【進撃の巨人】 エレリ 49 【エレン×リヴァイ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のエレン・イェーガー×リヴァイ・アッカーマンを語るスレです
・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレは完全スルー ※反応する人も荒らしです
・実況、作品・他キャラ叩き・エレリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作・腐動画etcの話題、
ブログ、ツイッターなどのアドレス直張り禁止(検索ヒント程度で)
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・その他苦手な人がいると思われる物も一行目に記載の上改行推奨
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・このスレへの誘導行為禁止
・議論、意見レスはID表示必須 ※ID表示がないレスはスルー
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
※このスレで「厨」というワードを使ったレス・「エレリ以外の進撃カップリング名」を出したレス・エレリに対してマイナスな意見を含んだレスは
全て最近ここに居着いている粘着コテ荒らしの書き込みです
反応しているのは漏れなく本人による自演工作なので本当の住民ならスルーを厳守
●避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/comic/6968/
●おーぷん避難所 ※(2)を2に変える
http://anago.open(2)ch.net/test/read.cgi/lobby/1470399477/
●前スレ
【進撃の巨人】 エレリ 48 【エレン×リヴァイ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478670596/ ユニバのCMようやく見たけど
駐屯兵団選んだらハンネスさんになってエレンを救うルートを楽しめるのかな 足食われようが兵長にぶん殴られようがエレンは死の淵からよみがえってくるんだ >>6
俵抱きしたエレンに首の後ろをどつかれます(4-Dの醍醐味です) >>8
そういえばどっちもアルミン関連のシーンだね >>12
肩に担いだエレンからお日様のにおいする? 壁破られた時、調査兵団って壁外から帰ってきた直後でズタボロになってたんだっけ
エレンは20人もいないって言ってたけど
そこを狙われたんだな… >>12
マッサージチェアの肩たたきの「最強」ぐらいのやつがドンッて来てもなんか場面があれだけど幸せを感じるw >>16
あとあと出てくる調査兵全員で行ったのかな
リヴァイ班と新旧団長とハンジとモブとミケとナナバと…って数えると
もうそれだけでその人数になりそう >>6
エレンに顔を近づけて「酒くさ!」て言われます(ご褒美) 今1話の内容をやるってだけでイミシンっていうか感慨深いよね〜
何故今ごろ1話?とも言えるし、今だからこそ1話、とも言える アニメしか観てない人ってまだ超大型と鎧の中の人知らないんだよね…
そんなバレも見ず純潔を守ってるピュアな人いるのかどうか解らないけどw
本誌派からしたらもうすでに懐かしいってレベルだよ… >>16
兵長、っていうか生き残った兵団のみんな、どんな思いでその一報を聞いたんだろう 壁を破られたあの日が舞台なんだね
あの日エレリが出会っちゃうifだと
ママン生き残ってダイナさん倒されてしまうから
ここでエレリはまだ出会っちゃダメなんだよな〜〜 落ち込んだりイライラしたり夢見が悪かったりで
情緒不安定なエレンの遊び相手になってくれた
しらないおじ…お兄さんのお話欲しい
遊び相手って言っても取っ組み合いだよ
容赦なくホイホイ投げ飛ばされるエレンw
足が滑って兵長のお尻に顔面で突撃したりすればいい >>26
前に出会ってるのロマンだよね
んで二人ともこの時の事は全然覚えてないのw >>26
最後に1回ぐらい寝技(兵長のおなかにまたがるだけ)キメて兵長に「まいった」って言ってもらえたらほのぼの萌えだな
エレンそのまま兵長の唇うばっちゃえよ >>26
兵長に頭押さえられたまま向かってくるエレンが両腕ぐるぐる回してるの受信
まだ兵長の方がリーチ長かった頃…(遠い目) >>27
「今思うとそれが初恋だったかも」
みたいな話をされて、エレンの初恋が自分じゃなかった事に若干のショック受けるやつやー!大好物です
まあ最終的に初恋=若かりし頃の兵長だったってちゃんと誤解は解けるんですけども >>22
一人でもシンガンシナへ行くって聞かない兵長をなだめるエルヴィン、とかあったかもしれない
自分達がこんなダメージ受けてなかったらマリアは死守できたかもしれない…なんて悔やんでたかもしれない
その穴を塞いだエレンが兵長の目には奇跡でスパダリに写っててもおかしくないな 遊ぶ5年前エレリかわいい
ショタエレ「おじさん!お絵かきしようぜ」
若リヴァイ「おう、得意分野だ」
10分後
ショタエレ「なにそれ奇行種?」
若リヴァイ「馬鹿言え…お前とアルミンだろうが」 一期のちみ兵団のショタロリ幼馴染と若兵長のエピ可愛かったね 937 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2016/11/17(木) 13:46:40.54 ID:Bn6M4+HH
サイマウが主兵厨だってバレて発狂してる
今まで印象操作して主兵厨だってこと隠してたみたいだよ
惨めだねえ
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】152
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479104809/ 二期でまた人気う投票やってくれないかなー
今度こそエレリツートップが見たい… 10歳から見たらみんなおじさんに見えるだろうなw
エレンにチビオヤジって言われたところのエレリ思い出した
普段兵長のことチビでおっさんだなって思ってるエレン最高じゃない?
一番最初古城でペトラさんと交わしてた兵長についての印象の会話からしたら
随分エレンの中で兵長が身近になったんだなって嬉しくなる エレンがどんどんグリシャみたいに老け込んでおじさんと思ってた兵長より年寄りに見えるようになったらエレン発狂しそう 年下カレシは一番そこ気にするよね
どう頑張っても恋人を大人の包容力で包んであげられない
しかも恋人は人類最強レベルの懐の広さを持ち合わせてんだからもう太刀打ちできない…
エレリほんと美味し過ぎ そう言えばちびおやじについてバックさんコメントしてたねw そうか、もしかしたら本編内で大人のエレンが見られるかもしれないのか
どうすんの身長180超えたり肩幅広くなったり手のひら大きくなったりしたら!兵長はわわだな >>49
兵長が守りたいタイプの受けで良かったなって思うw
エレンだって守りたいんだけど兵長には適わないからさ〜〜 上目遣いモブ女子「ねえ、私の事どう思ってる?」
エレン「あ?うん、お前頑張ってるよな(知らんけど」
っていうフラグバキバキどころか存在すらしないエレンが急に降りて来た
兵長に同じこと聞かれたら全然違う反応するくせにな… >>53
「俺の事どう思ってるんだ?」なんて聞けない…聞けないけど
酒の勢いで聞こうとする兵長可愛くない?酔えないけどw >>53
兵長に同じこと言われたら椅子盛大にひっくり返しながら立ち上がって「ハァ!?!?!?!?!?」ってキョドるよ >>54
酔ってないのに酔ったフリする兵長はいいものだ >>53
周りの男子は(そうじゃねぇだろ!)ってなるけどそれと同時に
(あーエレンがエレンでよかった)って安心するな、最大の敵が減って… >>57
テンプレだけど好き
実はエレンは兵長がほんとはザルなの知ってても良い >>55
兵長への気持ちは自覚ないけどこの反応するエレンください 照れてキレてるのにガチギレな顔してるんだろうな
兵長なんかマズイ事聞いたかと不安になっちゃうやつ〜 エレンの反応がオーバーすぎて、途端に正気に戻る兵長
2人して真っ赤っかになってればいい
酔ったフリしてたのもバレそうだけど兵長もうそれどころじゃない 酔ったフリした兵長がエレンの肩に頭こてんするの大好きすぎて何万回でも見たい アルコールが回ってお肌ピンクに染めた兵長を見たい人生だった… >>54-55
兵「なぁエレン」
エ「なんですか?」
兵「俺のことどう思ってるんだ?」
エ「は……ハァ!?!?!?!?!?」(椅子ひっくり返し)
兵「(びっくり)」
エ「な、なっ、な何言ってんですかアンタ!?」
兵「エレン、落ち着け。俺はさっき、あの女が言っていたことを繰り返しただけだが…」
エ「え……」
兵「冗談の一つでも、と言ってみたんだが…つまらなかったか」
エ「え……」
兵「悪かった、忘れてくれ」
エ「え……」
っていうお互い無意識?も好き >>71
エレン「ハハハ…」すとんと椅子に座る
全く進展しないエレリに周り(アルミンとかハンジさんとかお助け部隊はイライライライラw) >>70
泣き上戸になったり呂律回らなくなったりおめめとろんしてる酔っぱらい兵長はもう見られないんだな… 酔えないから水のように飲んで、やたらおしっこ行く兵長はあるかもしれない >>76
そんなんトイレで襲うしかないじゃないですか〜/// 特殊
エレンにちんこ握られたまま物凄く恥ずかしそうにおしっこするのいいよな 兵長は「いけるクチ」で「ザル」って言われただけで「酔わない」とは言われてないよね?と今ちょっと思った
「ワク」って言われたら試合終了かもだけどwザルならまだ望みはあるのでは…と悪あがきしてみる >>78
好き!です!!
というかエレリは異常に失禁多いカプだと思うw
自分前はジャンプのスポーツ漫画にハマってたけど数える程度しか見たことない >>80
確かに多いね>小スカ
やっぱ実際おもらししたキャラがいるのが強いのかな
おもらししてもしょうがない世界観というか
兵長がクソネタ大好きな事も要因かもしれない
あと総統の性癖も拍車をかけてる気がするw
>>79
天才かな? セッ中にシオを吹くのとは違う萌えですね
小便器の前で背後のエレンにチンコ握られてる涙目の兵長ソーキュート
おしっこし終わるとエレンが「もう出ない?」兵長がコクンて頷くと「ん、そっか」ってチンコをぴっぴって振ってくれる >>79
ウォッカ1瓶飲ませれば酔う可能性が出てきた!ありがとう! ティッシュでさきっちょ拭わないとパンツにしまえない兵長 >>71
古城で殺気立つリヴァイ班をなだめた時と同じことを
当のエレンにやってほしい >>85
いつもは個室でするのに今は小便器でさせられてるから
エレンに「紙取ってくれ」ってぷるぷるしながら小声でお願いする兵長はぁぁ〜〜/// >>88
「馬鹿野郎、こんなところで…っ」言いつつ抵抗しないのなー >>82
ベッドの上でミルク出し終わった兵長にそれ言ってくださいエレン君… いつもの聖母兵長のよしよしせっすすと立場逆転してエレンがよしよしするのいいね もうすぐ別ナマですよ〜
衝撃回だったから何が話題になるかドキドキする… ただいま
やっぱりラストのページですよねえええええ!!! 兵主壁10人
伏木 ←ユーリ垢作成
りんこ ←ヴィク勇でユーリ厭離参加
sabicola ←ヴィク勇ハマり中
りここ
アヒル
ゆきるる
高臣
shinba ←ヴィク勇でユーリ厭離参加+冬コミで兵主は書き下ろしナシ()の再録のみでヴィク勇新刊
PANA
綾緒 ←ユーリへの移動を心配され中
主兵壁9人 (シャッター含む)
市梨きみ
弥崎りょお
犬本
まいね
NANACO
みくも ←主兵壁で唯一ただひとりユーリ落書きを投下
さば味噌煮
rasu
憩 >>96
エレンの巨人が「進撃の巨人」
すごいすごいって言われてたね >>99
中学生で遅くまで働かせられないからトップバッターにされちゃう先輩
5年後は白組のトリ務めるよ >>101
見つかったら大騒ぎになるから変装いるなあ わたくし事で申し訳ないんですが、今夜東京のイルミネーションを見るバスツアーに行ってきます!
日が落ちてから東京駅でバスに乗りお台場とか銀座とかを回り夜景の見えるレストランで食事したりしてきます
こっそり鞄に兵長とエレンのミニぬいぐるみを忍ばせ現パロエレリ妄想してきますっ
ちょっと背伸びしたエレリデート、慣れない(というか初の)セミフォーマルなデートに緊張するエレン
本当はリヴァイの誕生日にデートしたかったのにクリスマスで予約いっぱいだったためこの日にデートになって内心クリスマスバカヤローと思ってるエレン
俺は思えと一緒というだけでその日は「特別」だぞと内心幸せを噛みしめてるリヴァイ…なエレリデート
私は親と言ってくるのですが(母誕が12月)他の客カップルしかいなそうで草はえてますw おはよう
先輩紅白笑った
エレンの恋人がどんどん遠くなる…!
