流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ674 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ673
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485147843/ 作画オタじゃないけど作画クオリティはホモスケより水泳のほうが上だと思う 金さん内野草
おばあちゃんと一緒に時代劇とか見てたから少しは気持ち分かる うわー
ゲーム『アトム:時空の果て』ブラック・ジャックを神谷浩史さんが演じる!島ア信長さん、中村悠一さんら出演
nijimen.net/topics/9782 前スレの婆様が貼ってくれた間の楔のダイジェスト見てきた
作画の良さと関さん?の歌声に大草原だったからちゃんと本篇見るね 売れる質アニメ→クオリティ高い→ホモアニメより上で他の深夜アニメより下→作画頑張ってた→下の上〜良くて中の下 顔が崩れないだけの静止画と動きの作画いいというのは区別して ブラックジャックは大塚さん以外認めないからゴメンね ホモスケは同時期にやってたフリフラや今期のリトルウィッチなんか見た後だととてもじゃないけど作画いいなんて言えない なんでもかんでも叩くのよくない?
事実を言ったらアンチなの? というかホモスケは省エネ絵柄なのに作画崩れしてるじゃねーかよ だ、だれかーホモスケの作画監督が描いたアニメ円盤のジャケイラを貼ってちょうだいー ホモスケ作画いい悪いってより同じ顔が二度とないイメージ 作画いいアニメでも波あったりするから…
ナルトとか神回とクソ回両極端だから >>23
スケートシーンに力入れてるから他のシーンはおざなりなんだおって内野が言ってたお >>29
スケートシーンも巨頭病だったり棒人間だったりしたのに 内野にとってはスケートアニメに挑戦したってだけで大絶賛なんだよ
クオリティは二の次 >>22
ガンダムあんた知らんけどこのハマーン様は俗物連呼しなさそう というか別に作画クソでも売れたアニメなんていくらでもあるから
作画以外のとこ推せばいいのに内野はバカなの >>29
スケート場面は実社動画トレスなのに力入れてるとかクソワロ >>34
最後の〆がアイスダンスからのパクリなのに >>11
水泳も実写動画のカメラワーク参考に描いたんだろうけどアニメならでは表現を加えりして演出頑張ってた
京アニは水泳に限らず作画は文句ないからあとは脚本なんだよねえ >>34
スケートアニメに挑戦したことは外野だけど評価したい
ホモとトレパクで泥を塗ったところはほんとしね 神谷嫌いじゃないけど好きじゃない
というかブラックジャックの声に合う気がしない >>40
パクじゃなくオマージュだから
被害者喜んでるから ブラックジャック昔アニメしてたじゃん
あの声のイメージだわ >>42
水泳も原作者に全部書かせとけば良かったのになぁ ユーリ 作画で検索すると普通の感想ブログが検索に上がってこない時点ねーわ
質ガーとか言ってんの全部アフィブログばっかw >>47
原作者は夢だった児童書に行けたらしいからもうそっとしといてあげよう >>33
ダイナミックなアニメ表現だから中割の崩れは仕方ないらしいよ
頭身伸び縮みしてるようにしか見えなかったけど 水泳と比較したらまたアンチアンチスレで水泳叩かれちゃうよぉ >>10
ブラックジャックといえば大塚明夫じゃないのか >>45
喜んでる被害者草
レイプした女が感じてたから無罪みたいな言い訳するホモスケまじ糞すぎ >>54
そもそもファンもよく喜べるな…まじで民度どうなってんの オマージュって尊敬してるって意味入ってるんだっけ
尊敬してたら絶対やらないパクリなのがわかんないのかな >>45
被害者呼び草
ホモスケ婆にも罪の意識は一応あるんだ >>50
水の作画はクソ枚数かかるからタブーって言われるって事知らないの?
プール場面かなりあったよ >>53
このスレ見つけられないからどう叩かれてるのかわからんしどうでもいい >>43
挑戦は評価するけどクオリティと比例するわけじゃないしね >>58
フルCGなんだよね?
キャラ好みなので見るつもり >>74
水泳は全作画
CGと描いた人間を融合させるのはほぼ無理 野崎まどはファンタジスタドールイヴで知ったわ
本編と全然雰囲気違ってびびった 使い回しの遠近間なしのひっでぇ作画だったわホモスケ 水だけ描いてりゃ水泳なわけ?
競泳シーンがろくになかたっと言ってるんだけど? >>50
ホモスケと水泳の作画スタッフ数どれだけ差があると思ってんの?
スケート描写長い分人数投入してんだから高クオリティ維持しろよ 水の作画がくずれるとでも思うわけ?
水作画と人の動作作画が同じ手間と思ってるならそれこそ池沼だわ >>90
京アニは萌え豚専用作画御用達だと思ってたら腐女子向け作られてイヤになった
ufoはよくしらね なんで世界をどうこうする系の人たちはいつも日本に来るのか
アメリカあたりに降りろよ大きいぞ フィギャ好きだから普通に楽しみにしてたのに肝心のスケシーン作画ひどいし
フィギャよりホモ中心だしでほんとがっかりだよ >>99
日本でも小さい島国ピンポイントより大きい大陸に降りたほうがわかりやすいのに >>92
あれだけリアルに泳ぐ作画を描くだけでも難しいのにそこに水の作画をうまく合わせて描くのはとても難しいのよ
水とセックスしてる作画しか描いてないホモスケスタッフにはわからないと思うけど 水の作画は崩れるとかじゃなくて綺麗に見せるのが難しいという話なんじゃないの? 婆達実はそんなに知識なくて手探りで罵り合ってるよね ufoはエフェクトで誤魔化してるだけだと作豚に馬鹿にされてる >>104
本気で水を描くことは宮崎駿でさえお手上げになってると言えば分かりやすいかな
空気を描くのと同じレベルなんだよ >>91
フル3dキャラ苦手すぎるんだが大丈夫な人いるのか?
