流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ679 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ678
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485190347/ ((i))
我
ら
が
お
ま
ん
こ
エ
ン
ジ
ェ
ル
((i))/ ((i))
我
ら
が
お
ま
ん
こ
エ
ン
ジ
ェ
ル
((i))/ ((i))
我
ら
が
お
ま
ん
こ
エ
ン
ジ
ェ
ル
((i))/ >>10
ギアスでしょ
種は当時はすごかったけど今は全然信者残ってないよ >>11
種とギアスって視聴者層被ってんじゃないの? ギアス新作はロンパみたいに信者が幻滅する酷い内容になりますように >>10
ガンダム種見てこうすりゃアニヲタ釣れんのかって作ったのがギアス ギアス新作発表でさっきの厨みたいなのがツイで暴れてたのを見たから
まだ残党は結構いるみたいだよ 314 名無し草 sage 2017/01/24(火) 05:13:36.11
ニコにある山田玲司のニコ生のユーリ回みたBBAおる?
さっき知ってみたんやけど7話終わっての放送なのに最近話題になってたゆうり=マリア説言っててファーなったは
山本監督と仲良いみたいでずっと話題にでてくるし番組に呼びたいいうとるからはよ実現せんかなあ
315 名無し草 sage 2017/01/24(火) 05:55:08.13
総括回もあったからみてきたけど監督のフィギュア愛が知れてよかった
ホモ氷好きな人はみたほうがええは
ミツロウミツロウいわれるけど監督の存在が相当でかいはこの作品
319 名無し草 sage 2017/01/24(火) 07:17:45.77
>>318
ホモ氷部分は動画化されてて無料でみれるで
山田玲司 ユーリとかで検索すればでるんちゃうかな
ゆうりのこと男の中にある女の部分を100%振り切って描いてるから面白いいってたは
ノマ勢がハマったり女体化増えるのは必然やったんや
325 名無し草 sage 2017/01/24(火) 07:45:41.84
山田玲司のアガペーズの主人公ユリくんやもんな
なつかすぃ
326 名無し草 sage 2017/01/24(火) 07:54:34.27
ユリゆりっぽくない?
http://i.imgur.com/sFooLWe.jpg
333 名無し草 sage 2017/01/24(火) 08:20:50.04
ホモ氷ってホモのところばかりクローズアップされて
話の作りの上手さをスルーされがちなんが気になるんやけど
そこを褒められてるのを見るとなんか安心するは
334 名無し草 sage 2017/01/24(火) 08:25:13.25
>>333
せやな
極限まで無駄な部分そぎ落としてそれで毎話盛り上がりや伏線やら描きつつ
一部は解釈におまかせてすごい思うで
335 名無し草 sage 2017/01/24(火) 08:28:00.94
>>333
あんな現実路線の話でようもあそこまで伏線はったもんやて感心しとるで
337 名無し草 sage 2017/01/24(火) 08:33:04.65
さよちゃんのフィギュア愛の結晶やホモ氷は >>17
ミツロウが叩かれどころしかないから監督ageに切り替えたか まあ売れるアニメってどこか突き抜けた厨みたいなとこあるから
平凡な作品じゃ売れないでしょ ルルも悪人だからこのまま死んだほうが話的にはよかった ギアスルルーシュ厨はそろそろ客観的に見れてもいい年齢だろうに 種をまねてギアス作って成功したのに
ギアスまねて作った作品はだいたい失敗してるね >>23
オリジナルで惹き付ける要素もなきゃな
キムタカデザインの乳尻乳尻とか
OPで乱舞する乳尻とか もうロボが時代遅れなんだよ
鉄血面白いと自分は思うが売れないとも思ったし 鉄血はキャラデザに癖がありすぎる
なんで売れ線から外すんだろ
バカじゃないのサンライズ >>29
いやファーストをリメイクする代わりにオリジンやってるんでしょって事 >>30
サンライズ「カバや豚が当たる最近の流行わかりません><」 >>23
しばらくの間は学生とロボの組み合わせはお腹いっぱいだわとか思ってたらロボジャンル自体死んでしまった ガンダムはageの子供絵で失敗してる
あれも一応はイナイレのヒットを参考にしたんだと思うんだけど
ガンダムに合わなかったし
鉄血には古参向けのちょっと古臭い絵を持ってきたんだろうね >>17
カラ松=マリアといい最近のマリア様への風評被害目に余る 売れるためにはとあるやキリトみたいな絵柄でガンダムをやるべきだった? 鉄血は敵キャラのほうでちょっとプチってたみたいだから
古臭くてもあの系統のキラキラ絵にしたほうが売れたんじゃね?
主人公二人の奇をてらったキャラデザが駄目すぎる とりあえずイケメン出しまくって男同士のホモホモしい場面出しまくってたらうれるよ 鉄血はやくざ出した時点で引いた人が多かったから
絵柄だけじゃないとおも カバは作品としては気楽に見られてそこそこ笑えたからヒットしたこと自体は分かる
でも未だに二次で覇権取れた理由はしっくりこないわ
いくら原作に制限なくてやりたい放題ったってニートのカバだぞ… 鉄血ずっと見てるけどマリー関係ないほどホモホモしいよ
でも主役二人のデザイン悪いしヤクザのハーレム設定も嫌いだった
そのヤクザがやたら綺麗に死んだけど 【相談】
男性を信じることができません。怖いというより、嫌い。話をしてもつまらない、頼りにならない、といった感情です。
昔の日本男児だらけの日本であればそうは思わないと思いますが、現代男性のように打てば崩れる人たちに何かを求めようとは思えなくなってしまいました。
頼りにできない人間と結婚という形を取るのか、尼さんになることも手なのかもしれない。この状況を打開できる方法を教えてください。
【回答】
男性に対する期待値が異様に高いため、自縄自縛で苦しんでおられる。それが、文面を拝見しての第一印象です。
男性に対して端的に興味がない人は、わざわざ「嫌い」とも感じませんし、「打てば崩れそうで頼りないからダメ」と、ことさらに否定したくもなりません。
「自分を楽しませられるよう、会話をリードすべきだ!」「頼りがいがあって、ただ一方的に自分を守ってくれる人であるべきだ!」
そうして幼児みたいに庇護されたい欲望を持っておられるがゆえにこそ、それを満たせない現実に嫌悪感を抱かれているのでしょう。
けれども、よくよく考えてみれば、「頼りない人間と結婚かあ…」と迷っておられる傲慢さ以外に、いったいご自身は相手に何を差し出しているのでしょうか。
かつての「日本男児」ですら、徹底的な男尊女卑の特権を得ることといわば交換に、女性を庇護していたのです。
現代のように男女平準化した時代に、何も差し出さずに「ただ勇ましく庇護してほしいよー」と駄々をこねても、そんな人を心から愛し守ろうと思える聖人は、この世にいません。
「頼りがいのある男性に出会えないのは、自分の性格ゆえでは?」と、視線を180度転回してはいかがでしょうか。 カバもホモスケも画面が華やかなのはデカイ
ガンダム暗すぎる 放映前に主人公とヒロインのキスバレがまずかったね
あのキスは今思うと全然問題ないほどホモだけど 鉄血は設定レベルで今回ビーム系ほとんど縛ってるからなあ
戦闘どうしても乗れなくてで自分も一回それで切ったし画面地味なのはよく分かるわ >>53
何って
底辺だった主人公たちがヤクザの舎弟になって成り上がる話だから 自分もミカよりオルガのキャラデザのが駄目だは
あの前髪さえなければな 放送前はグレンラガンみたいな色々悩んだりしながら成長してく主人公と主人公を支える頼れる兄貴だと思って期待したら
何考えてるか全然わからん俺ツエーチビとミカはすげえよの持ち上げ役だったでござる ヤクザのハーレム設定になんか意味あんのって感じ
最期は正妻と死ぬなら他の嫁要らないやん 主人公の役割を二人に分けたのが失敗のもとだと思うは
あれだとオルガ中心に物語が進んで
ミカは非人間的にガンダム乗ってるしか意味なくなる
最強キャラのスパダリにしてはミカは身長低すぎて駄目だし
アムロみたいに面倒くさく悩む最強キャラのが絶対人気出たよ ミカをああいうキャラにするならオルガとの身長を逆にしたらよかったのにね
