流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ645 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ644
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484798688/ FEは開発会社がクソゲで有名なDeNAだし発表されたUIとかクソすぎるからダメそう おちゅ
任天堂は手を組むところを間違えたな
サイゲと組めや ソシャすぐ飽きるんだよぉ
明確なゴールがないとやる気がでない ホモスケの自社買いのソースってヤフーかなんかの記事じゃなかった?
オリコンから漏れてましたってアナウンスの直後に6万売上って出てたからだったような 夜中までソシャゲやってて睡眠不足で死んだ人の記事がツイで回ってた カバのソシャゲは儲かってそう
派生たくさん出てるんでしょ >>14
あれほんと胃がきゅってなる
昔から慢性寝不足の人だったみたいだけどオタクにはそういうの多そう カラ松がフィギュアコスプレやってるグッズ出るらしくて草はえた
争え争え〜 自ジャンルもソシャつくってくれていいのよ…
いくらでも課金するよ…? ソシャゲ外野だからこれが古臭いのかもわからん
画像だけ見るとグラブルと同じようなものに見える 前スレで話題になっていたからコーチ命令探してきたよ
655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3c8-qQw5)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 04:08:42.00 ID:6XWQ9sCb0
二匹目のドジョウとかお手並み拝見とか言っちゃって向こうの方が先に発表されてたんだけどどんな今気持ちなの?
657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3239-llBT)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 04:33:22.95 ID:zm6wwC0s0 [1/2]
>>655
向こうのが先に発表されたってことが早く海外にも広く知られればいいのに、って気持ち
そしたら反対署名とか集めてる人(本当にいるなら)も冷静になれるでしょ
659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9386-Tobs)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 04:49:10.84 ID:tSaw6Tij0 [3/6]
>>657
触らず黙ってNG、コーチ命令だよ?
元レス↓
ユーリ!!! on ICE 第67滑走
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483329043/659 >>21
同じく
最先端のソシャゲがどんなものかすらわからん 自ジャンルもうソシャゲしか燃料落としてくれない
原作止まってやんの ねぇ
虎欄で主銀がデイリー1位だよ
銀主どうなったの カバソシャゲは今度リアル徘徊ゲー出るって見た
それだけやりたい >>16
コラボ先のゲーム内野が久々にセルラン上位にいるってはしゃいでいた 銀主固定過激派が暴れまわってるイメージなんだけどあってる? 内野ジャンルが舞台化しそうで怖い
舞台化の話なんて無いけどあり得る カバはパチンコも出るんでしょ
リアちゃんはできないけど大丈夫か? >>15
偉人を2次元にされるだけで不快なのに性別まで変えてる奴とかマジで死ねと思う feは基本的に貴種流離譚
国を終われた王子様が仲間を増やしつつ国を取り戻すのが基本パターン >>34
出禁で暴れまわってた兵主固定過激派が銀主に流れてるからだろ 固定派が2で暴れまわってるということは外ではリバが蔓延しだしてんだなわかりやすい 自ジャンルも人増えてくれるならカバとコラボでもいいよぉ >>31
あれ有料ゲーだって聞いたよ
今事前登録をしているけどカバソシャゲでも粗悪ゲーばかり作っている会社だから期待しないで >>45
戦国武将を女に変えてる奴は男オタから大絶賛だけど
ヘタリアとか逆は男オタに叩かれる >>40
人気キャラ選抜アイドルガチャ→太刀迅☆7→とりまる木崎さん☆6 >>38
うん
うろついてそのへんにいるカバ見つけるみたいな説明だった気がする
見つけてどうするのはかわからない >>48
リバ多いジャンルでよくあるやつだな(自カプを見ながら) >>43
婆も金出すジャンルだからそこそこのラインには行くんじゃね
話の種に打つおっさんとかいそう >>50
ええ有料なの
よほど高くなければ払ってもいいけど払ってまでカバ探ししたいかっていうとそれも違う… >>46
悪のまま悪の正義を為すやつはないの?
ifはちょっと期待はずれだった ホモスケイベントスケジュール ★申込み終了
1/22
ジャンルオンリー(大阪・インテ) 100募集100%★
1/29
オールジャンル内ぷちジャンルオンリー(高知) 全体250募集スペース不明★
2/12
Wユーリオンリー(東京・TRC) 100募集50%以下★
ジャンルオンリー(福岡) 50募集50%以下★
2/19
ジャンルオンリー(名古屋) 100募集50%以下 ☆締切4日前
2/26
銀主オンリー(東京・TRC) 300募集50%以下 ☆締切11日前
銀受けオンリー(東京・TRC) 300募集50%以下 ☆締切11日前
3/12
ジャンルオンリー(宮城) 50募集50%以下 ☆締切25日前
3/20
🐷ジャンルオンリー(東京・TBS) 1,110sp★
うーんこの >>23
懐かしいな
お手並み拝見と我々の琴線も名言度高い
576 名前:sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-pn2x)[] 投稿日:2017/01/04(水) 00:00:24.36 ID:STEjmdnL0 [1/5]
今度スタートする「Love on ice」という海外ドラマがユーリのパクリだと、制作会社に抗議しようと署名活動している人がいるね
すでに3000以上ネット上で署名が集まっているらしいよ
「27歳の落ち目のスケーターが彼女の才能を見出した若いコーチと一緒に氷を越えた愛を」・・・なドラマらしいけど、
アイデアとか設定が激似だけじゃ法的な問題にはならないと思うけど、