キャラだけ2dにしてくれたら面白そう >>110
これどうすりゃいいの地球一周つなげれば消えてくれるの 1話の居間伝説のスケートシーンだけは気合感じたし綺麗だと思ったよ
でもあれもジャンプシーン部分はトレパクだったらしいね >>96
つらいことがあってもこれを見ると笑顔になれる ホモスケの演技作画が金だけ良くて他が主含めダメすぎた
そら金優勝だよ 所詮ミツロウ原案だから
こんなちゃちいホモなんかやってられっかて
現場はそら手をあげるでそ ホモスケ叩きは相変わらず燃費いいなと思ってたら過疎ったな >>126
中割り崩れとかは良い作画アニメでもあるから別にいいしそこだけ切り出すことに意味は無い
作画は動いた時のじゃないとこんなんザラにある >>131
なんか燃料欲しいわ
プリカフェが可哀想過ぎるからいじれなくなってきた TLでもホモスケの上がる頻度が減ってきたな
銀主175も最近はホームにまたtrtrしてるわ >>121
振付師の人はトリプルやクワド跳べないしジャンプのとこはシングルで軽く跳んでるだけらしい
だからアニメのジャンプやスピンなんかはどこか別の実写参考に描いてるはずってスケオタが言ってた
居間伝説のスピンもPチャンパクリっぽいって話だった ホモスケはショボいだけだもんなあそら盛り上がりも無くなりますて
肝心のマザーもなんも喋らんし >>132
これ動かすとダイナミック神動画ですか? ホモスケは頑張ってた→わかる(トレースだけど)
ホモスケは神作画!ホモ水泳より凄い!→それはない シドニアは人は気にならなかったけどオニギリがまずそうだった ホモスケで騒いでた連中がしれっと元ジャンルに戻って来て嫌過ぎる >>146
自カプ全然返り咲いてないんだがどの世界線の話だ >>159
そりゃ有能だったらアニメ仕事なんかやってる暇ない 明日はじめてフラクショナルレーザーやるけど怖いよう >>151
中割り崩れは良い作画アニメでもある→わかる
ホモスケは良い作画アニメ→それはない >>159
飛べたら世界トップクラスなんだからそこは別に
アニメ作画が現実を補ってあげるのが作画の腕の見せ所
なおホモスケは現実を無断トレースした ホモスケ前金制になったお
【プリンセスカフェ大阪1号館よりお知らせ】
「ユーリ!!!onice」新グッズ情報
新絵柄グッズ2月11日発売開始
アクリルキーホルダー
缶バッジ
BIGアクリルスタンド
明日から前金全額で予約スタート。グッズのお渡しは、2月11日以降店舗ご来店時となります。 ホモスケは観客にカメラ向いても観客ろくに動いてなかったのがマイナス ホモスケ内野は知らないかもしれないけどホモスケって作画は凄くないよ
1話だけ頑張ってたけどすぐ力尽きた >>166
天下の京アニにミツロウが敵うと本気で思ってるのか 4回転飛べるのは現役上位レベルだけだよ
3回転も壁あるし 松も何燃料に生きてんだと思ったけどソシャゲや版権絵で色々あったらしいし
ホモスケも版権絵今たくさん出てるからそこでイキイキしてそう シドニアとブブキでCGアニメもいけると思ったけどハンドシェイカーでやっぱり無理だと思った >>179
うん
名古屋ちゃんは前金制じゃないからね
【ユーリ!!! on ICE ✖︎ プリンセスカフェ栄2号館】
■2/11発売決定‼️ カフェグッズ第2弾 館内着ver‼️
アクリルキーホルダー・缶バッジ・アクリルスタンド 各14種
1/23から店頭にてご予約を承りますのでぜひご来店下さい‼️
#yurionice >>172
ホモスケに限らず歌王子ですら作画崩れたしアニメ全体的に作画しんどそうだった
ホモスケ1話は頑張ってたけどな 作画がいいアニメと言えばスタドラ(ただし話はクソ)
最終回動きまくって鳥肌たった(ただし話はクソ) >>170
2月11日からフリー入場だっけ
数把握できないから仕方ないね 池袋ちゃんも前金制
【プリンセスカフェ池袋1号館よりお知らせ】
「ユーリ!!!onice」新グッズ情報!
アクリルキーホルダー
缶バッジ
BIGアクリルスタンド
明日から前金全額で店頭予約スタート。グッズのお渡しは、2月11日以降店舗ご来店時となります。 CGアニメと言えばトランフォーマーアドベンチャー見てたよ >>170
キャンセルやバックレが多いから前金なの?
ホモスケどんだけ信用されてないの 札幌ちゃんはカフェまだ始まってないけどホモスケは前金制よ
【プリンセスカフェ札幌1号館よりお知らせ】
「ユーリ!!!onICE」新グッズ情報!
⚫︎アクリルキーホルダー
⚫︎缶バッジ
⚫︎BIGアクリルスタンド
明日から前金全額で店頭予約スタート。グッズのお渡しは、2月11日以降店舗ご来店時となります。 >>159
振付師はシングルフィギュアじゃなくアイスダンスの選手だった
アイスダンスはシングルみたいにジャンプ跳ばないしスピンとかもシングルとは技術的にまったく別物でスケート靴のブレードも違うらしい
シングル選手がテサモエパクのアイスダンスもどきをやるにはそれなりの練習がいるしまず無理
スケオタからしたらホモスケほんとにお花畑フィギュアらしいよ >>140
ジャンプのトレス元っぽいのも見つかってたね
多分全部無断トレスだわ 振り付け師でもアイスダンスの元選手は跳べなくて当然なんだけどね 首都圏と近畿圏のホモスケ内野さいて〜😭⤵💣
中部のホモスケ内野有能👌 トレスは悪くない
無断無許可トレスでトレスだと言わないことが悪いんだ
ってホモスケ内野はいつ気付いてくれるかな 大阪ちゃん可哀想
【プリンセスカフェ大阪館より】
ユーリ!!!oniceコラボに関して
1月24日(火)
入店に関してキャンセル多数の為
11:50〜回
13:40〜回
15:30〜回
17:20〜回
19:10〜
整理券をプリンセスカフェ2階にてお一人様1枚、朝11時より先着順に配布いたします。 前金制なんてあるんだ
プリカフェちゃんにどれだけトラウマ植え付けたの 単純に店に迷惑だからやめたれよと思う
私生活の事情なら仕方ないけど飽きたからやめたって奴いるならクソ プリカフェちゃんホモスケにレイプされて変わっちゃった >>171
アナウンサーが場内スタオベですとか興奮して言ってるのに観客座ったままでワロタ >>209
うーさーあれでフル3DCGなの凄いよね 毎日キャンセル多数とか書かれるの内野だったら恥ずかしくて耐えられない >>219
それだったらgdgdフェアリーズの方がまだCGが活きてるような プリカフェって東京名古屋大阪にあるの?
色んなコラボやってるみたいだけど全国でホモスケやっちゃったの失敗なんじゃ >>185
これ本放送一回きりの幻の作画ミス
ありがとういただくわ プリカフェちゃん毎日ハイライトの消えた目でキャンセル多数ですってアナウンスしてるの見てられない >>225
でも内野は逆ギレなんでしょ
民度ひっく >>226
懐かしすぎる
おっさんとか婆はやたらリアルで笑えたわ >>227
北海道東京名古屋大阪福岡にあるみたいよ >>189
ボンズもいいよね
鋼無印のエドと大佐が模範試合みたいなのやる回とか何回も見たわ >>230
フリー入場になるまであと20日くらいずっとずっとキャンセル多数って呟くのか 行けないなら取るべきじゃないし取ったなら急用入った等じゃない限りは行けや >>239
いくら刀民がゴミでもキャンセルまみれにはしてない >>205
無理だと思う
映像や写真を著作物と認識出来ないっぽい
ポーズには風景には動作には著作権ないしーとしか言わない キャンセル分埋まってなかったら実際結構な損害出てそうだよね… >>243
すごいなこれ
もしかしてホモスケ同じクールの中でも作画悪い方? キュアサンシャインの変身シーンの方ががんばってるよ >>243
こんなに綺麗に動いてたのか
フリフラ見ればよかったな うーさーはあの見た目からおっさんの声を発するのが肝 >>243
何かしら注目浴びないと作画よくても無理なんじゃね
特に萌え系は氾濫しまくって飽和状態だし >>243
すげー
萌え豚なんで円盤買わないんじゃ >>260
ホモスケ内野って実際いくつくらいなの
アラフォー? 作画がよくてもつまらないならどうしようもない
ただのアニメーターのオナニー >>243
変身シーンきれいだな最後の「変身」はちょっとアレだけど
しかし883枚かあ あれだけホモスケの作画は神神言ってたホモスケ婆が意気消沈しとるからやめたれ アルペジオとシドニアと亜人好き
シドニアはアニメ納品がすごい早くて音響映画並みに凝れたんだってね >>254
この回全体がいろんな作品のオマージュ盛りだくさんでダサい演出を盛り盛りだったから(震え声)
http://imgur.com/0AiJYGj.gif ホモスケはほとんどアラサー以上で30後半代が多い感じ
完全な海鮮はわからないけど 微妙な魔法少女とかよりセーラームーンの方が面白いし >>278
今度は内容ガーに切り替えてるからまだまだ元気よ 男向け魔法少女はぺド感があって苦手
今やってるなんとかウィッチも 適当に描いたアニメが売れるならそれは製作会社にとって儲かるからラッキーなのでは
>>243とか悲惨じゃないか 新しいセーラームン最初の方とはるみち出て来てから見たけど結構良かったよ >>289
貼ったアニメを褒めなかったからって勝手にホモスケ内野にカウントしないで >>300
よく分からないけどきっとイオク様のせう スタッフがやりたいことやりつくしたプリフラとミツロウのオナニーなんか比べたらそりゃあね 作画も内容も売り上げに関係ないってカバが証明してるじゃないの 作画アニメって爆死するイメージしかないから残当だよね
ノエインとかバーディとか ホモスケは作画凄いから!→凄くないよ?(神作画アニメ)→作画が凄くても売れなきゃ意味ないから(震え声) 2の平均年齢はどのジャンルもツイの+10はあると思う 作豚だって面白いと思って見てないでしょ
あいつら動く回だけしか見ないし >>305
カバはたまに作画いい回もあったし基本作画は崩れてなかったよ マジェプリは戦闘作画に全振りしすぎて日常シーンの作画がゴミだった >>307
毎回同じこと繰り返してるよね
コラボカフェ多すぎとか >>307
でも売上真理よな
ホモスケ胡散臭いけど 神バハ話もマシじゃない?最近のソシャゲのアニメ見てて思うよ >>325
プリカフェグッズ予約が前金制になったよ >>320
いいスタッフと予算が集まらないんじゃないかな
アニスタ乱立してるし >>306
ノエインはアニメーター見本市みたいなもんだった
今は無理だろうな >>325
プリカフェ
グッズを前金制に
もはや面白くもない 好きなら好きでそれで良いのにクオリティ高いとか言っちゃうのがホモスケなんだよなあ
おかげで楽しいけど スペダン回によるけど面白いのもあったもう見ないけど >>309
フリフラがどういう話展開してたのかぜんぜん聞かないからわかんない >>314
マジェプリの戦闘スローにしないと何やってるのかわからないくらいギュンギュン動かしてこんなに動かせる俺かっけえオナニーしてた記憶しかない
うふぉみたいなスタジオだなと思った プリンセスプリキュアでキュアフローラが戦う時花びらが舞って綺麗だなと思ったけど
最初だけでガッカリだったの思い出した フリクリとか良作画だったが今度続編やるんじゃなかった ホモスケ情報ありがとう
カフェのグッズが前金制なのかな?あまり聞いたことないんですけど >>345
我々の琴線に触れたから好き→わかる
我々の琴線に触れたものは全て評価されるべき→花 ふぁてごはソシャゲマネーがあるのにアニメはイマイチだったな >>353
ゴールドフォーとかローズスリーの戦闘作画は別に高速でもなんでもないけど普通によかったんだけど テイルズは結局売れなかったの?作画良いしアリーシャたんヒロインにしてやったのに 観客の動体視力の限界を全く考えていないアニメあるよね ホモスケは構成が見やすい良アニメだったと思うが良作画では無かった