>>104
いってら気を付けて
兵長はイルミネーションを見て電気代を心配しちゃいそうだ >>104
鞄に入ってるの可愛いw
マスコットキャラ的番のエレリ イルミネーションいいのう裏山
先輩=Lってまだ気付いてないエレンが
録画しといた紅白を目の前のテレビで流しっぱなしにしたまま「あ〜先輩の中あったけぇ〜」ってコタツの中で後ろからぬこぬこしてる正月
昨日の自分の仮の姿の映像を正面に無理矢理見せられたまま(エレンは無意識)ヒヤヒヤしながら同じ声で喘いでる先輩 >>104
うらやましい!行ってらっしゃい
ぬいぐるみエレリもカバンの中で2人きり
一緒に綺麗なイルミネーション見られるね
現パロエレリも周りカップルしかいない状況に戸惑いつつ
こっそり手握り合ってるといいなぁ 紅白出場すると年末エレンとまったりできないんだよな >>111
義務教育中だから午後8時までしか働けないはず
そのあとおそば食べたり初詣行ったり余裕余裕! 17才でインディーズデビュー
27才で引退(結婚)の物語ください 156さんみたいに四十路になってもセクシーなおじさんになるだろうな 相葉くんの隣に並ぶNNりばいさんとかシュールだなあw 歌いながらエレンにしかわからないサイン送るの夢だわ… 紅白司会のアイドルエレン君、隣に立ったリヴァイさんに向かって
「実際並ぶと小さいですね!抱き締めると腕にすっぽり入っちゃいそう」
全く深い意味はないのに思った事そのまま言って
ツイッターがパンクしたり速攻ネットニュースになったりする >>120
マスコミの追跡を逃れようとして何故か同じホテルの一室に逃げ込むエレリください >>120
ツイのトレンド1位から10位まで全部「紅白」「エレン」「NN」関連で埋まってる年末年始のタイムライン追いたい 紅白の後はCDTVで共演するエレリもいいw
2人並んでソファに座り、カメラが回ってない時にエレンがリヴァイさんの肩を横から奪うように抱き寄せて小声で「ホラやっぱり」
ってなんだこれ今夜はセックスだろこれ お互いの事何にも知らないのに欲望が突っ走るエレリ美味しいもぐもぐ 腰抜ける程のイケボのくせにえれりん衣装だったらどうしようw >>129
むしろ萌えます
でもその場合紅白の司会に抜擢されたのがすごい通り越して謎ww
NHK攻めたな… >>126
これの後歌う立場になってみろって後でリヴァイさんに苦情言われるといいよ! >>130
アタッカーズとして出場してるジャン「お前紅白どっちだよww(ゲス顔」
ピンク色のえれりん衣装エレン「は?黒だけど?」※リヴァイさんの衣装を見ながら >>131
エレンのイケボにあてられてすっかりメスモードになってしまったリヴァイさん
今まで見た事ないぐらいめちゃくちゃエロティックな歌唱姿を披露するんだな…
その姿をモニターで見ながら絶対今夜抱く決意を固めるエレンさん
でもCDTVって朝5時ぐらいまでやってなかったっけw >>129
ジャニみたいな正統派アイドル衣装もえれりんもどっちも萌えるよ >>107
これで「なんか先輩の声ってLに似てるなぁ〜」とかぼんやり思ってるエレン
nonameが新曲出してカラオケ配信されてすぐに先輩!カラオケ行きましょう!!って歌って貰おうとするエレン(突き止めるとか他意はなくただ聞きたいだけ)
でも先輩はたまには普通にデートしたい
いつも会ったらすぐにエッチばかりになってしまうのでまったりおうちデートとかは避けてる途中
なのでカラオケという密室で二人きりになるのを警戒してお前すぐにエロいことしてくるからヤだと断る
そんな事ないです!!普通に遊びましょ!!と誘うエレンだがそこは思春期真っ盛りの性欲の塊
正に猿のような健康男児に我慢出来る訳もなく結局カラオケ内でおせっせしちゃうエレリ >>133
ttp://omoshiromedia.com/cdtv2017#CDTV20162017
>番組名:CDTVスペシャル!年越しプレミアムライブ2016→2017
>放送日時:12月31日(木)23時45分〜5:00の生放送
ほんとだ
エレリ生殺し杉… 休憩タイム人気のない倉庫に連れ込まれるリヴァイさん
エレンに壁ドンされて
「今すぐあんたを抱きたい」
とか切羽詰まった声で迫られてもうリヴァイさんも完全にその気だよ
「お前、浮いた噂ひとつない清純派のイイ子ちゃんぶってたくせに
実は誰彼構わず手を出すクソ野郎だったんだな」
トロトロの顔したリヴァイさんに是非言ってほしいセリフ すみませんっ>>104ですが…イルミネーション行ってきました
感想は書くつもりなかったんですがあまりにも衝撃的なことがあったため
エレリで一言だけ吐き出させてくださいっ
冬なのにTシャツで、やはり寒いのか乳首ギンギンに立たせてた七三の外国人のオッサンがキャラ立て過ぎてて全然集中できなかったリヴァイと
「(ぐあぁ〜ムードもクソもねぇっマジであいつくびり殺してぇ〜っつーか誰だよおまえっ)」と心の中で切れまくってるエレン
イルミネーション感想
「おい…これはどういう状況だ?」 http://i.imgur.com/69v0VaX.jpg
兵長、ぬいぐるみにカツラ被せただけで「エレン!」ってなりそう >>138
おかえり
ある意味楽しめたみたいだねw >>137
口ではそんなこと言いつつもうすっかり体だけがその気になってるのえろいな〜〜 ガキのくせに俺を抱きたいとは生意気だな、逆にお前をヒィヒィ言わせてやるよとか
バリバリオスのセリフ吐いておきながらめっちゃお尻で抱く気マンマンのリヴァイさん(DT処女)最高かよ… 紅白でエレンに絡まれてからどんどん変わるNNリヴァイさんの日常生活
急にインスタとか始める なんやかんやまだせっすすどころかお友達から始まってる芸能エレリも可愛い
リヴァイさんがインスタにペンライトや推し顔写真うちわの写真上げて
「イェーガー君のコンサート行ってきた(-_-メ)」とかコメントしてるのいいね100万連打したい
エレン「なんで怒ってるんですかw」
L「俺の『エレン投げキッスして(ハァトハァト)』うちわ無視しやがって…(-_-メ)
エレン「うちわ振ったんですか??やめてくださいイメージ崩れるww」
数秒後
エレン「えっ ていうか自作!?」
そして上げられる自作うちわの写真
っていうやりとりを眺めながら天に召されたい >>148
エレンいけ!そこで「そんなのしなくても唇にしてあげますよ」ってキスしろ!やれ!男だろ!! インスタを始めた事により人となりが段々と明らかになってゆくNNリヴァイ
それ程詳しくないファンの反応「なんか意外!もっと取っつきにくくて粗暴な人だと思ってた(でも可愛い」
ライブ行くぐらいのファン「いや、Lは元々結構喋る」 冗談でちゅっちゅしたりハグハグしてるエレリはいつもそれ写真うpしてくれる
SNSで仲良いとこもうざいカップルかよってぐらいに見せつけてくる
でもプライベートっていうかネットに晒す前提じゃなかったら必要以上に仲良くしないんだよ
だって本当に好きになったら困るから… 芸能ネタに便乗ごめんw
最近人気の●村エレンって名前のモデルが居るんだよポッポティーンに出てる
ハーフなんだけど背も190あってマジでリアルにエレリの現パロのエレン
ツイとかでも女の子がみんなエレンくんの日常ツイとかに「エレンもっと写メあげて!」とかリプってて
モデルエレンが実際に居たらこんな感じだろうなーって自分もファンになりそう >>152
なんかリアルで草
そのうちネイバーまとめとか作られるエレリ >>154
ツイ見てみたけど188cmじゃん
でも髪型によってはエレリのエレンに似てるね
身長のわりに童顔っぽいし あれだ、普段SNSでしか仲良くしてないからビジネス友達とか言われちゃうやつや >>154
写メあげて〜に対してその子は「え?やだよめんどくさいし」という神対応をしてくれるのです? >>159
エレンは今どきの子だから男性に惚れてもケロッとカミングアウトできるかもしれない
リヴァイさんは色々思い悩んじゃう… >>152
ライブのMCでハンジさんとガンガン喋るリヴァイさん受信 >>162
エレン「俺は男じゃなくてリヴァイさんが好きなだけなんで。ホモじゃないです」 >>164
_人人人人人人人人人人人_
> 突然のカミングアウト <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>165
全員目元包帯で黒いスーツ着てるの想像したらめちゃカッコよかった
誰がどの楽器やってもサマになるなあ
エレン「オレもサポメンに入れてください!(血涙」
りばい「お前ヴォーカルだろうが…楽器できんのかよ」 >>160
実は意識し合ってるのクソ萌える
一緒にいて疲れないからずっと付き合っていきたくて相手の事すごく大事にしたいエレリ… いちゃこらちゅっちゅ画像などを何度か上げていたせいか感覚がマヒしてしまい
うっかりキス動画を撮ってみたリヴァイさん(まだ2人とも恋心には無自覚)
撮れた動画を確認のため再生してみると
もう俺にはこいつしかいない、こいつしか見えない、みたいなまっすぐな瞳で見上げてる自分の横顔に(うわぁ)ドン引き
幸せいっぱいの頬の緩みとかキスが降りてくるのを待って素直に閉じられる瞼とか
エレンを受け入れる為に薄く開いた唇とか、柔らかく押し付けられた瞬間鼻から漏れる甘い吐息とか震えるまつげとか
エレンの唇が離れて行ってしまったのが寂しくて追いかけそうになる自分とか
まだ何かあるんじゃないかと期待して瞼を開けられないさもしい自分の唇に
もう一回ちゅっと啄んできてくれた優しいエレンの横顔とか微笑みとか
こんなもん公開したら芸能人生終わると流石に正気に帰りwさっさと削除しようとしたけど
エレンが男前すぎて消せないどころかお気に入り登録
そして、ようやく自分の気持ちに気付いてしまったリヴァイさん
エレンも動画を見たがったけどそれだけは断固拒否した
これ見せたら惚れてんのバレる!一発でバレる!と慌てて携帯しまうけど
エレンは今の一部始終を全部自分の目で目の前で見てるからね…
※リヴァイさんが世間に素顔を晒していない場合は後で目元だけ修正するつもりだったってことで >>168
一見冷たそうでもいつも自然体のリヴァイと素直で裏表ないエレンの性格の相性良さそうだね
一緒に居て疲れないって重要だよね >>154
ググってみたけど萌木の村エレンはたぶん違うな >>169
10年後ぐらいに大きなケンカしてもう別れる寸前ぐらいのピンチの時にこの動画を発見して欲しい
やっぱり何をどう足掻いてもエレンが好きなんだと思い知って仲直りするエピソードください >>170
エレリはお似合いってハッキリわかんだね >>169
CDジャケットではあっさり顔出してたねw >>178
可愛いすぎわろたwww
こうやってSNSに投稿してるんでしょエレリィイイ 他スレのせいか板重いなあ
ぴんく難民に引っ越ししない? >>178
2人顔を寄せ合ってずっとスマホ操作しながらイチャコラしてるエレリはリーマンパロでもいいね(inお昼の食堂) 「兵長ホラ正面向かないと!」
「なんだこりゃあ…(興味津々」 >>184
スクールカーストエレリで妄想してみているんだけど
逆にリヴァイさんの方が流行を取り入れてて、非リア充エレンの方がこのアプリ知らないかも あーそれもいいね
何だよスノーって?くだんねーとか言いそうスクカエレン 12月25日リヴァイ兵長の誕生日を記念して、アニメイト池袋本店の店頭で
生誕祭イベント開催決定!
リヴァイ誕生日記念スペシャルブロマイドも無料配布決定!詳細は、こちらをチェック!
→shingeki.tv/news/archives/… #shingeki
エレン!エレーン!嫁の生写真が! 445 Classical名無しさん[sage] 2016/12/23(金) 03:08:38.23 ID:mtkKktdM
壁博12 630sp←わかる
兵主160 ←わかる
団兵150 ←わかる
主兵 70 ←は? 526 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/12/23(金) 10:21:38.67 ID:4cMGJscu [6/7]
兵主兵はだいたい半分に減ってる
団兵があんま減ってないの見ると原作の展開がいかに重要か分かる
主兵はヘイトツイートしてる人いなかったから大丈夫かと思ってたけど
結構キツい展開だったんだね 病気をして取り置き延長してた新刊と別マガをやっと受け取って読めた
スレの荒しがバレ表記なくエレンの8年書いたの読んでしまってからこのスレに来れなかったけど
別マガ読んだあとスレ一気読み
みんなの感想にほぼ同意しつつみんなの萌えパワーに改めて感心
個人的に女神ネタ可愛くてワロタ >>200
ありがとうございます!
兵長…お誕生日なのに逆に施しを…
まあ地方民には関係ないんですけどね…ウッ サンタコスで熱いえっちをするL様と一般人エレンください >>204
ありがとうございます
元気にスレのみなさんと兵長誕迎えれるの嬉しいです あーーーーーーー楽しみだよ!!リヴァイ生誕祭でありエレリが愛を深める行事だからね! エレン「キリスト?は?リヴァイさんだろ?とか言いそう」 兵長お誕生日おめでとうーーー
エレンと熱々な夜を過ごしてね
そして絶対二人で幸せになってね ショタリはクシェルさんに祝ってもらって、ゴロリはイザファーに祝ってもらって、兵長はリヴァイ班のみんなに祝ってもらって
現代リヴァイさんはエレンに一番に祝ってもらってからみんなにお祝いしてもらうと思う、尊い 兵長お誕生日おめでとう!!
エレンにたくさん愛されちゃってください 泣きすぎて顔面ビチャビチャ
兵長生まれてきてくれて本当にありがとうだいすき 世界で一番かわいくてかっこよくてみんなから愛されてる兵長
残酷な世界でたくさん背負うものがある兵長だけどエレンが側にいてくれれば大丈夫だよ
とりあえずエレリセックス見せて下さい
大好き! >>214
きっと兵長もこれからビッシャビシャになることでしょう!!エレンの手で! エレンよ今日はいつも以上にリヴァイさんを美味しくいただいてしまってください ああーおめでとうおめでとうおめでとう!言い足りないおめでとう!
エレンにいっぱいギュってして貰え!! 兵長お誕生日おめでとう!
エレンにいつもより丁寧に優しく甘く抱かれた兵長がエレンの腕の中でぽーっとして目を覚ますの可愛い 兵長お誕生日おめでとうございますっ!!
今日は一晩中エレンと愛し合ってくださいっ!!
