トップページ801サロン
1002コメント308KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利124【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 23:18:40.92ID:???
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て


\\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!///


※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利123【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487145272/

※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★★10スレ★★ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486820596
0173やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:07:54.06ID:???
ヴィクトル「キミはサンクトの街を裸で歩くのかい?…ほらおいで、ユリオ」

ユーリ(裸)「腕広げてなんのつもりだ。やめろよ、うっとうしい」

ヴィクトル「いいから、ほら」

ユーリ(裸)「うぎゅ…!?は、話しやがれっ…!」

ヴィクトル「この体は君が持つ武器なんだ。大事にしないと駄目だろう?…暖めるから、じっとして。」
0176やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:09:07.87ID:???
>>162
確認してきたーお見事正解!あそこの勇利の顔どこで止めても可愛いな
なんか言われるんじゃないかって分かってるんだろうけど褒められるの待ってる子犬のような顔をしているよ!
0178やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:09:36.36ID:???
そういえば最終話のユリオン上映会だとどうなってたっけ?
放送時だとちょっとカットされてたよね
上映会の時フルだった気がするけど気のせいだっけ…?
0181やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:10:48.46ID:???
>>154
一挙のライビュでも息を飲んでのシュレキス無言待機からの大盛り上がりと割れんばかりの拍手
そしてED中ずっと手拍子と大拍手で超盛り上がったわー
EDといえばライビュの時に気付いたんだけど他の人のインスタに比べて
ヴィクトルの時は画面スライドさせるのなんか遅くない?気のせい?
気のせいじゃなかったらあのインスタ見てるのもしかして勇利なのかな?
0183やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:11:14.94ID:???
>>168
この頃からおにぎりと・・・ヴィっちゃん
ファンも知ってそうだな誰の影響で誰の名前がついてたか
0184やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:11:56.54ID:???
>>158
一人一人のキャラの体型の描きわけが基地外レベルだもん※褒めてる
あんな糞コラボと同列に語るとかおこがましすぎる
0185やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:12:03.34ID:???
>>179
分かる
最終話の怒ってるんだよ俺は!のガチ切れも好き
ヴィクトルがこんなに一喜一憂するの勇利とマッカチン(とヤコフ?)のみってたまらん
0186やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:13:59.84ID:???
>>183
勇利って多分好きなものに関しては恥ずかしげもなく堂々としてるとこあるよね
ラブコメとかによくある好きだけどツンツンしちゃうとか秘密にしちゃうっていうとこがない
ユリオンのテーマの「愛について」っていうのもヴィクトルに出会って愛のようなものに
目覚めていく自分の心境を本人のヴィクトルに説明したっぽいし
なんか内気なんだけどいわゆる内気とも違う感じして不思議な子だわ
0188やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:18:49.05ID:???
ヴィクトルのこと大好きだし期間限定だし
恥ずかしがったり逆らったりして時間を無駄に使ってられない!って感じかもだし
スケートに対する情熱は日常との感情とは別物になるから羞恥心の度合いも違うのかもしれないね
0193やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:21:32.96ID:???
スケート以外は掴みに行けないって言われてるけど
スケートはつかめるってレベルでもないよな
相手にどう誤解されてもいいレベルで迫ってくるけど
あれは男としては抱いてもいいよって言われてるようなもんだけど
勇利はそんなんどうでもいいんだよなきっと
0194やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:21:46.75ID:???
勇利って愛されることには鈍感だけど愛することは臆さないタイプだったのかもね
ヴィクトルと出会って愛されることに気付いたけど
0199やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:32:48.56ID:???
で〜結局びくとるは〜
迷うなぁ〜♪ セクシーなの?キュートなの? どっちが 好きなの?
0201やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:33:25.37ID:???
リアルでユーリの中の楽曲使う選手とか居ないかなぁ?
あれってやはり著作権の問題とかで使うのは無理なのかな?
0204やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:37:23.69ID:???
はしごして缶バッヂとマルチケースコンプできたー
駅から離れた住宅街とか車で行くようなところお勧め

