流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ661 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ660
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485002242/ ホモスケ打線ばーかとか酷いと思ってたけど内野の台詞だったのか
主人公があんな性格悪いわけないと思ってた 流行を感じて
春コミ併設オンリー&プチオンリー一覧
◼HARU COMIC CITY 22 大型オール
◼閃華春大祭 2017 刀剣 ★3559
問答無用 4 おてたぬ
君は罪つくり 2 みつくり ★150
しあわせ粟田口計画 2 粟田口 ★120
切なる碧へ 4 石かり ★100
源刀兄弟 3 髭切・膝丸中心 ★70
下天奉奏 4 織田組
いろはにほへし3 にほへし
竜胆の咲くころに3 くりつる
睦年の夜明け 陸奥守中心 ★100
◼家宝は寝て松 春眠 2017 おそ松 ★1826
兄貴といっしょに おそカラ ★110
いいから好きだと言っちまえ! カラ一 ★210
四の五の言わずにフルスイング 一十四 ★100
◼氷奏ストラースチ ユーリ ★1298
◼RTS!! 13 ハイキュー ★1237
追いかけてスガりたい! 2 及菅
クロネコメガネ 2 黒月 ★60
◼吾が手に引き金を 10 ワートリ ★757
◼第7次ROOT 4 to 5 Fate ★703
◼秘密の裏稼業 4 コナン・まじ快 ★690
◼ONE→HUNDRED 5 ワン&モブ ★519
◼どうやら出番のようだ! 6 ヒロアカ ★503
◼arteVarie 29 デザイン ★360
◼G魂 戦ノ華 4 鉄オル ★336
◼ウイニングショット 9 -ベストナイン- ダイヤ ★331
◼異譚レナトス 4 文スト ★205
◼復活祭!改 4 リボーン ★197
◼エクソシストパーティ 2 青エク ★122
◼Parallel Kingdom 5 K ★120
◼ミラクルスティール 5 怪ジョ ★113
◼灰色の方舟 3 Dグレ ★113
◼DIGIコレ 4 デジモン ★91
◼光速タッチダウン アイシ
◼天乂絆血 卍傑
◼地獄特別会議 7 鬼灯
◼アフターマッチファンクション 3 AO
◼漂流者大爆走 2 ドリフ いちおつ
ハンドシェイカーて放送始まってから一回も話題見ないけどあかんかったの いちょつ
ヲチって呼称と区別するべき
あいつら観察者じゃなく処刑人 狐狩り興味深い話だったわ
髭姫は持ちネタもっと晒していって 自カプも村化してるけどその村に住んでないからわりと快適 >>5
豚本人のと内野?のと二つなかった?
豚本人のは魔性のカツ丼とかバーカが入ってる方 持ちネタと言われても石かりいじめとかカルタ結び騒動とか
髭姫内では当然のネタがどれくらい外野に伝わってるのかわかんない;; 豚語録の三番あたりの「違うよ!!!」みたいなのがわかんない
内野いたら前後の経緯教えて >>38
確かそう
狼に噛まれても死なない
占われたら死ぬ >>36
いしかりは酷かったことは知ってるけど具体的にはしらないわ 刀の有名エピソードはこんこんと死んで生き返った人ぐらいしか知らないな
みつくりのやつとかはエピソードというには弱いし 主銀は仲良くらぶらぶちゅっちゅしてるだけなのになんでみんな叩くの?
嫉妬してるの? >>36
結び方が女?だったやつ?いじめもあった話は知ってるけど具体的に何があったかは知らないなあ ホモスケ内野やけど悔しいわ…
なんで髭姫はこんなにおもしろい話持っとるんや…
ワイらなんか揉め事といったら浮気ヘイトくらいやぞつまらん 【進撃の巨人カップリング推移/上から14年→15年→16年】 ※13年は秋以前はデータなし
リヴァエレ エルリ エレリ
■春コミ
224 113 145
191 157 135
168 164 107
■スパコミ
332 263 205
263 227 149
156 183 100
■10月スパーク
270 268 261
214 186 114
*45 173 *67 >>41
自分もそこわかんない
でも三番だしなんかあるんだろうなと思ってる >>41
あの打線ほとんど同じ場面だから繋がってる >>53
しかもそれ他ジャンルとか無関係の人にまでこんなことやってるのがいる!って騒ぎ立てるほどのものでもないしな >>36
石かりは死んで生き返ったやつ
カルタは鶴丸攻めカプがキレたやつ
あとは刀禁止マーク・こぎみかオンリーの景品が豪華・ガキ贔屓で大荒れ
花丸数回しか見てない完全外野だけどこれだけは知ってるよ騒動
こんこん村とかいうのはマジで知らない、一体何があったの? 石狩のやつはいじめ被害者が大手の別名義垢で漫画みたいなことやってんなーと朧気に思った記憶が 死んで生き返った人知らないからダイマして髭姫ちゃん >>41
勝てるか不安がる豚
お前が失敗したらコーチ辞めるわ宣言した禿
なんでぇーと号泣する豚
めんどくせーなキスでもすりゃいいんか?と聞く禿
ブチ切れて「違うよ!!」と鳴く豚 石狩いじめが外野にも伝わったのは被害者字書きが実は絵描き大手だったオチと
加害者側に死んで生き返った人がいたせいだよね 刀禁止マークあったなー
刀無理ですってプロフに書いてたら凸られるから作られたやつでしょ ちなみに石かりはいじめ騒動あったけど界隈はあんまり縮小しなくて
後日いじめ加害者を含んだ刀の地元を辿るバスツアーを計画した
うっかり申し込んだ髭姫民がいて強く生きて!って送り出したけど
多少はしゃいだ婆がいたくらいで無事に終わったっぽい コンコン村の教祖様は攻め違いか受け違いのマイナー村を焼き討ちしたんだっけ >>74
禿も大概
つまり二人はお似合いの覇権カップル やっぱりホモスケ内野ここをアンチスレって思ってるのね
292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/01/21(土) 23:15:15.09 ID:A2Q1n7lM
売りスレは集計漏れは発売日が同週発売の他作品より遅めだったのも影響してるんじゃないかって分析してたしね
どうやら信じられないアンチが売りスレもユーリ内野()に独占されたーとか騒いでるみたいだけど >>82
他の村を焼き討ちして自村の民も吊ってこんこん村を廃村に追い込んだのか… 実は権力者みたいなオチ面白いから髭姫〜お話してよ〜 石狩バスツアーという響き好きすぎる
金田一やコナン君覇権しようとか言ってたな わざわざ内野スレまで見に行ってスレ貼り出したらアンチいわれてもしゃーないね >>65
こんこん村は前スレ参照
カルタ結び騒動は最初に受けマウント取ろうとして騒いだ界隈とそれにキレた界隈と罪を押し付けられた界隈がそれぞれ違うのが面白いところだった 髭姫だけど神ほどすぐ別ジャンル流れるし痛い人ほど残るからつらい;; いじめの主犯カバに行ったとか樽に戻ったとか聞いたけど結局まだ石狩にいるんだよね 死んで生き返った人そんなことしてたんだ
死ねばよかったのに >>89
死にかけたおかげで戦闘力が上がったんだな でもトレス検証の最後の一角が見つかった際ものすごい一体感があったみたいな話は草だった ジャンル移動した先でも村焼いて死を呼ぶ謎の教祖として語り継がれる存在になりそう 殴った感触がないとつまらないみたいなこと言ってたね 死んで生き返ってしたことがいじめ
というフレーズが強烈過ぎた >>68
世界中に嫌われても禿のコーチが欲しいとか愛で強くなったのを証明するとか息巻いてたのに
今更自分のせいで禿の評価落ちるから不安とか言い出してハア?だったわ 死んで生き返った人はその前に投稿してる絵見てノマ厨だと思ってた 刀は巨大ジャンルだからそのままキチガイ収容所としてガンバッテ! 死んで生き返った人の尼のレビュー欄がなんかすごかった記憶 >>110
ええい大手様がこんなところにおられるはずがない!
者共であえであえーい! 検証中に被害者が実は絵大手って自分でバラしたの?特定されたの??
