流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ653 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ652
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484908790/ おちゅ
まともな流行りジャンルほしいね
大きめだと嬉しい 前スレのフェブリの仮面キャラの話だけどクロニクルは仮面じゃない気がする
キョウジ兄さんも 乙
アンチが生まれようが誰もが覇権ってわかるジャンルほしいよね
ハリボテ覇権にはウンザリだよ デレステなんか荒れる要素ある?
しょうこうめイベでマキノンガチャ >>23
しょうこうめの曲のイベントなのになんで幸子総受けストーリーが始まるの >>25
幸子はしゃべらせやすいからなあ
個人的にはやきうどすえの二人が場違いでうざかった まともな旬ジャンルってここここ5年くらいでなにあったっけ 暗殺教室みたいに同人ウケはまったく駄目でしたー!ならいくらでもあるけど
同人まで覇権操作してたのってなかなかなくない 平松他の元ガイナスタッフ連れてこれなかったの
みんなリトルウィッチに行っちゃったから仕方なかったの? 正直ホモスケは同人としても大流行って感じしない
結局閲覧もカバに勝ってるの銀主だけで去年のカバの時みたいにホモスケカプが総ナメしてる訳じゃないし まともって何をもってしてまともなの
公式がパクリじゃないとかそういう最低ラインの話になるのか >>27
一年か2年周期で大きいジャンルくるからすぐ来るよ そもそも本当にホモスケ覇権なら12月オンリーが無双してないとおかしい デレマスのユッキはぶさいというか初期キャラだから優遇されてるだけで人気ない
鼻声だし タイバニ樽刀カバあたりは大きい波って思ったけどな
古いとテニス下手リボーンとか? >>44
それな
インテが最終回特需で終了してた普通のプチっていうか 逆が最大で辛いわ自カプ
少ない訳じゃないけど数で負けてるとやっぱり落ち込む ユッキも紗枝はんも幸子も新曲潰されて可哀想ではある
でも一番可哀想なのは輝子と小梅ちゃんのPだよ >>36
ベテランメーターには平松より本田雄のほうが影響力あるから仕方ない 自ジャンル捨てたいとか覇権にはまりたいとかそう言う心境よくわからない >>49
樽はそんなに大きい波に感じないなあ
配給も >>54
同じく
萌えてるから自ジャンルにしてるんじゃないのかな 逆が少ないとか贅沢言ってんじゃないよ
とマイナーカプは思う >>54
誰もが話題にするジャンルだと楽しそうってことじゃね 表紙風の絵流行ってるけど下手な人がやると微妙でかわいそう 樽配給はSP数はかなり多いけど大流行!って感じしないのは何でだろう >>54
ウェーイしてみたい気持ちは分からんでもない
しかし今1番萌えてるのは超どマイナーカプ 外したヒロアカに枠やるくらいなら他のやれって感じよな >>55
樽は身内にいたせいかな?3回くらいそこそこの波があったから総合的に長く続いてんなーって思った 二期で売り上げ上がったのってこの前貼られてたごちうさくらいだけどあれ一期も充分盛り上がってたからな
そもそも盛り上がってないヒロアカが浮上するとか無理だわ諦めろ ヒロアカで思い出すのは
ちょぼうらにょぽみがヒロアカ漫画描いて擦り寄ってたのにアニメ総スカン食らった途端全く触れなかったことだよ どんな大流行ジャンルだって二期は一期以下だからね
二期期待するのは内野だけで外野に関係はない マイナーで数少ない書き手が出戻り婆とえんぴつ写メのリアちゃんしかいない自カプつらい 実際超人気アニメは大体1話からオーラが違うやつばかり >>51
わかる
000users入りで検索すると逆カプまみれになるの辛い アビスヴェスペリアみたいにテイルズ新作で何か当たらないかな ヒロアカはボンズの無駄遣い
ゴミ作ってる暇あるんなら商売二期作り直して >>94
ほんとにそこそこじゃん
しかもX2でも何年前よってレベルだし 結果全サークル200くらいの規模で自カプがそこそこあるのが本気萌だと生きやすい テイルズもアビス>>>>>ヴェスペリアだし
それ以降はすべてV以下の小規模しかないよ 全ジャンル300中で15くらいしかない自カプ
公式で絡みがいっぱいあって美味しい二人なのに 出禁中学みたいに青祓もサラリーマンの方やれば良かっ
いや気のせいか >>112
公式が最大手は二次まで行かない
ソースは自カプ 無双のキャラ萌えは無くなったけどたまに無性にゲームしたくなる時はある 自カプ絡みめっちゃあるけどそこそこの規模だったよもう斜陽だけど 女性向けアニメは作画クオリティ高くても売れないから
版権のクオリティは低いままになるんだろなぁ
メーターもやる気出さないだろうし 公式が云々って大抵片方の顔がイマイチだったりゲテモノじゃん 公式最大手が最大人気二者ならまだ生き残れる
ただし完全に宗教化するので結果として縮小する リトルウィッチヒロインうるさい
ダイアナとスーシー目当てで見てるけど むしろイケメン同士のカプで大流行りしたのなんてみたことない >>112
攻め受けどちらかにノマがっつりか
2人のどちらと相手違いのカプが人気か
容姿や性格にクセがあって微妙か
登場が遅すぎて腐女子が食いつかなかったかさあどれ? >>132
公式美形と公式イケメンだけど、どっちも主受けの棒にされとるわ 春コミではホモスケ銀主赤安に確実に勝てるね
良かったね 公式が最大手だけど二次も多かったし逆リバほとんどいなかった自カプ最高 東堂イケメンキャラだけどイケメンだと思ったことない >>123
無双内野ではないけど歴オタ時最愛の人物が出た時だけは内野になったわ
今でもそこだけはプレイしてる >>126
パロディではなく公式パラレル
祓魔師は祓魔師のままだけどサラリーマン扱い >>146
こないだいとうあさこって言われてたの忘れられない >>144
うちもうちも〜
公式で攻めから受けへのイメソン作るし最高だった 兎虎も公式が最大手だけど逆も多かったしそれも分かる >>144
火アリ団兵御手洗石岡メル美袋ビクフリクルシーブッカー深井イスウェイ
意外とあるな他にもあると思う ワンパンも公式最大手なんだろうけどハゲとロボはニッチ過ぎた SAY YESのPVみてたらアスチャゲに見えてきた 樽の意識高そうな坊主の人もイケメン設定なんでしょ? >>149
贔屓武将とか出たらたのしいだろうねーと思いつつトンデモキャラにしたりするから歴史内野が楽しんで遊べてよかった あんスタも荒れてんな
アニメで流行るかと思ったけどないか >>150
あれつまらんやん
単行本もテニヌパロの放課後の王子様の五分の一しか売れてない
原作はテニヌぶちぎって売れてんのに カバクラスに巨大なジャンルか火アリクラスに逆が駆逐されてるジャンルじゃないともうダメかも ぶっちゃけ巻ちゃんより東堂の髪型が無理です…
美形設定て自分で言ってるだけのネタだと思ってた >>164
イケメン寄りのフツメンだけど顔芸キャラ >>179
自分も滝夜叉丸先輩みたいな感じなのかと思ってた 小栗と生田の893復讐ドラマは?