あからさまな二匹目のドジョウ狙いで笑った 日本の深夜アニメもワールドワイド人気になったもんだね
577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3240-Eko0)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 00:08:01.90 ID:PbZmc2eb0 [2/7]
>>576
二匹目のドジョウにしちゃ仕事が早いね
むしろお手並み拝見という感じでちょっと楽しみだ
たぶん我々の琴線には触れないと思うけど >>61
普通のソシャゲは絵が可愛かったり綺麗だけど差別化されてない感じするな
アイコン目立つわ >>65
パチ出したけど人まったく増えなかったジャンルだょ >>61
据え置き機で出してほしいのに粗悪ソシャゲばっかでしかも売れない自ジャンルよりはいいな カバ徘徊ゲーはリリース後の一ヶ月の間は無料だから皆やってよね! パチと言えばエウレカAOが新規アニメエピソードWeb公開してるね
糞オブ糞作品だったけど相変わらず作画最高でボンさん作画大好き野郎としてはくやビクしてしまう >>75
そういえば原作にもスケートの話あったな
第一次スケートブームで伊藤みどりさんもいない芋洗いのように人が居た頃のスケートだけど >>64
えっ今週末もイベントあんのかよ
ホモスケ乱発されすぎじゃん大草原 >>79
終わって一年でこのくらいキープできてりゃまあいいほうでは カバと象とライオンとシロクマで地上最強生物争いを最強厨がしてるよね ジム行って歩いてる間に捕まえられる万歩計みたいなシステムならやってもいいかな
ポケGOみたいならイラネ http://imepic.jp/20170119/652940
上がアイナナカフェ
下がプリンセスカフェ
これはプリンセスカフェが過疎の原因では? ふぁてごは今ラスボスを倒して裏ボスの話が始まる前っていう絶妙な時期だから
布教したい信者が目一杯宣伝してるんだよな
私はうっかり布教に乗って正月から始めた口なんだけど >>64
募集数満たないとこは当日スカスカなんだろな
旬なはずなのに耐え難い光景だわ >>94
両方外野だからわかんないけどカバは髭姫みたいに新キャラ実装ブーストないんじゃない? 自カプの潜在的リバ率の高さ愚痴ったらリバ天国の友達にキレられたけどそっちは見えてる地雷だからいいじゃんって思った 攻めメインの漫画ばっかり書いてるから勝手にリバ脳だと思ってたら違った 髭姫は最近おおかねひら貰えるイベントやってたよね
おおかねひらって課金増えるほど需要あるのか >>100
ホームは兎虎で主銀はおつまみで出したって感じなの? リバって片方のキャラにしか興味なかったら邪魔だよね >>117
同人やるくらいなら課金しろって怒られるよ >>122
実際のところファンの姿勢としては正しいよな うーん
銀主300はわかるけど銀受け300は無理あるやろ
ゆーちゃん無茶ぶりすぎる >>117
男性向けなら175が食いつきまくってる
女性向けは春コミのスペ数650レベルくらい >>115
CMのやつ捨てられて拾われた設定で飼い主変えたら新規CM見なくなったな >>116
放映開始直後からイラスト上げまくってたから >>124
トキワ荘の中でも信者が少ない部類だったんだけど一気に増えたよね
一番基地なのは藤子Fだったけどそれも覆った >>69
我々の琴線に触れた物→ホモスケ
自虐かな >>129
せめて日をずらせば良かったのにね
普段銀主で銀受けかいてみたいって人いたかもしれない
なんで同日? >>138
主受けと仲悪いところが似てるからじゃね >>141
トキワ荘手塚 藤子 赤塚 石ノ森
あとだれ? >>129
ゆーちゃんの傾向だと金好きと思ったのに銀なんだ >>144
他のジャンルだとどっちも埋まるからなあ >>145
コナンのとこは主受けのが年齢層高いのに >>142
制作時期の引き算出来なくて上から目線はじゅかち〜😳 >>141
手塚ファンが一番基地だけどファン筆頭がトキワ荘なので何も言えないという
基本温厚な藤子先生がガチ信者だし >>139
ビジネス関係だからゆーちゃんも平気で無茶振りするよ >>149
金だとショタだから
外人好きゆーちゃんの好みからは外れてる >>148
ラーメンの小池さんや風と木の詩の作者を加えることもある >>152
仕事が早いて自分で言ってるのにね〜
気づかないこのどんくささ トキワ荘で漫画家がひとつ屋根の下で暮らす漫画家ストレイドッグスアニメ化して >>151
出禁の主受けも物凄いBBA絵とか王家の紋章パロ描いてる人いるからなぁ ゆーちゃんって黒髪好きなイメージ
下手だと英日ゴリ押しだったし >>145
ジャンル内最大とジャンル内3番手じゃ全然似てないだろ >>163
3人くらいいるって聞いたよ
金髪 地味黒髪 あと忘れた >>167
そうなんだけど同じかそれ以上に人気ある米英の扱いがひどい >>163
主はそのゆーちゃんのお眼鏡にかなわなかったみたい
性格がアレだからかな 下手の人気カプが分からん
一番人気は米日じゃないんだ >>69
いい歳した大人がこんなこと本気で言っていると思いたくない
こんなアホが世に放たれてるなんて怖すぎる ゆーちゃん新規イベ更新したけどホモスケ入ってないね
これはガチで人集まってない >>168
まじか
強気だなー好きなら大事にしてやれよ >>162
大多数はアニメ止まりだけど一部初期の少女漫画やレッツラゴンまで手を出す猛者も現れた >>176
同人オタって信じられないようなアホ多いじゃん >>175
米日が一番だったことはない
米英が最大で次が英日でしょ
ゆーちゃんは英日と米受けがすき 仏英そこそこの規模あったのにゆーちゃん一度もカプオンリーしなかったんでしょ
前に内野から聞いた >>177
はあ内野が元気なうちに遊びたい楽しみたい そもそもホモスケの真っ黒パクはスルーで他のは二番煎じって叩くのがね
二番煎じですらないけど >>181
フォロワーが白黒時代のアニメに手を出し始めている ゆーちゃん普通に米英も好きだと思ってた
日程悪いのばっかりとかだったの >>69
別に反日じゃないけど
こういう頭の足らない奴がホルホルしてんのかなと >>187
ビジネスだったのか瞬間的に好きってなったけど一般内野と同じく飽きたとか ゆーちゃん×ホモスケは正直すき
天真爛漫鬼畜ゆーちゃんと強気女王様受けから蹂躙されてボロボロになるホモスケ >>189
仏英パセリ扱いされ攻めを当て馬にされオンリーも開かれないなんてひどすぎる
左右固定派はサンドバッグ状態だったんだろうな… >>189
元内野だけど知らなかった
仏英3番手じゃなかった?
