チラシの裏@801サロン板 1247枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
∧_∧ )
( ))
;つ 乙ノ ぎゅっ
(_ ノ |
((_ノ~∪
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1246枚目©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488516559/ 漫画家姉とかSOHO姉とかSE姉鬱になんないのかなぁ わらしチラシちゃんを監視する仕事なら半日余裕なのにぃ >>467
お客さんが来たから他の作業できなくても仕方ないじゃないですかー
ちょっとくらい過発酵しても揚げりゃーわかりませんよHAHAHA
クリームパンはオーダーきたら作って出来たてですよ^ ^ってしたらお客さま喜ぶし
洗い物なんて手が空いたらやればいいじゃーん
って考えて 勝手にやっていいなら進んで喜んでやるけどやらないといけない事になるとわらしやる気めり込むぅ パン屋とかバーコード付いてないのに値段が細かいの死ねるぅ サラダ製造してたけど慣れたら野菜切らないといけなくなるし寒いしでやめたぁ >>477
なるょ
人間家から出ずに納期に追われて睡眠不足になると簡単に病むょ エプソンはなんで米倉涼子から更にババアアアアアアアアアアアに乗り換えたのぉ… わらしお家では人並みなのに職場ではあうあうあーよぉ わらしたいした仕事しない事務やってたけど嫌なお局の下でそのお局と金魚のふんが辞めてしばらくやってたけど気が抜けて辞めたの
何かへの対抗心ないとやってけないのかなぁ >>491
隣の隣がサンドイッチラインだったけどしゅげギスってたぁ 仕事できない人の特徴
自分の仕事と他人の仕事の区別がついてない
ってやつにいちばん納得した >>489
若者なんて相手しとらんのや
品質の違いがわかるババアアアアアアアアアアお待ちしとるのや >>494
勝手に残業して勝手に苦しんで勝手に死ぬ
まだ死んでないけどわらしこっちタイプ >>493
まじなるよぉ
ミスが響くし急かされるライン作業はやらねぇ >>494
グサーッ
はぁん…手伝わなきゃ!!って思ってよく自分の仕事してって言われて終わって手伝いに行くと
は?今更もういいよって言われるぅ 食品工場のラインって製造する物によって楽だったり手間かかり過ぎのところあったりで
羨望の眼差しでバーガーライン見てたぁ >>479
洗い物とか時間決まってる工程は待ったなしぃ
店長であるパン職人がゴリゴリの職人気質を発揮して
人格否定圧迫してくる超モラハラ言動で工程にダメ出しして来るよぉ
この辺りは日本に限らず料理界じゃ暴力込みのとこもあってよく問題になるとこねぇ
もちろんお店次第で当たり外れはあると思うおよぉ >>499
わらしそういう時はどっちの作業を優先した方がいいか聞くようにしてるよぉ >>498
新人の時に同じラインのおばちゃんに
本当にこっち来てよかったよあんたって言われたぁ
早いし塗るのモタモタしてたら軽蔑の眼差しで見られるってぇ サンドイラインわらしは楽しかったよぉ
薄切りハムを2枚ずつに分けるやつがうまくいかなくて仕切ってるおばちゃんがやれやれってしてスピード調整してくれておばちゃんスキルすげぇって思ってた >>500
デザートラインがしゅげ楽らしくて裏山だったなぁ 近所のケーキ屋もじじいが余計な一言多いモラハラ爺だったぁ >>505
わらしのところは上の人がキツくて慣れるまで待たずにイビって辞めさせてたぁ みんななんでサンドイライン姉なのぉ
そんなにそういう仕事多いのぉ >>510
はぁんあるあるぅ
やっと人入って楽になれるぅと思ったらイビリ出しやがってこのやろうってなるぅ わらしよく具材置き忘れてブラジル人にハムナイヨータマゴナイヨーって言われてたぁ 食品工場楽しかったよぉ
監視カメラに隠れて残った食材つまみ食いしたりぃ
上の人いるからやべっって思ったら一緒に食べ始めたりぃ
独身の人廃棄のとこから食事確保したりぃ みんなラインやってたんだなぁ
でも続ける仕事ではないのかなぁ
みんないまはなにしてるのぉ >>515
米倉しゃはあの自信に満ちたオーラとスタイルが頼れるってイメージでよかったよねぇ >>519
なんでジャニオタがわざわざこんなババアアアアアアアアアアア叩いてんのぉ?
ジャニオタも米倉涼子派なのぉ? >>520
人間関係ギスってきて体壊してニートに逆戻りでしゅ!