タイバニもそうだが >>365
アリーシャたんに金払う層はゲームの時点で去ったし >>359
アテレコで年齢間違ったから禿の後輩スケーターの年齢が修正された
結果同期に >>363
ホモスケ婆は1話しか見てなかった可能性? 我々の琴線って言葉から滲み出る性格悪そうな婆臭すごい
古い化粧日の匂いがしそう >>350
全話見たけどどういう話か理解できなかった >>366
それはそれで何回も見直すのが楽しいから面白ければあり
つまんなかったらゴミ >>121
検証スレで検証で重ね合わせてみたけど角度も違うし全くトレスじゃなかったって話だったんじゃないの? >>373
琴線→お手並み拝見→コーチ命令のコンボ好き >>349
カウボーイビバップの名前使って金集めてあれ作るとか頭おかしい
たぶん売れないことも承知だろうし >>377
さすロゼしてたらテイルズブランドがさらにゴミになってた
現状維持のためにあのアニメは必要だった うふぉ版笛の作画SUGEEEEされてたけどあんなん枚数使えば誰でもできるわ
ディレイ掛けすぎでアクション死んでるカットも多いしエフェクト糞 京アニって作画の枚数多いけどかえって演技くどくなってない? zeroは悪くないけどエフェクトと暗さで誤魔化していた部分も多々あった キャラ同士は最初は真面目と飄々系で反目しつつも認め合ったのに厨同士は怖い >>366
アニメじゃないけどこの前やってた人形劇がそれだった
見辛い見辛い ピバップ←好きな人には神
サムライチャンプルー←一番好き
坂道のアポロン←内容のドロドロ具合を除けば好き
残響のテロル←終わった >>305
ホモスケは作画も内容もクソだったって認めたの? >>400
一話だけ見たら剣劇のカットが多すぎて目が疲れたわ >>401
テロルには本当時間返してほしいくらいだわ 564 524 ◆L/mGcS59bE sage 2017/01/23(月) 19:20:34.04 ID:???
デニスさんから解決したよ、連絡が来ましたのでご報告します
詳細は伏せるのですがとりあえずご本人から「ありがとね!」的な連絡が来ましたとだけ
このスレにはお世話になりましたも兼ねてご報告させてください >>404
これ以上ゴミになったらシリーズが終わる 無駄なスカート揺れや髪の揺れやハリウッドアニメみたいなぬるぬるな動きは余計に感じる
絵よりシナリオをなんとかしないと先が暗いぞアニメ業界 >>409
サーカスみたいな無駄な動きが多いだけだったよ 京アニは女スタッフからトレスだからメスすぎる
おっさんスタッフからトレスして女の子がおっさんくさいアイマスと双璧 フリフラもラストらへんは流石に作画息切れしてたけどね
まぁ一話以降ずっと息切れしてたホモスケよりはマシかな 台湾人形劇はなんかハマりそうでハマらない変な感じだった >>413
今の頬染めカバよりこのぐらいシンプルな方が良い ビバップとサムライチャンプルーってあんま変わんないよね
基本アクションのためのお話で >>407
公式アナウンス出るの?
勝手に無許可でパクってバレそうになった部屋のデザインこっそり差し替えたけど
デザイナー本人からコンタクトがあったから仕方なく公表しますって声明でるの? >>416
声優の不仲エピソードは知りたくなかった 虚淵の人形劇はひょうたん島のすごいやつって言われててワロタ >>403
崩れてるのに認めないパクも認めないホモスケ婆の方がヤバいから大丈夫😄 >>412
ワイヤーで滑空?してる時に足バタバタさせるのダサいなあと思ってた 黒バスのオープニングで2回くらい作画すごいオープニングあったよね
あれ好き >>415
春香さんのあれってトレスなの?
あそこ描いた人メーターやめて今はエロ漫画描いてるらしいけど TOZアニメは逆にアリーシャに尺割きすぎって叩かれてると聞いた >>416
キャラ一新したのにあそこまで売れたのはほんとにすごい >>366
アニメじゃないけどFF13のムービーほとんどわけわかんなかった 立体起動はミカサたんが地面に叩きつけられて転がる所最高 >>446
サクラ大戦プレイする時しか使わないから残党 アニメは押しまくった結果アリーシャ内野が好きだったアリーシャとは違うアリーシャになった 京アニはメーター全話納品待ってから放送開始って聞いたけどIGもそうなん? カバ内野には何か特殊な目が備わってるの?
ダメ絶対音感の作画バージョンみたいな >>455
これこれ
必殺技バンクCGじゃなけりゃもっとよかったのにな〜 京アニは儲かってるんだからその辺の男子大学生にお駄賃渡してポーズトレスさせてもらえばいいのに >>427
何かしら発表はあるんじゃない?
デザイナーは自分の作品だって言ってほしいだけみたいだし 見慣れてたら手だけのカットでも誰が書いてるかわかるようになる遊戯王もある >>464
動画より動かない立ち絵でキメ顔させとけと思われてそう
そんな事ないのにな 女向けなんて乳首に毛を生やしても売れると思われてるからね なんだかんだ男の方が作画に煩いし
女は絵より関係性とか美味しけりゃ釣れてくれるお手軽さ >>373
アニメのホモスケスレ既女の巣窟みたいになってるよ
加齢臭半端ない 作画がすごいかどうかはわからんがドリフの外国人1人OP好き >>474
あれ中澤さんなのか!!
線の感じ確かにそう言われれば
有能すぎるだろ… >>463
氷菓でほうたるが脱ぐシーンのこだわりから紘子が脱ぐポーズを実演しようとしたらメーターに断られました草 >>469
総作監制になる前の各話作監が癖出してた頃の良さみたいな話になるとまず遊戯王DMが思い浮かぶわ
今でもわりと各話作監ごとに癖出てる印象あるけど アリーシャ内野の好きだったアリーシャってどんなアリーシャなん
ルーク厨みたいな基地外ついてたイメージしかないんだけど >>489
あそこ無駄に気合入っててすごい
お湯が熱くて足引っ込めるとこかわいー >>495
さすがにルーク厨と同列にするのはあかん
ルーク厨はヘイト創作を蔓延させた最大の癌 OP気合い入ってくれた方がいいけど
OPだけ良くて中身ショボイと表紙詐欺の気分 >>498
原作絵がああだと普通の出来でも良作画に見えてしまう可能性 >>505
差し替えっていうか一部上書きなんだよね
だから円盤もアウトなんだよ >>510
東京アンダーグラウンドの悪口はそこまでだ ルークもアリーシャも擁護される理由はわかるけど行き過ぎんのよね >>501
あれ大人用のスーツなの?
制服だと思ってた >>517
アリーシャはわかるけどルークはわからん あまり話題にならないけどガンダムBFも作画良かった
メカ戦全部手描きだし ええーアリー社厨もルーク厨もユーリとか他シリーズ主人公にパーティメンバー殴らせてたじゃん
同じだわ ルークはルークだけ可哀想厨の塊でこじれまくりああなった 他のガンダム見たことないけどサンダーボルトは迫力に圧倒されたお 氷菓のさとしが温泉入ってるシーンすき
そこしか知らないけど >>520
あれ中澤一登がコンテ演出原画全部一人でやってたはず >>523
BFは昔の作品のMSグリグリ動かしてたから内野結構盛り上がってたよね
BFTもシナリオは駄目駄目だけど動いてるMSは見たいから切れないとかちらほら聞いた ルークが責められてるけど騙した師匠?が責められてないのはなんでだろうと思う >>529
その中だとルーク厨がずば抜けてやらかしてるわ >>530
カバまみれで気持ち悪くなった
謝罪と賠償を要求する >>540
あの師匠が27歳?ってことに驚いたことだけ覚えてる ONEと森見登美彦はアニメ化に恵まれてる印象がある 内野めんどくさそうだからテイルズは触れないけど
そのルークってのがいた作品が一番同人多かったんでしょ? >>548
アビス>ヴェスペ>エクシリア2なイメージ >>548
人気なかったらアンチも信者も静かだしね リグレット「ティア…その出来損ないの傍から離れなさい!」
ルーク「出来損ないって俺のことか!」
ジェイド「…そうか、やはりお前たちか!禁忌の技術を復活させたのは!」
イオン「ジェイド、いけません!知らなければいいことも世の中にはある」
ジェイド「イオン様…ご存知だったのか!」
ルーク「な…なんだよ?俺を置いてけぼりにして話を進めるな!何を言ってんだ、俺に関係あることなんだろ!?」
ジェイド「…誰の発案だ。ディストか?」
リグレット「フォミクリーのことか?知ってどうなる、采は投げられたのだ。ネクロマンサージェイド!」
(閃光とともに姿を消すリグレット)
ジェイド「…くっ。冗談ではない!!」
アニス「大佐…。珍しく本気で怒ってますね…」
ジェイド「――失礼、取り乱しました。もう…大丈夫です。アクゼリュスへ急ぎましょう」
ルーク「ふざけんな!俺だけ置いてけぼりにしやがって、何がなんだか分かんねーじゃんか!」
ミュウ「ご主人様、怒っちゃ駄目ですの…」
ルーク「どいつもこいつも俺をバカにして、ないがしろにして!俺は親善大使なんだぞ!」
ミュウ「ご主人様…」
ルーク「師匠だけだ…。俺のこと分かってくれるのは師匠だけだ…!」 >>549
安藤作画は子供の頃から下手くそって思ってたわ >>500
黒子カッコイイな
今まで手を出さなかったの少し後悔したわ >>540
あのライター根底にキムラスカ悪でマルクトは善、みたいな思想持ってるから >>547
森見の映像運を万城目に少しわけてやってくれ >>475
売れなくて円盤発売中止になったのほんとザマァ 改心してからのルークは嫌いじゃないけど厨が基地すぎてな
当たり前のように仲間厳しめだし死んで欲しい >>552
人気作品なら大炎上しそうなことがマイナー作品だと埋もれてるとかもよくあるある アビスでテイルズ卒業した層も多い
アビスからテイルズ入った人はアビス崇めるが >>540
責められてるしぼっこにされてる
なおルーク厨には見えない模様 師匠は人生が悲惨だから老けても仕方ない
でも正直しょぼいからラスボスはローレライだと思ってた シンフォニアとかリバースとかレジェンディアとかそれまではわりと主人公よりヒロインのがシナリオの中心になること多かったから
良くも悪くも主人公のルークに焦点当たってたアビスはその点ではやっぱり面白かったなあ
シナリオの収め方は当時からどうかと思ってたけど >>564
アビスで卒業したわ
アビス嫌いだしアビス信者も嫌い セラクソの作画ひどかったね…
見てないけど後半は多少マシになったんだっけ サーチに「厳しめ」とかいうカテゴリがあったのにビビった思い出 きびしめといえばギアスとアビスの双璧というイメージ アッシュの親父は予言で自分の息子が死ぬことを知ってたから最初からいつか死ぬ存在と割り切ってアッシュをあんまかまわなかったってのがかわいそう;;;; 蘭姉ちゃんそんな嫌われてるの
主受けとWヒロイン論争のWパンチなのかな >>585
実験台にして苦痛味合わせてたのもかわいそう 厳しめ嫌いなルーク厨だからほんと肩身狭い
今でも創作まではしてなくても厳しめ思考な人ばっかりだし 神候補の人がいるけどその人が総受けで
超雑食の175みたいだから候補から削除するわ最悪 「テイルズ好きだよ!アビス大好き!アニメしか見てないけど!」 FFは6まで
テイルズはTODまで
サモナイは2まで はいコナンカットインからのあむあむがーコ受け攻めガー >>587
