トップページ801サロン
1002コメント267KB
チラシの裏@801サロン板 1235枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 17:51:02.25ID:???
        へ ヘ                       ヘ へ
        \ ゙i |:                      :| / /
         .;:゛ :;.                       .;: ":;.
         ,. : ,.、'; ..,..,、,,、,,、,          ,、,,、,,、,..,.. ;'、., : 、
         ':; : :. ,.:、 ,.';..;' ;'; ,__.,、_,、   ;'; ';..;'、、:、.: : ;:'
           ' :.、.: .:, :... :;、' (  (´・ω・`) '、;: ...: ,:. :.、.: '
            '゙'''゙''''゙''゛´  `u-`u--u´   `"''゙''''゙'''゙'
  i\       _,..、、,、,.、、,..,、, ,..,         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,: ,.:. . ,.:、 ,.;´';       ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、'       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄



            へ ヘ≡ヘ∧           ヘ へ
            \ ゙i |≡/            :| /、メヾ
             .;:゛ :;'"             .;: ":;._フ
             ,. : ,.、'; ..,..,、,,、,,、, ,、,,、,,、,..,.. ;'、., : 、
             ':; : :. ,.:、 ,.';..;' ;'; ;'; ';..;'、、:、.: : ;:'
      ,へ       ' :.、.: .:, :... :;、∩、;: ...: ,:. :.、.: '        ∧,、
        メ//\   _,..、、;゙;;;゙;;;;゙;;゛´,.,/`";;゙;;;;゙;;;゙;、、.,、,、、..,_    / ノ≡/i
     i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,: ,.:. . ,.:、 ,.;´';;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
      ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、' '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
                    
