トップページ801サロン
1002コメント223KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ762 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:23:58.42ID:Zpwxi0wm
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。捏造カプ内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】捏造カプの話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486386169/
0024やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:36:32.57ID:???
殴り合うかABすこ〜私はCD〜の内容がない連投かだからそりゃ外野が見てて面白くはないわな
0040やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:38:02.38ID:???
高はアニメで嫌いになったな原作だと特に何も思わなかったし声優自体も別に平気なんだけど
あの声であの話し方であの台詞であのキャラってのがどうしてもダメで我ながら不思議だった
0056やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:39:51.02ID:???
ザリガニ攻めめっちゃ気になるんだけど特定なの?
それとも書き手がたくさんいるの?
0072やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:41:45.24ID:???
と言うかとおったの前提ではなすから外野はさっぱりわからんのよね
誰それは受けだ攻めだ良い棒がいないとか
0082やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:43:08.24ID:???
じゃあ違うジャンルの話しよっ
長年いたジャンル離れて2次オタそのもの卒業しそうなんだけどなんか面白くて萌える漫画ない?
0091やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:44:15.82ID:???
>>77
そうそうそれとナマルールなにそれ美味いのキャハハみたいな
頭悪い「オープン腐のが跋扈した末に内ゲバで終了
0104やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:45:49.35ID:???
黒子作者連載中にゴルフ好きだからゴルフ漫画描きたいって言ってたもんな
当たるといいね
0115やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:46:41.65ID:???
平野はまた余計なことに首突っ込んでは消してなかったことにしてるのか
ほんとにヘタレだな
0148やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:50:38.67ID:???
ゴルフといったらプロゴルファー猿くらいしか有名作ないような?
おっさんか爺のスポーツだもんね
0168やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:53:09.38ID:???
>>154
おっかぐくっついたらなるとみたいなノマプチブームあるかもな〜
銀さんだと荒れ荒れで枯れ地になるだろうけど
0184やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:54:55.22ID:???
信女って一時期めちゃくちゃアンチ産んでたよね
銀さんとくっついたら血の雨が降りそうでわくわくする
0185やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:54:59.61ID:???
自分の知らない話をされると「有名じゃないんでしょ」というとホモスケみを感じます
0204やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:56:54.81ID:???
婆達がシズイザの話してたから久しぶりに支部で読み漁ったら再燃しそうになったわ
見える地獄なのに
0224やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 00:59:21.28ID:???
>>204
地獄かな?ここで出た情報だけでもノマは勝手に去っていったようだし
ハーブ焚いた二次世界に生きるなら余裕で生きられると思う
0239やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:00:57.10ID:???
また子は高杉様〜ってハート飛ばしてるけど崇拝>恋愛感情っぽいし高杉自体はまた子を特別扱いしたり矢印なくない?
今読んでないから分からないけどまた子とフラグ立ってんだろうか
0277やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:04:26.01ID:???
>>258
アニメならまだ少しマイルドになってるからアニメから見ると良いかも
自分はそれで福本絵平気になった
最強主人公好きならアカギ、ヘタレ主人公好きならカイジ
0292やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:05:29.32ID:???
>>246
よき旅を草
まーそこまで気負わなくても他ジャンルのを一次感覚で読んでみるのもいいよ
これ好きかもってカプあったら原作読んでみて萌えたらもっと二次が楽しくなったりする
0336やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:10:11.00ID:???
絵柄が酷い作品内野はこの絵柄でも萌えられるレベルの高い自分が好き感出てるからきもい
0344やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:10:39.82ID:???
ギャグなんだからどんな女体化でも笑うとこなんじゃないの
空知もブスだったって本気で落ち込む人がいるとは思わないだろうな
0352やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:11:31.94ID:???
高杉はそんなのとっくに知ってた展開になってるよ
先生生きてるけど別人格の実質ゾンビなので殺そうとしてる
0354やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:11:39.25ID:???
銀土銀はアニオリで手錠で二人で繋がれたりDVDの絵柄だったり 別のCP内野だったけど羨ましかった
0359やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:11:59.75ID:???
まだ本人の特徴抑えた女体化なら良くない?
自カプは特徴一切無視された誰これ女体化出されたからなかったことにした
0364やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:12:08.14ID:???
銀魂なんか汚してなんぼだと思ってたから
土方デブスで荒れたって聞いてマンボウみ感じた
あと高杉ギャグに使うと荒れるんだっけ
0393やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:15:46.90ID:???
土方そんなにデブにされたの?
