トップページ801サロン
1002コメント260KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ765 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 22:37:34.37ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ764
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486462628/
0003やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 22:52:33.76ID:???
248 名前:名無し草 [sage] :2017/02/06(月) 22:15:38.25
>>223
ヴィクトル→意味は「勝利者」 /語源はローマ神話の勝利の女神ヴィクトリア
ニキフォロフ→意味は「勝利をもたらす者」 /語源はギリシャ神話の勝利の女神ニケ
ニキフォロフはギリシャ語姓だとニケフォロスに相当して
英語に置き換えるとvictory-bringerみたいな意味合いや
苗字にも名前にも勝利の女神の名が入っとるねん
0004やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 22:52:49.23ID:???
いちおつ〜

単体推しはひたすらモブレして酷いことしたいけどカプの受けとして好きな推しは攻めだけに抱かれてて欲しい
0019やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 22:56:14.57ID:???
ABだった攻めのAがモブレされて後ろの快感を覚えてしまってBAになるみたいなのが読みたい
0022やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 22:56:31.80ID:???
虎兎の虎が兎に犯される兎虎とかあったからヘーキヘーキ
キレた虎兎に兎虎が逆カプの攻めが犯されるなんて昔からあるシチュだと一蹴したからいけるいける
0031やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 22:57:54.64ID:???
媚薬ネタで「あれ媚薬じゃなくてただの砂糖水だよ。ノリノリだったね。ドスケベ」って言われる受けが好き
0053やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:01:36.38ID:???
道具好きなおっさん攻めに体力衰えたからって道具ばっか使ってんじゃねーって罵る受け好き
0060やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:03:03.09ID:???
リバは固定の仲間じゃないのは知っての通りだけど
右固定と左右固定にも深い溝があると知って私は悲しい
0062やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:03:29.30ID:???
リバ好きです❤️とか固定です❤️ならいいけど
理解できないだのなんだのを喚き散らすやつはリバだろうと固定だろうと地雷です
0065やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:03:52.96ID:???
739 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/07(火) 22:53:04.62 ID:???
>>734
腕ごつくない
手は筋張ってて大きいってだけ

740 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/07(火) 22:53:39.50 ID:???
>>734
嘘書くなよ
手が大きいだろ腕じゃねーよ

741 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/07(火) 22:54:25.34 ID:???
主の大きな手は銀の銀を気持ちよくシコシコする為だよぉ

742 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/07(火) 22:54:48.95 ID:???
銀が受けっぽいなんて話は2話で出尽くしたでしょおばあちゃん
その後念入りに銀受け爆破して行ったの忘れたの


やっぱり銀主覇権
0072やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:05:18.55ID:???
>>60
攻め違いって違うカプじゃん何で仲良しだと思うのかわからん
受けなら何でも良いなら総受け厨だから固定にすり寄らないで
0093やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:08:14.05ID:???
リバの何が悪いんだろう
突っ込むのも突っ込まれるのもそう変わらなくない?
女がペニパンつけて男を掘るのも需要あるし
0096やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:08:38.00ID:???
>>79
幻想水滸伝の1と2のキャラだよ
ホモなしにも面白い作品だよちょっと物悲しい話だけど
1の時は仲間だったけど2でホモになってエターナルしたよ
0097やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:08:45.72ID:???
相手左右固定マンボウはジャンル被らない相手左右固定マンボウと話すのがきっと一番楽
0104やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:09:59.82ID:???
ホモスケは二人のユーリを禿が順番に犯す話が絶対流行るんだろうなと思ったのに全然ないじゃん
つっかえ
0106やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:10:02.77ID:???
>>92
固定ではないだろ
団兵と主兵みたいなもんだぞどっちもやってるコウモリも多いが固定からは嫌われる
0126やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:12:38.84ID:???
587 名無し草 sage 2017/02/07(火) 22:26:15.90
あかんゴホゴホしたらちびったで

588 名無し草 sage 2017/02/07(火) 22:29:09.97
>>587
BBA昨日も言っとらんかったか
ちゃんとアテントしてや
0133やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:13:15.27ID:???
総受け好きだって堂々としてたらいいのにどっちか選べないだけで〜とか言ってるのがね
0144やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:15:26.24ID:???
>>133
総受け厨って言うと受け以外どうでもいいんだろ!っていうじゃん
攻めのことも本当に大好きなんですよ!
0151やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:15:58.92ID:???
>>118
その二つにしか興味ないのにB厨にDBもいいですよね!かいて下さい!
とかやられてもきつくないならその二つだけが好きなんじゃなくてただの総受け厨
0160やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:16:34.38ID:???
金が主狙いだと分かってから見返してみると禿は日本にきた金を追い出しにかかってる感じがした
勝負でガタガタだった金には「今までで一番良かったよー!」で追い打ちかけて
勝った主にはダメ出ししつつ懇切丁寧にアドバイスしてるからな
0177やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:19:13.30ID:???
ガチ固定じゃないし大体どハマりすると受け厨になるからABもCBもDBも読める
ただ本命のABしか創作はできない
0182やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:20:16.89ID:???
>>171
ABとCBの二択なんで取っ替え引っ替えしてないですう
プロフにはAB・CBどっちも好きですって書いとくね
0184やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:20:42.83ID:???
銀桂は中だった

