流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ646 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ645
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484815836/ 2017年6月11日(日)
【My sweet Coach!】
『ユ●リ!!! on IC● 勝●勇●×ヴ●クトル・ニ●フォ●フオンリー』オンリー
会場:東京流通センター(TRC)
詳細&お申込は→>https://t.co/30DfVWT1eS いちょつ
きのこがつまらないならなんでウケてるの? あこがれは理解から〜って絶対fateの台詞だと思ってたんだけど鰤なんだよね >>9
大きい声では言えないけど師匠の方がオサレだ きのこつまんないって思ってるの自分だけじゃなかったんだ
外で全然言われてるの聞かないのはなんでだろ 体は剣で出来ている
血潮は鉄で
心は硝子
幾たびの戦場を越えて不敗
ただ一度の敗走もなく、
ただ一度の勝利もなし
担い手はここに一人、
剣の丘で鉄を鍛つ
ならば、我が生涯に意味は不要ず
この体は、無限の剣で出来ていた
禿げ萌える >>11
師匠は台詞選びも画面の処理もオサレ
でも白すぎる >>13
そりゃ外でいったら逆上した厨がぶっ叩くから >>18
日常描かせたらジャンプで一番だと思ってる >>16
不要ずってなんてよむの?
ふようず?
ズーズー弁? >>24
すごい目が滑るから飛ばしまくった覚えある まぁ分かる人には分かるし分からん人には分からんよ
ホモスケみたいなもんだ 正直桜井叩いてきのこ上げまくる内野はよくわからん
キャラの扱い云々言うけどきのこも大概じゃんとしか >>17
零幻ってすね毛描かれてなかったっけ
すね毛受けは汚いから嫌だわ 剣を持ってないとお前を守れないけどうんぬんってやつすこ
オサレなだけでなく珍しく意味も通ってるし >>32
誰も止めないから普段うるさいのがふぁてご内野なんでしょうね 剣を握らなければ おまえを守れない
剣を握ったままでは おまえを抱き締められない
師匠の方が個人的にはすこだ >>16
ハイキューのなんだっけ
血液を回せ〜みたいなの ふぁて婆たちはきのこのことガチで御大呼びしてるの?
ここで見かけてびっくりした 厨二設定だったらスレイヤーズも好きだったな
なおさすおに >>16
不要ず
どうしてもふようずと読んでしまう 型月に関わるならきのこを崇めるのは前提条件なんだよ >>43
ゼロなかったら今のふぁてごはなかったろうしね >>43
ゼロのあとステイナイト見たらノリも話もヤバかった >>56
ふぁて好きですけどそこまでは思わないです >>16
これと似た感じのやつすき
なんか犬がどうのってやつ >>49
内野のふりして焚き付けようぜ
ミツロウ先生のマッサン見たいです>< ふぁてご内野がよく刀や案スタバカにしてるのもよくわからん 菌糸類はED描かせたらピカイチ
ただし冒頭は指輪物語よりもヤバイ >>70
質アニメ厨みたいなもんじゃね
こっちは中身のあるゲームそっちは腐女子用の中身のないゲーム >>70
刀は全ジャンルの底辺だからね
仕方ないね ふぁてごやってたけど虚淵シナリオが一番読めた
後は目が滑る ふぁてゼロみたいな青年やおっさん達が因縁バトルするアニメないの 天光満つる所に我はあり
黄泉の門開くところに汝あり >>70
型月古参からはそのふぁてご馬鹿にされてるけどな ──俺達は血液だ 滞り無く流れろ
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ
反発せよ
地に満ち己の無力を知れ
破道の九十 『黒棺』 >>84
こんなとこに常駐してる社員いるんなら仕事しろと言いたい >>87
古参はもう老害扱いだよ今はふぁてごやってるのが真の内野なんだって叩かれてる 厨二ならブラックラグーン好き
連載再開してんのか知らんけど >>89
ネットで情報操作してステマ暮らしするのも立派なお仕事かも? なんか地獄の番犬みたいなのあったよね
あれ厨二全開だけどすこ >>100
ここでやっても意味ないやろ
内野うぜえされて終わりのスレだよ 刀ひっさびさにログインしたわ
何も変わってなかった >>96
マジかよ
型月内野って一枚岩かと思ってたわ >>85
婆だから照れくさくて直視できないけどこのセンス正直しゅごい >>85
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。
身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。
破道の九十六『一刀火葬』 >>112
DQとかFFみたいに細分化しすぎてよく分からないからとりあえず一枚岩 >>117
コンスタントに出てるよ
今年も新作出るし 盗作ゲーだから刀嫌いだったけど
ホモスケが謝っただけマシじゃんレベルまで基準を下げてくれた >>121
あんスタも刀も内野だけど
どっちもつまらない 俺達は血液だ 滞り無く流れろ 酸素を回せ "脳"が 正常に働くために
うーん…… >>96
ふぁてごやらずに今だに月姫まほよDDD待ってる古参の事思うと気の毒すぎるわ あんスタはつまんないけど推しがいたから半年はやれた
半年で飽きた 師匠のポエムを集める鰤ソシャゲとかでたら正直やりたい >>126
すごい
10年前くらいでもう何本も出てたのにそこからずっと出し続けてるんだ FEもそうだけど長いコンテンツに新規が大量にやってきて
マウント取られた古参が老害扱いされて愚痴るまでがワンセット >>132
半年って恋愛ホルモン切れるまでだから普通の長さだよな
それ以降は惚れ直すか信仰 >>139
ふぁて作るのやめて月姫に専念するなんて公式が言うからだろ察してやれよ ソシャゲはどんなものでも3ヶ月で飽きる
据え置きは飽きない 刀は脳死レベリングとキャラ集めだけってのが辛いわ
ストーリーもへったくれもない 師匠のポエムは
一緒に数えてくれないか 君についた僕の歯形を
ってのが一番すき
自カプでやりたい 思い出した
これ
エクセレント・ハウンド(黒鋼(くろがね)された猟犬)
ある魔術師が所有していた、漆黒の二丁拳銃。
装填される弾丸は「餓死させられた犬の霊」であり、
目標に命中するまで疾走をやめない。
発射中は以下の呪文を唱える必要がある。
暗黒を暗躍する魔弾を装填。
(COUNT A NUMBER OF DEATH.)