ゆーちゃんほんま >>200
まゆゆ仏英だっけ?軽率に殺意抱かれそう ゆーちゃんはビジネスっぽいなあ
銀受けもそこまで好みじゃなさそう
しいていうならそこってだけで ホモスケは流行りの覇権ジャンルだから仕方ない…と受け入れるふりをしつつも心の中ではどうしてなの?という思いでいっぱい
ゆーちゃんには愛は無く稼げないジャンルなら旬の今のうちに搾り取って金貰ってボロ雑巾みたいに捨てようという思いしかない
ゲス冷酷攻め×勘違い女王様受け 萌えに正直なゆーちゃんとビジネスに徹するゆーちゃんがいる >>200
英仏だったけど逆カプも割りと平和だった 暴れないで後々まで残るホモスケ内野は可哀想
さっさと消えるツイカスと経済回さない覇権厨が撒き散らした頭ゆるゆる発言はいつまでも内野の言葉として残るのだ… >>205
全部に贔屓枠があるわけでもなく事務的にこなしてるだけっぽいジャンルもあるよね
絶対贔屓があるはずって目線で見たらここかなくらいの ホモスケ内野「我々の琴線に触れられるかな?お手並み拝見だ」 >>218
ここまで琴線に触れない女王様受け初めて 本気萌えだったら少ないスペースで応募して拡大していく手堅い方法をとるのが普通じゃないかな
初っ端300SPは何かテストしようとしてるようにしか思えない そもそもホモスケに因縁ふっかけられたドラマどうやって視聴すんの? 赤豚もちょっとましってだけで優等生じゃないからね… >>218
はあこういう勘違いポンコツ系あほ受け嫌いじゃないよ
婆はNO THANK YOU >>227
成績そこそこ素行そこそこ可もなく不可もないただの赤い豚 赤豚とゆーちゃんはリバ流行りそう
ケンカップルっぽい 問題児同士のカプよくない?
豚ゆー別に萌えないけど ゆーちゃんがカプオンリーイベントの告知絵を逆カプに依頼したって話はヒエッとなった 今新規の優良企業参入したら両方蹴散らせそうに思うのに >>230
マ?えぇー…ないわ〜
違法視聴しながらお手並み拝見キリッ我々の琴線に触れられるかなキリキリッとかやめちくり〜草が生い茂る 豚のイベントにいたリサイクル回収業者がなんか怖かった思い出 >>237
それなんのジャンルだっけ?
聞いたときゆーちゃんほんと…ってなったわ >>237
依頼された逆カプ内野はちゃんと断ってあげて >>237
それ米英のカプオンリーじゃなかったっけ? >>237
嫌がらせなの?
描かされる方も嫌じゃないのかそれ ホモスケがゆーちゃん倒しそうだからそれだけは応援してる >>249
この前その話が出てたのは一カラだったよ
米英もやられてたのか可哀相 >>235
赤豚とゆーちゃんの擬人化がコラボで仲良ししてなかったっけ >>259
ゆーちゃんほんとわかりやすく嫌いなカプに嫌がらせするよね >>259
一カラは逆じゃなくて一応リバ
まあ似たようなもんかもしれないけど >>262
このままカプオンリーに集まらなかったらゆーちゃんにすごい痛手だから >>266
樽でオンリー開かれなかった新荒?だっけ?間違ってたらごめん
でもオンリー開かれない方が行く選択無いし楽そうだな >>267
このままじゃほんとにゆーちゃん殺られる! >>267
どうせ同時開催の他ジャンルもいっぱいあるだろうからそっちで穴埋めするんじゃない なんかミラクルニキとかいうコーディネートのゲームが流行ってる
ネタ人気かもしれない >>263
窃盗犯取り逃がしとかもうわざとかなって思えるわ
ペダルの荒北受けでは抽選詐欺までやったらしいし ゆーちゃんがジャンルトップ王道カプにハマったことないの!? ゆーちゃんとホモスケ殺し愛カプなの?デュラ内野ついてあげて >>274
その日はホモスケしかないからこのまま集まらなかったらゆーちゃんざまあ展開 >>239
今参入とか落ちるナイフをつかむようなもの >>274
銀主&主銀の日は他ジャンル入れてない
ホモスケのためだけの日 自カプも相当ゆーちゃんに迫害されてるけどマイナー過ぎてここで話題にならない
いいことなのかさみしいことなのか さっきからゆーちゃん×ホモスケが銀主で再生されるんだが
ゆー「俺がコーチしたのに埋められないってどういう事?」 >>288
やおい自体は中国市場とか残ってるからむしろ先行きは明るいよ ゆーちゃんて福荒?だけはやるんじゃなかったっけ?
荒北受け全部しないの?? >>302
一番不人気の福荒以外の荒北受けやらない
服富だけ贔屓状態 福荒だけ真っ先にリバやらも含めて衰退して新荒と金荒生き残ってた 荒北が人気なのに福荒は福ちゃん服ちゃんで荒北かわいいしなかったしね >>315
萌えは理性じゃどうにもならないのに広めるなんて酷いや ゆーちゃんと同じカプが好きだとすげえ発狂したくなる ホモスケは他ジャンルに喧嘩売るのが身のほど知らずなのと公式が真っ黒なだけで一応流行ってはいるとおもうよ ゆーちゃんに冷遇されてると強くなれるのかな
踏まれても踏まれても立ち上がる麦カプになるの? >>325
あからさまな贔屓されるとジャンル内の居心地悪い 池袋の虎に行ったらホモスケの棚すげーでかくなってたわ ゆーちゃんって去年だか一昨年だかに何かやらかした後なのにエイプリルフール企画で赤豚とかとはしゃいで呆れられてたよね >>335
音声全部取り直したのあったよ
不評でなかったことになってるけど >>333
固定なのは悪くないけど地雷に嫌がらせするのは悪いと思います
個人じゃなく企業だし >>341
金も出さずに上から目線のお客様
はあ疲 >>329
サークルも海鮮も赤豚に集中していいペースで盛り上がれるようになるのはあると思う 秋葉原の同人ガチャ引いてる婆かアガペーいらねってぎゃあぎゃあうるさかったけどアガペーって金のことか胸糞 ゆーちゃんほんとにすきそうなとこは乱発してなくない?