デブ化自体は楽しめてもアンチが叩く格好のネタになりそうだし
それで嫌だってのならわかる
0394やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:15:56.95ID:???
基本ギャグの中でたまにシリアスは好きだった
まあギャグ書き続けるの難しいんだろうね
0399やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:16:18.83ID:???
自カプが銀士みたいに攻め美少女受けデブスな女体化やったらやっぱショックだわ
と思ったけど自ジャンルはギャグじゃないからちょっと違うか
0403やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:16:45.89ID:???
fkmt教えてくれた人ありがと
アカギやカイジすすめられてたんだけどギャンブル無理なら無理な感じか…
他のだと多分友達と話し合わなそう
アニメちょっと見てみていけそうなら原作借りてみるわ
0409やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:17:42.99ID:???
銀魂深夜に移動したんだから思いっきり羽伸ばせばいいのにシリアス展開でつならんよな
0418やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:19:08.79ID:???
>>362
承受けってそうなの?
何部の承太郎が攻めになってんだろ
主人公補正外されたのちの部の方が攻め度下がってそうだけど
0431やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:20:46.82ID:???
>>411
じゃなくて土方とミツバ両片想いだし沖田は極度のシスコンで割りとガチに土方ダメだったじゃんその関係性
0432やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:20:57.32ID:???
そういえば次は何処のジャンルが流行るんだろう
刀と松と銀盤はダイマ凄かったけどいま無風だよね
0454やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:24:30.85ID:???
ギャグ漫画ハマったことないけど自カプのキャラが別のキャラと公式セックスがあり得るって恐ろしいな
0477やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:27:54.16ID:???
元内野だけど銀魂って大流行ってわけでもないんだよね
当時の一番人気ジャンルってなんだったんだろ
0479やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:28:08.54ID:???
内野というか銀魂を通った婆が多いんじゃない?
自分は通ってないけどアニメは最初の方ちょっと見てたからなんとなく知ってる
0485やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:28:35.23ID:???
銀魂初期?ぐらいに銀さん受け内野だったけど離れていてよかった
でもちょっと聞いただけでも痛みが…
0487やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:29:16.74ID:???
トーンワークとポエムだけでジャンル離れたことある
まあスッと離れられたし潮時だったんだろうな
0489やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:29:55.24ID:???
内野じゃないけどジャンプ婆で銀魂は当事は読んでる漫画だったから結構知ってる
今は飛ばしてるすまん
0494やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:31:50.75ID:???
土銀の友達いるけどハーブ効きすぎで本気で二人は愛し合ってると思い込んでたわ土の新撰組や銀さんのよろず屋桂は親愛だけど愛じゃない言ってたな
ちなみに今は酸漿内野
0496やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:31:56.64ID:???
リボーンって途中で二年後になったのは知ってるけど
どうやって終わったのかさっぱり覚えてない
0498やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:32:12.90ID:???
銀マダなんて萌えてるのほぼいないだろう所だから
作者上手いことやったなって思ったわ
これでホモ人気高いカプだったら恐ろしい事になってた
0502やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:32:51.85ID:???
リボーンはバトル路線にして良かったと思うけど10年後編でいつのまにか振り落とされてた
0512やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:34:21.44ID:???
元リボーン内野だったけど
もう痛いリアばっかのジャンルには戻りたくないわ
かぷ叩きキャラdis凄かったし
0527やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:37:29.25ID:???
ツナサンドは上手い事言った感があるけど
その後増えたサンド名は変なのばかりで嫌い
0535やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:38:55.69ID:???
>>522
ずっとマダオといたい程じゃないから
でもマダオの面倒みたいんだよな
マダオって優しいし家に帰って居たら癒されそうちょっと位は家事やってくれそうだし
0542やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:39:49.75ID:???
わりと流行ジャンルやカプにハマるほうなのにツナ受けはまらなかったな
落ちこぼれだけど仲間のために頑張るって王道主人公なツナが好きだった
0546やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:40:19.55ID:???
出禁スレ見たら兵半が一緒のコマにいるからニコイチ公式って言われてた
団兵と兵主死ぬの?
0547やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:40:23.95ID:???
ワンピのゾロとサンジがサンドにされてたのあったな
ロングなんとか島で緑のレタスと黄色のチーズ
0549やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:40:47.98ID:???
下手は国擬人化で隠れなきゃならないからか変なコンビ名やサンド名が多かったな
海苔ご飯とかお花夫婦とか
0561やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:43:37.32ID:???
