流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ628 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ627
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484570721/ いちょつ
ニコは最近一週間無料すらやらなくなってきたな 昔は下手厨がスケートトレース手書き動画作ったしてスケオタと下手厨で争ってたのにな 三沢の最後の扱いは今でもちょっと心に来る
学園に戻って欲しかった 押し掛けて引っ掻き回して勝ち逃げしたユベルやべぇわ >>19
嫁と異世界に残ったんだっけ
空気芸通り越してホントに消えてしまった >>16
作品に出てる料理を実際に作ってみたりキャラクターモノの料理作ってみたりするやつ
音フェチのも好きだよ >>11
手がぽっちゃりした裕福そうなおっさんが一人で食う凝った料理を作る動画好きだった GX二期までが一番好き
三期からはそんな好きじゃない
ユベルは好き DMGXって音響監督三ツ矢なんだっけ
だから声優豪華なんだよね ホモスケ内野って海賊版スルーして海賊版作った子の職場とか特定するなんて酷いとかやってるのな >>21
4期の兄弟介護闇と損得を考えて父親を選択して母親見殺した闇が一番やばい >>32
兄弟介護はカイザーと翔で母親見殺しは藤原だっけか >>27
nice boatのクリスマスケーキを作る動画おすすめ
再現度がすごい 海イシで萌えてたら海キサで爆破されたの懐かしい
まだ腐じゃなかった頃 >>41
途中で切ったけど話はうまく着地出来そう? >>38
カイザーの介護が終わった老人翔「もう頑張らなくていいんだ」
母親を見殺したのはオブライエンで藤原は両親が自分をおいて自殺 ゆーぎおーって初代の髪の毛すごいやつしか知らんけどまだやってたんかい >>45
でもアニオリでイシズ→ブラマジやられたから… あれっオブライエンの母親見殺しって母親死んでないよね?
父親先に助けて父親が母親助けてたから >>55
敵に幻覚?見せられてるシーンじゃなかったっけ 遊戯王で唯一ホモ萌えしたのは吹亮やで
でも今思うと吹雪は銀魂のヅラと同じくらい電波な気がする アークファイブは沢渡さん可愛いなと思いながら見るのやめたわ >>55
オチというか現実はそう
マミーがアップルパイ焼いてダディとオブライエンの帰りを待ってる
幼少期に父親か母親片方しか助けられない状況で損得を考えて父親を選んだということが心の闇 >>62
ブラマジって書かれてるから一瞬師匠の方かと思ってビビった 遊戯王にワニ背負ってるキャラいたよね?
あれって本物なのかぬいぐるみなのかずっと気になってた >>66
なんで正月早々主人公ムキムキ悪役顔になって元キンと闘ってるん 明日香さんがおっさんの松葉杖やってるとは聞きました >>71
本物のワニでジムが死ぬとき盾になろうとした
ジムカレエターナル 主人公が4人いてその上それぞれに取り巻きがいる設定は失敗だったと思うわ
キャラ多過ぎ >>82
ルー語を話すサリーちゃんのパパみたいな髪の留学生
事故したら勝手に片眼に水晶みたいな目玉を知らんおっさんに埋め込まれてた
考古学者で背負ったワニが家族で優しいクソイケメン 現行はかんとくのぼくがかんがえたさいきょうのゆうぎおうだから 主人公四人の顔はそっくり設定だったけどヒロイン四人もそっくりなの? 遊戯王は髪型で判断するから現行主人公たちそっくりって思ったことねーわ >>95
サンレンダァ!!
>>97
ニレンダァ!! 柚子が遊矢とユート見間違うのほんと謎だった
髪型見ろや… GXの話してる?
藤原が好きでした
あと万丈目はホモノマ両方可愛かった 遊戯王内野だったけど空リプ煽りされるわネタパク入り乱れてるわヘイトも信仰も凄いわで凄まじかった 初めてシャークさんの髪型見たとき絶対慣れることないわって思ったけど
3ヶ月くらいで慣れた >>111
ゼアルの主人公と同時期のプリキュアの主人公が菩薩メンタルって呼ばれてたのは知ってる GXの十万内野とかはやっぱヨハン登場に冷や汗かいたの?
まぁヨハンの後にユベルも控えてたけどあれはノマか ドルベ受け好きだったけど相手いなかった
シャークもミザちゃんも受け 小鳥ちゃんが闘わないのとヒロインはヒロインさせろってぐちぐち言ってたら
闘えるヒロインがヒロイン力暴走させてやべぇわになったのが今作って認識 小野は伝説の決闘者を伝説の勇者って言ったのすごい萎えた >>123
ホモ関係なく当時留学生登場〜活躍からの吹雪明日香万丈目剣山のフェードアウトはそこ好きだった人達で荒れてた
三期自体賛否両論だったけどね >>123
本編展開もあいまって十万内野冷え冷えだったと思う DMの映画のときオープン腐がはっちゃけてたのは知ってる >>119
あの監督はTwitterさせちゃいけない人
今の監督は仕事的にやばい人 ゼアル監督ツイで炎上して上からツイ辞めさせられてたの草 リアちゃんとリアを卒業できない婆が集まったリアジャンルって感じだったよ
今もそうなのかな >>139
ヴァンガードでも主人公闇堕ち鬱してたけど性癖なの ゼアルは低年齢向けに作ってたからキャラみんなちっちゃくて可愛い系なのかと思ってたんだけど
映画見たらちっちゃくて可愛い少年が監督の性癖なのかなって思い直した わりとジャンルは問わない
レイトン1だけやったわ、続編出てるんだねやってみる
バッカーノ!好きだったからそれと、ルンファクすばせかゴーストあたり買ってくる トモダチコレクションやった
アニメキャラいっぱい作った 旬ジャンルホモスケの話しかないしホモスケも新しい覇権話ないしなー ホモスケのリバ人口他ジャンルと体感的に比較したらかなり多い気がする
禿も豚も雌だからか
豚はぶっせえけど 早く新しい旬が来ないかなー
王道が一強で逆の霊圧が無いジャンルで
王道にはまりたい >>167
言わないけど禿よりは豚の方がかわいい
銀は禿くさった劣化アメリカ 今王道が一強のジャンルの逆王道にはまってて死にそう
スケははまれなかった
なんでもいいからビッグウェーブに乗りたい >>176
供給ないしあっても女体とかオメガバが多すぎ
ある程度他の人の読んで萌え補給しないと自分で書く気力も湧かない性質だから
行き詰まりを感じる >>186
あーそれは辛そう
お気に入りの同人誌を読みまくるか他ジャンル探るしか無いだろうな 何となく気になったカプ検索してブクマついてるのだけチラホラ見て
こんなもんかーでさよならする 主受けでもないのにきゃるん化と女体化多いとむなしくなる
無理やってホモにしてるんですねーって オメガバは良さがわからんから自カプで流行るとしんどい どうぞー
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利&ヴィクトル・ニキフォロフ リバスレ【ヴィク勇・勇ヴィク】 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484567597/ 17日からのカルテットってドラマが片思いホモあるって噂流れてる
単なる噂であって根拠まったくないけど >>195
秘密片思いって宣伝してるしな
逃げ恥もホモあったな オメガバってケツの穴から出産すんの?
