流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ678 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ677
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485184110/ 鬼滅の主人公って耳飾りのせいで加州にちょっと似てるなあと思った 鬼滅のダイマかあ……
あの人気キャラよりキャッチーな場面ないよあの漫画 えっなにジャンプの死について話してたの婆ども
呼んでよお ネバラン以外読むもん無え😂
ダンス部はワープしたし >>14
まずあれが人気キャラというオーラが微塵もないのですが ぼんタイ好きだったけどうまるちゃんは最近どうなの? http://i.imgur.com/bA5YQ9j.jpg
http://i.imgur.com/aLbHWS0.jpg
鬼滅は鬼にされた妹を治すため鬼狩り組織に入った主人公って話
この画像の義勇は主が鬼狩りに入ったきっかけ
他の隊員から妹を処分しろって流れになったとき妹がこの先人を食ったら
義勇さんと主人公の師匠が腹切って詫びる約束を鬼狩りボスとしてたことが今週のジャンプで分かった
ってダイマ ネバラン好きだけど漫画として好きなだけで萌えるわけではない しのぶしのぶって言うから調べたら女キャラじゃん解散 >>46
16年組ではある方
少なくとも編集部は主力にしようとしてる ヤンジャンからワンパンとキングダムとテラフォと東京グールとゴールデンカムイ強奪してくればいいじゃない >>30
カプ乱立で争うとかそれどころじゃないよ
今休載中だし 鬼滅絵がちょっとショタ過ぎるんだよね
もうちょい頭身高くないと腐はつきにくい >>38
イノシシの中身が美少年だってダイマした方がいいんじゃね? ネバラン作者は画力はすごい
今のジャンプではトップクラスでは ネバラン上手いんだろうけどわりと独特で評価しにくい 鬼滅は作画別の人にやってほしい
ネバランは内容的に誰が描いても萌えとかじゃない >>61
wiki見た限り年齢だけなら黒子さんたちと同じらしいんだけどね >>72
ムキムキなのに女顔って最近流行ってない?
ヒョロガリより出禁みたいに筋肉質な方が受けてる気がする >>78
えっ主人公たち何歳なの
実はあれで身長170以上あったりするの >>83
恵まれた画力から地味な絵
何が悪いんだよ SQ初期は打倒週ジャンって感じだったからね
今はともかく ネバランは連載当初「ママがすごい」しか話すことなかったのに
黒人出てきてから話が大回転し始めてすごい面白い
だから今週は悲しかった >>90
ほけがみの人も連載始まったし妖怪退治ばっかりじゃね
バランス悪すぎ 鬼滅画像検索して見てみたけど全体的に可愛い系の絵柄だなあ
キメのとこだけでもいいからもうちょっと雄々しさが欲しい ネバランは話に関しては肯定的な意見多いからいっそ実写化とかいった方が売れるかもね ネバラン作画担当の支部垢見たけど神絵師だったは
白黒よりカラー描かせてやれよ ネバラン地味じゃなくない
子供の顔とかちょっときついわ ネバラン作画の人ならもっと外出てファンタジーする漫画描かせれば良かったのに
なぜ延々地味な孤児院内を描かせる >>90
SQって打倒週ジャンって言ってられる状況なの? マッチョが振り向いたら幼児の顔という昔の都市伝説思い出した >>99
支部あんの?支部からスカウトされた感じ? >>102
ファンタジー漫画ってすぐ打ち切られるイメージ >>86
最低でも主人公15ヒロイン14汚い高音16らしいよ >>113
シャルナークが死んだ時に男オタが大喜びしてた 集英社の今の編集がゴミばっかりだから仕方ない
あまりに若手編集が才能なさすぎて全然新連載立ち上げられないから社内で学級会みたいになったって人づてに聞いた ワートリ修行僧はだいぶ散った
散った先がどこかまでは観測してない >>117
汚い高音あれで16って出禁主並にきついな 知り合いの修行僧はふぁてごに逃げてた
連載再開したら戻るんじゃねえの ワートリの人来ても気使うからやだ
内心こっちのジャンル馬鹿にしてそうだし >>121
恵まれた画力を駆使したからこそ出来ている話なのでは >>120
童顔っていうか女顔だと思う
マジでオカマだと思ってた ぽすか原画展とかもやってなかったっけ
画集も出てるし 自カプ受けちゃん童顔マッチョだけど前ここに貼られたやつ見てると不安になってくるって叩かれてた😢 >>133
この弱小ジャンルスペもカプも少ねえなって思ってりゅ😭 ワートリは休載中なのに未だに愚痴スレが伸びてるから察しろ >>142
ワートリ自体が弱小の団子ジャンルなんだからそんなこと思うわけないじゃん 主人公より汚い高音のが年上ならちょっと気になるけどどうせ遊戯王の舎弟と似たポジ
特に出番も役割もないけど画面に映ってるみたいな感じのあれ 修行僧たち本当に脱走してしまったのか
それとも休載と同時に悟って沈黙してるだけなの >>150
ヤマトはそもそも漫画家に向いてないから セラフは中佐というネタ存在を生み出したことだけ評価する >>154
普段はヘタレだけどいざとなると超強いよ
活躍もメイン回もあるよ ワートリは連載再開しても絶対推しに出番も来ないし出番の多い推しも主人公陣営の噛ませにされるってわかったから離れたわ
まだしがみついてるアホおるん? >>163
シスター出てから掲載順急浮上したからしょうがない >>168
主人公よりノーマンと黒髪のがキャラ立ってる おにめつ話が全く頭に入ってこないんだよね
ああいうのはティアでやりなよ >>172
多分作者も今頃主役設定失敗したと後悔してると思う >>174
そうだよ
ノマ受けしなさそうなお姉さんタイプの良い子 ネバランさあ主役女にしたの失敗じゃね
可愛くないし >>188
連載してるやつはほとんど立ってないか? すじピンは普通に新章じゃないの?
てか煽りに新章って書いてあったし >>185
ああいうやかましい女の子がいたほうが話がスムーズに進むんだろ すじピンの二年の先輩だけ萌えるんだけどいい攻めがいない おにめつもネバランもジャンプっぽくないな
もっとサブカル寄りっぽい ジャンプが不甲斐ないから青田がA3ロックオンしてりゅ😂 >>197
ソーマはもう飛翔スレだしヒロアカはアニメ始まった後だったよ 悪魔のやつはガッチガチのホモだと思うけど腐嫌いすら話題にしないから確実に打ち切りコース >>206
卒業してプロになった先に新種の棒っぽい黒髪がでてきたよ ジャンプこれしか弾がないなら春アニメに期待したほうがマシだわ ヒロアカは主受けと爆受けがこの板に引っ越して凄い過疎 瓶子は無能😭
バクマンでは黒ハイネックキャラで萌えたのに バードメンは初期に休載してから読んでないけど最初の方はかなり微妙だった ヒロアカも等身もっと上げてほしい絵だよね
コロコロ出身かと思ってしまった >>204
童顔マッチョっていうかヘタレ絵マッチョ >>222
引っ越す前は賑わってたんです?
ならアニメ終わりとタイミング被っただけじゃないの ヒロアカ今週読んで作者のセリフセンスがクソなのを再確認した
単行本買ってるけど離脱しそう ヒロアカが一番盛り上がったのはアニメ化前だよ察して なぜかっちゃんとの因縁をグズグズと引っ張り続けたのか
なぜかっちゃんは性格があんまり改善されないままなのか
なぜ轟をメインライバルにしなかったのか
なぜ轟の闇がさっさと晴れてただのぼんやりしたキャラになってしまったのか
疑問は尽きない >>230
アニメやってたし追い出し始まる前は殴り合ってそれなりだったよ
ほんと短かった ヒロアカはいまいち話が盛り上がらないままなんとなく次の章に行くよね >>233
まあまあ回ってた
この板のやつらはまだ元気だよ >>234
セリフ回しは日本語でおKって言いたくなる時あるね
編集が口出しても聞かないっぽいから仕方ないな >>243
大先輩のキッシーの言うことだって聞かないんだろ
潰れたらいいのにね >>243
動物園からファンだったのにフィルター取れて
普通に喋れや死ねって思ってしまったから抜けるべき日が来たような >>249
打ち切りで崖っぷち過ぎて好きなもの書こってやけになった ヒロアカは春コミのスペ数400くらいだっけ?最盛期はどれくらいだったの >>251
オールマイトをイケメンにした方がいいって助言をした編集 運動会まで一期でやればもうちょっとはマシだった
もうなにもかも手遅れ ヒロアカは二期始まっても内野に僅かなボーナスというか寸志がいくだけで終了でしょ >>267
キャラが面白くない
話も面白くない
絵は普通
打ち切りまったなし >>229
ヒロアカの主人公は兵より6cmでかいんだよね >>264
ありがとう
助言通り轟推せばよかったのに 二期は基本的に内野ボーナスなだけじゃない?
二期で盛り上がったのってギアスくらいしか思い浮かばない 学園物なのに先輩出てくるの遅い
先輩キャラは人気でやすいのに >>273
人気ないけど自分も好き
でもなんか辛気臭いというかオーラないよね 東大早稲田慶応ばっか取って面白い編集になれると思うほうがおかしい >>244
作者は根暗だから暗い話の方が好きなんじゃね オールマイトもイケメンにした方がよかった
なんかタイバニのレジェンドと被る かっちゃんにヒロイン奪われるデク哀れ
勝茶人気だけどかっちゃんのヒロインが本編で出たらどうなるのかなとは思う 二期で盛り上がったといえばなのはぐらいか
女性向けだと思い浮かばない オールマイトはイケメンにしろって編集に言われたけど作者が断ったってここで見た 轟はアニメで事故った
あの紅白ヘアーやっぱおかしいって 轟の赤髪が青系の黒だったら人気出たかもしんないのに
白髪の方を灰扱いで炎属性にしてさ ホモビー作者もパスタを止めろって何回言われても聞かなかったんだよな 轟はヒーロー服もやばいじゃん
半分凍ってる作業着みたいなやつ せめて継続何クールとかならね…どうせ駄目なら朝で良かったと思うけど >>292
漫画家は顔出ししなくていい職業だと思ってたのに…みたいな事をジャンプのインタで言ってたような >>302
うちの周りではティッシュのこよりと呼ばれていた >>289
外野から見ると出禁の主並にかっちゃんにヒロインとか受けのイメージが浮かばない 関係性がニーズにピタリと合うなら外見の事故はそれほど気にならないよ
ようするにニーズに合わないんだよヒロアカって >>277
声優がイケボな梶きゅんだから人気でないかなあ >>324
兵主兵とかは関係性も糞もないけどニーズに合ったのかな >>325
出禁の主人公も梶だけど人気ないじゃん
本人が毎回イベントやトークで愚痴るぐらい というか能力二種ならツートン髪じゃなくて髪一色のオッドアイでいいだろ
厨っぽいけど紅白髪よりはマシだ >>330
声高すぎなんだよ
ショタだけやっててくれ >>325
ヒロアカ放映時に梶くんあちこち出てたけど当たったのほとんどないんですが 屋上からダイブしろとか言う奴がヒーローやってるのはちょっと… >>330
梶きゅん主役ばっかやってるから枕してるのかなって言われてた ヒロアカアニメは結構好きだったけど
原作と違うと内野がガンガン攻めてたからこれは面倒くせーわと早々に離脱した >>322
いやかっちゃんがヒロインとかではなく
デクを好きな女の子とのカプはかっちゃんとが圧倒的に人気って話 ヒロアカ決まった時の梶オタの勝利宣言うざかったわ
なお放送後 主の見た目とかっちゃんの性格と轟のカラーリングを変えればいい 梶という声優が認識されたのって出禁のエレンからなイメージ
アリババとかメリオダスとか印象薄いし >>343
ヒロインが二次だとビッチにされてるって事? >>353
主の見た目でかっちゃんの性格で轟のカラーリングか… >>341
