流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ667 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ666 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485071431/ キンコン西野さん33人のクリエイターと組んで絵本発売
売れた本はさらに売れるというロジックのもとで自腹購入しまくって力押しで話題作にしたことを話す
↓
絵本を無料公開しweb版では33人の名前を削除し自分だけの著作であるように演出
無料公開の理由を「金の奴隷解放宣言」と話す
↓
明坂聡美がなんでもタダで公開する流れに遺憾の意
西野さんブチギレ
http://i.imgur.com/vxV3YgF.jpg
↓
明坂が西野さんの噛みつきにレスを返すも西野さんは明坂の文章を改変し都合の悪いところを削除した上で論点ずらしの感情論に始終
http://i.imgur.com/OKeRkRd.jpg
http://i.imgur.com/GgkpLEk.jpg
http://i.imgur.com/oByvZKZ.jpg
↓
改変せず引用リツイートしようと指摘をされまくり西野さんブログへ逃亡し怒りの長文投下
↓
ブログで顔写真を無断掲載された明坂、それ犯罪だし訴えるぞ?と指摘し西野さんビビって瞬時に修正
↓
金の奴隷なのでブログでアフィ収入を狙うも魚拓の方のURLが出回りそれほどアクセス伸びず
↓
絵本の収入は貧しい子供達に寄付しますと美談アピールする西野さん
お金はやっぱり生きて行く上で大切だと改心する
↓
尚も悪辣なケンモメンが誹謗中傷している時にかっこよく堀江貴文さんが現れる西野さんを守る 公式の闇はないが小競り合いで寄って集って追い出されてたのは何度か見た 横山光輝ってサリーちゃん描いて鉄人28号描いて三国志描いたって考えるとすごい天才 デレステの闇は最近の衣装がクソってことだわ
回す気にならん >>4
ホリエモンはスパダリぶってもネコなんだよなあ… ダンロンの楓はなんかカップリングで尊い…されまくってる キンコン西野って人今回ので初めて知ったけどホリエモンとどういう間柄だったの 真のショタコンは美醜よりむちむち感を重視するらしい >>13
フェス以外回す人間は奴隷の素質あると思う 自ジャンルの闇ってほどじゃないけど見てるジャンルは衰退しきって出涸らしみたいなのしか残ってないのに
ヲチだけ活発で荒れっぷりがすごい どんどんホモスケにいった奴がもどってきて原作とーといしてる ダンロン発売前に乙女ゲーっぽいの期待してる人いたな
女主人公って触れ込みだったから 自ジャンル人がいなさすぎて嘆いてたけど逆に考えれば大手になれるチャンスだよね >>19
ただ単に話題になってたから食いついただけじゃないの >>21
似た系統の眼鏡ちゃんの衣装もダサいしなんかね >>11
バビル2世もな
サリーちゃんでジャンル魔法少女の流れ作り
鉄人28号でロボット者のハシリをつくり デレステの藍子は@とA見分けつかなくてガッカリ
桃華のAは手抜きすぎてムカついた 自ジャンル常にTwitterの愚痴ばかり
Twitter滅んでほしい >>27
バレみたら乙女ゲーどころか全方向爆破だったようだね キンコンが前に本出した時にホラレモンが帯コメント提供した
その頃にはもうすでに深い仲だったと思われる 堀江が正論ぶっても大島と乙女顔で手を繋いでた写真が浮かんでダメ >>11
ロリコンの知り合いが久々の合法案件だってホクホクしてる >>38
ノマ死んでホモ死んで百合も死んで従来のファンも死んだ >>31
眼鏡どうぞのあれは酷かったな衣装によって運営の悪意を感じる メイドラゴン主人公がメイド好きだから女に化けてるだけで本体はオスでノマだよ
百合厨爆散 新山千春が炎上すればするほど儲かるから叩いてくれる人たちありがとう〜!!って煽ってたけど
西野という人はそれに比べて炎上芸人として覚悟が足りないのでは え関係あったんだ
しかしあけこツイッターやってても得るもんないとかいってやめてなかったっけ >>37
音ゲーとしてはスクフェスかな
でもデレステはキャラが踊る >>40
ホモが正論を言ってはいけないの??
ホリエモンが乙女として男と恋をしてはいけないの?? デレマスはもう総選挙なんてやめりゃいいのに
声優つけるために票入れるなんてバカみたい サリーちゃんとアッコちゃんまぎらわしいからどっちか消えろよ デレステはキャラによってドレス手抜きしたりやたら凝ったり差を付けるのやめろや >>58
いや別にいいんだけど(キリッが台無しだなって >>59
なんでそんなことするんだろうね
本当にたたみたかったのかな >>47
はい嘘乙
ヒロインのドラゴンは元から女ですぅー ホリエモンって尾木ママとも揉めてなかった?
