トップページ801サロン
1002コメント301KB
【おそ松さん】一松×十四松 40【一十四】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 19:05:01.03ID:???
アニメ「おそ松さん」の一松×十四松スレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・障害ネタなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980


関連スレ
【おそ松さん】松野十四松受けスレ 8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477540995/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17396/
前スレ
【おそ松さん】一松×十四松 39【一十四】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483326829/
0105やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:51:48.12ID:???
トト子ちゃんの妹であって一松の妹ではないと唱えて落ち着こうとしてるけどそれはそれで…ってなるから一十四道は深いな
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:46:36.82ID:???
トト子ちゃんと十四松は平成版の声が同じだし姉妹(男)設定はかなり萌える
一松兄さんはちょっとおじカジっぽいの似合うよね 格好よくて好きだ
0107やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 20:37:22.73ID:???
へそウォ…レモン農園のヒロイン
たび松…かふぇの看板娘の妹
アプリ十四松は一体どこへ向かってるんだと思ったけど公式書き下ろしのメイドや公式コラボの佐用姫終いに公式アニメのチアガールもある事を思うとそう方向性は変わってないのかな
和洋のメイドでノーマル一松兄さんサンドする一十四妄想が美味しい
なんならチャイナ(頭にお花付いた雑誌の付録ver or へそウォver)も入れて和洋中のメイド三人でも良い
そして始まる一松兄さん争奪戦

ananの特集凄く良いみたいだから届くのが楽しみ
キャストさん達のインタビューもあるらしいから浅野さんの絵だけじゃなく読み物としても面白そう
0108やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 20:43:27.79ID:???
聖沢庄之助にキャッキャッしてるメイド十四松をみて自分もパイプ煙草くわえて渋い格好する一松兄さんのちょっと背伸び大正ロマンラブコメを考えると夜も眠れない
0109やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 07:52:15.24ID:???
anan内容のネタバレでなく
一松兄さんのページの数にちょっと財布の十四円みを感じたw
0110やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 19:48:24.63ID:???
>>109
さすが一松兄さんだなあ
でもこれ兄さんの意思じゃないから何か特別な力でそうなっちゃうんだと考えると奥が深い
0111やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 20:49:52.58ID:???
>>109
ananバレ返
発売日過ぎてるけど一応改行










届いた本開いて意味が分かって思わずニヤニヤしてしまったw
ケバブのページもそういう意味で見ると一十四萌えできるね
十四松のグラビアページ左上の紹介文も良い
兄さんにとって縁起の悪い数字でも十四松にとっては何よりも嬉しい数字になるって幸せ

六つ子の魅力?の紹介ページで一松兄さんの本編内絵が殆ど十四松関連で萌えた
十四松から見る一松兄さんって本当格好良いお兄ちゃん彼氏
あと中の人の話になるけど十四松の中の人が自分は一松っぽいと思ってて逆に一松兄さんの中の人は監督に内面の狂気さを感じられてキャスティングされたと語ってたのがぐっときた
根っ子のとんでもなく深いとこでも繋がってる一十四
六つ子の最陰の一松と陽の極北の十四松と表されてる二人の対比も好きだな
まだ全部読めてないけどパラパラ読んだだけでも一十四萌えが多くて嬉しい
0112やまなしおちなしいみななし2017/03/15(水) 23:34:57.92ID:???
アンアンバレ






皆がヘソ出ししてるなか十四松だけヘソ所か腕や足さえ全く露出が無いのは前日兄さんに目一杯可愛がられたからだと思うと堪らない
椅子の上にちょこんと三角座りしてるのも兄さん彷彿とさせるしあほ毛弄るのはいろんな意味でずるい可愛い
このグラビア撮影後お互いの立ち姿を見てドキドキしてたら可愛い
0113やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 11:38:28.06ID:???
>>112
アンアンバレレス




十四松がシャツの第一ボタンまでとめてるのが新鮮というか意外だなと思ってたんだけど
キスマークを隠したかったのか…納得した
0124やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 22:35:31.39ID:???
トト子ちゃんとのデートの為の泥沼試合みたいな内容になるのかと思ってたら予想外にほのぼのラブコメしてて何度か見返したけど夢じゃなかったよ…