あそこで無理なわらしもうどこでも多分無理でしゅ! >>515
おぉーなるほどぉ
でも雰囲気は似た感じなのねぇ
そういえば生醤油のCMも篠原涼子から綾瀬はるかにかわったよねぇ >>517
大変な仕事なのになんか明るくてしゅごかったよぉブラジル人
わらしシール貼るの遅くて中国人にイライラされたなぁ
でもイライラしながらも助けてくれたなぁ >>523
誰かと付き合ってたからぁ
わらしが付き合ってもいないのにババァ付き合ってんじゃないよぉみたいな嫉妬よぉ >>520
今は託児所みたいなとこぉ
これはこれで大変で長く続けられねぇなってなってるぅ
次どうしようか思考停止よぉ >>525
そういやなんとなーく交代してたけどCMの雰囲気は変わらないねぇ ニーアやりたいなぁ
わらしちゃんの貧弱ノートPCで動くかなぁヘヘヘ わらしの会社空気淀んできた感じして原因わかってるんだけどわらしにはどうしようもないし今後更に強化されそう >>530
仕事は真面目にやんなきゃってなって場が和む雑談も注意される事あるからねぇ
工場勤務の時違うラインにヘルプ行った時場所で全然雰囲気違ったりもするからリーダーの影響もあるかもぉ >>533
わらしなんかあのcm苦手なのよぉ…天真爛漫さのイメージがなんかあわないっていうかぁ >>532
仕事になると人の心をなくす率高い気がしてきた >>530
いい人も淡々とした人も若いかわいい女子しゅきなオヤジ上司もいたよぉ 嫉妬はないけど40過ぎで20そこそこに手を出したのが気持ち悪かった >>542
逆も気持ち悪いし
いいか悪いかの認定はしてない サンドイッチラインあんなくそ大変なのによくあんなに安い時給だったなぁって思うなぁ >>534
ねええええ
しゅごい可愛がりたいいいいい >>528
若い男があのババアアアアアアアアアアアと付き合うとはなかなかびっくりだねぇ なんか落ち込んででもなんとかがんばるぞーってギリギリで踏みとどまってがんばるため笑顔からはじめようって思い直したときにショックな目にあうこと多いよぉ
神様ひどい はるな愛の彼氏も20以上年下じゃなかったっけぇ
別れの瀬戸際みたいだけどぉ 仕事出来ない人いたけど話術でなんとなく士気アップしてたなぁ
おばちゃんにしては言葉少なくて主張しないけどリアクションがかわいい感じで
失敗してもあらあら大丈夫よぉってまわりのおばちゃんにフォローされる人もいたしぃ >>549
しゅんごいアホを見る目で見られてるのもわかるから頑張るんだどから回るぅ >>547
受けちゃんがモブレされそうな所で攻めちゃが助けに来た所からの
二人同時にモブレされる感じねぇ 生まれ持った愛嬌大事だよねぇ
愛嬌で世の中わたれるひとうらやま >>538
見た目は大人、中身は子供!的な違和感があるよねぇ 仕事場では一人でできるもん!をやっても出来なきゃ無能だからねぇ
特に女性が多いところでそれやったら反感買うからねぇ
わらしです >>555
そうそんな感じぃ言葉悪いけど頭弱そうな感じぃ >>555
それを見たおっさん社長がうふふってなって導入するのが狙いよぉ >>551
そういう無能だけどムードメーカーって
集団でいる所には必用なのよねぇ
あと通常業務はイマイチだけど雑用きっちり(水回り掃除してくれるとか
冷蔵庫とか事務用品の管理できてるとかぁ)
全部こなしてくれてる感じの平社員とかぁ
そういう役に立たないけど役に立つひとって
会社を回す為の潤滑剤として必用なのよねぇ
不景気になってそういう人達をリストラしてるから
会社社会全体にきしみがでてきてるのよぉ 生醤油の話題になってるの見逃したぁ
プリンターの話かと思ったぁ 篠原さんはごっつええ感じ見てたからなんとなくあのCMでうふふぅってなったぁ
綾瀬さんは見ていてちょっと不安になるぅ >>560
ごめんねぇ生醤油の話よぉ
金麦も生醤油の違和感に近いよぉ 最近やたら仕事回されて忙しいとおもったら
どうやら社員が一人逃亡したっぽいよぉ
そいつの仕事が回って来てるぅ
逃げるなら回りの他の社員にも事前に予告しておけよぉ
一緒に逃げるからぁいちぬけは許さないよぉブラックブラックゥ >>565
生命の不安を感じたら逃げるのよぉ
生きてるだけでまるもうけよぉ わらし泣いてもブスっとしててもかあいいかわいい言われまくってて舐めてたら
かわいさが抜けて不機嫌面だけ残ったぁ
こんな筈ではぁ 職場に馴染めないよぉ
気軽に世間話できる相手もいなぁい
はぁん孤立 羊しゃんしゅごぃパトロンに守ってもらってそぉ
ミッチーの奥さんと同系統でおっさんに人気あるよねぇ はぁん
わらしも金持ちのダンディーなおじ様に囲われたぃ >>570
馴染めない人は馴染みたくないと思ってるんだってアドラーしゃんが >>570
会社はお賃金稼ぎに行く所だよぉ
それ以上でもそれ以下でもないよぉ 馴染まなくてもいいよぉ
諦めて吹っ切れた頃にわりと話しかけられる様になるよぉ
多分悩んでる時期のオーラって近寄んなオーラに近い物出てるよぉ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています