流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ629 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ628
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484576656/ ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 おつおつ
赤ちゃんの描き方身近に接したことがあるかないかで大きく変わる気がする 。・゚・。・゚・。・
。・゚・
。・゚・
アッ! 。・゚ 。
`∧_∧ て ゚・。・゚・。・゚・
(´゚ω゚)そ //
/ o━ヽニニフ
しーJ 彡
こ、これは乙じゃなくて
チャーハンなんだから
変な勘違いしないでヨネ! 一度A(ホモスケ)ジャンルに流出したB(松)ジャンルがAから出戻りして再びAを超えるなんてケース見た事ないんだが
しばらくAに留まり次の新流行C(弓道とか)へ移動というケースしかない >>13
内野になったら絵柄なんて関係なくなるものじゃん 大人のキャラが子供時代の他愛もない話をすると何故かしみじみしちゃう ONEは師匠に体操服着せたり松茸握らせたり腐媚びなの 原作絵が萌えなくても絵馬がブラッシュアップして可愛く描いてくれるから
問題ない ここの内野になった時点できゃるるんかわいさなんて望んでいまい >>23
ONEはそんな俗っぽい腐媚びなんてしません! ジャン受け内野だったけどペド期の絵はなんとも言えなかった
サブキャラで幼少期描いてもらえただけ幸せなんだと思うんだけど 絵が微妙で同人規模がそうでもなかったらどんなにホモ臭いネタあってもあんまり腐腐言われないよね
トリコも内容のわりに腐漫画叩きあんまりされてなかった 刃牙は眼帯の人が良い感じにブラッシュアップされてた トリコもモブ並みにキッツイ絵だけど腐はいたんだよね >>32
出禁はトリコよりきっつい絵だけど腐が大量発生したよ >>32
絵さえましだったら小松に主総受け層入れ食いできたんではと思う >>27
でも赤ちゃんジャンの絵喜んでるジャン内野多くね? >>36
ぶさかわみたいなのが好きなニッチ層多かったからなあ >>40
最近の原作のジャンはエレンよりイケメンジャン キャプテン翼世代の人達が「ジャンエレが見たいのにリヴァエレだらけでショック、なんで???」と会話してるのをTwitterで見たのが出禁で唯一印象に残ってる記憶 >>43
兵は175あればよかったのにチビすぎて萎えるとか愚痴ってる兵主はなんでジャンエレに行かないの??って思うよな
ジャンなら175あるしエレンとの身長差もいい感じなのに
http://i.imgur.com/86x4PWo.jpg >>43
意味が分からない…
何でそんなんが印象に?ほんとにイミフ ジャンが可哀想
美少女に片思いしてんだからやめたれ >>43
作者も当初はジャンとエレンで腐女子受けを狙ってたらしいが兵が受けすぎちゃったらしいね 進撃一巻から読んでるけどそんなん一回も聞いたことないしそんな事実はない
何言ってんのさっきから >>45
そういう人達ってなんで兵主やってんだろうねマジで >>50
元ジャン内野だけど初耳にもほどがあるし進撃内でも聞いたこともないよ
なんだその創作 >>54
最初にジャンとエレンが喧嘩してるシーンでヨダレ出しながら見てる腐女子っぽいキャラがコマの隅の方に描かれてたんじゃなかったっけ 出禁みたいなグロ漫画で本当に女受け狙ってたの?
後付けで言ってるだけなんじゃ なぜそんなありもしない嘘をベラベラつけるのか不思議
調べたらすぐバレるじゃん
どういう精神構造 ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 >>59
そもそも作者はそんなん一言も言ってない
リヴァイで腐受け狙ったとは言ってるが上で言ってたジャンと主なんか噂すら聞いたことない
いつもの虚言癖だよ 左を向けば兵の棒にぶち当たり
右を向けば兵の穴にぶち当たるのが出禁 進撃はアニメ見てから漫画レンタルしたけど絵の酷さに途中で挫折した >>66
絵がマシになってくるのって4巻ぐらいからかな
3巻までは今見ても酷い アニメから入って原作でガッカリってありがちだな
モブは絵柄はギャップ少なさそうだから読んでみたいけど主人公の性格がアニメより過激らしいからどうかな 出禁は原作だと主の瞳の色がマジ基地っぽい金色で
アニメだとまだ人間っぽく見える緑色の瞳にされてるから割と別人っぽく見えるな
アニメだとなぜかアニよりチビにされてたし
主受け厨的にはアニメの方がいいんだろうけど 進撃は原作から入ったのにアニメ見たあとだと下手すぎて笑える >>72
過激というより初期に師匠に対してアンタ呼びで塩対応した程度
アニメでは原作者監修でマイルド対応になった >>74
出禁に比べればまあ…ツボミは美化すごかったけど >>78
でも出禁アニメ絵も二期のはちょっと微妙だよ トリコは作者が腐媚びして小松の鼻が整形されたのに逆に不評買ったのが草 >>84
腐媚びするならトリコが女と結婚はダメなんじゃないの
トリコが女と結婚の約束した後に支部で他のキャラがトリコをボコってるヘイト二次見かけたけど >>82
二期の絵もう出てたっけ
兵は原作絵に近付けてるっぽいけど なんでいつも出禁が急に出てくんの?どの話にも絡んできていい加減にしてほしい >>45
兵半も兵大嫌いなのに兵の棒乞食するからカプ厨なんてそんなもん カットイン芸がうざいって言われてんのがよくわかった 最近団兵の兵半叩きが酷いから来月原作でいきなり兵半エターナルしたりして
一期の頭の鷲掴みみたいに二期も兵半推しになるかも 2016年 Pixivで人気のあるカップリング(コンビ)タグ閲覧数集計 - NAVER まとめ https://t.co/YgXEdfc1z6 原作ではBはAに塩対応なのに二次はBがAに甘いから自ジャンルはA攻め厨ばっかなんだろうなと思ってる
Aを殺そうとしたり冷たくしたり無関心じゃないBなんて 一方ホモスケは毎日話題提供してくれてえらい
さすスケ ボルトの作画見てると不安になってくるし生理的嫌悪感やばい
下手なのに本家の絵柄真似するより自分の絵柄で描いた方がよほどマシでは >>112
自分絵がアシから卒業出来ないくらい下手なんじゃね ボルトの作者はナルトチーフアシだよ
もう自分絵とかなくなってるレベル >>110
はい
ナルヒナ子(♂)が火影支えたい
サスサク子(♀)が火影になりたいなので >>114
原案が岸本なだけで脚本も作画も別人じゃなかったっけ 907 名前:最低人類0号 [sage] :2017/01/17(火) 07:55:34.10 ID:/UHBbaw20
あちこちで言いふらされてる公式がデザイナーを無視してるって話盛ってね?
