流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ381 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ380
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480961333/ YOIイベントまとめ(東京のみ)
☆…赤、★…YOU
1/15銀盤★
2/11氷上(勇&ユ)★
2/26ラブ(ヴィク勇)★
2/26カローリ(ヴィ受)★
3/20氷奏☆
4/2ライバル中心★
5/3,4氷奏☆
5/5勇利受★←NEW
5/7ユーリ受★
7/30銀盤★
ゆうちゃんアホでは? >>6
ジバコイル好き
デザインも性能も燻し銀な感じ ゆーちゃんはたかだか1クールアニメにどこまで期待してるの >>4
前すれで4月のライバル中心も新規に決まったオンリーだって言ってたよ
既存ジャンルも停滞してるから新しいジャンルガンガン入れないと儲からないのかもしれないけど
流石に鼻息荒すぎだろゆうちゃん >>14
こマ?
赤井受けより絶対主受けのが数あるだろうに…
ゆーちゃんやっぱおかC ゆーちゃん本命の対抗カプオンリーは絶対やらないから 松のときはゆーちゃんのオンリーどれくらいあったの? 妖怪ウォッチ皆よく知ってるね
ジバニャンとコマさん兄弟くらいしか分からない >>4
ゆうちゃんは夏までホモスケが流行ってると思ってるの?
自分に置き換えて考えてみて? ゆーちゃんは日銭さえ稼げれば乱発でジャンルが疲弊しようがどうでもいいから 何月あたりから会場でスケート滑れるようになるんだろう 赤安と赤井受けのゆーちゃんだからそりゃ改心以外の主カプは興味なさそうだな >>26
この銀主のみの話の展開では集まるわけないんだよなぁ >>17
ジャンルオンリーが主受けオンリーみたいなもんだったから >>27
信者、涙の第一滑走です…とかナレーション入れてあげたい >>30
ゆーちゃん赤安もそんなに好きじゃなさそう >>32
あー確かに赤安の前まではそういうジャンルだったよね >>35
マニューラとマンムーとユキメノコとブイズとジバコはロズレイドとエテボは可愛い 松のときのゆーちゃんの謎の投票ランキングは何だったんだろ >>40
快新はもう廃れた
主受けで今一番ホットなのは赤安棒だよ >>48
見込み違いじゃない
お気に入りが一位とると思ってた ケータとウィスパーで攻め受け悩んだけどどっちも萌えなかった >>46
それこそ実質赤安オンリーになるんじゃ…
安室の相手って死んでる棒ばっかりやん 湖南てだけで萌えない
アニメは嫌いじゃないけど萌えない ゆーちゃんどうせなら黒の組織オンリーやってよ
ジンウォとウォジンどっちが多いかな >>60
わかる
腐る前にそんな事考えず観てたからだと思う >>56
攻めが主を認識してないのに不思議…
微妙だけど顔カプ枠になるのか? >>72
組織壊滅後は主はLAN姉ちゃんとエターナルしてはっぴっぴやんて突っ込みは野暮か 原作で何十巻にも渡り現役で悪の組織やってても二次にかかると一行だよ 降新て説明されなきゃ分からんレベルだけどやっぱここ湖南内野多いよね >>87
内野じゃなくても原作やアニメ見てる程度の人は多そう >>85
いろんなテーマパークに行ってジェットコースター乗ったり観覧車で遊んだりする >>91
そういうのじゃなくてがっつり二次やってる層って意味 ここに来るまでコナン受けがあるなんて知りもしなかった
赤安しか知らなかった コナンてあんだけキャラいるわりに二次ホモは赤安赤か主受けしか選択肢ないよね >>105
大半は出てきて死んだり犯人になったりして消えていくし… >>98
コナンの内野はこれがこうでああでってここでめっちゃ説明するじゃん
まあコナンだけじゃないけど >>102
いや降=安室なんでしょ?
それで降新て表記するなら安新じゃダメなのって話だよ 刑事は性欲押しださなきゃ安定した脇ノマカプとして多少人来そうだったのに台無し 今のコナンぜんぜん分からない
このスレで得た情報がほとんどだわ >>114
二次エロなら抵抗ないのに公式が生臭すぎてだめになった コナンに興味津々な外野が多いから
ますます居心地好いんじゃない コナンは内野じゃなくてもみんな知ってるジャンルだからある程度話せちゃうんだよとか内野がよく言い訳してるけど
どう見ても内野が集まってる コナン原作読んでたけど50巻で止まってるわ
今何巻出てるの? 内野がベラベラコナンの話をしてくれるけど大体同じ話のループだから飽きる >>121
嬉々として自ジャンル語り出す内野見ると恥ずかしくなるよね
自分は無理矢理別の話題振るけど >>117
自分も
多分読んだらここで言ってたのと全然違うじゃん!って思うんだろうなって思いながら話に参加してる 知らない外野のフリしてコナンの話広げようとする奴も毎回いるな 左側の絵だけでも羽生嫌いなの伝わってくるけど右側もミツロウってのはこじつけじゃない? じゃあ妖怪ウォッチの人気投票一位が三兆円になった話でも レベルファイブ公式が好きじゃないからどうでもいい
レイトン先生復活して カバが来週特番やるから爆破されるか生き返るか話そう >>136
ホモスケもアンチが嘘ばらまいてるしひどいよねー >>128
ここで話に出てたありなっちのホモ落ち漫画買ったよ!
落ち知ってれば特に違和感なく読めるし主人公とくっついたキャラも
何だかんだ匂わせてはいたから唐突だけどポッと出ってほどでもないよ!
全2巻だしありなっちのホモが気になるなら買っても損はないよ! ジャンプの斉木?
実写化しても誰も得しなさそうなんですがそれは >>147
銀魂と同じ監督で先に作ったのに本当に話題にならないんだな… >>146
一カラもどきね
打ち切りになったんだよね >>152
銀魂と比べたら原作の知名度が天と地ほどの差があるし当然でしょ このスレで進撃気になって今さらジャンマルに目覚めたよ ありなっちって元々腐なの?
