流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ677 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ676
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485175849/ おつ
久しぶりにglobe聞いてるけどやっぱりTK天才だなって 今日もカラ松アンチスレはID出ない魔境って主張してた
いつもここでカラ松アンチスレは魔境だの魔窟だの愚痴ってる
無職なんだろう >>6
自分は今チャゲアス聞きながら歌ってる
神曲ばっかやん >>10
あれちゃんとした歌だったら一番好きなのに ここでハーブ炊けば自カプが増えた気分になれるかもしれないよ! ここでカフェ盛況って言えば盛況になるかもしれない! 気になって自ジャンルの浮気探してしまった
全然知らなかったけど逆で大人気な浮気ネタがあるってわかったからやっぱり逆はクソ カラ松本気萌えおばさんには魔境で魔窟なんだろうけど外野にとってはただのヘルメットカバ同士の内輪もめ >>12
なんか歌自体滅茶苦茶短い?やーくーそーくーのーあたりしか出てこないけどそこしか歌無いかんじだっけ >>11
セイイエスとヤーヤーヤーしか知らない
神曲ダイマして 魔除けラインナップ
スケ内野打線
豚打線
月末スペ数
これ以外なんかある? ハーブがなかなか切れなくて苦しんでる
そろそろ離れないといけないのに… >>18
好きなだけ言えば病気収まるんだからほっとこ >>20
そうだよ確かサビしかないんじゃなかったか
CMで聞いてワクワクしたのにTKのアホ >>7
外野だけど公式は一松受けだと思うから落ち着いて 藤田和日郎っぽい絵のBLが好き
島中だとたまーに絵馬かつ藤田っぽい絵の人が紛れてるから血眼になって探してる >>28
刀婆の方言
なおアニメに逆輸入された模様 カバ内野ってどこも自覚ないのが怖い
むきになってるのどこも基地にしか見えないんだけど 攻めは総攻めで受けは総受けだから浮気が気にならない この基地外ってカラ受けが2chで〜とかのばっか言ってる
主に書き込みのことしか書いてない >>31
一つのことにしか集中できないタイプなんだ
そろそらまじで転職したい >>37
女不審者の可能性を匂わせながらハーブ育成させるってスタッフかなりの手練れだなって思いました >>24
>>32
>>38
神曲いっぱいやんけ!
globeメドレー終わったら聞くね😘 >>42
同じことしかいわないからほっとこ病気なんだよ >>40
自分だけはまともだと思ってそうだし基地押し付けあいしてるのいい加減鬱陶しいわ >>37
そうなんだ
ここでさらっと方言使われてもわかんない 妊娠ネタでガチムチの腹筋あるのに「この中にいるの…❤️」って言われても信ぴょう性がない 男しかいないと逆に女がよりつかない気がする
高橋ヒロシの漫画なんか女っ気0で男同士のブロマンスまみれなのに全然流行らないし >>42
カラ受けが何か言ってたとしても2ちゃんに影響力なんてないんだからほっとけばいいのにね >>57
自分が来たときあんまり刀の話に遭遇しないし
ログ全部読まないしごめんね >>34
2016年とら下半期ランキングで一カラ一拮抗してるのを貼られる
↓
数分で書店欄禁止にしてテンプレ入り
↓
虎年欄は一カラ>カラ一(松の天井高かった全盛期の上半期の遺産で)
↓
再び虎年欄をここに持ち込みカラ受け凄い連呼
これ擁護しようがないね >>62
ヤンキー漫画ってなんでか腐がつかないよね ハーブって水泳とか黒子でも見た気がする
あと被弾は黒子で習った 女って結局ドリが好きなんだよね
BLはオワコンだよ 男だらけにしときゃウケるならイージーモードすぎるよね 刀の話ってあまり聞いたことないけど面倒そうだし興味もない ここで連投しても書店拮抗は止まらないし
結局ホモスケに書店欄蹂躙されてるし
何がカラ松内野を突き動かすのか >>62
ずっと一定数ファンはいるじゃん
映画から原作入ったけどサイトが多かったイメージ マガジンのアバウトは10巻あたりでアニメ化してたら絶対流行ってたと思う
今でもアニメ化待ってる >>83
無駄なところで才能を発揮させる典型
カッババ〜イ ハーブって単語使いやすいよね
刀のどこからハーブって出てきたの? ハーブ多用発祥は刀だけど今は幻覚見てるのかって状態に普通に使われるような ここが言えたことじゃないけど髭姫って晒し文化のイメージしかない >>65
