トップページ801サロン
1002コメント242KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ763 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 12:53:06.84ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ763 (762)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486403935/
0008やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:00:22.46ID:???
まどかが嫌だったとか言ったからあの世界が出来上がったのにそんなの駄目とか意味分からんわ
0017やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:02:39.16ID:???
アニメ映画は作画が良くて奇麗に動いて目を楽しませてくれれば八割がたそれでいいよ
0018やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:02:50.48ID:???
まどマギは散々エヴァ超えただの深夜アニメの頂点だの喚いてたくせに新編円盤売り上げは序にすら届かず興行収入もあっさり後続のラブライブやガルパン聲の形に抜かれてるからね
0019やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:02:54.16ID:???
>>8
ほむらがまどかが何処かに行っちゃいそうで怖いって言うから安心させるためにそんなことするわけ無いよって言ったんじゃなかった
0020やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:03:11.28ID:???
まどか映はがシャフ度がしつこいのと演出がいちいち寒いほうが気になったわ
なんだあの変身シーン
0023やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:03:28.58ID:???
まどかってキャラとほむらってキャラは別のアニメのキャラだと思ってた程度にまどマギ知らん
0026やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:03:49.65ID:???
キャラ厨どっちも引くってことをしないんだよねーいい加減にして欲しい
まどかが悪いほむらが悪いってなんでどっちも少しずつ悪いで納得出来ないんだろ
0027やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:04:12.76ID:???
>>20
あの変身シーンと歌うたってるとこほんとひどい
あれからビビオペの変身シーンのが何倍もカッコ可愛い
0031やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:04:36.09ID:???
別にまどかが悪いなんて言ってないよね
あの映画はみんな幸せでハッピーエンドだったってだけ
0034やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:04:51.63ID:???
いちおつ

ダイマのせいで記憶朧気だったほむまど気になってきたじゃん
片方の強すぎる矢印大好物
0037やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:05:38.12ID:???
このハピエンハピエンほむら悪くないって言ってるの前スレの知らないけど適当言って荒らしてるキチガイじゃね?
0072やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:11:08.55ID:???
地獄のミサワたちがシュタゲについて熱く語るラジオがあるんだけど
まどかのオチを予想して当たって最終回見たとき予想聞いた側はドヤ顔しか浮かばなかったし予想した側が一番ショック受けてた話すこ
0075やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:11:40.11ID:???
さやかの想い人は単なるモテる舞台装置
太古の婆風に例えると北斗の拳のユリアみたいなもの
0081やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:12:01.80ID:???
ホモスケ100万切り間近

