■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ788 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 19:42:33.37 ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ787
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486882174/l50
2 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 19:46:10.25 ID:???
>>1
3 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:01:01.90 ID:???
>>1
おつ
4 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:01:05.28 ID:???
おつ


女が作るホモより男が作るブロマンスのほうが10倍萌える
5 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:01:37.15 ID:???


>>4
わかりすぎる
6 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:02:03.67 ID:???
味いちもんめはよかった
7 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:02:08.87 ID:???
おつ

>>4
分かる
狙ったホモじゃ萌えないわ
8 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:02:15.68 ID:???
一乙

破門は北村一輝はいいけど濱田岳より横山裕のが見た目いいんだよなぁ
9 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:02:25.43 ID:???
>>6
中居くんだっけ?
10 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:02:57.75 ID:???
>>4
そういう風潮を打破したユーリ尊い;;
11 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:03:09.61 ID:???
中居は実写化無難にこなせてるよね
12 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:03:11.06 ID:???
>>4
小説だったら女作者の方が自分は萌えるな
13 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:03:12.51 ID:???
破門って小沢仁志のしか見たことないわ
14 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:03:16.16 ID:???
>>9
うn
15 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:03:24.87 ID:???
>>1
おつ

今年新本格ミステリ30周年記念年だから貴族探偵以外にも実写化企画まだあるかも
それこそ薬屋とか建築とか引きこもり探偵とか昔流行ったやつの
16 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:03:26.46 ID:???
>>8
ずっと女できないような主人公だし
17 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:03:57.53 ID:???
>>15
そのへんは新本格じゃねーよ
18 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:04:24.03 ID:???
>>16
そうなの?ホモじゃん
やっぱ横山のがいいよ
19 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:04:34.19 ID:???
横山は演技が下手すぎてドラマの実況楽しかった
20 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:04:47.59 ID:???
>>4
男作者のブロマンスだと思われてホモ人気出たのに後から女作者だったのが発覚するのもよくあるよね
21 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:04:52.08 ID:???
正直サスケを想って過呼吸になるナルトは雌脳過ぎた
22 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:05:05.61 ID:???
セーラームーンは公式が主受けだったな
ノマ以上に太陽系戦士の百合で
23 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:05:10.96 ID:???
新本格て綾辻しか知らないけど他にどんな人いたっけ
24 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:05:21.89 ID:???
ちょっとショタ櫻井がアナルホルン確定てまじ?
全力で帰る
25 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:05:31.53 ID:???
そういえば男作家の作品に萌えた事無いな
だからずっと外野スレにいる事になるんだろうな
二次とかほとんど男作家流行だし
26 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:05:58.39 ID:???
>>18
ホモじゃないよ風俗行くし
でもゲイバー通って酔ってそこの店員にキスされたりする
27 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:06:31.44 ID:???
>>21
柱間だっけ
ナルトスでネタになってた
28 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:06:57.12 ID:???
出家といいミタライの映画版キャスティング変更といい実写化は色んな事情に振り回されるのがしんどい知名度上げて重版がかかるのは良いことだけど
29 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:06:59.82 ID:???
あかんずっと漫画買い続けてきたけど迷走しすぎ
本売っちゃお…
30 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:07:01.01 ID:???
>>26
ホモじゃないですかぁ
31 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:07:32.50 ID:???
>>23
第一世代が綾辻・歌野・法月・有栖川・我孫子
第二世代が芦部・麻耶二階堂あたりが有名
どっちも他にもいるけど
32 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:07:34.31 ID:???
今好きな作品の作者が実は女だったら萎えるかも
33 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:08:00.57 ID:???
かまいたちの夜ホモネタ好きよね
34 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:08:16.09 ID:???
>>25
ハガレンとかハリポタは男じゃないじゃん
狙ったホモでもないけど
35 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:08:22.81 ID:???
覇権で男作者  テニヌ赤安おそ松出禁タイバニ
覇権で女作者  青クソホモスケ鋼