ミステリ系の探偵×助手は大抵逆少ないイマゲ >>171
最初はモブだったけど出世したんだよね
攻めとの関係も良かったし嫁とも良かった
後のシリーズは今一だけど本当にそこだけは好き >>183
ぶっちゃけ同人のリーマンパロのがうまい >>179
巻ちゃんの影に隠れてるけど東堂も髪型変だよね >>185
原作小栗のキャラは受けだって聞いて読む気失せた >>114
出禁の中学派生てつまらん上に特定カプ萌えをのみに燃料じゃないの >>188
でも錦織くん他が技の再現した事あるんでしょ? >>190
原作とドラマで攻守逆転パターン?うわw >>140
性格は攻めなのに受けよりチビで登場が遅いのは関係あるかも 出禁の中学ネタは設定だけ貰って作品自体はスルーなパターンだよ
むしろ内野の中でもアンチのほうが多いぐらい あんスタと刀は新キャラが出たりイベの度に荒れてるイメージ あんすたのアニメって内野が言う声優のクソ演技が垂れ流しになるのかな?
割とまっとうに期待してるんだけど >>203
あんスタは某駄目スレでの話題だけで胸焼けした 今更神が刀に行った
舞台効果らしいがよくあんな糞ゲーやるよ… >>201
だって本当につまらんから……
アニメで見ても絶望的に詰まらなかった外野ですら心配するレベル
セラフ花丸以下なのは断言 派生漫画はいいけど原作とカプ違いはめんどくさい
原作ではABエターナルなのに派生作者のせいでCBとかBDとかになったら最悪 >>212
そろそろセラフさんのこと許したげてよぉ!! >>195
その辺がネックだったのはちょっとわかるかも >>212
一巻だけ買ってあまりのつまらなさに驚いた記憶
驚くほどつまらないて後にも先にもあれくらい 花丸始まった当初このスレではしゃいでた髭姫が段々大人しくなってったのは面白かったよ >>179
巻ちゃんとライバルエタノールする前は本当にナルシス芸人だったよ >>155
受けから攻めへのアンサーもあれば自カプかも >>224
まず誰が誰か分からない状態から始まります 青エクやセラフと同じ雑誌でアニメやってるのに話題にすらならない双星さんのことも思い出してあげて 刀は私の場合元主萌えに落ち着くからカプ萌えが難しいわ どの作品も内野になればフィルターかかるし
原作内でイケメンて称されてばイケメンだよ >>227
伊達舞台も伊達回想も細川はいるのに長谷部はハブだからなあ ああいうスピンオフって基本あんま話題にならないよね
むしろネガティブな意味でも話題になるのが意外 >>224
出禁は一期の人気凄かったのに二期をまるでやる気配が無い状態で糞すぎる実写とつまらない巨中をやったのは悪手すぎたと思う
巨中アニメは15分アニメパートで後半は声優の実写茶番とかあんな糞な構成なかなか無い あんすた今どうなってるんだろ
途中で耐えられなくなって逃げたけど元推しがアイドルになれるかは多少今でも気になる >>224
テレビ付けっぱなしで何度か見たんだよ音で一瞬惹かれちゃうし目が覚める位本当に詰まらなかったんだよ 内野ふかしすぎ
さすがに出禁中学誰が誰かくらいはわかったよ
関係性はぐちゃぐちゃで面白くないし後半声優番組とかクソすぎて1話切りしたけど >>232
あれは小冊子試し読みしてそのまま1巻買ってしまったわ >>235
マ?
