ホモスケ他について内野がわいわい言うスレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何か次スレ立ってないっぽかったから勝手に立てといたぞオラァ TLでスケートでホモすんなタッグを組んでた金モンペとスケオタが、今回の金の銀河点について空リプで殴りあってて大草原なんだけど 金の憧れが主だった場合、ガチで銀金オタが死ぬな
あいつら主アンチも併発してるから 共通の敵の前に憎悪で繋がってると何か問題発生した時軽く仲間割れするなぁ ショートは金、フリーは主で銀越えすると予想
で銀は現役引退決意かそれとも復帰か 金の憧れが主だった展開来たらタイ主から浮気しそうだわ
金はカプらせない派なのにこれはずるい これまじで金の憧れが主で、引退すんなバーーーーーカ!来ちゃうんじゃないの?
すごい胸熱なんだが 主が金メダルとって金が勝ち逃げすんなっていうのでもいいよ 銀主がエロ有りカチホモだとしたら金主は全年齢向けリリカルホモでとっちもおいしいです PBで一位取るのはともかく点数高すぎ感がどうもな
最下位のカナダもあの失敗ぶりにしては高くねって感じするから全員一律マイナス15くらいしといた方がリアル感あったんじゃないの タイは夢が叶って良かったね
親友と一緒の大会で憧れの曲で最高の演技ができて 今までの言動見てたらそりゃ引退すんなは絶対言うよね タイは主がやめるかもしれないシーズンにあの曲選んだんだよな
やっぱり戻ってきて欲しかったんだろうか 金の点高過ぎ同意ちょっと萎えたわ
でも金主は大期待 もう金メダルとれるかどうかだけが気になる
11話はまだ最終話で回復するだろって希望持てるけど
最後に崖られると銀主イチャイチャみてても結局あのオチなんだってのがチラついて全部ダメになる 初回で同じ名前だからって来て最終回も来たら締めとしてはきれい フィギュアの点数の出し方って素人じゃわからんけど
プロもしくはちゃんと点数わかってるスケオタスタッフいるのかな ありえない点数でなんでつけちゃったんだろうね
主の時は点数計算する地元のシーンとかあったのに スケオタからするとあのジャンプ構成だとありえない点数なの? 金にも銀河点にも何の文句もないけど銀がやっぱ何考えてるかわからないのがダメなんだよ
ミステリアス()スパダリ()にしたいんだろうけどさ
そこは泥臭く心情吐露してくれてもいいじゃない? >>29
全要素満点でも無理だから点のつけ方現実と違うんじゃないかって >>31
えーそうなんだ
やっぱスタッフって素人…? メイト通販だから円盤キャンセルできないんやマジ頼むで最終話 ホモポイントなら銀主が銀河点稼いでるでしょ
別れ決意してるから減点だとしたら草 取れる点数+ホモポイントだよ
銀にケンカ売りに行ったのが実は裏ドラ的隠しホモポイントで最大ポイントだった >>29
ルール上あり得ない
アニメだから仕方ないけど きっとショートにおいては演技構成点が55点満点なんだよ
5点は累計ホモポイントな
フリーだと110点満点で10点ホモポイントな >>23
それなら萌えの塊だけど
タイは主の引退の可能性を知ってるのかな >>35
やーいやーい
最終回盛り返しても11話の遺恨は消えないんじゃね?
最終回ホモ盛り返してくれるといいね トンデモな点数つける割りに本格スポーツアニメぶってるのが引っかかる >>41
主にはホモポイントつくけど金だとマイナスホモポイントになるイベントかもしれん 銀主的にはとんでもない銀河点取るしか盛り上がらんよね
フィギュア的には微妙だけど 「このシーズンにかけてるんだ」の発言からタイも引退考えてるのかな 円盤購入に後悔はないけど11話の遺恨は確かに消えない…きっと見直さない 金主は試合後だと思うよ
タイトル回収的なエピソードになるんじゃない 主は金メダル取れそうなの?
銀主エンドかどうかよりもこっちの方が心配 主の喜びの涙見たいな
金は未来があるから今優勝しなくていい 主が金取るかは監督にかかってるかもな
モテキの時はミツロウが主をどん底に落とそうとしたけど監督が止めたらしいから とりあえず今回の金の点数でこの世界はありえない点数叩き出せることがわかったから
主が優勝するチャンスはあるかもね >>46
先に主の構成で出せるフリー得点も計算されてそう >>52
謎のホモポイントつけて世界新出したんだからもういいじゃん >>21
ここの回想シーンすごく良かった
本当親友同士なんだな まあリアルとは違うルールと考えた方がいいよ
そもそもシニアデビューでいきなり世界新とか現実ではないでしょ 金に引退すんなヴァーカしされても「ユーリは二人もいらないだろ?」ってさらっと返してブーメランしてほしい
主は最後まで金に興味なしでいてほしい このままだと銀はレジェンド剥奪されたロートルスケータでコーチとしてもポンコツとかショボ過ぎてスパダリ味ゼロなんですが
公式はなんとかしてくださいw ジャンプの基礎点でカナダと差があるからフリップ入れるってんのに
金がありえない点出してきて萎えまくり >>68
その前にまず取材受けてたんじゃないかってさ それが勇利のためでも離れずに側にいなかったヴィクトルが悪いと思う
割と本気でここ数話でヴィクトル株が下落を続けている
でもヴィク勇好きだから信じてる
喧嘩の時にベッドに押し倒してくれるのを期待している 今回でタイ主清い可愛いしてる人には申し訳ないけど
この二人でエロ変換余裕だったごめん モテ期は面白かったけど色々トラウマ抉ってきてきつかった
マンガもドラマも映画も >>74
金エンジェルズフォローしてたのを金に教えてあげたい 監督に望みを託すしかないのか心細いけど
でも監督がどういうタイプなのか全然わからんな霊圧感じないし あそこまでやられても徹底して金個人には興味薄い主おかしくない いきなり演技後に引退宣言されんでよかったわ
GPF後辞めてもらうって独白聞いといてよかったけど
金に全て奪われ居場所ない崖っぷちの銀が少し可哀想 マジでタイの方がスパダリみないか?禿のオッサンより >>77
擦り合いっこまでなら許可する
初々しい童貞同士でたどたどしいのなら 見たけど銀主本気萌えの人は辛そうだと思った
しかし金が銀の記録抜いて愚痴られてるの草 自信がなさすぎて僕に興味ある人なんていないという自虐 9話の指キスの時が最高にかわいかったって書こうと思ったら >>95
そこで金が元から主のファンだった説ですよ
銀をスケートで凌駕するポテンシャル身長伸びれば立派な年下スパダリ攻め 銀厨だけど金に抜かれるのもっと後にして欲しかった
採点基準の変更があったと思い込んで納得させてるけど >>95
博多君もだけど家族や地元からの愛もわからなかった人だしな
たぶん生きた伝説の銀ばっかり見てるせいで自分と比べてしまうんだろう >>95
優ちゃんと西郡は勇利をハブってるしなw
自分だけの誰かがいるというのは凄い自信になるものだ
ただゆうちゃん以外のそういった対象が勇利にはヴィクトルだけというのが大きな問題だ
ヴィクトルいがいはわりとどうでもいいサイコな根暗卑屈彼女勇利・・・ >>87
銀がいない普通のスポコンアニメだったら最高のホモ燃料になりそうなのに
全部銀に持って行かれてる >>105
金の振り付けは銀作
金のスケーティングやジャンプマジすごい
金銀河点でリヴィレジェのレジェンド部分剥奪される銀 >>104
あれはハブというかバウムクーヘンエンド >>106
ニコイチでホモカプ人気もあるとほかにホモ成分あってもパッとしない
金も頑張ってはいるんだが コーチとして主のために他の選手を熱心に見てたら主に復帰したいんだなと思われるという >>114
誰もかわいそうじゃない
強いて言えばカナダだけど彼女がいて救われる 主銀的には今回どうなんだ
燃料で考えたら銀主のがあったと思うけど デトロイト時代のルームメイトという設定が公式詐欺じゃなくて良かった 銀主は腹割って話せば良いんだろうけど
主が死ぬほど頑固だろうからな面倒な男だ 金モンペは始まってすぐ生まれ銀モンペは11話からとか
あと一話なんだけど 主が頑固っていうのがわかってるから萎えてる内野多いかも >>119
お通夜って言うか主が銀を振り回しすぎで銀カワイソスな空気 銀も本音しゃべらないから
次週ぶつかり合って大喧嘩して仲直りエッチ >>113
主演技後の銀は主のこれからしか考えてないのが独白でわかる
そのあと真剣に金の演技見てる ビーマイコーチしたのを忘れられ
完コピ動画は人妻への求愛ダンス
指輪もらって婚約だよって言ってた次の日に別れ話 銀は銀で恋愛お花畑だったからか選手が引退まで思い詰めてるの気がつかない 銀の記録破られたから顔色伺ってる主
銀はそんなの気にしてないのに >>129
そんなに銀可哀想だったかなあ?