日付変わってからずっとセックスする二人…空が白み始めた頃意識を手放す兵長
朝目が覚めるとエレンが隣に居なくて「えっ…?」となるが間もなく部屋に食事を乗せたトレーを持ったエレンが入ってくる
「すみません起こしちゃいましたか?」と謝るエレン
リヴァイに「目が覚めたときにお前が居なかった…」と言われ思わずトレーを放りだして抱きしめたい衝動にかられるエレン
「たまにはベッドの上で食べましょう?」というエレンに「駄目だ行儀が悪い」と断る兵長
「いいじゃないですかたまには裸で体にシーツを巻きつけた兵長と食事したいです」と笑顔で言われ「しょうがない」と頬を微かに染めた兵長
食事のあと一休みしてまた獣の様に愛し合う二人…
そんな兵長誕のエレリを妄想してみた 兵長誕生日おめでとォォォォォォォォオ
これからもエレンと末永く
お幸せにしてくださぁぁぁぁぁあい
おめでとォォォォォォォォオ!!!!!!!!!!!!!!!!!! おめでとう我らが天使!希望の子!エレンの嫁!生まれてきてくれてありがとう!!! おめでとうな兵長;;;
三年遅れで初めて祝う兵長誕;;;;;
何も用意出来なくてごめんなさい;;;;;
エレリ沼ありがとう;;;;;; 兵長ハピバ!!!
生まれてきてくれて、エレンと出会ってくれて
本当にありがとう良かったね!! 聖なる日もあと40分となりましたね…!心からおめでとう兵長…!!! 兵長が一つ歳をとるというのを考えたら
兵長がエレンと付き合いながら年齢差をかなり意識していたらいいな
エレンもエレンで自分は何をしても子供みたいで未熟だから早く兵長ように大人になって並んで立ちたいと思ってるんだとか 約15才の年の差も二人で歳をとっていくごとに感じなくなっていくんだろうね クリスマスは繁忙期でネット見る暇もないの毎年毎年ほんとつらい
今更だけど兵長お誕生日おめでとうございます!
今からついったー追って祭気分を味わってきますね アモーレの結婚会見おもしろすぎてついエレリ妄想しちゃう
記者「結婚したら守ってほしい事などありますか?」
エレン「え?…いざって時とか?」
記者(笑)
兵長「……すまないが他の質問にしてやってくれ」
エレンの方がボケそうだなとw >>230
リヴァイ(強さだよな?人数じゃないよな?)
産まないけど思わず突っ込まざるをえないww 今日は外も暖かいねぽっかぽかだよ
まだまだ兵長生誕祭の熱が冷めやってないんだな >>231
兵長、数です!数とはっきりおっしゃってます! >>229
お互いに守って欲しい(決まり事という意味で)事ってあるのかな〜
行ってきますのちゅーは絶対とかかな〜 エレン(掃除の手は抜くなとかカビ生やしたら削ぐとか紅茶のなんとかって資格を取れとか言われんのかな…)
兵長「行ってきますのちゅーは絶対だ」
エレン「うおお結婚してください!!あっ、するんだった」 >>230
エレンが「一個旅団4000人分以上の幸せを手に入れた気分です」って言うと
「なら俺は15m級の巨人1体分の幸せか」って返す兵長
2人にしか理解できないイチャイチャで記者団に惚気まくってほぢい 掃除に関してはエレンはもう言わなくてもちゃんとできてるからね まだまだ幸せ気分でふわふわしてるから新婚エレリちょうどいいw
新妻兵長が作った肉じゃがをエレンに食べさせたい(今テレビに出てきた) 今日の兵長は昨夜のお楽しみで声を艶やかに色っぽく枯らせていることでしょうね
エレン手加減したのか? 兵長の誕生日にまだ付き合ってないエレリのエレンはどうやって告白するんだろう
兵長には泣き落としも褒め殺しも効かないけどギラギラおめめでいいからオレのこと好きって言えよって言ったら陥落すると思うよエレン君 ツイを追いかける仕事ようやく終わりが見えてきた…ちなみにPVはまだ見れていない >>235
「今日出かける用事がないので行ってきますのちゅーが出来ないんですけどオレは一体どうしたら…(顔面縦線」 >>242
リーマンリヴァイさんは有給使って26日まで休みにしないとな >>237
兵長可愛すぎる
小さな小綺麗な家でちゅっちゅしてる新婚エレリ
訪ねてきたアルミンが窓からのぞいて「またやってる(いつ入ろ)」 >>244
早く見てえええええええええええええ
>>246
24日の夜にめちゃせくして25日は昼からおでかけして夜はレストラン
カップルだらけの夜の街に溶け込んで手を繋いでイルミの中キスとか
定番すぎる流れでも今は泣けてくる…エレリ幸せになって… SM○Pのノンストップメドレーライブ見てたけど
どの歌もエレリ妄想できた リヴァイ課長は3連休でものすごくちょうど良かったね
飲食バイトの学生エレンは3連休バイト入れてなくて
エレンを狙ってたバイト女子に(で、ですよね〜^^)ってガックリされてる やっぱり彼女いるんだよね…て陰でそっとため息つかれてるエレリ大好きです エレリのセッ・・・は綺麗だからなぁ〜
まさに聖夜にぴったりだと思う
B'zのtonightって曲を勝手に当てはめてるよ >>251
あとで彼女が中年の男だとわかって普通ならバイト女子も
あんなおじさんのどこがいいのよ!男だよ!目を覚まして!となるところが
リヴァイさん綺麗で妖艶なのでぐうの音も出ない >>254
しかもそのバイト女子より小柄で細かったり >>254
旦那を精神的にも物理的にも守れるし、
リヴァイさんには誰も敵わないよしょうがない
エレリ末長くお幸せに!! >>263
めっちゃ繰り返し見てる…楽しみだーーー!! ナナバさんもサシャもミケさんもクリスタも神作画だったけど
この作画でVSケニー戦の兵長や洞窟戦の兵長やちびおやじのエレリが見られるのかと思うと
あと1年必ず生きなければ… >>268
生きなければな気持ちわかる
私も進撃やエレリにハマって生きる力もらった 作画兵団どうか最後まで駆け抜けて…いのちだいじにしながら 兵長の半裸と乳首楽しみだなと思ったけど2期はエレリどっちも上半身晒すんだった! ウトガルドの辺り大好きだからほんと楽しみ
ようやく動くみんなが見られるんだなあ >>268
ミケ班のキャラ良かったよね
もっと出番あったら良かったな 裏切りもんがあああああああ
このでけぇ害虫が…
最高!最高!やっと聞けるんだーー!!あ〜〜しびれる… 兵長の誕生日に「このでけぇ害虫が…オレが今から駆除してやる!」兵長の家の害虫を駆除してくれる彼氏 >>277
残念ながらここによくpassDL式の画像落とすけど一日でDL30越えるよw
メジャーカプのカプスレで何言ってんの?
>>274
エレンの声久々に聴けてほんと嬉しかった…作画も上々でほんと楽しみだ 先生が言ってた新しい試みってなんだろ?エレリセックス? PV、めちゃくちゃ動いてるけどほんとこれでケニー戦見れるとか
確かに技術向上した今アニメ化してくれてありがとうございますだよ ケニー戦のしー兵長可愛いだろうな〜〜〜〜〜早く動くしー兵長見たい 吐き気がしてくんだよとか本当に気持ち悪いよとか
あの悪口苦手なエレンがすごく頑張って悪態ついた最高のケンカシーンに
ついに声がつくのかと思うと楽しみダナー >>289
三十路のチビオヤジのくせに可愛いすぎて困っちゃう 兵長の膝枕でエレンがうたたねしてる時にアルミンとかがうっかり部屋を訪れて
「あ…」驚いて思わず声をあげると兵長が唇の前で指を立てて静かに、としぐさだけで言う
そういう普段しないような可愛いしぐさをエレンだけには見せないのがにくいところ
エレンより周りの人間が兵長の愛の深さを知ってるの大好物です >>291
あの頃のエレンはまだ自分が特別な存在だと思ってたんだなあとしみじみ
特別な自分は鎧の巨人すらも倒せるとめちゃくちゃイキって中二全開の悪態をつくけど瞬殺されてしまうの先生最高にドS…(拝) >>293
エレンの部屋でエレンのベッドでかな(断言) >>293
付き合ってないエレリで!お願いします!
付き合ってないのに膝枕とは一体どういう状況だってなるけどだがそこがいいんだ… >>291
PV見てからひたすら11巻を読み返してるw
このウソ予告を映像で見れたら最高
5分ぐらいのショートストーリーください…
遅刻しそうなのでパン咥えて慌てて登校したエレンが
校門で風紀委員のリヴァイさんにドッシーン☆するやつ >>300
バレス
なにこれ…!なにこれ!!?
もう10cm差どころじゃない 1分半のPVだけでふぉおああああ!!てなってるのに
これを毎週30分とか心臓いくつあっても足りない めちゃくちゃ気合い入ってるよね作画兵団…映画かよ…
早く戦うエレンと兵長のシーンを早く早く
つってもエレンの姿ではほぼ戦わないけどw >>291
見たいシーンいっぱいあるよね
二期は好きなシーン盛りだくさん…いや一期もだけど…ていうか三期もか…
つまり全話アニメで見たい 放送どうなるんだろう
夜中でもいいから全国統一にして欲しいな
関西民のツイで詳細知った翌日に観ると感動半減どころじゃなかったから なんやかんやでやはりエレリストとしては
山小屋のオリジナルシーンに期待ですわ… 1期はリアタイじゃなかったから進撃アニメを毎週見られるなんて夢のようだよ〜! >>309
LINEニュースでも劇場版みたいって取り上げられてたね >>317sageてくれ
>>300バレス
この画像エレンと兵長を交互にずっと見てられるw
兵長の方が手前に居るのにエレンより肩幅もウエストも細くてとても可愛い
エレンは逞しくて成長が目に見える 初めて進撃アニメの動画が公開された時の世間の興奮を思い出すな PVのシメでエレンゲちゃんがぶっ飛ばされてるの進撃って感じだ
主人公優勢だと思った?残念でした!って感じ出てる 1:00〜辺りのエレンゲ変身シーン何度も見返してるんだけど
ああやって巨人化するんだなあ
瞬時にぽんって湧き出るんだと思ってた >>323
3巻の砲弾受け止める腕の描写がなんとなく今回のPVに近いような?
先生の中では昔からああいう巨人生成の仕方だったんだろうね
明日はついに冬のお祭りですけども行かれる方は楽しんできてね〜 皮膚が最後に生成されてる筋肉質エレンゲちゃん見て思い出した
エレンと山奥組は人種が違うから巨人の種類も違うと思われていたけど
結局みんな同じエルディア人だったね バレ
これエレンがなんで告白しても相手にして貰えんやつ >>328
ネットでわりと話題になってたような記憶が
アニメ見ない自分はそれで進撃の存在を知ったよ グリシャが今にも泣きだしそうな笑みを浮かべて「お気遣いに感謝するよ…」
このあたりがなんとなくエレンの血筋だなー ぬるぬる動く立体機動シーンが公開されて、ものすごく盛り上がってたのって放送開始前だったっけ >>326
今の展開を知った上で見る二期はまた違った視点で見られて面白そう エレリのせっすす不足で最近エレリっぽい商業BLにまで手を出してたけど明日ようやく補充できる…ウウウ >>333
原作だと兵長あんまり出てない時期じゃない >>333
シーズン2の前半は兵長はほぼ出番ない頃だよ
原作者が兵長が強すぎるってことで一時前線から
下げたって言ってた
逆に出番が増えるのが後半の王政編
敵が強くなってきて兵長の力が無いと勝てなくなってきてるってインタビューで答えてた バレ
可愛いつらい
厨ニだからって何言っても信じてもらえないエレン可愛い >>319
激しく同意
とりあえずNGワードかけた
本誌発売まではバレスレとかでやってほしい
>>338
私も知りたいw
だが本日エレリ補充してきた
地方民なので現地のあとにもまんだらけにも寄って補充 ・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
>>1さえ守れば皆で楽しくエレリ語っていいスレだよ
ちゃんとバレsageしてるんだから文句なんてありえない >>345
>>1を守ってるのに追い出そうとしてるのは住人以外だと思ってスルーしてる
テンプレ読んでないってことだし そうだね、違法バレしてる人は無視してエレリ萌えしよう >>344
地方民は完売TL見てると焦るw
とらでぽちってるってのに >>347
確かにそれはありえんw
バレ
久しぶりのエレリ燃料嬉しい!!長かった… バックさんや先生があんなに嫌がってる海外バレをまだ見てる人いるんだな〜 自分も不参加組
1月1週の定期便を心待ちに年を越すよ… 今回の冬ミケは某姉妹一色で面白かったw
もうエレリスペに降臨するエレリに置き換えるしかない >>356
お金なくて泣く泣く厳選するエレリも可愛いですw >>355
エレンはおかしなところに迷い込んだって顔面縦線汗だくで動揺してそう
兵長はわけわからんながらも堂々と本を手に取りそう >>357
レポ頼む!
みん撃のキャラメイカーで兵長追加されたよー なんだろね
違法バレよくないと言う人をスルーしよう的に書く人いるし常識に欠けてる人がいるね
アニメの放送時期が地域で違うとかの正規のバレならいいけど
あんまりならばテンプレも改訂も必要なのかな
>>359
兵長かわゆす おっさんずラブ面白かった
スマホゲーやりながらだったのでしっかりは見てないんだけどざっくり
おっさん部長に迫られてた兵長は同居してた後輩エレンに寝込みを襲われそう(キス)になり
「俺の事そんな目で見てたのかよ…」と最初はショックを受けるも
最終的にその後輩とちょっといい感じになるエレリラストでした >>359
エレリ本を立ち読みしたエレンが「兵長はこんな事言わない!」って激怒する付き合ってないエレリください
「本当に言わないと思うか?」じっとエレンを見上げ煽ってくる兵長KA WA I I >>363
「お前になら言ってもいいぞ」って迫ってくる処女兵長尊いな〜〜ペロペロ
>>360
LINEの着せ替えなら買いましたん NNりばいさん今日紅白出場ですねw
喉痛めるからせっすすはしないと拒否るりばいさんと
せっすすした方がイイ声出るらしいからほどほどにならした方がいいと詰め寄ってくるエレン >>363
>>364
周囲のサークル者や一般参加者全員が一斉に拝み始めるからw バレ
エレン完全にキレる若者ww
兵長わかってあげて! ミカサから聞いた東洋の文化として104期生と兵長でお蕎麦作って食べて
神社はないけどしんしんと降る雪の中
教会に行ってお互いの無事を祈るエレリ
家に戻ったら冷えた体を紅茶とお互いの体で温めるエレリ受信
エレリスレのみんなお世話になりました
来年もよろしくお願いいたします 大晦日に年越し蕎麦を食べながらいちゃいちゃするリヴァイとエレンを見ながら年越したい フライングあけおめ
今年はエレンも兵長も幸せになりますように!
二人でね 転生エレンが大晦日もバリバリ働いて終わってうち帰ったら良妻りばいさんがご馳走作って身体清めて待ってる 今日は急にエレンの「あの一番小さい子ですよ!」って台詞が浮かんできて萌えていた
「子」って表現が…エレンも言うのかと
「あの一番小さいやつです!」とかのほうがエレンっぽいと思うし直前で「あいつ」って言ってるのにね
兵長のこともそう言ってくれ 今年はエレリ一色のとっても素敵な1年でした!
エレンとリヴァイが幸せでありますように!!来年もエレリをたくさん見られますように! 除夜の鐘が鳴るたびにエレンの棒で兵長の尻を突きます もうすぐ来年かぁ…今ごろ兵長はエレンの汚チンポをあの小さな舌で愛情込めて懇切丁寧な年末大掃除してるんだろうな〜
>>378
108回も持つとは思えないw >>381
9巻
エレンとアルミンがハンジさんにクリスタの紹介?説明?をしたところだね >>379
エレンのちんこは汚くないよイケメンちんこだよ
これが今年初のカキコだよみんなハッピーニューイヤー >>382
これはかわいいw
二期も始まるし今年もエレリ充したい!
エレリスレ住民の皆様よろエレリ〜 新年はここで迎える!と慌ててPCつけたw
こたつで向かい合って「あけましておめでとうございます(ぺこり」してるエレリほのぼのだな〜 皆あけおめ!!
>>382
可愛い!兵長似合うー! >>373
蕎麦の美味しさがまだわからないエレンは
うどんかパスタがいいとか言い出してリヴァイさんを顔面縦線にしても可愛い ごめん誤爆した
>>382
あけましておめでとうございますー!年賀状可愛すぎw 上でキャラメイカー使おうって言ってたのマジだったのかw
早々に素敵なの見れて幸せです!
今年も住民の皆で2人を愛でて幸せを祈って萌えを語りまくろう!
いつも元気に溢れたこのスレが大好きだよ >>376
アルミンですらクリスタを「可愛い」と認識してるのにエレンは「小さい」としか認識してないのが
エレンらしくて最高なんだよなそのセリフ ミケ会場で流れたPVにエレンの新カットあったみたいね 新年初カキコ!
新妻リヴァイさんが頑張って作ったお節を「アーン」して食べさせあいながらイチャイチャラブラブして
お酒飲んだからなかなかイけないエレンに栗きんとんよりも甘くグズグズに溶かされる新年新婚ラブラブエレリ下さい!!! >>392
あのエレンなんであんなに顔丸っこいんだろうと思ったけど
その頃の原作がまさにあんな感じで顔が丸かったんだな… 年末年始のやたら高い食材に顔面縦線しながらもエレンに美味しいもの食べさせたくて
奮発してカニだのスキヤキだの買い込むリヴァイさーん!あけましておめでとうございます! >>395
再限度やばいよ〜ww
つまり3期のエレンはモデルばりのクッッソイケメン(確信) エレン「元旦である一日は何もしちゃダメです。掃除もダメです。リヴァイさん我慢」
リヴァイ「えっちもダメなのか…?」
エレン
_人人人人人人人人人人_
> 全然オッケーです!!<
 ̄Y^Y^Y^ Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ >>386
こたつでみかん食べながらガキ使見て、番組が終わると
「そろそろ寝るか」「あ、はい」みかんの皮捨てたりこたつ切ったりテレビ消したり…
そんな熟年夫婦の生活感あふれるエレリが欲しい新年一発目の妄想 >>398
可愛すぎかw
ハッピーニューイェーガー! 明けましておめでとうございます
今年もよろしくエレリ
毎年年末は紅白とゆく年くる年を見ていたリヴァイさん
今回は大学生のエレンが泊まるのでエレンに合わせて笑ってはいけないを見るリヴァイさん
年が変わったら日の出も見たいから早く寝るつもりだったのに
エレンはおもしろ荘見て笑ってるから一緒に見てるリヴァイさん
おせっせはもうちょっとお預け >>396
練り物コーナーの780円の普通のかまぼこを見て
「うわっ、たっか!いつも98円なのに…」※でかい声
正月物価の高さを初めて体験する15歳
いつもはママンが買ってくるから値段なんて気にしてなかったけど
リヴァイさんとお買い物するようになって初めて知るんだ リヴァイさんは初日の出を拝むと決めたら富士山登るとかとことんこだわりそう 今年は2期あるし、エレリの益々のご活躍が期待されますね
そろそろ兵長のねんどろを並べたいなぁ… >>407
「おい、初日の出見に行くぞ」
深夜に叩き起こされるエレン
「ふぁ?はい…おはようございます…」
もそもそとベランダに出るエレン※マンション高層階
「おい、何やってるんだ」
「え?」
薄暗かったし眠かったのでよく見てなかったけどリヴァイさんの冬山仕様登山ルックにようやく気付くエレン >>414
あーいい夫婦感
隣にいるのが普通に馴染んでる >>414
元旦からクラスタに挨拶回りするイェーガー夫婦可愛い 今日のスマパス兵長出てこないけど
任務失敗するとアルミンに目が怖いと言われるくらいに
俺が一匹残らず駆逐してやる!!
言ってる
兵長がそれ見かけてまたキュンとしそう 2017年もエレリに心乱される年になると思います
エレリスレの皆さま今年もどうぞよろしくお願いします! >>418
目が怖いエレンいいね
兵長が惚れちゃう バレ
兵長に誤解されたままのエレン、可愛い
厨ニだから!ってかこつけて襲っちゃえ >>423
関東圏かな?
とりあえず自分の地方はやってない… エレンってほんとにほんとにイケメンだよね…
見るたびうっとりするわ(自分も兵長も) 自由の…翼…を見るたびにエレリは運命だったんだと泣きそうになる >>433
原作で最近リメンバー来て嬉しかった
先生にとっても重要なシーンだったんだと分かったよ 昨日後編やってたよテレビで
やっぱエレリいいなぁ! ここもこれ以上変なテンプレにされないように気をつけて下さい
http://i.imgur.com/BMmlBwX.jpg
エレリのワンドロ管理人はサイマウだから参加しないように
注意喚起垢
https://twitter.com/dienstag1111
詳細は↓
■棘のリンク集
・【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ【同人】togetterまとめ
http://togetter.com/li/982162
【進撃の巨人】荒らし・トレパク常習犯サイマウの盗作まとめ【同人】
http://togetter.com/li/1002731
・【進撃、ジョジョ、ST他】トレパクや荒らしをしていたサイマウは現エレリワンドロ管理人!?
さらにリヴァハン晒し犯だった!荒らしの全容まとめ
http://togetter.com/li/993732
・【ユーリ!!!/進撃】冤罪と中傷再び!ヴィク勇/リヴァエレ大手サークルへの嫌がらせが酷すぎる【スクショはもう無意味】
https://togetter.com/li/1061689
このレスは注意喚起なので無反応でお願いします
このレスを利用した荒らしにご注意下さい >>437
今知ったwwwいつの間に出てたの!?
エレリで買ったよー! >>441
バレ避けしてる
バレと画像URLでNGしてるから見えてないけどたまに漏れあるから怖い エレリは外でもバレ避けする人多いねー
攻めと受けがメインキャラなだけあって話に関わってくるから影響デカイしね
ツイでも大体の作家さんは数日前から浮上しません宣言するし 年末年始はリアルが忙しいから普通の人は妄想どころじゃないわな 絶対に絶対に死んでもバレは見ない
自分のTLにも一度も流れてきた事ないな〜
良識ある人ばかりで幸せ ちょっと前に異様に早すぎる違法バレきたりしたからじゃない?
本誌買って読むまではここから遠のく時期ある
前バレの人がバレと書いてくれなくて本誌買う前にエレンの寿命知ってしまいショックだった 他カプの事情は知らないけどエレリストってバレ憎んでる人しかいないイメージ バレは罪深い事だと理解してない外人さん向けのツイとか最近はあるもんね
物語が佳境だからみんな慎重になってる 大昔にバレ見た事あるけど
最初に本誌で読むのとではやっぱり衝撃と感動のでかさが全然違うんだよな…
バレ見ても話す人いなかったら意味ないしw
リア友はそこまでのファンじゃないし、ここはバレ避けさん多いし、数回で見るのやめたよ >>444
そうそう、かに鍋とお雑煮の事で頭がいっぱいです そろそろ実生活も落ち着いてくる頃だしバリバリ妄想したいけどもう別マガの足音が… >>447
上で指摘してる人居るけど
エレリは下手に主人公×裏主人公だからバレ知ったら一大事関わることがあるからそれもある
ネタバレダメな人は週末には避難しといたほうがいいかもだね
自分はいつもスレが進んでたらみてしまうかな...w 自分早売り組だけど
>>449の
>バレ見ても話す人いなかったら意味ないし
ほぼこの理由で話題に出すのはいつも解禁になってからだなあ >>454
自分めんどくさがりで紅茶なんて絶対淹れないけどせっかくだし3本セットぽちった
パッケージいいよねこれ、観賞用にしよ〜 今まで別マガ本誌のネタバレは全然平気どころか積極的に見てたけど最終回近付いて来たことや攻めの寿命が判明したのもあって最近は絶対に見たくない
ネタバレ絶許派の気持ちが初めて分かったよ
進撃どうなるか全然分からないけど、エレリエンドがいい…
あんな健気で一途な嫁貰っといて先に死ぬなよエレン エレンが兵長の為に淹れた紅茶が飲みたい
ペットボトルで商品化してくれ >>454
巨人展行かなかったしネット通販も逃したし、これは好機だ!と思って買いました
きっとこれが最後のチャンス… >>458
せっかくだから飲みなよwwって言いたいところだけど開けるの勿体ないってのもあるしね そうだよ、紅茶淹れるの面倒なんだよ
それなのにその面倒も厭わず兵長が飲んでくださるレベルの紅茶を淹れられるエレンすごくない?
15年間紅茶なんて淹れた事なさそうなエレンが兵長の為に紅茶を淹れるんだよ?
は〜〜すごいな〜〜愛だな〜〜 調査兵団デザインのティーセットって出てないよね?あったら即ポチなんだけど 進撃コラボの紅茶ペットボトルとかさ
公式はもっと紅茶分野に力を注いでいいと思う >>465
兵長のいいつけ通り仕事こなしてるエレン、という字面がなんか可愛い
兵長を満足させたくて色々頑張ってるけど
どうしてあそこまで兵長にこだわってるか自分で解ってるのかな
他の同期と比べてもエレンだけ異様に兵長に認めてもらおうと必死になってる事に気付いてないよね >>459
エレンにオレは死にましぇんやって貰うしか >>470
兵長とミカサから左右から頭スパーン!されそうw 兵長は皆がどんどん自分を置いて先に死んでいってしまうことに恐怖するのに疲れて
それならもうずっと一人でいいって周りに壁作ってたって先生言ってたし
エレンだけは自分より先に死なないという点で変に安心してるような気がする
再生するし巨人だし
だからエレンが死ぬようなことあったら誰より取り乱しそう >>472
エレリの真理すぎて胸がギュッっとなった
本当二人で安息できる日をプレゼントできるならプレゼントしたい PASHの描き下ろしでエレリがなんかしてるぅ〜〜!! >>458だけどルピシア発送メール来てる!!早いな!
紅茶の淹れ方調べて飲んでみるよ >>476
ありがとう
エレンもぐもぐしてるきゃわぴよ >>477
紅茶は飾り物じゃねぇ飲み物だ、と躊躇なく開封する兵長受信
パッケージがオシャレだからしばらく未開封のまま飾っておきたかったのに
それを棚で見つけたエレンが「あ、新しい茶葉だ」さっさか開封してしまう可哀想な兵長も可愛い >>476
3人で何かの打ち合わせ中、団長の話もそこそこにもぐもぐするエレンとエレンをガン見の兵長…(拝) ごはんをモリモリ食べる姿からせっすすを連想する兵長ください
ああしてがっつかれたいってうっとりする兵長(※付き合ってない) 「こいつのおごりだ、遠慮せず食え」
「はい、いただきます」
最初は上官二人の話を聞きながら遠慮がちに食べてたエレンも
そのうちパクモグムシャアになっちゃったのかな〜〜〜可愛いな〜〜〜 若い子にたくさん食べさせたくなるのおじさんおばさんあるあるw PASHなんて久しぶりすぎて泣けてきた
二期が始まるってこういう事なんだよなあ >>485
エレンを餌付けしたいの兵長なのに団長にお金出させる兵長したたかw
スマパスでも金銭面はきっちりしてたの思い出した フルボッコ属性
エレンが騎士だった
兵長の騎士…はわわ 解禁!!
エレリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!! >>476
この配置最高じゃない?
作戦はもう出来上がってるだろうから
それを説明する為に団長の正面にエレンが座って
この席で兵長はあくまで見守ってるだけってのがもう…
あとエレンのほっぺにごはんがついたら手を伸ばしやすい カッコつけてたの見られて取り乱すエレンクソワロ
15歳だからそういう時もあるって言ってるあたり兵長にもそういう時あったのかなって考えてみたり
久し振りにエレリ見れて嬉しい!!!!!! 二人のエレンの間に記憶のリンクが…??