マルチケースは引換券持って行っても
店員さんは誰だか分らずに上から出して行ってる人もいるから在庫あってねーぞw
ユリオの引換券出したら渡されたのは勇利ですみませんこの人じゃなくて金髪の人下さいって言ったら
出てきたのヴィクトルだったよおーもう一回コレジャナイですしてユリオ貰った
そんな対応が2/4の確率だったよ
分らないのはしょうがないと思うけど愛想悪いよプンスコプンスコ
0205やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:37:58.34ID:???
>>201
使ってもいいですか?っていう問い合わせは既に何件も来てると思う
来シーズンで誰も使わなかったら公式が許可出さなかったんだなと思うことにしてる
0206やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:39:26.05ID:???
1話で勇利とヴィクトルがはせつと東京で場所は離れてても同時に離そばを滑ってるの見たら
12話で離そばデュエットするのは当然の帰結なんだなとしみじみ思わされた
大切なものを失ってたり傷ついてる者同士が共に戦おうって関係性を1話から明示してるんだもんなすごいよ
0210やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:40:28.09ID:???
>>201
宮本さんの話では「もう何件か来てるけど今はまだ解禁しなくていいなー」じゃなかったっけ
どこで見たのか思い出せないけど
0211やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:40:30.70ID:???
>>205
エキシとかならやりたがる人いそうだね
試合だとキャラのイメージ強すぎて自分だったら躊躇しそう
マンガの理想的なキャラの動きとどうしても比べられそうだし
0215やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:42:28.58ID:???
>>204
自分の時は引換券持って行って一種類ずつくださいと言って店員さんが
これでいいですか?と確認してきてくれる流れ
店員さんも大変だよね
0217やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:42:48.79ID:???
六本木で来月からエルミタージュ美術館展やるよ〜
ヴィク勇の観光デート妄想出来るしヒルズ内ホテルでロシアンアフターヌーンティーもあるからナンジャ行きにくい人はこっちもオススメ
0218やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:44:37.65ID:???
今日はお菓子の話題多いから食べたくてしょうがない
ヴィク勇に意識を向けて我慢だ我慢
0219やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:45:41.94ID:???
Intoxcatedの歌詞はヴィク勇バンケを暗示しているって解釈しててもいいのかな?
Google翻訳に突っ込んで無事死亡した
0220やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:46:32.20ID:???
EDのインスタみてるの勇利だったんだ!
だから勇利のインスタなかったのね・・・しらんかったお
0224やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:47:41.22ID:???
>>210
円盤の特典映像のオーコメにあるけど
けっこう被るネタあるから他のインタビューにもあるかも?
振り付けもらうのと楽曲の使用権はまた別になるだろうけど
たしかにちょっとまだ時期尚早という気はするね
0228やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:49:37.19ID:???
>>215
確認してくれて良かったね
204のところは4件目だったんだけど3件目も引換券はあるのに
レジに行くと違うキャラを出してきて結局無かったw
店員さん作業が増えてムカつくんだろうけど普通の対応してくれw

