流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ644 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ643
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484764641/ それより海外の投票でホモスケ荒れてたけどあれどうなったの ホモスケカフェガラガラpgr→あんなちゃちいカフェ大人はいかないし
ええ覇権なのにリアちゃん年齢層全然いないの?婆ばっかなの?→ホモスケファンは若い子多いよ
内野が支離滅裂だよぉ おつちんフォッフォ
∧ ∧
|=Y=|
(V)*'ω'(V)
`ヽ三i三ソ ‖\
(/ \) (><◇)
∪^∪ ⊂|◎⊂)
|――|
川 (ノ(ノ
(( )) しゅわっち
なんです! 1乙
FEガチャスマホゲーのあと、4月にFE外伝が初リメイクだけどFE内野婆たちは買う? >>1
おつ
ダミサ覇権でもガチギレしないゆーちゃんはスパダリ
キャンセル多数で顔文字使ってくれないプリカフェは見習おう >>6
キャラの選択肢がなんでレイなの
テンちゃん出してよ〜 前スレのホモスケ円盤メイト組ちゃんに
よかったら愚痴スレのログどうぞ
170 最低人類0号 sage 2016/12/22(木) 22:00:56.80 ID:QpwLWyh60
>>168
メイトで予約キャンセルできた(理由も聞かれなかった)っての他スレやツイッターでチラホラ見るよ
一度ダメ元で「キャンセルしたいんですけど」って言ってみたら?
理由聞かれたらトレパク問題起こってるから〜って言っとけばキャンセル受けてくれそうだけど
630 最低人類0号 sage 2016/12/24(土) 13:56:20.49 ID:YeNvNCAu0
いろいろともやもやしたから円盤キャンセルしてきた
アニメイト店頭予約内金無しだったからか電話一本で理由も聞かれずキャンセルできたよ
ミツロウの発言は無かった事にはならないから嫌悪は残るけど
好きな部分もあるからトレパク関連はっきりしたら改めて購入考える
806 最低人類0号 sage 2016/12/25(日) 10:56:53.11 ID:JbzOt48T0
>>803
メイトでもキャンセルできる筈だよ
内金入れてても自分は大丈夫だった
814 最低人類0号 sage 2016/12/25(日) 11:33:39.76 ID:9aG2Zh470
>>803
オンラインだと基本キャンセル不可だけど
キャンセル出来たって人もいるから、億劫でなければメールして見たほうがいいよ
4万いくらドブに捨てることない おつ
もうキッドしゃまとあむあむ両方映画に出したらいいんじゃね >>16
それか
マザーミツロウが主銀なのもあるのかなと 経済回すリアちゃんをバカにするキャンセル婆情けないよ〜 >>18
だからAmazonはクレカのみに変更されたんか >>22
一生かけて言わせて見せるっちゃ
今わの際に言ってやる! ホモスケは色々と惜しかったよな
各国のスケーターいるし主より魅力あるキャラ多かったしキャラカタログ化すれば人気も延命したのかも
銀主だけに全力投球してこんな固定や主受けに優しいジャンルないとか内野が宣伝してたけど蔓延するリバといいなんもいいとこなし >>23
人気あったジャンルでカフェすかすかって初めて見た あむあむってスパダリなんだ
そら元が天下のアムロレイだからな ダミサでも出すもんは出してるけどキャンセルはただ空席目立つだけだもん ■1月20日(金)午前10時の開店前にお越しのお客さまへ
「おそ松さん×サンリオ キャラクターズカフェ」は、大変混雑が予想されます。
お客さまの安全・安心のため、ご入場口を限定させていただき、順番に売場まで係員が誘導いたします。開店前にお越しのお客さまは【本館1階=車寄せ口】にてお待ちください。
また開店後にご来店のお客さまは、本館8階(中央A6)=グルメスタジアムII「おそ松さん×サンリオ キャラクターズカフェ」まで直接お越しください。 読解力ないと実はハイスペな事も気付かないんだよねー
レディコミ読んでないでたまにはミステリ読みなよー
はあ疲 >>28
×スケートアニメ
○ただのホモアニメ
これだからな
途中視聴切ったし 175の動き面白かったなあ
売れないと逆に最高!覇権!ってなるとは知らなかった アッカ録画忘れてた
1話も見てないけどホモどう?アニメとして面白い? >>19
コナンと赤井が組んでるからキッド様とあむあむも組めばいいよね >>28
銀主に重きおいて結果ふたりの粗が目立った感じ
くどいっつーか気持ち悪い >>32
ここまでハードルあげといて客来なかったらめちゃくちゃ煽られるぞ >>33
さすが叙述トリックなんてミステリ用語にも詳しいホモスケ内野 >>44
つまらんのか
ホモなくてもいいから今季面白いのある?
落語は録画だけしてある >>43
サンリオっていうかキティさん内野は世界的セレブとか普通にいる ホモスケ一巻
クレカ払いと代金引換しか無理だわww
コンビニ払い不可wwwww >>56
コンビニで売ってる嫁姑対決とか女性向けエロみたいな漫画雑誌の事だと思う さすがにサンリオのやつは可愛くねえ連呼だった松フォロワーが最近あれ…よく見るとかわいい…?になってきてて草 >>58
そんなキティさんですらサンリオ総選挙1位じゃない負け犬 にゃにぃにゅにぇにょんコラボは気になる
あの子ネコかわいい カバと競馬のコラボでも混雑予想でグッズ抽選煽っておいて定員割れしてたから赤っ恥だったのに…
でもサンリオならカバオワコンでもサンリオ内野が来そうだな 四万の椅子でもコンビニATM払い可なのになんだこれwwwww 松は公式が大々的に宣伝してるんでしょ
ホモスケカフェには宣伝力が足りないだけ 692 名無し草 sage 2017/01/19(木) 11:11:06.97
主のハイスペ暴露されたバンケなんて10話の特殊エンディングで一瞬だから
設定見てるだけのものぐさレディコミ層は見落とすわな >>50
大昔千葉の条例厳しくなってメッセでイベントできなくなって中止になったことがあってその謝罪をさせられる赤豚の女社長?を生で見た
凶暴な男オタに罵声を浴びせかけられてて気の毒だった ぞんあまでクレジットオンリーなのって他作品とかでは無いの?
ホモスケすげえな >>74
予約抽選殺到して倍率凄くて落選多数だったそうですが 175スレって前ほど内野いなくない?
オンリーの擁護もあんまり多くなかったし >>81
ホモスケ内野だらけだよ
エアバレバレの数字平気で落とす >>77
その女社長黒ダイヤをサークルだかなんだかにばらまいてたんじゃないっけ? カバ内野は競馬場行ってグッズ買うだけじゃなくてちゃんと競馬もするのはえらい >>77
ヒェ過酷
大昔からそういう歴史を築いて同人誌売買は続いてんだなあ 175スレってスレの趣旨に反してただの覇権厨の溜まり場みたいになってるよね
今だとホモスケに否定的なレス入るとすぐアンチだなんだって噛み付いてる奴いるし なんか周りは持ち上げるけど肝心のホモスケ公式に熱がなくない?