最初はエレンの扱いに笑えたけどどんどん溜め息か「うわー」しか言えなくなった……そういうことかよ…また繋がった…… 先月ラストのエレンを茶化さずにはおれなかったんだな先生… エレン君多感な時期ですもんねぇ
そりゃ兵長に思春期のやきもきをぶつけちゃうよね 待ちに待ったエレリ展開で話の内容とは関係なくわたしはげんきです 溢れ出る2人分の記憶を、憑依されたかのように語るエレン辛いね;;って思ってたのに
ただカッコつけてただけなの…? てかエレンほんと猟奇的な発想しかできないねー頭が固いなーもっと思考を柔軟にしようよ
とりあえず兵長のおっぱいでも揉も オルオさんのあれも”そういう時期”だって見逃してたんだろうな 兵長にキレるエレン最高かよ
ほんと近くなったなエレリ 兵長がエレンの年齢のこというと興奮する
この人その15歳に抱かれてあんあん言ってんだよなぁ…って 今日の兵長はよく喋る兵長ですね
エレンの運命が重すぎて大人組が茶化して和ませてくれてるって事?
思ったほどエレンが凹んでないから安堵して茶化してるって事?
先生のシュールギャグいつも理解できなくて困惑する エレンの「前妻」って言い方にドキッとした
エレン、割と変なところでデリカシー無いから
お父さんに前妻がいようが腹違いの兄弟がいようがそのこと自体は別に気にしてないのかもしれんな…
でも兵長にもし元カレが居たら暴れまくる >>510
ハンジさんは素でからかってる気がするw 審議所や先輩相手でも関係なくキレられるエレンは兵長にだけは頭が上がらなかったのに
ついに兵長にもキレ芸見せられるようになったの尊すぎるよ…ありがとうな エレンはどうしてヒストリアを食えば…って結論に至ったの?
逆は初代王に乗っ取られるから勿論ダメだけど
にしてもフリーダやウーリが既にエレンの中にいるのに座標使えないってことはヒストリアを食べても無理じゃないの?
直前が王家じゃないから?でもそれならグリシャの時点で使えたよね?
分かるのはエレリ最高ということだけ >>512
いや、ハンジさんは揶揄ってない
真剣に疑問を解明しようとしてるだけw(つらい) やっぱり15歳で入団する組織&変人の集まり調査兵団にいて、兵長は数々の中二病を見てきたんだろうなー エレンが自分を特別だと思ってたって話を聞いていたなら
その時から「お年頃だなー」って思ってたはず ハンジさんに追及されるエレンを不憫に思う兵長…
兵長にもその辛さが解る?兵長にも厨二だった黒歴史があるんだろうか 15歳お年頃ってわかってんのに抱かれる三十路兵士長最高すぎない? >>514
アルミンはエレンが何考えてるか気付いてそうだね
「ヒスに触れるだけでOKかもよ」ってアドバイスしてくれるかも 437ページの
「懲罰ならまだ10日ほど残っていますが…」のコマのエレリと
452ページのヒストリア達の部屋に4人揃って入ってきたコマの
エレリの身長差…体格差…最高だった
エレンをフォローする兵長優しいしその後にキレてるエレンがカッコいい 兵長がエレンに言及するってだけでもうだめ
>>523
神様仏様諌山様!!!!!!!!!!!!!!!!! ハンジさんに指摘されて「いえ...」って真顔で誤魔化そうとするエレンほんとじわじわくる
兵長との事後にまたヤってたの?とかバレた時もこんな感じ? ハンジさんにノロマ扱いされて即座に否定するエレンよくできた彼氏 エッ、15歳…子供やんけ…ておもいながら罪悪感まみれでエレンにめちゃくちゃに抱かれててくれ 原作読むとえろほんが読みたくなる…そして原作が読みたくな(ループ) 兵長が遠い遠い昔を懐かしむレベルのクソガキにカラダ好きにさせてるのドチャシコ 兵長とエレンの年の差を実感させてくれるエピソードが好き >>523
これ!これ!やばい!!!
牢屋の鍵を開けながら横でハンジさんがあれこれ言ってることに
反応しないようにしてる兵長の「……」の無言がたまらん >>521
ハンジさんも気づいてるよね
こえ〜よぉ びっくりしてる兵長可愛すぎ
めちゃくちゃびっくりしてる 今気付いたけど先月のラストと今月の冒頭って別のシーンなのか…
ハンジさんが「誰もいない」って言ってる意味が解ってなかった >>521
アルミンと決別するとしたらこれが原因かもなあ
無理やりヒスを食わせようと…………なんてな 兵長でも驚くんだね
しかも汗までかいてるんだけど??
兵長がどんどん人間らしさを取り戻していっておられる… >>537
そうそう
隣にミカサはいたと思うけど
自分でも「進撃の巨人(手ぶりつき」が気に入ったんだろうねw (さっきのカッコよかったよな…)
「進撃の巨人」キリッ
想像したらめっちゃ可愛いわ
そんなおちゃめできる余裕があるみたいでちょっとホッとした
でもこれから最後の激戦が待ち受けてるんだよな… ダイナで発動するならジークでもいいんじゃない?
エレンがジークを食べる展開来るかも >>536
サシャとか16歳だし
ライナーとか17歳じゃなかったっけ 「そういう時期」は誰にでもある
エレンをフォローする兵長優しい
エレンは「そういう時期」をもっと兵長に見せて良いんだよ
兵長なら受け止めてくれる >>537
これ気付いてない人、TLにもちょいちょいいるわ アルミンの服装が違うの先生のミス?とか言ってる人が一人二人じゃないからびっくりした
ハンジさんがアルミンの手記の内容(グリシャから継いだ巨人の名が進撃の巨人)
を知ってるところから時間経過を察することができるよね ルピシア届いたけどおまけでマギのストッキング入ってた 1回読んだだけでは「えっ?急に厨二病とかイミフ」てなるかもしれないけど
2回目読んだら「あっ そういうことか」ってなるからみんな何回も読んで >>548
なんだそっかー…じゃあレアな兵長を拝めたと思っておこう >>554
ほんと好きな作家さんがトンチンカンな感想呟いてると悲しくなってくるからいい加減誰か教えてあげて欲しい… 本誌読んだ
話は複雑でユミルの話とか悲しいし暗くもなるけど
エレリ的にはウキウキできる回だった
会議のときに突然叫んだエレンにビックリしてる兵長可愛くて何度見てもフフフとなる
牢でハンジさんの追求を兵長にフォローしてもらってるのに怒鳴るエレン
ミカサの鍵はアルミンが開けるけどエレンの牢は兵長自らが開けて
牢に入らなくてもいいのに中まで入ってくる兵長
彼氏に近づきたいのかな可愛い
なんかそのコマのハンジさんも呆れ顔だしw
あと15歳のそういう時期を理解してる兵長はいつも15歳のありあまる性欲も受け止めてあげてるんてすね
はいわかります >>559
でかい怒鳴り声とかも苦手なのかな
ビクってなるのかな 今朝みた夢ですが…
兵長に説明書(?)が貼ってあってエレンがそれを見ると
「この兵長は食べ物です。賞味期限は長いですがお早めにお召し上がることをおすすめします」
と書いてあってエレンが「え!?」となる夢
ちなみに兵長は自分に説明書が貼ってあることに気づいてない >>563
エレリの夢みれるなんて羨ましい
寝る前にスレ読んだり薄い本読んでても一度も見たことないや
この夢のエレリは世にも奇妙な物語です的でいいすね >>559
>>561
エレンに怒鳴られてビクッとなっちゃう兵長想像してクソ萌え う〜ん私昔からエレリだけじゃなくハマったキャラの夢を見ようと思って高確率で見れるんですよ
だから初夢もエレリでした
私のやり方は布団に入ってうとうとしてきたときに眠さをキープしたまま意思をもって
覚醒と眠りのラインに入ったときに見たい夢を妄想しながら眠りに入るやりかた
でもこれは何度も挑戦しないとできないかも…一度できると簡単
もう一つのエレリ夢の見方は普通に寝ているときに夢の中で「あ、自分今夢見てる」と気づけると
よしこの夢をエレリにしようと内容を妄想すると成功しやすい。とくにエレリのエロネタなど妄想が滾るヤツ想像するとさらに成功率高いです。
>>563の夢のエレリは兵長の説明書はたぶん「兵長は攻めの人たちから見て性的に食べられるモノですよv」って感じだったかも >>560
好きキャラしか見てない人がこういう感じ >>568
エレリで欲しいいいいい
だがゲーセン下手な自分… プライズは楽天で探すとたいていセットで安く売ってるから
ゲーセン苦手な人はそっちを利用するといいよ
自分もこのシリーズのジャージエレリは楽天で買いました 今月のユミヒス見て、兵長に遺されるエレンの手紙いいなって思った…
いや…エレンが早世してしまうのは絶対にいやなんだけど…それはそれで読んでみたいと思ってしまうこれだから腐女子は たった1枚の紙切れに短い言葉をしたためそう
そっけないやつだなって呆れられたリエレンらしいって苦笑いされたり
想像したら悲しくなってきたけど萌えてしまうから本当に腐女子は業が深いですねw エレンが先に死んでしまって先に生まれ変わったら年齢逆転エレリになる!と気づいて
急にショタリにいたずらする青年エレン萌えが爆発して朝からつらい >>574
ひもが付いた薄いポーチ?だっけ
でもお顔ポーチの方が断然可愛いからこっちにしようかな
これ鞄からぶらさげてイベント行ったら目立ちそうw >>578
同級生エレリもいいぞ〜
ラブコメの王道 エレンがエレンの魂を持ったまま何度も生を繰り返してる可能性が出てきた? 最後のシーンはエレンが見てる夢で、エレンとクルーガーの記憶がごっちゃになってるのかなって思った ループはないってどこかで先生が言ってなかったっけ
だから世界まるごとのループはないと思ってるけど
エレンだけならあるかもしれないね >>582
記憶ある2人で妄想
再会して喜んだのも束の間、悲しい事実に行き当たったエレン
「オレのあと、すぐ死んじゃったんですか?」
「…自殺じゃねぇから安心しろよ」
いや安心って…何にしろ気になるだろ…
みたいなの >>583
もしかしてエレンは初代ユミルの時代からずっと同じ魂なのかもしれないのか
どうせ記憶は持ってる(はず)んだから別に魂が同じでも大して変わらないけど エレンは名前すらオリジナルじゃないって嘆いてる意見をたまに見かける
でも外国って恩人や親族の名前を安易に貰う風習あるから
自分はエレンという名前にグリシャの愛を感じたけど
今となってはもっとそれ以上に深い意味があるかもしれないんだなあ エレンのセリフ、誤植でよかったよ
だ、だよね!?いきなりヒスを食うなんて極端すぎだものw
先生乙です なんかもう考察しても翌月には新情報出てきて全部無駄になるし
考えるのやめてしまったな
すっかりただ与えられるものを読んでるだけの家畜読者… そういえば兵長左利き説あったな
でも兵長ともなると両方使えそう >>589
クルーガーはグリシャを奮い立たせてくれた大事な人なんだなと受け取った>エレンという名前 >>590
てっきりエレンが食べる方向に進むんだとばかり思ってたから
あの辺りは思考停止してたよ
だから「王家の血を引く者を巨人にして」も深く考えてなかった
つまり、エレンがヒストリアの事を心配してるのは
「オレに食べられる」じゃなくて
「巨人にされる」の方ね… >>590
確認した
「摂取」はストレートな表現を避けたエレンなりの気遣いかと思ってたw
>>596
巨人化したら寿命が13年になるもんね 問題は何の巨人にするかだけど
アニの行く末が心配になってきた あれ本当に単純なミスなのかなって穿った見方をしてしまうけど
確かにエレンが食べることをいきなり「摂取」と表現するのもおかしいね >>598
クルーガーの記憶の中に「結晶体を溶解させる方法」ありそうで怖い 思ったけどレイス家は13年毎に巨人化注射使ってたわけだから
注射器のストックありそうだよね
エキスの製造方法も把握してそう
ていうかグリシャが持ってたって事は
クルーガーの記憶を受け継いでグリシャも作れたって事な気が
つまりアニピンチ >>593
エレンががっついてるから肉でもあるのかと思いきや
全然いつも通りのスープとパンといもだった
つかエレンは肉でもがっつかないイメージだけど >>582
同級生リヴァイの小ささをからかうエレン >>575
死ネタ注意
なんっにも残さないエレンも萌えるなあ
ミカサとアルミンには何か遺品っぽいものあるのに(何かすごくしょうもないものw)
兵長には先日首筋に付けたキスマしか残ってない
エレンを失った兵長は自分では気付いてないけど抜け殻みたいになってて
ある日ふと現実に戻った時にはもうその痕もほとんど消えかけてる
でもどんなに寂しくても涙は出なくてそんな自分が嫌になるんだ…
最終的に兵長の部屋からエレンの私物が出てきてそれが思い出の品だったりしてもよい
※とか書いてますけど自分13年ルールは解決すると思ってる派です >>573
楽天ショッピングかオークションかわからないけど探してみる
情報ありがとう
ちなみにジャージエレリは欲しくて地元のゲーセン回ったけど田舎過ぎて何処にも扱いがなかった >>608
生まれ変わるとリヴァイさんの首筋に赤いあざがあるんでしょ PASH
エレンの口元ぬぐいたくてウズウズしてる兵長可愛いな >>605
ちょっとそれ萌える…
エレリは結ばれるしかないわけだけど、
どういう風に恋心が生まれていくのか気になる >>593
わざわざ左手に持たせてるって事は左利きを主張したいのかな >>602
リヴァエレのエレンは肉にがっついてそう >>592
まるでエレンの情欲を受け入れるままになった兵長みたい >>578
小柄なちゅうがくさんねんせいだから指が精一杯なの
血管切れそうなほど入れるの我慢してるエレン最高に萌える >>611
転生して出会ったエレンが(これなんだろ)ってその首筋の痣にちゅってキスするんだよ(-暗転-)
すると翌日あら不思議、生まれた時からある痣が消えてなくなっていましたっていう話 >>612
ツイの見ると兵長の髪にキラキラしたものが…
クリスタルの髪飾りみたくて可愛い >>621
本当だ
ありがとう
氷の欠片にも見えて氷の妖精とかもいいなとか勝手に妄想始めてたw エレンそんなに焦らなくても誰も取らないから…可愛いなクソッ >>622
印刷したやつを繋ぎ合わせてるっぽいね
公式様…ありがたや… >>623
同期(=サシャ)との食事で毎日バトルだったせいかもしれないw リヴァイさんが15歳ならエレンは26歳ぐらいがいい…ほどよく大人…
小さなanlに指を抜き差ししつつ「リヴァイさん、ここにちんちん入れてもいい?」って切羽詰まりながら微笑んで欲しい
リヴァイさんは無理だって思っててもエレンを受け入れたくてコクコク頷いてくれる
でもエレンはリヴァイさんのこめかみにキスして「あと3年経ったらね」って自制すんだ…萌える >>623
「そんなに焦らなくても誰も取らねぇよ」って兵長に言われてハッと止まるエレンください なんだっけ、ぐっさんと女の子の中華料理のCM思い出した
山小屋生活初日、ガーッと食べ始める104期の様子を目の当たりにし唖然となる兵長に
「なくなりますよ?」と声をかけるアルミン そろそろ兵長の食事シーン解禁してもよくない?って思います レイス卿が持ってた鎧エキスにブラウンて書いてあったのずっと気になってるんだよね
100年前からずっとブラウン家が相続してるのかな
そもそも瓶に名前を書く理由って… >>631
わかる
今のメイン登場人物に比べたら兵長のミステリアスさってだいぶ薄れて来たよね
もうフード理論適用外だと思う >>609
ちなみに私がジャージエレリ買ったのここです
tp://www.toy-jack1999.com/ >>633
わかる
年上なのに年下のリヴァイになぜか敬語で喋るエレン >>627
3年たって18歳になってもリヴァイさんのanlは15歳の頃のままだったりして イベントで忙しくて今更読んだー
頭がまだついていけないけどとりあえず今月の兵長は麗しくパーソナルベストを叩き出してた…エレンと近くにいたからか? 今月読んで思ったけどやっぱおもしろいよね
次々に謎が解かれ伏線が回収されてく感じたまらん
ほんとおもしろいんだけど終わりも近づいてる感じがひしひしとしてさみしいなぁ
でも今月はエレリ民としてはすごく浮かれる! 15歳てちゃんと認識してる時点で胸熱
わかってて手を出させてるかと思うと…思春期の少年に自分を抱かせてる…やばい >>635
横だけどありがとう
自分も今度そこ利用させてもらいます
入荷したらの話ですが…w
>>637
生まれた時のままですよね…最高です
3年間指で入口だけ開発されちゃうのもいい ユニバのグッズ画像流れてきてるね
パスケースなんかちょっとダサくなったw ユニバもうすぐか〜!冬のイベントが終わってひと段落と思いきや… Tシャツ か、かわいいね(白目)
兵長がエレンに頭ぐりぐりしてるように見えなくもない
流石に着て外は歩けないけど壁に飾っておきたいな、癒される ふええ今年はエレリ新グッズなしか…団長とばっかだなぁ ユニバの版権絵もうちょっと何とかならないのか…毎年毎年 >>653
兵長は感じよくない?