普通に少女漫画オンリーだと思って作品読んでたから片想いホモが紛れてきた頃にあれ…ってなった >>152
マジじゃん
爆死確定でしょ
山崎賢人が「斉木楠雄のΨ難」で主演、監督は「銀魂」も手がける福田雄一
http://natalie.mu/eiga/news/196418 >>163
内野になったなら出禁だからチラシの裏でね >>151
うん
>>154
あのネタならこれくらいのコンパクトさでちょうどよかった気もする
ただホモ先にやったせいで後半の主人公と相手のターンがすごい駆け足だったのだけは残念 斉木は実写化の発表だけは早すぎてすっかり忘れてたわ >>167
山崎賢人って少女漫画は合いそうだけど少年漫画は合わないだろ徐々といい >>165
ゆーちゃんはホモスケに恨みでもあるのかと聞きたくなるレベル その流れも飽きたから
コナンの解説聞いてた方がマシ >>168
刀の方に行ってしまったんですまんな
会場近ければ後から覗くだけ覗けたんだけど >>168
どうせアンチがツイとかスレ検索してさも行ったかのようなレスするよ
スレ画像上げてたアンチいたしめんどいからそういうこと言わないでいいよ 山崎賢人が気の毒になってきた
来年はもういなさそうだし >>165
これ逆にバラけすぎて3月以降の本気萌えサークルは赤豚に移るんじゃない
でも175は早期に売り出さないといけないし死ぬね 地方オンリーって人いるの?
東京か大阪のオンリーにサークルも買い手も集まらない? 山崎賢人のドラマ版デスノのLは無かったことにしよう 斉木は兄×楠雄が好きだけどいかんせんあのビジュアルが >>201
鬼ちゃんは菅田くん
新八
山崎はドラマ版L >>201
鬼ちゃんは新八
山崎は何だか思いつかない 山崎賢人も髪隠して顔だけ見ると落合の息子と同じ系統じゃない トリコ発売だけど動物が痛々しいのが辛いから躊躇する >>189
東京開催が2〜3か月に1回*赤ブー+ゆうちゃんで平均すると月1強
大阪が3〜4か月に1回*赤ブー+ゆうちゃんで平均すると2か月に1回強
+大型オールジャンル
スケートは明らかに最初から詰め込み過ぎ >>200
1月から樽と青エク、4月から進撃が2期だよ! >>210>>211
人前で言わなくて良かった
鬼ちゃんが山崎って名前だとばかり… >>217
175はいつも新しい餌を求めてるからお古は要らないだろ スケートは1月の東京でお疲れ様するんじゃないのみんな >>215
こんなに頻度あげたらバラけすぎてオンリーの意味ないのにゆーちゃん馬鹿なの? >>216
元がメタ満載だから失敗しても笑い話になりそうで気楽に見れる
鋼はたぶんカリモクになる 樽と新劇は内野が盛り上がらない所だよって言ってたから期待が薄れた ゆうちゃんは元々地方開催してるよ
沖縄とかオタ僻地でイベ開催する地方民リアちゃんに優しいイベンターだけど
反面昔から地方で細々やってきたイベンターを潰す存在でもある >>225
リバ本が虎欄一位になるぐらいには売れてるよ >>217
二期はジャンル者ボーナスになるだけで175的には用無しよ >>222
終わり方次第だと思う
ちょっと妄想かき立てるような終わり方じゃないと公式ほも満足→解散になりそう ゆーちゃん連発するから最近はもう赤豚がやってくれるならそっちに絞ってるな
海鮮が多いんじゃなければわざわざ早目開催に集中して出る必要もないし >>225
ドラゴボの本が入る週のランキングでは無双できてるよ 今年オフ賑わってたカバ赤安銀主の中だと一番天井高いのってやっぱカバなん? 同人イベンターなんて堅気の仕事じゃないからゆーちゃんに全部やらせときゃいいよ これから9月まで毎月ホモスケはイベント前ブーストがかかるね >>234
ジャンルにもよるんだろうけど赤豚の方が確実に人集まるしね >>235
週欄入りしたDBのが気になるわ…カプ何だったの? 銀主は本売れないんならサンプルにブクマ付けた人はどこ行っちゃったのよ >>236
確か全年齢ランキングだからエロなしだよ
後から銀主に転びました・主銀になりました〜が出来るように保険でのリバ表記だと思う >>245
ブクマした人「本を買いたい人生だった」 外野だから分からないんだろって言われたらそこまでだけどホモスケそんな二次見たいような話か? >>247
全年齢のリバは売れても18禁リバはどのジャンルでも売れないと思う 小説のブクマすごいから小説本が売れ売れになるんじゃない このジャンルで二次?て思うようなジャンルが存在するからどのジャンルでも
一定数の二次ファンは存在する サンプルブクマで5千とか1万とかあるけど実際どんだけの人が買うのか気になるわ ホモスケ1話の時点ではすげー描きたくなったし漁ったな 銀主は二次やるにしても最終回後補完くらいしかやることないわ >>262
ブクマより数出る事もあるし、ブクマの1/10以下しか出ない場合もある >>266
買うけどブクマする人もいれば買わないけどブクマする人もいるからね
ブクマは参考にはならない >>258
全年齢のリバって何か意味あるのかな…
確実に恋愛なんだけど作者の中でカプが決まってないからって腐向けタグとキャラ名並べてるのと同じ感じなのかな >>267
ジャンルによるんじゃないの
虎見る限り湖南は小説も売れてるように見える >>269
自ジャンルの海鮮ブクマ派少なすぎて全く当てにならない 原作展開尊いし好きだけど対抗カプ燃料だから死にそう 松の小説はどうだったの?