外野だけど公式は一松受けだからそんな長く書かなくて大丈夫だよ ああ指輪が泣いた聞いたことあるわ
自分が押したモーニングムーンと同じ感じだけどそっちのが有名だね ふたばのハーブやってらっしゃる?とかなんとかいうのを
髭姫がパクってハーブ焚くに変容させさらに松婆がアロマに進化させた >>80
発祥は刀からだけど後々そっちでも使われてなかった? 基地外になんかやべぇハーブでも吸ってんのかみたいなこと言ったとか言わないとかだから内野の発言かもわからん 事あるごとに「刀の悪口;;」って自虐してきた髭姫はまあ好きだったよ アロマ庇うと女守れってめっちゃキレられてでもフラグ立つのだけすごい覚えてる ヤンキー漫画っていうとGTOの前身の湘南純愛組も読んでたわ
鬼塚にガチ惚れした中に男二人もいるとか色々と狂ってた >>102
アロマは同人婆によくあるうまいこと言ったつもりが全然うまくないしむしろわかりづらくなってるやつの典型っぽい >>104
そうだよちゃんとした魔人学園系列のやつ 同じくトレパクジャンルだけど髭姫は可愛いげあるけどホモスケはぜんぜんかわいくない オレンジスコーン食った思い出よりリカちゃんが何度やってもバディにならなかった方がトラウマ >>108
ヒロインのフラグへし折らないとアロマとのエンディングにならないからね
アロマ真のヒロイン 東京魔人も審神者みたいなほとんどオリ主受けと主攻めが蔓延していた 元ネタはパープル式部って漫画のこのコマ
原作面白いから読んでね
http://i.imgur.com/neNEftR.jpg >>111
頭おかしいやつへの叩き文句をヲタクの妄想に言い換えたのはまあ刀婆からではある >>96
どういうこと?主が不人気っていうのはわかるけど >>84
わかる
あれ面白いよね
砂原は受けにしたい >>124
あーこれだこれ煽りに使われてたんだよな 友達がアロマ好きだった
ラベンダーの香り苦手なのにラベンダーのアロマ焚いてた >>119
序盤の差が凄かったからこそ効果あるんだよ ヤンキー漫画だと今日から俺はが過度な下ネタなくて適度にコンビ萌えできて読みやすかった >>109
あっその話ここで出来るとは
男にモテるのもさることながら真樹英吉でした >>124
単行本買おうか迷ったけど二冊同時発売だったからやめちゃったやつだ
まだやってる? >>124
そのセリフはバーチャル式部だよ
そしてバーチャル式部はもう公開終了してるよ…かなしい >>122
審神者騒動の時も言われてたが設定ないタイプの主人公はドリとの境界曖昧でめんどいよな
実質ドリでも書いてる本人はドリだと全く認識してないパターンめっちゃ多い 暴れてるカバ厨はこれ持ってきたから正気に戻って
って前に貼られてたやつ魔除けに貼っとくね
1/29 家宝(全1763sp) ※はプチ有 ()内は壁
一カラ 324(28)
カラ一 173(13)
おそ一 140(1) ※
カラトド 122 ※
東おそ 94(5) ※
カラチョロ 84 ※
チョロカラ 82(4) ※
おそカラ 78(4)
おそチョロ 68(3)
一十四 53(2)
カラおそ 53(8)
十四一 27(1)
一チョロ 23(2)
あつトド 16
カラ松受 519(43)
一松受 365(17)
おそ松受 192(16)
チョロ松受 187(5)
トド松受 167
十四松受 74(2) >>125
下はラノベ絵だからセラフのごとく流行らない運命 >>136
終わった
式部作者が書いた他作品のパロがたまにヤンジャン載ってる 最初の二か月は一カラ一十倍差で二クール以降は1.5倍差くらいになってた
内野の感想を知りたい
おそ受けはコメントしなくてもいいです >>141
ううん髭姫じゃないジャンル
ハーブって言って通じて怒るのかわからないのか気になるなって >>145
オンリー無視するいつものカラ受けこそ正気に戻ってくれよ >>129
二期のキービジュの真ん中は兵のつもりで描いたけど
エレンって思いたいなら思っていいよとか公式に言われたらしい >>135
冗談抜きに真樹さんは英吉の永遠の人やな
GTOでも意識が混濁する中真樹さんのこと思い浮かべたしエターナルですわ >>145
それ貼るとゆーちゃん考慮してない!って言われるよ ヤンキー漫画ではろくでなしブルースも結構サイトがあった
四天王はいまだに好きだわ 今日俺のリコちゃんかわ
あの作者女キャラは皆可愛いけど >>113
ホモスケちゃん自虐できる可愛げないからね
でも謎の無敵感でブーメラン芸するから面白いよ >>170
えーんじゃゆーちゃんのジャンルオンリー誰か持ってきてよう >>153