【アニメージュ3月号/2月10日(金)発売】
銀時役・杉田智和さんと桂役・石田彰さんの激レア対談は、長年『銀魂』を演じてきたお二人ならではの内容。
宮脇千鶴監督は銀さん、桂、高杉、坂本、それぞれの魅力をたっぷり語ってくれました!
『銀魂』巻頭特集、大充実の16Pです!! http://pbs.twimg.com/media/C4DNNhxVcAEOKXT.jpg
0186やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:20:50.93ID:???
左右固定のカプ固定だけど自カプで逆リバするんじゃないなら攻めの受けも気にならないよ
0187やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:20:52.53ID:???
リアの頃は総受け好きだったんだけど今は無理だな
カプ固定でさえあれば受け攻めどっちでもイケるんだけど
0189やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:21:08.04ID:???
攻めのモブレとか中身のないエロだけなら見れるけど
シリアス甘々なストーリーあるやつは絶対に見たくない
0193やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:21:39.45ID:???
>>179
受けは1人で幸せになれるよね
攻めも1人で幸せになれる
でも2人で幸せになって欲しいからホモにしてしまうだけ
0195やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:21:55.40ID:???
攻めAとセックスしてる時だけ「このちんぽの方が好きっ!もう浮気しない!大好き❤」
て言うのにすぐ攻めBと浮気する受けがいい
0199やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:22:01.82ID:???
ABでA攻め厨だからCBとかは同カプじゃないんだよな
A居ない作品なんか読みたくもないしそれわからない人が多くて苛立つ
0222やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:24:44.15ID:???
銀さんって過去に因縁ある桂や高杉じゃなくてなんでぽっと出の土方との方が人気あるの
ハラダのせいなの
0223やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:24:51.23ID:???
固定厨だと思ってたけどジャンルがマイナーすぎて
半眼でなら違うカプも見れるようになってきた
そのうち雑食になるんかな…
0226やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:25:17.78ID:???
自カプの受けはモブレされたら大体病院送りになるレベルまでボコボコにされるからあんま見たくない
0228やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:25:39.24ID:???
誰だこの粗末なちんぽを持ってきたのは!とかキレ出すちんぽに強い受けちゃんでもいいよ
0234やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:26:00.25ID:???
総受け書く人は受けの攻めは描かないなっていう目安は出来る
受けの攻め地雷だから総受け厨でも個人的には許容できるわ
0235やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:26:04.09ID:???
火村を幸せしたいって言っても火村を受けにする訳じゃない攻めとしてアリスと一緒に居させないと
これが攻めを幸せにしたいって事
0240やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:26:49.03ID:???
銀桂好きだったけど桂が電波通り越してキチり出したから離れたな
同じ人割りといそう
0247やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:27:41.67ID:???
すごく苦手な攻め厨がいるんだけどここの攻め厨の主張を見てると
その人のこと少し理解できるような気がして来る
0249やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:27:44.82ID:???
>>213
見た目も良くて銀さんがツレ扱いするしよろず屋からもほぼ家族扱いなのに電波が最大の障害物って凄い
0250やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:27:54.31ID:???
どっちかっていうと幻水はフリオデが好きやったな
2はジョウジル好きだったし幻水ノマは続編で夫婦になることもあればガチ悲恋も多くてかなしい
0263やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:29:43.11ID:???
ハマってる時にリバはありえないけど数年後作品見直したりすると今は逆だなーってことはある
種内野の時アスキラだったけど今はキラアス
0290やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:34:27.84ID:???
さて、今回のアニメ特集は全88ページで展開。
その中で最も注目すべきは、冒頭6ページを割いて展開された『ユーリ!!! on ICE』(以下、『ユーリ』)だろう。
海外のフィギュアスケート選手からも大きな支持を集め、昨年10月期の覇権アニメとの呼び声も高いこの作品を、
「CREA」では、「世界中を酔わせる『ユーリ!!! on ICE』その秘訣はリアリティの追求に」という観点で人気の理由を紐解いている。

キャラクター原案を手がけたマンガ家・久保ミツロウ氏による全話解説では、制作エピソードも含めて各話の見どころが2ページで語られおり、
振付師・宮本賢二氏の美しいお尻に魅せられて描いたという第6話は「クリストフ・ジャコメッティのお尻を存分に堪能できる回」
「お尻の最高峰映像が出来上がりました」と自信たっぷり。
主人公・勇利がコーチのヴィクトルに指輪を渡したことで話題となった第10話については、
「ソウルメイトの証としての意味もあります」とコメント。その真意も気になるところだが……。
0295やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:35:07.84ID:???
3はシステムのもたつきがな
主役は3人とも好きだしそれぞれのストーリー良いし劇場は楽しいんだけどでもなんか薄味なんだよな
0314やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:36:43.87ID:???
おちょなんさんはニョロニョロ?じゃなくてなんか見ると頭おかしくなる系のアレかと思ってた
0334やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:39:28.32ID:???
美女や美少女やイケメンが不細工選ぶと
恋愛は見た目じゃないって良い話みたいになるけど不細工に都合よくて嫌い
不細工は顔も含めて美形を好きになってるだろ
0341やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:40:48.29ID:???
>>266
剣にオデッサって名付けちゃったし生涯彼女一筋っぽいよなぁ
3で熊さんとのんびり旅してるのが分かってなんか安心した
0343やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:40:49.08ID:???
なんでも手に入れられそうなイケメンが不細工を好き
つまり心根の美しさに惚れたんだよ尊いでしょ
0347やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:41:26.47ID:???
超マイナーならまだしもそこそこ流行ってリバor逆が無いカプなんてほぼ無くね?
むしろ存在するのか?
0371やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:44:59.78ID:???
>>106
最初は団兵と主兵描いてて
後から兵半と団半も描きだした雑食の大手いたけど前より売れなくなってた
0379やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:45:29.13ID:???
ブサイクな俺は美しいものにふれられない
美しい者同士で睦み合ってるのを見せてくれてって言われて
先生が好きな生徒は泣く泣く先生の前で他の男に抱かれるよ
0387やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:45:57.40ID:???
>>358
何?自分必死で考えたけど浮かばなかった…
スザルルですら死体蹴りする程度にはスザ受けいたからなあ
0391やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:46:11.70ID:???
糞マイナーだけど百合ホモだしリバ多くて発狂しそうだったから二次は見なかったよ
見なければ気にならないし楽園は頭の中にあるからオススメ
0415やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:50:09.99ID:???
>>389
ノマは表記気にしない人多いからなあ
でも道具使ったりオメガバとかふたなりで完全に女攻めなのもあるよ
0424やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:52:18.71ID:???
バンコランとマライヒとかは逆なさそうだけどバンコランが過去に受けやったことあるのが公式だしな
0432やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:55:56.84ID:???
630 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:16:23.79
オンリーショップの絵って後で普通に買えるグッズで出たりすることあるん?
指輪絵欲しいで
ttp://www.animate.co.jp/uploads/2016/11/yoi_os_pop06_s.jpg

634 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:21:58.89
>>630
これゆうりが分かりやすいけどやっぱり指輪つけとるよな
指輪ありってだけで欲しくなるでずるいわ

635 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:26:15.66
>>634
ほんまや
ニキゆうとも右手薬指に黄色いポッチが付いとらす

644 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:32:20.22
指輪マジ?わいの目に見える幻覚やなかったんやな

646 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:36:52.92
ゆうりは確実についとるで
ニキもつけとるように見えるで

647 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:37:07.16
箱売りしてないかどこに聞いたらええんや
通販ないんか

649 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:40:03.42
どや
http://i.imgur.com/XHsduEN.jpg

651 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:42:10.14
>>649
ついとるな
おめでとうありがとう

652 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:42:23.12
>>649
ふぁーーー両方指輪しとらす

653 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:42:41.17
おめでとうやでふぁーふぁーふぁー
0433やまなしおちなしいみななし2017/02/07(火) 23:56:21.90ID:???
>>424
そもそも二次少ないし
ヒューイットさんがホモに目覚めるのなら読んでみたいけどロリコンじゃなきヒューイットさんはもう違う人だしな
0440やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:00:09.14ID:???
>>421
肉体と精神が中性(チ●コなし)
声は男女で切り替えられる設定
脚本家は最後まで女のつもりで番組作ってた告白
男になることは絶対にありません発言

逆が一切存在しない理由はこれだろうけど
逆カプ無しの例としてはちょっと特殊すぎる
0451やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:04:09.79ID:???
ティエリアって黄色い女とノマっぽいことしてなかったっけ
ティエリアのことアーデさんって呼んでる子
0467やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:06:35.97ID:???
>>451
ノマ爆弾しておいてから性別明かして更に告白させてその告白を監督が爆破する意味の分からない事してた
0481やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:09:28.96ID:???
>>477
ティエリアのアンチがノマ来たとかやっぱり男だとか騒いで
何故かスタッフ凸とかしてたから公式がなんか色々してたのは覚えてる
0486やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:10:09.47ID:???
公式が質問募集してる