半々だな
36 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:08:28.24 ID:???
好きなミステリほど実写不可能なジレンマ
37 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:08:46.21 ID:???
>>31
あー
ほとんど読んでないや
38 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:09:03.20 ID:???
>>36
叙述トリック?
39 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:09:15.35 ID:???
ゲイバーに通っといてノンケってのはいささか迷惑
通ったならもうそれはホモ
40 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:09:25.60 ID:???
クソは覇権じゃねえ
41 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:09:28.93 ID:???
>>35
下手忘れてる
42 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:09:48.86 ID:???
青エクアンチっていつもいるね
43 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:09:57.42 ID:???
頭隠して尻隠さず殺人事件…
44 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:10:12.43 ID:???
ふみかす関連見てたらグールじゃなく違う映画も人肉食らしい
三本のうち二本の映画が人肉食ならきついのもわからないでもない
45 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:10:27.75 ID:???
京極と森先生は?
46 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:10:31.13 ID:???
刀炎上してたんだ
今回は何で炎上してたの
47 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:11:01.65 ID:???
>>42
どれ?
48 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:11:13.45 ID:???
>>46
kwsk
49 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:11:23.15 ID:???
>>44
日本は人肉鬼って映画だと予算降りるらしいよ
50 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:11:38.29 ID:???
麻耶ヲタがこんなに平和的に麻耶ダイマ出来るなんてとか言ってて麻耶ダイマの厳しい道のりに草生えた
51 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:11:41.45 ID:???
>>38
叙述トリックものは「叙述トリックの名作!」って宣伝されるのが既にネタバレだから難しいものがあるな
52 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:11:46.83 ID:???
>>42
出禁以外は伏せ字非推奨なのにアンチ丸出しの伏せ字使うから浮いてるよね
53 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:12:06.09 ID:???
葉桜とかめっちゃ売れたけど(ミステリにしては)実写化は無理だもんなぁ
54 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:12:17.63 ID:???
>>44
人肉食がライフワークなふみカスつらいな
55 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:12:26.16 ID:???
>>44
でもフィクションなのに
56 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:12:40.13 ID:???
フミカスの役のトーカって人食べる人種なだけで人肉直接食べるシーンほとんどないよね
主人公の肩をちょっとかじるぐらい
57 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:12:44.89 ID:???
>>45
彼らはメフィスト組であって新本格組ではないような感じ?
58 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:13:43.30 ID:???
イニシエーションラブは映画見てないけどどうやったんだろう
59 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:14:01.25 ID:???
>>50
麻耶作品だからしょうがない
60 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:14:30.17 ID:???
>>58
普通にA面B面でラストにネタバレだったよ
61 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:14:50.75 ID:???
>>48
でじたろう「うちはゲームメーカーと言いつつコンテンツの中身と表現に注力してきたためゲーム作るのは苦手。どこかゲーム作れる方々に刀剣乱舞のかっこいいアクションゲームか格闘ゲームをお願いしますヽ(;▽;)ノ(DMMさんのご了解も得つつw)」

クソゲって認めたのと中身と表現に注力してそれ?みたいな感じで信者愚痴ってたのよく流れてきたわ
62 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:15:31.46 ID:???
葉桜は歌野があんなに売れて本当に良かった
63 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:15:32.32 ID:???
>>50
ドラマ化記事で「原作は人気推理小説」って紹介されてて喜んでた
あとこれからは月9ドラマの原作者です!って堂々と言えると
64 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:15:39.52 ID:???
>>35
青エク入れるなら他に入るのいっぱいあるだろ
水泳とか下手とか
65 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:15:42.16 ID:???
ふみかすこれはきつい