我が身を以って鉛となし
(COLLECT A NUMBER OF BODY.)
我が血を以って火薬となす。
(CURSE A NUMBER OF ALL.)
妖獣よ(now)
汝の疾走を――(let’S――)
――歓迎する。(――start) >>120
じゃあロックだわ
あいつ人の命勝手に掛けて楽しんでるクズだけど他キャラも似たりよったりだからしゃーない >>136
4回連続で「抱き締められない」がきたんだけど〜 みたいなやつになんのか >>150
シャドバどっかのゲームの丸パクリっめ聞いたけど >>159
ポケGOちゃん田舎者は存在しない扱いなのなんとかして😭 もし わたしが雨だったなら
それが永遠に交わることのない
空と大地を繋ぎ留めるように
誰かの心を繋ぎ留めることができただろうか
すこ >>157
どういう意味なの
なんかすげー変態くさくてゾッとした >>150
シャドバ今環境ぶっ壊すカード出て荒れてなかったか ストーリーがまあまあ好きだったソシャあるけど結局一ヶ月で飽きてしまった >>169
髭姫じゃない盗作内野はドヤ顔してるじゃん
馬糞つけたまんま FEは近作も気に食わないけど古参にもあんまり同調できないんだよなあ ぼくたちは ひかれあう
水滴のように 惑星のように
ぼくたちは 反発しあう
磁石のように 肌の色のように
すこ >>171
相手にされてると思ってるの?本気で????? >>167
イングレス内野がいなかったなら仕方ない >>171
確かに刀アンチスレ行くとふぁてご内野っぽいのちらちらいるわ >>166
シャドバも海外のカードゲームの丸パクみたいなもんだな >>179
最終的に友達と罵りあったからお勧めできない デレステは課金する方もされる方も嬉しそうでいいんじゃない
ゲーム面白いのかは知らないけど ふぁてごは刀と違ってストーリーあるしパクじゃないし製作が作品を愛してるしノマや男性向けも受け入れられる選ばれたファンの集まりだし更新すごいし >>179
カタンアプリあるの今知った
ありがとうインスコしてくる イングレス内野だけどポケGO始まってからの方が変な人増えた >>178
盗作内野ドヤとふぁてご内野のマウント芸になんの関係があるの? >>190
音ゲーだから最低限の面白さはあるよ
UIとかも定期的に改善してるし 盗作内野ってホモスケも刀も行動原理似るのな
アンチスレ監視と無駄な覇権アピール
他ジャンルへのマウント >>191
剣を握らなければ
おまえをまもれない
剣を握ったままでは
おまえを抱き締められない ゆーちゃんいくつホモスケオンリーやんの
[新サイトOPEN!]
2017年9月23日(土祝)
【奇想館 第四篇】
『ミステリ小説系二次創作』オンリー
会場:東京流通センター(TRC) 僕は、ついてゆけるだろうか
君のいない世界のスピードに
すこや >>198
自分のいるジャンルが一番じゃないと気が済まない連中が集まりやすいんだろうな ふぁてごは男オタの厨二独特世界観すぎて女は相当ハマってないとキツい
とあるとかシュタゲとかその辺からも同じ匂いを感じる >>202
錆びつけば 二度と突き立てられず
掴み損なえば 我が身を裂く
そう 誇りとは 刃に似ている >>190
今んとこ欲しいの順調に当たってるから楽しい
好きなキャラが踊ってるの見るの幸せ >>201
鰤終わるとわかったときのスレタイくそわろた >>218
血のように赤く 骨のように白く
孤独のように赤く 沈黙のように白く
獣の神経のように赤く 神の心臓のように白く
溶け出る憎悪のように赤く
凍てつく傷歎のように白く
夜を食む影のように赤く
月を射抜く吐息のように白く輝き
赤く散る >>205
なんで集まりやすいんだろう
厨は厨を呼び寄せる? >>207
ふぁてご婆だけどさっきから話題逸らそうとしてるのに他のふぁてご婆がのってくれない😭 >>210
むしろそう言うジャンル腐らせるの大好きだろ >>200
これに行けば作者の自カプと名高い火アリと死ぬ前に一目再会させて言われてる御石とやらが見られるのか デレステは課金された分が多少なりともゲームに還元されてそうなのが羨ましい
内野のソシャゲはろくに改善されないまま沈んでしまった スマホの音ゲーはデレステの一人勝ちよな
次がスクフェス サントラは
1位確実
全てのジャンルを
過去にする
我々の琴線に
触れられるか
お手並み拝見だ ソシャダイマの流れなの?
私も好きなソシャダイマしていい? >>226
たまに作中のもあるけど大体は単行本の扉にあるやつ なお、私は、腐女子の増加によって、素晴らしい同性愛作品が世に出やすくなり、大変うれしく思っています。
BLというジャンルが確立する前は、同性愛物創作物の世界は荒野でしたよ、荒野。
社会の同性愛者差別も今よりひどかったしね。
こういう事を真顔で言ってそうなホモスケ内野 いいよ!