>>110 加害者が死んで生き返りましたとかいう漫画出版してた
ポカリ飲みすぎて糖尿病になって昏睡状態だったけど色んな人の助けで回復したみたいな内容で支部で全部読める
この時点で自分のせいで家族が鬱になったりしてるのに作中に家族や病院関係者に感謝の言葉がないとか色々言われてるのに
生き返ってやった事が集団いじめで「人を殴らないと生きている実感がわかない」と発言 死んで生き返った人「 殴った感触が得られないと、生きている実感がない」
いじめの感想だよ;; >>126
被害者側が絵大手垢でコンタクト取って発覚したはず
それでも往生際悪く騙りだなんだ誹謗中傷繰り返した いじめられてた人の小説そんなに琴線に触れるものなら読んでみたくなるわ
石とカリが誰なのかすら知らんけど 髭姫がkwskしてくれないから検索してきたよお
石かりいじめって特定の人に作品の悪口延々とやり続けてたグループの話だったのね
あれ今までのジャンルでもやってたけど発覚してなかっただけっぽいって話だったよね >>125
それ暴れん坊将軍
水戸黄門は暴れてから印籠 >>135
戦闘民族なアテクシたちカコイイ!してた 作風叩きしまくってキレて大手垢でやめろやって言ったのか >>117
つーかなんで豚はそんなに禿にコーチしてほしいの?
偉大な選手だけどコートしては未熟で豚のことわかってくれないんでしょ
そもそも憧れの選手が元気で末永く伝説作り続けてくれる方がファンとしては嬉しいし
選手としては正面から挑戦して乗り越えたくならん? >>134
うっかり大手をターゲットにしてバレちゃったパターンだな >>134
うわー怖い
ツイの弊害ってこういうとこにも現れてるんだな >>134
前に出禁の兵主ワンドロで主が兵をお姫様抱っこしてる主兵っぽい絵書いちゃった人が
ワンドロ主催と兵主内野に集団いじめされてたけどそれの凶悪バージョンみたいな感じなのか >>143
いや
加害者が絵大手を(正体知らずに)フォローしたんだ
絵大手がびっくりして正体バラしたら水戸黄門が始まった >>148
刀詳しくないから知らんかった
なんかパズルみたいなカプ名ってあるよね >>151
ひぃ〜〜〜〜〜〜www www www www www >>145
巻東がやったことなのに巻東というカプが認識されていないせいで東巻がやったことになってる事件ってこの話?
それともこれは東巻? >>151
被害者大手もいじめてきた奴にフォローされて困惑しただろうね草 >>155
名前変えて普通に別ジャンルに行ってそう >>143
石かりいじめはまとめ残ってるけどキレたというよりカプの悪評広まるの嫌だから穏便に納めようとしてた感じ
悪代官が開き直らず平伏してたらここまで炎上してなかった 死んで生き返った人のアマゾンのレビュー荒らされてたな あんまり炎上してこないけどどのジャンルでも陰湿ないじめやってました〜みたいな人ちょいちょい見かけるよね >>155
字書きばっかだったから名前変えて飛び立たれたらわかんないよぉ >>144
豚はストーカー系のオタなんだよ
じゃなきゃ憧れの選手に腰振りビーマイコーチなんてしない
そばにいたいだけでコーチとしては見下してるから指示も無視する 今まで表面化されてなかっただけで別のジャンルでもこうやって虐められてた人がいるかもしれないってこわい >>150
いじめしてた兵主も銀主に流れたんだっけ しゃますけ「今期最高のクソだったな〜〜」
しゃますけ「(他ジャンル者へ)石こりオールキャラ出演クソ小説 暇だったら流し読みして」
しゃますけ「本編だと思って読んでたらゴミ、ここもゴミ、ここも、ここも、こんな佳境まで!?ハァ???」
「殺せたらそれでいい」「懐にチャカあるやん」「人を殴るときは殴った感触が欲しい」
「みんなが戦闘民族だったの好感度上がった」「すごい一体感だった」
「犯すとは言ってませんからね」「犯すは私しか言ってません」
「頭が空っぽになって考えもなしに褒めてるやつが多くて腹立ってきた」
「TLだいぶ荒れてるなーって思って野次馬ソワワッてしてる根性悪です\(^o^)/」
「実は私も一人でザワ……してますwwwこれは出歯亀したくなりますよ〜。」 リアルで嫌われ夢小説みたいなことしてんの草
ゲームより面白い いじめられた絵大手ってオールキャラ四コマとか回って来てたから刀全体に騒動が広まった dpkだと思って作風とか長文pgrしてたのに絵馬大手しゃまでびっくり >>167
そりゃ荒れるでしょ
死んで生き返ってすることがイジメなら >>155
そのまま石狩に残ってたりカバにいったり色々だよ;;
石狩に残ってるのはあのいじめ事件は被害者が悪かったって印象操作しようとしてたから髭姫で総煽りされてたよ;; そうかそうか
うちのカプは逆王道だけど大手が多くて重箱の隅をつつかれて軒並み撤退
その後なんとか復興するもカプ内であじめ悪口高尚ラインを送り続けてた人がいたらしく
送られてた側がもういやだ!と加害者を名指しし内情吐露して虫の息だった自カプは死にました
いじめダメ、ゼッタイ。 被害者の大手様はこれがきっかけで刀去ったんだっけ? >>173
字数多めの大作で読者受けのいい特殊性癖系
新人がちやほやされたのがカプ古参の高尚婆様たちの琴線に触れた()っぽい >>167
どういうことかと思ったら商業で出してんのねへえ >>173
群像劇の側面も強い長文大作だったような >>182
にっかりなんとかの腸内を洗浄してしまったのかな? 石狩はいいひとばっかりとか
サジェスト汚染を止めさせようとか
斜め上なことばかりしてたね >>180
死んだ理由も元から自業自得で可哀想なの家族じゃんて言われてたしな
死んで生き返った漫画は嫌な雰囲気あったから読んでないんだけど 大手様は自分の書く小説が人を選ぶ内容だってわかってたから垢分けてちゃんと注意書きしてたっぽい
同名義だったら起こらなかった事件かもね 絵描き大手様が別名で特殊性癖小説本出したら死んで生き返った戦闘民族に槍刺されて困惑した話? 創作だったら本人と作品は関係ないけど
自分のこと描いた漫画だからレビュー炎上しててもしょうがないね 死んで生き返った人はデカ女だったみたいだからひねくれたのかも >>192
逆に読みたくなってきたけど削除されてんのかな >>193
支部で載せたのそのまま出してるよ
描き下ろしもなし >>189
それもイジメ許せないってなった理由だろね
自カプでやられたら加害者死んでも生き返らせないよ >>186
逆王道って大手多くね?主兵とか主銀とか >>211
身長が高かったから看護師さんに驚かれたみたいな描写が漫画であったような その騒動、逆カプの人たちの中では
「石かり界隈でのいじめ」として伝わってるっぽいんだけど、私の認識では「大多数に支持されている物を少数派が口汚く罵った結果、罵った側が排斥された」わけなので
何がいじめなのか分かんない。強いて言うなら多数派による勧善懲悪じゃない?
