トップページ801サロン
1002コメント315KB
【世界一初恋】小野寺律スレ☆6©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0476やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 10:31:57.41ID:???
律っちゃんが灰谷さんを倒すというのはないな
そういうキャラじゃないしね
むしろ熊に遠慮してたし
律っちゃんまで違うキャラにさせたがってる人いるよなぁ
0477やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 12:51:31.18ID:???
律っちゃんは灰谷さんが攻めさんのこと好きなの気付いたし
気持ちまで伝えたから灰谷さんに対しても張り合うことはしないと思うな
当て馬と張り合うようなのそういうのやりそうなのは忍ちんだよな
見た目に反して男前な受けを読みたいならテロ読めばいいのに…
0479やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 14:05:15.24ID:???
それだ
荒らしが読みたがる2人の人を両方愛する攻め×男前受けって
宫忍の萌えだよねぇ
0480やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 15:20:10.42ID:???
律っちゃんの一途さと泥沼にしないキャラ
これが嵯峨律や10年後の綺麗な空気出してたんだと思う
0481やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 16:16:51.50ID:???
律っちゃん先輩に振られてるのに尚律が綺麗だもんね
尚律で分かったな<綺麗な空気を出してる律っちゃん
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 20:00:38.91ID:???
律っちゃんが一番荒れてたのがno.25だよね
BLなのに少女マンガに出てくるホモカップルよりも健全な清宮くんの律っちゃんって…
0484やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 20:32:18.72ID:???
一番荒れてやさぐれ律っちゃんだったのが清宮くんと出会った頃かもねぇ
杏ちゃんの言ってた付き合ってもすぐ別れてた時期もあるけど
本命は私なのかと思ってたと杏ちゃん言ってたから遊んでるとは見えなかったんだろうし
あまり荒れてなさそうだねぇ
0485やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 20:45:39.41ID:???
No.25は律っちゃんらしくひっそり綺麗に泣いてて良かった
泣いてる律っちゃんに焦る清宮くんも良かった
泣いてる律っちゃんはてんてーが描くのが一番いいな
0486やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:59:45.08ID:???
前だと絵柄の崩れ以前に律っちゃんが子供みたいな泣き顔していてキャラが違ったよね
それが今回はなかったのは良かったね
0487やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:38:44.38ID:???
先輩が消息不明になってから律っちゃんが留学したのは原作では分かるけど
アニメ(1期2話)だとそのセリフはカットされてるから律っちゃんが悪いと思わせるのは簡単なことなんだよね
攻めさんが可哀想だから二股しても許されることにしたくてわざとやってるのかもと疑ってしまう
0488やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:52:40.25ID:???
律っちゃんは一方的に勘違いして留学してないし
仮にそうだったとしても二股してるのに一途だと言い張っても
はぁ?だし
0489やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 16:13:55.96ID:???
律っちゃんがやってもないことで叩かれてるんだから
普通に律っちゃんが可哀想に思うよ
0490やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 18:28:03.47ID:???
アニメではカットされてようが原作は変わってないから二次設定ってやつだけど
ここまでしつこく広めてるのは
NGさんの友情萌えを肯定する為に律っちゃんが一方的に勘違いしたことにしたがってるんだろうな
それ以外ないと思う
0491やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 19:43:08.83ID:???
無実の罪で律っちゃんを叩いても良心の呵責もないんだろうなぁ
でも合鍵は叩くなとかwダブスタw
0492やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 21:43:31.96ID:???
律っちゃん視点で描かれてるけど
律っちゃんがポヤポヤだからぼやかされてるけどまとめるとこうなる

3年片思いして告白して付き合ってエッチしても好きと言って貰えず
好きなのかと訊いてみたら「プッ」と笑われ失恋のショックで引き篭もってたら消息不明になって
10年後に再会したらずっとお前が好きだったと言われたけど他の男を部屋に入れていて
親友だ説明されてもずっとネチネチ虐められて変だと思ったら
付き合ってるつもりなかったけど数回寝たことあるセフレだと言われ
ケジメ付けたからといわれたので10年ぶりに「好きです」と告白したら雨に邪魔される
親が勝手に決めた杏ちゃんとの婚約破棄をしたら
今度は灰谷さんが登場して元同僚で横恋慕の腹いせに三日女をとられたと説明される
付き合いたいと言われたけど胡散臭いので断ろうとしてたら
ああ、灰谷さんが好きなのは…と気付くことになりなぜか宣戦布告されて
お前に隙があるからだと言われる
攻めさんはその間もずっと合鍵使って猫のいない元セフレの家に出入りしてるのを律っちゃんは知らない
0494やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 22:07:53.97ID:???
せめて灰谷さんではきちんと対応してたらまだ違ってたのにな
なんで同じこと繰り返しさせてるんだろ
0497やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 22:59:29.14ID:???
(律っちゃんが不登校になったのを知らず)先輩は律っちゃんが消えたと思ったまま転校
(先輩が転校したのを知らず)律っちゃんは先輩が消えたと思ったまま留学

嵯峨律でまだここは描かれてないけどこれもキュンキュンしそうなエピだよな
それに比べると0日前がやっぱり残念で清宮くん期待してしまう
0498やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 23:36:31.80ID:???
嵯峨律だけだとno.25ってあーならなかった
やっぱり清宮くん良いキャラだわ
清宮くんが一途キャラ攻めしてくれそうなのでかなり期待してる
0501やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 12:10:59.99ID:???
なーんの疑問もなく攻めさんマンセーし続けてきたカプスレが機能してないともいえる
0502やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 12:15:42.98ID:???
世界一依存ってタイトルの作品じゃないしなぁ
これは初恋じゃないから!
ってことでNGはスピンオフ出してもらってるんだし
前スレの指摘にもあったけど
セカコイにふさわしい話になりそうなのが尚律だけに思える
0504やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 12:36:07.71ID:???
迷子になってるよな
律っちゃんが主人公だから律っちゃんの初恋描いて綺麗に終わって欲しい
0505やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 12:41:53.07ID:???
BLでも一番好きな作品だったのに
これ何を描きたいんだろうねという作品になってしまった
0506やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 12:50:58.63ID:???
カプスレってメインカプに萌えてない荒らしが仕切ってるからなぁ
本題とズレていってない?と指摘レスすると
攻めさん叩くなとキレられたわ
0508やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 13:06:41.59ID:???
メインカプに萌えるスレなのにスレチカプ萌えしといて
律スレで尚律萌えすると律スレじゃない尚律スレにしろと言ってる人とかね…
律スレに何を期待してるんでしょうかねー
可愛い律っちゃんに萌えたいなら尚律しかないしね
0509やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 13:13:51.92ID:???
可愛い律っちゃんに萌えたいなら律スレしかないしねぇ
カプスレで律っちゃん可愛いと言えないしねぇ
律っちゃんの乙女っぽさ指摘する灰谷さんや清宮くんの方が安心するわw
0510やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 13:19:30.02ID:???
律っちゃんのスパダリキャラに萌えといて
なんで律っちゃんのスパダリなんだ!と怒ってるような人だし
もはやスパダリでもなくなって満足でもしてるんじゃないの
no.24のエロうれしそうに語ってるのも明らかに違う萌えしてる人だと思った
攻めキャラとして萌えてないんだよねあそこにいる人って
それなら尚律でいいじゃないかとなる王道が読みたいんだし

律っちゃん受けの世界一初恋じゃないなら別作品でやって欲しい
0511やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 13:29:01.69ID:???
律っちゃん可愛いとレスしてもキレてたし合鍵おかしくない?とレスしてもキレてた

攻めさんが親友を免罪符に浮気できる美味しい設定にしたがるのも
攻めさんに自己投影してるから
律っちゃんが攻めさんより可愛いのが許せないのもそれでなんだろうな
今までのセカコイにはむしろ萌えてなかったのかもね
0512やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 13:38:19.93ID:???
てんてー読めるなら固定でも緩い方だと自覚あるけどそれでもno.24は違和感あって無理だった
挿入さえしてれば攻めキャラというのをセカコイメインカプでやって欲しくなかったな
律っちゃんの扱いもだけどメインカプ大事にしてなさすぎ
0513やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:18:12.10ID:???
面白かったのは昔のセカコイだよな
角煮みたいのは内容は気に入らなかったけど人気あったから食いついて
毎日律っちゃんへの不満言ってたんだろね
0514やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:25:46.46ID:???
個人的に攻めさんの魅力は律っちゃんだけ欲しがるとこ王道攻めなとこだったと思ってる
攻めさんが律っちゃんを女子扱いして律っちゃんが俺も男ですよと言う王道も最近みないけど
灰谷さんと清宮くんが律っちゃんにそれをやってるね
0515やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:33:12.79ID:???
>>513
角煮は当て馬さん可哀想による律っちゃん叩き
あれ救済してからおかしくなったんだし清宮くん救済してもいいだろとなるわ
0516やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 14:41:36.17ID:???
清宮くん救済して尚律でセカコイ成立というのは前スレで言われてたな
イギリスに行くとか
0520やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 16:31:26.81ID:???
親友萌えで誤魔化してるけど
恋愛もので三角関係引き摺らせたら
どうなるか分かるもんだろうと思ってしまう
少年少女漫画でもヲタにディスられようが恋愛決着させてるじゃん
0522やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 16:52:15.36ID:???
着地どうなるんだろ
律っちゃんの相談相手女キャラばかりだし律っちゃんへの独占欲は感じる
清宮くんと律っちゃんの話には感じるものがあったけどメインカプには感じなかったわ
0525やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 17:10:41.84ID:???
スピンオフ出た頃の当て馬に人気あったとはお世辞にもいえないし
攻めさんヲタ以外に買う人いたかと
0527やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 18:07:09.65ID:???
攻めさんまでNGにしたんだし
このスレが尚律萌えさせるようにしたのもカプスレの人じゃん
0529やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 18:24:39.29ID:???
スピンオフ小説は別といいつつあちら側のキャラになってきてるし
漫画の攻めさんが好きで読んでた人が置いてかれてる
上でもずっと言われてるけど清宮くんが攻めさんみたい
0531やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 20:00:16.46ID:???
律っちゃんは原作でも可愛いと書かれてるから可愛いとしかいいようないよね
木佐さんからも律っちゃんといわれるほどだし
それに怒るってのもなぁ
攻めさんにしても繊細で俺様攻めやるのは無理がある
合鍵で一途キャラやるのも無理ある
魔改造された結果メインカプから初恋らしさなくなってる
0532やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 22:17:55.07ID:???
女性も年上のてんてー方から同世代まで律っちゃんを可愛いと言ってたもんな
嵯峨律見ても律っちゃんが可愛いから成り立ってるとこあるよ
0533やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 22:27:10.83ID:???
容姿だけでなく全体的に可愛いのが律っちゃんなんだろうなと思う
律っちゃんにストーカーされてたと回想してる先輩の表情も呆れ気味というか
バレバレなんだけど隠れてるつもりなのか?という顔だし
0534やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 00:24:02.85ID:???
律っちゃんお誕生日おめでとう〜!
律ファンは苦言を呈してばかりだけどそれはすべて律っちゃんを思ってのことだからね…
最終的に律っちゃん自身が幸せだと思える結末を選び取れたならみんな祝福するよ
だからお願いだからこの子を幸せにしてあげて…
0535やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 00:39:00.16ID:???
律っちゃんおたおめ〜!
律っちゃん桜餅ドゾー!
     ______??
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__??
     ,.-'゛''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゛;;;;;;;;;l;;;;`,、??
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;??
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ??
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}  ??
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}??
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛??
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛??
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛??
          ~~~~??
0537やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 01:42:33.20ID:???
そのまとめには書いてないけど
攻めさんは灰谷さんの気持ちを知っていたと言ってたのが一番キャラ変感じたな
律っちゃんにきちんとそれを言わなかったのに律っちゃんに隙があるからだと言ったのは
繊細攻め()というやつだからなのか
灰谷さんはなにをするか分からないから心配だと言ってたのはなんだったのか
律っちゃんファンに愚痴を言うなというのが無理ある…

