流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ642 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ642 (実質641)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484749776/ 最近赤安対コ受けよく見るな
コ受けが霊圧あげてきた? 乙
ローゼンメイデンの人のカカサスナルサス本なら持ってる おつ
後から人気でた脇カプは叩かれてもしゃあないっしょ TOXでアルヴィンがロリコン扱いされた二次地雷
ロリと絡むだけでロリコン扱いされるのとにかく地雷
推しはロリと絡まないで欲しい 赤安の主受け嫌いなんて受けの攻めだからに尽きるんじゃない
前スレの赤安内野は若干出禁メンタルに落ちかけていた 乙
暇だったから婆たちのカリスマらしかった御手洗って人の絵ググったけどよくわかんなかった インテだったかロイエドまだわりとサークルあったよね
流石かつての覇権て思った記憶が 幻水2来たらフリ主が来そう
そしてビクフリと抗争へ >>1おちゅ
あむあむは映画前は赤コのかませ扱いだったのが一気に一強カプの受けに出世して
反対にコが添え物扱いになっちゃったからなあ
コ受けが赤安相手にしょっちゅうコナン添え物問題で学級会開く傍らで
快棒捨ててあむあむ棒にぞくぞく乗り換えてたのには草生えた 好きカプでもオメガバは面白くないな
尻から液がだだもれって >>14
外じゃわりと赤安も主受けもどっちも好きって結構見るんだけどな 端から見てるとコ受けの棒選びの節操なさが不思議でたまらない >>11
しゃあないの意味がわからない
叩く方に余裕ねえなとしかおもえない
うちのジャンルの害悪の話だけど >>23
組み合わせとしては審議所からツーショットやん
兵の暴力も団の指示だし >>26
そういってる主受けは被ってないんじゃないの コ受けの主人公は絶対受けって言ってる人達は今ガンダムみてアムロも受けになるのかな 赤安は好きなタイプのカプだけど
後発カプが最大になるのを恨むのはお門違いだとしても
ノマホモで棲み分けてた斜陽ジャンルに新規のホモカプが
「ホモはうちらだけで後はノマ成立!原作準拠だよね〜」ってやってるのは
同じ腐として擁護できない >>26
出禁も注射騒動前までは団兵も好きって言ってる兵主大手いたのになぁ 幻水2のシーナが好きだった
その後アップルと結婚したとか何だでノマ爆破と聞いた 快新一筋は赤安いいんじゃないのって感じ
かいてるひともいるし コナン明らか赤安とその他でカプの規模に差があると思うんだがそれでも争うのか 誰を愛そうがどんなに汚れようが構わぬ
最後はこの蘭の横におればよい >>38
ホモがノマ叩きまくってたジャンルにノマ歓迎のホモが来たから叩かれてるんだと思う
赤安に快新ぶっこんだ作品が初期にあったけど新蘭要素ありの赤安主流になったから >>41
本当に主より団取るとは思ってなかったんじゃ
でも会って3か月程度の人に普通はそんなには思いいれ無いわな 詳しくはないが赤安の10分の1しかないだろう降新をそんな目の仇にしなくても
今でもコナン受けの最大快新なんでしょ? 今だとタイホーとヤムクーの漁師ホモに目覚めそうだわ それよりコナンのアニメ絵バランスおかしくない?
赤安とか平次と並ぶと頭身滅茶苦茶なんだけど 春コミは個人主催の安コ&赤コプチがあるからスペ数増えそう >>52
ていうか三十路男が15歳の子供相手に本気になんの? >>38
複数ホモカプを嫌がる腐って結構多いよ
それにコナンノマの場合は幼い頃からの刷り込みもあるんじゃないかな >>62
それで増えなかったらかわいそうじゃないか >>27
一番良い棒をあてがいたいのは理解できるよ 幻水話に乗り遅れたけど基本ノマ萌えだったわ
ジョウジルピリカ好きとしては公式絵ED後っぽい三人ピクニックで浄化された
でも5だけは魔防紙装甲チーズケーキおじさん好きすぎてゲオ王 赤安と快新でキャラ被らないから争いにはならないだろうと思ってたのに
まさか主受けがニコイチ棒捨てて対立するとは思わんかったわ >>64
本気でカプ萌えを妄想に拗らせてる人っているんだよな怖いけど >>69
わかるぅ
カタログ系でもせいぜい2カプまでにして欲しい >>27
女キャラも棒にしてる出禁主受けより節操ないの? コナンのノマホモが叩きあってたのは全盛期の話で
ノマ同士も2の一部でキチガイがバトルするだけだったし
純黒が来る前は映画でプチる以外は緩やかに衰退していくジャンルだったよ
20年もやってるんだから
映画の時だけ海鮮してたから知ってる 新しい棒がこようが快新一筋でやってる層はキャラよりその2人のカプが好きな腐としてなんか好感もてる ずっと総ホモ苦手だと思ってたけど読める総ホモもあることに気付いた >>70
チーズケーキ好きなゲオルグに萌えまくってたわ
シリーズが止まる前にファレナ女王殺しの真相がわかったのは良かった >>73
兵を棒としか思ってない人の方が大半っぽいけど本気の兵主萌えなんているのか >>64
数日しか一緒にいなかったのに三十路が15歳を自国に連れ帰ろうとした作品を知っている >>85
この絵に萌えられて受けと思える内野しゅごい😨 >>64
普通はならないだろ受けでも攻めでも
正直どっちも気持ち悪い 怪新一筋だったとしても公式ノマ推ししてたらどっちにしろ揉めたんじゃない
何故赤安がノマ者からも既存ホモ者からも絶対嫌がられるような設定を使ってるかは知らん 赤安は髭姫で出禁食らってない稀有なカプ
ていうかいつの間にか出禁なくなってたの何で >>64
そもそも男同士って…
あっ団兵も男同士か >>89
自カプの受けがこのポーズをしてるのを想像してみよう 幻水は自分もゲオルグとシエラの単体萌えだったな
好きなカプが出来てればすごく面白かっただろうな 蘭園男だったら蘭がスパダリすぎぃ
女でも元々のスペック高すぎるんだけどさ リアルじゃないんだから二次の年齢差とか萌え設定でしかない はーサイト文化復活して欲しいよ婆達 この時間帯ナイーブなことばっか考えちゃう あむあむよりはせやかての方がかわいい気がするけどみんな同じよね >>72
普通は一度捨てたニコイチに戻れないから慎重になるのにね >>77
半主プチの主催垢消したけどプチどうなるんだろ 総ホモは2組くらいならいけるけどそれ以上になるとホモだらけかよって思う
受けちゃん取り合いサンドの方が苦手 >>89
樽もホモスケもアカギも下手も松も刀も外野から見るとそうだよ >>91
公式ノマ推しというか自カプと被らないキャラは公式設定に準じてるだけでは >>103
まずは婆がジャンル越え大手になってサイトやろう ロイエド流行ったよね
当時色々漁ったけど結局萌えどころが分からなかった残念 園子が男ならお調子者の坊ちゃんだけど金持ちであることをひけらかさない友達思いのいい奴
萌える >>120
そんな変わんなくないというかみんなブスね シュウ主の関係がすごく萌えたけど
やっぱりキャラに名前も性格もないと辛かった記憶 赤毛軍師兄弟大好きだった
なぜ敵側の兄が OPにいて正軍師の弟がいなかったのか謎 >>100
出禁も団兵とケニウリと山奥はノマカプらしいよ >>117
長髪受け
ショタ受け
原作否定形カプ
このへん揃ってて無理だった >>125
自由に想像できるから自分には合ってたわ
見た目はあるし コナンの主受けはガチノマのわりにそこそこ数あるけどガチノマだからこそ伸び代ないイメージ >>116
やろうと思ったけどスマホで携帯サイトって作りにくくて… >>117
兵主みたいにエドの女体化が多かったのは知ってる カバは一人ホモでも全員ホモでも一緒じゃんの精神で総ホモいけたけど
普通のジャンルだとキツイかも
まあだからと言って自カプに関係ないノマを突っ込んだりしないし基本ノータッチ >>130
どれも別段地雷って訳じゃないんだけどなあ >>109
ホモスケ終わったから戻ってくるんじゃね 赤安の二人の名前未だに覚えられないわ 原作と混ざっちゃって >>120ってせやかて・せやかて・あむあむの順番じゃないのか >>121
最初から団に下ってと作中にあるし
過去不問に地上居住権その他もろもろ貰ってるだろうしな 一見チャラ男な外見の男が真面目な顔でスーツ着て警察庁で待ち伏せしてたのにはギャップを感じたわ >>136
出禁のエレミカもリヴァミカに抜かされたとか聞いた 当時ロイエドだったけど今なら間違いなくハボロイいってるわ ササライとルック同じパーティに入れられる日がいつか来ると思ってたのに3がああだったから
滅びろバーカ!って罵ってしまったんだけど撤回するよコナミごめんなさい いまホモスケに行ってる兵主の書き手と読み手は進撃2期始まったら帰ってくるのかな >>164
当時下の絵を見てジャン厨が嫌がってた気がする 自ジャンル今ブーム来たら支部に沢山作品あったんだろうな >>170
ホモスケ捨てられちゃうの?銀の誕生日あんなに盛り上がったのに 3未だにやってない
ストーリーがキャラがの前に操作性苦痛すぎ 赤安婆は一斉に殴りかかってすぐ真っ赤にするからちょっと落ち着いたほうがいい ナビオ見てたらジャン受け多くて驚いた右ジャンは本当だった フリゲもコラボカフェとかやるんだな
人来るんだろか >>191
兵長内野がここでレスするほど嫌われちゃうよ >>163
地毛でも許されないのが日本の警察なのに 4は発売前から色々期待させてた主人公のライバルみたいなトロイさんがアレだったのも痛い
スノウの腕伝説だけが残った >>202
これが本当に色々なんだ総受けに相応しいのジャンだった あみゅあみゅであみあみ見てきたけどホモスケ本当にグッズいっぱい出るのね
自分が内野だったらこれだけあれば好みのありそうだし嬉しいけどメーカー大丈夫なのかな 赤安婆の萌え語りみたいなんは別にいいんだけどコ受けぼっこにするのは可哀想だからやめたれと思ってるよ 今思うと3のメインキャラとストーリーは割りと良かった 萌え語りも飽きたわ
本誌で出番あって新しめの話なら聞きたいけど >>220
主人公受け自体憎い層もまじってると思う
ここその傾向あるし 赤安は住みやすいけど火アリのように楽園ではないからストレスもある スノウは最初はイラついたけど段々哀れになって丸太を見たら愛しくなった 赤安って外で炎上してるの?
旬のわりには学級会ないなと思ってたけど >>222
普通にトーマス主人公でいつも通りの幻想水滸伝やらせて欲しかった >>225
普通じゃね
リバ死ねマンじゃないと逆に恨みないけど 主ジョウのほうが流行るは意味わからんかった
2主一番受けにしやすい主人公だよ 外野古参婆()としてはコ受けがサロンまで追いかけてきて延々スレ荒らしてたの知ってるからどっちもどっちな気がします >>226
主人公受け憎い層って自ジャンルと全く関係ない主人公にも殴りかかるのか >>231
その方が良かったかもね
それぞれの話は好きなんだけどな >>220
コナンは国民的アニメで昔から見てるから
コナンには蘭いるじゃんて外野でも普通に思う >>230
コ受け新受けであること隠してない愚痴垢が上映会について一生懸命叩いてたよ
大したやらかしじゃなかったし快新大手も毎年やってたからすぐ沈静化したけど >>225
なんだかんだ元は主受けジャンルかつ赤安が棒にされてるからかな
主受けにいつ抜かれるかって内心穏やかじゃないんだろうな >>235
ここのサロンではほぼ赤安婆しか見ないから落ち着いて
あなたが見ているコ受婆は多分幻覚よ 公式の供給もそれなりに多くないと嫌だから青山は無理 >>229
スノウは腕がーとか言ってる所しか記憶にない >>232
えー普通は逆のが死ねと思わない?