マザーもマッサン以降何も呟いてないの? >>94
皆様から見えやすいようにって台に乗ってたら「高いとこにいんじゃねーぞ!!」ってなじられてた
すぐ降りて平謝りしてたけど >>96
シャッターサークルの天井5000から10000らしいしな 違うとは思うけど本当の175だと仮定して自分の突っ込んだジャンルの悪口言われたらまあ嫌なんじゃないの >>97
ミッ▫️ゥって検索除け改名しだしたってここで教えてもらいました >>106
ええと…175は同人サークルの中で最低な最下層民だって知ってる? >>106
175のくせにジャンルに愛着もってんなよって言いたくなるな 昨日久々にトレンド入ってたけど蓋を開ければモブの表紙のが騒がれてたっていうね >>112
今までで一番良い版権絵だったのに可哀想 175スレってイメ操したいだけの偽175ばっかりだし >>106
175は競争相手減らすために持ち上げはあんまりしないよ >>104
マッサン芸とラブオンアイス芸もしたよ! >>111
微塵も萌えないものはさすがに無理ってやつもいるしな
本当に売れないとアンチ化する場合あるだろうけど もう今や牽制という名のアンチみたいな扱いだもんな
アンチとか内野じゃん >>99
20席埋まってた、じゃなくて空席だったの? PASHがトレンドに入ったのはホモスケのおかげとかホモスケ恥ずかしすぎ >>131
売れた自分勝ち組!みたいな感じだろうね
銭ゲバだから仕方ない いくらキャンセル祭でもホモスケ2巻3万は売れるだろうし5000本のモブ以下は無いよな 元兵主層はまだホモスケで騒いでる
ここだけ別空間みたい >>138
ガチで尽きたかも
カフェガラガラもなんかもうお店の人可哀想…しか感想が出て来ない >>131
ミーハーオタ相手の商売と割りきってるんだろうな >>131
○○突っ込んで売れた!売れなかったっての牽制かアンチって自慢したい奴マジで居そう 6万売れてドラマCDもコミカライズも設定集とかガイドブックも何一つ出ないの? ホモスケは最終回が空気だったのが痛いんじゃない
終わり良ければじゃないけど指輪の盛り上がりが最終回にあれば違ったかも ホモスケ設定終・絵コンテ集出さないの
作画が売りのアニメはよく出すよね 好きでも無いジャンルを生活の為に嫌々描いてるならそうでもないけどある程度楽しんで金も稼げてる175は正直羨ましいよ >>147
うーん
多少盛り上がりは伸びたかもしれないけどあんまり変わらない気がする >>145
ここまで売れて何も無かったらそんな作品異例だよね 嘘松って単語他所で使われてるの見たんだけどこれそんなに浸透してんの この撤収っぷりはパクがガチでヤバイってことなのかな オリアニでもヒットしたタイバニとかホモ水とかカバもなんだかんだ公式がグッズやら本やらCDやら出して客捕らえようとしてたのに
ホモスケ公式はほんとだんまりだね
トレパクはやっぱりやっちゃ駄目だわ公式が死ぬ 175派生スレなのに175憎んでる子どこから来たのよ >>156
一応放送後が一番盛り上がったと思うよ
思ったより天井低かったけど >>157
アフィが大好きなんだよその単語
既にカバ関係なく使われてる >>162
FEガチャ化死ね任天堂!な話もちょっとだけしました 銀主以外振り落としたから売れたって言われてたけどガラガラカフェとか考えるとタイバニくらいのホモ度に抑えた方が良かったんじゃないの FEは外伝のほうがコザキより数倍絵が良いけど買う気にはならない
本家と交換して >>160
175派生だからって175が憎くなくなるわけじゃないでしょ 実際は脇カプをまるごと排除して母数減らしただけだからねホモスケ >>167
あとストーリーを良くして他のキャラにも焦点を当てなきゃだな >>10
主受けは自己投影!とか言ってるけどどう見ても公式の主は受けだしそれいわれたら他カプだって全部自己投影になっちゃうんだよなあ >>170
外伝は未プレーだから買うわ
マイユニないみたいだしコザキじゃないし サンリオカフェに待機列案内が出たのは雪降りそうだし混乱あるといけないからってカバグッズ厨が複数問い合わせしたかららしいよ 175とか憎まざるを得ない存在だろ
何人権持ってるみたいな態度してんだよ FEガチャダメージ受けたら衣装が破れるみたいだけど男キャラも? 175スレにワッチョイ導入後ここに合流した人らがいるだけで175スレ派生ではない >>180
リメイクでマイユニぶち込まれることはないと思うよ
つかマイユニ嫌いなの いや青田スレから流れてきたのが大半でしょここの住人 175でも行き先ないのかそのまま居着いてく奴いるしよくわからん カザ金も最後は金が主にホモ的な意味では無いけど最初から矢印向けてたのが判明したし本当に脇カプは潰されるな >>189
難民からの方が多いよ多分
ていうか正確な答えもわからないのにそんなこといわれても FEのマイユニ制好きな人いるの?
バランスブレーカーだし覚醒はマイユニに重点置いた結果ロードの重要性薄れた
マイユニ=ロードにしたifはその点はまだましだけど脚本ぐだってたし >>187
ついに起源まで主張されて乗っ取られたね >>197
オンリーに参加せずカフェにも行かないホモスケ厨のことかな >>189
大半だとしてもここは175派生スレじゃないから
勝手に事実を歪曲しないで >>204
キャラメイクゲー好きだから好きだよ
脚本はあれだけど 175が息できるのは買う奴がいるからだよ
175から買う奴が最底辺に決まってるだろ 175の定義って何だろう
人気ジャンル渡り歩くのが175?
渡り歩いた先が全部本気萌えだったら175じゃない? 文句言ってるだけの婆より無邪気に金を落とすリアちゃんの方が偉い >>215
でも切り捨てて過去最高の売上だから正解だった 覚醒は一時期ルキナ優遇クロム不遇の時代があったけど最近は見直されてる? >>222
周りから見て175なら175や
そんな飽きっぽいやつ言われても仕方ねえだろ ジャンルすぐ変更するような奴の本なんか買ったことないや
大体175の本って中身ぺらっぺらのうすっうすなんだよな 昼間に2に入り浸ってる婆が腐の人権について偉そうに語るとか地獄やな >>219
人それぞれだね
キャラメイクなし(転職不可)でがっちりキャラが固まってるほうが好きだ 言っとくけど2年でジャンル変えるお前らの神も自分の基準なら175だからな
今時5年以上同じジャンルの描き手も買い手も何割いるんだよ 自ジャンルヲチは3年いてホモスケ落書きしただけで175だって大騒ぎしたなー 175の何が悪いの
前ジャンルに砂かけするなら分かるが
流行りに乗るって何処の世界でも当たり前なんだよなぁ FEは3DSのしか知らないけど恋愛有りシュミレーションじゃないの?
カプやら結婚やらよく聞いた >>149
作画ズタボロのホモスケがそんなん出せるわけないだろ >>229
一つの作品に1〜2年はハマるけどこれって長いのか短いのか普通なのか >>227
多少は
でも任天堂的に売り出したいキャラがマルス、ルキナっぽい気配がする 半年毎に変えても人気ジャンルじゃないなら175じゃないよね飽きっぽいクソではあるけど >>236
結局自分がまだいるジャンルから大手中手が抜けたら叩くための単語だからね175とか >>241
昔のは結婚制度無かったの?
