アニメ雑談スレ@801サロン Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part7・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474957376/ 1乙
上川さんは大昔の新聞ラテ欄に書かれたタイトルを見て
「この回のハイジはこういう話で」と言い始めてびっくりした
ちなみに当時の本人は裏番組のヤマトが見たくて姉とチャンネル争いしていたとか
何より1番驚いたのがもう50代ってこと ACCAが予想以上に期待はずれだった
見るものない 原作既読のは一応観てる
一見さんお断り仕様多いとは思う
さらにモノによってはハードル追加されてると感じる 鬼平は時代劇専門chのCMが流れてて笑った
現実(リアル)の男では物足りない…そんなあなたに応えるチャンネル!みたいな
アニメ視聴者用に作ったやつ >>12
控えめに言って映像と音楽は最高だった
なおシナリオ >>11
アッカ
アッカは1話の途中で切ったけどセラフは幼馴染み再会までは一応見た アッカの絵が生理的に受け付けない
何系って言うんだろうあれ ハンドシェイカー
最初の敵がずっと喘いでて鬱陶しかった
あと個人的にやっぱあの色彩疲れる上にグルグルカメラワークに3DCGで更に疲れた
すごいなぁとは思うんだけど ハンドシェイカーは頭身下げたKにしか見えないけど腐人気出そうにもないので
絵柄って大事だなあと思った チェインクロニクルのゲームやってないから内容知らないけど
石田とリンゴの少年の絡みに今後期待するので視聴継続予定
ほかのアニメはほぼ1話切り ハンドシェイカーはほんと絵と敵の喘ぎがな…
馬鹿みたいで呆れ通り越していたたまれなくなるわ
単純に見てて邪魔になるくらいうるさいのはどうなんだ ハンドシェーカーさんのギラギラキラキラ1ミリでいいからタイガーWに分けて欲しかったでござる Kが腐向け全開だったから今回は違うよって喘ぎ入れまくったのか趣味なのか アッカは今のとこ特別駄目な所も良い所もないという印象
原作は完結してるそうだからゆるゆる見る >>17
数秒再生して見るのやめた
白人キャラなのに平たい顔に直毛金髪は美少女萌えアニメならまあって感じだけどね・・・ 今期の中ではアッカまだ見たいと思えるほうだわー
悪友と飲んでるシーン一瞬なのに醸し出すホモ感に笑う ハンドシェイカーの巨乳キャラは乳房に暴れ蛙でも入れてるのか・・・ 女の子のエロって最近うひゃあってなるエロがない
ただ下品 アッカのOP曲は好きだけど本編はとくに引っかからなかったなあ
3話までは見るかも
なんか英語の教科書に載ってそうな絵柄 アッカCMで流れる原作絵とは結構違うんだな
アニメの方がまだ好きな感じだった
ハンドシェイカーの無重力乳はギャグだとしてもすべってる >>30
>英語の教科書
それだ!なんか一般誌に載るタッチじゃないと感じてた カオスチャイルドとクズの本懐は最後まで視そうな予感 とりあえずリライト2とメイドラは見る
あまりこの板向きじゃないけど 政宗安定で面白い
あとこのすば
アッカは案の定オノナツメの空気感出せなくて終ってる
内容がないわけじゃないけど雰囲気が評価されて人気になった作家だから
雰囲気重要なだけにそれが再現できないなら凡作以下
今期女子向け、鬼平が一番マシに見える不作っぷりだね それなりに本数は観てるけど個人的に腐萌えしてるのは腐受けが悪いからなぁ たまたま起きてたから絵柄気になってた幼女戦記見たら…まさか幼女の中身が成人男子だなんて
あらやだ1話も見なきゃだわ配信何処かでしてるかな
黒髪メガネ将校とは今後とも絡みあるのかしら 幼女戦記はこの板でいいのか
心の声は鳥海のままだったら、萌え度上がったのに 幼女戦記はおじさん達が良い声揃いだから見るわ
クズの本懐は801はなさげだけど好きなタイプだ
ただアニヲタには受けなさそうだな… 落語心中のOP、師匠が崖から飛び込んだ先で天地逆さになって与太が居て
師匠がそれ見て少し間を置いて「 じ ゃ あ の 」ってまた戻ろうとするのが
なんでか笑えてしまって…
解釈的には萌えるところなはずなのに 疑似家族ホモエンドって結局誰も幸せにならないからなぁ カオスチャイルドでまさかカオスヘッドみれるとは思わなんだ
クズ拓巳とウザイ吉野が懐かしいもう8年前なのか… すごくどうでもいい雑談になるけど
スパラバの主人公とユーリのヴィクトルの人が、同じ声優だと思ってた時期があって
スパラバのほうは生理的に受け付けないのにユーリのほうは好きな声で
なんでだろって思ってたら、違う人だったわけだけど
わかった上で今聴き比べてもやっぱりイマイチ聞き分けられない… 声似てる人いるよね
全然聞き分けられないから勘違いしてることよくあるわ
風夏
唐突なホモに笑った
達観しててちょっとカヲル君っぽく感じたがキャラが古臭いだけかな?
三笠の出番がこの先もあるのか気になる ようやく花丸の最終回みたけど時間の無駄だった
見ないで消してOKと言われた意味が良く分かった >>54
主人校は主人公と副部長以外みんな受けキャラだよね ドジっ子系ヒロイン石清水君
泣き虫ヒロイン赤山
クールビューティーヒロイン大原野君
ツンデレ系ヒロインエブミ
抱擁系ヒロイン八王子パイセン御幸
ライバル系ヒロイン
大柄天然系ヒロイン残波
大人ヒロインコーチ
うん、多いなw 大原野みたいなキャラを泣かすシチュエーションを考えるのが人生で2番めぐらいに楽しい ああいうツンケンした美人にすごい嫌そうな顔させるのはテンション上がる
フヒヒ >>62
近親は近親ジャンル通ってないとハードル高いからねぇ
個人的にも近親行けるジャンルとダメなジャンルあるし 大野くんじゃないよ大原野くんだよ
兄弟萌えはあるが弟は兄をいじめたりはしないだろうからな
ドSな相手が欲しいのだ >>63
松さん駄目だったなあ
散々近親ジャンルは通って来たのに 松は801萌えはしなかった
近親ダメじゃないけどコレジャナイ感があった アッカ
ベタな展開だなー
30年間って二人何歳なんだよ >>66
同じく
円盤買うくらい好きだったけど全員DTだと思うから801萌えしなかったなー ハンドシェイカーやエルドライブは前作でついた腐はいらないのか >>69
ハンド〜はキービジュでお察しだったじゃないか
エルドラは見てないけどなんかあったんか? エルドラは健全な朝アニメ感すごい
ボインボインもチンチンですらも健全 >>69
ハンドシェイカーの前作というとK?
あそこのファンってなんかガッツリあの作品について行ってるから
移行狙うと逆効果な気がする
監督も元々おっぱい太もも描くのが大好きな人らしいしKが変わり種だったのかも グラブルアニメ見てみたけど幼馴染みくんのグラン君への思いの強さに
ちょっとわらた
ゲームやったことないけど4月からの本放送を楽しみにしておく 中国ホモアニメが面白くなってきた
昔懐かしのニアホモアニメを思い出す 鉄血が面白いわー
今日はほんと数年ぶりに黒い黒田脚本で滾った
やっぱ黒田はこの手の黒い脚本やるべきや このすばはカズマもカエルに飲まれちまえばよかったんだ ようやくおにへー見たけど面白かった
ただ岡本の演技が浮いてる 岡本はラノベ主人公枠で推されてた時期もあったよなあ
そういう声じゃないだろって思ってたら割とすぐ違うルートに行った 岡本の青エク主人公は合ってると思う
ライオンの坊っちゃまは可もなく不可もなく 単純に売れてない頃というかド新人の頃は安いから
低予算のラノベアニメに出るってだけじゃ 冒頭10分位は同じこと思ってたw
髪の色でしか区別のつかない酷いはんこ絵のアニメが始まったもんだと切る気満々だったんだが
実際はかわいい男の子達がきゃっきゃっしてて双子がイチャイチャしてる俺得アニメだった チェインクロニクル、元ゲームまったく知らないんだけど
アニメ見てて「ああ、こういうシステムなんだな」ってなんとなく察するに
つまり壮大な“花いちもんめ”やってるっていう事?
ああいう分かりやすい闇堕ちキャラは嫌いじゃない
変な鼻だけど 落語の息子ショタがあざとかわいい
あんなの卑怯だわ すごい可愛いよねあのショタ
比較的自然な感じの可愛らしさというか
萌え萌えした絵柄でもないのに一目で目を引く作画も本当よかった セイレン意外と面白い、美少女萌えアニメかと思ったらシュールギャグアニメだった セイレンは他のシリーズとくらべて見やすい
過去のシリーズはブヒ度が強くて見ててキツイ 陰陽師が完全にクレイジーサイコホモ×主人公で
まさかこんなオチになるとは思わなかった
小物臭でラスボスだと思わなかったから 録画してたグラブル見たけど幼馴染の主人公への執着っぷりが個人的に萌えだった
けどもう出番なさそうだ
スマホゲー系ってバハムートの作画の出来の良さが印象に残りすぎて
チェンクロもグラブルも比べちゃって劣って見えてしまう
普通のはずなんだけど >>96
でもバハと比べるとキャラの灰汁強すぎないから個人的には見やすい タイガーマスグが3クールと聞いて
だからあんなギャク回が多いのか >>98
うええ…もう限界近いわ
オスプレイ出るなら見るけど >>93
登場人物の大体が主役カプをくっつけるために存在することを隠さないからいっそ清々しいけどシュールだよねw
主人公と親友がホモと間違われるぐらい仲がいいのはシリーズ通して相変わらずだけど
今回の親友は前回のヒロインの弟設定だからルートによっては主人公と出会う可能性があったのかもと思うと妄想が捗る エルドライブ見てるけど、最大の疑問は主人公は今後性的なことは全部モニタリアンに見られてしまうのか?ということである このすばのヴァニルいいキャラしてたのに1話だけなのもったいない
魔王軍の幹部で地獄の公爵この世の全てを見通す大悪魔とか設定だけで妄想捗るわ
個人的には見た目の身なりの良さと喋り方もかなり好み メイドラで同僚と執事が同棲はじめておらーわくわくしてきたぞっ 中華アニメがいきなり脈絡なくキスしてびびった
あれホモアニメだったの?! 鉄血のマッキーの過去描写生々しかった
日5で放送して大丈夫だったのか 大昔
不思議遊戯ってあアニメでもショタ奴隷あったからセーフセーフ いやー予想はしてたけどガチだった
そして親友同士のガチバトルに滾る 今は児童への性的虐待描写は厳しく言われるからなあ
輸出コンテンツだと更に色々と…
マリーだから最終的に801な萌えは粉砕されるのだろうと思いつつ静観 まぁラブステでもショタ(とはいえ高校生)相手に
ヌイたり視姦オナニーさせたりヤりまくってるけどな
NLと百合だと今期はクズの本懐とかもヤりまくってるし クズの本懐は原作未読なんだけどほんとにクズでびっくりした >>113
艦の巨大ディスプレイにどーんと雄っぱい映っててふいた ミカは全裸ではなかったと思うけどあれ下も脱いでるのかな 阿頼耶識のために全裸になってたらシノヤマ回がエライことになっちゃうだろ! チェンクロ、石田闇堕ちktkr
エグい精神攻撃大好きw >>122
来たんか
石田だから絶対来ると思ってた! 一話から石田闇落ち待ってたー
チェンクロの石田微妙に若さが足りない気がする
落語の師匠はいい感じに爺なんだけど チェンクロまじかよわろた
1話切りしちゃったけどちょっと惜しいことしたかな 最初の方すげー退屈だったからなぁ
先週白髪の子と雪山で二人で遭難して
吹雪止むまでやる事ないからしりとりでもしようかとか石田が言い始めた辺りからちょっと面白くなってきた >>127
しりとりから闇堕ちってどういうことなの… >>128
石田「どういう事なんだろうね…」
http://livedoor.blogimg.jp/aya_g/imgs/7/e/7e1ce981.jpg
もうこの綺麗な石田は見れないんだな
ゲームネタバレでラスボス石田って見ちゃったし
それより右の子が雪山でおしっこしてた時に盛大にモクモクと湯気が上がってたのが目に焼きついて離れないんだが 石田声なのに主人公はないなって思ってたけどやっぱりラスボスか そりゃリアルだと湯気あがるけどなぜそこでリアリティを追求したのか… >>124
落語来週ようやく真相が分かりそうで待ち遠しい グリリバでてきてあれがボスなのかと思ったら
石田が闇堕ちでラスボスなのかよ、なにその漲る展開 チェンクロのゲームやってるから語りたいけど迂闊にネタバレしそうで語れない悲しさ 気になるだろ
それが原作のこだわりなのかアニメスタッフのマニアックな趣味なのか
重要な問題だぞw 昔アニメスタッフのマニアックな趣味で乳首に毛を付け足されたおっさんがいてだな… 咎犬だったらメーターの嫌がらせだよ
チェックも通さないで放送するくらい
現場が混乱しててそれ分かって
監督にたいして当てつけでやった確信犯 リライト2いつの間にか美少女動物園から野郎動物園に変わってた 小林さんキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
見ててよかった
京兄もまた我々を裏切らない スポーツものに一切興味がなくてCMしか見たことない自分でも一時期の荒れように引いた記憶あるなぁfree
いくらなんでも自由すぎんだろ ショタパタライスだった
ショタ好きな私には満足できる作品だった
あのままでテレビアニメ作ってくれ
ニッチだけど 声優に無理があるんじゃないかと思ったけどそうでもなかったのかな 別に違和感なかったよ
そこまでショタショタした絵じゃなかったし >>94
あれでブヒ度すくないのか…
さっきたまたま見てしまったがキツいわ マリーって結局はノマエンドで
しかもどんなに当て馬とギリギリまでいい感じになろうと
メインヒロインの影が薄くなろうと最初のメインヒロインとのカプで終る
ほんとブレねえなぁ >>155
ブレないというよりワンパターンすぎない アトラちゃんには敗北してほしくなかったのでこのまま行ってくれれば…
だがお姫様が空気すぎると思う
そして先週はマッキーが完全に主人公で鉄華団ってなんだったっけ状態だった
マリーは大きな物語をやるのには向いてないよ カブキブ放送局からしてアニメイズム枠かな
原作者別ネームでBL書いてた人だし楽しみ このすばのカズマさんとバニルさんけっこう仲良しな感じだな メイドラゴンとやらが人気らしかったので見てみたがありがちな萌え豚向けアニメじゃん
あれのどこらへんが尊いというのか >>163
メイドラ好きだけど尊いと思った事は1度もないなー
あれは肩の力抜いて暇潰しに見るか作業用 けものフレンズわーるどは雄も雌の個体になってしまうらしく
お前が雌になるんだよ!っていう薄い本文化のはての世界なのかと >>163
超わかるw
ちゃんと見てないけど、小林さんって設定に透けてくる嗜好?思惑?が気持ち悪い >>166
けもふれ6話は元オス同士二人で楽しく戦いあってて萌えたな 小林さんと言うかあの作者ならそんなもんだよ
合わないと凄くキッツイと思う メイドラではブヒれない萌えが取ってつけたような感じで投げやりだしドラゴンだから恥じらいがないし
作者がやりたいらしいほのぼのと萌えの相性が悪くて噛み合ってないからイマイチブヒれない メイドラは一話で合わなくて見なくなったな
どんな作品でも京アニなら見てみるか〜って感じだったけどなんか脱落した スレチだったらと長文ごめん
劇場青鬼
未プレイ脚本目当てで、全くそんなつもなく観に行ったんだけどホイホイされた
保健室のくだりからの下駄箱のシーンが撮り方的にいかがわしく見えたなあ
後全体的にマジですごいキャラ萌え作品だった
迷ってたけど観に行って良かったし間に合ったらもう一回観に行きたい気分
キャラ萌えしすぎて円盤買うかもしれない。プレイもしたい
作品的にはホラーのお約束たっぷりで楽しめたしあの絵柄も合ってた
ミステリ好き的にグロは分かり難くてそんな期待しない方がいい
個人的にもっといい感じ(?)の死に方見たかったなという
劇場で聴く大音量のED良かったなあ 鉄血がすごかった
女でなく男の子にフラグ立てて死ぬとは 本当
もう一度くらい二人でコクピット入ってるところが見られたらいいなくらいに思ってたらまさかのイチャイチャで
お互いの腕に包帯巻いてるの心中みたいだなと思ったらあんなことに
何人生き残ってくれるのかな 鉄血の二人は一期の時から萌えてたんで辛さしかないけど
ここまで描いてくれてすごい嬉しくもある 包帯もだけど前髪かき上げて顔をちゃんと見るとか演出が憎い!