数が少なくても コ受けが赤安を抜くのって赤安にノマ爆弾こないと無理な気がする
やっぱりノマなしキャラは強い 赤安がコ受け叩いてたと思ったら今度はコ受けが赤安叩くターンなの?
仲良いやんけ >>237
160cmが180cmに見えるとかしゅごいな 赤安婆と出禁しかいないとかクソすぎ
自ジャンルスレいこ 175流入前に赤安絶対殺すマンいたよね
住人が構ってたら赤安を対抗って言い出して赤安に対抗なんてある?何?ってざわざわされてたの 対抗の霊圧がある場合は対抗が叩かれる(赤安出禁)
対抗の霊圧がない場合は逆が叩かれる(銀主一カラ) >>237
巨人の中から二度も起こしてくれてピクシス言いくるめてコゲミンになるまで囮やったアルミンが一番のスパダリじゃあ >>234
巨中の団兵描写とか兵のおっかけする主の描写とか見ると
作者から原作の展開先に聞かされたりしてたのかな 3はルビークの男の人が好きだったが約束されたノマだった 外野だからかコナンは攻めショタに見えるわ
そもそもショタでもないけど 誰だってノマ嫌だし
受けにも攻めにも本命ガチ彼女がいるのはそりゃキツイ
でも赤安は同じジャンルにいるんだから明日は我が身ではとも思う >>266
下の口ではあむあむ棒をたべる豚きゃわわ >>242
上映会自体はアウトだから大したやらかしじゃないって擁護はどうかと思う自分も上映会をやりたいって馬鹿が大量に発生しちゃったし
上手に収めた公式に感謝して >>261
なつい
赤安スレ立てたのにもなぜかかここでまじおこしてて別によくない?って不思議がられてたやつ >>263
身長も兵よりアルミンの方が高いという事実を知らない兵主がいて驚いた >>262
出禁と違って拮抗してるわけでもないのにコ受け叩く赤安はおかしい 受けちゃん結婚して子持ちでラブラブだけどホモにしてごめんね >>263
アルミンは公式でエレンより可愛くて女装似合うからダメなんじゃね あむあむと禿で豚の取り合いして欲しい
あむあむは日本の国益になる人材を露助に渡したくないだけだけど >>278
燃料なくてイラついてるんだろ察してやれ >>262
出禁はスペ数ネタで主兵叩きスレ立ってたよ あかあむは攻めがあのビジュアルで流行るのすげえわ
団兵もだけど攻めの外見って大事だよね
http://i.imgur.com/E08kjYo.jpg 疑惑のカツ丼(´∀`)
初日に友達がなか○のショップを見かけたのだけど、翌日のは冷凍の箱があったよwww多分ストックが切れたかだと思うの。味も色味も違ったから(∩∀`*)
プリカフェに行ってきたのね、LINE抽選の外れぷりに泣いていたのだけど、平日の初日夕方と翌日朝の感想は「これ落選の意味がわかんないヽ(`Д´)ノ」ってくらい
ホモスケカフェ話しよう 青山の中だとコナンは攻めだろ
主人公だから絶対泣かない設定だし >>288
主兵主で組んで団兵叩くとかじゃ無いんだな >>271
出禁主にはノマのエレミカもしくはエレヒス来る可能性が高まってきたけど大丈夫かね >>282
アルミンとエレンはあやしいて噂があったとか言っちゃう作者… >>271
でも2回も同じ女に振られるとそれはそれでしょっぱい気持ちになるよ >>276
自分もその時いたわ草
サロンなんていろんなカプスレ受けスレほいほい立つのになんでここでキレてたのかイミフだった FGO流行ってる感あるけどカプ人気なのなんかある?
ノマの牛男と女の子のやつはよく見かけるけど >>298
15歳に掘られる三十路情けないから無理って主兵叩いてた兵主結構多かったし ID出そうよ
こいつID嫌がってIDなしで別ジャンルの会話を連投してくれるから必然的に出禁話題も消えるよ >>274
本当は専用のディスク借りないといけないんだっけ >>301
アルミンは兵じゃなかったらまったく話題にならなかった >>316
誤字
アルミンは兵じゃなかったからだった ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 >>302
3度目の正直コースありそう?
なければ無いに越したことないけど 槍と弓とかよくわからんいっぱい居るし呪文に聞こえる >>308
男向けはぐだマシュかぐだ邪ン
女向けはエドぐだ
主役関係ないのだと槍弓
画像はないのでぐぐってほしい >>308
ノマドリならエドぐだ(どっちも)
ホモならマーロマとか 女主ドリ耐性ないと無理なジャンルなんでしょ
外野だけど分かる >>297
ガンダム二次な時点でミツロウより青山が無理だ😭 誰だよアルって
ハガレンしか出てこないし
いつまで自演でツリー伸ばしてんだこのキチガイ >>332
海外のスタッフはその二人ホモみたいなこと言ってたらしい ツイではよく回ってくるのに支部では全然見ない不思議なジャンル>FGO
女子ラン時々見てるけど掠りもしてないわ FFツイでもう見ないょ…寧ろ支部の方が見かけるくらい >>339
小説は見ないけど絵の方ならちょくちょくランクインしてるでしょ
総合欄ならふぁてご強い ツイでぐだ男が身長160前半ぐらいかもってざわざわしてるのは見かけた >>315
申請手続きして著作権料を払った上で専用ディスクだね ふぁてごそもそも腐要素あるんか
zeroしか知らないな >>319
赤安者は馬鹿なんだよ
早く滅べばいいのに >>360
金ピカとエターナルの奴がいるって聞いた 知れば知るほど嫌いになる国、韓国 って言葉がネットでは有名だけど
ここではそれって団兵とか進撃だなと思う今日この頃 >>360
腐要素わりとあるけどエターナルすぎて描けない >>372
えりこははたして本当に優秀だろうか…? >>371
ふぁてごどうぞ
乙女ゲームではないよ
なぜか乙女者が食いついてるけど ギルさん好きだけど厨がノマホモ単体すべて気持ち悪いのばっかだから内野には絶対なれない ホモ弓道はやくきてほしい
スケジュール的に今年は無理なんだっけ? ふぁてご中身なくてポチポチゲーでつまらないけどな
キャラのカード絵はいいが 今の金ピカのノリでふぁてHFの黒桜にガッ!!!される所スクリーンでやったら初見の夢女子発狂するん? 多数の女とフラグ立てる金時がぶっ叩かれてたり
男連れのオリオンは(性能はともかく)キャラ人気なかったり
萌え豚はシビアである >>379
ギル関連ってそんなに気持ち悪いの?詳しく 髪下ろしたギルさんは好きだが上げるとまるで興味無くなるから内野にはなれなそう
あと棒が見当たらない >>375
青山とCLAMPは好きな時代がある
ミツロウは無い >>393
普段あげてるギルさんがたまに髪降ろすのがギャップ萌えだと思うんだけど違うの? タガタメは?最近ソシャ板で進められてやってみたけど結構面白かった ふぁてはイスウェイというかイスカンダルと成長ウェイバーが軽く爆破されてて可哀想だった この流れで思ったけど赤安とコ受けといい兵主と団兵といい米英と英日といい逆リバより対抗のほうが争い激しいよね >>370
出禁主が兵長より小さかったらなぁって言ってる兵主いたわ 原作者が成長ウェイバーとイスカンダルの話書いちゃったからね
補完意欲削がれてカプ者自然消滅ね >>413
そこ公式エターナル過ぎて二次が減ったって聞いたけど爆破なんてあるの?