ツイ検索したらこんなん出てくんだが 調べたら10万どころか20万字超えじゃん
なんでこんな新人をいじめるのよ 石狩はちょっと問題多い界隈だったしね
アフィに取り上げられてめっちゃ広まった >>219
こういう風に悪代官と取り巻きは最後までぐだぐだ言ってた >>216
身長高いこととひねくれる事の因果関係わからん なんかここで嫌がらせされたって言ってた人もだけど同カプ者からって多いんだな
対抗からされるもんだと思ってた 大手様じゃなかったら被害者でもあんまり騒げないよねえこわあ 死んで生きかえりましたれぽ。の人の広告見るたびに石かりいじめ思い出すから本当に不快。
なんで生き返ってきたの?って感じ。
そんなヤツが「死んで生きかえりました。生きたい」とか言って金儲けしてんなって感じ。
人を殴らないと生きてる心地しないならそのまま生き返らなきゃ良かったのに。
痛烈だなw いいなー刀は何でそんな大手様捨てちゃうのよ
自カプにください >>206
本人が主人公のお話みたいなもんだしな
「人を殴る時は殴った感触がほしい、でないと生きてる実感がもてない」
後日談として集団イジメの加害者になるなら知っときたいよね 未だにいじめはなかった解釈違いとか言ってるやつもいるし 王道はキチガイが10人いても全体数が1000とかだから目立たない
マイナーはキチガイ10人いて全体数が50とかだから目立つ >>228
身長高い女はチビ男とかに陰口言われたりするからじゃね >>219
悪党が楯突いたけど案の定返り討ちにあっただけの話だからいじめではない
ってこと?かな? >>230
解釈違いですごい荒れるからね
カプスレが流行らない理由も解釈違いがぶつかりやすいからだし >>221
面白い自カプ小説読みたい<自カプで自分より人気ある書き手許せないなんだろうね
かなしいなあ とりあえず自分のジャンルにはこんなんこないで欲しいと思う婆であった >>239
去ったやつもいるし去らなかったやつもいる 絵馬で話馬で字馬の神を嫉妬で追い出すとか意味分からんね >>254
居続けたやつすごいな
イベでも後ろ指だろ 死んで生き返ってイジメの人は
今あんまんまんだかで商業してるよね
スタンプとか売ってるやつ 自ジャンルも2ちゃんで延々叩いて何人も去らせてたなぁ この騒動の怖いとこは自分がやられたら泣き寝入りしかできなさそうなとこだわ
大手の印籠もないほんとの新参だったら撲殺されてそのままだよなぁ 外野にはさっぱりわからん
いじめって具体的に何したの? 20万書ける字馬が自ジャンルに来たら大歓迎しゅるのに >>250
字書きスレとか見ると嫉妬するから他の人の話読めないとかよく見るよ
萌え共有したいから書き始めたのに悲しいよなあ >>262
そうやって今までのジャンルでも何人も潰してきたのかと思ってしまう >>230
兵主の兵厨も注射騒動の時は肩身狭かったらしいし
同じカプでも片方の厨かどうかで違うんじゃね >>260
あんまんまんで検索したらすごい下手な絵が出てきたけどこれ人気なの 去ったら否を認めたことになっちゃうからね実は自分は悪くないって思ってるんでしょ >>264
わかんないけどツイッターで作風が気に入らないとかヘタレとか言ってたんじゃない >>262
樽だかの前ジャンルで前科あったようなこと言われてたよ >>264
>>176
これみてもわからない?
オープンで悪口三昧だったんだよ >>264
詳細はググったら?LINEでグループ作って小説をけなしてたらしいけど 石かりいじめって解決したのかどうなのか、誰がどの一派なのか、そもそもPN変えられたらわからないしななどと思うと結局近づけない…
気になる商業作家さんの二次アカ見たらその方の二次ジャンルが石かりだったので商業作の購入も二の足踏む… >>264
ツイで悪口言ったり
作中に出てくる内容をネタにして仲間内で使って遊んだり
このスレの妖怪居間伝説みたいなノリをツイでやってた >>271
相手に直接悪口を?
それなら見てる周りに(いじめたほうが)叩かれそうだけど >>271
もう少し酷い
作品リンク貼ってこれ糞だから読んで!って拡散した挙げ句悪口で盛り上がった >>268
むしろ兵厨は兵主の変態DV兵がOKなの?すごいな 自ジャンルの新興宗教カプにも似たような騒動あったのかなあ
教祖気取りたさげな人ちょいちょいいたし 意気揚々と大手様がフォローして擦り寄ろうとしたらって感じかなー >>283
エゴサしてこんなん出てきたら泣いちゃうわ >>268
兵主の兵厨って兵が団に矢印向けてるのはどう思ってるの? 晒しあげて悪口かひどいね
のっかった人たちは何なんだろう?
いじめ首謀者の取り巻き? >>293
昔キャラの名前や身長やカプ名とかでエゴサしてたけど糞野郎たちのdisツイがよく目に入るからやめちゃった 被害者が大手だったから明るみに出たけどこんなん自分がやられたら泣き寝入り確定ですやん
オワオワ >>280
新参被害者相手にみえるように古参による集団罵倒→新参に後ろ楯はない
しかし実は新参は大手絵描きでした〜→やっと周りに発覚 ツイッターで支部作品リンクして名指しで罵倒して笑い合ってたら
そら書き手本人には伝わるし伝わるように言ってるのかとも思うし
それが自分をフォローしてきたらびっくりするわなー 石かりいじめってエイリアン発情のやつか
パワーワードすぎてこれだけ覚えてる 72 ?@catechin72 ・ 2016年3月6日
石かりクラスタの方々はいじめを行っておりません。
逆に謂われ無いいじめ集団のレッテルを貼られた被害者達です。
それだけは事実です >>293
確か字書き垢でどこが悪かったですかってコンタクトとってたような >>296
浮気か友情だと思ってるんじゃね
もはや兵厨じゃない気がするけど >>266
でも影響受けすぎちゃうから読まない気持ちもわかる 久しぶりに石かりの小説呼んで、アアア最高かよ…ってなってたんだけど作者の名前見たら石かり集団いじめしてた人だった事に気づいて一気に冷めた エゴサしてもプラスなことばかり言ってくれる読み手しゃまに恵まれてよかった
悪口は鍵垢でやってんのかもしれないけど >>303
悪口言っても伝わらないと思っていた可能性が微レ存? 20万字も書いて注意書きもちゃんとしてこんな暴言吐かれたら立ち直れないわ
しかも自カプから
死んで生きた人が首謀者だったの? 一度大手が加害者本人に直接リプしてた気がするけど
それにどう返してたか忘れた ああ死んで生き返ったってようやく分かった
よくバナーで宣伝入ってた漫画の人だったのね 大手様も絵垢の方で騒いだらすぐ収束したのにしないでくれてたのになー >>296
言われてみると兵主の兵厨って何考えてんだろうな
兵半の兵厨はちんこ生えた半に掘られる兵描いたり主兵に移動したりしてるけど >>319
うろ覚えだけど本人のことボロクソに叩いてた気がする >>329
むしろ有名人がいたせいでこんだけ外野にも拡散されやすくなったから諸刃だったね こんこん村って何かと思って前スレ見てきたら人狼に風評被害😡 絵馬字馬な新参入ってきたら大手でもブクマやふぁぼつけたり
感想送ったりしてるの割とみるしTLにおすすめ支部とか流れてくるジャンルばっか通ってきたから
よってたかって仲間でフルボッコするとか信じられん >>323
リアちゃんとか20前半ぐらいの若い奴とか主婦とかは鍵なし垢でdisりまくってたりするよ ググって調べてるけど胸糞悪すぎるな
報いがあって良かった ネタかぶってても台詞や流れはそれぞれだろうからそれぞれのお話かいてほしい こんこん村は純粋に笑ったけど石狩いじめは生々しくて苦笑いになるわ
どっちも発端は気に入らない他作品の誹謗中傷なのに何が違うんやろうか >>345
そういうけどわりとざわざわしない?実際は >>340
それが普通
髭姫でさえこんなの石かりくらいだよ >>351
月が綺麗ですねは100,000回見たし >>313
面白い作品と思っても書き手の人格が最悪だとどうでもよくなるよね
時間損しちゃったね こういうの聞くとキャラ被りの対抗カプなきゃ楽園ってわけでもないんだなと思うね 鍵垢で悪口を言う時はスクショを撮って流すようなフォロワーが居ないか注意しないと
相互フォローのbot管理人もTLを見れるから注意 >>351
かいてる方はそうかもしれないね
見るだけだからネタかぶっても気にしないっていうかこのネタもっと流行ってぐらいに思ったりする 同人入りたてっぽいリアちゃんやチュプなら悪意なくオープンにdisっちゃうのもあるかなあ
でも古参がやってるのはkowai >>353
男性向けもそれはそれでめんどいよ
エロ関連は潰し合いあるとか聞いたことあるし >>341
団兵disってる兵主内野はよく見る
原作とユニバがアレだからな 男向けはライバル潰しに個人情報まで晒し上げるから怖い >>365
外の敵はシャットダウン出来ても内の敵は防ぎ辛いからねえ 趣味なのに気楽に出来ないとか地獄だな
だから神は孤高なの? カットイン出禁あぼーんされてるけど唐突で笑ってしまう >>365
逆や対抗居た方が同カプ内野は団結するかもね 内容丸かぶりならともかくネタかぶりでパクだとかいう奴嫌い
同カプの誰かが思いつくネタなんて他の誰かだって思いつくし
ネタにツバつけた者勝ちみたいになるしパクってないなら書き手は気にする必要無いわ 自カプに盛り上がって欲しくて書き始めたんだし自カプ好きだから普通に読むわ
それでたまに好きな描き手さん書き手さんにこれ好きですって言って貰えると
萌えの養分になれた気がしてすごく嬉しい >>380
同じもの見ててそれ思いつくの自分だけだとでも思ってんのかって思うから好きに書いて欲しい 叩かれた小説ってどういう性癖だったの