好いた相手へ強く出られないパイプおじさんと大好きなおじさんとデートしたい十四松子のすれ違いというか掛け違いな恋模様楽しすぎる
0125やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 22:52:03.11ID:???
>>120
もう普通にあーん言っちゃってるよマジかよ…
しかも桜餅詰め込まれるということはちゃんとあーんしてるのね兄さん
0127やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 23:49:25.92ID:???
腐女子がどんな甘く切ない一十四妄想しようとも現実の一十四は一貫していちゃらぶしてるからすごい
0129やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 00:43:03.16ID:???
公式が最大手って言葉を実感するw
公式がホモ二次より過激なことやってるという…w
0130やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 01:07:00.05ID:???
たび松最終シナリオバレ







薄々予感はしてたけどガチで兄さんとデートだよ
一松さん呼びが凄く新鮮
これ二位がモブおじさんだったから兄さん何気にモブ十ルートを阻止してて萌えた
http://imgur.com/wdbDXST.jpg
0137やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:40:50.39ID:???
妄想/


当初はトト子ちゃんじゃないことを残念に思う一松さんだったが
楽しそうな十四松子を見て『まあいいか…』と思い直す
その後もしばしばカフェに通ってくるうちに
次第に十四松子との方が話しやすいし楽しいと思い始める

実はここまで含めて十四松子の思いをかなえるための作戦
もちろんトト子姉さんも一枚かんでる

/妄想
0140やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 17:52:12.68ID:???
十四松子がへそウォのスケート並みの女装だったらまだあれなんだけど普通に可愛いからギャグになりきれてないっていうね

>>137
トト子目当てだったけどお花見中ずっと隣でニコニコしてる十四松子見てまんざらでもないなと思う一松さんいい
0143やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:47:30.90ID:???
今回のたび松イベ一十四って他人設定なんだよね?
たび松の一松兄さんって少し口調が荒いイメージあるけど十四松に対してはムッとしても声を荒らげたりはしないんだなと思うと萌えた
兄弟って関係がなくとも一松さん大好き!を全身全霊で伝えてくる十四松にはどんな兄さんも敵わないんだろうね
お花見デートが終わる頃にはパイプをの方が次のデートプランを頭に浮かべてそう
パイプおじさんと看板娘は想像すればするほど少女漫画になるw
0144やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:35:42.41ID:???
>>120
これもうなんとしてでもパイプおじさんを優勝させてデートしてもらいたい十四松子にしか見えない……
0146やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 08:57:50.89ID:???
派生一十四混在多角関係ネタ注意


たびの大正ロマンにシャーペンのバンカラ組を交えた
バンカラ十四松⇒バンカラ一松⇒看板娘十四松子⇒パイプおじさん一松
の妄想が止まらない
十四松子目当てにお店に通っているのに十四松子にはトト子姉さん目当てだと思われているバンカラ一松に
内心モヤモヤしたものを感じながらも一松の恋の応援をするバンカラ十四松
トト子目当てだという誤解も解けないないまま例のお花見デートで距離を縮めるパイプおじさんと十四松子に
意気消沈するバンカラ一松を必死に元気づけようとするバンカラ十四松みたいなやつ
0147やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:18:00.35ID:???
お花見デートの最後に「姉さんじゃなくてごめんね」って十四松子に謝られるんだろうな
悪戯っぽいのにどこかちょっぴりさみしそうな笑顔がそれからずっと頭から離れなくて
毎日桜餅でお腹いっぱいからは解放されたのに今度は胸いっぱいが治らなくなっちゃうパイプおじさん
0151やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 20:20:06.69ID:???
なんかワロタ
自分も女の子の格好してる十四松は基本的に女装だと思ってる
けど十四松子は姉妹とか妹と明記されてるから普通に女の子でも美味しいね
パイプおじさんと十四松子は他人設定なうえ本当に女の子だったら何の障害もなく結婚出来てしまう
0154やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 20:31:58.04ID:???
看板娘(♂)で妹(弟)の十四松子は本家同様睫毛長いだろうから初見のお客さんには女の子だと間違われてそう
あの時代のカフェは今のキャバクラ染みた所があったそうだから妙な客に絡まれてる十四松子を助けたのがパイプおじさんだった…な出会いも有り得そう
0155やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:02:10.25ID:???
パイプおじさんに恋する十四松子可愛すぎる
もう桜餅詰め込んでたの自分がデートしたいだけじゃん
0157やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:33:01.54ID:???
自分の手作りの桜餅を一番沢山食べてくれた(食べさせた)パイプおじさんとデートって本当にもうどこの少女漫画かと
二位がモブおじさんだったのも一十四的に美味しい
大好きなパイプおじさんとデート出来て幸せそうな十四松子を横目にもしおれが優勝してなかったら他の奴とデートしてたの、とか騙されたと逆上した客が手を上げたかもしれないのに、とかもしもの心配をしてもやもやしてるパイプおじさん
考え込むパイプおじさんを見て騙したのは悪かったなとか、やっぱり同じ看板娘でも自分よりトト子ちゃん(姉)のほうが良いよね、とか罪悪感やら寂しさを抱える十四松子