ドマイナー贔屓枠とかほどよい頻度で入れてる印象
あとカプ記念日やバレンタインとかの時事にもあわせる 固定でもいいけど周りが配慮するの当然みたいに暴れるのやめてほしい >>354
バレンタインだかクリスマスに合わせられて内野に大不評だったのなんだっけ さすがにドマイナー頻発したら死ぬのは分かってるんだろう
保護 >>335
金田バースとか磯の爆発は本物じゃないと嫌 ホモスケ名言大好き
他のジャンルでもこういうのあったっけ >>355
えっついに好きなだけになったの?
昨日まで20個限定とかじゃなかったっけ 固定の話をよくよく聞くと大体固定じゃないから面倒くさい >>358
ホモスケは恋愛経験豊富なリア充だからクリスマスとか行けないし
チョコ作るからバレンタインにもいけないし から本番は3月 そもそも今の樽全体の規模が分からん
その中の荒北受スペがどんだけあるのかも ゆーちゃんはジョジョ5部始まったらリゾプロオンリーやりそう >>368
リア充だから3月はホワイトデーのお返しにうもれて動けなくて本番は5月に延びるな >>373
オッサンの顔隠してもオッサンだから晒すのやめたげて ユリアンの予言
366 マロン名無しさん sage 2017/01/19(木) 14:07:51.21 ID:???
ミッコもしかして
ツイでユーリのことに関して触れるな
だけじゃなくて
火種になってる過去の発言も(自体がややこしくなるから)消すな
って上から言われてんのかな
403 マロン名無しさん sage 2017/01/19(木) 15:11:30.29 ID:???
>>366
多分これから半年以内にミッコのツイ垢乗っ取られて過去ツイ全消しされるというイベントがあると思う
そしたらしれっと伏字使うこともなく久保ミツロウの名前でツイッター1から始めるんだろミッコw ゆーちゃんの暴走話はすきだけどガチ内野の愚痴っぽいのが混ざってくると若干冷める 受けの攻めが地雷だから受けは右固定って書いてあると安心できる
これならリバも防げるし >>334
新荒内野だったけど大手はリバ多かったょ >>380
5月も菖蒲の花のお風呂に浸かって肌ケアしながら女子力あげるからどうかな ゆーちゃんはカプオンリーの告知絵に攻めの受けやってる奴使うのまじでやめろ >>389
そこまでして防ぐもんなんて無くね
面倒臭くて脳内あぼーんで済ませてるわ >>396
他に絵馬いるのにリバ者に依頼したりするのもやめてほしい >>375
我々の琴線
お手並み拝見
はあ疲
日本の深夜アニメもワールドワイド人気になったもんだね
全てのジャンルを過去にする
サントラ1位確実(対抗はスマップ) そもそも固定の楽園ってなんなんだろうね
自分と違う他人の嗜好がなんだろうと自分さえしっかり保っておけば逆カプとかリバとか気にならないんじゃないの
カンに触ったり気になる時点でじつはかなり興味あるんだよ
ホモ嫌いのホモみたいなもん 自ジャンルでもコラボカフェ決まったけど福岡と東京でしかないからキツすぎる ホモスケ内野の尿取りパッド発言は結構好きだ
婆じゃないと尿取パッドなんて言葉は簡単に出てこない >>402
自カプオンリーで隠れて攻めの受け本出してるサークル使ったことはあった まあカバ内野はゆーちゃんへの印象はちょっと笑えるレベルじゃなさそうね マイナーでもなければ固定の楽園なんてほぼないでしょ >>420
でも一カラ以外のカプオンリーは賑わってるからヘーキヘーキ ホモスケ2/11のオールナイト上映会ライビュ会場拡大来た
カフェはガラガラだけどライビュなら集まるの? >>423
おるんやで
必要以上にホモヘイトしてるやつってホモの素養あるやつ多い
ブス叩きする女が微妙なブス多いのと一緒
線引きして自分はちがうってしたいんや >>419
流行り始めに内野が言ってたやつ
プール凍らせたと同時期 固定の楽園は固定のこころのなかにしか存在しない
その楽園をゆるがすリバに苛立ちを感じる時点でリバの素質ある >>427
なんのライビュ?
イベント?なら二期発表あるかもだしみたい内野は多いんじゃない? >>420
カバ内野じゃないけど犯罪者をわざわざ逃がしたのはどん引きした 我々の琴線
お手並み拝見
はあ疲
日本の深夜アニメもワールドワイド人気になったもんだね
全てのジャンルを過去にする
サントラ1位確実(対抗はスマップ)
コーチ命令
JFK
尿取りパッド
プール凍らせる
ユリアン 自衛努力次第で楽園は自分で作れるよ
他人に作ってもらおうと頼るのは惰弱 固定宣言しやすくて固定だけである程度野規模が築ける所は固定の楽園だよ >>419
PSOUの全てのRPGを過去にするってキャッチコピーからだと思ってた
なおこのゲームはクソゲーオブザイヤーに選ばれました >>439
該当カプやジャンルの問題じゃないからばそれ
犯罪放流だし何に対しても一切責任持ちませんってことだもん >>444
スマホからゲームを取り戻すがキャッチコピーのゲームは普通に良作だったよね >>442
まあ確かに
すでに出来上がった楽園に移住する気自体が甘えだな >>436
ホモスケ全話上映する
本会場にはマザーと声優が登壇してトークあり
ライビュ会場には生中継 >>446
だよなあ
カバ以外のジャンルでも問題起きても何も対処しないってことでしょ?と
それなら個人主催でいいやんってなる >>441
ここのログ見たらあるんじゃない?
