トップページ801サロン
1002コメント236KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ747 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 21:53:11.75ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ746
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486196354/
0043やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:18:35.31ID:???
5回目くらいまで痛いだけだからあんまり乗り気じゃない受けちゃんと
かわいそうだからしたくないけどやりたい攻めちゃん好き
0068やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:26:14.14ID:???
攻めの受けを描く奴って何故か受けちゃんの事はどうでもいいと思ってるのではと勘ぐってしまう
0083やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:35:08.33ID:???
普段さくっとラブホ入ってさくっとセックスしてる描写多い自カプが
めっちゃ緊張しながらネットで調べたラブホを歩いて探し回る小説は新鮮で良かった
ホテル着いても上手く鍵が開けられなくて超焦る攻めがくそ可愛いかった
0102やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:46:26.72ID:???
グールはヒデカネエターナルなのか続き見たくなってきた
スイ先生ペニスマンとか書いてたくせに腐女子みある
0121やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:51:58.65ID:???
前スレのこれってケモナーが描いたの?
ttp://i.imgur.com/iiHAJux.jpg
ttp://i.imgur.com/nwBxlZn.jpg
ttp://i.imgur.com/SKhnJg8.jpg
0134やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:55:01.33ID:???
これ虎の紹介文なんだけど面白すぎる

ヴィジュアル系バンドのヴォーカリストOSOとヒラ社員カラ松のおそカラ本
0139やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:55:44.51ID:???
パッシュだかなんだかの表紙も銀金の方が親しそうで今一燃料のやり方へたくそだねホモスケ
0164やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:59:50.56ID:???
ゴッドマーズは腐女子の嘆願で映画が作られその腐女子達の名前がエンドロールで流れた伝説のホモアニメ
0165やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 22:59:52.64ID:???
友達の亡母がヤマトでホモ本買ってたらしい
遺品から同人誌出てきて愕然としてたわ悪いけど笑った
0171やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:01:35.94ID:???
これを逆輸入とか心強すぎ