でもガンダム乗るのは少年じゃないと駄目なんだろうな… ダメ出しされまくってる鉄血だけど春コミだと300ぐらいは集まってるな >>65
それだったらまだオルミカ人気出たなと思ったけどその先に半身不随が待ってるのか アムロいたって普通に悩むだろうというとこで悩んで切り替えはやかったよ
最初完璧かと思われたシャアの方が最終的にこじらせたからうまいなあ思った W主人公もライバルならいいが主と従者みたいな関係でしかも強いほうがチビなのは受けないよ ヒロイン論争してたほうが売り上げよくなるんだよね
焼野原にもなるけど アトラと姫が主を巡って対立するのかと思ったら二人ともへんに物分りがいいいい子ちゃんだった >>70
そうなんだよね
従×主カプって人気あるけど
従が身長高いスパダリ系じゃないとね >>73
主人公がキチだとオタのドリーム要素がなくなって争う理由なくなるんだと思う 公式がクーデリアともアトラともくっつかないって言ったって剔抉内野から聞いた オルガに迫ってた女も結局爆破されたんだっけ
鉄血に付いてるのが腐ばかりという公式の判断なんだろうな ガンダムだしミカが身長低い少年でもいいけどもっと悩むキャラのがよかったな
そうしたら普通にオルミカ増えてただろうよ
オルガはあまり悩まない系のいけいけキャラでヤクザでもいいから
ミカが不随になってから悩むでよかった 鉄血は敵に魅力を感じないんだよな
敵に魅力が無いとつまらん
かといって主人公サイドに魅力あるかって言われたらそれも無いんだけど >>77
あれ絶対オルガと絡ませるつもりだったろうけど
これ以上ファンが離れたらヤバいという判断が働いておやっさんとカプにされた
にしか見えないw そんな鉄血に視聴率も円盤売り上げも負けたヒロアカさん… ボンズは煩いスタジオ信者が多い割りにそこまで円盤爆売れってわけでもないよな
そこが京アニと違うところ ヒロアカさんへの死体蹴りやめてよぉ
一応ジャンプの次代のエース候補だから カバが二次でうけたのはキャラ付けがしっかりしてたのと自分流にアレンジしやすいからじゃない
擬人化ジャンルっぽさある 魅力とかはよくわかんないけど
個人的には鉄血キャラに共感できる奴が一人もいなくて一期で見るのやめた 鉄血というかガンダム自体もう時代の空気にあってない気がする
設定難しいし暗いし見ようという気にならない >>86
ヒロアカさんも主人公と敵と女子キャラにあんま魅力ないですし
個人的にはおちゃこ好きだけど イオク様が現実的に一番活躍しているよね
主人公陣営に一番ダメージ与えてる 今は景気悪いしオタクも疲弊しているから松やホモスケみたいなメッセージ性がない明るい話のほうがウケるのかもね >>99
ホモスケはメッセージ性いっぱいあったやん
LGBTとか引退を考える選手の苦悩とかマザーとか >>102
主人公側にも打撃与えてるけど敵側の損害こそ甚大なやつ? >>91
基本的に何言ってんだこいつってキャラばっか;; ホモスケは本物のスケーターや本物のゲイとかにもストーリー評価された大作だぞ >>105
いやダメージ受けてるのは主人公陣営だけ
なんか勘違いな行動で敵陣営からもバカ殿扱いされてるけど
バカでクズな行動が予想外に主人公陣営に効いちゃって
それでヤクザの兄貴夫婦が死んだ なんかよくわかんないけどホモスケ関連が総じて気持ち悪いのがわかった 外野だとさすミカしかネタが無かったところに
イオク様ネタが来て盛り上がってて楽しそうに見える 鉄血ってWみたいな話だって聞いてたんだけど実際は種死に近いの? イオク様はただの美形のバカ殿だと思われて愛されてたけど
前回の放映でクズだということも判明してイオク死ねになった ガンダムが盛り上がるためには魅力的な敵も必要だろ
外野から見るとイオクさまネタで盛り上がってるからイオクさまのキャラ造形は成功してるんじゃない
反面主人公語る人いないから主人公の魅力は足りないんだろうなと思う >>116
メカメカしい乗り物をガンダムって呼んでるだけ? >>108
評価してるスケーターとゲイが女以下の女々しい思考回路ってことはよくわかる >>113
そうでした
知人のスケーターと知人のゲイ イオク様は魅力的だよ
なかなかいなかったネタキャラだし
都合の悪いことをみんなイオク様のせいにできる 冨野が生きてる内にF91の続編作って欲しいわ
漫画の方も嫌いじゃないけどあれとは別のがいい イオク様すごい憎まれてて気になる
イオク様のクズっぷり確認のために鉄血見てみたくなる 魅力的か?
制作側に都合のいいお人形にしか見えない イオクたまは魅力あるっていうかただのオモチャでサンドバッグ;; >>119
今の主人公はちょっと痛々しいからなあ
さすミカ言われてた最強キャラだったのに歩けなくなって
もう荷物みたいに誰かに運んでもらわないと動けないんだよ
あれでスパダリとかムリだは 今週あちこちのTLがイオク様死んで〜!になったのは草だった >>126
それで今回鉄血見たけどイオク様に笑った
声優の演技も面白い >>121
世界女王ですけどー
女王がワールドレコード更新したのはホモスケのおかげですけどー なんかオルミカ内野の子がしょんぼりしてんだけどそんな展開なの? むしろ魅力あるキャラ満載な作品てなんだろ
松は確かにちゃんとみんなキャラ立ててた
ジョジョはジョジョキャラってだけでキャラ立ちする ミカは記憶障害も起こしてるっぽいし
死ぬか廃人になりそうで見てて怖い >>132
アニメ放映中の初期は世界女王のTwitter芸のRT回ってきたけど最終回に近づくにつれ回ってこなくなった
あの世界女王、最後まであの調子でTwitter芸披露してたの? >>133
半身不随だからそりゃしょんぼりするんじゃない
ガンダム乗ってない時は大抵ヒロインが付きっきりになってノマ度も上がったし 確かにドラえもんとかサザエさんとかちびまる子とか昔から続いてる奴はメインもサブもみんなキャラがたってりゅ >>137
最終回付近はロシアの国内戦があったし女王もそっちに専念だよ
今のロシアの選手層だと国内戦で優勝するのは世界選手権優勝と同じくらいの難易度だから 自ジャンルのTLは最近ふぁてご大量に回ってくるけどどの界隈でもこんな感じなのか
ジャンル民が斜陽ジャンル抜けだして一気にふぁてごに大量移動しそうな気配がする >>129
ゆゆゆみたいに最後回復しそう
ミカがハサウェイみたいになったら掌返すわ ミカはノマ度があがったね
アトラが子供作るとか言い出してるし
オルガのほうがメリビットさんが避けられてノマ度下がったけど エヴァはキャラ造形気持ち悪くて逆に好き
リツコさんメイン回が一番好き >>143
ワンピとかナルトとか一般人ウケがいい作品もそうかな 主銀って哀れだよね
まあ公式カプの逆カプやってるんだから仕方ないか >>147
回復してくれたらいいな
なんか畑とか農業やるのが夢みたいな子なのに
あれじゃ生き残ってもできないし >>152
虎兎もそうだけど数が少ないから専スレも盛り上がらずこことかオールジャンル雑談スレで王道ネチネチ叩くんだよね
去年の兎虎ベビド表紙叩き晒しはしつこかった FGOは移動してもガチャ回してイラスト描いて終わりだよな
ホモ要素少ないし >>157
外野の雑談スレで毎日マウントといえばカラ受け >>156
温泉で胸かくしてるメスっぽい主を描いてるから
ミツロウも銀主だろ 鉄血の主人公倫理観おかしいから多分死ぬしか落とし所ないと思うよ >>158
そうなんだ
アニメを見てると銀の方が受身でくねくねしてるから受け設定だと思ってたわ 松みたいな棲み分けできない雑食分散ジャンルは王道の旨みなさそう >>165
主が妊娠するってアニメで言ってるから主が受けだよ >>160
だといいなぁ
結構好きな絵師までそっちの絵描くようになって明らかに自ジャンルの絵描く頻度落ちたから嫌な予感するわ
まあもともと斜陽ジャンルだから人減るのは仕方ないけど >>164
死なないにしてもイナホマンみたいになんらかの身体障害は残りそう >>168
それは昔の話だろ
虎兎がここでしつこく王道叩いてたのは去年の話だよ 松が流行った理由は爽やかスポーツマン達のキラキラホモブームが立て続けに来た後に
喫煙OKギャンブルOKニートだからクズOKというやりやすさとカバというキャラの描きやすさがウケたんだろうなと思う 婆がガチはまりするとしつこいというのはタイババでよくわかった 松ってカプ単体萌えが少ないのはTwitter見ればわかる >>172
兎虎叩いてるのは虎兎だけだと思ってるのがまず間違いでは?
