トップページ801サロン
1002コメント253KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ826 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 18:58:48.20ID:Q8S71bft
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。レオナルド・チョン内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】レオナルド・チョンの話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487487573/
0005やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:09:19.76ID:???
声が最悪じゃんバリトン設定台無しだよ
神谷のドラマCDも酷かったし本当メディアミックス恵まれてない
0006やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:09:35.81ID:???
スティレオ内野が赤安スレ荒らしてたのは確実なんだから出禁でいいわ
ここも荒らす気だぞあいつら
0007やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:09:48.31ID:???
いちおつ


内野に聞きたいけど火村ドラマの長谷川京子となんとか十字軍は原作でもある設定?
0019やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:11:37.11ID:???
>>7
長谷川京子の役は完全にドラマオリジナルキャラ
シャングリラ十字軍自体はあるけどかなり前の短編2編にしちょろっとしか出てこないし
火村は直接会ったことない
0030やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:12:44.26ID:???
>>950
次スレこれで

【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ826
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487498328/
0041やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:13:55.10ID:???
スティレオ内野がレオナルドきゅんのフィギュア買わないから後続が出ないんだよ?
赤安逆恨みするのやめてくれない?
0042やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:14:07.10ID:???
腐って自分のカプだけに集中して周りを叩かず
迷惑も掛けずに自カプスレとツイに篭って萌えることは出来ないのか
なんでこう戦闘民族な基地と糖質が多いんだよ
0044やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:14:33.14ID:???
ぶっさいくなチョンねんどろもチョンのせいで後続出ないんだろうな…
チョン疫病神すぎるわ
0049やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:15:20.89ID:???
そりゃスティレオどうでもいいからでしょ
どうでもいいものをバッドに嫌いなものを叩く
カバでもおんなじことしてたし
0056やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:16:34.65ID:???
赤安内野って赤井さんだけじゃなくレオナルドきゅんも叩くんだね
そんなことしてるから嫌われるんだよ
0057やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:17:00.12ID:???
赤安叩くと内野が構ってくれるのは分かるけど
スティレオ内野ってここで見たことない
0063やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:18:21.22ID:???
>>57
赤安内野はいっぱいいるよな
すぐマウント取り始める
スティレオ内野の大人しさを見習って欲しいわ
0068やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:18:54.20ID:???
>>57
ここでは顔カプって馬鹿にされてるから内野は出てこれないんだろう
ザプレオ内野なら見た事ある
0089やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:20:34.23ID:???
>>69
あの役はある長編のゲストキャラでその1作品にしか登場しない
それをレギュラーにしてヒロインに昇格した
0096やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:21:40.78ID:???
銀を超える雌尻は出てこないからみんな安心だね
凛ちゃんさんすら雄になったよ銀は救世主
0101やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:22:06.25ID:???
Dグレの円盤いまだに発売延期中。゚(゚´ω`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。・°°・(>_<)・°°・。
0110やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:22:55.69ID:???
>>95
これ貼られてから荒れだしたね


563 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 18:09:55.21 ID:???
赤安内野はあむあむが黒いのを気にしてる

178 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 08:32:54.55 ID:???
安室くんを白くしてみました
クソ加工でごめんなさい(>_<;)
http://i.imgur.com/7TxoCaJ.jpg
0148やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:27:16.71ID:???
>>106
やって欲しいけど原作不足じゃない?
図南の翼は一つまとまってるけどあとはいい所で終わってる長編と短編集くらいしかない
0151やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:27:26.28ID:???
>>134
ロリかわいいレオナルドきゅんに嫉妬してたんだね
あむがうんこおっさんだからってレオナルドきゅん叩くのやめてほしい
0157やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:27:50.09ID:???
赤安アンチっていうかアムロ安置で安室内野の擬態もやる
スティレオさんはどうでも良さそうだから完全被害者
0165やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:28:57.64ID:???
>>157
でも多分好きではなさそう>スティレオ
そういえばステクラ厨は見たことあるけどスティレオはないな
0176やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:29:58.87ID:???
>>33
「アリスがいかにみんなから愛されてるかの説得力が大変強いのはキャスティングの勝利」って言ってたから
綾辻よっぽど気にいったんだと思う
0191やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:32:00.46ID:???
なんで捏造カスが被害者ぶってんだよ
スティーブンさんに謝れよレオナルドみたいなチョンなんか興味ねえだろ
0194やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:32:12.73ID:???
どっちの内野でもないのが暴れてるんだろうけど
必死に内野の擬態だとか暴れてるのはステ受けだ赤井受けだって犯人探ししてるの見ると
だから煽られるんだろうなって思う
0195やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:32:20.03ID:HwaE3Dgl
>>188
出すかー
0199やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:32:50.44ID:???
>>191
スティーブンさんはクラウスにしか矢印出してないのにね
チョンみたいなチョンにいつ矢印を出したのか
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:33:06.54ID:???
ザップは二次創作だと大抵
チョイ悪だけど恋に仕事に真面目なにーちゃんになってて困惑する
原作通りの愚行をしてる二次創作を見るとほっとする
0257やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:41:01.50ID:???
>>250
他下ながらこっちはこんなに公式エターナルだもんされてもいい印象ないよね
むしろイメージ下がるだけ
0261やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:41:18.65ID:???
>>239
半は団が認めた時期団長だから従ってるだけなのに馬鹿なのかな?
兵が半を認めることなんて一生ないよ
0263やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:41:39.91ID:???
>>245
別に続かなくてもいいよ
次の長編大作とやらで今中途半端に投げ出してる部分を完結させてくれたらそれでいい
まさか全然別の話なんて言わないよね…言わないよね主上!
0269やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:42:04.41ID:???
団兵真性だろなとずっと思ってたけど
昨日擬態っぽいスレがあったから擬態と思うようになった
まあどうでもいいけど帰れ
0273やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:42:50.20ID:???
ホモにしてる時点で捏造って言葉大嫌いだけど
それ前提として弁えてない人なんでこんなに多いんだろ
0274やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:42:53.54ID:???
こういうのって自分より強い基地に遭遇すると大人しくなるっていうけどどうだろう?
0289やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:44:23.01ID:???
残穢で綾辻とマンションの同じフロアの別部屋にすんでたけどようやく新しい家で一緒に暮らし始めたって記述見て
やっぱり作家って変わってるなって思った
0291やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:44:28.56ID:zt5Maqmm
>>264
純粋婆だから叩かれてると思入れないカプでもちょっと同情してしまう
それを狙って自演してるのかもしれないと思って冷静になるけど
0292やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:44:31.09ID:???
出禁基地が暴れだしてからスティレオ赤安荒らしいなくなったのほんま草
指摘されたからってまた暴れないでよねえ
0296やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:44:41.66ID:???
>>261
今月お前の言う通りだハンジって兵が言ってたし
ナマコの毒を兵が心配してるシーンあったからさぁ
0300やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:45:08.14ID:???
いつの間にかいつものキチから出禁のいつものキチに移行してる
別人だと思ってたけど同じやつなの
0303やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:45:12.28ID:???
十二国記は面白かったけどまるマはつまんなかったな
同じ字書き女作者でも違うもんなんだな
0319やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:46:54.95ID:8m/4FWi3
>>291
純粋だなあ
知らないジャンルなんて内部でのあれやこれやがあるんだろうからどうでもいいわ
変な奴はどんなジャンルでもいっぱいいるよ
0327やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:47:37.62ID:???
綾辻も小野も印税やら派生作品の収入やらで十分そうだから
新作書いてくれるだけでも嬉しいよ
0329やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:47:48.98ID:???
ネットのオリジナルSSや漫画読んでるけど絶対完結しないだろうなやっぱしなかったってことが多々ある
0343やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:49:07.11ID:???
ギャングキング好きだったのに編集者とケンカ?だかして連載ストップになったの悲しい
0346やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:49:30.94ID:???
ハルヒは考察されすぎて今後の展開全部ファンが羅列しちゃって書けなくなったとかいう説あるよね
0348やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:49:34.36ID:???
嫌いだったキャラって今でも嫌いだからヘイト感情はそうそう収まらないんやなって
どうでもよくなるキャラも勿論いる
0351やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:49:47.98ID:???
>>336
出禁内野がいうには兵は最強キャラで160cmで三十路のオッサンで顔も美形というには微妙な感じの整った顔なのが人を狂わせるらしい
0352やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:49:49.40ID:???
まるはマは次男が帰ってくることだけは決定してるからもういいや
当時は次男が裏切るとか信じらんなかったな
0354やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:49:53.42ID:???