12/29に対応検討中って返してるんじゃん
まあいつまでに返答しますって言わない公式も悪いんだけど
年末挟んで営業日まだ8日しか経ってないけどこれそんなに遅いことなんかな? >>111
まだ
2/11のゆーちゃんの勇利&ユーリオンリーが昨日締め切りだったから今日ゲージが出なければ100sp以下ってとこかな ホモスケはオンリー弱そうだなぁ
オールジャンルイベならついで買いありでホームの本も置けるし春コミに集中してんのかね ゆーちゃんみたいにオンリー乱発されるとサークルも海鮮も疲弊していくんだよな
なのに頑なに開催されない新荒 赤豚ゆーちゃん共に乱発されればイベント選んじゃうの仕方ない本当に疲弊するし
流石に全部出るべき言う気はしないわ自ジャンルも過去に乱発されて草臥れたし ホモスケは疲弊も何もまだ始まったばかりなのに集まらなさすぎでしょ
カバはもっと乱立してたけどな >>124
新開さんと福ちゃんのオンリーはそれぞれ開いてたしな
荒北が嫌いなのか新荒が嫌なのか カプオンリーとか盛り上がるのせいぜい三回までだよね 買い手も書き手も本編で満足してるからしょうがない
やっぱニコイチはダメだな >>111
昨日は内野がここでハッスルしてた
銀主クソ語りや画像プレゼンで手段変えてきたっぽい 霊幻師匠は台風の日に傘差して空飛ぼうと挑戦するお子様だからな… しかも脇カプは総じて殺されてるっていう
盛り上がりようがない ホモスケはサークル側が手探りと言うかよし出ようじゃなくて互いに様子見な感じがな
馴れてるのが多くて乱発に警戒してるかゆーちゃん避けてるのか単にそこまでは良いやなのか 一度A(ホモスケ)ジャンルに流出したB(松)ジャンルがAから出戻りして再びAを超えるなんてケース見た事ないんだが
しばらくAに留まり次の新流行C(弓道とか)へ移動というケースしかない 赤安も一カラ一もスティレオしゃまもニコイチとは程遠いからな エンタメ覇権としてはまだまだ盛況でしょ
期待してる 出ていった人に戻られても困るので本当に頑張れホモスケ 1クールアニメなんかスピード勝負なのにわざわざ貴様ちゃん避けるか?
希望的観測だよそれは カプオンリーにサークルが集まらない銀主は175と雑食だらけって言う叩きが
カバの自称最大にぶっ刺さって血まみれになったんでしょ昨日は ホモスケとかもうネタにしか思えないのがここは大半だろうによくここでプレゼンしたな 悪化は空気で無風だったけど、次はうほ刀が覇権握って弓道で撃ち抜くから待ってろ カプオンリー盛り上がってるカプは175でも雑食でもないと? ホモスケには銀主以外実質存在しないのに銀主が集められなくてどうする 自ジャンルの基地ホモスケに出ていかなかったどころか最近他ジャンルの基地集まってきてつらい カバアプリがヒックとドラゴンパクってるらしくて絶許 >>127
荒北受けも一応開いたことあるよ
ピーク過ぎてからだったけど
300くらい集まったけどゆーちゃんのやらかしにより次回は50も集まらんかった ホモスケ当日欠席サークル40越えてた
なお内野が言ってた天候理由は一件もなかった ホモスケは実態は銀ドリの銀金ばっかだと聞いたよ
ここで >>149
おそ受けですらクリスマスのTRCでゆーちゃんという悪条件でも150だもんな カバの現状
カラ一=去年はカプオンリー前日に一カラの閲覧を抜いたが、1月のオンリー前日は拮抗すらせず書店ランキングも静か
一カラ=ホモスケと同日にカプオンリーだったが話題にならず 貴様嫌いだからやらかししてサークルが集まらないのみると貴様ザマァとしか思わないや >>150
サークルは知らんが海鮮はそのカプ固定が多いんじゃね >>159
欠席とダミサ合わせたら100スペ以上消失するな ホモスケ読みたい=銀主読みたいなんだから
銀モブで銀←主とか本編見ちゃったら共感しようがない >>158
不平等抽選
直接の被害ではないけどケアレスミス情報流出や盗難放置も >>160
9月750より2月700の方がビックリした
赤安がすごいというか2016年の他がふがいなさすぎ? >>165
シンジャやシズイザも50くらいあってがんばってたよ
ホモスケはゆーちゃん選ばなくても他にイベントあるんだろうけど
サークルの動きに素人臭さがないのよな >>176
本編見た外野としてはイチャラブの方が違和感あるわ
バッドエンドの方がしっくりくる 先日のは嘘松も盗難も暴力沙汰も無かった普通のイベント 熱狂を感じないよね
その割に信者の言動だけおかしくなっていくけど >>187
サークル数多い赤安閑古で銀主大勝利オチだよね ゆーちゃんは隙間産業に特化した方がいいと思うんだけど >>181
サークルの申し込みほんと冷静よな
初めてのカプオンリー告知されても食いつかないってなかなかできないよ
今はゆーちゃん回避傾向の松すら初期は推しのオンリーが
開催されるされないで大騒ぎしてたのに >>190
すでにやってるよ
遊戯王囲い込んだり黒尾受けやゴッハンさん贔屓にしてる ゆーちゃんのその隙間産業は戦略というより趣味を感じます コスプレウザいしゆーちゃんもクソだけど
ゆーちゃんオンリーで遊戯王と一緒だとあの髪型三次元で見れて楽しい >>197
一カラがなんかのカプオンリーだった気がする >>199 >>197
カラ松のキャラオンリーで被害者は一カラ >>197
あれほんと酷い
被害者が捕まえて引き渡したのに放流とか ここに張り付いてホモスケ叩いてるのやはりカバ内野だったか
今年のオンリーでは前日一日天下とか行かなかったカラ一 >>203
カプまではわからんけどジャンルごと庇護下らしい
遊戯王者もゆーちゃん贔屓にしてて相思相愛と聞いたことある >>202
ゆーちゃんの華麗なキャッチアンドリリース草 花丸まであんなに人気主張されてたへしがグッズだだ余りとか刀のキャラ人気よめねー ゆーちゃんに需要もない贔屓されるとそこから冷めるよね カバ流行り始めのころは難民175スレは髭姫がカバ叩いて
カバが「神を取られて悔しいんだろ」と壊レコ反論してたね ゆーちゃん未だに猿美とかもオンリーやってるんでしょ? 来月の連続逆カプオンリーのカラおそとおそカラ差ありすぎ >>208
本来大きくなるまで育てて美味しくいただくのがキャッチアンドリリース… ここに張り付いてホモスケ叩いてるのやはりカバ内野だったか
今年のオンリーでは前日一日天下とはいかなかったカラ一 >>215
青エクのオンリーも色々やってるよ
二期見越してやってたのかもしれないけど >>182
ゆーちゃん内野ゆーちゃんの三大やらかし選んで 支部での無双と噛み合わないよねほんと
小説欄とかほぼ独占なのに >>225
情報漏洩
窃盗犯リリース&リリース
あと1つはバトロワで決めよう >>222
カラおそ300募集で98%おそカラ100募集で51% >>225
外野だけど一番酷いのは窃盗犯放流かな
あとはゆーちゃんがゆーちゃんでるだけでやらかし確約 松で今もとら週欄に残ってるの一カラくらいだし
おそからに本気萌えなんていないだろ >>230
自演かもしれないけど普通に考えて荒北しかり↑のやらかし見れば必然なのでは? ゆうちゃんの2月開催ホモスケ結局満了しないの?