まとめ見たらモブレ有りって事くらいしか分からないけど >>366
注意してもどのフォロワーが流したのかわからなくね
フォロワー多いと 前ジャンルはマイナーだったから書かねえネタ呟くなフリー素材ですとか言うなって思ってた
人が多いジャンルだとネタ被り全然気にならないんだけどね 石かりの加害者が被害者の別垢フォローしてpgrされたとかいうのを見たいんだけどどこで見れんの >>370
あいつ脱税してるよって税務署にたれ込んでおめーもだバーローって金払わされた話すき >>384
当時の髭姫ログ探してみたら
ここそんなに詳しいのいないと思うで 自分は2期から入った新参だったけど、古参からは完全にスルーされるだけだしまだマシなんだな
もちろん自分がhtrなのもあるけど 死んで生き返ったレポこの流れで初めてよんだけど上で言われてた通り自分つらすぎ…自分すごい…ばっかで周りに対する感謝の気持ちが無くて草生える まず悪口や愚痴言う方の裏垢はあっても存在匂わさずフォロワーも0でやれと
悪意を共有したがるの気持ち悪い >>381
出禁でアシか誰かに稼いだ額とか晒されてた主兵サークルいたけどいまだに訴えられてないっぽいな >>391
htrだからだと何もないから安心して
この叩かれた小説はブクマすごかったから反感を買った
つまり嫉妬 たいへん申し訳ございません。
内々に済ませる事ができたと思っていた件が想像以上の騒動になってしまっているので、詳しく書いておきます。
知らない方はお読みにならない方が今後の創作活動に支障はきたさないかもしれません。
あまり気持ちのいいお話ではありませんし、手助けになるような事も申し上げられておりません。
交流もろくにできなかったのに、ジャンルという概念的な物に対して唯一働きかけたかもしれないのが
今回の件という事、ひどく恥ずかしく感じそして無関係な方々には申し訳なく思います。
前提として、私は特殊嗜好の文章を書く時に名義を分けて使っており、そこで問題が発生しました。
名義にお気付きになった方も何人か居られましたが、私からは親しい方にも伝えていませんでした。すみません。
親しければ親しいほど言いづらく、こんな形で白日の下に晒さなければならない日が来るなんて残念です。
経緯を説明すると、まず直接リンクを貼られ批判がありました。
ジャンル内外問わず様々な方に一緒に悪口を言おうと勧め、最終的には6人ほどが公開で連日批判、
各自武器を持って殴り込みに行こう等の物騒なお話も出ました。
さすがに身の危険を感じたのと他ジャンルにまで迷惑をかけているのが心苦しく、お話をさせてもらいました。
反省してもらえるかもとまで楽観していたわけではありませんが、さらなる暴言が続き驚きました。
しかし無事に直リンは消していただき、作中の内容をそのまま出すという事はなくなり、
漢字を微妙に違う変換をした表現や造語や隠語で批判は続きました。
その連日の騒ぎを見たのか、当作は見ていないという人も集まって来て出歯亀、野次馬に来た等の発言、
DMや鍵など非公開の場で参加の方も何人か居ましたが、公共でない場でならば結構です。
特殊性癖を扱っている身なので、それに関してのご指摘ならば甘んじて受けたかったのですが、
批判の内容は文章や展開の仕方、私の人格などが主なものでした。
コードに引っかかる様な卑猥な単語もあるので引用はなるべく避け、ぼかした表現にて失礼します。
また、ここで書いても詮無き事ですが、その中には好きでよく小説を読ませていただいていた方も
複数居り、尊敬していた方々のそういった対応にひどく戸惑いました。
それが一か月前の事です。
今月に入り、その内の一人が絵のアカウントをフォロー、複数のファボを行ってきました。
知ってか知らずか不明だけれど、折角落ち着いてきたというのにもしこれで内部で割れ、
さらに大騒ぎになったらと思うとぞっとして、自身が批判作品の作者だと打ち明けました。
その時にもし態度を改めてもらい、反省していると一言仰っていただければ結果はまた違ったのかもしれません。
とにかくお話は決裂し、他の方々によろしくとお伝えさせていただきました。
もちろん彼らは複数人ですので、発言の責任等にばらつきは当然みられます。
しかし個人個人に対して何をしたかあげつらうのはあの場でも、そしてこの場でも不可能ですし不毛でしょう。
2,3人ならば可能だったかもしれませんが、あまりにも人数が多いので集団と判断しています。
無遠慮に私が話題に出してしまったために悲しい思いをしている方、申し訳ありません。
私も一か月ほど前に何度も何度も味わった覚えがあるので、お気持ちよく分かります。
PR >>394
書き手で他キャラや他カプを気楽にdisってる奴もいるけどね 14 最低人類0号 sage 2015/11/21(土) 12:56:36.31 ID:KfGG34V50
前スレで考察されて加害者の動きが凄く分かりやすくなったね
前提としてオールキャラで活動してるジャンル古参で
BL萌えは石狩のみのカプ固定の被害者が
石狩軸とした自分の嗜好を詰め込んだオールキャラ長編でカプ内で評価された
それを受けに自己投影して受け尊いしてる総受け嗜好175と
BLテンプレで売り上げたい専業175が集まって糾弾しはじめた
受けに自己投影してる総受け175は
受け尊いage描写がない、オールキャラ登場は全てゴミ描写
受けはこんなこと言わないし許せないと受け=自分とみなして被害者の作風が評価されたことで
自己否定されたとみなしてdis
専業175は
描写がBLテンプレに則ってないから読み手へのサービスがない
こんな作品が評価されるとは疑問だと作風へのdis
総受け175グループは謝罪せず(自己投影した理想の受けを否定されたとみなしているため)
専業175グループはビジネス謝罪(売りあげに響くため)
分析されてる嗜好と加害者たちの言い分と謝罪方法が一致してて
とても分かりやすかった 字書きはフォロワーの呟きやブクマが少ない人のネタをパクる奴が結構いる
絵はパクると一目でバレバレなせいかそんなに見ないけど 正直に申し上げると、一か月前お話した時は批判者がさらに増えるだけだったので、この度の騒ぎは予想外でした。
もしかしたら善意で拡散していただいた方が居たのかもしれませんが、あまり波風は立てて欲しくなかったです。
批判を行うのが悪いと申し上げているわけではありません。しかし、公共の場、集団で、何日にも渡り、
様々な人へ呼びかけや晒しを行い、本人の目に留まったと気付いても尚続け、暴行を示唆する言葉を吐く。
それはもはや批判や指摘の範疇に収まらないのではないでしょうか。
メールも拍手も公開しておりますが、残念というべきか幸いというべきか10月9日現在特に接触はありません。
分かりづらい場所にあるかもしれません。しかし今更さらにお言葉を賜りたいと思えないのも事実です。
私に強要する権利はありませんし彼らの為と言うのも傲慢ですが、今後参入するだろう新規さんや
ジャンルの方々を思うと、これからはそういった行為は控えてほしいと願わずにはおれません。
最後に、私の身勝手な振る舞いのため界隈をお騒がせしてしまい申し訳ございません。
もっと上手く対応できたらよかったのですが、私にはこれが限界でした。
ジャンルを好きだと言う気持ちは変わらないので、迷惑だとは思いますがいちROMに戻り
皆さんの活躍を応援したいと存じます。
私の勝手な願いですが、できれば件の事は無視をしていただき平穏に創作を楽しんでもらえれば嬉しいです。
そもそも一方の言い分だけを参考に物事は判断できないでしょうし、私としてもそれは不本意です。
そして本当に私事の蛇足なのですが願わくば、次同じ事が起こった時、誰か一人でも
「やめたほうがいいかも」と言う人が居ればいいなぁと、ぼんやーり思っています。
長々とたいへん申し訳ありません。これだからきっと批判者の目に留まったのでしょうね。精進します。
ここまでありがとうございました。 持ってこなくていいから自分で探しなよって言ってるのにい
持ってきたい人の自演ですの? >>369
やってる奴みるとドン引きだけど女体妊娠嫌いとかカプや
ジャンルや腐がと大きく括ったdisならあるあるだけど
作品や書き手名指しでdisったりはいくら同人入りたてでもそんなないと思うよ
名指しで素人攻撃なんて同人慣れしてるかどうか以前の問題 >>404
楽しいか楽しくないかで悪口言うか決めるならそれは本人にとって本当は言わないでいいことなんだと思うんだよな
いじめって楽しいからやるんだってね >>395
表垢でつらい…私がいけないのかな…みたいな不穏な誘い受けしてフォロワーを裏垢に誘う奴マジうざい 二次の大手サークルってアシいるとこもあるんだ…すげ 被害者のその該当小説は石かり内で11番目にブクマ多いような作品だから >>397
htrだとスルーだし上手いと嫉妬で追い出されるし、書き手ってたいへんだね・・・ >>413
主兵で晒されたサークルは数千万稼いでたから
他の大手はもっと稼いでるのかも 刀あたりから地雷カプとか嫌いな書き手を鍵無しで愚痴ったり攻撃したりするアカウント増えた気がするなって思ってたけど
こういうのって刀の前からも普通だった? >>413
専業ならアシいるんじゃね
そこらの漫画家より儲かるし ストーカー禁止法がネットにも適用されるようになってよかったねえ 交流一切せずにやってれば雑音は耳に入らないから気楽だよ >>413
あプロ様だって専業だっているしそりゃな >>427-428
うんうん聞いてないから帰ろうね カバも前にこんな感じの騒動あって警察沙汰になってなかった?