周年記念あわせで無理やり発売せずに最初から改善しといてくれませんかね全く あれだけ蘭大好きなのに主受け有るのキモいわ
体が元に戻ったらすぐにでも結婚しそうな勢いなのに >>600
またコ受けと赤安婆の発狂芸が来るから火種撒くの止めて 「FF7好きだよ!ザックス大好き!pspのしかやってないけど!」 蘭厳しめそんな数ないと思うけど仲間厳しめとかじゃなく個人なのが怖い テイルズDまでって人珍しくない
だいたいがE崇めてるイメージ 厳しめやってる連中は元を辿ると種ジャンルにいたことあるかと >>618
せやかて厳しめおっちゃん厳しめもあるから
基本的に主人公に邪魔なキャラは全部厳しめあるよ オサレなペルソナは旧作と別物すぎるから嫌いではない 厳しめとかじゃなくて嫌いだからボコボコにしてますって素直に言えよーと思うわ >>619
原理主義者こじらせるとそうなるってネタじゃ? シンフォニアもパーティー枠の関係で一人殺さないと他の入れられないとかひどい仕様あったな Eはリファラもキルメルも好きになれなかったからくっそつまらんかった
パーティー内での総カプ化無理です >>607
OPEDから原作アニメ映画まで完璧の新蘭包囲網なのにそれでもホモ妄想できるのがすごい
勝手に妄想するのは自由だけど妄想と現実の違いまでわからなくなって蘭たたき出すのがキモイ ペルソナは4で新陳代謝した感ある
4から入ってきた人が結構いる代わりに4で卒業した古参ファンも多い >>500すげーと思いながら>>496を開いたら茶ふいた >>620
蘭ねーちゃんになんの恨みがあるんだジンニキ >>631
それでもキルリも萌えれてた
主受けフィルター舐めるな >>623
まじか
せやかてとおっちゃんは別にホモの邪魔してないのに テイルズは男キャラなら大抵緑キャラ好きになる
面倒見の良い兄貴キャラ多い >>636
4は派生作品が多すぎ
番長何年働かせるんだよって思ってたわ >>630
ゼロスかクラトスかって今考えても酷い二択だと思うわ
クラトス選んだらゼロス死ぬのは覚えてるんだがゼロス選んでもクラトス死んだっけ? シンフォニアかなりギスってたのにスタッフが仲良しパーティーって言ってたらしいの納得出来ない
好感度上げたキャラとロイドが仲良いの間違いだろ ギスギス原作に入ってきて優しい世界がいいとかほざく馬鹿大嫌い シンフォニアは人間牧場というワードがすごいインパクトあった アビスのギスギス感もアレだがP3も割りと仲間同士でギスってた >>662
ワンってより村田信者じゃん一緒にしないで >>661
ギスギスなパーティが本編のイベントこなして何だかんだで纏まっていくの好き
最後までギスギスだとまあうん >>686
二次ごときが正妻に勝てるわけないじゃん 女の気配がするから不倫だと思ったら実はスケオタが合鍵作って侵入してた落ちの回ってきたわ
バッドエンドだった ペルソナ3の決断下す前のモヤモヤした終末感ぐうすき >>669
うろ覚えだけど融合して分離させると助かるのはオリジナルの方みたいなのが分かるサブイベントがあった気がする >>695
見てたけどなんかつまらん
綺麗な絵が動くだけな感じだったあれ
演出とかのケレンみ欲しい >>704
だからルークじゃん
本物のルークはアッシュ >>680
この豚ちゃんなら内野になれる可愛さなのに本来の豚はどうしてこれなの
http://i.imgur.com/3A2EoWn.jpg >>701
ロシアの選手は日本のホテル泊まった時にファンが部屋で正座してたらしいよ
追い出したみたいだけど >>709
これの前にある車でカットインしてくるあむあむがすこ コナンて普通に作品厨とかノマ厨も多いんだよね
まあ国民的漫画だから当然だけど 外野だけど蘭厳しめ見るとさすがにホモとコ灰爆破ざまあって思ってしまう >>685
なんかオリジナル体しか戻ってこれないみたいなイベントがあったから実質アッシュが戻ってきてる
ミュウ同士でくっつけて戻したらレプリカは消えちゃうみたいな実験のイベント ペ3は荒真好きだったな
まさか真田先輩があそこまで脳内筋肉になるとは思いませんでした >>699
2期PV見たけど普通に凄くね
楽しみだわ 作画も演出も脚本もいいアニメ見たいなあ
何かないかなあ やっぱワンパン作画すげーぇ
けど同時期の相手が松だったのが運の尽きやな ◯◯厳しめなんてタグあるの初めて知った
嫌われも皆無だったし恵まれてたんだな自ジャンル >>731
ルークが本体とレプリカに別れて本体がアッシュを名乗りレプリカがルークを名乗った
合体したらただの完全なルーク >>709
蘭ねーちゃんの蹴りで爆発起こるとこまでいれてよー >>739
ルークとして戻ってきたアッシュ
ルークの名前はアッシュのもの >>728
横だがどう見ても手作画だぞ
CGで背景と合うようにラフ動画は作ってるが >>743
web版の紙じゃやれない演出してみたよーってやつ >>740
叩くときは堂々と叩くからか
自ジャンルにはないタグだわ 進撃はCGの背景動かして誤魔化してるけど実はあんまり動いてないよ ぼくたまを当時のOVA神作画と同じ水準でTVを見たい ライター的にはレプリカルークの死で世界が救われるという展開にしたかったらしいからね
帰って来たのがアッシュじゃなかったらキムラスカ救われない >>734
今の段階のPVでそこそこ先のシーンまでカット作ってたから一期の頃よりは安定しそうでそこは安心してる どうでもいいアニメがよく動いててもスーパーの袋が風に飛ばされてすごい速さで動くの見てるのと同じ気分にしかならない 進撃二期の新監督は作画出身だっけ?
絵だけがよくて話糞な可能性 ルーク好きって言うと厳しめ警戒されるから穏健派のルーク好きは生きづらそう >>755
どっちもアッシュ(本物ルーク)が帰ってきてるって言ってるからもういいじゃん
何回同じ事をいうの ルーク=オリジナルルーク
主人公ルーク=レプリカルーク
正しいが会話するうえでややこしいな >>761
匿名掲示板で個人特定するほどアホらしいことはないからやめとけ >>762
前の監督じゃないんだ?