どんなの? ちゃんと作ったゲームよりイラストガチャガチャの方が儲かるんならそらコナミもジムになりますわ 逆への燃料は自カプへの燃料だけど
対抗への燃料は単なる萎え要素でしかない >>419
ちゅまんないけどネコにゃあにゃあさせるの可愛い ふぁてはキレイとキリツグとあとなんかおっさん二人か3人が見分けつかなくて脱落した >>427
でも自カプに燃料ある度に逆も喜んでると思うとイライラしない? 相手は素人なんだからパクったってバレなきゃへーきへーき(笑)と国民的漫画の作者を比較するのは無理があるわ >>423
冬コミで出た資料集でイスはウェイのこと目にかけてはいるけど特別視はしていないとか書いてた >>424
それはグダ男グダ子派なのか男プレイヤーなのか >>433
この言い分よく見るけど権威思考で気持ち悪い >>441
まじか
逆カプは異次元別ジャンルだから気にしたこと無かったわ 1対1に近い数字で逆と拮抗してたカプってなにかある?
サークル二桁もないマイナー以外で >>436
元がわからんけど結構マシになったらしいヒロイン居るけどホモだしいいよ >>419
ストーリーはシリアスはつまんないけどネタに走ってる時は割と面白いあとカヲシンのホモカードを作ってくれる >>438
ウェイ→→→イスみたいなの好きならよさそうだけどたしかにうーん 斜陽化に伴って逆がとうとう絶滅したけど
いなくなればいなくなったで寂しいものだよ
隣の村が廃村になったみたいで >>438
へー話聞いてるとかなり推してるっぽかったのにな
内野マンボウ化してない?死んじゃう? 一方で赤塚不二夫はチャップリンをパクって許されていた
荒野の七人も許されてたな 原作者が国民的アニメで二次腐のBLCDみたいな事してるのが気持ち悪い😩 >>426
キャラだけはたくさんいるってのにジムに走って幻水ガチャゲー出さないのは意外 >>438
原作でやられた出禁よりはマシな気がする >>451
廃村草
自村の領地にできれば別なんだろうけどそういうときって自分のところも過疎化してってるもんな >>458
松は髪型も形も一緒だけどZEROは全部違ったやろ >>453
ウルトラQも世にも奇妙な物語もトワイライトゾーンのパクリ 外野からしたらふぁてのキャラワンパターンでよくわからんよ ふぁては赤い人と青い人も色が違うだけで見分けつかないよ
2Pカラーみたい >>465
兵が団を助けようとしたら主が邪魔だったからぶん殴った >>466
キャラが被ってるからしばらくは声で判断してた
後についた >>463
公式トランプで攻めがハートのキングで受けがハートのクイーンに配役されるとかかな >>474
受けが抱っこしてもよくない?
逆燃料なの? 男同士だから攻めを受けが助けても受けが攻めをお姫様だっこしても燃料でしかないような セイバーが何人もいるって時点で何か入っていけない世界
推しのアバタ―なのに別キャラみたいなのがいっぱいいたら嫌だな >>481
ふぁてゼロのほう
信頼しあってるのロクにいねーじゃんって >>473
それよりもガイドブックなは主が巨人を倒すことしか考えてなくて上司とか興味ないて書かれた事のが近くない おんぶなら燃料だけどお姫様だっこは正直ちょっと嫌だな
逆が多いカプだと更に セイバーは役職名だからいっぱいいる←わかる
アーサー王も色違いでいっぱいいる←わからない バサ雁がそこそこあったような気がするんだけど
あれってバーサーカーだししゃべれないよな
なにをどうやってカプにしてたんだろう >>490
キャスターチームは相思相愛だっただろぉ! サーヴァントが複数いるから誰のこと指してるのかよくわからないときあった 銀まだの酔って掘るやつとか?
まだ銀なんてあるのか知らないけど >>492
最強受け歴長すぎて違う惑星を観測してるようだ はあモブAの本買ってきたはずなのに所々名前がBって誤植されてる本があって意味がわからなかった
絵はAで統一されてるのになんでだろう >>483
どっちがメス度高いかで争うから
色白と身長と体重の差でも必死になる >>476
ハートのキングとクイーンってキング(←)クイーンだから受け攻めは良くても喜んでいいか微妙 イチカラ行った友達に一松事変ってやっぱ逆燃料だったの?って聞いたらキレられた >>521
今度は虎が兎を姫抱っこするとかで兎受けが暴れてた >>517
バーカふざけんな
可愛い女の子のエロ同人だよ >>519
受けがキングだと脳内解釈と合致して興奮する >>518
色白なのは受け
身長高いのも受け
体重重いのも受け 自分は攻めをお姫様抱っこする受けも好きだけど
まあでも逆燃料だよなとは思う >>519
トランプに矢印とかないよ考察厨の後付け >>526
内野だけどノンケ宣言されたことの方が「ですよねー」ってなった セラフ見るとセラフに期待して専用垢を作ってウキウキだった婆思い出す 逆カプ寄りの燃料が来るとこっちに燃料でもマウント取りに来るから有害 >>526
どうキレるの
カバそもそも体格とか顔でマウントとれないし難儀なジャンルだよ タイバニに2次から入った人がお姫様だっこにはしゃいでたけど2回目なの知らなかった
2次しか見てなかったの露呈した 攻めが受けのこと持ち上げられたら奇跡だわ
もし受けが攻めをお姫様抱っこして逆が自カプって騒いだらバッカじゃねーのと思う >>541
アルミンがベルトルトに黒焦げにされたから
主がアルミンに注射を打ってほしくて必死 チョロ松はグッズ版権でもアイドル相手にシコる生粋のドルオタやで >>543
トランプのキングはダビデがモデルなのでその攻めはダビデ 受けと攻めのホモ芝居はどんな形でもやって欲しいけど
受けに告白されて引く攻めは見たくないから流れ弾喰らったカプのが気の毒だった>一抹事変 >>535
これ金髪攻めがいいけど本編攻めの受けがあるから嫌だ >>562
原作だからそれとはまた別の話だね
たしかイヤミも原作で同窓会で再開した男と結婚してた セラフは金髪受けだったらどんなにつまらなくても原作買ってた >>584
原作より悪くなるとは思わなかった
WITセンスないよ セラフ見てないけどミカ優ってカプが尊いのは知ってる 終わりのセラフってタイトルで最初からオワコンだって教えてくれてたって書き込みが未だに忘れられない >>584
一番つまんないトコを一番丁寧に描写した辺りでお察し 金髪受けがいいやつはアルドノア見ろよ
最終回だけエターナルホモだぞ カバのヨシオちゃんチョロ松に捨てらたあとイヤミを襲ったのね
http://i.imgur.com/lxU6cpL.jpg >>563
ダビデはスペードのキング
ハートのキングはカール大帝だよ 海外のファンフィクで金髪受け地雷ですと書いてあった時には人種問題大変だなと思った セラフはリアには受けそうだけどな
昔のガンガンコミックス感ある >>599
アルドノアは最初の予定通りダブル主人公で話回してエターナルすればよかったのに >>609
リアちゃん全然釣れなかったじゃないですかー
文豪は結構釣れててよかったね >>612
こっちは髪の色で判断しないしなぁ
ピンクは淫乱だけど >>612
でもディズニープリンセスとか金髪多いんじゃないの >>609
掲載誌全体から一昔前のガンガンと同じにおいがする アルドノアは貴様ちゃんの寵愛受けてるから7回目のオンリーが決まりました ハートのキングとクイーンは父娘の近親って聞きました >>616
むしろ黒髪男の方が最近はモテるんじゃないの
ディズニーの男役も黒髪増えてるとか聞いたけど >>616
受けをブロンド女扱いするなって事かなって >>631
思わずハチクロ!って言いそうになった
本当に父娘近親なのってあんまりないな >>624
赤髪スパニッシュがプリンセスになってニュースになったよ >>570
唾液きたねえええええええええええええええええええええええええ >>640
火だるまになったフェリドくんが叫んでておもろいやん カービィ受け内野は現実見ろよ
カービィは世界抱いてるだろうが >>644
爆弾 メインの男キャラ九割くらいくっついたんじゃなかったかアレ >>651
主人公たちの仲間になったけど敵に捕まって拷問されてる
代わりにフェリドくんの友達のゴツイ三つ編み男が仲間になったけどフェリドくんから無茶な頼み事されて途方に暮れてる なんで左門さんてあんな盛り上がったんだろ見てたけど謎 アルノドアって結局ノマ爆回避やん
内野は覚悟決めてたろうに肩すかしで良かったじゃん >>652
よその男とディープキスして掘る宣言してても燃料になるの図太すぎる >>654
そこまでいくとノマらなかった一割が気になる >>661
アルドノアはやたらリバ多くて嫌やったわ >>660
左門さんってジャンプの?盛り上がってたの? >>664
こちらからすると燃えるような赤とか書ける赤髪羨ましすぎるんだけどな
色がいっぱいあると大変 >>664
赤髪は異教徒で悪魔の使い扱いだったからね >>666
ググったけど2の女叩きコピペみたいなノリなのかな ノマ爆だと諦めつくけど対抗に燃料ドカドカだと
早めに辞めないと地縛霊になる >>671
ていうか遺伝的に赤髪は体が弱いとか病気持ちが多かったから忌み嫌われてたってのもあるんでしょ >>669
絶縁に出てきたキャラで実況?かなんかで人気だった
中の人たまに左門さんて言われてるの見る ブロンドジョークぐぐった
ひたすら紙ひっくり返してる金髪の受け♀可愛い 地雷は数年越しの続編で突然やられる事もあるので油断は出来ない >>673
ノマ爆でも諦めつく時とつかない時ない?