P系みたいな台詞無いだけである程度設定は出来てる主人公ってどうなんだろう >>156
でも最終回は主人公二人でエターナルじゃなかった? 結局何持って来ても自分の都合の悪い情報は重要視しないってんだから相手するの辞めたら マガジンでホモといえば奪還屋で見開き男同士のキスシーンで驚愕した思い出 >>170
前後に大規模オンリーがあるカラ一カラおそを隠す時点で落ちぶれたと思うよカラ受け
オンリー前日の閲覧をひけらかしていたカラ一レベルに落ちぶれた >>130
流行ってたら柾砂と朝砂で争ってそうな感じあるよね ぺよんはアニメで主受けが少し増えた
明確な人格持たせると主受け層が食いつくのかね マガジンは未だに!?のイメージが強くて
ダイヤじゃやってなかったけどね >>178
あーあこうなったらバーサーカーで魔除けもきかないよ >>195
サンデーやん思ったらサンデーはメジャーか >>185
主花多かったけどアニメとかで足立攻めも多くなったな >>194
ノマドリは明確な人格がなくて食いつくのにな >>179
そういやゆーちゃんのカバジャンルオンリー死んでたな
最初机飛んだのは確かゆーちゃんのはずなのに マガジン一時飛翔売上げ抜いた時代もあったと言うのに もうカラ一が最大ってことでいいから基地は早く成仏して ぺよんはゲームだけの時は圧倒的に主攻めだったね
アニメ化で主受け層が流入してきた感じ >>189
ああダイヤあったか
でももうちょっと大きいの欲しい >>167
そうそう本当エターナル
真樹さん妄想の余地ある程度にキャラぼかされてるのに英吉の思い出す映像が全部スパダリ感あってたまらんかった >>199
あれもうやってないの?何だったの凄い邪魔だった やきうまんがはドカベンとタッチくらいしかわかんない >>194
そもそもあのアニメでの主がおっとりさんすぎて痴呆だったからな… 2月のカラおそ300がカラ受け基地の地雷なのはわかる
おそ受けなんてどーでもいいけど必死に隠すのがね ダイヤはプチったけど
ジャンルダイヤじゃなくてジャンル御沢だったんだよ
御沢地雷で降沢本命の私は即撤退した >>166
公式も主人公が人気ないってわかってるんだ P4の主人公は元々真顔で変なこと言ったりしたりするタイプだと思ってた 外野だけど公式はどうみても一松受けだからここで争っても無駄だよ >>204
ホモスケもゆーちゃんのカプオンリースルー気味 >>226
公式からのこいつらとノマることはないという強い意思 >>224
作者も人気出ると思って描いてなさそうだし… >>218
巨人の星ダイヤのエースキャプテンアストロ球団 >>223
樽も二年キャラ主力だったら良かったのにね ダイヤの話の時に出てくる御沢ってキャラ名かと思ってたわ >>220
カラおそが今の最大なんだ
刀並みにころころ変わるな ゆーちゃん廃れてくれたら都市出やすいんだけど豚頑張ってくれよ >>223
御沢と何の関係もないカプだったのでなんの気兼ねも無く過ごしてたよ >>208
そりゃカラ受けもカラ攻めも人口に差はないし
カラ受けがカラ攻めオンリーイベントを隠ぺいしてスペース数でマウント取ろうとしてもすぐ指摘入るで クマは主花の子扱い地雷でした
面倒みたりしながら仲良くするのと子供扱いはちゃうねん ああいう主人公=プレイヤーで性格に特徴がないやつのカプってまさにドリ臭がする >>246
ホモスケが二月オンリーでゆーちゃん潰すよ >>245
なおとはレシピ通りに作れる
相対的にメシウマ女子 >>255
フィギュア計画とか立ててなくてよかったね >>193
メジャーになったら絶対カプ戦争起こるわ >>251
受け攻めでマウントって出禁みたいなことやらないで アトラス系女子って現実にいたら絶対嫌なタイプが多い 松は最初に煽ると勝手に暴れたり便乗するのいるから楽でいい >>251
はいはい隠蔽陰謀
カラおそ覇権って言いたいんなら素直にそう言えばいいのに マガジンとか表紙にグラビアな時点で女読者近付けてないだろ はじめの一歩もプチってたよね
絵馬が多いと羨ましがられてた (チャンピオンて子がいることもたまには思い出してください) >>276
半分しか集まってないんじゃなかったっけ? >>270
ほんといい話題そらしだよなあ
発火word呟くと数日暴れるからな ギアスの最大みたいに逆と人口が違うカプならいくらでも2chで情報操作できるけど松はね
拮抗分散ジャンルだしスペース数書店欄でマウント取ってもすぐ逆カプにウソごまかしを指摘される なんで刀のキャラってみんなパーツがちぐはぐなんです >>281
銀主だけ出た
主銀は出ないままだろうね >>270