小栗キャラは美人呼びとかいろいろ受け臭いって聞いたけど違うの? 出禁はハリウッドしゃまが実写化してくれんじゃないの
版権飼い殺しの可能性あるけど うちの攻めちゃんと受けちゃんは実写も漫画もイケメンだよ >>233
刀と元主人萌えるんだけど元主人忘れて審神者信者になるのが極って聞いてやらんとこと思った 自カプ受は割とハイスペックな金髪なのに地味なのが凄い ホモスケの冷静さ見習いたい
カプオンリーに浮かれまくって本全買いする勢いで貯金切り崩してる >>240
175スレにですらジャンル寿命縮めたと言われる悪手 最近自ジャンルの何の情報見てもはぁ…かへぇ…しか感想がない
これが冷めというやつだろうか >>250
エヴァとかも散々ハリウッドとか言ってたのに音沙汰無いし無いでしょ >>249
ごめん個人的に攻めってこと
漫画はわかんない >>234
自ジャンル受けのポリゴンが女性キャラに流用されてた時には流石に美形がすぎると思った
右京さんも血を吐くレベル ウロボロスドラマの小栗は攻めだけど原作の小栗がやったキャラは受けっぽいってわかる
小栗とは見た目も違う美人系だからそもそも一緒にしちゃ駄目 >>240
出禁コラボの無節操さは何なんだろな
あの必死さはたまに借金でも抱えてんの?って思った >>247
アニメは色ついて声もついてるから何とかなるけど漫画は本当に見分けつかないのいるぞ >>237
そもそも燭へしってゲームでも史実でもそんな絡みなくね 今週のコナンが男性向け同人臭くてキモいって話した? >>236
上手いけど別
でも笑える兵との看板も何か笑える 公式に冷めたけどキャラ愛カプ愛はあるかと思ってたらツイで繋がってるやつみんなゴミでなんかもう耐えられん助けて >>250
本当でも日本実写のリメイクだよ
あのクソ実写のリメイクだよ >>231
アニメもう最終回だってニュースで見たわ 攻めちゃん受けちゃんの名前呼んだことないかも
むしろ本名知ってんのか 出禁のクッソ映画なんかリメイクしたってどうにもならなくないか? ジャンルに熱を上げる時も冷める時も一瞬
恋のようなもの >>267
作者は知らんが講談はここで稼げはあると思う
オタ向け参入は前々からちょこまかとやってるし >>282
知られないまま終わっていくアニメ多すぎい >>287
ネトフリで見始めたけど昔のアニメのクオリティってちょっとキツイ
漫画読もうかな >>293
それなのに肝心の二期が遅いのは本当に馬鹿だわ >>292
そんなに燃え上がらないジャンルのほうが地味に続いてくわ自分
燃え上がると数ヶ月で飽きる >>209
知らないけど面白そうではあるよね
キャラデザはもの凄く好み >>292
唐突にオタク回路が生まれるわけじゃないからオタクの好きは恋愛回路の使い回し
昇華したら宗教回路 >>273
待って燭へしってその程度の絡みしかないの アイドルものは最終的に貢ぐ道しか見えないから勘弁願いたい 飽きる前に次の供給をトバドバ出してくるから5年くらい自ジャンルから離れられない >>306
同じ本丸に住んでるよ
二人で遠征させたりしたら絡み誕生 >>259
外野だけど会社としてどうなのと
どう見てもカバ練りよりは出禁のが稼げるだろうとネタとしてはカバ練りだけど なにかひとつ燃えられる要素があれば何度でも再燃できるけど
できないジャンルもたくさんある >>292
若いときはわりと冷めたらもう知らないって感じだったけど
婆になった今は冷めてもついつい自カプの動向だけチェックする >>279
出禁だけど内野はご愁傷様としか良いよう無い >>313
でもそれ燭へしに限った話ではないのでは スロですげー燃料くれてるみたいだけど自分でやらずに動画ですませてすまんな >>306
燭がへしと仲良くなれそうな気がしたけどそんなことはなかったって言うだけ >>280
蘭ねーちゃんのママに恨みを持つ男数人が拉致って輪姦レイプハメ撮りしようとママ追いかけてる 顔カプにハマれないから太郎太刀さんにいい棒が来るまで内野になれない >>315
原作者も関わればなんとかなるじゃない?
王政編終わったのは1年半以上前だし >>321
でしょでしょ
内野向けジャンルだから内野にとっては天国だわ カバネリが面白いんならともかくあれまんま出禁だからな おだてという謎の二次グループを作るあたり
へし婆はとにかく伊達に割り込みたいんだなって >>280
蘭の母親が誘拐されて犯人たちが恥ずかしい動画を撮って旦那に送ってやるぜって言ってた >>322
好き勝手やれるのはいい面もあんじゃない?
あんすたとかしょっちゅう爆破されてる印象だし 映画だけでずっと萌えられる人すごいわ
定期的に燃料ないと好きだけど萌が続かない >>316
そこは船だと同じ隊だったりするんだよな
結局多聞丸萌えになってしまうんだが >>331
蘭ママのレイクはさすがに特需すぎるわ草 >>315
アニメ終了直後は無かったけど今は2期でも追い付かない程にはある
メインキャラ死んでるからその前のが良かったんじゃ位には思える 笛は燃料どばどばあるけど二度とはまりたくない糞ジャンル >>335
一期終わった頃は二期分のストックが無かった
監督が進撃二期やる代わりにカバネリやらせてくれとゴネた 出禁はどうでもいいけどカバネリやったのはほんとアホだと思う