【浮気 ヘイト 作風傾向まとめ】
銀(α)が運命の番のカフェ店員モブ愛人男と倉庫でヤッってるところを見た女体化主(β)が、
銀との子どもと犬を連れて家を出ようとしたら、犬はモブ愛人男に懐いてるわ銀がスキンつけたままバルンッして追いかけてくるわで、なぜか脈略もなく現れた金と
車椅子で海岸に向かうが、銀も追って来て、3者面談修羅場の途中にモブ愛人男の運転するダンプ突っ込んで子どもの前で主だけはねられ主記憶喪失
主入院中に、銀、浮気相手(女)に「銀は銀のままで」と説教される
0172やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:01:36.07ID:???
結局マザーが関与するのがホモスケ婆にとって一番成功するって
外野からしたら凄いことに思える
0182やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:03:04.61ID:???
ゴットマーズやJ9はスパロボ出たりしてるから若くても知ってる人いると思う
自分も世代じゃないけどスパロボで知ってる口だ
0185やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:04:08.20ID:???
昔は同人大手が好きなカプの声優をイベントに呼んだり
そのカプのオリジナルドラマ造らせてたんでしょ
0189やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:04:45.31ID:???
会社の飲み会で目を輝かせながらゴッドマーズの話する先輩いる
今年52歳でそろそろ閉経しそうって言ってた
0190やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:04:51.78ID:???
>>179
そこは知らない
この板のわいわいと難民しか見たことないけど金受け銀受けへアレルギーがすごくて面白かった
0198やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:06:49.08ID:???
そういや銀の結婚衣装と同じやつ着てたって人いたけどあれは許可取ってあるんだっけ
0209やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:08:44.02ID:???
ゴッドマーズの署名は10万人以上集まったんだって
エンドロールで流れたのは映画化プロジェクトの中心で動いてた腐女子達らしい
0224やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:13:01.75ID:???
>>217
10年くらい前だけど郵政で会場そのままテーブル配置だけ代えてお茶会になったことある
地方の人だと夜無理だからだったらしいけど
0262やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:28:44.74ID:???
京都旅行した時に飲み屋でとなり2人が明らかにオフ会だった
2人でオフ会ってコミュレベル高いわ絶対無理やわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:29:03.17ID:???
地雷ってほどダメージ受けるわけじゃないというか純粋に興味ないから逆リバ話されても困る
全く別のジャンルの話されてる感じだからのれない
0270やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:31:05.02ID:???
カラオケで同人読み出したりスケブ描き出したりするの恥ずかしい
こういうのは普通に監視カメラで従業員が小馬鹿にしてるコース
0272やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:32:47.60ID:???
イベント関係なく友達と食事してたら
近くにオンリー帰りのアフター集団が来て凄かった
サークル同士の褒め合いと互いのホモエロ本の読書会からの感想言い合いで
声でかいから嫌でも耳に入っきて同人は外野だけど原作は知ってるジャンルで地獄だった
0276やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:33:52.53ID:???
>>265
こんなシチュどうよってふるとそしたらこうなるよね!っててさらなる萌えネタ振ってくれるんだよね
今ココにいる人たち全員AB好きとか地雷心配せず喋れるの最高……!ってなる
0282やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:36:13.89ID:???
自分が強固なAB固定派としてABオンリーのアフターで逆やら対抗やらで盛り上がりだしたら死ぬかもしれない
0286やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:37:01.88ID:???
まだ自己評価的確で漫画喫茶とかヲタ喫茶ならいいんだろうけどなぜかオサレ系カフェや創作居酒屋に行きたがる婆アフター
0292やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:38:35.68ID:???
>>277
普通のファミレスだった
年齢層高めなのにネットスラング連呼で
注文した料理全部出揃うまでが長く感じたよ
0297やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:39:26.24ID:???
冬場にアフターやったら蟹のコースで最初の30分皆無言で蟹ほじくってた
次からは蟹やめようって話になった
0303やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:40:23.81ID:???
神がイベントとアフターを経て攻めの受けに感染した時は絶望としか言いようがなかった
0308やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:42:26.77ID:???
場所はどこがいいかわからないけどアヘ顔紙袋ぶら下げて電車乗るなと言われるように
腐のアフターも声でかすぎて公共の場で盛るなよと思う時はある
0313やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:46:11.20ID:???
565 :

やまなしおちなしいみななし

2017/02/04(土) 16:10:26.51 ID:???

http://i.imgur.com/YUSQN37.jpg


元カノをテメェ呼ばわりするクズ


566 :

やまなしおちなしいみななし

2017/02/04(土) 16:11:32.74 ID:???

http://i.imgur.com/XjRoeNGl.jpg

ニット帽おじさん


567 :

やまなしおちなしいみななし

2017/02/04(土) 16:12:11.26 ID:???

http://i.imgur.com/gVYujR5.jpg

ニット帽おじさんはなぜ常に帽子を被ってるの?


568 :

やまなしおちなしいみななし

2017/02/04(土) 16:13:00.36 ID:???

http://i.imgur.com/28pIOmS.png


569 :

やまなしおちなしいみななし

2017/02/04(土) 16:24:40.36 ID:???

>>564->>568
グロ荒らしNG推奨




松婆にグロ扱いされる赤安婆wwwww
0314やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:46:16.56ID:???
>>308
いつかのコミケでの型月のセイバーとか描いてある袋が死ぬほどでかくてあれもって電車に乗るのかって気が遠くなった
0316やまなしおちなしいみななし2017/02/04(土) 23:47:31.20ID:???
565 : やまなしおちなしいみななし 2017/02/04(土) 16:10:26.51 ID:???

http://i.imgur.com/YUSQN37.jpg


元カノをテメェ呼ばわりするクズ


566 : やまなしおちなしいみななし 2017/02/04(土) 16:11:32.74 ID:???

http://i.imgur.com/XjRoeNGl.jpg

ニット帽おじさん


567 : やまなしおちなしいみななし 2017/02/04(土) 16:12:11.26 ID:???

http://i.imgur.com/gVYujR5.jpg

ニット帽おじさんはなぜ常に帽子を被ってるの?


