トップページ801サロン
1002コメント301KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利122【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 18:45:35.33ID:???
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て


\\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!///


※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利121【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486979286/

※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★★10スレ★★ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486820596/
0670やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:07:18.35ID:???
別作品コラボでローソンとかの時、対象商品が売り切れの場合別の商品でもいいと言ってくれたことある
今回はダメなんかな
0671やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:07:48.69ID:???
>>669
対象商品なかったら店員さんに聞いてみるのもありかと
ただ忙しそうな店舗だと聞きづらいよね…
私も安いの全部駆逐されてるなって思いながら高いの取ってたら店員さんが補充してくれた
0673やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:12:30.16ID:???
自分が行ったお店はお菓子をレジに持って行ったら「ケースでもいいですよ」って言われた
本当にお店によるので聞いてみた方がいいよ
0677やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:22:25.13ID:???
勇気だして不足してる対象商品はもう無いのかなと聞いてくれると助かる
お客さんに言われたら優先して対応できるんだよ
某店員より
0678やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:23:40.69ID:???
>>672
中の人だけど、対象商品なくて別商品で対応出来ないって言われたらその場でクレーム入れて良いよ
お店はああいうノベルティは在庫確認しないからどうとでも柔軟に対応出来るはず
0679やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:23:55.77ID:???
とりあえずマッカチンケースだけ貰ってきたけど今日だけでほぼ無くなるとかあんのかな
コンビニコラボは初参戦だからよく分からない
0680やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:24:39.18ID:???
チョコラBBなんか1日に数本しか出ないものだから…そりゃ大挙されたら対応出来ないよね(笑)
0683やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:30:54.12ID:???
>>679
今日は平日だしグッズ減る速度はそこまでじゃなさそう
他の作品で土曜日からのは7時前に列が出来ててすぐ無くなった
0684やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:30:57.85ID:???
店員さん(男性)ユーリ知っててめっちゃいい人でお喋りしながら買ったんだけど
ヴィク勇で選んだら「あっ…(察し)」て顔されてなんかごめんなさい
0685やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:32:06.50ID:???
近所のサンクスは青薔薇ヴィクトルがラス1だった
あれって各店舗どれだけ用意してるんだろうね
0690やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:39:33.50ID:???
さっき行ったコンビニすごい沢山あった
やはり場所によって片寄るね
仕事に行く途中のOLが立ち寄りそうな場所にある店はかなり減ってた
0691やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:40:08.06ID:???
ユーリファンなら別にホモ萌えしてなくても
ヴィクトルと勇利セット選ぶのはおかしくないから何も気にしなくて良いと思う
もしヴィクトルと勇利が脇役だったらあっ(察し)になるけど
0692やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:40:23.84ID:???
>>685
たぶんだけど缶バッジは各4個
ケースは各10枚かな

買いにいったら全部一個ずつ減ってて仲間だ…って思いつつ私も全部一個ずつ買った
0695やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:42:11.95ID:???
地元のコンビニ回ったけどどこもキャンペーンやってなかった
都内だから絶対やってると確信してたのにちょっとありえなくてしにそう…
会社の近くやってればいいけど…
0697やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:47:30.01ID:???
早起きして出勤前にファミマ4件チェックしたけど、キャンペーン自体やってない店もあった
一番家から近い店は、私が会計すませた時には勇利バッジはどっちもなくなってた
なお7時5分の出来事です
0698やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:47:54.16ID:???
こういうコラボは他にも色々やってるから今回ばかり気にする店員なんていないよ
キ○ィグッズやリラック○グッズを交換するぐらいの気持ちで買いにいきんしゃい
0699やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:48:16.42ID:???
贅沢だとは思うけどコンビニコラボするなら新規描き下ろし見たかったな〜
店員姿のヴィクトル死ぬほど似合わなさそうだけど勇利は似合うはず
0701やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:53:41.70ID:???
地上波放送なかった地方のせいか8時頃行って一番乗りだった
店長さんらしい人は引換券見てもよくわかってなくて
パートの女性が「うちの娘もファンなの」ってマルチケース出してくれたよ
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:57:52.48ID:???
一件目でバッチ各3 ケース各5あった 一番乗りかも
マッカチン以外揃えたらおまけでマッカチンのケースくれたや
こっちもユーリ放送してない地域だからかなユルい
0708やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:04:38.89ID:???
>>696
地元の超顔割れコンビニいったけど
顔が割れてるからこそ優遇してもらえたのでいいこともあるよw
0710やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:05:41.24ID:???
>>681
私が行ったときはまだあったけど
出勤途中に寄ったから大人買いできなくてとりあえずマッカチンって感じ
0712やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:07:44.87ID:???
乗換え駅ナカファミマ全部残ってた
都内でもビジネス街ならまだあるかもね