やだあウンコはどうするの ノマの皮を被ったドリ多すぎ
やちちゃん愛されぐだ子愛されさにわ愛され
ドリって自覚が無い所もキモいきもい 一度でいいから旬のジャンルにハマってみたいよー
ハマれるコツある? >>199
いまどきはソシャゲかアニメ発が主流なので
まとめブログでもなんでもいいので情報を仕入れる
アンテナに引っかかりそうなキャラがいたら見てみる
ダメだったら出ていく
これを繰り返すことによりいち早く旬にはまれるのだ >>167
豚がよく二次改悪後の受けキャラっぽい言われるけど禿はリバキャラっぽいと思ってた 大ジャンルだと逆王道でもそれなりの数いるけど
マイナーだと逆王道は虫の息まれに王道と拮抗 >>182
前ここのダイマ見て界隈ざっと回ってみたんだけど固定宣言してる人多くない?
リバ抗争を終えて住み分けが進んだの? >>200>>202
わかった!
アンテナはってまわりに流されるように力抜いてみるよ〜ありがと! どんなジャンルでも最後に生き残ってるのは固定じゃないの ノリで旬ジャンルにハマって同人誌買うと何年かかたってからなんでこんなんハマったんだってなることが多いから
ハマりそうな時は警戒するようになった ドマイナーからメジャーにハマった時に逆王道だったんだけど
前ジャンルの王道より数が多かったので夢の国のように思えた >>206
固定だけが残った逆リバ対抗が死んでる最大って最高じゃん余生を過ごす保養地候補にしたい 逆王道結構ハマるけど原作描写がしっかりしてると余裕持ってられるけど原作描写薄い時は余裕ないこと多い >>208
リバは雑食多いから他のジャンルにすぐ行ける >>183みたいなABとBCな構図が出来上がってるジャンルは流行ってる感じするは >>213
原作準拠やフツーっぽいのは無くなって
誰おまどこここばっかになるやん 一番人気キャラが攻め受け両方担えるキャラだと幅が広がる
ただし戦争は激しい >>198
ノマ=ドリじゃないの
イケメンに愛される女キャラ(自分)に萌えてる 支部流行りだしてからは初期から原作寄りよりパロばっかな気がするが >>220
自ジャンルそれだわ
確かにギスってるのを感じる ジャンル自分増えて原作への気遣いゼロになってるから… リバが多いよりABとACが拮抗してる方が地獄じゃないの
棒の獲り合いが一番必死じゃん ナルトみたいなノマ隆盛ジャンルじゃないと横のつながりも二次も少ないから
つまんなくて賑わってるホモの方に来るんだろうな
ドリもそう 一番人気かは知らんけどほくろの黄なんかも攻め受け忙しいイマゲ >>219
今は流行初期から女体化現パロまみれになるか誰おま特殊性癖まみれになるかのどっちかじゃん >>223
英かな
1番人気ではないけど黒子の黄とか >>214
いや目に付いた所だけ見ただけだから実態は知らんけど
プロフに固定書いてる人多いのは珍しく感じたから >>221
イケメンに愛される女キャラ(自分)に萌えてる
でもこの自覚ないよね 原作理解してから…って人は完全に出遅れる
エロかパロでスタダ決めたい人ばっか ノマといえば出禁で兵半夫婦の子供アンソロ出るからお前ら買えよ >>243
出禁な事自覚してとっとと巣に帰って糞野郎 動物パロや年齢操作ぱろパロを一発ネタじゃなく延々やり続け
ツイの身内だけで褒め合う駄サイクルあるある >>228
王道ABの対抗ACに嵌った事あるけど快適だったよ
リバは表記無しにぶち込まれる事があるから被弾率が高いけど受け違いだと交流無いから気にならない >>252
しかしゆーちゃんは黒受けがお好みという 攻めも多いキャラを受けにするの楽しい
他のカプなら雄なのに雌になるの >>243
兵半も半愛されのドリだな
男だらけの幹部の紅一点でモテモテな半よくある >>255
王道ABからの風当たりきつくなかった? ロックオンも棒最大出張だったな
死んでから受け増えたけど 総受け好きの受け厨が多いから
受け違いより攻め違いの方が流れてくる率高くて嫌だな 自分は所轄王道の対抗にハマったらたいがい地獄だった キャラカタログならABBCACあたりが殴り合ってる横でDEやるのが最強 大手に追従する傾向は辛かったな
今はすっかり衰退して大手不在になったから好き勝手できていい 男性向け大流行のホモにハマると平和だよ
ハルヒとかとあるとか >>281
ツッキーツッキー言ってくれるのにね
スペックの低さがあかんか >>282
王道だし何言われてもいいや!って思えるよね >>274
王道のが燃料多いから同カプ物の卑屈さが増して攻撃的になり空気が悪くなる >>277
一番高身長な緑
赤と青と紫が獲りあってた
赤に細谷が来たから棒の取り合いは2期になっておさまった >>280
そういうのって無視出来ないの?