ベビドおじさんで泣いた店員みたいにタイバニというジャンルが無理な層はかなりいるよ >>173
いつもの一人会話だろ
そんなことよりもっとガンダムの話しよう >>177
松は単体萌えが1番多いと思う
グッズババアとか8割単体萌えだし >>180
ベビドおじさんよりクロスオーバーヘイトで他ジャンルからのヘイト買いまくったのが嫌われてる理由だと思う >>181
ガンダムわかんないからカブトボーグの話にしよ 松の最大がジャンルスレに嫌われ者でスレ追い出されて毎日175スレに居座って呪詛唱えてた
あっさり追い出される弱さからして自カプの為に本気で暴れるような固定本気萌えが実はそんなにいないんだろうなって思ってたら案の定 >>180
ランキングがおじさんの肌色一色だったな 自ジャンルはふぁてごは死ぬほど回って来るけど移動するって気配はないな
イオク様TLみたいな共通のお祭り的な感じ ・
2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*acb7= イオクそんなに嫌われてるならアンチスレあるのかなと思ったらまだなかった
何があってもイオク様を見守るスレがあってワロタ ガンダムは1stと逆シャアと閃ハサとF91とクロスボーンと0083とMS08とVとGとXと∀と00とBFとSDが好き >>195
イオク様は物語の奴隷だからアンチはそんなにいないと思う >>185
アナザーだけどXはいいぞ
アムロっぽいのもでる >>184
グッズに貢ぐ単体萌え一般層と推しがいれば左右問わず食う雑食には天国で
左右固定腐には地獄って言われてた松 >>185
ガンダムは全てシャアの呪縛にかかってるから
無視できないよ >>196
>>198
>>202
>>204
よくわかんないけどシャアムおすすめ >>185
OVAだけど0080 ポケットの中の戦争
青年と少年の心の交流がある
監督が禿じゃないから富野節が薄くて見やすいと思う >>204
F91のビルギット×主人公
たあしビルギットは死ぬ >>187
ここで印象操作できると思ってるからいつまでたっても逆王道なんだよ シャア要素なし、ショタおにならぽけ戦見よ!
ハートフルでセンチメンタルだよ ロボアニメがこぞって低迷する中まだまだ魔法少女は元気ね
ホモも変身しねーかなぁ ガンダムはシャアムしかわからん
しかも赤安で得た知識 ここで連投すれば住人も自分の地雷カプを嫌ってくれると本気で思ってるっぽいな 0083のガトーとコウあちゅい萌えりゅしてたらニナェ
でもニナ好き Xには過去に特殊な力を戦争に利用されたせいで心に傷を負った受け受けしいおっさんもいるよ まじアニメ映画やオリアニで男同士の友情を主題にした作品作ろうよ
見るからさー >>222
アスキラも実質シャアム
サンライズアニメはほぼシャアムシャの呪いにかかってるから >>229
わかる
ニナのの人間くささ嫌いになれない
あと声がかわいい UCのリディ→バナージも可愛いよ
バナージは姫しか見てないけど ホモスケは女が作ったホモだからキライ
ナルトみたいな男が作ったホモがいい >>235
0080はシャアムの呪いかかってないってば ガンダムは12爆破されて以来二度とはまらないと決めてるから >>244
わかる
同じ理由で乙女や商業BLアニメにも惹かれない >>241
小学館の漫画家
スピリッツとか青年漫画系で描いてたけど今も描いてるのかは分からない >>235
シャアムが不変の人気カプ関係なんだよ
赤安も今さら流行ったくらいだし ポケ戦はアムロ専用機を巡って戦闘が起きる話だからシャアムの呪いの余波 虎兎内野にとっては逆は未だ嫌悪の対象の憎いカプなんだろうけど
外野にとってはどっちもまとめて過去のなつかし化石ジャンルだっての ZZのマシュマーとグレミーが好きだったのに途中から設定変わって悲しかったわ
お禿リメイクして 女の作ったホモは結局男女の仲を男同士に変えただけだからつまらん >>241
漫画家のおっさん
江口や藤島のアシをやっていたらしい マシュマーもグレミーも前半のボケキャラの方が好きだった >>261
ジュドーはシャアム足して2で割ったキャラって
禿が言ってる >>267
二次は大抵女が描いてるのにそれはいいんだ? 山田礼司って人のニコ生番組見たらやたら偉そうだったからどんだけ売れっ子なのかと思ったら
全然なのな >>257
松の某カプが嫉妬されて嫌がらせされてるーと百回くらい書いてる人もその手の客観性ゼロ
カバジャンル自体消えようが廃れようが住人は知ったこっちゃないのにな 女作家で同人的に流行ったのけっこうあるよね
鋼錬とか配給とか下手とか >>257
虎兎なんてもういるかいないかわからんのにいつまでも仮想敵で怖い デリカシーのない色黒髭おっさん受への生理的な嫌悪感は正直ある マシュマーはちょっとなー
元ネタのギャブレーは好き 女作家の二次萌ならうる星のあたるx面堂
この前支部で探したら自分以外にも同好の士がいるの知ってうれしかった 女作家は女好みのキャラ配置や心理描写が上手いんだろうな
自分は逆にそこが鼻について響かないが ここに常駐してるカラ受けの人ってカバ以外の王道嫌いだと思う
カラ受けの時だけ「王道に嫉妬する逆王道がー」連呼するけどそれ以外の王道が叩かれてる時は全く擁護出てこない >>289
真ん中も好みなのにロリコン…
妹思いとかそういうのだよね…? 全盛期に色黒親父の特殊嗜好エロアイコン垢のリツイートがよく回ってたお陰でTB婆そのものが無理だわ >>296
いいえ
幼女クローン12体侍らしてます >>291
木吉受けとか石垣受けとか不人気受けをずっと通ってきて初めてメジャーなカラ受けに嵌ったとか浮かれてあちこちに書いてるのは見た
あっという間に逆との閲覧差が1.5倍に縮んで書店の天井も拮抗してストレスやろな プルはぷるぷる〜みたいな変なあざとさを出さなければ好きになれたかもしれない
ああいういかにもアニメなキャラ付け嫌い マクギリスってのもロリコンだったよね
シャアもロリコンでシスコンっぽい気がする >>297
じゃあカバホモも外野に嫌われても仕方ないね
嫌われてるからこそすぐ廃れてホモスケごときに蹴落とされたんだろうけど >>273
だって元の世界観やキャラ設定は男が作ったもんだからね
原作の雰囲気にちゃんと添わせてたらOKよ
これが最初から女作家だと駄目
どうしてもメス寄りの思考しだすから >>308
シャアはファザコン・マザコン・シスコン・ロリコン・アムロコンで満貫だから 女が描いたもん全部駄目だったらアニメなんかも見れなくなるよね
脚本家やメーターにも必ず女性はいるし ここにいるカバ本気萌えってホントカバしか知らないからわかりやすい
他作品の画像貼るとすぐカバの○○に似てるってカバにつなげようとするし ぶっちゃけ黒子は女作者だと思ってたわ
あのあらゆる登場人物のねちっこさというか女々しさというか 女作家の描くシリアスなシーン嫌い
ギャグシーンも寒くて嫌い >>313
ロランきゅんを追っかけてたおっさん誰だっけ >>314
シャアはマザコンだけじゃなくファザコンなの?