568 : やまなしおちなしいみななし 2017/02/04(土) 16:13:00.36 ID:???

http://i.imgur.com/28pIOmS.png


569 : やまなしおちなしいみななし 2017/02/04(土) 16:24:40.36 ID:???

>>564->>568
グロ荒らしNG推奨




松婆にグロ扱いされる赤安婆wwwww
0323やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:01:58.07ID:???
別ジャンルの子達とたまに集まると色んなジャンルの色んな怖い話しかけてすごく楽しい
0324やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:02:05.28ID:???
カラオケでアフターするときは歌わなくてもジャンルの曲を入れとく関係者に印税が入るから
0325やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:04:26.57ID:???
CP繋がりのアフターってそのCP飽きたら抜けにくくなるのと
そのCPで自由に萌えたいのにこの受けは絶対これが萌えるよねとか
微妙に踏み絵儀式始まるからそれが辛い
CP違いジャンル違いでもアフターは絶対リア友と行く
0335やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:13:49.57ID:???
>>331
結局通販と支部が天国だよ
足痛めまくって交通費飲み代洋服代かけた割にはさして盛り上がらないイベントやアフター多いもの
新刊のお世辞言い合いだらけになる
0337やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:17:04.89ID:???
通販は送料が痛い
イベントで500円の本がとらだと送料含め1000円近くになったりするからな
予約でも結局遅れて一冊ずつバラバラ発送になるし
0369やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:31:09.90ID:???
ゆーちゃんの禿豚オンリーもなんとか満了ぽいし
外野としては最もつまんないオチでがっかり
0371やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:34:53.90ID:???
そうだ前にここで教えてもらって読んだ「閉じた本」面白かったわ
あのときはありがと
0374やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:35:51.35ID:???
>>369
サークル参加費とパンフ代とコス代とアンソロ売上で
ゆーちゃんも赤にならん程度の金入っちゃいそうだもんなあ
ホモスケ使えない
0377やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:37:12.31ID:???
>>363
ないだろうねえ
前回も以外と島に人そんなにいなかったっていうし
ただ今回は壁も胆石もないらしいから恐ろしい事態に…
0378やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:37:21.18ID:???
連日の出禁荒らしと出禁一万あたりでガクッと人減ったし疲れた人多かったんじゃね?
ホモスケも随分大人しいと思ったらいつの間にか満了ならつつくことないし
懐古も飽田し春アニメも流行りそうなのないしで話すネタが尽きた
0382やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:38:02.46ID:???
昼にも話でてたみたいだけどここで長々話すほどの話題性のある旬が今ないんだよね
あるのは既に内野向きの話ばかり
0383やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:39:04.53ID:???
ゆーちゃんの禿豚の日はホモスケしかやんないんだよね
二階の広い会場で300スペならTRCにしてはかなりのゆとり配置できそうで裏山
0389やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:40:36.27ID:???
これも全て面白そうな新アニメがこないのがいけない
なんでこんなゴミばっかりなんだよ
0390やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:41:20.30ID:???
>>383
銀主300と主銀が150以下なんだよね
そら確かにゆとり配置になるな
サークル的にもいいんじゃない?沢山持ち込めるし
0394やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:43:01.75ID:???
元々過疎スレなんだからこんなもんでいいよ
荒れてワケわかんなくなるよかよっぽどいい
0397やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:44:07.35ID:???
春はカブキブがくると思ってる
ちな直近だと夏は91days秋はつくしがバブると思ってたよ
0403やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:44:49.29ID:???
>>377
あの狭さだと胆石作らない方が通路塞がれなくてマシかも