そこまで必死になるほどの価値がある原作とは思えんけど >>334
乙女ゲーのイケメンキャラとかもやってるじゃん
マジカルモーメントとか低いイケボ声で歌ってるじゃん >>364
かっちゃんって出禁でいう兵みたいなポジなの? 今時おっさん以外の声で乙女ゲーに出てないの探す方が難しくない >>340
アルスラーンで声と見た目全然合ってない成人キャラやってたときは枕かな??って思ったわ 声豚はなんでマイナーなものも知ってて当然みたいなノリなんだよ デクが人気だったら勝茶がここまで市民権得ないだろうに
作者人気欲しいだろうから勝茶推しに切り替えそう >>373
勝茶のかっちゃんは割と尽くしてくれる
ドリダヨ かっちゃん嫌いじゃないけどはわわ受けしてると草生える >>352
でもエレンは梶にdisられまくってるよ
兵に比べたらエレンはバカな泥水とかなんとか >>373
かっちゃんはドリやカプだと
いつもツンツンしてるけど素直になれない実は心の優しい人もしくは
ツンツンしてるけど独占欲剥き出しで束縛激しいし甘い言葉吐く
みたいになる アルスラーンってミスキャストのオンパレードだったよね
肴ではヘタクソーン戦記呼びだったし 銀魂の沖田にドリ人気あるぐらいなんだからドMが多いんだろうな 出禁は雑なカットインするくらいならもっと努力しろよ >>377
ヒロインよりカエルのがかわいいからそっちにしよう >>360
圧倒的に勝茶の方が人気だからビッチもなにもない >>386
ドリ厨は沖田とのカプが多い神楽に嫉妬してたりするの? ヒロアカのかっちゃんってググったらイケメン寄りに描かれてると思ったけど性格難ありなの? じゃあ別の声優の話しよ
賢章の演技がマシになってよかった ヒロアカの非公式商業夢アンソロで
主人公がハブられるという有り様 >>397
主人公に屋上から飛び降りて死んでやり直せって言います
しかもあやまりません >>400
公式からハブられてる出禁の主人公よりマシでしょ >>400
そんなん出てんだ
かっちゃんと轟以外のキャラもいるの? 主人公にリターンするだけザップさんの方がマシと思えるくらいにはかっちゃんクズ 夢アンソロキモ過ぎるんだけどあれって黒子から始まったよね?
ブスがイケメンに愛されたいとか図々しいんだよ >>399
ピチットくんは黒子って気づかなかった
極限までの棒読みイメージだったから ほくろは夢豚量産したからな
無限回収が目立ち始めたのもあの世代あたりから >>412
そうじゃない?
男オタも強いキャラ好きだし >>409
メガネもいるし雷や硬いやつや鳥もいる
まあ主人公がハブられてるのは一冊だけなんだけどね 飛翔系非公式アンソロは参加するだけでいつ晒されてもおかしくないから
買うのも描くのも馬鹿らしい >>412
男は自分×女キャラだろ
ヒロアカの女キャラが受けてるかは知らないけど >>395
殿下とダリューンは合ってたと思うよ
他もまあ許容できる範囲だったヒルメス以外は 出禁の主厨って何で毎日ここで扱い愚痴ってんの
どんだけ不人気かとかしらねーよボケ >>394
山本美月が沖田に浮気したと発言して炎上してた
あと沖田に近付いたモブ女にも死ね死ね発狂してた
神楽はドリの器にしたり沖神厨毛嫌いするのもいるし ダリューンは渋さが足り無い
あの人ほくろとか出禁とか鉄血見ても演技全部一緒だよね
声質に需要あるんだろうけど まあヒロアカ主あのキャラじゃ受け人気しか出ないよな
樽主と同じようなものを感じる
樽主の方がメンタル強そうだけど >>422
でも男オタからも主人気ないじゃん
それに男オタクが主人公一択言ってるの女オタクだけな気がするんだよね
じゃなかったら男オタが多いふぁてで金剣や弓凛があそこまで声大きいはずないと思う たしかにドリってなんかオラオラしてんの好きそうな偏見あるは >>426
どっちかってーと不人気pgrの流れじゃないの >>429
主攻めカプとかないの?
出禁主は背が高いってだけで棒にされる事も多いけど >>423
ヒロアカは恋愛いらん派の男が割といる
あと男人気あるのはカエル かっちゃん受けはまだ専用棒より主攻めの方が多いよね でもカバはドリ人気あるんでしょ
ヒロアカ主のが全然マシじゃん >>428
あの人グリムガルだと凄い名演技してたよ 理想の恋愛【ドラマ】を掴みとれ! ! !
あなたの争奪戦が今始まる☆
キャラVSキャラ! ! 豪華ドリームアンソロジー、人気シリーズ△関係編登場★
COMICS
【緑谷→私←爆豪】
【緑谷→私←飯田】
【緑谷→私←轟】
【爆豪→私←轟】
【飯田→私←轟】
【切島→私←鉄哲】
【上鳴→私←飯田】
【尾白→私←心操】
【常闇→私←障子】
【死柄木→私←荼毘】
【飯田→私←相澤】
【俊典(マッスル)→私←エンデヴァー】
【俊典→私←相澤】 とあるシリーズとか主人公が男ヲタに好かれてなかった? 出勝がそこそこあるくらいで他の主攻めはマイナー
轟出と勝出が1、2人気だから主受け人気のが高い >>432
乙女ゲー作ってる人がドS系とかハイスペックキャラが人気出るって言ってたよ >>407
悪役とかじゃなさそうなのになんでそんな恐ろしいことをやらせたんや作者…それに負けてるの主人公… >>427
出禁の乙女ゲーも兵と親密になる女主人公に主受けが死ね死ね発狂したり
ドリの器にしようとしてた
どこも一緒なのか >>442
キャラさっぱりわからんけど私が邪魔な奴なのはわかる >>442
私のとこでドリ厨が妄想すんの?ないわー >>446
こないだやってたドラマの主人公が乙女ゲの脚本家で一番人気は俺様ドSって言ってた カバのドリ人気は今まで例が無いタイプなので混ぜ無いように
どっちかってーとリアルのヒモ男みたいな枠 あなたの争奪戦が今始まる☆
ごめん
ドリ本当きもいわ
よくこれでドリはホモがきもいなんて言えるな
ドリはキモくないとでも思ってるのか ドリは一人のキャラとのイチャイチャのがいいんじゃないの?
争奪戦される私のがいいの? こういうのの私ってどうやって描かれてるの?
モブ的な女キャラなのか画面に映らないように描くのか 出禁といえば話題に出していいと思ってんだろ
違うからな 少女漫画は悪魔の書ですって言った芸人の気持ち分かるわ >>463
たった一人の彼ピ派ともてもて派にわかれるとは思う
愛され流行ったの考えると前者でも愛されるのは好きとかいそう 読者に語りかけるタイプの男性向けエロ漫画のがまだマシに思える >>473
でも160cm刈り上げだよ
ドリ厨は高身長至上主義多そう >>485
チビ天才三白眼って昔からドリ人気ない? >>464
描くと怒られるってここで見た
基本画面に出さなかったけど手描いたら私の手はこんなんじゃない不快ですって苦情来たとか
あくまでここ情報だけど >>464
夢女主人公が画面に映ると妄想の邪魔になるのでなるべく映さない
一人称シューティングの画面に近い >>487
審神者は公式設定だからNLですドリじゃありません
って女審神者はキレるよ >>491
チビ相手のドリって自分は何センチぐらいの女キャラになってるのか気になるわ ドリよりノマの皮被ったドリのが嫌い
公式で相手いる女キャラでやられるとムカつく そういや乙女ゲのスチルで主人公邪魔ってよく言われてたわ >>495
人気出たってことは受け入れられる要素だったんじゃない 【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す キャラ×オリキャラなら辛うじて分かるけど自己投影付きはホント無理 >>502
同意
そのくせ女ちゃん大好きとか言うからね
公式で好きな男がいるのに絡んだ事もないイケメンとくっつけて何言ってんだ 原作改変誰おま受けちゃんだってドリと同じようなもんだし 腐の受けにしてるキャラも自己投影だろ
というと攻めの方が好きとか自分じゃないっていうだろ
目くそ鼻くそ >>442
表紙見てきたけど全員女性向けナイズされてて草生えた >>510
エレヒスがドリは無いでしょ
リヴァミカにしたいからくっつけてるんじゃない 自称ドSキャラ好みかも知れない
どっかにいないかな ホモの受けも自己投影多いけど表面だけはまだ受けのガワ被ってるからな
オリキャラでしかも女になってしまうと拒否感が強くなるんだと思う >>500
まあこの流れ見てるとドリラベル嫌がる気持ちも分かるよ 夢アンソロ適当に検索したらハイキュー多い 多すぎる
略奪や義兄弟や季節イベント馴れ初めシェアハウス年齢操作職業パロとか
無駄にシチュエーションが豊富だ…… 自ジャンル腐スレよりドリスレの方が勢いあるからつらい 推しカプに助言をするホモに理解のあるモブになりたい ハイキューはやちって子がドリの器にされてるのは知ってる 女不審者は由緒正しくドリってか夢だと思うわ
自分の考えた最強のヒロインとキャラたちの恋愛や交流って普通に元祖夢小説の系譜やん >>529
意外だと思ったけど現代で想像しやすいのか >>517
攻めの方が好きなら受けに自己投影するんじゃないの
逆逆 >>532
わかる
でしゃばらずにピンポイントに気取ったセリフで誘導したいね ドリスレって何するんだろう
私が本命彼女だからマウントとるのかな ドリってなんか同坦拒否みたいなイメージだからドリスレとかあるの意外 >>536
おりさにわたんageageみんなに愛されてはわわってるからね >>543
乙女ゲーはドリスレのが勢いあるの当たり前だろう というかドリスレって喧嘩にならないの
○○は私のものとか言いだす基地外いそうじゃん >>535
自分も
延々と代理戦争してるのノマカスが多い >>523
低身長pgrしてるのに145しかないヒストリアはノーカンなのがドリっぽいかな 女主人公のオタは「我々はドリではない」と主張しがち 女主人も選べるし結婚イベントもあるゲームなんだけどドリ女子参入してよ >>559
いくら美少女設定でも140センチ台にはなりたくないけどな ドリもノマも腐も正直そこまで離れてはいないと思うんだよね
だからこそもめるんだろうし キャラサロンの個別スレは元々はドリ寄りスレだよね
腐人気ある男キャラだとホモカプネタ多くなるけど元は俺×キャラを語る板でしょ? >>564
ドリ厨がドリは女だったら自然の事なのに叩かれるなんて可笑しいですよねって愚痴ってた
ちなみにカバ >>567
身内みたいなもんだから余計生理的に許せない感が強いんだろうなあ 昔ドリだったけど同担拒否なんてめったにいないよ
ドリの中でもヒロイン=自分タイプ・オリキャラタイプ・中間タイプと色々いる >>575
男が160cm台だとヒール履いたら身長抜いちゃうよ ドリはキャラと恋愛したいっていうのはわりとわかる
初恋がアニメキャラとか多いし
オリキャラ女ちゃんかわいいがわからん >>575
でも女の子は小さい方がいいみたいな風潮あるよね 普通にキャラとして存在してる女主人公だとノマ萌えすることはある
刀はたまにゲームやってるけどノマドリホモ限らず不審者カプは無理 >>576
たまたま見ただけだからそこまで詳しくは
でもカバも夢よりホモの方が人気だったし肩身狭いみたいな事ぼやいてた ノマとドリは女キャラの方を延々とageるタイプがいるけどあれ腐で言うと受け厨かな 出禁の乙女ゲーは女主を選ぶと兵がパートナーになるよ
男主だとミカサがパートナーになるよ ノマはまだキャラ同士ならわかる
でも不審者は無理だわ >>582
んなことなくね
背が低いだけで美醜の醜より >>587
ドリってキャラに恋してるんでしょ
好きな相手sageてどうしたいの >>592
女はデカすぎてもブサ呼ばわりされる
昔は大女の蔑称とかあったみたいだし 原作キャラを自分あげの道具にしかしないドリは嫌われる 今更野崎くん見て鹿島くんに萌えた
でかい美形女いい >>580
今時に多い人気あるものを好きな自分を誇らしく感じるみたいなものだと思う
既存キャラでも二次で設定盛り盛りにしたり誰からも矢印出させたりして好きなものをageることで満足感得てる的なのと同じ ドリとノマが嫌いなのが多いね
主受け嫌いな層と同じなんかな >>595
穿った見方出来る自分萌えとか女に自己投影しててキャラよりすごい自分萌え エアマスのマキちゃんは184cmででかいと思ってたけどワンピの方がでかい女多かった 男キャラムカつく○○ちゃんあげたくない
でも○○ちゃんが男キャラが良いっていうからしかたない
○○ちゃん泣かせたら男キャラ許さないから
こういう事言うノマ厨多すぎ >>597
なんかしらん間に伴侶が用意され式場が用意され流されるままに夫婦2人の共同作業させられるよ >>595
自分の旦那はどんだけsageてもいいみたいな心理 ノマは好きなのあるけどノマ厨きらい
ドリは今後も好きになれなさそうだけどドリ厨はどうでもいい >>608
それはホモノマドリ関係なく受け厨でよく見る 公式ノマは別腹で好きな腐多いイメージ
受けキャラ×ヒロインとか鉄板じゃん ノマの自己投影もホモの自己投影も嫌いですぅ
ドリは論外 この世で一番大切なのは自分
その自分を気持ちよくさせる為のドリだからね 攻めは受けがいいって言うし受けも攻めがいいって言うからお幸せに 大なり小なり自己投影はあるけど受けちゃんが使ってる○○は私のとお揃い!と
言い出すとチベスナ >>619
捏造ばっかりだとあれだから公式成分を補充してるんだね >>619
兵主はエレミカ地雷多いよ
エレヒス好きの方が多いぐらい >>629
2人がどうしてもって言うから仕方ないよね 自己投影って気付かない内容なら好きにしたらええんやで
でもあとがきに「これは実体験です」とか書いてたら絶許な >>626
兵半で半がつけてるブラジャーが作者がつけてるブラジャーと同じっていうのがあった
たぶん下着も同じ オチもないようなホラー話にこれは実体験ですって書いたらちょっと怖さが上がるかもしれない ダンガンロンパの界隈眺めてたら
全部フィクションで人格も後付けでーす って話だと判明して絶望したかと思いきや
「実は作中の話こそブラフでV3のキャラは真実だったんだよ!!」
みたいな感じでファンがキバヤシ化してた 攻め厨の存在を信じられない
自分以外の二次読まないのかな
推しが変態ヘタレストーカークズ強姦魔にされてる世界を許容できるなら攻め厨というのは嘘 攻めも受けもこいつとなんて嫌だって言うけど
お互いに特別な執着を向けてるから一緒になってって感じ 公式ノマが好きなわけじゃないけどヒロイン争いしんどいから初めから相手固定がいい
特に主人公ね >>641
後出しで全部台無しにする公式最近多すぎない >>642
変態ヘタレストーカークズ強姦魔な攻めしかいない世界しか知らないってどんな地獄に住んでるんだよ 皆なんでそんなに兵好きなの
ちびのオッサンじゃん
あれにドリとか凄いわ強いのが好きならバギでも読んどいたらってなる >>647
>>649
多いじゃん
ほとんどの攻めに人権など無い >>642
推しが強姦輪姦レイプ淫乱魔にされてる世界を許容できるなら受け厨じゃないって言ってるようなものだけど頭悪いの? >>645
代理戦争ほんとうんざりする
どこにでも湧いてきて始めるからやっかい らぶらぶセックス好きだけどたまには強姦して欲しいから記憶喪失にでもするしかないか 攻めをはわわきゅるるんにされる地獄も相当キツいよ
変態ストーカークズなら嫌いって言えるけどはわわ系には言えないし >>652
受けはそのきもい攻めに襲われてる可哀想な子であり喘いでるとこ見たいんだよ
攻めは受けを喘がせるためのバイブ >>651
どこのジャンルやカプでもあるにはあるしカプによっては多い事もあるけどそんなのばっかりじゃないじゃん
それともそんなカプばかり渡り歩いてんの? >>657
受けがスパダリで攻めは何もしなくても受けからひたすら愛されるのがいい >>650
チビなところと頭が丸いところとショックを受けた時に無表情で顔に縦線が入るところが母性本能とリョナ心をくすぐるんじゃないかな 攻めも受けもお互い必死に好き好きしてるのがいいなあ 攻めは受けのこと別に好きじゃないのにスパダリにされるのが不満
一生懸命な受けに少しずつほだされるみたいな攻めがいい >>650
掃除姿にギャップを感じて萌えた乙女が多いとか聞いた 何もしないような受けを好きになったことないからよくわからんな >>672
内野で嫌なことでもあったの?