                   / おほーっ \

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1234枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488030366/
0524やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:27:37.56ID:???
けもフレ見ててぇあーわらしはこんな単に違いを違いで認められて認めて生きていきたいんだぁって思い出したよぉ
会社の縦社会とか男のマウンティングに巻き込まれたり
まったく同意できない意見にもずっと頷き続けて一言一言話すのに不利にならないよう機嫌損ねないようがんばって何してんだろぉってなんだかなしくなったよぉ
0526やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:27:48.22ID:???
それが日本アニメの衰退だった―ってなりそぉねぇ
それとも成立しないなら一度ぶっ壊れた方がいいかなぁ
でもアメリカしゃみてるとそうでもないかなぁ
0532やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:29:10.20ID:???
>>526
ビジネスモデル破綻してるからぁ
人件費削って生きてるのはそれ本来潰れるはずのものだから潰れたらいいよぉ
そもそもこんなアニメ乱発もへんだし
使い捨て続けてアニメ盛り上がるわけもない
0537やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:29:40.16ID:???
>>524
はいはい女子ははいはいしてる様に見せかけて内心でバランスとってるからねぇ
おねちゃに合ったやり方見つかるといいねぇ
0541やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:30:03.27ID:???
べつにいじめられてないけどいじめみたいなの見てると心が痛んだりするぅ
想像力の問題だとおもうよぉ
0543やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:30:35.51ID:???
海外のクリエーターってそろいも揃って裕福そうだからなぁ
まあこっちまで来てるようなのはそれこそ元よりお金持ちなだけだろうけど
0545やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:30:41.27ID:???
>>536
アメリカ社会の事のつもりで書いたんだけど
確かにあっちはちゃんとしてるからお金ちゃんと支払われてるよぉ
0546やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:30:43.08ID:???
>>528
そぉだっけ?住人とレスとかどーでも良いやり取りは読み飛ばしてるから見つけらんなかったのかもねぇ
0547やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:31:36.02ID:???
>>533
ほんとの迷惑な奴には目をそむけて話通じそうな相手にだけ説教するからくさいものに蓋で苦しむんだよぉ?
0551やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:32:11.42ID:???
本で海外はそこまで会社と思想違ってもヘーキってのみて本当ならしゅごいってなったぁ
日本はやっぱ会社の考えに染めてこようとするよねぇ
わらしあれやなんだよねぇ
0555やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:33:28.06ID:???
>>544
メンヘラは他人の痛みに鈍感で自分の痛みに敏感なイメージぃ
聞いて聞いて悲しい話聞いて病んじゃったのぉってアピールしてきそう
0556やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:33:36.31ID:???
>>547
おねえちゃんは蓋で済む事まで蓋開けて消臭しようとしてるから周りの人に迷惑だっつってんの
そのつもりがなくても蓋開けて悪臭を広げて蓋で関係ない人までぶん殴ってる
0557やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:33:57.96ID:???
>>536
ピクサーの仕事場しゅごいよぉ
あと仕事場が過酷でもそれをなんとかしようとはしてくれるし残業代は絶対くれるって
それで潰れる会社もあるけど
残業代出さない会社ダセェって感じだからそんなとこに人こないって
0561やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:35:15.31ID:???
>>555
あ、そーゆームカつくメンヘラいたわぁ
わらし○○って言われると傷付くから○○思想持ちの人は絡まないで下さい!て初対面でぶっ混んできたぁ
欲求は満たされて当然、周りはかわいそおなわらしを気遣って当然!なヤツぅ
0567やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:36:41.84ID:???
>>556
わらしももっとキチガイやればおねえちゃんはスルーするのぉ?
相手選んで説教してんじゃねえっつってんだよビビリが
0574やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:37:46.39ID:???
アメリカでは上司に気に入られないと絶望だってききました!
だからバーベキューパーティーもいやいやなんだって
ちなみに上司もなんでわざわざ自宅に呼ばなならんのって思ってるらしい
0579やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:38:30.05ID:???
>>559
経営が回らない理由として役員報酬多すぎとかぁ
最終的に潰すけど個人の資産は隠してトンズラするのよぉ
0582やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:38:50.70ID:???
オラついてるっていうかウェイの人達の思考回路になってるよぉ
生きるか死ぬか、やるかやられるかみたいなぁ
わらしグレーゾーンだいしゅきぃ
0592やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:40:39.96ID:???
攻めちゃんがモラハラ言われたのが許せなかったんだよぉ
オラオラ系や俺様系はリアルでだいたいモラハラだから気にしなくていいよぉ
0594やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:41:10.52ID:???
成程!
これがモビルスーツ同士での精神と精神のぶつかり合いみたいなやつですね!!
誰かが勝つまでこの戦いは終わらないのですね!!!
0600やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:42:38.82ID:???
>>546
わらし途中まで全レスちゃんと読んでたけどKに嫉妬してるL本気ババァっぽい人がチラホラし始めたあたりからほぼKとLのレスしか読まなくなったぁ
くっしゃぁだったぁ
0613やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:44:51.76ID:???
物語の設定上で語られる話ならモラハラとか思ってもどうでもいいよぉ
リアルを交えて喋っているとどっち寄りの話かわかんなくてリアルでの考え反映して言っちゃうよぉ
0615やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:45:18.44ID:???
わらしが知ってたメンヘラ
メンヘラ「わらし車の中で物食べられるの大嫌いなんです!飴とかガムも嫌!匂いつくし!」なんか友達がメンヘラの車ん中でキャラメル食ったのが許せなかったらしぃ

↓諸事情でわらしの車に乗せることに……
メンヘラ「あ、マックのドライブスルー寄って下さい」
わらし「せっかくだしイートインしよーよ、わらしも休みがてら食べたいし(車ん中汚されたくねーし)」
メンヘラ「いあ、わらしマックポテトは車で食べたいんですよね、初めて付き合った彼氏の事思い出すから♡」
0618やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:46:14.21ID:???
胸下15cmくらいからショートにしたらシャンプー楽すぎて逆にちゃんと洗えてんのか不安になったぁ
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/26(日) 20:46:17.64ID:???
ゆるすゆるさないの話じゃそもそもないしなぁ
チラシちゃんでの話ってそういうものじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況