青髪金環の人だけ知ってる 流行り物好きで飽きっぽいだけなら勝手だけど金儲けのためだとするとやっぱ印象良くないわな >>246
自分自ジャンルにかなり長いこといるけど
他人がジャンルころころ変えるのの何が駄目なのかわからん
書きたいのかけばいいじゃん 一回ハマると3年で本気萌えは6年くらい
たまに15年とか年季入ってる人いるけどすごいわ 175だったら175スレで全然ダメだわって牽制して自分は旨い汁吸いたいと思いそうだけど
ホモスケはそうじゃないんだ? >>250
同人ってそんなホイホイ金儲けできたっけ 175は売れないジャンルはゴミ扱いするから嫌いだけどここでゴミ扱いするのはいいよ >>249
初代はない
恋愛相手は公式脚本でがちがちに固まってるし、かなわない片思いしてるキャラとかもいる
SFC時代に結婚制度が出来てGBA版でなくなりDSで復活 大して描きたいわけでもないのに売り上げのために覇権ジャンルに変える奴が175だと思ってるよ
好きでジャンル変える奴はただのミーハー 公式と同ジャンル者に萎えて物凄い衰退してるから捨てたいけどキャラが好きだから捨てられない >>254
15年草
いっその事死ぬまで萌えてライフワークにしよう >>255
こんなに売れてるすごい!凄い!してたから浮いてる 半年で飽きようともアニメ全巻買って原作本全部揃えてキャラ解釈もしっかり出来てたら175なんて呼ばない >>258
ここもあんま良くないだろ
2chだから言葉が強くなるのは仕方ないだろうけど >>255
牽制もしたいけど自分は売れたから行かなかったやつざまぁしたいのも175 354 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/19(木) 12:34:32.13 ID:???
ドリの人が銀相手にドリろうとしたら脳内の銀すら勝手に主と付き合い出すから諦めたって話があるくらいだから… >>267
自分もそれだな
タダ見覇権でカフェキャンセルする煩いだけの内野なんていらない >>267
あとグッズとかそのジャンル特集された雑誌とかも買ってたら信用するわ
結局公式へのリスペクトが一番大事かも
ホモスケはいらない >>262
同性と結婚出来ないって騒がれたのは特殊設定なのね まあ真の175壁様は売り上げでなんでも買えるんだけどね 175って言葉が同人ノウハウ板で誕生した時は営利目的で流行ジャンルの本出して実際に利益出してるサークルの事だったんだよ
あっちでは流行渡り歩いてても利益出してないサークルを175扱いしたら私怨扱いされたもんよ >>274
ジャンルの衰退原因を嬉々として語るのヤバいと思う
ドリ厨いないとグッズ売れないのに >>273
好きだった
亡くなったのショックだったよ 今は弗と175で別れるよね
弗はよく175と混ざるけどこういうアイタタな人はなかなかジャンルから出て行かないからある意味175より厄介 >>276
昔は円盤じゃなくて玩具で稼いでたし
もっと昔はあたり前田のクラッカーみたいにスポンサーの宣伝で稼いてたんだよな
時代の流れって大変 ほとんどのサークルは赤字かギリギリ赤出ない範囲でやってるから公式に見逃して貰ってるだけなのに >>243
ぼくはセリスちゃんが大好きなんだよおぉぉぉ >>264
すっごい分かるすっごい分かる分かりすぎる
キャラ萌えだけでしがみついてるツライ >>279
ifで初めて特定キャラの同性婚実装
でもこれまでにも近親相姦匂わす関係も色々あったし昔の方が濃かった >>282
この認識だったから温泉や海鮮まで175呼びする婆がいるの意味わからんかった >>295
シーダ好きだからマルスの出番=おまけでシーダ出てきてうれしい >>297
本出してたから公式カルタ絵描いたのかな にちゃんなんてなければ175の存在なんて気付かないままだったしあなた様の○○が見れるなんて…!って純粋に喜べたし薄い本を死ぬほど選別することもなかったんだろうな
ある意味幸せな同人ライフを過ごせたかもしれない >>295
大人になってセリスが男の娘で受けていたと知って軽く衝撃だった
今見ると確かにそうなんだけど >>304
母親に瓜二つだからね
カラーリングはマルス系だけど マルスxシーダが初めて萌えたカプだわ
その後同人を知ってから当時オグナバサークルがあったと知って衝撃 流行ジャンルに群がるにわかはみんな175でしょ
人気落ちてもそのまま居るなら違うと思うけど >>305
別に好きになる必要はないんじゃね
嫌いになる必要性も感じないけど セリユリが可愛い
親が近親相姦で子も近親相姦とか萌える >>312
松はなんだかんだこのまま居着く気がしてきてる
地球へとかで育ったから原作が肌に合いすぎて >>324
175は金落とさなくない
自分が儲けて終わり >>326
マイナージャンルにもハマってるのに5回ぐらい巡り合ったやたら気の合う神は居たな
神だけどまたお前かって思う >>330
渋のタグ付けじゃない?
投稿主の自作タグと他者がつけたのは見分け付く >>334
当時は小学生だから同人の実態は知らなかったけどそんなにヤバかったの? >>331
わかる
自分も萌え所が一緒で所々巡り会う神がいる *ジャンルタグ *これはいいAB *続きを全裸待機 自演 どうしてバレバレなのに自分でタグを付けてしまうのか… >>341
これ遭遇したの一回や二回どころじゃないから悲しくなる >>333
>>337
そうなんだ他の人のタグつけたことないから気付かなかった変なの付けてなくてよかった 過去ジャンルで神だった人が現ジャンルで超雑食で複雑
自カプ描いてくれるし本も出してくれるから買うけど *つけないように自演することも出来なかったっけ
今は見れないけどちょっと前まで誰がどのタグを追加したのか丸見えにする仕様とかにしてたね支部 寺婆の話ってインテ頃に話してしばらくネタにされてた気がする >>347
いい歳した主婦とかがやってることもあるんですよ 今日もキャンセル多数…
プリンセスカフェ&ショップ大阪館 ?@princesscafeosa 21時間21時間前
【プリンセスカフェ大阪館より】
ユーリ!!!oniceコラボに関して
1月19日(木)
入店に関してキャンセル多数の為
11:50〜回
13:40〜回
15:10〜回
17:20〜回
19:10〜
整理券をプリンセスカフェ2階にてお一人様1枚、朝11時より先着順に配布いたします。 >>347
リアちゃんは悲しくならない
明らかに成人済みの婆だから悲しくなるんだよなあ… 寺へで思ったけど腐女子第一世代って今60代なんだよな
腐女子老人ホームの日も近い >>338
交通費足りないんで同人誌返すから返金してくださいみたいな内野がたくさんいたって聞きました プリカフェ池袋あいかわらずホモスケには顔文字無しで草 外国人に自演タグつけるのはやめたげなよってちょっと思うゆ キャプション芸も自分で付けるものじゃないと思ってたけど付ける人ちらほらいるからよくわからん
あれはタグとしてつけていいものなのか >>361
大阪だけじゃなく池袋も真顔なの…
田舎民でごめんなプリカフェ >>352
お越し下さいとかお待ちしておりますとかも無しやん完全に業務連絡 >>362
でもブクマ数5とかのhtr絵にジャンル1000users入りとかつけてる外人ざらにいるよ
閲覧数稼ぎのためとしか思えない >>355
強いな
まだネットとか同人とか知らない時期で助かったわ
いやこれで風と木の詩読ん次のマイ流行で2次に目覚めたから助かってないわ プリカフェ、池袋も大阪もキャンセル出て本当どうなってんの >>366
それは自演だとは思わないけど
実際に一定の人数がブクマしたわけだし >>352
なんでキャンセル多数なの
飽きた内野多すぎ なんか佐賀がホモスケとコラボとか言ってなかった?