すぐ反応してきたりレス合戦してるのは楽しい
けどいい加減ウザい 破壊獣ちょっと好きだけどホモにしたい訳でも無いんだよな >>281
56%
明日は270%ぐらいまで集計漏れするよ 満場一致で今後カバの最大=カラおそって事で決まったね >>300
レス応戦というか自演だから眺めて楽しむものやで
NGにして出したり消えたりの楽しみ方も推奨してたで >>272
カラ一カラおそホモスケ銀主赤安と地雷多くて大変だね >>298
出たんだ
締切まで何日だっけ
200は集まるかな >>285
半分くらいだけど%が出たらいっきに埋まりそうな気がする 外野だけど公式は一松受けだからカラ受けもおそ受けも帰ってね >>270
荒れるの長いんだからあんまり繁盛に燃やすのはやめて >>330
ずっと同じことしか連投しないから飽きるんだよね >>316
もうすぐカラ一が一カラ抜くから💢
カラ一が最大だよ >>267
出禁は団子状態だけど松も団子状態なのかな >>326
おお…完二強面なのに手芸得意だったり繊細だったりでかわいいよね >>331
ボクガールやってた頃は買ってたよ
今は買わなくなったけど他誌と比べたらまだ読むもの多いと思う >>319
ギャグ漫画としてもホモ萌え漫画としてもまあまあ面白いよ >>325
年の差が凄まじくて断念した普通に楽しんでる >>323
とーちゃんもにーちゃんもマガジン派だったんご… 主銀は15日でも160くらいだったから
%は絶対出ないだろうね >>274
ボクシングなんて絵馬じゃないと描けないよね >>305
そこからの89spダミサと当日欠席でしょ
知ってる カバの話題はループでつまんないからNGぶち込んでるわ かつて神だった何とかがずっと気になってるけどホモある? >>331
居るよ
グールとテラフォとグンジョーとかぐや様読んでる >>340
かわいいよね
マイナーだけど熱狂的なファンはいたから意外と本に巡り会えた >>339
銀主とか他ジャンル王道は逆リバ強い煽りしてもすぐ収束するけど
松は延々マウント合戦になるから差がないんだろうね ジャンプサンデーは少年誌って感じだけどマガジンは少年誌って感じしない
チャンピオンは更に少年誌感がないどちらかというとヤンジャンに近いイメージ >>355
ゴールデンカムイキングダムゴキブリ嘘喰い >>360
何言ってるか分からないし一人で自演してるんじゃないの 今はなきスパジャングのトクボウという漫画が好きでした >>361
かぐや様って今んとこカギューよりは面白い気がする ホモスケオンリー申し込み一週間切ってんじゃん
内野いつ本気出すの 一歩の二次でちょっと意外だったのは木村受けが人気だったこと >>355
テラフォ!キングダム!グール!嘘喰い!ゴールデンカムイ! >>366
チャンピオンってウサギがビッチな漫画連載してるしな >>372
政治やら歴史やらがどうのこうの言うのが一気に出てきそうだからアニメやってほしくない 2の基地って推定アラフォー以上なんだよなあ
今時ホルホルふぁびょーんって煽り見て鬱ったわ >>379
カラ受けみたいに虎欄禁止→持ち込み芸するくらい余裕無くならないと >>396
単行本が売れてる
今は黄金期かもしれない >>366
でも出禁は一応15歳が主人公だし一応少年誌なんじゃないの >>388
内野じゃないけどきららの男女逆転版雑誌あったら読みたいなと思った >>400
すごく婆だった
内容的に典型的リアかと思ってたら
しかも昼夜ずっといるからこいつニートだよ ヤンジャンは二番目に単行本が売れてる週刊誌
ワンピしゃま抜いたらジャンプにも勝てる >>300
ずっと内野同士で基地認定しあってるのすげーキモい
出禁湖南黒子にも言えることだけどカバは長い >>403
兵主もそれと同じ事を毎日やってるコテがいるけど >>393
今朝自爆してたじゃん
カラ受けアンチ()は銀主とカラ一と赤安大好きというプロファイリングを披露するカラ松おばさん >>396
比較的恵まれたラインナップから生まれるクソみたいなアニメの温床 樽の坂と今泉鳴子ってデジャヴュ感じるなと思ったら一歩と宮田千堂か >>415
ホモスケ外野だけどカフェとか興味ないし同人誌に金を落としたい >>427
マガジンも下手だよ
出禁のメディア展開見てると思うけど腐の気持ちがよくわかってない カプマウント取り合ってる時にID出したら面白いと思うよ
マッチポンプなのか内野がヒートアップしてるのかすぐわかる グンジョー戦記はメディアミックスがよかったらなんとか流行らないかな >>430
虎も見てるだけじゃない?