どんだけ人権に親コロされてんの 人権とか知らんけど攻め厨はリバカスかドリ婆みたいなのかその複合型のどれかしか見ないから
攻め厨ってだけで近付きたくない 攻めヘタレにしちゃうけど原作でヘタレ気味なキャラだから許して メイドの描きためしてるっぽい人がTLにちらちら居るんだけど
あれは来るのかなー カプ厨婆はみんなのホモがラブラブハッピーホモになる呪いをかけて寝るわよ >>680
それなら攻め厨名乗ってもいいや
似非攻め厨は攻め固定 受けのヘタレ化ってどんなの?
優秀で何でも出来るような受けが何も出来ないポンコツになってるみたいな? >>686
京アニの百合アニメ
なんか来週ホモが出るらしいってTLで見かけた
作業途中の絵をちら見せしてくる人まで現れた >>650
バキは絵が無理
あと主人公の口元のホクロがなんかゲイ臭い ケンカップルやライバルカプは立場が対等だったり能力が拮抗してたりする関係性萌えが多いから極端な攻め厨や受け厨が少ない気がする >>690
ありがちじゃん
すぐうじうじして泣き出したり強いくせにいやぁとか押し倒されたり >>693
出禁みたいに片方のキャラの人気が桁違いに上だったりすると悲惨な事になる >>688
公式が「全部フィクションでお前たちの好きになったキャラも全部嘘なんだよ!」って嫌がらせしてきた
ファンは「作中の「全部嘘なんだよ」が実は嘘でキャラは本物なんだ」とハーブを焚き始めた 受けのヘタレ化は多いけどヘタレ化とは言われずに乙女化とか表記されてるのが多い気がする ヘタレは受け要素なんで
このBLが凄いのヘタレキャラランキング全員受けキャラだったし なんでスターオーシャンていう悪しき前例があるのにおんなじようなことしたの メイドラゴンここの婆がホモ来るって宣伝してたから見ちゃったけど主人公が男装腐女子みたいでキツい
しかも25歳って微妙にババアだし… >>693
出禁だと団兵と兵半がそんな感じな気がするけど兵半は攻めアンチ入ってる極端な受け厨が多かった
団兵は攻め厨多めだけど受け厨も多いからそこまで極端な感じでもなかったけど >>693
いやー拮抗してるくせに受けが守られる方が多いよ >>706
ライターが書くの疲れたみたい
やけになって嫌がらせ敢行した >>702
スタオ内野だけど全然大丈夫だったよ
儲はバトルシステムにしか興味ない
ロンパは顧客女ばっかだからやっちゃダメだとおもうけど >>709
銀土ならしょうがない
原作でそうだから ライターの嫌がらせで人気が下降したらライタークビになるんじゃないの >>705
兵半はマジで半厨が9割だし兵厨は絶滅危惧種だな
一部の兵好きは団兵や主兵に移動したし >>712
今までのお話全部ネトゲの世界でしたってオチ >>711
上は止めなかったのかな
ただでさえ論破下火になってたのに >>713
人気あるキャラの愛を受けちゃんが独り占め〜みたいな優越感を得るために棒に使ってる チュンソフトってダンロン以外最近ヒット出してたっけ… >>716
誕生日席ってたまに壁と入れ替わったりするからまぎらわしくない >>719
えーマジでー
2しかやったことないんだけど2もネトゲ世界の話ってことになるの >>721
ケンカップルで受けが守られてばかりというから >>724
うーん
絵馬と断言するのはためらわれる感じの人
ヘタレではない 約束のネバーランドってなんであんなにジャンプで優遇されてるの
原作者有名な人なの >>732
そこはかなり微妙
もし苗木が本物だったとすると苗木たちの世界の未来で
殺し合いをお茶の間で流して楽しんでることになる 銀土対等というけど力差では銀>土じゃない?
ひたすら銀さんすげーしてるイメージがある こういうのって主人公が犯人でしたばりにオチでだいなしだよね テイルズも戦闘システムで出来てるようなイメージだけどあれはキャラゲーでもあるからなあ >>735
超人気支部ランカー
なんで支部ランカーが優遇されてるかは知らない
単に撃てる玉がもうないから大事にしてるんじゃないの ネバランは面白いから優遇されててもべつにいいよ
萌えないけど >>723
チュンソフトと言えばかまいたち1もゲームの内容オチで嫌がられたのに全然こりてないね >>740
テイルズ立ち上げたチームが独立して作った会社がスタオー作った >>747
何回かやってるなら制作陣がそういうオチが好きなだけなんじゃ >>754
攻めを棒にしか思ってないとリバは邪魔なだけ >>754
固定好きな人はリバの精神が分からんだろうからおあいこだよ
どこまでいっても分かりあえない宗教戦争みたいなもんだから >>759
お互い不可侵が一番平和だろうけど現代のSNS のあり方ではまぁ無理だからな >>759
宗教戦争が終わらないように固定リバの戦いも永久に続くね クレープ屋さんのクレープ食いて〜〜
アイスと苺と生クリーム〜〜 今日はプリカフェちゃんが笑顔でいてくれますように(>人<) プリカフェちゃんはいつも笑顔だよ
ホモスケには笑顔が消えるだけだよ 笑顔どころか文面からも怒りが見えてこわいよ
あんなに怒ってるプリカフェちゃん初めて見たよ このスレのせいですっかりプリカフェ内野になってしまった
ホモスケカフェの件はレアケースとしてなかなか興味深くみている 出禁って何でも出禁に持ってこうとするな
もう誰も萌えてないから専スレでやれよ 甘いクレープよりウインナーとかが入ってるオカズ系のクレープのがしゅき 丸まって俵みたいになってるやつじゃなくて
くるくる巻かれた円すい形のやつ食べたい
600円くらいするかな >>754
こういう事を言い出すリバ厨はガチリバじゃなくてABもBAも萌えるっていうただの雑食だよね