加害者が男性で大学とかも特定されてたやつ 刀は学級会があるのも悪すぎる
ただのアフィなのに正義っぽく感じるから 同人はスペ代と印刷費を引いたら丸々儲けだもんな
税金も取られないし売れない商業より美味い >>415
usersタグの最低ラインくらいがスルーもされないし嫉妬もされないしで一番楽だよ
普通は嫉妬されてもここまで酷くはないし >>420
ここまでのはなかったが鍵垢であの書き手の作風の苦手〜とかやってんのはいくつかのジャンルで見たなあ >>409
イルカも楽しいからメスの子供イルカを集団レイクしたりするらしいし >>412
まとめサイトで読んだけど品川てんてーみたいな規模じゃないし経費もちゃんと管理しよみたいな話 >>420
そういうのは昔からあるけど
支部とかツイとか今の方がかなり手軽にできるよな >>407
キャラdisとかはよく見ない?
容姿disとか 字書きなのにフォロワー4桁の字馬神がこの小説面白いってリツイートしてた小説とシチュも展開もほぼ同じ話を後から書いてて驚いた事ある カプ検索にAB地雷なのに見ちゃった…無理
みたいなのが引っかかるとお前の存在が無理だといいたくなる >>434
DL同人はもっと儲かるけどリスクがあるんでしょ 人狼のルール未だにわからん
説明サイト見てもよくわからんかった >>450
てめーが病気だよボケナス
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
一 切 禁 止 で す キャラdisカプdisはそんな珍しくもないべ悲しいけど
サークルや書き手を名指しでdisるのは珍しいという話 >>453
プロフ飛んでそいつの好きキャラとカプ嫌いになるわ >>453
カプ検索したらBA大勝利!公式!ABざまぁw
が引っかかった事ある カプ検索コスプレばっかり引っかかるからやらなくなっちゃった 300部くらいだとその日の買い物とアフター使ったらあと大した儲けにならないし儲け出すの大変だよ >>453
そういう呟き見て快感覚える人が前にこのスレにいたわ >>457
料理や食べ物が嫌いっていうのとシェフが嫌いっていうのだったら
前者の方がいいやすくはある >>455
村の過去ログ見るとわかりやすい
ジャンルによってはキャラを使った人狼ログがニコ動にあったりするからオススメ ABABAB連呼してわざとBAが引っ掛かるようにしたりな 鍵垢でならまあ好きにしてくれって思う
カプ名でdisってんのはほんと死んでってなる >>463
その人じゃないけど私も快感覚えるタイプ
負け犬の遠吠え楽しいです >>452
されてない
自分以外にも気付いてる人多いと思うんだけど神本人たぶん悪気ゼロだから何も言われないのかも >>455
雑に言うとダンガンロンパの裁判と処刑を人か狼の数が勝つまでやるみたいな感じ
それをベースに狐陣営恋人陣営とかが入ったりもする村もある >>463
ぶっちゃけ自カプの対抗カプとかキャラ被りカプが
「ABばっか燃料ずるい」「はいはいABは公式ねはいはい」「ABにかなわないのは最初から分かってたけどつらい」「AB推しすぎてウザい」
とか言ってるツイ見ると最高に気持ちよくなる >>459
つぶやいてみんなに自分の思いを共有して共感してもらいたいんだよ >>466
それ何の意図でやってるんだろうと思ったらそういう事か
引くわ >>474
ちょっと分かるけどそういうやつ推し叩くからブロックしてしまうわ >>474
出禁のそのABが団兵になってるの腐るほど見た >>477
武将の名前で検索して女体化が引っかかるのつらい 不細工なレイヤーほどカメラ目線のドアップ写真を上げてるからキツい ダンペイってクソダサいカプ名だな
カプ名が美しい自カプ勝ち組だわ >>466
ひっかかるのまで計算してるとか性格悪すぎない? 内容にもよるけどアンチと対抗の嫉妬と嫉みは心地よいものだよね
むかつく時のほうが多いけど >>461
兵半で検索すると裸のエロコスプレとかがよく出てくる >>453
それで自ジャンルの対抗嫌いになったわ草 言葉にして垂れ流すほどダメージでかいとかと思うとかわいそうになってくる >>489
推しキャラが単体でdisられてるのは単純にムカつく
今だったらスクショ取って2に流すのにってレベルのやつが昔よくあった >>487
ABの日にそれやってる奴いたわ
イラストもBAだし性格悪すぎだよ 推しカプの話しかしてないから自分のツイート見てるだけで楽しいわ 兵半といえば関連ワード全然検索してないのに
なぜか半が貞操ゆるゆるで団と兵で3Pするってツイがよく回ってくる http://i.imgur.com/gY6ymwx.jpg
エルリがあってのリヴァエレなんだな
認めてるけど見ないCP
それでも私リヴァエレが性癖なんだよな TLに引きこもって自カプちゅっちゅしてれば平和だよね >>491
そこはジャンル内にそこか逆カプかしかないだろうし
燃料は逆にとっても燃料だからな
ネガるなら数の差くらいかと 前ジャンルで逆カプの人が自カプのうまい人に作風dis凸しまくってた時に自分にも悪口が来たらどうしよ…ってガクブルしてたけど一度も来ないままジャンルが衰退した わざわざ書く神経がわからないけどたまにしか検索しないからツイの〇〇は地雷ですはそこまで気にならない >>500
3Pといえば兵が総受けで団と半に攻められる3P見た兵半者が地雷だって愚痴ってた 武将とか偉人とか別に女体化じゃなくても基本捏造なんだけどさあ
女体化は別格で無理 >>504
兵半内野もそれと同じような事言ってるよな >>509
なんで逆の人の作風まで分かるんだ
読んでるじゃねーの >>504
団兵内野帰れ
調子乗りすぎると爆破来るよ レイヤーがでかい顔してるのマジで無理だわ
コスプレ注意て書けよ
なんで平然とツイにグロ流すん 地雷を明記するのは悪いことでは無いとは思うよ自衛のために
ただそれをグチグチ垂れ流すのは見ていて気分のいいものではない エルリの民以外から見ても2人は公式すぎた。だからこそ公式で完結しちゃったんだね、、
気を取り直してエレンちゃんを愛でよう。。
http://i.imgur.com/Ek0sbeB.jpg 自分AB推しでCAがBめっちゃ叩いたり公式はCA!!って鼻息荒くしてるから苦手になったわ >>515
カチャカチャしてごねてる兵かわいいやろ レイヤーは美人が女の子のコスプレしてるならアリ
男キャラだと似合わないし不細工は論外 赤安みたいに公式が表記から固定してくる場合もあるんで >>498
そういうの見たらそいつの垢ブロックする? >>393
ホモスケ豚のことかと思ったら違った
イジメしてないだけ豚のがマシだな 男装コスほんと地雷だわ
なんでクリームパンみたいな奴ばっかなの >>536
実際にあったらごめんだけどココイチとか? コスプレーヤーってなんでみんな似たような顔してるの 石狩って名前だけで内容知らなかったから初めて知ったわ
こっわ >>536
うん