頼むから佐賀市長考えなおしてくれ
真面目なスポーツアニメじゃなくホモパク客ガラガラアニメだぞ
水泳ですら聖地巡礼聞いたのにホモスケ全く聞かないし >>363
キャプションはネタですって意味じゃない? users入りタグに*ついてたらちょっと恥ずかしく感じてしまう 175スレじゃ内野の半数は海外らしいじゃん
来日できなくてキャンセルとか? >>375
別にいいじゃん
サーチ不足で迂闊にコラボしようとする佐賀県が悪いよ >>375
唐津市ね
そんなもんなくても城下町で良い所だよ
頼まれて松グッズ買いに行ったけど地元の人達みんな優しかった >>368
1部主人公x1部ヒロイン→セリス
1部の黒幕x1部ヒロイン→ユリア
1部の黒幕が1部ヒロインをさらって寝取り
黒幕と1部ヒロインは実は異父兄妹だったと後で発覚 人少ないマイナージャンルに投稿したら最悪とかキャラ崩壊とかタグ付けられたけど付けた人たちその界隈を牛耳ってるメンヘラ婆と子分みたいな人だったからなんか闇を感じた
新しい書き手が居座らないはずだし作品すぐ消える理由も理解したわ >>363
荒ぶるキャプションやキャプション同意とかじゃなければまあ あれじゃない
年が開けたら公式がパク謝罪するかもと思ったけどしないから内野が呆れてキャンセル
公式が一番悪いがキャンセルするのも最悪だよ >>380
いやいや普通来日に合わせて予約するでしょ >>384
しかも黒幕とセリスも叔父と甥の関係なんだよね >>366
あっこの人自分で付けてる…とは思うけど間違ってはいないからね >>385
タグは弄れないようにしてメッセージやコメントで罵倒来たら運営に報告を繰り返して頑張れ >>352
こんなに毎日毎日キャンセルあるものなの? キャラ崩壊とこれはいい◯◯が並んでついててタグで喧嘩すんなよって思った >>385
逆に燃えそう
ハードモードの二次創作感 >>398
厳しいと思っていくつも予約入れて当たっちゃったけど1回だけ行くみたいな人は多いと思う >>399
どっちか消してから付け足してほしいな
対抗するならするで全部済ませてほしい ホモスケ界隈わけわかめだな
カフェは毎日キッド多数
円盤は千単位で集計漏れ >>388
刀も謝罪文が出るのに時間かかったよね
別にファンも許さないとは言ってないだろうにと思う 三ヶ月かけて12回放送された本編を見たはずなのに銀主の関係性が理解できない人にはここで何言われてもちんぷんかんぷんなんだよ >>409
裏に電通やエイベやオリコン絡んでるのも同じですねぇ >>398
一応転売ヤーが結構取ってたのもあるんじゃないって話もしたよ >>409
チャングムは料理やめてからつまらなくなったわ
あとちょくちょく見かける茶風林 エイベのチョンドルのゴリ押し凄いよね
あれ自社買いしてチョン系パチンコ屋に景品として買わせて流してるんだよ
そういえばチョンパチもスケートのスポンサーやってたな… >>415
転売ヤーがカフェこんなに取るって聞いたことないわ
どのみち買い手がいないからガラガラなんでしょ 毎日毎日キャンセル続きならキャンセル狙って行く人もいっぱいいるはず
覇権ジャンルなら >>407
どういうこと
カフェは予約窃盗されてるの ホモスケ内野はオタクじゃない一般層が多いからカフェとかグッズには興味ないんじゃね
円盤だけ買うから霊圧感じない ホモスケカフェきたー!みたいなツイ回ってこないんだけと
ぺごとかはしょっちゅうツイートされてたのに >>380
あそこ明らかに変なの複数いるからなあ
見てるだけで話にならないのわかるし本当の175はどこ行ったんだろ 175派生じゃないけどアホが暴れたせいでワッチョイ入ってここに大量流入したのは事実だよ
去年秋までスレ150とか200だったのにウザすぎ >>414
音楽に限って言えば国内のアイドルがおニャン子クラブから進化がなさすぎて納得できる 冬ソナは本当に流行ってる感あったその後はお察し
ホモスケも1話直後は流行りそう感あったその後は… >>398
ツイ見てると抽選落ちたのにーって声も結構あるのが不可解なんだよな
平日昼に空いたって急に言われてもすぐには行けないのはわかるけど
バランス悪すぎる >>421
覇権ジャンルじゃなくて派遣ジャンルだから仕方ないね😥 >>419
上の買い物頼まれ婆だけど田舎なのに集まってたよ
最初に屋根付きの広場で抽選会があったけど、満杯になるくらいは人がいたよ
客層がグッズ抱えた腐もいればじいちゃんばあちゃん連れの子供もいたり謎だったけど >>420
松で味しめたけどショボかったから捨てた説はわからんでもない
それとほぼ転売ヤーしか予約とってねーじゃん内野弱小すぎっていうのと
キャンセル狙いの当日内野がいないのクソすぎない?っていうのは両立する じゃあ175スレから流れた荒らしが
ここでマウントの取り合いしてんのか >>423
松の時の関連ニュースでオタク人口は変わってなくてオタク内野で盛り上がってるだけって言われてたしな
ツイ支部の霊圧は凄かった ワッチョイ入れても175に残る厚顔無恥もたくさんいるし他スレに分散しただけで意味ないよな >>433
本気で安置や転売ヤーがキャンセルしたせいとか思ってる? 文豪が売れてないのにコラボしてるときとかはあははーって感じだった
そのあとリアちゃん人気があってなんだかんだ成功してたところまで含めて面白かった
ホモスケの寂れっぷりは笑いがひきつるレベル キャンセルは単に飽きたかキャンセル=迷惑って考えられない内野が多いだけ >>431
失礼だけど年寄りいたりするのが佐賀のローカルイベントぽくて草 >>440
そこまで情熱捧げるユリアンはいないだろ
転売は1/3くらいはいたかなあって思ってる キャンセルもまとめてじゃなくて毎日毎日出てんのかね
追加予約取ったれよと思うけどシステムがないんだろうな >>441
文豪アニメ化前からずっとリアちゃん人気あるよ
少年Aで一番売れてる漫画 円盤6万の霊圧を感じない
普通円盤6万売れてたらカフェ盛況だよね >>448
空きのアナウンスがあっても行くような熱心なファンがいないんだろう
福岡のメイトカフェであん☆行ったときはキャンセル待ちを待ってる子達が店横に突っ立ってた じゃあ円盤本当は1万くらいしか売れてなくて5万自社買いって話は本当なのか ユーリのサジェストに今でもトレパクが消えないまんまなんだぞ
SNSが大流行した今公式のやらかしはそのまま売上に繋がりやすくなってんじゃないかね >>452
うんこっちが間違ってたメンゴメンゴって感じ
ホモスケは笑えない >>454
さすがに一万よりは売れてるんじゃない?
最初に出た数字がリアルだった >>457
婆でもコナンやタイバニは満員御礼だったよ ツイで盛り上がってみんな予約してるから私もって感じで予約しちゃったのかな 通販はワンピメイトはうたプリの下ってのを考えると3万前後くらいかね
それでも3万売れればカフェくらい人来そうなものだけど >>454
初動3万5000がリアルだと思う
その時点で5万突破とか別板の2でスレ立ってたけど >>460
ワンピとの枚数差みてもあれが本物だろうなと
エイベがオタクの習性よくわかってないみないでDVDじゃなくBD増しちゃったあたりもリアル >>466
集計漏れの一分後に5万超えの記事載せるのほんと草 カバはDVDの方が売れてるんだっけ?
なんでホモスケで間違えるかなあ >>457
円盤買う婆とグッズ買うリアちゃん両方いるのが一番なんだけどな >>468
デイリーの順位だと一度もワンピ抜いてなかったんだっけ エイベの万越え集計漏れBD伸ばしといいテレ朝のカフェ100人列といい
オタクのことなんて少しも知らない人ばっかなんだろうなぁ 映画前のコナンだと4スペでも多いんじゃないかと思わなくもない ホモスケは早く謝罪すればまだ延命出来たかもしれないのに
アンチ以外にもホモスケ=パクリなんだから一瞬の流行が続く訳ない
まぁ今後のアニメの為の反面教師にはなったね >>477
自社買いって内部の人間バラしてほしいわ >>482
パクリ系の話題は刀にも男性向けだとラブライブ!にあったら終焉の決定打になる事はそんな無い
単純に飽きが早かったか次の流行が来ちゃったのが殆ど トレパクのおかげでアンチのアンチが活発になって延命してるよ >>482
認める=アンチが喜ぶネタを与えるだから謝らない
そもそも謝った公式とかあんの? 内野の対抗心と自分だけがわかってあげられる感を盛り上げるアンチ >>486
刀は一部取り下げ
荒野の七人は黒澤明と和解した FEのソシャゲ調べれば調べるほど期待値下がりまくる
開発がDeNAだしUIとモーションクソださいし手抜きすぎ😭 >>486
謝る以前にアナウンスゼロ完全無視が異常
アイナナですらパクリはありません!てアナウンスしてたぞ認めなかったけど 公式はアンチのことなんか気にしないよ
アンチ気にして謝るな!って言うのは信者だけ
公式が謝らないのは謝る必要がないからか社会的にヤバイかの2択や ラブライブ!も認めてないな
あれはオマージュと言えばオマージュだけど 三ヶ月かけて12回放送された本編を見たはずなのに銀主の関係性が理解できない人にはここで何言われてもちんぷんかんぷんなんだよ ホモカフェ大阪はキャンセル分埋まるようになったみたいね
よかったな >>497
池袋の店員もキャンセル多いって怒ってるよぉ
埋めてあげて >>495
気色悪いヒス男が外人相手に股関こすりつけてる関係でしょ? >>498
Twitterで時々見るけど元ネタ知らない >>499
ドリフとパルマには顔文字ついてるのにホモスケはついてないよぉ ナンダッテー
やっぱりマガジン作家は陰謀論大好きじゃないとね >>510
カバ格下のネタ使うとか恥ずかしくないん? >>514
ごめんマジで勘違いしてた
怒らないで〜😣 >>516
お詫びに今から池袋か大阪のキャンセル穴埋めに行ってあげてね! >>516
知ってるくせにわざと書くホモスケ内野クズい この前貼られたやつでスパラバだったから自分もまだかと思ってたわ
なん種類かやってんのねカフェって >>512
チェンクロ、アニメもやってるけどホモ無いの? TLのお金の奴隷解放宣言てなんだよと思ったらまた西野の炎上芸なのね >>522
知ってたらバレることわざわざ書かないでしょ適当なスレに何言ってんの? 人の物を獲っちゃいけません
欲しい時は欲しいとお願いしてお金か相応の対価を払いましょう
こんなの小学生でも分かるよね
ホモスケ公式と内野は教育受けてこなかった可能性 >>526
普通のソシャ並みにはあると思うけどまだ最新のとこまで進めてないから分かんない
アニメは課金の力のオリジナルホモだよ >>529
自分のジャンルのコラボを調べもしないてテキトーな事言うなんて前代未聞だなぁって 毎回ネタ提供しに来るアンチは内野にも外野にもスパダリだわ >>528
炎上してる時点で西野の勝ちなんだろうねあれ >>525
自分も行ったことないから知らなかったんだけど3号館まであるんだってさ
今は1号ホモスケ2号ドリフ3号パルマやってる 西野の絵本全然売れなかったからガチで自社購入してたやつだよね
そのうえで無料公開なのか… >>534
豪華イラストレーター複数使って大ヒットした3ヶ月前に発売したばかりの絵本を無料公開した
金のある人だけ読めて金の無い人は読めないのはおかしいって西野理論に末端クリエイター殺す気かと炎上 >>541
三ヶ月で23万部売れたって言ってるけど自社購入なの? >>545
全部同じビルの中みたいだからまとめて運営して効率上げてるんだろうね >>546
それ権利的に問題無いなら別に良くないか 又吉狙ったのかな
もしかして火花も自社買いやねんってメッセージか >>546
気になるのは協力したレーターの報酬形態だな
売れっ子なら当然売り上げ部数による歩合制なんじゃないのか >>548
最初に話題作りで1万部自分で買った
そういえば、言うのを忘れてました。 『えんとつ町のプペル』は、初版部数を上げる為に、まずは個人で1万冊以上買ったんです。年明けに発売される『Discover Japan』で、2000万円を超える領収書の写真が掲載されてます。
本を本気で売ってやろうと思ったんです。今も思ってます。
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16/posts/918742828260182 >>550
クラウドファンディングで制作資金集めて
その参加者へのサイン入り本もまだ届いてないのにってのも見た 本を売りたい→売れたら無料公開
売りたいのも無料公開もどうでもいいけど初めから名前を売りたいって言いなさいよとだけ言いたくなる 「お金が無い人には見せませーん」ってナンダ?