ヴィク勇

(土)14日 2,228,117→27%減→21日 1,622,327→3.4%減→28日 1,576,067→17%減→*4日1,300,609
(日)15日 2,221,789→22%減→22日 1,728,718→4.7%減→29日 1,647,295→5.7%減→*5日1,554,093
(月)16日 1,644,786→14%減→23日 1,411,783→6.7%減→30日 1,317,617→3.8%減→*6日1,268,175
(火)17日 1,518,084→13%減→24日 1,324,711→13%減→31日 1,146,872
(水)18日 1,450,819→16%減→25日 1,213,233→1.7%減→*1日1,192,091
(木)19日 1,432,835→13%減→26日 1,245,693→11%減→*2日1,107,801
(金)20日 1,268,938→5.6%減→27日 1,197,942→11%減→*3日1,064,853
0090やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:13:37.76ID:???
グロというより変身をオサレにしようとして滑ってる感が寒いんだよ
やってるのがキャラに関係ない要素だし
0092やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:13:49.29ID:???
緑と青がどういう子かというのが描きたかっただけでバイオリン男はどうでもいいから描写が無い
0095やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:14:41.17ID:???
ほむらだってガチレズならまずマミやさやかの存在を完全に消したりすることだって出来たはずなのにしなかったし
劇中でマミを撃つことも躊躇ってた
まだお人好しなんだと思うけどなぁ
0097やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:15:32.06ID:???
TV版で概念になったまどかの本音を聞いたほむらが自分なりに考えた策でまどかを救い出すのが映画
0098やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:15:49.32ID:???
ホモスケバハコラボ見たけどあからさまな羽生パクで草
なんでよりによって羽生からパクるかな
もっとバレにくいポーズいっぱいあるだろうに
0100やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:16:16.21ID:???
>>90
マミさんの変身がスケートのビールマンスピン?でソウルジェムみたいな形になってから魔法少女化で
杏子の変身炎に燃やされ自分の殻を破って魔法少女化じゃなかった?
キャラに沿ってると思う
0101やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:17:24.05ID:???
勝手に記憶消して良かったねぇとか怖いよ
記憶消していい?って聞いたら皆怒ると思うよ
0102やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:17:30.71ID:???
ほむらの願いは最初からまどかが普通の女子中学生で家族や友達、つまりまどかの大事な人達と幸せに暮らすことで一貫してるよ
レズでは無く、友愛
0105やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:18:45.17ID:???
これでまどかが彼氏作ってガチギレすんならレズだろうけど普通にほむらなら祝福しそうなんだよなぁ
0115やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:25:37.75ID:???
>>97
TVしか見てなかった
それで記憶を改竄するのか
賛否両論あってしょうがないか
命がけの真摯な友情だからホモ婆にもうけるんだね
0119やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:27:29.16ID:???
でもぶっちーも脚本ワンパで叩かれ気味になってきたからどうかなぁ…
悪魔化も監督が続編出来るようにってんで変更させて出来た産物だし
0120やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:27:39.41ID:???
みなガイム見よ
まどかに当たる主役が孤独なまどかと違って
嫁付、支配星付、いつでも地球に戻れれ実体化できる手厚いオプションで神になるハピエンだよ
0127やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:30:28.85ID:???
まどかの本音って神になりたくない犠牲になりたくないじゃなくて
みんなと一緒にいたいし(ほむらに自己犠牲について言及されて)私は弱虫だから自分を犠牲になんて勇気ないよ無理だよ〜みたいな感じだったよ
0134やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:33:56.00ID:???
主役は新世紀の神になり、ライバルは大樹の妖精さんになり、ホモは彼氏ができるラスト
0142やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:37:31.06ID:???
まどか的には迷惑というより予想外って感じか
でもほむらはまどかがいないなら平和な世界とか意味無いだろうしなぁ
ほむらは他に心の拠り所とか描写なかったし展開的には納得のいく最後だったよ
0149やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:39:56.00ID:???
ぶっちゃけこんなこというと内野から叱られそうだけどほむらにとっての最も幸せな展開はまどかだけに依存するのではなく他のキャラともちゃんと友達になる事だと思う
依存からの脱却、新しい絆って成長要素だし
0153やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:41:27.97ID:???
>>142
一応テレビ版じゃまどかのいない世界を受け入れてはいたよ
キュウべぇとコンビを組めるくらいには
キュウべぇに迂闊な事言って映画みたいな事になったけど
0155やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:41:46.56ID:???
しかしホモの場合は公式の押しが一致しても
受攻の解釈違いがあり得るから油断ならない
0161やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:43:50.07ID:???
ロンパ最新作は黒幕の言うことのどこまでが本当なのかなんにも分かんないから妄想し放題である意味美味しいのに
0174やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:47:32.68ID:???
>>172
百最別に爆破ちゃうやん最後まで美味しかったし
ダンロンなら死ぬのはしゃーない
あと黒幕は天海と赤松だと思ってました
0180やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 13:55:05.93ID:???
漫画版カヲルは可愛かった
レイに嫉妬するとことかシンジに自分の事好きかどうか聞きたがったり人間臭い
まぁ最後には僕のこと少しでも好きなら君の手で殺してよ(忘れないで欲しい)になるんだけど
きれいさっぱり忘れられるけどねぇぇぇぇぇ!!!
0193やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:03:41.98ID:???
>>188
公式最大手の一強カプは補完欲も湧かないし飽きも早いんだろうな
商業BLの二次が流行らないのと同じで
0194やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:04:42.39ID:???
漫画版最後まで読まなかったけどカヲルくん忘れられちゃうの
途中でやめてて正解だったわ
0199やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:07:15.84ID:???
BLゲーは複数ルートがあるしシーンとシーンを埋める妄想が捗るけど
商業は作品内でほぼすべて語られているから
0200やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:07:42.77ID:???
カヲルだけじゃなくレイもミサトもトウジケンスケ全員忘れられてるし
ぶつかったアスカはちょっとしたデジャヴュ感じてたけど
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:11:36.71ID:???
カヲルはシンジに忘れて欲しくないから殺される事を選んだのに
きれいさっぱり忘れられてひどすー
補完シーンもカヲルのシーンはほぼカットで綾波ageageだし
0215やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:28:35.91ID:???
アンチがいなくなるとオワコンだよね
すぐにジャンルの批判もゆるされない空気になるよぉ
0229やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:34:17.45ID:???
ダンロンの主人公交代ってゲーム発売前から言われてたような気がするけど
なんかそれっぽい画像とかあったん?
0231やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:35:34.82ID:???
自ジャンル切ったから今日から真の外野
とかわけの分からないことを言ってる間はまともではない
0235やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:36:45.44ID:???
真に外野になると話題が出てもへーで流せる
元内野だけど〜と参加しだすのは外野に成りきれてない
0237やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:36:52.15ID:???
>>229
赤松はあまりダンロン主人公っぽくなかった
基本的にライター小高は信用されていない
体験版の主人公連呼が逆に怪しい
0242やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:41:11.73ID:???
自カプからキチガイが誕生する

そのキチガイが対抗カプのアンチで暴れ回る

そのキチガイが自カプでアヘ顔ダブピしてる

自カプから気持ちが離れる

ジャンルから気持ちが離れる

キチガイの行く末を遠くから見守りながら新ジャンルに身を置く


こうだな
0248やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:43:52.74ID:???
ロンパは6章で全部設定だからフィクションだからであーとなって売り払った
あと百田とハルマキがうざかった
0253やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:46:21.45ID:???
逆が2でもツイでも暴れまくってて最初はウザかったけど
最近は正直可哀想な子だなって見てる
0255やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:46:45.63ID:???
>>250
◯◯なところが好き!だったのにそこを作り手に否定されたり真逆な展開にされたらそりゃ恨みたくもなる
0257やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:47:18.15ID:???
あまりにも自カプアンチがキチガイでこんなに人を狂わせる自カプの魅力こあい;;
と悲劇のヒロインごっこ凄くたのしい
0263やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:49:27.18ID:???
まだ作品自体やキャラ、カプのアンチになるならまだ優しい
これが作者●すになるとちょっと
0264やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:49:44.90ID:???
全く無関係のジャンルはやたら自カプにマウント取ってくるなあと思ったら
自カプの対抗カプからそのジャンルに行ってる奴が多かったので色々察した
0266やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:50:37.27ID:???
ダンロンはアニメでハードルめちゃくちゃ下がってたから1〜5章まではシリーズ最高傑作のレベルだったことにむしろ安心した
なんで6章でわざわざぶち壊すかは謎
0272やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:53:46.59ID:???
そういやダンロン1やったときキャラ達の記憶喪失が匂わされて
記憶喪失前の苗木が全部仕組んだことだった!とか予想したわ
0273やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:53:57.47ID:???
自カプ的には大したことない程度の絡みで対抗が発狂してるとそんな特大燃料だったか?って読み直したりする
0276やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:54:58.68ID:???
自カプアンチは燃料でも逆燃料でも対抗燃料でも発狂するからあまりアラームとして機能しない😭
0277やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:55:25.45ID:???
>>274
ごめん普通に買うわ
もともとダンロンって5章までがメインだと思ってるし
もう消化して慣れたけど当時は2の6章もないわーと思ってたし
0280やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:55:43.77ID:???
アンチなんてどうしてなっちゃうんだろな
気が狂うくらいなら徹底的にシャットアウトするだけの方がいい
0285やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:56:48.19ID:???
2が出た時1の子はみんな本当に死んだのに殺人鬼連中は生き返る可能性あるとかふざけんなってキレてたなー懐かしい
しかしまさか後々本当に何事もなく生き返るとは思わなかった
0287やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:57:37.26ID:???
>>270
別れた
んで妹とキスしたり教会で偽結婚式したりしてはいじゃここからは普通の兄弟に戻りまーす(でもたまにキスしたりはする)みたいな展開だったと思う
0289やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:58:25.63ID:???
対抗はジャンル最大カプなのに自カプ叩いてるの見るとなんでそんなに余裕ないんだろうって思っちゃう
0292やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:59:18.17ID:???
>>280
付き合いが長すぎて忘れたくても忘れられないし
かといって他に夢中になるカプも見つからず
憎しみだけが増していく
0293やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 14:59:25.96ID:???
>>289
自カプが最大叩いてんじゃね?
弱い方が相手が強いからって調子乗ってチクチクやってるとストレスたまってくもんだよ
0304やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:01:12.43ID:???
>>278
対抗への当て付けとしてはいいかもしれないけど
あまりやりすぎると痛いとうざいってイメージしかない
0305やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:01:26.36ID:???
ドラのびがドラせわを叩くのはわかる
ドラせわが全ての始まりで真のエターナルだから脅威
0315やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:02:27.01ID:???
対抗は叩きまくるけど自カプが叩かれると発狂するのもいる
疲れそうだと思うんだけどタフなんだな
0324やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:04:10.24ID:???
マイナーが王道にキチだらけ呼ばわりするのは許されるのに王道はうるせー弱小カプっていうと怒られるやつね
0333やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:05:41.10ID:???
マイナーだから何言っても許されると思ってるやついるよね
絶対に許さないしずっと忘れないよ
0334やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:05:49.30ID:???
最大カプが〜とか対抗カプが〜の争いって◯◯は●●をこうおもってるから公式!とか◯●より☆★のが規模大きい!とかしてマウントとんの?
あ ほ く さ
0335やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:05:51.80ID:???
>>331
伏せて書いたらそりゃ自分の知ってるものを想定して返事するんじゃないの?
反応されたくないならチラ裏に書いたら?
0343やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:08:40.39ID:???
自ジャンルの雑談スレ最大カプ前提に話してるみたいなとこあるから他カプ者いないのか我慢してるのかどっちだろうと不思議に思っている
0350やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:09:33.48ID:???
最大だっつっても差が50以下でプチで簡単にひっくり返る程度だと全然そんな感じしないわ
ストレス激しそう
0352やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:09:50.59ID:???
王道だからマイナーだからじゃなくてそれを気にしてしまうアナタの話ですよねって感じ
0355やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:10:25.26ID:???
暇だからアニメ借りてこようと思うんだけどお尻とお尻で熱いバトルするやつってなんだっけ
0356やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:10:35.34ID:???
昔は他カプを追い出したり叩いてたのに
斜陽になってかつ爆破された今はあっちこっちで迫害されてるって喚く自ジャンルの最大本当にうざい
0368やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:12:30.64ID:???
自ジャンルアダ名付くほどの基地害いるけどあれ何代目かで今のはなりきりっぽいんだよなぁ
0369やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:13:01.09ID:???
正直スティレオレベルで顔カプって言われると昔ガチ顔カプにハマってた身としては過去を思い出して恥じてしまう
0381やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:16:35.63ID:???
>>285
2好きだったからこそ安易に生き返らせるのやめて欲しかった
キャラ厨はこれで喜ぶんだろ?言われてたけどそういうのとはまた違うんだよなぁ・・・
0385やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:17:09.62ID:???
>>377
カプスレだんだん気持ち悪くなってくるんだよな
世界は自カプのためにみたいなあの空気が苦手になってくる
2は雑談スレで他カプとプロレスしつつ燃料に騒いだ方が楽しい
0391やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:18:29.86ID:???
自ジャンルのアンチは何処よりも悪質だとかよく聞くけど
正直どこも似たようなレベルだよねと思う
0394やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:18:56.83ID:???
ホモスケ雑談は銀主の独裁のせいで過疎ったね
専スレあるのになんで対抗を追い出しにかかるんだろう
0397やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:19:53.08ID:???
今手放しに好きと言える作品ほとんどないなって気づいて悲しくなった
ハマる程アラが見えてしまう
0401やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:22:57.60ID:???
引きこもり神に感想メール送ったらものすごく喜んでもらえた
自カプの中で間違いなく一番売れてるレベルなのに新刊の感想送ったの自分が初ってどういうことだ
最近は目に見える形で交流してるサークル以外には感想送らないものなの?
0406やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:25:38.71ID:???
>>401
QRで無記名メルフォとかつけてくれたら読んだ勢いで送る
読み返した時にも送る
ただの読み専だから普通に話しかけるのは怖い
0408やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:26:33.66ID:???
>>401
ヒキ=交流嫌いで感想不要タイプだと思われてるとか?
交流してなさそうな人だと感想送って喜ばれるかどうかわかりにくいのはあるかも
0415やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:29:45.81ID:???
無記名で送れるようにしてくれてると助かる
リクエストボックスでついでに感想募集してる人とかありがたい
0418やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:30:19.10ID:???
語彙力ないからせめて何ページの何行目最高でしたとか何コマ目の受けたん可愛かったですとか具体的に言うようにしてる
0419やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:30:34.18ID:???
自カプにも引きこもり神いるけど孤高タイプかと思いきや
過去に粘着アンチにボロボロにされて閉じこもっちゃったってのを最近知って涙
0424やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:32:15.20ID:???
みんな結構色々考えてるんだな
新刊読んで超萌えたからその勢いで攻めの○○のシーンかっこいい、受けのあの顔可愛い脇役も良かった超萌ましたとかいうアホみたいな感想送った
自カプは婆様サークル多くて交流チュプたちのたまり場だから話し合わないサークルはツイッターで居場所ない感じになってるわ
0425やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:32:59.55ID:???
>>413
作者が力入れて描いた所じゃない所に萌えてそれ伝えたらがっかりされたことがあってそれから感想言うの怖くなった
0427やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:33:35.90ID:???
勢いのまま感想送って後からやべーキモかったかなって不安になったけど大ウケしてたからまあ余程気難しい人じゃなきゃ大丈夫だろって開き直ることにした
0428やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:34:01.52ID:???
>>416
今度つかわせてもらお