本は買わずに渋でタダ見して虎欄煽りに使ってんでしょ >>434
わかるけど仲間同士とライバル同士じゃ色々印象違うなー >>446
ホモスケ内野じゃないんで二期いらないですし >>449
主銀婆は虎ポチってるから一緒にしないで💢💢💢 >>449
だろうね
最初は閲覧しか執着してなかったし虎欄の見方もまったくわかってなかったしな ババアでキチってそれもう手遅れで死ぬまでそのままやん
こわいわー ホモスケ内野の金使わないぶり見てると内野が一番公式馬鹿にしてると思わなくもない 前後の大規模カプオンリーを隠してジャンルオンリーのスぺ数でマウントする時点で終末感ある松の自称最大 キングダムは読んでると面白いしホモ萌えもあるんだけど二次欲が一切わかない >>450
序盤の打ち切り危機を救った奇跡のキャラだよ
卓球で磨いた身体能力で敵を捌くよ 実際どこに金落とすのが一番いいの?円盤は当たり前として他のところ キングダムのアニメは空気だったね
アメトーークでプッシュしてたのに >>465
やっぱトリッキーなキャラは人気でるんだね 二次元コラボの食いもん高いじゃん
ファミレスならもっといいもん食える >>445
グール
でもキングダムは10年やってんのに売上右肩上がりでしゅごい >>456
はわわ受けだったよ
相手は大阪の奴とか宮田くんとかたまに鷹村さん ホモスケカフェはキャンセル祭りをおもちゃにされてるのであって
カフェ嫌いで最初から行かないなら別に問題になってないのであって >>473
CGアニメは駄目だな
使うにしてもモブ兵だけに使うべきだった >>469
原作があるなら原作を買ってあとはグッズかな
利益数%らしいけど
カフェもスポンサーへの人気アピには有効 >>471
元いじめられっこな根暗感がたまに出てキモい >>469
原作あるなら原作
あと公式のコラボイベやグッズかね 書店で落ちぶれたカラ受けが敵視してるカプ並べてるけど
その頭の悪さがカラ受け
528 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/01/23(月) 12:52:37.85 ID:???
ここの連投基地が大好きなもの
赤安
団兵
カラ一
銀主
古谷徹
ガンダム キングダムはNHKアニメ無風だったのにアメトで既刊爆撃起こって売りスレで盛り上がった 一歩と宮田より一歩と千堂の方がライバルとして好きだわ >>469
関連商品が売れるならすべて貢献になるよ 雑誌の版権とかは金的には意味なさそうだけど売れたら取り上げられる機会増えるしなんでも買えばいいんじゃん >>456
180越えの大男も負けるくらいの巨根の持ち主だけどね >>461
ゆーちゃんカラおそ300ってここで何回も聞いたけど >>488
出禁は公式のグッズ団兵だらけになっちゃったからな >>478
宮田くんがイケメンだっけ
あの子受けがいいんだけど 覇権のはずなのにフリーなんてプリカフェちゃんだって顔文字失うよ >>490
アニメ化前はそれが一番人気だったと聞いた 書店の天井も拮抗したし
スペース数もカラ攻めのオンリーに300集まるようになって微妙だし
カラ受けのマウントとれる要素減ってるね >>497
雑誌の指示で変な方向に媚びられると内野が揉める諸刃の剣だけどな >>473
アメトークはアニメの大分後
アニメの何倍も販促効果凄かった 元千一内野の自分としてはベストファイトはララパルーザ譲れない >>498
そんな巨根を入れられるヒロインかわいそうじゃない?痛そう >>504
原画展だってフリーだったからね
予測できなかったプリカフェも悪いよ 宮田関連で引き伸ばししたから印象は悪いよな
千堂は二回戦ってるけどスッキリしてて好き 一歩って初期は一宮でその後一歩受けが主流になったって聞いた >>515
ヤンジャンで作者がケンコバとの対談で顔出してたけど絵柄とそっくりな顔だった >>522
円盤ururのはずがフリーなんて予想できなくない? 一歩の声の人が桐島部活やめるってよの脚本?だか書いてるんだよね確か >>512
始皇帝×主人公
史実でも始皇帝に贔屓されてた武将らしいし 頑なにカラ受けカラ攻めってカプ名出さないとこ真性っぽい >>525
宮田みたいなタイプは受けにしたい人多いのかな キングダム作者情熱大陸出てその後また既刊売れてた
一般層と相性いい ヤンジャン話おもしろいけどホモ萌えしないの多い
おもしろいからいいけど 宮田を受けにしたいというより一歩がどんどん最強になっていったせいでは >>535
でも始皇帝は女とセクロスして子持ちだし >>538
若くして結婚してるから感性もまともなんだろうな >>534
監督との共同だけどね
単独脚本だとももクロ映画とかも評判良かった >>539
ボクシング漫画とかは?レイクネタ多いけど >>534
テニヌの海道の声の人?
そんなことやってたんだ >>541
序盤宮田受けでアニメ化後に一歩受けだからアニメは主受けが流行るんだよ キングダムなんて同人ウケしない方が幸せな代表格やん 最初ははわわだったけど作中の成長で攻めが多くなった主人公いないかな
ゴンさんははわわとはちょっと違うか攻め多くなったかもしらんけど >>535
セイ信エターナル
何かマイナーみたいだけど >>490
ごめん途中だったわ
一歩が宮田を空に思い浮かべているシーンがもの凄い破壊力だった >>548
そういう生々しい要素あるとホモ萌えしにくいんだと思う個人的に 実際ここで「一カラとおそカラ兼ねてる人は安心感ある―」「だよねー」って一人会話で連投してたし
カラ受け括りでいいだろカラ松おばさんは >>541
どんどん最強になっていったら受けが流行るの? 少年漫画の初期ライバルってだんだんヤムチャ化しない? >>557
でも最初は受け多かったじゃん!婆おぼえてる ゴンさんについてゴン受けはどう思ってるんだろう
一時的なものだし良いのかな キングダムは漂に嫁子供いるけど
ブロマンス漂信がすこ
ブロマンスじゃなくてもいい >>552
ゴンさんで受け考えられなくなったみたいな人はちらほら見たな
はわわじゃないけどナルトとか?途中から攻め増えたイメージあるのは >>566
ヒョウだと幼馴染みのほうじゃない?