ストーリーあっておもしろいソシャゲダイマして >>230
恐れることは ただひとつ
恐れを知らぬ 戦士と為ること >>224
今んとこウケたのは虚淵だけだな
普通は無理 デレステは課金した金が一応は還元されてるっぽいからそこはいいよ
ラブレターのMVすこ >>241
ステイナイトアニメ化した時もエロ不要ず婆いっぱい湧いたよ? >>239
この辺は★3かな
つか師匠のポエム★2相当がないわ >>236>>237
戦の海賊ってソシャおもしろいからやって
無課金でも楽しめるよしょっちゅう無料ガチャイベやってくれるし
ただしホモはない >>247
それ他のソシャゲにも言えるなほんとどこに使ってんだろ ホモスケが盗作に対する倫理観を大幅に下げたせいで刀が許される空気になってる >>247
課金した分で今年アニメ2本と映画2本やるよ! これは★6あげたい
散りて二度とは 咲かずとも 炎のごとくに 散るぞ美(うるわ)し >>257
許されてないよ
便器の中のうんこか野ぐそかの違いだよ >>255
せんのか最初やってたけど船育てて連打するだけだったからすぐ飽きてしまった >>257
やった事は同じでも刀はちゃんと謝罪してるしお詫びもきっちりやったからなそこだけでも評価できる >>250
ステイナイトが腐に受けたとかどの世界線の話なの 憧れは理解から〜とか師匠ポエムセンスだけは抜群だよね デレステは還元してるってポーズは上手いな
実際にはPチャンが課金した金はCMとお笑いに消えてんだけどね そういやふぁてごのホワイトデーイベで腐女子絵師にイラスト描かせて男から叩かれてたわ 憧れは理解から一番遠い感情もすき
鰤ポエム集だせばいいのに >>265
ホモスケ「法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。俺が嫌だと言ってる」 ハローハロー貼ってないとか
ハロー ハロー
ぼくから世界へ 応答願います
ぼくらのコードは正しくつながっていますか ぼくの世界は正しく回転している模様
システムオールグリーン コミュニケーションは不全─────
ハロー ハロー
ぼくから新しい世界へ ぼくはきみと出会えてうれしい
ぼくらのコードは正しくつながりそうですか ぼくの世界は正しく回転していますか
システムオールレッド コミュニケーションは良好───── >>271
うたわれるものとかあの時代は男性向けでももの好きな女性がプレイしてた >>270
刀に三軍作画押し付けて超一軍で作ってるから ホモスケと刀は絶対一回他のジャンルにお前だってトレパクしてる!って言い出すからキライ CROSS†CHANNELは女性向け流行ってほしかった >>289
すっげえセンス
なんかの歌の歌詞みたい >>290
狂ってなかったらキャンセル祭りしたあと放置したりしない >>294
冬のアニメ糞だったけどあれよりよくなるん 師匠の何がすごいって全巻にきっちりポエムつけてるところだよな
普通ならネタ切れになる ただのツイートでこの威力だから師匠はすごい
才能も無く 努力もせず
そのくせ与えられるものに不平を言って
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ >>289
同人でパクられる師匠ポエムナンバーワン >>314
くっさいけど言ってることは間違ってないと思うの >>314
偉人名言集にさらっと混ぜても気が付かれ無さそうなオーラ すきだよ
しぬほど
師匠はシンプルなポエムもいいよ >>328
KBTITに汚染された検索結果を清浄化しようとしてる >>330
ポエムというのかわからんけどこういうの好き 散々騒がれて大したことなかったポケGOの不甲斐なさ
ホモスケに似てる 誇りを一つ捨てるたび 我等は獣に一歩近付く 心を一つ殺すたび 我等は獣から一歩遠退く >>310
最近最遊記イベあってそこそこ盛況だったらしい
信者はまだ沢山残ってるみたいだよ 世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ口を塞いで孤独に暮らせ
素子のはこれだね マイナーだけどこれが一番好きです…
罪無きあなたは 太陽のよう
罪深きあなたも 太陽のよう これすこ
私達
一つとして
混じりあうものはない
二つとして
同じ貌(かたち)をしていない
三つ目の
瞳を持たぬばかりに
四つ目の
方角に希望はない
五つ目は
心臓の場所にある 素子はなんて言ってたんだっけ
世界の方を変えろとかだっけ >>343
なんか自ジャンルの荒らしを思い出した… >>342
さすがにぽけごはたいしたことあったと思うの 死にに行く理由に他人を使うなよ。
師匠はチョイスにセンスがあるよね >>346
悟空とナタクの結末読めるまで死ねないわ
でももうだめそう >>310
もう無理しないでとしか言い様がない
でも描き続けるモチベーションどこから出てるんだろう >>356
繋ぎ止めるだけのゲームとしての中身が無かった リアちゃんの頃師匠ポエムお題サイトとかあったら使っちゃってたわこのセンス >>354
Androidで配信してないんだっけ? 俺達は虫 不揮発性の 悪意の下で 這い回る蠢虫 首をもたげる 月より高く 憐れなお前等が 見えなくなるまで 師匠本物じゃねこれ
死後に評価されて欲しい
国語便覧とかにのればいいのに ポエムじゃなくて台詞だけどオサレすぎる
あ〜あ 人生が5回くらいあったらいいのになあ
そしたらあたし、5回とも違う街で生まれて、
5回とも違うものをお腹いっぱい食べて、
5回とも違う仕事して、
それで5回とも同じ人を好きになる。 ポケGOとホモスケの人気と話題度と知名度は1億倍違うわ >>349
あえて太陽しか使わないのが師匠のすごいところだよね
凡人の自分なら太陽と月使っちゃうわ >>389
言わせたいねぇ
師匠ポエム本当に二次に使いたい >>389
自ジャンルで使ってたらここの住人認定するは 正直FEのソシャゲ楽しみ