赤安はそこそこランキングに入ってたとは聞いたけど >>277
つまりどっちも萌えてるのかどっちもどうでもいいかの2択なのか >>273
でもその話の続きでリバになる予定なら表記無いと怒り狂うでしょ >>268
禿と豚って映画かドラマのタイトルにありそう >>280
松ばっかだったよ
外野としてはあの名前でよく笑わず読めるなって感じだった ホモスケずっとなんかに似てるなと思ったら大罪の人だった >>291
それなら松は月欄に1.2冊入ってたよ
赤安なら6冊ぐらいだったかな 松は支部欄占拠してたけどノウハウ板では小説出ないって言われてた
突っ込まなかったから真偽不明だけど >>292
鈴木央の絵は目キラキラしててミツロウの絵みたいに真っ黒瞳孔開いた目みたいなのじゃないから一緒にしないで 赤井の帽子気になる人もいたし赤安は文字の方がいいかもね 2クールで1クールのおさらい挟むのはまああってもいいかと思うけど
1クールで総集編はいらないな >>292
あー大罪知らんけどなんとなくあれかってのは分かる 松もコナンもそもそも絵がホモ同人に向いてないと思うんですが この時期総集編って脚本修正いるし最終回までガタガタになるんじゃないの 1クールアニメの総集編って製作間に合わなかったの? >>302
そんなこと言い出したら他にもいっぱいあるだろ ただでさえ話数少ないのに総集編挟むの?なに考えてんだ アニメでネタギレってなんだよと思ったけど花丸は常にネタギレ感漂ってるな 放送前からミツロウがコンテ遅れてたから作画間に合わなかったんじゃろ
放送周増やせるわけないから元から総集編枠取ってはいたんだろうけど 最近は1クールでも前もって総集編回取っておく場合もあるけど
スケートから漂う万策尽きた臭 >>312
血界のは完全にスケジュール遅れが原因の総集編
スケートは予定通りなのか想定外なのかは分からない ガルパンなら紹介します!とか出来たけどホモスケは何紹介すんの
ホモ? 血界の総集編は11.5話扱いになった
そして1クール経過してようやく最終回 キルラキルの総集編はアバンだけで終わらせたのが草だった 1クールアニメでの総集編ってどういう経緯でやることになるんだろう
最初から決めておくのか急遽やらざるを得なくなるのか ホモスケは総集編するなら暗転させてピロートークすれば良いのに
作画コスト削減できるよ 顔カプで二期か
燃料もないだろうし空気で終わりそう >>315
流石にブリアクはねーよ
この作者まともにスポーツ描けないし
酷いインフレと顔芸ばかりになってく >>321
総集編してももう出てこないキャラだよね 結界って春じゃなかったっけ?
最終回は12月だった >>329
やっぱり大罪の方が可愛い
いっしょにしないでください >>339
理恵ちゃん元から劇場版の仕事入ってて2期の監督スケジュール的に無理だったよ 鈴木央の影響受けてんのなんて下手のえりこくらいでしょ >>333
先行で作画終わってなかったってデマなんだ 松は声優が留学するとか言ってたけど
平野綾とかすぐ戻ってきたんじゃないの? >>353
主と離別した銀が新しく選手を育て上げるよ 先週のスケートはみたはずだけど予告で総集編って言ってたっけ? >>356
まあそうなんだけど少なくともここ半年の続編はないってことだからね 実在の選手男らしいの多いのに全員なよなよなよなよしてて無理だわ >>361
え?やる気あったの?という空気は漂ったw 先行の日に声優が今日9話のネーム貰って読んでましたって言ったのが何故か出来てないに変換されてた 松は延命が不可能になったな
もっと早く続編やっておけば >>360
人気ある人ぐらいしか分からないけどナヨいじゃん 松は内野も二期いらないって言ってたしめでたしめでたし >>365
元々記念作品なんだから二期はないでしょ
公式も今のうちに搾り取っとけって商法してるし >>364
何故か9話までしか脚本できてないってことに伝言ゲームでなってたね 早く続編って言うけど5話放送してたらその時点で他新作の1話作画入ってないと放送できねーんだぞ
二期は予定されてないなら一年以上空くのは常識 その後に人気出たから脚本変えるって言ってたから普通に間に合わなかったんだと思ってたわ 松はアニメ脚本家が書いたドラマCD出るらしいから内野はそれで盛り上がるんじゃない >>366
頭部流血の怪我したのにそのまま試合でて優勝した人がなよく見えるのな… ホモスケ脚本クレジットないとか聞いた
声優用に台本はあるんだろうけど >>373
うん
ここで聞いた話だからマジかはわからないけど >>376
それ話でしか聞いたことないし外見だけならナヨいよ >>372
声優の手に渡ったのがその時点だっただけど制作陣にはもっと早くにわたってた可能性もあるから… 松はもう本編無視のオリジナルBLジャンル状態だからね
下手に二期で爆破くるよりはないほうが延命しそう >>331
ミツロウがスポーツ書けてるようなこと言うなよ >>377
脚本なしでミツロウの絵コンテ=脚本で進めてたはず ブリアク読んだはずなのに全く内容が思い出せない
ゴルフの方は覚えてるけど 制作間に合ってるのでも間に合ってなくても1クールなのに総集編やる事実は変わらないのよね
でも間に合ってるなら何で総集編なんか入れるんだか単純に謎 ユーリ!!! on ICE
原案 久保ミツロウ × 山本沙代
監督 山本沙代
シリーズ構成 山本沙代
脚本 久保ミツロウ そもそも総集編も雑誌記事から推測したことで公式でそう言われたわけではないのでは 2話からずっと作画やばくて今までよく保ったとおもうわ >>395
文章のが書けないから漫画形式のコンテだかプロット出して作ってるとか
実際には監督の手入って文章化されてるだろうけどさ ていうか信成がアフレコしてるから11話の収録は終わってるからね
なんか制作ダメってことにしたいアンチくせーのいるよね スケート全然見てないけどミツロウってキャラデザだけじゃないんだ >>398
本編20分で内野が荒れてたの知らんのでは >>385
松に本編なんてあるの?