赤安は攻めの受けとか逆trしてるサークル避けてくと
買わなくていいサークル結構できるから選別進んでると思う
0409やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:46:43.40ID:???
>>390
銀主と銀受けは別会場にするらしいから
大会議室が銀主300で小さい方に銀受け150?だと思う
かなりゆったり使えてホモスケ良かったな
0420やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:49:06.29ID:???
3部は磁石のスタンドにやられるのが承太郎と花京院だったら覇権だったんじゃないの?
0425やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:49:35.21ID:???
延長してようやく埋まったレベルだからね
本当はもっと急激に埋まって拡大に次ぐ拡大予定だったんでしょ
ゆーちゃんざまぁぁwだけど
0434やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:51:37.91ID:???
>>420
おじいちゃんとインド人だから笑えたけど
リバっぽい描写あるから承太郎と花京院だったら殴り合いの火種じゃね
0439やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:52:59.06ID:???
>>421
700もあって満遍なく大盛況なんて多分どんなカプも厳しいと思うなぁ…
話聞く限りタイバニなんかは島中も満遍なく凄そうだけど
0443やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:53:23.39ID:???
火線上のハテルマはホモがエターナルだった
全八巻できりがいいからアニメ化してほしい
0450やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:54:44.92ID:???
面白くて萌える男だらけのスポーツものなら
必然的にホモが流行るだろうが面白くなきゃ
腐も食いつかずスルーされるだけでしょ
0462やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:57:04.38ID:???
>>445
オリジナルやりたくても予算出して貰えないんだと
だから人気ある原作持ってきて金引っ張るしかない
でも制作はオリジナル作りたいから原作レイプでオリジナル色出そうとする
三方百両損
0466やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:57:59.52ID:???
前に支部で読んだジョジョ漫画のアヴドゥルがずーっとインド人のまま進んで終わってた
0470やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 00:58:32.62ID:???
ルールと言えばハイキューで足使ってるの見た時驚いた
いつの間にかオッケーになってたんだな
0484やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:01:09.05ID:???
>>462
原作レイプの実写監督も皆そんな感じ
俺のオリジナルの○○を見よ!ってオリジナル改悪やって
原作ヲタにてめーのオリジナル色なんざいらねーよってそっぽ向かれる
0491やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:02:32.11ID:???
>>473
ポルナレフがアヴドゥルのスタンドで火ダルマになったけど火傷すら無し!
髪もチリチリにならず!
0526やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:06:50.13ID:???
少女漫画として読む分には篠原千絵って
闇のパープルアイとか凄く好きだったけど
今あれをアニメ化してウケるかというと無理だと思う
0534やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:07:22.21ID:???
サラディナーサとか火輪とかアクションもあるから向いてそうだけどな上手く纏まってるし
0550やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:10:11.11ID:???
シュタゲ全部見終わったー
それなりに面白かったんだけど後半のラブコメ祭りがまゆしぃ派の自分にはしんどかった
ニトロ系作品ってなんで真ん中面白くて後半ダレるんだろう
0568やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:12:44.98ID:???
少女マンガがアニメ化で面白くないと思われるのは雰囲気を写し取れないというのもあるかもな
アニメ演出と少年漫画って親和性あるけど少女漫画とはないからなぁ
0584やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:15:05.17ID:???
学園アリスの作者のMとNの肖像は実写にしても良さそうやなと昔思ってたけど昨今の諸々考えると
0596やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:16:31.40ID:???
幼女戦記の漫画版の読んだけど転生前が眼鏡頭脳派クールエリートサラリーマン(人事部)だった
こっちのままなら受けに出来たのに
0599やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:16:44.55ID:???
昔は少女漫画原作アニメがことごとくダサくて悲しかった
今は線も細いしエフェクトもキラキラしてていいわ
0604やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:17:33.51ID:???
>>594
そりゃ満了はしてるだろ
締切明日であとたった12サークルだぞ
これで99%止まりとかなら鼻で笑うこともできん
0617やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:19:44.05ID:???
>>560
本当に酷い
もう売り言葉に買い言葉の喧嘩とかで「大嫌い」とか言おうもんなら
本気でそのキャラ憎むような子が出てくるから怖い
あんなの後で仲直りするフラグじゃんって思うのに
0625やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:21:40.96ID:???
>>618
更新されてないけど金曜に96%までいってるから土日で満了はするんじゃね?
しなかったら面白いけど
0628やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:22:52.99ID:???
>>623
伏線とか謎がわからず延々聞いてるのとかいるよね
アニメだけじゃなくドラマスレやゲームスレでもそう
0633やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:23:36.66ID:???
狼の口はたいして面白くないと思ったけど絶賛する人がまわりでは多かったわ
ただ悲惨なだけじゃん
0634やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:23:44.62ID:???
FEHはぶっちゃけ自分が描いた方が上手いと思ってしまうイラストがいくつかあった