【青山剛昌先生への質問募集】ボクのことでも、青山先生のことでもなんでもいいよ!
特に赤井さんと安室さんのことは重要!質問の中から面白かったものに青山先生が答えるよ。
答えは4月に発売予定の「名探偵コナンSDB90+」に載るからお楽しみに!
質問はこのツイートに返信してね





赤安婆良かったね
0494やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:12:59.83ID:???
661 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:57:44.20
ほんまや指輪しとらす
ゆうりの眉が整えられとんのもサンクト後やからやろか

662 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:58:00.41
タキシードニキゆうめっちゃ欲しいで
でもこれこんなに種類あってもブラインドなんやろ?きつすぎや

664 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:59:41.07
まず入場の抽選に勝たなあかんねん
さらに売り切れる前の時間ひかなあかんねん
さらにブラインドからゆうりひかなあかんねん…
はあからいは

665 名無し草 sage 2017/02/07(火) 23:59:53.96
>>649
ファー購入意欲が増すけど通販ないんやな転売ヤーに狙われそうで残念やで

666 名無し草 sage 2017/02/08(水) 00:00:55.36
このタイプは外箱付きやしサーチはマナー違反やから完全にリアルラックと交換頼みや
ニキゆう揃えんのナイトメアかルナティックやで

669 名無し草 sage 2017/02/08(水) 00:02:56.34
今までグッズ興味なかったのに指輪タキシードとか心臓抉ってきてるねん

671 名無し草 sage 2017/02/08(水) 00:03:46.10
>>669
しかも立てて飾れるねん…

672 名無し草 sage 2017/02/08(水) 00:05:19.43
某刀みたいに暴動起きて通販決まらんかなあ
0497やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:13:33.81ID:???
>>490
フェルトもほとんどロックオンに絡んでから叩かれ始めたし
あの時代の彗星板ってアンチスレ伸ばしてキャラスレ荒らすのに命賭けてるのがいた
0505やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:14:30.60ID:???
チキタGUGUの中性キャラは最終的に女になって子供産んでた
シドニアの騎士の中性キャラは好きな男のために女になったのにふられた
0519やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:17:30.29ID:???
ティエリアのアンチって頭おかしかったわ
ツイでスタッフに男だと言え!ミレイナとカプで片付けろとか凸してんの見て震えた
0522やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:17:45.31ID:???
>>506
10年前だし今は00層が鉄血に流れてるんじゃないの
去年00が一位だったガンダムアンケートで鉄血一位だったらしい
0523やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:18:00.95ID:???
>>502
一巻完結か短編以外は夜の住人とアーシアンとゲシュタルトかな
だいたい問題ぶん投げてなんか幸せになるわって
感じだから完結してもしなくても同じだけどね
0531やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:19:23.96ID:???
>>519
あのジャンル結局ロックオンの取り合いだったから
邪魔なキャラ片付けるのに必死だった感がすごい
0536やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:20:43.75ID:???
戦後の広島じゃない
仁義無き戦いみたいな
なら映画のテンポの良さも真似ろよと思うが
0539やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:21:09.17ID:???
>>519
結果的に公式から絶対に男にはならないとか
ミレイナと恋愛要素を書いた覚えはないって言われてファンは良かったように見えた
結果的にだけど
0544やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:22:12.27ID:???
まあMS戦もそこそこにヤクザの抗争みたいなのを延々やってたらガンダムじゃなくてもよくね?って言われるわな
0548やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:23:13.08ID:???
>>534
茶のキャラスレ一年近く荒らして運営に立ち寄り先のIP全部掘られて身バレしたのは
早朝に起きて夜10時に寝る主婦っぽい刹の腐だったから多分同じ人じゃないの
0552やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:24:06.66ID:???
鉄血つまらん
バカにしていいキャラを予め作って視聴者もスタッフも全員でバカにするあの感じは好きになれない
0553やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:24:07.97ID:???
四国という土地柄自体がヤバいイメージ
サイバラの生まれたあたりとか鬼龍院花子みたい
0576やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:27:40.27ID:???
シドニアの主は男の娘じゃなくピンク色のクリーチャーとセックスしてたな
その後どうなったのか知らないけど
0577やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:27:55.58ID:ReLhjNr6
クラピカ女説は本気で謎
漫画読んでて女に見えたこと一度もないんだけど
0581やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:28:16.61ID:???
157 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63f4-PiNc) [sage] :2017/02/07(火) 21:29:43.61 ID:u6/FwLkX0
放課後のマナリア学院教室で愛の言葉を囁かれながらヴィクトルに掘られたい
お互いの息遣いと外の鳥の鳴き声に混じって遠くから聞こえてくる足音にドキドキし、扉を開けるマナリアガールズに絶頂の瞬間を見られたい