この二人は無自覚なパイプおじさんとそんなおじさんに片思いな十四松子のすれ違いがおいしすぎる
0158やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:59:26.61ID:???
>>157
甘酸っぱいかわいい〜〜!!!
十四松子は姉がとにかく美人でモテモテだから自分に来る男なんかいないだろうって呑気に思い込んで無防備そうなんだよなあ

パイプおじさん最初は「十四松子は嫌いじゃないけど妹みたいな存在だから…そういうんじゃないから…」って戸惑うんだけどそもそも人見知りで猫が親友な彼が妹みたいな距離感で付き合えてるって時点で最初から特別な存在だったよねっていう無自覚両思いを妄想すると楽しい
0159やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 22:12:31.67ID:???
もし自分以外の男が優勝してたら…と考えると嫌な気持ちになるから「なんでこんな気持ちになるんだろう」って悩むパイプおじさん良い…
0160やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 07:03:44.58ID:???
パイプおじさんが好きな事をトトコ姉が察してて騙し討ちとも取れるこのイベントを計画した妄想をしてみる
もちろん相手はおじさんがいいから沢山食べさせるよね
0161やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 20:47:14.48ID:???
ドラマCDリリースイベント行けなかったからいくつかネットニュースでレポート上がってて有り難い
二巻三巻の話もやったみたいだから行けた人が羨ましい
二巻は今月発売だから今から楽しみ
一松病院は一体どんなネタなのか
0164やまなしおちなしいみななし2017/03/21(火) 20:28:41.53ID:???
YOU松また一十四が何かやったのかな
単行本派だから今から楽しみw

>>162
兄さん何であんな晴れ晴れとした顔してたんだろうね…レモンフラッペ(意味深)に慣れてるとしか思えなかったよ
一十四のプレイの幅が広すぎる
0168やまなしおちなしいみななし2017/03/22(水) 20:38:25.36ID:???
>>156
遅レスだけどパイプおじさんと看板娘の妹ってCP名おじ看なんだね
おじ妹だと思ってたけど役的におじさん×看板娘だからそっちの方が分かりやすいのかな
壱ロリとかおじさんと看板娘(♂)って言われないと松の派生だと分からない感凄いw
かき氷職人とレモン農園のヒロインはどんなCP名になるのか…
0170やまなしおちなしいみななし2017/03/22(水) 20:59:23.88ID:???
>>169
牡蠣とレモンみたいでなんだか美味しそう
尚実際は