律っちゃんお誕生日おめでとう
0538やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 11:23:54.60ID:???
律誕おめだけどあいにくの雨だし寒い
このところ律っちゃんの可愛さもなくなってたのに
no.25では可愛くて清宮くんといると可愛い…
てんてーが無意識なのか意識してるか分からないけど違う…

中途半端じゃ律っちゃんが傷付くから嫌だと杏ちゃんが言ってたけど
今はあの心境に近いかも
0539やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 12:34:49.34ID:???
清宮くんカッコイイし一緒にいると律っちゃんが可愛いけど清宮くんには律っちゃんはドキドキしてない
ドキドキして挙動不審になるのは先輩だけというのを明確に描いてたな意識して描いてると思う
細かく設定描いてるno.25と比較するとno.24の雑さを感じるなno.24もno.25くらい丁寧に描いたら違ってただろうに
0540やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 18:27:34.49ID:???
律っちゃんが可愛いのが見られないのもなんだかなー
可愛い受けが好きだから読んでたとこあったのに
杏ちゃんにあんな科白言わせといて
なぜ攻めさんに二股してるような合鍵持たせたまま設定にしたんだ…
0541やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 19:41:30.43ID:???
可愛い律っちゃんが見たいので清宮くんにずっと律っちゃんのそばにいて欲しくなる
攻めさんは二股するようなキャラではなかったよ
律っちゃんの可愛さ描かれないこともだけどキャラ本来の魅力を削ぐようなことしてるね
0542やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 22:09:34.87ID:???
攻めさんも律っちゃんだけにドキドキするのは変わってないと思いたい
no.16までは今読んでも面白いな
0543やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 22:30:38.97ID:???
「中途半端とかねーから」前に攻めさんは当て馬に「俺の恋愛にお前は関係ない」と言ってたし
セカコイの漫画は普通の感覚の恋愛の話
ゲーム感覚の恋愛ではなく真剣な恋愛
杏ちゃんとの婚約破棄でそこは変わってないということだろし
雨宿り後に初めて抱きしめ返した律っちゃんなら
二股気付いたらやっぱり許さず回し蹴り+「実家に帰らせていただきます」かな
そこまできっちり描いたらスッキリするけどあやふやにして許されるのはなぁ
攻めさん以外との律っちゃんの恋愛はなさそうだし尚律の可能性低いなら
これくらいのことはないともやもやする律っちゃんの幸せってなんだろな
0546やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 23:00:44.48ID:???
合鍵擁護してた人も「合鍵は猫の為だから!」と嘘の言い訳してたから
マズイことだと思ってるんだよな・・・
(あれだけ律っちゃん叩いて当て馬マンセーしてるから猫はいないと知らないってことはないよな)
0547やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 12:24:53.81ID:???
合鍵擁護するような攻めさんマンセーですら猫以外の理由だとマズイと思うことをなんで許しちゃったんだろ
0548やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 12:52:39.85ID:???
当て馬さん振ったから律っちゃんだけでなく攻めさんも叩かれてるが
ここまで当て馬に気を使って当て馬チヤホヤ設定に魔改造されてまで叩かれるのはないよな
律っちゃんの方が可哀想だよ
0549やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 12:58:06.75ID:???
0話で真っ赤になる律っちゃん見て
なんて可愛い受けなんだろう
先輩が惚れるのも無理はないと思った
タイトル通りの綺麗で可愛い世界一初恋を描いて欲しかった
0550やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 18:48:57.74ID:???
尚律でカッコイイ攻め(清宮くん)×可愛い受け(律っちゃん)を読んでやっぱりこれだと思ったわ
0551やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:05:33.15ID:???
元々人気出たのもカッコイイ俺様×可愛いツンデレでなんだし
面白かったのになぜ改悪したんだろ
清宮くんが攻めさんの見立て通り恋愛感情だと面白くなりそうで
そっちが楽しみ
0553やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 00:56:54.25ID:???
no.24で唯一攻めさんがカッコイイのがてんてーが描いた「律お前は」だったが
てんてーが描いたっぽいコマの律っちゃん(no.18の律お坊ちゃま、no.19のぼふ等)もちゃんと赤面してるしカワイイ
てんてーの中ではキャラ変はしてないのではないか?と思ってる
no.18でも律っちゃんは恋愛のゴールを結婚と考えてる人だし
本人無自覚だけど少女漫画のヒロインキャラなのも変わってない

条件同じなのにno.25の律っちゃんがなぜこんなにカワイイのかという疑問は説明できないが…
0554やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:28:28.90ID:???
単行本派なんだけどてんてーの描いたコマ云々って何のこと?
最近の話は違う人が描いてててんてーはほとんど描いてないってこと?
0555やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 06:16:16.28ID:???
コミック読んでるなら9巻からずっとコマごとに絵柄がバラバラなのは知ってるよね
てんてーのコマというのはてんてーの絵らしきコマのことだよ
他のコマだとキャラ変してるように見えるけどてんてーのコマだとしてないと思った
0556やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 10:34:17.90ID:???
前スレから指摘されてるけどキャラを無視した表情で描かれてるだけでなく
no.24では律っちゃんはそうでもなかったけど攻めさんのキャラが違うし
言動も不一致って感じ

no.25だけはそれが久し振りになく”セカコイ”の雰囲気も出ていた
律っちゃんも可愛くて
清宮くんと律っちゃんだけで話が進むと正常にいけるの?と思ってしまった
0558やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 12:38:40.36ID:???
尚律は描きたいモノがはっきりしてるのもあるのかもしれないけど
あんな風に本編もやれないものなのかと思ってしまうね
0559やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 12:48:40.93ID:???
メインカプこそテーマはっきりしてるから
2人の世界一初恋描けばいいのに攻めさんモテモテに比重置いていて
また同じことを繰り返させてる
律っちゃんの初恋を描いた尚律の方が世界一初恋描いてるという皮肉
0560やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 20:54:58.54ID:???
律っちゃんの当て馬だと律っちゃんがどれだけ攻めさんのことが好きなのかという話になるのに
攻めさんの当て馬だとそうじゃないんだよね
当て馬が攻めさんに相応しいのは俺だと言い、律っちゃんは攻めさんに相応しくないと言い出す(2回目)
0561やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 23:59:19.72ID:???
律っちゃんが主人公なのにな
清宮くんが「俺の方がふさわしい」と言ったら面白くなりそうだけどあるかな
0563やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:22:10.37ID:???
律っちゃんが立ち直るのに大変だった10年のことを清宮くんは言ってくれたし
清宮くんに期待しよう
0564やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:59:23.44ID:???
杏ちゃんはずっと律っちゃんが好きなのは攻めさんでしょと言ってた
10年前の清宮くんも律っちゃんが攻めさんのこと本当に好きなんだなと言ってた
律っちゃんのことを好きなのに自分の恋心より律っちゃんの初恋を優先させられてる
No.24の当て馬の気持ちになれと云うテーマも灰谷さん中心で杏ちゃんは諦めて当然みたいな扱いだね
清宮くんの恋心は描かれたらいいなー・・・
0565やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:28:34.22ID:???
杏ちゃんは小さい頃からずっと律っちゃんが好きだった設定になのにあっさり引き下げられたね
0566やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:34:04.96ID:???
杏ちゃんは本当に律っちゃんが初恋なんだよなぁ
杏ちゃんで描かれなかった分、清宮くんで描かれたらいいけど
自分の価値上げる為に依存してる人の方を可哀想としてるのがなんだかなぁ
0567やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:46:10.55ID:???
前スレでも指摘されてるけど清宮くんで偏りを調節されたらいいな

杏ちゃんが私の方が律っちゃんにふさわしいと言ったら
女性で小野寺の両親からも祝福される結婚が出来るので
繊細な隣の人はぐうの音も出ないだろうから言わせなかったのは分かるが
清宮くんは言って欲しい
0568やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:16:04.86ID:???
ネチネチ言われる度に律っちゃんも傷付いてたんだけどね
律っちゃんの顔見て攻めさんも気付いて毎回フォローしてたし
今はそのフォローもないからなぁ
清宮くんも宣戦布告したとしても律っちゃんがすぐフォローするんだろうな
フォローしても猫に会ってくるとまた拗ねるんだろうか
猫いなくても会ってるようだが
0569やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 15:45:23.25ID:???
当て馬がネチネチする代わりに攻めさんが優しくフォローしてたのもだけど、
攻めさんが咎めてたんだよ物事の善悪が普通にちゃんとしてた
このところの気持ち悪さって好きなら何をやっても許されるみたいなのを灰谷さんに言わせてるとこ
0570やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 15:48:05.18ID:???
このところっていうかno.24が一番だけど読んでて意味が分からない
ちな当て馬を咎めてた攻めさんは当て馬ヲタに叩かれたけどそういうことしてたんだから当然だと思ってた
0571やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 17:04:30.72ID:???
その好きなら許されるというのも攻めさんのこと好きな当て馬さんにしかないんだよね
ダブスタ
0572やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 17:48:31.16ID:???
律っちゃんと律っちゃんの当て馬には厳しい
杏ちゃんは女子なので何も無い方がいいけど
清宮くんは登場したら律っちゃんがすぐ恋愛感情を否定してたもんなぁ
0573やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 20:43:32.80ID:???
灰谷さんのよく分からない恋愛よりも清宮くんの恋愛の方が面白そうなのに
これ以上灰谷さん引っ張られても萌えないだろうな
0574やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 12:33:11.70ID:???
灰谷さんも登場してから長いのに自分で告白はしないで
告白も律っちゃんにして貰ったようなものなのに
自分の方がふさわしいと律っちゃんにライバル宣言して
攻めさんでも何考えてるか掴めないキャラ設定だからか言動も不安定で読んでるこっちが不安になる
好きな人からも今回振られてもう退場でいいと思うけど
これからもしつこく別れさせようと律っちゃんを虐める為に出るのかな
0日後までこれを引っ張られたら本当に嫌だね
0575やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 12:45:25.88ID:???
杏ちゃんみたいに清宮くんが律っちゃんに告白しそうな気がしてきた
それを楽しみしてよう
0576やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 13:53:05.58ID:???
灰谷さんあんなキャラになってしまったし律っちゃんには清宮くんで良かったと言える…
美形設定のキャラなのに律っちゃん狙いの男の当て馬登場するまで長かったなー…
0577やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 14:57:26.31ID:???
律っちゃんかわいいけどゲイとかバイとかが積極的に寄って来るような容姿ではないのかもね
焦り汗掻いてない時の律っちゃんはキリッとしてて尚且つ穏和な印象
育ちの良さが滲み出てる子は眩しすぎて後ろ暗い人たちはまず近付けないと思う
遊びなんかせず最終的にただ一人と選んだ人に愛し愛されるために生まれてきたような子だよ
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 18:26:41.70ID:???
キリッとしてるのは忍ちんで律っちゃんは赤面はわわキャラ
長谷川さんは律っちゃんを狙ってたと思う
攻めさんが律っちゃんは鈍いと杏ちゃんの時に言ってたのも長谷川さんのことだと思ったな
0579やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 18:35:01.08ID:???
え…汗掻いてない真顔の時はキリッとしてない?
忍はキリッというかムスッって感じ そこがかわいいけど
0580やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 19:01:33.62ID:???
あと長谷川さんは律っちゃんが御曹司だと知っているし文芸に来るよう勧めていたから
飲みの誘いは今後の仕事に支障が出るような「酔わせて1回寝たらぽいっ」の遊びである訳がなく
まずお互いのことをよく知ってから真剣にお付き合いをするつもりだったと思う
だから後ろ暗い人は〜の一文を入れたんだけどね
0581やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 19:32:20.76ID:???
キチッとしてるようではわわなのか律っちゃんじゃないかなぁ
キリッとしてる通りに隙がないのが忍ちん
律っちゃんはお坊ちゃまファッションけどよく見ると寝癖あるのを攻めさんに発見されたり
サイン会で緊張して平積みの本を崩してはわわしてたし