「ふーん、そういう趣味もあったんだ…楽しんでね」と後ろ向きで手をひらひらさせながら出て行くのがアンちゃん
「…っ、騎士様っ」びっくりし、その場で固まり、顔を竜の手で覆うも間からちらちら見て一向に出て行かないのがグレアちゃん
「いったい何をやっているんですか!」と語気を荒げて近づいて来て、説教をする振りをしながら結合部分を覗き込もうとするのがハンナちゃん
「あー大丈夫です。そういう愛の形もありますから、むしろわたしはそういうのには理解がある方でして…セクロス!いや何言ってるのかしら。騎士様あの邪魔しないので見てても…」とテンパって早口でまくし立ててしまうのがベリルちゃん
0589やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:30:28.44ID:???
>>568
前者は最初女疑惑っていうか最初は男装女として用意されたキャラってのがあるからかね…
あとガンダムだったし男は女のほうが良かったんだろな
真ん中とって性別の無い存在だったから平和になったぽいけど
0591やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:30:37.53ID:???
00この批評で知った気になってるけど実は見てない


放送が始まる前からもう、やべえと思ってたんですけどね
主人公サイドが クールな奴と クールな奴と クールな奴と ちょいクールな奴しかいないという
この4人で飯を食ったらさぞかし不味かろうと思ったら 飯食ってるシーンで案の定誰一人面白い会話はしませんでした。
0594やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:30:46.23ID:???
>>571
あれハンジ内野が作者ブログにハンジは女の子ですよねって凸したから
作者が中性キャラ扱いにしたんだっけ
0608やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:33:39.37ID:???
クラピカは旧アニメでは女だよ
・隙あらば胸に膨らみを描く
・落下後にお股おっ広げてるところ(ズボン履いてるが)をレオリオに見られて赤面して股を閉じる
・女子トイレを利用
・レオリオと二人部屋になって緊張してはわわ
・はわわしてたわりに先に熟睡したクラピカの寝顔を見ながら「襲うぞ」とうそぶくレオリオ
0612やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:35:26.52ID:???
00は裸の空間で吹いちゃって話全然聞けなかった
なんで裸にするんだよ初代NT空間だって服着てたやん
0617やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:36:58.26ID:???
>>607
最初に出たミケスンと並んでる所とか
半て私服もスカート穿いてないから余計に紛らわしいのかね女キャラ殆どは私服はスカートだし
0619やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:37:15.65ID:???
女子トイレって生理用品の自販機らしきものがあるとかいうやつじゃなかった?
ティッシュペーパーじゃなくて?と疑問だったけど
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:37:29.56ID:???
昔のアニメは原作設定をオリジナル並に改変する事が多かったからな
今はファンが嫌がるからあまりしなくなったけど
0623やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:38:15.94ID:???
旧アニメスタッフがクラピカをヒロイン枠みたいに扱ってたのは事実だよね
でもクラピカ男だよ
0625やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:38:34.45ID:???
冨樫と諌山の女キャラの描写好き
男っぽい女キャラ描ける作者は
女っぽい男キャラとかも出てくるんだろうな
0626やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:38:39.09ID:???
全然関係ないが明治失業忍法帖って漫画は女キャラにもなぜか喉仏みたいなの描くの気になる
0629やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:39:13.83ID:???
フェイタンも旧アニメは声優女だしスタッフは女だと思ってたのかな
奴に関しては個人的には女の子のが好みだった
0639やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:42:12.38ID:???
>>629
女声優が男キャラの声あてるのは珍しくないし
クラピカはともかくフェイタンに女説なんてねーだろ
0641やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:43:12.74ID:???
>>589
いや腐も女のほうが良かった人が多かった記憶
男は嫌だから答えは中性がいいってのも多かった