くやしい…!けど萌える! シノヤマ萌えたけど最近死にすぎやん
容赦ないな…
有頂天2期は男キャラ増えてて楽しみだわ 鉄血大分追い付いて無いけどここの書き込み見て観るの楽しみ
有頂天二期大歓喜
まああまり期待しすぎないように待っとこう キャラ死ぬ回は安定の黒い黒田
やっぱりキャラを殺すまでの段取りというかもって行き方が上手い
ベタだけどフラグ立てとか台詞ひとつとっても萌えさせる
その辺りの壷はスクライドやリヴァイアスの頃から変わってないから安心するわ 有頂天は1期のシリ構の人亡くなって変わったからそこが不安だな 夜は短し映画館で初めて予告観たけど良さそうだな
四畳半良かったから期待大
森見作品アニメ化ハズレないなー 鍵アニメは最初わけわからなくて、なんだコレ状態なのに
終盤になるとどのキャラも尊い…になるのはなんなのか
あと適度に仕込む男の友情が美味い
リトバスは最高だった あからさまなホモより不意に仲がいい同級生が出てくると萌えるな、と亜人ちゃんで思いました >>185
どんなんだったの?
途中がサムメンコよりマシなら見てみるが サムメンコはコメディ要素あったけどトリックはドシリアスだから
ストーキングサイコホモのヤンデレ要素くらいかなぁ サムメンコは最後まで楽しく見たけどトリックは途中から惰性で見ているからストーリーが分からなくなってしまった スタミュ2期前のテコ入れか
1期分3/27〜3/30に振り返り放送あるぞい スタミュって最終回で恩人ポジの人がいきなり妖怪になるやつだっけ? スタミュ見てたけどそんなのなかったはず
Bプロと間違えてない?
Bプロもそんなんじゃないけど…男いっぱい歌う系で最終回付近で豹変っていったらそれぐらいしか浮かばん オールアウトの大原野くんの抱き枕カバーが出るそうですね
ちょっとほしい バトスピで完全闇落ちしてラスボスになった親友を
主人公が救う展開キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! やっぱりオルガ死んだかぁ
なんだかんだ鉄血全部みてしまった あー撮りだめて見てなかったのに読んでしまった。
あーーーあーーーあーーー 取りだめして見てないぶんざいで
にちゃんのスレきてネタバレであーあーいってんな >>199
ばーかばーか
こんな所見てないでさっさと録画消化しろよ あれってマッキーの差し金かと思ったけどマッキーはぼっちだからありえないか どっかで三日月の印象変わりますよって制作側が言ってたみたいなの見た気がするけど
来週三日月が怒っても泣いても絶望しても特に意外じゃないし
「所詮オルガもこの程度の器か」とか「我こそがアグニカカイエル」とか言い出したりするんだろうか
どうでもいいけど一々オルガを引き合いに出して扱き下ろすけもフレ勢がうぜえ >>203
けもフレ勢なあ…
他sageしないなら好きにすれば?と思えるんだけど近年のウェーイ勢の悪い所を圧縮した感じが堪らない嫌悪感 自ジャンルで数年前に公式ケモ化あったけど、マイナーだし時間経過で皆忘れてるぽくて助かった >>203
雰囲気変わりますよは子作りした後事では 自信のなさ故いつでもどこでも他をSAGEでマウントとらないと
自己を保てないメンタルだから、流行りものにしか食い付けないし
故にウェーイ勢なのよ ウェーイは知らんがけもフレが全員男の子ならよかったのにってたまに思う
女の子でもかわいいけど けもフレは元ネタのゲームの設定で元々あのパークにいた動物は雄雌関係なく女体化しちゃうらしいから元オスの個体も結構いるらしいね
そういえばライオンでたてがみがあるのはオスだし
コウテイペンギンさんもああ見えて妻子持ちだったらしい ケモフレの元ネタゲームでケロロ軍曹とのコラボやってたみたいで
作者自らケロロ小隊全員女体化とか二次創作でよく見るやつをやってたという衝撃の事実 明日なのでお忘れなく!
僕のヒーローアカデミア(第2期) 日本テレビ 2017年3月25日(土) 17:30〜 >>213
主人公とかっちゃんが生理的に無理で前期1話脱落したんだけど、改善されてる? 悪化してる
でも二期の範囲ならまだマシかも他の同級生も出番多いし 日テレのヤッターマン枠にくるのか
あれも一応全国ネットだよね
日5のTBSが土5:30の日テレ枠になるのかしら
今後あの枠がヤングアダルト系になるといいんだけど チェンクロ、闇堕ちから戻った石田の格好がなんかエロくてワロタ
元の格好があの妙に着膨れした服だったせいか
ボディライン丸出しのあの衣装が妙にギャップ シュバルの闇堕ちキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
モンハン見ててよかった 鉄血見ててよかった
俺を見ろー!ってガエリアどんだけマクギリス好きやねんw 腐としてはあまり関係ないけど原作ストック少ないのアニメ化するの勘弁して欲しいわ
亜人ちゃんもメイドラも使い切った感 そこらへんは最後濁しても問題ないけど
ストーリーもので途中で俺達の戦いは〜は目も当てられん、今期なら幼女大戦とか >>224
やっぱ幼女そうなったか
まだ録画みてないけど、最終回どーすんだろ?とは思ってた 青祓は無理やり詰めた感ひどかった
まあ烏賊合わせても2クールは無理だったから仕方ない 有料配信 3月24日(金) 12:00 機動戦士ガンダム サンダーボルト(第2シーズン)
NTV 3月25日(土) 17:30 僕のヒーローアカデミア(第2期)
YouTube 4月1日(土) モンスターストライク セカンドシーズン
MX 4月1日(土) 21:00 銀の墓守り
MX 4月1日(土) 22:00 進撃の巨人(2期)
MX 4月1日(土) 24:00 GRANBLUE FANTASY The Animation
テレ東 4月2日(日) 7:30 アバローのプリンセス エレナ
テレ東 4月2日(日) 8:30 デュエル・マスターズ
MX 4月2日(日) 22:30 アリスと蔵六
MX 4月2日(日) 24:30 つぐもも
MX 4月2日(日) 25:00 僧侶と交わる色欲の夜に…
テレ東 4月3日(月) 17:55 ベイブレードバースト神
MX 4月3日(月) 21:55 アキンド星のリトル・ペソ
MX 4月3日(月) 23:00 笑ゥせぇるすまん
MX 4月3日(月) 24:00 スタミュ(第2期)
MX 4月3日(月) 25:05 フレームアームズ・ガール
テレ東 4月4日(火) 17:55 アイドルタイムプリパラ
テレ東 4月4日(火) 18:25 レゴ ニンジャゴー(時空の支配者編)
Eテレ 4月4日(火) 18:45 少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん(2期)
MX 4月4日(火) 21:55 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
MX 4月4日(火) 24:30 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
テレ東 4月4日(火) 26:05 王室教師ハイネ
テレ東 4月5日(水) 17:55 BORUTO -ボルト-
Eテレ 4月5日(水) 18:45 ねこねこ日本史(二期)
MX 4月5日(水) 22:45(初回だけ22:30) まけるな!! あくのぐんだん!
MX 4月5日(水) 22:50(初回だけ22:45) ラブ米 -WE LOVE RICE-
MX 4月5日(水) 23:30 サクラダリセット
MX 4月5日(水) 24:00 サクラクエスト
MX 4月5日(水) 25:35 武装少女マキャヴェリズム
MX 4月6日(木) 24:00 月がきれい
TBS 4月6日(木) 25:58 クロックワーク・プラネット
TBS 4月6日(木) 26:28 カブキブ!
テレ東 4月6日(木) 26:35 恋愛暴君 MX 4月7日(金) 21:55 兄に付ける薬はない!-快把我哥帯走-
MX 4月7日(金) 22:00 ツインエンジェルBREAK
MX 4月7日(金) 22:30 正解するカド
MX 4月7日(金) 25:35 信長の忍び伊勢・金ヶ崎篇
MX 4月7日(金) 25:40 ひなこのーと
TBS 4月7日(金) 25:55 神撃のバハムート VIRGIN SOUL(二期)
TBS 4月7日(金) 26:25 ベルセルク(第2期)
Eテレ 4月8日(土) 17:35 境界のRINNE(3期)
MX 4月8日(土) 23:30 Re:CREATORS
MX 4月8日(土) 24:30 エロマンガ先生
MX 4月9日(日) 22:00 有頂天家族2(2期)
MX 4月9日(日) 23:00 アイカツスターズ! (2期)
MX 4月9日(日)2 3:00 ID-0
MX 4月10日(月) 24:30 ゼロから始める魔法の書
MX 4月11日(火) 23:00 覆面系ノイズ
テレ東 4月11日(火) 夏目友人帳 陸(六期)
テレ東 4月12日(水) 18:25 遊☆戯☆王VRAINS
MX 4月12日(水) 22:30 喧嘩番長 乙女-Girl Beats Boys-
MX 4月12日(水) 22:40 Room Mate
MX 4月12日(水) 25:05 終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
テレ東 4月13日(木) 19:25 スナックワールド
フジ 4月13日(木) 24:55 冴えない彼女の育てかた♭
MX 4月14日(金) 24:30 ソード・オラトリア
MX 4月14日(金) 25:05 sin 七つの大罪
TBS 4月15日(土) 6:30 100%パスカル先生&プリプリちぃちゃん!!
TBS 4月15日(土) 7:00 トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 機動救急警察
NHK 4月15日(土) 23:00 アトム ザ・ビギニング
【未定】
放送局未定 森の妖精キノコの娘 ■王室教師ハイネ ※今期腐女子枠
4人の王子に帝王学を教える専属家庭教師の腐女子向けコメディ
原作:赤井ヒガサ(月刊Gファンタジー連載)
監督:菊池カツヤ(アイドルメモリーズ)
シリーズ構成:うえのきみこ(渡辺信一郎からボンクラ主人公を書かせたら世界一の「ボンクラ脚本家」と評されている)
制作:ブリッジ(ノブナガン、ケロロ軍曹を制作していたサンライズ第6スタジオの中核メンバーが独立してできた会社)
■ラブ米 -WE LOVE RICE- ※今期腐女子枠
擬人化したお米の学園アイドルコメディ。腐女子向け。
原案・シリーズ構成:高林ユーキ
企画・原作:ヤオヨロズ
プロデューサー:福原慶匡(けものフレンズ、ヤオヨロズ締役)
監督:堀内隆(ぼくは王さま、ヤマデロイド)
脚本:伊福部崇(プリティーリズムの客補ンをいくつか、ラジオの放送作家が主)
制作会社:エンカレッジフィルムズ (ゴンゾのPだった池田東陽とアニメ監督の追崎史敏によって設立されたスタジオ)
■カブキブ! ※今期腐女子枠
歌舞伎好きの高校生が歌舞伎部をつくる学園青春コメディ
監督:米田和弘(魔法少女なんてもういいですから、暁のヨナ、演出・絵コンテあがりの監督)
シリーズ構成:中村能子(スパラバ、少年メイド、野崎くんなど女子向け作品で定番になりつつある脚本家)
アニメキャラクター原案:CLAMP(コードギアスキャラデザ、ホリック、CCさくら、つばさ、聖伝など人気漫画家)
アニメキャラクターデザイン:まじろ(マクロスΔ、ばらかもん)
制作会社:スタジオディーン(腐女子アニメ御用達)
■正解するカド ※今期注目株
フル3Dアニメ。
突如出現した巨大立方体「カド」と人類とのファーストコンタクトから始まるSF
外務省 国連政策課の首席事務官のイケメン(30歳)が交渉人、カドから現れた謎の生命体も美形
後輩の26歳イケメン高官、大学の同期の同僚公安エリートもイケメン。リーマンラブが捗るね!
総監督:村田和也(翠星のガルガンティア、劇場版 鋼の錬金術師「嘆きの丘の聖なる星」)
脚本:野アまど(SF小説家、know、[映] アムリタ、ファンタジスタドール イヴ )
キャラクターデザイン:有坂あこ(漫画家、少年エース「ヴァニシング・スターライト」)
制作会社:東映アニメーション(超老舗)
■Room Mate ※今期ドリ枠
3人の個性的な男子との日常を疑似体験(枕男子方式)できるショートアニメ
キャラクター原案:左
ストーリー原案:真野英二
制作会社:颱風グラフィックス
■神撃のバハムート VIRGIN SOUL(二期)
ソシャゲマネーをふんだんに使った質アニメ。RPG系ファンタジー
原作:Cygames
監督:さとうけいいち(TIGER & BUNNY)
脚本:大石静(テレビドラマ脚本家、セカンド・ラブ、ママは昔パパだった、ハンドク)
キャラデザ・総作画監督:恩田尚之(OVA魔界都市、OVA間の楔、緋色の欠片)
制作会社:MAPPA(安定のマッパ。マッドハウスを退職した丸山正雄が70歳にして設立した会社) ■サクラダリセット
現代学園舞台に時間巻き戻し系ファンタジーSF。男女恋愛もの
原作:河野裕(角川スニーカー文庫)ジュニア向け男女ラノベ
監督:川面真也(田中くんはいつもけだるげ、のんのんびより、炎上アニメ ココロコネクト)
シリーズ構成:高山カツヒコ(ビックオーダー、アルドノア・ゼロ、未来日記、ささみさん、SF題材だと構成力がある脚本家)
制作:デイヴィッドプロダクション(モンハン、ジョジョ、旧ゴンゾの社長が独立してできた会社、フジが子会社化した)
■サクラクエスト
女の子が田舎の地域復興にガンバリます!系お仕事ドラマ。男性向けだが脇に男キャラもいるのと脚本が横谷
監督:増井壮一(スクラップド・プリンセス 、棺姫のチャイカ)
シリ構・脚本:横谷昌宏(Free、ALL OUT!、下セカ)脚本;入江信吾(黒子、ナンバカ、ALL OUT)
制作:P.A. WORKS(花咲くいろは、白箱、クロムクロ、ハルチカ、グラスリップ、お仕事系アニメには定評のあるスタジオ)
■覆面系ノイズ
少女漫画原作。男女もの。
ヒロインが幼いころに別れたふたりの少年と高校生となって再会。恋愛と音楽の青春バンド群像劇
原作:福山リョウコ(花とゆめ連載)
監督:橋秀弥(競女、ファンタジスタ ステラ)
シリーズ構成:赤尾でこ(うらら迷路帖、あまんちゅ、ふらいんぐうぃっち、赤髪の白雪姫、メガネブ)
制作会社:ブレインズ・ベース(夏目友人帳、チア男子、青春×機関銃、イクシオン サーガDT、監督の人脈頼りのスタジオ)
■喧嘩番長 乙女-Girl Beats Boys- ※今期乙女枠
乙女ゲー原作、学園恋愛物。男装してヤンキー学校に入学するヒロインとイケメン達との恋と友情物語
制作会社:A-Real・project No.9(少女たちは荒野を目指す、 ロウきゅーぶ)
監督:齋藤徳明(初監督? 絵コンテ・演出がメインのメーター、暗殺教室、ハマトラ、魔育)
シリーズ構成:橋ナツコ(うどんアニメでやらかした悪評高い爆死アニメ量産脚本家)
アニメーションキャラクターデザイン:まじろ、
■4月2日(日) 25:00 僧侶と交わる色欲の夜に… ※今期ネタ枠
男女恋愛もの。「同窓会で再会した初恋相手は、「僧侶」で「野獣」でした!?」
誰もが一度は見た事あるのではないか、あのスマホのウザイ広告の漫画のアレ
原作:真臣レオン(WEB漫画)
監督:荒木英樹(作画監督が多く監督は今回初、ワートリ、ジュルペット、ドラコレの作画監督)
シリーズ構成・脚本:たかだ誠(おくさまが生徒会長、旦那が何を言っているかわからない件)
制作会社:セブン(あいまいみ、おくさまが生徒会長、ストレンジ・プラス) ■アトム ザ・ビギニング ※今期ダークホース
鉄腕アトムの誕生までの物語。手塚治虫の鉄腕アトムのスピンオフ物語。
天馬博士がやたらイケメン。お茶の水博士は…うん。まぁ。他にイメケン二人確認
総監督:本広克行(踊る大捜査線の監督、アニメはサイコパスが初監督)
監督:佐藤竜雄(モーレツ宇宙海賊、輪廻のラグランジェ、機動戦艦ナデシコ、女子キャラに執着するタイプの監督)
プロジェクト企画協力・監修:手塚眞(手塚治虫の息子)
コンセプトワークス:ゆうきまさみ(パトレイバー、鉄腕バーディー、究極超人あ〜るの漫画原作者)
漫画:カサハラテツロー(「月刊ヒーローズ」連載)、協力:手塚プロダクション
シリーズ構成:藤咲淳一(RD 潜脳調査室、伝説の糞アニメBLOOD-Cを手がけた監督)
キャラクターデザイン:吉松孝博(ハンター×ハンター、オーバーロード、トライガン、砂ぼうず)
■月がきれい
思春期の中学生たちが抱く揺れる思いや恋愛模様を描くオリジナルアニメ。学園恋愛もの
キャラクター原案:loundraw
監督:岸誠二(暗殺教室、ダンガンロンパ、乱歩奇譚、ペルソナ、ハマトラ、ゆゆゆ、Angel Beats!、蒼き鋼のアルペジオ
ギャグパートがハイテンション。作品によって当たり外れが大きい。作画クオリティにあまり拘らないタイプ)
シリ構・脚本:柿原優子(orange、機巧少女は傷つかない、ちはやふる、P4)
制作:feel.(やはり俺の青春ラブコメは間違っている、この美術部には問題がある)
■Re:CREATORS
オリジナルロボットアニメ、男女オタク向け。
原作・キャラ原案・シリ構:広江礼威(漫画・ブラックラグーンの作者)
監督・シリ構:あおきえい(FateZero、アルドノア・ゼロ、映像に拘って話をおざなりにするタイプの監督)
制作会社:TROYCA(アルドノア・ゼロ、櫻子さんの足下には死体が埋まっている)
■ベイブレードバースト神 ※今期ショタ枠
玩具販促キッズアニメ。ショタハァハァ
原作:森多ヒロ(月刊コロコロコミック)
総監督:秋山勝仁(イナズマイレブンシリーズ、間の楔リメイク版)
監督:山口健太郎(イナズマイレブンGOギャラクシー助監督、イナズマシリーズの絵コンテ・演出家)
シリーズ構成:園田英樹(銀河鉄道物語、超音戦士ボーグマン、超者ライディーン、ボケモンシリーズ脚本)
■トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 機動救急警察 ※今期ショタ枠
玩具販促キッズアニメ。ショタハァハァ
監督:加戸誉夫(トリアージX、うぽって!! 、PandoraHearts、TOらぶる、ロックマンシリーズ、ゾイドシリーズ)
シリーズ構成:荒木憲一(PandoraHearts、ロックマンシリーズ、夏目友人帳)
制作会社:OLM、XEBEC(IGの子会社として設立、ファフナー、トリアージX、TOらぶる、白銀の意思 アルジェヴォルン) いつもの人ありがとう
しかし冬以上に見るものないかも… ■4月5日(水) 17:55 BORUTO -ボルト-
NARUTOのうずまきナルトの息子、ボルトが主人公のアニメ。
原作・監修:岸本斉史(NARUTO)
総監督:阿部記之(アルスラーン戦記、ディバインゲート、ブリーチ、幽☆遊☆白書、NINKU -忍空-)
監督:山下宏幸(ナルト)
ストーリー監修:小太刀右京(ゲームデザイナー、小説家。コードギアス亡国のアキト、ガンダムAGEなどのノベライズ)
シリーズ構成:上江洲誠(クズの本懐、このすば、アルスラーン戦記、ゆゆゆなど多数の作品を手がける今旬の人気脚本家)
制作会社:ぴえろ(老舗のスタジオ)
■アリスと蔵六
能力を持った少女が研究所を脱走して頑固おじいさんと出会い人々とふれあいながら成長して行くファンタジー
原作:今井哲也(月刊COMICリュウ連載)
監督:桜美かつし(WIXOSS、ふらいんぐうぃっち、ガンパレード・マーチ、原作ファンからなかった事にされてる月姫、残酷描写が嫌いでその手の原作ものを改変する傾向がある)
シリーズ構成:山文彦(青い花、ガンパレード・マーチ 、機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争、監督業兼任が多い)
制作会社:J.C.STAFF(深夜アニメ御用達。一時期、原作レイプの異名を持ったスタジオ)
■ロクでなし魔術講師と禁忌教典
KADOKAWAラノベ原作。魔法・魔術系ファンタジー。男性向けだが、主人公と他イケメン確認
監督:和ト湊(まったくの無名、新人か他監督の別名、複数監督か不在の架空名、プロダクト名の可能性)
シリーズ構成:待田堂子(チェンクロ、SBR、エンドライド、ドラマダ)
キャラデザ・総作画監督:木村智(動かないと評判のアルスラーンのアクション原画やコンテなど、だめだった1期のテラフォのキャラデザと作画監督)
総作画監督:飯野まこと(がっこうぐらし! 、Vivid Strike!のアクション監修、まどマギ叛逆の物語)
制作会社:ライデンフィルム(アルスラーン、テラフォ、うどん、雑な作画で定評のある)
■ID-0
フル3DCGによるオリジナルアニメ。完全男性向け。 ※今期アニオタ向け
監督:谷口悟朗(コードギアス、アクティヴレイド、ガン×ソード、殺し愛に定評のある監督)
シリ構・脚本:黒田洋介(00、ヒロアカ、ガンビル、黒い黒田と白い黒田の二面性脚本に定評のある脚本家)
キャラ原案:村田蓮爾(ラスエグ、快楽天の表紙でおなじみの男キャラもカッコいいキャラデザイナー)
■銀の墓守り
中華版ソードアート・オンライン
制作会社:絵梦(中華のアニメスタジオ)
原作:零盟(中国漫画)
監督:大倉雅彦(監督はOVAの戦闘妖精雪風、作画監督業がメインな人)
シリーズ構成:大倉雅彦・きむらひでふみ(キディ・ガーランド、AVENGER、脚本業の他にメカニックデザイナーもやる)
■兄に付ける薬はない!-快把我哥帯走-
中華WEB漫画原作、兄妹のコメディもの
原作:幽・霊
監督・脚本:ラレコ(やわらか戦車、ちーすい丸)
制作会社:イマジニア / ファンワークス 詳細のほうで完全男性向けと分かるものは省いてます
最低限、少年漫画と腐向け(になりそうなの)とショタだけチェックしてーんだよって人向けリスト
NTV 3月25日(土) 17:30 僕のヒーローアカデミア(第2期)
MX 4月1日(土) 22:00 進撃の巨人(2期)
MX 4月1日(土) 24:00 GRANBLUE FANTASY The Animation
テレ東 4月2日(日) 8:30 デュエル・マスターズ
テレ東 4月3日(月) 17:55 ベイブレードバースト神
MX 4月3日(月) 24:00 スタミュ(第2期)
テレ東 4月4日(火) 26:05 王室教師ハイネ
テレ東 4月5日(水) 17:55 BORUTO -ボルト-
MX 4月5日(水) 22:50(初回だけ22:45) ラブ米 -WE LOVE RICE-
TBS 4月6日(木) 26:28 カブキブ!
MX 4月7日(金) 22:30 正解するカド
TBS 4月7日(金) 25:55 神撃のバハムート VIRGIN SOUL(二期)
TBS 4月7日(金) 26:25 ベルセルク(第2期)
MX 4月9日(日) 22:00 有頂天家族2(2期)
テレ東 4月11日(火) 夏目友人帳 陸(六期)
テレ東 4月12日(水) 18:25 遊☆戯☆王VRAINS
MX 4月12日(水) 22:30 喧嘩番長 乙女-Girl Beats Boys-
MX 4月12日(水) 22:40 Room Mate
TBS 4月15日(土) 7:00 トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 機動救急警察
NHK 4月15日(土) 23:00 アトム ザ・ビギニング 今期期待してるのはグラブル、スタミュ、カド、友人帳、有頂天かなぁ
ヒロアカ、カブキブ、アトム、進撃は一応見る感じ 今期は個人的にホモ萌えも燃えも久々に充実しそうな予感 正解するカドはPV見た時にお?ってなったから見てみようと思う おーいつもの人ありがとう
結構気になるアニメある楽しみ
気づけば冬アニメは幼女とアッカぐらいしか見てなかった いつもの人ありがとう!参考になるわ
自分は冬アニメは結局鬼平とけもフレだけだったな
秋から観てた鉄血はご覧の有り様でとてもきつい… 今期は鉄血ペダルラグビー落語ACCAめいどら幼女神々で、
クラシカ青エク秋葉チェンクロ鬼平事変ウィッチを流し見してた感じかなぁ
リトルウィッチ見てて主人公にイラってするんだけど雰囲気好きで見てしまう いつもの人ありがとう!
何見ようかなー迷うわ
でも冬はけもフレと青エクくらいしか見れなかったし春はもうちょっといろいろ見たいな
とりあえず有頂天家族の2期楽しみ いつもの人ありがとうございます!
冬は幼女とずっと見てるさくらだけだったけど春はいろいろ面白そうなのがあって楽しみ 冬はメイドラ、でみちゃん、鬼平、リライト2、青祓を完走または完走予定
アッカと幼女は最終回とその直前それぞれ録画溜まってる
見ないで消すかも試練
テイルズ、エルドライブ、チェンクロは中途脱落 しみじみとタイガーマスクWつまらん
3クールあるらしいけど2クールでいいよもう ALLOUTが終わってしまうのが寂しい
原作のストックがもう残ってないとかなんとか
暑苦しい野郎どもの集まりなんだけど百合百合しくて毎週楽しみにしてた 男性向けだけどID-0は谷口&黒田コンビなんで見てみる 春はキッズ向けの1年アニメが終るから新作が一番多い 今期で面白かったの
このすば、鉄血、けものフレンズ、超・少年探偵団、政宗君、青エク、スパラバ、ヘボット、
亜人ちゃん、銀魂、小林さん、クズの本懐、ALL OUT!、 Rewrite 2nd、モンハン そうなんだ
キッズ向けって完走したことないや数話で満足してしまう もはや誰もみてないだろうけどトリックスターが良いホモだった
明智と怪人二十面相、花崎と小林少年と、大人カプと少年カプと両方揃えてて
狙いは悪くなかったんだけどいかんせん作画が 冬に比べて春は期待できそう
冬完走と完走予定
このすば、落語、デミちゃん、うらら、セイレン、クズ、アッカ、鉄血、けもフレ
すごくハマった!ていうのはなかったな…このすばも期待してたけど一期越えなかった 面白かったけど
ライオンは今年入ってから録画が消化できてない
リトルウィッチはちょくちょく見てたけど1クール経つのにアッコはまだDQNのままなのか… リトルウィッチはイケメンが好み過ぎど真ん中過ぎてそれ目当てに見てる
だけどいい攻めがいない… >>246
2クールやったんだっけ?
ストックなしってキツいね 情報載せてくれた方ありがとう
冬は銀魂、ACCA、青エク、鬼平くらいしか見てなかったな。鉄血とMonsterをずっと撮りだめ続けて見ていない。
春は有頂天、ヒロアカ、進撃は絶対に見る。他は今からチェックする クロムクロ楽しかったんだけどなー
あーいうのもう無いのかな
ギャングスタももう続きやらないのかなー いくおと主人公とかケモナー荒木先輩とか講師のお兄さんとかセイレンは美味しかったけどメインが男女だからなあ
当たり前だけど >>258
リアルタイムで見てたけど、あれ原作のシナリオもあんなんだったのか?
中盤からわけがわからなかったわ >>255
鉄血は見ておいたほうがいいぞ
モンスターは最終回まで取っておいて一気見したほうがいい 銀魂、鉄血とこのすばは安定の面白さで良かった。
鬼平は期待はずれ
小林さんは安定の京兄でちょいちょい野郎カプ挟んでくれてニヤニヤできた
カオスチャイルドは期待してたのにガッカりだった
青エクはもうノマしかないんだねって感じで続きはいらねーわって感じ
落語心中は円盤持ってたなら割りたいレベル
亜人ちゃん面白かった。チェンクロは闇堕ち石田が見れて良かった。
政宗くんま毎週政宗くんの肉体美見れてよかった。
ACCAは4話くらいで脱落、リライトはわけわからんけど完走した
それ以外は1話脱落 このすば、銀魂、は最後まで安定して楽しませてもらった最後の万屋の掛け合い最高だった
AKIBA's TripはB級バカアニメが大好きなのでツボだった
ダークホースはACCAじんわり面白くなっていくタイプ最後までブレずに楽しめた見てよかった
亜人ちゃんとピアシェは製作陣のキャラへの愛情が伝わってきて自然とこっちらも楽しめた
信長の忍びは5分なのにギャグと史実をバランスよく混ぜて毎週濃く楽しめた1期お疲れ様でした2期も楽しみにしてます
けもフレとアイドル事変とセイレンとガヴリールとクラシカロイドと政宗くんは惰性で完走(完走予定もある)
ハンドシェイカーは徹底した糞アニメなところが最後までブレなくてある意味おもしろかった
後は途中脱落か最初から見てない >>261
一般誌である以上、主人公はノマ来ない方がおかしい
まあ今後の原作展開で坊は新キャラに弟子入りするし、弟は完全に心閉ざしちゃうから主受けには厳しいと思う アッカ面白くないのは認めるから話題にしないでって言った内野は何だったのか… ACCA普通に面白かったし個人的に実は王族の血がパターン大好きすぎてニーノの見守りっぷりに萌えた なんだよー!あっかさん面白かったのかよー!?
いま3話切りの判断を後悔してる とにかく視聴者に媚びてDVDや関連グッズを買ってもらおうと必死な作品が多い中でアッカみたいな誰にも媚びないタイプのアニメは珍しいし貴重だなと思った >>268
来月8日からようやく限定ショップでグッズ売るあたりアッカさんらしいな、と思いました。 世間の流れやタイミング一切気にしないACCAさんかっけー!! >>251
見てたよ!
井上と勝田もいいカプだった
GACKTの「せっかく明智くんが!」とか言ってた所なかなか上手かった
最終的には明智がデレて(?)大人カプがいい感じに終わって良かった ACCAいつ面白くなんだよと思ったら後半じわじわ面白くなっていったし割と綺麗に終わって個人的には当たり
ただ褐色のCV遊佐のおっさんがずっとおばちゃんにしか見えなかった
チェンクロはスレチだけど最終話のヒロインの隠し胸の質感が素晴らしくて今期良い胸がなかったからあれだけのために見ててもお釣りがきた ACCA面白かったよ
ただ主人公の声があってない感じが
30代のアニメキャラにしては若すぎる印象
原作既読者には好評だったのかな 友人帳、有頂天、進撃、スタミュと完走確定4本あるだけで春はもう満足感パネェ
それプラスいろいろありそうで楽しみだ Re:CREATORSのシリ構に広江礼威も加わってるし
広江がどれくらい仕事してくれるかによって
神アニメか糞アニメかに命運が別れそう >>275
雑誌のインタで元々広江がネームや設定全部切っててそこに監督が入ってアニメにするためにここはどうなってるか聞いて補強した形ってあったから中身はほぼ広江じゃないの TOKYOMXならアプリを使えばどこでも見れたはず
ただしリアルタイムでしか見れないから録画とか好きな時間に見ることはできないけど 有頂天は前のは最速放送と同時ストリーミング配信あったけど
今回はどうなんだろう BSやらないんだ
再放送してたからその枠かと思ったけど 有頂天は確かweb最速枠が有料配信サイトだったけどabemaでやるからどうせ観れる
また長兄の素足が観れるのか… えっ有頂天家族再放送してたから完全にBS11で見られると思ってたよ残念だなあ
録画できないアニメは毎回途中で脱落してしまうわ
Evaluation: Average. 京都南座の協力も得てるし京アニより地元と密着してんじゃんって意見あったなw あっちは完全に京都が舞台っていうか
作者が京都大学周辺の話ばっか書いてるからもうそういう認知だし観光アニメの側面もあると思うわ 京都は文化庁移転も勝ち取ったしスキがないな
観光PRも手抜かないし出来る商売人って感じがする >>251
ヤンデレにドン引いてた明智が観念して受け入れた大人カプ、
「こいつと一緒に死ねるなんて幸せだ、正に今ここで死にたい!」でギフト炸裂の子どもカプと、
並のアニメなら余りのホモっぷりに滅茶苦茶叩かれてたはず
ここまでに並の視聴者が振り落とされていたから静かに終われたんだと思う
ぶった切ってスマン 進撃始まったけどしょっぱなから飛ばしすぎだわ
面白いけど凄惨すぎて801的な萌えが見出せない
1期の時は腐的にかなり巨大ジャンルになってたよねたしか 進撃
やだやだ〜!やめてぇ〜!でちょっと引いちゃったわ 数話前から思ってたけど
もしかしてマリーはノマカプばっかりって言われ続けてたから
同性愛も出来らぁい!したのかな
あの人視聴者の予想の逆書くの好きそうだし そうだとしても最終的にガエリオでノマ持ってくる辺り…… >>298
どうだろう、過去にウィクロスで百合
その他でホモはさんざんやっても絶対ノマEND、脇キャラすら完遂ノマENDの
根っからのノマ主義だから
ヤマギの件といい今回は監督の意向が強かったんじゃないかな >>299
あそこまじ蛇足だった
マリーらしいっていえばマリーだけど >>300
マリー書いてたルパンにメインで銭形好きなホモいなかった?
ユーリの監督だったから監督の趣味かも知れないけど グラブル
ソシャゲマネー!こんなもんじゃないだろ!!