攻めさんが親友と仲良くしてると
律っちゃんには言い寄る長谷川さんみたいに前はバランスとってたよなぁ
0582やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 19:38:49.85ID:???
それは攻めさんや親しい人の前の話でしょ
律っちゃんの素を知らない人にはキリッとしていてかつ穏和な子
=育ちの良い子に見えてるからそういう目的のゲイとかバイには近寄りがたい

別に律っちゃんはそういうキャラだとは一言も言ってないよ?
大丈夫?
0584やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 19:46:23.54ID:???
律っちゃんが真顔でキリッとしてみえたのはno.25だな
ツンデレだけどすぐ真っ赤になるから嘘吐けないし
先輩が最初律っちゃんにイライラしてたとこって真っ直ぐで純粋なとこだったけど
そこは変わってないんだよね
律っちゃんは遊びで付き合うタイプではなさそうというのは分かる
軽い気持ちではいけないというか相手もこないと思うな
杏ちゃんが今でも律っちゃんが好きと言ってたのでもそれを感じるし
清宮くんがとっても気になってる
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 19:52:21.29ID:???
むしろ律っちゃんをキリッとしたキャラにしたがってる人がいるなぁ
違うと思うけどねぇ
0587やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 19:55:25.26ID:???
誰も律っちゃんの内面がキリっとしてるなんて言ってないよね
あくまで外面の話
1話とかかっこ良かったしね
0588やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 19:56:42.97ID:???
花見会でも酔い潰れて可愛いと女子社員に言われて隙だらけだし
攻めさんg
律っちゃんはキリッとしてはいないと思う
0591やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:02:12.76ID:???
no.1の律っちゃんは初恋の相手と知らずにドキドキしてたり
10年前のことで謝罪させようとして追いかけたけどエレベーターの扉にぶつかってたな
勘違いしてたと言われて真っ赤になってたり
安定の赤面どじっこ
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:08:50.93ID:???
律っちゃんみたいな受けまでカッコイイことにしたがる人って凄く分かりやすいレスするよなぁ
0595やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:10:32.81ID:???
律っちゃんをよく知らない人には律っちゃんがどう見えてるかは千秋の場合に載ってたよね
律っちゃん全然違うキャラみたい(褒め言葉だよw)だから読んでくると良いと思う
0597やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:12:02.11ID:???
律っちゃんは「やたら可愛い」と千秋にも言われてたからねぇ
トリも否定せずだから同意ということだろうねぇ
0599やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:14:08.09ID:???
違うキャラみたいになってたのはNGさん小説の攻めさんとNGさんだけだね
律っちゃんは改悪まではいってなかった
0601やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:17:09.77ID:???
例の律っちゃんが可愛いと嫌な人がきてんのかカプスレと勘違いしてないか
つかカプスレで律っちゃんが可愛いことを否定というのがイミフだけどね
可愛い受けが嫌なら違う作品にいけばいいのに
0606やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:25:13.05ID:???
律っちゃんイケメンなのに攻めさんとかの前だとひたすらかわいくなっちゃうとこが好き
他人の萌え否定しないで
0607やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:25:32.53ID:???
身長は千秋と同じくらいだけど腰の位置は律っちゃんが高い
千秋も律っちゃんは可愛いという印象持ってるんだよなぁ
0609やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:28:52.01ID:???
こちらはカッコイイ攻めと可愛い受けが好きでセカコイメインカプ選んで読んでるんだよ
その作品設定を否定して>>606の個人的な二次設定を押し付けて否定するなとは何事…
0610やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:33:19.73ID:???
ツイ見ると普通に律っちゃん=イケメンって認識の人多いよね
(最近のツイだとモブの律の方も混ざってるけど)
完全に可愛い系なのは美咲で律っちゃんはイケメン要素も入ってる
0611やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:34:06.50ID:???
杏ちゃん相手でも律っちゃんは可愛い感じ
中途半端じゃねーからと時も杏ちゃんは律っちゃんの後ろにいる攻めさんに言ってたのに
律っちゃんだけ気付いてなかったんだよね
0612やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:35:33.53ID:???
さっきから攻撃的なレスして人を屈服させようとしてる人怖い
灰谷さんじゃないんだからさ…
0613やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:37:15.56ID:???
屈服とか出なく超個人的な二次設定でしょと指摘されてるんだよ
このスレは二次設定ではなく原作設定で話をしてるのでということだよ
0614やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:39:14.24ID:???
原作の律っちゃんは攻めさん以外の前でも可愛いのに
執拗にそっちを否定する方が怖いわ
0615やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:43:59.97ID:???
律っちゃんは攻めさんの前でも千秋の前でも杏ちゃんの前でも清宮くんの前でも可愛い
壁に頭打ち付けてるのを通りがかりの美咲に見られてたから美咲の前でも可愛い
0616やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:46:21.11ID:???
じゃあツイで律っちゃんイケメンって言ってる人たちはみーんな二次のこと言ってるんだ
0622やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:58:45.06ID:???
攻めさんの前以外だと別人って
律っちゃんを二重人格みたいなキャラにしてるってことだよね
律っちゃんのキャラを全否定してるよなぁ
0625やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:03:21.92ID:???
原作の律っちゃんは攻めさんの前以外でも可愛いんだから同意も何も
世の中にはここまで会話が通じない相手っているんだなぁ
0627やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:09:15.18ID:???
「清宮くんといる律っちゃんが可愛い」だけで今は律スレが回ってるようなもんだし
むしろ最近は攻めさんといても律っちゃんが可愛く見えないのはなぜなんだと話してたんだよな
0628やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:15:25.93ID:???
新年会でも花見会でもモブから律っちゃんは可愛いと描かれ
千秋の場合の千秋視点の新年会でも律っちゃんは可愛いと書かれ
それを否定して自分の萌えを否定するなといってる人こそ灰谷さんだと思うよ
0630やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:41:30.33ID:???
千秋みたいな可愛い男からも律っちゃんは可愛いと言われる稀有なキャラに書かれてるから
そこが律っちゃんの萌えるとこなんだろうなと思ってる
0632やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:48:04.66ID:???
千秋からも可愛いと言われる律っちゃんが良い
美咲を可愛いと言うのはウサギさんやウサギ兄だけなので違うんだよなぁ
0633やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:49:20.79ID:???
攻めキャラから可愛いと言われる受けは他にもいるけど
律っちゃんは受けキャラからも可愛いと言われるとこが萌えるということでしょ
なんで説明してんだろw
0634やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:51:37.13ID:???
美咲の容姿は平凡設定だからね
そういうのが好きならロマもいいんだろうけど美形受けが好きなのでセカコイ
0637やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 21:58:24.51ID:???
美咲の可愛さって美咲の好きな人にとってはたまらんという可愛さ
律っちゃんはシンプルに可愛い容姿と雰囲気で初対面の男でも可愛いと感じる
根本的に違うから比較するものではないね
0640やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:12:57.49ID:???
執拗に自分の萌え押し付けて美咲まで出して荒らしてるのが調子乗ってるとしか
容姿は間違いなく律っちゃんの方が可愛いということ
そういう原作設定なんだから
ロマンチカとセカコイで違う萌えを出来るようにしたんだと思うな
0643やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:17:20.15ID:???
>>642
忍ちんディスしてないよ
キリッとした受けがいいと言ってるから忍ちんにしとけと言ってる
律っちゃんのキャラディスしてまでしがみつく理由ないだろ
0644やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:19:52.91ID:???
美咲の可愛さは否定しないのはなんでなの
木佐さん好きな人も可愛いとこが好きだろうし
律っちゃん好きな人も可愛いとこが好きなんだよそこを否定されてもねぇ
0647やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:26:05.53ID:???
律っちゃんにも忍ちんにも興味ないんだと思うよ
攻めさんしか興味ないんだよね
(その興味ある攻めさんも二次設定の攻めさんだろうけど)
0648やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:33:42.20ID:???
カプスレでも律スレでも律っちゃんの可愛さだけをディスる攻めさんヲタの姿見ると
攻めさんといて可愛く描かれなくなったのも自然の成り行きだったりするんだろうか
0650やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:44:47.44ID:???
律っちゃんが可愛いと思うからセカコイ読んでる
美咲が可愛いと思ってるならロマンチカ読めば
0652やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:50:17.14ID:???
ウサ律あるんだろうか
通行人としてだけでなく美咲が先にセカコイに登場したので
あるとしたらセカコイ上になるんかなぁ
0654やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:07:17.53ID:???
清宮くんは二重の意味でありのままの律っちゃんを受け入れたのかもな
それもあってno.25だけ面白いのかも
0658やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 11:48:59.33ID:???
初対面の千秋に律っちゃんは可愛いと言わせてるし
律っちゃん呼びさせてるのが木佐さんと杏ちゃんだしね
律っちゃんは初期から可愛いを強調されてたキャラだと思う
0660やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 11:37:58.91ID:???
1巻で主人公の千秋に律っちゃんを可愛いと言わせてるんだもんな
それを否定するってどんだけ律っちゃんが可愛いことが気に入らないんだろ
11巻で律っちゃんだけを叩いてた人は12巻で尚律読んでどう思うか
見ない振りでもするのかな
律っちゃんが可愛いくても叩くし何しても律っちゃんを叩くんだろうな
尚律エンドも考えていいと思うけどね
0661やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 21:20:35.66ID:???
律っちゃんのおぼちゃまなとことか優等生なとことかが短所にされてるけど
本来なら長所になるものだよねとno.25読んで思ったなぁ
清宮くんはおおらかな愛でありのままの律っちゃんを包み込んでる感じで
てんてー作品の攻めキャラで珍しいタイプかもね

個人的に尚律曲は
Over time〜 I've been building my castle of love〜♪
(Overjoyed Stevie Wonder)
0662やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:00:31.31ID:???
クラスになじもうとしないで学校生活放棄気味でも授業のノート綺麗にとってたし
先輩に弄ばれたと思って失恋(誤解)してやさぐれても勉強はきっちりしてたのが律っちゃんのキャラなんだろうね
0663やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 16:15:31.47ID:???
春の号嬉しいけどno.24の続きは読む気がまったく起きてこない
0日(律っちゃんの告白)もどっか冷めた目で見て感動しないかもなと思ってる
0665やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 17:27:50.18ID:???
律っちゃんが感動の告白しても裏切り二股されヲチだし感動薄いわ
清宮くんが律っちゃんに告白するのはあって欲しいな
そっちの方が感動しそう
0667やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 22:45:19.10ID:???
no.25みたいのが本当は読みたかったんだよなと再確認したし
律っちゃん主人公じゃないなら読みたくないと思った
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 22:52:45.78ID:???
律っちゃん好きにとってはハピエンじゃないのが確定だし<二股()
前スレから清宮くんの初恋のことがいわれてるけど
そっち重点置いて描いて欲しいな
灰谷さんどうでもいい
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 23:00:26.13ID:???
ハピエンの先やってくれそうでそこで調整したらいいけど
律っちゃんが実家と絶縁までして告白したら救いがないなぁ
0670やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 23:44:26.22ID:???
二股されてるんだし灰谷さんに認めて貰う必要もないよな
それでも一応0日後は恋人()になるんだろうか
尚律しか真面目に読めないというか
0671やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 23:51:19.91ID:???
実家や優等生なとこも短所にされてる感じだけど
整った顔も顔で入ったのかと言われてたし
律っちゃんの本来なら長所になるようなものまでが全部短所にされてるんだよな
そこだけでも改善したらまだ仕事話楽しく読めそうだけど
二股なので攻めさんとの恋愛はこの先も萌えないだろうな
本末転倒だけどね
0672やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 00:00:37.73ID:???
そういや萌えてないな
今回も尚律にはキュンキュンしたけどメインカプにはしなかった
0673やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 00:19:49.52ID:???
毎回絵柄が気になって萌えどころじゃなかったけど
今回は律っちゃんに対してあんまりな話の内容で萌えるのが無理だった
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 13:08:40.64ID:???
昔のカッコイイ攻めさんはもう描けないのかと思ってたらカッコイイ清宮くんが出てきた
代わりに清宮くん登場かと勘ぐって→尚律エンド?となるのも自然
0676やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:02:28.83ID:???
清宮くんと律っちゃんだと王道描けるんだよね
普通に考えてメインカプが崩れるのはないと思うけど
攻めさんといると律っちゃんのキャラまで可愛くなくなるから重症だと思う
0677やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:13:28.19ID:???
普通に考えて合鍵持つってないのにあったからな
攻めさんが何言っても心に響いてこないので困るわ
0678やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:17:39.29ID:???
読者にとっては攻めさんの一途キャラ設定は崩れてるようなもんだけど
まだ本編は一途設定なんだよねとno.24で感じてイミフ
二股男として描くこともなく猫いない元セフレの合鍵持たせて出入り?そんなことさせるのか
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:27:05.47ID:???
律っちゃんが攻めさんにふさわしいかと当て馬から言われる話の繰り返しになってるけど
現時点では清宮くんの方がセカコイの攻めにふさわしいような
0681やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:42:35.11ID:???
律っちゃん視点で読んでると攻めさんが律っちゃんに一途に見えなくなったらカプに萌えようがないんだよね
律社長でも始まって欲しいわ
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:50:14.05ID:???
攻めさん視点で読んでる人も
律っちゃんが攻めさんに一途だから萌えてるんじゃないの
律っちゃんが清宮くんとセックスして合鍵持って出入りしてたら面白くないと思うよ