皆春コミにかけてるのかな >>234
犯罪じゃないからパンチ弱い
やっぱりK沙汰にならないとね 支部も書店も銀主だらけだしそこは普通に噛み合ってるのでは? 松は落ち目だし赤安はコナン絵だしノマ爆怖いし刀は公式からの供給少ないしで仕方なくホモスケにいる人多いんじゃないの 窃盗犯キャッチ&リリース
不公平抽選
個人情報漏洩
くらい?
アーリーがグダクダとかは些細なことかな? カラ松受けは窃盗やらかしでゆーちゃん避けてるけど他のカプは問題視してないってこと?
学級会とかしなかったのかな >>238
赤豚にごっそり移動したの新荒だっけ?
樽内野いたら他カプはどうだったのか教えて >>239
あと10日くらい申し込み期間だから
日曜勝ち組はこれから滑り込んで間に合うし 列成形やらかしでティアスタッフが見かねて列整理も加えといて >>245
アーリーが始まった頃はアーリー自体が超問題視されてたな
今はふつうに受け入れられてるけど こっちはゆーちゃんしかオンリーないんだから人気カプ同日にねじ込むのほんと止めて >>235
書店の霊圧がないのにサークルだけ集まる…ワートリかな? ホモスケっていつも小説無双とはいうけどイラスト無双は出来てないの? 小説欄強いしは赤安の頃から言ってる
イラストは松は強かったけど >>257
松の窃盗犯について調べたら
なぜか松ではなく刀の学級会が注意喚起してるまとめがヒットするの草 >>251
人気カプの海鮮のついで買いとか無いの?
逆対抗じゃないなら他ジャンルより同ジャンル他カプと一緒がいいけどなあ コナンも砂丘に落書きしても学級会はなかった
最近のジャンルでやってんのは刀ぐらいかも 情報漏洩
窃盗犯放流
不公平抽選
他イベンターに迷惑かける
ぐだぐだアーリー
調子乗って受付しすぎてスペース足りなくなったこともなかったっけ? イラストデイリーはジャンルで分けたらふぁてごが一番多い >>261
小説強いホモはオフも強いからホモスケ無双は納得 学級会ってまずなんなの?
刀より前のジャンルでも聞いたことない >>271
タイバニとかでもあったけどやらかしの吊し上げ ホモスケは全盛期の覇権ジャンルじゃないの?
イラストも斡旋しなきゃおかしい 刀は学級会ネタでアフィブログ作ってそこのコメントで学級会とは関係ない雑談してるから草 >>271
大昔は2chのジャンルスレでジャンルの不祥事やら何やら出るたびに話し合い=学級会
大抵ヲチみたいになるし学級会の盛んなジャンル=陰湿な印象 >>273
検索よけのため国名呼びやめましょうとかね
学級会の黎明期だった オンリーにサークル集まらないと言われてる一カラも未だにオンも書店も逆カプに逆転されずに今に至るわけだし
同じような事言われてる銀主も残るだろ 刀は学級会ってアフィブログ開いて人が集まってんのがおかしいと思う >>267
把握
個人的には逆と別会場なのは嬉しいけど両方欲しい海鮮は辛いね >>283
学級会ヲチスレが出来てそこからまたアフィがネタ拾って永久循環 >>283
前に石狩の件調べようと思って見に行ったら※数が数千とかになってて狂気を感じた 午前四時が今更ざわざわしてるけどあれ結局なんだったんだ >>268
キャパオーバーの結果が不平等抽選
ワートリのやつが酷かったわ
他オンリーと比べた落選の多さもだけど
重箱の隅の不備つついて落選させてからの期限後申し込みドル大手ねじ込みとか >>282
結局斜陽からの王道逆転も見られなさそうで残念 >>246
おつまみに一回カバ出したけど窃盗犯騒動はここではじめて知った
そして調べてヒットしたのは髭姫の学級会 こえだシリーズ可愛くなさすぎてほんと嫌い;;
ゆーぽん並に嫌い;; >>291
管理人は燭厨鶴厨認定合戦してスレ伸ばしてるよ 午前四時ってパク元を精神的に追い詰めて絵柄乗っ取りしてた奴? >>265
砂丘は赤安じゃないから学級会なくて当然 >>296
アフィの餌になりにいく髭姫ってアホやな >>303
歴戦の婆である赤安婆が注意喚起してあげればいいのに グッズ買う人の気が知れない
萌えが冷めたらゴミじゃん
しかも捨てにくいゴミ >>313
絵柄パクだ何だって訴訟沙汰だったらしい
午前4時が勝訴 好きな絵師でもないし騒動当時からどうでもいいわって感じですわ 今回の火元のレポ漫画が何の関係もない一ファンのチュプなのなんかわろす
ヲタ女って神見つけると入れ込むよねー自戒も込めてきもすぎる >>309
別ジャンルだから関係ないってここで見た 刀の時も思ったけど、こえだって微妙に可愛くないというかキモいな 赤豚の大きめのイベント前後にゆーちゃんがオンリーぶつけんの勘弁して >>322
あのレぽ漫画みるまで午前4次なんて存在も知らなかったわ
結局実際のところ何が起きたのか理解できなかったけどああやって儲にageageしてもらった方が最終的に勝ちだよね >>253
タイバニと承花と赤安でしか聞いたこと無いんだけど
つまり歴戦婆 >>328
あれほんと迷惑
自カプはもちろん人気カプオンリーで分断も海鮮流れて盛り下がるし こえだは普通の人間もブサイクな潰れまんじゅうになっちゃうからね
カバなんかそら目も当てられなくなるわ >>328
5月5日にぶちこむのやめて
今まで他キャラオンリーそっちだったのに今年は自カプ5日にぶちこみやがった こえだどのジャンルでも可愛くないって不評で需要無さそうだけどどのジャンルでも出るよな >>339
ちゃんとアニメっぽい
こえだはクリーチャーだな >>339
頬染めと目のキラキラ無いからこっちのが版権絵より良い >>348
どんなゴミグッズでも集めたいって層は必ずいるから >>347
あれ嫌い
5日は旬ジャンルだけやってて欲しい >>348
絵柄パクとかパクじゃないとかそれ以前の問題;; だるーんわかる可愛くない
ゆーぽんとかこえだとかだるーんみたいなコピペ好きじゃない >>347
ゆーちゃん刀の4276で味しめちゃったからね
わざわざ赤豚の牙城崩しに行かないで
GWなんだからスタッフに休みやって人材確保につながればいいのに ホモスケ175は春に申し込んでカプオンリースルー多そう
ジャンル変更も出来るしね >>362
刀って4276以降はどのぐらいゆーちゃんオンリーに集まってるの? >>371
刀は不人気っぽいキャラも出してくれるんだな >>358
そういう風潮になるといいんだけどね
自カプは豚ゆー問わず海鮮はカプオンリーが一番て感じだから
競合されるとクソゆーちゃんに付き合わざる得ない うちのジャンルはだるーんを神として崇めてるから叩くのやめて >>385
実質300でも格差だったのにやめてあげて 豚はジャンルオンリーしかないしカププチあれば別だけどカプオンリーだからゆーちゃん取らざるを得ないんだよなあ >>368
ゆーちゃんが乱発乱発アンド乱発するから赤豚移行したよ
タイミングいい時期のカプオンリーならそこそこサークル集まるぽいけど いくわきゃないけど銀主800あったら半分以上卵産む >>357
レゴ人形がこんな感じだったよね
レゴの方がかわいいけど サークルが乱発に釣られてホイホイ申し込むから企業が調子に乗るんやで >>393
1割がダミサでも入場規制もなかったから普通にたまごありそう 春コミは申し込み後のジャンル変更できるんだっけ?