ぽっノマだと無理だわ 兵主は対抗に燃料ドカドカと逆燃料にノマ爆破まで待ち構えてるから大変そう リバもやぶさかではないが外に出すのは単一くらいの緩い腐女子だから
逆カプの燃料を逆燃料と捉える感覚がわからん >>684
二人がイチャイチャしてれば燃料だわ
問題なのは受け違い攻め違い イギリス舞台なのにロンが苛められて自殺しないハリポタは優しい世界😭 主受けって約束されたノマ爆弾がほぼあると思っていいのになんで人気あるの? 逆が苦手なのは大体受けが攻めの総受け棒の一本になってるとき >>689
ヒロイン不在主や
恋愛しない主も存在するじゃん >>689
とりあえず主人公は誰を棒にしても許されると思ってるんじゃね? 攻め違いのどのカプにも自カプの攻めが当て馬に出されてるらしくて
めっちゃイライラする
ジャンル全体受け厨9割のマイナーだから口に出さずに我慢してる グレンラガンは凄かった
兄貴が衝撃の退場したら正妻が来るという神展開 約束されたノマ爆弾は最終回まで発動しないじゃん
コナンみたいに途中で告白までいくとびっくりだけど >>696
ヨーコのエロアピールがキツすぎて無理だった >>685
なんでNGしてないの?
団兵主兵主兵半出禁進撃進撃新劇巨人エルリエレリリヴァエレあたりぶっこんどきゃ
レスされても気付かないしスルーで快適だよ ノマ爆弾あると覚悟して萌えてるなら別にいいけどノマ来たらノマ相手叩きまくる主受け多いから意味がわからない でもその割には主人公受けが一番多いジャンルって滅多にないよね
大抵ライバルだったりその作品で一番人気あるキャラの受けの方が多い
同人界的にはホモスケがかなり久々の主受け天国ジャンルじゃない?
その前まで遡るとリボーンくらいしか浮かんでこないわ主人公受けが圧倒的主流だったジャンル 昔のラノベやエロゲは男も女も主が大好きな世界多かった
ホモエンドより真ヒロイントゥルーエンドがいやがられたり ノマより萌える関係の男同士の関係がある率が圧倒的に高いから
なかったら聖域扱いで触れられない >>683
4月以降の兵主内野の動向が興味深くある 主受けは女キャラでも攻めに変換する機能が搭載されてる >>702
そのリボーンも結果的に主受けに落ち着いたのであって人気はかなりバラけてたはず 約束されたと言っても確実にそういう描写ない限りはスルーできるからじゃないの? >>701
出禁の何度でもマフラー巻いてやるのシーンでミカサが主受けに叩かれまくってた >>697
最終回まで発動しないとしてもそのうちくっつくってわかってたら萎えない? >>702
確かに…
主受けが悠々と過ごせるジャンルってほとんど無いわ
刀と松は誰が主人公か分からないwから省くとして
ここ最近の流行(樽や配給や出禁やそのへん)どれ見ても主人公以外のキャラの方が受け人気ある >>706
自分が萌えるホモないだけなのに聖域って言い出すのないわー >>700
専ブラ快適だけど見辛いからあまり好きじゃない >>712
二期でもそのシーンあるだろうからミカサのアンチスレ爆伸びしそう ベルセルクは決してホモエターナルしない泥沼を楽しんでいる人が多そうなので作品によりけりな気がするな >>702
リボーン別に主受け圧倒的って感じではないよ >>702
黒子はどうかな?
あれも青黄や黄笠や緑高や色んなカプが霊圧あったけど
一番多かったのは何だかんだ黒子受けだったと思う >>702
銀主とか
昔から主受けは王道なイメージ グレンラガンはノマがなー中島かずき脚本はアニメより舞台のがホモ萌え凄い 他のキャラとエターナルしてるキャラまで棒にするから主受け嫌い >>713
横だけど自分が何故か主受けや主攻めカプに嵌らないのは潜在的にノマを恐れてるからかも 主人公受けが圧倒的なジャンルなんていくらでもあると思うが
圧倒的ってのがあかあむくらいの規模じゃないと駄目ってのならまた別だけど >>736
主じゃなくてもするじゃん
テシマリアとか >>695
辛いな
他のカプやジャンルにはハマれないの? >>745
散々食い荒らして元のカレピとエターナルしに行くテシマリアさんはあ疲 外野だと主受け強いところばっかりに見えるけど数出されると実は違ったりする
どういう現象なんだろ
主人公は受けってタイプの人のマナーがどこでもあんまりよくないってことなんかな >>695
情報耳に入れないように引きこもっときなよ
イライラするだけだよ 黒子進撃TB
一段落ちるけど結界水泳青エク
刀とカバが珍しかっただけでその前は最大が主受けのジャンル多かったやん FGO男主人公にしても男から口説かれるし
女主人公だとさらに百合園っぷりが酷い >>753
こんだけ海外勢にも大人気だったら二期やるっきゃないでしょ >>755
刀も主人公選ぶならさにわだから主受けジャンルよ 主受けは棒が多くてバラけるからカプ自体はあんまり多く見えないとか? 出禁に触るのも何だが外野から見たらやっぱ兵主が強いって印象ある
受けだと兵最大ってのはもう何度も見たけど 主人公でもたとえば碁とかハンターとか
恋愛ほぼなさそうなのはホモで萌えられる
ただし蜜柑は具みたいに最終回で総ノマ爆撃される可能性あるけども >>713
ヒロイン好きになれないと到底ついていけない原作だから
普通に応援してるし最終回では結婚して欲しい
でも結婚するまではホモやる 主人公受けというだけで毛嫌いする人ってどのジャンルいっても
ストレスで大変そう 進撃って主受けって感じが一切しない
ほんとなら黒子の青黒 火黒 赤黒 黄黒〜や復活のヒバツナ 骸ツナ 獄ツナ〜
みたいに色んなキャラ×主人公のカプが人気あるけど
進撃の場合は兵主以外の主受けがマジで全くない
あっても一桁あるかないか
いつもイベントで主受け100スペ(うち兵主95)とかなのが異様な感じする
何で兵以外の棒を一切使わないんだろう ソーマ総攻め主人公って感じなのに意外と受け多くて驚いた >>757
確か銀時攻め多すぎ問題と逆の現象がエレ受けにみられてるんだっけ
前に見たときはミカエレ大杉と思った 主受けしねって言うけど主人公受け自体は別に嫌いじゃないのよね
キャラの関係性や性格無視して主人公だから誰相手でも受けって言う主受け厨が嫌い >>775
言ってる意味が全く分からないんだけどどういうこと? >>770
二次脳乙
主人公が嫌いならストレスだろうけど主人公受けが嫌いなだけなら別に問題無いわ >>770
総受けが嫌なだけであってライバル×主人公固定なら大歓迎 マンキンは最初から嫁いたわ後日談で蓮がメイデンとくっついてたりで飛翔らしいっちゃ飛翔らしい爆破やな >>779
主受け強いってイメージが総受けだからじゃない ヒバツナ骸ツナ獄ツナはまあわかるけどスクツナがそこそこ人気あったのは理解できない >>775
元銀魂内野だけど何のと言ってるのか分からない
銀さんと出禁がなんの関係があるんだ? 寧ろ棒分散しないだけ一途じゃん
まあ総受けじゃなく攻め違いカプが多いだけで叩かれてるのは何か気の毒だけど
その受けを選んだら同じ攻めを選ばなきゃいけない訳でもないだろう >>787
ザンツナじゃなくてスクツナが人気でたの謎やな >>774
受けあるんだ意外
でもソーマ好きしか内野やってられないだろうしソーマ好きなら受けにしたい人もいるか >>775
どういうこと?