メインカプってそういうとこに萌えるカプだったんだし
でもそれを崩したのは攻めさん好きの人らだよね
だから尚律エンドと言ってる人の気持ちが分かる
0684やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:10:54.56ID:???
清宮くんといると律っちゃんが可愛いのはてんてー尚律に萌えてるの?とゲスパーしたくなる…
0686やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:40:49.83ID:???
千秋に可愛いと言わせた律っちゃんだけど
その可愛いさは顔や本来の性格による雰囲気の可愛さで言われてる

清宮くんの前だとツンデレなのに可愛い
これって攻めさんの前だけの律っちゃんの可愛さかと思ってたけど
清宮くんでも可愛いんだとは思った
今は攻めさんの前だと律っちゃん可愛く描いて貰えないので
清宮くんだけになってるね
0687やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 17:43:21.20ID:???
なにげに尚律はお互いに名前呼びしてるんだよね
てんてーがどこまで意識して描いてるのか分からないけど
個人的に清宮くんみたいなキャラが出るのも合鍵同様想定外だったな
0688やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 18:30:00.08ID:???
カプ萌えしにくいことされ続けて
後付設定は律っちゃん下げばかり
清宮君がいなかったら読む理由がなくなってた
0689やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 19:56:26.74ID:???
なにげに律っちゃんが10年前から汚部屋設定にもされたけどね・・・
慣れない少女漫画の仕事で余裕がなくて掃除が出来なくなったのかと思ってたのに・・・
0691やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 11:15:05.90ID:???
no.25はイメソン出てくるね他にもありそう
良かったのは律っちゃんの初恋描いたno.25だし清宮くんの初恋描く方向にならないかな
0692やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 11:46:13.29ID:???
no.24の攻めさん無責任なのか繊細なのか知らないけど
攻めキャラってある程度男前なとこないとダメだね
0694やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:29:37.51ID:???
清宮くんも長身で男前で当て馬とはいえてんてー萌えガイあるだろうな
10年前の律っちゃんは携帯を持ってたんだね
それでも先輩とすれ違ったのか先輩は携帯持ってなかったのかな
アドレス交換する前に別れてたのかもしれないけど
その前にエッチだけしてたのかってことに
0697やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 13:51:57.37ID:???
1年経たずにスマホになったしどっちもある世界ということなんだろうか(苦しい)
10年前描く前にコミック読みかえしたりしないのかな
0698やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 20:54:36.91ID:???
清宮くんのちょうど顎あたりに律っちゃんの頭があるから尚律と嵯峨律の身長差は同じだね
清宮くん高1の時既に大きかったんだな
0700やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:35:07.69ID:???
12巻表紙の律っちゃんどれも可愛いけど
てんてーはコミックの表紙やっぱり描かないんだね〜
0702やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 09:36:17.46ID:???
通常版表紙の絵柄てんてーの絵柄に近いね
律っちゃんの左目だけが不思議なことになってちょっと残念だけど綺麗
no.26もてんてー数コマだとしてもあの絵柄中心なら読みやすい
0704やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:29:11.52ID:???
清宮くんのイメソン 10年前『全力少年/スキマスイッチ』 10年後『ガラナ/スキマスイッチ』
律っちゃんのイメソン 10年前から今までずっと(多分0日後も)『マリンスノー/スキマスイッチ』
0706やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 20:15:01.77ID:???
マリンスノウの歌詞はno.25の律っちゃんそのもの
受けキャラで律っちゃんが一番好きだわ
0707やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 00:03:10.99ID:???
スキマスイッチだと清宮くん振られたら奏の男みたいに遠くから幸せ祈りそうだなぁ
(尚律は手を繋がないけど)
0708やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 09:35:21.53ID:???
律っちゃんは杏ちゃんとの手を繋いでなさそう
清宮くん杏ちゃんよりは頑張って欲しい
0711やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:47:33.96ID:???
攻めさんファンが律っちゃんが可愛いと怒るの意味が分かった
可愛い律っちゃんが見たいなら尚律もありということなんだな
律っちゃんが尚くんを好きになることはないとしても一緒にいるというのはありだよね
0712やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:55:52.01ID:???
攻めヲタは律っちゃん可愛いーとはならずに
キイイイイイイイイイイイイイイイイイイイってなるからねw
0713やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:34:00.07ID:???
わりとマジで尚律エンド希望
律っちゃんが可愛いのが本当に気に入らないんだろうし
無理矢理律っちゃんまでキャラ捻じ曲げられたくない
攻めさんがモテモテやりたいなら清宮くんにメイン攻めポジ譲ればいいのにと思う
0715やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:27:16.83ID:???
そもそも攻めさんのキャラデザや設定受け入れてるの?って思う時がある
攻め顎削って欲しがってそう
0716やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:31:23.51ID:???
この数年律っちゃんのカワイイとこ封印されてる
清宮くんといるときだけ律っちゃんカワイイ
攻めさんは律っちゃんに甘えてるだけだし
0717やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:36:10.33ID:???
キャラデザと設定受け入れてないなら攻めさん自体否定してることになるよね

律っちゃんも否定してるんだろうけどね
めんどくさいんだわ
0718やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:43:34.10ID:???
分かる
攻めさんファンって律っちゃんの可愛さに攻めさんを対抗させようとしてる感じ
疲れるね
0719やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:51:21.33ID:???
対抗するなら
顎だけじゃなく律っちゃんと同じくらいの身長に削って目も二重に整形しないとね
0720やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:58:48.28ID:???
外見だけでなく律っちゃんのこと好きなのが気に入らないんだろうし攻めさんとは別キャラになるしかないんだよなぁ
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:49:11.81ID:???
攻めさんカッコイイままの方がよかったよなぁ
今回の清宮くん見てても思うけどてんてーが考えたキャラのままの方が魅力的だよね
no.25はミスチルのREMも合うと思う
夢にうなされてる律っちゃん
0722やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:56:18.61ID:???
顎は削ってみたけどイマイチだから戻したのかな
身長は流石に削れないんだろうな削ったら笑うわ
0723やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:07:08.85ID:???
てんてー顎削り許しちゃったのかなぁ?あれはああいう絵柄だけのような気がするけど
本当の意味で攻めさんのこと好きなのは律っちゃんだけだったりしてね
0724やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:14:21.95ID:???
ウサギさんの顎も微妙に細くなったし絵柄だったかもねw
まぁ攻め顎削るなら今度こそ清宮くんに攻めポジ譲ってもいいよなw
0727やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 11:03:07.76ID:???
上でも言われてるけどno.24でやってた6巻までの劣化話の続きになってそう
それでも6巻までは初恋メインに描いてたから良かったけど
今って律っちゃんにマウンティングして甘える攻めさん話だから読むとこなさそう
清宮くんが出てたら読むとこあるかな
0728やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 11:38:42.63ID:???
攻めさんも灰谷さん(当て馬)みたいに律っちゃんにマウンティングしてたもんね…
清宮君が実質攻めキャラみたいな感覚に陥る
0729やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:04:35.07ID:???
no.26でも仕事と恋愛経験で律っちゃんをマウンティングしてるのかな
宝物みたいに律っちゃんを抱きしめてた頃の攻めさんはもういないと覚悟しとくか
0732やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:14:08.40ID:???
期待なんてないよ自分age律っちゃんsageだけでなく
灰谷さんから自分を奪って〜ってやつだから遠い目になってしまう
0734やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:22:23.38ID:???
途中で送信してしまった

別キャラなんだよね攻めさんというより攻めさんヲタが憑依してるというか
0735やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:35:50.93ID:???
>>732
王道攻めキャラ清宮くんには期待したいな
当て馬キャラみたいなことしてる攻めさんから容赦なく律っちゃんを奪って欲しい
0741やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 17:38:24.50ID:???
マウンティングしないと自分を保てないダメ人間を立ち直らせる話ではなく
其の人間の為に律っちゃんが頑張る話
0742やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 17:45:25.70ID:???
しかもマウンティングしてるのが律っちゃんだしね
そんなことする男にして欲しくなかったわ
0743やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 17:48:56.22ID:???
今の攻めさんから律っちゃんのこと好きと言われても踏みやすい台として好きなのかなと思う
0745やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 17:57:50.94ID:???
もうDV認定でもいいと思う
律っちゃんは攻めさんにとって踏み台兼サンドバック兼ダッチワイフにされてるよね
0746やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 16:50:13.26ID:???
一途でかっこよかった攻めさんに余計な設定を盛りまくった結果ダメンスキャラになってしまった感じ
0747やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 13:35:35.55ID:???
後付け設定で攻めさんage律っちゃんsageをずーーーーーーーーーっとしてきて
野ブランド()、男女問わず元同僚に奪いあいされてた攻めさん
二次もびっくりなドリをここまでやったら攻めさんにもう盛りようがなくなって
攻めさん本人が律っちゃんsageやるしかなくなったのかなと思った

これでつまらないと律っちゃんやセカコイのせいにしてるんだから悪化するだけだと思うな
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 10:42:53.37ID:???
律っちゃんを踏み台にして設定盛るほどダメンズ化していく攻めさんがno.24ではっきり出た
攻めさんに家事能力ある設定もBLではあることだし最初はなんとも思ってなかったけど
律っちゃんが料理しないだけでなく汚部屋住人にされてからはモヤモヤしてた
攻めさんだけ一途な初恋を成就する設定とかけ離れていってる中、
一途な初恋に合いそうな清宮くんが出てきてこっちが振られるのかと更にモヤモヤになってる…
メインカプの初恋成就を読みたくて読んではいたけど読みたかったのは一途な初恋なんだよ〜
0749やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 11:56:30.05ID:???
既に好きな文芸を捨てさせてるのに
これで律っちゃんに両親や先祖代々続いてきた家まで捨てさせる展開なら本当にイヤだな
0750やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 12:35:08.93ID:???
あれだけ設定盛っても清宮くんの方がハイスペに見えるのが不思議だったけど
設定盛ったから攻めさんがダメンズになった説に同意
同僚から理解されずとも初期の方が天才に見えるハイスペキャラだったよ
0751やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 12:43:17.36ID:???
前の職場には灰谷さんという仕事の理解者がいたことになったね
攻めさんって全部当て馬に相談したらいい設定になってるんだよな
0752やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 12:50:38.20ID:???
清宮くんは家が凄そうなとこに注目されてるけど
カメラマンだから自分の才能で食ってる人
ウサギさんや千秋みたいなものでそれこそ天才キャラだと思うよ
0754やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 13:03:11.85ID:???
清宮くんは律っちゃんと大学も一緒で被写体にしてたのでは?
清宮くんの科白はイギリスにいる間はずっと律っちゃんを撮ってた感じだし
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 18:07:52.47ID:???
初期の攻めさんカッコイイよ
王道キャラ萌えなのもあるけど王道キャラって古くならないからいいよね
0757やまなしおちなしいみななし2017/04/25(火) 19:58:37.38ID:???
攻めさんも律っちゃんも前髪長い
2006年って前髪長めであんな感じだったかもと思い出すw
0763やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 22:48:28.70ID:???
バレ