神バハレベルの作画期待してたんでちょっと肩透かしだわ…
プレイしてる人がストーリー全然面白くないって言ってたけどこのまま見続けるか迷うなこれ
人気のパー様?とかいうイケメンが出るならもう少し頑張ろうと思うんだけど 神バハぐらいやっちゃうとソシャゲで稼いだお金がだいぶ吹っ飛ぶんで… あっちの2期があるからそっちに回したのかもね
じゃあなんでグラブルアニメにしたんだろうって話になるけれども >>304
ケルベロス「原作ソシャゲだからってみんながみんな神作画だと思うなよ!?」 グラブル前に2話放送してた時に見た感じ面白くなりそうな気配なかったから悩む ケルベロスは坊っちゃまがヘタレ可愛かったから許す
グラブルは良さげなキャラはいるんかね ケルベロスとバハムートは楽しかった
チェンクロ途中で脱落、グラブルも多分見ない
ゲームやってない身としてはオリキャラアニメの方が見易くて嬉しい ケルベロスは従者とお坊っちゃまコンビに萌え転がってたわ
お坊っちゃま剣士適正0魔法特性カンストなのに剣士になりたいっていうのがまた面白かった ネトゲ?でいえばPSO2も好きだったけどあれも多分オリジナルだろうしなぁ
主人公がナチュラルに鬼畜 >>304 >>306
もともとグラブルは冬アニメだったのが間に合わなくて春アニメだから
現場状況はお察しなんじゃないか 準備期間もたっぷりあってお金かけまくってるバンドリすら落ちてるって事は
アニメーター自体がもう足りてないんだろうな 時々作画に文句言う視聴者がいたものの、一回も落とさなかった自ジャンルってマシだったんだな 鉄血面白かったー
そういえばTVシリーズのガンダムで主人公が死ぬ分かるのはじめて?
精神崩壊したり生存不明だったりするけど、なんだかんだみんな生きてるよね TVシリーズは初めてじゃないかな
1stZZVGXW∀種種死00AGEUCGレコ生き残り
Z精神崩壊 >>315
それもこれも無闇やたらにアニメ本数自体を増やす製作委員会って奴が悪いんだ
出資金額上限決めてこれなんだからもうちょい別の規制しろよと思う >>319
大体の戦犯はレコード会社、おもにポのつくところが大体原因 >>311
同じくw
CMのあいつらが出ると思って観るつもりなんだがちゃんと出るのだろうか ダインスレイブとかいうトラウマ兵器
宇宙からの遠距離集中狙撃で串刺しとか惨すぎる…と思ってたら
見逃し配信で見た進撃がグロすぎて俺のメンタルはボロボロ >>321
ローアイン組はメインシナリオコミカライズの漫画版でも出てきてるからアニメでも出しそう ノマだけど双星みててよかったわー
1年ものはやっぱいいね
良い最終回だった 双星は主人公可愛いなと思ったけどギザ歯がどうしても無理だった 勘弁しろしとホモ兄と晴明に押されて十二神将の扱いちょっと持て余し気味に感じた双星 スタミュ、新キャラ感じ悪すぎワロタw
神様と崇める月皇兄は神様ゆえに穢せないから
代わりに弟を劣情ぶつける対象にする胸糞ネタが思い浮かんだ スタミュの新キャラいいねえ
ヤデレサイコホモな臭いをぷんぷん感じるよ やべ、ハイネつまんね
今期一番の期待の腐向け枠だと思っていたのに
ノリがなんか中学生向け >>330
原作1回だけ見たことあるけど
1pに3コマ位しかないような内容スカスカな奴だったイメージ 掲載誌Gファンだしどんな感じなのかはなんとなく察せられるかなぁ
ホモ知りたてぐらいの中学生あたりが手に取りそうなやつで絵はそこそこきれい
面白くなる可能性はあるけど序盤(単行本だったら1,2巻あたり)はぶっちゃけつまらんって感じの 有頂天駅にも広告貼ってあって気合い入ってるなと
有頂天と四畳半(夜は短し)は監督違うけどキャラデザとか雰囲気似てて面白い
四畳半は舞台挨拶で見てたけど上田さんと湯浅監督のやり取りが面白い
やっぱり原作に愛ある作品は良いな
他に京都(地下鉄)PRだと地下鉄に乗るっキャラ好きだから次は30分枠頑張って欲しい
魚雷映蔵だとイマイチ知名度無いんだけど頑張って欲しい 有頂天は京都の親善大使に任命されたからね
UHFでもゴールデンで放送されるのは嬉しい
画質はBSの方が綺麗だからBSないの個人的に残念だけど 米アニメEDでソースが卵って表示されてて一瞬混乱した 月がきれいだの
本屋のお兄さんとDCの薄い本を所望します カブキブいろいろつらい一挙で見た方がいいのかもしれない
キャラデザクランプの面影ないし 恋愛暴君でホモを思い出したのは多分私だけじゃないはず 風夏
三笠(Key.)が公式同性愛設定でマネが腐女子的キャラなのもあって本誌でよく那智(Dr.)とイチャイチャ?してる
作者もアニメについてのインタビューで那智とのイチャラブが観れて良かったと書いてて
増えてて欲しいけど観てる人いないよなあ
自分も観てなかったし
主人公サイドで苦手な展開あったから単行本買うかは迷ってるけど雑誌で読んでて二人を応援している
後キャラ的にも好きな組み合わせだ >>342
アニメ流し見してた自分がホモの子は先輩狙いなんだな
って思うくらいにはいちゃついてたけど、
原作もたまについでに読むだけなので増えてるかはわからない
ていうか作者もそのつもりだったんだね
そういや前作も流し見して主人公と親友のやり取り好きだったな
親友お亡くなりになってしまったけど 双星さん円盤売上91枚な件
二桁って数字出ないんじゃなかったのか… 73: 作者の都合により名無しです (ワッチョイ be6c-D6lx) [sage] 2017/04/08(土) 15:42:31.84 ID:G45iDbQT0
◆TVアニメ1巻売上 歴代ワーストランキング(数字が出た範囲)
*,*91 双星の陰陽師 天地鳴動篇 ←new!
*,106 楽園 (タイトル不明) ←new!
*,134 エルドライブ【elDLIVE】 ←new!
*,213 アイドル事変
*,224 orange
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,275 ケイオスドラゴン
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる!
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,368 タブー・タトゥー
*,388 まじもじるるも
*,395 レガリア
*,401 常住戦陣!!ムシブギョー
*,404 惡の華
*,407 テラフォーマーズ リベンジ
*,408 東京ESP おそ松とユーリの二期確定みたいだね
Freeも映画やるし
腐女子向けはこの数年でだいぶ賑やかになったなー そろそろ1キルミー(686)に替わる単位制定すべき ユーリ二期いらないなあ
自分の中ではホモっぽい下品な演出だけ過激で萌えも感動も感じられなかった残念作だわ ユーリは1話切りしたから二期はじまっても何ら関係ないわ >>349
スケート部分はよかったのにね
同様にやりすぎで萌えなかった
Free!はハマったけどこれを越える萌えは来ていない
萌えとは違う次元でスタミュはふつうに面白い
カド見た
外務省先輩後輩cpいい感じ 松二期やっと来たw総集編だけど映画もあるし嬉しいw
ユーリ二期あんの?ああいう下品なホモだけのパクリだらけで中身すっからかんなものとか放送しちゃだめでしょw カドは0話が先輩後輩仲良くて美味しかった
後輩のズボン脱がしてパンツ一丁にする先輩に笑ったけど今後は白髪と先輩の絡みが多いんだろうな >>345
やっべ私選ばれし292人だわ
ちょっと嬉しい まだ告知もされてないのにユーリ2期決定みたいにされててワロ
下品なホモ呼ばわりしてる奴実は2期期待してんだろwww
バハムート2見たけどやはり作画凄いな
でも腐萌えはできなそう >>356
アルデラミン?
あれストーリーしっかりしてて面白かったな 前からやたら松2期だけを望んでる人が1名いるよね
他に見るものがないとか何とか
笑いを取りに来てるのかと思ってたけどガチっぽいな こんなわざとらしいのに釣られる人が来るくらいこのスレもちょっとは人増えたんだな >>356
すごいエリートじゃん
自分なんから407だわ >>357
ある意味楽しみにしてるよw
どんだけ汚い作品を無駄金使ってる作るのかをwあんなのが売れるとか日本終わってるわw 200とか300とかしか売れないとほんとつらいんだろうなあ
円盤作るのだってパッケージデザインとか特典とかコストかかるわけだし >>363
発売中止のDグレは英断だった…?
製作とか作者ゴタゴタしてそうだけど ,.ィ , - ,
{ ト、( ,ィ /レ‐-、__
\ \ N、ヽY {、 ! /二 -‐ァ
、_ _ `ー-`二 \ `ヾ Y´ ∠二ヽ
`t-、ニ二_ ̄`ヽ ヽニヽ _ニ二\`
`ヽ、二ミヽニ、ミ、 ー、 ンニー二`ト、
(_ |`゛```゙```ヽ{Yィ 弌ニヽヘ
L___ __,.斗ハ r-、ヾ ヽ\
ヾ‐五! ´ニエア ト、リイリ ハ 三ー-、
l j ヽ イノ人ヽニ二 `ヽ、
呼んだ? ヽ `'′ l ンl f \
`t-─- / | l _ \
\` ∠ ,ィァj l /´  ̄`ヽ ヽ
`7´ ヾYヽソ V } \
{ rタY´ i i i 〉 ∧ } ヽ
スr `¨lトv!l!l!l!l/ / V l ',
lハ`く ハつヘ!lリ リ ヽ l ',
|! } ヾH`て{リ /ヽ、 \l ヽ
リ } ヽ!`メリ 八 ヽ` ー -ヽ \ 同人誌だって200部ぐらいだったら到底市販の本の値段じゃコストが回収できないわけやん
円盤200枚ぐらいしかさばけなかったら円盤自体の収支は赤になるんじゃないかと思うけどどうだろう
制作会社は1枚も売れなくても死なないようにアニメ本編で金が回収できると聞いたけど
レーベルは売れないと困るよね 有頂天2期待してたら放送圏外だったでござる
そういや1期の時は関西に住んでたんだったわ… >>368
mizunoさまがついてるダイヤのAは円盤売れなくても問題ないって聞くけどマ? テラフォーマーズは一期のOPEDのCDは買った
CDプレイヤーから排出されるじょうじはシュール アルジェヴォルン少しずつ面白くなっていったと思うし
個人的に好きなんだけどな >>371
でかいスポンサーがいれば問題ない
スマホかパチみたいな収入源があれば金はいくらでもかけられる(ルパンとか)
別に円盤が売れなくても原作さえ売れれば良いというパターンもあるらしい
ダイヤは最初円盤売る気はあんまりなかったと思う
女ヲタの食いつきが予想以上に良くて方針を変えていった感じがある >>368
だからこうして色々数打ちゃ当たるで利益分散して同じレーベルのどれかの作品がヒットすれば赤字挽回できるようにする >>374
そういやダイヤAって最初レンタルしかなくなかったっけ?
あとから円盤の一般販売開始してたイメージがある カドの絵すっごい違和感あるんだけど3Dから起こしてる?
止め絵で見ると手描きっぽいのに
動くと妙にヌルヌルして気になる >>373
早期脱落組だけど、ああいう主人公がどうしても苦手でな アニメなんて録画1回観たら消しちゃうんで円盤なんか買ったことないわ >>376
うん
円盤買おうと思う作画でもなかったけど「まじでレンタルしか出さんのかいw」と思った 子供向けとかはおもちゃなどの販促の一環だから
円盤出る予定ないみたいなパターンがままある
カドはあれメイン登場人物3Dモデルでしょ
モブは手描きだったけど アルジェヴォルンもアルデラミンも結構好きだった
円盤は要らないが、データ販売で安めだったら買いたいレベル
円盤は値段もだが、場所取るのと管理する手間がネック 円盤は特典全部いらないからもう少しだけ安くならんだろうか
サントラは音楽好きだから欲しいけどイベント券とかドラマCDとかいらない >>383
同意
買ってもらうためにあれこれ特典付けるんだろうけど
そういうの要らないんだよなぁ >>383
海外向けに売ってるやつは特典ついてなくて安いと聞いたぞ
音声日本語にして字幕も消しとけば問題ない
ドラマでも日本向けは色々特典盛って値段高めにしてる
データのみ特典なしで割安で買わせてほしいというのは思う
収納場所ないし >>385
あれは版権料だけ買って売ってる状態だからまた話が違う
日本で洋ドラとか海外映画の円盤が安いのと同じ
データ販売だとコピーがより簡単だったりで結局配信サイトが一番になっちゃうんじゃないかな >>377
3Dからおこしてるんじゃなくて
そのままずばり3Dアニメ >>388
マジか
あんな手描き風に仕上げられるんだ
シドニアとか亜人は止め絵で見てもいかにもな3Dなのに
あとは動きさえもうちょっとなんとかならないかなー >>389
テレビ見てるスーツの女性の回りにいた人も?
すごく手描きっぽくて質感違ったけど Fate(zero)もアルジェヴォルンもおっさんの闇堕ち良かったけど
おっさんが闇堕ちする作品が観たい
というかおっさん率高いアニメ観たい カドはインタビューで監督がモブは手書き対応してるって言ってるよ
20体くらいのメインキャラだけはCG 進撃やっぱり面白いな
原作もこのあたりまではまだ面白いんだっけ? 選ばれし365人にはなったことあるけど91人は逆に数字出るのが悲しいな
ケイオスドラゴンは原作好きすぎてアニメ脱落したけどさもありなんな結果だったの覚えてるわ 1陰陽師(約100)
正確な数字はかわいそうだからのせない方向で 神バハ一期で選ばれし3000人に入ったけどここレベル高すぎ >>404
1000〜3000までは精鋭とは言えない気がするの
2、3千クラスなんて珍しくないと思うし >>403
陰陽師だと名前かぶってるのがありそうだから
単位:1双星 (約100)で こうなってくると1ゼーガは実はすごいよねってなるな 2、300枚なんてすごいレアだよなあ
いらないけどさあw
今日はID-0みるよ
正解するカドゼロ話見たいな
キャラデザ好みすぎる MX見れないからプライムでカド見られるの嬉しい
BSだと4日後だし 今更だけど>>345って1巻のランキングだよね?
双星の天地鳴動篇(32〜40話収録)は違うのでは… 円盤も一極集中でそれ以外がどんどん売れなくなってる感じあるなぁ
以前なら2桁なんて数字出なかったのに
アニメ業界が自転車操業なのは分かるけど、円盤買える層なんて限られてるのにアニメ作りすぎだと思うんだよね
円盤も無駄に高いし、どうやって買えっちゅーねん
自分の好きな原作が低クオリティアニメにされても悲しいし、もうちょいなんとかならないものかね… アニメの円盤だけが売上だしてるわけじゃないから
二桁が出るのは時代関係なく運だよ 完走するのはそれなりにあるけど真面目に見て面白いってなるの1クールに3作くらいだから
1クール10作もあれば個人的に十分だ
一日1本、週末増量2本立てみたいな感じで その時代、その時代に流行る娯楽があって
それはオタクも非オタも変わらない
90年代に非オタの娯楽がCDでCDがバカ売れしたように
10〜15年のオタクの娯楽流行が円盤だったってだけの話だよなぁ
2年くらい前からこれがソシャゲになってお金の流れる方向が円盤から石に変わっただけ 二桁が出るのが運って事ないと思うけどな
以前はキルミー単位あったけど、既にキルミー以下の数字が腐るほど出てるわけじゃん
元から円盤売るアニメじゃないにしたって、昔はそんな数字出ないくらい他が売れてたんじゃないの?
運よりも時代って言われた方がしっくりくるが >>418
今でも数字出る最下位が300や500の週は普通にあるから運だよ カブキブ酷かった
キャラデザがクランプに見えないし作画も一話とは思えない
まだ部活動すら始まってないから切るか迷うわ >>420
主人公がウザくて5分で脱落した
今シーズン見るものないからゲームして小説読むしかない >>420
カブキブチラ見して主人公の男の子なんかはクランプだーwと思ったけどね
縦長の瞳の感じとか 落語の掴みはばっちりだったのに
歌舞伎はどうしてこうなった 原作知らないけど原作準拠だったらどうしようもないだろうなぁ >>423
いやモノが違いすぎるじゃん…
有頂天よかった安定の有頂天
先生の息子もいい感じだ
カエル次男の人間姿はよぉ ID-0は他の男ロボの人間体もでてこないのかな
OPになんかカッコいいひといたけど 歌舞伎中身もひどかったけど、なんだあのOP
録画を朝見てたけど、隣で寝てた母ちゃんが起きたほどの衝撃だったわ 伝統芸能ものより部活ものとして作ってる導入だと思ったけどな
それにしたってありがちで退屈だったけど 下野の歌唱をフルで聞いたの初めてだったけど
うん………あれはちょっと >>434
何を見て持ち直したと思ったの?