まあどっちもどっちなんだけど >>65
ファッション人権活動家達()がうざすぎる
何より三次嫁が巻き込まれて叩かれてる 規模がしょぼすぎて愚痴垢すらいないわ
婆たち大きなジャンルやカプにいるの? ふぁてごスタッフに星1星2キャラとか使うの?と煽られた >>58
ホリエモンは自分のせいで無職になった人にごめんなさいしよ メイドラ内野偽装は原作ぐらい読んで
あのドラゴンは「メイドになれ」って指示出る前からナチュラルにメスだから あけこ派
ヒラコー
ヤマカン
キンコン派
ホラレモン
中立派
はるかぜちゃん >>81
アマデウスとかステラさんとかアンデルセンとかええやん >>75
荒木先生とアーニャの恒常並べると涙出てくる インスタは自分のオサレな日常生活の写真
タンブラーはオタクが自分の好きなキャラと芸能人な写真
そんなイメージ >>89
すごいネット上の鼻つまみものばっかりじゃん >>96
自ジャンル検索してたらザクザク引っかかってくるよー愚痴垢
アイドルとか声優とか三次系ももの凄く多い ホモスケで愚痴垢というものを知って愚痴垢リストつくったけどホモスケの話題に飽きた今ではみんなキュン妻の話してる 幸子が限定微妙と言われてるのはよく見る 恒常しか持ってないけど
http://i.imgur.com/wJ3xIil.jpg >>103
キュン妻って愚痴垢ではじめて知った
なんかおつまみみたいに叩かれてるよね 荒木先生持ってなかったから調べたらこれかよ
ちょっと酷いな
http://i.imgur.com/eZt73Nt.jpg コストあるゲームは低レアも使うけどないやつって無意味よね ロンパ内野だけど意外とみんな割りきって萌えてるから逞しいな…と思ってる
アニメも酷かったし今でも残ってるのは良くも悪くも鍛えられてるって感じだ はるかぜちゃん前から西野アゲアゲしてたから西野派になると思ってたけど声優でやってくからあけこも叩けなかったか 推しが産廃ステなのほんと悲しいから強カード作って欲しい
多少なら課金するから頼むわ キュン妻まだやってんのか
そう思うともじょ子は雑魚だったな >>106
ふみふみとかかれんでこのレベル出して信者発狂させてほしい キュン妻が理想の夫婦やってるからって喪女のみなさん嫉妬しないで>< >>112
それ鍛えられてるっていうか信者っていうか 花丸で増殖した刀の愚痴垢は対岸の火事を見る気分で楽しんでた >>116
公式とホモスケ基地内野みたいな奴叩いてる >>113
声優叩いて平気な顔で入ってくるかと思ったのに キュン妻はセックスが上手いから女の子ほしいのに男児しか生まれないネタとかでネタいじりだけじゃなくガチアンチもついた >>116
公式への愚痴とツイで鍵かけてないのに検索除けなしでエログロコス写垂れ流してるやつ叩いてる 噂はあったけどはるかぜちゃん声優業界入ってくるのマ?
クソは引退しとけよ >>128
長男の写真が人形っての見かけたけどマジ? >>126
詐欺スクショはさすがに悪質すぎてドン引き >>112
まあどうとでも解釈出来るっちゃ出来る終わり方だったからね 愚痴垢ですら愚痴垢同士で交流してるのにぼっちの私ときたら >>106
モバのSRだったこころペイントみたいな衣装が良かったと思ってる
これから声付かない限りはこれが最後のSSRになるんだろうな 昨日髭姫の字書きいじめの話題になってたけど
ああいった事が愚痴垢だと日常茶飯事なんだろうな >>112
五章まではよかったって意見が多いからみんなあそこで思考停止してるのかな ロンパの下野のキャラ結構見かける
カプとかじゃなく単体人気っぽいけど >>136
2ちゃんここしか見ないから知らない
でもフォロワー少ないからないと思うよ 愚痴垢は信者に凸してブロックされるか試すゲームしてるの見たときに闇深いなって思った >>145
愚痴を見せ付けてそれを好きな相手に不快感を与えられないじゃん!
それが目的でしょ 文句しかないならそのまま離れればいいのにどうしてツイで鬱憤を脱糞しちゃうの オルガさんのあふれる無能姫感はいったいなんなんだ
脚本で彼にやれる事はつぶしてあるのはわかるんだけど
それをこえてキャラから無能さが伝わってくる
2mもあるのに戦わないからだろうか >>132
ピンクじゃなくて黒のゴスロリ系だったら髪色と合うのに >>146
愚痴垢見てたけど基地と基地の戦いだったからあれとはちょっと違うかな 言ってることが大概ブーメランだからな愚痴垢って
幼いんだろうな色々 >>158
ブライトさんポジ狙いだったんだろうけどどうしてこうなった >>167
頭のアクセは洋風〜中東風なのに衣装が和風なのなんで >>149
虚言指摘されてきたあたりで長男の髪切ったってあげた写真が人形って検証されてた >>170
趣味合う人だとこんなもの売ってるんや買おうとか
生活圏重なってる人だとこんな店やイベントあるんや行こうってなって一般人も面白いよ 便所の底辺スレのクズのが一般におっぴろげない分なんぼかマシだよね
一般ヲタの見える所で公式叩くクズなんて外から見れば痛厨以外の何者でもないけど
自分は正しい事をしてる痛くないと本気で思ってそう >>122
愚痴とライター叩きも多いよ
手放しで持ち上げてる人はあんまり見ない
それはそれ、これはこれって感じ >>167
あーいあい
あーいあい
おさーるさーんだよー アイドルゲームぜんぜんわからないけどここで貼られたマキノさんって眼鏡はかなりこのみだった 腐なのに萌え絵の女の子を持て囃すのが理解できない
レズなの? アイドルゲーはキャラメイクできればいいのにそれ系の女児向けしかねえ 他のどの関連スレより高速回転してたあんすた愚痴スレ元気かなあ
いつも基地ってたあのキャラ推しは元気かなあ デレステ婆うっざい
なんでここに女の画像貼るの??? アナスタシア?って子はこのゲーム出てる?