ヴィクトルも勇利の真似して「ユウリゼンブクダサーイ!」って言ってそうw
0717やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:14:18.62ID:???
コラボやってない店舗あるから、事前に開始時間も含めて電話で確認すると間違いないよ
はしごしてるうちにアウトになったりするから
7時前にコンビニ駐車場で待機
5分前に入店して商品チェック
無事マルチケース全種類とバッジ2個ゲット
郊外の店舗だから争奪戦では無かったけど、店員さんに聞いたら、それぞれ5つづつ位の在庫だった
0718やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:24:03.67ID:???
デスクの引き出しがお菓子だらけ
ヴィク勇からの一日遅い逆バレンタインと思うとニヤニヤできる
金を出したのは自分だが
0721やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:35:59.12ID:???
ファミマ店員「(引き替えの)合い言葉は?」
勇利「バ…バ…バルンッ!」
ファミマ店員「いいね!そういうの大好きだよ☆」
0722やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:49:24.78ID:???
最近のお気に入りはカツ丼(勇利) おいしいよ☆
うん知ってるよ〜

ヴィクトル血液型不明だけど何型なんだろうね
ABかな?
0723やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:54:01.20ID:???
ケースはあったけど缶バッチはヴィクトル掃討されてたw
ちなオフィス街のファミマ。
ここは後2軒店あるけど1軒流行ってなかったし、もう一軒も見に行けるのは昼だからもう無さそう。
OLさんよりはオッさんの多い町だけど元々そんなに数入れてないんだね、少しでも貰えてありがてぇ
0726やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:57:35.65ID:???
>>719
うちの近くは逆にケースしかやって無かったわ
どっちかだけって店舗もあるのね
他の店で欲しいの手に入れて余裕こいて1時間後に見にいったから1時間で一掃された可能性もあるけど…
0729やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:59:11.79ID:???
どっちかだけとかあるんだ?
自分が行った店舗は缶バッチは入り口近くにわかりやすく置いてあったけど
ドリンクは栄養ドリンクコーナーにひっそりと引換券だったよ
0735やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:08:32.38ID:???
こういうフェアのセットは本部から問答無用で送られてくるので
どっちかだけとかやってないとかは基本的にないのでよく探すか聞いたりしてみるといいよー
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:08:53.17ID:???
ファミマ3軒サンクス3軒回ってきた
缶バッジはレジで言わないと出してくれないところもあったよ
どの店舗でもマッカチンの在庫が一番少なかった
0738やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:12:41.41ID:???
一軒でヴィク勇マッカチン全部買えた
ケースの裏がおもしろかったから昼に残ってたらユリオも回収しようかな
0739やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:17:00.83ID:???
缶バッジ、入り口すぐの目立つとこに置いてある店と奥に置いてある店あったよ
バッジ無くなってても土台はあるはずだから探すんだ
0745やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:47:56.44ID:???
1軒目でヴィク勇が揃ったので、調子に乗って別の店でも1セットゲットしてきた
ユリオとマッカチンケースは、帰りまで残ってたら買おう
さすがにないかな
0746やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:53:09.55ID:???
とりあえず缶バッジはゲットしてきた思ってたのより大きくて可愛い
マルチケースはレジで引き換えなのね…一ヶ所は恥ずかしいので諦めた
コンビニでこんなにお菓子買ったの久々
0747やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:54:35.29ID:???
>>654
この絵ほんとすこ
ヴィクトル視点だから、可愛さが増し増しになってるって説みて、ますます萌えたわ
0748やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:56:22.28ID:???
全セット揃えたけど残ってるならヴィク勇缶バッチもう1セット欲しくなる罠
書き下ろしのマッカチンの位置ってそれぞれ
ヴィクトルが勇利にどうしたいかに見えてしゃーないw
0752やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:02:32.11ID:???
>>746
気にしなくてもいいと思うけどなー
最近はコンビニコラボ多いし店員も慣れっこだと思うよ
自分が行った店舗は「曲がらないように別の袋に入れますねー」ってさらっと対応してくれた
マルチケース可愛いから是非手に入れて欲しい
0753やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:06:47.24ID:???
>>752
そうだよね…今日荷物多いのもあってもう出勤しちゃった
休み時間に見てくる…3店舗くらいあるから…
0754やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:10:58.76ID:???
ちょうど出張で東京行くのでファミマの景品ゲットできるかしらと考えてたら甘かったでござるw
オフィス街だから多少は…と思ったのに残念だ
ゲットできた人いいなー
0756やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:14:28.97ID:???
>>752
おばさまの店員さんが袋づめの際
バッヂを裏返しで商品に隠れるように
詰めてくれたwww
ありがとうありがとうwww
0757やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:26:36.22ID:???
>>725
チョコラBBのところには何もなかったから缶バッジしかやってないのか
すでに駆逐されたのか…7:05に行ったのに
0758やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:29:01.54ID:???
>>757
周囲に引換券置いてなかった?
レジで確認してみたらどうだろう
そのタイミングだともしかしたらまだ出してないとかなのかも
0759やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:40:57.67ID:???
引き換え券の店と、缶バッジと合わせて特設コーナー作ってあってケースも自由に手に取れる店とあった
本当に店によって違う
0760やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:50:23.73ID:???
一ヶ所で買うの恥ずかしいから普段行かないファミマを梯子してきた