じゃあアムロに父性をララァに母性を感じてたのか >>319
逆にあそこまであからさまなドリっぽいキャラ設定できるのは
男だと思った
女だとハイキューの作者みたいに気をつかうじゃん >>321
男兄弟がいないからブラコン沼にはハマってないよ アニメじゃない!(アニメジャナイ)アニメじゃない!(アニメジャナイ)ほんとのこーとさー 受けが受けっぽくないのに受け一強でスゲー連呼してたカラ受けだけど
結局そういうカプって逆とすぐ拮抗するけど正常性バイアスの1つかな
高緑もこんなに逆体格差なのに王道スゲーって言ってたけど拮抗早かったし >>325
グエンさまだよ
ヤザンはZZじゃなかったかな ひぐちアサやミツロウの作品見ると確かに作者の萌えが開幕見えてキモく感じることはある
下品だから尚更 >>335
おおふり途中まではホモ抜きでも面白く読んでたのになあ ガンダムってシャアは何歳でアムロ何歳なん?
ファーストはどっちも十代? 赤安の新刊サンプルって何であんなにページ数多いの?
あんなにサンプル見せて売れるんか シャアの○○コンプレックスは愛情と劣等感や鬱屈した感情入り混じってるから余計うざい >>333
基地に言っても無駄だろうけど高緑より緑高の方がずっと上だったよ
スペ数も閲覧も 女作家のほうが露悪的で下品なところあるよね
マリーとかミツロウとか UCの紫髪のホモ好きだったんだけどああいうの他ガンダムにいる? 女作者女スタッフにウヘェってなるのわかるけどなんだろねあれ同族嫌悪かな 秋元といえばあずきちゃんの原案が秋元康って最近知ってビックリした ガンダムのニュータイプと雑誌のニュータイプってなんか関係あるのかな 今日の松基地は一人か
0dちゃんが〜王道に嫉妬する逆王道が〜連呼の人も来ないと盛り上がらないね >>338
Vは主人公がショタだし周りにもショタとロリ多いから最高だよ >>348
女だから女作家のそういうとこに敏感なんじゃね ニュータイプはガンダムブームの頃に創刊された雑誌だから多少関係ある 緑と高って
初期は高緑が多くて次第に緑高になっていったいもげ >>351
男作家でもアレな人にはウヘェってなるお >>356
やっぱりそうなんだ
今は知らないけど昔はニュータイプの表紙ガンダム(機体)とかあったもんね >>344
心理テストみたいなのでやってたけど1/2〜1/3程ストーリー順に沿って見せるのが効果的
場面コマ切れとか吹き出しだけ空白はあまり意味ない
知らないものに対する好奇心より、知ってるものに対する安心感の方が購買意欲刺激するらしいよ さすがにマリーとかミツロウは男でもアンチ多かったとおも >>357
ロリショタ基地害グロで構成されたVガン >>367
火アリ
カヲシンは特に漫画版だとシンカヲやリバもある >>346
去年拮抗の話題が出たから何度も閲覧比較したけど
常に緑高>高緑になってたよ
でも高緑孝はジャンル全盛期にすでに閲覧拮抗して抜きつ抜かれる状態になってたので
他ジャンルには同じ例は当てはまらないと思うけど >>368
むしろミツロウは女だからまだ許されてるほうじゃね
男があれだったらセクハラだってくそ叩かれてそう >>370
皆渋で事前にサンプルチェックしてリスト買いするのも同じこと
当日新しい未知のサークルにチャレンジして買うより既知のサークルで買う率の方が高い >>374
まあ痴漢したいとかわき毛もぐもぐとか男なら許されないわな
女なら許されるってのもおかしな話だけど キズナイーバー見たけどマリー脚本いまいちだと思ったよ
キャラは嫌いじゃなかったけど カヲシンとシンカヲの比率は10:1くらいでゆーちゃんもカヲシンオンリーしかやらないから
固定も安心と言えなくも無い オンもオフもあんまり詳しくないけど今一カラ一って拮抗状態なの? >>246
>>248
>>252
>>266
>>274
ありがとう
公式は銀主って言うから監督発言なのかと思った
なんで関係ないおっさんの発言が公式発信になるんだろう >>375
良質か知らんけど商業ホモ描く男作家いるよね キズナなんとかってつまらなすぎて
三話で見るの苦痛になった 昔最後の1ページ以外サンプルに載せる人を見たことがある >>380
閲覧見る限りでは拮抗してないけどオフは興味ないんで知らん >>343
1st シャア20アムロ15→16
Z シャア27 アムロ22
逆シャア シャア34 アムロ29 師走の翁がBL描いた時はほんとに女にちやほやされてーんだろうなぁと思いました ていうか公式がどっちとか気にしすぎだよホモスケ内野
ホモスケはホモアニメじゃないってあんだけ言い張ってたのはなんだったんだ >>384
監督と仲がいいおっさんがこう言ってる→監督も同じこと思ってる→公式は銀主
こういう流れかと >>390
5歳差か
ファーストはアムロ15歳だとちょっとエロ無理だなあ 差は小さいけどかといって拮抗はしてないという一カラ的にもカラ一的にも苛々する状態みたい
いつものカラ受け真性応援団の人今日は珍しくいないんだな >>397
さすがホモスケ内野
思考回路が常人のそれと違う 小説好きだから赤安ハマれたら楽しかっただろうと思うけど無理だった >>395
キスして指輪つけて婚約してるからもうホモです 脚本
DTエイトロン(1998年)
おとぎストーリー 天使のしっぽ(2001年)
とっとこハム太郎(2003年 - 2005年)
クラッシュギアNitro(2003年)
ポポロクロイス(2003年)
北へ。?Diamond Dust Drops?(2004年)
モリゾーとキッコロ(2004年)
今日からマ王!(2004年)
ローゼンメイデン(2004年)
バジリスク ?甲賀忍法帖?(2005年)
ローゼンメイデン トロイメント(2005年)
Canvas2 ?虹色のスケッチ?(2005年)
アニマル横町(2005年)
まじめにふまじめ かいけつゾロリ(2005年)
南の島の小さな飛行機 バーディー(2006年)
Fate/stay night(2006年)
ARIA The NATURAL(2006年)
シムーン(2006年)
RED GARDEN(2006年)
今日からマ王! 第3シリーズ(2008年)
DARKER THAN BLACK -流星の双子-(2009年)
がんばれ!ルルロロ(2013年) ホモじゃないけど腐受けする男の関係性を書き尚且つノマ爆をあまり気にしなくていい作家
虚淵・車田・テニスの人・黒子の人・ONE
このへんかな >>407
darker than black2期の脚本がマリーだったことをwikiで見て初めて知った
2期のストーリー展開絶対許さないよ いまみたいな流れ見ると0dちゃんも王道に嫉妬する逆王道ガーの人も一人づつしかいないんだなって 監督と仲いい無関係のおっさんの発言を公式マウントに使いマザーのマッサン発言は都合のいい部分だけ利用する
それがホモスケ内野 >>387
草
どうなんだろう?逆に気になるのかな 女作家云々で思い出すのはヒカ碁アニメ監督のツイート ふぁてごはニワカ発言すると型月警察ぶっとんでくるから新規は大変よ >>415
山田玲司と監督はそもそも本当に仲いいの? >>411
1クール目でヒロインたちの性格が無理すぎたんだもん…
もう1クールがんばれる気力がもたなかった… >>404
記憶喪失ネタに耐性がないとあかあむ小説は厳しいなと思った >>415
そんなおっさんどうでもいいけど
キスして指輪つけてるホモなのは公式なんですよ マリー、シリーズ構成
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン1(2006年)
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン2(2006年)
護くんに女神の祝福を!(2006年)
こどものじかん(2007年)
スケッチブック ?full color's?(2007年)
true tears(2008年)
ヴァンパイア騎士(2008年)
とらドラ!(2008年)
黒執事(2008年)
ヴァンパイア騎士 Guilty(2008年)
CANAAN(2009年)
戦う司書 The Book of Bantorra(2009年)
黒執事II(2010年)
おとめ妖怪 ざくろ(2010年)
GOSICK -ゴシック-(2011年)
フラクタル(2011年)
放浪息子(2011年)
花咲くいろは(2011年)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011年)
ブラック★ロックシューター(2012年)