http://tokusatudaisuki.up.n.seesaa.net/tokusatudaisuki/image/fumikasu.png
http://pbs.twimg.com/media/CM3Wt2FUwAAAk1f.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w400/img20130526shimizufumika3.jpg
http://cache2.nipc.jp/entertainment/news/img/k-et-0526-0012-ns-big.jpg
66 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:15:58.99 ID:???
ここの麻耶ヲタもブックオフでいいから!とか一緒に本投げようとか言ってくるもんな
67 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:16:14.81 ID:???
>>58
見てないけど前半はほんのり松田翔太似のデブ使いデブが彼女のために頑張ってダイエットしてイケメンになったとミスリードしたらしい
68 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:16:21.67 ID:???
>>63
喜ばしいな
69 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:16:38.92 ID:???
西尾の美少年探偵団はアニメとドラマどっちになるんだろう
実写だと大事故が発生しそうだからアニメにしてほしい
70 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:16:45.71 ID:???
>>65
変態いい体
71 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:17:07.24 ID:???
>>61
でじは刀は何もしなくても金が入る楽なコンテンンツって言ってたからな
どこかにゲーム作ってもらって金だけ欲しいんだろう
72 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:17:07.43 ID:???
麻耶ヲタは実写化にぶちぶち言ってた有栖川ヲタを見習わなくていい
73 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:17:18.34 ID:???
>>66
そもそもブコフにねーよ
74 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:17:53.89 ID:???
フォーゼ好きだったのに役者が引退したり出家したりする…
75 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:18:24.67 ID:???
>>73
最近のブコフはシビアよね
なんでも投げ売りしてたころは見かけたわ
76 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:19:10.06 ID:???
清涼飲料水って人の小説読んだことないけどどんな内容なの?
ネットには「ひどい」という評判しか転がってないんだけど
77 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:19:10.99 ID:???
>>73
悲しいなあ
78 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:19:11.00 ID:???
>>72
麻耶内野にはこのまま平和に実写化喜んでてほしい
79 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:19:47.62 ID:???
マイナーには優しいスレ民
80 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:20:06.20 ID:???
そういえば近所のゲオは古本自体置かなくなったな
81 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:20:12.93 ID:???
麻耶作品を忠実に実写化なんて出来ないんだから実写化という事実に喜んでおくのか
82 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:20:27.66 ID:???
>>76
小説じゃなくて大説らしいよ
83 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:21:04.67 ID:???
この調子で殊能てんてーも実写化を
84 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:21:26.87 ID:???
>>63
麻耶が月9原作者とか壊れるなぁ
ほんとに
85 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:21:51.14 ID:???
貴族探偵なら実写化も大丈夫じゃない?
一番怒られそうなのはメルカトル鮎最期の事件だし
86 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:22:25.66 ID:???
>>83
ハサミ男実写化する?って思ったら実写化してた
87 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:22:26.66 ID:???
>>71
でもちょっとだけ格ゲーシステムの刀剣乱舞はほしいと思ってしまう
88 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:23:08.33 ID:???
ハサミ男はラストがすっきりしない
89 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:23:08.53 ID:???
>>83
ハサミ男映画化されてるよ
90 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:23:23.42 ID:???
忘れてた;;
91 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:23:55.24 ID:???
>>65
これ鈴木亮平?
92 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:24:11.30 ID:???
>>87
そのうち同人で出てきそう
93 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:24:20.14 ID:???
>>85
貴族探偵ならまあ大丈夫そうだよね
言ってみればキャラ配置は水戸黄門みたいなもんだし
トリックもまあ王道だし
94 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:24:47.41 ID:???
格ゲーは伊達が農民になったり
毛利が憎しみを集めたり真田も嫌がられたりするよ
95 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:25:12.07 ID:???
相葉雅紀どんどんブサイクになっていくな
哀れなレベル
96 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:27:05.19 ID:???
麻耶実写化で月9を立て直すとかフジテレビは正気なのかな
97 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:27:22.31 ID:???
>>84
視聴率とれなきゃ後がないってこの時期に麻耶原作もってくるとか
企画した奴は正気なのかと麻耶内野に言われてたくらい
98 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:27:23.41 ID:???
石動シリーズをってことかと思った
99 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:27:59.77 ID:???
フジな時点で失敗すること確定してるやん
100 : やまなしおちなしいみななし2017/02/12(日) 20:29:37.92 ID:???
貴族探偵の短編ひとつ読んだことあるけど従者一人だったからドラマはふたりいてびっくり
登場人物が増えていく方式?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています