ホモスケグループカプわいわいスレ82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
ヲチはヲチスレで
【出禁】主銀/銀金は>>2の荒らし行為により出禁です
主銀と銀金は該当スレで語って下さい
※関連スレ
ホモスケのヲチスレ11
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1489161790/
※前スレ
ホモスケグループカプわいわいスレ81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489147576/ 愛されるだけでなーんもない主とか魅力半減だろ
無自覚でも一生懸命銀にとって最良を考えて
繋ぎ止めたいって美女になりきって頑張る主がいいのに >>700
銀主が図抜けて人気あるのはそこなんだろうね >>696
まずはそれで十分だとおもう
それ以上はじっくり育てればいい
ロシアエンドに持ち込む辺り離す気無さそうだし主も一緒にいられて嬉しそうだし >>696
だよね
多分優ちゃんには自分から繋ぎ止めたいとかなかったんだろう
優ちゃんに感じた気持ちとは違うから恋愛じゃないって言い切ってるけど
恋愛を超える執着であり愛ですよ 銀も主も互いに矢印は出てると思うけど本編見る限り種類が違うんだよな
主は繋ぎ止めたいと思ってるけどそれが相手のためにならないと思ったら何としても手放す
銀はまず主が離れずにそばにいること前提でそこから始まってる >>700
その最良を考えて選ぶ動機がまだ曖昧でしっかり分かってないのが萌える >>702
終わりにしようショックで戻ってきたのか
良かった良かった 主からの矢印にこだわると言うか
まるで主から銀への矢印がないみたいに言うから違和感があるだけ
矢印ってヤりたいって思いしかないとでも思ってるんか?
特大の愛情を銀主は向け合ってるというのに 矢印がないなんて誰も言ってないと思う
恋愛ではまだないってだけ >>709
ちょっと待って
それだとうまくいったら… 無自覚の恋愛も含んでる可能性あるだろうに
完全にそこを排除するのも不自然だよ 原案のミツロウインタを根拠に本編の演出や描写を否定する向きは歓迎しない というかホモスレで恋愛絶対ない主張はナンセンス
ない方が好きなら分かるけど 原案のミツロウインタも本編主の感情表現も一致してるんですが
本編主は恋愛関係の全否定してますし 矢印は出てる
お互い大事に思ってる
離れず側にいたいって思ってる
ここは共通で後は本編の描写から銀と主の温度差があるってことだと思う
愛にもう名前が付いてるのが銀でふわっとしてまだ曖昧なまま名前がついてないのが主 >>718
だよね
そこが通じないで本当に困ってたわ
ありがと >>718
ないっていうか原案者がそういうなら恋愛ではない別の愛なんだろうなって思う 本当に主受けが好きならなんで他人の萌えに噛みつくの?
銀主に萌えつつ銀主以外の主受けに期待してる人にもマウントとってるくせに 恋人もキスも結婚も全部否定した原作の主が見えてないんだな
本編の主が言う通りお守りでしたってだけじゃん >>723
でもハグ魔人になったりしてたから根底は一緒だよね…
体も心も離れずに側にいてなんだよ >>723
これ
無自覚やアガペーな愛から銀と同じ愛になるのが萌えるっていうホモスケ談義じゃないの >>727
それがどういう感情かっていったら部活仲間だったってだけだよねw >>722
どこを見てそう思えるのかと逆に問いたい むしろ部活仲間ですっきりしたわ
そりゃ口説かれたら拒絶するわけだ >>731
主が恋人もキスも何もかも否定してたの見てないの? 部活仲間に萎えるのは攻めからの矢印が性愛含まない純粋なものだとわかった主銀だからね 銀主の恋愛感情否定に必死な人ってなんなんだろ
ハグも部活もその頃からミツロウの発言はブレまくってるから話半分に聞こうみたいな人も
多かったと思うけど 愛とか恋じゃないけど
取りあえず愛と呼ぶことにします
って言ってたからミツロウが恋愛じゃないって言うのも本編通りなんだよな >>730
ただ同時にソウルメイトでもあると明言されてるよ
ソウルメイト=魂の伴侶
だからホモスレで頑なに否定しなくてもこれからもっと変化する可能性もあるんじゃない >>737
ソウルメイトの意味は幅広いからね
ただの仲いい友達にも使う >>738
キスでもすればいいのか→違うよ!でしょ
ほんとに何も見てないのな >>735
否定してるわけじゃなくてここから発展するのが好きっていう嗜好の問題じゃないの >>739
ただの仲のいい友達はソウルメイトとは言わないよwそれ親友っていう >>740
あいつら必死に否定してたよ
部活仲間なわけないって >>741
あの状況でそれは恋人でも拒絶するだろwww
ちげーってなるわwww >>738
離れずにそばにいてよって泣いてた場面だなw