お互いもっと踏み込んで話せばいいのにとは思うけど >>136
だから銀は恋愛で頭いっぱいだからわからなくてかわいそうなんだって 二人で海に行った頃の方が銀は主の話を聞こうとしてたな 最終回
3番滑走の主だから
前半は痴話喧嘩用のBGMでカナダとタイのFSが流れる
主の本番で愛の力で銀河点
後半は愛が通じてイチャイチャ銀主
最後はエキシで離れずにそばにいてデュエット
これくらいしないと円盤買えない これ最終回見ないと銀主本書けなくない?
前に書かれた1月のイベント売れ無さそう 空港出迎えの時からずーっとすれ違ってたけど最後まで気が付かなかったのは残念 銀は俺達の心は通じ合ってる同じ未来を見てるって信じすぎちゃってた状態なのね 離れずにそばにいる状態でも心は離れてた…でいいのかな 主は銀に捨てられる前に離れようとする卑屈を感じる
過剰防衛というか根暗というか自信がないというかプライドが高いというか 勝生勇利で今ツイ検索しようとすると許さないがサジェストされるぞ草 最後は感動するというけど、
感動とか正直いらん
ハッピーホモだけ需要あるは 金メダルとれなくても結婚って展開になったら円盤買う? >>155
今までで一番元気
雑誌での燃料に加えて金の憧れが主って可能性出てきたから >>156
そこは結婚は来年にお預けだねエンドのが個人的には好き
円盤はよほど酷い最終回じゃなきゃ大丈夫 捨てる捨てられるじゃなくて世界に銀を返すだから
すり替えられてて妙な気分になる おまけに金は銀を越える男になる可能性が出てきたんで金攻めとしてはニコニコだろう 金が覚醒したのってなんでなん
なんか滑走中色々走馬灯駆け巡ってたけど 年齢操作とかない金攻めのがいい
公式で成長するのはどんとこいだけど先走ってる二次は嫌い 何回も言われてるだろうけど金が銀河点で銀超え萎えた
主が活躍する燃え展開見たかったからなおさら どこまですれ違うんだろうこの二人
主は頑固で決めたこと曲げなさそうだし プーチンにオラつくオバマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :歩く劣化ウラン弾 ◆IYOJlLcqnQ :2016/12/15(木) 18:46:00.624 ID:G2RQfw75a
http://i.imgur.com/N0tWM4y.jpg
縮み上がってて草 銀が主の代わりにリンクに立ったりしなければ円盤買うよ 年下イケメン正統派ツンデレでフィギュアで銀越え背デカくなるフラグ立ちまくりとか最高の攻めです
来週次第で金主内野になります >>164
淫行になるから18までセックスお預けシチュ好き? だってさ、金と主の関係に名前がつくって言われたら期待するじゃん?
カザフが初めての友達→あいつら友達じゃなかったの!?
ライバル→金の事眼中にないしちがくね?
憧れ→ソレダ! >>169
替え玉なんてそうそうあるもんじゃないから安心して買え 結局来週銀主ペア踊ったりするの?
尺なさそうなんだけど カザフの田植えから建国までやってたら尺どんだけとられるんだ >>169
仮にFSもズタボロで主が最下位に落ちても買うん? >>175
カザフの曲が良かったら銀主のBGMになるかな 銀主なのにツイで主disぽいの結構あってめっちゃ微妙 お前ここでそれ言うのかよ銀かわいそうだろって感想は銀主でも主銀でも共通してる感じ 対抗が強くてもへこたれずdisらない強さ
やっぱり金主だね >>142
公式が二次万々封じてくるし毎回毎回コロコロ展開変わるからね
自分はラストがハッピーホモか別離でも前向きなら参入したいかなって キャラdisりながらカプにするヤツはどのジャンルだろうが大嫌いですわ
そんなに嫌いなら別キャラとカプにしろ >>156
前は買いたかったけど主が優勝しないなら買わない
思った以上に主単推しになるつつある銀主です 金メダル目指すアニメでとれないって展開は珍しすぎない 主は主で問題があるのはわかるけどなんでか銀かわいそうとはならねえわ >>174
踊らないよ
ただのボーナストラックだよ 銀主でも銀ドリや銀受けがまじってたりするし金受けは金モンペ怖いしで金主は逆は混じらないしよさ気 主が嘘吐いてたならともかく全然吐いてないから
銀はずっとそばについてるのにまったく気がつかないからかわいそうでもなんでもない まあ銀主派じゃないけど円盤売上考えたら普通に主優勝だろうな
そうじゃなきゃ売れない ゴメン自分は主が可愛そうだと思ったまんまと嵌められてる感あるけど
銀がほんと相変わらずフワフワ見えてイラつく
きどってんじゃねーよって こんだけ引っ張ってノーミスユリオンなしってカタルシス皆無
ノーミスで金メダルとれないってなったら悪い意味で視聴者の想像超えてる どうにかして優勝させるだろうと思うけどさせ方が想像つかない 銀も主と同じで思ってること話してないからな
一回ちゃんと話し合えめんどくさいカップルだわ 4位発進でノーミスで金メダルとれないところがリアルなんじゃ
次に繋がるし ぶっちゃけガチで銀金死ねと思ってるんで金主には頑張ってほしい
金受け絶滅しろ こんだけ引っ張ってノーミスユリオンなしじゃカタルシス皆無
ノーミスでも金メダルとれないってなったら肩透かし
愛の力とはなんだったのか 年末のストレスマックスな時期にこんな鬱なもん見せやがってって正直思った
あげるために一度落とすは今時流行らないよ
ショートもフリーも無双して優勝して綺麗に引退してほしかった
銀の動向はもうどうでもいいかな
二人が仲悪くなることはないだろうから 年末のストレスマックスな時期にこんな鬱なもん見せやがってって正直思った
銀の動向はもうどうでもいいかな
二人が仲悪くなることはないだろうから 主が優勝した場合の方が何の未練もないってことで銀と主が離れる展開になるだろうな 優勝した後どういう道に進むのか気になる
2人揃ってフィギュア引退じゃなんかなーって感じだし スッキリ終われるなら別離エンドでも良い派だったから無双して燃え尽きて欲しかった
どうせ期間限定恋人って感じしかしない二人だったから 金とれない方が次につながるとか言うけど
その次がいつになるかわからんし萎えて人が離れるだけだろ >>224
>年末のストレスマックスな時期にこんな鬱なもん見せやがってって正直思った
ほんこれ それにしても予告の主の語りに笑うわ
笑顔でお別れする気満々 >>238
もう自分の事見てないしちょうどええわって諦めの境地っぽいのが草 最終回で爆上げ来たとしても11話が楽しい回になるわけじゃないし
一度sageてしまった事実は消えない ウェットに描きすぎたよね10話まではそれでも良かったんだけど
ラストエロスがグダグダでショック…
一回もパーフェクトしてないって主役なのに… >>240
これな
11話に金払いたくない抹消したい二度とみない 正直同じく上手くいかなかった演技でも主よりカナダの方が惹きつけられた エロスで誘惑する相手がいないんだから仕方ないね
フリーで4FGOE+3のための致し方ない犠牲だよ イタリア兄妹に離れても大丈夫だよを奪われてから正直微妙
銀主は大好きだし面白くみてるんだけどモヤモヤする
今回もJJと彼女に感動したせいで銀主のスレ違いがストレス半端ない 自分ホモ厨だと思ってたけど今週は燃え的にもやもやした
納得いくプログラムならまだしも金が銀超えて主がグダグダとか また子豚ってダイエットって同じことの繰り返しになりそうだから勇利主役の二期は要らない 主がグダグダはいいよ別に
金の点数だけが納得いかない全タノとかマジでやだ 金が主役で2期って言ってる奴よく見るけど銀主ありきのホモスケだろ >>248
もうちょっと浅い谷で良かった
すげーがんばったけど2位か3位でうおおおおおフリーで巻き替ええしてやんよおおおおお
そういうのが見たかったんだなと思った 銀の心情をもうちょっとはっきりしとけば二人はただのすれ違いで
見てる方がヤキモキできたんだけど
金見てる銀が何を考えてるのか主同様見てる人にも伝わってなかった気がする 盛り上げ前の落とし回はアニメにはまってればはまってるほど暗く落ち込むのわかるよ これGPFは銅でなんやかんやコーチ選手関係続行で
EDで二人でカツ丼食べてて棚に飾ってある写真立てとメダルで世界選手権優勝判明とかな気がしてきた 主のさっぱりきっぱりお別れするぜって声の予告に合わせて流れる何一つ納得いってない表情の銀草生える 谷っていうほどでもなかったな
ドラマとかにもよくある最終回前の下げ回 >>254
でも確定してたらどっちかがもっと叩かれてた気がする
というか別に主もショックで嫉妬当て付け引退なわけじゃなくて事前にこのタイミングと決めてそうだけど よく漫画やアニメに解説係するキャラいるけど必要だからいるんだなあ >>252
あれ金主が言ってると思うよ
もしくは銀主と金主の人 巻き返せないわけではない
金のフリーは200点くらいしか出ないけど
主のフリーは構成とGOE次第で220出るかもしれないし >>258
俺も選手復帰したかったからちょうどよかった!って銀はいなくてほっとした >>251
同感
せめてルール上取れる理論的な範囲で収めて欲しかった ホモスケとして見てるんで正直スケートの点数についてはさっぱりです >>264
銀主も金主も好きだけど主人公受けが好きだから金主役はないわ派 これ銀からしたら4F失敗したから限界感じて引退とか言い出したんだと思うだろうな
理由聞いてもっと前からだと知ったら流石に内心怒るか泣くんじゃ すでに引退までよろしくお願いしてるべ
銀は勘違いしてるけど でも製作者はユリオ推してるよね
グッズだと必ず出張ってくるし名前一緒だし >>268
同意