アクエリオンEVOL(2012年)
AKB0048(2012年)
LUPIN the Third -峰不二子という女-(2012年)
さくら荘のペットな彼女(2012年)
絶園のテンペスト(2012年)
AKB0048 next stage(2013年)
凪のあすから(2013年)
selector infected WIXOSS(2014年)
M3?ソノ黒キ鋼?(2014年)
selector spread WIXOSS(2014年)
幸腹グラフィティ(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
迷家-マヨイガ-(2016年)
キズナイーバー(2016年) >>414
基地っていつも づつ って書いてるよな >>423
外野だから知らん
そこまで嘘スケだったらこわいな >>404
今ならホモスケいけばいいじゃん
あと♢の御沢とかも小説強いよ ミツロウはダメだけど監督は!ってなってるから
監督もなんかやらかしてくれたら面白いなぁ >>421
ノマ爆おとしてもあまり影響ないとこにしか落としてない 出禁だけどケニウリはヤンデレブロマンスとして完璧だと思う >>425
記憶喪失って流行りのジャンルだとわり頻出するネタじゃない? >>421
そうなんだ知らなかった
まあ少年漫画は仕方ないね >>432
ミツロウ内野にも捨てられかけてんの?草 記憶喪失はいいんだけど転生ネタ地雷
自カプぼく地球ネタ好きな人多すぎツラい >>415
銀主のそのおっさん発言どこで言ってるの? ミツロウのまっさんで銀主公式!ってすごかったのになぁ >>439
どこまでを人気カプと言うべきか…
上位5には絶対入らないから金落とす購買層には無関係だろうね >>438
内野は最初から邪魔だと思ってたと思う
作品ageしてもでもミツロウだよ?って言われたらチッてなってただろうし >>407
>>427
バジリスク、シムーンはすこ
マリーのシリーズ構成した作品は途中でギブアップしたの多い 村田がワンパン描いてくれて良かった
あの画力で二次みたいなネタ描かれると半端ない燃料になる ガンダムもにわか発言とか鉄血しか見てないのにガンダム好きとか言ったら警察飛んできそう >>453
手が早くて納期を守るという意味では有能
だから重宝されてる >>452
えーミツロウ先生ゆうりを生んでくれてあ゛り゛が゛と゛う゛;;;;;;;;
みたいな内野多かったじゃん WIXOSS一期は女のドロドロが話に合ってたから割と好きだったな >>431
ホモスケは論外
御沢が小説強いのは一人のランカー様がすごいんじゃないの?御沢全体なの? >>463
避ける対象にはなるよね
なんだかんだ見ちゃうけど >>469
悪名高い人のは見ないようにしてる
そんな詳しくはない マリー脚本見たことない
ガンダム興味ないからだろうけど 日渡早紀は劣化しすぎ
絵が下手すぎてもう見るにたえないは マリーは監督・シリーズ構成のしっかりした監視の元脚本に集中させたらいける気がする
自由にさせると暴走するしシリーズ構成させてマリーに枠組み作らせると破綻する >>469
監督脚本家キャラデザ作画監督みな大事よ AB固定神のツイ久々に覗いたらプロフから固定の部分が消えてたんだが覚悟した方がいいかな >>477
マリーが男だったら監督×マリーで萌えたのに >>478
なにこれ
なにこれ
ショタくるのマジで 実はぼく地球で幻水ってゲームを知った
そしてハマった
坊ちゃんすこ >>484
その方がいいだろうね
特に意味はなかったんなら杞憂で済むし メイドインアビスは黄瀬和哉がキャラデザやるから
作オタにも注目されてんじゃね そろそろショタアニメ来て
テンカイナイトはいまいちだった >>488
坊っちゃん好き
2での登場も前作主人公としてベストな扱いだった >>505
カカカに投げられた博多きゅんの太ももは良かったよ >>486
マッカチンのチン丸見えじゃないのこのポーズ >>478
これにロリリョナもはいるからね
注意よ >>499
グッズ予約前金制の方が悲しい
尼のクレジット払いのみの件と言い小売りからの信用皆無 >>510
浴衣で頬染め雌顔でまたホモスケ内野暴れそう カフェにキャンセル多数とアナウンスされたくなくて無断キャンセル疑惑もある >>519
ツイであの言い方どうなのって言い出すのがいるくらいだもんな
ほんと民度覇権 ずっと禿って誰かと似てるって思ってたけどシュラトのレイガだ
あっちは完全カマキャラだけど >>517
暴れてんのかと思って覗きに行ったら暴れてなかったし異次元で怖かった😡 >>518
昨日のプリカフェ告知
グッズ入荷予定につき「前金制で」予約受付らしい >>495
ワンパン抱き枕出してないんだよね意外
男キャラはともかく女キャラも出してないもんなぁ プリカフェ可哀想過ぎる
笑顔を奪ったホモスケ内野を許すな 刀のアニメって髭姫がショタと青年の作画の差を嘆いてた印象があるけどそんに露骨なの? >>531
途中の回を1話分だけ見たけどショタも青年も同程度の作画だったと思う >>525
ふぇ…あんだけキャンセル出ればグッズもキャンセル祭りなるかもって思うもんなあ プリンセスカフェ&ショップ池袋館 ?@princesscafe011 2時間2時間前
その他
【ユーリ!!! on ICE ?? プリンセスカフェ池袋1号館】
■2/11発売決定?? カフェグッズ第2弾 館内着ver! 本日より予約スタート!
ご予約時、前払いとなりますのでご了承下さい。クレジットカードもお使い頂けます。
ご予約の上限数はございません。
#yurionice プリカフェのキャンセルってもしかして集計漏れなのでは? 前金全額!!
プリンセスカフェ&ショップ池袋館 ?@princesscafe011 17時間17時間前
その他
【プリンセスカフェ池袋1号館よりお知らせ】
「ユーリ!!!onice」新グッズ情報!
新絵柄グッズ2月11日発売開始
アクリルキーホルダー
缶バッジ
BIGアクリルスタンド
明日から前金全額で店頭予約スタート。
グッズのお渡しは、2月11日以降店舗ご来店時となります。 旬でも金払う層がついてるかどうかちゃんと見極めなきゃって参考になったね… >>542
前金全額とか言われちゃうジャンルって過去にあった? >>541
プリカフェが気づいてないだけで実は満席 >>543
今期アニメで一番円盤の数出たのに金払う層が付いてないってどういうことなの トレパク覇権
待機列600人覇権
犬覇権
キャンセル覇権
海賊版覇権
ダミサ覇権
前金全額覇権←New! >>527
モブは出てるから原作者が嫌がってるんじゃなく集英社の方針かな
性的な色物グッズは出さないという >>543
前期であんなに売れたのに客が来ないなんてそんなのわかるわけないよぉ… 高額商品の受注生産式アイテムならともかくただのアクキーとかの安物なのがまた泣ける 前金全額覇権とかヤバない
このアニメの異様さが出てる >>557
カフェじゃなくてカフェで販売するグッズが前金制 前金全額強制といい円盤カード払いのみといいどんだけキャンセルしてるのホモスケ内野
性質悪過ぎだろ 前金全額ってどういうこと?
予約の時にお金払うってこと? キャンセル覇権もダミサ覇権も前金全額覇権もホモスケ内野が幽霊だとすると辻褄が合うんだよなあ >>569
予約したけどやっぱやーめた!を出来なくした >>565
あ、把握したグッズ予約時点で支払いするってことか 初心者婆だから仕方ないからゴーストだから仕方ないになるのか >>586
ユリアンがゴーストだとしたらこれだけ強い理由がわかるかもしれない ダミサ覇権はサークル参加してみたい幽霊が申し込んだから
前金全額覇権も同じく ○○に行きたい人生だったが急に怖い意味になるからやめて >>593
そりゃ死んでたら現世のルールやマナーなんて関係ないよね >>556
公式アナウンス無しで謎の円盤修正の怪
突然の当日集計漏れでプラス1,5万の怪
ミツロウ抜きで打ち上げの怪
メータ緘口令の怪
プリカフェの怪
声優ランキングの怪
ダミサの怪 >>556
ミステリージャンルだし解答編も欲しいけど用意されないんだろうな 無断キャンセルじゃなくて客はプリカフェにちゃんと来てたのか…見えなかっただけで… >>604
解答がないほうが妄想を膨らませより怖いほうに行くからホラージャンルとして正しい ホモスケカフェせっかく脇キャラもいるのにこんな結果じゃもうコラボしてくれなさそう
タイバニみたいに主銀金以外は切り捨てかな… >>609
まだスイパラは続いてるから…スイパラを信じよう… >>441
ニコニコ動画なんじゃないの?