良いディーンならオススメしていって 最近やったのを考えると落語このすば霊験山
霊験山いいよね! 坂本くん好きだったわ
坂本くんが緑川ってだけで大勝利 スタジディーンの作品はあんまり知らなかったから調べて見たけど鬼灯の冷徹とかひぐらしとか地獄少女ととかも作ってるのね >>443
鬼灯は進撃作ってる一期はWIT?WAT?でこれからの2期がDEENになっただけじゃ 有頂天2
二代目が予想外に好みのイケメン過ぎる…
弥三郎今回はこいつに振り回されるのか >>392
幼女戦記
おっさんボイスをたくさん聞きたいならブラックラグーンもおすすめ
1話の会社の会議はいい声祭り 有頂天2ノマばっかりって聞いたから見るのためらう
1期あ兄2人が可愛かった どうしよう
進撃くらいしか見るものない
と、思ってたけど進撃も見ないかも知れない 今のとこ進撃夏目IDは継続予定
でもこの3つで萌えは特にない 萌え抜きにして面白いアニメは豊作なんだけど
ホモ萌えは今の所、カド以外全滅
カドも来週か再来週しだいって感じだな ぼんやり見てたつぐもものエンドカードにうっかり不意打ち萌させられた
ショタ最高
でも本編はなあ…古い
あの古さが良いんだろうけど古い 10年前に10年前の漫画っていわれて始まった連載が
まさか10年も続いてアニメ化するとは誰も思わんかっただろうなぁ アプモンは新章に突入して一発目からデートかよ発言美味しすぎた
勇仁との待ち合わせにウキウキなハルが彼女すぎる
あまりの展開に本スレですら勇仁がホモとか呼ばれてるしw ゼロから始める魔導の書の主人公の見た目ががまんまケモホモで戸惑う >>459
ショタの頃から可愛さゼロでケモショタ好きにはガッカリだった 僧侶と交わるとかいうの見てみたけど商業TLって商業BLとあんまりノリが変わらないんだね >>459
獣人が大昔のキャラデザすぎて即切った
かっこよくもかわいくもない… 角おもしろかった
真道花森が主役かと思ったらEDやキャスト順みる限りそうでもないっぽい
真道と白髪が重要キャラか >>462
ぬいぐるみなら可愛いかも知れない
まあアニメ絵は微妙だよね ゼロのケモはガチ向けなデザインって感じだよな
ガチホモのケモナーにはウケよさそう >>461
同人でBL描いてる人が商業でTL描いてたりするからね
スカウトも男性向けの女性作家じゃなくてBL描いてる人に来るし >>466
そりゃ話なしでエロメインで抜けるの重視であんあん喘いでるのよりストーリーでエロはまだおまけ感あってモノローグ多そうなBLのがTLには向いてそう カブキブ見たけど流れは普通だし絵もそこまで悪くないけどテンポというか間の取り方が悪いというか勿体無い >>468
そこが良いんだろ
と、製作サイドが思ってそうな気がする
序盤はテンポいい方が継続出来るんだけどなぁ 有頂天の二代目めちゃかっこよかったー
受けがいいけど相手いない
父親と弁天さま争奪戦にならないよう祈ってる 歌舞伎がテンポ悪かったら駄目な気がするw
こだわりのある製作ならすごく面白くなりそうな題材なのにもったいない 幼馴染みとか美味しいポジいるんだけど
いかんせん話が
あとじゃっかん主人公がイラつく 恩田尚之ってまだ55歳なんだね
もう70歳ちかいのかと思ってたイメージ的に カドの宇宙人の名前憶えにくくてずっと反復してたら
今度は頭から離れなくなった
仕事中ふとした時に唐突に脳内にヤハクイザシュニナって思い浮かんで困った どうにも覚えられないからニナさんって自分の中で呼んでる ヤハク・イザシュニナなのかヤハクイ・ザシュニナなのか
上だと思ってたんだけど主人公のネゴシの発音だと下に聞こえる アトムに別に思い入れもないので
こんなのアトムじゃない!的な感想はまったくないんだけど
普通につまらないからどうしようコレw
アトムのデザインがあんなロボロボしいんじゃなくてもう少し人型に寄せてればまだ見れたかも
あれじゃロボット工学に多少なりでも興味ある人じゃないと惹かれる物なくね? 腐女子の同人誌が間違ってテレビで流れてしまってるかような恥ずかしさがある 禁忌教典
男のキャラデザも良いしキャラも好き
共学だし
主人公以外の男キャラ思ったより満遍なく登場するな
後こういうノリ好き
いやー色々な意味で精鋭だった
二話は良い小物系と亀甲縛りw
眼鏡は解説以外に何かあるかな 手塚作品のスピンオフにかんしてはもう諦めてるから
もうどうでもいいんだけど
天馬博士あそこまでイケメンにするなら
お茶の水もいっそ別人レベルでイケメンにしろよっていう >>482
鼻は譲れなかったんだろうな
鼻大きいのをチャームポイントで残すとしてイケメンにするとなると…
進撃のアニみたいなのになるのか 最後の鼻摘みあいはどう反応していいのか非常に困った
何狙いなのあれ(困惑 カドの宇宙人はチンコ付いてるの?
無性設定でも声が男だから男キャラとして見ちゃうけど
チンコの有無だけはハッキリさせてほしいついでに穴も
現地生物の形態を模倣しているんならもちろんあるよね?
http://livedoor.blogimg.jp/anicobin/imgs/9/6/9650b4f0.jpg
あと親密度が深まったという理由でヤハクイザシュニナ→イザシュニナに呼び名なったけど
まだ長いからヤハとかザシュとかニナとかまだ短くしてもいいと思う カドは後輩が馬乗りになっててなんで倒れて苦しそうにしてる人に馬乗り!?ってちょっと驚いた
暴れないようにしてたんだろうけどちょっと接触の多さにホモかなと思わずにはいられなかった 禁書一期一挙してたやつ観終わった
ついでに二期と電磁砲観たい
とあるシリーズやっぱり好きだな
両方三期いつ頃だろ ID0面白いな
説明セリフもテンポ良く解りやすい
腐萌えは今のところ無いけどこれからに期待 わたしは断然スタミュ
どの子もかわいすぎ歌も楽しい
カドはイケメン揃いでストーリーにも過大な期待をしている
進撃はもうネタバレしてとっとと終わって欲しい
もう四年待てないw 前期は個人的にはあまりだったけど今期豊作で嬉しい悲鳴 >>501
まったく逆の状況だわ
今期フレームしか見るものない 今期けっこうラノベものが結構面白いから豊作になるかもしれない カドとID-0が面白くて3DCGあんまり得意じゃなかったけど進化しててすごいなぁって思った
あともうちょっと動きが3D感なくなったら完璧に2Dに見える >>502
武装神姫みたなやつ?
いまいち武装神姫と何が違うのか分からんブキヤだから同じじゃないのかあれ リアタイで観てるとバハとベルセルクの後がカブキブだから
テンション引きずったまま観ると変な感じ こってり重い肉料理が続いた後のあっさりデザートで口直し…いいじゃないか!
カブキブ見てないけど アプモンの直球ぶりに驚愕している
命に替えてもお前を守る発言…重いって自覚があるのも良い
その上洗脳疑惑やら闇堕ちフラグやら不穏な展開もありそうで楽しみだわ >>511
つべで1話と最新話が無料で見れるよ!
ちょうど新展開始まったとこなんでこれだけでも十分ついて来れるんじゃないかな 金曜夜に集中しててつれえわ…
ツインエンジェル、カド、SIN、信長、神バハ、ベルセルク…
あとアニメじゃないけどゴローちゃん…
これじゃHDDがしぬぅ! >>513
容量足りなくてカド2話ラスト5分だけとれてなかったつらい…
スレチだけどドラマも豊作揃いで容量ほんとつらい 残量140時間ぐらいあったはずなのにガンガン減って残り30時間
やばい
このままほっといたら来週には容量不足に アプモンは一期の頃に1話で意味深に親友がでてきて
しかも闇堕ちしそうな空気かもしてだしてたけど
1年通してほとんど出番なくてモブキャラ化してたのが
二期になって主人公チームのメンバーになったんでおっ!ってなった なおバトスピは親友が闇堕ちしてラスボス
モンハンは親友と仲違いで別ルート、しかも闇落ちしそうな臭いありときてる
キッズアニメは親友の闇堕ちおおすぎw 終末(略)一話良い感じで面白そうだけど
801的な方の萌えはあるかな 進撃は兵長しゅきだけど相手がいないよぉ
エルリ気になった瞬間死んだしぃ 福山先生の作品って男の友達同士の距離近くて板的な萌えあるから
個人的に覆面系ノイズオススメしたい
作画良くて嬉しい
内容はどうかな
悩殺もアニメ化して欲しいな でも曲とか歌声のイメージ合わなかったら原作完結まで観られないな
BECKはタイミング合わなくて未だに観られてないけど 分かりやすい萌えどころはないけど
会話にジワジワくるものはある 恋愛暴君がちょいちょい男同士の絡みがネタてきに出て来て
美味しいというかなんというか リクリ、あの世界の読者の認識が現実化したキャラの造形に影響するなら、弥勒のショウ連呼も二人の薄い本が影響してる可能性があるな 広江センセーならなんかBL文化的なものも
ぶっこんでくれるんじゃないかと期待している 月がきれい、たまに動きが凄く気になる所が無ければなあ モンハンのシュバルが完全闇落ちキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
のとヘボットがだんだん怪しくなってきた
あの脚本家はほんと仕込んでくなぁ 細谷休養するんだってな
喉が良くないのにあんなに仕事入れるから…
そこまで生き急いで何焦ってんだってぐらい出まくってたよね 仕事量は本人ってより事務所とマネージャーの問題だろ
細田のレベルじゃまだ断るとか選り好みなんてできる立場じゃないだろうし >>541
えええ??
好きだからショックー
でもまだまだ続けて欲しいからしっかり治してきて欲しい
見てる作品にほぼ出てたから1年位みなくても平気 旬なうちに出れるだけ出て定着していかないと声優って難しそうだけど細谷って同年代では珍しい兄貴キャラ系の声だから少しくらい休んでも生き残れそう >542
たしか2〜3年くらい前に事務所やめてフリーになってたと思う フリーになったら余計に受けれるうちに片っぱしから受けとかないとなあ
フリーになった人と事務所開いた人は自分とこの新人使う抱き合わせとか自分が稼がなきゃとかで頻繁に色々なとこに出てくれるから有り難い 進撃は大丈夫らしいけど、デジモンどうなるんだろ…
ほそやん好きだから代わったらショックだわ ひろしとかと違って、半年って言ってるから大丈夫じゃないかな 年内復帰予定だけどアプリゲー(あんスタ)の担当キャラが
いままでのボイスも全部取り直しの声優変更やるから
暫く戻れないのか?って感じの印象 前いた事務所をマネと一緒に辞めた
んでその凄腕マネが仕事ばんばん取ってきてたんだよ スタミュも取り終わってるよね
藤原啓治はいつ帰ってくるんだろ >>551
2月に一瞬ネットに浮上したけど復帰については触れなかったんだよね…
夏や秋は間に合わない気がする 森川さんも馴染んできたけどひろしはやっぱり藤原さんが一番というか安心感が違うから戻ってきて欲しい… ヒロアカ主人公の声が前シーズンと違って聞こえるの自分だけかな
なんか息苦しそう カド、ザシュニナさんがちょいちょい可愛い生き物してるのが良いね。 >>555
同日にバハソやってるせいか腕くんがザシュニナさんのペットに見えて困るw スタミュが面白すぎて
野暮すけかわいいよやぼすけ
細田はBDとか吹き替え直しとか特典映像とかオーコメとかどうすんだろう
1期の頃はシナリオとかキャラ感も試行錯誤な所あったけど
二期からはこれでいいって自信もってるのもあって安定感あって面白いわ カド
女uzeeeeee w
スタミュ
細谷さんはさすがに途中で変わらないのでは?
楽曲も買って存分に楽しんでる satisfy! 前期テイルズ見てなかったから知らなかったけど
最終回延長してたのなユーフォテーブルまたやらかしてたのか 神バハ
OPからしてアザゼルがほぼ主役状態で嬉しい誤算
王様もイケメンだし美男が多い
ルシフェル様も出ないかなぁ 再創造者
デブの人、ラスボスの作者じゃなかったのか
パイロットの少年、割と図太そうな感じで来週楽しみ >>565
わかった
しりとりと例の湯気に注目しとく テイルズ最終回ニコ動で観た
それぞれBL、百合END的な感じだったな
原作やってないけど感想見てる感じ大分違うのか
当時からクソというのは見ていて
アニメは割と良かったんだけど >>568
原作ファンからすれば頼むからゲームやってくれって感じの改変っぷりだった
ストーリーは賛否両論あるだろうけどスレイとミクリオの友情描写はゲームのほうが絶対いい
というかアニメはこの二人の重要なシーンほぼカットしてる つぐもも
一話を見たときはどんな粘着質でめんどくさいキャラなのとか思ってたけどまさかの生徒会長で責任感が強い爽やかイケメンキャラでびっくりした
むしろああいうキャラがあそこまで病むほど主人公が好きだったのかと思うと滾る 録りためてたACCAをようやく完走した
話は綺麗にまとまってるし
最初から最後までマメに主人公と親友の描写を入れてきてたり、
バカ王子(宮野)の主従関係がかわいかったり、
腐女子大喜びやん!(歓喜)って思ってたのに801にスレすらないのか…
ツダケン親友くんのショタ〜青年時代最高やった
年齢詐称して16歳に紛れる24歳の心境についてもっと語ろうず >>571
内野がつまんないの認めるから話題にしないでって言ってたからなぁ…
なお自分も年サバ友人には萌えた
ただ主人公が何考えてるか分かんないタイプなのでセットだと萌えない ACCA面白かったと思うし、ああいう設定でボックス売りなのに円盤3600は出てるみたいだし人気ある方じゃないか?