エレンと一緒ならもっと嬉しかったけど可愛い 兵長可愛いしエレンもかっこいいよ
エレリは去年のぶんあるから我慢しようず 大型巨人さんがデフォルメされたTシャツというかパーカー可愛いな 去年の売れ残りは値下げしてそのまま出してるらしいね >>653
昨年は立体機動とブレード装着してて
キャラクターに動きあったけど今回は棒立ちだよね
でもフラッシュプレートコレクションはエレンと兵長ほしいな
でもランダムみたいでね
こういうのだと絶対欲しいの当たらない自分w >>661
中身選べないタイプみたいだよ
5種プラスシークレット1種で全6種 事件のニュースでエレリの初対面が流れた
汚されたわ あの人進撃の担当なんかしてないのにほんとマスゴミだな >>660
ナカーマ
一番くじのランダム系のやつはジャンとコニー祭だぜ 進撃の巨人って継承した人間は所帯持った方が力発揮できるのかな
それとも単純に誰かを愛してればいいんだろうか ヒストリアと結婚したらどうしよう…
悟空みたいに「じゃあするか」とかでしそうなんだよな… USJグッズのマウスパッドメモ
現在進行中の任務
立体機動装備のメンテナンス
清掃!!リヴァイ兵士長命令!!!
エレン・イェーガー(Eren Yeager)
これ欲しい
エレンかなり気合入ってる感じがして良いな >>666
それによって戦いの連鎖を止められるみたいだから結婚に何か意味はあるんだろうね
地雷展開になりそうで今から恐々としてるよ エレンが明確な目的が無ければ巨人化出来なかったように
単純に婚姻関係を結めば力が発揮できるっていうより
うまく言えないけれど所帯を持つってことは「守るべき存在がいる」ってことで
「人を好きになる」とか「人を愛する」っていう強い気持ちが生まれやすくて力を発揮しやすいんじゃないかな >>673
エレンはその存在が兵長だね
連日の巨人の実験のときは兵長のことを想ってると思うと胸熱 所帯を持ったグリシャは結局壁を破られるまで動かなかったんだから
力を発揮するのに結婚?が必要ってのも違う気がする
望まない結婚をさせられそうになるなんてまるでロミジュリじゃないか
「女王様が可哀想だから俺で我慢しろ」って名乗り出てくれませんか兵士長 >>677
改めて見たら兵長ほんとにお口ちっちゃいね
この小さなお口がエレンのイェーガーを咥えるのかと思うととても興奮する >>672
「所帯を持て」が関係してくるのは進撃の巨人?で
「王家に触れる」が始祖の巨人(座標発動)だから
ヒストリアが一気に問題解決するんだよな…ガクブル >>659
通常じゃ駄目だったのかなw
グッズ、前回までは兵長の隣はエレンの居場所だったのに…って考えるとちょい切ない
4Dでショタ幼馴染出てきてくれないかなーなー
20代兵長と絡んでほすぃ… >>640
15って自覚あったんだよなあ
もう…15の少年をあんなにボコボコにして、命に代えても守って、奇跡だって言ってるのエレリ最高すぎる >>680
ユミルとライナーも結婚結婚言ってるから知性巨人全体に言えるのかも >>682
まあ本番は2期後の来年だろうし今年は捨て回って事で… >>680
ジークとエレンが戦っても座標発動するよね >>676
そう言えば、貴族の娘さんと政略結婚させられそうになるエレンor兵長ってネタ昔はよく見たなーって思い出した
今となってはシャレにならないんだけど… >>686
!!??!?
マーレ側って座標の発動条件知ってるのかな
知ってたらジークはエレンに触れたくないだろうな エヴァのすいかみたいなネタグッズめっちゃ羨ましいです >>667
そうなったらミカサも兵長もヒストリアも可哀想だな >>691
何かいいよね
立場思い出す
毎日抱いてるけど本来なら会話するのさえ出来ない高嶺の花だよ… >>692
エレンはイケメンで人類の希望だから兵長とは違う意味で高嶺の華だ エレンは一見平凡に見えるのに秘めた力や信念がある
特別とか高嶺ってものとは違う魅力がある
だけど兵長だけはエレンを特別の中の特別の存在と思っていたら燃える エレリが希望×希望なの最高に滾る
この2人がいればいける感 ジークが言ってた『獣の巨人』てのは進撃の巨人の事でいいのかな?
名前を知らないって事は進撃の巨人はずっとエルディア復権派が継承してきて
マーレはその実態を全然把握してないって事なんだろうか?
獣(ビースト)だと思われてるんだとしたら進撃の巨人カッコ良すぎて震えるわ >>697
だからやたら暴走するんだったりして…>エレンゲちゃん
いやでもグリシャは初回から乗りこなしてたな エヴァパロ昔からよく見るけど
兵長はミサトさんポジだよねw 年の離れ具合とかね
叱咤激励したり優しく見守ったり
ミサトの少しエロ枠な所もw >>702
「おい…何故服を脱ぐ?」
「え?違うんですか?サービスでしょ?(ズボン脱)」 >>701
鬱になってるシンジをミサトが身体で慰めてあげようとするシーンがあったよね
ネタじゃなくマジで >>697
あのコマはわかりにくいけどエレンのモノローグだよ
エレンがジークの巨人化痕を見て獣の巨人か?って言ってる >>705
そうなんだ
どっちにも痕あるからわかりづらいな >>705
普通に考えたら獣の巨人って言ってるんだからエレンのモノローグって気付いて当然だな…
完全にジークのモノローグだと思い込んでたw エレンにジークの巨人痕について気付かせておいて、
直後にジークがエレンの巨人痕に気付いた描写を入れて
読者をひっかけるんだな〜〜すごいなあ この流れ見て進撃って本当に面白いなって思った
騙されて騙されて「マジかよ!」ってなるマンガなかなかない 騙したってわけではないと思うけど…
諌山さんのコマ割り?がおかしくてわかりにくいだけかと わざとそうしてるのかもしれないし面白ければ何でもいい >>708が言ってるように、素直に受け止めたらいいだけの話なんだけど
相手は進撃だから深読みしすぎる習性が裏目に出たんだなw 先行行ってきた
4Dはエレリストはやめといた方がいい… >>699
アルミンが巨人化訓練してるかどうか分からないけどアルミンはどうなんだろうとふと思った 朝の番組でユニバやってた
テレビから紅蓮の弓矢が流れるだけで高揚するな
二期はよ >>720
主人公出なかったらクソすぎじゃない…? クソは言い過ぎ…
どっちも出てくれてたらいいに決まってるけど
もしエレン出てなかったら悲しいな
兵長はどうなんだろう? メインビジュアルは超大型で
等身大は鎧だから4D出なかったら
エレンってそういう扱いなんだなって思って…
今に始まったことじゃないけど… スマパスによると壁が破られたあの日は兵長が人類最強と呼ばれるようになったきっかけの日っぽいけど
4D兵長は鬼神のごとき大活躍でした? >>723
今回も兵長メイン
主人公は前回と同じく影も形もなし
兵長がモブ♂にデレるモブリ仕様 >>721
春アニメ発表されたけど放送される地域と時間帯まだかなあ
それによって今年1年のモチベが… >>727
あー見ない
兵長はエレンにしかデレない! シガンシナ舞台なのに幼馴染達出ないとかありえない…
とガックリ来たけど、逃げまどってるだけだから出してもしょうがないのか エレリの接触はないにしても、空中で兵長が巨人を殲滅させてる下を潜り抜けて逃げるハンネスさんとエレンとか期待してた 需要があればまたやってくれるかな
次があるならその時に期待 >>734
進撃もメインだけどね
主人公が使われないのはいつものことじゃん >>731
ハンネスはちゃっかり出てるから逃げまどう馴染み達いても良かったと思うけど
そこはユニバに拒否されたのかな 見てきた
エレリは確かに無いけど兵長はとにかくかわい子ちゃんだよー
エレリに限らずエルリや他カプもないから大丈夫!
受け厨よりさんは兵長だけ目当てで行くのオススメ
自分は攻め厨だけど20代兵長ほんと可愛くてビックリ 私、絶叫ものとかびっくりものがすごく苦手なんですけどUSJの4Dって心臓にどうですか? エレン出ないなら4Dは悔いなきと同じでスレチ扱いじゃない? ユニバはユーリに触発でもされたのか?
公式には余計な事して欲しくない >>735
エヴァのシンジと似た立場だと思えば少しは気が和らぐ… >>737
そうなの?ハンジが出てるからリヴァハンだって聞いたけどカプ要素ないんだ TLで誰ひとり触れてないからおかしいと思ったらw>4DX >>743
女性陣の人気の陰でこっそり二人の世界作ってヨロシクやってるからカヲシンは賢い そういう時期のエレンが「どうせオレは平凡で普通だよ」ってスネて出演したくないってゴネたんだと思えばいとしいじゃないか >>746
兵長スキーさんですらグッズと食事の事しか呟いてないんだけど
この土日でレポ増えるかな〜 >>749
エレリ内にいる兵長好きは気を使ってるのかなぁ
扱いに差があると優遇された方が片方へ配慮しなきゃいけなくて面倒だったのはエルリだったのに
まさか逆転してエレリになってしまうとはね ※このスレで「厨」というワードを使ったレス・「エレリ以外の進撃カップリング名」を出したレス・エレリに対してマイナスな意見を含んだレスは
全て最近ここに居着いている粘着コテ荒らしの書き込みです
反応しているのは漏れなく本人による自演工作なので本当の住民ならスルーを厳守 情報を整理すると4DXに出てる進撃キャラは兵長ハンジさんハンネスさんかな
ユニバの兵長推しは去年もだったから今年も引き続き兵長推しってだけ
エレン出なくて残念だけど他のコラボや企画ではエレンと兵長どっちもいるからね
わざとらしいレスはスルーしていこう 5年前の兵長か
悔いなきとか見てても想像しちゃうんだけど
まだエレンのことを知らない兵長も萌え
「ガキ共 これはどういう状況だ」の一連のシーンがあまりにも強烈でまさに運命的な出会いで
「この人はこの約5年後に運命の人と出会うんだな」って思うと
なんか嬉しくてニヤニヤしてしまう
もちろんエレンもこの頃は兵長のこと知らないだろうけど訓練兵団に入ってから兵長の存在を知ったのかなとか想像する
エレンいないの残念だけど兵長の足跡が少しでも見られるのは嬉しい
兵長誰にでも優しいけど抱かれる相手はエレンだけ最高 >>752
だね
荒らしに反応してネガレスしちゃってる住人は
一旦深呼吸して落ち着いてから書き込んで 現パロエレンはユニバの4DX見に行って兵長の活躍見て大興奮しそうだ >>728
うちの地域一年3ヶ月遅れでやってた
巨人中学校はそこまで遅れなかったから二期は!と期待して
持ってなかったレコーダーを買って待機中
スレのみんなと楽しみたいからせめて一週遅れで頼む
>>756
エレン可愛いな
もちろん兵長とデートで頼む >>757
目をキラキラさせて4DX兵長に声援を送る現パロエレン…
隣のリヴァイさんはおこですよ! 照れてるかもしれない
恥ずかしいような嬉しいような
こんな可愛い兵長を見れるのはエレンだけ >>757
ひええ1年3か月って円盤の方が早いじゃないか〜〜 うちは1日遅れだったな
と言っても大阪に比べてってだけど
そんなんで「放送日統一しろ!」とか文句言ってごめんよ…
でも統一して欲しいよねw 4D見てきたよ!