欲しい子モブスレスレだから多分課金はあんまりしないけど ホモスケってスイッチさんの行列に全然敵わなかったんでしょ? >>379
ギアスの酢飯も似たようなこと言って死んだな すべからく警察チェックして
人は皆すべからく悪であり 自らを正義であると錯覚する為には 己以外の何者かを 己以上の悪であると 錯覚するより 他に無いのだ FEにガチャの射幸心ドバドバ出させるようなキャラいるの? >>317
もう何度もやってるし女性向けピークはゼロで終わった気がするわ ルキア奪還編がまさに厨二だったのは幸運だったのか不運だったのか あたしの心に 指を入れないで
これが貼られてないとか 実は編集が考えているのかなと思っていたけど>>314で
本人なんだと驚いた >>400
人生に疲れて生まれ変わりたいと言ってる受け >>388
自作ポエムの恥ずかしいノートどこやったっけ >>409
すべからくは警察じゃなくて御用改めの管轄だから 厨房の頃に零番隊隊長オリ主の夢書いてた婆だから大ダメージ受けてるよ 旅行行った時ポケゴやってる人結構見たし今でも電車でやってる人いたから廃れてはないよな BLEACH全盛期の頃中学生だったから今でも大きな古傷が残ってるよ >>409
師匠これ系は微妙
思春期少年少女風ポエムのがうまい
ハローハローとか FEに嫁がいるけど脇キャラだからあまり搾取されずに済みそう >>423
自分はこの前やっと厨ニノート捨てたわ
10冊ぐらいあった リボーンはリアちゃんのマウント取り合いが凄すぎて
なんか疲れて離れたわ たまにリアのころのポエムノート読み返してニヤニヤしてる婆だから全然平気 >>432
同じく
交換ノートに似たようなポエム書いてたの思い出した 確かに恋だったより愛ではなかったのほうが燃えるよう >>442
モノローグにしよう
少女漫画風ふいんき漫画のラストにもってきたい >>388
黒歴史思い出すし鰤単行本買ってたけど今でもポエム大好き
師匠は冴えてる >>442
確かに
似たようなことを考えててももっとあっさりモノローグでやらせたくなるよな
だからこそこのままを言わせた師匠の才能が光る 母親の大学時代の交換ノートにポエム載ってた話する? ポケゴの海外人気は本物だからすごい
ホモスケの海外人気も本物だからすごい 師匠ポエムまとめずっと見てた
詩集ほしい…鰤読んでないのに… ポケGOはすべてのソシャゲを過去にしてくれるって勝手に期待してたよ
ホモスケにはまったく期待してなかったよ 不人気だろうと自分の最愛ヒロインを貫き通すのってどうなの ブリーチの数字の数え方スペイン人にdisられてたのは草だった >>428
鰤は零番隊隊長ワンピは楽士でオリキャラ夢多かったって聞いたことある
どっちもその後本編に本物出て死亡 >>456
攻めの受け地雷だから😡
うちの攻めは受けのこと大好きなだけですう😡 師匠のポエムはあんまり普通に好きっていえないからなあ
ワンクッションでバカにしてからじゃないとというか こんなポエム考えても考えるだけでキャラにはまともなこと喋らせちゃうわ
才能ねーわ自分 >>471
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ >>473
ホモスケはバハ様作ったMAPPAだから期待してたよ
ホモスケ後はバハ様2期を見る気も失せたよ >>469
早々にふぁてごにセルラン一位取られるぐらい課金要素が薄いから… 完全に鰤外野だからポエム褒められる
自ジャンルだったら無理 >>486
創作は曝け出さないと駄目な部分あるって分かってても普通はストッパーかかる 織姫とかサクラとか女の片思いがけなげで痛々しいのすこ
男のほうはつれないのがいい
くっつくとあんまり萌えない 最近ちょっとだけバンケツの霊圧が上がって来たようなそうでもないような 純粋な面白さや人気じゃなくて課金率でランキング付けられるのってなんか悲しい
こうやって時代に取り残されていくんだな ポケGOはオリンピックの時に流行ってて競技見るならゲームしてるわって会場の外で外人がポケモン捕まえてたらしいやん 受けに練習して欲しい師匠
ぼくは ただ きみに
さよならを言う練習をする
BEGINNING OF THE DEATH OF TOMORROW(15) 織姫ツッコミどころは多かったけどあそこまで叩かれるほどでもなかった >>503
ノマ争いが云々て言い出すからその話はNG >>503
最初は好きだったんだけど段々嫌いになっていった典型的なタイプ >>508
売上本数でランキングつけられるようなもんでしょ
昔からおもしろいから売れるってわけじゃなかったし >>508
ホモスケがカフェガラガラで煽られるのと同じじゃん 師匠は漫画の設定もポエムみたく短く分かりやすく描いて
横文字途中で分からなくなった 師匠のポエムは好きだけど死人探しはあざとくてうんざり 結婚エンドはいいけどもっと苺からの矢印欲しかったなーって思ったわ >>516
師匠の嫁は背が低くて恋次推しなんだっけ 師匠も岸影もはよ次回作が見たい
富樫も順調にやれていればハンターとっくに終わってたろうに レジェンドが出来あがったり最盛期中の逸話って面白いけど大体最後はろくでもない終わり方したりするよな >>500
くっつくと魅力薄れるよね
あんまり言えないけど 師匠の織姫を許してニセコイを許さないのはダブスタじゃん >>514
ちょっとわかる
自ジャンルのヒロインもそんな感じで辛い
昔はむしろヒロインノマ本命だったのに今はもう退場願ってる悲しい 師匠ポエム本当にいいと思う
ストーリー書くより一枚絵とポエムで売り出した方がいいんじゃ >>510
このまま同人誌のタイトルでありそう
神の新刊のタイトルだったら神やっぱいいわって普通に思いそう >>523
タダ見覇権と無課金覇権って似たようなもんじゃない? 織姫なんだっけな
浚われた後か何かで黒崎君に助けに来てもらいたいから捕まったみたいなこと
言ってなかったっけ?