一度だけリバに嵌った時はABもBAも解釈違いだけど同軸リバは超希少種だから読める物が無かったから雑食にリバになれば読める物が増えるとか言われるとど突きたくなる 自己投影夢婆の見本のようなミツロウマザー
自己投影ドリはNLに擬態したり腐に擬態する率が100%だから嫌い なぜリバは嫌がられるんだろう
受けに自己投影してるからかな? >>778
腐女子もBLの皮被った自己投影ドリでしょ >>780
恋愛回路と信仰回路の違いだからドリ婆は腐にすりよらないでね >>779
そら自分好みのもんと真逆なもんセットに
されたら嫌でしょ 今のカプは同軸リバならまだ読めるけど逆カプは嫌だな
逆カプは別ジャンル リバも逆も萌えないだけでどうでもいいわ
吐き気する位拒否感あるのは逆リバ者が自カプ攻撃してくるキチタイプだった場合
リバや逆自体が吐き気というより自カプアンチのマナーの悪すぎる攻撃的なリバ逆者が地雷 上で話題出てたからロンパ最新作の評価見てきたけどズタボロやな
これは内野荒れるしかないわ >>786
それ
別に逆カプ内だけで勝手にやってるなら無視するから
どうでもいいんだよね
でもだいたい王道の逆カプとか擬態したりするし
均衡している場合は叩き合いも凄くなる >>788
それな
なんでそれぞれ自カプに萌えてるだけで終われず
いちいち逆カプ者の目にとまるような形で罵ったり
喧嘩売ってくるのか不思議で仕方ないよ >>787
上で言われてるようなハーブ焚いて萌えられる鍛えられた信者しか息してないからな… >>793
宣伝詐欺もだけど詐欺主人公の中の人を2世タレントにして作中で2世タレントdisったの趣味悪過ぎてドン引きした ここ見てくると東巻とか一カラとか攻めの受けの人によく絡まれてるなって思う >>786
分かる
お互い関わらなければ平和に住み分け出来るのに向こうから絡んでくるタイプだとどんどん嫌いになる ロンパはアニメしか知らないけど
そもそものコンセプトが悪趣味だなと思った
処刑シーンにばっかり気合い入れて見所にしてるんだもん >>804
ホモスケ内野はさすがにまだここにはいなそう さやかで二世と言われてもピンと来ない世代が出てきたのか さやかはさやかちゃんしか出てこないよぉ
さやかちゃん見てると辛くなるよぉ ロンパってジャンル規模はどんなもんなの?
人気カプはあのホモボクサーと親友の人かな ホモスケは主銀が内野スレから追い出されてここで吉牛されてるいもげ ボクサーをホモというだけで許してる人とは永遠に分かり合えない >>813
トータル200ちょっとだから中の小くらいかな
今はその2人が一番盛り上がってそう 王道の人は常に傲慢
逆王道は王道に擬態するか攻撃的でキチになるかどっちか
イルカカは擬態系でルルスザはキチ化だったな 主銀は諦めてカラ受とか兎受みたいに専スレ作ればいいのに スザルルはスザクに人権がなかったしルルスザはルルーシュに人権がなかったからお似合いだよ 生徒会長のほうがスペック高いからボクサーが受なんだろうね ギアスで平和なカプはなかったろうね
ただスザルルは数が圧倒的だから楽しかったろうなと思う ホモスケわいわいスレはあれむしろ銀主アンチが銀主貶めるためにやってんじゃないかって思えてきたワロ
何を取っても逆神逆神ってズコー ボクサーがホモだと判明した瞬間健気なホモ!扱いになっていったのは理解できない ホモスケは銀主以外は人権なさそうだは
まあ公式がああだから仕方ないね >>829
判明した時じゃなくて死んだ時だと思うけど スザルルとルルスザはどれくらいの差だったん?
銀主400と主銀160くらい? >>735
普通に面白いから
アンケで票いいから優遇されてるだけだろカス ルルスザはルル厨に凸られてサイトが次々と消えていってほぼ虫の息だったよ ボクサーはホモだけなら叩かれてた
ホモの下心で敵を見逃しちゃったけど反省して死んで仲間助けたから
ちょっとだけ許された スザルルオンリーが最盛期400くらいで
スザク受オンリーが150くらいだった記憶がある
スザク受はルルスザとジノスザに分かれてたと思うけど比率は知らん 主人公受けはどこもキチってるから
デスノもキチってたわ ホモスケの主銀は擬態系だから表向きは平和そうにしてるだけじゃない?
イルカカも擬態系で表では平和だったけどカカイルの人に裏でdisられてたよ ホモスケは銀主以外捏造カプに等しいからね
同じ立場のカプがいないから争いが起きないんだよ ルルーシュの葬式までやったスザルル内野今何してるんだろうな ホモスケは公式カプが決まってるBLアニメみたいなものか…
ロマンチカとかあのあたり ホモスケはお互い愛し合ってるから安心感があるんだよな ルルーシュ復活するんだっけ
スザルルはルルーシュ生存話で盛り上がってたからいいんじゃね? ルルーシュ復活させてまでギアス新作つくるって
よっぽど弾がないのねって感じ
サンライズの鉄血があのていたらくだし ナナリーとかいう不愉快な小娘がいる限り盛り上がらないわ
一話で死ね ナナリーはなんかすごい大量破壊兵器のボタン押しちゃうんだよね
あれでお咎めナシはねーなと思った
ロリ正義って感じで胸糞 >>836
兵主みたいに作者ブログとかに凸する人とかいたのかなぁ >>834
潰されたルルスザがルルアンチ化したりしたの? >>857
ルルスザに人権なんてないよ
アンチ化する暇もなくギアスから追い出されたから ナナリーは死ぬか登場無しにして欲しいね
顔が映るだけで不愉快だから ギアスはルルーシュに楯突いたキャラがことごとく叩かれる基地害ジャンル ナナリーは何様なの?