兵長なんかやっぱまだ青年だからか若々しいというか愛らしいというか
あーこの子まだ未通(処女)なんだなーって実感してニヤニヤした
まだエレンと出会う前で男の味を知る前だからメスっぽい表情無かった
去年の4Dは今回のやつの五年後でもうエレンとデキあがってるからか
エレンのことを「あいつは〜」って語る時とかメスだった(フィルター)
この五年後にこのモブとよりも運命的の出会いがあるんだなーと思った 自分アニメ終了後にハマった勢なので、アニメをリアタイで追うの初めてでドキドキする
きっとTLも激流のようなんだろうな 放送始まるまでにBDHDD機買わなきゃだ
BGM代わりに1日中再生し続けたい 二期から放送地域縮小ってよくあるけど、逆に拡大ってあるのかな
アニメ難民が一人でも減るといいね >>766
スーパーサラリーマンでなんでか特命係長只野仁が浮かんできた
エレリに置き換えたら兵長と子分のエレンが事件を解決するのだけど
夜は兵長がベッドでフンフンするんでなくエレンにされちゃうオチ >>770
只野仁見てないとイミフだよねごめん
あのドラマ毎回おいろけシーンやハードおせっせシーンがあるんだけど
ハードおせっせはコミカルに表現されてて主人公がフンフン言いながらおせっせして
ピロートークで女性から有力な情報を仕入れる
でもエレリなら毎夜兵長がエレンにフンフンされちゃう
ちなみに子分は年下犬系なのでエレン向き >>765
そうか、自分で録画しなきゃ円盤が出るまで見られないの盲点だった
アニメ追いかけるのって大変だな >>772
あれってそんなきわどいドラマだったんだねw
毎晩シーツの匂いをフンフン確認するのが習性なのかと思った スーパーサラリーマンな兵長はドリンク飲んで残業してそう リーマンりばいさんは夜のオフィスに1人、白いシャツを肘まで腕まくりして
ネクタイゆるめてキーボードカタカタしてるところ想像するだけで滾るのなんでだろ〜 スーパーサラリーマン見たよw
困ってる人を放っておけないとこ兵長っぽかった
ある日怪しい老人に立体機動装置を押し付けられて
困ってる人類のみなさんを片っ端から助けて行く妄想してた 自分も4D見てきた
モブ主人公が生きるか死ぬかの緊迫したシーンなのに兵長のうなじから尻までを何回も舐め回すようにいやらしく見てて
いいだろソレ五年後にはとある男のモンなんだぜ…それに触れられるのは一人だけなんだぜ…って意味なくドヤったw >>774
エレンのベッドがカビ臭いと一緒に寝てくれないリヴァイさんかな
ただしオス臭いのは好き(興奮する) >>779
同じく
やっぱりエレリストは皆同じこと考えるんだなw
若兵長可愛くて可愛くてしゃーない
エレンに出会う前の兵長も変わらず美しかった… 自分は固定厨だからエレン以外の人間とのそういう描写無理だ… 4Dの兵長目茶苦茶小さくて細くて
この華奢な身体をエレンは抱き締めてるんだなぁと
細いけどしっかり筋肉ついててエロいので
エレンのイェーガーはそれはそれは大変なことに エレンの目の前で兵長に色目使ってエレンに「あ?(怒」って牽制される展開なら見たかった >>774
フンフン兵長めっちゃ可愛い
匂い合格だったシーツの上にコロンと寝転んで
エレンの腕枕でスヤァして欲しい エレン出てないから色んな視点から見てた
それはそれで楽しかったよ
上目遣いが可愛かった
エレンもこんな風に見上げられてるんかな
たまらんよね 今日の任務失敗するとオルオさんが兵長のモノマネするんだけど…成功した人いますか… 4D兵長小さいって感想多いよね
進撃のキャラは長身ばっかだから余計目立つw
原作も小さくなってる気がするし
成長したエレンとの差が益々広がって更に萌えが加速します >>776
わかる
そんでエレンがコンビニのドーナツ買って戻ってくるんやな… >>787
何で急にエレンがケンカ腰になったのかわからない兵長自分の事には疎い!可愛い! >>791
今やってきた
成功したけど兵長のモノマネしてたよ
そして兵長も出てこずペトラさんのツッコミだけでした >>774
「リヴァイさん毎晩シーツのにおい確認するんだよな」
可愛いだろって意味でアルミンに雑談ふると
「それ浮気疑われてるんじゃないの?」とか言われるエレン見たい
エレンには絶対に辿り着かない可能性提示されて「は?」ってなるけどそんなわけないからすぐ忘れるw
勿論リヴァイさんは昨晩の2人の汗と色々なアレのにおいが残ってないか気になってるだけなんだけど >>795
ありがとうです
モノマネ似てないってエレンにダメ出しされるやつかなって思ったけど違うみたいですね〜 >>798
エレンが「全然似てない…」とかオルオさんに言うやつあったような
スクショ探したけど見つからないしうろ覚えでごめんなさい >>779
兵長ほんといちいち可愛くて可愛くて
エレンが見たら巨人化しそうだと思った >>796
やばい可愛いw
みんなバラバラで笑える でも兵長には「なんですか!?兵長!」(ワンコ系)
でも突然「は?」と言われて内心戸惑う兵長 兵長への気の許しっぷりを見てるとそのうちうっかり言ってしまいそうだなあw 朝、ベッドからもそもそ起き出した全裸リヴァイさんがエレンのシャツを1枚ぺっと羽織り適当にボタンを留める
「んー…リヴァイさん?」
「ゴミ出してくる」
「……は?(アンタそんな恰好で外出るとかふざけてんのか???」
っていう「は?」はすぐにでもありそうだ 兵長の「あ?」も好き
エレンから「は?」って言われて「あ?」って返す
一見ピリピリしてるようでイチャついてるだけってゆうw 基本誰に対しても平等に態度を変えない、時には不躾だったりするのに
兵長に対してはたとえ注射の件でガチケンカ中でも
兵長への尊敬とアルミンとの友情の間で頭めちゃくちゃになりながらも
エレンなりに態度を崩さなかったとこがねぇ、萌えるんよ
第三者から見たら完全反逆罪なんだけど
エレンが尊敬と友情どっちにも振り切れずギリギリまで頑張った、ってとこがね、
どっちも大事なんだなあって… >>814
ほんこれ
ミカサは殺傷沙汰を問わないくらいだだったけど
エレンはあくまでも兵長への尊敬の念を残して殴られても説得を試みたのが良い
ちなみに対照的に今回の件で牢に居るときに厨二的にカッコつけてるの見られて
恥ずかしくてちょいキレなエレンは年相応で可愛かった そうそう
兵長への態度の強弱の付け方に二人の距離が近づいて来てるのを感じる >>811
「は?」「あ?」ガン飛ばし合って顔近付けてチュッ(ハァト)ていうダチョウネタ受信
悪口が苦手なエレンと喋り出したら長文で遠回りな兵長が単語でケンカしてるの超かわいい
>>815
殴り飛ばされても力づくじゃなく情に訴える方を選ぶエレン最高にいい男だなって思った
兵長がああ見えて本当は優しい人だってのを知ってるエレンに、兵長に優しくしてもらったエピソードをひとつ残らずkwskしたい >>817
ドラマ逃げ恥でヒロインの脳内で相手に言ってもらった萌えベストテンを
黒柳徹子の歌のベストテン風に展開されてたのがやってたけど
私はエレンの兵長にしてもらったベストテンを想像した
とりあえず鼻血のときにハンカチをサッと渡されたのはランクインしてる ハンカチ差し出す兵長、今まで普通に萌えてたけど
冷静になって考えてみると、随分と女子力高いなってw
進撃女子でもクリスタ時代のクリスタぐらいしかやらなそうだよ…兵長どんだけー! 兵長やさしさベストテン
女型戦後のよくしゃべる兵長に慰められたあれも入ってるな >>810
「アンタそんな恰好で外出るとかふざけてんのか???」
「…確かに朝っぱらからオヤジの生足なんざ公害もいいとこだな」ショボン
「そうじゃねぇよ!!」イライラムカムカ とりあえずキスマと歯型まみれの白い内股に恥ずかしさを感じないなら
痕もっと増やしてあげようねえ >>818
兵長やさしさベストテン(同率1位で50項目ぐらいあるw)(そしてこれからもどんどん増えていく) エレンのシャツとエレンのジャージ下とエレンのクロックスで
エレンの部屋のゴミを出しに行くリヴァイさんエロすぎ有罪 エレンの家のゴミの曜日まで把握して朝ちゃんと出してくれるのいいね!
エレリはついリヴァイさんのマンションを舞台にしちゃいがちだけど
エレンの安アパートに通い妻してるリヴァイさんもなんだかいい…神田川みある… 兵長やさしさベストテン
本編じゃないけど104期の鍋のやつが個人的に兵長のお人よしさナンバーワンw
寒空の下震えながら勧誘してるエレン達が可哀想すぎて見てられなくて、おもてなしに参加せずにいられない兵長とかさあ
なんなの?エレンが泣いて頼んだら抱かせてくれるんじゃないの? 兵長に優しくされた話、まだ未発表なやつあるんでしょエレンさん
いいから黙って全部公開しよう
いや別に優しくされた以外にも兵長とのエピソードは
漏れなく教えて欲しいですけども >>817
「キッ、キスなんかで誤魔化されませんよ!」←誤魔化されてる >>796
ハンジさんに同じこと話したら
「アイツ加齢臭気にしてたからそこはそっとしといてやってよw」とか笑われて
「はあ!?」ってなるエレン
帰宅後、「リヴァイさんはいい匂いしかしません!」って怒りながら
仕事帰りで風呂前のリヴァイさんの全身を嗅ぎまくるの刑です
なんなら舐めたりもしますから >>815
恥ずかしさをごまかすのが赤面じゃなくて蒼白なのが進撃らしいね >>830
刈り上げって頭皮丸出しに近いからフェロモンだだ漏れらしいけど
兵長… >>811
そんな2人を見てジャン辺りが困惑してえ?え?ってなってんのが好きw なぜかエレリラブラブに遭遇率が高いジャン
そんなジャンに不憫萌えしちゃうまでがセットだったりする 818だけどごめんなさい
萌えベストテンじゃなくて優しさベストテンだった
そして兵長の優しさベストテン増えてて嬉しい
上にもあったけど兵長の優しさいっぱいあってベストテンに収まらないのは確か
10個に絞るのに絞れなくて一晩中真剣に考えるエレン ツーカーの仲じゃなく
「は?」「あ?」の仲というのが
とてもエレリだと思います >>817
ダチョウネタワロタw
もうキスしたくなったら「は?」「あ?」ていう合図だよね
よく知らない人が見たらやばい険悪ムードだと離席しいつものメンバーならハイハイと離席
そして誰も居なくなったら濃厚キッス >>389
エレリ的「あ」「うん」の呼吸みたいなもんかw
「は?」「あ?」の呼吸ホントかわいい >>833
パックエレリ何度見てもシュールでかわいい
兵長が若干上向きでガチパック中なのと
エレンが若干微笑んでるのがツボすぎるw >>842
サイコー
こういうのとても和む
エロは人生で切り放せないね
エレンはそういう時期だからね >>840
お約束の流れを周りに把握されてるエレリ可愛いおちょくりたい
最近一緒にいないヒストリア辺りがまだこの流れ知らなくて
エレリが「は?」「あ?」始めると「もーケンカはやめなよ!」って真剣に止めてくる
エレリは消化不良でもやもや
ヒストリアはアルミンに「あとで説明するから…うまく説明できるかわからないけど…」言われる 鼻血の時にエレンを心配してハンジさんに忠告したやつ
咄嗟に出てきた考えとも思えないから
きっとフラフラになりながらも武器生み出しまくってるエレンを見て
ずっと心配してたんだろうなあ エレン、実験後にちょいちょい鼻血出してたんじゃないかな
ハンジさんは知らないだろうけど本人あんまり驚いてなかったし たぶんあのときのハンカチも何回目かだと思う
一回目だったらエレン「いいです!大丈夫です!汚れてしまいます!」って慌てて断ってそう
兵長「いいから拭け」て言われて遠慮しながら受けとりそう
あのときはもう「いつもすみません」という感じに見えた
いつも心配してくれる嫁最高かな >>833
エレンはパック兵長を何度も見てるからこの落ち着きなんだろうな
自分は初めてこのイラストを見た時大騒ぎしてしまったよ
兵長何事!?エレン何でちょっと微笑んでるの!?何があったの!?