律っちゃんが思い込みはげしいことにされて変な後付け設定またかと思った
律っちゃんの場合だと悪い方向へ思い込むということだろうけど
それなら合鍵で律っちゃんにきっちり思い込みさせて欲しいし
清宮くんにワンチャン与えて欲しいな

繊細攻めって何が萌えどころなのか分からないと今回でも思った
0764やまなしおちなしいみななし2017/04/27(木) 23:07:25.81ID:???
バレ


思い込む性格が生かされればいいけどねぇ
律っちゃんの今度こそ立ち直れなくなりそうというのは
no.24に続き身を引くフラグなんだろうか(考えすぎ?)
0765やまなしおちなしいみななし2017/04/28(金) 00:14:57.58ID:???
>>764
ハピエンの先に別れることになったら立ち直る自信がないとno.18でもあった
no.24では好きな人ために諦めるno.26でも別れたら立ち直れない
最初は律っちゃんが好きといえない理由としか思ってなかったけど
これだけ引っ張るならなんかのフラグかもね
0771やまなしおちなしいみななし2017/04/28(金) 22:48:23.86ID:???
眠ってる律っちゃんの髪触る清宮くんに萌えた
清宮くんといると律っちゃんはちゃんと大事にされるし女子扱いされてる
0773やまなしおちなしいみななし2017/04/28(金) 23:10:10.08ID:???
10年片思いで律っちゃんに手を出さない清宮くんは男前ではあるが
攻めさんがダメンズになってしまってるから清宮くんが良く見えるしかないという
0775やまなしおちなしいみななし2017/04/28(金) 23:31:31.44ID:???
律スレで予想されてた通りではあるね
予想してたよりもダメンズでびっくりしたけどw
0778やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 00:07:12.83ID:???
律っちゃんが辛そうだと清宮くんが助けそう
清宮くんは自分よりも律っちゃん優先って感じだもんね
完全に王道攻めキャラ清宮くんにシフトしてしまってたな
0779やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 00:09:37.59ID:???
灰谷さんって攻めさんの問題なのに律っちゃんが頑張るの?って思ってたけど
今回の攻めさんの言動だとありえるな
0782やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 00:30:36.71ID:???
ヒロインとヒーローは頑張るもんだw
尚律王道でいきそうだしそれでいって欲しい
清宮くんが撮った律っちゃんの写真も王道だし王道展開になって欲しい
少女漫画の王道エピは尚律でやるのかもしれないという予想も当たりかな
0783やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 00:36:49.20ID:???
今回も清宮くんに惹かれたけど律っちゃんは全然清宮くんに惹かれないんだよな
そんな律っちゃんが好きではあるけどなんでなんだと思うw
0784やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 00:39:23.31ID:???
当て馬らしいキャラは灰谷さんが担当なのではと一瞬思ったけど
灰谷さんがいなくても清宮くん王道キャラだろうな
灰谷さんなくてもいいなw
0785やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 00:50:18.05ID:???
尚律でありがちなカメラマンとモデルの王道やって欲しい
残り40だと清宮くんと灰谷さんで消化して律父は0日後なのかなぁ
0786やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 01:14:39.88ID:???
清宮くんにとって律っちゃんは仕事でも大きい存在なのかもと思った
そうだったら嬉しいな
0788やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 09:02:14.09ID:???
灰谷さんは律っちゃんを排除しようと工作して0日前に律父出てきたりしないかな
スピンオフ小説で0日後の律っちゃんがエメにいるのか明確に書かれてないのは
0日前に律っちゃんに何かが起こる伏線かな?と妄想してたけどあるかな
清宮くんはいつも笑顔だけど攻めさんと対照的なキャラに描いてるのかな
カメラマンだし性格も豪快そうだけど自制がきくタイプとみた
0789やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 10:04:17.52ID:???
>>785
清宮くんの写す律っちゃんはとても魅力的というのはありそう
清宮くんは律っちゃんの色んな表情見てきたから
攻めさんのこと好きな律っちゃんに気付いくという王道によくあるパターンやりそう
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 11:26:20.15ID:???
カメラマンにとってモデルとの出会いは大きいというし
清宮くんにとって律っちゃんとの出会いは恋愛抜きでも大きいということかもね
0793やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 13:03:23.21ID:???
律っちゃんが自分のことに鈍いのもあるけど
清宮くんにとって律っちゃんは大事すぎて手が出せなかったのかな
0794やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 13:59:10.13ID:???
ショートケーキの苺を最初に食べるタイプが攻めさんなら
最後に苺を食べるタイプが清宮くん
攻めさんが虎なら清宮くんが狼

ウサギさんが美咲兄に対する気持ちみたいなもんかな
律っちゃんは男もいけるから清宮くんは諦めきれない
清宮くんの初恋なかったら今回も読むの厳しかったな
0796やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 16:33:48.67ID:???
すぐにパコパコしちゃうのが繊細(笑)攻め様
ずっと手を出さず信頼に応えるのが清宮くん

なんだかなぁ
0798やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:20:04.50ID:???
律っちゃんの全部を手に入れないと不安なとこも攻めさんの萌えるとこだったけど
今の攻めさんは繊細すぎて分からん
0800やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 17:58:10.90ID:???
どんな攻めさんでも律っちゃんは好きということでそれは美しいけど
読んでる側は萌えにくいので攻めさんもう少しなんとかならないものか
0805やまなしおちなしいみななし2017/04/29(土) 21:15:12.50ID:???
嵯峨先輩って無口だもんね
繊細攻めって無口だとカッコつくのかな
扉絵でも感じるけど対照的なキャラにしてそう
だとすると清宮くんはタフということかな
0809やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 15:26:29.88ID:???
もしかして清宮くん、計算づくで丸川に来た?
律ちゃんが小野寺辞めて丸川にいるとわかってやって来たとか。
会ったの偶然に装って。
我慢できずに会いに来たとか。
少しずつ距離縮めてる気がする。

今はダメンズな攻めさんだけど、清宮くんより上を行く何かがこの先あるのかな。
0810やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 15:45:54.35ID:???
攻めさん元セフレの合鍵持って入り浸り設定もあるし
清宮くんの気持ちを知った攻めさんが律っちゃん置き去りにしても
律っちゃんは攻めさんのとこへ行ったのをみると
このまま繊細ダメンズで0日の可能性がかなりある
尚律も楽しめるので個人的になんとか読めそうだけど
メインカプは萌えにくいので攻めさんが元のスパダリに戻るのを期待はしたい
0811やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 15:57:13.84ID:???
計算づくで律っちゃんのとこに来た清宮くんだったら0日後も引き下がらないとかあるかな
清宮くんの感想と妄想中心になってしまうね
0814やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 17:14:30.15ID:???
再会後すぐ清宮くんは律っちゃんを撮ってるし
律っちゃんを撮りに日本の仕事選んだのもあったりするかな
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 18:42:55.22ID:???
律っちゃんは恋人になった後のハピエンの先を怖がってる
それが伏線だとすると0日後も清宮くんの出番あるのかな
結果的に灰谷さんが清宮くんのアシストするような展開になったりして
0819やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 20:02:18.43ID:???
0日で恋人になるね
既出だけどモデルとしての律っちゃんも清宮くんが惚れてるのもありえるから
それで関わったりするかなと妄想
0820やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 20:40:42.77ID:???
律っちゃんと恋人になった攻めさんは良い感じだとスピンオフ小説で書かれてたから
攻めさんが自信満々な俺様スパダリに戻る設定なんじゃないかなぁと思ってるんだけど
今の攻めさん繊細すぎるので残り40日が長く感じる
スパダリに戻らなかったら其の時はまた新たな希望の光を探す

清宮くんは王道少女漫画によくある有能当て馬がヒロイン本人も知らない魅力を引き出すみたいのをしそう
当て馬がカメラマンはそれをやってくれる職業に思えるしやって欲しい
0822やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 22:35:01.58ID:???
清宮くん攻めキャラだと攻めさんと対照的に律っちゃんに信頼されてタフなキャラ
当て馬キャラだと灰谷さんと対照的で良い意味で自信と余裕のあるキャラ
ただの良い人という感じでもなさそうなのも良い
0823やまなしおちなしいみななし2017/04/30(日) 23:52:41.20ID:???
清宮くん、まず小野寺出版に写真売り込みに行ったけれど、律ちゃんが丸川にいると知って来たとか。

髪くしゅのシーンが一番好き。
0826やまなしおちなしいみななし2017/05/01(月) 09:55:39.30ID:???
隣に好きな人がいて眠れない
律っちゃんと同じ部屋だった学生時代の清宮くん寝不足だったんじゃ
0827やまなしおちなしいみななし2017/05/01(月) 14:57:49.98ID:???
律っちゃんの寝顔見たり髪の毛触るだけとは
高校〜大学時代を耐え抜いた清宮くんの忍耐力凄い
0828やまなしおちなしいみななし2017/05/01(月) 15:15:51.07ID:???
やっぱりルームメート時代に律ちゃんのこと好きになってるんだよね。
No.25の続きが読めたらいいな。
清宮くんの気持ちの変化するとこ見たい。
0829やまなしおちなしいみななし2017/05/01(月) 22:38:09.99ID:???
清宮くんが律っちゃんを好きになったのはno.25の後だろうけど
学生時代だよね
no.25とても良い世界観だし続き読みたいに同意
本編も40日で止まらず進んで欲しいので
また二本立てで同時進行とかあったらいいな
0831やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 12:39:13.98ID:???
律っちゃんを好きになったきっかけや
これからの清宮くんが気になってるし続きが気になってるのは尚律になってるかも
0834やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 14:30:46.84ID:???
no.25の後の尚律あるといいね
前髪おろした10年前の律っちゃんのビジュアルがどストライクだから見たい
0835やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 15:45:29.81ID:???
嵯峨律も尚律も律っちゃんの夢なんだよね
夢だから綺麗なんだろうか
清宮くんと再会した律っちゃんが
10年前の清宮くんの夢を見るようになって
尚律の続きを嵯峨律みたいに本編に挟んだらいいと思う
0837やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 19:50:00.62ID:???
律っちゃんが清宮くんを信頼するのは本編で律っちゃんの夢でやれるけど
清宮くんが律っちゃんを好きになるのは清宮くんの場合になるかもね
ハードルちと高いか
灰谷さんで引き伸ばすより清宮くんの場合の方が良いと思うけどなぁ
0838やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 20:51:17.47ID:???
no.26は清宮くんが寝てる律っちゃんに
「ほんと にぶいよな」と言うページが良いに同意する
杏ちゃんと違って清宮くんがあっさり身を引く感じでもないし
清宮くんの10年前の回想はありそう