ストーリーも何もないのに アニメでも本編終わって長続きするジャンルと崖るジャンルの違いはなんだろ
TBとか燃料もなさそうなのに >>408
ギャグ漫画にストーリー求めるのは酷だろう >>407
知らんわ
というか本編20分じゃだめなの >>409
前解説してくれたけど結構細々と燃料あるらしいよ
映画もまだ2年前だし 1クールで総集編するくらいなら
一話の前に声優が座談会みたいなのするつまらないやつやって欲しい ミツロウが尺とか考えず大量に書いたネームをごっそり削ってもらってアニメの形にしてると言ってる >>413
その三分の一は声優の反省会
何ならそこが一番長い
そのわりに値段が高い >>417
座談会やるなら1話前と最終回後で2回やって欲しい >>412
我が子をアニメスタッフに代理出産してもらったとかなんとか >>412
ホモスケ主人公の誕生日にミツロウが
「主人公産み出してくれてありがとうございますって言われるけど私代理出産だから!」
とツイート TBは特別としてギアス水泳あたりも最終回すぎてもそこそこ熱かった印象
やっぱり最終回かな >>419
30分三千円で
うち10分フリートーク >>421
ドラマ部分13分てこと?
でも声ヲタ多そうだしどっちでもよくね 松のドラマCDは本編の短さや値段の高さより内容でお通夜になったよ >>428
全部最終回かその直前に炎上したところだな… 代理出産ねえ…本編の妊娠発言といいなんか微妙な気持ちにさせられるな 樽のドラマCDは1時間三千円でも高いって言われてたのに最近のドラマCDそんな短いの 静止画像で声優がしゃべり続ける銀魂は笑えるんだけどね
なんの違いだ >>409
TBは映画2本やって最後の映画が2014だからTV後完全に無燃料だったわけではない
公式イベントもちょくちょくやってたし >>429
微妙な所だなー
金額的には高く感じない気もするけど1枚で20分だと面倒だからもっとまとめていいかも
6枚は出てるんでしょ なんかこう言語センスが気持ち悪いね
昔からなのこの人 >>434
勇利さんを産んでくれてありがとうと感謝されると、漫画と違ってアニメは代理出産してもらった感じだから…! >>439
カゲロウ映画なら20分で1900円なのに >>441
松がぼったくりなだけじゃない
松ぼっくりならぬ松ぼったくり ドラマCDとかキャラソンとかなぜか恥ずかしくて聴けない
誰に何を言われるわけでもないのに >>457
婆になるとちょっとずつ聴けるようになってくるよ >>457
あるある
ドラマCDは根性いれて聞かないとしぬ 日本のキャラクターは安いので15%くらい高いのは30%くらい
出ずに―は昔のままなら40%くらいだったはず
企業によって契約内容ちがうだろうけどさ >>457
キャラソンは恥ずかしいけどドラマCDは平気 >>465
むしろ婆になって聴けなくなったんだけど
アニメは見れるのにドラマCDがだめなこの感覚自分でもよくわからない 松のドラマCDがお通夜だったのは値段以上に内容のせいじゃないの?
パロでキャラ違ったらしいけど 自分はドラマCDかなり好きだ
ドラマCDの絡みで戦争になるのも好きだ 乙女ゲーとかBLCDの台詞は聞いてると声優に申し訳なくなってしまう >>477
BLCDだと同じ値段で1時間とかあるんですが >>476
そもそも重要視されてないから通夜も何もない
スルーされただけ ドラマCDはあんまり好きじゃなかったけど推しカプ2人のが出た時は買ったわ 元がアニメだったりとかは別として漫画原作だとアニメも二次創作みたいなもんだと思ってるから
ドラマCDとかになるともはや二次創作の二次創作ぐらいに思えるからダメなのかも 小山力也のBLCD出たら教えて
攻め受け関係なく買うよ 松CDのレビュー見たら声優トーク込みで21分だったわ草 好きな声優ばっか出てるのあったら高くても買うわ
いないけど ドラマCDって絵が無いぶん
シリアスもギャグもエロも何かいつもと違う感じで落ち着かない BLCD受けの喘ぎ声がアグゥアグゥゥヒィゥヒィうるさい アニメで脚本参加してない人がドラマCD脚本やってるとかあるしな
どんどん原作から遠ざかってく 自カプと同じ声優のBLCDがあったら欲しいけどたぶん無いんだろうな 漫画小説が原作なアニメのドラマCD大抵キャラ別人になってるよね >>501
腐人気の組み合わせわざと避けてるような気がしちゃうんだよね BL大音量の話でカーテンにエロゲを投影してたら外から丸見えって話思い出した 大音量はどうかと思うけどイヤホン恥ずかしいならスピーカーで聴くとマシよ >>511
アニメで画面見ないで聞くだけのと同じ状態になるのかな
濡れ場あるやつじゃなければできそう BLCDは金環蝕って古いのが良かったと婆ダイマ
置鮎攻め塩沢受けでイメージ曲も良い まーミツロウは石野卓球にマジギレされるくらいのイタタ生腐だからなー 塩沢さんの声は背筋ざわざわするから無理
昔アンジェリーク借りてきてヘッドホンでプレーしたらゾクゾクした ドリ系CDってこと?
想像するだけで耳がゾワゾワする 昔蔵馬と飛影のデュエットキャラソンのタイトルが言葉などなくてもeye to eyeで子供心に飛影はこんなこと言わないと思った 電気グルーヴの石野さんに滅茶苦茶嫌われてるミツロウ
Takkyu Ishino/石野卓球 @TakkyuIshino
タクシーでラジオ聞いててあてられる。クソババア マジギブ。
阪急無礼ブス
ドブス被害中。
これマジな
あいつの口から俺の名前が出ること自体が不快!ブロック解除するからあっちいって!新しい暴力ふるわれた。
Takkyu Ishino/石野卓球 ?@TakkyuIshino
この夏の教訓。"当たり屋は 被害者ヅラして やって来る" Achtung!
石野卓球 久保ミツロウとの確執蒸し返す「当たり屋っているんだね」
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/488160/
石野卓球と伊集院光とピエール瀧に嫌われるミツロウの話題
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1396621792/
怒っているピエール瀧
https://www.youtube.com/watch?v=dDeOW2biywU
コメント欄の無礼ブス達がもれなく怖い
卓球は中身も含めてディスったんだと思うよ…
名前: 名無しさん名無しさん Mail: sage 投稿日: 2014/07/22(火) 13:44:38.47
伊集院がリスナーのブスネタ投稿に
「良いブスですよね。いわゆる今、流行りの阪急無礼ブスとは違って良いブスですよね」
ミツロウは悪いブスの代名詞になりましたね
118 :名無しさん名無しさん2014/07/23(水) 09:28:43.18
伊集院は投稿ハガキを事前に時間かけて選ぶ人だから
ブスネタ選び→卓球フォロー(?)の流れは狙ってたと思う @
電気グルーヴ25周年ライブ本当に楽しかったぜ!!卓球の久保ミツロウの嫌い方が半端なかったw
20周年同様MCが中心だったライブだったけど普段はやらないセトリだったからそれだけで大満足だがね!
もちろん30周年も参戦しますw今宵は酒が鬼美味いわ♪(´ε` )
@
卓球はファンにも気持ち悪いとかフェスは来るなとかいじってたけど、久保ミツロウへのディスだけはガチって念を押してたw
@
実質2時間のライブで石野卓球が心底久保ミツロウガ嫌いなことが分かった 岡村ちゃんとかと対談して調子に乗ってたヤツにはいいクスリ 卓球のほうが何か病んでるものを感じるけど大丈夫なの 率先してブスをネタにする卓球と痴豚にここまで言われてるの草 キャラソンは何がいいのか本当に分かんない
余程使い分け上手くないとただ声優が歌ってるだけじゃん アイドルものはキャラソン歌ってるのがデフォだから楽しい 阪急無礼ブスがよくわからない
仲間内で通じる言葉なのこれ? 羽生の一件で嫌われるのが何でか何となくわかる様になった なんか卓球がミツロウのことブロックしたみたいだけど何したらブロックされるの >>534
モブサイってキャラソン出てたんだ
どんなの 東スポの記事リンク切れてるから記事のスクショとかにした方がいいと思うよ >>534
あれキャラソンじゃなくベラベラ喋ってるだけだよね 久保ミツロウ、拒絶されていた石野卓球と和解
http://www.rbbtoday.com/article/2014/07/16/121724.html
「モテキ」などの作品で知られる漫画家の久保ミツロウさんが、「Twitterでブロックされている」
などと拒絶されていることを明かしていた、テクノユニット電気グルーヴの石野卓球と、
生電話で話したことを自身のTwitterで明かした。
それよりもミツロウが知らない間にサブカル系文化人もどきになってたことの方にびっくり
あの人いまスケート以外で漫画業やってないの? 卓球とか伊集院とか滝とか何か功績あるんかわけわからん層
異臭院は中ニ病つくったくらいか よくわからんけど作者が痛いと面倒だなぁ
スケ内野にならんで良かった >>539
オリックスブルーウェーブ以降しか知らないからすぐに思いつかなかった
サンキュー婆さま 漫画読んだことないけど何故かいいともとか出てたのは知ってる
能町なんたらとセットだよね >>543
卓球がミツロウブロックした理由が意味わかんねえ 阪急ブレーブスって相当むかしやで
シルバー世代かな 阪急ブレーブスって父さんが言ってたけどほんとにそんな球団あつたんだ ずっとキャラソンイラネって思ってたけど自カプがお互い相手のこと歌ってたからキャラソン最高でした今まで悪かった >>548
和解させてその後にミツロウが卓球をブロック
完全に卓球が悪い被害者ミツロウアピールをやらかした >>538
OPのカップリング曲だった
師匠の詐欺営業トークをバックに曲が流れてる 前にミツロウと海月姫の人のツイの馴れ合いまとめみたいなの見た時痛いなと思ったの思い出したわ 墓場鬼太郎で電機グルーヴって見た気がする
OPかEDやってた? ミツロウはもともと電気のファン
でツイで卓球がフォローしてくれないみたいな話をラジオとかで話した
卓球がそういう擦り寄り嫌いそうなのファンならわかりそうなもんなのにな >>562
草
真面目に歌われるよりそういう方がファンだったらうれしいな もっとまともにスケート話描ける人いただろうになんでミツロウなん?と思ったんだよな ミツロウが石野にブロックされたことをラジオで告白する
↓
石野キレる
↓
電話して和解めでたし
↓
ミツロウ石野をブロックする
これで合ってる? フォローしてくれないから愚痴るとか何様のつもりなんだろ 海月姫は腐じゃない人たちを腐女子って印象付けしたからきらい 持ち込みがわかりづらすぎるからまとめるときはもう少し時系列とか意識した方がいいよ 午前中に探している人がいたから一撃作者の発言置いておくね
ONE @ONE_rakugaki 15年10月25日
自分が腐女子文化を嫌悪や忌避してるような情報が一部で流れてるらしくて戸惑ってる。
それについて言及したことないし、読んでくれるだけで有難いし、もちろん拒否なんてしてない、
かといって探索もしないし、影響も受けないし、何も想う事はない
ONE @ONE_rakugaki 15年10月25日
完全な無だけが残る つうかミツロウの読んだこと無い
グダグダなんだっけ?
卓球もパッとしない印象 根性ババのオカマ爺能町なんかとよく付き合えるなと思ってたけど
ミツロウも同類なのね >>578
オタク=腐とかいうおおざっぱすぎる分類 才能有る人はネットでくだまいてないで書き散らかしてる罠 >>581
ミツロウヲチスレでも作ってやればいい内容では… 作者が腐女子と迎合したらほんと悲惨なことになる
島田荘司とかさー >>571
その中で弱そうな海野つなみが日の目みて嬉しい 全然関係なくて申し訳ないけど
マツコとミッツに萌えるのはBLなの百合なの >>592
ミツロウは一回始めるととことんなげーんだよ! 確かミツロウアンチスレあったよな
そこでやればいい 生腐のイタタ伝説って掘ると多すぎて金脈見つけた気分になる ミツロウ話に過剰反応してる奴もうざいな
相手せずにスルーしとけよ ホモ嫌い説といいホモ同人逆輸入といい腐アンチが言い出して腐界隈がざわついてONEがフォローがテンプレ化してるの可哀相 待機列600人自慢ジャンル長すぎるだろ
アンチスレないの >>616
騒いだのは腐アンチというよりオープン腐アンチの学級委員 >>616
腐アンチも大した心情とかはなくて自分の嫌いなもの叩いてるだけなのがわかる
それに踊らされる腐もアレだけど 他の話題も振らないで話題やめろばっか言ってるのは何 >>582
普通だね
ガイエもホモだめじゃなくてエロだめに変わったし >>626
自分も腐なのに腐アンチはおかしくね?