確かに超初期プール凍るとか言ってたホモ水内野はいて貼られてた
その後のホモスケ内野の迷言珍プレー乱発で薄まったけど >>446
自ジャンルで金盗まれても犯人逃がすってことだからな
他人ごとじゃないんだが >>394
受けが攻めてなければ許容範囲
積極的には見ないけど ゆーちゃん赤安は乱発するのに赤受けは丁寧なペースで開催するから嫌い
明らかに赤安内野を疲弊させようとしてる >>457
マザーの円盤オーコメ不評だったのに…まだやるの 昔深夜に開催されたタイバニのライブビューイングに行った時は寝落ちしたわ >>469
不評だったんだ
そこの思考はまともなんだな 商業リバ多いとかよく見るけど昔のイメージ?
今の商業でリバなんてほぼ見ないけどな >>442
情弱だから固定の楽園じゃないんだとか言えるんだもんね ゆーちゃん盗難放置もだけどパンフに個人情報や搬入数記載もゾッとするわ >>480
商業やってるやつが同人で逆カプ出すとか? 個人がやってくれたらゆーなんか捨てたいけど個人ほとんどないし
豚も自カプには塩気味だし >>464
しばらく乱発して規模を保っといた方が腰据える人も多いんじゃ >>460
松枯らす刀折るもここなの?
よそでプール凍らすとセットで見たけど >>484
ゾッとしたわ
わざとじゃね?とか言われてた >>489
個人はつらいよぉ空折みたいな例もあるし更にやりにくくなってる 松のマイナーカプが300満了してんのに冬の覇権様なにやってんの? >>474
justice for kuboってこと?
なんでや >>488
もう1、2番手でしょ
現実を受け止めよう ゆーちゃんの赤安9月と2月でしょ?全然乱発じゃなくね? 某カプ内野だったけどゆーちゃん参加しちゃいけないような空気があったよ
今は外野だけどsp数見てると今もある感じ >>503
12月もなかったっけ
それでも乱発ではないと思うけど 個人やって欲しいけどねちられ具合見たらやりたがらんのもわかる
オンリー主催とかほんと大変そう >>511
待機列100人と規制ありません以外になんかある? >>499
ジャンルオンリーが実質コ受けオンリーだから 赤安オンリー結構頻繁にあるわりに長編多いの羨まちぃ まずい…
自カプが予告カットで密着して座ってるの見てたら動悸が…
来週やばい… >>517
今までなかったけど最近の読めなさ見たらありそうだなあ 待機列600人とダミサは覇権の証拠も打線に入れてほしい >>517
ハイローとか手下とか2.5次元で土台は出来てるもんな たまに文具やPioでやっていた頃のイベントが懐かしくなる 自カプも700なんて贅沢言わないからせめて10分の1ぐらい集まればなぁ… >>513
12月はジャンルオンリー
半分以上赤安で実質赤安プチオンリーだったけど >>518
直近だと好きなだけお買い求めくださいが好き カプオンリーとジャンルオンリーってどっちが勢力見るのに適してるの?
最大なのにカプオンリーの集まり悪かったりオフ全くわからないわ >>519
なるほど
確かにコ受けオンリーで赤安の方が多かったら嫌だね >>510
水泳も赤贔屓緑嫌いって内野に言われていたな >>502
自カプだけどギリギリ上から数えた方が早いくらいでそんな上じゃない >>528
さんざんダイマしたから控えるよ…
百合アニメの中で唐突に生まれたホモだよ… 自カプ50くらいだけどめっちゃ居心地いいしこのままでいいよ >>519
ジャンルオンリーも実質赤安オンリーになってないか? もう何が来ても驚かんわ
血界カバコナンが来るんだもん コ受けは20年生き残ったゾンビカプだからオンリーいらないんじゃないの 買物と選別のしやすさ考えたら自カプだけで100スペ位がちょうどいい >>553
そのくらいがちょうどいいよね
全買い出来るし >>545
今よーわからんわ
カプごとで何優先するかの空気違ってたりするし 昔個人主催やったけどめちゃくちゃ疲れたな
ジャンル愛と若さがないと到底無理だ >>559
決壊は予想できないけど驚きは無かった
ふーん今の流行これなんだーくらい
松はひっくり返ったし信じられなかった >>545
ジャンルオンリーの開催前後にカプオンリーがないタイミングのジャンルオンリー >>570
高尚婆って具体的にどんな事する婆なの? カバはまあダークホース感あった
絶対ワンパン来ると思ったし 流行ジャンルにつく高尚婆がどれだけめんどいかホモスケで見に染みたから半生は来ないでほしい >>575
集まらないからじゃない?
第1回第二回どっちも赤安オンリーと同時開催なんだけど第1回が90位で第二回が50以下になってる >>571
特定されない範囲でどこらへんのジャンルやったか教えて
飛翔? >>545
カプ集計はジャンルオンリーが普通
カプオンリーは普段別カプ別ジャンルの人が出たりするからまあ参考数だな >>570
流行でかければ高尚婆とか踏み潰されるからへーきへーき よく知らないけど生系は書店売りできんのじゃろ?
イベのみだと覇権レベルの勢い出すの苦しいんじゃない 昔出た個人主催は主催が全サークルの新刊を端から買ってたわ >>581
セラフのほうが期待されてたお
決壊って言うとすごいバカにされた 半生って書店いけるの?