糞ダセー。
西野この物言いだからいつも通り炎上狙ってるんだろうな 人の金で本作ってお礼(本)を渡さず、絵本の収益金で賄うのではなく再びクラウドで金集めて個展開いたのが西野 金出して買った本が暫くしたら無料公開されてたらなんかいい気分ではないわ >>561
せめておじさんをスタンプで隠してさしあげろ >>562
関西ローカルの番組でたまーに見かけるよ 紙の本にはクレジットされてる共同製作者の名前が
無料配布版には入ってないってのが本当ならクズ 社員かもしれないけど珍しいメニュー食べたいだけの毎回来るオッサン居るよね >>564
実物欲しくて買うから公開は好きにしていい派だけど炎上させたくて公開しただともやっとする >>463
当時シャアム内野だったけど
アニメ初出から界隈ではざわついてたよ 内野ちゃんは写真あげるのはいいけど写り込んだ人隠すくらいはしてあげようよ
なんで内野同士で注意してあげないのよ >>583
本当にガラガラだな
テーブルの上にコースター並べて撮れば空席率晒さずに済んだものを >>580
これ普通に一般のツイ画像転載だよね
これがNG行為って認識無いんだろうか 予約しないで入れた平日昼間のオワコンデュラカフェですらもっと人がいたよ ホモスケは予約制だから当日グッズだけ買いに行く客とかがいないんじゃない ユーリは信者以外行く気しない
ドリフなら行ってもいい 出版社に無断でやってるわけじゃないだろうし権利関係クリアなら
無料公開すること自体は何の問題もないけど
作品をつくることに対価を求めたり払ったりすることを
「お金の奴隷」呼ばわりしてdisったらそりゃ炎上もするわな 予約制なら常時満席で制限時間かけてまわしてるはずだけど >>595
あれもルール違反だよ
本来はスルーすべきなのに容姿ヲチしだす婆までいてほんとに糞 >>600
予約制だけどキャンセル出てるから空席が… >>596
グッズのみの購入はカフェ開始時間30分後から受付だって 今日ホモスケカフェと同じビルのポムポムカフェ行ったけどビル自体ガラガラっぽかったよ >>606
顔が見えないならいいけどうつってるのやTwitter晒されるのは絶対イヤ
ここ人多いし 誰でも撮れるようなのは見て見ぬふりだけどおっさん写ってんのはね ホモスケカフェがらがらの引き合いにポムポム出すな糞 ツイや2で晒されたくないからキャンセルが多発したゾ ホモスケ婆このおっさん晒し婆の垢にやめなよって言って来なさいよ >>617
もしかしたら流行ってると噂のアニメカフェ行けば若い女の子に囲まれると思ったかも 175とかコラボカフェの話してるとオタク相手の商売って儲かるんだなとつくづく思うわ ポムポムぷりんさん、サンリオ総選挙の覇者なのに悲しい 男にも人気!をやりたくてわざとおっさん写したんだろ ホモスケ内野は二次界隈初心者ぽい人多かったからコラボカフェがこんなにしょっちゅうあちこちでやってるもんだと知らない可能性が まあマジレスすると人気ジャンルじゃないとこんなやらんよ
うちは2つだった >>626
同人誌とかコラボメニューの値段って興味ない人間からしたらぼったもいいとこだろうしねえ >>623
プリンさんとホモスケ両方やってるの名古屋の方よ ドリフの秋葉原食の陣は良かったよ
秋葉に店舗ある料理店とコラボしたメニュー頼むとポスカ貰える
牛舎のハンバーグとすずやのトンカツ茶漬けが美味かった
1日で何軒も回れないのが難だったけど オッサンのテーブルに置かれた荷物がオッサンっぽくないから付き合いでしょ
オッサンが仕事の昼休みに来たっぽいから謎すぎる 同人誌が高いのはしょうがないけどコラボフードは何であんなに高いのか ポムポムプリンカフェ興味あるけど原宿なんて行ったら死んでしまう >>639
プリンさん他の都市だと
デパートとかファッションビル内とかおしゃれっぽいのに >>640
あれ美味しそうだった
普通の店だから入るのに躊躇しなくていいのがいいと思った >>648
一時期完全に消えてたけど最近けろっぴよく見るよ ウェィターがコスプレイケメンのコラボカフェは下手なサパーより満足度高そうでちょっと行きたかった >>640
ドリフのアニメ化展開は完全に内輪へのご褒美だったと思う >>652
刀はほんと外野だけど東京でやったら回っちゃうかも
美味しい料理でコラボってほんとすごく良い >>662
プリンさんのチャーミングポイントであるアナルかなくなった!ってドッキリした時の種明かし >>660
それはすっごい好み分かれるやつ
同人層コスプレ嫌いも多いし ポチャッコ可愛いよ
ただの犬だけどだからこその好さがあるよ ポストペットアニバーサリーカフェ今週末までだからみんな行ってね
モモとか懐かしいでしょ >>662
サンリオってやばいキャラ多すぎて色々問題になってたよな >>675
みんな飼ってたでしょ
カフェ行ってあげて
ソニー内野なのに知らなかったから多分全然宣伝してない >>673
今見てきたけどモモ顔変わってない?
こんなに可愛くなかったっけ? けろっぴはてるてる坊主と居るの見て闇が深いと思った >>663
寺社の御朱印帳巡りと合わせての企画だから
ほんと旅行者誘致してるっぽい
歴史関係はそういうとこ強いわ 刀のコラボ企画は上手いなと思う
広告代理店どこが付いてるのか分かんないけど企画立案上手い
寺社とか博物館コラボだと金の亡者臭薄れるし >>662見るまで完全にシナモンだと思って話してた
そっかポムポムはこれだったね >>681
御朱印なんてゲームキャラアンチの歴史警察を逆撫でしそうな企画だけど
刀は口うるさい歴女婆もうまく取り込んだと思う そういえば松とコラボしたときにカラ松がシナモンじゃないって大騒ぎしてたわ 主って背も高くスタイルも凄く良くてルックスもかなり端正な設定なのに、二次女体化でなぜかスタイルも背もルックスも平凡な設定にされるとイライラするわ シナモンずっとウサギだと思ってたから犬と知った時は衝撃だった >>682
刀は新規の描き下ろし絵がその手のコラボや企画用だけで
ゲーム内には一切来ないというのがいっそ清々しいほど潔い 自ジャンル予約制のだったけどまず予約できなかったな…
1度でいいから行きたかった >>693
あれ可哀想だった
公式もブロックとかするんだな ホモスケじゃないけどよくジャンルスレにここの誤爆してるわ >>687
歴史上の人物だといろいろあるかもしれんが
そもそも人じゃないから割と何とでもなるってところが 背も高くスタイルも凄く良くてルックスもかなり端正な設定だっつってんだろ
はあ疲 平凡なフリしたハイスペなのに
読解力ない奴は気付かんのですわ
はあ豚 自カプの攻めは背高いしスタイルもルックスもいいよ
受けと並べると受けのが背高いしルックスもいいから霞みがちだけど攻めもかなりビジュアルいいよ >>718
こてちゅしゃは女体化でもハイスペック美人だよぉ 受けをロースペ化させてさらに自虐させるのってドリの亜種? >>705
究極生物だから両性具有
代謝エネルギーも核融合で自給自足 女体化でも○○なら許せるとかないから
女体化って時点で等しくくそだから まじでホモスケ主の事言ってるのかよ
背高い?スタイル良い?端正な顔? >>731
池袋のホモスケカフェもキャンセル多数でおこ コロリドはさっさと青春ホモ大作つくって一躍ホモブーム作って >>732
背はたしか174とかだったから低くはないほう