・店によって缶バッチの対象商品が微妙に違う
・缶バッチの羅列がなく、対象商品という札しかないとこもある
・何もないとこもある

多分直営とオーナーの違いじゃないかなぁ
店員に聞いてみるか、恥ずかしい人は他の店行けばまだまだあるよ
0761やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:54:23.31ID:???
対象商品のラベルのみでバッチ見当たらなかったとこはレジの中に置いてた。
ヴィクトル1ゲット。2は無かった。
地元セブンばかりだから職場の周りで回ったけどコンプリートは無理かも
0762やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 12:09:39.86ID:???
色々あるんだね
バッチは2のペットと一緒シリーズは人気ぽい
確かにあれだと一般層もつけてて普通な可愛い系
0763やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 12:16:27.41ID:???
マルチケースの裏側のキャラ紹介もシンプルで可愛くて一般向き
YOIはこういう切り口もできるのが強みだなあ
0764やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 12:20:53.81ID:???
>>760
あとは店舗に設置できるスペースがあるかとかもあるのかな
自分が行ったところは割と無理矢理置いてる感じだったw
対象商品が全然なくてどうしよ…と思ってたらつつーと店員さんが寄ってきて
「対象商品少なくてすみません。ここの棚にあるものなら全部対象にしますんで!」って言ってくれたよ
ちなみにチョコラは引換券方式だったけどこれもチョコラ製品が少なくて自分が買い占めた形になってしまったw
都内のオフィス街にあるファミマだったんだけど店舗が小さかったからかなあ
うなぎの寝床みたいな店舗だから商品少ないのは仕方ないとしてうまく対応してくれたのがありがたかったわ
0765やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 12:22:04.91ID:???
街中は瞬殺とみて輸送ドライバーばっかりの僻地行ったら全種コンプ出来たよ!
マルチケースは傷つきそうだから丁寧にケースに入れて眺める
0767やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 12:26:27.68ID:???
流れを豚切りしてしまうが

勇利の長さは日本人平均の13センチくらいで、ヴィクトルは20センチくらいあるのかな…
身長と同じ7センチ差…と思いに耽るランチタイム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況