清宮くんが手を出してないのは
律っちゃんの弱みにつけこむこともなく裏切らないということと
ずっと一緒にいる訳でもないのに
10年経ってもまだ好きということは律っちゃんに対して本気に思える
律っちゃんも好きな人としかそういうことはしないということも再確認
0839やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 22:41:18.89ID:???
清宮くんは一途な初恋と言っても文句ない初恋だし
律っちゃんに手を出せないとこは黒田っぽいし
描いて欲しいなぁ
0841やまなしおちなしいみななし2017/05/05(金) 20:21:11.33ID:???
攻めさんの発言鵜呑みにするのは出来なくなったのもno.6からだね
あそこからカウントもおかしくなったしね
0842やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 12:39:04.11ID:???
杏ちゃんに続き清宮くんまで…
2人連続で気付かない律っちゃんは自分へ好意だとどこまでも鈍いということなんだろうな
清宮くんが律っちゃんを好きな理由がまだ描かれてないのでno.25後の尚律はこの先出てくるような気はする
個人的に清宮くんの目尻黒い部分が今回はやけに目立って気になった
0843やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 12:51:39.76ID:???
律っちゃんを置いていった攻めさんは灰谷さんの気持ち知った時の律っちゃんと対照的に描かれてるんだな
マンション前にいた杏ちゃんに拗ねて猫に会ってくる当時の攻めさんを思い出した0日まで1ヶ月ちょいなのに変わってないのな
0844やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 13:24:27.48ID:???
もう少し攻めさん攻めらしく描かないと萌えるの難しい気がする
攻めさん好きな人も今回沈黙してる人多いんだよな
0845やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 15:19:33.48ID:???
律っちゃんは灰谷さん本心知っても冷静だったね
律っちゃんにも初めて男の当て馬が来たのが確定したのは良かった
攻めさんがあんな状態だし清宮くんがガンガン来なかったら読むとこない
0846やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 16:00:42.40ID:???
ずいぶん前から攻めさんは二股みたいなことをさせてたのに
12巻まで主人公の受けキャラに男の当て馬来させなかったのは
律っちゃんより攻めさんに萌えて下さいってことだろうけど
とうとう攻めさん単体には萌えなかったな
0848やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 16:16:05.43ID:???
律っちゃんかなと思わせといて灰谷さんまで攻めさんで好きな理由もまた病んでるし
それでも攻めさんが攻めさんらしく律っちゃんと絡んでれば読めただろうけど
律っちゃんに言い寄る男は長谷川さんでも少しだけあったけどあの時みたいにね
王道攻めは清宮くんに期待してくれということならそうですかとなるがこのままだと読んだ後の感想が清宮くんだけになる
これで灰谷さんでは律っちゃん頑張れになるのかなと思うと偏りが酷くなるだけかもな
0850やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 16:34:51.40ID:???
清宮くんが律っちゃんを好きになったエピも王道やってくれそう
no.25ばかり読んでるわw
0851やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 16:41:38.31ID:???
当て馬その1さんの気持ち知った時は動揺して律っちゃん逃げてたね
灰谷さんの気持ち知っても逃げなかった律っちゃんは成長してるということか
あの律っちゃんはあまりにも自己評価低い人に思えたんだけど。。。
0852やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 16:58:21.53ID:???
灰谷さんによると攻めさんブランドだから律っちゃんは卑下してるのかな
ブランドになってから攻めさんダメンズになってる気がするけどね
0854やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 17:33:41.79ID:???
灰谷さん本体もイヤだけど
律っちゃんがマウンティングされるから更にイヤんだよなぁ
0855やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 18:24:10.98ID:???
清宮くんはマウンティングしないとこもだけど
好きになった男は律っちゃんだけっぽいとこが良いと思う
0856やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 18:34:50.83ID:???
てか清宮くんは今でも基本ノマの人だよね?
清宮くんが恋愛対象にならないはずの同性の律っちゃんを好きになってしまったエピはかなり楽しみ
0858やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 20:48:30.10ID:???
清宮くんが律っちゃんのこと優しいと言ってたけど
杏ちゃんが律っちゃんを好きになったのは優しいとこぽかったな
失恋した後の清宮くんはひとりカメラ持って世界回ってそう

失恋後の清宮くんまで妄想してしまう
杏ちゃんもまだ律っちゃんのこと好きなまま仕事って感じだし
清宮くんもあっさり誰かとくっついて欲しくないな
0859やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 21:07:40.06ID:???
分かるー
すぐ次!な清宮くんはイヤかもw
ちゃんと律っちゃんのこと好きな清宮くんでいて欲しいというか杏ちゃんでほっとしたとこあったw
てんてーの恋愛観は普通なんだなと確認したw
0860やまなしおちなしいみななし2017/05/13(土) 21:41:36.95ID:???
眠ってる律っちゃんの髪なでてる清宮くんに心打つものがあった
清宮くんもいつかは幸せになって欲しいけどちゃんと大失恋して欲しい
no.25の何がいいかって律っちゃんが大失恋してるからなんだよな
0862やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 09:08:09.29ID:???
元々分かりやすい少女漫画王道みたいなBLでそこが気に入ってたな
律っちゃんが立ち聞きしなかったら清宮くんはすぐに告白はしなかったのかな
清宮くんのキャラは灰谷さんの埋め合わせかなと
灰谷さんに比べて登場が後だからすぐ告白したのかもと思った
このまま清宮くんは裏表ないキャラでいって欲しいな
言動が信用出来ないキャラばかりだと読んでもどう反応したら正解なのか分からなくなるので
モヤモヤばかりたまってあまり楽しくないんだよな灰谷さんがそれだった
0864やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 19:38:31.61ID:???
清宮くんと律っちゃんの「好き」は恋愛の好きと思えるけど
他のキャラは好きを恋愛以外のものじゃ?と疑ってしまう
0865やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 13:24:53.12ID:???
6巻の嵯峨先輩回読むと攻めさんは琴子さんからの愛を求めていて
律っちゃんからの恋愛感情を母から貰えない無償の愛の代わりにしていて
それを嬉しいと思う気持ちが「恋」だと勘違いしてるように読める
10年離れていたのに執着してるのもあの夢の頃の気持ちのままだとしたら母性愛求めてるだけだと思う
源氏をモチーフにしてるのだとしたらまた律っちゃんを失って
その時に母の身代わりではなく律っちゃん本人に恋していたと一人になった攻めさんが気付くヲチ?
それだとハピエンにならないからないかもだけど
でも律っちゃんに母を求めてるならそれって恋と言えるのか?と思ってしまう
灰谷さんのことといいどこが世界一初恋なのか?と最近モヤモヤする
0866やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:01:36.32ID:???
最近の話は攻めさんに釣り合う律っちゃんになるまでは恋人にはしないといったとこだね
だから荒れてた時期でも今の小野寺律でも丸ごと好きと言ってくれる清宮くんが輝いてしまうし
こっちが世界一初恋に見えてしまう
0867やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:18:39.79ID:???
律社長になれば仕事の釣り合ってない問題は即解決
攻めさんの家は律っちゃんの家に釣り合ってなさそうだが
清宮くんの家は律っちゃんの家と釣り合ってそうだし、清宮くんの存在は面白いと思う
写真集で律っちゃんの魅力引き出して律っちゃんに自信付けてくれたりしないかな
0868やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:11:06.29ID:???
雨宿りの時に10年前関係なく今のお前が好きと言ってたけど
その後にあの夢見てるんだよね
0870やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:13:22.04ID:???
やっぱり求めてるのは織田律なのかなぁ
今回律っちゃん置いてったのが気になった

最初は先輩しか律っちゃんは好きじゃなかったのに
律っちゃんの方が過去も現在も含めて攻めさん好きに思える
0871やまなしおちなしいみななし2017/07/06(木) 10:40:29.86ID:???
今読むと政宗の場合が攻めさんダメンズ化への分岐だったのかも
あそこから世界一マザコンに変更になったのかな
0872やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 22:19:53.57ID:???
母親なんてでかい存在なんだから人生に影響及ぼすの当たり前。
安易にマザコン呼びは変
0873やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 23:19:30.31ID:???
攻めさんが今でも母親と重ねて織田律求めてるならちょっとマザコンかもなぁと思ったり
0874やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 12:56:30.45ID:???
再会したばかりでお互いのことを分かってない頃ではなく
薄々お互いの気持ちを分かっていて0日も近いのに
清宮くんが律っちゃんに告白した後に
攻めさんが律っちゃんを置き去りにしたのは恋愛ではなく
織田律@嵯峨の回想のままだからじゃないか?という仮説ね
攻めさんがダメンズという仮説とどっちがいいかってどっちもヤダ
0875やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 13:04:34.25ID:???
仮説ではなく描かれてることそのままだよね
あっちのスレから来てるのかぁあいつら高律に萌えてなくて攻めさんマンセーして熊ageしてたくせに
律っちゃんアンチもしつこくしてたのに忘れてるなんて凄いなぁ
本編の変な攻めさんもあのスレ回してる連中の要望の結果じゃないですかぁ?
尚律回見て清宮くんが被害者とかよく言えるわ攻めさんがポジ放棄してるから清宮くんがかっこよく見える
0876やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 13:12:01.66ID:???
本編は圧倒的に清宮くんがカッコイイとしかいいようがない
散々既出だけど清宮くんが律っちゃんを掻っ攫ってイギリスへ帰っても文句ない
0877やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 13:16:36.78ID:???
高律スレなのになぜか合鍵マンセーしてたもんね
何に萌えてるかって高律以外だろうなと分かりやすいスレだった
0879やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 13:38:13.08ID:???
灰谷さんもこれからまたあるんだろうし合鍵もケリつけるか知らないけど
熊小説にわざわざ書いてるなら本編に絡む設定ということ
モテモテ攻めさん中心でたまに尚律という流れなら尚律楽しむしかないんだよ
no.25(尚律)みたいな王道路線コレずっと見たかった〜←これは正直な感想なだけ
見たかった攻めキャラは清宮くんがやってくれてるのは律スレのせいではないよねw
0880やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 13:40:54.03ID:???
攻めさんのモテモテ話ばかり読みたいのは攻めさんヲタだろう
律スレのせいにするのは酷い
0881やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 13:53:22.80ID:???
攻めさん狙いの当て馬だらけモテモテだけでなく攻めさんをブランド扱いするようになってたし
昔みたいにカプを楽しめないことになってたのは正直あった
0882やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 14:07:13.38ID:???
尚律は清宮くんと律っちゃんメインでいい話だったが
メインカプは攻めさん狙いの当て馬の気持ちも分かるべきと律っちゃんに思わせる回だった
そんなメインカプカプを律っちゃん好きにも昔のように楽しめというのも難しいことだよね
あっちのスレでは言わず律スレで言ってるんだからほっといて欲しいわ
0883やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 14:17:01.38ID:???
灰谷さん最初律っちゃんに気があるみたいなそぶりをしてからの攻めさん本命だから
それを何年もかけてやられてまだ0日までもしかすると0日後まで灰谷?
もういいですよってなるわな
0884やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 14:23:51.25ID:???
攻めさんブランド化スガースガー男女からモテモテ律っちゃんは俺を選んで貰えて嬉しいとありがたがる
こんなのを攻めさんヲタは望んでいて楽しんでるということだよ
もう尚律エンドでもいいよというと高律アンチと言われるのはなんでなんだか
高律否定してきて今もしてるのはそちらだと思うよ
0887やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 15:21:35.36ID:???
いつも本編に不満言ってる律スレ叩いてるけど
本編よりも異常に高律スレが盛り上がってるのはなんなの?って感じ
本編より面白い萌えたってことじゃないの?同じこと思ってるってことじゃないの?
0889やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 15:32:18.39ID:???
裏表なく一途さある同士じゃないと出ないものはあると感じたな
合鍵設定なくて灰谷さんもっと短かったら違ってたかもな
0890やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 15:59:41.57ID:???
攻めさんが灰谷さんの気持ち知ってたのなら横恋慕の人の説明ってなんだったのか
灰谷さんがタクシーで律っちゃんに言ってたことはなんだったのか
律っちゃんと似てる男とキスしてたのはなんだったのかと思うとこは多々あるけど
灰谷さん関連は興味ないしおなかいっぱいなのでもう出てこなくていいわ
尚律はこのまま変わらず綺麗な清宮くんの片想いでいって欲しい
0891やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 16:22:45.79ID:???
>>886
> 尚律みたいに高律だけの話をやればいいのにと言われてたような

律スレではね
あちらは攻めさんマンセーしか許さないスレだから
律っちゃんをマウンティングし続ける本編にも満足していて
そんなこと言ってなかった
0892やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 16:57:52.96ID:???
アンケに攻めさんチヤホヤ要求があったとしても
絵にしても尚律以外の内容にしても本編が手抜きされてるということではないの
0893やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 17:54:10.02ID:???
律っちゃんと恋人になった後も合鍵持ったままとかふざけてる
恋人にならなきゃいいじゃんと普通に思う
0895やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 18:34:24.16ID:???
欲しいのは一人だけというのが高律の萌えだったんだよなぁ