ありえない点でいいから最終話は主に優勝して欲しいわ 俺を振り回してたのかくらい恨み言吐いたら銀のこと好きになるけど言わないか 主の真意はどうあれキャリア投げ打って弄ばれて捨てられるアラサーとか割とシャレにならなくて草 前日夜話し合いで和解しないことはもうわかってるからな >>277
思ったわ
どっちも好きだけどさやっぱ平松あまりホモスケと合わない 最悪のコンディションでフリーって
一体この人ら8ヶ月間何してたの馬鹿みたい >>256
これありそう
GPFミス待ち銀河点で優勝しても微妙かもしれないし >>280
でも銀は主に会う前からすでに壁にぶつかってたわけなんで
正確にいうとキャリア投げ打って来たってわけでもない >>281
予告で主はスッキリしてるけど銀は全然納得できてない感じだから平行線のままだったんだろうな
まあ最後はハッピーホモだと思うよ >>283
ほんとだよ
何のためにホモポイントためてたんだよ >>283
主の声と顔は晴れ晴れしてるからコンディション悪いの銀だけなんじゃ 11話12話と信頼と愛で超頑張る二人が見たかった
それが見られたなら別離エンドでも良かった
そのくらい11話が残念 >>282
平松がイケメン書こうとするとあの顔になるのかねw
エヴァの平松は好きだからちょっと残念 主が上手く誤魔化せてたかっていうとそうでもなさそう
銀が浮かれてて主の本心まで見抜けてなかった
コーチ一年生だからまあ仕方ない プロポーズされちゃった指輪貰っちゃったもうこれ婚約だよね!って思ってたところだからな
こう書くと恋愛脳お花畑だわ悲しい 10話の教会のところで話し合いからの指輪交換
あとはGPFで全力出して燃え尽きる展開のほうが良かったな 2戦目のフランス大会でこういう展開になるならまだしも何故今 金取れなくても掴んだものがあって競技者として別離エンド希望だったけど
もうお前らさっさと一緒になってお気楽に金取れよって気になってきた スイスとタイは中国戦みたく駐車場シーン扱いになりそう >>280
ヴィクトルは利己的に自分がやりたいことやってるって言われてるのに
まだそんなこと言ってる銀厨って頭おかしい ラブ蔑ろにしてきて今になって若い子に振り回されるおっさんと考えるとうーん
銀って恋愛経験は一応あるんだよね?主に説明しようとしてた気がするんだが >>302
まともに恋愛してなくてキスで誤魔化せると思ってたから
肝心なところが見えてないっていう描写なんでは どうせ主は銀手放せないし
銀は主から離れる気一ミリもないし
と外野が >>295
ほんこれ
もう二度と会えない二人でもGPFで燃え尽きて欲しかった
そっちのが綺麗だ ジョーに惚れこんでトレーナーしてる丹下のおっちゃんとはまた違うからなあ
銀が行き詰まり感じてる時じゃなかったらコーチなんてしなかったはずだしたまたまタイミングが合った >>307
なんか結局指定ものってコレが燃えるんだよね
ホモと師弟ものって案外食い合わせ悪かったんだなと思った >>305
おつまみだから最初から買う気ないんだな 話自体は面白いしノーミスユリオンは絶対くるだろうから買うよ 9話10話で萎えた派だけど11話は無の境地だった
12話で手のひら返しさせてくれんの? >>305
もうアニメイトとアニメガで予約してるんですよ 手のひら返し得意じゃん
7話で最終回がよかった→9話でサーセン
銀は主を利用してそう→10話でサーセン 主もひどいけど銀もはっきり自分がどうしたいか言わないのも悪い
GPF終わるまで今後の予定は答えないよってインタビュアーに言ってたけどそれを主にも適用してどうする >>318
タイバニの最終回前はすごいホモ的に萌え展開だったよ
虎おじさんが死ぬわけないってわかってたし >>318
あれもお前らちゃんと話し合えよって展開だったけど
あれと違うのは銀厨と主厨が泥沼の貶し合いはしてないところだな
当時はどっちも別のアニメ見てんじゃねえのって思ったもんよ >>321
サンライズだから死んで銅像立つかもしれんやん >>322
あれもこっちのキャラがかわいそうってやってたぞ
規模が違うだけでやってること一緒 >>325
そうだったのか
睫毛チャーハンしか記憶にないわ >>327
しないしない絶対しない
そういうことしないカッコいいキャラとして作ってると思うからさ 空気としてはアラサー女と付き合うんなら結婚までしろってのが近いな
だから捨てる捨てないって話が出る >>327
最後まで矢印出してんだか出してないんだかで終わりそう GPFで楽しくなさそうに演技してる主人公って割と珍しくて凄いと思います
甲子園行けたのにつまんねーってプレイしてるマンガとか見たことないし >>336
結婚してとは言ってないですが
銀が勘違いしてるだけ >>330
そうだったら本気萌えからは遠ざかりそう… >>334
つまんねーはしてないだろ寧ろ果敢に攻めててそこは好印象 ttp://folderman-x.org/s/fo78743.jpg >>336
勝手に向こうがプロポーズとか先走って指輪もお守りのつもりだから
勘違いされて怒られても困るっていうか… まあ11話は正直萎えたって言ってもネガじゃないと思うの >>338
むき出しの愛だからお互い本音語るんじゃないかと思う いいとこのおっちゃんがキャパ嬢にはまるがキャバ嬢は自分と一緒になることはないと身を引く決意をしてるい
ただデートはするし指輪は自腹を切ってくれるし教会で指輪の交換するけど結婚の約束はしてないそして別れへ いままで蔑ろにしてきたLと真剣に向き合う銀が来ます というか金メダル取れるか微妙と思ってたからスムーズに取れるとこれだけ信じられてたことに驚く
銀河点萎えとかは分かるけど 一週間生殺しとか今時よくやったなと思う
これ見えないところでキャンセルの嵐だと思うよー
せっかく特典売り切れたりしてたのにアホかと
タイミング外すと痛い目合うわ ぶっちゃけ銀が可哀想とか言ってるのはプロレスみたいなもん
何かしらの救済来るのはわかってるから殴り合いにまでは発展しない プロポーズみたいだねってあれは銀だけしか勘違いしてないよお
真面目に恋愛してないからかモテ男だったからかちょいちょいズレてんだわ 取れるよ金メダル
ショートで失敗したからフリーはノーミス約束されたようなもんだろ
四回転フリップにもGOE+3つくだろう こういうスレ違いって7話でもう終わらせるのかと思った9話のアレも10話で解消するのかと思った
まさか最終回の中盤まで引っ張るとは… >>359
主が未だに自信がないし銀信じてないところ リアルよりちょい上くらいかなで行ってたところに絶対ありえない銀河点挟まったのはちょっと萎える 最近の視聴者は打たれ弱いんだな
来週挽回しなかったらキレるのもわかるけど >>359
銀が主の側から離れたとこ
7話で約束したじゃん鳥頭なの? 銀越えさせる為に構成上不可能な銀河点世界新にしたのが悪い
せいぜいPBにして主とカナダの点数を低くする方向にすればよかったのに >>369
またこの人妙な事言ってるとしか思わないじゃん
いままでの言動考えてみてよ 金が記録塗り替えたのSPだけだから大丈夫だから落ち着いて
まだ銀記録持ってるから >>384
フリーは主が史上最高得点出すよ
どうせそれで銀が選手復帰して俺たたエンド
そうじゃないと続編に色気出せない とりあえずホテルでの話し合いどうなるかかな
会場では銀はしょぼんとしてるが主はスッキリした顔してるけど FPで今度は主が銀の記録抜くんじゃって言われてるね
そこまでの点取るには主のメンタルがベストコンディションになってないとだめだと思うけど 銀河点にしたのはアレだけどテーマ的に銀越えする展開は充分予測できた 銀主お互い叩きに走らないだけまだマシだな
ひどい可哀想と言っててもでもそんな主好きみたいなノリだし >>378
演技終わってからじゃん
どこまで一緒にいるの >>389
銀主どっちも好きよ
話の展開が糞だって言ってるだけ >>389
主銀は主萌えの声でかいから
可哀想とか口先だけで本当はひどい男な主萌え 両方塗り替えられて満足気に引退する姿しか思い浮かばんのですが 銀のバカいってた方が上手く滑れてるから最悪コンディションで正解かもな 主が銀超える展開は熱いけど
それはそれで銀の最強感薄れて微妙というか金が銀超えたのも微妙だったというか
銀が最強でいてほしかった気持ちがあって正直がっかりした ちなみに別に銀主爆死してるわけじゃないよ
何だかんだ不幸萌えしてる人多いだけだから >>403
ほんそれ
どうせ銀超えるなら主にしてほしかった ミステリアス過ぎるのも問題だなあ
主も結婚する気ないならおっさん振り回すのはやめなさい 銀越えは禿が銀の面影見るだけで十分だったのにな
金がいずれ越えるとしても早過ぎだし不可能な銀河点だから萎えしかない 銀主元々主が逃亡したり逃亡したり逃亡したりするのが好きな人多いから
辛い展開って酔ってるだけ >>403
コーチ続けるならさっさと世代交代してくれないと困るし
よかったよ
金も言ってたけどもうジジイだし 題名は二人に掛かってましたとかで二人のユーリがそれぞれ銀越える話だったのでは いやー、このままユリオン自爆で主フェードアウトでも驚かんわ 銀河点なければここまでザワつかなかっただろうけど
10点差くらいなら余裕で優勝だろうなと視聴者皆余裕こいてた気がする >>356
スムーズに取れるとは思ってないけど
これで取れたら萎えそうな展開になったのがさ 割と金は最後の方で爆上げされると思ってたので想定内の展開
最初から何気に実は金推しアニメなんだと思ってた ミツロウって終わらせ方微妙な作風なんだっけ
不安しか残らんわ 金が銀を越えるって何度も優勝しないと