>>325
ブレイクブレイドってやつ
まだ主人公童貞なのに作者が野球のネーム始めたって言ってて意味わからん
0358やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:50:04.45ID:???
>>319
それは知ってる
だからここで暴れてるカプが基地ばっかりだとは思ってないけど自カプが叩かれたら絶対嫌だから叩かれてるのみると一瞬でも可哀想だなと思ってしまう
0370やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:51:08.55ID:???
逆にそこまで矢印出してないのに一カラとカラ一ほぼ差がないってカラ松の棒力凄くない?
主より10センチも低いのに王道カプ攻めの兵長みたい

757 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 15:08:46.67 ID:???
>>747
カラ松からの矢印無さすぎて愛憎にできない
0371やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:51:17.10ID:???
>>348
キャラが嫌いというかキャラについてる厨がキモくて自カプを叩くからそのキャラも嫌いになるって人が多い気がする
そのキャラ見るとムカつく厨が頭に浮かんでくるからキャラもアレルギーになるというか
出禁はそういう人多かったよ
0391やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:53:25.18ID:???
まるマとかホモ以外のラノベとか若い頃に知ってたら楽しめたんだろうなって作品ヲタク系では多いよね
0392やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:53:33.46ID:???
>>379
あれってエンドロールに原作名ないから世にもがパクったとか言われてた気がする
話まんまあの短編だよね
0393やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:53:33.77ID:???
一部の厨がきもいからってキャラまで嫌いにはならんけど推しと関わって欲しくないなとは思う
連中の望む対応しなかったらぶったたかれそうだから
0395やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:53:38.35ID:???
自カプも対抗も平等に燃料なくてそろそろ死にそう
多分今なら対抗に燃料きたら祝福してからジャンル去れそう
0397やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:53:44.00ID:???
>>375
そういう正論は死ぬほどここでも指摘されてるよ
それでもやめない真性基地だから基地の心理なんて知るだけ無駄
0402やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:54:25.53ID:???
>>384
人気があろうが無かろうがキャラ叩くのは嫌いです
そのキャラが真性ドクズの殺人犯のキチガイとかだったらわからなくもないけど
0414やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:55:27.05ID:???
>>387
自カプ名で検索すると対抗が名指しでツイで自カプdisしてるのよくあるよね
そういうのから地雷が増えていく
0416やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:55:29.49ID:???
>>384
原作の内容次第だけど叩かれないだけでありがたいよ
自カプと推しは日課のように基地に粘着されてきつい
0423やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:56:00.68ID:???
「木吉は誰にも矢印出してないのに花宮や日の棒にされてる!!許せない!!キエエ!!」

松に移動「カラ松最大受け!ホルホル!」

一カラとおそカラも逆とほぼ差が無くなる
0435やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:56:52.25ID:???
推しが後発キャラだから基本攻めとして使われてるけど
多分最初からいてもまあ攻めだったんだろうなって気はする
受けもそれなりに多いんだけどやっぱ一番ちょうど良い位置にいるからかな
0446やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:57:55.78ID:???
>>428
実はこんなかわいそうな過去が・・・?とか改心しそう?みたいな話があったけど
なんだかんだフラグを折り続け最後までただのキチガイだった推し最高
0447やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:57:58.89ID:???
カプでもキャラでもガチの憎しみぶちまけるのはやってる本人の方に引くって
当人はこんなに糞キャラ糞カプだよってネガキャンしてるつもりなんだろうけどさあ
0452やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:58:11.83ID:???
兵長とカラ松って受け攻め半々のイメージしかないね
兵長も初期の一瞬だけは受けの方が多かったんだっけ?
0455やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:58:31.24ID:???
ツイ公式でもブロったやつ検索に出てこなく改善されたんだしアンチはどんどんブロってこ
快適だよ
0459やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:58:48.12ID:???
>>414
自カプはdis多いって言われてたけど全然ないじゃんって安心してたらカプ名を別読みにしてツイで鍵もなく堂々disってた
しかもお仲間同士でわいわいと
自分達のカプの萌え話と一緒の垢でやるって恥ずかしくないのかな
0470やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 19:59:36.81ID:???
>>383
アゴ版から買ってるけど最近は1年で1冊出たらいいなくらい前作未完だから不安しかない
野球も見たいけど
0482やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:00:49.30ID:???