同じ作者のリストランテは1500ぐらいで、さらい屋なんて枚数出ないレベルだった レクリのメガネ作家と豚作家に白箱の監督とパティシエのようなものを感じる
かわいい子も出てきたし今後期待 >>573
さらいや枚数出なかったのか…
確かにその中では一番ツマらない気がしなくもない 内野は予防線引きすぎたんじゃないか、普通に面白かったし音楽もかっこよかった
落とし物を拾って始まった関係が作品の終わりに再現されるのも素敵だなぁと思ったし >>576
これは思った
でもハードル下げて見たから面白いと感じた可能性はあるけど
内野は主人公と友人のことは教えてくれても良かったのよ 原作ファンはオノナツメ信者だろうから
過去のオノナツメの作品の中では2番目につまらない作品だからってのもあるかも さらい屋とリスパラしか読んだことないけどどっちも漫画で読んだ時はいまいち興味持てなかった
でもアニメで観たらどっちも面白い!ってなったしACCAも良かったから
個人的にアニメ化すると当たりな作者になってる >>574
白箱はデスクを痩せさせて全世界のデブ専を敵に回したよね…
801萌えな要素も全然活かせなかったしキャラがもったいなかった すっかり忘れとったがNHKのニッポンのアニメ100とやらが発表になって上位作品が放送されとるぞ
今日からかな
銀英伝は見たい まさか銀英伝を実況する日がくるとは…
BS入ってないんでBD合わせて同時再生しようかな あの手のネット投票にありがちだけど男向け女向けの争いが苛烈を極めた感が結果から感じられるw >>584
がんがれw
しかしみてない人に最終話セレクトはないよねw
しかしコードギアスって万人受けのおもしろいやつなの?みてみようかなあ 一般向けではないけどアニメ好きにとっては思う存分エンタメしてて万人向けだと思うよ
冷静に見ると粗が目立つけど1期は特に勢いで全話観れる
放送チョイスに6話の仮面回が入っててワロタ >>586
ギアスは監督の思想がちらほらするのをスルー出来れば何とかなる ギアスの二期は当時の勢いとかがあったから見られた感じあるなぁ
割りと毎回なんだよこの展開…とか粗が…とか思ってたけど完走した
放送前にどっかに本編が数分上がってたお祭りもあったし ギアスの二期はぐちゃぐちゃだけどラストとりあえず畳めてるから綺麗に終わった感があるよね >>590
それなのに主人公生きてたことにして3期始めるんだよね… 今期はウェブコミックのTLまでアニメ化されてるよねどんだけ原作ないんだよとツッコみたくなる
上手くすれば話題がなくても売れる原作漫画がまだまだありそうなのにかなり保守的になってて世知辛いな
まあ仕事だからしょうがないんだけど >>594
アニメ化早すぎるせいで原作者が体調崩すケースもあるし、アニメ本数自体減らした方がいいのにな >>591
一週間位かけて納得した昔の自分があの涙を返せと心の中で言っているw
楽しみでもあるんだけど鬩ぎ合ってる 生存説考察とか当時あったし
まあ別に…って感じかなぁ自分は 本数減らせっていうとアニメーター殺す気か玄人様が来るぞ アニメ化して欲しい作品はあるけどマイナーだからな… クロワーゼなんてコミックス2冊ぐらいでアニメ化したんだぞ
名作だったけど
休載どころか作者が生存すら不明で未完だよ… >>600
そう思うんだけど現状死守過激派がこのスレにおってだな……めちゃめんどくさいねん
素人とか現状を破壊したがる厨二とか攻撃してきて他人の意見を聞かない >>599
同じくマイナーラノベでアニメ化して欲しいのあるわ
ハーレム系だからもれなく要らねって言われるし目新しさもないから絶望的 かといって昭和時代のサンライズ、東映、ディーン、ぴえろの老舗アニメ制作会社しか
無い時代にもどれっていわれても、カビの生えた古いセンスのアニメ作られても…になるし
ぴえろとか東映も深夜アニメちょいちょい作り出したけどやっぱセンス古い
グールなんて色見の酷さが嘆かれてたしね 現代作品がネタ切れなら昔の物語をやればいいじゃない
ネカマの日記とか日本には名作がいっぱいあるんだし >>600
腕がよくて手の早い神アニメーターが一人いれば
それだけで会社なりたつってなんかの記事に書いてあった
そのメーターの才能を搾取しようっていうブレーンがいるんだよねえ
大体はプロデューサーとか制作進行からの社長転職みたいな
その結果が今の小さい制作会社の有象無象状態 >>605
寄生獣とかうしおととらとか
過去名作とよばれる原作のアニメ化したじゃない おそ松とかジョジョは成功例だけど
結局、昔の名作つかったって
作る方にセンスなけりゃゴミアニメにしかならないって証明でもある 映画もたいがいネタ切れだよな
原作なしだと企画が通らないのかな >>611
むげにんは2振目のるろ剣狙ったんだろうか…… >>612
あれはどっちかっていうと
NHKの時代劇に若い視聴者とF2層を呼び込みたかったのが本命じゃないかな
今って時代劇を定期的につくるのってNHKしかないんだけど
時代劇自体もう視聴率とれなくて(固定視聴層が高齢者しかいない所で地デジの時にだいぶ振り落とされた)
でも国営だから老若男女の番組を作らないといけなくてって
大河は毎年なんとか話題にしてなんとかなってるけど
それ以外の時代劇枠の視聴率がボロクソでそれをなんとかしないとってのがあるらしい 全体的に視聴率自体落ちてるからねえ
Eテレも視聴率ヤバくて
最近、ネット民が話題にしそうな攻めな番組つくってるけど
上手く行ってるのかなぁ
ねほりんはほりんとか面白かったけど そんなあなたに「香川照之の昆虫すごいぜ!」最新作
明日朝9時からです NHKは岩goさん関連は全部みてる
あんな雰囲気のぬこアニメがあったら見たい >>612
むげにん実写化だいぶ原作とかけ離れた方向に行きそうで
もやもやしている >>617
ケモナーではなかったはずだがオス猫好きないわごーさんに最近萌えるように
「ぼくはオス猫が好きなんですよね」っていう言葉にドキドキするw >>601
全然続きでないなと思ったらそんなことになってたのか作者…
最近やっと所在確認された王ドロボウの人みたいに所在確認さえできたら安心するんだが リアル猫アニメってないなーそういや
まぁアニメにする意味がわからないってのもあるけどw >>612
あれは完全に殺陣アクションに全振りだったからるろ剣みたいな元々原作客の多くいる娯楽アクションというよりもう原作信者向けPVかアクションマニア向け
1本にストーリー収めてるんで話かなりカットしてるけど三池の本領の血みどろ殺陣に力入れてる感じ >>620
漫画やイラストの仕事は完全に途絶えて編集部もノーコメント
本人はWEBサイトもSNSもやってないし業界関係者が近況を話すこともない
おそらく生きてはいると思うけど漫画関係の仕事は事情があって廃業したのでは?
という意見がファンスレにあった
大分前にそのスレも落ちた 王ドロボウの人生きててよかった
再版もかかるみたいでよかったよかった アニメって言うとき アニメのア にアクセントを置いてしまう
方言か。いや自分だけか
ドレミと同じ発音よねたぶんふつう
NHKのタイバニ面白かった続き借りてみよう 女性だと蒸発ってのはないだろうけど
ど根性の作者とかみたいなパターンも漫画家だといっぱいあるんだろうね >>620
>>625
マジで?
漫画まだ途中までしか集められてなかったから良かったー >>623
それ聞いたら見たくなったわ三池好きなんだよね
原作知らないんだけど逆に楽しめそうだから見てみようかなあ かなり特例だろうけどドラゴンボールは再放送から人気が出たパターンだし過去の名作を再放送とかも枠が埋められてかつ再ブレイクの可能性もあっていいのかもしれない >>623
監督好きだから今すぐ観るか迷ってるけど
原作も好きだからかなりのカットだったら更に迷う
尸良の下りとか人体実験の下りどうなってるかとか
練造出て来るか気になる
でも殺陣気になるな >>621
実写にされちゃうの多いからねぇ
ただ猫の柄さえ合わせる気がない実写は滅べと思ったことがある
本日の猫事情はフラッシュアニメでいいからアニメでやって欲しかった アニメ化してほしいものはスルーされ
なぜそれを選んだ…というものがアニメ化される
世の中はそういうものである >>634
ラノベ系だと、そもそも何それ?状態である
一応期待して観るけど途中で飽きちゃう ラノベアニメに共感できないのは私がBBAだからなのだろうか
現役バリバリのなうでヤングな厨二なら面白いと感じるのかな >>636
BBAだけどSAOのシリーズの中に1つだけ好きなのあったから、まだ636は好きなラノベアニメに出会ってないだけだと思うよ
それまで20本くらい今回もハズレかあ…と落胆したから無理に探し出す必要性はない気がする >>636
そりゃあまあ
現役バリバリのなうでヤングな厨二向けに作られたものだしね
好きじゃないなら好きじゃないものだと思って黙っておいた方がよいかも
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1238854.jpg >>632
代役とか無理なケースとかあるよね
犬だけどわさお映画は本物つかったし 王室ハイネ面白いのに声優が残念すぎて
もうなんていうか、もう >>641
私はもうその声すら癖になってきた
ホモっていうよりほのぼので見ててなんか癒される
結構違うけどメイド少年のやつ思い出す
カブキブのOPも慣れたし慣れって怖いわ
でも未だにサクラダの方の劣化ラルクみたいなEDはいつになっても慣れない サクラダのEDはあれ下手って言っていいのか分かんないのがまた困る
歌い方があれなせいで微妙というか
そもそも曲自体雰囲気に合ってないけど サクラダリセットは実写映画のバーターで作られたアニメって感じで
なにもかも適当さが目立つ 個人的にはサクラダアニメ今の所面白いけど実写はどうだろう
EDはエンドラ思い出す サクラダ話楽しくみてるけどなんで主人公もヒロインもあんなに人形みたいなキャラなのかが引っかかる
淡々とした喋り肉体が傷ついてもあまり動じないロボみたいな喋り方や思考の仕方と揃っててなんか気持ち悪い
その答えがアニメか原作にあるのかが気になって見てるとこもある サクラダは知り合ってすぐの人間を「あなたはこういう人」とか決めつけて
偽善者とは〜とか真の正義とは〜みたいな問答をしてるのが不気味
10代なのに小難しすぎるし厨二病みたいな熱量もなくただただ淡々としてる
作者の言いたいこととか話の筋のために動かされてる人形って感じ サクラダの台詞は舞台とか演劇とかみたいだなって思う >>648
ほんそれ
あんな風に言われたら
おめーにわしの何が分かるっちゅーねん!ってぶん殴りたくなるわ サクラダは原作の三巻から始まったらしいので
決め付けとかは順番に読んでる読者はキャラのこと知ってるからなんじゃないかと思う
何にせよ構成がまずい クエストの方のサクラ
思わぬ所に板的な萌えがあるっていう感じだ
彫刻の二人はなんか商業BLでありそう 銀英伝の放送後に明田川進が出てきた
まだまだお元気そう
でも年取ると耳が悪くなるから音響監督もいつまでもはできないんだろうな 最新話バレ 進撃面白い
ベルトルトとライナーが巨人なのは聞いてたけど
ユミルもそうだとは知らなくて変身した時凄くビックリした
最新話の巨人バレもまさかあんな感じでバレるとは
突然淡々と言うからゾッとした >>654
進撃最新バレ
ふたりのことも知らなかったらそらもう大興奮だよね
わたしは一期で待ちきれず10巻まで読んじゃって興奮しすぎて死んだ
そのあと触れずにアニメを今期まで四年待ったw
進撃スレには近づいていない 進撃は以外にあっさり巨人バレしたんだなってびっくりした
もっとひっぱるネタかと思ってたから以外だったな
あとやっぱりアニメ面白いわ1クールなのが勿体ない あのシーンの原作コマ見たけど
原作者が奇才とか言われる所以がなんとなく分かった気がした エレン奪還までで12話かな?クリスタの家の話まで行くと切りどころが予想出来ない スタミュが癒しだ
先輩チームはあんまり出番ないかと思ったら
ちょいちょいはさんでくれて嬉しい
あと子安のフフッってのが好きだと気がついた
綺麗な子安を何年もきいてないせいでイケボだって事忘れてたよw 笑ゥせぇるすまん週の初めに観るアニメではないな
漫画はギャグ漫画として読めるけど
アニメは胸糞悪さのが勝つ >>624
病気だったんだってね
ここで話みた矢先だったからすごいびっくりした >>665
なんてこった…
もう続きは描いてくれないんだろうなとは思っていたけど病気で亡くなられたとは
今時SNSもサイトもなくて業界の交友関係も謎のミステリアスな人だった 同じ高官でもクリエーターズとカドの女高官のキャラ性の違いといったら…
監督とか脚本家の女のキャラの趣味が見える カドの女キャラは必要性が感じられなくて出てくるたびイライラする
誰得なのよアレ 広江礼威は強い女が好きだって虚淵との対談で言ってたから
うっわうぜえイラつくみたいなのはあんまり出てこない カドの首相はフィクションにしては珍しく決断力あってしっかりしてていいなぁと思った 多分めんどくさい女を描いてるとイライラしてくるタイプなんだと思う
理想の女を追求した結果がブラックラグーンみたいな レヴィはレヴィでめんどくさい女だけどなw
それ以上にロックが面倒くさいから目立たないけど 必ず親友キャラに転ぶ性癖だから、新展開入ってアプモンが楽しくてやばい
心なしか親友キャラの作画がかわいくなってる気すらする
これを待ってたんだ
ぶったぎってごめん あぷもんは親友がいつ闇堕ちするのかハラハラドキドキワクワクしながら見てる
モンハンはやっと闇堕ちしてくれた 恋愛暴君
あのメガネいらないんじゃないかな…異能力者の家系ネタつまらねえ…
最初のギャグのノリでいいよ
ヒロイン?がホモ好きだけど主人公好きなイケメンとか出ないのかな
天界からきたヒロインがホモ好きというと脳内選択肢思い出す あぷもん映らないから観てないけど初代好きだから気になってる
闇堕ちといえば久々にラクロジ観たくなった カド自衛官良い体してるな
真道さんも良い体してそう
そしてザシュニナと順調に親交を深めていってて捗る
後輩の出番はいつだろ 名取さん、優しそうででもちょっと怪しくてやっぱいいな
タクマさんイケメンで式にも慕われてて色んな面で満足のいくいい話だった 名取さんは大人として余裕出す振る舞いするけど端から見てると危うくて繊細なの隠してるのがいい
最近は夏目の方が図太くて放っといても大丈夫だなと感じる >>680
そうなんだ
どっちにしろ気になるからチェックしてみる カドさんちょっと萌えたよ
あの便利な手でいろいろ妄想捗りそう バハムート
王様のメガネ変装姿がバーナビーに見えて仕方ない
ムガロが女の子と判明して地味にショック…
男の娘として脳内補正しておこう アプモンのユージンはスクールカーストの上の子っぽいのに
なんで下の子っぽい主人公の事慕ってるんだろうと思ったら
プライドくじかれた時に支えてくれたのか、そりゃ惚れるわ
好きを拗らせて闇落ちする展開はよ 妖怪アパートは小説だと受け付けなかったけどアニメなら見れそう チェンクロ初めて観たけど良い萌えあった
キャラデザ好き
主人公が周り落としていく系と思ったらヒロイン系か
石田さんのああいう声(闇堕ち以外の部分)あまり聞かないから新鮮 CV石田の主人公が落とされる系なの?
ちょっと気になってきた 神バハは前より男性陣の表情のパターンが少なくてちょっとな
シリアス寄りなのかもしれないけどあの落差が好きで見てたんで少々楽しみが減った 進撃が面白すぎてヤバい
腐萌えどころかキャラ萌えがまったくないから「ハマる」って感じではないんだけど
純粋に作品として面白い
久々に手に汗握る感覚だわ >>690
無自覚にもう闇堕ちしてるっぽいけどね
闇堕ちってか以前から無意識を操られてる系だと予想
謎すぎるシャワーシーン(?)に動揺を隠せない
勇仁の包容力にバブみすら感じるわ〜
はぁ〜好き・・・ カブキブ金髪の子髪切っちゃってから
この子誰だろ?ってなってあーあの金髪の子か!って何回もなる
金髪かわいかったのに 進撃アニメ視聴のみの人はネタバレ全力避け頑張ってほしい まさかミカサがフタナリでエレンが掘られるとは思わなかったわ >>689
ムガロは出自が出自だから両性具有の可能性もあるんじゃない?
天使って本来そういうもんだし 神バハの王様とリーゼントに萌えるけどどっちもノマきそう
あとショタかロリか大問題…って書きにきたけど>>707のおかげでテンション上がった
アフロまだー スタミュのオバQみたいな髪型の子が
好きな先輩の前ではわわしててかわいい まるで好きな事を意識してしまった思春期の男子のよう スタミュにっこにこしながら見た
まさかああいう反応するなんて思ってなかった可愛すぎかよ あれで鳳先輩が「最近星谷にさけられているような…」って思い始めると良いテンプレ >>709
どっちもうまくいかないだろうからへーきへーき!
・・・それよりルシフェル様の安否がですね… 神バハの王様モブレされてほしいんだけど
あの腕輪してるかぎり神人魔だれも王様に手出し出来ないよなあ
妾腹で苦労人らしいからショタ時代だったらワンチャンあったかなあ カド
「君だけだ」からのザシュニナと真道さんのやり取り萌えた
オフの真道さんかわいい
久しぶりの後輩
ワンコだなw
色々な意味で熱い展開だな カドは2Dで見たかったな
3D人形感がどうしても…キャラデザとストーリーいいだけに 真藤さん、カーチャンと話してるときすごい穏やかな雰囲気としゃべり方でなんかほっこりした ザシュニナさんの腕使いが面白すぎてもっと色々見たい カドはまだ見れるな
個人的にはID-0がなんか3Dキツい
マキャヴェリズムの主人公すごいツボだけど相手がマツコデラックスしかいないしオカマしかいないんでモブレの可能性すら感じない
傷有りの全裸美味しかったわ マキャベリズムの主人公は原作読んでる層にはホモホモ言われてるよね タイガーマスクの録画消化してるんだけど黒い方の親友ヤンホモすぎない?
逆恨みでトレーニング中の主人公コロコロしかけるとかやばい >>725
そんな展開になるんか
1クール遅れの地域だから黒いのが主人公に見舞いくらい来いと電話した所だわ
もちろん俺の好物覚えてるだろ(ウロ)と言う台詞甘かった >>727
ごめん黒虎本人じゃなくてアメリカンの方
主人公もだけどアメリカンもいそいそと一人でお見舞いきてて黒まじプリン食べ放題 >>725
普通に同性愛者の設定なのかなと思えるくらいにはそういう描写は多い 3クールにしたいで前半ギャグ話ばっかりだったものなぁ あと永田さんが絶望的なまでに似てないの許してないから! サムメンコみたいに選ばれし(脱落しなかった)者だけが真のホモEDを見ることができる タイガーマスクWは福原さんとサードの因縁が気になる タイガーはサムメンコよりは普通に見れるというか安定してるからそこまでではない
脚本がどっちかというとニチアサの特撮っぽさがある サムメンコを超えるアニメは今世紀中に1本あるかないかだろ サムメンコは散々ホモじゃありませんアピールからのホモ落ちを差し引いても純粋につまらない
三回挑戦して三回とも途中で脱落した
ホモ落ちが待ってると知っていても視聴が苦痛過ぎる まどマギとかエヴァのあとっぽいものを作れっていうスポンサーの発言受けて似た駄作が結構生まれたみたいに
サムメンコもタイバニっぽいものを作れで量産されて失敗した作品って感じ サムメンコはガチの怪人が現れて死人が出るまでは好きだった >>740
わかる
日常に満足出来ないアホどもがギリギリアウトな事してる時は嫌いじゃなかった 元々面白いわけでもないタイバニの劣化版となればあのレベルにしかならんだろ タイバニ+キックアスみたいな感じ
後者の陰惨なとこなぜ入れた No.6の最終回も原作読んでなかったから衝撃的だった
ノイタミナはたまにやってくれるな ホモと戦隊と劇中アイドルのEDも好きだったよ
部分部分は結構好きなんだけど全体見るとつまらん サムライフラメンコはかなり最初の方で切ったけどあの流れからどうやったらガチ拷問シーンが入るぐらい笑えない展開になったのか想像もつかない サムメンコは途中つまらんと思ったけど意地で見続けて良かった
警官の病みっぷりとプロポーズで報われた サムメンコは2部からが本番
あんな展開予想できるわけない 定期的にサムメンコ引っ張り出されてそのままちょっと話題になるからここの住人はサムメンコ大好き過ぎる まあ何だかんだ男同士で全裸プロポーズしたんだから
この板のアニメ好きな層にある程度引っかかるのは当然だよ わりと真剣に楽しんでたやサムメンコ
いやでも円盤は買わないんだけどね
あとタイガーWもすごい好き
ケビンちゃん健気ホモ 完走しなかったことを今でも悔やんでるからどうしてもサムメンコ気になるw サムメンコとかはストーリーや設定を追うアニメじゃなくて
その回、その回のライブ姦を見るアニメって感じ
井上敏樹の仮面ライダーシリーズと同じメンタルで見ると良い
故にリアタイや実況ありきじゃないと辛い
2クールを真面目にマラソンするアニメではない ライブ姦って普段どういう変換を使っているのかバレるぞ! すごい盛り上がってるな!と思ったらサムメンコでワロタ 常識人と思ってたお巡りさんがまさか最後にあんなことになるなんて想像すらしなかった サムメンコは人気出なすぎてホモ媚びで終わったのにやっぱり後日談でホモ爆破してたからどうもオススメできない
個人的には楽しんで完走したけどホモ目当てだと辛そう >>762
え?そうなの?後日談って円盤特典かなんか?