刀とか文豪とかひっかかりまくりじゃん
普通にオタク知らない一般が見たらびっくりするだろうなーって http://i.imgur.com/uIFKxrt.jpg
リヴァイと団長に何があるんですかね?もうちょっとリヴァエレ要素欲しい…
きっとそうなるんだろうなとは思ってたけど、リヴァエレの民だったけど、今月は圧倒的なエルリだったわ…
現パロリヴァエレが唯一無二の絶対神だと思ってたのに公式にあからさまなエルリを叩きつけられて動揺してる 自衛目的ならプロフに地雷:ABとかだけ書けば済むだろ
ツイでだらだらどこが嫌いかとか垂れ流すな >>541
よく覚えてないけど語りじゃなくて萌え妄想っぽい
結構RTされてるみたいだから人気なツイだと思うけどな なんか中途半端なんだよねコスプレって
思いっきり凝るかネタに振るかはっきりしてほしい 一番カプ名で困ったのはガンダムWの12と34
死ぬほど出てくる >>532
クラステさんとかな
逆はキツいだろうなあ 絵馬字馬話馬への粘着は嫉妬と相場が決まってるからな コスプレは絵描き字書きと同等だと思ってる奴多くてキモい
お前は最下層やぞクソブス >>553
半に自己投影して団と兵に犯されたい人が多いのかね http://i.imgur.com/3k0qbEM.jpg
エルリが出来ててリヴァエレリ厨房のわいが泣いた
進撃最新話でエルリ愛を見せつけられて嫉妬で泣いた >>561
まあたまに本人の言動があれな人もいるっちゃいる
でも粘着は良くない >>568
ガンダムWと最遊記まで分かったけど85わからん >>565
もう兵主のスクショはいいから
上で言われてる半が貞操ゆるゆるで団と兵と3Pしてるツイとやらを探してきて貼ってよ >>559
それスティレオ内野は何も言わなかったの? 怖くなったからツイへのリンク外そうと思ったけど
そもそもhtrだから何の問題も無いわ 二次カプも内野だけに通じれば問題ないよね
散々髭姫に統一されてなくてわかりづらいって言ったけど >>555
外国のもので現地撮影とかしたのは好き
乙嫁語りとかすごいよかった >>583
ヲチされてる弗の巻き添え食らった時は怖いからツイへのリンク外したわ コスプレは化粧がデトロイト・メタル・シティーみたいになってるの多すぎりゅ
写真撮るから仕方ないって聞いてもやっぱ笑う 数字は多分ジャンルとカプ明かしたらかぶってない人多い気がする >>585
かえって検索避けになっていいかもね
髭姫のネーミングは下品だけど >>571
ハンジはエレンより人気あるしエレンが出てないユニバの4Dにも出てるよ >>593
そりゃな
スポーツもの背番号とかもあるから >>567
下らないことで散々叩かれてて可哀想だった
でも自ジャンル内で大手さまより明らかに公序良俗に反することやった別カプ大手は一切叩かれてなくてあっ(察し)ってなったわ >>595
同じ燃料なのになんでカップリングの差が開くんだろうね
ホモって不思議 燃料同じなら兵主と主兵も一緒なのになんで仲悪いのがいまだによくわからない
他のリバにもいえることだけど >>564
半は眼鏡でアラサーで風呂入らないから自己投影しやすいんじゃね
3Pってグロいだけだし何がいいのかわからんけど >>601
火アリに限らず太古からそうだけど今更? エルリのハッピーエンドに見えて羨ましい。リヴァエレないがしろ。
私間違ってたわ、リヴァエレじゃないんだわ、エルリが正解なんだわ、、、
ずっとここ数ヶ月エルリだったので、そりゃ二人は付き合いが長いからこうなるだろうなー、仕方がないかなー。ちきしょうーと思ってた
まごう事なきエルリ。でもホモじゃなくてもっとこう…高尚な…言葉に表せれない関係…私エルリ地雷だけど…リヴァエレは解釈違いやったんやな…
リヴァエレ推しだけども!本誌見るとエルリかぁーって思う…
昨日入手したリヴァエレ読めねーぞ。もう一生進撃の二次創作は摂取できない気がする。だって無理だろ。エルリ吐きそう
http://i.imgur.com/0UpDo7V.jpg >>601
そりゃ外見と身長と性格いろいろあるからな >>562
コスプレ写真集とかイベントで売ってる人いるよね 009ディシディア松ガンダムテニヌ?
あと昔ポップンに数字のグループいたな >>612
身長はこだわる人多いな
ノマの兵半ですら兵が半より身長高く描かれてたりするし 51にハマってた時もある
イケメン×イケメンだったなあ 前から気になってたけど半って何?
進撃にそんなキャラいんの?どれ? >>621
12内野じゃないけどそこはエターナルだし12固定だわ >>600
叩いてた層が自己紹介したようなもんだな
愚痴垢とかもそうだけどもうちょい擬態頑張れよと思う >>618
イベなら近寄らなければ済むけど書店の一覧でグロ見せられるのつらい >>610
その人達ってホモスケに行ったんだろうか 公式でホモじゃない人をホモにしてる時点でカプ論争とか無意味
主銀は公式だけど 兵主だったら進撃ってジャンルはさぞかし地獄だろうなとは安易に想像できる 神字書きがコスプレ写真集に合わせて小説寄稿しててコスプレ写真見たくないのに神の小説読みたくてぐぎぎった 12でも自分が知ってる12と同じことかどうかがわからない問題 クウガはホモ萌えはしなかったけどあぁホモだなあとは思った >>640
やったぜ
イケメン同士ならクウガだと思った >>605
注射騒動の前は兵主でも団兵兼任が結構いたし
むしろ主兵だけは無理って人が多かったからな >>638
そりゃそうだ12は数字使う所は大抵あるからね あまり主流じゃないけど一応ガンダムの34はトロカトという呼び方もある 進撃どうしてこんな地獄ジャンルになってしまったのか
刀の方がマシ ライダーが刑事さん助けてあげて木陰で自分の肩かしてあげて刑事さんが眠ってるって控えめにいってホモ >>655
兵という一人のキャラの矢印を取り合ってるから 【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
一 切 禁 止 で す >>643
リヴァイって元々はクールなキャラだったのに
何故かいきなりヤンデレホモ化しだしてエルヴィン団長の命を救いたいがあまりにトチ狂って失敗重ねたり任務放棄したり
いざエルヴィンが死にそうになったら悪あがきして時間稼ぎしてまでエレンに不義理を働いたり
ファビョってエレン達をぶん殴ったり色々やらかしたから
あまりの唐突なホモ矢印に団兵以外が爆破された クウガはあなたをみんなをまもりたい
みたいなこと言ってなかったっけ ディシディアみんな可愛かった
ちょっとキャラ違う?と思っても記憶が微妙だと思えばいける >>667
プロボース→リリーナのOKまではマ
番外編で子供のことも考えてる http://i.imgur.com/4pqAzlb.jpg
エルリ風が強くて死にそうです…おお死の風…
私達どうしてエルリじゃないんだろうねって嘆き悲しみ
エルリだったらお祭り騒ぎだったろうに!エルリだったら一生分の燃料だよ!!