他はまあうん >>732
えっ違うでしょ
主のことだったら内野監視してんじゃねーよって言わせたいユリアンの内野擬態レスだわ
内野がそこまで現実見てないなんてそんなことはあるな! >>737
駄目に決まってんだろ
カービィちゃんは真ん丸こそ至高 >>491
dena開発のFFRKガチャ引くための石
いっぱい配ってくれるし良かったよ! 無料原画展だかすら行かない内野が何故カフェになら行くと思ったんだ コーチ命令元ネタなんだっけ
はあ疲がマッサンなのは覚えてる インテは賑わったから大阪内野が多いのかと思えばカフェガラガラだし
東京はオンリーも普通でカフェガラガラだし
本当にインテのサークル数が妥当なんだろうなぁ >>723
美形ハイスペに自己投影したい派だから理解できない >>739
175以上が高いイメージだがそんなにあったのか >>705
アメリカ板ゴジラは番の怪獣いておねしょただった >>751
ラブオンアイスにパクられたぞ騒げ→勘違いでした→そういえばラブオンどうなったの?→その話は禁止、コーチ命令だよ? マザーがモンスターだからチルドレンもモンスターだよ 豚でチビとか害悪すぎるから身長あったほうがマシじゃね >>754
正確な数字はうろ覚えだけど最初に身長貼られたとき結構でかいんだって驚いた記憶がある デレステで今日追加されたマキノンって何者だよこの人
えらい美人だけど >>753
二次元ぐらい美形ハイスペックでいたいよね >>757
コーチ命令は作中にあったのかと思ってた
どっちも内野発言だったのか >>757
自分たちの勘違いは反省しないスタイルほんとかっこいいっす 自社買い除いて2万位は円盤売れたとは思うホモスケ
じゃあ円盤買った2万人は金を何に使ってるの
グッズもカフェもイベントもふるわない >>767
キャンセルできないと思い込んでた勢じゃないの >>769
じゃあいらないのに泣く泣く円盤買ったって事か
2巻がどれだけ下がるか見物だね >>768
150しかなかったしギリ需要のが上回って混雑したよ
だからこの前のオンリーがすっごい肩透かしになってしまったが >>775
いいえ
でも(斜陽期の)松と同じくらい賑わってたのは本当だよ ホモスケ内野は引きこもりだって答え出てるじゃん
イベやコラボカフェやら外に出るものは盛り上がらず
支部閲覧や円盤など家でぽちぽちするものは盛り上がるし売れる >>773
デレステ知らないけど女向けもこれぐらいの霊圧で色塗ってほしい
乙女ゲとかなんであんなに色塗りがダサイの インテで丁度松からホモスケ突っ切って移動したけど
混んでたのは混んでたけどまず通路の幅がクソ狭かったのを考えると動けない程では無かった 髭姫ちゃんにクソみたいなマウントとられたからイラつく;; 銀主実質300で通路が発生するんだから200以上あるとごまかせないんじゃない インテは刀松と同等の混雑って聞いて旬ジャンルとは…ってなった
最終回直後だったのに >>789
次の銀主オンリーこのままサークル集まらないほうがよさそうだな >>790
刀とカバはホモスケに相当馬鹿にされてなかったか 今週末大阪であるイベは混雑するんじゃね?
スペ少ないし大阪だし デレステとふぁては内野が常にこのスレにいてステマ頑張ってるよね >>792
ホモスケがヤバイならそれと同等の刀も松もヤバイじゃんみたいなこと言ってたな >>794
インテやったばかりなのに大阪で人が来るのか >>773
キャラ付けなんだからしょうがないけどメガネのままステージやるのって違和感あるわ >>796
また1年目2年目ジャンルと比べてたんか 男向けのダイマするわりに金は使わない内野もずっといるよ >>798
内野が地方多いから大阪のが盛り上がるって言ってたから… 銀主オンリーまだ半分もいってないのか
ゆーちゃんざまあ展開になりそうだな 100人のホモスケファンが押しかけるから心配ないじゃろ >>772
じゃあ100ちょいがちょうどいいんだホモスケは
マイナーじゃん >>810
今考えると待機列100人てホモスケにしてはすごい並んでたほうじゃない?
今やキャンセル祭りだよ インテのホモスケは売れて当然の
信者持ち絵馬175が列作ってたのに
ジャンル全体賑わってたようなミスリードだよ 画像貼ってくれる内野は好きよ
内輪雑談するジャンルは嫌い >>811
春コミって後からジャンル変更できなかったっけ
あっ 春コミ文ストですら100spあったよな
プチありだけど 呼ばれたからステマするね
さっき公開された今週の公式のサポート漫画がなかなかに薬キメてて草生えたから見て
http://i.imgur.com/q0UzGvN.png 真っ白カットってゆーちゃんだけだっけ?
春コミパンフでは見れない? >>818
欠席するくらいならジャンル変更して他ジャンルで出るでしょ >>820
リオぐだゲーム内でも装備品として出てるけど中々シュールだよ
タイガー道場とかネコアルクカオスよりはマシか >>820
内容が全く理解できない上に皆同じ顔してる 英国鍋と化したミリアサも負けてない
あの実写は許せた ツイだとユーリ春コミスペしゅごいしゅごいばっか回ってくるんだけど
もしかして内野銀主オンリーのこと忘れてる…? >>832
もう15年前からこんなんだからな
そこらの数年遊んだだけのジャンルとは年季が違う >>832
かなり癖のある儲向きコンテンツなのに万人受けすると思ってる >>826
このタイミングでこんなん盛ってくるの話題逸らしに決まってるやん >>832
アニメが始まって新イベントが来たらもっとウザくなるよ >>836
流行年表に乗るくらいには流行ったんだけどな >>834
つか春もジャンル全体で1000て凄くないじゃん
内野って本当に同人知らないんじゃ >>846
スペ数でしゅごいしゅごいなんて刀に蹴散らされるに決まってるのにな >>847
しかも男女比でいうなら8:2なのでこれでも平和な方 >>839
宗教って円盤どれくらい売れたの?
こここそ自社買いして盛ってそうなのに売上報告見かけないんだけど ダミサ覇権は楽しみにしてるから内野はがんばってほしい >>834
オンリーの数に触れると覇権ぶれないでしょ うざくない内野なんていないからふぁてご内野も仕方ないよね普通だよね 数で言うなら君縄が千と千尋の神隠し以来なんだけど内野どこにいるんだろ >>853
春コミのスぺ数でも松刀に負けてたじゃん >>849
その男女比のアンケやったの1年くらい前だから今はさらに女増えてるだろうしこれからもっとうざくなるよ! >>855
一般は内野化しないで流行しゅごい見るするだけだし >>861
型月で男女比逆転は難しくないか
どうせ男も増えてるんだろうし ホモスケ内野はしゅごいしゅごいさえしなければこんな風に言われることもないのに…
内野は止めたれよ 婆たち君縄観たの?
婆はレンタルなら観てもいいかなくらい >>865
ホモスケ内野を騙した175スレが悪いって言ってた >>839
うざいと言ってもさすつくで流すから余計うざいのがつく信者 ふぁては腐人気としては控えめだからここで内野が暴れることはなさそう 宗教と雌ラグの円盤売上が謎すぎる
グッズとステマ頑張ってたのに >>863
女性比率の高いツイで増えてるから声は大きくなるでしょ >>872
暴れてなくてもウザがられるってしゅごい 175スレって同人板の?
