トップページ801サロン
1002コメント232KB
チラシの裏@801サロン板 1246枚目©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:49:19.18ID:???
      ┏━━━━━┓
    + .┃SR      ┃ +
      ┃ ,__.,、_,、 ┃
      ┃(  (´¥ω¥`).┃+
      ┃`u-`u--u′┃
      ┃.   ranran ┃
    + ┗━━━━━┛

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1245枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488462045/
0268 【大吉】 2017/03/03(金) 19:00:14.90ID:???
わらしオイスターソースきらぁぃ
かきくさぃ美味しいオイスターソース食べたことないからかなぁ
0272 【末吉】 2017/03/03(金) 19:01:10.59ID:???
オイスターソースは肉がないときにカレーに入れるよぉ
0274 【大吉】 2017/03/03(金) 19:02:18.74ID:???
銀魂でギョニソ食べる人いなかったぁ?
0276 【ぽん吉】 2017/03/03(金) 19:03:13.07ID:???
わらし味音痴ぃ旨み調味料の旨みわかんなぁぃ
0279やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:04:59.94ID:???
わらしあじしおよくわかんなくてドバドバ入れ続けた事あるぅ
それからつかってないよぉ
0282やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:06:13.96ID:???
色々使って美味しいのは作れるけどこの調味料の味を引き立てる為にぃ的なのよくわかんなくてぼんやりした味になるぅ
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:06:28.78ID:???
ニコで料理動画を見てるとマーガリンと味の素を親の敵のように批判するコメが多くて面食らうよぉ
0285 【ぽん吉】 井翔2017/03/03(金) 19:06:44.20ID:???
自カプちゃんのおひなさま絵もっとくだしゃい🎎
0288 【大吉】 2017/03/03(金) 19:07:21.00ID:???
>>274
割りと色んなキャラがぎょにそ食べてるぅ
0290 【ぴょん吉】 井翔2017/03/03(金) 19:08:44.20ID:???
オイスターソースで野菜炒め作ると美味くてアホかと思うよねー!
0294やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:10:19.52ID:???
最近動画でお菓子を手軽にワンボールクッキング♪みたいなのよく見るけど
その今入れた材料を混ぜる前に一つ一つ量って小さいボールに用意してたんだよねぇって思ってやらない
0300やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:11:52.94ID:???
>>294
ちょい早送りしてるやつぅ?
軽量したりカットしたり室温に戻したり
使った道具を洗ったりって作業抜かせばそりゃ簡単だよねってゆー
0310やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:15:15.04ID:???
>>304
わーかーるー
特に水切りヨーグルトde作るチーズケーキ系ので
1.ヨーグルトを一晩水抜きします←この時点でウワアアアアアアアア!!!!てなるぅ
0311やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:15:46.73ID:???
マーガリン敵に思ってる人は駄菓子屋のモロッコヨーグルも食うなよぉ
植物性油脂だからなぁ
0312やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:15:48.20ID:???
>>301
マーガリンじゃなくてバターを使えというコメを見ると自分では買物しないんだろうなと思うぅ
バターしゅげ高いよぉ
0316やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:16:40.90ID:???
バターにはバターの良さ
マーガリンにはマーガリンの良さがあるのにぃ!偏屈ババアアアアアアアアコロコロ!!
0322 【大吉】 2017/03/03(金) 19:17:34.43ID:???
>>294
実際につくるときはダイレクトにそのボウルに入れたらいいじゃん
0324やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:17:37.84ID:???
単純に味が前面に出る時はバターかなぁ
マーガリンでやると風味がちょっと違って気持ち悪い時あるぅ
0326 【小吉】 2017/03/03(金) 19:18:16.06ID:???
>>310
わーーーーーーーーあーーーーー!!!!わかるーーーーーーー!!!!!
(ここまでの過程を前日までに済ませておきます)
うわーー!!!!!うわー!!!!!!!!
0327やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:18:28.88ID:???
>>316
バターはバターで美味しいし
パンにマーガリン塗ってグラニュー糖かける奴はバターで作ると違う!ってなるよねぇぇぇ
0333 【猪】 2017/03/03(金) 19:19:39.98ID:???
早送りレシピ動画アプリってなんであんなレビュー高いんだろぉ
別にいらねぇよぉ
0334やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:20:05.67ID:???
サンドイッチ作る時の野菜の水分はじく油分は絶対マーガリン派ぁ
トーストや焼き菓子はバター派ぁ
炊きたてのご飯にバターと醤油AJINOMOTO派ぁ
0336 【大凶】 2017/03/03(金) 19:20:33.38ID:???
えげつなく気合い入った本命バレンタインする時にバター買った以来もう長い間買ってないよぉ
0341やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:21:50.24ID:???
わらし普通に出来ることが出来る前提で言われると当たり前の部分抜けてたり思い込みでやっちゃって
真逆の事やってる時あるぅ
0346 【不如帰】 2017/03/03(金) 19:23:19.19ID:???
>>338
この前それのコメント見てたらしゅごいよぉ
〇〇を使って♪とかのレシピコメントに「〇〇は何かで代用できますか?」とかオーブンがないのでトースターでできますか?とか初心者っていうか将来のメシマズが垣間見得たぁ
0348 【末吉】 2017/03/03(金) 19:24:04.54ID:???
>>345
記憶にございません、何分としなもので
0350やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:24:55.39ID:???
>>346
クックパッドのつくれぽでもやたらと具材変えたりして元のレシピと全く違う代物作る人いて面白いよねぇ
0353やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:25:46.82ID:???
>>344
1を2に混ぜましょうの時に
当たり前で言及されてない部分が「細かくしてから混ぜる」なら
「そのまま投入して混ぜる」をしてなかなか混ざらないをやるぅ
0355やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:26:43.38ID:???
絵のメイキングとかでもそうだけど倍速なの見てその速度で描いちゃう人いるじゃん
早く作ってるから早く作れるって思うんだよぉ
0356 【蝶】 2017/03/03(金) 19:27:24.80ID:???
>>350
だよねぇ旬の食材をふんだんにって感じのレシピで旬ごっそり抜いたつくれぽとか笑うよぉ
0359 【大吉】 2017/03/03(金) 19:28:12.59ID:???
わらし今焼くだけのみりん干しを炭にしたところだよぉ
0365 【だん吉】 2017/03/03(金) 19:28:54.06ID:???
>>349
味音痴わらしぃ使い所もわからないよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況