衣装どうなの? よくある事なんだろうけど〇さんは私の嫁だの夫だの言って馴れ合ってた人達が喧嘩したらしくて
お互いブロってあの人はこんなに酷い人だdisったのち
そのdisツイだけ残して今までの呟きを全消去したのを見た時は闇を感じた 子供の頃はプリキュアの女の子好きだったろ
女は可愛い女の子好きな子多いよ 女も中性クール系が好きだから媚び媚びはイラっとする >>200
おお…タイプだけどこのおっぱいでちゃんと踊るの 刀とホモスケとパクナナは普通に叩くけどそれ以外の私怨は伏字で吐き出す用に使ってるわ愚痴垢
愚痴って同意してくれる人がいると楽しくなってきちゃうんだよね >>203
限定と恒常いるよ 恒常はトップクラスのクオリティ 女は昔からお人形遊びとかそういうの好きじゃん
男だって大人になっても戦隊とかそういうの好きな層は多いし ロンパは期待されてた女キャラが他の男に惚れたのが定期的に叩かれてるのを見て
どんなに見た目良くても男オタには厳しい設定なんだなぁと思った デレステには絶対に流れないから寛容になれるんじゃないの 二次でも男も女もアイドル増えすぎて何が何だか分からない >>191
腐でも百合もイケるしノマもイケるなんてのゴロゴロしてるだろうに何言ってるの
腐は男同士以外には一切何一つ萌えないとでも思ってるの? >>209
学内に自殺したアイドルの慰霊碑がある男アイドルゲーがあって うたプリのスクフェスみたいなやつ出るんでしょ
あれはどうなの >>228
まじかこういうの振りによって陥没しないか心配になっちゃうわ >>210
そもそもなんの媒体かすら知らないしそのデレステに限らず
外野にもわかる痛い何かでもない限りスルーだよ ノマもホモも組み合わせによっては好きになる
でも好みは違うな >>230
それをなぜここで
まあ自分も昼に好きなカレーの具聞いたけど 自分も女だらけのゲーム内野だけど絶対叩かれるから画像なんて貼れないわ
デレステ婆しゅごいね >>191
リカちゃん人形で遊んでた太古の記憶とホモはどちらも乙女回路なのです ドリフェス設定は面白いのに声優が全員棒すぎてアニメ1話切りした >>230
そもそも板違いだから
萌えゲームのダイマされても困るんだけど 百合も腐った性癖なのにね
そもそも百合は薔薇族から派生した言葉だし 着せ替えゲーで男女選べると女に気合入って男は手抜きなの多い
ポケのキャラデザも女楽しい!男つまんねやる気でねーって言ってたし >>129
こういう反応が楽しいから愚痴垢で叩いて愚痴垢アンチスレヲチってる >>250
推しゲーは男キャラでも女物着れるから変態いっぱいいるよ >>240
デレステはそのへんしっかりしてるからあんま違和感無かったと思う 貧乳しか踊らせないからよく知らんけど >>223
やっぱあれ叩かれてるんだ
人気出そうな女キャラが他の男にベタ惚れって随分冒険したなと思った >>243
外野が流行旬ジャンル 他 についてわいわ言うスレだから
なんの話題が出ても別におかしかないよ興味ないからスルーするだけ >>258
最新作では男女ともに手抜きだから安心☺️ 男の服ってパターンないもんな
下手するとガイアが俺に囁きだすし >>258
キンプリでラブライブの人が仕事してたけど男はやる気でないって言ってた ここ同性愛板じゃなくやおい板なんでホモとレズは同じゲイ主張されても… ドリフェスのアニメはホモスケよりよっぽど面白かったんだけどなぁ >>274
えっ全然キレてないよ?普通にレスしてるだけだけ かわいい女の子好きなのって腐とか関係ないでしょ
雑誌のモデルとか男より女のファンが多いのに 腐女子は民度いいのに百合豚はどこでも自己主張激しい >>273
百合豚が嫌いなシチュが出る診断メーカーを作ってトレンド入りさせ
間接的に叩いてたのは狡猾だった 今TL見たんだけどなんか鉄血の話してる人怖い
殺せとか惨たらしく死ねとか苦しみぬいて死ねとか2次元キャラに言うこと? >>296
かわいいいいいいいいいい
無理すんなかわいいいいいいいいいい >>299
Twitterってそういうこと平気で言える場所なんだよ >>300
街中で歌うシーンで通行人の反応が普通に冷たくて悲しかった >>299
ツイカスは集団リンチみたいなノリあるよね ホモスケのスンピチ会話してなかったけど顔カプにしたかったわ
なんで会話せーへんの? >>299
うわぁ…よくそんなの二次アカ?で言えるね…痛厨のガキばっかりフォローしてるの? >>289
いやいや腐女子ってどこでもホモの話して空気読めないし店の売り場めちゃくちゃにするわどうでもいい嘘つくわ作者にカッターの刃送りつけるわ酷いのしかいないでしょw >>321
言えるけどその分フルボッコされる場でもあるんじゃね >>318
この作者めっちゃ好き
キャラの顔かわいいねん >>300
絵柄が気にならなければうたプリより堅実にアイドルやってるから好感持てる
作品が好きになれたらラストは感動するよ >>338
フルボッコされると大抵垢消し逃亡が鉄板じゃん
群れてないとなにも楽しめないオタクもどき そーいえばグラブルアニメはノマ強化だったって聞いたわ >>354
ラスタルに騙されて死ぬポジションかと思ってた >>343
がぁるまげになってもあの二人のニコイチ変わんなくてほんとすこ 少ハリは脚本が独特だけどはまる人ははまる
そして口を揃えてあの絵柄だからいいのって言う >>354
わりとすぐ死ぬと思ってたのになかなか実績を積み上げてきたね >>356
グラルリは原作通りでホモっぽい幼馴染追加された >>264
ホテイさんとエビスさんってやつ
あとクロガネケンの少女セクト >>354
こいつ二期始まった時はギアスでいうオレンジ枠になりそうだと思ったけど違うの?