今は書店使えないときつくね いつ開始か忘れたけど小栗と西島の公安ドラマは結構腐に期待されてる感あったな >>591
むしろ各サークルが無料で一冊ずつ奉納してもいいと思うんだけど >>588
踏み潰されるどころか勢力を増したホモスケ婆は 松は来る来ないって色々言われてたからアレだけどダークホース的な意味だと赤安かなあ
ニクジュディも一時期あったけど映画でここまで流行るとは思わなかった >>592
割と出現率高いからレアキャラじゃないよ >>565
だよね
支部も毎日数件くらいは更新されて全部把握できるし内野も落ち着いてるからこのくらいが最高だわ >>598
飲んでるものが酒と(多分)お茶
これは人間×竜ですわ >>582
絶対流行らないと思うけど
燃料があればそれでいいと思ってる >>596
男性向け含むとそこそこ
というか男性向けはコミケでも散らばっちゃうから集計しづらいね >>564
自分もこれぐらいが理想だな
30〜50ぐらいだと欲しい本あんまないってこともある >>605
コミケ行く必要性を感じない
マイナーでもオンリーやってくれるし 赤安とか承花はカプオンリーのほうが集まるな
なんとなく固定はカプオンリー優先する人が多いイメージ ホモスケが175凍らしてふぁてで斬られるの見たいよパパ〜 >>584
快新は赤安と同時開催だから集まらないだけで
サークルはそこそこいるよ >>596
いってもワートリレベルが限界な気がする コミケはお祭り間隔味わえるから楽しいけどやっぱ今はオンリーかな ふぁてごはかっこいい男キャラがあんまりいないのがな
ふぁてごの髭やおっさんなんか汚くて無理 百合の隙間のホモが流行ったのは昔のプリキュアが少しあったのしか思い出せない >>624
無課金でもできますって散々ダイマしてくるのに
課金課金うるさいのって矛盾してるわ オタクも高齢化したから大規模モールよりまわりやすい小規模を好む流れか ふぁてごさあキャラ歌わないし踊らねーじゃん
しかもホモもないし
無理 >>631
円卓は残念なイケメンしかいないからオススメ >>631
グラブルといい男にはそっちのほうが人気あるからね >>622
固定単一だけどカプオンリー開かれないよぉカプオンリー行ってみたい >>634
はまったなら当然課金するはずまでセット >>622
そりゃ固定ならカプオンリー優先するだろうな
逆リバは無い筈なんだし 自分はカプオンリーとジャンルオンリーが同時期だったらジャンルオンリー優先してたな
ガチガチの固定だけど 規模に対してやたらおプロや絵馬が多いカプとhtrやリアちゃんばっかり集まってくるカプがあるから一概にどれ位のスペ数が理想とか言えない >>637
アイドルものじゃないのになんで歌って踊らないといけないんだよ草 ジャンルオンリーもゆー豚がカプオンリ乱発するから何個かはタイミングで不利なカプも出ちゃって勢力みづらいのよね
まあホームはもうざっくりくらいの認識でいいかなと思ってるけど >>636
女性向けはジャンルカプ違えば買わない人多いし規模というより好みに合わせてるだけな気がする 固定でもジャンル内の他のカプやキャラにも萌えてることが多いからジャンルオンリーが優先 自カプの神々はゆーちゃん避けてるから赤豚一択で金銭的にも助かってる >>639
オワブルはそれを見越して性能良くするからイケメンも人気あるぞ カプオンリーで別カプ置いて学級会してたのタイバニだっけ? >>639
男性向け界隈で好きにやってりゃいいのになぜ信者は女性向け婆まで引き込みたがるのか オワブルはキャラソンあったよね
おっさんたちのあつ苦しいの 総カプ婆だけどジャンルオンリーよりカプオンリーのほうが好き
好きなカプならカプオンリー全部行く
ジャンルオンリーは行かない ABスペで過去のBA本を置くたくましさよ
目にも入れたくないし止めて… >>630
キャラはそれなりにはいるけど分散しまくってるし春コミのスペ数が650くらいらしいから最近の新規ブーストあってもワートリくらいが限界な気がする ふぁてごはこんだけガチャぶっ込んだ自慢芸が見ててしんどい オワブル髭はいけてもふぁてご髭は無理だったな
なんでかはわからん ホモ水泳のフィギュアってまだ出るみたいだけど買うやついるのかな
ただでさえフィギュア高いのに >>672
すげえそんなにあるんだ
うまく乗ればワートリレベルまでいきそうだね春ならジャンルも変えられるし >>656
直接やらかされてなくても出るのは赤豚だけって雰囲気あるジャンルあるよね ソシャゲなんてガチャマウントか爆死しかすることないし ふぁてごはまったフォロワがどんどん攻撃的になってきて怖かった ふぁてごで女性向けの最大は多分女主人公ドリだから察して >>676
別ジャンル本の方がまだ良い
同ジャンルの対抗カプ本置くの勘弁 >>612
羨ましい
うちも早く300以下位の規模になって欲しい 可愛い女の子は大好物だけどふぁてごはどうも食指が伸びん
ノマ多い時点で無理 >>678
内野は普通にまだいるし買う人はいるでしょ
水泳以下の斜陽ジャンルに喧嘩売ってんのか >>679
ワートリは一応ホモ優勢だけどふぁてごはノマやドリ優勢だからべつものじゃね ジョジョは流行る前からゆーちゃんが開催しててゆーちゃん優先な雰囲気だったのに抽選でやらかしてそっぽ向かれたってここで見た 昔の推しが散々ぶったたかれて今は過労死枠らしいふぁてご怖い >>694
はい解散
>>696
ずっと待っている凛と並べる ドリがさにわとふぁてごに籠ってくれてるのは正直助かる >>666
ふんどしソイヤもホモ騎士キャラソンもあるよ >>699
ウェイバーが叩かれた時期なんてあるの? 出てるキャラのことは嫌いじゃないけどゼロ自体が苦手 >>706
女体化ドリはホモスケ行ってるっぽいしね >>706
銀主にドリ擬装がいるらしいけど忘れられてるよね 海鮮に固定が多いと圧倒的にカプオンリーのほうが盛況になる
赤安も承花もこのタイプ >>708
孔明乗っ取り言われ初期は能力も産廃だったからえらいことに >>716
全部外野だから助かる
できればずっと籠っててほしい >>714
行き渡ろうが二人の役割が違うから過労死は避けられない >>713
腐とドリって直接敵対関係にあると思えないんだけどなんでいつも喧嘩してるんだろう ドリって男キャラは全員ドリヒロインちゃんの棒だと思ってるから
主受けと同じ >>729
ドリは自分以外のキャラ好きはみんな敵ですけど >>718
弓凛と弓女主とか
男キャラ×女キャラと男キャラ×女主で棒が被ると
ひどいことになる >>722
じゃあ銀主カプオンリー埋まらないのはリバだから? >>718
ノマに初めて目覚めたアラフィフ高尚婆がドリ大好きリアちゃんに
ノマ棒取るなって口汚くののしってた >>727
隙間に入れられるアンデルセンもよろしく 主受けだけどかわいそ可愛い受けちゃんが好きだからドリちゃうわ >>733
それはドリの中の同担拒否でドリ全体とは違うんじゃないの 浮気ネタってどういう所が萌え所なんだ
違う男キャラがかわいそかわいそしてくれる所までがセット? >>735
なんで銀主は埋まらないんだろう?