公式から燃料を貰えないのに生きていくしかない私(リヴァエレ)は砂漠の民 >>673
ははっ
もうだいぶ前に離れたからか乾いた笑いしか出ねえ >>678
いやにょたは見なけりゃいいだけだろ
原作は読まなきゃやってられないから
自カプの攻めが他に公式カプあったらきつい >>677
手紙でお前は俺の光だ結婚してくれってプロポーズしたよ >>658
5と9に8突っ込んでくるとは思わなかったけど相性良いよね 団兵って進撃ジャンル内で他の全てを見下してそう
銀主や東巻とほんとそっくり
銀主が公式なんだから他カプは公式アンチ!って言ってるのも似てる >>601
もっと拮抗するくらいでもいいんじゃないかなとは思う ヒイリリすこだったけどいざくっつくとあっそうすか…って感じだ
くっつく前の関係が好きでいざくっつくと違う…って感じ自分でもよくわかんないけど >>689
続編小説の作家はリリーナ至上主義だから >>688
えっこれ男だろ
骨格とか完全に男なんだがどういうことなの
ノマとか言ってなかった? >>692
元樽だけど酷かったよ
ほんとに団兵や銀主や公式名乗ってるカプと言動まんま一緒
この原作見てよくAB以外できるよね凄いわとか言ってる ネウヤコとかドラマのトリックの上田山田とかあの距離感が好きみたいのある
恋人になってほしいのではない
どっちかというと腐れ縁とか相棒とかの萌え 好きな男女カプはくっつく手前のもだもだで止めておいてほしい
ただしひろしみさえはエターナル >>664
不義理…?正直不義理は主なんじゃ
腕食われても奪還したり王政から守ってくれてた軍団トップに死ねは普通出ない >>701
そういうカプってなんで余裕持てないんだろ まあ自分が団兵とか銀主とか東巻みたいなカプ者だったら
そのジャンルに居るの気持ち良くてしょうがないだろうなって思うよ
対抗から妬まれ羨ましがられ悔しがられジャンル外にも堂々と公式ですとか公式ヅラしてマウント取れまくれるし
これでマイナーだったら目も当てられんが同人自体も十分たっぷりあるし >>691
くっつくかくっつかないか恋愛の駆け引きしてたり
片思いしてるのが好きだからだろう >>700
ホモはさておき主の主張のほうがイミフだろ…
組織のトップより俺の親友の新兵助けてくれだぞ >>706
余裕あるからこそ絶対不動の公式である自カプ以外のAカプBカプを見ると馬鹿にしたくなるんだろう >>701
樽なんて外野から見たらよくその原作絵見てホモできよるねすごいわなのに 元荒北受けの元カラ松受けでホモスケ兼出禁婆の独り言いつまで続くの >>706
こっちこそ公式なのに捏造で萌えてる他カプがむかつく >>696
アニメ絵のハンジは女キャラっぽいから
兵半の二次でも巨乳に描かれてるし兵の子供を妊娠してたりする
http://i.imgur.com/Kzqh6m3.jpg >>704
死線を越えて相棒になってそこから恋愛に行くのが好き先ずは相棒としてありき見たいなくっつく寸前感すき
xファイルのモルスカ好き新作は別れてるけど相変わらず良いコンビお薬飲んでる?ってスカリーが心配してるの楽しい >>704
わかる
くっついたらなんか興味なくすわ >>704
すごい分かる
自カプノマで男が死んで悲しいんだけどそのおかげで盛り上がったようなものだし 公式主張してくる奴には公式にホモはいないと返してきたけどホモスケには何も言えねぇ >>708
東巻と銀主は知らんけど団兵は爆破待ちなのに プリキュアってノマ要素濃い?
百合萌えしたいキャラがいるんだけどノマ怖い 少女漫画みたいなのしかノマ萌えしないから死なないや >>717
このスレってこいつがひたすら嫌いなカップリング投下して回してるのかもしれない >>714
くっついてはない
毎シリーズ最後や映画の最後では毎回お互い大事に思いあってる雰囲気になるけど
決定的なことは言わずに次ではリセットされてる
最期の映画でもそんな感じのさじ加減だった >>725
自ジャンルの地雷ノマカプ好きになって! >>727
作品による
ここ最近ノマ強いのあんまないよら 作者とカップリングが違うので原作軸でのリヴァエレはないかもしれん。エルリ大勝利だよな…
公式派エルリなの分かってたもん!元々そんな絡みないこととか分かってたし!
嫌いとか無理になったのとかではなくただ単純にリヴァエレって成り立たないんだなぁって
http://i.imgur.com/UGXCzPl.jpg
正直原作はどう足掻いても兵長と団長の絆っつーか絶対適わなくて、その、エルリだなぁって思ってしまうからその。
もし仮にそういう意味で兵長が団長を選んだなら私は祝福できない気がする。
あくまで二次であってほしい。公式で肯定しないでほしい。
リヴァイにめちゃくちゃイラついた理由が分かったわ。
リヴァイがエレン(の気持ち)よりもエルヴィンを優先しようとしたからや。
リヴァエレからエルリへの嫉妬ってもんですな。 >>705
主も兵も100%私情だけど一応片方が団長だから主の理由めちゃくちゃだよね >>727
ノマは男オタがファビョるからプリキュアはなかなかこないよ
ノマっぽかったのはプリキュア5ぐらいかなぁ
一番好きだった >>727
ハピネスチャージ?だったかがノマじゃなかったっけ >>724
どんだけ薄っぺらくて中身なくてもまあホモはホモだよねあれ >作者とカップリングが違うので原作軸でのリヴァエレはないかもしれん。エルリ大勝利だよな…
>公式はエルリなの分かってたもん!元々そんな絡みないこととか分かってたし!
作者の自カプ;; 女児ものは昔はたまにいいショタいたのに今はそれもなくてつまんない 紫のキャラによる
頼れるお姉様っぽいけど我儘なお嬢様かもしれない 銀主は公式でキスしたし団兵は一応公式関係者がホモ公式発言してるからアレとして
東巻はじゅうぶんただの友情で通せるレベルだろあれ ドキドキの桃青が百合だった
あと姫の桃青に密かに萌えてた 新プリキュアはピンクの変身後が可愛くない
揉み上げ丸いのマジでないわ >>747
次の団長ハンジだけど兵隊として主とミカサだけは信用できんだろ
後事託してくれた上官あんな死に方したらマジでキツい 団兵婆いい加減にしろよ
エゴサ作者だから来月団兵の爆破来ると予言しとくわ >>763
自覚がない方が余計タチが悪いかなって思った >>763
ツイッターなんだから思ったこと全部呟いていいはずなのにどうして怒られるのってのが本音 >>772
エゴサしてわざわざ単行本で団兵フォロー入れたんだろ作者 >>765
関係者と言っても海外版の吹き替えなだけだよ マジでこのスレこのキチガイでまわってるとおもう
ホモスケは食いつきがいいから楽しいのかな >>772
何で作者が自カプを爆破するの
青山が赤安にノマ持ってくると思うか? >>783
連投してるの消えたら一気に速度落ちるしな >>785
暫くはないだろけどあの青山だぞ
5年後になるかもしれんがノマ来ないわけがないじゃん 自演しだしたら止まらないね出禁婆
団兵叩きスレでも作ってそっちでやっとけよ >>765
団兵はホモ発言したのって海外の監督か誰かだっけ? >>772
作中で団死んだ後もブログに団描いてたな 171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 22:02:19.58 ID:/ljdINij
音声テーマでも空気はハブ!公式は団兵推しだからしょうがないとかずっと愚痴ってるバカ (※なお音声テーマはこいつが知らないだけで一応空気のもある)
砂漠はもう支部更新もないから足らない足らない騒ぐのは分かるがそれならせめて公式情報くらい把握してやれよ…
http://i.imgur.com/oKCohVX.png >>785
どうだろうな
進撃作者やミツロウは自カプ爆破しないだろうけど
青山は信用できん 赤安と銀主と東巻は作者の自カプ感は確かにあるけど
兵主へのあてつけのイメージが強いから団兵は正直あまり自カプに見えないな そもそも赤井にはノマすでに来てるだろ草
安室も過去にいた程度のノマは来るんじゃね
現在進行形は青山が組織に恋愛はないっていってるからないだろ >>711
文句言ってるのがエレン厨なんでしょ
兵が団長を取ったのが気に食わないだけにしか見えない プリキュアって百合押しなの?プリパラとアイカツは聞いたことあるけど >>802
わかる
団兵は作者が萌えてるっていうより
作者が兵主とか主兵に嫌がらせしたいが為にわざと描いてる…
と思ってた主人公ヒロインであるエレミカの設定全部被せてきてると聞いて分からなくなった >>688
原作絵のハンジってエレンの父親の若い頃に似てるよね 火アリはいつか本当にくっつくんじゃないかと本気で思っている 作者の自カプっていっても作者がブロマンス的な萌え方してたらノマは普通にくる可能性あるな >>814
数年前だったのにその頃から団兵はホモだって確信してたのか
作者から話聞いてたのかなぁ ゲイビに出てる人の発言が空耳でポッチャマ…って聞こえるから >>818
ベルセルクみたいに半を脳内で団に変換しながら抱く兵とかくるかも >>827
淫夢は淫夢
野獣は野獣だけでやっててよ
アニメやゲームや映画ネタ使わないでよ >>833
いやそういう意味じゃなくて野獣は淫夢の一部じゃないのって意味 >>820
別の画像見たら尻尾もふもふの狼っぽかった >>826
そういえば出禁作者はベルセルク好きだよ
グリの設定とグリとガッツの台詞使ってた >>809
団兵のは普通に洋画にあるブロマンス描写をやりたかったんだと思う
一部の腐が過剰反応してるだけで >>809
エレアル団兵ケニウリ辺りは自カプというか素で入れてるんじゃないかとたまに思う
主人公の復讐以外の戦う動機が全部アルミンて変だろ
兵も団長だしケニーもウーリが動機 >>830
巻ちゃんへの作者の寵愛が変な方向に向かったらノマ爆破起きそう エルリはちょっと苦手だなぁ。だってッエルヴィンとエレンじゃエレンに勝ち目なさすぎて
…あれ、リヴァエレ敗北するしかないの?勝ち目ない?やっぱうまく丸く収めるんだったらエルリとエレミカが一番美しい?