メアリースーになっちゃったとか? 群れなくても生きていける孤独なオタクだからSNSが無くても生きていけるんだ 鉄血の功績
なにかとあれのキャラデザやらせろコミカライズやらせろ誰々より上だとうるさかった伊藤悠内野が大人しくなった >>362
まあ歌プリ系のキャラデザは多分コレジャナイにはなったと思う >>376
伊藤悠に原作つけてほしい気持ちはわかるけど鉄血はいらない グラブルはメインに出てこない四騎士と森川のキャラあたりがホモだから >>375>>378
草
のわりには話題にはなってるよね >>278
>>281
ゆるゆりとプリパラ見てみりゅ! 鉄血シノヤマちょっと気になってるけどそこはまだご存命? >>394
原作者がコミカライズした作者叩きまくった >>394
原作者おこで打ち切り
面白いとこは全部漫画になったみたいだけど 伊藤悠の良さを全部すりつぶして出来たのが鉄血のキャラデザじゃんよー >>398
シノヤマはまだ元気だし公式も餌やる姿勢だよ
ハマったら楽しいかも >>404
実際夫婦ですしおすし
一夫多妻なだけで 空気読まずにグラビテーションの現情報告するよ
攻めを昔レイプした人の子供を受けが連れてきて3人で一緒に暮らし始めて
受けがママになって
その子供が現在中学生になりその子を主人公とした漫画を連載してるよ >>404
ハーレム要員の女の子たちが解放されちゃったのか >>406
今日もシーノーみたいな感じで軽くイチャついてた気がする >>410
見るからに子供主人公の漫画はやる気なくて笑った
新刊同人で親同士のセックス描いてる方がよっぽど生き生きしてるから無理に連載しなくて良いのに >>410
私が読んでたときは歌手かアイドルしてたはずなんだけど >>414
多分そんな気がする
あとシノユーと戦争してるって聞いた >>403
それ聞いて見て気になった
>>405>>406
死ぬ可能性低いならちょっと足突っ込んでみたいわ
1話も見たことないけど 夫婦で死んだって言われて真っ先に思い出したのが親分と姫 >>410
攻めがレイプされてる時点でねーーーわ! >>436
こんなボンキュッボンなオカマはおらんやろ… グラビの攻めは本編では総愛されキャラで受けくさいからな
身長以外攻め要素基本ない >>434
これ
隙あらば攻めを強姦するのほんとひで >>426
戦争って言うかシノユーが多分公式disってるんじゃないかな >>432
金髪ロン毛スパダリと底辺層黒髪受けってもう古くね? 村上まきの登場人物はほぼあだち充形式だけど
攻めも普通にリバあるから別作品で攻めに似たキャラが受けになってる事よくある グラビは8巻ぐらいまで好きだった
由貴とくっつきそうでくっつかないせつなさがあった 攻めを強姦って誰得なんだろリバ逆得か…いらね
受けを強姦もいらないけど >>264
前もダイマしたけどヒメゴトの百合いいよ イオク様モブレ似合う
主人公側の筋肉もモブレ似合うからノマフラグ残念 グラビテは主の親友が好みでぶち犯したいと思ったけど過去作でちょっとヤられて後は棒になったから興味無くなった ユーリ同人はちゃんとジャンル移動するんではなく
今だけ腰掛けでやってる人が多いイメージがあるんだと思う
流行りジャンルにはそういう人はつきものだけど
ユーリは特に多そうというか… 受けの経験した事あるから受けを気持ち良くさせるテクがあるんだよとか言いだすBL
二次も一次もただのクソ TOKIOのメンバーの資格一覧
城島→移動式クレーン運転士免許、車両系建設機械運転者の資格の区分の内、車両系建設機械
山口→船舶免許、潜水士免許、大工学校卒
長瀬→船舶免許
松岡→調理師免許、潜水士免許
国分→炭焼見習い イオクしゃまはモブレというか鉄華団かタービンズに捕まって監禁凌辱されてほしい シニシカントは最初のエロが攻めレイプでぶったまげた >>465
意外と少ないな
キンキの光一のほうが持ってそう >>468
国分はハードな肉体労働が持病で無理って聞いた >>318
この医者受けやり慣れてるんじゃない?
初回から突っ込まれて感じないでしょ 光一は切れてるのが多いんじゃね
いくつか取るの難しいやつは更新してるだろうけど ホモスケカフェ大阪月曜もキャンセル多数だって
もう予約するのやめてあげて フジミの攻めもレイプ経験あったような
なんでレイプ経験有りの攻めかきたがるの >>465
堂本光一
締め固め機械(無制限)
ソフトボール第3種公認審判員
四級小型船舶操縦士
チェンソー伐木業務
食品衛生責任者
モータースポーツライセンス(国内B級、A級)
小型車両系建設機械(整地用3t未満)
日本綱引連盟公認審判員(シングルA)
一級小型船舶操縦士
小規模ボイラー取扱者
小型フォークリフト運転技能士(1t未満)
ラッピングコーディネーター
アーク溶接等業務
日本ドッヂボール協会公認C級審判員
大型特殊自動車免許
そば打ち名人
Swiftwater Rescue First Responder Class
車両系建設機械運転
アームレスリング国内3級審判員 前にここで見た攻めをかわいいはまだ大丈夫
きれいと言い始めたら危険信号っての好き イオク様はモブレされたあと部下たちにお清めエチされてお前たち…!て感涙するタイプ 資格はただ持ってるだけじゃ意味ない実際使ってこそ意味がある >>483
受けによく攻めきれいって言わせるけどセーフ? >>483
これすごい腑に落ちた
攻め可愛いとは言うけど綺麗だと思ったこともない固定派だから >>457
誰の棒になったの?ショック
あいつが一番萌えキャラだったのに >>489
確かに
発破技士持ってるけど使わねーわ イオク様は部下には優しいんだろうなあ
有給すぐ取らせてくれそうだし結婚とか子供生まれた時のご祝儀めっちゃくれそう >>481
この中で国内A級だけは本当に欲しくて取ったやつだよね マジかよ毎日攻め綺麗だと思ってるけど絶対固定派なんだが >>481
日本綱引連盟公認審判員(シングルA)のシングルAって何やねん草 >>497
イオク様は仕事したらすごく褒めてくれそう >>504
火薬学受けたら試験一部免除って聞いてなんとなく >>483
当たってるかも
女はあらゆるものに対して可愛いと表現するし大型わんこっぽくて可愛い
天然ボケが可愛い等は言っても攻め綺麗は言わない草 最初からリバって言ってるならまだしも途中でいきなり逆になる奴ほんと死ねって思うわ キャラによるでしょ
固定だけど自カプの攻めちゃん美形設定だもの >>481
モータースポーツツライライセンスって読んだ >>514
原作が進んで攻めのキャラクターが掘り下げられて解釈が変わってくるパターンもあるししょうがなくない >>497
だからこそ憎めなかったんだけど今回のは流石にダメ >>519
ドラマとかで安易に爆薬の名前でるとそんな使い方しねーよってツッコミたくなるで 剛はマイケルジャクソンに褒められたこともあるから豚より格上 >>522
変わってくるから受けもオッケーとか禿げろ 自カプの攻めは美形設定だけど攻めを美しいって言い出したら警戒する 美形攻めだったら格好いいとかイケメンとかだな
美しいとか綺麗はないない草 イオクはコーラサワーみたいにしぶとく生き残ってほしい 攻め美しいはなー作中で美しいって言われてたらいいかな 書いてないけどうちのABは全部過去にCBがあったという前提です
というのをツイで見かけてそこのサークルの本を即売っぱらったことがある 火薬警察草
でも科学考証と考えたら大したことでもないか 全盛期の剛はジャニ事務所一番のヲタ人気だったぞ
J friendコンサートでは一番歓声すごかった 近畿は豚じゃなくてトドだから!
近畿内野おこだよ! BAだけどエロ無しだからABとして読める!ってBAのリンク貼る人全方位に迷惑な人やめてほしい >>540
何がそんなに惹きつけたんだろ
ちょい根暗っぽいとこ? 剛はメンヘラっても光一が俺が剛のこと守ったるって宣言してるから 精神病まなかったら剛は歌えるし演技できるしジャニの中でもハイスペなのに 全盛期の頃は金田一とかじゃないの?明るいワンコ系でしょ 175以外は好きで二次ホモやってんだし逆行ったり対向に移ったりするのはしょうがないわ
読み手のためにやってる訳じゃないんだから >>538
あの前提ってなんなんだろうね
うちもそれが公式ホモってわけでもないのに
AB前提のCBとか多くて前提いらんわってなってる つよしはファンタスティポとかやってたからつよしの勝ち リバなときに固定の話馬を読むとそっちに靡いたりする >>551
明るいワンコ系と見せかけた根暗繊細くんだったから当時の腐女子が狂喜乱舞した >>558
こういう奴に限って前ジャンルの絵とか本とか全部消してるんだよなぁ 美人系はわからんでもない
兎とかそれこそ光一みたいなタイプのイケメンは
美形っつーより美人って感じがする >>545
当時はまだ太ってなかったしそこまで病んでもなかった
金田一効果と歌が上手いからじゃない? その明るいワンコというキャラ作ってたから
実際の根暗な性格とかみ合わなくなって病んだんじゃなかった? 公式でモブに美しい人って呼ばれた受けちゃんは美しい キンキは可哀想だよ
成長期に長距離通わせて働かきまくって身長も止まったくらいだし
剛は子役からだから病んでも仕方ない うちの攻めと受けは両方ブサ
でも二次では魔改造される うちの受け攻めが地の文で容姿べた褒めするからこっちが照れる >>578
剛はジャニさんのスペオキだからお察してください >>574
新しいアカウント取るのは175とリバ厨の典型的な行動だよぉ 二次やるレベルで好きになったカプが途中で変わる気持ちはよくわからん
雑食から固定に落ち着くなら分かるけど 公式で美しい娘って言われてるキャラいるけど見た目宇宙人やからな 攻め美人は使いたくないから美丈夫っていつも言ってる >>590
見た目宇宙人言われると封神しか浮かばねえ >>587
書き手の趣向合わなきゃ読まなきゃいんじゃないの? >>589
原作展開と解釈違い起こしたり新キャラ好きになったり色々 >>585
受けでも公式で言われてない場合はあんま好きじゃないな
公式美人ならいいと思う オカマとか男の娘に美人って言うのは良いけど普通の男に言うのはキモい キンキおばさん腐女子じゃないのに魂の双子とか言い出す 公式美形で綺麗美人言われるようなキャラで攻め人気ってそもそも少ないよね
受け人気のがありそう >>593
あれよりもうちょいエグい宇宙人だよ
でもね美しいんだ 単に昔の剛はかっこ良かったからなぁ
雨のメロディあたりとか >>594
その二人が好きだからキャラ固定でなら分かる 美人で検索すると女性が最初に上がってくる時点で男性に使うイメージではないよね
辞書ならどっちでも良いはず層が沸いてきそうだけど でもキンキの二人ジャニさんの話普通にするししょっちゅう弄るしで
特別気に入られると嫌なことはされないで可愛がられる(普通の意味で)だけなのかなって思う 攻めちゃんも受けちゃんもかわいいかかっこいいしか思った事ないな 剛は33分探偵が一番好き
そして光一の石岡くんはもう見ることはないのかと思うとちょっと残念 男らしいと美形やハンサムは咄嗟に出るけど美人は出ないよな >>587
固定が正義みたいな考えもどうかと思うわ
しょせんキャラをホモに改悪してるのは同じだよ 公式美形じゃなくて美人設定のあるキャラって例えば? 昔の剛はドラマがことごとく面白かったのも人気の一端だと思うわ >>610
まあどうだろ
文春によるとタッキーですら(ry >>612
ハンケツで腰振ってる攻めちゃんかわいいじゃん >>614
欠片も内野じゃないけど光一ならいいかなぁという気分になる >>620
意義あり
若葉の頃もセカンドチャンスもトゥーハートもおもろなかったです >>616
固定が正義なんて言ってないでしょ?