リアルでもバンバン歴代記録更新されてるからこんなもんじゃない 銀主ホモアンチという点で仲間だった金モンペとスケオタが対立してるの草 ミツロウだから〜って言われるけど他にもたくさんのスタッフ関わってるわけだし過去の作品と比べても意味ないと思う >>389
タイバニ通ってきたからほんとそれは思うよ
タイバニはスケオタも真っ青な酷い罵り合いだった >>423
金の点数おかしいよね!では一緒になれなかったか ヤコフが金みて昔の銀思い出してるシーンで
なんとも言えない気持ちになったところで畳み掛けるように世界新記録ですからね
銀好きはショックだろうと ミツロウ作品2つしか見た事ないけど鬱エンドとかではなかった 来週次第で銀←金主張して金可哀想って主アンチしてた銀金爆破されたら嬉しいわ 銀は外してないのに主が外してたら会場も選手も驚くから主もつけてるだろう >>431
全然知らない選手に抜かれるより弟弟子の方がマシだけどね ミツロウはまとめるのが下手
ホモスケは話の大筋は監督が考えてるんでしょ
ミツロウ悪くないよ それでも早過ぎた気はするけどね
ジュニア上がりたての金に抜かれるの微妙過ぎる >>435
下げて終わりはないと思うよ
手放しハッピーエンドとかもあやしいけど >>439
銀がワールドレコード出した時とは採点基準が変わってるってことにしてる
そうじゃなきゃやってられん >>434
金メダルとって結婚してセッするしか巻き返し無理くない
ただそんな尺があるとは思えないんだよなあ 早すぎだよ
いずれ抜くんじゃないか、みたいなこと匂わせるくらいにしてほしかった 中学生がオリンピックで優勝することもあるしそこはまあいいかな 俺に足りないのは経験だけ→ファイナル前にもう一つ大会出て経験積みました→全タノジャンプ銀河点で世界新です
はっ倒したい >>404
そうか?本気で落ち込んでる人もいるけど >>442
自分もそう思ってる
というかこれ現実だったら金の銀河点で大荒れだろうね 金の記録更新に銀も貢献してるから本人はそこまでショックじゃないでしょ
銀好きの一部がが可哀想って言ってるだけで 銀が可哀想と言われているのはそっちではないと思う
銀河点だから可哀想というより理不尽だし 金の最初のピークがちょうど今なんだろうな
リリアの鍛え直しもいい作用になってるはず うんむしろ成長期でグラつきそうなんだわ
このピークのイメージでやるときっと体がついていかない >>451
一番好きなキャラは別だけど銀の記録更新はショックだな
越えられる構成ならともかく謎の銀河点だし 銀河点もアレだけど金の銀越えで世界の天井が下がった感あるよね 中堅の選手ならともかくシニアデビューの15歳に越されるリビレジェェ… >>465
最悪
銀のスケートの神様っぽさ一気になくなったし 金あんまり好きじゃなかったけどなんか一気にうざくなった 金が銀を上回る攻めになりそうなんで大きな声では言えないがワクワクします ここにきて製作者の金萌えが透けて見えてきてウザいってのはある
金にはキラキラの未来が待ってますよーって 今週は「最高のシニアデビューにしてあげる」が発動
来週は「GPFで優勝させるぞ」が発動 カナダが抜くのは分かる
4Lz持ちだしスピンも流れてないし
金はスピンは流れまくるし四回転は二種類なのに 金がお気に入りだったら最初からそういう扱いしてるんじゃ
今回は唐突すぎる 金が輝かしい未来でもいいし銀河点でもいいから
銀主がお互いを信じあって燃え尽きて欲しかった
何のために今まで見てきたのか悲しくなってるよ… 金はJJのラストでうるせえうるせえ言ってたのもな…
気に入らない相手なのもわかるけどファンの為に無理やり笑顔作って虚勢張った選手にそれかよ王者が 金爆上げは金取れないからだろ
それにしても銀河点世界新はやり過ぎだけど 王道のようでいて展開が読めない
金は下位をさまようと思ってたしカナダ優勝争いに絡むって予想してた >>482
あれでカナダと主の株上がったは
挑戦してるだけかっこ悪くてもかっこいいで 銀河点萎えるわ
今後の銀越え匂わす高得点で良かった 失敗したほうが好感度上がる謎展開
狙ってるのかそうでないのか 今回一番株上がったのカナダで良いよね
あと彼女とJJガールズ カナダはマジで本人の神対応と彼女の献身とガールズの応援とで何かMVPだった 今までの点だとリアルと同等だから追いつけない位の点出したかったのかもね
ミツロウリアルと混同してる発言してるし カザフとこれで金かわいそうが封じられたのはいい知らせ
ただ今度は銀かわいそうになってて草 銀かわいそうか?主のがやっぱりかわいそうだよ主が悪いんだけどさ 上げられてもただでは褒められない金不憫と言っとくか ギャグでキャラ立ちすぎててズルいっていわれてるのかと思った
こんなん好きになっちゃうズルいって意味だったのか >>497
スケオタらしい技術の説明なんて今までなかったけど 今まではホモもしてたけどスケートもしてた
でも今回はそのスケートがめちゃくちゃになった 主もちゃんと人の心わかるんだなってカナダの演技のところで初めて思ったわ >>482
わかる
これから金とカザフ主導のスケート界になるはずだしヤクザスケート界だよ ここで金上げとかないともう上げる場面ないのはわかるけど
株は下がってる気がするし今後の商品展開的に大丈夫なのかとは思う 確かにこれはカナダ好きになっちゃうわの意味でズルかったな
彼女もファンもみんなよかった >>489
展開次第ではキューピッドになるかもしれない >>502
ノーミスユリオン見せつけられたら闘争心沸いてモチベ自体は高く維持できそう
ただ体力的な面でのきつさは出るんじゃないかと思う 最後の4回転メンタル持ち直そうとして悲痛な声あげてるのに成功しないんだよなカナダ
つら 主神演技で金崩壊、でもこのままじゃ終われねえ!
世界選手権で勝負だってのが既定路線だけど
ミツロウってどういう作風なのは読めない >>502
覚醒も崩壊もないけど4F成功を見て自分もジャンプ全部後半に挑戦して失敗はあると思う
ジュニア上がりで体力ないのずっと強調されてるし >>510
むしろカナダが見る目あるよ
ただのミーハーじゃなかった カザフとホモってていいからこっちに来ないでって感じ
全部銀河点のせいだ 主はジャンプ全部後半にぶっこむ鬼構成でノーミスで銀河点でいいよ
それくらいやらないとスッキリしない
カプがどうのよりスッキリしないのが嫌だ
銀主はおつまみ程度でいい せっかく金がタノタノタノしてたのに、世界女王そこスルーで、銀主結婚するのねオッケーわかったって寝たのが最高にシュール
いつも怒ってるからちょっと…って前に言ってたけどガチで興味ないのな 絶対途中で鬱展開入るよって予告してたのいたけど
その通りになったねー >>512
3回転になるならまだしもシングル
駄目な時は何やっても駄目って残酷だったわ カザフのショートも点出たなあって感じだから
バルセロナは加点バシバシ付くんだとして
でも金はおかしい 上げるにしても点がおかしすぎて頑張ったな凄いなよりなんでだよが先に来る こんな点数にモヤモヤするところばかりリアルにしなくて良かったのに 金とカザフいいキャラだと思うけどカザフがぽっと出過ぎてホモポイントがそこまで溜まるなんて…
困惑してるわ
銀主がちゃんと信頼しあっていれば金が銀河点だろうが優勝だろうが流せたかな 金が前言ってた血のにじむような練習のシーンでも事前にあったらまだ説得力あったけど この銀河点ってメタ的にいうとミツロウが羽生嫌いって説と関係ある? >>524
満点ベースで考えてもルールから3点ははみ出てる 主は銀もやってない最後の4Fに挑戦するっていう前フリがあったけど
金は唐突すぎなんだよしかも地味な手上げてジャンプとかさ 今回失敗組というか下位のタイとカナダの方が印象に残るいい演技だった >>525
リアルって理論上出せる点よりはみ出ることあるの? 今回ので主も銀も金も通り越してカナダと彼女が一番の推しカプになってしまいどうしたもんか >>534
美男美女でお互いのこと分かってる普通に良いカップルだもんな分かる シニア上がりたてで歴代最高点更新っていくらアニメとはいえぶっ飛んでるな そもそも金は好きだけど金のプログラムどっちも好きじゃない… カナダモブレされても彼女の包容力で癒されるってことだね
モブレどうぞ >>536
当て馬カップルだと思ってたのにびっくりだよ
気取ってないのがいい
銀は気取り過ぎなのがな…
でも銀主期待してるよ円盤だってキャンセルしないよ 個人的に金のアガペーの作画どれも微妙ていうか金が細いからか金の演技の作画が好きじゃないわアガペー髪型のせいでゆで卵に見えるときあるし >>501
主はスケート滑ってる人の心情には聡い
氷上にいないとお察し 最終回の予告見たらあんまり作画に期待できそうもないな
最後位平松がやってくれるかと思ったのに イタリア兄弟にもカナダカップルにも何か美味しいところ奪われた銀主って…って感じ スケートでしか語り合えないってどんだけ主不器用なの
好き イタリア兄妹も良かったしカナダカップルも良かった
金とカザフもいきなり出てきてなんだよって思ったけど良かった
銀主しっかりしてくれー >>542
別れそうとか言われてたの今考えると草
ファン達とも良い関係だしずっと支えてくれそうな彼女だわ JJ 彼女って検索しようとすると別れてってサジェストされる闇の深さ イタ兄妹もカナダカップルもお互いのことちゃんと思ってるんじゃん
なお銀主 いい子だと分かった今は彼女ではカナダ安らげないんじゃ系になってるよ >>559
まさか脇役の方が輝いて見えるとか草
でも銀主好きだよ いや銀主も一応お互いのこと思ってはいるんだ
すれ違いまくって明後日の方向だけど でも考察みるとカナダはキングを演じているただの19才の青年でしかない
それを率先してキングとして扱う彼女はカナダガールズと同目線じゃダメなんじゃ?