感想送るのはいいけど、返事がたいへんかなあ?って思うけどどうなんだろう
自分は無記名で返信不要にすることがおおいんだけど
0432やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:35:21.38ID:???
>>380
huluで見てる人は多い
BS視聴できるならDlifeが放送権安くなってそうなやつバンバン放送しててありがたい
0434やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:36:25.45ID:???
>>429
424=401なんだ
物凄い喜んでもらったのでこちらもうれしかったと同時になんかサークル間の人間関係がうっすら透けて見えて寂しくなった
婆様同士はツイでもろ出しで感想言い合ってるから
0437やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:37:31.11ID:???
そういえばリアの頃字神が記念かなんかでで小説のネタアンケしてて
こっそり応援してます!的な感想付きでネタ書いて送ったらそれを拾ってくれたんだけど
書きましたの一言だけで投げられててそれの感想を送っていいか迷ったことある
感想待ってます的な一言があれば送ったけどうざがられるかもと思ったらハードル高かった
0438やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:37:44.51ID:???
ドラマやアニメは普通にTVサイズの大きい画面で見たい
スマホだと小さくて物足りなくない?
0441やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:37:59.14ID:???
>>417
こんにちは
今回も新刊ありがとうございます
イベント当日午後から仕事だったのですが、神様が参加すると聞いて我慢出来ずに一般参加しました
無事神様の本を購入できてほんとうによかったです
その後の仕事も神様の本が待ってるのを励みに頑張れました