ブロマンスすこ >>545
Y(やっぱり)
M(宮田くんは)
S(凄いや) >>561
長くやってくにはしゃあない
それか初期とラストだけ出せばええねん >>572
オールバックとパーマは髪が直毛になるとイケメンになる法則 >>570
えーまあわかってたけどテンがよかったなあ 松基地自分の主張するだけしたら出禁と入れ替わったんだけど… >>552
はわわだけじゃなければ主人公は多い
癌Wと00とか おいキョウカイルートくわしkじゅ!!!
テンルートしかなかったろあの流れ!!!! >>552
出禁二期の主の眉毛が男らしいから主受けが嘆いてる >>583
ゴン受けってショタ好きだろうからそりゃゴンさんはショックなんじゃないの >>577
情熱大陸で作者自ら言ってた
信が馬に乗ってキョウカイ助けるシーンは密着度高くしたとかなんとか >>594
ええ…展開でわかったんじゃないのかよ…
作者が本編外でゲロるってどういうことだよ ゴンさん来たときのハンタバレスレの反応気になる
さぞ祭りだったろうな >>552
はわわじゃないが
ナルトがそのタイプかな >>603
ムリだよなあ…
だってどうするんだよあの少女漫画ヒロイン展開どう収拾つけんだよ >>602
恋愛は重要な要素じゃないから言っちゃっていいってことなんじゃね ゴンさんはゴンさんになっても目だけはきれいなんだよね
受けだと思いました >>612
うーーーん
ミスリードじゃないの?確かキョウカイって史実では男でしょ
テンは架空のキャラだし >>601
このタイミングといい同時に出てくる時もある事を考えると 出禁って言えば話してもいいと思ってる出禁の意味ない >>611
テン派だった自分的にはあの辺りで信→テンは妹って確定させたかったんだなって思ったからどうもこうもスルーされると思ってるで! ジンってまんま幽助がおっさんになったみたいなキャラだね ゴンが将来ゴンさんになるということはキルアもキルアさんになる可能性が? 内野いたら教えて
アニメでゴン→ゴンさんは声変わったの? >>630
ええー自分はキョウカイ派だけどあそこでないなこりゃって思ったのに
どう見ても妹じゃなかったけどなあ 言っちゃいけないのかもしれないけどカバで本気喧嘩してるのすごいよね
正気に戻ったら死にたくならないの ヤンジャンおもろいのに
元祖の飛翔がつまらなさすぎて >>648
ええやんこんなボクでもいい?って言ってくるゴンさん受け >>639
まじか草
これくっつかないなら信←テンもそれっぽくすんなよ後々モヤッとするじゃんって思ってたわ >>650
数字板の見切りとかで何ではまってたんだろうとかのレスあるからあんな感じになるんじゃね >>648
キルアがキルアのパパくらいに成長したら
キルゴンいけます 一度受って思ったら成長しても受にしてきたからゴンさんのことも受にしなきゃいけない気がする >>651
大昔ならキングダムは週ジャンでやっててもおかしくないよな >>654
テンもキョウカイも好きだから一夫多妻してほしい ワンピハイキューヒロアカVSグールテラフォキングダム >>660
攻めの棒へし折るわけにいかない…!ってがんばって感じてしめつけないように健気にがんばるゴンさん受け >>663
わかる
仲良く出来そうだし両手に花でいいよね
ついでに読みきりの子も娶ろう >>656
カバはハーブ切れたら砂かけするのが多そう
あれで近親相姦ホモ萌えできること自体ありえないし >>603
ぶっちゃけあの時代なら嫁の2人や3人いても良くね? >>676
ヒロアカは雑魚だけど
ハイキューは雑魚じゃないだろ
失礼な
売上全然ちがうよ 鬼滅好きだけど打ちきりルートだと思ってた
表紙なっててびっくり嬉しい キングダム内野婆説明してよぉ
少女漫画ヒロイン展開ってなにさ ヤンジャンは看板以外も粒揃ってる
ジャンプ内野だから頑張ってほしいけど >>676
ワンピ除いてハイキューだけは売れてる他が等しく雑魚 >>700
めちゃ違うよ
二倍とは言わないが二倍に近い >>694
カバで煽り終わったら銀主しゅごいしてるからそうだと思うよ むしろカバは見切りスレとかに書き込むことなく無言で消えてる印象 ワンパンマンは雑誌に載るときはYJなのにコミックスはWJなのが謎 >>701
この下段真ん中のキャラの服リアル選手参考にしてない?見たことある気がする >>706
ホモスケ叩いてるのもカバだって決めつけてるのいるね >>711
それだけヒロアカが雑魚ってことだよ
ワンピナルトを基準にしたいのかもしれんけど
そのレベルの漫画はもう進撃しかない >>684