ホモスケで取ってても昨日の惨状でホームに変更するとこ多そう >>393
銀主でも実質300サークルくらいなら卵はないんじゃない? 規制もないって客数に熱を感じないから卵普通にあると思う 89のうちどのくらいが銀主スペだったんかなあ
全体で1割ってことは銀主の1割ダミサと考えたほうがよい? オンリーではカプ選び迷ってオールにしてたとことか銀主にいくだろうし春コミは普通に銀主割合上がると思う >>411
島二列ダミサだって言ってるのが銀主っぽいからほとんど銀主だと思う 300サークルくらいなら覇権じゃなくても色んなカプで見るからなあ
そんなに残酷にはならない数だと思う あちこちでネタにされてるカプオンリーだけどオンリー名に愛着あるからやっぱり出たくなる
ゆーちゃんでさえなければ >>417
こういうスレでは格差とか関係なくてサークル数でマウントとるから >>417
今回ですら肩すかしっぽいからなあ
春なんて更に海鮮の熱下がってるだろうし ゆーちゃんてダミサーで固めるからね余計に目立つんだよね オールは実質銀主!
足したら圧倒的一強!
それでも赤安に届かない 卵ではないかもしれないが島中なのに夢を見すぎて搬出酷い所そこそこいる オラレロスプラッシュのオラレロの由来はわかったけどスプラッシュって何 割合上がったところで4割が突然8割になるわけでもないし
増えても500spとかそこらになるんじゃない? >>415
ダミサ大量だし壁とか人気サークル以外要らないタイプが多そうに思えるホモスケ
週末の閲覧数も上がり方普通なんだよね
全部のサークルのサンプル見てるわけじゃなさげ サークル数でマウントとれるならワートリでもとれてしまうやん 午前四時てあれまとめの管理人訴えて勝ったてだけでパクではないにならなくね >>422
固めるのはいいが島にぽつんと4サークルはやめてさしあげろ >>369
ホモスケ1110
怪盗ジョーカー107
松1709
おそまつ110
からいち210
いちじゅうし 100
刀3416
みつくり150
あわた120
いしかり100
ひげほざ70
むつのかみ100
ハイキュー1179
クロメガネ60
ヒロアカ488
わんもぶ480
ふぁて649
鉄血316
ダイヤ294
わーとり735
あおえく117
りぼーん182
Dぐれ101
K114
文スト184 >>425
花京院の技名がエメラルドスプラッシュ
結界と組み合わせると射程距離と言い何気にエグい能力 >>416
ラブホ?スカシとナニワ?オラレロスプラッシュ?
ナーデは赤豚なんだよね? >>429
ワートリあんスタ刀あたりが覇権ジャンルになるな
いや刀は普通に覇権だったけど >>429
修行僧はそんなことしない
マウントしたがるのはジャンルでなくカプのサークル数で対立したい人 >>423
全体のスペ数も増えてるから春コミはいけるかもしれないし >>437
赤豚HPに出てる受け付け数
今出るわけないって言ってるのは初心者? >>429
修行僧そんなことしないもん
同じジャンルでもカプ違ったら違うジャンルだもん というか春コミのサークル数なら刀が圧倒的なんだからホモスケ別にマウントとれなくない? >>430
ま??やるじゃん
まとめサイトは滅びろ >>415
ある程度熟したカプなら島中にもファンがついたりサークル同士の買い合いあるけどホモスケはそういうのなさそう オワコンジャンプだと思ってたけどサークル数だけは多いのね 公式のやらかしってやっぱり逆燃料?
燃えたら関係ない? >>430
まとめの奴と鶏の胸肉が何の反論もできなかったから負け >>449
今の時点で壁しか行かないの多すぎんよ… >>452
大ダメージ受けて避る人もいるし関係ない人もいるよ >>452
個人的には大逆燃料
萌えてる間は見ないふりできるけど我に返ったときがやばい
確実に黒歴史ジャンルになる 公式のやらかしは燃え上がってれば関係ないけどその燃え方が治まってくるとやらかしと悪意と憎悪だけが残って悲惨なことになる マザーの徹底した禿豚以外のカプを念入りに潰していく姿勢に涙を禁じ得ない >>458
萌えても叩かれるし◯◯厨最低みたいな流れになるので素直に喜べない ふぁてご女性向けはワートリ並みの超分散になってそう >>468
それならむしろアンチガーって更に燃え上がってるでしょ
燃え尽きたあとは知らん ホモ水最終回とかも公式のやらかしっていう?
通った人は黒歴史なのかね ヒロアカも増えちゃいるけど飛翔のわりにパッとしないのな 公式のやらかしでもパクは影響ないって刀やバサラホモスケが教えてくれた
ダンロンみたいに泥を塗る方法だとジャンルが滅ぶ >>480
あの最終回で去った人もそれなりにいたからな >>478
でも当時は見ないふりしてたのに冷めたあとあれは黒歴史!ってdisりまくる人のほうが多いんですよ >>449
自カプサークルも買い物に出るから最初は不在の所多い
そこは後で潰す形になるので一定時間過ぎると島中混む買いあいしてるから持続してるのってあるわ >>480
あれはやらかしとはちがくね?
最終回がクソなクソアニメだったってだけで >>473
スーイスイって聞くとレインボーアート思い出す ヒロアカはなぁ…アニメの出来に萎えて更に原作の勢いも無くなったから…
腐媚びする様子も無いし流行ることは無さそう ダンロンはライターが率先して滅ぼしにかかったからな うーーん黒歴史ない
嫌いで離れたことないし萌えが冷めても今でも好きだよ
恵まれてるのかもだけど パクやらなんやらより人気カプに逆燃料のほうが去る率は高いんだよな
腐女子ってわかりやすい >>482
ファンとしては作り方が悪かろうと萌えさせてくれたら確かに満足かも
キャラ崩壊とかカプ爆破とかくらうと終わった後何で萌えてたんだろう…ってなりやすい >>484
そういう奴嫌いだわ
お前が馬鹿なんじゃねーかと思う 轟くんが主人公のセコム兼ホモストーカーになるのではと一瞬期待しました ふぁてごは女審神者みたいな女主人公ドリの住処になると予想 >>497
そういうの外野のフォロワーはめっちゃ軽蔑するやつ >>498
同意
今叩いてるそれ当時はめちゃくちゃ擁護して他disってたくせにと思う >>491
ふぁてホモの中で強いってだけでたいした数じゃない 人気カプに逆燃料といえば出禁にナルトに他なにがある? >>485
うちも
開始直後は島中無人状態
一人参加のサークルが多いから仕方ないけど結果時限販売みたいになって変な時間に変な場所に血栓ができる ヒロアカはキャラデザはまだいい
だっさいヒーロースーツなんとかして >>429
ワートリさんてシズイザ50さんシンジャ50さんに匹敵するカプいくつくらいあるんだろ 審神者と違って女主人公の外見とかがはっきり決まってたらドリでも本も出しやすそう ふぁてごはホモより女主ノマドリの方が多そう
男主のホモドリや鯖同士のホモより ヒロアカは放映時ですら霊圧なかったんだから忘れてさしあげろ >>496
まあ腐女子だし別にそれでいいど変な擁護と他ジャンル巻き込みdisだけはやめてほしいわ
やらかしたことは認めてその上で萌えろよと ヒロアカはもう腐媚びしてこないだろうし二期で盛り上がることはないだろうな ヒロアカ深夜に二期やってるのかと思ったら再放送だった >>502
口に出せばね
でも黙ってるだけでそういう腐女子多そう >>510
2つあるかどうか?
オールキャラは三桁あったりするけど 樽は東巻山坂T2あたりは公式エターナルだから
今手ほ本編で、福荒は金荒同大で爆破されたけど >>513
サイコパスにホモじゃない逆燃料なんてあった? >>512
オフならまだ原作からのホモカプのが多いんじゃね >>524
円卓悪くないんだけど出てくる6章が胸糞すぎて オールキャラって何でそんな多いんだろ
ギャグ本そんなに欲しいのか ホモスケの公式からのトレパクアナウンスってあったの? ホモスケのダミサがこれだけ多い原因なんなの?
初心者多くて本が出せなかった
175が様子見で申し込んだけどやっぱりやめた
パク騒動で降りた
海鮮が場所確保するため
こんな感じ? >>539
カット真っ白ってことは最初からダミーのつもりだろうし
普通に転売目的じゃない
それが89もってすごいけど >>539
175だと思うわ
売れねえなと見込んで参加取りやめたんじゃない >>540
内野が12/29にあったって言ってるんだけど >>534
本編がシリアス過ぎるとオールキャラが売れたりする
あとホモまで行かなくても何か読みたいとかの層が狙える
前者はふぁて進撃など後者はジョジョとか >>543
ハイキューも分散型だけどひとつひとつのカプはさすがにもうちょっと規模あるよ 普通のジャンルでダミサってどのくらいあるもんなんだろう
89って異例なんだね >>545
そんなんあったらここですでに話題になってるような
円盤の無言差し替えのことじゃないよね? よっぽど絵馬か話馬の健全長編ならともかくオールキャラギャグは支部で十分だな >>556
907 名前:最低人類0号 [sage] :2017/01/17(火) 07:55:34.10 ID:/UHBbaw20
あちこちで言いふらされてる公式がデザイナーを無視してるって話盛ってね?
12/29に対応検討中って返してるんじゃん
まあいつまでに返答しますって言わない公式も悪いんだけど
年末挟んで営業日まだ8日しか経ってないけどこれそんなに遅いことなんかな? >>534
刀はオールが売れてるんじゃなかったか
箱推しはオール読むでしょ >>539
真っ白カットまみれだから最初からまともにサークルとして参加する気ないのが大半じゃな >>552
さすがに数えたことないからなあ
真っ白カットが並んでるのすら見たことないし >>539
ダミサは転売屋でしょ
壁しか混まないのも売れる本しか必要ないから ヒロアカは女子キャラ結構いるくせに誰一人萌えないのすごい でもヒロアカ作者が絵上げたらリツイート数半端ないし人気高いじゃん
円盤があんな売れなかったのはよくわかんないけど 転売ヤーだったら他ジャンルでもありそうだと思ったけどホモスケだけなんでしょ?
ホモスケにはミステリーが多いな ヒロアカの作者なら動物園の方が好きだった
ホモ萌えではないけど ヒロアカの作者は売れそうなデザインを描かない
おそらく性癖の問題 >>578
まあ今時キャラ萌えないと男も女も買わないからな
あと普通にリアが多いんじゃない?
原作ありだから原作買って円盤買わない層も多いだろうし ヒロアカ作者の他の漫画って動物園と何かファンタジーのやつだっけ >>578
そういうの内野がせっせとRTしてるだけっしょ
アニメ外したから霊圧消えたけどアニメ放映前に松に喧嘩売る内野だぞ >>564
こうがみさんはまきしまとほもエターナルってことでいいよね 原作売り上げもアニメ化したのに全然上がんなかったんじゃなかったっけ >>586
欠席わかってるだけで28らしいからトレパクでやめたんならそっちだと思う
最初から真っ白にはしないでしょそういう人達は >>589
マジかよ
ヒロアカ信者そんなことしてたんだ >>578
RT2万いかないくらいじゃなかった?
公式でそれってむしろそんなないんじゃね キャラ萌えしないと買わないって一部のキモヲタの基準で言われても ヒロアカは漫画としての勢い自体が下がりつつあるからな今 ヒロアカ絵好きだけどキャラデザが嫌い
カエルと轟だけはまあまあ 昔からダミサー自体はあったけどゆーちゃんフォント揃えてやり始めたのいつからなんだろ自分は4276で知ったけど ジャンプ系はリアとかライト層も見るからな
でもその層は円盤買わない >>599
今時の円盤商法なんてそんなもんじゃん
そんなこと言うんならヒロアカの円盤買ってやれよ >>600
漫画として一番勢いあった頃っていつなの?アニメ化前? ヒロアカ内野「カバ175が来ちゃう〜来ないで〜荒らされる〜」
って先走り喧嘩売って炎上して結果大スルーされたのは草 >>562
単にデザイナーとやりとりしてるって話では?