ちなみにエリウッドとヘクトル
0636やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:24:37.78ID:???
自ジャンルのアニメスレも見てれば分かるやんてことで
延々質問したり議論始めたりするのがいて震える
0637やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:24:41.48ID:???
ヘクトルの人は女キャラはかわいいんだけどなー
なんでヘクトルはあのヘクトルになったんだろうなー
0660やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:29:21.49ID:???
ヤンジャンはちゃんとアニメ化すればよかった原作を無駄撃ちしちゃった印象
嘘喰いは実写化みたいだけどどうなるかな
0661やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:29:43.23ID:???
分かりやすい伏線全然わかってないかと思えば
伏線じゃないだろってものを勝手に伏線扱いして考察()して深いいいいいいいいい尊いいいいいいいいするの馬鹿みたい
0664やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:29:54.09ID:???
エマの四コマはたまに良いホモがあったな
リチャードパパと執事とかメルダース家の親友フットマンとか
0665やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:30:06.64ID:???
キャラ設定や能力設定すら理解できてない子とかいる
そこわからずに話わかるの?みたいな
0671やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:31:36.34ID:???
>>658
コナンですらだよ
このスレだとエジプトで店やってるからエジプト人て説明されても
エジプト国籍って明かした訳じゃないからインド人だろと延々食い下がる感じ
0675やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:32:08.69ID:???
もうホモスケみたいにコイツとコイツでホモれよーほらキスしたでー指輪交換やでー
しないと矢印出てない意味わかんないとか言われる時代
0688やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:34:37.18ID:???
>>671
それな
不思議なのはそれだけガバガバ脳で見てるのに間違い指摘されたら
だってエジプト語話してないじゃんとか占い師はインド人に決まってるとか
そういう言い訳だけは出てくる不思議
0700やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:36:48.23ID:???
自カプで突っ込みどころしかない厨二考察してる奴消えて欲しい
そんな作品じゃないのに
厨ちゃん信じちゃって吹聴するし
0703やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:37:11.61ID:???
>>682
あれは酷かったね
一般アカでまであれを考察しゅごいってRTしてくる20代の子いたけど
どこが?としか言い様がなくて引いた
0713やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:38:38.95ID:???
>>696
だから難しく考えなくても普通に見てれば分かることを
理解できない人や娯楽として扱えない人が増えてるって話じゃないの
0715やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:38:52.58ID:???
>>702
字書きだけど感想で全く考えてもなかった考察を長々とDMもらったことあるわ
申し訳なかったし逆にすげーって思った
0724やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:40:31.25ID:???
こうじゃないかな的考察で二次やるだけならいいけど
考察厨が嫌われるのは原作の伏線はこうだみたく決めつけてかかるからじゃない?
0727やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:40:52.18ID:???
そういえば君縄もオタクの友達はなんで二人が入れ替わったかわからんって感想が多かったけど
リア充の友達は感動した泣いたDVD欲しいって言ってたなあ
0728やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:40:56.80ID:???
>>692
ちょっとノマ関係で言いたいこともあるけど大体面白かったよ
もっと小難しい話かと思ったらわかりやすかった
作画も良くて村瀬絵がすこだから眼福
0730やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:41:47.65ID:???
有名な小説家の娘がテストに父親の作品載ってて
「この部分で作者が何を考えて書いたか答えなさい」という問題を父親に聞いたら
「締切やべーって焦ってた」と答えられた話思い出した
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:43:22.44ID:???
でもSNSの普及で表面化するようになっただけで読解力無い人って昔から一定数いたと思う
学生時代思い出しても別に難しくも無い現国テストで赤点取るクラスメイトいて不思議だったわ
0748やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:44:08.52ID:???
>>727
あれのヒットしたわけみたいな特集かなにかで
なんで入れ替わるのかが理解出来ない一般が多いらしく
なんで?もう一度見たいってリピに繋がったみたいなの見たよ
ヲタは入れ替わりネタはすんなり理解出来るもんなーと納得したけど
0760やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:45:26.69ID:???
一般人は単純に絵が綺麗〜曲いいな〜流行ってるから見にいこう〜でしょ
それが悪い事ではないけど
0770やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:47:11.64ID:???
映画高いし意味わからないからもう一回観に行こうとは思わん
なんかよくわからなかったで終了
0771やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:47:17.64ID:???
衰退しきっててやばいジャンルを何で衰退したのかってふたばでいろいろ考察してたけど
スレ立てした人が衰退してない私その話題嫌いで削除するようになってやばかった
0776やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:48:12.05ID:???
どんな考察でもいいけど人に押し付けんのはやめてほしい
ツイのせいでそういうの増えた
0781やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:49:23.10ID:???
信頼し合ってるとかライバル関係だとかの事実があってそこから二人が恋をしたらの話だしなぁ
0782やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:49:25.39ID:???