あのジャンルに居た時は茶アンチの腐が「男だろ」「女とくっついて消えろ」ってアニメスレ荒らしたりスタッフ凸してたし
構図としてはそんな感じ
0646やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:44:37.16ID:???
出禁のハンジ二次オフ界隈は今どうなってんだろ
ずっと女疑惑で結果が中性だったティエリアと一緒で疑惑ありつつアニメであんな感じのハンジを
あれでなお男竿役で描く人いるんかなー自分は竿にするの無理だオフなんて到底無理
0654やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:46:49.11ID:???
>>646
最近二人ほど見たよ
性別逆転で男の半が女の兵を抱く本と
男の半が男の兵を掘ってる本を書いてる人
後者の人は空リプで女半好きな人に陰口言われたらしくて主兵に移動したみたい
兵半の中だと古株で絵馬だったのに
0658やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:47:39.99ID:???
昔同人板で性別不明キャラとしてクラピカが挙げられた時
外野っぽい人がえっ普通に男じゃないのって言ったら男派の自演だとフルボッコにされてた
0659やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:48:23.51ID:ReLhjNr6
ネフェルピトーはずっと雄だと思って萌えてたのに雌と知って地味にショックだった
0664やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:49:50.84ID:???
>>624
安室の登場回は遺伝子にまつわる話が多くてそれが安室の出生のヒントではないかと言われているんだけど
中でも雄の三毛猫はクラインフェルター症候群だからそこから派生したんだと思う
0665やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:50:11.89ID:???
>>662
普段は兵半サークルで活動してたし
男の半が兵を犯してる本を出した後も普通に半が女設定の兵半本を出してたよ
0667やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:50:33.58ID:???
>>660
ここのやり取りとか嘘予告の女子高生とか編み物勧めてたりとか女だよな普通に
下手だから解りにくいけど男の体型との描き方も違うし
0671やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:51:31.78ID:ReLhjNr6
>>645
公式と解釈違い
0691やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:56:39.99ID:???
>>685
そうだった思い出した!
近親相姦が強烈でそこだけ脳から消しつつ他のキャラ楽しみながら読んでたわ
0694やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:57:28.93ID:???
>>683
無性で生まれた後に性別が発生していくけど女になろうとしている体を途中で止めたのでちょっとメスっぽい無性
0718やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:03:25.91ID:???
シドニアはアニメだと戦闘シーンがわかりやすくなってておもしろかった
はよ三期やって
0719やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:03:37.29ID:ReLhjNr6
>>708
左誰ですか言われてるの草
0721やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:03:54.94ID:???
>>710
星白ちゃんを取り込んだ敵の体組織から作った触手ヒロイン
それと結婚した
星白のことはものすごいあっさり忘れてる
0733やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:05:35.08ID:xk5cr09e
はいID出してね
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:06:48.61ID:???
イザナは中性だったから可愛かったのに雌になったらただのウザい女
ユハタ苦手だったけど責任感あるし男らしくて好きになったよ
0749やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:08:07.49ID:???
>>721
えっ
星白の真似をするなーとか思い入れたっぷりに見えたが?
最後の人間体つむぎも星白とフュージョンしたようなもんだし
子供の名前も長閑やぞ?
0751やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:08:35.34ID:???
>>730
本能で主人見つけて護って本来の力もそこで発揮するってファティマみたいな設定出てきた
兵は団が公式に主人
0760やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:10:35.25ID:6y5OO1fV
●(進撃キャラ)って○○なの? (すっとぼけ)
進撃って今どうなってんの? (すっとぼけ)
▲▲(進撃カプ)って××ってマジ? (すっとぼけ)
0764やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:11:59.25ID:???
ホモスケの浮気タグ小説みんな同じ内容で面白い
どんだけ禿のこと嫌いなのって感じ
女から抜いたチンコぶらぶらしながら主を追いかけてくる禿がトレンド
草しか生えない
0766やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:12:19.07ID:???
>>756
ケニー伯父さんは最期まで主のウーリ一筋だったよ
ウーリの弟が一応の雇い主ぽいけどどうでもいい扱いだったしウーリの姪のヒスもどうでもいい
ウーリの為なら育て上げた甥も本気に殺しに掛かるから
0768やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:12:35.10ID:???
ツイッターリバカス多すぎてずっと苦しかったけどアカウント削除したらすっきりした
こうして固定はツイから消えていくんやね
0777やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:14:34.86ID:???
>>763
やっぱそうだよね何故か貧乏姫って言ってる人いて思いっきりクレジットにもオーコメでも話題出てたのに
何を根拠に言い続けてるのか謎だった
0783やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:15:40.18ID:???
リバ者はどちらにもなれる万能な存在じゃなくてどちらかも疎まれる存在だと自覚して活動してほしい
0785やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:15:49.57ID:???
>>742

907 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 10:34:01.57
横山がどれだけアンサーズや悔いなきに縋っても「で?」ってなっちゃうぐらいすごいね
少なくとも横山が萌え語りしてるだけで言いがかりをつけて晒してきた人達は、今月を読んで大喜びすると思うよ

団長の護衛として新聞社に行ってお茶会をするリヴァハンの二人
その行き帰りや馬車でのシーンで薄い本が厚くなる
リヴァエレリや他のエレンカプも海のことや休暇シーンで薄い本をいくらで厚くできるし
何も創作できない横山はどうするの?w
また監視リストの中からヲチして晒すしかできないね
0788やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:16:32.09ID:???
>>780
兵半もハンジが部屋から閉め出されたシーンから原作読んでないのに二次描いてるサークルの人いるし
0792やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:16:53.92ID:???
>>775
金は名前も出てこないこと多い
主は銀から逃亡してモブと抱き合い、それを見た禿が激しく動揺して今までヤッてた女を突き飛ばして追いかけてくるんだよ
結局復縁もせずに終わるし意味不明
0793やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:17:02.33ID:???
雑食とかリバ嗜好ってツイが普及して一気に広がった気がする