(本の何p目の受けが可愛いとか表紙のこの部分が好きみたいな感想)

お忙しいとは思いますが次の新刊楽しみにしています


喜ばれるかは確約できないけどこんな感じかな
0449やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:40:31.70ID:???
20代前半のときはちょろっと萌え程度でもサイトにめっちゃ感想送ってたな
最近はすごい萌えても感想送りたいと思っても行動にしてないからちゃんと送るかな
0450やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:40:47.03ID:???
>>442
複数枚投稿するとページごとに拍手送れる機能が一時期あって
どの絵(漫画なら何ページ目)に萌えたか伝えやすかったし
投稿側もどういうのが受けるのか把握しやすかった
0452やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:41:24.17ID:???
支部でも拍手リンクはってくれる人たまにいるからそういう人にはめっちゃ感想送ってる
感想くれ!って言われると安心して送れる
0455やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:43:56.56ID:???
感想送るのハードル高いけど神に喜んでもらえると嬉しい
自分は絵心も文章力もないけど絵神・字神には感謝を表明したい
0458やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:46:44.62ID:???
感想めっちゃ欲しいけど正直感想に返事送るのは苦手だから返事いらない人はそれだけで好き
0463やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:48:26.80ID:???
自分が受け厨だから感想が受けちゃんが〜受けちゃんが〜になっちゃってなんか言いづらい
0465やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:48:59.41ID:???
>>458
書き手が面白かったですと言ってもらえるだけでうれしいように読み手も神に感想有難うと返事してもらうだけで嬉しい人がほとんどだと思うよ
0466やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:49:34.12ID:???
感想送っても返信めんどいとか思われんの嫌だから
感想のとこに
返信いる?不要orどっちでもの項目付けて欲しい
なんかあったよねこういうの
0468やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:50:59.77ID:???
自分が返信めんどいから感想には返信不要いつもつける
気になる人は返信はお忙しかてら結構ですので〜とか言葉柔らかくすればいいんじゃないかな
0470やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:51:28.74ID:???
感想に返信不要ですって書いてもみんな返信してくれる
それに返信するべきかいつも悩むわ
0471やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:51:49.29ID:???
返信不要です!って書く
ビックリマークつけときゃなんとかなるだろと思ってるとこある
0472やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:51:51.78ID:???
>>464
渋boothのおひねりみたいなの?
自ジャンルはboost付けなくていいです、と言ってるサークルいた
おひねりの方がもらっても対処に困る場合多い気がする
端数を合わせる程度のおひねりならともかく
0480やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:58:05.68ID:???
アメドラ好きだったやつみんな終了したり主要キャラが降板してしまって寂しい
なんかおススメ教えて
0481やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 15:58:10.72ID:???
イベントで手紙手渡しの場合とツイ・支部のDMか拍手
サークルによっては感想アンケ用のQRコードが本に載ってたりするからそこから感想送る
0484やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:02:14.54ID:???
感想アンケート用のQRコード載ってるのが一番気楽でいいな
どの本の感想なのか向こうもすぐにわかるし
0488やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:06:26.39ID:???
本の後ろにQRコードありがたい
読み終わった!萌えた!感想言うぞ!ってテンションのままメッセージ送れる
0489やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:07:32.82ID:???
A3ステマいい加減うざい
いろんなスレで脈絡なくA3流行ってる?っていいに来るの
ググったらすげえアチコチのスレでやってる
0494やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:09:37.09ID:???
A3はデレステのUI丸パクだけどそこまで騒ぎになってないことは気になってる
愚痴垢とかすぐ飛び付きそうなのに
0496やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:10:08.03ID:???
>>486
ストーリーの評価は高いけど正直キャラ萌えはしなかった
175するなら万里受けか真澄×監督やっとけって感じ
0502やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:12:03.51ID:???
乙女ソシャ好きには受けてるけど二次は来なそう
というか話題にしただけで怒らんでも
0504やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:12:22.20ID:???
・アピールポイントを示しつつ一応sageる
・最近の公式に流される層のために公式推しカプを提示

お手本のようなステマです
0506やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:13:09.29ID:???
秋組までは面白かったけど冬組でいきなり
仲直りしないと毎日がループするとか
相手の心が読めるルーペとか出てきて便利設定きて萎えた
0511やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:14:29.95ID:???
尼とかでも思うけど乙女ゲーの評価って基本めちゃ高くない
あんまり好評価だから試しに買ってみたら全然つまんなかったことあるわ
0514やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:15:31.65ID:???
>>511
乙女ゲー市場は上限2万の狭いユーザーが回遊してるだけだから
たまにアニメとかでホモ層引っ掻けて膨らんだりする
0516やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:16:17.29ID:???
ダイマするならせめてキービジュくらい貼ってよ
絵も分からんのに秋組とか謎の単語しゃべられても
0546やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:27:09.21ID:???
>>532
地味では無いと思う部活もの高校生や中2バトル駄目な層引っ張れる設定だとは思う
スイーツOLアニメでくそつまらんのが敗因
0548やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:27:30.19ID:???
自ジャンルに後3年は余裕でいれそう
1年3作としてもまだ書きたい話10本くらいあるから
0580やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:48:39.48ID:???
刀はチラ見せさえあんま回って来なくなったから実装がいつされたかもう全然分からない
0589やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:54:08.40ID:???
>>580
幽霊みたいな赤い服着たキャラが去年実装されたときは入手後の画面がRTで回ってきた
おーかねひらとか言うのは実装のニュースがツイのトレンドになったのとゲーム画面回ってきた
諏訪部は衣装がネタキャラpgrは回ってきたけどゲーム画面回ってこない

明らかに刀の勢い落ちてる
0593やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 16:57:41.77ID:???
ふぁてごは少し○○イイねとか言うだけでそのキャラは派生作のこれに出てるとかダイマしてくる
うざい
0598やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:02:27.47ID:???
>>594
未プレイの自分でさえ主の御付きで料理上手なパーティーのママ的キャラで声が宮野ってくらいなら分かる
0600やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:03:44.65ID:???
ツイで話題になってた生チョコマン買ってみたけど味は普通においしいわ
見た目やばいけど
0603やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:05:07.89ID:???
>>599
クソってか無
キャラ同士のクロスオーバー的な絡みもないから好きなキャラ引いたら眺めるぐらいしかやることない
声なかったボイスついたりはしたから昔からの内野にはボーナスかもしれんが本当そんぐらい
0610やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:08:59.39ID:???
ソシャゲなんて結局キャラ萌>ストーリーでしょ
ふぁてごがよくストーリー最高とかもてはやされてたけど内野のおすすめほどいいストーリーではなかった
0614やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:10:51.42ID:???
>>608
まさか次のリメイクが外伝になるとは思わなかった
聖戦周りは地雷原ってレベルじゃないから下手に手出せないのは分かるが
0619やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:12:48.34ID:???
出禁頭おかしいからさっさと兵長には可愛い嫁出してエレンとミカサくっつけて腐女子爆殺して
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:12:57.61ID:???
>>613
ふぁてごやってる人のTwitter見てるとふぁてやったことない、そもそもそのキャラ引き当ててない人でもキャラデザと二次絵をもとに萌えてる人大勢いる
0623やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:16:03.47ID:???
ソシャゲのダイマしていい流れ?
中華産だけど今度出る陰陽師おもしろいよ
くぎゅがヒロインで兄弟ホモもあるよ
0638やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:32:36.91ID:???
この程度のつぶやきでも晒し上げられて叩かれるホモスケ内野

923 名前:名無し草 [sage] :2017/02/07(火) 16:40:52.74
Eri N. ‏@marvEriN 17時間17時間前
予約してしまっていた某作品のハンドクリームご届いて鬱。床に放置してあるけど、欲しい人いるかな。来月あたりにもう1つ来るから、どうしようか悩み中。オクに出しても売れないだろうし、速攻でゴミ箱行きかな

オクに出したら特定されますね。胸熱です
0644やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:37:12.89ID:???
>>628
兄の方は生前の記憶持ちで何かと弟の世話焼きたがる
弟の方は記憶ないけど兄に懐かしさを感じてる
声は中井と鈴村
0646やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:40:13.01ID:???
コピペ元見にたまにユリアンアンスレ行くけど
探す度に板違うのはどういう事なの
最悪ネヲチ経由して今難民に立ってない?
0654やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:46:22.19ID:???
そういやさっき支部のオタユリのブクマってどんなもんかと思って見てみたら100超えてるやつ大抵禿豚と抱き合わせだったから単カプ萌えだと微妙だろうなと思った
0658やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:48:51.39ID:???
陰陽師の絵は中華絵師なの?
最近は中華が直接日本のレーターに依頼することも多いらしいけど
0664やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:54:21.99ID:???
プリカフェの話題も出なくなったしこのスレの住民からもすでにホモスケ飽きられ始めた?
0672やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:56:33.40ID:???
プリカフェもフリーになっちゃってつまんないし
オールナイトマザーは楽しみにしてる
0680やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 17:59:56.68ID:???
ユリアンがネットでホモスケ話題にするからゆうちゃんがホモスケ大人気だと勘違いしてイベントあんなにたくさん企画しちゃったんだよ
0681やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:00:01.05ID:???
コラボカフェって一度は行ってみたいけど婆だから尻込みする
10代か20代くらいだよね行ってる層
0685やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:01:12.35ID:???
>>681
タイバニのキャラクロとかいうの連れてってもらったけど婆多かった
若いジャンルだとまあそれなりに客層も若いんじゃない?
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:07:37.34ID:???
ホモスケ肌に合わなくてTLで見るたびイラっとしてたけど最近は無関心になった
生きようが死のうがどうでもいいわ
0708やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:11:25.48ID:???
花丸やってるのにホモスケアイコンに変えて終わったら刀に戻した内野いるんだけど
花丸二期始まったらまたホモスケに変えるのかな
0725やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:19:17.56ID:???
そもそも銀主以外売れないってわかってるのに主銀いくほうがどうかしてる
次のイベではサークル減ってそう
0732やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:25:10.10ID:???
>>729
主と金中心オンリーも銀受けも50%いかずに締切だったはず
まあ銀主オンリーも満了せず延期してたから銀主が集まるかと言われても…だけど
0735やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:26:05.01ID:???
ホモスケは内容自体もだけどマザーネタやパクりネタですら飽きた
二期ないと春で終わりそう
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:26:43.81ID:???
ノマ質問して赤安婆泣かせようぜ