かきレモもおじ看もメタ的な意味で一体何がどうなってああいう感じになったのかが知りたいような知りたくないような
0173やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 01:03:32.01ID:???
自分の作るかき氷に合う究極のシロップを求めて旅をしていたかき氷職人がシチリアの村でレモン農園の娘と恋に落ちるの良いなあ
0174やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 01:05:22.36ID:???
他の兄弟は普通?に演技してるのにナチュラルに恋物語をテーマにしちゃう一十四ほんとにさあ
0178やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 12:48:36.40ID:???
へそウォの十四松は本編以上に一松兄さんに求められたら何でも受け入れちゃいそう感ある
代わりに一松兄さんが自分以外とデートしようものならガブガブ噛み付いてヤキモチ妬くけど
へそウォの一松兄さんの方はスパダリが故に変態紳士度が何気に上がってそう感ある
0179やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 15:12:29.57ID:???
へそウォの兄さんって通常だとスパダリしつつ十四松に何かあると冷静さを無くすというか一気に形振り構わなくなるよね選抜とかスパイの時とか
かきレモの演技が出来ないかと思ったときの動揺っぷりもすき


キャラクレ第三弾
完全にただのカップル…
http://imgur.com/ms9tuWE.jpg
http://imgur.com/a8utkYf.jpg
0185やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:26:46.01ID:/AEKbTd7
こんなにお似合いのカップル見たことない
兄さんカッコイイし十四松ロリ可愛いしリア充すぎて悶える
0188やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 01:23:31.50ID:???
ダウナー系がアッパー系といると楽しくて敵わないって思っててアッパー系がダウナー系に甘えたで好きっていう凸凹感を越えて逆に噛み合った属性からしてこうなる運命だったんだよ
0197やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 21:38:03.34ID:???
壱とJUICY良いよね
JUICYって初出のときかなり厚底な靴履いてたから実はちっちゃいのかと妄想してしまう
六つ子的な意味で皆同じ体型だと分かってるけど派生の壱とJUICYは壱の後ろをぴょこぴょこ着いていくJUICYのイメージがあるなあ





へそウォイベントバレ
一松兄さんの言うことは何でも聞いちゃう十四松
http://imgur.com/cSSxLZQ.jpg

3Dメガネ(青と赤)で大人しくなる十四松
チョロ松兄さんが見え難くなるからと突っ込まれてたけど一十四的に青+赤=紫で大人しくなる十四松と考えると萌えた
http://imgur.com/s7Q3xjs.jpg

悪魔との取引で貰った力を一松兄さんの為に使う十四松
http://imgur.com/n49DviR.jpg

悪魔との取引で貰った力を一松兄さんの為に使う十四松2
しかもまたベースとドラムでリズム隊してる一十四
http://imgur.com/VT0NdYk.jpg
0198やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:22:22.42ID:???
>>197
へそウォ





日常生活で3Dメガネかけるシーンってあんまりないと思うんだけどその状態の十四松をばっちり見てるのに加えて
それをちょっとだけまともと判断できる(=十四松の普段のテンションを完全に把握してる)
十四松マイスター兄さん乙
0199やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:27:41.32ID:???
>>197




十四松がどうしたらいいか導いてくれる一松兄さん本当にお兄ちゃん彼氏…
十四松も一松兄さんをめちゃくちゃ信頼してるよね
0202やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 21:40:20.59ID:???
わんこ十四松は本編だとパチ警察犬とケバブ
ゲームやコラボだと犬神、ポム、一番くじかな
ケバブは元より警察犬十四松も兄さんの隣を並走してたような

へそウォ妖怪松の九尾犬神が個人的に好きだ
油揚げに嫉妬したり十四松なんか怖くないだったりしたイベント内容もそれぞれの見た目もどストライク
0203やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 01:25:24.63ID:???
十四松の一途に一松を慕うけなげさとワンコ属性の親和性よ

自分はちょっとケモナー属性あるんだけど十四松の犬化はちゃんとマズルがあるのがとても萌えるし評価できる
0204やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 01:37:11.30ID:???
口元のところ可愛いよね
ケバブ食べたあと鼻がハート型になってるのとか細かくてすき
耳や手足だけじゃなく腕や脚とか胴体もちゃんとけもけもしてて萌える
四足歩行してくれるのも二足歩行の猫松兄さんとの比較で美味しい
しかもわんこ十四松は日本犬だから兄さんの視点からだと*丸見えなんだよねすごくえっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況