あそこ結構前からホモスケ内野の巣じゃね 西野、うちの会社にきてたけど普通にいい人そうで逆に好感度上がってしまったんだよなぁ
小さい所だから媚び売る必要もないだろうし、悪いけど偉そうな態度とるのかと思ったよ >>866
見てないしあまり面白そうにも思わん
TVでやったら見る 175スレにホモスケの自社買い疑惑貼ったらアンチの捏造乙って流されてたよ >>866
観に行ったけどシンゴジは2回観に行きました >>880
あいつは性格がいいとか悪いとかじゃなくて浅い
考え浅くてでかいこと言ってるからアンチが多い
言ってることはでかいから一見すると割といい人に見える
実際悪い人でもないただただ浅い >>880
そういうタイプの嫌な人ではなさそうなのはわかる 虚淵玄のアニメゴジラなんて見たくない
同じ虚淵玄ならモスラが見たかった 同人板は好かれ嫌いとか信者アンチスレでの
銀主厨の絡み芸がオモチャにされてる >>890
なにそれ
銀主アンチすると絡みスレですぐ絡まれるとか? ホモスケがすげーー長寿ジャンルになって175のホームになってくれればいいのに
すぐ飛び立つ匂いしかしない >>890
最近飛翔腐アンチに取って替わられつつあるけどね ウルトラマンが少しづつ息を吹き返してきてる気がする >>895
あそこ旬ジャンルアンチ溢れるのは当たり前なんだからほっときゃいいのに
ここもだけどわざわざ批判多そうなとこ出張して噛み付くのはなぜなのか >>897
取って代わられるのはやすぎるよぉ
飛翔って今なんかあったっけ 175の害ってなに?
マイナー内野だから175でも作品数増えたら喜んじゃう >>905
イラッときてレスしちゃう気持ちはわからんでもないんだけど
内野スレもあるんだからそこに籠もってればいいのに
何故見に来るのか >>903
わからない
あまりに唐突過ぎて分からない >>910
そういうのはただの基地だろうから触らないほうがいい 飛翔腐アンチっていっても腐人気あるのハイキューくらいな気がするけど 26 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/12/26(月) 01:10:35.79 ID:Lk1OkfBp
有利 黒
顔面がグロ画像だから
27 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/12/26(月) 01:18:07.97 ID:o/IG4jI5
>>26
顔面から悪臭オバチャンちっすちっす
37 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/12/26(月) 13:42:17.04 ID:kxLTHLOr
YOI 主人公
顔面から悪臭を放ってそうな不細工で無理
あと性犯罪者みたいな顔でもあるね
38 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/12/26(月) 13:51:39.81 ID:71jdxlF/
>>37みたいなのって尿取りパッド使用するくらいの年齢のオバチャンなんだってね
いつも尿臭漂わせながらアニメwのキャラwにイライ〜ラw
39 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/12/26(月) 14:16:28.83 ID:LK0zQ4z+
ユーリ 主人公
顔面から悪臭を漂わせてるオムツ使用の性犯罪者っぽい顔が気持ち悪いから
40 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/12/26(月) 14:24:22.86 ID:RkhQrUsP
有利の黒豚ってコンビニのおでんにうんこしてそう
41 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/12/26(月) 14:37:13.99 ID:1wLpwAon
>>39-40
パクリしか出来ないガイジおばたんちっすちっす
44 名無しさん@どーでもいいことだが。 2016/12/26(月) 15:08:47.36 ID:z6T/BNh4
>>39-40
顔面ヘルペスの悪臭が酷いイボ痔から常時膿垂れ流しブサイクうんこおばさん達がなんか言ってる? 飛翔ならハンタのホモ見たいんだけど流行んないかな〜 マイナーにいるときは175でいいから作品増えろと思い
メジャーにいるときは175さっさと消えろ滅びろと思うものだよ >>908
JFKの元に署名3000集めちゃうようなミツチルだからだよ アンチもアンチでもうちょいまろやかに言えないもんかと思うんだけど
水泳と銀盤で作画頑張れば女性ファンがつくって制作側に分かってもらえたのは嬉しい
これで咎狗の再来も減るといいんだが それなりにメジャー内野だけど175でも絵馬なら歓迎やで アンチきもいと思わせたい内野なのか内野うざいと思わせたいアンチなのか迷う 飛翔内野ですが自ジャンルアンチに目をつけられてなくてホッとした反面霊圧のなさが悲しくなりました 同人板でアンチレスが増えると最近はそれが流行ってるんだなと思ってた 正直に言うとアンチジャンルの内野のふりすること結構しちゃう
楽しい😄 >>934
うむ
好かれ嫌いとかその典型だろうに余裕なさすぎじゃね >>936
それは観たことないから知らん
ツイで流れてきた一部は良い感じだったけどまさか五話寺なの? >>942
スタジオのスケジュール詰まってるから微妙 >>942
炎上で二期どころじゃなくなってそうだけどあるのかな これはさすがにアンチ雑すぎ
662 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b239-GBI4) sage 2017/01/18(水) 23:08:55.26 ID:0+tQbfmq0
ホモスケの円盤自社買いが確定した
イベント・カフェ・グッズは惨敗
いないと思うけどホモスケは早く撤退しなよ
12月にアニメが終わってすぐのカフェががらがらとか 。
669 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e3b4-+KNU) sage 2017/01/18(水) 23:53:54.35 ID:mDppyPgm0
>>666
カフェがキャンセル多発な話はカフェのツイート見たから知ってる
円盤自社買いの確定ソースどこよ
676 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff39-x36u) sage 2017/01/19(木) 00:05:14.00 ID:ow8enkDR0
>>669
円盤が6万売れてカフェががらがらイベントまばらっておかしいよね
一般層やスケオタが円盤買った話も聞かない
じゃあ考えられる結論は一つでしょ
そんな事も分からないなら175止めなよ 自ジャンルのアンチコメ見ると流行りを感じるから楽しい >>946
深夜アニメとしても並レベルだぞ贅沢すぎ
本当にヤバイ作画はヤバイ 自ジャンルfgoの呟きが増えて自カプにfgoキャラの衣装着せるの流行ってるわ うちのTLホモスケ初期より今のふぁてごのほうが盛り上がってる…なぜ… ふぁてごうるさいのはミュート入れてるから自ジャンルとたまになぜか鉄血だわ >>969
いや書き手より描き手のほうが多いなあ
一番はまってるのも絵描きだし
小説書かせたら文馬だったりするかな 自分とこはFGOと刀ステと時々文アルだわ
元々ゲーム者多いけどアニメの話を全然見ない ブラゲ内野だからふぁてごに流れまくってるわ
自カプの描き手もふぁてご垢何人か作ったしつら >>971
リバ覇権しゃまうちのリバ引き取って頼む >>978
うちもだ…
同人とはいえ創作やってるやつはイラッとくる内容だしな 自TLは自分含めて昔ながらのよろずサークルみたいなの多いから皆1つの垢で複数ジャンル垂れ流しだわ ふぁてご、刀、文豪、ばんけつ、デレステだな
元々ゲーム系だからこんなもんか FEって全然聞かないしやったことないんだけどふぁてぐらいのポテンシャルあるのFFみたいなもんでは >>983
FEはジャンル内部でのカプ争いに忙しいから外部に押し売りする暇がない >>989
Twitter民の気質に合うゲームという意味ではふぁてご>FFな感じがする >>986
似てるとこは偉人召喚くらいで雰囲気とかは全然違う気がする
ドリフは召喚された偉人達がメインだけどふぁては呼び出した普通の人間側がメイン
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 57分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。