徐々スレもスタンドの意味がわからないって延々質問続いてたな
ジャンプが売れないのもこういう所のギャップかな?
0787やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:50:53.75ID:???
>>777
でもドクターXはセリフが意味わかんないって若い子見てない爺婆ばかり
お前らは松本清張でも見てろよと
0795やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:52:18.04ID:???
>>775
ガチノマ作品で主人公絡みなら無謀としか草
脇同士萌えでも作品の軸がガチノマだと流行るはずもない
0797やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:52:56.83ID:???
ハンタも蟻編のような次どうなるどうなるって緊張感やわくわくがないからどうでもいいなぁ
0815やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:55:54.28ID:???
>>797
新大陸の謎を知りたいのに王位継承に尺取られてんのが
面白くない訳じゃないけど身内の殺し合いって見てて楽しくない
0817やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:56:09.91ID:???
>>799
とりあえず就職はした方がいいのでは
仕事しながらでも漫画描けるしそれが出来ないなら漫画家はなれないと思う
0820やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:56:49.36ID:???
だって松とかホモスケ実際面白いか?
ホモ抜いたらスッカスカのカスアニメが売れるとか
0832やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:58:33.07ID:???
カバくらいのヒット作で面白いやつどっかに転がってないかなー
楽しいアニメがみたいし萌えたい
0840やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 01:59:40.96ID:???
基本自分がはまったジャンル以外は良さわからん
けど良さわからんもんが流行っても別にどうでもいい
0849やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:00:45.07ID:???
松は勢いは感じた
ホモスケは主役が受け付けなかった
何も感じないものより悪感情でも引っかかる方が世間の人気は出るんだとは思う
0855やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:01:13.90ID:???
どんだけ売れて流行っても自分がはまれないのって結構あるけど
それをカスだの言ってるひとはアンチだろうなあって生温く見てりゅ
0860やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:01:34.46ID:???
松みたいな下らない内容のない面白さとハンタみたいな面白さは全然違うからな
前者の方が二次は捗りそう
0864やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:02:08.29ID:???
今期は樽と青エク見てるけど
青エクはこりゃまた物凄い叩かれそうなヒロインだなと思った
作者わざとやって眉毛の評価を上げようとしてるのか素でやってるのか
0869やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:02:48.67ID:???
>>846
わかる
キャプションで面白そうかもってのを一次感覚で読んでみたりする
キャラの見た目も関係性もわからないけど
0874やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:03:16.25ID:???
>>820
声優やホモ目当ての部分カットしたら本編無くなるよな
出禁あたりまではまだストーリーあったのに
0885やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:04:34.97ID:???
やるなら真ん中にゲーム画面どんして美化させた実況者絵周りに散りばめて口パク合わせておけばいいんじゃない
0903やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:06:55.02ID:???
>>888
完結したよ
結局入れ替わったままで終わり
主人公はヒロインの体で男の親友とくっついた
ヒロインはその逆
0907やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:07:39.50ID:???
背の高い女の子好きなんだけどしえみはなんかダメだ
背が高いと言うほど高くもないけどあの風態と言動で165はキツい
0908やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:07:41.35ID:???
婆達がここでうるさいからタグだけでカカイル読んでみたことあるがナルト本編を一度も見たことがない
0910やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:08:36.20ID:???
本編でエターナルしたのに浮気させて断罪したりトラック突っ込ませたりするホモスケはよくわからない
0911やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:08:53.59ID:???
しえみはアニメでドジして眉にお茶ぶっかけて
私役に立たないってうじうじ泣き出した辺りは叩かれそうだなとおもった
0935やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:12:30.55ID:???
>>920
男親友は中身が男主人公な上で好きになった
でもやっぱり男は嫌だから男に戻らず女のままでいてくれってお願いした
0942やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:14:22.56ID:???
>>935
男のままでも好きだ−!で戻ってラブラブならホモ萌え出来たけど
あれは女の体じゃないと無理なんだろうなって感じがそこはかとなく漂ってて萎えた
0948やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:15:48.27ID:???
>>925
優しくしてくれた主人公が悪魔の子だと知ったら避けだすしえみに
悪魔の子だと知っても態度を変えない眉毛
患者の為のお茶を眉毛にぶっかけるしえみにぶっかけられた事は気にしないで患者を気遣う眉毛
そりゃそうなる
0950やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:16:20.28ID:???
682 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3bc-SU7p)[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 01:20:20.80 ID:OkwnnyTk0
絵を描く人にしかトレスの楽さと卑怯さが分からんからね
そうでない人は「たまたま一致してるだけでしょ?これくらいで粘着するってアンチこわい」と他人事発言する