どうしたの急に そもそも綺麗といい始めたらイエローって話ではなかったのか キンキオタは2人揃うと文句言いまくるヲタがいるよね >>612
可愛い言うけどガチ固定だから逆いったこと一度たりともないわ キンキはまるでタイバニのように光一厨と剛厨がガチで仲が悪いと聞いてる ジャニーは近畿に電話かけたらまず「どっち?」って言うらしい
自分からかけてんのに 攻めちゃんのこと受けちゃんはかっこいーって言っていたのでキレイは使わないなぁ キンキオタはすべての頂点に立ってるのは○○って言い出すからめんどい
ジャニオタの中でもめんどい わんこ攻めとかだとよく可愛い言われてない?
だからってそれ見てもリバ好きそうとは思わないな >>634
間に長瀬を挟むと2人セットでもオーケーな模様 >>643
自分からかけてもどっちが出る可能性もあるということ? >>643
ねえそれって光一か剛の電話どっちにかけてもいつもどっちも出るってことじゃ 光一ヲタはジャニヲタの中でも最強クラスのキチガイだよ
ジャニ内野だった時はいつも光一婆だけは触るなって皆注意されてた キンキ確か金使うオタクのランキング5位くらいじゃなかった?
1位はラブライバーを抑えてダントツ嵐だったけど >>654
ホモの間に入ってなんやかんやまとめるタイプのアホの子か かわいいも文脈によるっていうか
受けはおざなりに触れる一方攻めかわいいい攻め大好きいいいっていうタイプは >>655
ということしてるけどトーク聞いてると結構会ってる >>654
イケメンだし頭良いんじゃないかと思っていた時期が私にもありました… >>635
駄目だねー石岡ってもっと凡庸でキンキなら剛の方がまだマシって感じのタイプだから
光一は綺麗系すぎて受け入れられない人多数だった
御手洗も微妙だったから作者の考える美形と読者のイメージがギャップありすぎたんだろう >>651
マジレスだけどジャニヲタの中でキンキのオンリー担はやばいという認識だから
光一内野も剛内野もやばい 固定派が攻め可愛いって言う時は
たいてい可愛い子ほど攻めにしたいって前置きが入る 最初は攻め格好いい受け可愛いを連呼してたのが逆のこといい始めたらリバの合図だと思ってる
重要なのは途中から言うことが逆になること 嵐とこにお金使うの?
なんか今日関ジャニに数日に10万使った人の話見たけどさ リバも逆になんのも好きにすればいいんだけど単純に自分はもう読まなくなるよな >>673
最初から受けにも攻めにもかっこいい可愛い言ってるからセーフ 長瀬の食わず嫌いのメニュー5品の話好き
・ハンバーグ
・ミートソーススパゲッティ
・ステーキ
・カレーライス
・きのこのソテー >>651
元内野だけどまだ内野続けてる友人から最近はアンリー(アンチなオンリーファンの略)という言葉があると聞いた >>677
御手洗って男に関しては完全に面食いだからね
儚げな美青年大好き 攻めの美しさ綺麗さ可愛さについて濁流のように語った後受けは魅力的ですで終わらせる
奴のブックマークは逆カプまみれ >>657
実際何したかは覚えてないけど
簡単にいうとお金も暇も持て余してる鬼女って感じ >>675
ジャニヲタが数日で10万使うなんて珍しくない 自カプの攻めはわんこ可愛いけど受けになってあんあんしてるの見たくないし
受けは生意気で可愛げがないけど受け受けしいから受け 天然ボケ系とかだと可愛いって言われやすいと思う
見た目が可愛いんじゃなくて言動が可愛い >>690
だよな
リバでも何でもいいからとにかく明記してくれ
擬態が一番ムカつく 可愛いのニュアンスの問題なんだろうが短い文面だけでは解釈が難しいんや
エスパーじゃないし 10万なんてかわいいもんじゃん
光一ヲタの女社長は光一のためにCMまで作ろうとしてたよ
事務所に断られたけど >>698
勿論きのこだよ
きのこ以外はウキウキで口にいっぱい詰め込んでたけどきのこだけ一口食べて「美味しいですー(棒)」だった 周りみんな剛の方がかっこいいっていうのよくわかんなかったな
太ったり変な格好してるイメージだったから
全盛期は確かに格好いいんだよね >>669
まあ何年も光一内野と対等に戦ってるしな >>690
分かる
将来変わるものにカネ使いたくない >>710
全盛期光一のワンレンダサかったしな
剛のが人気あったのもわかる >>713
犬ヘイトというか猫受けの攻めヘイトが多いから無理 自受けは犬系でも猫系でもない感じだから属性で語りにくくて困る >>720
自カプは原作で攻めが善人・受けがクズだからそれはないわ >>713
攻めに冷たい態度とったり至れり尽くせりなタイプが受けなの苦手
だいたいこういう属性の攻めは受けのパンツ被ってるのも併せて地雷 嵐の大野担とキンキの光一担は他グループ担にも悪名轟かせてるね ABガチ固定だけどAかわいいかわいい言ってたらA推しだと思われた
A推しでもB推しでもないAB推しだよねー >>724
女顔弄りされてるのもいるしな
パッとは浮かばないけど >>720
わかる
素直になれない猫ちゃんをわかってやれない攻め!が多い
どれだけ猫キャラがツンデレ通り越した行動していても 今日のホモスケカプオンリーのバーが出ないまま1日が終わる
締め切り1週間を切ってしまう 知り合いは光一の舞台のために一シーズンで300万使ったと言ってた
その人は既婚だし金持ちそうだったから別にいいんだけど
同じように舞台に通い詰めるために水商売落ちした若い女の子が当時何人もいたとかで
今その人たちどうしてるんだろうなって思うわ うちの攻めちゃんと受けちゃんは2人でパンツ被るから わんこ攻めかと思いきや言いなりになるんじゃなくって懐いた上で受けを負かしたいと思ってる自カプの攻め最高 >>722
忘れたけど確か女優なはず
あと別の回の食わず嫌いに出た時に嫌いな鶏皮料理食べる時は鶏皮避けて食べてた >>737
誰も光一アンチなんてしてない
光一内野はdisられてるけど 久々に会った近畿内野が声豚に転向してたわ
どうしても三次からは離れられないみたい >>729