【青山剛昌先生への質問募集】ボクのことでも、青山先生のことでもなんでもいいよ!
特に赤井さんと安室さんのことは重要!質問の中から面白かったものに青山先生が答えるよ。
答えは4月に発売予定の「名探偵コナンSDB90+」に載るからお楽しみに!
質問はこのツイートに返信してね。

SDB90+ 4月発売予定
Twitterの公式アカウントで、青山先生への質問募集中
https://twitter.com/conan_file/status/828891678295552000
0738やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:27:02.13ID:???
>>732
銀受けは銀主と同日だから集まらないのも仕方ないかなーとは思う
その前の主と金中心?のは金主なぜ集まらなかったんだという気持ち
0742やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:27:53.74ID:???
ホモスケ内野の迷言打線は好きだったけどそれぐらいかな
もっと長持ちすると思ったけど短命だったね
0750やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:30:08.35ID:???
>>748
いうてカバも夏までもってたしなあ
今もまったく霊圧ないわけじゃないし
ホモスケのこの急速な収束感なんなんだろう
0757やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:31:06.53ID:???
ホモスケははじまらずに終わった感すごい
他国キャラもっと肉付けしてキャラカタログ狙えば良かったのにね
銀金はともかく主が華や癖なさすぎて飽きが早そう
0761やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:32:08.55ID:???
昼間まさかのまどマギで荒れてて草
なんで801サロンにあんなにほむらに情熱持ってる人がいるの
0763やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:32:37.85ID:???
>>757
銀主ホモやりたいならやればいいけど
それプラス他のキャラももうちょい目立たせるくらいすればよかったのになあ
なんかもったいないというかなんというか
0770やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:35:40.69ID:???
>>766
キャパ2000の昼夜2回だから競争率高かったみたいだけどこれも当日までに転売屋泣かせの金額でオクに出てそう
0777やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:37:33.73ID:???
900規模オンリーですらアーリーいらなかった状態だもんなあ
募集延期した300オンリーでダミサとったところで
海鮮も春に集中してそうだし
0780やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:38:35.42ID:???
ホモスケは本当に三ヶ月で燃え尽きた感じだわ
何だかんだで覇権取ったジャンルって放送終わってもだらだら延焼してるのにそれがあんまない
0783やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:39:57.28ID:???
>>780
本編ホモで二次見る必要ないし
その本編も最終回前にトレパク発覚で萎えた内野多いし
最終回もトレパク&つまらん話でさらに冷えた内野多いし
そりゃあ燃え尽きもするわな
0803やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:46:59.40ID:???
>>793
キンプリ流行ってからはたまにあるけどホモスケは最初から応援オッケーって煽ってたよ
水泳のオールナイトでは当日直前に公式が応援オッケーって煽って内野がおこだった
0811やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:49:35.40ID:???
>>800
アルジュナのやることは全て正しいって家族も下々の者も褒め称えるから左手で食べてもへーきへーき
いざとなったらインドラパパとクリシュナがどうにかするよ
0817やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:51:06.05ID:???
ホモスケ終わるのはいいがさにわのオナニー小説でランキン埋まるの鬱
なんでこんなにドリ増えたん?
0819やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:51:17.77ID:???
フォンダンって名前のキャラじゃないのか
バレンタインキャラにしてもダサすぎだろとか思ってごめん
0833やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:54:04.06ID:???
925 名無し草 sage 2017/02/07(火) 17:38:33.03
円盤2巻も二週計で6万超えたんやなあ