まぁ別にホントに同性結婚しろとは言わないが全否定される位ならそんな後日談いらないな
自分の中では無い事にしておこう レクリやっと観れた
話面白いしすごいキャラ萌えしてる
最終回でどうなるかだけど
個人的に女の子に聞こえるから鹿屋のCVは男が良かったな カド総集編でガッカリ
でも次週がすごくwktkさせられたので許す
http://i.imgur.com/aa7wSrO.jpg >>757
なるほど
完走チャンス何度か与えられても脱落してしまうのはそこか 実況スレなしには大河ドラマが見られない的なあれだな
アニメでも実況とかニコ動コメントで突っ込んだり草生やしたりしてないと見てられないやつあるよね >>767
タイガーwの1・2クールも実況なしだとキツいと聞いて納得した思い出 マキャベリ
能村全裸ご馳走様でした
そんな凝視するほどすごいんだろうか
能村と益子夫婦の波動を感じるので仲直りして早く元鞘に収まってくれ サムメンコはほとんど意地で見続けたが
個人的には14〜16話は熱くて面白かったし
最後のぶっとびも「羽佐間の徹底したヒーローっぷりすげえ」で感心してしまった
エンドライドと比べればいい勝負ではないだろうか エンドラ途中までケンカップル微笑ましく見守ってたけど2クール目でなんとなく脱落してしまった
どうだった? 実況は見てなかったけど友達と「見た?」「見た!支持率でロボが!」みたいに盛り上がってたから楽しかったのかもなぁ
またああいう野蛮な縦乗りに出会いたい >>771
最後まであんな調子で盛り上がりに欠ける話だった >>771
自分はニコニコで見てたから
このつまらんアニメをここまで共に見続けた、みたいな妙な連帯感があって
18話だか19話だかで素で面白くなってきた時に大いに盛り上がった(主観)
エンドラ曲線マジ感動的
あとケンカップルが最後までイチャイチャしてたせいで
ラストが切なかったわ この流れ見てると真の駄作は話題にもならないやつって本当だなぁって思った >>775
ゼロ話切りか1話切りしてそれっきりだからねぇ バディコンはロボアニメの方で地味に話題に上がるからセーフ バディコンはビゾンさんが最高だったしエンドラは元の世界に帰る辺りから面白くなった バディコン面白かったのに勿体無い
完結編じゃなく二期作って欲しかった
知名度あったらもう少しいけたかな >>774
主人公が実の親の元で育ってれば王子と従兄弟同士仲良くしてただろうに…
生きてきた世界を捨てるなんで出来ないだろうし、継母はいい人だからほっとけないのも分かるしお別れするしかなかったけど
あのあと再会しんたんだと妄想しておくことにする エンドライドは王様の子ども攫って自分の子どもとして育てて
地底の方の王様は弟に殺させたりとラスボスが人間の親の方とか
オチがけっこう昭和感アニメでえぐかった 神バハは標準が5.1chなのか
貧乏人は副音声にしないといけなかったらしいw
相変わらず金かかってるアニメだな
ダンスシーン楽しかった バハは恩田耽美男祭りで目の保養になるしこのクオリティを2クール見れるのが
課金廃さまさまだわ
アザゼルさん不遇が続くけど
今後はシャリオス陛下も苦渋に顔面歪ませる時がくるのかなー楽しみ アザゼルさんがあっさり騙されてえっちなことされちゃう薄い本はないんですかね
ピュアすぎでしょ バハ回りで見てる人いなくて勧めたくてもアマプラ有料しかないのがもったいない
2クール目の始めにどっかで一挙再放送してくれたらいいのに 飽くまでアマプラ独占だから来ない気がするけどどうだろ
独占系はなあ… 同じアマプラ独占のレクリは、ニコニコでTS無しの生放送振り返りやったから、それくらいはやれそうな気もするけどな
あとカドもチャンネルあるんだしやって欲しい 月がきれいはノマでも十分きゅんきゅんするが
願わくば男の子同士でこういうのを… アトム今回ホモ濃度高過ぎた
あいつらいつもいちゃいちゃしてんなあ ヒロインに思い出を語ると何故かホモの馴れ初めになるっていうある種の王道だったアトム 兄妹丼いくことすらなく馴れ初め語って元鞘に落ち着いた2人だった バハ1期脱落したけど二期は楽しく見てる
あの王様なんとかなんねぇかな
やはりbolzeジュースでモブしかないのか フレガとかリトルウィッチの男版みたいのが観たい
フレボはあるのか?アニメじゃないけど エンジェリックレイヤー的な部分だけならガンダムビルドファイターズ? バハはアザゼルや王様がモブレ似合いそう
気高い感じなのに汚いおっさんにまわされるとかそういうやつ
屈辱に顔を歪めるシーンが見たい タイガーW今週もオーソドックスに面白かった
今クールになってからわりと外れなく楽しめてるなぁ
ながら見でも分かる王道展開にちょろっとホモ味で気楽に見られて好きだよ 同じくニアホモ楽しんでたんだけどケビンもしかしてガチホモ…?
ガチの場合ノマEDだとかわいそすぎるから視聴つらい バハの王様はグリフィスとか皇国の守護者のロシアの将校みたいにケツでのし上がった過去がありそう >790
今週の夏目がちょっと近かった気が
ああいう男子高生たちだけで見たい >>796
元々メカ少女ってのはあってもメカ男子ってのはないから…
近いので星矢とかシュラトとかサムライトルーパーかな?まあ鎧なんですけど…
つまり元祖フレームアームズでロボットアニメやってくれって話ですよ
今期唯一のロボアニメのID−0がイケメカはいてもイケメンがいないから困る… ID0は赤と青が可愛いけどどっちも本体なくて…
本当にロボならすごい萌えるいいけど中身人間っぽいからなあ >>805
ロックマンとかミクロマンとかかなぁ
男児向けになっちゃうのと今の時代だとカードゲーになっちゃう 眠い…
いまから風呂入って絶対スタミュみるんだ
絶対 覆面系原作好きだけどアニメ合わないな
個人的に声(演技含め)もキャラデザもなんか違う感
演出は好きだけど
会長メイドも原作好きだけどアニメは合わなかったな
アニメ化有り難いけど…う〜ん… >>805
サイボーグ009があるじゃなぁい
今でも現役で萌えてる人もいる超老舗ジャンルだよぉ >>812
時々リメやリブートされてるし009
デビルマンvsは良く分からん出来だった マキャヴェリ
もうマツコと納村は夫婦でいいよ…お似合いだよ最高だよ 納松?松納?
>>787
来週ニコ生で一挙あるよ
遠慮なく王子モブレを推し進めてくれ ヤハクイザシュミナさんがどんどんかわいくなってくる
あのほんの山にBLを紛れ込ませよう バハの王様はなんか妙な色気がある
恩田御大のキャラデザの威力なのか 昔ホモアニメのOVAキャラデザ作監仕事でやってただけある 間の楔か
バハニコ生一挙配信でこれで知り合いにダイマできる
王様主要メンバーみんなの敵にみたいになっちゃったな
もうベルセルクからトロール借りてモブレしたい 長くなってしまったけど
バハ
アザゼル腹パンとか涙目とかリョナとか色々ありがとうございます!
次回も色々美味しいシーンありそう
陛下も受けっぽいしリョナ似合いそうなキャラ多い
ムガロは少年確定?
カイザル髪下ろして投獄ってちゃんとしてるな
髪上げてるキャラが下ろすの好き
ファバロ出て来たな
次回予告かわいかったw
板違うけどニーナ格好いい
一挙楽しみだな >>818
間違えてたわすまん
バハのアザゼルはピュアでいいなあ
ひどいことされて泣く薄い本が欲しい バハはなんかアザゼルをへっぽこに描くのに若干飽きてきた ザシュニナさんはキュウベェがチラついて素直に萌えられない
今週のあざとさとかもう何かの罠なんじゃないかと疑心暗鬼 カドは現代版の未知との遭遇だからな
オチはあってないようなもので ザシュニナさんにちんこはついてるのかどうなのか
重要なのはそこです! 撮り溜めてたスタミュ二期やっと見た
疲れた頭と心がこの予定調和の美少年動物園に癒されるよ グラブルCMでよく見る三人組出てきてたね 出番あれだけか
おちんこ好きそうなのにもったいない あの棒声優っぽさがリアリティあって反対に味になってるんだよなぁウェーイ 仕方ないとはいえザシュニナさんお面被ってたの残念
祭りで遊んでる時の表情見たかった バハCM見てると面白そうなんだけどCMの長さだからそう感じるのか本当に面白いのか試した
脱落した ウェーイ割と普通にいい奴らっぽいというか喋り方が好きなので今後もちょっと出てほしい
それより新キャラのオッサンめっちゃいい
モブ新兵に襲われてほしい ウェーイのこと調べたらゲームボーイだと
あの女騎士に惚れて追いかけてきて仲間になる調理担当らしいので
アニメでは会わなかったからもう出なさそう
CMとかで声が中井かと思ってたけど白石なのね 予測変換でゲームボーイになってしまった
ゲームだと です はぁんお買い物ちゅかれた…
こんなにちゅかれてるのに消費カロリーなんてたかがしれてて
でもちゅかれてるから大福とシュークリーム食べたよぉ
はぁん甘味…この陶酔…… 誤爆ついでに今週のベルセルク
骸骨王が出てくるとめっちゃ受け臭くなるガッツさんご馳走さまでした >>836
あれ中井じゃなくて白石なの!?
私もあれ中井だと思ってたわ… 僧侶アニメは肝心の僧侶の声が棒すぎる
もっといい声と演技でBLバージョン作ってくれ 僧侶って年齢制限版のやつだとあのミニコーナーの扱いどうなってるんだろう
無くなってるのかエロ完全版の後に入ってるのか 僧侶って結局誰向けなの?
レーベル的には女性向けなんだろうけど女が見て楽しいの…? 女性向けエロでガチのエロアニメ制作布陣にして男性にも売ろうという試みだと思ってる
個人的には木魚とハゲ劇場のギャグアニメ
今まで裸出てるのは男性向けハーレムエロしかなかったし5分アニメでも冒険したなと思うわ アザゼルの拷問があの程度で良かった
グリフィスのせいで拷問って聞くとちょっとビビる >>836,841
同じく中井かとw
最近だとハイネの次男も細谷だと思ってたらあまり聞いたことない人でびっくりした >>840
2ケツよかったよね
骸骨の騎士とガッツさん乗せるお馬さんぱねぇ >>847
アルドノア・ゼロでABパートずっと拷問してた回を忘れないであげて >>850
あれ何かに目覚めかけた
そして拷問するだけして手のひらクルーテオにええ…ってなった あんな延々1人を拷問してた回は他のアニメでも見たことがない
目覚めたと言えばルパン三世の「五エ門危機一髪」
あの拷問は「やめてええええ」と叫びたくなる感じだった ゲームでなんだけどアニマムンディってBLパソゲーの悪魔の拷問が
すごかったの思い出した アザゼルさん一期では自らではないけど拷問する側だったから
拷問されててもかわいそうな気にならないけどアホかわいくて好き
2期イマイチだと思ってたのに今回良かったしファバロ登場も嬉しい >>844
一度見比べてみたけど年齢制限版はミニコーナーなかった
枠はどっちも5分だし年齢制限版のエロ部分を一部削って
余った時間をミニコーナーで埋めてるっぽい
8話まで見たけど両片想いから両想いになってもまだ終わらんようで
もういいかなって気がしてきた >>855
買ったけど積んでた
ちょっと掘り返してやってみるか >>856
アフロ出た!これで勝つる!
メインキャラの中で唯一王様を責められそうだからな!
・・・で、ルシフェル様マダー? >>858
BLゲーだけどBL表現は控え目でグロ要素に驚くかもしれない・・・ w
ドラマCDの方がホモしてた感 ウェーイの3人あの服エロいな
脇から乳首見えちゃうし
前の布取ったら肩と腕部分のみのエロ装束だし
それが3人お揃いってのもたまらんな >>861
服として機能してるのか謎の布いいよね
チラリズム最高だ
グラブルゲームやってなくてアニメ出てきたきっかけで支部の腐タグで探したらほとんど出てこなかったんだけど
腐界隈ではメジャーじゃないんだねウェーイのトリオ スマホゲーで腐な二次創作が栄えてる作品あんまりないよね FGOもかなり多いんじゃね
乙女ゲーみたいな人もいるけど男多いやつで流行ってるやつは腐もそこそこいる印象
グラブルも知らないけどパー様とかいう人周りはすごいと聞く sidemアニメ化するらしいけど、
それより前にアニメ化発表された
アイナナとあんスタはいつになったらアニメ化するんだろ その二つ告知から遠過ぎて記憶違いだったかなってレベル
とりあえず急いで発表しないでゆっくり出していけばいいのに
銀英伝とか告知から5年かかってやっとメインスタッフや声優の発表するんだっけ 亜人シドニアBLAMとかのポリピク系とか
ガンダムマクロスアクエリオンエヴァ以外のロボ系とかの
SF系ももっと増えて欲しい
面白いし板的に美味しい部分も多いんだけどな アニメ化決定→ほんとにただ決まっただけ
アニメ化企画進行中→作り始めて形になってる
アニメ放送決定→もうあとは流すだけ カド
報道関係も自衛隊関係も政府関係も萌える
ザシュニナと真道さんの距離感にも萌える
全体的にハマってる >>869
BLAM映画良かったからTVでもやってほしい >>869
ファフナーお勧め!
ブラムのノベライズ書いた冲方丁脚本でSFロボだ
板的にもほぼ公式でホモ
続編も控えてるし >>872
映画館で見たけど発音も想像通りで良かった
劇場は2週間限定で基本はストフリかどっかの配信限定なんだっけ?