アナウンスはなし >>599
売れてる円盤のほとんどは萌え(腐乙女含み)アニメなことはどう思ってんの? ヒロアカのゲームは3dsなのに全然売れてないあたりキッズ層も掴めてないよ マザーが主銀のでかい燃料落としてくれないかなあ
どんな騒ぎになるのかワクワクしちゃう マザーのやつ面白いなと思ってたんだけど今どうなの?
ブリーチ終了したくらいから買わなくなっちゃった 漫画は話が普通でもこのキャラ見た目好きだから見てみようってこともあるし
ヒロアカにはそういうのがない >>607
単行本一巻発売時は話題になってたような ヒロアカは王道が出来ない作者に王道やらせたせいで酷いことになってる >>615
学生でも出来ることってそんなには多くないよな半人前ってことなんだから
大活躍ならとっくに卒業だし 画力高くても売れない漫画なんて山ほどあるのに
ヒロアカ作者だけすごい目の敵にされてるよね >>625
うん
劇場版でもあの人を苦しめるなって朱の代わりに引導渡しててめっちゃ優しかった宜野座さん ヒロアカ作者ってダークヒーローのが好きなのにね
敵の心理描写は毎回ねっちりじっとりやってる わざわざ高い円盤買うのがキャラ目当ての奴しかいない→余計にキモいアニメばっかり増えて一般人ドン引きの悪循環だわ ヒロアカダイマされて買おうと思ったときもあったけどいまいちここが読みたいと思う決定打が無いんだよな 正直アニメ初回までヒロアカ聞いたことなかったわ
ちょっとだけ自ジャンルスレで話題が出たからどう?って聞いたら反応ビミョーだった ヒロアカが人気なさすぎて迷惑かけた寿司屋ってなんだっけ
くら寿司?スシロー? >>543
ハイキューは50〜200あたりのカプが色々あって
トップがころころ入れ替わってる感じ
ワートリほどホモに使うキャラ多くないし >>631
ジャンプが持ち上げすぎたせいもあるんでない 春コミのコナンまた700ぐらいあるみたいだが今回も赤安プチあり?
ちょっと前までは考えられない規模になったね ヒロアカ三話くらいで切った
主人公好きになれないと漫画追いたい気にならん >>631
画力なんてある程度はどうでもいいよ
キャラデザが問題 岸本にすごい漫画ですとコメントまでさせて持ち上げたからなぁ 転売屋が多いってことはオクとかフリマで売れるって踏んでたんだな
フリマで値段高騰してる? せめて女の子キャラが可愛いければよかったのにヒロアカは 申し込みが先で後からサークルカット出す形なら
申し込み時点では出るつもりがカット出す前にパク発覚で萎えて撤退とかありそうだけど
申し込み時に一緒に出す形で真っ白を出したなら最初からダミサのつもりってことだよね
てゆか真っ白カットで申し込みできるのかもしらないが ついに『僕のヒーローアカデミア』がアニメ化!おめでとうございます!
このアニメ化を肌で感じる感覚で素直に言えば…おそらく凄い事になります。
あの原作にあのアニメ制作会社ボンズ…おそらくはいらないですね、どう考えても凄い事になります。
分かるひとには分かりますよね!世界でも…とにかく凄い事になります。
自分の作品がアニメ化された時に肌で感じたものと同じ、
いやそれ以上のものが「僕のヒーローアカデミア」にはあるんです!
コレ言わされてるんじゃないですよ、マジです。 岸本斉史
http://i.imgur.com/4dQf6dr.jpg >>642
また赤安400主受け200その他100くらいの割合になりそうだな ナルトに変わる看板をつくりたかったんだろうけどそれなら王道描ける作家にやらせるべきだったよなあ
堀越作画で原作つけるとか >>650
逆に転売屋のせいで値下がり早くなってんじゃね? カエルの子は好き
ヒロインは嫌いじゃないけどブスだと思う でも一般人が買うアニメの円盤ってディズニーくらいじゃん
一部のオタだけ買い支えてる商売ってその内崩壊しそう 春コミの赤安がインテ以下なら銀主やっと勝てるじゃん 編集にあるキャラをイケメンにしろやイケメンキャラ名指しして贔屓したほうがいいよってナルト作者に言われたけど
それをしないのがヒロアカ作者だから… >>654
ゆーちゃんに勝手に文字だけ打ってもらうこともできるのよ >>653>>656
プチないんだ?
プチあってもなくてもそれぐらいの割合になるんかね ホモスケ本買取800円から400円に値下がりしてたのがここに貼られてたような SAOの監督が円盤ビジネスは終わったって言ってたから大丈夫だよ ナルトはサソリとデイダラあたり人気出てたな
やっぱイケメンは強い >>664
そうなんだ?ならやっぱ最初からダミサか >>673
イケメン強キャラって普通に男読者も好きだしね >>654
本の内容が決まらなくてとりあえず文字だけでカット出してる人とかは見たことあるから真っ白カットの人もいるのかもしれない
でも間違いなく89も集まることはないよなー >>656
今回赤安プチなし主受けプチありだから多分同じぐらいかちょっと主受けのが増えると思う >>679
主受けプチあるんだ
赤安と主受けがとうとう拮抗するかな 89ダミサは普通に謎だわやっぱり
なんでホモスケだけそんなダミサ集まったんだろ
転売目的なら他の旬ジャンルだっているだろうに >>684
他に何もなさすぎて食いついちゃったんだろ プチありでも赤安上回ることはないんじゃ
そんなに主受けいるの? >>682
いいわけねーだろ
買う人いないからまだよかったけど ホモスケのなんかのイベチケが半分くらい転売屋に買われたみたいなのなかったっけ?