進撃なら上で言ってる人居たけどまさに_>>772だよ
兵主以外の主受けがイベントとかで3くらいしか無い >>770
主人公受けというだけでジャンル転々とする人もいるぐらいだしそこはもうしょうがないんじゃない 出禁の場合は主人公なのに皆に矢印向けられてないってのもあるんじゃないの
ヒロインに好かれてるくらいで
黒子やリボなんかはほんとに主人公総愛され漫画だったからなそれの違いじゃない?>主総受け少なくて主受けには兵主しかカプがない >>790
ザンツナもまあわかる
スクアーロがザンザスよりツナ優先するとかありえないのに 今のジャンルの主受けは原作で仲良い親友同士の自カプを
主を巡って火花散らす愛されサンドにするから苦手だけど
別のジャンルで主受けにハマる時もあるから主受け自体が嫌いなわけではない 周りに攻めに出来るハイスペが多い時は分散するんでしょう >>793
誰相手でもっていうのは複数キャラじゃなくてどんなキャラ相手でも主人公が受けって言うののことだった
でも総受けも嫌いです >>798
これ山獄で思ってた
獄寺がツナより山本優先とかありえないのに何やってんだ?って
まあ自分が極ツナだったからなんだけど あえて言うならリボツナだったけど成長しきったリボーンはそんなに…だったな
原作最終回が大勝利っぽくてちょっと嬉しかった 主人公のキャラなんて原作によって全部違うのに
何で主人公受けが嫌いって思想になるんだろう
主人公だから問答無用で受けってのと同じ考えでは? 主人公受けって好きなキャラ×自分だからどのジャンルでも一定数人気あるんだと思う
リア多いのも頷ける >>775
エレン受け多すぎ問題があったって言いたいの?
そんな話聞いたことないけど >>797
久し振りに納得いくレス見た
確かに言われてみれば受け人気のある主人公はちゃんと原作で皆から愛されてるな
デスノもL月オンリーでその他の月受けは全く無かった
進撃と一緒 >>809
今の流れ見てればわかると思うけどその問答無用で受けって人の主受けが嫌いって人が多いだけだよ >>813
ツナが獄寺に勃つ想像出来ない
アムシャと同じ >>815
リヴァイならまだしもエレンでとか聞いたことない
実際全然多くないし 主人公受けは総受け逆ハー乙女ホモで
サブキャラ受けは別の男が入った三角関係当て馬ホモが多い
ソースは主観 >>801
ワートリの主人公その2受けとかそんな感じだった気がする >>797
一応エレヒスエレっていうカプもあるよ
ヒストリアはユミルと愛し合ってるのに主受け的にはヒストリアが主に矢印を向けてるように見えるらしい >>815
そもそも主受けより断然多い兵受けを差し置いて主受け多すぎ問題なんて出るか…?
一回も主受けが兵受けより多かった事ないじゃん >>817
あいつ攻め人気じゃなったのか
つくづく私の腐女子センスポンコツだわ ツナサンドは許されざる発明だけど獄ツナはよいものです >>813
極ツナだったけどツナ極に一人だけ好きなサークルいたなあ どっちかというと周囲キャラに愛されてないキャラの方が総受け総愛されに走る印象だけど
原作でちゃんと愛されてたら乞食にはならない >>797
アニメ放送当時はエレア二とかエレミカとか主に群がる女でハーレム妄想してる男オタも一応いたらしいよ
今じゃ信じられないけど ここの主受け嫌いは脇カプ者が
自カプの邪魔になる自ジャンル主受けを重ねて叩いてるパターンがほとんどだろ 主人公受けハマったことない
モブおじさんに投影したがるタイプだと主受けハマんないのかなあ >>797
アルミンジャンとは絡み多いけど攻めには難しいしな
でもジャンエレもう少しあってもおかしくないとは思ったわ
最強スペックのが優先か >>831
えっ?ここで出禁がいつもクリスタ×エレンもあるよ!人気だよ!!とか宣伝してるのに
11件?は? >>830
基本的に逆は買わない
けどどう見ても極ツナに見えるサークルがいたんだよ 自ジャンルの推しは今しんどい展開だから甘いの欲しくなるわ
足りない物が求められる >>834
毎回同じ奴だと思うけどなんで主人公受け嫌うの〜っていきなり話しだすやついるよね >>833
あとは主人公受けが当て馬にしてるキャラ好きが恨み持ってるケースとかありそう ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 >>829
松は固定か総カップルか一穴二棒くらいで総受け極端に少なかったな >>834
主受けってより総受けとかが嫌だって話だな カプとしては逆書いててそっち好きな人の自カプ本なら買ってたな >>831
また嘘撃だったのか
歴主ある!!とか騒いでた奴は何者なの
それとも進撃界では11件あればメジャーカプなの サンド地雷ですって思ってたけど
自カプBCで検索したらABC表記のABとCBのB愛されがゴロゴロ出てきたから
サンド表記の方がマシかもしれない 樽は本当に最初からエターナル相手が決まってる漫画だった
と思ってたのに荒北さんだけわからなくなってきた >>837
エレヒス三年前からあるカプにしては少なすぎじゃね ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 ミカリヴァ 53件
主受けより兵受けのが女を棒にしてゆ;;;;;;; >>855
出禁でアカマンサンドってタグあったな
兵とミカサに取り合われる愛され主 >>833
逆に主受け嫌いとか理解できない言って反論してる奴も自カプの主受けに重ねてキレてるんだと思う >>856
荒北さんは金城とエターナルしないの?
この前貼られてた画像で仲良さそうだったけど 獄ツナ好きだったけど獄寺くんの扱いは当時しんどかった
好きだけど 今まで好きだった主受けカプと主攻めカプ考えてみたけど主受けはそこそこあるけど主攻めほぼないや
主人公だから受け厨が嫌いなのは主受けにハマること多かったからなのかもなあ >>836
触手に移入するタイプだけど主人公は皆がぶちおかしてるから自分は他行くパターン多いかな〜 >>862
するかもしれない
それに驚いたんだよね 総受け流行るのって大体主受けなイメージ
脇キャラ総受け流行ったのってあるっけ?
やっぱ主人公まわりだと矢印沢山あるからやり易いのかな? >>865
内野の内野で荒れるタイプか
まぁどこにでもある問題だけど 主受けと思われる婆と脇カプと思われる婆のこのやり取りもう何回も見たわ ミカエレ総合が2454件
ミカエレ小説が1039件 >>865
わりといつも主受けだけど
大体ライバル×主人公か親友×主人公の固定になってストレス溜めるわ 荒北さんは福ちゃんとエターナルかと思ってたら福ちゃんと新開さんがぽっエターナルした >>873
噂のテシマリアさんは総受けなのかしら? >>877
女の方がガタイいいとノマでも女×男が多くなるのかな >>873
ちょっと記憶にないな
主受けジャンル多めだからかも知れないけど、そんな人気のある脇役自体思い付かない 自ジャンルの主受けが嫌いだと言いたいけど何処の内野かバレるから言えない
主受け自体を自己投影、棒漁りと叩く
間違いなく無関係なジャンルの主受けがキレて反論する
主人公受け関連の流れはいつもこれ >>850
カバで総受けだと5人×1人でしかも同じ顔ばっかだし
ハードル高そう >>873
流行りまでいったのは思いつかない
下手の日本が脇キャラ扱いなら日受けかな >>897
外野だけど下手の日本って主人公なイメージ >>897
日本さんのこと主人公扱いは認めないから脇カプ この基地って構ってもらえると嬉しくなって出禁て言わなくなるのほんと気持ち悪い
まとめて出てって欲しい 松はおそ松が断トツで総受け多くてタイトルロールすげぇと思った >>903
兵主も参加してOKなプチにしても13サークルしか集まらなかった ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 >>909
へーそうなんだ
意外だ…
てかどうやって集計した? >>897
そういや下手の主人公ってイタリアなのか エレンスレでミカニキとかセコム呼ばわりされてるミカサかわいそ >>909
えっ意外すぎる
やっぱ主人公受けは総受け多いんだな 主人公じゃないけど主人公属性というか二次で主人公属性にされやすいキャラいるよな 待って松の顔で総受けもクソもあるの!?
全員一緒じゃん 脇カプにも主受けにもハマるけど総受け自体嫌いだからどっちが楽とかないな 樽は最初エターナルだと予想してた組み合わせの片割れにぽっエターナルぶち込まれたりするから油断できない >>894
あかあむみたいに分かる範囲でやって欲しいよね >>917
セコム呼ばわりされるキャラは皆かわいそうだよ >>920
エレンのキャラスレってないんだ
だから毎日ここでキチガイみたいに暴れ回ってダイマしまくるの?
立てろよ >>894
これだけど
多分主受け括りで叩く奴は毎度主受け嵌れない奴でいちいち反論する方は毎度主受けな奴なんだろうなって >>927
自分は別人設定の方が好きだ
えりこ分かってる >>934
出禁だと兵主固定がよくリバを攻撃してたよ >>934
そんな風潮どこであるの
最近は雑食が固定に上からケンカ売ってるのしか見ないわ 自カプにはエターナルした後はそのまま最終回前に死んでほしい
そしたらノマ爆死は避けられる
※出禁カットインレスはお断りしております >>942
喋ってるの聞いたら割と合ってるような気がしない事もなかった
イザヤ系だった 赤安のスコッチの扱いとか米英の仏の扱いとか
当て馬系ホモのが総受けより地雷だけど
同カプ者に多いと非常に言いづらい
空気で察して感を出すしかない >>938
主受けにもハマるけど主受け厨叩いてごめんね >>940
予定変更して大学進学したのに敵がいなくて東堂さんに勝てるの巻ちゃんだけという展開
守られている 尊いとかじゃなくただの個人の好みなのに
雑食がなんで固定はどうのこうのと突っかかってきたり馬鹿にしたり
棲み分けてる所にずかずか入り込んで逆進めてきたり痛いことするから嫌われてるんだろ >>951
対抗攻めキャラが嫌いとかではなく受けがすごく嫌な奴になってしまうのが地雷 >>958
安価ついてるけど見えない
まさかカバが出禁レスつけてる? >>951
私は地雷を踏みすぎて最終的に英仏も英米も米英も西英も好きな雑食になっちまったよ
あと英仏は西がそのポジション 当て馬も総受けも似たようなものだと思ってたけど違うのか >>973
乙
たてれない奴は950付近でレスするな >>972
前者は人間関係拗らせて楽しむ
後者はハーレムを楽しむ感じかな
両方無理です 腐が語るエターナルって9割個人の主観による妄想じゃない? >>983
ハーレム好きすぎてエロゲばっかしてるわ >>985
鷲鼻じゃないぶんホモスケ主のほうがかわいいかも
あのゴツさで女は人生終わってる 大抵良い扱いされる推しだから別に総受けの攻めになってても文句は言わないよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 29分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。