928 名無し草 sage 2017/02/07(火) 17:41:26.81
>>925
特典やチケット目当てじゃなくてヴィク勇の軌跡目当てだから落ちるわけ無いな
0838やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:54:58.05ID:???
>>800
マジレスすると左手が不浄って概念が入ってきたバラモン教のはじまりが紀元前13世紀くらいでこのキャラは紀元前32世紀くらいの生まれだからセーフ
0840やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:55:27.92ID:???
>>824
インドの神話なんておれのかんがえたさいきょうのかみさまだし叙情詩もほぼ主人公最強マンセーだよ
0847やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:56:34.23ID:???
今90年代の花散らしてる商業BL読むと一周まわって笑いつつも結構読める
きっついのは00年代後半
0852やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 18:58:12.98ID:???
>>841
30しか搬入してないってこと?
それに怒らないで完売しゅごい好評しゅごいしてるホモスケ内野の心広すぎ
0857やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:00:47.18ID:???
>>854
さにわちゃんがイケメンな刀の神様達に愛されて愛されてつれーわーこんなつもりじゃなかったのになー静かに暮らしてーわーでもそんなこと言ったら神隠しされちゃう><
みたいなやつじゃない
0866やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:03:33.63ID:???
>>856
うちも
公式に対する批判と擁護とが入り混じって戦争起きる
そのうち愚痴ってても仕方ない!再販要望だそう!みたいな自治厨が出てくる
何度も見た光景
0884やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:09:19.34ID:???
審神者は所謂ソシャゲの無個性主人公受ってことなんだろうけど
大体のソシャゲと違って容姿設定すらないからドリだドリじゃないで揉めてたな
個人的には無個性主人公受まとめてドリだと思ってるけど
0887やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:10:20.38ID:???
>>875
それだ
父親に首を切り飛ばされて首が見つからないから象の顔くっつけられたって逸話が衝撃的でそれだけ覚えてる
0890やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:11:38.98ID:???
>>884
不審者として存在してるんだからドリではない
勝手にオリキャラ生成してキャラとドリらせるのがドリ
というのが不審者内野の言い分
0901やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:15:55.76ID:???
>>892
どうしてもドリって未だに人権ないみたいな空気あるからじゃね
ここまで乙女ゲーが浸透したご時世だしドリだろうが別に堂々としてれば良いと思うが
0902やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:16:00.15ID:???
刀なんて不審者以外もあの少ない設定で内野が好き勝手書いてんだから実質ドリ×ドリみたいなもん
0921やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:18:49.29ID:???
審神者が嫌われてるのって刀を踏み台にして実質オリキャラの審神者ちゃんすげーをやるからだよ
ドリ以前の問題
0927やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:20:52.35ID:???
>>906
かっこよくって優しくてとても素敵な世界にただ一振りの刀剣
これは刀剣のことが大好きな12人のさにわ達の物語です
0932やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:22:32.30ID:???
審神者ちゃんはリアちゃんの黒歴史展覧会見てるみたいで楽しいよ
自ジャンルだったらゾッとするけど
0935やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:22:59.46ID:???
キモかろうが面白ければ何でも良いよ
実質オリキャラ化した主よりダメージ少ないかも知れない<オリキャラドリ主
0938やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:24:32.39ID:???
俺TEEE系とか受け入れられてる部分もあるし
分類されないまま混在してるのが好きな人にとっても嫌いな人にとっても損だと思う
0941やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:25:00.67ID:???
ドリに人権ないというよりドリの踏み台なのが生理的にダメじゃないの
既存キャラに萌えよう思ったら見ず知らずの女が偉そうに真ん中陣取ってるのは無理
無個性ドリなら舞台装置なんだなで終わりだけど
0953やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:28:45.97ID:???
刀って未プレイです!ってキャプションに書いてる小説が5000ブクマ軽く超えてたりしたからなぁ
0972やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:36:22.53ID:???
>>967

907 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 10:34:01.57
横山がどれだけアンサーズや悔いなきに縋っても「で?」ってなっちゃうぐらいすごいね
少なくとも横山が萌え語りしてるだけで言いがかりをつけて晒してきた人達は、今月を読んで大喜びすると思うよ

団長の護衛として新聞社に行ってお茶会をするリヴァハンの二人
その行き帰りや馬車でのシーンで薄い本が厚くなる
リヴァエレリや他のエレンカプも海のことや休暇シーンで薄い本をいくらで厚くできるし
何も創作できない横山はどうするの?w
また監視リストの中からヲチして晒すしかできないね
0973やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:36:41.14ID:???
出禁はロムってて面白いよ
兵半主それぞれヒストリアの手にキスしたから既に兵半兵主間接キスって2日ぐらい殴り合ってる
0978やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:38:38.15ID:???
>>973
兵の矢印奪い合い過ぎで気持ち悪すぎない?
兵の矢印取り合いつつも兵を叩く受け厨もいるし気持ち悪い
0983やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 19:39:59.35ID:???
>>976
その後海でナマコを持ってるハンジに
兵が毒持ってるから気を付けろよって言うから兵半は夫婦らしい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 51分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況