気に入れば描くけど気に入らなかったらスルーじゃダメなの? ギスるジャンルこそ王道逆王道の争いから離れた無風カプにハマった方が幸せ >>285
出禁はともかく水泳は全然被り拮抗してないぞ 大手自体は絵馬だし話もテンプレで読みやすいけど追従多いから島とかは王道より逆とか対抗のが面白い時ある >>286
USJでエレンの存在ガン無視されてるからじゃね >>264
そこまでギスギスしてなかったと思う
王道ABは攻め厨多かったからかジャンルスレではAを巡るBとCのキャットファイトってネタにされてた ツイはフォローする人厳選して支部はマイナス検索フル活用すれば逆も対抗も目に入らないよね >>300
攻め厨が多いのは羨ましい
受け厨の攻めヘイトばっか見るわ >>292
あるある
逆が圧倒的に多いと萌え語りより逆に対する怨念ばっかりでただの地獄だった >>294
交流厨カプや大手=ツイ大手ってとこはキツいんじゃね
スルーしてる人もいるだろうけど >>306
対抗じゃなくて逆?
逆は燃料同じじゃないの >>290
そうカプ争いとかないしネットでも晒しとかない
女体化とかふたなりは男がよく買っていく
笛だって初期は平和だったはずだ >>308
なんかあんまり幸せそうとは思えないラインナップ >>294
話題が振られたらそっすねみたいな態度でやり過ごしてたな
周りが大手設定で萌えて当たり前な風潮の中にいるのはなかなか肩身が狭かった マイナーはマイナーでなんか変な雰囲気になることあるよなあ
それこそ絵馬とか一人いたらその人に追従しまくるし
どこも変わらないような >>311
私は喪なんでわかんないけど若くて可愛い描き手にはファンっぽい男の人がいたかも 絵馬もツイやってない人は完全に空気で影響もクソもなんだけどな メジャーは別のグループに逃げられるけど
マイナーはグループがほぼ1つなので退路を塞がれる 王道で逆との差もかなりあるのに余裕のない禿豚は一体 >>319
高緑は逆拮抗カプだし紫氷は対抗紫赤がいるし水泳は完全に余り物扱いだし… >>324
ノマ厨と似てる
自カプが公式だからそれ以外は叩かないと気が済まない 毎回引き込もって自分の萌える解釈の人だけフォローしてるわ
交流しない方が楽 >>301
マイナス検索フル活用してても無表記で攻めの受けやリバや相手違いがぶっ込まれててよく死ぬよ ハルヒって古キョンとキョン古でギスってたような
時間経って逆に移動する人がちらほら出て険悪だったような >>324
かなりって言うほど差なくない?
三倍以上は引き離さないとね マイナーな時は拗らせすぎて二次を見れなくなりました >>324
覇権とオープンホモとノマドリの合わせ技だものヤバい人がいないわけない >>333
圧倒的古キョンだと思ってた
斜陽には拮抗してたのか >>336
顔カプじゃないもん!ちゃんと放課後デートしてたりしたもん! 男性向けのホモにはまったことがあったな
そこでも腐同士の対立はあるから平和でもなかったよ >>329
好きだったけど2期で専用棒に流れたのちょっと切なかった思い出 >>330
そういう時は被害拡大を防ぐために婆がタグつけてあげてね >>336
緑とそうすけのカプ見たことあるからマシだよ >>346
あの専用棒ほんと専用棒で可哀想だったな >>324
その分銀主はスレが荒らされてるから
すげーぞ荒らしの画像の投稿量 赤専用棒が出たことで赤青赤の人は荒れてそうだと思った >>350
カプ好きだったら別に可哀想でもなく大歓迎だと思うけど最後がな… >>301
フォロー厳選してるからツイは快適だけど支部はタグ無しでリバを混ぜる奴がいるから地雷を踏みやすくなる
違和感を覚えてツイ垢チェックしたらツイではABAで上げてた漫画をABタグのみのログに入れてたりする >>351
でも緑は青と一緒にキープ棒に格下げじゃん >>347
どうしても詐欺したい奴は付けられたタグ消してロックするから無駄なのよね 笛糸だって腐は腐同士でギスギスしてるから男性向けだろうが関係ない そうすけは専用棒すぎて他キャラと絡ませることすら難しかった
あそこまで一人としか絡ませられない棒キャラは珍しい >>309
出禁とかは公式から冷遇されまくってる主の厨が多い兵主と
兵厨が多い主兵では全然違うから燃料同じではないと思う >>352
それここにホモスケ画像落としに来る人と一緒でしょ >>359
番外編OVAでほぼ全員と絡んでるんだけどあまり知られてないんだよね
レンタルしたら入ってた >>352
どういうこと禿豚スレが荒らされてるの? 正直肩を壊してからの専用棒は受け臭いなと思って観てた
赤モンペ入ってるから他の出張棒にし難いんだよね 笛は腐同士が争うのはもちろん
金剣弓凛の女オタと士剣士凛の男オタで争ってたから
笛には争いしかなかった 水泳はまともな奴いなかったからな
全員なんか気持ち悪い 水泳は百合すぎて赤青赤とかもう受け×受けとして描いてるだろみたいなの量産されてたな… >>364
青赤も固定はブチ切れてたぞ
そりゃそうなる
そうしておいて旅行だし専赤はあの結末だし
紘子はえぐい >>367
ホモスケの内野スレもずっと荒らされてる
だから出禁 型月なんて2から出禁の過去あるんだし戦闘民族しかおらんよ >>374
誰も救われねえ
最大が生き残ったのが幸いか 内野が荒らされてるからってここで内野の話しないでよねホモスケ 水泳元ネタは関西のおじさんが書いた小説なのに紘子に蹂躙されたから >>360
出禁の主人公はハンジより人気ないもんな >>375
何が出禁で誰が荒され荒らしてんのかわからんけどホモスケ内野みんな荒らしってことでいい? >>369
エロゲ原作で公式じゃないNTRノマカプ萌えとか茨だなあ 紘子がホモスケやったらもっとカプが広がったのにな
金が赤枠だな >>386
たぶん一話分くらいしか出なかった気がする
中学の同級生だったかな >>386
がっつり出たのは一話だけだった気がする 水泳って結局何がしたかったのかよくわかんないまま終わったけどなんだったの? >>390
へー
デレマスの城ヶ崎姉っぽくてカワイイ >>385
どうぞ
内野荒らしてる出禁が雑コラ投下のついでにここのレスも定期で内野に貼ってるから
内野から何人かのぞきにきてると思うよ >>389
カナダの彼女は消されてスイスの雄みが増したのかもしれない >>384
ユニバに凸したのに無視されて4Dに出なかったエレン;; >>393
一緒に泳ぎたい!