うえに難民のレスがコピペされてる
>>17でおっさんが監督呼びたい言うてるみたい >>611
タイババとホモスケ婆の違いは生きてるか生きてないかだったのか… 放送終了一カ月でこんなんなる普通?
溜まったもんじゃねーな ホモスケの信用できない語り手ってのがよくわからないんだけど
ホモスケ主は何か嘘ついてたの >>615
リア充社会人が2なんかのスレ回すわけないもんね…
2しかできないゴースト内野が内野スレを回してたんだ… 幽霊も支部見れるとしても書店の通販はちゃんと届いてるんだろうか… >>623
指定された住所に行くとそこは廃墟でした…? やっぱりトレパク騒ぎが効いたんだろうな
マトモなファンならそら見限るよ
キチ内野は無罪無罪叫んでたけど 一ヶ月もたってないのに焦土
グッズが出揃ってもないのにキャンセル
こんなん自分が内野だったら別ジャンル逃げる 金出さない上に腰が重い層が付いてるの悲しいなあ
最近のTLだとカバちゃんがショップに問い合わせてキャンセル待ちキャンセルきますようにって祈ってるし
髭姫が刀と旅行のメモリアルあげてんの見たわ >>626
まともな人は予約した分の金は払うしキャンセルしない モブサイ円盤最終巻ジャケ作画ミスひどい
内野絶賛してるけどこれ駄目だろ あんスタはぬいぐるみを連れて歩くの流行ってるのかな結構見かける >>626
正直ただ飽きただけな気がしないでもない
最初から1クールだけのお祭り気分で騒いでたの多かったし ほんと最終回以後まったく話題を見ないんだよなあホモスケ >>635
http://imgur.com/y7USw2W.jpg
ほい
もじもじくんやってる設定の絵だけど背景のバー?の位置めちゃくちゃ >>637
でも春コミの申し込み後ジャンル移動でホモスケの数当初より増えてたと思う
サークル>まだ萌えてる
ウェーイ層>飽きた? >>626
プリカフェ予約ってトレパク発覚以後じゃなかった?
まともな人ならまずその時点で予約しないような >>637
円盤売上からするとそれもよく分からない
ハイなまま予約したのかな >>640
バーが腕に突き刺さってたり消えかかってたりしてるな
あと師匠受けくせえ >>629
ますます意味がわからない
というかそれがミステリとかいう理由? >>641
もうジャンル変更できない?
ホモスケは1300弱で確定なん? >>640
似たような位置に2つ棒が生えてるし棒が途中で焼失してる
これ修正前の絵とかじゃないのか ガチホモにしすぎた、トレパクの該当箇所を黙って差し替えた、ミツロウが痛すぎるとか色々積み重なった結果かな >>651
時間なかったんだろうなぁという感想
発売一カ月前じゃ修正無理なのでは? >>652
正直自分が内野だったら黙って去ってるわ
今も残ってる人ほんとメンタル強いと思う
褒めてはない >>656
単純にレイヤー消し忘れたミスだろね
どうすんだろ 2月開催ユーちゃんカプ・受けオンリーサークル申込み状況
カラおそ 300
英日 200
銀主 168
虎兎 75
おそカラ 75
米受 67
白鬼 67
石切受 65
黒子赤黒 64
鬼白 62
チョロ受 60
英受 54
トド受 53
おじ受 50
バー出ず(募集の50%以下)
主銀(300募集)
Wユーリ(200募集)
水泳赤受(100募集)
一松受(100募集)
まんば受(100募集)
にほへし(100募集)
兎虎(100募集)
空折(100募集)
ミカオル(100募集) トレパク騒動はなんか検証してる側がきな臭い感じになってきてると思う
再検証したらパクじゃなかったってのも多いし
禿部屋の件は解決したってデザイナーさんからメールが来た模様 >>656
公式ツイッターでもツッコミ入ってるけど
これ修正なかったら内野かわいそ >>661
ホモスケ内野バカにしててヘタリアに負けてんじゃねーか >>661
銀主って300募集だっけ200集まるかなあ まず下手とかホモスケ内野が馬鹿にできるようなジャンルじゃないだろ
全盛期何年前だよ 作画ミスなんだろうけどジャケットでこんなわかりやすいミスするかな 一番クソだと思ったのテサモエなんだけどテサモエはどうなったの >>662
禿げ部屋はまだ続報来てない
いい加減事言うなよホモスケ >>662
検証スレで再検証やってるなら自浄出来てんじゃないの
きな臭いって何が? >>670
全盛期と比べたら勝てないから今と比べてるんだよぉ コラボ系のカフェでグッズ予約全額前金とかよくあることなの? ホモスケ内野のほとんどが成仏したから今残ってるのは悪霊化した奴だけ >>666
銀主はまだ申し込み期間内だし
こっから500伸ばすよ >>662
再検証したらパクじゃなかったってのも多い
禿部屋の件は解決した
ソースソース >>673
デザイナー許可取れたんじゃなかったの!? ゆーちゃん避けるってホモスケは婆が多いんじゃない
あ、赤安は別だよ カフェがキャンセル多数だったからグッズはキャンセル出来ないように手を打って前金全額にしたプリカフェちゃん有能すぎない ホモスケ内野もタチ悪いよね
こんだけ問題にされててよく開き直れるよ
普通トレパクした公式に怒るべきなんじゃないの
まじババアのモンペ炸裂だわ >>691
グッズまでキャンセル多数だったら破産するから残当 >>691
健気受けかと思いきやスーパー攻めさまかもしれないプリカフェ グッズ予約全額前金とか斜陽ジャンルですら見たことない
本気で信用されてないホモスケ こういうのは少な目募集にしておいて%を先に出したほうが
集まりやすいのにね >>697
土日も挟むし300は埋まりそう
駆け込み増えたら400行くかもね
妥当な数に落ち着く一番つまんない結果になりそう 786 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/24(火) 10:24:10.54 ID:???
それな
トレパク問題どうなってるかのアナウンス(笑)を何故ンチに知らせる必要があるのかサッパリ
お客様は神様精神のやつ?客ですらないけどね
788 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/24(火) 10:27:31.28 ID:???
トレパクで勝手に騒いでるのアンチだけじゃん
デザイナーの人は自分で公式と話してんじゃないの?なのに第三者がドヤ顔でデザイナーの人はこういってる!って大草原
789 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/24(火) 10:29:43.98 ID:???
円盤6万売れたものだから外野のバットがトレパクガーカフェ空席ガーしかないんだよね
自社買いとか言い出すしかわいそうだね これ主銀は絶対集まらないだろうね
逆カプだけ%出て自カプは%出ずにどれだけ集まってるか不明だし
怖くて無理 564 524 ◆L/mGcS59bE sage 2017/01/23(月) 19:20:34.04 ID:???
デニスさんから解決したよ、連絡が来ましたのでご報告します
詳細は伏せるのですがとりあえずご本人から「ありがとね!」的な連絡が来ましたとだけ
このスレにはお世話になりましたも兼ねてご報告させてください
これが昨日の夜に来てるけどその後具体的な話はない
ホモスケ公式も動いてない >>704
ここで二月オンリーをなかったことにしてる内野もいるしサークル集まっても海鮮こなそう >>705
トレパクについて言及したらユリアンなの?!
ヒェ〜 >>702
それ見越してゆーちゃんこの日のTRCはホモスケのみにしたのに 銀主は%出たから安心して申し込めるだろうしなあ
150以上のスペがあればまあ大手も参加するのはまちがいないし >>711
300が少なめ見積もりだったゆーちゃん… ゆーちゃんにとっては300spは少なめ募集だったんだよ オンリー一ヶ月後ぐらい?