OPだけ楽しみにしてるけど ウテナは作画息抜き回をギャグ回にすることでなんとかやりくりしてたが
シリアスな瑠璃回でまで崩れまくったの残念 >>752
手数少なくしても動いてるように見えるならそれも手腕だと思うが
IGバサラみたいにバリバリ動かしていい世界観でも無いしなー
巨人はでかいから素早く動かすと駄目だし >>735
イマビン作品見よ
言いたいことはどれも同じだよ ぼくらののロボののっそりした動き好きだった
オリジナル展開はくそ アイドルアニメのいきなりCGになる違和感について内野はあれでオッケーなのかな >>769
前の監督は総監督で監督は終わりのセラフの人
シリーズ構成は相変わらず靖子
って聞いた 出禁は内野じゃないけどアニメすき
ちゃんと高揚感がある >>777
あれ主線二本にして手間かなりかかってるからあれのせいで作画枚数増やせなさそう ダンスシーンがガタガタ作画で動かないよりはマシなんじゃね >>760
そうだね、760の推しアニメもこのくらい動けば良かったのにね >>784
1期のEDは手書きでちゃんと動いてたもん 手描きダンスはうたぷり一期のEDと少ハリ最終話が至高 >>778
ライブシーンちゃんと動くならCGでも大歓迎です
女児系のアイドルアニメのCGライブ結構見てて楽しい >>796
アッシュの妾になればいいんじゃね
ルークの記憶あるんでしょ >>766
ルークは普通に主人公ルークで
アッシュのことルークって言ってる人初めて見た >>804
合体したらルークでええやん
元々あっちの名前なんだし うちの攻めも髪型変わったら人格変わったからそういう人はいるのかもしれない うたプリ一期のときに暗黒盆踊りみたいなダンスで笑った記憶がある スタッフの何かのインタだと戻ってきたのはアッシュって感じだったけど ハレハレ愉快がCGだったらあんなウケてなかったと思う まあでも主人公補正じゃなくて理屈的にオリジナルが生き残るのって納得するな >>810
誰もそれ否定してないからいい加減にしろ >>804
外野スレでそういう紛らわしい呼び方押し通すから内野はクソ ルークは七歳児だからよちよちする人はイオン様をもっと労るべき アビス内野はここで言い争ってないでソース画像のひとつでも貼れば終わるのに 戻ってきたのオリジナルルークならアッシュじゃないの?
あれはルークって言ってるけど基本はアッシュでしょ 主人公が二重人格者の両方の人格と結ばれる作品は思いつくが
二重人格者の人格がそれぞれ別の人とくっつくのってあるかな 戻ってきたのはアッシュ→アッシュは元々ルークだからルークが戻ってきた
結局どっちが戻ってきたの? ルークの記憶引き継いだアッシュだって雑誌のインタでスタッフが言ってたと聞いて決着ついたと思ってたのに >>828
ソースも何もどっちもアッシュ(オリジナルルーク)が帰って来たってのは一致してる
ルーク(レプリカルーク)厨がアッシュをルークって言うなってずっと言ってるだけ どうせテイルズの話するなら萌えるホモカプの話でもして >>832
全く知らないけど幾度となく語られてるからだいたい知ってる
魂を二つにわける研究を眼鏡がしててわかれたほうのオリジナルがラスボスでレプリカが主人公
んで色々あって最後二人とも行方不明その後主人公と思わしき人が返ってきて仲間が駆け寄ってエンド
だがその返ってきた人物はラスボスのおりじなるのほうだった
あってる? ルーク(という名のアッシュ)が戻って来たんならアッシュって言う人がいてもしょうがなくね? エクスペリアかなんかで杉田のキャラ×ジュードとかいうのちょっと流行ってたよね >>847
ユリフレ
飄々として腕が立つがやりたいことが見つからずニートしているユーリと
騎士団に入り出世して自分が育った下町の生活を良くしたいと燃える騎士フレンが親友
子供の頃は二人っきりで暮らしていた ルークは左利きだから左側に剣刺してるラストのあれはルークなんだよなあ
アッシュは右利き >>848
厳密にはオリジナルはラスボスじゃないけどね テイルズは荒れた話題しか聞いたことなくて触ってこなかったからホモカプダイマしてくれると嬉しい 銀魂の実写見たらいい歳してまた銀新内野になってしまいそう
新八似すぎ >>852
そうだよ
でも本物ルークって言う人がいてもおかしくないのになぜかそれは認めない アッシュはラスボスに洗脳されてるオリジナルルーク
主人公はルークのレプリカのルーク >>864
洗脳されてない
されてたのはレプリカルーク(主人公) フレユリフレはリバ地獄だったから疲れて去った記憶
下町ちゃんって言ってる人は大体リバだった >>379
http://imepic.jp/20170123/272820
940 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 01:30:36.50 ID:nmUUsOaN0
公式でポポの年齢変えるのかよー
そこは録り直してほしかったのに
941 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 02:39:13.25 ID:mXsJlPcG0
え、マジで?
アレ完全にセリフのチェックミスじゃん?
943 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 02:47:03.89 ID:KnW9eYYc0
>>940-941
どう変更されるの?
つかそれって原案ネームから絵コンテや脚本に落とし込む段階で複数の人間が見てるはずなのに誰も気づかなかったということ?
944 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 02:49:50.99 ID:mXsJlPcG0
公式で出してる年齢をセリフに合わせて変更したんじゃないの?