一通り騒いだ後は「ああなんだそうか…エレリか」ってなったけど 「エレンは今そういう時期だから」で兵長割となんでも許しそうで草 >>849
長生きできそうにないってなんとなく気付いていたのかもね…エレン… >>848
「15歳のザーメンみてぇに無尽蔵じゃねぇんだぞ」
とか最低なツッコミ受信したけど
エレンの巨人&寿命問題ほんと最後はいい感じに解決して欲しいよ >>829
「なんだ、ごまかされねぇのか」って上目遣いでいたずらっぽく笑う小悪魔兵長 ところでエレンやアルミンの寿命のことは勿論兵長も知ってるよね?
あえておちょくる上官達(ハンジさんは素)に和むけど
「こいつは15だぞ?」に15歳なのに残りあと数年しかないなんてって意味が含まれてたら切ない… あの会議に出てた全員が本の内容知ってるわけだから兵長も同期達もみんな知ってるね エレリは攻めが受けをこの上なく大切に扱うとこが好きー
事後くったりしてる兵長を慈しんで後処理とかしてあげてるのが簡単に想像できて幸せ… >>856
影で涙を堪えてそうな兵長に萌えるよお
あの真相を知った後に地下牢から解放された夜にベッドでエレンが寝苦しくて目覚めると自分の上に兵長が跨ってて
何しに忍び込んできたんだとか疑問に思う前に今すぐ俺を抱けとか命じられるんだ・・・
エレンがあと8年しか生きれないなんて信じたくない兵長は無理にでも繋がりを求めようとするんだ… >>861
>影で涙を堪えてそうな兵長
すごく…分厚い本が読みたいです… >>855
誤魔化されてるのわかってやってるんでしょ知ってる >>861
最初わけわかんなくて兵長にちんこ扱かれても勃たないエレンもいいです >>866
いいねいいね
兵長にムキになってほしい ハリウッドで映画化って噂があるらしいね進撃
兵長とエレンがイケメンならもうあとはなんでもいいや ハリウッドなら間違いなく主人公と女のキスシーンあるな… >>866
エレン最初は「は?」「は?」て感じだけど
兵長の本気の欲情がわかると途端にふるおっきするの萌える ほぐすとか濡らすとか二人とも解らなくて
どれだけ頑張っても入れられなくて焦れるエレリは〜〜〜最高 ハリウッドで罠兄弟か
とりあえず世界観とか映像は楽しみ ハリウッド映画化とか俳優エレリ妄想するだけの豚になりさがるしかない ハリウッドで映画化なんてしたら
邦画版が可哀想なことに… >>871
繋がりたくて頭爆発しそうになりながら、兵長のanlにぐっと押し付けたまま
「こんな小さなところに入るわけない」って躊躇ってるエレン
大丈夫だからってどんなに宥めすかしても「兵長を傷つけます、絶対っ」と怖気づいてる
ケツが切れたぐらいで死にゃしねぇって涙目になりながら急かす兵長な…うまくいかない初夜は何パターンも見たい >>856
「こいつは15だぞ?」
ひでぇ仕打ちじゃねぇか、と信じてもいない神とやらに唾を吐きかけたくなった三十路の夜とか
冷たいシーツの上でふたり慰めあったね的な「そういう時期」ソングにしたくなって困る今月号のせいで ここがリヴァエレに負けたエレリ厨サイマウの巣ですか? 兵長のお尻見て勃起したり
兵長のにおいで勃起したりしても
「そういう時期だからしょうがない」で許してくれるんですね〜ほうほう 思春期、発情期、厨二病、どれかだろうって何しても許してくれるん? >>886
そういう時期だからじゃなくて兵長限定でしか反応してないの気付いてください! 兵長が寝てるところにこっそり忍び込んで寝顔見ながらオナっても許してくれる? 手を貸してくれたりスマタさせてくれたりしゃぶってくれたりしてる内にいつしかお尻貸してくれるようになる兵長 エレンの部屋のティッシュの減りが早くても追及しないでいてくれる優しさ >>895
お尻を借りながら
「これ、返さなきゃだめですか?もうオレのモノだと思うんですけど…」パンパン
「とっくにお前にやったよ」アンアン
めでたしめでたし 絶対にしょうがなく貸してないよね
完全に大歓迎モードだよね 「汚れると面倒なんで今日はすまたでお願いします」
って言われるとガッカリしちゃう兵長…
お尻にちんこ欲しいって言えないんだ…仕方なく貸してるていだから
「お前自分の事ばっかりだな」って責めることもできない…だって付き合ってないから >>896
思った以上に普段から鼻血出してるんじゃないかと心配して青ざめる兵長に
「大丈夫です、兵長が思ってる以上にマスかいてるだけなんで」って安心させなきゃいけない多感な時期の15歳大変だな >>900
この身勝手なエレンも(いや、兵長を思っての発言かもしれないけど)
>>901
全部上官に報告しなきゃいけない自分に権限がないエレンも好きですw エレンの枕の下から兵長のクラバットが出てきても見逃してくれよぉ〜 ハンジさんにカップの持ち方を「そういう時期」だと思われてる兵長(三十路) >>897
「ならこれも俺のものだよな?」ってエレンのちんこお尻でぎゅっぎゅっしよう
勿論兵長専用です >>905
ブレードを逆手で持つのもそう見えなくもなくてつらいw >>900
スマタされながら自分でanlいじってエレンに見せつけてやって欲しい
「兵長、入れて欲しいんですか?」
「別にいらねぇよ…」
肩越しにものすごく欲しそうな顔向けてくる
でも面倒って言われたのがちょっぴりショックでおねだりできない
「すみません、ゴム切らしてしまってて…入れると絶対中に出しちゃうから」
「ごちゃごちゃ言ってねぇでさっさと入れろ(訳:中に出して(ハァト)」 >>909
付き合ってないエレリのせっすすたまらんよね エレンも本当は入れたい、という免罪符を得ると途端に大胆になる兵長…
>>905
着替えずに椅子で寝て「平均睡眠時間は2〜3時間だ」とか言っちゃうのもそういう時期で
なんだ似た者カップルじゃ〜ん!と思われています CD設定だけどエレンかなりの超汚部屋だよね
兵長が甲斐甲斐しくカレピの部屋掃除してるみたいだけどさ
普通に考えたらオナティッシュ散乱してるよね性欲もまあそういう時期だし
兵長に見つかって「ティッシュなんかに無駄打ちしてんじゃねぇ(訳:中に出して)って怒られてればいいよ
」
片付けする兵長のあのちょこちょこする小さなエプロン後ろ姿を見てムラムラしたエレンに押し倒されてもしょうがないね >>912
兵長がチェックする公共の場はしっかり掃除するけど
エレン自分の部屋は片付けられないのいいな…
エプロン兵長は立ちバックでおかそ… 兵長の腰で揺れるエプロンのちょうちょ結びをつまんで
「何ですかこれ?オレに解かれるためにしてるの?」
でもせっすすする時はそこだけ解かないんですけどね〜中の衣服を乱して 油断して兵長の使用済みパンツをベッドにおきっぱにしてて
顔面縦線兵長にこっそり回収されてるといい
後でそれに気付いたエレンが
「兵長!オレの部屋から兵長のパンツ持っていきました!?」ってキレてくるから
俺のパンツをどうしようが俺の勝手だと思いつつ
「頼むから一度洗わせろ……別のやるから」と施しをくださる
※ただし新しい使用済みパンツをくれるとは言ってない >>905
そんなん言ったらクラバット…ゲフンゲフン ブレード噛み砕いてた表紙がそういう時期に見えてきた しょうがなくお尻貸してくれてる兵長はエレンに「何をオカズにマスかいてんだ?」って素で聞いて欲しい 財布にウォレットチェーンつけてベルトに繋ぐそういう時期エレン >>920
第三の目・・・w
それにしてもかっこいいね >>920
これは闇堕ちエレン様
聖母兵長の声で元に戻ってね 中二エレンかわいいよ
ユニバのも右腕押さえてる感じじゃね エレン可愛いとか気持ち悪い
エレン受けはこっちに来ないでよ エレンより兵長の方が可愛いよね
エレンなんてブルドッグみたいな顔じゃん
わざわざここに来てまで可愛い主張とかキモイわ >>925
いいよねw
巨中とかならほんとに中二設定いけると思う
一足先に卒業した先輩に白い眼で見られながらも相手にして貰ってればいい 昔、僕の幼馴染が二重人格だった。
なんでも、火を見ると「狂ー我亜(クルーガー)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ふ、久しぶりに外に出られた。この小僧は意思が強すぎて困るな(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。
ある日、兵団の晩餐の時に「狂ー我亜」が出たことがある。
突然ふかし芋を手掴みでムシャムシャと食べ始めて、「久々の飯だ(笑」と言った。
その時、食べ物関係のジョークを一切許さない上官が狂ー我亜の頭にゲンコツ振り落とすと狂ー我亜は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に狂ー我亜が出たことは無い。
そして別人格とやらは、巨人が駆逐され人類が解放された辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、分隊長になった幼馴染にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。
当時の上官、そして幼馴染の今の奥さんはそれを見て笑っていた。幸せそうだ。 >>929
NNやってるりばいさんはエレン顔負けの厨二病だと思うんだw >>936
若干顔隠れてるけど可愛さは伝わってくる! 18巻辺りで一回進撃脱落して腐離れてしまって
今日ひっさしぶりに原作読み直してココ来たけど相変わらず皆元気で賑やかでなんか安心した
最新話まで追い付いたけどやっぱエレリいいね…
声だけ聞いてればツンツンしてるのに顔を見たら真っ赤とかそんなギャップにころりと恋に落ちるエレンと
若さとパワーと押しに負けて付き合っちゃうリヴァイっていうそんなテンプレなエレリが未だに好き
最終回近いらしいけど最終回までに一回でいいからエレンがリヴァイを守れるとこ見たいな >>939
おかえりなさい
きっとエレンは強くなるよ!
助けるシーン是非みたいよね >>939
どうでもいいよ
自分語りはTwitterでやって目障りだから >>942
ハウス
>>939
やっぱエレリだよなぁ
色んなジャンル見るたびこんなカプ他にないって幸せになる >>943
他カプsage他ジャンルsageやめなよ
だからエレリ厨は民度0なんて言われるんだよ 再燃する人いいな
エレリ冷めたから駿河屋で全部売り払ってきたよ
エレンの買取価格軒並み100円以下で泣きそう
これがオワコンなんだね まあ壁2のくせに大手カプ気取ってるなんて他にはないわな
2017/01/29 壁博12東京
兵主 165 (壁 23)
団兵 142 (壁 10)
主兵 73 (壁 2)
兵半 49 自分語り他でやってよ
私のエレリがこんな臭いスレ嫌だって言ってるじゃない >>946
ナカーマ
エレンの買取価格低すぎるよね
どうしてこんなカプに貢いでしまったんだろう泣きたい >>947
えっ壁2なの?
みんなユーリに行っちゃったの? >>939
エレンがリヴァイを守るとか何言ってんの?
原作にホモ押し付けないでくれる? 私の周りも皆ユーリ行っちゃった
エレリはもう嫌だって言ってたよ 荒らしに触るのやめなよ
エレリ出戻りなんて見たことないわ >>949
エレン人気ないからね
兵長はまだ高値で買い取ってもらえるのにエレンゴは… >>947
大手様もう進撃飽きてたし妥当
次もっと悲惨かも >>950
それは次のやつだよ
今回のは純粋にエレリに飽きた人が反映されただけ なんでエレンが兵長助けなきゃいけないの
子供に何を期待してるの エレンちゃん可哀想
エレンちゃんは守られるお姫様なのに カニバリズム殺人鬼エレンは兵長助ける王子様だよ
姫にしてる兵主は出ていって >>955
そんなわけないじゃん
次悲惨なのは荒らしに来てる兵主な >>954
エレンはユニバからも除外される不人気キャラだからね…
兵長とちゅっちゅして欲しかったのに酷いよ
不人気キャラなんかを攻めにしなきゃよかった >>953
願望書き込んだだけで過剰反応しすぎじゃない?
脳内出戻りがいたっていいじゃない エレンと兵長ちゅっちゅして欲しかったね
原作だとエレンは兵長の顔見る度鼻血出してるのに >>961
姫攻めかもしれないのに何でそんな事言うの?
過激派こわ ねえ現実受け止めようよ
私たちのエレリはオワデミアのクソキャラスレにも負けるオワコンなんだよ >>959
エレンちゃん可哀想
エレンちゃんは父親食って平気な顔してるサイコパス攻めなのに >>950
そうだね
兵主はみんなユーリに行っちゃったね >>959
お姫様エレンちゃんだと困る過激派がいるみたいだね
原作読んでないのかな >>954
エレリの足引っ張るエレンちゃんさすがですわ >>952
そうなんだ
私の周りリヴァエレはもう嫌だって言って出て行ったけどね エレンちゃんが兵長守るとか原作読んでたら普通にありえなくない?
何読んだらそんな発想になんの?同人? いやお子様主人公も守れないとかもう兵長()やめろよ 私たちエレリはエレン守る兵長に萌えてるんだよ
エレンは兵長守れとか言ってんの荒らしだから触らないで >>980
ほんと原作でもグッズでも足引っ張ることしか脳がないんだな >>969
エアいた
エレンは兵長見て鼻血出してるよ >>980
ここ何のスレだとおもってるの?
リヴァエレは帰ってよ >>981
命懸けの戦いをしてる中守られるだけの主人公www
不要キャラすぎて腹痛い >>986
原作捻じ曲げて萌えるとかそれこそよそでやってほしい ていうかミカサがいらないんだよね
あのブスがいなきゃエレンは兵長を守ってた >>993
あのブスがいなくてもエレンちゃんはアルミンを守るなり… >>995
そうだよ
自分でレスして自分で返答してる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 34日 15時間 32分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。