もう原稿入ってないと新刊間に合わないんじゃ 覇権ジャンル()で300とか少な過ぎだろゆーちゃん >>710
内野でトレパクどうなの?って言ってる人のことどう思ってるんだろうなあ
つーかここ監視してないでカフェ行けよ >>713
旬だし一強だしすぐ埋まると思ってたころが私にもありました >>661
英日がまだ200あることと英受けと米受けが拮抗してることに驚いた 1/15のときも銀主が約400spでしょ
その中にはダミーもいるわけで
300くらいが妥当なんじゃないの そういや刀もアニメイトで予約だけして取りに来ないとかやってなかったっけ 今から前金で予約させといて2月にまた必ず来させるってわけね >>711
ホモスケだけ計600募集で800くらいまで詰めるつもりだったろうに
レイヤーリアちゃんのコスプレゾーンは確保できそうでよかったよかった >>721
300でも海鮮考えたら多いほうだったよぉ
インテくらいが一番丁度いい ホモスケ内野がよく他作品だってトレパクしてるのにホモスケだけ叩かれるのオカシイ!って鼻息荒くしてるけどみんな発覚して存分に叩かれた後だから静かなのは当たり前なんだよなぁ >>706
主銀じゃなくて銀受けだけど本編のせいで主銀しか集まらないだろうね 難民のほうのホモスケに一時期いた元内野だけどパク話でたら該当スレにいけで追い出されたよ
なんでもありだし作品やキャラやカプを批判してるわけでもないのになんだかなって思ってた >>695
円盤2巻以降はクレカ支払いのみで事実上の前払い制にした尼も褒めてよ 227 名前:名無し草 (スフッ Sd1f-8xEp) [sage] :2017/01/23(月) 19:33:31.03 ID:7UWMjtXad
564 524 ◆L/mGcS59bE sage 2017/01/23(月) 19:20:34.04 ID:???
デニスさんから解決したよ、連絡が来ましたのでご報告します
詳細は伏せるのですがとりあえずご本人から「ありがとね!」的な連絡が来ましたとだけ
このスレにはお世話になりましたも兼ねてご報告させてください モブサイコのジャケ絵ミス、メーターが言及してる
パッケージでは変な位置のバーは消えてるから安心しろってよ ホモスケのサークルにパクラー出たらどういう反応するんだろ ゴースト話してたから内野ちゃんおこなの?
ポルターガイストなの? >>732
主銀であそこちょっといたけどそれとなく銀受けに話題振っても全部主受けに持ってかれて怖かった
井戸端会議してるおばちゃんが笑いながらイラッとしてるのを醸し出してる感じがリアルで >>739
そら知らんぷりでしょ
松の有名パクラーホモスケに行けば良かったのに >>739
海賊版グッズの人は死ぬほど叩かれてたお >>738
良かったね
なんで修正前の絵が出回ったんだろ >>741
ホモスケは主受け以外は人権ないみたいだから
あきらめろ >>738
やっぱり作画ミスだったんじゃん
パッケージでは本当に消えてるのか >>741
結果主銀追い出しだもんなあ
ほんと性悪ババアの巣だわホモスケ >>744
普通に売り切れてなかった?
ちゃんと叩く人もいたの >>750
オンリーで海賊版グッズ出したサークルのこと
アイスダンスは知らん >>739
パクラーか銀主なら総スルーまたは擁護
主銀ないし銀金等ならハチの巣 >>754
いたよ
面白がって凸したのも多そうだけど >>754
完売したお
そのあと海賊版やんって炎上してそのとき叩かれてたお >>741
なんか自ジャンルにちょっと似てる
公式と自負してるカプはみんなこんな感じなのかな >>741
あそこ公式が銀主って信じて疑わない狂信者の集まりだから… >>761
海賊版叩いたらアンチなの…?
アンチならむしろおもしろがりそうなネタなのに、 うっかりなら可愛いもんだよ対応も早かったし
問題は故意にやらかして知らんぷりする場合よ 海賊版スマホケースの人は職場凸もされたみたいだけど
謝罪して返金キャンセル対応するアナウンス出しただけ
ホモスケ公式よりずっとマシに思えるんだけど ホモスケ公式がトレパクしまくりでしかも謝罪もしてない以上ほんへをフリー素材にしても誰も責めないんだよなあ 銀主はなんかノマが公式で成立したノマカプみたいな感じ >>741
わかるわ
自分は金単体萌えだったけど他のキャラの受け話なのに強引にゆうりだったらこうってゆうり受けに変換するんだよね
アンカつけてそれするから嫌がらせかよって思ってた >>771
だよね
謝罪しただけマシやんねっていう >>771
フリー素材だからホモスケ内野には問題なさそうなのに 自分とこのパクリは見て見ぬ振りして海賊版にはキレまくるホモスケ内野は頭に蛆でも湧いてんの? そもそも海賊版つくる時点でクソなんだけどホモスケ公式がクソすぎて謝っただけマシだよなという感想にいきついてしまう
刀もこれ >>787
じゃあなんで共通スレは銀主以外禁止なの 39 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/23(月) 13:47:44.94 ID:???
ホモスケ公式は銀が受けになるの絶対許さそうだからよかったわ
111 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/23(月) 15:23:27.57 ID:???
公式は銀主に振り切っててそれにはまってるのが円盤買ってるから心配ご無用
157 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/23(月) 18:34:41.99 ID:???
公式は紛うことなく100パー銀主にしか見えないけど
逆が木っ端微塵になるくらい銀主燃料もっとくれればもっと売れたのとは思う
妊娠みたいなパワーワードを主にもっと言わせるとか銀をもっと雄っぽくするとか
てことで二期のさらなる銀主徹底ぶりに期待してる
604 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/24(火) 04:36:01.49 ID:???
銀が妊娠しそうと言いださない限り
絶対的に銀主なんですよ公式は
659 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/24(火) 05:10:35.61 ID:???
公式は
銀主
金→主
この二つだけだと思う >>772
ロシアのオリンピックジャージほぼまんまだもんね
ポールダンスやアイスダンスのラレが何も言ってこないからセーフなら
海賊版スマホケースも公式が何か言ってこないならセーフじゃないのー? >>792
銀主が公式でそれ以外のカプは公式disだから 1日5%ずつ増えてるから締切までに91%いけるね銀主オンリー >>784
ホモスケスレは全部禿豚スレにするつもりなんだと内野は >>741
たまに銀受けで盛り上がると気持ち悪いとかすぐ叩きに変わった気がする
あそこ主を攻めにするとすぐ叩き入るから主銀萌え無理な感じ >>796
ホモアニメだったのホモスケ
なんか人間愛がどうたらこうたら言ってた気がしたが >>793
まあこの論調だよね
妊娠ワードきついからなあ 公式のカプが何かで荒れるからニアホモアニメはいやなんだよ… >>771
ホモスケ公式がアイスダンスやポールダンスにしたことと一緒やん
当事者で解決することに第三者が口出しすべきでないはずなのに
口出しして謝罪返金させるとかダブスタやん >>793
こえーーーよ
最後銀主と金主じゃなくて金→主になってるところぞくっとする 松内野だったとき難民のホモスケスレは豚受けしか許されない
銀受けや特に金受けはフルボッコされるって聞いておもしろそうって銀受けや金受けふってフルボッコにされたことある
正直面白かった >>769
うっかり公式とポンコツ公式は面白いからわりと好きよ
ポンコツはたまにイラッとさせられることもあるけど許容内 この板にある銀受けスレも金受けスレも全然勢いないよね モブサイジャケ絵可愛い
やっぱキャラ単体より絡みのある絵のが見てて楽しい ホモアニメで指輪買ってプレゼントした方が受けになってるの不思議 ここホモスケ難民婆に監視されてるからあんま弄ると発狂しちゃうよ >>818
指輪買った
協会連れてった
指輪はめた
自分にもはめてって催促
こんだけやってるのにな 主人公てだけで絶対受けという人達多いしな
だいたい主人公は攻めと思うからその時点でマイナーになってしまう >>821
ここ見て何て言ってんの?
カフェいかない言い訳? >>821
何もしなくてもいつも発狂してるから心配御無用 >>820
むしろ結婚してないから公式公式!って暴れてるんだと思う
マザーが銀主って一言言ってればこんな荒れてない
まして銀受け臭いし >>813
内野は大喜びで海賊版買ってるのね
一貫してるわぁ まあセクロスしない限り公式の主銀と銀主は似たようなもんだろ >>834
何度みても主ぶっさああああああああああ >>829
内野が凸ったのはユリアン言ってるだけで本当かどうかは知らん >>834
ブスすぎない?ジャケットもうちょっと気合いれて描いてよ >>837
もう内野騙りで通り魔に遭ってる>>812 銀受けっぽいミツロウを嫌いだしてるのほんと草
おまえらのマザーだろ最後まで面倒見ろよ >>833
妊娠するワードがあるから一緒じゃない
というのが銀主 銀主が公式なら主銀も公式じゃないの?