ワートリ内野の厄介な層だけが食いついてるから地獄 鬼滅は内野が名前は出すけど具体的なダイマ全然してくれないからどんな話なのかもわからん >>717
綴るほどの思い入れもよく考えると無かった的な まともに連載していないハンターに負ける雑魚ハイキューヒロアカ ワートリ時点で大分内輪精鋭感あったのに更にそこからとか中々きっついわ
でも中堅ポジぐらいは取っちゃったりするんだろうか >>730
だからワンピナルトから見ればの話でしょ
ハンターは連載してません ハイキューさん最近減ったけどまだ粘ってる
黒子よりは売上キープ力あるよ >>717
恨み言を書く理由も無く単に飽きたんだろうな >>684
ワートリ内野の中でもめんどくさい層が逃げ込んでる
内野にも爪弾きにされるの そうは言っても雑誌売上はジャンプがトップなの変わらんからな…
他誌見返してやってよ >>742
ちょっと前までアニメやってたのに減ったんだ >>740
売上雑魚ですがそれでも推すしかないのです
まじで弾がない >>733
陸上って漫画にするの難しそう
ジャンプはヌポーツじゃなきゃウケないし >>737
タイの手おかしくない?
これもトレスなのかな >>755
サンデーもマガジンも落ちてるんですがそれは スポーツ漫画で一番売れてるのは今はハイキューじゃない? 鬼滅はワートリ修行僧の中でも金払わない口だけ層に乗っ取られたから察しろ ジャンプ20年くらい前に暗黒期言われてたけどぶっちゃけ今の方がやばいと思う ジャンプは推したいのと捨てたいの露骨すぎて捨てたいのに惹かれても応援する気が削がれる
どうせ真っ先に切られるんだろうなってわかるのやだ >>756
走ってる風圧で周りが吹き飛ぶとかしたらいいじゃん >>769
個人競技だからじゃないかって言われてるのは見た 最近は原作付きだって簡単に斜陽になるのにアニオリだからだとか関係あるのだろうか 今のジャンプ弾も方向性も不明だけど
それでも追撃できない他誌やばくね? >>768
多分ハイキューなんだろうけどダイヤとかメジャーってどんなもんなんだろう? >>756
ヌポーツというかスポーツの枠組みでの能力バトルが期待されてる感はあるよな ジャンプは電子版ジャンプラでしか売らないのがずるい
マガジンはどこでも売ってるのにジャンプラ重くて嫌い >>774
比べるのもおこがましいよ
10倍以上差がありそうなのに つくしサッカーより陸上のが向いてね?
走ってるだけで褒められるよ? 鬼滅と左門さんは現在信者の声だけでかい連載陣ツートップだよ >>781
ダイヤも売れてるけどそこまでじゃない
メジャーはもうだめ >>789
誰だよつくしサッカー誘ったの
つくしさえ居なきゃつくし売れたのに >>758
以前だったらクソ雑魚として20週くらいもつかもたないかレベルの売上3〜4万級が中堅層なんだぜ… >>786
ジャンプでワンピの次に売れてるハイキューさん舐めすぎ
なおハンタは連載作品として認めないものとします >>795
メジャーは子供世代なんだっけ
やっぱり代替わりはウケないのかね ハイキューは強いのに鯖スレでは厄介者扱いされてるからなあ >>808
売れてるんじゃないの
ニセコイと比べた絶賛レスどこでも見たのに >>808
すぐ打ち切られるとおもってた
ソーマの人の師匠だから切れないのかな? >>807
ワンピとハイキューの間に銀魂いないの? >>820
伸びないだろうけど代わりがないから続くと思うよ 鬼滅どれが主人公だかもわからないんだけど内野はもっとしっかりダイマして >>813
腐漫画扱いされてるからね
作者が女だというのも気に入らないんだろう >>771
暗黒期はマガジンに抜かれたのと絶対看板なかっただけで個々の粒は揃ってたからな 2ヶ月近く休載してるワークソが強制移籍にならない時点で察して
今のジャンプは死に体 >>808
エロ漫画って一定数までは売れやすいけどそんな部数出ないジャンルだよね >>823
銀魂はハイキューの三分の一ぐらいの糞雑魚 >>808
トラブるがあるからどうしても比較されがちなんよエロ漫画は >>823
銀魂がハイキューより売れたことはないんじゃない? ゆらぎは当分切られないだろうからそこは安心してる
何と言われても気にしない ゆらぎは2巻段階で発行部数20万で3巻の時に50万発行らしいよ
大体1巻15ちょい売れてたら安全圏なんじゃないか >>841
あれ読み切りじゃなかった?相変わらず糞味噌にたたかれてたよね 売上げはワンピハンタハイキューヒロアカソーマワートリブラクロ銀魂という順番かな? へー銀魂って何故か売れてた印象あった