来年の湯浅デビルマンもそうだけどネットの配信サイトがドラマだけじゃなくアニメも作る時代になったのか… アニメ化決定しても流れる場合があるから確定するまで漫画の場合はほぼ表に出さないって漫画家何人かが零してたな
ソシャゲ関係とかは資金あるし先の勢い維持するために早くからそのまま決定!って言っといて盛り上げるんだろうけど ソシャゲの場合は、延期したりポシャっても会社の事情だろうで終わるけど、漫画の場合は漫画家がゴネたせいとか言われて叩かれる可能性あるだろうしね
今みたいに作者がツイッターとかやってると、そういうの鵜吞みにしてクレームリプして来るのもいそう スタミュ本スレ荒れすぎ
そこまで入れ込んでなくてライトに楽しんでる自分は
展開に多少ムリヤリ感覚えるくらいで
あそこまで憤ってる人達を見ると凄い温度差を感じる
なんか大変だな ファンではないけど見てる程度でも学園祭時みたいにまーたミラクルかよみたいな悪い主人公補正を感じたので荒れるっちゃ荒れそうだなと思いながら見てた
散々色々新キャラ増やした割には仕方ないとはいえチーム星谷勢ばっかだし
1期で人気出て追加キャラがある場合追加キャラに尺さくと1期ファンから1期キャラもっと映してと言われるから難しいとこではあるけど 次回にどう柊先輩をフォローするのかで評価変わりそう
この流れFree!一期最終回を思い出した 確か中の人の声優同じだしね
中の人が素人で下手っていう演技してるからなんだけど今回代わりで演った時ですら下手なのに何故星谷…?とはなった
本番に強いかも知れんが他に適役いたろうに うたプリはファン同士で対立してギスギスしてた気がする
乙女萌えも801萌えも
楽しくやろうよって思った スタミュってストーリー云々より〜ファンとかキャラに入れ込んで見るタイプだろうから荒れるのも無理はない 普通に今期スタミュ一番楽しみに見てるけど
このまま星谷アゲではおかしいお話しだと思うから
最終回までどうまとめるかたのしみにしてるよ
最終回のfree展開とか思い出すと懐かしくてむねあつw
正直有罪の声エロくてめっちゃ好きだわ
あの顔であの声とかないわー動悸が スタミュ毎週楽しく見てるよ
個別キャラやカプに入れ込んでないから
今の話でも十分楽しい
キャラに入れ込む人はどうやったって自分の望む満足いくものなんてできないのに
無意味なあらそいしてるな キャラモンペを舐めたらあかん
かつてさいとうたかを先生に「なぜあのキャラを殺した!お前が氏ね!」と言い放った人もいるぐらい
昔からいるんだからな… 自分もスタミュは特に誰にも入れ込んでおらず楽しく見てるクチではあるけど
まあ荒れる気持ちはわかる
星谷が選ばれるまでの描写足りないよね
あと新キャラいらなかったんじゃね?とも思う
少なくとも揚羽以外の必要性が感じられない スタミュは次回以降の展開を見るまでなんとも言えんなあ
ぬる〜く楽しんでたから荒れるほどなのかとびっくりしたw ネットがないから目立たなかっただけでキャラモンペはかなり昔からいるのかもしれないな
平安時代とかあるいはもっと前から >>889
末摘むはなとか不人気ヒロインもんぺ付きそうだもんな 鉄腕アトムの最終回に苦情殺到という歴史をみるに
まぁ昔からなんだろうけど >>873
続編出るんだ
ファフナー二期から観始めたけど一期観てなくてながら流し観状態で
色々ツボだからちゃんと観ないと >>892
アニオリ最終回で主人公殺すとかいつの時代にやろうが叩かれると思うんですけど ホームズがダイブした時も作者への抗議文や殺害予告やらが殺到したんでモンペはいつの時代のいつの世もどの国でもいる ところでモンペって「モンスターペアレント」の略でしょ?
こういう場合はモンファンとか言えばいいのでは? >>896
実際はファンと呼ぶべきなんだろうけど自称モンペがいたりするからなぁ ファンというより言動が親っぽいからモンペは言い当て妙 >>898
それよね
推したんに活躍させろ美味しいフラグや設定はすべて寄越せ…挙げたらキリがない ファンがモンペならまだしも制作者がモンペだと目も当てられない… スタミュはCV森川の先輩がすごい可愛い
本人は格好つけてるのに毎回報われない大型犬みたいなところが
今回の次回予告もとても美味しかった 真道とザシュニナは眠らなくてもよい体でカドの中で二人で暮らしてるんですね
取って付けたような女交渉官の可愛い女の子アピールいらないな >>902
浴衣着て可愛くプンスコしてもさして興味を持たれてないのが悲しい 女交渉官出していいから花森もっと出してくれや
一話みたいな絡みで 可愛い女の子が見向きもされないことで醸成されるほもほもしさを狙ってるのさ それにしたって誰得でしょあんなん
萌え豚には理解できないような高尚な内容なのに媚びた女キャラ出す意味が本気でわからない
もう少し制作側はニーズというものを考えてほしい 腐女子が萌え豚ディスりつつ女キャラ叩く様は普通に滑稽 てことを言いたかったのはわかった
こんな僻地の過疎スレでそんなことしたがるのがいるのに驚きだわ Kのネコよりはマシだと考えろよ
あれこそ誰得だったし中の人はイベントとかかわいそうだったし BLNLGLどれも好きなタイプの腐女子なんで女キャラいらんと言う人の気持ちがよく分からん
普通に主人公がヒロインとくっつく前提の少年漫画とか見て辛くならないの?が個人的に一番の謎
カドに関してはつかいさんや博士無しで腐向けとか言われたら勿体無いのでこれでいいと思う
花森もそこそこ女性向けに媚びたキャラな気がするし
Kはターゲットがどっち付かずで勿体無かったね… まあ内容が高尚かは別として、少なくとも主要キャラはイケメンが多く、萌え豚向けではないように思うので誰得?とは思ってた
でもあの浴衣や次回予告にあった、父親に恋人と勘違いされるっぽいのとかのテンプレって萌え豚の為ではなく
少女漫画に感情移入する系の視聴者の為ではなかろうか 乙女ゲーに萌える系の人はとっくに切ってるんじゃないかと思う あの交渉官ちゃんはもっと有能さを出してくれたら浴衣プンスコも愛でられるんだけどなぁ
若いのに政府代表の職に就いてる設定なんだから
仕事できるバリキャリがたまに見せる隙って感じで売り出してほしい
真道連れ出して二人きりになって言うことも政府の考えじゃなくて私見っぽいしなんだかなぁ
もったいねーわ! こういう話見るたびに、女に好かれるタイプの女キャラにしたらいいのになぁって思う
メインのファンが女なのに女に嫌われやすい媚び方したら嫌われるの当たり前じゃん カドの女交渉官とレクリの女高官をとっかえたら
視聴者層的にもちょうどいいんじゃと思う 結局かわいさが目立つようだとお飾り感が強まって女バカにしてんのかよって思う
強くて賢くてでもかわいいぐらいじゃないとさ…
ブラクラに出てくるようなしたたかな奴連れてこい 広江礼威の女性像はストレス溜まらないよなあ
レクリで「こんなの嫌だよ!」って言ってるかわいい女の子も全然イラッとしない
かわいいだけのアホとか暴力振るうだけ振るって自分は全く反撃受けない都合のいい女がいないからかな 美少女動物園もハーレムものも好んで見てて
ホモと同じくらいかわいい女の子大好物だけど
カドのあの子は設定を活かせてなくてもやもやする カドはもう一人大人の女性職員いたからそっちで良かったのにと思う 単純に作り手の男のオナニーと女性軽視が透けて見えるからイラっとするんじゃね?
女性高官って事はエリートだしその立場になるのにどういう学生生活、性格だったか
同じ女だと想像ができるわけで、それでなんであんないきなり初対面の
しかも大変な目にあった新堂にたいしてヒスったり頬膨らませたり
10代のそこらの小娘みたいな態度や性格にしてるのかって所で
とてもじゃないけど高官エリートの女の性格、キャラに見えない
じゃぁなんでこんなキャラが高官として、この物語の立ち位置にいんの?って考えた時
神の好み(監督やスタッフがブヒブヒしたいから)という答えに行き着き
そこに男の女性軽視、女なんて若くてかわいくて感情的で男の足引っ張る存在
っていうステレオタイプな考えが透けて見える所にイライラを感じるのでは 女交渉官は有能設定なんだろうけど本当に全くその面が出てきてないのに可愛いさアピールばかりでイラつく
この女全然交渉とかしてないし
年長組に入って一緒に酒飲んでた女性の方がマシだがこの人も特に何の働きもしてないのでいなくても問題ないと言う… 広江、ヒラコー、虚淵、奈須きのこ
女がイラだたない女キャラを描く四天王
虚淵は知らないけど残りの3人は
多感な中高生の時に田中秀行、菊地秀行の洗礼をうけてるんだよね バハ一挙萌えたし燃えた
三つ巴だけでもアザゼルはあほ不憫かわいいし陛下はなんかエロいしカイザル男前だし
やっぱ面白いな
一期も二期も
これから9話だけどファバロどう絡むか楽しみだな カドは女博士も女性社員の人も普通に好きになれるキャラなのになんか女交渉官だけ浮いてるよね
みんな地球の未来のことで頭がいっぱいなのに一人だけ少女漫画のツンデレヒロインしてたらそりゃ悪目立ちするよ
どうしても恋愛要素入れたいなら女交渉官をもっと落ち着いた性格にしてこんな騒動がなければ君みたいな人と付き合ってるのに
みたいな感じにすればよかったのにどうしてああなった カドの交渉官キモオタサービスサービス言われてるけど、
それにしては浴衣くらいであんなにきれられてもなって感じが微妙
実際浴衣で盛り上がってる話も聞かないしサービスになってるのか?
どうせサービスなら突然水着になるくらい割り切ってればそういうもんだからで納得いく 視聴者へのサービスじゃなくて制作するスタッフへのサービスじゃない?
ホモアニメとか揶揄されるタイプの男キャラしかでないアニメだと
男メーターがちゃんと仕事しないらしいから
女スタッフが半分近くしめる京アニすら
女のキャラいれないとやる気出してくれないからでFreeに女キャラ入れたらしいからな バハ、王様でないと寂しいと感じるようになった
もう手遅れのようだ あれがキモオタサービスは馬鹿にしすぎだと思う
こんな浴衣に合わないでしょとかチラチラしながら怒るのはむしろ少女漫画とか乙女向けっぽいと思ったけど
男性向けで主人公の親友がすぐにホモホモ言われるのと一緒でみんな嫌なものは他所に押し付けたくなるのかな 王様本編出なかったけど新CMで補給できてよかった
王様いい声してんなー あちこちに押し付けられてこのジャンルとは違ういらない扱いされるヒロイン酷すぎて笑うw カドさんはいよいよ本性見える感じっぽくておらーわくわくしてきたぞっ 冲方はファフナーのヒロインが相当叩かれてたからむしろ女に嫌われる女を書くタイプでは 強い女って最高ハァハァって感じの男は媚びた女をメインに突っ込んでこないから
自分の作品に自分がイライラする系のキャラを固定で入れられる人は作家でも数えられるぐらいしかいない カド面白いから脚本(だっけ?)の野崎まどの小説読んでみようかと思ってるんだけど
ヒロインが女交渉官タイプだったら…と思って二の足踏んでる ファフナーは1期20話くらいまで他者脚本でのこり後半から冲方だから
ゴリラ化した後は冲方じゃないか? あー田中芳樹の作る女子ってあの時代にしては戦う方だし
才女系だったり、したたかだったりでもでもだって系の女はでてこないね >>937
カドから入るなら一番の出世作のknowからをお勧めする
アニメ関連なら女性にトラウマがある男二人が拗らせていくファンタジスタドールイヴもいいぞ ファフナー名前しか知らなかったけどヒロインゴリラでもヒロインゴルゴでも俄然興味が湧いてきたw 同人板の嫌い系スレではヒロイン一家めっちゃ叩かれてて笑った >>942
ファンタジスタドールは萌えアニメでは? カド、ザシュニナがきゅうべぇの頭角を現した気がしたw 中途半端に女キャラ出すから気に入らないんだよね
男ばっかりなのがいいのは当然として、女子オンリーなのもそれなりに楽しめる
今期だと七つの大罪とかFAGとか
逆に喧嘩番長なんかは主人公が女なのがどうしても気に食わない >>949
あれは乙女ゲーなんだよね?
だから仕方ないけどおもしろいと思う
でも女だってバレる展開だけはなしであくまでも男だと思われたまま恋愛してほしい
あのちょーー好みのイケメン細谷お兄ちゃんにバレてるのが鬱w 自分は女の子がたくさんの中に男が数人の方が好きだな
他が異性ばかりだからこそ主人公を含めた男キャラの魅力が引き立つしその数人のキャラのいいところだけに集中できる ギャルゲ主人公と親友っていいよね
野崎くんでも言ってたけどさ >>952
親友かどうか分からんがリライト2も良かった スタミュ星谷鳳柊の3人の関係性がすごいいいところに落ち着いてなんかもう感無量 ラノベでも親友ポジがいいキャラしてると嬉しい
最近ハーレムメインで悪友キャラの出番少ないのや全然出ないのばっかのが多いからもっと出番増やして 最近で
親友キャラといえば勇仁
悪友キャラといえばニーノだな
今期はあんまり見てないけどどうなんだろう 今期でラノベだと
智樹とアルベルトとか?
ロクデナシはメイン所もサブも萌えるんだけど
アニメ駆け足で色々な意味で勿体無い 今週のスタミュは空閑くんに振り向いてもらいたい有罪くんが健気でした
柊先輩とのお別れで泣いてた虎石かわいいな エロマンガ先生の同期イケメン作家は友人枠になりそう
主人公とエロマンガ先生がホモカップルと誤解してるが
ついでに、誤解が金髪の兄に変な風に伝わって、シスコン兄が主人公にプロポーズとかならないかな スタミュ星谷柊鳳のmv
もっと美しく動いて気合いいれて欲しかったなー
カメラワークもイマイチ
2期でmvよかったのあんまないよな MVもうちょい何とかならなかったのかな?って感じのばかりだよね >>964
そういえば国光友人ポジか
最新話、風呂のサービスは男子風呂のみ
少し違うけど兄にプロポーズされて更に誤解されてた
誤解溶ける回楽しみ リクリの弥勒寺がツボなんだけど
主人公も気になるしあったら閉鎖区読みたいな 弥勒寺良い兄ちゃんって感じで良いよね
先週のパイロットと仲良しも今週の主人公助けに来たのもめちゃくちゃ萌えたわ
EDのデブに怒ってる絡みさえ萌える EDの日常パートないのかな?
この作品に求めるものじゃないのかな? 2クールらしいから息抜き回はどっかでするかもだけどあまりやらないからEDに詰め込んどきました的に見える 2クールなのか
じゃあまだまだ決着はつかないのかな?
日常回もっと観たいな
合宿回というか修行パートとかはあるだろうか 創作物のメイン9人?だし監督同じFate/Zeroみたいな配分でマガネ倒して1クール目終わりとかあると思います
メガネのオッさん外見好きだからもっと出番取って >>970
水着回か温泉回はあると思いたい
水着はEDでカットあるから温泉だな 2クールとは思わなかったけど今のまま1クールだと主人公の問題は明るみになるかも知れないけどパイロット君と銃のおじさんの出番がなさ過ぎてなんのために出したのかってなるw 神バハ、二期追ってなかったけど一挙やってたから見た
相変わらずハンマーヘッド好きだなぁ〜
三竦みもかっこいいし囚人かわいい
個人的にファバロとカイザルは今日俺の三橋と伊藤ちゃんを彷彿とする ザシュミナさん黒いかと思ったらなんだ普通じゃない萌える
と思わせておいてからの最後の最後ですごいの来たな!
いっそ色んな時間の新堂いっぱい作ってハーレム作っちまえ 王様ゲームチューしなかったの残念だな
その後ベタベタしてたけど
エルフ兄とまとめてで良いからED国光先生ver.も観たい
誰かやってくれないかなと思ってる 忙しすぎてカドため録りしてたんだけど8話とれてなかったよおおおおおおああああ
ホモ分身で盛り上がってるのは8話なの…? >981
BSフジは火曜にやるから、それ録画するとか
あとはamazon配信か BSフジで今度やるの9話だよ
ホモ分身も9話じゃないの? リヴァイアスのBOXキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! >>980は踏み逃げ?
とりあえず立てトライしてくる 次スレ
アニメ雑談スレ@801サロン Part9・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497196257/
とりあえず踏み逃げした980には逆燃料祈願しとくわ >>987
乙です
銀英伝
赤毛が好き過ぎるのとノマENDゆえ外伝から2期途中で中断を何度か繰り返してしまっていたが初めて99話まできた
最初は結婚することを知ってたからモヤモヤしながら見てたが
多くのいい奴等が命を懸けてカイザーに尽くしてるのを見て、今ではそいつらの為にも幸せになるべきだと思うようになった
好きキャラの結婚を祝福出来るなんて自分には珍しい >>987
乙です
タイガーがヤンホモ回だった
あれだけ煽ったんでもう少し尺欲しかったんで個人的にはもうちょっと物足りない
きちんと二人で決着つけさせてくれとは思ったけど新技の餌食になってまたその報われなさがケビンらしい >>987
おつおつ
ホモ回だけ録画残す習性あるからカド9話とタイガー楽しみにしとこ >>987
おつ
>>990
わかる
>>988
赤毛厨の自分が拒否反応少なかったのは
カイザーのビジュアル変化が大きい要因だわ >>989
ホモの修羅場だったね
ケビン当て馬全開で可哀想可愛い >>992
988だけどわかる自分もだ
短髪の時の方が好きなので長髪モサモサのカイザーは別のキャラみたいな感じだし、実際見たら愛情と言うより責任感から求婚してるような描写だったので思っていたほど抵抗なかった >>987
980だけどありがとう
踏んでたの気付かなかった
987に燃料祈願しとく だれももみていないのかカブキブの
おとなり同士の幼馴染み同級生二人きり年越しに
乱入する能天気当て馬
素晴らしかったですw 作画が全てではないと分かっていてもカブキブは絵がひどい
なんか入り込めないんだよなあの作画 アニメキャラクター原案:CLAMP ってのがまったく
役に立ってないキャラデザのカブキブがなんだって?! カブキブとても楽しんでる
ここ数年で作画があまりにも酷すぎなければ心の目で補正して見られるようになってしまっていることに気付いた
作画の評判いい神バハを1話見逃してそのまま見てないからってのもあるかもしれないけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 156日 2時間 24分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。