主が妊娠しそうって言ったから? >>848
ミツロウはメス豚っぽい絵描いて媚びてるよ
銀主よろこんでた 萌えてるとこに水差すなって言えばいいのに
ホモスケ内野は愚痴愚痴しつこいから婆臭い
489 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/01/24(火) 01:03:34.80 ID:mYd1gE3W
問合わせた本人以外には真偽なんてわかりようもないことだしもういいでしょ
解決したっていうなら「解決してよかったね」で済む話だよ
アンチがまだ不満だっていうなら他人に迷惑かけない程度に真実か検証でもなんでもすればいいんじゃない 色気=女っぽくってのが浅はかすぎるってマジレスに笑った >>848
ミツロウはもう売上しか見てないから銀主媚びだよ 男の僕でも妊娠しそうってすごい気持ち悪いけど打線入りしてたっけ 銀主内野は何を焦っているのか
公式の自負があるならもっと余裕持って >>864
一強かと思ったらそんな差なかったから焦り始めたのかもなあ
公式公式言い始めたの最近だし 全話見た外野としては公式は主銀寄りのリバに見えました
まあそれ以前にあいつらが好き会ってるのがまるで伝わってこなかったけど >>868
まじでオフ銀主しかないと思ってた内野いたもんなそういや http://imgur.com/qWC6YtR.jpg
http://imgur.com/gc3E5CZ.jpg
ホモスケと同クールで作画レベルの差を圧倒的に見せつけたにも関わらず883枚しか売れなかったフリップフラッパーズのジャケイラほんと綺麗で可愛い😍 >>872
それでもやっぱりきもい
なんだろうバランス悪い 銀主400で主銀160だっけ
上のレス読んでるとスザルルスザと同じくらいの差だよね 買い手はみんな主銀も銀主もしゅき〜って言ってるんだからどっちでもいいのに 内野曰く春コミは銀主のほうが圧倒的に多くなるらしいから >>883
一部の固定婆だろ
ツイにいる若いのは銀主銀おいしいれすだよ 豚打線作った婆だけどあれスレに貼ってあったヒス豚シーンの台詞適当に入れただけなんよ
その後違う人が控え補強してくれたんで多分控えの方が強い >>883
銀主も主銀も買ってる内野いっぱいいるやん >>884
むしろ書き手のほうがリバというか両方多くない?
買い手は固定多い気がする >>870
お互いに一番好きなのは自分自身だよね
似た者カップルでお似合いだけど演技直前の選手の邪魔はすんなよ ツイにリバが蔓延すると2では固定が声でかく攻撃的になるんだって前ジャンルで学んだ >>886
サンリオしゃまの力借りてるのにもう過疎ってんの?
オワコンすぎ >>891
つまり買い手も書き手もリバ多いんだな
ヒス固定婆が2で喚いてるだけの少数派 >>891
どっちもしゅき〜な買い手多いから主銀も売れてるんだよぉ ホモスケ三巻は誰になるんだろ
豚と他キャラ絡ますなら荒れそう ホモスケは固定多いと思うよ
婆ジャンルみたいだし
松みたいなリアジャンルはカオスだけど サンリオカフェ過疎なの?
プリカフェみたいにいじれよ ジャンルスレから追い出した結果リバスレが回転するってすごいよな
ほんとに一部の固定基地が暴れてただけやんけ 主銀は小説は売れてないみたいだから
婆には売れてないんじゃないかな
逆に銀主は小説売れ売れみたいだし この調べもしないでブーメラン食らうのは伝統芸なのホモスケ内野 サンリオカフェまだ整理券やってるよ嘘スケ適当言うな 予約キャンセルのホモスケと違ってカバはキャンセルせずに行くからえらい >>906
あっやってるんだ
カバ厨が月曜までって言ってたのに >>911
なんでちょっとでも調べないんだろ
内野に有利な情報も調べないで勝ち誇る(その後嘘だとわかる)し >>913
カバは予約制じゃなかったのが混雑しすぎて急遽整理券制になったんで >>917
ゴーストだから調べる方法がないんだよきっと ホモスケ内野はサンリオしゃまにケンカ売るのだけはやめた方がよくないか >>901
豚が他キャラと絡むなら荒れないよ
荒れるのは銀が棒になりそうな男と絡む場合だわ >>919
ゴーストって広大なネットに漂流してるんじゃないの
メスゴリラが言ってた >>876
見てなかったけど作画もよくて
こんなに可愛いのに1000もいかんって
何故 ホモスケカフェ今日もキャンセル多数なんでしょ
カバ気にしてる暇あったら行ってあげて >>908
リバスレ大回転なの!?
そんなジャンル初めてかも
ホモスケさんさすがやで カバは池袋のいろんなとこでスタンプラリーやってるから厨がはしごしてるだけだから実力じゃない 池袋のいろんなとこでスタンプラリーやるのは実力の内じゃないの😂 カバスタンプラリーやってたなんて初耳なんだけど
ホモスケ内野どんだけ調査してるんだよ >>922
カバは列できんの〜できるよね〜?って煽っといて
いざ平日に列ってたらナマポニート言い出す流れは酷すぎて草はえた
しかもまだカバカフェ煽るとか ホモスケも池袋でスタンプラリーしてサンリオとコラボしてたら売れ売れだったのにね💦
プリカフェなんてしょぼいとことしかコラボできなくてイライラしてるんだね💦 リバスレが存在することに草生える
2ちゃんでリバの存在が許容されるなんてまじで珍しいと思う 1(中) クリスマスイベは行くの恥ずかしい
2(遊) らしんばん買い取り覇権
3(一) 全てのジャンルを過去にする
4(三) 銀主内野は恋愛経験豊富なリア充
5(DH) ガッキーに似てる
6(右) 年末年始は海外旅行だから旅行帰りにアニメイトで円盤買う
7(左) はあ疲
8(捕) ダミサ多いのは覇権の証
9(二) あの子凄いやんで?
先発 黙ってNG、コーチ命令だよ?
中継ぎ 尿取りパッド
抑え JFK
控え 我々の琴線には触れない
お手並み拝見という感じ
日本の深夜アニメもワールドワイド人気になったもんだね
サントラ1位確実(対抗はスマップ)
プール凍らせる
ユリアン
1クールでコラボしまくりホモスケの方がえらい
叩いてる人は基本喪だと思ってる
叙述トリック・信用できない語り手
主がどれだけ公式で超ハイスペ魔性男設定にされてると思ってんだか→ものぐさレディコミ層にはわからんのです >>908
リバスレって回転してるの?
昨日13レスしかなかったんだけど… 平日でこんなに埋まるとかカバ内野は大学生とか主婦とかニート多目なの >>960
控えが強すぎるから別チーム作って対戦させなよ >>961
なんで数えてんだよ
ちょっとゾクッとしたじゃんホラーやめてよ 回転してるのはリバ追い出しのホモスケスレで
リバスレじゃないよ リバスレあるジャンルってホモスケだけじゃない
銀主銀拮抗早そう >>959
正直ホモスケなんか目じゃないレベルのリバの楽園ジャンルいるけど
2じゃ逆とめちゃくちゃ仲悪いしリバスレなんて立ったことも立てようってなったこともないわ >>957
安室って180くらい有る?
童顔とのギャップが >>968
ゴーストよりこわいお
まじでいろんなスレ監視してんだな >>957
これだけ見せられて右上×右下が大人気言われても納得しかねるな… つまらなくても神作画で可愛いなら
そこそこ売れると思ってた
皆もう色々あきてんだな・・ ホモスケ内野はリア充だから今2にいるのは全員ゴースト はいハイエナ
144 名無し草 sage 2017/01/20(金) 21:47:07.48
ヒット作やからってハイエナメディアが集ってきよってからに雑誌何冊買えばええんやほんま
1冊分厚い設定解説本5千円で出してくれればええのに >>978
縮尺バラバラなんじゃないの?
コナン君とかやばいやん >>931
キャラデザが豚好みじゃない&一話がとっつきにくい&ラストが既視感ある展開&終盤作画崩れた 今まで出てきたリバの多いカプでもリバスレは無いわな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 5分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。