銀のこと悪く言われたくなくて泣いちゃう主とか少女漫画すぎて銀主名場面だよね
キス拒否にしか着眼しない人意味わかんないわ 主の恋愛感情否定する人は銀の恋愛感情なら肯定してるのは不思議な話だ 一般的には、共通の価値観や好みといった深い親和性のある相手、気性の合った人、ロマンチックな結びつきのある相手、運命の伴侶、特別な恋人、相思相愛の相手、互いに深い精神的な繋がりを感じる大切な人、深い縁を持つ人などを意味する
気が合う程度でも使われるんだねソウルメイトw 恋愛的には同列スタートで総受けじゃないと許さない人にいつの間にか乗っ取られてたんだな >>746
あれをキス拒否って次元に据えるのが本編理解してるのか不思議になる… >>749
そりゃ色恋関係のネタ振りしてるのが銀だからだろw
主から振ったこと一度もないじゃん 変態主攻め妄想できる要素が次々と消え失せていい気味だわ >>748
銀主にケチつける根拠がミツロウの部活くらいしか無いんだけど思いの外荒れたんで
ミツロウ後で原案の言葉は気にしないでとか釈明するはめに >>750
好みが同じってくらいでもソウルメイトなんだなw
やっすい言葉 >>749
バンケの描写とか4話の恋人頑張ってみるかとか
7話のキス〜とか10話の金メダルで結婚とか
主より肯定できると思う >>749
愛され主が好きなんでしょ
主がどれだけ銀の為に一緒にいたいって気持ち抑えようとしたとかガン無視だわ >>759
愛され銀が好きなんだね
一方通行で悔しいのうw >>755
主って見るからに変態な性癖ありそうだね アガペー主からの発展系銀主が好きな人とただ単に銀主否定したい奴が両方居る 金モンペでしょ、銀主から版権で弾かれたらカザフ叩くし >>752
な
はなそばで理解してたからキス拒否って考えたこともなかったわ
長谷津時代にキスしようとしたことあったっけ?って考えちゃった 部活云々に銀主が萎えてると思い込んでる時点で出禁の自己紹介乙だわ >>761
なんかその程度の理解しか出来ないで
何言ってんだろって感じ
結局自分の愛されテンプレに主を落とし込んでるだけじゃない? >>770
自分の愛されテンプレに銀を落とし込んでるだけじゃない? テンプレに落とし込んでるだけって言われた出禁が言い返したかったのかなって >>763
そのせいでややこしくなってるんだな
萌え語り一つせず恋愛じゃない一点張りの人は無視するわ 主受けがわいわいしてるのが気に入らない出禁は毎日あの手この手使って必死だよね >>767
へーやっぱり主って自己投影するもんなの? 恋人拒否キス拒否結婚拒否で部活仲間でしたってネタバレされて銀愛され婆が半狂乱 >>749
銀については肯定も否定もなく見たままの行動に萌えてるよ
今のところ自分の妄想を否定するコメントはどっからも出てないし 出禁がしっぽ丸出しで荒らしだしたよ
居るかなと思ったら案の定いるから笑う 匙の時は銀主叩いてたくせに金主の見方変わったとか白々しい出禁 >>778
アニメの内容どおりだよね
恋愛全拒否で普通に仲いい相手という認識でしたで何もおかしくないわ >>775
全部主銀認定もね
銀主と金主が同じ扱い出来るって萌え方で
銀主スレにいるやついるんだなあ まだ無自覚の主を銀が主のペースに合わせながらゆっくり気付かせていく銀主が好き >>768
月9してるなら恋愛じゃなくてもいいんじゃない?w
恋人のように振る舞ってもそれを作中で肯定も否定もしない
ただただキスしてハグして月9して教会で指輪をして結婚を祝福して婚約指輪だと口に出し優勝できたら結婚するという
ただだまって幸せそうにペアエキシを滑ってそれを否定も肯定もしない
原案は最初のロングインタ以外は適当こいて最後には自分の言うこと気にすんなと言う始末 本編主が分かりやすく名前を付けられない何かを愛と呼ぶことにして
初めて引き留めたいって思った相手で
自分のスケート人生を最後に全部捧げられちゃうくらいに大切な相手で
離れず側にいたい大切な人なのに変わりないから
恋愛だけでも恋愛じゃないって頑なに否定することも無いんじゃないかな 銀主が公式だから銀主が好きなんじゃなくて
銀主が萌えるから銀主が好きなわけで
同じように金主も萌えるから金主も好きなので
同じ扱いで萌えてるがなんかおかしいんだろか 恋人も頑張れるしむしろ頑張りたいのかなって思うのが銀で
主は愛とか恋じゃないけど一緒に居たいし居るだけで充分って思ってそう
この微妙に温度差がある感情が銀主の萌えどころ >>778
本編だけでも十分否定してたのに勝手に恋愛感情だって決めつけて本編否定してたら
いや見たままですよ部活仲間レベルですってほんとのこと言われただけだよね 銀主が金主と同程度に公式じゃないって主張することがおかしい 最終的に関係結ぶのが銀主ってだけでしょ
主モテモテのキャラカタログ的な描き方は二期でもしないだろうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています