ホモスケグループカプわいわいスレ69 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
ヲチはヲチスレで
【出禁】主銀/銀金は>>2の荒らし行為により出禁です
主銀と銀金は該当スレで語って下さい
※関連スレ
ホモスケのヲチスレ7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1486900320/
※前スレ
ホモスケグループカプわいわいスレ68
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487630773/ モメサ電オナこと主銀銀金の逆神様プロフィール
・円盤、雑誌、ライビュ、ソシャゲに一切金を出していない
書きこみのソースはすべてネットで拾ったまた聞き情報のため、速攻で都合のいい切り貼りがバレて赤っ恥をかく
・見かけない間も実はずっといる
前に噂してたら「ずっといるよ」とにょきっと出てきた
・性癖が電動歯ブラシでのオナニーであることを自ら暴露
→スレ内総ドン引き 日常的電動歯ブラシ愛用者が思わぬダメージをくらう(私もだ)
http://i.imgur.com/xVzzmLZ.jpg
http://i.imgur.com/IgXP0PP.jpg
http://i.imgur.com/a9GMmYP.jpg
http://i.imgur.com/10f5UKu.jpg
・銀金は聖域なの! 否定しないで! と懇願した次の週には銀ノマの話してた、主銀もいける
なんてお安い聖域なんだ
・銀金ツイッターは全部フォローしている
フォローできる程度の数と自白
・BLアニメじゃないから公式カプなんてないと言いつつ
銀金は公式とたびたび主張
どっちやねん
・銀金は燃料さえあればもっと人気出るのにと言いつつ
銀金燃料来た! とたびたび主張
どっちやねん 早よ人気出せや
・本編を見ても銀から主への矢印は感じとれず
主から銀へは見えるらしい
そもそも見てるアニメが違う疑惑
・ただの応援ハグをほっとくと本命ハグとか永遠とかにエスカレートさせる
油断もスキもない ←new!
・銀主の浮気は汚い浮気
銀金の浮気は良い浮気 ←new! リバ厨なりきりでホモスケ覇権は銀主銀!固定厨はひれ伏せ!からの自爆芸まとめといたよ
http://i.imgur.com/QLQZuCh.jpg
18 やまなしおちなしいみななし sage 2017/02/19(日) 12:54:37.24 ID:???
66%は仙台だよ
ttp://www.youyou.co.jp/only/glory/sendai/
銀受けはバー自体が表示されてない
ttp://www.youyou.co.jp/only/glory/victor/
銀主は100%って出てるのに
http://www.youyou.co.jp/only/glory/sequence/
つまりバーが表示されるほどサークルが集まってない
33 やまなしおちなしいみななし sage
2017/02/19(日) 13:03:21.57 ID:???
>>18
銀受けは88スペースだよ
なお300スペース募集
銀受けが集まらなかったから銀主とは別ホール開催を告知してたのに同ホールになった
36 やまなしおちなしいみななし sage 2017/02/19(日) 13:04:57.09 ID:???
また電オナブーメラン発動かぁ
198spで拮抗ってhshsしてたら100もいってなかったとか ここの銀主婆って主銀は銀を華奢にして主をムキムキにしてるってネタ好きだよね テンプレ内容が重複してたんで>>2にまとめたけど、>>1に入るならそれでよろしく 938 やまなしおちなしいみななし sage 2017/02/22(水) 00:29:30.11 ID:???
腹筋バッキバキで隙のない体をしてる勝生さんに抱かれてるヴィクトルさん想像したらやばすぎるだろ?かなり細い勝生さんより華奢な足腰してるんだぞ…でもちゃんと筋肉ついてるの…お尻発達しすぎて最高の曲線描いてるの…やばいだろ >>8
名前間違ってるのと同じくらい微妙な気がしない?
前ジャンルで逆体格差カプハマってたけどこんな体格差弄る人いなかったから意外 正直銀が攻めだろうが受けだろうがどっちでもええわ
主が攻めに見えるようになる日がきたらスレ覗くから籠って待ってて >>12
ミツロウは主攻めっぽい
銀は理想の二次元スケーターで金は愛息子 彡 ⌒ミ
(*´♡`*)
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_) 華奢な足腰で4回転飛ぶ180センチリビングレジェンドの体型想像したら気持ち悪い
肉体改造BBAのなかでは銀はアンガールズみたいなことになってんのか? >>16
華奢なスケーターとかあかん
主は華奢やから金メダル取れなかったんや >>14
そういうマウントもういいから
そもそもミツロウはホモとして描いてないでFA ぶっちゃけミツロウは
銀は単体でファンサしてるだけで
金と主コンビ推しで金は男前で主は日本人スケーターごった混ぜ
っていうのがただの真相だと思う 頭の悪いキモい銀受けと一緒にしないで
銀主でもないけど >>17
主より小柄で細い金が優勝したのに何言ってんのこいつ
主受けババアって主は中博多金と同じカテゴリーって基地妄想してそうだけどお前ら以外には普通の男にしか見えてないから >>24
銀受け厨も銀は華奢って基地妄想してそうだけど銀受け以外には普通の男にしか見えてないからね そうだよー
公式は○○とかマウントしたところで答えなんて無いんだし
多くの人が銀主って受け取ったんならそれは銀主であり金主なんだよ
銀主も金主も美味しくて毎日楽しいでーす 前ジャンル繋がりでTLに主銀の絵とか呟きも結構流れて来るけど
どれも銀のほうが体デカイし受けのチ◯コ大きい派!みたいな婆だらけだから
体格魔改造とか銀は華奢アピールがどこで行なわれてるのかサッパリわからん
ニッチな少数派の主張なら尚更どうでもいい
公式の主が銀より華奢なのは覆らないし >>27
このスレの流れずっと見ててそういう擁護が出てくるなら客としか言いようがない
半年ロムってて >>28
今見て来たけど正直よくわからんかった
主dis発言とかいうのもよくあるモンペな私の自己陶酔にしか見えん
体格魔改造が多いという根拠も結局よくわからん >>30
主銀はそんなことしてないもん!って言いたいのかな
ツイ検索すればいくらでも出てくるし外野スレで主disしまくってはこっちにコピペしてはさんざん荒らしておいて良く言うよ…
オチ誘発してないで自分で勝手に調べてくればいいじゃん >>31
いやいや単純におっ雑談スレあるじゃんと思って来たら全然違ったからナンジャコリャと思って
すまんね黙るわ 空気が読めないってことは引き際が読めないってことだからだろうね というか主銀は初見スレで>>1も読まないって実証されててウケた >>32
別に間違ってないよ
ここも色々あったの
普通の流れの時もあるからまたきて やっぱ次からスレタイにも主銀/銀金以外って入れようよ
こういうのが紛れ込むから >>32
ここ主受け婆に乗っ取られてるから
主受け以外は人権ないよ ここは元兵主が多いよ
あっちは公式から悉く爆破されたから移動先のここではもの凄くピリピリしてて
ちょっとでも主が攻めっぽい/銀金が受けっぽい燃料が公式から来ると数スレに渡って発狂するからな >>27
ごく一部の意見を切り取って発狂してるだけから気にしないでもいいよ
それを言うなら主受けだって明らかに金より背が低く魔改造されてる本がゴロゴロあるし >>39
なんか同じ末路を辿りそうな気がするけど気のせいかな
元兵主は嗅覚鈍い連中だってことだし 銀主だって公式じゃない
BLアニメじゃないんだから じゃあソウルメイト銀主とただの上司部下な兵主一緒にしないで >>38
乗っ取られてるっていうか外野スレで主受けアンチが追い出した結果派生したのがここじゃないっけ
その間外野ではずーっと主叩き続けてたから
ここが主受けスレになるのは自然な流れという気がする 外野と175スレと大手スレの主叩きは酷かったなあ
あれで大分金が苦手になった めちゃくちゃ酷かったよね
こっちが声上げるようになって多少マシになった?のか知らないけど今更無罪ぶられてもな… まあ成り立ちから特殊だしこのスレ
ホモスケについて雑談したいなら難民のスレのがし易いと思うよ 本編中の金は好きだけど2次の金はモンペが無理くりageてるから好かないな
金はモンペに足引っ張られる設定は次元の壁を越える絶対法則 主叩きしながら銀受け金受けhshsしてたから内野なのは歴然だった 元々外野スレの住人はマイナージャンルとマイナーカプと逆王道が王道を仲良く叩くとこって知ってるから
あんまり不思議なことでもないよ 175スレは銀金くる婆がハッスルしてたのは知ってる
金はモンペつくから売れるって鼻息荒かった 主はなぁ…内外問わずアンチの矢面に立たされて必要以上にぶっ叩かれすぎてて可哀想になってだんだん愛しくなってきた
だからせめてジャンルスレではできるだけ可愛がるようにしてる 2話で絶対金は典型的なモンペつくだろうなって思ったけど案の定当たったわ予想通りにキャラdis公式disしてくれた 外野()にぶったたかれても銀の愛を知ってるのは僕だけって言い切りそうな主すこ 赤豚でようやく150突破か
銀主は175多いから絶対逆転するってどこの世界の話だよ >>54
モンペが付いたことだけは合ってたのが皮肉だな >>59
主disしてる人のほうが毎日イライラしてそうじゃない?更年期障害みたいだよ 放送中に2期は金主役がいいとかユリオン渡して欲しいとかモンペ主張ひどかったのに
11話で金が叩かれる流れになった時
(感想フリーは失敗しろとかは酷いと思ったけど)
一気に私達金好きは被害者な空気出されたら時点で金モンペ嫌いになったわ
金は普通に好き 他のスレは知らないがここの男前ツンデレな金は好きだな 赤豚も募集バー設置して逆王道公開処刑してやればいいのに 途中送信した
ショートの最高得点はあり得ない(計算上出る点数ではない)とか現実でも賛否両論のタノ多発や
現実なら叩かれる品のない座り方でも金叩かれて可哀想と言われてもなあ、と当時思ってた
別のアニメ感想スレでは主嫌いだから金優勝して嬉しいとか沢山みたし、いい印象がない >>62
主はなぁ…内外問わずアンチの矢面に立たされて必要以上にぶっ叩かれすぎてて可哀想になってだんだん愛しくなってきた
だからせめてジャンルスレではできるだけ可愛がるようにしてる はわわ主嫌いとかいうの見ると逆に笑える
そうじゃなくてよかったじゃんって はわわる時は普通にはわわるからはわわ主も公式なんやで >>70
そうじゃなくてはわわしかないと思ってんのいるから モンペ暴れまくったの見てて金受は苦手になったけど
逆に金攻になった
モンペの言う儚くか弱い金主張に誰だよそれ本編見ろよと突っ込む内に
自然とそうなったわ >>68
そのレスがどうかしたの
前にジャンルスレで主が可愛いされてるの納得いかないってぶちギレ主叩きしてた金モンペを他所のスレで見たことあるからアンチは相当イライラしてんだと思う >>72
儚くか弱いに草
別に受け攻め自由にすればいいけど別人過ぎてw
じちゃんっこな少年金はかわいいけどさ
怒りがモチベーションに変わる金はソルジャーやで >>46
いやいや主受け関係なくホモスケageがうざいから出てけってなったんだが
被害妄想乙だわ 本編終わっていやー銀主凄かっためちゃ萌えー
でも金主ラストで爆上げめちゃ萌えーみたいな軽いノリでここ辿りついて
なんかモンペどうこうって流れに驚いたの思い出したw
たまに金ネタ盛り上がるときもほぼ金主金攻めだし
いろいろあったのな >>37
賛成
というかスレタイにも主受けって入れたほうがいいと思う
紛れ込んで銀金受けの話されても困るし そこは限定しなくていいよ
主銀と銀金だけ出禁でいい
他受けの話は今までも普通にやって来たんだから >>78
スレタイに居れたら逆に呼び寄せそうなんだけど 本編のどこをどう見たら銀が受側に回るのか不思議だったんだけど、ハイスペ受萌えやガチムチ受萌えもあるんだね
それなら個人の嗜好だけど、肉体改造してまで受にしたいのは理解できない >>79
ああそうか
じゃあスレタイは銀受け金受け出禁がいいかもしれんなあ >>82
いや逆
それ入れたら逆に呼び込みそうって話 >>75
事実捻じ曲げ乙
ホモスケ叩いて赤安ageるのもデフォだったから
赤安も苦手になったわ
円盤一万行くわけないとか言われてたなあ
アンチも静かになったもんだ >>76
まあ2なんて少数な上に叩きや負の感情の方が目立つ場所だから
特に旬で勢いあるスレなんかはね >>84
最初自分もこれ5000枚売れますようにってお祈りしてた >>83
テンプレにいれるのでいいかな
銀受も金受も専スレあるし誘導入れてもいい 主受け中心わいわいスレにしたら?
出禁はテンプレに入れて 別に荒らしじゃなければどのカプの話してもかまわないはずなのに
何故か荒らしが銀主を呪うスレになってる 騎士様にも大人気
178 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp9f-PAwv)[] 投稿日:2017/02/21(火) 16:31:49.37 ID:FX7Nfb8vp
勇利知らんかったけど、アニメ見たら育てる気になったわ。
エレメント足りんがな!
183 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK9f-s0v9)[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 17:05:34.93 ID:IrewZ5BSK
>>178
同じく
イベやるまでアニメの存在すら知らんかったが日曜の全話一挙放送見てキャラに愛着わいた
イベ前はモブキャラみたいなメガネだなと思ってたが
アニメ視聴後は結構凄い奴なんだなと見直したわ
そしてヴィクトル8MAXsk15作りたくなった
水300位で買えるかな
197 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f11-PAwv)[] 投稿日:2017/02/21(火) 20:33:01.09 ID:erg8eW390
>>183
同じくニコ生で見た。タイムシフトしたからまた見たいとか思うくらい良かった。7話とか12話とか泣いたわ。
悔しいわー早く知っときゃ勇利まともに育てたのに間に合わねぇわ
203 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bf4-sbgu)[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 21:33:56.68 ID:gEkbizSk0
コラボ決まってからユーリ見たけど面白くて1日で2周した
サーラの兄ちゃんがフリー滑るところで妹いないけど泣いた
206 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df24-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 22:05:54.15 ID:4iuRaxKu0
今のイベよくわかんないんだけど
ボクの全力のエロスってなんなの、このキャラなんかやばくない?
208 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9f-MNSH)[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 22:09:23.77 ID:IBPV9T8ka
YOI連呼してるふきし様がいてヤッベェなコイツ頭おホモかよ…と思ったらYuri On Iceの略なんだな
ぼくの理解力がぴあってたわ
211 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bd5-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 22:19:47.02 ID:sQ4wqMhG0
ぼく騎士の全力のエロス
って書くと鼻で笑われてる場面しか想像できない
214 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9f-MNSH)[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 22:20:48.06 ID:IBPV9T8ka
先週末にニコニコで一挙放送やってた
またそのうちアベマで再放送するでしょ
藤田様藤田様お願いします
226 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fcf-O5Kb)[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 23:38:39.93 ID:iu7F9/w00
>>214
日曜の一挙放送見たけどまた見たいわ
キャラが落ち込んでもすぐ立ち直るしギスギスした人間関係や
胸糞悪くなる場面も無いから気楽に見ることが出来る
ヴィクトルの全裸シーンなんてギャグで笑えるしな
何気にスケートの時に使われる曲が良曲でサントラ欲しくなるレベル
231 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f11-PAwv)[] 投稿日:2017/02/22(水) 00:45:11.08 ID:C7MJpclm0
>>226
oh!スケトラっての出てるぞ。調べたらスケート曲のみらしいが、ユリオのエキシビジョン曲まで入ってるらしい。 銀主への呪いがいつのまにかお祝いになってる流れ
逆神さまどこへ行っちゃったんだろう 布団カバー全身画像きたが予想以上に金と主のシンクロ率高し 荒らし居着いちゃってるから雑談楽しくやってくには
荒らしの餌を絶っていくしかもうないと思う
少なくとも>>1嫁スレ違いで一律に返せるのは防げなくても多少荒れにくくはできる
そういう訳で一律に銀受金受出禁のほうがいい
縛り少なくていい、好きに話したい人は
趣味合う電オナを責任持って管理できるようにしてくれ
その人達が悪いわけでないのはわかるけど
正直それくらいにはうんざりしてるよ 荒らしが飽きていなくなったらカプ関係ないわいわいにすればいいよ
それまで現状でよくね >>97
荒らしは永久にいなくならないと思う
明らか自演も混ざってるし
スレタイで出禁にしたほうが平和 >>95
つか体格があまり変わらない
15の金と大差ない細さの24歳…
そりゃ銀のジュニア時代の衣装着ますわ 単体絵のシンクロ率ってなんぞと思って見にいったらほんとに予想以上だった
やっぱ腹筋目を引くよなおどろきのムキさ
いいよいいよー さすがに金主はの体格あまり変わりない、は本編見てると違うくね?って思うお >>104
成長してんだろ
指輪してるから確実にファイナルの後の設定だし 本編設定の絵は普通にちっさめだよね金
最近のは本編後設定増えてきてる感
たまらん 縮尺でどうでもなるのになにをそんなに真剣にマウント取り合ってるのかと 主の腹とか銀の左腕とか全体的に皆細すぎて不安になる絵だわ >>108
いや別にそこまでは
見たままで楽しんでるだけやで
本編続きあったらまだぜんぜんちっさくて作中成長してもぜんぜんアリや >>108
まぁ成長しててほしいって願望フィルター入ってることは認めるは まあどんな金でも主を食いたいとおもってる肉食獣なのは変わらんよ >>115
それな
昨日の絵柄はかわいいのに足でひっそり狙ってるトラわらたで >>113
ちっこくて細いのががんばって下克上攻してるのええやんな
1話の背伸びヴァァァァカから掴まれたでワイ
1話の ブラマジよブラマジ
どっかの身長一覧画像みたら覚める夢だけど夢見るのは自由やねん 198 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e739-7QcU) 2017/02/18(土) 08:59:59.12 ID:WwEjm0fi0
ヴィクトルをスケートの妖精って言ったのは諏訪部さんだったかな
超然とした存在って意味では確かに妖精っぽくはある
特に4話まで
199 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea8-t5n4) sage 2017/02/18(土) 09:19:28.61 ID:m/0Mo5Tf0
妖精は小さく美しく無垢な少年少女の姿をしているというイメージがあるので、
小さいユリオ、容姿はともかく中身が無垢なDTはわかるんだけど、
フィギュアスケーターにしては大柄で大人のヴィクはしっくりこないかなあ
ま、いいけどね
「スケートの妖精」は、某音楽少女アニメで才能を持つ者にだけ憑き、憑いてくれたらその才能を開花できる妖精の、
その特性を持った人間、又はそれが人間化した異世界の存在(宇宙人みたいなもの)というイメージで捉えたよ
203 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea8-t5n4) sage 2017/02/18(土) 09:36:13.26 ID:m/0Mo5Tf0
>>200
ああ、それはわかる。それか、神様みたいな白い人達の仲間
でもエルフと妖精は別物だと思う
なんというか、人間に化けた宇宙人のような、人間に化けた妖精で、やってることは座敷童
平均すると妖怪ニキフォロフ。上手く書けてなかったんで再度失礼
>>201
fairyにはゲイという意味のスラングもあるんで
で、まさかその意味ではないよねって意味です
無邪気はそうだったね。無邪気故に良いことも悪いこともする存在
特に初期。それで妖精か。了解 成長が示唆されてるからだんだん体格差なくなってしまいには追い越されるのは確定してるから
それを見越した萌えなんだよ >>112
体より顔の空白が不安になるわ
なんでやろ 何かフォトショ立ち上げて銀と主の目の位置を修正したくなる馬面さ
金は誰が担当しても版権安定してるよなぁ 銀と主はブレ大きいよねえ
結婚会見の時の顔が好きなんだけどな >>122
カバーに限って言えば、金は真上から撮影してて銀と主は足元の方から少し角度付けて撮影してるように見えるわ みんくじのA賞公開されとるな
こういう元気なの大好きや みんくじってあの内海課長っぽい短足銀のやつか
かわいいなw シーツ微妙すぎる
一応全身見てからと思ったけどこれは無理だ >>122
金はすげー目つき悪い顔とか飲食店ポスターの豚鼻とか
崩し顔もなんかいいかんじにしてくれるよなぁ ホモスケ シーツで検索すると下手くそな絵の変な同人グッズみたいなのが出てくる…鬱 新キービジュみて思ったけど金は眉毛薄い設定なんだなと 金の背は毎回縮んだり伸びたりするわけやなく
本編後ぽいのは高くなってるからはっきり数値とかなくても
伸びてるのが設定にあるんだろう
しかし二期でいきなり180だったらそれはショックや
主に近づき並び追い越しっつ流れをへてじっくり成長してほしいわ >>131
みんくじのムキー!もうまい具合に崩しとかわいげが同居してるわな
年齢による輪郭の作りやすさもあるかな >>104
最近出てる版権は明らかにアニメ本編の金より大人っぽくなってる顔つきとか
顔の輪郭とか >>133
旧キービジュアルも本編もそんな感じ、短くて目の輪郭に沿ってる
色素薄い外人の子供風よな ラストのサンクトで16歳くらいなんだから続編やるなら16歳〜17歳以上は確実
そりゃもう背も伸びてきて主に近くなってて当たり前だろ 成長したと思ったらみんくじでショタに戻ってる金に草 年齢的に絶対伸びるの確実だからね徐々に目を慣らしてってるのあると思うよ
二期始まった時にいきなりちょっと成長してたら違和感感じるだろうから >>139
鼻が常に赤い設定は肌白い+鼻高いかららしいわ
by平松神
スイスの地毛が栗色っていうのが驚いたけど肌の色が濃い目だし納得 もうアニメ本編には初期の妖精金はいないのかと思うとちょっと寂しいけど親戚の子の成長を喜ぶ婆の気分 さすがに半ズボンは15歳にはキツイと思うけど2次元だし版権だしフリーダムフリーダム 妖精見たければ初期見ればいるしな
次はイケメン見たいんや
現在はウィリアムなんとかミラーくんみたいな若年イケメンみを感じる そういやどっかでミツロウが金の身長伸ばそうか迷ってるみたいな情報あったな
続編はまだ霧の彼方 銀の鼻が赤くなるなら主の鼻も赤くなりそうなもんだけどなあ
主のほうが色白ピンク肌でしょ みんくじ絵、下半身に違和感あるけど
表情めっちゃ好き
書き手のフィルターなさそうな素直な顔で >>153
鼻の高さ
いや主が低いとかじゃなくて人種的な骨格の問題な >>153
単純に人種的な差じゃない
日本人も寒ければ赤くなると思うけど欧米の人は平常時でも赤ら鼻の人多いから >>152
ミツロウの好みが反映されるとチビになるって言われてるの見た
ソウメイって似たキャラいるんだって 日本人ならチビでもありだけどロシア人で最終的にチビなのはちょっと…うーん 続編、映画だったらGPF後12月→翌日4月が舞台の線が強そう
プログラムとスケート作画使い回しできる部分増えるし、そのぶん新規作画に力注げるし ミツロウは言う事ころころ変わるで
確か一巻のオーコメでは金伸びそうと言ってた 続編をどの時期にするかをまだ決めかねてるってことかと >>153
さすがに日本人の色白と白人は違うだろw
白人は常時でも毛細血管が透けて赤ら顔の人が多いよ
江戸時代にロシア人のことを赤人と呼んでたこともある >>161
でも視聴者は新しい演技観たいよね
もうエロスアガペーとユリオンタラバガニは飽きたというか でもメタ的に考えたら最終的には銀より少し大きくなる可能性の方が高いきがするよ
続編があるとしたら主くらいになった金ってのが一番可能性高そう
主よりもちょっとだけ小さいくらい 伸びるのは確定で
どっちか悩んでるってのも銀を越すか越さないかってあたりの話だと思う 今より縮むことは絶対ないしそこそこ伸びるよね多分
どんだけ伸びるか分からないけどカザフよりは大きくなるはず
チェコがスタイル良くてびびるわあれで18歳とかいいね
トリシシ路線いけるわチェコイタ メタ的に考えたら今のメイン3キャラの大、中、小がバランスも見栄えもいいんだろうなぁというのはわかる 「この容姿でいられる時間は短い」がギャグ発言になるからちゃんと成長してくれや
モノローグ詐欺は主だけで十分やで >>170
あーなるほど
ミツロウの発言が(銀を越すほど)伸ばすか伸ばさないか迷ってるってことか
それなら平松神の180くらいっていうのとも合うな あー…確かにギャグ発言にしかねないんだよなミツロウの場合 背が伸びないのに体つきがしっかりしてきたら豆タンクになっちゃって妖精じゃなくね? >>174
ツイのレポ検索するとそんな感じではなかったで
ってもいざ続編の蓋開けて見ないとなんともならんから結局不毛な話だかw 日本人ならまだしも白人で背低かったら致命的だから絶対伸ばすやろ >>180
身長のわりに頭小さいし手脚長いから問題なくね?
スケートは個人競技だし >>185
いやカッコつかないじゃん銀や主と並ぶシーン多いんだし 鋼の主役は最終回でいきなりゴツくデカくなって子持ちになってショックだった 正直金は足が小さい気がするからそこまで伸びなさそう 皇帝の後継者やから同じくらいにはなるやろ
最近の成長見ても伸ばすのは間違いなかったやろうし余り心配してない >>189
足小さいと思ったことないわ
手足長いから伸びるやろうなとは思ってた >>186
マジレスすると金のスケート世代的にはカナダとカザフの間で身長落ちつくと思う
スイス、銀、主の構図 金の足はむしろ背の割にでかい
主と同じくらいやった >>193
なんでチェコ無視して謎の世代設定言い出すのん? >>189
公式が伸びると言ってるので最終的には伸びるでいいと思うよ
ただ続編の期間中にどこまで伸ばすか決めてないだけで ああサングラスを頭にかける奴は…ってやつかw
おまいうw
こういう版権はいいな >>198
ガチサポ以前にいくつや
金が銀と背大差なくなってるで >>203
金だけちょい顔デカイしまたコラボ絵みたいにバラの絵を並べた仕様で
金の縮尺間違えてる系? >>203
金と銀大差無いは言い過ぎじゃないかwでも金でかいな
主が小さくて可愛いのは分かった 173センチに小さくて可愛いとか頭おかしいから止めて >>206
きっと2年後くらいや
ジュニア主はジュニアのままで銀の生え際もキープでいい未来や 主 普通に応援
銀 楽しく応援
金 ムキになって興奮して応援
って感じやね
性格出てる ほんまにガチサポでわらたww
金はこういう顔でけんのがええな スイス183銀180主173
カナダ178金?カザフ168
あら意外にキレイに並んでるわ
スライドさせたら未来金175だわ 金は作中で主越えしてえええええええええ!!??てやらせて
完成形は185ぐらいになるのが理想や
はよ成長 >>216
チャラくないほうのヤンキーやと思ってました
主に一途すぎるから 同身長くらいからスタートして最終回には主が見上げてるみたいなのもいい >>222
DJカザフに憧れる系ヤンキーですから金は >>220
金がわざとらしく主の頭ポンポンして最近縮んだか?とか言うんやな 主が金と付き合ったらヒョウ柄の下着とか履かされんのかな… 576 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 11:59:59.84 ID:???
前に攻めは雌っぽい方が却って人気出るから松は逆転()無理だろうって書いたけど
よく考えたら長身ハイスペイケメンに雌要素がプラスされた攻めが受けてるだけだった
一カラ一拮抗するわこれ 561 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 11:53:32.96 ID:???
虎受けは銀主みたいに延長したの?
568 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 11:55:56.97 ID:???
>>561
1ヶ月前に拡大満了ですぅ
577 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 12:00:11.72 ID:???
>>568
頭おかC
何年前のジャンルだよ >>221
だってどっちみちタイは1番小さくなるやろ
165しかないんやで あんま文句ばっか言って凸ばっかしてしかもお金出さないと何もしてもらえなくなるよ
今はまだみなしヒットで色々企画してもらえてるけど >>229
謎の世代設定で都合悪いキャラ振り落としてんの指摘されてんのや >>230
成功コラボは評判ええんやからええんちゃう タイはちょうど中間じゃないの
10代じゃなければ主達よりずっと若い >>231
はぁ、仮定の話で何がそんなに許せないんや? プリカフェはグッズの絵あんまりよくなかったからスルーしたわ
追加の館内着はすごくよかったけど 412 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:48:42.35 ID:???
198 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e739-7QcU) 2017/02/18(土) 08:59:59.12 ID:WwEjm0fi0
ヴィクトルをスケートの妖精って言ったのは諏訪部さんだったかな
超然とした存在って意味では確かに妖精っぽくはある
特に4話まで
199 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea8-t5n4) sage 2017/02/18(土) 09:19:28.61 ID:m/0Mo5Tf0
妖精は小さく美しく無垢な少年少女の姿をしているというイメージがあるので、
小さいユリオ、容姿はともかく中身が無垢なDTはわかるんだけど、
フィギュアスケーターにしては大柄で大人のヴィクはしっくりこないかなあ
ま、いいけどね
「スケートの妖精」は、某音楽少女アニメで才能を持つ者にだけ憑き、憑いてくれたらその才能を開花できる妖精の、
その特性を持った人間、又はそれが人間化した異世界の存在(宇宙人みたいなもの)というイメージで捉えたよ
203 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea8-t5n4) sage 2017/02/18(土) 09:36:13.26 ID:m/0Mo5Tf0
>>200
ああ、それはわかる。それか、神様みたいな白い人達の仲間
でもエルフと妖精は別物だと思う
なんというか、人間に化けた宇宙人のような、人間に化けた妖精で、やってることは座敷童
平均すると妖怪ニキフォロフ。上手く書けてなかったんで再度失礼
>>201
fairyにはゲイという意味のスラングもあるんで
で、まさかその意味ではないよねって意味です
無邪気はそうだったね。無邪気故に良いことも悪いこともする存在
特に初期。それで妖精か。了解
アニメ本スレで銀受け要素になるもの大嫌いを隠しもしない主受け婆はずかしはずかし 何で難民婆は方言で話すのか
気持ち悪いから消えろよ 今日もこまかいことにいちいちつっかかる人来てんのかな
昨日の昼もいたよな >>158
ソウメイは確かに蜜蝋お気に入りのチビキャラだけど金とは別に似てないよ
蜜蝋は応援団マンガの主役がビジュアル好みだと言ってたような
金髪一重で目つき悪い(ダンサーのモデルあり) >>234
はあ?ふつうに盛況だったよ自分が行った時
ドタキャンとかはどんな店でもあるわ 十代くくりなら4回転がんがん飛んでるチェコ外す理由ないわ
GPFはポイント制やから出てない選手が世界王者だったりするのに
基準がブレすぎなんや >>241
今回はよくわからない基準にこだわる人やな あーごめんGPF選出者で金と関係ある3人チョイスしたんが変な方向の流れうんだわ
すまん どんな高級店でもドタキャンするやつは一定の割合でいるよね
上手くその分当日客に流せる場合はいいけどできない場合もあって歯がゆい時が…
何であそこ空いてるの?ってお断りした客に言われたりね… もう金は好きに妄想すりゃええんや
本番はアニメ画面になってからか公式絵うpがきてからや どうでもええわ
自分の好きな絵柄のに貢げや
わいは丸井とナンジャで散財すんで 盛況な時もあるのにたまたま空いてる日見ただけで騒いでるのもどうかと 円盤1巻後80何枚か売れたら歴代10位だって
毎週500積んでるし行くと思うけど ニコ生一挙やあべま一挙みたいなのが一番の販促だと思うは >>263
スイスと主で超絶エロスジャケットやって欲しいわ
発売できんかな 多分2人きりなんは銀と金だけで後は数人やろ
入りきらんし スイスと主と誰だろうね?
韓国でお色気のインフレ? 思えば円盤の2巻は最後のちっさい金との絡みだったのかもしれんのか ジャケは良く言えばシンプル
悪く言えばただただ地味・・・
キラキラしたフツーのジャケも正直
見たかった 最終巻気になる
そのままの流れでカザフカナダあたりか
大人数集合か
はたまた銀金主の3人で本編最後に繋げるか そろそろ銀主ツーショの絵くれ
雑誌やコラボの不作の飢えを本編で満たすっておかしいだろ
いや最高にありがたいんだけどさ… >>274
銀主ツーショはメージュの冊子と匙のロシアデート以来見てない気がするな ツーショで喜ぶの特定カプ好きだけやからなあ
一般寄りにシフトしちゃった今だと難しそうや
ギョーザあーんとか手引き寄せとかなぜか銀の隣で赤面主とかが精いっぱいなのかもしれん 金がサガントスでこれだけ熱くなれるなら特典漫画はバルサかサガントスだな >>279
内野ではな
外野にも見せるには向かないてだけや
外野から内野inした後に銀主好きにクラスチェンジする人は多いだろうがw 47 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 13:22:40.93 ID:???
バハの豚って系統をフィメイルに出来るってツイで言ってるけどマ?
主は雌に出来る
銀と金は雌に出来ない
やったね銀主金主 >>276
NTの寝てる主を撫でる銀もあるで
ツーショじゃないけど公式おかしいと思ったのはキャデラック 外野なんかどうでもいいわ
最初から振り切ってるのが本編なのに とはいえ銀主は正直だと思うよ
健全だとほとんど騒がれなくなってきてるし売り切れもなくなった わりと冗談抜きに
続編あっても1期(仮)ほど突き抜けては来ないかもしれんね いうても監督の銀主への執念は凄まじいから二期もホモスレスレで行くんちゃう
法の隙間をかいくぐる的なやり方で 最終回最後のエキシにロシアに行く主と待ってるロシア勢
見ての通りこれに収束するべく作られているアニメだから銀主とそれに+金て感じ
カプになるとどうしても銀主を求められるのはわかりやすいっちゃわかりやすい
キャラカタログジャンルじゃないってこういうことじゃん パセリ増やされても腐れははなそばしないよ
カツ丼のカツを大盛りされたからこれだけ受けたのに 監督は何が受けたかわかってるはずだと思うよ
腐じゃないのが作ってわからないが当たった時とは違う いや本人がやりたいようにやったからよかったんや
視聴者意識しすぎたら駄目 >>286
一般寄りにシフトとわかってツイでの反応もぐっと減ったな
1クールアニメだからこんなもんだろうけど >>292
問題は監督がなかなか表に出てこないことよな
責任者ポジションだから忙しいんだろうけど出てくる時は銀主盛りしてるから分かりやすい >>294
そこまで穿ってると草
単純に現行終わって外野とライトファンがしずかになったからやろ >>278
一般向けにシフトなんてしてないでしょ
もともとどっちつかずでこれからもそうだよ >>295
監修したカレンダーが銀主特盛りで草
円盤修正に4月のイベント準備にとまだまだ
奔走しそうやな監督
インタ見れないのは残念やけどええ物作ってくれようとする気概は素晴らしいで 一般寄りにシフトっつーか
今思えば雑誌版権絵も本編のリアルタイムの流れに沿ってた内容だったし
最終回後の版権絵は一般寄りにシフトしたとか内容とあってとは思わんなぁ
銀主ヲタの要望とは異なるかもしれんが ドライブ版権も監督があれにしたんなら表に出てこないだけでスタンスは変わらないんじゃないの >>302
タイバニはテレビの時と映画の時の監督は別人やんか 一般向けにシフトしたように見える版権やコラボと腐特化は別途であると思う 一般に受け入れられる爽やかさを前面に出しつつ
腐がデュフフできるギミックは仕込んでる感じ 監督の名前が出てくると大抵銀主エピなのがほんと笑う
ミツロウインタでも銀主ネタに食いついてるのばらされてて草 外野にまであまり露骨なホモ煽りはいらんわ
本編見りゃええ >>305
そもそもキャラデザとか初期キービジュアルとかクソ一般向けやんっていう >>309
まあ他キャラ推しはそういうだろうなって感じ 銀主はカップル商法やった方が絶対儲かる
夢相手の商売とは相性悪いと思う 夢相手でもそこそこ稼げるとは思うけど他の女性向けに敵わないと思う絵面が地味だし
だったら銀主と金主のカップル商法やった方が売れる 地味過ぎてみる気になれなかったけど友達に強固に勧められて8話からリアルタイムで見始めた ディスじゃなく純粋な疑問なんだけど
主夢とか無理じゃね? 監督も腐として長いだろうから
他カプにも燃料ないと人気が死ぬこととか公式がカプについて匂わす以上の断言をすると冷めてしうこととかわかってるだろうしその辺がうまいと思うよ
そのくせ自分の好きなものも詰め込むからすごい クソ真面目そうなクオリティ高い旧ビジュとお気楽ホモな新ビジュの違いに草やわ
描いてる人同じやで >>321
質()アニメって意味じゃないの?意識高い系みたいな >>318
自己投影キャラだろうからね
銀しか夢需要は無い >>319
監督しゃべらないのはほんと賢いと思うは >>319
ホモスケは銀主断言して他カプ殺してた方が稼げそうだけどな? 主ファンは主可愛いい可愛いだろうからドリ需要はなさげ >>325
好きな漫画家と話して失望した経験があると踏んでる >>308
月9と指輪のエピソードに食い付いたのをバラされる監督w 主単推しだけど付き合いたいとは思わんは
愛でるのみ >>329
銀と金の顔がなんか…うん
主が一番よく見えるw デコ出しハーフアップ珍しい
でもこんなんしててももう女の子にゃ見えんな金 >>338
今までの版権絵の中でぶっちぎりで体のバランス悪い なんか金がもう今にも主の肩抱きそうな顔してて吹いた 銀がアイドルユニットのリーダー(一人だけ年いってる)みがあって痛々しい デコっていうか頭デカないか金
背はもうカザフくらいやろな >>339
いや隣の主との身長差の意味で
本編中で成長してるのはわかる
OOIの金マジ子供 >>347
ワイん中で銀に一気にTOKIOみ出たやないけあやまれわいにあやまれ ロシアンタイマーって後退していくってことなのか?
銀はキャラ作るときからそういう指示あるからまだいいけど金にそういうのいらないから 金のバランスに違和感あるのって
顔がやたら男らしいのに妖精時代みたいな少年服着てるからかな やっぱり金のFSのあの髪型が良くなかった
やめとけって言ったのに >>361
本編のFSはええやろ
悪いのはこの版権絵や つまり続編は妖精み捨てて男を前面押しするスタイルフラグ 金だけはどの版権絵でも安定してる
そう考えていた次期が私にもありました やっぱりロシアは髪引っ張ったらやばいな
ただしポポミラリリア除く 崩れやすい主が一番まともなの珍しいな
ふくらはぎさえ見せなければその服も悪くなかったで金…あとデコ 今日解禁された版権絵だけでもショタ、ヤンキー、性的、オッスオッスと振り幅がデカすぎて混乱するわ金
本編見直してこよ >>371
ポポさんの髪重力に逆らいすぎやろ
一回降ろせやと 2次で金のハゲネタ増えたら金好きも公式以外が公式扱いされることの辛さがわかるかな 照れメガネじゃない主がいいから気に入ったよ
鼻の下ちょっと長いけど 作画イマイチだけど少し金の頭を修正すれば
バランスよさげになりそうなのになぁ 完全に雄の顔やなあ金
金主はそろそろ燃料の海で溺死するんやない >>379
腰は高く無い?ただ腰から足始まるまでが長い
足の長さ主と同じくらいに見える 3人いると身長差最大17cm、体格差もかなりあるから必ず誰かが狂うんやなーと最近の版権見てると思う 銀と主の身長差だいぶおかしいの多いよね
7cm差には見えない >>385
コラボ攻勢で描き手のデッサン力が試されるな
温泉浸からせときゃ良かった時代とは違う 描き下ろし量産のせいで一枚にかけてられる時間が減って劣化してるのが見ただけで分かる ロシアサンドならまだいいかな
銀が真ん中の版権とか意味不明すぎて >>388
それはワイが困るので無し
最近溺れ死にで幸せや 金は細過ぎたか?くらい細く描くと本編っぽく見えるんだよなぁ
他と合わせて人間っぽい太さにすると上手く言えんがなんか違うわ…ってなる
平松神が女の子だと思って書いてるって意味がわかった >>383
心地よく頭まで浸かってますありがとうございます >>392
銀がセンターで後ろから金と主をハグぎゅ!の構図飽きた
アニメでそんなシーン無いし 両手にゆうりの構図好きやけどなぁ
ニュータイプの平松のとか衣装交換とかパッシュてか単純に絵がきれいだったからなせいもあるが >>392
ほんこれ
主が真ん中で気に入った絵柄なら買うわ >>394
わいも怒涛の金主推しに溺れてるわ
スクールのも買う 銀センターはパッシュの水着みたいなのより全然マシと思ってしまう ロシアンサンド推しになってから金を細くし過ぎるとバランス悪くなるから必然的に育たせてるな
本編にも沿ってるし不自然ではない >>406
どこでも他スレのノリを持ち込む馬鹿って自己紹介乙 真ん中銀で撮るなら温泉onICEのポスターをあの構図で撮り直しして欲しいな
切り貼りした感じのじゃなくて >>395
新ビジュからこっちはもう成長し続ける美しきモンスターなんやで ロシサン好きだけど版権は銀主と金主で別けて欲しいのが正直なところ >>414
金主が売れ残るからダメだろ
ロシアンサンド推しが公式なの >>414
自分も分けてほしいわ
ぶっちゃけ銀主だけがいい >>414
まぁね
サンドといいつつ別軸で萌えてるから 版権絵に振り回されるしかないからはよ続編やってはっきりさせてくれや ロシサン推しは主が主役なのがわかっていい銀真ん中は何か違う
主役立てない脇役っての嫌いなんだよ 金主やけどそろそろインターバルないと死ぬし
銀主もすきやから銀主ツーショ願いだしたわ
そのうち金主もツーショしてな 三人だと絶対温泉の時期設定になるしもう飽きたんだよ >>425
最近のは金が育ってるから別時間軸っぽくていいじゃん 金主ツーショってディフォルメグッズ意外は
実は3巻おまけとアニメガ特典しかないんやで >>425
一番の理由これ
せめて指輪がついてりゃ最終回後のロシアサンド設定と思えるけどそうじゃないからなあ NTか何かでエロス&アガペーのツーショットあったよ
絡みのない別々の絵って感じだったけど 金の矢印判明してない頃はロシアンサンドとかねーよプゲラしてたのに
新ビジュで主の争奪戦やられてしまってもう… 指輪の扱いで揉めそうやねぇ
個人的にはスケートの時だけで別にいいやん派なんだけど こんなにヒットしてんのにグッズや版権がこんなに微妙なジャンル初めて
ここまで売れてなくても女性向けって絵が綺麗できめ細かいニーズに答えてるジャンルが多数だから >>425
これだけ続けて3人絵じゃ構図も決まりきってるし飽きるのが本音
でもこれがこれから推したい図なんだろうね >>432
大半が本編以下どころか足元にも及ばないってどういうことなんだろな
本編に匹敵するのドライブ絵くらいだよマジで 微妙っていうのは個人の推しカプ的な不満だけで
絵自体はわりといいの多いと思うで、ホモスケ >>436
絵も微妙だよ
去年末の版権とかひどかった
メディアとか >>432
思わぬヒットで企画と販売が追いついてないにしても珍しいね >>428
確かに指輪欲しいわ
多分コラボだと色々障りがあるからで時期的には後なんやろうけど >>438
銀長すぎて比較できないな
主合流後のカットあればよかったのに >>436
怒涛の版権絵のほとんどは普通にいいよね
ここでの評判悪いのとかも絵で言えば別に悪くないと思ってる
萌えるか萌えないかで語ってるやろみんなw >>434
逆に考えるんや
本編が普通やないから普通程度の版権だと普通に見えないし
本編が普通だときめ細かいニーズ対応できるんやと 萌え前提で語るの当たり前だよ
版権絵なんて萌え以外の何の目的で見るの >>438
奥にいて寄っかかってるからか大きくなってる気はする
多分わざと分かりにくくしてるんだろうけど >>444
逆カプっぽくて素でスルーしてたわ
ボルシチになってくる >>434
結局本編が一番いいからグッズもコラボも版権もスルーで円盤に回帰するっていうね まあ自カプ版権が一番やけども3人固定は飽きるから
どうせなら他キャラももっと入れてバラエティ富ませてくれとは思うわ >>448
燃えとかやろ
グッズならともかくコラボなら特に
麻痺しすぎやで >>448
絵の出来そのものがひどいみたいなこと言うから
そんなことなくね?って言われてるだけだろ
萌えないものを褒める必要は別にない >>452
ある意味健全…
まあ一番売れてるの円盤って最良やんな
公式への還元率高いし
あとマッパのカレンダーも 版権なんて出るだけで嬉しいってレベルのもんだよね
別に気に入らないものにカネ出す必要は微塵もないが
出続けるのは今だけや >>450
好きな子に突っかかる金と子供扱いの主の金主にしか見えなかったは >>454
となるとしてるのがデフォってわけでもないのかね >>465
うまい具合に隠してるからしてるかも
新キービジュくらい自分で確認できるでしょ >>465
ライバル関係になるからとか?
それはいややなあ >>469
作画…主が誰おまやけど金主がまた嬉ションしそうな構図やな >>471
これカザフがまだ本編にちゃんと出てない頃のだから
実はとんでも無い先取りだったんだよな >>469
初期の金がハブられてるみたいな切なくなる配置
誰が考えてるんだろ そのあとに出た3人でナナメになってるのは結構すっきやのに
この絵は何度見ても誰おましか出てこないレベルや 金のスーツ去年のバンケと同じっぽいんだよなコレ
本編とは関係なさそう >>481
10話も放送してない頃なんだけどね
スーツの設定だけはあったのかも 絵が溶けているに草
カザフ別人すぎてカザフとわからんわ >>469
これ銀と主は参考見ずに書いたくさいw誰やこれ >>483
カザフは1話の会見の時とEDの写真とかも別人だよなw 溶けバンケの後にカレンダー見返したらぜんぜん悪くなかった 会見のカザフは顔ピクピクさせてたから緊張してたんちゃうの >>494
上のすごくミツロウみあるから好き
下185くらいありそう >>500
フラッシュすごかったから眩しかったんだとおもうw
銀とスイスは表情変わらないからカザフは慣れてないって表現なんだろうな >>504
松くらい金出すならあり得るけどホモスケ婆金出さないしなあ 279 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:00:23.03 ID:???
55 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 08:33:27.13 ID:???
主はなぁ…内外問わずアンチの矢面に立たされて必要以上にぶっ叩かれすぎてて可哀想になってだんだん愛しくなってきた
だからせめてジャンルスレではできるだけ可愛がるようにしてる
296 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:12:51.93 ID:???
>>279
矢面に立たされてるのは豚内野の反応が面白すぎたせいなのに
309 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:18:34.56 ID:???
>>279
こういう被害者面嫌い
313 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:20:45.67 ID:???
>>279
主人公あるあるって思ったけどこれまさかホモスケの主?
ほぼすべてのジャンルスレでもどこでもやりたい放題だったのもあるから叩かれてるんじゃないの
被害者ぶりすげえな
316 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:21:32.72 ID:???
>>279
言うて豚が叩かれるのってほとんど内野の言動が原因だろ
319 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:22:21.09 ID:???
>>279
ここぐらいだよね
豚内野の言論統制受けてないの
ここの反応だけで叩かれ過ぎて可哀想って見なきゃすむ話では?
ここを理由にジャンルスレでの暴れっぷりを容認しろって傲慢やな
328 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 10:24:31.66 ID:???
>>279
主受け内野丸出し 見てきたけど外野完スルーで出禁婆が一人で自演してるホラーな状況だったよ
レス番飛んでるのがその証拠 外野に擦り付けようとしてもバレてんだよねー出禁の自演って
あっちに電オナネタ出荷されたのがそんなに恥ずかしいの? 自演レス拾ってコピペするキチなんて外野でも相手にせんだろ…
ほんまむなしい… 周りにスルーされてる自分のレスしこしこ集めて持ってきてるのか… 合間合間に銀かわ金かわしながら普通に主他叩きしてるしやっかみ丸出しで酷すぎ
こっち出禁になるはずだわ 外野では結構前から完全にスルーされてるね
すごく浮いてるから皆分かってるんだろう ぶっちゃけもう構ってるのここくらいやぞ?
何割か自演なんだろうが どうしても版権絵で3人になるなら主が真ん中がいい
主人公だしね
銀主でイチャイチャしてくれてればいい
そして主にくっつくスパダリ金に密かに萌える金主ですハイ 春コミカザ金74
おー、カザ金そこそこいるじゃん
DJ許容割りといるってことか >>519
まだ知らなかった頃じゃねーの…
この本のカザフはDJやってません的な >>515
まあほとんど自演でしょうね
こういうの他ジャンルでも散々見てきたからわかる
つくづくホモスケでは主受けで良かった… >>521
基本カプって不干渉だから諸事情知らないんだよね うーんカザフがウェーイで悪そうな奴は大抵友達でDJなのが…やっぱ無理 主銀もめっちゃあるじゃん
プチにはいかないのはイベント会社の問題? 銀って単体だとぶっちで人気なのに受人気ひっくいよなー女性向けのキャラで珍しいわ まあどうせ逆エリアにはいかないし、好きに集まっててという感じ >>533
他受けから攻めにされるのも主のが多い気がする
銀は攻めとしても銀主のみって感じ >>521
申し込み締切先月だから全員知らないよ
欠席多いだろうね… >>537
まあ…多少は欠席あるだろうな…
モチベもあるし売れなかった場合のこと考えて 今時珍しいくらい主役に矢印いっぱいのアニメだもんな カザ金はほんと残念だ…公式何でそんなん後出ししたんだよ >>533
普通にかっこいい彼氏にしたいと思ってるnot腐が多いんやろ
黒羊の執事みたいなもんや 外野や他カプに数多すぎて大手しか稼げないとか言われてるけど
そんなこと全然なくて普通に市場が大きい需要が大きいのでピコや小手でも稼げてる でもドリ向けなはずなのにオカマっぽいポーズでつったってる銀の絵とかあるからよくわからん >>548
え?黒羊って腐よりドリ系ファンのが多いんだ…知らんかった >>546
6分しか出てないキャラに何言ってんだ
勝手にイメージ固めすぎただけでは
ハーレーで察せるじゃん 彼氏にしたいホモスケキャラみたいなアンケート取ったら主は下位だろうな これだけ格差あって回線需要も銀主だから一強だよなどう見ても うーん…銀金もっと流行ってもいいと思うんだけどなー何でだろう? 攻め受け両方こなすキーキャラがたまに出てくるけどこのジャンルなら強いて言えば主になるんだろうな
一見銀がそれっぽいのに珍しい >>544
そこまで総受けでもないけどメインキャラから強い矢印出てるしタイも親友ポジでは目立ってるから
妙に矢印集めてるように感じるのかね マジレスするとワルに憧れてる金はDJカザフにときめくと思うで >>565
銀主スペースでも金主本は売ってるからな >>562
うーん主はキーキャラとは違うなー何だろう… 話題に出すだけで来るから
認められた!やっぱり公式は銀金!って面倒くさいんだよ
そのための出禁 知り合いがカザフ出た時に北斗の拳とか好きそうって言ってた
ヒャッハーに憧れる何か感じたらしい
その時はスルーしたけど慧眼やったんやな >>570
いや一強だよ…拮抗っていうなら6:4くらいにならないと >>575
スゲエ見る目あるな
初期から金主言ってた人達もだけど 金主は銀主と兼業も結構いるから実際数はもっと多いよね もーこうなるから銀金は出禁なのに
つーか金受スレあるのになんでそっちで仲間と楽しまないの? >>583
金受スレでスルーされてて草
やっぱ触っちゃいけないオーラ感じ取るんやな 総サークル数の半分が銀主って事は
当たり前のことだけど銀主以外の全てのカプの数合わせてやっと銀主と同じくらいなんだなあ
すごいわ ついでにほぼメイン3キャラの本しかないのおもしろいな 他カプも一桁だけどあるぞやったね
ただモブカナは特殊性癖すぎて0 タイは可愛い彼女いてもおかしくないしキモヲタ主なんか相手にしない 金主66とかマ!?
零細ドマイナーカプだったのに感慨深い
二期はようって言いたくなってもいいよな…? >>579
その人最初から金主や
こういうキャラが嫌がらせの為だけで行動起こすとは考えにくいみたいに言うてた >>597
金主1月から3倍くらいに増えてるような
銀主も増えたね
完全に主受ジャンルやな >>598
わざわざトイレまで追いかけてくるのに嫌がらせはあり得ないと強く言ってたな… >>598
それは薄々みんな感じてたけどそれが明確に示される決定打が最終回だったんや >>575
あー…ジャギ様とかそっちか
言われてみれば確かにわかるけど当時は結びつかなかったな タイ主をメインにやってる人が少ないだけで普通に主受スペにあるやろ
金主もその辺同じやな >>598
公式でどう出るかわからないから思っててもなかなか言いづらかったけど
さすがだね 申し込み時期考えたら今ならもうちょっと増えてるかもね 締切1月半ばだっけ
まだ最終回だけで公式燃料大量に来てないころやしな 金は銀に頼まれてもいないのに一人で自ら主への怒涛のモノローグで滑ったと判明したから
もうちょっと金主増えそうな気がする 怒涛のホモポイント貯めて滑った金は文句なしの金メダルだわ 最近版権が金と金主に優しいから増えてくれないかなーと心待ち こういうサークル登録てリバはリバで登録出来ないの? >>612
閲覧は多いらしいから需要と供給が追いついてないのかもな >>612
ちょっと金主いいなと思い始めてる
公式が金激推ししてくるから >>615
そうなん?
じゃあ銀主の中に主銀があるなら数的には似たようなものなんじゃない? >>587
本編が7〜8割がた銀主話なのを主眼に考えると
むしろ他カプがずいぶん多いなってなる不思議 >>614
見分けるにはツイや支部まで確認しないと無理
まあ情報共有で大分あぶり出されてるけど >>613
今や当て馬とはとても言えないわなさすオス 主銀じゃ売れないから銀主に擬態
↓
ツイのフォローや支部のブクマでバレる
↓
イベントでモーセ卵
↓
売れないのでジャンルから去る
主銀は元々売れないので去る
↓
銀主最大変わらず >>619
そもそもリバ自体そんなにない
混ざっていたとしてもおよそ700のうちのごくごく一部でしかないから大したプラスにならない >>624
金主成分で抜き出したらアニメ分数の2割も無いような気がw 銀主より主銀の方が好きなリバでもオフは銀主で出るから175の次くらいに汚い奴らだ リバそんなにいないじゃん自分結構冷静に色々見てるから信憑性高いよ リバじゃないもん銀受けも好きだけど銀主が好きだからリバじゃない
かな? リバはすぐにいなくなるし話してても浅い話ししかしてこない リバは擬態や布教とういういても固定の邪魔にしかならないのでリバ同士でつるんでて欲しい 主銀て主銀が好きなんじゃなくて銀喘がしたいだけでしょ >>639
それはそれでええよここ荒らさなきゃええんや
というわけであんま呼び込むようなんやめてーな しっかり表記して公開したりリバで本出すなら本当に好きなんだなって思う
それ以外は閲覧数乞食と金儲けで擬態 カナダ乳首の位置高くない?
スイスとチェコわろすw 7話ってだけで放っておいても売れそうなのに豪華すぎウケル
特典豪華なのは嬉しいけどね >>649
3巻こそ豪華特典つけるべきだった気がする累計平均的に >>651
あんまそういうのこだわって無さそうだよな
2巻とも6万超えただけで満足してそう >>647
銀主要素ってもう7話8話入ってる時点で振り切れてるからな キスと月9に挟まれて地味な印象あるけど8話もかなりのバカップル >>656
8話一番安心して見れるバカップル回で好きだわ
他はハラハラして心臓が痛いし 8話はバカップルに萌えつつ
なんか知らんけどムカついてるユリオで金主にも萌えられる >>660
銀の手(コーヒー)はつれなく振り払うくせに
主での後追ってエレベーターで2人っきりになったりするんだよなー 銀主名乗ってんのに主銀RTしまくり呟きも銀受けくさいのって何なんだろう >>660
傷だらけの足見てるから靴キス尊いっちゃ尊いけど何してんやだし
更にはせっかくの主の応援に被せてくる銀
ほんと酷い >>663
プロフ更新し忘れてますよ!って言えば? >>661
あのシーン意地でも銀金を接触させない感じでウケた >>666
あん時から銀に絡むより主に絡みたい金主感出してたよね ムカペー懐かしいw
銀まさか牽制とかないよな別に取り合いしてるわけじゃないしww
とか冗談言ってたらわりとマジだったという 主の点が出てわーってなってるときは主のことじっと見てるだけ
主が応援したらは?ってなって銀が割り込んできたことでブチ切れる エレベーターに足挟んで乗り込むシーン
少女漫画のツンデレ彼氏そのもので草 少女漫画で主人公にちょっかいかけてくる強引なイケメンがする行動あるあるだな 主がこっそりエレベーターに乗りこもうとしてた時周りに人いなかったし
姿見かけて追いかけてきたんだろうな リンクメイトになった後は少女漫画あるある全部してくる気がする 何コソコソしてんだとか言いつつ
実際はよっしゃー1人になった!ってテンション上がって急いで追いかけて足挟んだのかな可愛い奴め >>676
ラッキーすけべとか壁ドンとか
いつの間にか見上げるようになった金を見て背高くなったね…?って言う主とか見たいわー >>633
新ビジュやからこのアニメ知らん人から見たら
金が彼氏面銀が未練たらたらの元カレタイが本命の主総モテアニメに見えるやろこれw >>675
だよなあ
様子伺っててダッシュしてきたんだぜ >>679
実際主総モテホモアニメやからな
上でも見たけど銀が明らかに一番人気やのに
同人では受けはもちろん攻めもこなすほぼ主人公ジャンルとか予想外や >>677
急がないとどこから銀が現れるか分からないからなw >>682
だからエレベーターに隠れて2人きりになってんか
密室作らな邪魔されると…
攻めどっちも健気とみるか銀大人気ないとみるかw >>681
メインキャラからの矢印は集めてるけど総モテってほどじゃないよ
主受けだけど一応ね >>681
攻めそんなにないじゃんキーキャラとは言えない 金→主的にみると銀は大ボスだから…
なるだけ銀の目をそらせて主とどう2人きりになるかがカギ キーキャラというのは受めカプも受けカプも沢山あって夢需要にこたえるキャラだよ 銀が攻め需要と夢需要を両方兼ね備えてるからやっぱ銀ジャンルだよ 銀主一強カプだからちょっと違うよなあ
受けも攻めも人気あるってわけじゃない銀主のせいで受け人気の方が高いし 銀が受け需要が少ないだけでやっぱりホモスケといえば銀だと思う >>690
主役じゃないがジャンルと言えばこのキャラみたいなのだと進撃のリヴァイみたいなのだと思う
銀はたしかにこのジャンルで人気だけど受け人気が弱すぎるドリと違って腐ジャンルは受けカプも強くないと 何かが流行りそうになっても公式にすぐさま殺されるから仕方ない 銀魂やタイバニみたいに主役で受けも攻めも人気があるのだとわかりやすいけどうーん
ホモスケは主受けジャンルで銀主一強だけど単体人気は銀って細かく見ると特殊 タイバニは虎×青薔薇とかもそれなりに人気だったんでしょ? スパダリスパ攻め人気として攻めキャラ&夢相手として人気ってことじゃん
普通に嬉しいじゃん受け人気とかいらねー >>702
全体的に見るとほぼないべ
三番人気は空×折 公式の相棒やニコイチがカプとしても人気なのは安定するけど片方が別のキャラとカプ人気だと… >>707
けど銀ジャンルかと言われるとはっきり違うとは言える
ただ単体人気があるのは事実だからそこはな 銀と主がセットで人気だからな
銀だけって言われると興味ないには同意w >>704
全く一番人気じゃないキャラとカプじゃ例えにならないのでは 銀単体で人気が出た作品じゃなくて銀主のホモで人気が出た作品だから ドリジャンルの単体人気と腐ジャンルの単体人気は説明がうまくできないが違う感じ
腐ジャンルはカプでとらえるから単体人気よりカプ人気を重要視しやすい それよな
だからジャンル銀とか言われると違うってなる ここまで説明されてもわからないのは何言っても理解できないからもういいか >>720
モメサはホモスケはジャンル一強すら認めないんだから認めるわけないじゃん ジャンル銀じゃないのは銀の相手需要がほぼ主しかないからだろう
人気は最大だけど引っ張りだこ的なキャラじゃないというか
そういう意味で変わりジャンル >>728
イケメンカタログじゃないし話の本筋が銀主の師弟愛だから仕方ない >>729
これ本当に可愛い
勿体なくて使えないわ 3/20 家宝
カラ一 455
一カラ 276
おそカラ 255
銀主と金主は最初はいいけど分裂するとこうなるよ
ラピュタとまで評されてた圧倒的一カラの陥落
総受けなんてないねん必ず分裂するのが宿命
つまりミツロウ金主やから
主銀 455
銀主 276
金主 255
こんな未来あるな >>736
銀主の三分の一が金主に移動するみたいなもんか? >>741
主銀200
銀主400
金主200
になるだけやんw ホモスケって本編見たままカプにスライドした感じだから
銀主減るなら主銀も減ってくだけだろうなとマジレス カバの事はよく知らんけど
マッチョ筋肉受けはもっとマイナー嗜好だということを自覚した方がいい
しかも主銀によればおネエの幼女でビッチの雌お姉さんなんだっけ?
増えねーよこんな魔改造された人外魔境 というか一カラの175がホモスケに来てるってことなんじゃ… 受けの方が体格よくて人気もそこそこあるカプにはまった事あるけど
そういうのは攻めに逆体格差をものともしない雄みがある時だけだよ 空中浮遊する一カラ
http://i.imgur.com/gXYxA21.jpg
2015年11月Pixivカップリングコンビタグ閲覧数 1日平均18万以上
2,547,136 一カラ (一松×カラ松)『おそ松さん』
*,963,566 色松 (カラ松&一松)『おそ松さん』
*,815,152 数字松 (一松&十四松)『おそ松さん』
*,469,272 一十四 (一松×十四松)『おそ松さん』
*,541,329 カラ一 (カラ松×一松)『おそ松さん』
*,532,609 おそカラ (おそ松×カラ松)『おそ松さん』
圧倒的差があったからラピュタと呼ばれてた一カラ
カラ一なんて足元にも及ばなかったんやで
一カラとおそカラで分散した結果
>>736 >>746
正直燃料供給途切れない銀主金主がそこそこ維持するのはわかるけど
逆燃料ばっかりのカプはモチベ保つの厳しいのが現実では カローリで検索かけるとそうそうたる175がずらずらと 175るなら銀主一択だろ金のために見て描いたら今や本気萌えだよ…やべえ 泣き虫寂しがりやスパダリ流行ってるの?
兎虎も多かったよね >>760
あれ、何かカバで見かけた名前が凄いいる ミツロウが金主だから主総受けだと銀主も割れて主銀に負けるのはあります
STAP細胞はあります
2年後楽しみや 描くなら銀受け金受けの方がいいって175が嘆いてたのは知ってる
だから売れない175のままなんだよと思ったw >>760
81件もあるやんと思ってみたら3P目からハツネミクやったわ… 去年の1月
カラ受け276(一カラ215(24)おそカラ15十カラ11チョロカラ4トドカラ2カラ受け29(2))カラ中心13
一受け125(カラ一85(6)十四一29おそ一10チョロ一1一受け23(1))一中心16(3)
それが今は >>736
安心してたらあっという間に銀主は主銀に抜き去られるで >>755
逆王道は原作に萌えがなくとも自分の中のカプが原作になってきて自家発電出来るようになる
だから原作に左右もされず息が長い >>764
BBA多いジャンルはかわいそかわいい攻めちゃんになりやすいんだよ言わせんな恥ずかしい >>769
松全体的に増えてるのもすごいな
カラ一プチがあるとかでもないんだ でもさー銀のが身長高い筋肉もある年も上だし経済力の差は物凄い
これで主銀が流行ると思うのが凄いわ… 逆王道って絶対拮抗してるとか将来的には絶対自カプのが多いとか根拠の無い自信どっからくるの? 外見ほぼ一緒で条件も一緒のカバを判断材料にするとか… サークルが移動しようが海鮮が逆地雷なのは覆らんよ
神でも容赦なくバイバイする子らだ >>776
カラ一だけプチ?
なら増えるの普通なんじゃ 松って今は供給なくて外部のスマホゲーの燃料に左右されやすいんでしょ?参考にならない せめて拮抗してから言ってくれと
しかも比較対象がカバ… スペ行ったら他のカプの本売ってるなんてザラにあるのに
カバは数でマウントするの好きだね 主銀ってこんなのにもすがらなきゃいけないくらい飢餓状態なの?かわいそう… 主銀プチがあったとしても銀主が春コミスぺ数負けるのはアリなの銀主婆 >>787
?
お前はわたしと同じ時空を生きてない…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル >>787
いいから早くプチにサークル参加してきて 銀主プチ300/300と銀受けプチ88/300がある貴様… あかんぞ……今まで拡大解釈するにしても一応現実に存在してる事柄を元に煽ってきてたのが遂に妄想オンリーで煽りだした
本格的に病んできたな! >>777
自信がないからだよ
公式そのままじゃ本人すらそう思えないから一生懸命自分を鼓舞しようとしている セレブなスパ攻めが好きなら銀主
ツンデレ年下攻めと甘ずっぱ少女漫画やりたきゃ金主 東京でスパコミの主銀プチと、大阪でスパコミの銀主で殴り合おうってか
これで主銀負けたら恥ずかしいよね
ビッグサイトの癖にインテに負けるんだから >>797
金主はほんと甘酸っぺーなと思う
最初金は態度の悪いヤンキーかと思いきや
銀のことしか見てない主を振り向かせようと必死だってわかってから態度悪い時ほど応援したくなる からかいのつもりでツンデレ乙wって思ってたら
本当に主の事大好きなツンデレだったとは… 478 : やまなしおちなしいみななし 2017/02/22(水) 21:05:32.88 ID:???
春コミの進撃こんなんだから松もそのうち逆転するよ
団兵95
兵主46
主兵37
作者にインタで大爆破された兵主がこれだけ弱るんやで団兵にボロ負けやんボロ雑巾やん
兵主も一カラみたく圧倒的に兵主だったんやで誰でも知ってるやろ
オタ金を無邪気に爆破してくるマザーにかかれば銀主もいつでもこうなるは
怖いなマザー爆破が趣味のマザー早く銀主爆破して 433 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/22(水) 21:02:23.15 ID:???
主銀の辞典誰か書いてよ
逆はめっちゃながいんだけど 松外野だし進撃も外野だからどっちでもええやんとしか このジャンル逆もぽんぽん買う人多い
前のジャンルだと考えられなかった >>802
カザ金爆破てよく言われてるけど
蜜蝋的にはカザフに燃料のつもりなんだよ
ただカザ金好きな人には刺さらなかっただけで >>805
いやー海鮮はガチ固定のが多いよー?
主銀は需要と供給のバランス凄い悪い >>806
だから無邪気に爆破と書いたやん
悪気は一切なく爆破してくるのがマザーの怖いところであり銀主爆破もありうる希望の光でもある >>805
ぽんぽん買うならオンオフで主銀賑わってるはずなんですが 通路になると言われてるのにどっちも買うって意味が… あの手この手とよく飽きないよね
息を吐くように嘘ついてるのも怖いわ 海鮮は銀主でも全部回れないのにわざわざ主銀にまで手を伸ばさんよ >>809
モメサが大好きな175スレでも逆リバ行ったら以降爆死当たり前ってくらい
オフは厳しいのにね 主銀は主のこと必死に雄雄言って
いろんなスレで顰蹙買ってるよ 銀金は顔カプとしては至上なのにね
個人的には12歳差で受けが未成年ってのがほんと無理なんだけどさ >>822
BL黎明期には結構多かったよね?ショタ受け 金銀はもっと流行ると思ってたけど公式が爆破した
かわりに金主にガソリンまいていった印象 >>825
初期のキービジュがトラップ的な感じだったと思う銀金 あー顔カプか
そりゃ本編始まったら駆逐される運命しかないじゃん
なんで過去に学ばなかったんだろうね 流行らすっていっても公式がね別カプばっか推してくるの
わかる? >>802
銀は温泉と靴ひもと靴キスで騎士の誓いしてる
こんなの進撃の団兵ぐらい言ったときにスルーなの不思議だったわ
やっぱ外野の出禁なんかな
ミツロウの指輪発言はむしろ主銀爆破なんだよなあ >>818
攻めが他の男にベタベタしてる本編がある限り無茶 >>829
そりゃ公式がその別カプなんだろう
新天地に飛び立てば? 三人いたら殴り合いだからな
赤安もスコッチ生きてたらもっと醜い争いになってたでしょ >>806
個人的には金カザやカナカザ、モブカザもいいなと思ったので普通に燃料だったけど
ミツロウ的にはあれは金主のための金押し上げのための燃料だったんだと思う
勘違いして飛びついた層が見込み違いだっただけだなあ ミツロウの好みのタイプがヤンキーなんじゃね
真理姉ちゃんの性格にもミツロウ入ってるのでは
だからカザフに自分好みの属性つけて絶対みんな喜んでくれるはずとウッキウキ喋ったらほぼ死んだ
ミツロウは炎上させようと思ってないのに炎上させる天才だから破壊神 だいたい足引っ張ってくるのは外野のやっかみなんだから
無視していこう 公式の推している組み合わせを自然に好きになるので
まず顔ありきで萌えて公式に自カプに合わせろと強要する顔カプが理解できない >>835
>>835
ジャンルの半分を占める銀主と1.4%の銀金で殴り合ったらさすがに大虐殺になる ゲームジャンルでエアプで二次描いたり読んだりするからって同じコトしたら爆破されただけ そういう層もいるんだね
自分は中身もセットでカプ萌えするから違う次元の話やな >>819
虎のランキングは当然銀主がぶっちぎってるけど主銀もそこそこ食い込んでたし
175で言えば隙間くらいはあるんじゃないの? いや別に爆撃ではないでしょカザフに関しては
それなりにわかるようにはなってた
勝手にキャラ決めつけて見込みでやったら思い通りにならなかっただけで逆燃料というか自爆では >>837
カザフ設定自分は何ともないけどミツロウは喋る事無くなってきて失言増えてるのは確か
何でこの陽気なオバちゃんにアンチが多いんだと最初思ってたが分かった気がする
大人しく絵だけ描いてて欲しい >>839
顔カプは同じコマにいたら結婚で会話したらセッしてるんだぞ
低燃費だろうが >>820
すぐリバだの逆だのいうやつが一人か二人いるけどちゃんと男の主受けが好きな人に噛みつかないでほしいわ
銀コーチと銀とのキスクラ見て来いといいたい >>843
「そこそこ」とは
銀主の1/10もランキング入りせず入ったのは儲付の大手のみという状況の事を云うの? >>840
そういうのじゃないんだよ
兎虎にとって兎獅子なんて脅威になってない だがしかし… >>846
その妄想仲間で盛り上がってこれこそが公式だの増えるべきだの言いださなければ
認識もされないし顰蹙も買わないのにね >>850
ああなるほど
目が醒めるように熱が冷めるパターンね >>843
どこのジャンルでも大手になれるか超スタダ決められた175ならな
まあでもコナンほどのド一極ではないからあまり期待しなければ楽しめると思うけど
何故かここで数の張り合いしてるという >>850
元が楽園なほどほんのすこしの引っ掛かりで冷める現象ね…
あるあるではあるね >>852
でも最初からいるキャラだと世界観はもともとそのキャラ込だからなあ
タイバニだと獅子は映画で突然来たキャラだし全然状況が違うと思う インタ内容知らんけど団長死んだんじゃないの?
なんで同じように逆燃料もらいながら兵主だけ死んじゃったの? それこそ二期でぽっイケメンが出てきて銀がご執心となればジャンル崩壊するだろう
監督が交代しない限り無いだろうけど >>857
さすがにその話はジャンルスレででも聞いてくるべきでは >>857
もとからこのジャンル現パロ多いし
あの死に方なら最強燃料だろ >>855
自分は雄みがどうのとかいってた人じゃないよ >>858
それはあると思う
銀が主クラスに矢印向けるキャラが出てきたり師弟解消とかくれば
ただ、確実にないだろうなっていうのはわかるw >>858
大丈夫、ぽっイケメンと銀で主の取り合いになるだけ >>856
主人公は主だけどキーヴィジュもOPも銀金主がメインだったし突然割って入った感はないな
自分は銀主だけど金主も別枠で美味しく食べれる
同軸だと銀が強すぎて片思いになるけど >>858
正直それは新キャラだろうが金だろうがまさかのタイでも崩壊だろうな >>847
いろんな萌え方してる人の中で
自分の萌えを否定するな!って無理じゃないかね
そんなに主張したかったらTwitterで主張する方が良い >>863
だってなあ
ソウルメイトとかいわれてんだぜ
そもそも月9がもうおかしい
自分的には10話よりも衝撃だったわ ヤコフキスクラだとドリンク片手持ちでふーどっこいしょ
銀キスクラだとサーモス両手持ちでぽけーっとしてる主がなんだって? 主が金かタイに浮気すると言われた方が納得出来るレベル
銀の矢印が強すぎる >>869
うんw
正直あの本編みたら主クラスに他のキャラに入れ込む銀とか完全に別人だし
散々粘って5年契約勝ち取ってそうそう離すわけないのわかるw
だからどっちかというと展開以前にそうなったらキャラ崩壊だw 主銀もそこそこ欄金に食い込んでる()
http://i.imgur.com/QLQZuCh.jpg
虎月欄
ttp://www.toranoana.jp/bl/cot/ranking/2017/201701.html >>870
女子が彼氏いない時に手を抜いてる感じだなw そもそもきてもないのにうだうだいってもなあ
逆転するらしい1年後に話せばいいじゃん >>871
主はこう言ってはなんだがアプローチ次第なとこあるわな
銀は無理
なぜならモテ男だから もう次スレに主銀と銀金以外のって入れよう
こいつら来たとたん荒れる >>875
隙間レベル言い出したらもっとましなのあるだろうとしか 銀主がトップなのは揺らがないでしょ
逆もじわじわ増えそうだけど ツイで声でかい交流厨はリバや雑食多いけどああいう層はまともに本買わないしすぐ別の騒げるジャンルに移動するからな
本気萌えで本も買うのは銀主固定が多いだろ >>881
ジャンル的にも減っていくだろうし燃料ないところは加速的に早いと思う 銀受け金受けスレテンプレに入れて>>1誘導でいいんじゃない
チラ裏みたいな感じで さすがに今の時期が最高でこれから増えるってことはないと思うよ
本編終わってるし 言っちゃなんだが燃料次第でしかないよこんなの
超カプ割れジャンルなのにトップカプABはジャンルの4割占めてたとこにいたけど
二期でACやCBやBAな燃料投下されたらあっさりこっちがどんどん流行りだしたもの
後にまたAB燃料が豊富になったらAB優勢に戻ったけど >>885
新たに公式大量燃料投下の金主が少し増えるくらいだろうね じわじわ増えるどころかじわじわ減ってくもんじゃないの
アニメ終わってんのになんで増えると思えるのか具体的に教えて欲しい >>891
増えると言ってるのは
ありまあす だろ >>892
いや上は割とマジやで
ABの対抗燃料が投下されるってことはAB者の萎え材料にもなるからな…
まあこのジャンルに限って言えばプロ腐女子が二人もいるからそこまで心配してないけど >>896
いやそんな他ジャンルの1現象を当たり前のことのように持ってこられても
何言ってんのこいつとしか 結局言いたい事は気に入らない銀主が爆破してほしいってだけじゃん 華麗にぶったぎってねんぷらグッズ
ttps://pbs.twimg.com/media/C5Q7VtBUoAAmOYm.jpg
これ金未定って絶対ウソだろセット商品化はえーよw これは今言っていいのか迷ったんだが
金が成長したら主銀から金を棒にするやつが出てきそう >>901
出てくると思うよ
ただ金の矢印が主にしか向かっていないのでまあお察しになるだけ 金のアガペー衣装あんま好きじゃないんだよなあ
すげ替えするにも微妙
まだロシアジャージか普段着のが面白みあるような >>901
主受け層にとってはすげーどうでもいい現象やなw ロスが辛くてとうとう二次に手を出したけど好みの作品が見つけられなくてこれまた辛い
皆どうやってお気に入り見つけてるんだ
ランキング上位の作品はなんかキャラの特徴が尖ってて違和感あるんだよな
地道に読んでいくしかないのか >>901
長年のファンの主からの銀への矢印すら足りなくて変態化して埋めようとしてるのに
正直銀嫌いなんじゃね?というほど矢印のない金で満足できるのかな
また変態化かな >>901
攻めをただの棒としか思ってないのはいくんじゃねーのと >>905
ホモスケ二次は基本コレジャナイ感すごいよ
はじめはこの二次は凄いと思っても時間が経つとあれっとなる不思議 >>905
まずは好きカプで地道に探っていく
そのうちいいなと思う人がいたらそのブクマから読んでみる
これが効率良いよ
本当に好みの作品にであえるといいね >>905
ブクマ少なくてもこの作品いいなが見つかったりするから地道に見つけるしかないよ
気に入った書き手さんのブクマとかも参考になる 次のspoonも安定の3人だな
3人じゃなきゃ駄目みたいな決まりでもあんのか >>905
好みのシチュエーションとか性癖とか単語でキーワード検索するしかないのでは
琴線に触れる人を一人見つけられればその人のフォロワーとかブクマから辿ればいいから
後は難しくないんだけどね >>905
逆にこれだ!という作品に出逢えた時の喜びは大きいよ
ブクマは一つの基準であって好みとは別 >>912
チラ見せ金だけ見えるね
もしかしたら金主の可能性もあり >>912
金が付いてくるなら買う必要ないから親切じゃん >>915
よく見ると金の隣に黒髪が
金が後ろのパン見てるから銀が後ろ歩いてんじゃね >>915
そそそそそそそそんなわけないやろ
あれで二人やったら街中デートやんそんな期待なんて全然しないんだからね サンクトの風景っぽい?
金主の距離近いねイイヨイイヨー >>917
でもお店の中っぽいというか金の後ろ棚とガラスっぽくね? ホモスケは小説楽しいな
12話以降のしかもう読めない体になってるけど >>925
あーカフェでデート中の金主に銀がガラスコンコンするシチュかな
えっ銀が珍しく間男ポジなのかやばくない? これは金が主の肩を抱いてるか背中に腕を回してるな(妄想) 角度の問題もあるだろうけどかわええ金がおるな
主の絵も期待すんでマジすんで >>927
それやと金主向かい合わせじゃなく隣同士に座ってんで
カップルや 長谷津っぽくはないな
石畳といいお店?のランプの感じと言いサンクトっぽい 温泉にしちゃ金がまともな服着こんでるで
これはひょっとして最終回後来てクレルー? >>937
えっ興味ないと書き込んじゃいけない決まりあったの? もう縛りがあるなら3人でもいいからスケートシーンが見たい
練習風景でいいから >>943
いらないキャラの抱き合わせにうんざりしてるんでしょ 興味ないなら書き込まんでスルーでいいだろうと思う時はある >>943
元々銀主推した時の雑誌かインタがすごい雑誌しか売り切れてなかったような >>940
興味ないことをわざわざ書きこむとか無駄やん 雑誌は売り切れたら困るから売れそうなら増刷しとるやろ
タイビュが全席埋まっていなかったから不人気って主張しとるアンチかよと >>946
いらねーってのも普通の意見だからねー
金いらないって聞きたくないだけだろ金厨 金イラネの声が増えすぎて公式が最小限テコ入れしている可能性について >>953
設定が次元の壁を越えるのが金
モンペしかり悲劇体質しかり 言っちゃなんだが隠れ銀主の銀単だって別に特別飛ぶように売れたわけでもないし
旬が切れてんだよふつーに 放送終わってるアニメだもんね
これからゆっくり下降してく >>960
そら基本は主がいないとだめなキャラだし >>964
何言っとる
単体がずば抜けて一番人気やで >>962
放送終了後もこれだけ色々とコラボとか書き下ろしの絵見れるだけでも有難い >>960
あれはスリビュの方ほど惹かれなかったなあ
やっぱ手でもなんでも本人がいた方がいいっていうか
銀の顔もちょっと違ったし
銀主勢は主を愛でたい銀に主を愛でてもらいたいって層が多いのかもね 銀は単体需要が一番高いんじゃないかと思うわ夢勢もおるし
珍しいキャラやな >>960
あれだけ円盤売れれば充分だわ
維持するかどうかは公式の燃料投下次第
せめて総集編プラス新規映像の映画続報でもあればいいんだけど 支部の彼氏にしたいランキングは主のが高いんじゃなかった?
途中経過だったけど >>966
ああグッズ人気だダントツだよなこれは
すっきりした >>967
受け人気ないし主以外の攻めとしても使われないしな >>972
刀の燭もそんな感じじゃない棒とドリ人気が銀と似てる 支部見てるのにそんなランキンあったことすら知らなかったわw 監督発以外の銀主燃料はもうあんまり期待してない
気に入った版権があれば買うまで 銀は微妙におっさんレベルで一人年齢高いから
世界女王みたいに銀サマ〜的なノリになってるの多そうやな 本編中のキャラのアイデンティティが主とのラブライフ月9指輪だから
本編視聴して二次しようとするとそこは外せない >>984
銀と主にお祝いされてる絵もらって主切るレベルのな ドリ人気高いって言ってみたり主の彼氏って言ってみたり
意見揃えなよ銀BBA >>977
主にしか矢印出してないのに他の攻め要員になるのはかなり苦しいと思う
受け受容はなームキムキマッチョイケメン受け好きか
27歳のトップアスリートを幼女w化して愛でる特殊嗜好の人だったりでなー ジョニ子や女王は主に自己投影しても納得のスペックやし
その辺のドリとは違う気がする
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22時間 36分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。