そりゃ一方ばかりを可愛い可愛い言ってたら誰だってそう思うでしょ >>730
最近はちゃんと大人になってる
コミュ強の天然 光一は何年もショックやらされてるのが可哀相
舞台地味に高いしジャニさんは脚本のセンスあまりないから内野も >>745
受けにもかわいいかわいい言ってたはずなんだよう! >>736
帝劇は改装免れたんだよね
光一とタッキーヲタが満員御礼で設備投資してくれたおかげ 自カプはお人よし熊とずるい狐
狐が主導権を握っているが最終的には熊のパワーに負ける
かわいい >>734
ゆーちゃんが仕事さぼってるだけで500サークルぐらい申し込んでるからへーきへーき 自カプの受けちゃんも狼だなー
攻めは熊っぽい
犬猫っぽい自カプは解釈違いです 長瀬子供な大人で可愛いけどキスはエロいよね
国分とやってるgif一時期めっちゃ見たわ 大麻君はライブでのファンサがすごいからライブ行くと即落する
と知り合いのジャニヲタが言ってたよ >>743
触らない方がいい
光一じゃなく光一担の一部のキチアンチがdisられてるだけなのを
光一が叩かれたって直結するのはキチの証拠
>>751
本人が生き甲斐感じて積極的にやってるからちっとも可哀想じゃないよ
満足なんだからほっといてやれ >>773
できるよ
柴犬とか日本狼の因子が混ざってる 熊攻めいいよね
可愛いって言える攻めはこのタイプ
熊受けは苦手だけど >>770
若い頃の長瀬松岡滅茶苦茶美少年やん
オーラすげぇ >>770
この作画で20年間のスペクタルBL読みたい >>769
冗談であそこまで出来るのが子供なのかなんなのか…
凄いよねアレ 人為的に交配させたウルフドッグ居るよ
ムツゴロウも飼ってた 個人的な話だけど大麻くん受けTOKIOのリーダーは受けかなって言う人とは未来永劫解釈が合わない ジャニはなぜか不思議とリーダー受け枠ってのがある
たぶん二次の主受けみたいな感じが集まってる気がする TOKIOはなんかホモに出来ない
タキツバやキンキは平気だけど >>797
きのこじゃなくて椎茸嫌いだったらしいけど
自分で育てたら愛着湧いて食べられる様になったらしい ジャニのグループのリーダーって言われても
リーダーと大麻君しかわからない いやごめん長瀬自体が攻めといいたいわけじゃなく
長瀬みたいなタイプの攻めだと大型わんこ天然可愛いって感じに
可愛いといいたくなる攻めになるってだけだ草 >>770
上の画像くらいの時に海外のホテル予約したらベッド二つがダブルベットになってて薔薇のシーツと薔薇風呂になってた話好き >>806
キンキは光一
V6は坂本
関ジャニは渋谷?
カツンは上田
ニュースは小山 >>801
リーダーがおかんで4人の子供だからホモにできないてジャニオタ言ってたよ
今は息子たちも頼りになってる >>686
異邦の騎士が一目惚れって聞いてすごい納得した
初対面の男相手に親切すぎたわ 嵐のメンバー全員言えない話したら非国民って言われたことあるからジャニ内野ちょっと苦手 大野は今度忍者役で大作映画の主演やるみたいだけど正直アップにたえなくて大スクリーン映え全くしないわ >>816
現内野というより元内野で通ってきた人が多いんじゃない?
もしくは知名度あってヲタではないが分かる人が多い系か >>828
大昔の番組で一応リーダーは光一って決まった気がする ジャニさんのお気に入りって最後に聞いたの魚くんだわ >>833
エタノールやめて
今リアルで吹いたじゃない >>830
御手洗からの描写が本当に儚い美青年だもんな
そのまま自分の元に置いておく手腕は凄い 嵐結構スキャンダル連発してる印象あるけど人気衰えんな ジャニさんは爺だから仕方がないとして娘が審美眼を受け継いでいないのが謎 >>832
タッキーとか長瀬松岡とかKINKIとかの顔面偏差値若いグループにはいないもんな >>846
ジュリーの超絶お気に入りだから死ぬまでごり押しされるよ そういやよしながの大奥実写映画化した時観に行って主役と主題歌が全然合ってない嵐だったとき
同行者にこれ最悪なんで嵐なの全然美形じゃないしキャラに合ってないって文句いってたら周りにいたジャニオタに睨まれたな
ジャニオタ怖い 紅白見て相葉くんて司会下手?って相葉内野の友達に言ったらフォローしまくってたわ スキャンダルっつーても写真一つでないねつ造も多いからなんとも
写真出てるのはガチだろうけど >>850
そのへんマジで美形だよね
特別好きでも嫌いでもないけどすごい美形だと思う せくしーぞーんは一人イケメン居たけど最近見たら既に劣化してた ジャニーズのコンビ名とかもなかなかくさい
夫婦呼びとかあるし >>853
>>855
攻めです
えーお尻にいれんの痛そうで嫌だって言ったら皆長瀬にタチ譲るもん >>864
本人たちが自分達を夫婦呼びしている場合は >>842
ジャニさんみたいにショタに囲まれてもネコ
ホリエモンみたいに女は抱ける男でもネコ
ゲイ界の棒不足深刻すぎないか? 未満都市はジャニじゃない推し俳優が出てたから
DVD化して欲しいけど問題起こしたジャニ子役のせいでお蔵入り悲しい >>852
そりゃヲタが周囲に多い場でdisれば睨まれもするわ
お前が馬鹿だよ >>852
それは普通にその場を離れるか帰ってから言うべきでは
ジャニ主演とかじゃなくてもそうするわ >>852
そりゃ好きな人もいるであろう場で周りに聞こえる声で悪口言ったら睨まれるよ
良識の問題 >>866
長瀬は意外とグループ内で押しが弱い
dash内野になってから発言して >>881
原作内野とジャニ内野が入り乱れる中でそんなこと言うのは馬鹿です >>873
それ女優やめたヒロイン?と連絡取れなくて権利的に無理なんじゃなかった? >>847
それ行けKinKi大冒険だっけ
ラブラブ愛してるより前ぐらいしか覚えてない >>852
まあたしかにあれは最悪の出来だったけど場所は選べ >>850
そこもなんだけど美形じゃないけど愛嬌あったりみたいなのって多いじゃん?
グループ内での差異というか
でも嵐以下になると同じ顔に見えてどのグループの人か分からん さすがに水野が二宮はなさすぎる
玉木宏あたりで良かったけどな >>881
ジャニ内野が「ジャニーズは素敵だけど原作がクソだからもったいないわ〜残念」
とか言ってたら同じく嫌な気持ちになるじゃん 見に行く前に合ってないことは知ってたからなんとも思わんかったわ大奥 ファンも居る場所でsageるような事を言ったら睨まれても仕方ないよ
ジャニ関連関係なく >>881
映画館でジャニ内野が原作内野の前で
「男いっぱいいても産めるの1人なのに逆転大奥って設定おかしくない?」とか言いだしたら文句言ってそう ジャニ内野多いんやな
二次元しか追っかけたことないわ 関ジャニは変な鼻声ビブラートかける人がいるグループと記憶してる >>903
村上はあれだけマツコとスタッフにいじり倒されてるのにめげないのが面白い >>919
というのを狙ってるから好感度は一切上がらないのも草 よしなが原作の大奥で菅野美穂と堺雅人がくっついたから堺に入れ込んでた羽海野チカがよしなが恨んでるって噂草 感性の不一致というものがなければ逆カプやアンチで揉めることもなくなってへいわなせかいが >>920
なんかそれマツコの番組で言い訳してたよ
めちゃくちゃ時間かかるからどうとか ジャニ関係なく好きな人が多くいるの分かってる場で
聞こえるようにdisれば白い目で見られるのは普通のことだよなぁ
自分だって好きじゃないものとかあるし見て怒りわくことだってあるけど
さすがにヲタいるのわかってる場でdisろうとか思わねーわ
>>915
おちゅ 逆カプはうんぬんは感性というか性壁でしょ
うんこ食うのが好きだって人がいる事は理解できるけど自分でやろうとは思わない たぶん一緒に行った人が一番気まずい思いしたと思うよ >>914
あれは子を成すためでは無くてただでさえ少なくなった男共をただ周りに侍らしてんのが至高の贅沢ってことだっけ 色んなもんdisってるここで言ってるのが最高に面白い >>932
それをうんこと思うかってところがまず違うから… 松潤の姉がジャニに送った弟のオーディション写真はガチ美少年だった 最近はジャニより若くてイケメン及び小綺麗な顔した俳優多いからなおさらジャニが俳優の真似事やってると邪魔に感じる 羽海野チカって昔好き作品の同人描いてたからわりと好きだったけど
聞く話聞く話痛すぎて萎える一方だな…知りたくなかった 昔の同人イベントでは逆カプサークルの前で聞こえるように「ないわー」「ないよねー」とプークスする婆が普通にいたというよな たまにネットのノリそのままで公共の場でdisる人見るけどああはなりたくないわ カレーライスはいけるけどタイスカレーは無理みたいな ここでも外でも名前だしてdisらないけどあれは死んで欲しいと思ってる
思うだけなら誰も悲しまない >>953
斎藤工と城田優くらいしか知らない
城田優も最近見ない >>945
ホモスケ好きな友達とかいるし普通にそーなんだーだよね お外でホモスケの話したことないわ
下手なこと言って睨まれるのめんどーい >>947
ちょっと前のジャニはチビでも顔だけは良かった
今のジャニはスタイルも顔も俳優レベルじゃないよね ホモスケ大嫌いだけどホモスケのイベント言ってdisったりしない
そこの区別が出来ないってかなりヤバいけど大丈夫? 嵐→嫌い
SMAP→普通
TOKIO→好き
関ジャニ→嫌い
キスマイ→嫌い >>946
松潤て子どもの頃は歯並びガタガタだったのにいつの間にか綺麗になってたな >>957
逆王道も王道だから好きなんでしょ〜?こっちは原作がそうだから〜とか言い出すからおあいこだね >>946
女兄弟が送ったってよく聞く気がするけど自分で送りました!って人いないの 山田なんちゃらって山田太郎ものがたりのことかと思ったけどエドの人か >>963
だって2次元舞台以外の若手で残ってる様な枠って昔でも残ってる枠だし >>953
鬼ちゃんの人とかアリスとか福士とかいろいろいるよ >>969
ジャニじゃないけどジュノンボーイに自分から応募した武田真治 >>978
鬼ちゃんの人別にイケメンじゃなくない?? 森山未來ってマザーのモテキ関連で名前だけ知ってたけど女優じゃなかったんだ…
今の芸能人全然知らない ブサなのにイケメン扱いされ出まくってる綾野号は男の剛力枠だと思ってる 菅田将暉初めてみた時ブッサイクだったけど短期間で垢抜けまくって婆びっくり >>949
同人も作ってたけどグッズも大量に作ってたよなあそこ >>993
菅田は顔よく変わるから割と最近も日によってブス
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 9分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。