684 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3bc-SU7p)[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 01:29:32.94 ID:OkwnnyTk0
ユーリ信者ってアニメ題材がスケートなのにスケオタを馬鹿にするんだ、へえ
ホモしか目に入ってないだけあるね

687 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3bc-SU7p)[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 01:38:02.39 ID:OkwnnyTk0
公式のトレパク無言修正への糾弾が粘着アンチの一言で済まされるようになったら終わりだね
これだからオタクはチョロい金ヅルと思われるんやぞ

687 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3bc-SU7p)[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 01:38:02.39 ID:OkwnnyTk0
公式のトレパク無言修正への糾弾が粘着アンチの一言で済まされるようになったら終わりだね
これだからオタクはチョロい金ヅルと思われるんやぞ

ユーリスレでもマザースレでもなく他ゲースレで粘着してるアンチちゃんしゅごい
0968やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:21:35.12ID:???
しえみってそんな子だったのか
作者はわざとウザいというかリアルな子として描いてるのかな
0982やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:24:31.21ID:???
>>974
じいちゃんとライトニングさん癒し
ライトニングさんと勝呂くんはアーサーさん公認の仲になりました
0983やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:24:38.19ID:???
麻呂眉としえみ見てると
アラシヤマとリキッド思い出す
作者の推しにヘイトがガンガン溜まる感じがすごい
0984やまなしおちなしいみななし2017/02/05(日) 02:24:50.28ID:???
青エクはアニメなにやってるのかよくわからないし
出てくる大人も子供も報連相まったくやらなくてイライラする
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 38分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況