上にあった荒受けや一カラみたいにまだやらかしてはいないんでしょ? >>736
60代になるとのんびりできるよ
ソースは自ジャンル 婆になってからノマに目覚めるとやたら攻撃的な高尚になるのなんでなん >>744
テコ入れで強化されまくったもんね
未だに引けてないけど >>750
高尚婆様的にはドリは格下でジャンルの敵 >>756
ホモをバカにしたりもするよね
昔好きだったもの黒歴史にするのはリアちゃんまでにしてほしい 年齢拒否の人はジャニヲタだったらジャニから追い出されて終わりだっただろうな 攻めの方が人気か受けの方が人気かっていうのもあるのかな
銀主みたいに攻めの方が人気だとドリも多いけど赤安みたいに受けが人気だと少ないみたいな >>745
そう
浮気されても堪え忍ぶ健気な受けちゃん
そんな受けちゃんを助けるスパダリ当て馬とそれでも攻めを思い続ける尊い受けちゃん
(最後は浮気してた攻めも受けちゃんの元に帰ってくるけど受けちゃんは本当に幸せにしてくれる当て馬をとる攻めざまあ受けちゃんおめでと) 女審神者も自己投影か乙女ゲーヒロインかで解釈わかれてて面倒だな >>772
こんなのに自カプタグつけられてたら般若になる >>774
乙女ゲーヒロインって自己投影ちゃうの
つーか乙女ゲーってそういうゲームじゃないの ふぁてごじゃない女主人公めっちゃ叩かれてなかったっけ
友達が絵描いただけで晒されたって言ってた ゆーちゃん春コミ1週間直後に初カプオンリーぶっ混むのやめて
遠征は春コミにするわ >>775
別に書いても叩かれないけど原作の公式cpをdisったら叩かれる >>772
嫌いじゃない
好き好んで書こうとは思わんが ふぁてごでノマに目覚めたフォロワまんま高齢喪彼氏いない歴年齢の高尚攻撃的婆で草生えた >>777
少女漫画感覚でカプ萌えする人もいるっちゃいる >>782
こういうのって自カプ特定してほしくて言ってるの >>777
前髪で目が隠れてて名前を自分で決めるのが自己投影で
うたプリのヒロインみたいに自我があるのはヒロイン扱いなんじゃないの >>783
かな?
数年前だったからふぁてごではないはず >>772
こういうの原作からくずな攻めなら萌えるけど原作はほのぼのお人好し攻めだったりしたらただのシチュ棒扱いで萎える 浮気って相手の女や男が実は兄弟家族同僚とかで受けの勘違いからの
嫉妬してくれたことが嬉しい攻めみたいなのじゃないのか >>791
なんで?
ゼロしか見てないけどありだと思ったわ >>786
リアに八つ当たりせず彼氏でも見つけなよと言いたくなる婆は何人かいるな ふぁての主人公受けアンチスレあったな
ふぁてごは男も混じっててテラカオス ふぁてご以前にも弓女主と弓ノマで荒れていたぞ
シナリオ中にサーヴァントが負傷するからその回復の為の魔力供給を主人公じゃなくてゲームのヒロインが担当したせいでドリが大激怒した
しかもそのNTRはどうやっても回避できないから今でもこの話はドリの間では禁句になっている >>800
ハピエン好きですカプ厨はそれ
受け厨は攻めをガチクズにしてdisる >>807
見つけられるような婆なら攻撃的な高尚婆なんかならないわな >>800
このネタ地雷なんだけどなかなか分かってもらえない 攻めをざまあしたいという気持ちにならないからこういうの書く意味がわからない >>812
魔窟だし宗教だし公式は同人の気が抜けないから行っちゃダメ >>808
回避不可のNTRとかドリじゃなくても胸糞やん… TLにふぁてご勢が増えてるんだけどこいつらそのうちバーサーカーになっちゃうのかな >>821
こういう思考も分かんない
かっこいいばっかなんて人間味ないじゃん ふぁては面倒だけど型月他作品はそこまで面倒じゃないはず
はず 正直受け厨だし総受け思考だけど同軸の受けモテモテはキライ >>819
そもそも男性向けエロゲだからそこ想定してない
男でも同じストーリーなので >>819
このシナリオがあったゲームは相棒になるサーヴァントはおまけでエンディングのあるヒロインが主人公の相手だから実質サーヴァントにヒロインをNTRたが正しい エロ作家はいいよなあ
ふぁてご言ってもシコれる同人誌だけ描いて売り抜けてトンズラすればいいんだもん >>829
わかる
自分は総愛されという名の総受けも無理 >>824
今騒いでる層が1年後もやっていると思えない >>825
人間味無くして欲しいとは思わないけどざまあされたままとかボコられたままとかで終わって欲しくない >>838
今やってる奴は殆ど一年後の姿なんだよなぁ ふぁてごはヒロイン好きにならないときついタイプだなって悟って途中からやってない その描いたら叩かれる女主で今年の冬にはアニメ化されるから更にうるさくなるよ 浮気するのがモブキャラだったら好き
本編キャラだとヘイトだから無理 内野はわかりやすく言ってるつもりなんだろうけどさっぱりわからないから 青年以上のキャラをショタ化してからの総受けは何見てるのかわからなくなる >>841
本当?