オープンにやるな検索避けして隠れろ公式は二次に近づくなが大事になったわけで ガイエってなんでガイエって呼ばれてるのか聞いてもいい? 振られるんなら茶髪ロングの女の子に雨が降ってる中顔を叩いて振られるのがシチュとして好き このスレで同人誌募集は3回目って見たけどアニメ新規が騒いだのか 中ニとして一度はガイエにはまって政権批判してみる
とんだ黒歴史拡散システム
ガイエが禿なのはその罰にちがいない 原作や公式のイタタを貼るとアンチ扱いするのはなんでなんだろうな 内野が出張してるって言われてもしょうがないんじゃないこれじゃあ >>645
二次創作は元々募集してたけど調子こいた裏サン編集がBL二次もおkみたいな事をツイで言ったから
学級会が始まり作者が出てくる騒ぎになった 気持ち悪いデブおばさんの話を長々としてるのも趣味悪いと思うんだけど >>636
公式に迷惑かける腐を叩いてるつもりで結果的に自分が一番公式に迷惑をかけてオープンにしちゃったってオチか ガイエ=田中芳樹=アルスラーンと銀英伝の原作者
ガイエはハゲタカの意味 由来は「銀河英雄伝説」第3巻雌伏篇第2章「はばたく禿鷹(ガイエ)」 >>660
ジャンプも支部でイラコンやったりしてるよね >>679
ヒロアカタグ変えしてたな
意味あったのかわからんけど 10月開始アニメで最初は花丸待望ウキウキだったのにこんなことになると誰が予想しただろうか・・・ 銀英伝の作者か
昔ホモやめろって言ってたのがアルスラーンで掘り起こされて訂正したんだ 盗作スッカスカゲームのアニメ化にウキウキする理由がない
ひとつも 1話しか見てないけど花丸好きだよ
身のないくだらないアニメ好き >>682
なんかタグ変えたら読み手が検索引っ掛からなくなるからやめてって作品名タグつけて回ってたとか聞いた >>682
腐が緊急避難策としてタグ変える
↓
ROMか嫌がらせ垢か不明な人が「検索引っかからなくなってるのでタグ付け直しときました」ともとに戻す
ここまでは知ってる 動画工房はのざきくんだけでよかった
次の刀アニメはもうちょっとマシだといいな 野崎君の二期待ってるけど1期の最終回がきれいに終わったから二期なくてもいいような気もする >>689
↓
キャンプションに
「検索除けのためヒロアカタグ外しました!」と書く
今度はキャンプションが引っかかる
ここまでしかしらない ドリフと野崎が同じ人だとおもうとちょっとクスッとする 腐萌しないんだもん
でもまれにツイッターで主人公に単体萌してる人見かけるよ >>696
abemaでドリフで首おいてけ妖怪の後に甘々と稲妻のお父さんやってる アニメの出来いいけど原作で十分と言われれば否定できない
新規も増えてないし 野崎くん原作が最近微妙になってきたから終わったほうがいい >>700
想像以上の閉じコンだった
ヘルシングの時はまだ男オタの新規増えたのに今回は男オタにすら新規の気配がない ドリフのコミック売り上げ上がってないの?本屋で平積みされてるのよく見るけど >>703
男オタも増えてないのか…
なんでこんな閉じコンに >>704
多少は上がってる
今期映像化作品で一番売れてるのが逃げ恥 >>706
実況スレとか見てても皆事前に内容把握してる儲ばっかだよ 逃げ恥ドラマの男が不細工なのなんでなん
綾野とかあのてのつり目推しは汚鮮された業界のせいなの? ドリフターズあの絵柄薄くしたら新規増えたんじゃないの
ファンからの反発ものすごそうだし原作好きだけどあの絵が足引っ張ってるよ >>693
原作ストックが足りないと思う
二期があっても一期以上の綺麗な最終回は無理だと思うしグダグダなオチになるよりは無い方がいいかな 逃げ恥なんであんなに売れてるの
海野つなみの作品がまさか実写化されてしかも爆死しないなんて意外すぎる結果 そういや最近野崎くんのガンガンオンラインチェックしてないわ ドリフはなんJの実況スレも原作既読者だなって感じのレスが多い
ほんとに新規来てないんだな ドリフみたいの好きだけどなんか戦闘シーンに爽快感がない 絵柄マイルドにした血界と原作そのままのドリフで見事に差が出来てるな
どちらがいいかはわからんけど >>720
止め絵は綺麗だけど言うほど動いてない
強敵との戦闘が少なくって対モブ戦多くて俺ツエ―状態だから 女オタ増えるのは期待してなかったけど男オタまで増えないとは >>722
ドリフは原作からずれたことしたら絶対ヒラコーからdisられるの目に見えてるし ヒラコーのキャラはなんか服の生地にホコリつまってそう
設定上ホコリつきまくりなんだろうけどなw >>726
そもそもマイルドにするって選択肢がないんだよな 可愛いばっかり言われる女優さんて熱愛とか結婚とか劣化とかで手のひら返されるのがかわいそうになる ヒラコーって何で信者多いの?