ヴィク勇は幸運なことに1件目で手に入れることができたんだけど
ユリオのが無かったんだよ
0229やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:50:20.71ID:???
最後まで「離れずにそばにいて」が貫かれたのが本当にすごいと思う
「離れても心はそばに」ってセリフあったけど、まっっったくの無力な慰めになったとこもすごい
普通の物語なら、覚醒フラグに持っていくところを「離れたらダメ絶対」と容赦なくぶん投げた公式素晴らしすぎる
0230やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:52:05.28ID:???
>>224
音楽使用だけでもまだ早い感じはするよね
勇利やヴィクトルのプロは世界ランク3位以内でも完コピは不可能に近いらしいけど
0231やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:52:57.60ID:???
>>229
性愛に頼らない双子の愛は離れたら上手く行き
ヴィク勇は離れたらダメになってしまったのは予想できなかった
0232やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:53:41.16ID:???
>>229
「ヤコフはハグしたら助けてくれるからね、離れても心はそばにいるからね」
のあたりはマジで心配なんだなって思ったし
空港で再会してもやっぱり心配でしょうがないって顔しててわろたw
わろた…
0234やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:54:39.17ID:???
>>229
あの人はもう思い出だけど〜な999みなラストも
それはそれでいいのだけれど
アガペーによるそっち系ラストはアニメはホント多いからね
アガペー発動してても離れずにそばにいては新鮮だし驚いたし感動できた
0236やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:55:10.80ID:???
マッカチン危篤と勇利についてあげられなかったから
9話はヴィクトルも憔悴してたもんな
0240やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:57:07.22ID:???
>>234
そこはBLじゃないんでっていう制作側の線引きとして「自立」するか否かっていう
線引きが今まであったと思うんだよ
そこを離れずにそばにいようって結末に持っていくのは結構革命的だよね
0242やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:58:18.00ID:???
>>229
二人とも一人で踏ん張ってきて孤独だったことが自身を蝕んでいたから
離れたら全て台無しっていう手順をちゃんと踏んでるんだよ
だから一緒にいて幸せいっぱいな二人が離れることは間違いであり離れずそばにいることが正しいと説得力が出る
0243やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:58:18.43ID:???
>>236
大変申し訳ないけど9話の憔悴ヴィクトルや4話の疲労ヴィクトルに萌える
無敵のスパダリなのに勇利が振り回す遠心力がすごいw
0244やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:58:47.00ID:???
>>231
ミケーレとサーラのは2人の自立前の物語で、
勇利とヴィクトルのは2人とも自立はとっくにしていて
これからどう生きようか?としていた時の物語だからかなあと
0247やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:00:02.41ID:???
>>230
リアル選手のレベルに合わせて各エレメンツの難易度を下げることになるけど
単純に簡単な技に変えればいいというものでもないしプログラム全体の構成やバランス考えて作り直すことになって難しいよね
0250やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:01:00.90ID:???
公式に予想を裏切られるのがすごい新鮮で気持ちよかった
「はい!双子は離れました!これが正しいのです!」っていうミスリードにやられた
0251やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:01:04.79ID:???
>>240
これが二人共少年期だったら自立がテーマになってた
でも二人はその少年期を愛を喪失した状態で自立してして大人になってしまった
そんな二人が出会ったから今度は愛を得ないと駄目なんだよね
0255やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:02:37.09ID:???
>>233
私が知ってるロシア料理屋はコースとかになっちゃうけど
ググったら缶詰め専門店とかあるみたい
そこでロシア物扱ってるか聞いてみるとかかな?
0259やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:05:11.20ID:???
>>254
ミケーレとサーラが丁寧に説明してくれてありがたい
ヴィク勇は肉体的にも離れることできないのだと
0260やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:05:22.63ID:???
ヴィクトル毎回SP、FS、EX用のスーツとコート用意してるんかのお
荷物大変そうじゃのお
0261やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:05:24.68ID:???
>>257
勇利をここまで美しく仕上げたのは俺だという自信がめっちゃ伝わってくるよね
光源氏ヴィク勇ドードイ
0262やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:06:52.70ID:???
>>259
わかるわー
「肉体に頼らぬ愛こそがサーラをレディとして云々」→離れて自立して成功

一方ヴィク勇は離れたら駄目でした
つまり肉t(ry
0264やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:07:07.66ID:???
歳も違う人種も違う性格も違う何もかも違うふたりが魂の伴侶っつうのが素晴らしいです
輪廻転生永劫生まれ変わっても巡り合う定めの二人なんだと思うと胸が苦しい
0265やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:08:11.90ID:???
どんどん人妻み溢れた色気が出てくる勇利と
その隣のドヤフォロフを見て皆色々と悟っちゃうんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況