ホモスケは転売屋に好かれてる? >>687
プチなしでもプチあり赤安の半分くらいは集まるからワンチャンあると思う 赤安来るまでコナンホモは空気なイメージしかなかった >>682
よかないね
結果的にサークルの首を高速で絞める 89はやっぱりどう考えても異常ってことだけは明らかなんだなぁ >>682
それだけ期待されてたジャンルと思えばまあ
でも実際売れなかったっぽいのはなんか悲しい まだ転売するならカバとか赤安の方が売れそうな感じあったけどな
ホモスケの何が転売ヤーを惹きつけるんだろ 公式がルール無用状態なんだからテンバイヤーだってルール無用ですよ ヒロアカはやりたいもの書いて売れなかったら漫画家やめると思ってた作品らしいからつまんなくてもまあ納得 >>694
マイナー志向だよね
青年誌で好きに書かせた方が良さそう ホモスケが他ジャンルと違うのは海外勢が食いついてることだから
海外勢がダミサとったとか? >>701
他のジャンルより訴えられる確率は低そうと思ってしまうのはわかる
海賊版グッズも出てるし ホモスケはなんか転売ヤーにもやさしそう
転売死ね!!みたいになれなさそう 赤安は1月2月とオンリーあって春コミ見送るところも多そうだし主受けが抜くならここだろうね コナン赤安と主受けよく比べてるけどまずジャンルオンリーと別枠で700超のカプオンリーやってる時点で拮抗も糞もないんじゃ >>699
カバ赤安に乗れなかったのが殺到してるんじゃね >>704
ダミサとるとかそんな思いつくか海外勢が >>706
行きたかった人生で来ない内野より来る転売ヤー コナンTVでたまに見るくらいだけどあれをホモに出来るのって上級腐女子だけだよね ホモスケ内でならパクあっても他ジャンルの時のようにうわこれ酷い
最低だなって責める気になれないんだよなーどうせ公式からパクジャンルじゃんって思う >>713
カバモブよりいけるでしょ
個人的には忍たまくらい でも春コミ1000スペ越えてんじゃんホモスケ
春コミってダミサとか厳しいんじゃなかったっけ >>708
そもそも主受け括りなのは何でなんだ
どれも似たよったりな数なのかね >>714
でも内野は海賊版グッズ総叩きしてるらしいよ >>625
二人でこーがみさん追っかけてるのが一番お似合いな気がする 春コミで主受けが赤安抜いたら後々結局一年足らずで主受けに抜かれたというデータとして使われると思う >>709
転売ヤーはどのジャンルでも繰り返してるはず
そこで味しめた奴がホモスケで乗り込んできたのかもな >>706
転売屋つぶしたタイ婆とか言って憧れてなかったっけ >>716
テイルズの新しいやつやエルドライブが600円
ホモスケの値はバンケツや文豪と同じ >>728
こいつら垢消したん
消してないんならはっず そもそも赤安(単独カプ)vs主受け(複数カプ結集)で比べてる時点でなんとも草 >>723
まあ似たり寄ったりだな
受け括りで最大主張って出禁の時よく見たな そもそも本当に89もあったの?
確定事項みたいに言ってるけど89ってどっから出たんだ >>728
痴漢されたらどうしようって言ってるブスみたい この前までアニメ放映してたジャンルとは思えない値下がり速度だな
こりゃ大量転売か 海賊版グッズはアンチの嫌がらせって言ってるのもいるからほんとアレ >>744
ツイだかどっかで数えた人がいるんだよ
真っ白カットのサークルだけね
欠席は別 >>727
主受がカプオンリーで700集まるとは思えないけど モブサイコもカバからくるって言われてたしカバ人気やな流石やで >>744
パンフの真っ白カット数えた人がいたから事実だよ
もしねつ造ならとっくに内野が違うって主張してるよ 前スレから
タイミング完全に外したけどせっかく数えたから落とすね…
何度数えても最初に落とされたサークル数と全部微妙に合わなかった
数え間違いあってもゆるして
全体サークル数/カット白紙サークル数
銀主 406/34
主銀 156/12
オール 107/14
金中心・受 51/ 4
主中心・受 44/ 7
金主 42/ 3
銀中心・受 30/ 2
主金 27/ 1
銀金 25
オタ金 21
他中心・受 17/ 2
他×主 6 あってるかどうか知らないけど前スレに一生懸命数えてる人いたよ
89ではないらしいけど 逆に安室受けオンリーでどこまで行くのか見てみたかった
8割赤安っぽいけど >>762
ほうほう
全体的に1割ないくらいダミサあったってことか >>763
昔から忍たまやイナイレも人気あるわけですしまあ >>761
外野で行ってないからわからないけど内野から全然否定入らないよね まだヒロアカのたわごとを恨んでるのか松は
そらヒロアカと違って実際に閲覧も虎欄も吸い上げたホモスケ恨むはずだわ >>705
海賊版サークルのが公式よりまともなくらいだしな
販売中止と返金対応アナウンス出したの偉いとすら感じるホモスケ公式ェ 2016年はカバの年
さて2017年は何の年になるんだろうな >>767
最大受け主張とデイリー自慢最近見なくなったと思ったのに >>775
すぐ謝罪対応してるしな
それは叩いて公式は擁護する内野は1度頭冷やしたほうがいい カバまじで何で流行ったんだろ
集団パニックとしか思えない >>728
でもこういう先走りdis多いよねーたいていがノマ糞 カバは輪郭ばっか言われるけど目がくっついてんのが駄目だわ
目が離れてる忍たまはいける 転売目的ダミサならカプはそんな関係ない気がする
どうせ買う野はほぼ銀主でしょ >>706
転売ヤー死ね!はしてたよ
何十万もの高額で転売するから
公式より安い値段で売る海外海賊版グッズは内野同士でおすすめする >>774
ホモスケ放送前から閲覧萎んでたのがトドメ刺されただけじゃん >>783
なんだかんだでキャラ立ってるのは強いんだなあと思った
あと絵柄はシンプルな方がいいんだなとか >>749
グッズ販売したのがアンチ?
購入したのがアンチ?
海賊版叩いてるのがアンチ? 同じ内野のパクは激しく叩くくせに公式パクは擁護しまくるホモスケ内野ってマジクズばっかじゃないか
クズ揃いなんだから仲良くしろよ 春コミ主受けオンリーないじゃん
ジャンルオンリーで653 >>714
ラレが大騒ぎしてたら引いちゃいそう
ポールダンスやアイスダンスは素材なのにって >>799
コナンなにこれモブサイコは原作貼ったら ふぁてはこないの?
2017年にアニメ化4つくらいやるんじゃなかったっけ ダミサ90欠席40って
自ジャンルより多いんだけど >>824
ダミサと欠席の空いてるスペース利用してプチ開こ >>823
アニメは乱発されるけど腐としてブレイクしそうな作品はない
あるとしたらFGOの追加キャラぐらい >>823
ホモはない
ドリと男性向けはそれなりにいきそう >>805
どおりで内野からの否定レスが無いわけだ
イベでもダミサ欠席が目立ったんだろうな 昨日いなかったけどホモスケの海賊版スマホの人謝罪したの? 罪(パク指摘)を憎んで人(マザー)を憎まずとか屑っすなぁ 犬覇権
トレパク覇権
待機列600人覇権
最速中古覇権
海賊版覇権
ダミサ覇権 ダミサよりダミサあるのは覇権の証拠って言ってた内野が一番おもしろかったよ ダミサはともかく欠席って途中で萌えがなくなって新刊出せなくなったのかな 当日内野自身が欠席多かっただのダミサ多いだの呟いてるって報告いくつもあったしね >>837
職場凸られて謝罪したよ
返金対応もしますって >>843
売るものないので欠席が6割体調不良2割
天候で〜交通機関が〜はなかった 金受け叩いてたのは銀厨
銀受け出禁になったのは自業自得
銀主浮気は銀攻め銀ドリのせい
銀主が叩かれるのは人気ない金受け銀受けの嫉妬
海賊版はアンチのせい >>853
たしか昨日
昨日のスレ探せばスクショも貼ってあるはず >>859
発行予定の本落としたって
嘘か本当かはしらん 純粋に逆カプ戦争してるだけの不人気ジャンルでヨカッタ >>857
ぶっちゃけ自分が主受けなら地獄だと思うから同情する 内野は必死に天候のせいだ交通止めだ新幹線が遅れたからだって主張してたね >>800
ジャンルとしての年数は20年超えてるけどバブル起きたのは6〜7年前だっけ
今は中堅くらい? 売るものはないってはっきり言っちゃうのな
初めてのオンリーで カバは絵より近親ニートの方が嫌だったから去年年内で廃れてくれて嬉しい >>869
豪雪のせい!→快晴いい天気の流れはわろた >>857
逆じゃね?
赤安圧倒的王道なのに主受け気にしすぎ >>870
対抗気にしちゃうからさ
主受けでジャンル内覇権だったのに急に脇カプとか来たら死ぬ >>851
ダミスペは他でもやってるから普通
雪のせいで遅刻した
175が群がってるから本気萌えはスルーしてる本番は1月 普通初オンリーで本落とすかね
落としても準備号とかコピーとかで出ないかね ソシャゲジャンルが当たって175が阿鼻叫喚してるの見たい >>870
だよなー勝手に対抗意識燃やしてクソミソ叩かれてるのは赤安だろうにね このスレの内野「雪のせい!前日後日休みとかとれない!」
ツイの内野「体調不良ですー新刊落としましたー」 >>870
特に悪いことしてないもんな
カプも被らないし コナンの棒って怪盗なんじゃないの?
棒は全部コナンのものやないとあかんの? 主受け赤安が仲悪いのは赤安が新蘭描くせいって聞いた
見なきゃいいのに >>872
初めてのオンリーで既刊もないから新刊落としたら欠席するしかないのでは?
でもコピ本ぐらい作ってもいい気もする >>880
本番は12月→1月→3月と結果出なかったらどんどんズラしてるのは草 >>884
爆死エグいらしいふぁてかMマス流行らないかなぁ >>889
本当に手当たり次第総受けなんだよあそこ
昔ちょっと通ったけど松コとかやってたし今もスココとかやってるらしいし 赤安婆は主受けすぐ叩くけど主攻め好きだから別にいいよ モブって原作読むと圧倒的モブ霊ってマジ?
アニメから入った霊モブがショック受けてたけど >>897
うん落としたんならコピ本くらいもってきそうだなーと
楽しみにしてた初めてのオンリーだし
それなら雪ガーのほうがまだわかる >>895
ここでは可哀想とか別に思わないけど外でぶっ叩かれてるならそっちの方がストレス溜まりそう
実際どの程度か知らないけど >>889
棒になるはずの2人が棒同士でくっついて人気でたから主受けはかわいそう
同情されてしかるべき自分が主受けなら地獄って主張してるのここで何度もみた >>805
パクで萎えて欠席ならまともだけど
175の敵前逃亡かな
天候理由の欠席はあまり見なかったらしい >>913
それ外野のふりできてないコナン受けにしか見えない >>884
既に男性向けの売りスレとかでふぁてごで発狂してるのよく見るから面白い >>908
モブ主人公は原作だとアニメより冷静で大人っぽいからそうかもしれない 映画は赤安×主でも十分人気出そうな内容だったから主受け内野はそれを見込んでたと思う
そしたら当てが外れたんだろう
ちょっと不憫だわ >>923
コナンは興味ないけどやるなら攻めかな
受けよりはよくね >>920
同意
つーかなんのジャンルでも内野かわいそうとか同情するって大体内野だろ >>920
コ受けが自分で自分を哀れむはずないだろ
赤安が言ってると思うわ 本気萌えだったら初参加で落とすわきゃないし
無理してまで出すジャンルじゃないと判断したのが結構な数いるってことだろう ここだと赤安が一方的に主受けサンドバッグにしてるイメージある
外だと赤安は主受け不可侵か主受けも好きみたいなのが多くて逆に主受けは対抗意識凄い印象 >>931
ホモスケのダミサに囲まれた内野にだけはちょっと同情した なんで赤安が叩いてる主受けをかわいそうなんて言うの? >>932
内野が内野カワイソするなんてよくある手段じゃん
ちょっとは内野臭隠せよいい加減うざい 大体腐は自カプ尊い最高幸せしたがるんだから
○○受けはかわいそうとかいうのは100パー対抗か逆カプ 赤安「赤安悪くないのに叩かれて可哀想」
主受け「主受け悪くないのに叩かれて可哀想」
似たもの同士仲良くね >>927
初見でこの絵からどれ見たいか選べ言われたらモブサイ >>948
他人のふりして自カプかわいそうしてるの山ほどいるだろ
どういう頭してるんだ >>936
ここ見るたびに湖南とホモスケの話題ばかりで飽きてきて
冬アニメも何も無いしいよいよサロン卒業できそう >>944
ほんとそれ
それに気付かないから内野なんだろうけど
いい加減コナン話うざいわ 内野多いからだろうけどここ定期的に赤安VSコ受けの話になるよね
関係ないけどコ受けって語感だけはすこ >>925
純黒は赤コナンでいいじゃん
燃料あるし コナン主受けはここに確実にいるしサークルも結構あるのに外では全然存在感じないから謎だなあとは思ってるよ 外では自分のまわり赤安アンチばっかりとかいってる主受けや
実際赤安叩いてる主受けごろごろみるけどね
あと主受けはスルーして赤安だけめった叩きにしてるノマ豚もめちゃくちゃ多い >>966
赤安四面楚歌草
ジャンル内の居心地悪すぎてすぐに廃れそう 赤安は別としてまず蘭いるのにホモは無理
しかも蘭厳しめは公式設定から見ると惨めでしかない
コ灰よりアホとしか何も言えないわ コナン攻めの安室受けが良さそうと思うから内野とは話が合わない >>963
おつ
赤安くらいの規模ならそんなアンチわざわざ見なくても生きていけるだろ 自カプかわいそうとかされても外野からしたら糞ジャンルなんだなあとしか >>970
居心地は悪いだろうけど赤安婆はそんなアンチは見えてなさそうなのが草 こうしてコナンは伏魔殿アピールしてくるから外野で良かったと心底思います せやかてや怪盗ではあかんのか
と思ったけど両方強固なノマあったな 主受けは棒乞食とかよく言われてるけどブーメランくらってると思う >>981
韓国に期待する奴多すぎて草
やはりここは燃料当てられない >>966
そりゃ主受けの周りは赤安アンチばっかりだろ草 コナンハウスって言われてんだろバカしかいないのか
もう出禁にしてほしい ホモスケはもっと分散型になると思ってたけどここまで銀主一択とは
1クールだしそれが正しいんだと思うけど >>993
1クールでも水泳とかそれなりに他カプあったしなあ
もっとうまくやりようはあった気がする ホモスケダミサの話で唐突に始まるコナン
妙だぞ…… >>992
これが言いたくてやってんじゃないのレベル 粗品のように出してきたオタ金は速攻爆破してくるしな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 30分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。