素直になれない!
一緒に泳いだ!
やったー! >>393
大会でルール違反失格したけど俺たちは満足したよ
終わり ノマカプは共学のキチガイ
ホモカプは女子校のキチガイっていうイメージ ノマもホモもキチガイ多いけど10年単位でカプ抗争するのはノマと思う >>405
ノマカプ厨って腐より圧倒的に数少ないのにキチや性格悪い人の率が高いような気がして 緑が上京したら水泳に参入して
信じて送り出した緑がヤリサーの先輩の変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースDVDレターを送ってくる本を描こうと思って楽しみにしてたのに青がついてきて夢破れた ノマ有力候補の女を当て馬かクズか腐女子にしてホモらせるの萎える
死んで >>389
広がっただろうけど今より炎上してそう
見たかったな >>420
一時期酷かったけどいつの間にか消えた感じ 自カプが王道だった時逆派は原作に萌えるより他人に対して攻撃的で怖かった ナルヒナとサスサクが結婚したとき
ホモよりナルサクのほうが荒れてた気がする >>432
ぬーべーってノマ抗争するほど二次的なファン多くないやん ナルトは今でも根深く抗争してるけど結婚という保証を得た側は余裕 >>427
結果的にはナルヒナとサスサクに収まったけど収まるまでの過程が酷かったし
サクラもヒナタも嫌われててノマ厨というよりキャラアンチ同士の戦いも兼ねてる感じ >>435
三枚目ほんとにりんちゃんおひめさまで描いてたんやなあこの顔つき ナルトは結婚したノマの間をすり抜けてカカイルが何の障害もなく勝ち組なのが草 真の勝ち組はガイカカガイじゃない?
エターナルだったんでしょ
イルカ先生すごく老けたし ガイ先生は車椅子なのがネック
あと単純にルックスもネック
アスマと見た目逆だったらガイカカ多かったと思う 変に関係性固めるよりは妄想の余地残されてる方が勝ち組な気がする この中だと専用棒×ピンクにきっと行くから自分はマイナーなんだな 銀主の仮想敵が金モンペから主銀になってて
前はここ金モンペのすくつだったのが今は銀受け婆の巣になってる 樽内野のフィルターっぷりにはいつも感心する
妖怪萌えはムリ >>458
>>463
商業でありそうでない気がするんだよね アスカカだったからどこに決着してももはや何も感じない そういえば専用棒は好みなのに赤が好みじゃなかったんだよな >>467
内野だけどフィルターかかってない外野が萌えられたらやばいと思う
目が頭がおかしい >>475
どこでフィルターかかったの?
萌えどころプレゼンして 元から絵がキレイだと流行りにくいよな
すいえい!はそれなりに流行ったほうだけど
やはりそれなりだし >>435
これだと専用棒のだけ受けっぽいからじゃね他は攻めてるし 外野的にかわいいと思うのは東堂さんの推しカプの青い方
でも中身が人外なんだっけ >>479
気付いたらみんな可愛く見えるってどのジャンルでもない?
頭がおかしくなった瞬間なんて自覚症状ないでしょ >>480
こういう時って悲しい思いをするよね
わりとある 脳内妄想だと推し美人なのに
原作を読むとどう見てもブサイクで萎える
しかし読み終えて妄想し始めると美人化する
つらい 逆だわ
妄想だとただのゴリラなのに公式見ると可愛いゴリラで驚く アニメぐらいしか知らん外野だけど
巻ちゃんさんはカッコよく見える
髪色はアニメキャラなんで気にならん >>494
脳内妄想だと推しイケボなのに
アニメを見るとどう聴いても爺で萎える
しかし見終えて妄想し始めるとイケボ化する
つらい 原作の推しは作画ブレブレでぶさいく〜雰囲気イケメンの間をさまよってるけど何よりかわいく感じるのも原作の推しなんだよなぁ 荒北は舞台でイケメン当てられてずるい
巻ちゃんもイケメン当てられてずるい
キモキモブサメンあてて 原作の時点で整ってるカプがいい
でも絵が整ってる原作に当たったことがない… 美形カプはイマイチ流行らない
若干崩れてるくらいがよい 整ってる絵の方が好みが激しいというか受け入れられる幅が狭まる感はある 自分的には外野の頃から整ってると思ってるけど周りにブスブス言われる😭 >>435
いろんなところにちょっかいかける軽薄当て馬攻めと見せかけて独占欲強い寡黙なタイプの彼氏がいる受けだといい 樽キャラの中で整ってるとか整ってないとかあるの?