はやく気付けってあって納得した ああいうビッグマウスに水かけるというか平常心に戻しちゃう相手だとそれはそれでブレーキかけそうだけどな 主の覚醒くるとは思うけど
例え金メダル取ったとしてもFP前に納得いかない銀が態度悪く主を送り出したり素っ気ない態度取ってたらどんなラブラブエンドになってももう外野確定だ
さすがにそろそろ銀にしっかりしてほしい 最終回期待してますいうてももうできあがってんでしょうに >>532
わかるよ
自信たっぷりで前向きな演技と初めて地を知った演技
どっちもよかったね やっぱ銀コーチ向いてないわ主だからついていけてるだけ >>568
無いと信じたいけどそうなったら絶対萎える 8話以降も面白いんだけど切なさが強すぎてなんだかなー
もっとサッパリ描いてほしかったな自分の好みとしてはね >>568
銀が7話からコーチとして成長してなかったとしたら十分あり得る 今の時点では復帰考えてないでしょ
主に対して失礼過ぎるじゃん
最終的に復帰するならいいけどさ 今回銀主内野以外にとって一番面白い回だったよね
真面目なスケートでそれぞれの選手の思いだったり回想だったり 結局何がしたいかよくわからなくなってきた
明らかにサービス回の10話はいらないし
ここで金メダル取れても銀河点って言われるだけだしどうしてこうなった >>582
ミツロウと監督がやりたいこと詰めた結果がこれか 個人的萎えは銀との最後のエロスで決めることができなかったことだな >>584
ノーミスエロス期待してたから萎えた
気持ちよかったーも無かったし うん
どっちも完成させてもよかったと思うんだよね
しかもSPで105〜110点出したとしても3位だし このままいくとホモもスケートも中途半端になる
どうにかしてくれ あと25分でこの中途半端ぷりを覆すことできるのかな エロスは中国もロシアもノーミス100点代だったからGPFはトチるなと思ったメタ的に そんなにこの展開が嫌なら切ったら?
ブチブチ文句だけ言って胸糞悪いわ 海辺のシーン見てたら
あれ?ユリオって勇利のこと
ものすごい好きなんじゃ・・
今になって金主の人の気持ちわかった 金のあり得ない銀河点で銀越えはいらんかった
血のにじむ努力とやらが反映されたまともな採点でPB出しましたなら良かったのに
一気に金ウザくなった >>594
いや無双して欲しかった今はそういう時代 SPでミスしてFSで神演技って流れが燃える流れだろう普通 >>595
ミスったら金メダル無理だって予想されてたから
覚醒はなくとも安定してノーミスだと思ってた 銀主のあれはまあ主引退するの決めてたし揉めるんだろうなってわかってたけど銀河点はないまさか最後の最後に出してくるとは 1回目は主とカナダの結果に落ち込んでたけど
2回目は主が意外としっかり心整えてると気付いて安心した FS頑張りますの表情とか銀への反応とか
意外と視聴者が思ってるほど深刻じゃないよね
なんか見返して冷静になると脳内で深刻補正してる気がした 主意外と冷静に他の選手の実況と分析というか視聴者への解説やってるんだよな イタリア妹は主が隣に来た時ちょっと顔赤らめて微笑ましい空気だったのに邪魔するのやめろ金
主の童貞喪失絶対阻む姿勢なんなんだ でも主優勝のために他選手がミス連発とかになっても微妙 >>612
それな
だから今回銀河点さえなければよかったのに 金の演技悪かったとは思わないし加点狙って工夫してるのはわかるけど高杉だろって思いが拭えない >>612
ああそっか
主覚醒銀河点にしないためには他選手ミスさせなきゃなんだ
これは嫌だわ 深刻補正は演技直後の絶望顔と20点差のせいな気がする
そのあと意外としっかりしてる まあでも完璧演技が続くってことはないからミス自体は別におかしくはないんだけどね >>605
いやあれは可愛いエピソードだなーと
フワッと見てたけど
誕生日まで覚えてるって相当だな!?
ってすいませんこれも今気づいたわw >>610
韓国と主に両方粉かける伊妹ビッチで嫌いになった >>624
チャオ怒られてたやつか
楽しそうだった 演技直後の絶望顔は点が伸びないだろうってことより本人的にはラストなのに4F決め切れなかったあたりが要因かな SNS狂の設定しっかり回収してるシーンだな
「1秒でも早く〜」 金が主の誕生日覚えてたのただの微笑ましいエピソードかと思ってたけど
実はガチファンの伏線だったりしてな 主好きだけど勝つためにミス待ちも銀河点も嫌だ
鬼構成で滑りきって笑顔で結果出して欲しい >>631
あるんじゃない?わざわざトイレに突撃してくる動機がわからなかったから
なるほどって思う ユリオンはノーミスで最後の4Fも決めたら怪しげな銀河点しなくても210以上は出る構成らしいし
金はノーミスでも200が限界の構成
体力無しの言及もあるしクワドジャンプ1回のミスで逆転できると思うよ
またタノ連発謎加点されたら分からんけど 金が主の小さい雑誌の切り抜きとか持ってたら死ねる何度でも死ねる >>629
だと思う
本人的には銀との最後のエロスだから完璧に滑りたかった気持ちが大きかったんじゃないかな
でも表情固かったしいつもみたいに銀を誘惑する気持ちで滑れてなかったの痛かったな 金が実は主に憧れてた展開くるなら主のフリー見ながら回想ってとこかな >>618
努力の結果だからこそまともな採点して欲しかった気持ちが強いわ >>642
でももうすぐ別れるのにヤルだけヤルみたいなこと気分が乗らないのも仕方無いw 金が憧れた主のスケートに銀の手が加わるのが嫌で日本まで来たのか スケオタじゃないから銀河点とか判別出来ないけど正直1話銀より上には見えない 話の都合で銀河点にされたようにしか見えない
すごいもやもやする >>650
なぜかトイレ待ち
金はステップ苦手
なぜか誕生日把握
全員が銀を憧れてると思うな発言
フラグはある >>653
トイレと誕生日以外見落としてた
確かにありそうな気がしてきた そんなことよりユーリ展の設定資料で勝生家間取り公開されてるやん
主と金の部屋壁一枚隔てた隣度同士で温泉アイスの一週間の夢ひろがるぞ
金はドラえもん暮しかと思ってたのに主と同じ程度の広さの部屋もらってたんだな 話の都合というかあそこで世界新出す必要も正直ないからな
シニアデビューした年の銀より上回ってるくらいの解説入れてもうちょい低い点数でも6人中1位にはできるし ミツロウはまじで銀金推しな感じがした
色紙が銀金+主のイラストだったし 陰の主役は金だと思う途中ないがしろにしたのはGPFで盛るため >>659
それはないと思う
主可愛いがってるのがだだ漏れ
ただその愛情がゆがんでそう 憧れはともかく3話以降は銀じゃなく主を倒すことに視点切り変わったのかなあとは思った この微妙な雰囲気は光碁のラスト思い出す
あれも作者のやりたいことは分かるんだけど読者が望んでるのは違うんだ感があった >>665
あれも大人になって読み返すとかなりいいラストなんだけどな >>662
ミツロウは銀ドリで主には自分の性癖詰め込んでる愛し方してそう
加虐心込みでちょいリョナ嗜好入ってる感じ でもミツロウは銀金もしくは金銀好きだから主+銀金みたいな絵描いたんでは ヒカ碁は色々抗議があったせいで負けエンドになったとか言われてたよね
個人的にはサイが消えたとこで終わった方がよかった 温泉oniceで人妻が金の練習に付き添ってたけど
二人で主の話で盛り上がって仲良くなったのかも スケートもホモも描き切ってくれよって感じ
結婚結婚言うなら本気で同性で結婚しやがれって思ってきた
ニアホモに逃げるなよと
おかしいな?ニアホモ尊い言ってたはずなのに… 銀金モンペの方々は今おとなしくなったの?