アニメで延命してたタイプなのかな >>845
あの話割と好きなんだけどなあ
あの作者はあの作者ってだけで当分叩かれそう >>783
出禁やテニプリとクロスオーバーしてる同人ならあった >>837
元々たいして売れてない
信者が煩いだけ スケダンの人もウェブ連載だよね
なんで本誌でしないのかな ヒロアカ悪くなかったけど
やっぱりどこか大衆の好みの展開を外してるんだよね
だからイマイチ伸びない >>846
ジャンプってそのふたつ全然ウケないよね 飛翔で何かの内野にはなりたいと思っていても毎週雑誌買うのがちょっと億劫だなって
飛翔内野だった婆は毎週ちゃんと買ってたの? 大正義スラダンがあるのになぜジャンプはヌポーツ主流なのか
翼くんとたしけのせい? >>851
四月は君の嘘でも水に飛び込んだりしてんなよって感想見たからな
寿命わかってるなら悪化することすんなって層は一定数いるんだろう ジャンプといえばナルトは売れてたけどボルトは微妙って印象 >>864
やきうもサッカーもジャンプだと何故か続かないのよね
現状野球で最後にそこそこ続いたのミスフルまで遡らないといけないっていう >>863
ブリは単行本は売れてるんじゃなかったの >>858
スケダンの人のやつは本誌の連載会議で落ちた 鰤の単行本って師匠のオサレカラー絵一枚とポエム一個しかつかないんでしょ
コスパ悪すぎ画集と詩集はよ >>866
買ってたお
推しが出ないときもしっかりと >>870
だってあれ作者が描いてないもん
そこらの同人作家のほうがよほど絵が上手いし… >>870
それはしょうがない
子世代に興味ないもん >>877
色々あるんだなぁ
ウェブの方が売れる場合もあるから馬鹿にできないけど ボルトはボルサラエターナルしなければ買うけど絶対するからスルーします >>867
堅実系のスポーツってどうしても地味になりがちだからアンケ主義とは相性悪い印象ある
ハイキューはかつてのジャンプカラー考えると本当よく安定したなって感じ 岸本にはスチームパンクで趣味ゴリゴリのやつかいて欲しい ボルトはサラダの見た目が好みじゃなさすぎるからスルー 今でもジャンプラで定期購読してる
前は毎月ネクストがおまけで読めたのにお得感無くなった ドラゴンボールの次世代がちょっと受けたから
やってるのかもしれんけど
ドラゴンボールですら主人公を悟空に戻してたし
やっぱ次世代じゃダメだは >>892
絵はうまいと思う
似せようとしてるのか中途半端な感じ 女子ラクロス漫画好きだったけど結局打ち切られてたなあ… スポーツでもファンタジーでもSFでもなんでもいいからジャンプにおもしろい漫画きてほしい >>749
昔こういう髪の長い人形が流行ってのを思い出した 多分主×>>914のキャラがいまんとこ人気だと思う >>914
ネタ人気ならわかる
ガチ人気ならまあうん 上でワートリ修行僧の厄介なのが逃げ込んだってレスみたけど貼られたやつ見るになんかわかるわ >>930
すごい手抜きじゃね
あとで加筆されるんか ナルトの髪型がちょっと我愛羅っぽくなったから
差別化して我愛羅はあんな髪型にされたんだとおも >>949
どうせ目で別人なの丸わかりなんだから髪型頑張らなくてもさあ… >>909
よく部屋の中に入れたね
髪どうなってんだろ >>957
これぐらいしかダイマできるとこないから… 鬼滅無料の時途中まで読んだけどいいなって思ったキャラが死んでるキャラだった
女の子はかわいいと思う 大人ナルトのあの短髪だと
我愛羅のパパみたいなんだよね
かなり似てるな〜って思ったから我愛羅の髪型をあんなのにしたのかと >>962
主人公はみんなに優しいこいつにも優しい >>975
妹がめっちゃ可愛い
大きくなったり小さくなったり >>973
他の新連載が真っ先に切られるからまだ大丈夫
個人的には切られる方が好きだけどな 伊藤て遊戯王Rか
遊戯王の続編漫画ってゼアルまでヘタクソじゃん >>978
嫌ってる相手がいたら逆にそっちとの受け人気が出るやつか 主人公かわいいと感じなくもないけどホモるならもっと年齢上がいい すじぴんとかも生き残ってるしなあ
レッドスプライトは死んだけど >>988
筋ピンいきなり2年後らしいんだけど
終わるのかも >>991
あまりにも白すぎた
背景あればなーもったいない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 55分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。