全員同じように見える 巻ちゃんの画像検索してたら段々美人に見えて来たから内野になれる才能あるかもしれない
でも巻ちゃん攻め派だからやっぱ無理 >>518
設定上東堂さん新開さん真波くん辺りは普通にイケメン
あとはブサ描写ある子いたり様々 >>518
東堂さんと今泉くんはイケメン設定って内野に聞いたような ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 >>537
うどん生えなかったら内野になっても良かったのに >>535
坂道さんでカプ萌えはちょっと
巻東が好みっぽいと思ったこともあったけど逆が最大で相手違いも数多いのは固定にはきつい 原作の推しめちゃくちゃ格好良いし可愛いと思うけど
外野から見たらブサって言われる言われるんだろうなってのは分かる >>511
主受け厨が後ろの団長の画像にモザイクかけてたな >>546
威圧感を出すために張り切ったらうどんが生えた 推しはどの子も可愛くイケメンに見えるけど内野フィルターの自覚あるから
公式美形設定あると嬉しい 自カプ攻めは設定的にはめっちゃ美形だけど原作の絵が追い付いてない😢
受けちゃんはガチムチだけど原作絵が童顔でめっちゃ可愛い 推し一応公式で美形設定あるけど正直美形には見えない
でも可愛い 受けが攻めのこと顔かっこいいって思うみたいな描写があるから何もいらない >>556
頭からうどん生えてたらみんなビビるじゃん? 金城さん公式美形と聞いて驚いた
かっこいいとは思うけど公式でそうなんだ… 樽アニメしか見てないけどこいつ以外全員同レベルの妖怪に見える
http://imgur.com/EM4V3ld.jpg 樽は学園ハンサム顎そこそこいるから学園ハンサム内野におすすめだよ 巻きちゃんって受け多いの??これが喘いでる姿に興奮できるってしゅごい >>559
いいなぁ
美景設定あっても作中で言及されないと意味ないもんな >>569
特別美形設定はないのにその描写だったから乱舞だよね >>566
東堂さん特殊性癖持ってそうだからうまくいくのかも >>562
アニメもゲームっぽいキャラデザにしてくれればなぁ >>577
アニメは流石になんであんな顔になるのか不思議でしゃあない
二期で改善されるだろうか >>581
呼ばれたら出てくるけど普段は他の話してるよ
もしかしたら明日のメンテで例の気持ち悪い村正来るかも;; 髭姫結構前から刀の話で暴れてはなかったろ
他ジャンル話に;;つけて参加してるくらいで 髭姫は晒し煽り叩き上等な基地ジャンルのわりにあんまりお外(ここ)では暴れないよね 樽ってヒロインの霊圧全く感じられないけど生きてる? >>586
鍛刀のみだから努力はするけどハマって資材溶けすぎるようなら諦める;;
まだ推しの関連刀来る可能性あるからそっちにとっておきたい >>591
ここじゃさにわ受けが覇権扱いで自カプマウントが封じられてるからね >>591
暴れてなくてもカットイン自虐芸はしてた
髭姫の自虐芸わりと好き >>594
樽ヒロインは人間より自転車に萌えてるから… とんぼ切ちょっと好きだったのに
相方がよりによってあんなのとかまじ無いわ >>603
そうそう
武人キャラなのにバブみ勢がついてひどいことになった;; 村正見かける度に笑ってしまうからあれに耐えられる髭姫強いなと思う >>605
今泉君の相手ってヒロイン?
幼馴染なんだよね? >>608
いいんちょは質問会で作者に否定されたよ >>605
そうそう
でも樽主とヒロインの可能性もあるしわからん 搾乳エロ本と聞いて興味を持ちかけたけど画像検索しちゃいけない気がする >>611
あの作者の言うこと全部鵜呑みにしていいの >>611
気分で適当に数年後とかでくっつけるかもしれないから警戒はしないと >>612
見に行ったことないけど雄っぱいネタは流れてくるから確実にある;;
オールでバブみネタ被弾するのは結構つらい;; 髭姫のビジュアルは正直好みなのが数人いる
あとは公式でゲーム内で会話しまくったり因縁があったりケンカしてたらハマってたな
後だしアニメでされても萎えるから除外 樽ヒロインは主人公か幼馴染どっかってくらいには描写あるってスポーツ漫画ではマシな扱いやな 刀は戦闘絵が好みだけど立ち絵がダメってキャラが数人いる ほぼ解説と応援だけなのにマシな扱いなのか樽ヒロイン 刀はカプの燃料なさそうだからやだ
因縁とか確執とかがちゃんとあって公式からの燃料も多いやつしか無理 ふぁてごはドリ覇権だからなー
一応因縁あるキャラもキャラ同士の会話もあるけど
なんかドリのほうが多い スポーツ漫画でまともなヒロインなんてタッチくらいしか思い浮かばねーよと思ったけどあれスポーツ漫画じゃないか 原作から人気のやつはホモの方が多いのにふぁてご発のはドリの方が多いからつら はあ自カプの描き手がまたふぁてご絵あげてるし戻ってこなさそう😢 >>630
カルナとアルジュナはひどい
カプよりドリのサンド役のほうが多い 水泳ヒロインに比べたらどのヒロインも扱い良く見えるわ 餅つきAVって実際あるのかな
探したらありそうだけど >>640
自カプがこれだしこれくらい普通でしょ😅 水泳のヒロインって赤の妹?