ヒバツナとかムクツナとか鬼畜攻めっぽいのが人気なんだね
読んだことないので想像で言ってるけど
0568やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:46:03.28ID:???
攻めが作品の全男キャラ落とすようなゲームが欲しい
と思ったけどやっぱり自カプオンリーのゲームがいいや
0570やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:47:02.91ID:???
>>555
あれだけ作中描写で兵→団出てるしアッカーマン設定あるのに主人公だからって居丈高だからかな
巨人になれる少年を本気で欲しがったのは団だし兵は何とも思ってない
団死ね言ってて次は主って図々しさも嫌い
半は団生かせようと頑張ってたしな
0594やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:51:37.26ID:???
最近の展開でサンジはなんかもうホモ燃料より普通に幸せになってほしい枠になったわ
0606やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:53:34.46ID:???
>>580
兵半というか半厨はあれだけど半は数少ない良い部下だし団も後任託せると判断したしな
前は主も好きだったけど注射騒動とそのあとのモヤモヤでかなり今は引いてる
あそこまで自分勝手で恩知らずはちょっととにかく最低限の反省はしてよって感じ
0612やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:54:54.57ID:???
>>600
雲雀の気持ちを知ろうみたいなきっかけだったしリボ山描写少ないし許容範囲内ではあった
攻めの受け好きじゃないけどね
0625やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 01:58:13.84ID:???
推しが実は王子で婚約者は実は悪女で仲間達が推しを取り戻そうと頑張る
って燃料っぽいけど内野的には萎えなの
0640やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:00:46.82ID:???
>>625
内野じゃないけど悲劇の姫;;ってより本気で可哀想だからじゃない?
男読者でもえっこれは…ってなってるの見たし
0655やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:03:54.80ID:???
>>648
すげー萌えてたよ…
アラバスタあたりまでは時々ある二人だけが通じ合ってるみたいな燃料に萌えてた…
0662やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:05:03.10ID:???
マウント取って逆カプsageる同カプ大手をブロりたいけど
ブロってんのバレるのが怖くて出来ずにいる
0666やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:05:51.65ID:???
サンジ受けはわかるけど
原作は悲惨な仲間を救うルフィかっこいいを繰り返してるだけでは
0672やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:07:00.90ID:???
プリンちゃんが頭おかしくなかったらそのまま結婚して
船降りたほうが幸せだった どうせ茶番で戻るとは思ってたけど
あれじゃほかに選択肢がないから戻るだけで誰も喜ばない
実家ドクスでプリンドクズでルフィキチガイとか八方塞
0675やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:07:28.41ID:???
>>655
もうちょっと行くとルフィの痛みを受けきるゾロに萌えた後でそれを全く気付かない
ルフィがいるという悲しみがあったりね…
0680やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:08:05.70ID:???
ガチ差別されてた家族の中で君は救いだとか言ってたプリンちゃんもガチクズってちょっとやりすぎ〜
0682やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:08:59.43ID:???
悲劇の姫っぷりちょっと読みたくなってきた草
どうせメインは救われる約束されたハピエンなのわかってるし悲惨なの結構好き
0698やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:12:03.20ID:???
>>687
エースあそこでぐっと堪えて逃げ切ったほうがかっこよかったよね
展開的に死なせたかったんだろうが
0713やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:13:39.48ID:???
今までいい人装ってきた狡猾そうな悪役がが悪役バレした途端に
これみよがしに過剰に酷いことやりまくる頭悪い悪役になりさがるのが嫌い
狡猾に装ってきたなら頭いいまま悪役バレしてよって感じ
尾田はそういうのやりがち
0725やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:14:56.71ID:???
ワンピは仲間が一人ずつ船を降りていって最後一人になったルフィが故郷に戻るエンドでいいよもう
0730やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:15:58.06ID:???
>>698
結局海軍が海賊より上みたいな印象もついたし悪魔の実の能力次第で優劣最初からついてるじゃん
みたいにもなったしなぁ
0739やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:16:46.86ID:???
リボーンの話混ざりたかったな
あれだけ流行ってたのにここで全然話題にならないよねリボーン
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:17:23.00ID:???
あれだけ人が死なない漫画のワンピで死んだキャラって意味でも話題になったよねエース
0752やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:19:06.91ID:???
ワンピは戦争編まで過去編以外徹底してメインキャラ死ななかったから
エースは死ぬためのキャラに見えるけどワンピだから死なないだろうと思わせておいてやっぱり死んだのが意外だった
0759やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:20:05.71ID:???