出禁で稼いだ金であんなクソアニメつくるとか >>332
弟いるやん
わがままいうんじゃありません 刀は全員同居してるので顔カプとかありませんことよ? >>339
カバネリ全然知らないけど
出禁の監督が出禁をパクってカバネリ作ったって聞いてさすがに出禁と原作者が可哀相と思ったわ >>345
へしは元の主にねちねち嫌みしか言わないし燭は普通に元主好きだから引いてた >>355
仲良し兄弟可愛いはできるけどホモ萌えできない >>352
作者自らが舞台組んだり画展組んだりでファン幸せそうにしてたが ワンピは前に好きなジャンルはワンピですって言ったらにわか扱いされるからつらいってツイート回ってきたわ >>356
ワンピは普通に出てこない時間が長すぎる 出禁パクってクソアニメってすごいよね
一話は女も男も注目してたのにどうしてこうなった 同じ学校とか同じ会社とか同じ部隊とか正直接点の内に入らないわ >>365
まあ内野にパクられて稼いだ金使われて
しかもそのせいで二期の時期逃したのはちょっとね >>362
蜻蛉切いるけど刀ゲーム内で会話無いんだよなぁ >>346
青山とマギの人ペン一発書きでこれってそうとう上手いな >>318
会社の儲けとしては原作付大ヒットより自社版権の中ヒット作品だからな 出禁嫌いだけどでかいコンテンツだってことは認めてる
それ蹴って作りたかったのがVIVA様アニメって… >>361
えーへしって嫌味キャラなんだ
アニメ誌で雑巾掛けしてたから不憫系かと思ってた >>367
作者の贔屓が好きになれなければ地獄
セイバーのことじゃないよ >>371
糞の割に劇場版とかゲーム化とか控えてて謎すぎる 笛ってホイッスルとふぁてどっちなのか分かんなくなる るみこのりんねってアニメでだいぶマシになってんだよなあ >>383
嫌みで高慢系の癖に大して強くないキャラ それぞれが接点多いジャンルだといかに接点濃いかの争いになるけど
ぜんぶ接点薄いジャンルだと同じ画面にいるだけで接点となるの草 >>346
青山とマギ作者が上手すぎるのと周りが下手すぎるのとヤバい >>385
走り出したら止まらないんや…
最初から劇場版やるつもりだったんだろうなあ
新劇並にヒットするつもりだったんだ カバネリって荒木だっけ
荒木よりまだ神谷のほうがキャラちゃんと理解してるって聞いた >>384
セイバーじゃないんだ
きのこ贔屓の凛? アリアも廃墟画像トレスパクしてるのに許されてるのずるい 無名ちゃんだか結構イラスト見たよね
いつのまにか話を聞かなくなった >>396
監督のオナニー臭くてつらい
しかも知り合いからパクリ 双亡亭の藤田いいじゃん
あんな狭いスペースに三人も描いてる >>401
知らんかったわ
トレパク検証スレつくろうぜ >>354
出禁Boxも出すんやで
どう見てもカバネリ行きの収入源 ウェイバーと豚って似てない?
自分が悪いのに逆ギレするところとか >>402
育てたいキャラの経験値奪うだけ奪って肝心の高速槍にとどめさせない糞 >>378
他にきちんと接点あるキャラがいたら普通に棒乞食だと思う >>414
普通に出禁アニメのために使ってやれお… そろそろこれ思い出そうか
>>1
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す 二次少なくても推しがたくさん出て扱い良ければすごい満たされる気がする ポッピンQ映画板がざわつくくらいクソ映画だったらしいけど見に行った人いる? >>346
とりあえず雑で下手な絵がデカくてセンターなのはなんでや >>415
さすがに豚と一緒にしてやるのは
豚成人済みやぞ 棒乞食のために各ジャンル誰とでも絡みがあるハイパー便利棒の設置を義務付けたい >>420
まぁ出禁もアニメのおかげで人気ageageだったし(震え声) >>408
信者が書いた公式スピンオフの方がきのこの補正が消えて読みやすいというジレンマ ウェイバー内野はすぐ公式ガー言い出して逆叩くから嫌い ウェイバーもそうだけど優遇されすぎなキャラはちょっとね
ふぁては作者の気に入ったキャラは増えたりチート化されるからすぐわかる >>415
成長する前提のクソ野郎の描写と成長しない人を比較するのはちょっと ホモスケ内野が海外内野をdisる
383 名無し草 sage 2017/01/20(金) 23:54:17.57
海外勢ってマナー悪くない?
わい呆れてるは
397 名無し草 sage 2017/01/20(金) 23:56:33.08
>>383
海外の反応とか金払って仕込んでるのに
あれをありがたがってる連中アホだと思うは
415 名無し草 sage 2017/01/20(金) 23:59:38.37
海外が残念なんはどのジャンルでも一緒やからな〜 豚は中学生くらいで成長キャラなら愛せ……ねーなやっぱ >>438
虚淵のゼロ絶賛されてるほどじゃなくね
アニメがよかっただけで ウェイバーってアンチいるキャラなんだ
アニメ見ただけだから気にも止めなかった FGOしかやってないけどウェイバーの最終が若返るの納得いかない ウェイバー内野が叩く逆ってどれ?イスカンダル受け? 攻めちゃんも受けちゃんも泣くし笑うし怒るし照れるし可愛い >>418
いつも親しく接する親友Aとたまに冷たく接するBがいたとして
B棒は本当に乞食なんだろうか?