漫画よりも本人のファンみたいな 男オタ増えないのは納得だわ
かわいいきゃらおらんもん POS500 11月29日付け
逃げるは恥 ミュージアム 片隅に ドリフ ライオン 文豪
*1巻 *59位(-**9) 114位(-*17) 141位(+*19) 214位(-*45) 264位(-*36) 380位(+*11)
*2巻 *64位(-*10) 117位(-*18) 151位(+*14) 227位(-*50) 284位(-*36) 434位(+*42)
*3巻 *72位(-*14) ***位(+***) 149位(+*19) 232位(-*56) 288位(-*30) 466位(+***)
*4巻 *73位(-*13) ***位(+***) ***位(+***) 224位(-*52) 256位(-*38) ***位(+***)
*5巻 *70位(-*11) ***位(+***) ***位(+***) 196位(-*59) 260位(-*29) ***位(+***)
新刊 *61位(-**8) 117位(-*18) 149位(+*19) 196位(-*59) 148位(-*46) 250位(-*56) 逃げ恥の勝利要因はかわいいは正義としか言いようがない >>731
アクが強いキャラは反発するか信者化するかの二択 >>733
ミュージアムだけ分からない
文豪のファンは普段どこに隠れてるの
本屋でも余りプッシュされてないように感じてたのに >>738
可愛いけど男だしな
ヘルシングはロリカードにセラス、インテグラがいたけど今回女キャラオルミーヌぐらいしかいない ゴリ推しゴリ力あやめさんに比べたら天女に見えるのはまあわかる
ハーフとかゴリ推しとか削除していって残った中でマシなのは確か >>711
相手の男が嫌で逃げ恥見れない
綾野はドコモのCMだけ良いわ >>734
そんなの男オタの中でもニッチなほうだぞ >>741
年相応じゃない?
子供っぽさが抜けていい感じだけど相変わらず色気は皆無だよね
女受け的には色気要らないのがよくわかる つーかヒラコーの女キャラ前半ストレートに可愛いわけではなく癖強いからね
そこがいいんだけど >>741
館ひろしと入れ替わるドラマのガッキーが一番かわいい 男は星野に自己投影してガッキーと恋してる気分になってるよ >>751
いつも通りの海野つなみ漫画
海野の他の本好きだったらそれなりに楽しめる
基本的に淡々と話進んでドラマチックな演出は薄い >>754
色気担当なら綾瀬はるかその他豊富だから… >>758
今田耕二がガッキーガッキー言ってて気持ち悪かった >>758
逃げ恥、男のドリ層湧いてるよね
ガッキー効果と星野がイケメン過ぎないからドリ安いんかな 逃げ恥は内容がオタ受けもするし一般向けもするいい塩梅
EDのダンスは幼稚園とか小学校の学芸会とかでもやってるからあらゆる層に受けてる 星野はガッキーとキス出来たんだからもう思い起こすことないんじゃないの ガッキー顔がまん丸になって少し櫻井っぽさがある
嵐の >>764
公式で168だから星野が小さいんでしょ >>762
綾瀬は最近は色気よりも三日月顎が目立ちすぎ >>761
その作者読んだこと無いんだよなあ
試しに読んでみるわ >>739
文豪大プッシュじゃなくてほどほどにプッシュしてるのは見る >>771
舘ひろしよりでかいとか考察されてたと思うんですが
舘さんもけして背が低い人じゃないよね >>769
星野はああ見えて色んな女優とつきあってるしそれほどでもないんじゃ
今は二階堂ふみだっけ >>777
これ
EDに限らず逃げ恥パロとか見るから確実にそういう需要を持ってかれてる >>779
昔から好きな作家だけどコメディもラブも薄い作家だから人に勧めづらい
合わなかったらごめんね 逃げ恥は頭使わなくていいし何かあの生々しくない恋愛模様がほのぼのする 二階堂文の顔がわからないババorz
壇ふみならわかるのに・・・ 逃げ恥、第二ののだめ路線行かないかな
ああいう少女漫画アニメ見たい これから逃げ恥みたいな可愛い女優が可愛いだけのドラマ増えないかなあ 低所得女が結婚できて命拾いハッピーってあらすじでおk? >>792
ごちのレギュラーでセーラー服来てる
若い頃の宮崎あおいに似てるとか言われてる >>797
男同士のバディものは多いけど女同士は少ないよね 掟上今日子のガッキーだって可愛かったのに何故低視聴率 これからは萌えアニメと質アニメに分かれていくんかな 三次元の萌えられる人は貴重な人材
そういう人が漫画家になって2次産出してくれてると思うと拝むはw ドリフってやたら持ち上げられるから原作読んだら微妙だった 可愛いは正義路線のドラマが増えると男の俳優売り出し辛くなるんじゃないの >>809
米倉涼子と内田有紀だからいいんだろうが! >>817
かっこいいは正義のドラマ作ろう
内容はどうでもいいからかっこいいポーズをとろう 逃げ恥はガッキー可愛いもあるけど見てて疲れない恋愛模様なのも受けたんじゃない ホモスケベ実写化しよう
スケートシーンはCGでいい 米倉はドクターX大当たりしてラッキーだったよね
37歳の高校生やってたりしたのに >>816
ここでも内野がヒラコーの厨二感に耐えられる人にしかお勧めしないと散々言ってた生粋の儲向け作品だよ キャリアとかスクールカーストとかリアル感とか不倫とかどうでもいいから可愛いのが観たいって層はいるのかな >>832
3Dは萌えないからホモスケありがたいのになんで退化させんのー 前にお坊さんだらけのドラマやってたよね
ホモやれそうだったけど空気だったな >>824
内田有紀はいいけどカワイイ子達の百合が見たい〜 今小説でもドロドロしてない性的な匂いのしないピュアな恋愛物が受けてるしな
膵臓とかああいうやつ >>816
黒王様のおまけ漫画は好き
無い乳ネタでイジられるジャンヌ >>830
夜ドラマでそれやるとジャニーズのちびが出しゃばってくるからなぁ
カッコイイは正義路線ならライダーや特撮の方が役者自体は粒ぞろいだったりする >>839
ただ癒されたい層だよ
不景気には増える 派遣切りにあった女とIT土方のカップルって割とシビアな気もする >>830