清宮くんの中の人が黒田と同じ人だったらというレスがあったけど
もっと踏み込んで生まれ変わりだったら本当に面白くなるけど
0896やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 18:54:35.67ID:???
尚律が面白いのでこっちを読みたいというのもあるけど
これ以上おかしな高律を見たくないというのも大きいかも
0897やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 18:57:55.35ID:???
ケジメつけたのにセフレとの合鍵持ってる攻めさんを擁護、
灰谷さんと一緒に律っちゃんをマウンティングする攻めさんを擁護、
高律愛あるのかね〜?
0898やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 19:02:06.61ID:???
そもそも律っちゃんだけじゃ物足りないっていう人らでしょ
いつまでも熊と合鍵持ちあってて欲しいと
律っちゃん狙いのようで灰谷さんは攻めさん狙いであって欲しいと
そんなレス見かけたし
そんな要求ばかりしてきた本人だから攻めさん擁護してるんじゃない?あのスレ
0899やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 19:10:35.01ID:???
本編が一番つまらないのはあっちも気付いて認めてるっぽいけどね
なぜか律スレ叩いてるけど本編の攻めさんのダメンズっぷりはそのままだし
デートくらいでどうにもならんわ
0900やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 19:57:42.66ID:???
律っちゃんだけでは攻めさんを支えられない()と言ってたし
高律アンチは高律スレ住人のしてきたことだと思う
0901やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 20:19:38.59ID:???
>>895
no.26で寝てる律っちゃんに手を出さないで髮を触ってるのがね…
清宮くんには律っちゃんに振られるの込みで萌える
黒田の生まれ変わりだったらもっと萌えるが
まぁ黒田の生まれ変わりではなくても萌える
というのも、
no.13の律っちゃんおたんじょーびおめコマが4巻ジャケそのままというのは偶然ではないだろうし
生まれ変わりあるとしたら攻めさんだろうなと妄想してるのです
0903やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:40:12.55ID:???
その前にno.25の尚律が良くてno.24の高律が攻めさんマンセーの人しか楽しめない内容
no.26も尚律のとこが良いのに攻めさんは律っちゃんを置き去りだし萌えるのが難しい
0904やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:01:56.11ID:???
no.24は全部なかったことにしたいくらい
no.24とno.25を比べるとツノもno.25が良いのは分かってると思うけどなぁ
(ツイで自信ありげに泣くかもと言ってたのもno.25の尚律だろう?)
清宮くんが律っちゃんに告白したのはいいけど攻めさんが残念な反応だし
no.25みたいにずっと尚律だけで告白もしてた方が良かったかも?と思ってしまう
昔の攻めさんだったらカッコイイことしてるとこだよなぁ〜と読んでて物足りなく思ってしまった
0905やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 21:37:27.54ID:???
律っちゃんが隣にいるのがふさわしくないとか灰谷さんに言われたくないよ
今の攻めさんは以前のように律っちゃんに恋してる感じがあんまりしない
0906やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 22:06:20.03ID:???
攻めさんは努力しないでも律っちゃんが部屋に来てくれるし
合鍵持ってようが隣にふさわしくないと言われないからね
0907やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 22:27:24.21ID:???
恋に堕ちるまで40日にもなれば
初恋を叶えようみたいな思いが2人にあってもっと気持ちが盛り上がってるのかもと想像してたけど
律っちゃんだけがまた攻めさん狙いの当て馬からダメ出しされて恋の為に頑張りましょうみたいなことになって
攻めさんは清宮くんにも向き合わず律っちゃんからの告白待ってるだけみたいな…
両片想い拗らせてすれ違ってた頃の方が攻めさんは全力で恋してる感じが出てたような…
0908やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:39:51.45ID:???
食事に行かせない様に律っちゃんに仕事させてるだけだったが
長谷川さんの時が一番頑張ってたかも
これからも攻めさんがこんな感じなら
杏ちゃんみたいに自ら身を引くパターンだとしても
清宮くんの初恋は尚律だけでやったほうがいいな
0909やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:22:02.19ID:???
再会したばかりでお互いの気持ちがまだふんわりしてる頃ならまだ分かるけど
1ヶ月ちょいで恋人になるというのにこれだと0日後もこんな感じなんだろうか
no.19で律っちゃんを誰にも渡したくないと言ってたのに置き去りはなぁ
0910やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 22:46:29.58ID:???
攻めさんをかっこよく描いたらダメな決まりでも出来たのかな
と思うくらいにno.24からダメンズ化
0911やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 23:05:01.76ID:???
清宮くんが律っちゃんに告白して攻めさんが焦ってムカつく←キター!
律っちゃんに何するか分からないから律っちゃんを置いて帰る←なんでやねん
0914やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 09:15:59.93ID:???
清宮くんが身を引かない展開こないかな
攻めさんには律っちゃんを任せられないイギリス連れて行くみたいな
律っちゃんだけいつもダメ出し言われてるのは偏りだよなぁ
0916やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 12:55:36.21ID:???
プンカーとかプンカプンカとかなんなんだ律っちゃんかわええな
酔っぱらい律っちゃんまた見たいなー
スペシャルブックのエメ編飲みの後の律っちゃんやっぱり記憶なくなってて笑える
飲み会からどうやって帰ってきたんだろ
0918やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 12:57:51.19ID:???
律スレ叩きながらもあっちも本編では盛り上がらないんだなと誤爆レスでも感じてしまう
0919やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 16:28:29.01ID:???
本編って高律スレの要求通りなのに
盛り上がらず
王道展開が高律には合ってるのに
ほんとバカじゃないの
無駄すぎる
0920やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 17:51:36.12ID:???
作中で可愛いと言われてるのに律っちゃんが可愛いと言えないスレだしな
アンケもあんなこと書かれてるのかと思うと今の攻めさんのダメンズっぷりも分かる
0921やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 18:06:53.79ID:???
清宮くんと灰谷さんの方が
律っちゃんのことを女の子みたいに言ってる

律っちゃんが攻めさんに女の子みたいな扱いされて
律っちゃんが俺も男ですよみたいなのが今はないね
0922やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 19:53:36.48ID:???
図書館で届かない本を取ってもらったり猫拾う先輩を見てときめいたり
律っちゃんの言動が少女漫画ヒロインそのものという設定だけは変わってないんだろうし
そこを変えたら違う作品になってしまうから変えないだろうね
0924やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 20:41:09.09ID:???
ただ猫拾うではなく雨の中猫拾うのを見てだし
先輩も少女漫画みたいなとこ見られたと言って、
律っちゃんは少女漫画読んだことないと言ってたので
律っちゃん=生まれつき少女漫画のヒロインは狙って描いてたんだろうし

まだ律っちゃんは少女漫画苦手のままだけど
自分の人生が少女漫画そのものだとそろそろ気付くんだろうか
0925やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:24:17.53ID:???
選ぶなら律っちゃんを女子扱いしてくれる清宮くんだな
攻めさんは律っちゃんを守る気ないし律っちゃんが灰谷さんをギャフンと言わせる必要なし
0928やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:45:39.16ID:???
女子扱いというか女子みたいな律っちゃんを受け入れてくれた清宮くんね
やっぱ女子扱いか
律っちゃんが可愛かったり女子ぽかったりするのが好きなので最近ではno.25が一番好き
0929やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 21:59:29.78ID:???
尚律で思ったけど
律っちゃんが可愛いことが魅力なんだよね
それが出来なくなると一気に魅力なくなる話なんだわ
0930やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 22:08:54.03ID:???
図書カードで偽名織田律名乗るとか
織田律名乗ってたのも告白する時に名前言ってないのも忘れてたとか
回し蹴りも忘れてたとか
勘違い失恋で留学して幽霊になってたとか
律っちゃんの可愛いとこが原動力でもある
0931やまなしおちなしいみななし2017/07/18(火) 22:13:54.50ID:???
no.25
律っちゃん喧嘩したことなくてクソ弱いのも分かって
奇跡の回し蹴りが先輩にヒットだったんだろうなというのも分かって可愛い
清宮くんがカッコイイから律っちゃんの可愛さが引き立つのも良かった
0932やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 03:35:48.41ID:???
王道の攻めキャラと受けキャラの王道カプなのにそれをしなくなってるんだし
読んでて違和感しかないよ
なんでこうなったんだろ
3期無理かもしれないけどno.25はOVAになったらいいな
尚律の律っちゃんが可愛いのを見ると泣けてくる
0933やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 10:40:23.40ID:???
攻めさんほとんど出ないno.25が一番セカコイしてる
律っちゃんの場合はお休みだけど夏の号の表紙の絵柄は悪くないね
0935やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 13:04:21.75ID:???
10年の空白は織田律っちゃんの勘違いのせいというけど
先輩のあの態度で失恋してないと思うのも難しいと思うけどね
0936やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 14:52:28.72ID:???
律っちゃんが可愛いと気に入らない人がいて色んなとこでそういうこと言ってるし
当然そういう意見も言ってて可愛くなくなったのかとゲスパーしてた
で、可愛くなくなったらなったで可愛くないのも気に入らないと言いだしてるし
まぁ、律っちゃんが気に入らないんだろうなだったら高律読むなよってことだが
映画以降攻めさんだけが好きだから高律読んでるのが増えたんだろうと思う
そういう人が多数派になってからはアンケで流れ決めたらダメだと思うね
そう仕向けたのはツノなんだしツノが高律に萌えてないのかもしれないけど
商売なんだから最後までそこは貫いて欲しかったな
0937やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:00:02.56ID:???
外野の雑音跳ね飛ばして
カッコイイスパダリ攻めさんと可愛いツンデレ律っちゃん貫いて欲しかった
0938やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 15:25:44.14ID:???
no.25ってツノなりの律っちゃん救済だと思ったけど
改めてそうだったかもと思うな
ページも綺麗だったし
泣いてる律っちゃんは特に綺麗に描いてもらえてた
0939やまなしおちなしいみななし2017/07/19(水) 20:08:14.04ID:???
律っちゃんは苦手なはずの少女漫画の主人公みたいな言動してるのと、自分が可愛いと思われてるのを分かってないとこ
木佐さんのことを童顔と言ってるけど、木佐さんからは初対面で「律っちゃん」と呼ばれ
初対面の千秋には可愛いと小説では言われ、随分若い子が入ったんだなとアニメでは言われてる
律っちゃんの可愛いさって嵯峨律高律だけの面白さではなく他の受けとの関係の面白さも出してるとこだと思う
0940やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 03:19:43.03ID:???
律っちゃんの少女漫画みたいな言動と可愛さを変えたら別作品
それやったらいけないよなぁ
律っちゃんアンチですら違和感あるのは当然だよ
0941やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 11:30:35.48ID:???
律っちゃん視点なので分かりにくいけど
近所のおばちゃんに攻めさんと一緒にホストと間違えられてたから可愛い系でも
熊が律っちゃんが攻めさんをいいように振り回してると思い込めるほどだし
キラキラ系の可愛さなのかもと妄想してた
なんかメインカプの御2人は雪名ほどではないがいつもキラキラしてたし
0942やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 12:46:03.18ID:???
NGさんから律っちゃんに振り回わされてまた痛い目にあうと言われて攻めさんはそこは否定してないんだよね
それでも律っちゃんが好きだと言ってた
再会前もお互いに弄ばれたと思ってたし再開後もお互いにまだそう思ってたのかな

給湯室で攻めさんから嫌いなやつと寝るのかと言われてたのは
攻めさんからそう見られていて確認の為に言われたのだとしたら
そういう人間に見えますかと答えてた律っちゃんかなり面白いな