受けの対人関係的にBの方がレアな態度だったりするかもしれないのに >>452
小説もアニメも正直大してよくなくて魅力がイマイチわからない外野の自分もいる >>448
ホモスケパクリドラマを糾弾してたのも海外勢とか言うようなジャンルだし >>451
主人公なら乞食せんでも棒いるだろどんだけ浅ましいの >>446
ウェイバーはそろそろ退場してほしいわ
聖杯戦争終わらせるキャラらしいから無理だろうけど イナズマ出戻りそう
風丸吹雪ヒロトファン層狙い打ち >>389
ほとんどかすりもしないけどその可能性にかけて数多のゴミが生まれるんです… >>446
チートじゃないキャラの方が珍しい気がする
メルブラしかやったことないけど
ネコアルクカオスは誰萌えだったのか >>442
東堂さんなんか巻ちゃん絡みでいつも泣いてる >>444
わざわざ秘書の方放置する描写入れなくても… >>424
PVの段階でどうでも良くなるくらいつまらんかったよ >>464
どうしても自分たちは悪くないことにしたいのか >>461
同じ学校や組織ってのと関係性や態度の差は違うだろなに言ってんの >>446
知人の内野が燃料ほぼゼロで常に飢えてるけど公式贔屓キャラには燃料どかどかでちょっとわいそう >>473
ポエマー脳搭載してる青山から出力されるから なんでBLの記憶喪失ものは攻めが受けの事だけ忘れるんだろう
ピンポイントで受けだけ忘れるって内心忘れたかったんだろうなとツッコみたくなる >>479
支部には20件くらいだけどオフ本ならわりと見る 海外勢に媚びるくせに都合悪くなると海外勢のせいとか内野ほんと民度最低 青山はノマ厨だけど正直青山のノマのセンスあまりよくない気がする >>472
まともな作画のまともな話のアニメってだけでいいのに…どうして変な方向行くアニメばっかり… >>462
セイバーときりつぐがコミュ障過ぎてイライラするだけだった
そういやライダーもイライラするだけだった >>483
そっか…体型しか考えてなかったけど矢印はウェイバー→イスカンダルだもんな >>393
電波教師ポスター本当にオーラなくて既視感凄くて詰まらなそう感も半端無かった >>265
わかる
ドラマと原作だと受け攻め逆だと思った >>490
それ受けが攻めだけピンポイントで忘れる逆パターンも多いよ 青山の描きたいもの
・新蘭のラブラブ(親父くさいセクハラあり)
・黒のポエム組織
・かっこかわいいキッド
・赤安の皮を被ったシャアム
・熟女AV←NEW! >>492
海外勢多いホモスケしゅごいいいしてたくせにな >>473
新一も赤井もジンニキもポエマーだからポエム攻め萌えなのかも 正直虚淵のよさがわからない
まどかだけはよかったけどそれ以外全然だわ >>507
まどかもなんかのパクリって言われてたよね >>501
むしろ受けが攻めだけ忘れるパターンのが多いよな >>506
あれこそウェイバーヲタのための本じゃん >>509
つまりウェイバーのケツを守ろうとしたらウェイイスになるの どんなアニメなら流行るんだろうなあ
流行ってもトレパクとかいらん炎上ネタあるアニメばっかりだし >>512
あむあむ冷めてるから
ポエムるジンニキを煽るよ >>490
一人を思い過ぎてて脳が焼き切れてそいつだけを忘れたという設定を
漫画家まりなで見た よくある「おはようのキス」ものって無理なんだけど
みんな朝口くさくないの? Zeroは小説版の時はスルーだったのに
アニメ化してから人気出ただけだから >>513
有名作品ってだいたい言われてる気がする
○○のパクリって まどかは平成ライダーって言われてたかな
龍騎らへん 虚淵って実は引き出しかなり少ないよね
実は人間でしたはもういいよ やっぱイスカンダル受けだよね
ゲイしか描いてないけど >>515
別にいても良いけど外野には話がさっぱり分からんは >>523
801界で口臭いのはモブおじさんだけだよ 攻めが記憶をなくしてみんなの事を忘れたけど受けの事だけぼんやり覚えてて
不安だから何となく覚えてる受けに懐くやつは萌えた >>513
パクリっていうか○○の系譜とか○○系って言われるもんだと思う
どうせ日本の漫画はルーツを辿れば手塚治虫に行き着く そんなんケツだって舐めれないし唾液で挿入楽になったりしないし >>513
魔法少女なんてみんなサリーちゃんのパクりやん
サリーちゃんですら奥様は魔女のパクりだし >>534
ガルガンティアがっかりだったなあ
最初の雰囲気のまま突っ切ってほしかった ふぁて内野はしばらくすると調子乗ってどうでもいい抗争始めるの嫌い >>510
スケートや水泳の皮かぶったホモや円盤で差し替えられるようなパクリや
ニッチすぎるキャラデザでない普通のキャラデザの普通に面白い作品のことでは?
百鬼夜行抄とかアニメ化して欲しいわ >>523
歯磨きしてフロスしてリステリンしたら起きしなでも臭くないよ >>534
ライダーもまどかもなんかロボのやつもワンパターン イスカンダルもウェイバーもそんなに好きじゃなかったから
こいつらこそ真の主人公!嫌いなやつなんていないでしょみたいな風潮がキツかった 虚淵の文章硬くて読みづらいんだもん
あれは流行らんわ >>543
二次ホモはファンタジーだと思ってるけど
アナル舐めと二輪刺しだけは無理だ そういや虚淵ライダーも地図か何かがパクりで差し替えられてたな 戦いに何となく巻き込まれて敵が同じ魔女で戦いを避けるとこともできなくたループものでとか特徴的なのをあげていくとけっこう龍騎だわ >>415
ウェイバーちゃんはその後は名教師になるし…
王様の事は一途に大好きだよ さやのうたも元ネタあるよね
まどかの元ネタはスマガ >>554
他の陣営はボロボロなのにイスウェイだけ綺麗なままなのもなあ 虎おじさん→蜻蛉切→クラウスさん回遊してる人見てあぁ…って思った まああれやろそれは
ポップが無駄にageられるみたいなもんやろ >>486
ヴィレヴァンとのコラボのイラストにヴィレヴァン公式垢が赤安が恋ダンスしてるってはしゃいでた事ぐらいかな ウェイバー嫌いだからふぁてごでは使わないわ
便利なのは知ってるけど >>556
蜻蛉切のニコイチ相手っぽい村正が来たが棒にできそう? 虎おじさん言うほど筋肉なくない?めっちゃヒョロイじゃん >>581
ポップ嫌いだったからウェイバー嫌いの気持ちわかった >>580
おじさん筋肉足りてなくない?壮年受け? >>588
ダイマするときはあらすじと推しホモアピールして
コーチ命令だよ >>588
キチ妹捨ててこっちがくっつけばよかったのに… ふぁて系の美少女顔なのに前髪上げて無理やり男にしてるようなキャラデザ苦手
男性向けの男キャラにありがちなやつ ウェイバーは内野が無理
男にも愛されるウェイバーちゃんとか おっさん受け好きだけど虎おじはおっさん受けにカウントしないでほしい >>605
おっさん受けじゃないとなんて言えばいいんだ草 実はダイ大って後半あんまり面白くない気がする
打ちきりになるのも仕方ない >>605
でもあらゆるジャンルの普段マイナーおっさん受け層取り込んだから否定無理 腐じゃなくても腐釣るためにリップサービスはするだろ ウェイバーちゃんヒロインだから仕方ないね
ふぁて内野煽るの面白いし ダイ大じゃないドラクエのアニメみたいなの昔あったけどあれなんだったんだろう >>613
きもいのしかいないって宣伝したいんやな >>523
自カプの受けは潔癖症なので最低限うがいはさせてる ダイ大懐かしい
最近ソシャゲとコラボしててなんで今更って思ったな ぶっちゃけホモで推せる存在あんまないしふぁて
でも愚痴はウザい ダイナもできないなら内野でやって
笛糸バナうっさい ウェイバー嫌われてるの?