アナウンサーが間違えたんじゃなくて台本が違ってたんだろうと思うけどさ
945 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 02:55:41.57 ID:KnW9eYYc0
確認してきた
公式HPのキャラ表だとポポさん27歳でユーリのwikiだと25歳になってる
本編中の台詞は25歳だったかな
946 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 03:07:51.46 ID:mXsJlPcG0
いや、公式が25歳だったのにアナウンサーのセリフが27になってたから27に変更してきたんでしょ
948 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 04:18:20.07 ID:KnW9eYYc0
>>946
6話で諸岡アナが27歳って言ってたわ
誕生日も一日違いなのにヴィクトルと同い年になっちゃうのかポポさん……
25と27の年齢ってアスリートとしてかなり印象変わってくると思うけど公式は気にしないのかー
950 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 05:36:14.98 ID:lptRmLm/0
これ27歳になってたのは諸岡アナのセリフだけなの?
だったら普通は録り直しするよね
女性アナとの不倫で諸岡アナだけ左遷されたから録り直しできなくて公式設定変えるしかなかったのか
脇キャラとはいえフィギュアスケート選手の年齢設定は重要だよねえ
さすが本格フィギュアスケート()
954 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 08:11:36.70 ID:Xm7OHW1vO
6話の劇中の字幕も(25)だし、それも修正してくるのか
単純な間違いだったら聖誕祭で盛り上がってる時期に気づくはず
二期をやるつもりならかなり大きく関わってくる点なのに酷いな
諸岡アナの都合と言うより、大幅な設定変更と言う気がする
作品については色々と思うところはあったけど
この件で初めてここに書き込むわ
955 最低人類0号 sage 2017/01/23(月) 08:24:23.55 ID:UYwtBwaD0
ポポってヴィクトルの同門の後輩って扱いじゃなかった?
レジェンドと同期ってことになったのねw 銀魂実写はビジュアルは頑張ってるな
コスプレ学芸会になるかもしれないが >>867
負けるな
片方しか好きじゃないという心を強く持て アッシュをルーク呼びするのはただただ紛らわしいから止めて >>867
昼の米英もそうだけどニコイチになると交流厨は気が緩むのが刺激を求めてリバにいくのよね >>862
オリジナルをルーク呼びで押し通したければ内野スレでやれっっの
しつこいんだよオリジナルルーク内野 >>884
死んだから
生きてるってことになったリメイクで人気下がった 銀魂って全然出てこない土方がホモ人気あるってのが意外 >>875
自カプリバ多いって外野に言われてるけど自衛して自衛して自衛しまくってるから割と快適だよ
自衛大事よ 小栗はヨシヒコでワンピネタやってたのにほんとクソビッチ >>889
土方ってわりと出番ある方かと思ってたけど ベッド人数分あったのにわざわざ添い寝させてたからヨシメレは公式カプ >>882
Vの中じゃ一番受けが多いんだぜ
ただデリチンでもあるから色んなシリーズに出張する >>899
なぜ主人公=受けにする人が多いのか
もう結論を出して欲しい >>900
どうでもいいけど紫とっくっつくのはメレブだったらいいなと思ってたのにヨシヒコに靡いて幻滅だよ 銀さんがどんなに攘夷やら新八やらと燃料あってもホモが銀土一強すぎて相手にならないのは知ってる >>906
主人公=感情移入しやすい=ちやほやしてほしい=受け 初代Dのリオンはマリアンの前でだけデレる純然たるツンデレだったから好き
後付けだらけの派生には興味無い >>910
でもどのジャンルも結局リバより何だかんだいって固定の方が絶対多いから負けないで >>924
好き
話はよく分からんかったけどおだけで満足した ニコイチ仲良しもケンカップルもライバル関係もみんなリバだらけ
師弟関係と主従も? >>909
土方出てくると腐釣りが始まるって言われる >>872
これ結局サイレント変更だったの?
そうなら糞すぎない >>924
クロノクロスと聖剣LOMのオープニングは何度も繰り返し見た
もうああいう風にゲームに夢中になる事は無いのかなぁ ジャンルの規模は小さいくせにカプ抗争が激しくて疲れちゃった
こういうとき離れてた方がいいのかな >>928
リメDのリオンなんか違う
あと甘いもの好き設定いらない >>906
ハーレム漫画でもないのに自分が好きな女キャラと主人公をくっつけたがるのと一緒
女キャラの幸せより自分が好き=自分である主人公とくっつけたいとなる 銀魂実写って予防線張りすぎじゃない?
内野はさすがとか言ってあがめてるけどいい加減ダサいは >>857
アッシュは元々左利きだけど矯正された設定だから マダオはシリアスについてこれないから捨てられたの? >>937
気を取り直して原作を見て明らかに自カプに見えるなら大丈夫 >>942
へー
合体したから元の自分に戻ったの? 何度も貼られてるけどはらだを良いと思ったこと一回も無いわあ >>937
2ちゃんから離れる
ツイでフォローした人のつぶやきだけ楽しむ
萌えが足りなかったら支部 >>954
元左利きに左利きの記憶足したらまあ左利きになるよね >>943
ホモだと二番手なはず
銀土銀は2倍弱くらいの差かな >>933
ケンカップルはリバ多いのわかる気がする >>958
作画も大事だけど何より演出が大事ってことをなんかのアニメで思った
そうだふぁてだって 時代はリバを求めてるからみんなもっと宣言してこ❤️ >>956
むしろ貼られたの見てはらだいいなってなってる婆いるん? >>933
承花団兵赤安みたいに立場差体格差あればリバ少ない >>965
だってあいつ弁当に精液かけて食べさせるし目を怪我して療養中の人に眼射するし リバ雑食汚染度
松>>>>>>>>兵主兵>ホモスケTB>>>>>>>>赤安 >>927
銀土はケンカップルって聞いたのにDV系が多いの? 制作会社だけだったらホモスケも神作画連発予定だったんだよなぁ キャラによってはリバいけるからガチガチの固定ってわけでもないや ケンカップルはガチ不仲だと無理矢理ヤるしかないし
それもうカップルじゃないけど おそチョロとかでリバは少ないのに一カラおそカラは
オフは固定でもツイ支部ではリバ雑食とかイベントごとに一カラカラ一とコロコロ変わるし
そんなサークルでもランキングに入るから固定回線哀れ 土方が被虐を求めてるから付き合わされてる銀さんが被害者なんだよ タイバニは兎がツンだったときだけいけた
デレたらつまんない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 54分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。