そんな扱い悪かったっけ 帯ギュのヒロインはヒロインしてた
桜子のほうが人気だろうけどヒロインちゃんもふつうにかわいかったような 水泳2期の細谷と赤の妹のノマに一瞬萌えかけたけど
細谷はホモだということを思い出し一瞬でやめた >>647
帯ギュ懐かしい
ヒロインは最初から最後まで主人公のヒロインしてたな >>629
めっちゃスポーツしてるよ
努力秀才型だった弟たてる為にヘタレのふりしてた天才肌の達ちゃんかっこいい テニヌの桜乃はもう消滅かと思いきや完全版以降追い上げたかなり珍しいタイプのヒロイン >>650
普通のアニメならそうやってノマ妄想できるのにな…
やっぱホモアニメダメだわ >>655
全盛期なら死ね死ねされるところ主人公カプが大分落ち着いてたから祝福モードになってたんだっけ
下剋上勝ち組ヒロインだわ >>653
なんかゲイは女にモテるっていうのが分かるわ >>653
本気萌えするからやめーや!!!
そうすけは凛ちゃんさんを狙うホモのくせになんなの >>653
こんなかあいいのに誰からも矢印貰えないとかひどい テニスの主人公腐人気ドリ人気あんまり無かったイメージなんだけど
なんでヒロイン目の敵にされてたの 水泳の赤妹はノマ厨がもてもて二次やってたとかでめっちゃ叩かれてるのたまに見かけたな >>677
緑ガチで出張棒になりすぎで草
ドリ厨もついてたんだな >>684
緑はドリ厨だらけだったよ
緑攻めは緑×自分だったし緑受けは自分×緑だった >>681
うん
異性への意識とかないから態度に余裕ある感じがカッコいい >>679
だって仲良い黄は無視して対して絡みの無い緑を棒にするんだもん
叩かれて当たり前 >>689
なんだっけ?JJとかいう人はノマなんでしょ 水泳なんてホモ地獄なのはすぐ察せられるだろうに修羅の道のノマに行くとは >>689
銀主女体化厨がそれに近いんじゃない?
そっちはドリかな? 水泳内野多いんやな
ホモ臭すぎて1話切りしちゃった ホモスケは1話からノマフラグベキベキに折ってたからこりゃ安心できるわって感心してた
肝心のホモにはまれなかったから私的には意味なかったけど >>694
水泳もホモスケも初期のうちにこいつはやべぇやつだって分かりそうなもんなのにね >>695
黄と眼鏡何となく気になってたからよかった
1回も見たことないんだけど >>699
ニアホモだから見た人多いんだと思う
ホモと聞いたものはとりあえず見てるわ >>694
なんか分からんでもない
あまりにもホモだとノマカプが恋しくなる そういやホモスケ女体化が流行ってたな
これが実質ヒロインで夢みたいなもん? 女の子といる推しは男っぽさが強調されて最高って思う 婆が度々ダイマしてたメイドラゴンてショタおるやんけやったー!
って思ったらおねショタ要員かよ!そこはおにショタにしてよ! 黒子とかハイキューでも一定のノマ人気あるし
流行ジャンルはとりあえずノマって層は居る ホモスケは男女で真面目にスケートやってて豚があんな性格じゃなければ好きになってたかもしれんな >>711
わかる
豚が練習の鬼みたいなスポコンものならハマッてたかも >>708
少年誌は大体ヒロインいるからな
黒子は最後までヒロインくっつかないまま終わってホモに優しかったね >>713
こいつショタやったんかーい
主人公の百合相手だと思ってました >>713
すぐ女キャラにデブデブ言いたかないけどデブですわ 黒子の桃は作者がなんとなく青峰ルートにしたいのかと思ってた
ぼかしたけど おねショタとかおにショタの何がいいのか分からん
ショタに萌えてるの?おに(おね)に癒されてるの? >>725
そこ最後までフラグを残したままだったね 黒子の桃は青とも黒子ともフラグあった気がするけど
監督と木と眼鏡みたいに男二人と女一人の関係は藤巻の趣味なんかな メイドラ読んだけど確かにホモ要素は良いな
コミケと温泉回が良かった >>725
でも今更やっぱり大ちゃんが好きですとかやったら荒れない?
黒子の所の主将ですら木と付き合ってた事が分かって結構荒れたのに 黒子映画で作者がキャラの関係変わるような付け足しするって言ってて
ノマ来るか?って思ってる >>737
ジャンル自体もう力無いけど内野は荒れ荒れになると思う 若い頃は犯罪臭しても成長したらそんなにって年齢差になるんじゃない >>735
ドラゴンの同人誌在庫が山積みになってるとこに現れて
さりげなく買い求めるのいいよね >>743
あれ普通〜ちょい上くらいの設定でよかったね >>737
黒子とくっつくよりはマシじゃないかなあ >>737
なんだかんだ青峰の心配ずっとしてるからな〜
幼馴染み的腐れ縁で将来結婚してそう 攻めをショタ化してショタおにとかほざくのは幼児に襲われたいという年増の願望なの?
つれーわ児童虐待やめてー >>742
まあ10才と20才だとうわってなるけど20才と30才ならふーんだしな >>735
どっちが攻めっぽかった?
やっぱ人間かな >>739
作者そんな事言ってたの?
青は攻め人気あるからノマは祭りでも腐はお通夜になりそう >>739
黒子映画って漫画のまんまじゃないんだ?
関係かわるとはどんなんだろね >>744
さりげない優しさがいい
けど龍人か人龍か悩む >>735
原作者のチェック通ってる公式アンソロに
滝谷とファフニールの話あるよ(ダイマ) >>752
素直に喜べるような追加要素じゃないかもって言ってる
留学かノマかなんかだろうね >>759
人外と人間の組み合わせってだけでほぼ確実に人間受けのが多くなると思う 人の方は見た目はモテるけど隠れオタだし童貞臭いんだよなー龍人かな >>762
留学は置いといて自分の作品が腐人気あるのは理解してるんだ ラブコメでメインヒロインが主役すきすきしつつ違いました別の男行きますなんてやったらボコボコに叩かれるだろうな 青黄赤あたりにノマきたら荒れるだろうね
棒的な意味で >>770
理解してなきゃおかしい
そのせいで喪服に狙われたようなもんだし デジモン02だけは今でも許せない
スタッフ殺してやりたい位 身長も龍の方が高いんだっけ
でも性格的に百合百合になりそう百合という名のリバ地獄 >>770
いや作者がそういう意味で言ったかはわかんない
だからノマなら喜べないって表現しないんじゃとも言われてた 黒子の映画って一時期連載してたやつのアニメ化なんでしょ?