能力に天狗になってサシで戦ったら負けて捕まって味方を巻き込みまくって号泣して
死ぬって一番負け犬パターンなんだけどなんでエース話はイイハナシダナー扱いにされてるんだろう
0774やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:23:12.01ID:???
ギアスは主人公が最後に死んでなんとなくいい話になったと思いきや
生きてる事が判明した
0776やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:23:23.66ID:???
主人公が乗り越える憧れみたいな存在って大抵主ageのために潰されるよ
その潰され方が憧れ側を劣化させることでageる系だと不快感ある
成長した主人公のが上をいっただけで劣化してないままだとどっちも格好いいってなる
0780やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:23:48.61ID:???
エースはルフィ庇って死なせたかったのかなと思うしそれだけならいい話扱いも納得だけど
直前に海軍の挑発にのってるせいで台無し
0785やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:24:20.44ID:???
俺を愛してくれてありがとうが糞過ぎて死んでもいい話にみえなかった
どんなハーブ炊いてんの一般人は
0786やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:24:27.78ID:???
ここに名前出てる内野だけど今痛い婆だらけでほんときつい
流行ジャンル内野になりたい
0788やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:25:07.77ID:???
あーそうか
ルフィを悟空みたいにしてるのか
悟空も小さいときは世間知らずだけど悪いことはダメみたいな感じあったけど
大人になって強さにインフレ起こして意味分からなくなってったな
ルフィも同じルートにしてんじゃん尾田っち
0794やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:25:29.27ID:???
ギアス外野だから全く今の事知らんけどあれ本当にTVの話の後で生きてる続編作る気なの?
二次で書き殴った層の全てが黒歴史になるんじゃ
0796やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:25:41.61ID:???
エースの死に方はほんとクソでしかなかった
あれで見限ったけど今の展開知るに正解だったなって思うわ
0800やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:26:02.07ID:???
地雷也やイタチが死んだらへんの時のナルトのOP歌も映像も内容にあってて好きだったな
0805やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:27:02.70ID:???
パンピーリアちゃんのワンピ好きがメリー号とお別れする話で泣いててかわいかったな
0810やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:27:39.76ID:???
ルルーシュ生きてようが死んでようがどうでもいいけど今も怨念燻ってたりしたら面倒そうだからやだなって感じ
0813やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:27:57.92ID:???
自来也は死ぬ理由なかったし穢土転生でも出てこないし好きだったからめっちゃ辛かった
カブト無能すぎんだろ
0828やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:29:52.41ID:???
流行ジャンルなんかは人多いから一部が痛いで済むけど落日は全員で揉めるからもう無理
0832やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:30:19.54ID:???
ギアスは当時の騒動を外野でも知ってるから怖くて行かないでしょ
スザク好きな層とかサークル生きてたのあれ
0836やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:30:32.39ID:???
アバン先生とかは実は生きてたコースでもそんなに叩かれんかったんじゃないの?
当時の内野事情知らないけど
0859やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:33:07.82ID:???
エースは初登場時のアニメ絵だとかなりブサイク
死に際はなんかイケメン寄りになってた
0865やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:33:42.42ID:???
ルルーシュ生きてる説って有力じゃなかったん?
最近見た後調べたら普通に生きてる扱いされてたわ
0902やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:42:58.72ID:???
動物虐待推奨漫画よく読めるね
パクリ漫画家実際に犬猫殺してんだろ?
それスケッチして漫画にしてるんだよなぁ
0910やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:44:18.97ID:???
愛玩動物コロコロが嫌なのは人間のが圧倒的に強くて
言葉通じない愛玩動物を一方的に虐待死パターンが多いから
動物が凶暴人食い熊とかならまた別なんだけど
0913やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:45:48.81ID:???
荒木は猫好きの担当にでも猫と漂流したら食うでしょとか言うサイコ
そして短編を描いた
0917やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:46:17.23ID:???
よく動物虐待推奨漫画を読めるね
荒木が何故若いか知ってる?
殺した犬猫の血を飲んでるからだ
0926やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:48:11.65ID:???
イギー生きてても結局寿命の差があるしな
てか3部で生き残ったキャラのその後ろくなことないから3部内で死んでてよかったんじゃって気もする
不倫・離婚・車椅子のち亀って
0931やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:50:04.53ID:???
荒木サイン会とかやってるかな
会いにいきたいわ
今まで殺された動物達の恨みはらしてやりたいし
0982やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 02:58:37.11ID:???
ジョジョ同人やってる奴等は動物虐待認めてるんだな
今度イベント行って見に行くわ銀
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 37分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況