>>459
わかる
自カプが地雷です〜とか自カプ叩いてるなと思って
アイコン見たら大体アイコンの絵が対抗だった
0489やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:01:23.03ID:???
ネタでもルカに様付けたくない
あいつは死ぬより辛い拷問受けた後に八つ裂きの刑で死んで欲しかった
0492やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:01:40.08ID:???
>>474
スガさんは及川影山澤村と棒の選択肢は多めなんだけど
そのせいでいまいちどこも伸びなかった感もある
0506やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:02:56.30ID:???
単体人気高いのに受けしか見ねえ!全然攻め人気ねえ!って思ってて数え直したら結構攻め人気もあったからホッとした
0512やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:03:39.19ID:???
ジャンプみたいな一般と腐人気の定番ってジャンルがなくなった今では
キャラ人気と二次人気の感覚の違いって外野からだと本当に分からないわ
0514やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:03:44.33ID:???
木吉ってのは背が高いから棒にされただけでしょ?
同じ身長なのに便利棒のカラ松の方が棒力高いよな
0515やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:03:46.65ID:???
ツイは公式だけフォローして交流しなきゃ気楽
目に付いたうざい奴は先制ブロックすればいいし
0535やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:05:18.73ID:???
プロイセンの一般人気とかどうやって計ってんの?
下手好きな奴自体が腐しかいないのに
0540やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:05:40.06ID:???
でもカラ受けは受け攻め差が無くなってきてから2chでカラ受けに嫉妬してカラ受けアンチが〜連呼して雑談スレや推しのアンチスレ荒らして必死だと思う
0544やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:05:49.59ID:???
自ジャンル受け攻めグッズがすぐ売り切れりゅ
人気だってわかってるから企業も媚びてくる
0548やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:05:58.21ID:???
受けはそんなに人気でもないのにリアっぽいノリの厨ちゃんが多くて
他キャラファンに嫌われてるから肩身が狭い
0558やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:06:33.38ID:???
>>484
叩くような人ってたいてい鍵垢かける神経とかないじゃん
団兵の人達は叩きは鍵垢でやってるから賢いなと思う
0565やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:06:55.87ID:???
受け人気は自己投影!攻め人気はドリ!
つまり二次創作は全て婆のドリームだったんだよ!!
0566やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:06:59.50ID:???
内野だと受けくくり合算とか知ってるけど外野だと上3つ4つくらいのメジャーカプしか知らないからな
単体5位以内とかなのに上の方のカプで見ないと二次イマイチって印象になるんじゃない?
中堅マイナーに複数分散しててて合わせたら多くなるのかもしれないけどね
0569やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:07:13.50ID:???
カラ松=女子なら小学生でも緊張する変態、足が臭い、漏らして黄ばんだパンツを棒に掲げて乾かす、自分のヌード写真集を出す

こんなの攻めにしたくないわ
0585やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:08:38.25ID:???
>>573
かわいそうな過去はあるけどやったことは許されないって一番いいと思う
かわいそうな過去もただなんであんなに歪んだのかの説明以上のものはなかった
0590やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:09:12.77ID:???
バレンタインに公式にチョコ送る層の多さとキャラの人気ランキングってあんま関係ないよね
0591やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:09:27.15ID:???
自ジャンル女主がいて女主地雷だからドラマCD買えないいらない〜とか言ってる奴大量にいたけど
特別痛いことした奴以外それだけでヲチに晒されることはなかった
0594やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:09:30.23ID:???
>>564
悪役には悪役の正義が〜みたいな昨今の生ぬるさが一切なかった
ルカ様自身も己に正義があるなんて思ってなかったし
0599やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:09:54.24ID:???
>>590
ただバレンタインに全然チョコもらえないキャラは大抵人気イマイチだからそういうのの指標にはなる
0605やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:10:18.79ID:???
>>556
自ジャンルはヲチスレがその対抗に支配されてるから自カプdisは当然で厨行為とはみなされずスルー
自カプのリアちゃんのリアちゃんゆえのイタタは全力でばかにされる
0610やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:10:55.74ID:???
ルカ様当時からわりと好きだったけど悪役として最高ってやたら持ち上げられてるの見たら
だんだん嫌になってきた
0619やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:11:32.13ID:???
>>590
テニヌはあれが実質人気投票変わりみたいにはなってた
ただチョコ送るのって女だけだから少年漫画の純粋な人気指標にするのもな
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:11:41.76ID:???