エルリは十分あり得るcpな上に団長に出てこられたらエレンに勝ち目がないから苦手
どんなにリヴァエレが王道でも人口多くても所詮エルリの絆にはエレンは勝てない
エレンより早く出会ってるわけだしね、兵長の運命変えた人だもん
過去から現在に至るまで団長のかっこいいとこ沢山見てきたリヴァイさんが団長に惚れて二人が付き合うのは自然な流れ
結論:エレンに勝ち目なし
リヴァエレ出身エレン厨の考察でした
http://i.imgur.com/GBjpE14.jpg >>830
副産物エターナルしたんだからはようこっちもエターナルしてくださいよ >>841
綾辻と有栖川だってさすがに新婚ごっこはしてないよ多分 >>814
なんで作者にした?
綾辻なら島田×綾辻で
…昔あったな >>843
進撃はホモ萌えなしで読んでるけど自分もそう思うよ
腐が見たらただのホモにしか見えないのは分かるけど
漫画的にはあれはブロマンスってもんを描きたかったんだと思う狙ったとかではなく >>829
実際嫌いかどうか知らないけど一時基地にブログ凸されてた
作者本人はスルーしてたけど編集のほうが基地と戦ってた テレビつけたらマザーいてびっくりした
まだレギュラーのやつやってたのね >>848
真夏の夜の淫夢シリーズじゃないのかな
詳しくないからわかんないごめんね 御手洗早く帰ってきて
自カプなのに何もだもだしてるんだよ >>852
でも誕生日にフレンチディナーは腐狙いじゃなくて綾辻と実際行ったからセーフだって 公式がエルリ展開になるたびにリヴァエレが好きになっちゃう
エルリ展開ちょっとそういうのとても困っちゃう。リヴァエレはどこなの?
http://i.imgur.com/pv9LUv8.jpg 淫夢よくわからんけど野獣ってあだ名のオリンピック選手(女性)がネタにされてて可哀想だった プリキュアPV見たら普通にピンク可愛かったけど声がブスだった >>857
最終回エターナルエンドなら許せると思ったけどやっぱ無理だわはよ >>829
作者は分からんが公式からはとにかく嫌われてる
公式に対してエルリ媚びいい加減にしろエルリ推しやめろって凸がいきまくって
>>856の言う通り作者より編集がツイでその凸晒し上げ煽り返したりエルリ別に狙ってない!!健全!!ってキレまくってた >>853
島荘のポルシェに乗って深夜の横浜をドライブした思い出をなつかしげに語ってた綾辻 >>860
話だけ前から聞いたけどマジかよ…なんで? >>860
喘いでた!って言われてたから見たけど普通に悲鳴で草だった >>872
編集がエルリ別に狙ってない!!健全!!ってキレまくってるスクショ貼って このカバ画像貼ってるのも出禁なのかと思うとこわいわ >>872
何で腐は凸るんや…今までの死屍累々が証明してると言うのに >>870
馬に掘られて泣いてる兵の二次見たことある >>875
基地の進撃は腐媚びすぎ団兵に媚びすぎに大して
先生は誰も媚びてませんって応戦 >>862
御手洗も石岡も色々とこじらせてるから…
でも作者も需要分かってるから最後にはエターナルしてくれると信じてる どのジャンルでも作者は読者の訳わからん願望に惑わされず思うがままに描いてほしいわ >>889
ふぁんしーあいらんど
PCでできるよー 公式ツイッターでエルリとかいうBLカップリング名を出しながら編集者と腐女子が喧嘩するジャンル 御手洗帰ってくる予定でもあるの?
あれは行ったきりなんじゃ 進撃の公式やばいよ
つい最近編集長が人気キャラ優待するのは仕方がないみたいなツイしてた >>900
その結果批判されまくりストーリー歪めまくりのコナン
つぎ >>900
思うがままに描きすぎで読者振り落としてるのもいるけどな >>855
兵主的に団のために主の顔面を殴る兵は許されなかった >>903
ミツロウが腐アニメきっしょって凸されて銀主はホモじゃありませんよ!!狙ってませんよ!!とかリプバトルし出すようなもんだよな
祭だろ ホモスケTwitter担当は持ち込まれてないよね?
ひでーのは大罪とかマギとか それってエルリがどうのこうの吠える凸に応戦する形だから出ただけなんじゃね?
荒らされた末に叩かれる編集さすがに可哀想だわ >>904
作者がそろそろ帰国させないといけないかなっていってる >>903
凄く気になるんだけどこれ当の団兵者はどうだったんだろ当時
自カプ燃料が多すぎて媚びてるか媚びてないかで公式ツイが荒れてるんでしょ
カプ者としてどんな心境だったのか気になる >>919
腐ってわりと凸する生き物だと思うけど違うの? >>849
出会って三ヵ月のエレンに勝ち目があったら兵が若い男なら誰でもいい糞ビッチになってしまう >>928
作者ブログで拗ねヴィンが描かれた時は夜中に団兵者が大騒ぎしてた >>813
>>817
男優の台詞にポッチャマ…って聞こえる台詞があった >>926
うろ覚えだけど編集者叩かれてないと思うよ
多分 >>929
凸る腐なんてフルボッコじゃね?
松でもかなり叩かれてたと思うが
>>943
有能おちゅ >>908
出禁担当「でもキャラの人気に差があるのは事実だし…」 >>935
名探偵の御手洗潔
日本のミステリ二次BL流行の始まり さすがに出禁のあれとホモスケ一緒にするのはないわ草 凸って結果対抗に大燃料って当の凸犯はどう思ってるんだろう >>928
騒ぎ収まってから見た印象だけど
凸する基地は実は団兵の擬態とかいや真性だよとかで揉めたイメージしかない インムはMADに使われたりするだけで風評被害とか言って喜び勇んで荒らしだすから防ぎようないよね 出禁が出禁の話をするために他ジャンルをダシにするすれだから 出禁の担当は巨中OPでエレンが持ってるブレードがペンに変わる所で泣きましたっていうファンのリプに
涙?なぜ?って返すような人だからなぁ 本当移動考えてもいいと思うわワッチョイ出る板にさ
そうしたら出禁婆消えんじゃね? >>967
正直なぜ?草
学校パロだからそりゃ武器はないだろ >>932
割と以前からサイン会とかでは言ってるみたいなんだよ
石岡と会わせるつもりだってことも >>972
ワッチョイ出るところでいい感じの板どっかあるかな? >>971
その時点でも注射騒動の前なのが凄いよな >>977
あの荒らしやばいから近づかないほうがいい 人気キャラ優待はわかるが堂々とそれを口にしていいのはソシャくらいよ 固定IP出せばいいんだよ
あぼーんすれば見えなくなるし >>971
凄い
眼隠したらカバって誰が誰か分からない >>977
マ?ワッチョイ入れた出禁スレとやらから人が消えたとか言ってなかった? 御手洗潔って幽白にも同じ名前のキャラいなかったっけ?ゲーマーかなんかの奴
その探偵からとったのかな なんかこのスレってホモスケと出禁と課金の話がループしてるよね わっちょい入れていーよ
出禁とオワコンがしつこすぎる IDは荒らしに便乗婆にも効果あると思うからあってもいい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 21分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。