きのこ別作品のリメイクや新作発表してくれるの ふぁてご内野はこのゲームは他のソシャゲと違って捨てキャラがいないとか
流石セルラン一位とか何かとマウントしてくるのが嫌 >>826
普通の魔術師には必要ないけど粘膜接触や血液とかで魔力を分け与えたりする ふぁてごは果たしてエロ同人は売れるのだろうか
第二のグラブルと化して175に砂かけされて終わりそう >>845
わかる
それでも男なのに男好きになる俺って…とぐるぐる片思いして欲しい
決して他キャラに軽いノリで恋愛相談しない方向で 待ってふぁてごの女主とヒロインって違うの?
誰か貼って ふぁてはソシャゲ化したことでコンテンツの寿命を短くするのかは気になる >>855
本当に描いただけで晒されるの?
怖すぎない モブ→受けからの攻めが受けを寝取る奴ならいいんじゃない アニメで女主が公式になってここでも発狂するのが出てくるのかな >>860
プレイヤー♀とマシュキリエライトのことかな 型月少しだけ齧ってたから内野の言ってることわかるわ
絶対行かないと心に決めた そもそもふぁてのエロ本があったんだから今更売れるも売れないもないのでは 今騒いでるやつら絶対1年後にはログイン〇〇日前とかになってるだろ
知ってるよ ふぁては早くプロトタイプの作品化してよ
バーサーカー陣営内野になるから >>860
ヒロインは初期エロゲからいる3人の女の子じゃないの >>876
キャラdisって怒られるやつだ
原作からそれなら好き ふぁてはアニメしか見てないからセイバーが無能なことしか知らん >>825
ヘタレ描写を人間味と勘違いしたようなのも嫌だ 型月はファン層と公式の距離が近い感じが受け付けない
同人発なら仕方ないんだろうけど >>878
お花まだ続きそう?
何年続いてるんだっけ ねえゆーちゃんがホモスケ主銀オンリー発表したんだけど >>876
女から好かれてるのに受けは男の攻めが好きって展開好き >>795
自我ある方が自己投影感まぎれて自己投影しやすいってタイプもいるから
ホモの主受けもこれ
男キャラ+ホモで自分を騙す >>887
ほんまや
[新サイトOPEN!]2017年6月11日(日)【My sweet Coach!】『ユ●リ!!! on IC● 勝●勇●×ヴ●クトル・ニ●フォ●フオンリー』オンリー 会場:東京流通センター(TRC)詳細&お申込は→>https://t.co/30DfVWT1eS #YOU新イベ >>883
二周年だよぉ
常にイベントやってるからなんだかんだ毎日ログインして石貰っちゃうわ >>884
上のフルーツいっぱい入ったロールケーキに見えて美味しそう >>885
文章も癖強いからな
私も青セイバー苦手だった >>887
死に体に鞭打つ所業
カプオンリーはパーセント出たの? ふぁてごの片目隠れてる紫の女の子がヒロインだと思ってた >>884
下の女みたいな髪型してる子って最近見かけないわ ふぁて話より絵が受け付けない
コヒペ顔のキャラスライムシリーズくらいいそうだし >>884
ふぁてごの女主とは別なのか
もうわけわからん >>914
分かる
ふぁて出たときOPで釣られて体験版で挫折したこと思い出す 刀のような女審神者は自由に妄想してね派と
ふぁてのように女主人公の姿は公式で決定派のどちらの方にドリは集まるの? >>925
パチはまる奴が軒並みはまってる時点でお察し >>922
上はエクストラの女主で下はふぁてごの男主と女主
ゲーム自体がちがう >>927
商業ベースでやってる
そこらへんは東方と違うところだね >>925
アイドルヲタクがCD積み上げてるのと似た印象 ふぁてやったことも見たこともないから士郎と弓が同一人物って未だによく分からない
未来の自分なのかパラレルの自分なのか ふぁてご主は男より女のが好みだわ
アニメ見たけど男主は無力すぎて無理 自由に創造してね→ドリ
キャラ造形ある→ノマ
なイメージ 公式に金が行くことに変わりはないのにガチャ課金にはなんだか抵抗がある >>937
だって良くも悪くも同人ゲーレベルなんだもん そもそも男性向け18禁のノリは女には受け付けないのもいるだろうし
マイルドにしてても型月の下地はそれだし ふぁてごでは凛と士郎は男女逆転してんの?
何でそんなややこしいことすんの ガチャやCDに短時間で多額を費やさせるって作品やアイドルを短命にさせやすいんじゃないの >>936
英雄になりたくて自分を鍛えていって英雄になった結果英雄であることは多数を救うため
少数を犠牲にする事に絶望した士郎の未来の姿 >>940
サービス終了したら文字通りなにもなくなるからかね ふぁての設定好きだけどきのこの話面白くないからスピンオフばっか読んでるって言ったら内野から刺されそう
Zeroの方が面白いって言ったら大変な目に遭うって聞いた FEソシャゲ乗り遅れたけど歴代キャラ呼び出す的な?
だったら人生初課金しちゃうからヤメテェ 内野はふぁてごダイマよりふぁての一覧表をA4サイズに収まる程度にまとめたほうがいいと思う >>951
士郎は力をつけたら犠牲なくして全てを救えると思ってる
未来の士郎(弓)は現実と理想は乖離してると知ってる
だから士郎を殺そうとしたりする fgoが痴女まみれになったら元々エロゲだしって言い始める月厨 >>944
一位がセイバー
二位が凛
三位がアーチャー >>966
旅行や食事だって食べたり行ったりしたらなにも残らないし >>977
かかる金額が違いすぎる
食事は取らなければ本当の意味でしぬ >>984
頭悪いというか…現実を知った大人みたいなもんかなと zeroアニメの頃そういう煽り合いがあったからみんな敏感なんです
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 32分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。