金大活躍で銀金の絡みはあったし ミツロウは金単推しの銀主推しだろ
今までの展開みる限り 幼馴染がわざわざ金に教えてあげるのはこの子主のファンだと思うような話をしたからでは ヒカ碁は格上相手には事前にフラグたってない限り勝てない作風だったし >>671
それソースのないデマだよ
サイが消えて終わりの方がすっきりするのはわかるけど >>668
ミツロウ過去ツイで自作の主人公達も愛しいけど今は一番スケ主が愛しいとか呟いてたよ
カプ萌えしてるかは知らないけど主萌えではあると思う 悪いけどミツロウ絡めた考察しないでくれ
せめて最終回終わってからにして 今回の銀河点で大っぴらに喜んでるならそれこそ頭ハッピーセットだわ >>674
銀主アンチ連合組んでたスケオタと金は銀河点だろいや違うってやりあってると聞いた >>673
ほんそれ
本気で同性婚させてみろ!スケートも全力でな! >>682
碁もホモエターナルだから
ヒカ塔ヒカのエターナルだから 佐為は自分が打ちたいが打てないままコーチで銀は自分で滑る気なくてコーチだからちょっと違う >>677
実力を出しきった格上には決して勝てない世界だったな
当たり前だけど そういや伝説をコーチにしてるのは一緒だな死んでるけど ミツロウは銀を今までで最高のイケメンだか美形だか言ってたよ 銀は10話の銀金シーンでは自分も復帰して戦いたいのかなって思ったのに
なんかころころ態度変わって戸惑う 銀はイメージがなくなって引っ込んでるだけでイメージができれば復帰できるよ
怪我もしてないし >>692
ミツロウの歴代主を見たけど正直スケ主が一番美形だと思った
漫画読んだことはないがモブ顔得意っぽい印象はある >>679
今は一番可愛いって言ってたような
可愛い可愛いしたいんだろうけど主人公らしくもしなきゃいけないからそこのバランス取りでは苦心してそう スケート知らないから銀河点て20点くらい盛ってるかと思ったw
プログラム全部詳細にわかってるのかな >>693
ころころ態度変わってるんでなくどっちとも取れるだけな気がする
だから10話まで選手復帰派とコーチ派で捉え方全然違ったし 主アンチの銀金の言動ってまじで目に余るから、金が主に憧れてるフラグが着々と積み上がってて本当に楽しみなんだけど
ガチで爆破されて公式に呪詛吐きながら垢消しするのかなって 同人的にはある程度もやもある方が作品増えそうだがホモスケだとどうなるか分からん 片足がまだ選手として突っ込んだままコーチしてるからブレてんのかもしんない
ヤコフはそのへん指摘してたけど 最初に出来上がったのが金のキャラデザ
金髪碧眼の美少年が好きだからってメージュの付録にかいてあった 今回で完全に引退する決意決めたように自分には見えたけど選手復帰する気に見えた人も次のコーチ相手物色するよう見えた人もいるっぽいしわからん >>707
だから銀本人は何考えてるのおせーて?となってる
考察好きは好き勝手考えて楽しいだろうな >>708
自分で80年代趣味のキャラって言ってたし婆趣味だな 銀は今までとは違う目線で競技を楽しんでるって感じだから
復帰かコーチかどっちに転んでも不思議ではないように思ったな >>710
選手にも他のコーチにも失礼だわな
コーチ1年生の銀がすることではない 自分が主に次に与えるべきものは何だろうってモノローグの後にあの他選手の観察だからコーチ路線本人的には行きたい気がする 主アンチの銀金は今は落ち着いてるよ
満たされたら大体落ち着く やっぱ白人至上主義なんだ
差別しないとかしらじらしい もし金が優勝したらヤコフの有能さマシマシ
伝説とその後継者を両方育てたってチート過ぎない なんでカナダの脳内の主あんな悪女なんだ
いくら雌豚っていってもあそこまで雌顔晒したことないだろ >>718
カナダは人を見る目があるしハグしたから >>718
酔ってポールダンス踊るわいきなりハグしてくるわイケメンコーチにベッタリだわ メージュで銀のやりたい事を主に代わりにさせてるみたいな事書いてあったけど主可哀想じゃない?
自分の夢を託すとか言ってくれるならまだしも
それこそ銀の分身に知らぬ間になってるとか >>718
キングの器じゃないの本当の意味は助王様だと思ったからだった説 >>724
主はその辺り察してもそれでもいいってなりそうだし何度も銀の想像超えてアバターから逸脱してるし ちなみに主中は仮にそうだとしても「主はそんなことどうでもいいと考えてそう」と回答 モノマネの中の差異から始まってるしある程度フュージョンしてるほうが上手くいくんだろうなあ でも銀が主を自分のアバターにしようとしてるのは制作者の発言じゃん
主は引退してちゃんと自分の道を進んでほしい
銀に利用されてるのは可哀想だよ >>724
今回演技中の主とシンクロしてたし
主を通して新たな感情が自分に流れんでくるって言ってたのがそれなんでは
二次でよく見る君の目で世界を見てみたいってやつの一種だよ >>731
声優さんの発言でしょ
声優と制作者は違うよ 主は銀がいないと思う通りに滑れないのかもしれないけど銀が期待するように滑りたいって感じは全然しない
自分本位なの自覚してるから銀を付き合わせてると思ってるんじゃない? >>728
主の意思は無視?
>>729
「主はそんなことどうでもいいと考えてそう」それどこ情報? >>735
制作者が銀はこう考えてますって伝えられて声優が言ったんだよ 銀の想像を超えたいんだからね
銀に利用されてるどころかむしろ銀を利用してるくらいじゃない なになに?銀河点で金もめでたくスケオタからぶっ叩かれてる話する? あとメディアの事煽ってるけどメディアが銀金特典付けて部数落としたって証拠はあるの
銀金特典の前は銀主だったでしょ
それで売上が伸びなかったから銀金特典に切り替えたんでしょ
メディアの先月号と今月号で部数が減ったって記録は出てるの? 元々相手の意図がお互い読みきれない中で利用し合おうと打算抱えながらやってる印象だった 銀からすると主は自分の演技を完コピーできる選手ってのは一応ある
そこからさらに音楽を感じた?なんかそんなんじゃなかったっけ >>747
そんなのわからないから売り切れたとか売り切れてないとかやってたんじゃね アニメージュとPASHとオトメディアは売り切れた
ニュータイプとアニメディアは仲良く売れ残った
この結果がすべて でも部数の違いはあるだろうから全部一緒にしたら乱暴な意見だよ >>748
叩くために見てるようなのは完走してくれるよ
円盤買わないしグッズも買わないけど ここで暴れてるくらいなら支部の作品数でも増やしに行きなよ 支部って何であんなにヘイト創作?バッドエンドとかメリバ多いの?
好きなキャラ虐めてたのしいの?その感性よくわんない >>756
そんな多い?
イチャラブが多い感じするけど ニュータイプとアニメディアは仲良く売れ残った
この結果がすべて
自分の近くの本屋の事だけを語られても
全部の本屋に確認したの? 金は悪い事してないしホモ媚びした訳でもないのに叩くスケオタはどうなの >>759
尼でも楽天でも他でも同じ結果出てんのにな草 アホくさいからこの売り切れ話やめよう
次に出る版権で結果がわかるんだし >>759
だからメディアが売れなかったって確固たる証拠はあるの
無いなら黙ってろ >>757
ジャンルによるんちゃう?
スケは圧倒的女体化としか思えん 女体化弾いてるからわからないんだけど主が女体ならライバル選手も全員女体なんだよね? ホモスケは旬ジャンルなのにヘイト系ほんと少なくて不思議
ヘイトやるやつって旬ジャンル渡り歩くのに ヘイトって何がしたいのかマジ怖い精神状態どうなってるんだろうって >>771
主は女なのに男と競技してるの?
意味がわからない あそこまで圧倒的にメインの銀と主の絡み書いてたらな
あと銀と主の人気の偏り少ないのかな
11話の展開だと下手したら人気ある方のキャラ厨がない方のキャラヘイトする作品上げまくっても不思議じゃないと思うけどわりと静かだし
お前ら勝手過ぎるから話し合えってツイで嘆かれてる程度 ヘイトはないけど何故か主がすぐ逃げて失踪するよ
女体化オメガ過去捏造未来捏造年齢操作逆行で失踪してたよ
してないのはパラレルくらいだったよ >>769
キャラが学校や会社行ってないし特定キャラ以外接点薄だからかな >>773
銀が主を捨てる展開なら大荒れだっただろうな >>775
なるほど組織に所属してないのがでかいのか 今となっては主がすぐ身を引いて逃げるのも本編と合ってるよ >>772
既存の男キャラは女体化されないだけで
主は女子フィギアだよ 銀と主の関係のこじれはわかりやすく双方に非があるし 刺されたり撃たれたりそこまでいかなくても陰口言われたりネットで炎上となかなか面白い >>782
お前らもっと話あえよってやつね
加害者被害者カプと違ってどっちかが完全に非があるってカプじゃないから見てて楽 銀と主ってキスもどきやハグはしてても精神的なつながりが一切無いよね
だから今回もすれ違ってるんでしょ
お互い本当に相手の事は見てない 銀「コーチ業でもっと主を輝かせるぞー」
主「あんなにキラキラした目で…やっぱり彼を世界に返さなきゃ」
うーんこのクリスマスっぽい賢者の贈り物感 >>782
こういう状況でもモンペがいると話にならない
比べるわけじゃないけど銀主結構特殊だなと思う
変態化も少ないし >>792
ホモジャッジアピールとか言われて叩かれてそうじゃない?