交流厨(無産者・二次活動者どちらも)の交流用ワードって感じ
0797やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:17:47.91ID:???
兵主って虚しい捏造カプだな
兵の団一筋は生涯絶対に変わらないのにまだ夢持ってるのか
0798やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:18:01.90ID:???
どのキャラもいろんなモデルとモチーフ入ってるけどセットで作られてるの団と兵じゃん元々が対の組み合わせなんだろ作者の中では
0804やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:18:17.63ID:V5LxBVgS
はあ
0805やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:18:35.22ID:xk5cr09e
荒らしすぎ死ね
0807やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:19:20.89ID:6y5OO1fV
出禁基地とID出してる2人と自分の合計四人しか居ない…?
0811やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:19:45.43ID:V5LxBVgS
>>793
実際はリバありや雑食本はみんな買わないから確かに交流用の保険みたいな面あるんだろね
0812やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:19:54.03ID:6y5OO1fV
>>808
主銀なんだ!?
銀主でなく?
0817やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:20:45.81ID:V5LxBVgS
主銀の方なのか…妊娠発言したの主なのにカオス
0818やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:21:00.44ID:xk5cr09e
そもそも何故あの豚が禿を断罪できるのか
0821やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:21:43.10ID:xk5cr09e
>>817
分からんもんだなあ
0824やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:22:17.32ID:???
主銀の妊娠ネタブームは終わったよ
タグ作った人が文句言われて謝罪したから
今は主銀には何もブームない
0825やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:22:31.19ID:V5LxBVgS
生産者も完全に生産者として割り切ってない人が大半だから
好きなものを誰かと喋りたい人は多いんじゃないかな
でも壁打ちで交流って意味分からん…
0826やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:22:50.45ID:???
>>812
銀主も妊娠ネタは多いよ
それぞれのトレンド傾向はこんな感じってだけでね
主銀は浮気ネタはあまり見たことないけど代わりに主がサイコパス入ってて銀をDVするのは見る
0828やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:23:00.84ID:6y5OO1fV
>>824
ど、どういうこと?
謝罪ってなにがあったね
0829やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:23:18.14ID:???
>>776
もう無理だよお
そもそも支部オフで供給足りてて大して交流好きでもないのにツイやってたのが謎だった
多少荒らされてても2chのカプスレのが穏やかな気持ちでいられる
0830やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:23:18.87ID:V5LxBVgS
>>824
なんで謝罪騒動
0831やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:23:45.56ID:xk5cr09e
>>826
あーまあどの作品でも主はサイコパスなりがちだよ攻めだと
0834やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:24:10.42ID:???
乳首ブーム作ろう

843 やまなしおちなしいみななし sage 2017/02/07(火) 22:27:00.86 ID:???
>>816
公式インタより
豚:あまり筋肉質にならないようにしてるけど肩幅が広くて腕がごつい
禿:スラっとしてるけどお尻が立派・乳首の色は何度もミーティングを重ねて決定された
0836やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:24:32.83ID:xk5cr09e
>>824
謝罪?
ツイで松みたいなキモタグ炎上でもあった?
松はヤバかったな
0837やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:24:36.41ID:V5LxBVgS
>>829
ニュース集めとトレンド見る用として割り切ってしまえばイインダヨ
0841やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:25:07.48ID:???
>>828
実際の妊婦雑誌の名前入れたタグだったから検索に出てくるキモいって凸されて
「確かに配慮足りなかった」って該当タグ絵の削除お願いみたいなの出してた
賢い対応だったと思う
0842やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:25:11.19ID:6y5OO1fV
>>834
これ銀主爆破すぎない?w
0843やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:25:28.84ID:???
>>782
横だけどありがとう
気になるけどブサイクに金払いたくなくてむかつく
ブサイクキャラは作中でブサイク設定なだけで実際の絵は地味モブ顔程度で抑えてほしい
0845やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:25:48.87ID:V5LxBVgS
>>826
なんかそのうちTBみたいにやってないプレイ無いみたいなジャンルになりそう
0847やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:26:03.57ID:xk5cr09e
まあ削除したならいいんでない
めんどくさいジャンルになってきたね
0848やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:26:19.13ID:???
>>842
銀主しゃまから修正入ったよ

740 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/07(火) 22:53:39.50 ID:???
>>734
嘘書くなよ
手が大きいだろ腕じゃねーよ

741 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/07(火) 22:54:25.34 ID:???
主の大きな手は銀の銀を気持ちよくシコシコする為だよぉ

742 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/07(火) 22:54:48.95 ID:???
銀が受けっぽいなんて話は2話で出尽くしたでしょおばあちゃん
その後念入りに銀受け爆破して行ったの忘れたの
0854やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:26:44.18ID:???
>>823
あんなに団に依存してて生きてるの喜んでたの見た時点でなんかもう無理

にはならないんだからメンタル凄いとは思うマンボウはいないんだな出禁
0862やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:28:13.69ID:xk5cr09e
>>834
これであの銀受けアンチ専用スレと化してるホモスケ内野スレは荒れた?
銀主逆燃料すぎるな
0867やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:28:57.56ID:???
>>854
死んだら未来がないから終わり精神だよ
兵主内野や兵半内野が団は死体だからもう燃料ないし終わりってよく叩いてる
0868やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:29:17.05ID:xk5cr09e
>>848
一番下何言ってんだろう
0870やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:30:00.53ID:???
マイナージャンルすぎてリバも対抗もみんな支え合おうみたいな雰囲気で辛い
攻撃する気もないけどお互い不干渉でいきたい
0871やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:30:19.88ID:6y5OO1fV
このキチガイどんだけ進撃に興味持って欲しいんだろ
進撃内野って毎日他作品スレで無理矢理進撃やカプのキチガイステマしてるけどこんな荒らしながら宣伝しても興味持って貰える訳ないよ
0872やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:30:21.42ID:???
ランビを痴漢したいマザーが豚なんだから公式は主銀だろ
なんのために棒つけたと思ってんだ
0876やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:30:58.93ID:V5LxBVgS
>>848
最後の意味が分からん
0877やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:31:29.31ID:???
>>868
むしろ回を追うごとに主銀になっていったような
指輪交換にダンスで禿女役でフィニッシュに前髪めくりに頬撫でに
0880やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:31:52.84ID:???
中性的女つながりでベリアルとハンジはまだわからんでもないが
アスモデウスに兵の面影ないだろ
0882やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:32:04.58ID:???
【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す
0894やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:34:27.39ID:???
>>877
ていうか指輪がアレな時点でもしホモとして描いてるなら主銀以外ありえないと思うんだが
銀主はそのへんどう解釈してるのか本気で気になる
0915やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:38:45.27ID:???
内野スレ見に行ったらクソ笑ってしまった


339 やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/02/07(火) 14:39:24.08 ID:???
主受けが今9スレ目で銀受けは5スレ目だね
それにしても主受けスレ面白すぎない
主受けじゃなくても覗いてしまう
0924やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:39:37.22ID:???
FF15って中身ないしキャンプネタでテンプレやってるにも限界あるから
最終回ラッシュ来る半月後には話題も見なくなってそうだけどな
0936やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:41:57.31ID:???
>>930
あっそうなんだ
なんで先も見えないのに完結なんかさせたんだろ
第二部とかつなぎイベントとかやらんとプレイヤーはなれないの?
0940やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:42:42.52ID:???
>>924
テンプレというより本編のキャラ像が薄いせいで4人とも似た傾向の他キャラが憑依した感じの言動やネタが多いのがすごく気になる…
0941やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:42:50.73ID:???
>>894
指輪は銀も予め用意してて主に先を越されたって説が一時期出回ってたな
マザーが主がペアで買ったって答えたのと絵コンテ流出で爆破された
0951やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:45:31.63ID:???
銀主内野は同人誌売れ売れで旦那様に褒められたよ!って言ってたよ
チュプであることを申告する内野って斬新すぎた
0952やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:45:41.94ID:???
出禁て恋愛やそれに近い好意見せる描写あると直ぐに爆破来るじゃん主人公とミカサ除く
0954やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:45:51.24ID:???
>>941
>指輪は銀も予め用意してて主に先を越されたって説

外野だからよう知らんけど矢印建設に必死すぎ草
0962やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:48:27.51ID:???
>>956
175が去ったら拮抗まではいかんでも大分差が詰められそうだよ
ただでさえ銀主の消費ペース早いのに
0964やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:48:40.96ID:???
>>956
公式はナルヒナだけど同人はサスナルのが圧倒的だよって言ってるみたいだコレ
自分なら同人が多いよりも公式カプの方がいい
0975やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:50:19.35ID:???
>>964
公式はナルヒナだろうがサスナルのが多いから世間ではサスナル派のが圧倒的なんだよみたいな感じかな
公式は一織だけど同人はイチルキのが人気あるから勝ち!みたいな虚しさ
0984やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:51:41.72ID:???
>>975
銀主内野曰く銀主以外は公式から爆破されてるらしいから
外野から見たら主銀が公式っぽいんだけど
0988やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 01:52:30.13ID:???
ホモスケは支部すら一回も漁ったことないしアニメも一回しか見てないけど
悪いが主銀にしか見えん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 16分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況