なんかどうでもよさそうなキャラなのに ふぁてのキャラデザ苦手だけど多分中学生位の頃ならめっちゃハマったと思う >>621
打ちきりだよ
本当は魔界編とかやる予定だった >>625
そんな感じ
おっさん受け層もいたんだろうけど主受け層のが普通に多いと思う ヴィレヴァンはアニメであむあむが登場した時もはしゃいでた >>635
それだ
何だったんだろうこれけっこう見てたけど 虎おじは主受け層とおっさん層取り込んでおっさん層が次どこ行ったらいいか露頭に迷う感じ >>640
多い
ハーレクイン好きななんだなあって層 ヴィレヴァンとかのサブカル女て腐じゃなくてドリ多そう ダイの大冒険はオリジナル魔法のセンスは好き
ロト紋はダサかった 青山も同じ顔してるよね
髪型とか変えたら見分け付かない こういう恋愛いいながドリの範疇ならば広い意味ではそうかもしれない >>656
どのジャンルでも主受けてのはドリ感感じる >>656
まぁそうなんだけど
程度の問題じゃない >>614
でもアバンスラッシュ練習するだけの子供心を掴む何かがあった
今の飛翔はゴムゴムのガトリングしか練習したくない 笛零原作小説で雁夜視点の時臣描写がクソ萌えた巻毛って何だよ癖毛じゃないんだ >>640
多いと思う
浮気制裁ネタなんて兎虎で山ほど見た リアのときドリやってたのに今まったくドリれなくなってしまった
なぜ >>675
愚痴見るよか建設的
内野の愚痴なんてゴミクズ >>671
最初から中盤までは面白かったね
後半は覚えてないや 正直「disられながら仕事頑張ってる私とそんな私に構うデキるイケメン」は全てドリを感じる リアのときにドリやってたジャンルは今でもドリれるけど今のジャンルとかは絶対無理 はー…受けちゃん(攻め)好き可愛い
しか言わないようなのはドリだなって思う ダイ大は最後のところでダイとポップが2人で黒のコア持って飛んでいくとこ好き
お前となら死んでもいいっていうポップとポップを死なせたくないって最後の最後で振り払って1人でいってしまうダイ萌える >>678
ほんまそれな
大流行にもなってないジャンルの内輪揉めとかどうでもいいわ ドリ寄りな腐の友人の攻めより私のほうが受けを幸せに出来るのに主張は結構ウザい >>648
団兵承花流出も結構いる基準は解らんけど婆絵が合うのは確か >>671
ギアセカンド出たときはあんなに心踊ったのにサードと特にフォースクソ過ぎ >>683
おとなになってふじょしになるのもかなしいものだね >>658
ヤムチャと顔同じだから僕にやらせてくださいってオーデ行った話好き >>675
他ジャンルの面白い話は大好き
樽のブスマウントとか虎おじ枕営業とか 推しと年齢がかけ離れすぎて流石にドリは無理
妄想でもキツい 受けちゃんか攻めちゃんの親戚にはなりたい
やけにホモに理解のあるモブキャラになりたい 推しカプはくっついてるところを物陰から眺めてニヤニヤしたい ただ推しの近くまでかろうじて行けるだけのモブになりたいのはドリ? >>675
ダイマもダイマでうるさいし見たくないわ >>699
攻めといる時の受けが幸せそうだから妥協してるらしい
多分モブじゃダメ ノマもホモも婆の掘られたい欲望を受けに反映させるか
掘りたい欲望を攻めに反映させるかよ ドリかどうかわかんないけどアイドル系の同担拒否の心理ってどうなってんの >>704
わかる
向こうに存在を悟られること無く24時間監視したい >>710
自カプも似たようなもんだけど攻めより幸せにできる自信はないわ >>698
受けちゃんの魅力分かるのは攻めちゃんだけでええんや フルメタの新しいのっていつやるの?
ノマ正義だけど宗介はドリれる >>716
お前自分の彼氏のこと好きな女と普通に話せんの?
ということらしい >>709
話題も提供しないクズはスレ見るのやめれば >>716
アイドルは仕事で仕事終わったら自分の家に帰ってくるとか妄想してるから同担は無理 妥協とか仕方ないけどとか言いながら受けちゃんの棒にしてる奴はみんな死ねばいいのに むしろドリの何が悪いのか
シンデレラから続く伝統的な物語への入れ込み方の一つだぞ 受けちゃん好きすぎてこれドリなんじゃねと最近思い始めてきた
夢小説漁ってみようかな 同担拒否がいきすぎて同じ推しのバッジ付けてるやつのパクったってやつどのジャンルだっけ ガチ恋ではないけど好きなアイドルの同担はもやもやして好きじゃない ここで見た歌王子が想像よりえろかったのは結構衝撃
想像よりドリってたんだなあの層 >>727
彼氏じゃないじゃんって思うけどその時点で対象に対する心持ちが全く違うのな
永遠に理解できなさそう 正直攻めドリ兼ねてるけど総攻め好きだからそのなかのひとつというだけだ >>727
その女が嫌いなら反発する
気にならないなら同調して萌えあがる >>744
空耳MADのイメージしかなかったからほんとびっくりした 自分がドリだったのはGSだけだなあ
ホモ妄想もしたけど 幼児なら裏切られないからと6歳のアイドル推す男ヲタが増えてる時代だから >>745
彼氏じゃなくて好きな人とか
同坦拒否はだいたいガチ恋層だからガチ恋をまず理解できなきゃその気持ちもわからんと思う 受けキャラはみんな攻めのちんちんにひれ伏せと思ってる コブラならドリれるけどコブラでドリるとこっちが死ぬ可能性が高い気がしてきた >>748
ドリの何が悪いって思うぐらい需要ある日本は病んでる 攻めが好きな受けと受けが好きな攻めが好きだから自分とか何処にも入る隙間ないや 自ジャンルの婆がイベにスケールフィギュアつけた痛バ持っていくみたいで草生えた >>761
海外だってハーレクインあるじゃないですかー >>754
他の乙女ゲーもやってみたがドリとして萌えられたのはGSだけだな
名前を読んでくれるシステムしゅごい ドリじゃないとは自分では思ってるけど攻めの美点長所盛りまくって創作するの好き読むのも好き >>723
記憶操作されて勇者であることを忘れてしまったダイを守るためにメガンテまでしたポップ
そのポップの姿と言葉で記憶を取り戻し怒りの力で大幅パワーアップしたダイ
ホモだね! >>757
アイドルは恋愛じゃないじゃんってやっぱり思う >>755
それは私も推したくなるな
いや彼女の生活を考えると推さないほうがいいのか >>762
受け攻めどっちが好きですかってツイアンケなら圧倒的受けだった >>763
でも2人の住む家の床とかエアコンとかテレビとかにはなりたくない? >>768
海外はまだ成長要素あるけど日本はこれから糞みたいな爺婆だらけよ >>776
>>778
やっぱこのスレマイナーの巣窟やん >>773
ガチで恋愛してる人もいるのよ
まあ理解しなくていい感情だからほっといてやれ >>767
何でB'zだったんだろ
シグナルは名曲だけど ガチ恋勢は目が宗教に嵌った人みたいに逝ってそう
リアちゃんなら可愛いもんだけど >>760
でも宇宙一の良い男だよ
あんな男に惚れられたら死にパターンヒロインでも仕方ないかと >>772
ポップは正直その頃がピークだったなあ
あとはヒュンケルの二番煎じみたいになって >>782
このスレでもたぶん受け厨のが多いと思うよ どっち?って聞くまでもなく受け厨の方が圧倒的に多いよ メジャーは主張する必要ないから
銀主はメジャーのくせにアレだけど >>790
だよね…ちょっとでもコブラが悲しんでくれればそれでいいかもしれない 不細工同士の芸人BLは流石にドリじゃないんじゃない ツイで受け厨か攻め厨か聞くの嫌い
カプ厨でいいじゃん
変な派閥出来て揉めそうだからやめてほしい 本気でドリるならパズーだけどシータがいい女過ぎて諦める他ない
何一つ勝てない
あとナウシカに抱かれたい >>799
ドリだよ
不細工だから自己投影しやすい 攻め厨は攻め厨なんていないって話題のときここにいる!って絶対声出すからな ツイで雑食がやたら多く見える現象と同じでしょ
長く描い続けてくれる買い手はほとんど固定 >>806
声上げとかないといないことにされるからね >>802
この前ロンハーで道端のどれかと並んで歩いてるの凄いコブラ感あった 6歳のアイドルって普通に幼稚園とかでモテて既に彼氏できてそう
やっぱリアル女だめやん >>803
まったくである
ふたりとも同じくらい好き派おこである 棒乞食って言葉がどこの界隈でも言われるし受け厨の方が多い気がする はあ推しの原作不在がつらい
相方キャラが推しの話してくれるからまだいいけど >>798
ドミニクとレディが突出してるけどコブラカールズになれるなら短命でも良いわ
コブラ本当に格好良すぎて好き >>804
パズーいい男よな
あの年齢であの安心感将来が楽しみすぎる 攻めちゃんも受けちゃんも正直単体だと興味がない訳じゃないけど推してますって感じでもない
カップリングにならないとあまり愛はないけど人には言わない 固定の場合はカプ萌え厨なのは大前提なんじゃないの? >>820
人には言えないけどそういう嗜好の人結構多いと思うよ 受け厨で絶対他の相手の方が幸せになれるって思うのに攻めちゃんが受けちゃんのこと好きすぎてならしかたねーなってなる >>820
わかる
セットのグッズなら欲しいけど単体ならどっちもイラネみたいな >>824
いま幼児をアイドルにする糞親増えてるんだってね キャラ単推しだから推しちゃんをその世界で幸せにするために棒穴宛がう マイナーにハマればわかるけどマイナーのカプ名ツイ検索したら
「ほしい」しか出ないからな!生産しようとか思わないやつばっかだからな! >>824
親おかしいよな
娘をキモオタの生贄するなんて頭おかしくないと出来ない 受け攻めちゃんはエターナルなんで二人が寝るベッドになりたい >>820
そういうのもある
カプになった途端すごく萌える 受け厨攻め厨の意味がよくわからん
どっちも好きでないとCPにしないし
左右は固定だけど 好きなキャラ思い浮かべると大抵受けだわ
ということは受け厨なのかな >>820
わかる
カプ萌えが冷めたら単体どうでもよくなる リアルアイドルとかゴミやん
今の主流は2次元ですやん 真面目にこれから若い新規減るから煮詰まりそうねどのジャンルも 受け人気のジャンルだけど攻めが好きすぎて大声で言えない >>831
そんな感じだわ
いわないだけで結構いるのかもねこういう人 >>848
ハイさん天然過ぎて…
ライアンと付き合いたい >>839
わかる
まじでなんも興味なかったむしろ見た目好きじゃなかったのにめちゃくちゃはまったキャラとかいる カプが毎度AB(本命)とCAとDAとAEAみたいになる >>840
キャラ厨で推しを受けにしたい派と攻めにしたい派 攻め厨だけどカプ厨なのは大前提だし
カプが爆破されたら単体も興味失せるわ 受け最愛だけどツイでは攻めの話ばかりするから周りからは攻め厨だと思われてそう >>845
年取るとどんな神でも老害化するし未来が見えないね >>858
受け厨攻め厨ってそういう感じなんだ?