主はジャンプの出来の微妙なわりに点数出るタイプだし スケートの加点よくわかってないけどユリオの最後のスピン流れまくりなの修正してほしい >>793
叩き合いにならないのはこれだと思う
すれ違いしてるけどすべて相手のことを想ってるから >>794
公式で攻めからしっかり矢印出てるところはどこも変態化少な目だと思う
矢印ないカプだと多い気がするあくまで体感で 銀主の精神的なつながりってどこ?
今はよくてもスケート辞めたらお互い用無しじゃん >>801
元々スケートに人生捧げてる二人の内どちらかがスケートの関係者辞めたら関わりがなくなるの当然では 人生スケートしかないような人間達だからスケート無くなると関わりなくなるのはまあ当然 2人共お互いのためを考えた結果のすれ違いだから叩きにならないのね >>801
なんでそんな必死に銀主否定したがるの草 正しい人間
人生スケートしかないような人間達だからスケート無くなると関わりなくなるのはまあ当然 >>805
金の憧れが主だからじゃね?
主アンチで銀金なのに、金の矢印が主に向いてたら金に自己投影できなくなるから >>718
スイスもメスっぽかったけど主一人だけすごいメス顔でワロタ 11話は銀が主より金に心移りしてるんだったら銀金厨もう少し余裕でいればいいのにこの切羽詰まってる感 金の憧れが主だなんて脳内妄想は止めてね
金の主への態度は憧れた人にする態度だった?
それこそ主が才能金より上とかならまだしも若さも才能も金が上だよね
憧れって何か尊敬出来る所があって初めて発生する感情じゃないの >>809
主とスイスは彼氏がいる雌だから仕方ないね
金の雄々しさが凄かった
お嬢ちゃんとか言いながら実は金の雄々しさを恐れてたんだねって思ったら
カナダ可愛いなと思いました カナダ脳内の画像見直したら確かにすごい女王感あってわろた 金受けスレ止まってるから回してあげなよここで暴れてないで あれだけ無理に金上げした最新話でも銀受けスレのがよく回ってるのか >>809
スケ主だけ敵側の女幹部って感じで草生えた >>810
ひっくり返されるの薄々感じてるんだろうな 金は嫌いじゃないけど金モンペはなんか別のアニメ見てる感ある 最初からタイ中に目をつけてたのに虚無中の虚無で見る目の無さにわろてる 主はSPの演技した後じっくりタイの演技見てるから立ち直り早かったのかな
自分と一緒の大舞台で滑りたいって言ってた思い出の曲を楽しそうに滑ってる姿 >>820
タイカナダ効果と開き直りの逆境スタイルで
ラストのFSは楽しそうに神演技してほしいな >>822
金が一番可愛く思えたのピロカツの時なんだけど
主アンチ金モンペはそういうのも見なかったことにするのかな 7話で銀主が金に「ダバーイ」したときは競技舐めてるのかとおこしてたのに
11話で金が宗に「ダバーイ」したときは天使とか言ってる連中だから よく見るとサーラと主の間じゃなくて完全に主のとこに足置いてるんだな 一週間くらい主が金をギュッとしながら寝たら大人しい猫みたいになりそうな気がしなくもない これだけ主にあたり強く甘えても主側から構ってくれる可能性はほぼ0なあたりちょっと可哀想なような自業自得なような >>833
まあそうなんだけど
でもその関係性が金と主の面白い所だと思ってるよ 金は主にあれだけやってもタイとの対応の差がそれほどない分だけでも優しくされてると思うの
博多くんなんてあれだけ主大好きって見せてても今までスルーされてる あと憧れ向けられるの主が苦手としてそう
敵意で来られる分には流してればいいから楽なんだろう 隣の部屋なのに行き来するには一旦銀の部屋経由しなきゃいけないの萌える >>837
爺ちゃんの作ったカツ丼ピロシキも食わせて相互にしてるから金はできる子や やばいレベルで著作権や利権関係無視してるみたいだけど
もうこのアニメ終わりだね パクリは正直アンチのイチャモンだと思ってたけどこれはなあ
創作者側がこんなに権利関係ゆるゆるな軽蔑する まーた主アンチの金モンペが夜中に来てたの?
着々と金主フラグが積み上がってるからいい加減諦めればいいのに
・なぜかトイレで出待ち
・なぜか誕生日知ってる
・ぴろかつ
・スケーター全員が銀に憧れてると思うな
・主サラの妨害 主サラの妨害は草生える
サーラは韓国にしか興味なさそうなのに サラが主に何か言おうとしてたんだよね
それを邪魔した 主にハグされたサーラ
サーラの本命韓国にしたノマ潰しすごい チェコはぐう聖だぞ
唯一ハグゾンビにドン引きせず笑顔でハグ返してくれた チェコはいいやつだからイタリア兄と幸せになって欲しい チェコは懐が深いのでなんでも受け入れるよ
だからイタチェコ イタリアが童貞捨てたいならイタチェコ
守りたいならチェコイタ チェコはイタリアが嫌がることしなさそう
ワンコみたいにずーっと待ってる 童貞捨てる前に処女散らされるのが性癖なのでチェコイタで >>860
童貞は大切にした方がいい
チェコイタで イタリアは妹にまだ未練があるしチェコはそのままのイタリアも余裕で抱けるはずなのでチェコイタ 妹とペアリングしたいのう〜の時の言い方が
若い娘に入れ上げてるスケベオヤジみたいで笑った
方言とシスコン込みで惚れてるチェコはぐう聖 パクリにがっかりしたので公式謝罪があるまで一時外野になります 続編作りたいとは言ってるの聞くけどこれ終わりかけの選手2人が死に場所求めてるような話だから続編やるとしたら主人公変わりそう 多分イタリア妹と二人きりの時除いて英語で話してんのに何故方言なのか >>868
煽り抜きにして続編やるなら金と新しいキャラが主役だと思う >>868
納得
死に場所がGPFとかしょぼいけどロートルとメンタル死にかけだからいいのかw
ユートピアはまさにどこにもない理想郷 金主役より脇役のが輝くタイプだと思う
典型的ツンデレだから モヤモヤしててーって言って来られても本当どうしろって話
モヤモヤしてるのは入れ込んでるくせにストーリーが読み込めない馬鹿だけだっての 主が11話まできてメソメソやってるのが普通のスポ根じゃないよね
周囲のみんなの愛のために滑ってるのはカナダだし
あくまで銀と主の二人の世界のお話なんだよね
やっと気が付いたわ 西郡家に弟が出来てユーリいう名前の男の子
ヴィクトルが結婚してユーリいう名前の男の子
自作の主役はこんなんでええんちゃう
ユリオがこんどはレジェンドやりゃええ 金主人公なら容姿の変化と挫折とそこから這い上がる展開は絶対欲しい 気付いたら主にのめり込んでたから
主人公変わったら多分見ないわ >>878
というかみんな主がメソってる扱いだけど
11話はメソってるように見えない 金主役でライバルが2歳下くらいの日本人の新しいキャラで
名前は別でも読み方変えると同じになってとかそんなんじゃね?
チラチラ銀主が出てきてくれれば前作の腐も釣れる >>881
主が妊娠して逃げ出すから銀は知らなくても子供はいます 今までメンタル鋼のキャラにしかはまって来なかったから
主にはまってモンペの気持ちが理解できる気がした 主最愛だけど11話の主は周りが言うほどメンタルやられてないイメージ
だから12話で驚かせてくれそうな気がする 主はあれ自己申告ではメンタル弱いけどわけわからないところで滅茶苦茶図太くないか 銀主だけど
主モンペな自分は主がかわいそうだと思ったよ
何で銀かわいそうが圧倒的なの?