万が一ノマや留学でもあれで空気だったキャラは安全圏なんじゃないの 喪服はアホやなと思うけど無敵の人って概念はなんとなく分かる 黒子は中学編からどんどんどんどんやばくなってったイメージ
盛り返すのは無理でしょ >>787
えー!漫画家かなんか?
腐女子に人気でたから嫉妬なの? >>782
フラグもろくになかったのにヤマトと空をくっつけた事だよ
空もヤマトも大嫌いになった
特にヤマトは親友の好きな女をNTRクズ男 >>790
ほとんどの人気カプにキセキ関わってるからな
あとサブだった主役校でノマ爆あったし油断ならない >>779
まあ普通に考えたらめでたいわな
キッシーがノマ爆誕の最終回をナルサスナル腐の心情踏まえて喜べないエンドとか言ったりせんだろうし >>796
犯人が男だってわかるまで腐女子だと思われてて
散々腐が叩かれてたな デジモン02は爆破した理由も現実なんてこんなもんみたいな感じだったのが胸糞悪い 夕方までずっとやってた全盛期の松>>>>>ホモスケ主張やっと終わったのか
ホモスケ=オタ腐にしか知名度ないけど現時点で暫定覇権
松=ホモスケ流行り始めた去年の冬に閲覧激減、書店欄から消えた短命ジャンル
それだけの話なのにな 黒子のカントクと木にええなーくらいに思ってたワイはあの爆弾にどんな顔していいかわかんなかった
あの作者はえぐい爆破するわ >>797
今やってる高校生編でそこらへんの話やってるのかな? デジモンて◯◯しちゃう俺カッケーみたいなのがシナリオ書いてんの? >>793
誰も本気で盛り返すと思ってないから安心したまえ >>802
視聴者を驚かせたかったって理由じゃなかったっけ 黒子は絵が劣化してたなぁ
なんか途中から線がガサガサになってた
青VS黄ぐらいの時の絵が一番うまい気がする >>819
焼き直しってアニメ一期二期の?
総集編なのか 散々やべえよ…やべえよ…しまくってた赤司と愉快なチームメイトたちが思ってたよりクソ雑魚で冷え冷えだった >>751
龍はツンデレで天然入った攻めでそれをハイハイ言いながらさり気なくフォローする受けって感じに見えた
攻めが受けっぽい印象は分かるけど龍人が多そう >>822
知らね
高身長な女レイヤー多いから男と区別つかん >>805
あー、理解した
黒子もアニメ化なかったらあんな人気爆発しなかったろうからなぁ
もろもろひっくるめて嫉妬か >>817
ひねすぎじゃね
木と監督が一時付き合ってたって情報しかないわけで
そんとき日が気持ち自覚してたかとか木がそれ知ってたかなんての全部不確かだよ 黒子は例え新作の追加で黒とキセキが同棲とかになっても再流行は無い
一度流行終わったジャンルが再興する事って無い
それこそ長年公式が続いてるジャンルで新キャラの人気が出るとかじゃなきゃ難しい >>824
TVシリーズの総集編を3部作でやった
今度公開予定のは新規だけど原作でやった話だから新しい話が観られるわけではない >>818
出禁も女型と戦ってた頃の絵がそんなにくどくなくて良かったかも 「オンリーにサークル集まらない銀主は175と雑食の集まりww」
↓
松の自称最大にブーメラン
↓
「松の特定カプに怨念持ってる奴がいるでちゅぅ―!」
怨念持つほど圧倒的な差なんてオンでもオフでもなかった雑食分散ジャンルだからこそ
ここでしょちゅうカバ内野が揉めてるのにな
112 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/01/16(月) 14:20:21.09 ID:???
直前の覇権として仮想敵だからというにはあまりに松への怨念こもりすぎなレスが時々ない?
元松内野で砂かけとかそんなん?
砂かけする意味もわからないけど
132 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/01/16(月) 14:22:23.83 ID:???
>>112
特定のカプへの怨念持ったまま移動したとかじゃね
カバのカプ戦争こわかったし >>823
当時はネットで愚痴も言えないような時代だったからストレス溜まってるんじゃね >>831
ほくろって外野より(元)内野の方が悪意ある解釈してそうなのが毎度草生える >>834
なんだ総集編なら色んなとこやってるじゃん >>825
この前アメリカ?編の絵みたらさらに劣化しててあらら〜ってなった 黒子総集編映画はOPとエンカくらいしか新要素無かった
のに結構客入ったっぽくてこりゃ総集編商法無くならないわと思った >>840
だから映画の回数多くてもあんまり意味ないよってこと >>844
ジャンル枯れてるのにキャラへの怨念渦巻いてるの怖いわあ >>832
未開拓なジャンルでホモ探すのも腐の醍醐味じゃない 黒子は変な赤ちゃんの画像他ジャンルスレなのに何回も見たからそのイメージが一番強い 「0dちゃんがー」「カラ受けへの逆王道の怨念とコンプがー」の連投松おばさんがいない時はこの手の書き込みに無反応なスレになるな
わかりやすい 水泳なんか新作が映画でくると思ったらショタ時代ので黄紫の中はリストラなんだぞ💢 タイミング完全に外したけどせっかく数えたから落とすね…
何度数えても最初に落とされたサークル数と全部微妙に合わなかった
数え間違いあってもゆるして
全体サークル数/カット白紙サークル数
銀主 406/34
主銀 156/12
オール 107/14
金中心・受 51/ 4
主中心・受 44/ 7
金主 42/ 3
銀中心・受 30/ 2
主金 27/ 1
銀金 25
オタ金 21
他中心・受 17/ 2
他×主 6 >>803
ここで松内野がいくらわめいても描き手は現時点どこへ行くか閲覧と書店で判断するから無意味だよな
出禁もTBも樽も松よりは長続きしたからな
ホモスケもどうせ先は短いけどそれでも現時点ではホモスケ>>>書店から消えた松だろ >>867
中学にあがった青緑赤そうすけはテレビの声優と一緒だけど
小学生の黄紫はテレビのショタ時代やった声優 >>871
月末に大規模オンリーだっけ?
ホモスケオフがどこまでのびるかだなぁ >>853
あれ外野だからきもっと思うけど推しのあんなの見れたら正直めちゃ嬉しいわ >>862
乙
ダミサは金受けばっかり!て主張見たけど一割もダミサならやっぱ全体的に出てるんだな >>882
いやー可愛かったら最高に嬉しいけどキモキモ言われたら複雑だと思う >>881
赤は小学卒業からラリアに留学していなくなってる
ラストに青に宛てた手紙を読むだけに出てくる >>882
でも監督が放送後やたら言い訳してたから内野にもあんま評判よくなかったんだとは思う >>879
ペド臭やっっっば
赤ん坊のアップが一番多いの闇 >>895
赤ちゃん産まれて頭ゆるくなってた時に作っちゃったらしいからな
産まれたの他人の赤ちゃんらしいけど これは黒子の赤ん坊だから荒れたの?
黄だったら荒れなかった? 専用棒さんは何か青か緑にいちゃもんつけに来てた印象しかない >>906
誰が赤ちゃんになってもキモい言われてたと思います! >>902
一人のスタッフがやりたいって強行したとかそいつは男ですとか作者には許可取ったんでとか
後出しでやたらフォローしてた 黒子にアンチが多いから荒れたんだと思ってたんだけど違うの? 赤ん坊が大半だからペド臭感じてきついけど偏りなく成長過程を突っ込んでたら普通にウケたんじゃない そして、2015年1月、アニメ第3期が遂に始まった。
1クール目ED「GLITTER DAYS」にて公式でショタ黒がお披露目となった。ショタどころか赤ん坊時代から現在までの成長を写真で見られるという、黒子っちクラスタには堪らないものとなっている。因みにこの赤ん坊な黒子っちは『ベビテツ』、『ばぶテツ』と呼ばれることが多い。
公式は黒子っちクラスタを萌え殺しに掛かっている!! 監督の知り合いに赤ちゃんが産まれて
その影響でこれを作っちゃったってこと? 実物初めて見たけどこれもしかして元カレが一緒にいるから余計荒れてたのでは… 赤ん坊エンディングみて黒子萌えアニメだって納得出来たしキモイとは思わなかったわ
このスレでスタに子供産まれて暴走したって見たけどどーなん >>916
赤ちゃんの作画が全く可愛くないからなぁ… >>914
普通にきもいからだとおもう
仮い他キャラの分やっても不評と思われ >>908
青に替え玉お前のせいだろっていちゃもん付けて赤に近づくなって脅してた >>917
男が腐を狙って作るとロクなことにならない 水泳ハマってたらストレスやばそうだからハマらなくてよかった 水泳黄紫は声優リストラだけでなく映画の登場シーンも5分とないんだよね
赤も登場シーンはそんなもんだけど声優一緒だしトリのおいしいとこに登場だし
黄紫はマジかあいそう >>937
赤も赤で勝負に勝ったらお前と泳ぐ事は二度とねぇよwって青に言いきった
でも最終回でお前らと泳ぎたいよ〜と泣いて替え玉した 作画自体は可愛いとは思わないけどキモイとも思わないな
赤ちゃんばっかりって点はキモイけど 推しの幼少期から今までのアルバム風EDとか嬉しいけどなあ
まあ主人公じゃないからやったら確実にアニスタの贔屓ってぶっ叩かれるんだろうけど >>953
星野が文句言ってた神田絵の腹筋みたいなきもさ >>958
幼少期からの成長過程ワンカットでも書かれたら羨ましいよね >>960
赤の気持ち考えたことあんのかよって青の胸ぐら掴んでた 小学生くらいのワンカットなら嬉しいかな
赤ちゃんはちょっとペドすぎ 星野は神アレ風のアニメピンナップに怒ったんだっけ?逆? 黒子の赤子はキモカワ寄りで好み分かれるのに加え原作が主役の家族周り一切伏せてたのにこれで家やらペットやら描いちゃったのが不評だったのもある
あとEDのしょっぱなにこれ来るからちょっと本編の試合の余韻が萎えるんじゃよ… >>972
逆だよ
あと神田の腹筋が虫みたいなキモさ うちの推しは赤ちゃん扱いする人多いから推しに来たら喜ぶ人多そう
自分はショタはいけてもペドは無理だわ 出禁婆突然フルスロットル過ぎない?
仮眠してすっきりしてすぐこのスレ来たの? どっかのメーターにもツイでキメエ言われてたから
好み分かれるのには違いないんだろな
推しなら嬉しいちゃんには合う好みなんだろう 赤ちゃんは好き嫌い別れると思う
ショタレベルじゃないと >>975
黒子って主人公なのに家族周り描かれてないんだ
確かに試合で白熱した後にこのED来たらちょっと冷めるかもね 完全二次創作でも赤子化や幼児化はなんとなく引くのにアニメでやられたらうーん 前にここで貼られてた幼女のイメージビデオ思い出したわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 2分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。