鰤内野教えて >>533
私はどっちも許してるよ
というか正直小野寺厨のがうぜーなと思ってた
言ったら叩かれるから言わなかったけど >>531
海外人気すごいから
ネスツ編のキャラもください 師匠はポエム以上に中二鷲掴みにしたのは斬魄刀の設定だと思うんだよね
始解具現化卍解とかさあ
もっとそっち掘り下げてくれてたら超名作になったと思うのに この前ヨーロッパに行ったけどポケGOやってる人多かったわ
公園に行ったら日本みたいにポケGO遊んでる若い人ばかりだったし
似非ピカチュの着ぐるみしてるお客引きの人もいた >>525
子供世代ありきだから途中経過はあんま考えてなさそう
小説の方で補完してもらうんじゃないか ニセコイはずっと小野寺からの矢印がなければなぁ
最初からずっと両思いだったんでしょ 織姫も千影も好きになれる気しなかったから漫画読まなかった
分かりきってる展開に変化期待するくらいなら離れた方がいいよな >>548
勝ってなかったっけ
女性向けでは大体上位だし >>552
走り出したら止まらないクソアニメと繋がった >>549
日本でポケgoやってんのって都会くらいじゃん
田舎はもうやってる人いない クラウドファンディングで4000万集める
↓
イラストを外注して絵本を作る
↓
23万冊利益が出た所で無料化
↓
アフィブログで炎上して閲覧数を稼ぎ広告収入がっぽり ヒロインならラムちゃんとかララみたいな押し掛け女房系が好き KOFは中国全土に違法基盤がばらまかれて
パソコンに海賊版が初期インストールされてるのが当たり前になってて
やたらめったら中国内で定着してる
だからソシャゲも大人気 >>520
ブリーチもリボーンも横文字多くて内容頭に入ってこなかった 薄い本ってエロいのと全年齢ってどっちが売れるんだろう 田舎だけど結構いるよ
ジムによく車止めてやってるの見える >>541
師匠のあざと萌えはわからなくもないけどね >>561
田舎だけどちょっと前に公園行ったらやってる人いっぱいいたよ >>584
わかる台詞のセンスとキャラデザはほんと神 FEのソシャゲコザキ絵草
そして他のイラストレーターが描いた過去キャラのが可愛くてもっと草 エロの方が売れるんだ
でも全年齢の方がリアちゃんから大人まで買ってくれるけど >>581
悪そうな印象あるのに
でも行って見たい 師匠に一回適当なバンドの歌詞書いてほしい
できれば恋愛系で >>582
一回中退したけど周りに説得されて復学した >>582
年中武者修行してる
高校のことには触れてはならない雰囲気が漂ってる
たぶん卒業してない 田舎はルアー使う順番が決まってて守らないと村八分にされると聞いた リア多い方が全年齢売れそうな気がしてたけどおそ松エロばっかだよね >>584
最後の方に出てきたバーダッグちゃんみたいな名前の女の子可愛かったのにリョナ要員だった… >>595
パリよりずっといい
パリは地味にやばい エロ本大好きだけど何度も読み返すのは全年齢リリカルホモ 正直師匠のセンスが好きな人の多さにもここの高い年齢層を感じる 普段の表情とかバトル描写とかは上手いのにセックスになると微妙な人はなんなん >>567
海賊版で信者増やす方式が二次同人と一緒 >>606
師匠好きだった時はリアだったし…
関係ないだろ年齢は! ここのBBA薄い本出したことあるの
海鮮しかいないんじゃなかったの >>601
握手
悪態つきながら身内にだけ懐く不良少年可愛い >>608
エロ萌えないけど売れるから描いてるだけなんじゃね? >>594
多分数の多少はあっても集まってる場所はどっかにあると思うけどな
人口自体が少ないくらいの田舎だとわからないけど >>604
パリとかベルリンとか行ってみたかったけどもう無理だろなあ >>594
そこそこ街中に住んでるけど自分の所もやってる人見なくなったなあ >>615
そんな投げやりなエロやだわ
描くなと言いたい とーほぐ内野だけど震災支援かなんかのおかげで結構やってる人いるぽけご >>627
エロをストーリーの一部に捉えててエロとして描いてないだけかもしれないじゃん! リアちゃんから20代前半くらいの方が性欲活発でエロ本売れるのかと思ってた
婆になるとエロはもういい純愛くれっていう風に枯れていくのかと 喧嘩しながらセックスみたいなギャグエロは割りと読み返すわ >>618
ギャグは勢いだよ
美味い絵の人のギャグは勢い無いわ エロは小説分かる
絵よりも文章でねっとりじっくり書いて 売り上げゼロ婆もいたよ
正直自分も利益なんて考えちゃいないhtrだよ 上手ければエロあってもなくても漫画でも小説でもなんでもいい(マジレス) >>640
女の性欲がピークになるのは三十代中頃なんやで >>541
さすがにそんなこと言ってなかったような
攫われた先で男に囲われてるみたいな雰囲気だったから嫌われが加速した気がする
でもその男とノマ人気あった ゆーちゃんの地方イベントにこっそり行ったことあるBBAだけど
年齢層が若いのはいいこととして
本がほとんど売ってなくてアクキーや缶バッジばかりで驚いた
本が欲しそうな人はゆーちゃんの委託コーナーに直行してた >>648
同人の正しい姿はそっちだお
自信もとう婆 漫画のエロは男性向け表現に侵食されてるのが遺憾の意だわ 交通費とか参加費とかも含めて純粋に利益出てるサークルなんて一握りだし >>650
上手いかより萌えるかどうか(マジレス) 今の糞マイナージャンルで創作したいけど婆絵だからからい セックス描写よりもフェチに力入れる人の方が好きかもしれない
ただキスするのに何ページも使ったり足から胸までただくすぐる描写に何ページも使ったり
増えてくれ頼む 受けが泣いてるの描くの好きだからエロ描いてるけど正直なんで皆買ってくのか分からん 同人千冊以上あるけど自分のベスト10は全部情念の塊みたいな一人の神の本で締めてる
というポエム >>661
上手いにら萌えるかどうかも含まれてんねん
萌えなかったらどっちにしろ上手くない認定すんで >>665
そういうのほんとすき
でも書くのは難しいんだよおこれつまんなくない?大丈夫?って自信なくなるから 自分の描くものが1番萌えるって言える人が羨ましい
まるで萌えない >>663
手元にちょっと残してるけど大体は捌けたも〜ん 一回小説本出してみようかと思ったけど
自分で思ってるよりずっとお金が必要だと分かってやめた >>678
自分萌え最高だよすごい楽しいし自分のために早く次の描かなきゃーってなる 西野は昔あんなんじゃなかったのになんで炎上芸人みたいになっちゃったんだろうな >>678
わかる
自作品は萌えるんじゃなくて納得することが多い
この2人がこうしたらこうなるよな〜みたいなの 自分の妄想が一番萌えるから絵か小説がかけたら最高だったのに 挿入なんていらんからずっとお互いのチンポ舐めててほしい 今1個からグッズつくれるとこもあるから自分用につくったりしてる >>592
コザキ苦手だけどこの主人公兄妹は嫌いじゃない
ゴリラじゃない方のアイクに投票してきた😊 自分の妄想が1番萌えるけど落とし込む際に辻褄を合わせようとして結局別物になることが多々ある >>666
主人公とか新キャラコザキ
過去作キャラは他のイラストレーター >>602
そうだっけ?月欄上位とか全年齢本が普通にあったような >>686
分かる
自分の好きなものは自分じゃないと描けない >>678
わかる
原稿中になんでこんな萌えないもの描いてるのかって賢者タイムがよく来る 自分の絵には萌えないけどキャラとカプの解釈は自分が大正義だわ トントンならまだしも赤字で本を作り続ける人の心理は謎
支部でよくない? >>689
妄想を書き出す→行間を文章にしていく
これで小説は書ける絶対に書けるだから書くんだ >>689
絵はともかく小説なら本読み慣れてたら真似して書けるんじゃない
がんばれ 自分の作品読むと訂正したい所とか発見して嫌になるから読み返したくない
でもたまに忘れたふりして読むとめっちゃ萌える >>671
最近支部下火になってきたからそうでもない 自分の妄想は公式からできる限り逸脱しないで
二人をどうホモらせるかみたいな縛りプレイしてる感覚になる 自分の絵を見返すの辛い
字書きもそういうのあるのかな >>704
普段ホモ小説しか読まないから語彙力とか死んでるよ なんで2年くらいたつと自分絵の左右バランスがおかしく見えるん クソhtrだけど自萌え
うわ絵下手だなーと思うけど1番萌えるのも自分の絵 >>707
結局取り止めになった改悪以来人減ったらしいね
運営は何を考えているの コザキユースケってファンタジー作品に向いてない気がする
日本人顏なんだよな >>712
単語にこだわりすぎてる文章は個人的に萌えないからそれでいいと思う! >>712
ホモ小説書くんだからホモ小説に使うだけの語彙力あれば足りるよ
作文と同じだよとりあえず書いてみよう >>710
あるよ
誤字脱字修正とかで見返すのほんと拷問 鰤は浦一好きだったけどノマくるなら織姫とが良いって思ってたから良かった
イチルキは一護ヘイトかなって思う人多くてすごい嫌いだった >>692
自カプのシャッター前大手から壁や胆石まで満遍なく買って一番萌えたのが島中のhtr本とかある 支部しか見てなかったときは支部で十分だと思ってたけど
実際本買ってみたらお金かかってる分萌えの濃さが段違いなんだよなクオリティもめちゃくちゃ上がってるし
厚い本はそれだけで拝みたくなる 多少の誤字脱字はいい
名前すげ替え忘れたみたいなのは死んで >>724
エロ読み返して攻めが千手観音になってたりすると真顔になるよね 自カプの字書き神どの作品でもずつをづつって書くのだけ気になってる >>727
あるある
イベントは最初に島中から回るの基本 小説で下手なプロよりもずっと文章の上手い人いるけど
頭良過ぎてこのキャラこんなに賢くねえよってなる 婆性格悪いからツイッターで自ジャンルの人見てるだけでフォローしない
つながったことあるけど萌えよりイライラすることのが多くて困っちゃう 暇があれば何回も読み返すとか?
字書きに限らんと思うけど 最近の支部がおかしい
ブクマが部数の目安にならない >>732
それメッセ送ってあげたほうがいい気がする
熱い感想と共にそっと匂わせる程度でいいから まだサイト全盛期だった頃はネットが不安定ですぐ見れなくなったから繋がったときすかさず小説とか漫画とか印刷してた
いま読み返しても普通に面白いし萌える >>740
萌える話を量産してくれる神だからやる気削いだらと思って言えない オンだけでも良いけどオフやる人のほうが愛が強いみたいな風潮あるから プロでも誤字脱字するから気にしないで
もちろんがもろちんになってたりするし 受けの呼び方が名字でも名前でもなくオリジナルはやめて >>751
愛が強いかは分からないけどオフは手間も金もかかる 広げすぎた風呂敷を畳めずに残り10pでくっつくのとエロと後日談ねじ込むのはやめてください… >>692
うわ下手だな…って思いつついざ読んだらキャラ解釈が一番合う人に巡り合った時は心で土下座した >>751
温泉だけどそれはわかる
金出して人によっては遠征してイベ出るってやっぱ愛がなきゃできん
私はそこまでやるのめんどくさい >>754
神なら許す
大手にならって広まっただけの呼びはきもいけど カバが近代文学の名作とかから引用して小粋な話してると草生える >>731
ただの誤字脱字より凹むミスだわ
物語の辻褄あってなかったり登場人物が色々唐突になってたりして展開変えなくちゃいけなくなるとパソコン閉じたくなる きのこの冗長さ加減好きな人には堪らないんだろうなー 原作で苗字呼びなのに勝手に名前呼びにされるのなんか嫌 >>766
神でも嫌だ
つか神にこそ一番やって欲しくない >>774
うちのTL誰も食いついてないから交換して >>768
それよりエロでなんとか松とか名前出てきたら萎えないのか気になる >>767
おちんこでる人TBにいたって聞いて本欲しい 同じカプの読み手や他の描き手と顔合わせたくないからイベントには行きたくないなあ 紙の本が好きだからってだけだからオンでいいならオンでやればいいと思う >>781
ヘーキヘーキ
もっとひどい名前のキャラとかいるし ここのダイマのせいでメイドラゴンは見よう敵って気持ちになってるよ
見てないけど pixivに投稿された自ジャンルの作品
キャプションに最近はまりました!初投稿です!って書いてあってそれはいいんだけど「○○沼へようこそ♪」みたいなクソ寒いタグが付けられててなんか悲しい >>792
形に残るのはいいよな
神に突然支部垢消された時の絶望はぼうけんのしょが消えた時と同じくらいの絶望 >>769
プロット組んだ時にはあったはずの場面一つ飛ばしたくらいならともかく
全面書き直しは死にたくなるよね
直す気力なくなってそのままお蔵入りしたりする キャンプションハイテンションだとそれだで見る気なくなるからもしかしたら神作品見逃してるかも >>795
こんやはこんなにも つきが、きれい――――だ――――― ここやけに男向けのオススメしてくる人いるけど
男向けホモスケみたいな臭くてつまらないのばっかりなんだよなあ >>775
作品の完成までにかかった手間になら分かる
でも印刷所への入稿や遠征にかかる手間をカプ愛と呼ばれると?? 捨て垢なのかなんなのか知らんけどタグつける奴って大抵なにも投稿してない人なんだよね キャプションのテンションむずいよぉ
長文だとうざいって言われるし短いとそっけないって言われるし >>813
これついてるだけで読む気失せるわ
あと目から○○ 145 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/01/19(木) 21:13:34.85 ID:mMFnFQ90
>>144
そもそも本当にパクリが許せないなら1話の時点でなんで騒いでなかったのって思う
ヴィクトルの部屋なんて1話の後すぐ特定されてたよ
開き直り内野どうかと思う >>811
ダイマされると大体オススメする人とされる人の熱の差ですっとはまれないよな >>739
ブクマついてるのに売れない方?
逆だったら嬉しい誤算だよね これはいい〇〇
〇〇そこ代われ
通販のご慈悲を…!
死んで 十数年前に唯一神ってぐらいに崇めてた神がどうしてるか気になってサイトを見に行ってみたら今でも同じジャンルで本を出してると知った時は感動した >>807
キャプションは見ない
解釈一致した神作品を見つけたけどキャプションは芸を通り越して痛かった >>809
ダッシュ使うのをためらうようになるくらいすげえ >>822
知らねーよってなる
でも気持ちは分かる 何々さんのABが見れるなんて…!とかいう媚びまくりなクソタグ
コメントで直接本人に言えよ >>818
黒子で目からバニラシェイクよく見たけど他作だと何だろ 沼って単語が嫌い
沼ってって言うやつが足突っ込んでるのだいたい水たまりだし >>809
だーーーーーーーー!!!って芸人居たね 今糞タグって言われてるやつ付けられた方は消したら禍根残りそうだし
付けたままだと糞言われるしすごく困る クソタグついたことない
タグつけられないのはそれはそれでさびしい >>835
カプ名だけでいいわ
公式名とかつけてる奴クソすぎ ああ───気がつかなかった。
こんやはこんなにも
つきが、きれい─────── だ───── うちの神は渋コメントへいつの間にか出来たサイトで礼言ってた 一年程度でまだ沼から抜けられませんみたいなのうざい 神が検索用途以外のタグは付けられても消しますって公言してて実際に消してるからホント神 そんなこといって自分の絵に貴方様の○○が見れるなんて…!って言われたらちょっと嬉しいくせにぃ つけられた感想タグ消された場合はどうするべきなんだろ
これはいい○○とか検索に使える系の クソタグよく付けられるけど酷いのはそっと消してくれる人がいて助かる >>839
これついてる奴のは結構ひどいの多い気がする 沼が浅いんじゃなくて驚異的な跳躍力してる可能性もあるから もうちょい性癖関係のタグ増えてくれたらなぁ
ホモで性癖に合ってるならなんでもいいわ >>839
過去作見に行って微妙なジャンルの微妙なブクマ数でガッカリした >>854
マンガとかアニメの間をそのまま小説に持ってきちゃった感 シリアスも書きたいけどエロも書きたいんだけどこれ一緒の作品にしたら萎えられる?
なんとなくシリアス読みたい人とエロ読みたい人って違いそうで迷ってる users入りは自動で付くのかと思ったら誰かが任意でつけていると知り怖かった 沼と尊いは樽の全盛期くらいから流行っててクソうざかった スクロールバー系嫌いだけどほんとに神引きの小説につけられてるの見たときはものすごい同意した >>872
続きは○○が食べました系の作品で○○ぺっしなさい!とかや
そういや最近は続きは○○系みたいなタグたまに見るから助かるわ >>873
シリアスエロは普通に多いし大丈夫
エロ部分が特殊性癖だったりハート乱舞なら話は別 ハンドシェイカーいいエロアニメじゃないか
意味は一切分からないけどいい >>848
クソタグつけるの大抵リアちゃんかリア思考の婆って印象ある >>882
沼と尊いって単語使わないジャンルなんてあんの??? >>873
バカエロよりシリアスエロのほうが多くね?
ジャンルにもよるけど >>871
凸された神はツイも消し支部垢にオフ本のサンプルだけ残してログ全部サイトにうつしちゃったな >>873
ギャグで突然真面目なセックスやられた方が萎え萎え 当初シリアスのつもりだったのにエロ入れたくなってなんかごちゃごちゃしちゃったことはある
だからシリアスパートとエロパートで改ページして無駄に配慮とかしてみた 昔あったサムネが爪楊枝みたいに縦に長い漫画は見なくなったな サイトはアクセス解析もIP弾きも思いのままだから気楽だわ >>875
userタグ職人は1年後に1000ブクマついた作品にuserタグつけたりするマメな人だから
怖がっちゃ可哀想だ 散々シリアスやってエロだけハート乱舞のみさくら語になったら笑う >>889
あれでエロいなら何にでも満足出来そうで良いじゃん 自分だと感想タグ萎えるけど感想タグ嬉しいって人だと消しちゃうと凹んでそのまま去るかもしれないから基本触らないや
他カプ要素あったときだけ問答無用でつける >>903
わかる
自カプのノリのせいかもしれないけど >>902
真面目に見なければ大丈夫
でもテレビ画面だと酔いそう >>912
正直ちょっと嬉しいんだもん
なんか消しづらい >>910
自カプにいた
直前まで頭良さげな話してた受けがみさくらって真顔になった 良かったー
普段はエロメインの書いてるんだけどシリアスも久しぶりに書きたかったから聞いて良かったわ >>926
続きあげた後どうすればいいのかわからんよな タグじゃなくてタイトルにシュチュエーション書くの嫌だ
受けがアナル開発してメスイキする話とか エロで攻めが何発もできるって設定は処女の妄想っぽくてなんか萎えゆ… 自カプはマメなusersタグ職人が居て助かる
今後もご贔屓に >>935
嫌じゃないならほっといてええよ
キャプに続きできましたってのせてくれたら楽だけど >>918
いいよねギャグエロ
頭空っぽで楽しめる >>835
エロならシチュごとに
男性向けのエロ同人とかの区分けがベスト 放置してるサイト…今でもトップに手裏剣のアクセス解析貼ったままかも >>941
ファンタジーホモなんだから文句言うなよ! 今からサイト作ろうと思っても無料のレンタルサーバーとかあるの?
容量足りないんじゃない サイトだと気づいたら流行から取り残されてたりするんだろうな… 絵まとめるだけの倉庫サイトつくりたいけどそれなら支部でええやんって気持ちもある サーチ殆ど死んでるよな
ランク系は残ってるけどガラケー用ってイメージだったからなんか見辛いし >>951
X
∠ ̄\∩
|/゚U゚Lノ
〜( ニ⊃
( ヽ/
ノ>ノ
UU 登録サーチもウェブリングも廃れた今ではサイトは絶海の孤島か天空の城 ○○サンドタグ文化は害悪だな
3pこれから積極的につけてこ >>941
一発でスッ…と冷めるほうが萎える
受けがフェラしたら終わりとかやだ 隠し部屋を探してHPをくまなくクリックしたあの時代… 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ647 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484830449/
立ったよ
サイト管理無理 >>941
チュプも結構そういうの書いてるから願望の投影なんじゃないかな >>968
攻めだけが口でイッてあと放置とか正直すこにゃ >>970
乙
下手糞なのに有料のナウでヤングなレンタルサーバー使ってたわ >>970
おつよー
サイトってうっかりすると存在忘れるから無理
>>961
サイト行ったら絵置き場が渋で日記がツイでなんやねんて話があったね タブブラウザ使い始めたらサイト巡りが格段に快適になった思い出 >>976
リバりそうで怖くて読めない
モブレでいい >>970
おつ
二次エロはファンタジーだしリアル寄りにし過ぎると逆に萌えない
ファンタジーだから攻めがいきなり盛ってもうんこ付かない >>941
一緒にイクのもほぼファンタジーだしええやろ うちの攻めちゃんは絶倫だからその辺の男と一緒にしないで 自カプは若くはないけどお互い体力あるから何発でもいけそう >>939
分かる
最近カバでタイトルが「野菜嫌いなカバのために尻肉畑で育てさせられ前立腺調教」みたいな感じの強烈なの見て笑った >>946
コミケのウエブかロムのカタログは
サークルのサイトのリンクが貼ってあるから
そこから巡回するといいかも >>986
男性向けは汁の量とか太さに願望現れてそう >>941
男性向けは即起ちオッサンばっかりですけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 38分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。