銀が大事なこと言わないからいけないんじゃん
金なんて見てるからいけないんじゃんと思った
我ながら痛い 11話は演技後こそミスってショック受けてるけどその後冷静に他選手の試合直視できてるし
予告見ても結構すっきりしてそうなんだよな
最悪のコンディションには見えない >>891
やっぱ図太いしわがままだよね
何でも勝手に決めてる
そこが愛おしい >>892
銀主で主最愛だけど銀は二人でがんばろ!ってwktkしてるのに
主は銀のためだからと引退決めてるから銀のほうが可哀想だなと思う 金がノーミスでも主の構成と出来次第でひっくり返せそうだからオッケー
銀河点は許さん 相互にホウレンソウやってないのが原因だから二人とも悪いところはあるんだけどあの楽しそうな顔で別れ切り出される銀の方に同情集まるのはわかる >>893
タイあたりから目キラキラさせたり他選手の演技や心情もしっかり見てるんだよね
ものすごい図太いのも主の魅力だから意外といけそうに思える メンタルは強弱ってよりコントロールの上手さが問われるもの
主は世界を舞台にして戦うアスリートなんだから一般人よりはよっぽど神経図太いと思うよ >>892
誕生日近いアラサーが婚約翌日に婚約解消されるんだから可哀想やんけ
しかも解消の理由が貴方のためとか不本意な理由で 三十路のおっさんが若い子に入れあげた挙句クリスマス直前に振られる構図に心が痛むんだよ 11話は点数でなかったショックで視聴者のフィルターもすごそう 金のアガペーそんなに修正なかったしマジアガペーみが足りない
全タノは吐き気がする なんか深刻そうな空気が何故かあったけど見直すとそこまで主もへこんでないし空気も暗くないそんな11話 銀も図太いから主に捨てられてもダイジョブだよ追いかけていくよ >>909
うん1回目のときはこれあかんと思ってたけど
銀河点はさておきそこまで深刻な雰囲気じゃないよね? 金のわけわからん高得点のせいで逆にFSで誰がどんなわけわからん点出しても叩きづらくなってきた 構成的に金取れない可能性と離別選手復帰ED想像してたけど
11話見たら金取って師弟続けて欲しくなったからある意味凄いと思う >>914
同じく
金は取れたらいいな共依存みたいだし選手復帰ルートがいいなと思ってたけど
11話で本当に見たいものを気付かされた感じ >>915
これな
金になら勝てるだろうけど絶好調カナダにはヤバかったからね >>915
ノマ減点のカナダ可哀想だったけど結果株爆上げだったね 世の中ホモばっかりだったら人類滅亡
ノマの人がいるから世の中わまってるんです あそこで泣かずに挑戦しきってファンにも笑顔で答えるのは素直にすごいわ
そこに共感して挑戦を肯定する主も良かった カナダもだいぶ点数おかしいよな
まぁ優勝はないからあまり気にしないけど でもあの男子TOP6人中4人に男の相手いるんだけど
ノンケに辛い大会過ぎる >>920
結果が出た後フィアンセが一人手拍子し始めた時には涙腺がヤバかった カナダ本当ならもっと低そうなんだよな点数
流石に可哀想なのとトップの金がおかしな点数出してるからなんか基準違うんだろうと流すけど 技術だけじゃなくて採点プロの監修もつければよかったのに カナダがフリーで持ち直したらやっぱりタイが最下位になる >>923
駄目なカナダでも支える彼女は本当いい彼女だよね
駄目な自分もカナダスタイルと言えるカナダもすごくいい 金も勝ったこと自体は問題ないんだけど点がダメなんだよなあ >>927
その可能性高いけどタイは「失う過去なんてないから」の光属性なので
というかあの独白好き >>929
世界新出させるためだったんだろうけど
PBに抑えて下位の点低くした方がよかったよね タイがリアルタイ大統領そっくりの誰かと握手してるところで笑ってしまった
でもあの圧倒的光属性は強いわ
名倉名倉いってごめんな 金が抜いてくれたから銀は引退できるよ
同じ露選手が抜かないとダメだよね >>934
そうなんだけど銀河点で選手復帰ルートなくなった感じだから地味にきつい
構成的に抜ける状態だったら納得いったんだけど >>936
銀とリリアとヤコの祖父母と孫感
銀とはそうはならなかったのね
銀の新しい家族は長谷津なんだろうけど放り出そうとしてる主エ・・・ 銀河点出されるくらいなら金に4Loくらい与えても良かった 銀河点言われてるけど主もFSの世界新出すんじゃないかな
これでコケたりして完璧な滑りじゃなくてもこれも自分!で終わったらある意味凄い ヤコがさすがわしの金じゃー!って言っててすごく萌えた
金も任せろー!って言ってるしヤコは金に銀を重ねたし
世代交代フラグでしかない 銀の家族が出なかった理由がわかった気がした
もう主しかいないって言えばいいんだよ 新しい出会いを感じさせるラストって見たけど
まさかはせつでコーチ振付師のコンビになるとかじゃないよね?
リアルだったらあっ察しな雰囲気になりそうだけど 主がフリーで220点出して銀抜いて金メダルだよ
間違いない 今回は主のメンタル安定してるから7話ほど不安はない あの金ヤコ見ると主が銀に戻っていいよと言っても銀にもう戻る場所なんてどこにもないんだよな >>948
世界女王は結婚信じててメンタル強いと思った ヴィッちゃんようくねとらすよーの主マーマあったかい・・・ というか銀自身が選手に戻りたいと思っていなさげ
戻りたいって言ってないよね?
インタビューでも濁してたし、モノローグもそんな感じだし
金もそれに気がついて決別宣言してたし
銀金はカプフラグだロシア帰国だやったーってはしゃいでたけど >>948
もともと世界女王は金のこと興味ないどころか苦手っぽいし >>952
銀と主の心情は意図的に隠されてる部分があるから
読み手の願望がモロ反映されてしまうように思う 金は素直に言いたいこと言ってるけどわけわからん
銀と主は内心隠しまくるし最悪記憶飛ばすからわけわからん スレ立て乙
世界女王になるにはそんくらい鋼メンタルが必要なんだな
主にはミリ >>959
乙
なんかもここずっと読んでて銀がゆーとぴあかつきに婿入りエンドでいいような
気になってきた >>950
来週主が優勝して結婚でしょはいはいおやすみで草生えた >>959乙
>>952
銀て老体のマッカチン連れて家財道具まで持ってはせつ来たんだよなあ
1話の時点じゃただの変なイケメン外人だったけど第二の人生スタートのつもりだったのかもなあ >>965
選手復帰でライバルED疑ってなかったけど
ここの書き込みと11話でもう休んでいいと思えてきた 考えてみたら老体の犬をまた長時間フライトに乗せるのもなあ 老犬の環境的にははせつが良さそう
もう永住したらええ 長谷津は可愛がってくれる家族いるしロシアよりはあったかいだろうし看取って貰えばいいよ 金の銀河点銀越えが最初ははあああああって感じだったけど
そうだねもうあとは金にまかせて休んでいいよって思うようになった >>975
あれで逆に主が優勝ありだなと思った
もうここまできたら金取ってもらわんとスッキリせんわ >>977
金がこのままぶっちぎりの優勝になるわけがないので主優勝
そのためのカナダ下げ描写なんだけど上手く描いたのでカナダの株爆上がり
全方位丸く収まってるよ >>978
カナダこけさせるにしても最善の描き方だったなあれ
好きになったしモブレ不可避 主贔屓でも現実的に考えて金取れないだろうと思ってた層にも
取ってくれと本気で思わせてるからこの落とし自体は成功だと思う
来週の結果によるけど 1主
2金
3カナダ
4スイス
5カザフ
6タイ
と予想 主の優勝阻んでたのはカナダだけだったからカナダコケた時点で主の優勝が決まったと思ってたわ
みんなが心配性なのか自分がおかしいのか 11話前まではカナダ優勝で俺たたエンドもまぁありだと思ってたけどあかんわ
やっぱり主人公に勝って欲しいと思わせられた >>982
いや自分は11話初見からそう思ってたよカナダの絶不調で察した
金の銀河点はちょっと予想外だったけど
ここの考察でああこれなら愛のホモポイントで主超銀河点優勝だなと >>982
メタ視点ではそうなんだろうけど感情移入してしまう部分あるんだと思う どうでもいいことなんだけど次回また銀違うコート着てるでしょ
何枚目よ カナダミスって主優勝はモヤるって層を主が優勝してくれないと嫌だに持ってったのは凄いんだけど来週どう結論付けるか >>986
ハイブランドが提供してくれてんだよイケメンのトップアスリートあるあるだよ 来週の金の落とし方がうまければいいけど下手だと不完全燃焼
主と金ともに銀を抜く点数出すって可能性あるかな 現役復帰希望だったけど銀が28になるって聞いてから考え変わったなあ
衰えて負かされるのを見るよりは自発的に引退のほうがいいのかもしれん 呼んだ?
主が金にしてもカナダこけてなら萎えるわー
言ってたけどもう銀河点でもいいかパーフェクトユリオンで優勝頼む カナダコケてなら嫌だと思ってた派だけど11話はうまかったわ
実質11話はカナダ回だった納得がいくコケ方だったし感動した 今更銀復帰ってメタ的にみたら株暴落しかしないと思うわ
1話のリビレジェはもういないっていうか他キャラに魅力出てるから応援できる気がしない >>989
主の構成ならともかく金は無理
なんだけどSPも満点でも無理な銀河点出たからな 銀がいなくなって初めて自分が絶対的強者で挑む大舞台ってメンタル死ぬ状況は最初から整ってたしな >>994
ほんこれ
1話の銀がどんどん遠のいて薄れていった
上手い話しの持ってき方だよね 主が四回転四本GOE盛り盛り演技構成点満点で銀超える >>996
次は金がそれやね
シニアデビューでファイナル首位発進とかこけ要素満載 カナダ嫌いだったのに11話でガールズと一緒に泣いてたわw
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 12分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。