>>538
兵長好きと一松好きはだいたいかぶってるな
兵半好きだった由貴香織里もカバだと一松推しで絵描いてたわ
0630やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:12:31.86ID:???
プロイセンって元々単体人気そこそこあったけど
原作人気が下火になってからMMDで人気復活した辺りから
MMDのモデルの出来が良かったってのが人気継続してる要因のひとつだと思う
0632やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:12:55.78ID:???
>>608
存在するかどうかで言えばまだあるよ
書店や支部欄で見るかって話になると作品自体が沈んでるけどさ
0636やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:13:20.05ID:???
俺様っぽいのに実はヘタレとか馬鹿とかだと人気でるイメージある
跡部とかプロイセンとか
0640やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:13:41.57ID:???
自カプ最大だから叩かれてても気にならないし人気なんだって感じるからむしろ嬉しい
0644やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:13:55.49ID:???
>>604
言葉で上手く説明できない
公式の何かが気に入らないとはぁ…つらみたいに愚痴ったり
このカプは地雷!みたいに気軽に他sageする
0655やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:15:10.69ID:???
・他人に矢印出してない
・受けより身長低い、もしくは同身長

この条件で攻め受け半々だと普通に棒力高いキャラだと思う
0656やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:15:11.71ID:???
プロイセン相手がノマかホモ相手としてはすこぶる微妙な弟しかいなかったし
カプに恵まれなかった感
0657やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:15:18.95ID:???
>>612
クソリプで思い出したけど知り合いでもなんでもなさそうなRT稼いでる一般からヲタネタまで
いろんなネタに凸っては消えろだ死ねだ面白くないだと普通見知らぬ他人に
言わないだろってことを延々言って回ってる奴ちょっと前にみてゾッとしたよ
0664やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:15:47.72ID:???
叩きたい時は2ちゃんで叩くけどなるべく吐き出しスレ使うようにはしとるよ
叩き禁のスレでは我慢する
0667やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:15:58.55ID:???
チンフェだのハセカラだの自ジャンルヲチスレだの見てたらツイで自分語りやら2ちゃんのノリやら出来ないよ
0670やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:16:16.91ID:???
けものフレンズの絵が好きだからケロロ軍曹初めて読んだけど楽しみ方が分からない
ケロロたちかわいいけど人間が邪魔だ
0680やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:17:12.93ID:???
>>603
一冊出るなら良い方だと思う事にする
おっさんも男キャラもたくさんいてドロドロしてるの好きだから無事に続いて完結してほしい
0681やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:17:15.51ID:???
この流れでプロイセンググってみたけど白髪赤目のこの容姿で腐に人気出なかったら嘘だろ
0689やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:18:12.59ID:???
昔なんかの萌えアニメのキャラ名で検索したらそのキャラへの怨念をひたすら呟くアカウントが大量に引っ掛かってゾッとした
粘着怖い
0694やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:18:31.43ID:???
>>677
そいつがトド松受け不人気とかしつこくネタにしてたら笑う
ほんとに受け人気ない奴はネタにもならない
0707やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:02.71ID:???
世の中にはゴキブリをペットにする人もいるし本気でカバが可愛く見える人もいるんだよ
0709やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:11.40ID:???
>>690
日と親分は人気やし
あとオーストリアとかいたなぁ
まぁ一番の理由はハンガリーでノマ爆あるからとかじゃない
0711やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:18.35ID:???
>>682
あー藤子もガンダムもさっぱりなんだわ道理で...
アニメは子ども向けぽかったけどあれも昔見てノリがオタ臭くてアカンかった
0712やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:20.10ID:???
>>697
それ判明した時気苦労おっさん受けいいじゃんってちょっと萌えたんだけど山崎受け内野は内心どう思ったか
童顔ネタとか流行ったのかな
0716やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:41.51ID:???
こう言っちゃなんだけど木吉とかのオフはもう攻め受けどっちも消えかかってるんじゃないの
0717やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:47.79ID:???
支部とオフしかやってないけど最近ツイ垢作りたくなってきたわ
RTされて自己顕示欲満たしたいけど鍵無しは怖いしで迷うんだよね
どういうやり方が上手いんだろ
0718やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:47.95ID:???
>>555
じゃあ楽しみにしてる

そういえば麻耶は作品内で「探偵にワトソン役がいるのは探偵の心の安らぎのため」って2回以上書いてるから
きっとメルカトルも実は心の中ではそう思ってるって萌えてる
0719やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:20:51.72ID:???
エヴァもガンダムもなんとなくでしか知らないから
ネタはわからなかったけどそれでもケロロは面白かったよ
0732やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:22:00.45ID:???
このスレでしか松を知らないガチ外野の自分がキャラを説明

おそ松:パチンカーで棒。イヤミとエターナル
唐松:最大受け
トド松:可愛い子ぶりっ子で不人気
一松:尻だし脱糞
黄色松:池沼
チョロ松?:影が薄い不人気
イヤミ:おそ松とエターナル
0748やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:23:13.88ID:???
>>717
自己顕示欲と承認欲求に支配された病気みたいな人ばっか見てるとやめとけと言いたい
そんな人見てる自分も同じようなもんなんだろうな
0752やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:23:31.27ID:???
木吉とか赤井とかって王道受けにもなれないけど
あえての逆王道ライバル・悪役受け需要とかニッチ受け需要からも外れるし
真の受け需要皆無キャラだと思う
水泳の便利棒と同じ匂いがする
0759やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:23:56.71ID:???
自カプ最大手の神はツイやってないから安心して信望できるわ
でも神のカプネタツイとか見てみたい
0762やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:24:23.56ID:???
ワートリが休載してから鬼滅バレスレの勢いが五倍ぐらいになったので
相当な人数が侵略したと思われる
0766やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:24:44.38ID:???
>>733
今はツイやってないとジャンル者と認識されないことが多いよ
終始ぼっちか大ジャンルのメジャーカプばかり渡るなら交流しなくてもいいけど
0768やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:24:47.09ID:???
>>717
二次アカとR-18アカ作ればいいんじゃない?
普通のイラストは流してエロ系は鍵垢で隔離か
二次アカ一つならエロはべったーに投げてリスト追加型で見れるようにする
0772やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:24:57.63ID:???
カラ1と一カラってもう閲覧差5;4しかないんでしょ?
拮抗拮抗言われてる銀主銀は一向に閲覧差縮まないけど
0773やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:25:00.22ID:???
船のフィギュアもクオリティ高いの多いよね
やっぱ原型師もおっぱいある方がやる気上がんのかな
0779やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:25:30.40ID:???
>>765
なんかおそいやエターナルっていいに来る人毎回いなかった?
正直イヤミはしぇーのイメージしかないけどそういってたから入れた
0787やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:26:10.53ID:???
制服姿のラブライブのキャラのフィギュア見たけどやっぱ衣装の補正すごいわ
逆に言えば男キャラの着てる衣装みんなダサいから微妙な出来になるのかも
0791やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:26:43.64ID:???
>>781
ふぁて全く知らんけどこのボロボロのウェディングドレス?スーツ?着てるキャラ可愛いと思ってた
名前何?
0794やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:26:58.40ID:???
フィギュアは男原型師ばかりだから女人気があるような優男キャラはあからさまにやる気の無い造形で
悲しくなる事が多い
最近女原型師が増えて大分マシになったけど
0795やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:27:06.88ID:???
おそ松→実はどんな性格か知らない
カラ松→ナルシスト
チョロ松→知らない
一松→ダウナー系でドリ人気
十四松→池沼
トド松→知らない
0803やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:27:34.76ID:???
松の最大カプだの最大受けだの1週間に一度は自称しないと気が済まない一カラと違って
赤安とか銀主は最大カプとか最大受け自称しないしそれが余裕か
0804やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:27:43.21ID:???
ここの松内野からしたらどっちが受けかが大事なんだろうけど
ぶっちゃけ松=色人気って事しか知らねぇわ
0811やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:28:28.94ID:???
おそ松 主人公
カラ松 厨二病
チョロ松 真面目?
一松 ボサボサ頭
十四 わからない
トド オカマ
0820やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:29:14.68ID:???
まあわかんなくもない
絵描きだけどキャラ自体の好き嫌いは別として衣装や色彩はなやかな方が書いてて楽しい
地味モサは最推しにならない限りあんまり描かない
0832やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:30:13.60ID:???
>>802
ツイをやってる友達がいたら仲間に入れてもらえるかもしれないけど
新しいジャンルはツイ交流がメインになってる
0833やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:30:23.16ID:???
>>805
落ち着いたジャンルや総数少ないマイナーカプだと真理だけど
絵馬でも総数多いメジャーカプだと埋もれそう
0843やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:31:00.44ID:???
>>820
地味もさショートヘアの女キャラ好きになったけど全然華やかじゃなくて工夫が必要だったよ
まあひらひらしてるキャラのほうが描いてて楽しいのは確か
0852やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:31:47.84ID:???
フィギュアってあんまり細かいと洗うの怖いんだよね…
シャワー浴びせればいいんだけどリボンとか細いし折れそう
0867やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:32:52.04ID:???
プリパラの華やかなスケールフィギュア出ないかなあ
レオドロとガルマゲドンが欲しい
0876やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:33:32.07ID:???
松基地も毎回全く同じ文体でよくやるな
出禁にしろ二次元にそこまで気を狂わされるのも凄い
0897やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:35:13.93ID:???
>>876
カバは知らんけど兵長は一般でも人気凄かったし
180万円ぐらいする兵の等身大フィギュア購入した内野多いし
0898やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:35:14.94ID:???
推しもタイツよく着てるから股間浮き出てないとおかしいのに一切浮き出ない
短小かよ
0906やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:35:37.39ID:???
加害者も悪意があるか無いかで変わる
予期せぬ事故とかで加害者になっちゃったなら受けでも好き
0912やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:36:12.24ID:???
>>893
自分も同意だけど空スレにいた元木吉受けは両方叩いてたよ
便利棒を受けにしてると攻めばかり目に入ってくるから可哀想
0926やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:37:14.29ID:???
>>902
ガレキは自分で作るんだよ
パーツ毎ばらした状態のを買ってきて自分で組み立てて作成
フィギュア版プラモみたいなもん
0929やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:38:00.53ID:???
>>902
ガレキはガレージキット
メーカーじゃなく個人が作っているもの
サフはフィギュアやプラモの着色の前に吹く下地剤
0930やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:38:01.76ID:???
>>918
挨拶はされたら返せばいいけどフォロー返さなかったらそういう人なんだなって思われて遠巻きに見られるよ
0951やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:39:36.38ID:???
>>918
ツイをやらないのが1番いいけど、やるくせに関わり断ちたいならプロフに書いとけば
同人の告知用で普段呟きませんとか
0952やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:39:40.98ID:???
女のデザインの女キャラの立体の方が可愛いって思ってしまう感覚は女にしかないのかな
子供の頃ついリカちゃん人形で遊んでしまう事が何度かあったけど
0957やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:40:23.87ID:???
2万円くらいのフィギュア買ったけど棚よりでかくて飾れてないわ
ケース買ったほうがやっぱいいのかな
0958やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:40:31.87ID:???
やっぱ男が作るもののがクオリティ高いんだなぁ
男が女向けのもの作っても力そんな入れないだろうし
0962やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:40:57.43ID:???
ぷラフに地雷持ちなのでフォロバ慎重ですって書いておけば
ああめんどくさい人なんだなと絡まれないよ
0971やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:41:57.44ID:???
>>876
ここで嫌いなキャラネガキャンしてもあまり意味ない事がわからない時点で基地だから仕方ない
何言ってるかよくわからないし
0972やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:41:57.87ID:???
アルまどのフィギュア凄い出来だったらしいけど嵩張るし思ったより売れなかったって話は聞いたことある
0974やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:42:17.27ID:???
空って初期はカラ松受け以外も出禁じゃなかったよ
カラ松受け中心の雑談スレで速度の話とかしてた
0976やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:42:26.07ID:???
男は技術が高い人と何も出来ない人の差が極端
女は突出はしないが平均レベルでそこそこやれる人が多い
0984やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:43:33.19ID:???
>>951
こういうやつ気持ち悪い
ツイやってたら交流して当然でしょ?!何で無視するの?!とか思ってんのかな
0988やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:43:53.03ID:???
フィギュアは男需要だよね
そのキャラ好きじゃなくても可愛かったりエロかったりすると買う男オタ多い
0994やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:44:48.39ID:???
ヘスティアフィギュアも着脱式乳首ありって情報でたら尼欄めちゃくちゃ上がったらしいね
0995やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 20:44:49.14ID:???
一カラは壁やランカーでもタグなしで逆のエロ混ぜる奴がいて
「リバに目覚めました」って読み手も多くて裏切られた!でアンチ化
以上雑スレで得た情報
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 46分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況