じゃあ私どっちでもないわ
ジャンルによって最愛が受けだったり攻めだったりする >>856
本命のAB派から遠巻きにされないかそれ >>859
わかる
爆破の理由が対抗エターナルだったりした日には記憶を消したくなる 受けのグッズしか買ってないカプと攻めのグッズしか買ってないカプと両方のグッズを買うカプがある
こういう人は少ないんかな
私だけど >>864
そもそもその神がいつまでも自ジャンルにいるとは限らない >>871
ここに仲間がいるよ
でもたぶん少数派だろうな >>868
つがいになりたくて股開いてくるオメガ達から逃げ回るんやな 何描いても萌えると思ってた同カプ神の過去ジャンルはあまり萌えなかったし次ジャンルは理解できなかった せめちゃん受けちゃんっていつからちゃん付けされるようになったの? カプのどちらかが公式であまり素性が明かされていないキャラは気になって色んな妄想をするから
別に推しじゃなくても沢山語りがちになる >>871
いや全然いると思うし基本そうじゃない?
推しがどっちかなんてカプによって毎回変わる >>872
ジャンルどころかいつまで創作やれるからね
真面目に介護とか色々出てくるからさ >>866
好き過ぎると気軽に人目に触れるところで話せなくなる >>873
あまり表立っては言わなくなったけどメジャー嗜好じゃね
総受け者=トランプ支持者説 ちょっと前からカプ名に「ちゃん」つけて読んでるのよく見るようになったけどあれもいつからだろ 総受け好きじゃないけど嫌いじゃないよ
受けが攻めにされないという絶対的安心感ある >>871
単体キャラ萌えが強いかカプ萌えが強いかの差では?
別に珍しかないと思う つかカプ厨の大半が受け厨と総受け厨兼ねてるから総受けが一番多いだろ 銀主は攻め厨が多いようにも受け厨がいるようにも見えないから不思議 >>896
わかりゅ
地雷ではないからこういう人のほうがフォローしやすい カプ厨かつ受け厨だけど受けのモブレはめっちゃ好きなんだな >>900
銀厨多そうと思ったけど内野スレ見てると主モンペ多いと思う >>902
こうやって固定の楽園はなくなっていくのか… >>896
推しキャラが受けを可愛がるための便利棒扱いされる方が嫌だ ケーキバースはみたいな設定すごく好きだけどカニバ前提みたいなアレだとウケないだろうな ホモスケ2月集まらないの逆カプと同日開催だからじゃね? >>908
原作がオメガバじゃないなら無理にオメガバにしなくても >>914
カバ遊郭とか豚遊郭なんてなかったんだな
よかった >>917
何度でも言うけど旬にそんなもん関係ないからね
本当の旬ならね >>923
おつ
攻めに対して過剰評価で節穴な受けちゃんかわいい >>907
海外で人気ありそうなカプで明らかに固定って少ないな
対当な関係と言えばそうなんだけど >>920
オメガバじゃないのに妊娠ネタだらけやで 6歳の子が泣きながら好きな人いませんって訴えてたのってそういうことだったのかよ…
商売とつながってんだ 逆や対抗と同日開催で二の足なんて旬過ぎたジャンルくらい >>898
このスレ大回転するようになってからチラシが前ほど回らなくなったからわかりやすい
>>923
乙 確かにB推しだけどA大好きだし好きじゃなきゃカプれない
なのにACが勝手にAB者はAdisってるしBを可愛がりたいためにAを棒に使ってるとか攻撃してくる
ふざけんなや >>923
おつ
自分の欲望に忠実で快楽に弱い推しちゃんはエロかわいい オメガバの良いところは受けに妊娠しちゃうと言わせられるところ >>941
だって好きな人いないことにしないとお兄さん達がお金おとしてくれない >>923
おつ
純真で気立てがいいがいざとなると最強クラスの力持ち >>844
推しの受けカプはいけるけど攻めカプはきついし
推しの攻めが当て馬とか変態とかにされてると地雷 >>942
出禁は初期の頃主兵と団兵のオンリー同日に企画して踏絵とは聞いた >>923
お馬鹿で素直ですぐ人に騙されるところ乙 >>950
それ
赤ちゃんできちゃう(迫真)ができるのが重要だよ >>923
おつ
クール有能だけど抜けててエロにドライな受けがすこ >>972
出禁のゲームで兵がヴァンパイアコスしてたから二次でヴァンパイア兵が流行ってた >>971
拒否られると図々しくウェルカムされるとストップかかる攻めかわ >>972
海外で凄い人気なかったっけ吸血鬼
あとドラマでラクロスで人狼のやつ 吸血鬼パロは料理の仕方による
遊郭はどう料理しても婆
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 12分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。