クローズzeroみたいなのまた見たいな 昔東京DOGSって刑事バディモノの月九ドラマ見てたわ
あまり面白くはなかった 可愛いの女優がきゃっきゃうふふするだけの日常モノドラマを金曜日の深夜ぐらいにやってほしい >>848
萌えオタがどこよりも早くその傾向に走って今ようやく一般層が追い付いたな >>843
逃げ恥の海野つなみは肉体関係は描写しないけど肉親間の精神的執着や恋愛ぶっこんで来るよ >>847
ライダーはみる層が限られるんだよ
現代舞台で戦いとかなくリーマンとかコンビニ店員とか佐川とかああいう普通の職種がとにかくかっこいいドラマがいい
10分に1回くらいかっこいいポーズ 今期ラストコップ好きだけど低視聴率で寂しい
バディものでちょくちょくホモだよ
唐沢寿明×窪田正孝と竹内涼真×藤木直人だよ
来週最終回を生放送でやるらしくNGあっても垂れ流し&クライマックスの展開を視聴者の投票で決めるらしい 逃げ恥はガッキーもだけど星野も可愛いって女にウケてる
星野の役のなんとかさんがピュアで可愛い過ぎるってのをTLでよく見る >>857
最終的に俺つええになるから安心して見れるのもあるんじゃ 俺tueeeeeが三次元でも流行りだしたあたりオタクの嗜好後追いしてんね 海野つなみは男子小学生が憧れだった近所の大学生のお姉さんにレイプされてトラウマ抱えてる漫画のイメージが強い >>868
イケメンカタログドラマなw
需要ありそう 窪田くんはなんで笑うとしわしわになるの
昔太ってたの? 景気いいときはドロドロが流行って不景気にはピュアが流行る
納得ではある >>847
最近はEXILEに侵食されたりしてるね
ジャニもどっちも嫌だわ かんなちゃんはおっぱい大っきくなったのいいことだけど出て来た頃の少女!って感じの華奢さが好きだった もう純粋な普通の作品では敵わないからドラマとかは得意分野に絞った方がいいんじゃない >>881
3.11直後に改名しろって言われて軽く炎上してた
棘にそのまとめ残ってる >>881
もうずっと長いことこの名前使ってるんだし仕方ないでしょ
ケチつける方が怖い 自分から改名するならわかるけど改名しろって強制するのもなあ >>870
男からはガッキー可愛い
女からも星野源がピュアで可愛い
癒し×癒しか 松が受けたのも見た目のマスコット感の癒し効果だった? 逃げ恥の成功で他のテレビ局はどんなドラマ出してくるんだろうね楽しみ 海野は回転銀河の頃の絵柄は好きだったけど今すごい平面的
昔から立体感は皆無だけど顔がのペーとしちゃった ハイロー受けたしキャラカタログ系ドラマもこれから増えるんじゃないの 5時9時は原作の「女遊びも修行のうち」とかいってヤリチンで主人公とも速攻寝た坊主を
ドラマだと清純童貞で主人公とも寝てないって方向に改変したのに星野にはなれなかった つなみで文句言われたって津波を連想するからってこと?
つな-みで区切ってたわ ハシカンは顔は可愛いけど声が酒灼けしたホステスみたいなんだよなぁ >>914
あれはなかよしじゃなくてamieだ
もう消えた雑誌 橋本環奈の声好きだけどな
あれでロリ声じゃできすぎ >>912
握手
雰囲気ドラマでいいからやって欲しい つくし実写化すればよかったのに
イケメンはわわドラマ 実写咲で釘宮の喋り方をすごく特徴掴んで演じてるアニメ声の女優いて容姿は全然再現できてないがすごいと思った フジの東京ドッグスわりと好きだった
チャラ男と真面目エリートと不思議系ヒロインで誰ともくっつかなかった >>929
amieでやってたクランプのクローバーは好きだった 広瀬はじゃじゃ馬娘な役やればいいよ
はいからさん実写でも演じさせよう
http://i.imgur.com/U5GJH3B.jpg >>937
シュートがSMAPだったしつくしもジャニかな フジ月9あたりでキスマイのどれかとか山田なんちゃら使って逃げ恥の二番煎じ(おされバージョン)やって大爆死しそう 海外ドラマに慣れると日本のドラマ見れなくなる
何で演出と音楽あんなに酷いんだろ >>945
クローバーは単行本も凝ってて良かった
薄いトレーシングペーパーみたいなのがかかってて
捨てたけどまた欲しくなったじゃないか 逃げ恥は契約結婚ネタと恋ダンスもオタクに受けた理由なのかな
契約結婚ネタや恋ダンス踊ってる二次キャラもちらほら見るし >>952
ブックオフとか行くとつい回収してしまう >>953
おつ
癒される女優ってどんなんよ
ガッキー以外で >>929
アミでやってた早稲田ちえのナーバスビーナスの続きまだー? >>962
今ゼクシイのCMに出てる子は癒し系だと思う
1月主演ドラマも決まったし 個人的に逃げ恥は男がチャラチャライケメンタイプじゃないのも良かった >>967
つーかセンスがバブルでもう受け入れられてない
嫌われてるとかそれ以前に選択肢にも入らない テニミュをドタキャンした奴がエグザイル系に仲間入りしてハイローに出た
その顛末をいい話風にして紹介してテニミュファン激怒 >>976
不安になってた火アリ内野もアリス可愛いになったアリス可愛いドラマ >>976
ああいうのでいいんだよああいうので
原作信者もアリスが可愛かったって感想で終わらせるやつ >>977
平成ジャンプ山田主演のドラマ
視聴率爆死で打ち切り 火アリドラマはウェブ配信の番外編も火アリしてたと聞いた 見た目がどうしても気になるドラマより動きで誤魔化せる舞台のが生萌えのハードルは低いの実感する
ドラマはもう萌えがない通り越して見てるのがきつい >>980
そりゃテニミュ内野も怒るし上戸彩も激痩せするわ >>986
ジャニドラマが打ち切られることってあるんだ…しかも月9で >>986
兄弟の確執ホモドラマと思ったらただの女挟んだ三角関係ドラマだったやつ アリス可愛いは分かったけど斎藤工の火村は内野的にはOKだったの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 43分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。