散々お兄様に守られておいて裏切るとかないわ これだけでジャンル丸ごと関わりたくないってはっきりわかんだね >>838
へー思ったよりスザク受け多かったんだな
当時は今ほどサークル数多くなかったのに >>866
唯一の肉親を信用しないとかさすがにね
血も涙もないクソ女だった ルルーシュが大切にしたかったものを叩くルルーシュ厨は果たして本当にルルーシュ厨なのだろうか ナナリーかわいそう
兄が外道身勝手糞野郎だっただけでこんな無意味に叩かれて >>868
2期の途中まではスザク受けオンリー150だったんだけど
最終回2話くらいでスザクがルルの騎士になったから
ジノスザが爆破されてスザク受けはルルスザしか残らず
そしてスザルルだけがなお増えていつまでも残った >>874
ギアス見てたらそんな感想出てこないでしょ
好きなキャラがバカ女に尽くしてたらバカ女を許すの? >>876
身勝手クソ女なのはナナリーなんですけどね
面倒事全て兄に任せたクソ女 ルルーシュ厨まだハーブ切れてないのか
作中でルルーシュが酷いってハッキリ言われたのに ナナリーは嫌いじゃないけど
自分は兄に助けられて当然で
自分なら兄を止められると思ってる傲慢なとこが透けて見えたからなあ… >>880
妹だからなぁ
お兄様が尽くすのは当然じゃない?
ナナリーはわがまま放題に育ったみたいだけど ギアス見てた外野としてはルルーシュは悪人だと思います なんでも至れり尽くせりが当然って思ってる子だったよね
ナナリーって 怖え
ここのレスだけでルルーシュとかいうキャラの印象が悪くなっていくぐらい怖い ナナリーほんと姫扱いで鬱陶しかったのに最終的に出しゃばってきたからね ルルーシュは悪人だよ
自分が悪人だと自認しながら巨悪を打つってキャラ >>888
ナナリーの印象は悪くなったけどルルーシュは別に ルルーシュがナナリーが別に望んでないことをナナリーの為にの大義名分でやらかしてやりすぎて最後ナナリーに押し付けて死んだ話 ルルーシュはナナリーのために頑張ってただけ
それをナナリーはルルーシュは悪とかほざいて自分に優しい世界を作り出そうとしただけ お兄様にさんざん世話になって
自分は何も苦労せずお姫様扱いされて
情弱で何も知らないくせにでしゃばって
自分なら兄を止められるとか勘違いして
あげく大量破壊兵器をポチっちゃって虐殺をした女だからねナナリーは 妹のために今まで頑張ってたのにあのクソ女はルルーシュのこと全く信用してないとかありえないわ >>893
こんなスレでどっちの印象も悪くならないわ ナナリーを叩くルル厨が
兵やミカサを叩く主厨とダブる やっぱりナナリーは死ぬべきだね
ここまで胸糞悪い妹キャラいないわ >>831
死に様も自分の保身を選んだ結果じゃなかった? ナナリーは1期の頃からうざかったよ
ブスのくせにアイドル扱いされてたから ここのナナリーアンチって全部一人が自演してるんだろ ギアス全く知らないから内野が朝から物騒な話してるだけにしか見えない >>875
二期PVで勇ましく鎧巨人に襲い掛かったエレン巨人がぶん殴られてたよ 例えばリナリーってうざいじゃん
リナリーを100倍濃縮したのがナナリーだから >>911
ユフィみたいに可愛ければ許されたかもね
ただのブスだから余計うざい ナナリー顔も性格もブスで何一つ取得ないわ
出番なくていいんじゃない 可愛い可愛いナナリー姫よりカレンの方が人気な時点で >>924
記事で兵長出るよみたいな事書いてたし出番増やすんじゃないの 酢飯とか言われてたな懐かしい
そんなにナナリーに叩く部分あったっけ ルルーシュは最初期にギアスの実験に巻き込まれた女の子が人生狂って精神病院に連れてかれたのが後味悪い 朝っぱらから二次元キャラに呪詛吐いてる人の精神状態ヤバそう
寝たほうがいいよ ギアスは腐だけじゃなく男ヲタもルル厨だったからな
アニメスレでいつも発狂してた ナナリーはルルーシュにおんぶに抱っこのくせに恩を仇で返す糞女だから嫌われて当然 >>940
男ヲタも多かったよ
童貞なとこに共感あったんじゃない? 主人公に対立したり反抗的なキャラにヘイト向けるタイプの厨が集まる主人公はあんまり好きにならない 男はロリを許すけど
スザク死ね→扇死ねって発狂してたな ナナリーよりルルのほうが人間的に糞だと思う
異論は認めない >>954
どう考えてもナナリーの方がクズなんだけど
甘ったれの馬鹿妹だったね 1期のナナリーは可愛かったよ
無言のままビンタし続けたいくらい 出禁は荒北受けカラ受け銀主にギアスってただの175やん >>960
そっと近づいて髪の毛に火付けたいくらい可愛いよね ナナリーは死ぬべきだったわ
生かしておく必要なかった 出禁とギアスは厨二メンヘラホイホイなのがよくわかる流れ 守られお姫様は楽なポジションでいいよね
出しゃばらなきゃもっとよかったのに なんJからキタンゴWWWWWよろしくニキーWWWWWWWWWW 地味に会長もウザかったわ
やっぱユフィ以外の女全員死ぬべきだった ほんと腐マンコって害悪やね
ナナリーよりお前らが死ねばエエんや ((i))
我
ら
が
お
ま
ん
こ
エ
ン
ジ
ェ
ル
((i)) >>983
キチが一人で連投してるんでしょ
どこかに貼ったみたいだしマッチポンプ ((i))
我
ら
が
お
ま
ん
こ
エ
ン
ジ
ェ
ル
((i)) >>983
むしろ褒めるべき点ある?
ロロを真の弟にした方がよかったよ ナナリーは最後までお兄様を信じていればよかったのにね
そうすれば大量破壊兵器もポチらず虐殺もせずに済んだのに ロロはいい子だったのになぁ
ナナリーとかいうブスは何で生きてるんだ ((i))
我
ら
が
お
ま
ん
こ
エ
ン
ジ
ェ
ル
((i))/
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 20分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。