(誤解されるような言動してるのは
攻めさんとNGさんなのになんで律っちゃんが悪く言われてるんだろう?と思ってた)
0945やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:28:52.95ID:???
律っちゃんが王道受けらしかったり言動がツンデレやはわわに萌えてたのに
それを叩かれるようになってそのことに失望してセカコイを離れた律っちゃんヲタ多かったと思う
映画で離れたのが多いように思うけど毎日の積み重ねで減っていったと思う
アニメの頃も律っちゃんアンチ酷かったけどまだあの頃は楽しかったな
0947やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 23:32:27.77ID:???
メインカプの初恋に萌えることがしにくい余計な後付け設定ばかり増えてたな
今では清宮くんといるときの律っちゃんが可愛い現実
尚律だと初恋も丸くおさまる
0949やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 00:33:23.12ID:???
律っちゃんが可愛いのもあるけど
映画とか灰谷さんで何を読んでたんだっけ?と分からなくなってたのが
尚律でメインテーマの初恋に戻った気がしたな
0950やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 12:23:51.35ID:???
攻めさん好きな当て馬がメイン話だと
律っちゃんが一方的にマウンティングされるだけ
攻めさんや当て馬の気持ちになったのか律っちゃん叩く人まで発生
律っちゃんの言い分や気持ちは後回しにされる
尚律だと律っちゃんが素直に自分の気持ち出せて嵯峨律のような感触さえある
0951やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 10:58:26.36ID:???
尼などの一方的な律っちゃん叩きは
攻めさんの気持ちというより自分の読みたいものゴリ推しの人に思えるけど
攻めさんが律っちゃんのこと好きなのが分からないみたいなこと書いてる人いるけど
それってセカコイそのもの否定だと思うが
不幸なことに攻めさん好きな当て馬推しの人にとって律っちゃんは邪魔だからね
ああいう感想を毎巻書いてる人って初恋の相手が律っちゃんであること自体嫌なんだろう
0日後も言ってそうだしこう何年もやられてると面倒臭いもういいってなってきたので尚律エンドでもいいんだけどな
0953やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 22:05:22.05ID:???
灰谷さん話は長いけどここまで引っ張るほどのこともなかったような
この先も灰谷さんの攻めさんと自分age、律っちゃんsageマウンティング
あとは攻めさんと引き離そうとする嫌がらせでもするんだろうか
既出だけどNGさんが6巻までしてたやつの焼き直しだろうな

清宮くんは登場して数回だけどいきなり桜が出てきて意味深だし(嵯峨律の桜の意味だけなのか)
最終的に尚律エンドは薄そうだし律っちゃんから振られるとしても
先が気になるのも萌えそうなのも清宮くんの話だな
0954やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 23:56:08.08ID:???
灰谷さん長いし
攻めさんと恋人になるんだろうし尚律エンドではないんだろうけど
攻めさんと離れるフラグはno.24〜26まで分かりやすく毎回立てられてるような
0955やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:05:00.91ID:???
以下妄想

0日後は律っちゃんがイギリスにいたりして?
攻めさんと恋人になるけど律っちゃんの傍にいるのは清宮くん?
または律っちゃんの一番の理解者で精神的な支えで守るのは清宮くん?
どっちにしろ清宮くんが理想の王道攻めキャラにこのままなっていくのかな?
0956やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:35:09.80ID:???
律っちゃんが攻めさんに見せたい桜の木はイギリスにある
イギリスに行くフラグは立ってるけどイギリスに住むフラグはないような
その桜を律っちゃんが清宮くんと先に見てるのは特に意味はないんだろうか
0957やまなしおちなしいみななし2017/08/07(月) 11:55:01.42ID:???
>>955
尚律エンドではないけど尚律エンドみたいなやつか

>>956
香川みたいにご褒美で休暇貰ってイギリス行きはやりすぎだし苦しい
不自然に行かせるよりは律っちゃんがイギリスにいて
攻めさんがイギリスへ行くことなるほうが自然な流れだしまだありそう
0958やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 22:45:26.20ID:???
可愛い律っちゃんのキャラを都合で変えられるくらいなら、
ほぼ尚律エンドのようなエンドでもその方が良い。
清宮くんは王道の攻めキャラがブレなさそうなのでその点が安心だし、
手を出せないとこは黒田と被るので萌えが倍増だし、
イギリスの桜は律っちゃんがイギリスに居るフラグだろうかとちょっと思った、
その方が、日本で攻めさんが元セフレと合鍵使って何をしてようが、
律っちゃんは知らないことになるので傷付かないということになるから気楽。
0959やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 23:36:08.16ID:???
律っちゃんが日本に居ない展開の方が(どうなるか分からないけど現時点で)お気楽に思ってるのは同意

黒田も最終的には手を出してたけれどそれは月島と両想いだからであって
清宮くんと律っちゃんは清宮くんの片想いなのでまた別な展開だろうな
読みたい攻めキャラ×受けキャラ話が尚律でむしろやってくれそうなのがお気楽さの決め手でもあるかも
0960やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 23:47:53.44ID:???
0日前後に攻めさんが合鍵持ってる設定で律っちゃんいないのかと思ってたのはあったんだよな。
それにしても尚律で一途な初恋やってしまってるけど意識して描いてるのかな、
意識して描いてなくてキャラが動いたってやつだったりなのかな。
久し振りに萌えたんだけど複雑だわ。
0961やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 00:19:43.75ID:???
好きかどうか訊いて「プッ」で
失恋したと勘違いして回し蹴りした律っちゃんだし
ケジメついたと律っちゃんをくどきながら
合鍵持ち合って出入りしてるのを律っちゃんが知ったら
回し蹴り以上のことが起こりそうなんだけど
灰谷さん原因でイギリス行きにしてしまうと
律っちゃん合鍵知らないまま遠距離恋人か
つかなんでこんなアホな設定にしたんだろう
どう転んでも0日が薄くなっただけじゃん
0962やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 00:39:23.12ID:???
先輩が好きと言ってくれないから遊ばれたと思っても当然だしそれで回し蹴りしたということだけどね
仮に先輩が好きと言ってたとしても10年前は攻めさんの都合で嵯峨律は遠距離恋愛だったはずだし
律っちゃんが好きと言った10年後は律っちゃんの都合で遠距離恋愛ということヲチなのかもしれない
恋人になると遠距離恋愛するカプなんだろうか
だとしても合鍵設定いらないとしかいいようがないけどね
0963やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 14:54:35.71ID:???
まぁ律っちゃんがイギリスに行かないとすると
攻めさんの合鍵設定ってやっぱりおかしいと思うわ

律スレも立つわ
0964やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 18:17:28.21ID:???
律のこと抜きに横澤の合鍵持ってるというのは
遊んでるようで実は律に一途という高野のキャラに合わないから完全な設定ミスだと思う
0965やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 19:24:16.37ID:???
個人的に合鍵は小説買ってるようなメインかぷ安置か
律っちゃん安置の攻めさんヲタの萌え以外に
なんのうまみもなく特に狙いはなさそうだよねぇって感じ

攻めさんだけでなく
律っちゃんも遊んでそうで10年一途だったという設定だよ
そこに萌えてたんだけどなぁ
「小野寺君てモテるでしょ!」と灰谷さんからも言われてたけど
恋愛経験ないと律っちゃんが言ってるので
初期設定律っちゃんだけはちゃんと生きてる
0966やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 21:35:12.07ID:???
律っちゃんはまともな恋愛してこなかった設定のままだね
攻めさんは律っちゃん以外ともまともな恋愛してきたっぽいね(no.24)
0967やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:50:11.85ID:???
攻めさんは遊んでいるようでやっぱり遊んでたということになったのかな
律っちゃんだけでも初期設定キープしてセカコイしていて欲しい
0968やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 14:48:53.51ID:???
どんな恋愛しても律っちゃんを忘れなかったとno.1で攻めさんが言ってたけれど
”10年普通に他の人をそれなりに好きになって普通のもそれなりに恋愛してきけど律っちゃんを忘れなかった”ということかもね
それは普通のことなので責めることでもないし清宮君もそんなことだろうし
攻めさん以外好きになれずまともに恋愛しなかった律っちゃんが超人設定とも言えるね律っちゃんはそこがいいんだな
律っちゃんが桜を見て泣いてるだけでも綺麗だし壮絶なものが出るというか
0969やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 17:18:11.26ID:???
攻めさんにとって律っちゃんが初恋の相手なので
その前は交際はしてたけど誰も好きになってないということだよね

攻めさんは律っちゃんに失恋してから恋愛出来るようになったという設定で
律っちゃんはずっと攻めさんだけを好きになる(まともな恋愛出来てない)設定かな
0970やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 23:27:39.47ID:???
ひとりしか好きになれないその人が好きすぎるというのも大変だよね
告白するのを怖がってるのも
律っちゃんは好きすぎて好きと言えなくなってる感じがあるね
もう告白する頃ではあるけどどう告白するのかな
0971やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 22:02:43.83ID:???
好きなのはひとりだけって黒月のラストもそれだったね
セカコイでまだ出てきてない白百合の花が0日に出てきたりしないかなぁ
あれ夏の花だし
0972やまなしおちなしいみななし2017/08/23(水) 22:30:47.40ID:???
メタ的にもどうせ高律だしと思って高律応援してたけど「パズルのピースが欠けてる」だか言い出した時高野に絶望したわ
うっっぜーーなこの男マジで尚律でいいよもう
0974やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 08:25:50.90ID:???
アニメ三期絶望的だから2ちゃんもセカコイ関連終わってるし
アニメが良すぎたんだよ!
あと攻めさんが親友()の合鍵持ってるのに律っちゃんには親友にすら会うな!とかいう矛盾とかさ
0975やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 11:00:43.66ID:???
アニメ絶望的のソースは?

セカコイは既にもうTwitterですら攻めさん糾弾されてるわ
律っちゃんは可哀想だよまったくな
0978やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 23:03:20.90ID:???
今日の公式ツイでエメラルド夏の号のナレーターが攻めさんの中の人だって発表あったから、あのコンビのアニメやドラマCDは今後なさそう
清宮くんと律っちゃんの回送ドラマCD早よ
0979やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 19:26:53.51ID:???
なんの発表もなかったねエメラルド夏の号
とりあえず律っちゃんのアクスタ可愛いいい3つゲット
律っちゃんが幸せになってくれたらなんも言わん
0980やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 23:40:00.81ID:???
このスレに潜んでる、合鍵ガー散々言ってた親友()オタは本誌でその辺バッサリ切られたのどう思ってんの??
0981やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 18:35:24.65ID:???
https://i.imgur.com/vLy6Kye.jpg
https://i.imgur.com/N0pjesQ.jpg
https://i.imgur.com/sbAq6Js.jpg
https://i.imgur.com/KgnFbeI.png
https://i.imgur.com/tnAPacU.png
https://i.imgur.com/OwTrlvZ.jpg
https://i.imgur.com/xmBAAzC.png
https://i.imgur.com/WzeBvuR.png
https://i.imgur.com/xDR0Ohk.png
https://i.imgur.com/LmcOtZd.png
https://i.imgur.com/sv6t7Kt.jpg
https://i.imgur.com/LUV8OxL.jpg
https://i.imgur.com/suH3RZn.png
https://i.imgur.com/n5Bd8LC.png
https://i.imgur.com/scsPA3I.png
https://i.imgur.com/yw5CDzw.png
https://i.imgur.com/6aqFeyw.png
https://i.imgur.com/ylAYU7j.png
https://i.imgur.com/1F88lgX.png
https://i.imgur.com/wwSIPqi.jpg
https://i.imgur.com/a41CauF.jpg
https://i.imgur.com/elqiyEV.jpg
https://i.imgur.com/PHvZqMu.jpg
0984やまなしおちなしいみななし2020/02/19(水) 14:36:00.42ID:0bp7aF+i
世界一きもい
0987やまなしおちなしいみななし2021/09/14(火) 19:00:02.90ID:???
                         
          __ーーー          
        /"  ̄    ̄ ̄\        
       / ̄        \       
      /           \      
      /             \\      
      \    \    \   \      
      \     \ .\     //      
       "\      ̄ ̄    /      
        ̄\       \"        
        ./ .\  .     \_      
      /" ./| /\ /\ \\  ̄\      
       " ̄ ̄ |\ / \ |\ \ ̄"       
          |ー" \"  \ー        
                         
1000やまなしおちなしいみななし2022/07/14(木) 01:06:52.84ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧
ssampomsfapsasdffasd
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1974日 4時間 4分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。