【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】15 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 14:51:31.16 ID:???
アニメ「おそ松さん」のおそ松×チョロ松スレです 

・sage進行 
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー 
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止 
・他カプ話・リバ・ノマ禁止 
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行 
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行) 
・このスレ内容の転載禁止 
・おそチョロ関係ないキャラ語り、おそチョロ以外のキャラ・カプとの比較禁止 
・公式サイトへのリンクは禁止、画像でのアップロード推奨 
・画像を貼る際は出典元明記
・舞台関係は明記の上改行

・次スレは>>970 


前スレ
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481637891/
2 : やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 15:17:32.44 ID:???
赤安最高
3 : やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 18:20:32.53 ID:???
>>1
乙!
おそチョロ可愛いよおそチョロ
4 : やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 01:14:55.87 ID:???
>>1乙です この機会に過去スレまとめてみた
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1449491955/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1455799737/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】3
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1458731620/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1460160444/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1462113100/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464686655/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466773474/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469399032/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472196086/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】10
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473159149/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474353393/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476089822/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478695894/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481637891/

【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489643491/
5 : やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 01:16:23.12 ID:???
おそチョロでよく話題になるやつ
24話放映
2スレ730あたり
DVD六松ショートフィルム
6スレ787あたり
俺チョロ事件
8スレ189あたり
6 : やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 05:23:50.30 ID:???
乙です
俺チョロの時は実際に見る前にここで騒がれてるのを見たので
住民の妄想なだけ(ごめん)かと思ったら本当にあってびっくりしたなあw
7 : やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 09:31:03.73 ID:???
俺のチョロ松

うーん、いいね

>>1
乙です
8 : やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:08:13.02 ID:???
>>1

>>6
疑ってもしょうがないよw
普通は兄弟でしかも男が男に俺のなんて言わないからね
俺のチョロ松にはおそチョロ萌えのすべてが詰まってる
9 : やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 20:11:00.74 ID:???
確かあれ2回くらい言ってたよね
「俺のチョロ松どこ〜?」とチョロ松が出てきた時の「あ、俺のチョロ松だ」だったと思うけど
衝撃的だった
10 : やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:38:36.48 ID:???
何回も言われてるけどチョロ松の返しが「うっとしい」なのがズレててなぁ…
チョロ松なら「誰がお前のだ!」とか言いそうなのに「俺の」は否定しない辺りが更に良かった
11 : やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:08:09.96 ID:???
言われなれてるってことでもあるのかなぁ
12 : やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:23:51.36 ID:???
>>4-5
おお…いいねぇ懐かしいねぇ
801スレの住人さえ動揺する事を平然とやってのけるおそチョロが大好きです
そこにシビれる!あこがれるゥ!
13 : やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:14:55.76 ID:???
>>11
ほんと普段から言われてるって基本設定でも無ければうっとうしいって言葉は出ないよね
14 : やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:23:07.42 ID:???
長男の「俺のチョロ松」ももちろんやばいけど三男のドラマCDの試聴の「あのバカ」もやばい
15 : やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 19:21:07.53 ID:???
>>1
前スレ1000もナイス
旅松の報酬でもらえる椅子のチョロすごいかわいい
隣に兄さん座って欲しいぃ

http://i.imgur.com/tcY4ckZ.jpg
16 : やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:55:28.29 ID:???
>>15
このチョロ松の顔何かに似てると思ったら「刑事ぃ〜」言われて照れてるチョロさんだ
17 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 09:04:01.21 ID:???
>>15
なんか某番組のうたのおにいさんみたいでかわいい
18 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 10:09:50.58 ID:???
>>15
ちっちゃい三角口が可愛すぎ
19 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 10:42:29.28 ID:???
すみません
機種非対応でできなかった松アプリできるようになったのでおそチョロ補給したくて始めようと思うんですけどどのアプリが一番おそチョロ堪能できますか?
20 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 11:15:21.78 ID:???
容量余裕があるならたび松とへそウォでいいと思う
どちらもオリジナル衣装がある
21 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 12:02:42.49 ID:???
>>20
ありがとうございます
容量が足らないのでへそうぉ始めたいと思います
おそチョロ楽しみ
22 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 18:50:09.09 ID:???
や、ヤバイ
今日のきぐるみちゃんのチェキショー最後の最後で兄さんがチョロ松引っ張っていって
あの6つ子部屋にある赤と緑のマトリョーシカ指して俺たちの色ーってやってくれた
あのマトリョーシカに反応する速度民間違ってなかった
23 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 19:19:19.05 ID:???
大正浪漫でぃと
http://i.imgur.com/5pBEQFZ.jpg
かふぇで待ち合わせして同じテーブルで別々の事しながら
一緒の時間過ごしてるとかなにその熟年カップル。夫婦か


http://i.imgur.com/wFns2wc.jpg
このチョロ松せっかくみんなでお花見なのに
あんまり楽しそうじゃなくて見たときにあれって思ったんだけど


http://i.imgur.com/eX7USPk.jpg
兄さんの隣でお茶してる笑顔との違いが一目瞭然だったので察した
24 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 19:44:08.24 ID:???
>>22
おおお萌えるやばい

>>23
3枚目嬉しそうで可愛い
おそチョロが隣で楽しそうにしてるの見てると本当嬉しくなる
25 : やまなしおちなしいみななし2017/03/21(火) 08:01:40.48 ID:???
>>23
大正浪漫カフェかわいいね
こういうシーン見てみたかった
26 : やまなしおちなしいみななし2017/03/21(火) 21:21:35.44 ID:???
>>23
かわい〜
たび松容量が足りなくて出来てないからこうして貼ってくれると嬉しいな
27 : やまなしおちなしいみななし2017/03/21(火) 23:57:22.27 ID:???
>>22
これ見ててうおーってなった
あの後部屋にチョロ松を閉じ込めたままの兄さんも良かった
28 : やまなしおちなしいみななし2017/03/22(水) 08:20:27.47 ID:???
vitaのゲーム発売日が決定したみたいだね
おそチョロ的にどうかはわからないけど…
特装版パッケージがなかなかかわいい、兄さんがまとも!
http://i.imgur.com/PsZ9c9T.jpg
29 : やまなしおちなしいみななし2017/03/22(水) 15:13:05.17 ID:???
>>28
相変わらず兄さんが仕事できそうだ
30 : やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 11:41:55.69 ID:???
スーツの兄さんカッコ良すぎる
リーマン兄さん余裕のある大人の男!ってかんじで好きなんだけど
でもニートのままでいてほしいような複雑な気分
そしてチョロ松は相変わらず可愛い
31 : やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:23:36.93 ID:???
一番働くの嫌いそうなのにスーツ兄さんのできる男感すごいかっこいい
チョロ松は24話でもそうだったけど一生懸命な感じで可愛い
32 : やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:24:26.89 ID:???
ニートの設定なのに色んな仕事している絵が出てくるのオカシイって
最初の頃は思っていたけど今はどんな衣装を着てても逆に受け入れられる
いい設定だったんだなぁって思ってる
33 : やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 18:58:45.61 ID:???
ダメ松コレクションのシナリオムービーでおそ松兄さんが好みのタイプの話をしてる

みんながいる前ではキリッとして、一切の隙を見せないけど2人きりになると突然甘えだすギャップのある子とのこと
俺だけが知ってる、って感じがいいらしい

普段就活とか常識人ぶっているチョロ松が兄さんの前だけ甘えてたら萌えるんだけど
34 : やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 19:23:38.84 ID:???
>>33
2人きりになるとデレるチョロ松とか理想のおそチョロではないですか
悪童時代を経て今の姿のチョロ松がいると思うと感激もひとしお
35 : やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 20:42:21.58 ID:???
小さい頃の器用で攻撃力の高いチョロ松くんの方がより兄さんの理想に近い気がする
器用だけどものすごく器用ではないからポンコツ気味のチョロ松さんも可愛いだろうけど
36 : やまなしおちなしいみななし2017/03/23(木) 21:43:19.53 ID:???
今気がついたけどおそ松兄さんってレンタル彼女ではチビ美派だったのに、タイプがチビ美とは違うということは
おそ松の話しているタイプは好きな人のことじゃないのか
特定されないようにぼかしつつ、好みのタイプにチョロ松のことを考えて挙げてたりしてw

「俺のチョロ松」発言はやはり……
37 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 00:28:37.55 ID:???
俺のチョロ松発言はホモとか抜きにしても特別ではあるよね〜「俺の」「チョロ松」なんてさ…
他のどの兄弟でもなくチョロ松って名指しで俺のなんてほんと良いわ
38 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 08:07:29.46 ID:???
>>37
俺チョロ発言の時は「おそ松ならその位の事はどの兄弟にも言いそう」
24話の時も「どの兄弟でも荒れそう」って意見も見たし確かにそうかもしれないけど
事実はチョロ松だけに言った事だと思うと胸が熱くなる
39 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 09:15:16.69 ID:???
>>38
>事実はチョロ松だけに言った事だと思うと胸が熱くなる
そういうこと!
40 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 12:42:40.58 ID:???
>>38
2つともチョロ松の意見に思えてくるから不思議
41 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 14:00:41.91 ID:???
自分がおそチョロ脳だからなんだろうけど
他松に俺のなんて言い出す兄さんも
他松の自立でキャラ崩壊レベルにブチ切れて誰彼構わず当たり散らす兄さんもまったく想像出来ない
だってどこでもかしこでもやたら肩抱いて自分のアピールみたいなことやってるのってチョロ松に対してだけだよね?
42 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 14:15:49.00 ID:???
やりそうだけど実際はチョロ松にしかやらないのが良い
43 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 14:43:28.57 ID:???
>>40
兄さんに独占欲発揮されて嬉しいのにうまく喜べないチョロ松ですねわかります
44 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 15:58:52.70 ID:???
最もおそ松兄さんを知り尽くしたチョロ松が他の兄弟でもやるだろうって見解で
同着2番目におそ松兄さんを理解してる他の兄弟がそれはどうかなと思ってる
多数決では1対4でチョロ松限定の「俺の」発言
という解釈を妄想している
45 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 16:10:02.54 ID:???
>>41
わかるわかり過ぎる

自立で家を出て行くってのはどの兄弟でもショック受けたろうけどあそこまで荒れるのはチョロ松だからだよね…
何度も言われ続けてるけどトド松が熱海パンフでぶったのも最高だったし
ああおそチョロ最高〜
46 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 17:20:42.38 ID:???
兄弟としては弟たちみんな大好きな兄さんだけど
明らかにチョロ松は特別枠にいるようにしか見えない
47 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 18:15:00.36 ID:???
>>38
正にその通り
事実はチョロ松にしか言ってないんだから
他の松にも言いそうとか唯の個人の意見で何の意味もないよね
てか正直他松に俺の発言とか手紙回みたいな話はこの先も絶対来ないよ
あれはおそチョロ二人の関係性だからこその台詞だし物語ただそれだけ
48 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 18:20:01.07 ID:???
>>47
わかる
49 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 20:41:40.74 ID:???
>>47
ほんそれ
そして兄さんってチョロ松に対してだけ余裕が無くなる時があるから
そこに愛を感じてたまらなくなるわ…
50 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 21:00:23.56 ID:???
兄さんからの気持ちもそうだけど手紙回に関しては
あのタイミングで就職できるのがチョロ松だけってのも
51 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:20:08.14 ID:???
他ではあそこまで荒れなさそうって言うか、実際十四松の彼女回は多少拗ねただけだしトッティのバイトはそこまで気にしてないんだよね
52 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:45:31.02 ID:???
兄さんが兄弟大好きなのは分かるんだけど、本編じっくり見ると随所随所で俺のチョロ松アピール凄すぎて特別にしか見えない
あれだけ殴り合いの喧嘩出来て俺のとか言っちゃうのに扱いが難しくて困るとことか
おそチョロの関係単純なようで複雑すぎて言葉に詰まるわ

もうすぐ再放送で毎週おそチョロ見れるしまた語りたいな
53 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:55:25.73 ID:???
もしおそ松がカラ松に「俺の」を付けたところで
「なんか違うな」って互いになってるだろうね
他の松でも同様

チョロ松だけに「俺の」を付けた事で4人はスルーしたんじゃないかな
いつもどおりで予想できるから
54 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:58:20.09 ID:???
チョロ松が熱い鍋汁かけてもそんなに怒ってないのに嫌いって言い出したらカチンときてそうな兄さん本当に好き
55 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:09:54.20 ID:???
>>53
んだんだ
56 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:14:29.84 ID:???
手紙回のカラ松との距離に違和感を感じてるチョロ松が無自覚っぽいの本当に好き
でも立ち回りから言ってカラ松も気がついてるだろうし見て見て〜言ってる十四松も
カラ松と兄さんが出てったあとチョロ松を止める一松も熱海で殴るトド松も分かってるんだ
無自覚なのは当事者二人だけなんだ
57 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:27:28.52 ID:???
>>54
普通は熱い鍋汁ぶっかけられる方が腹立つよねw
兄さん的にはチョロ松から嫌いって言われる方が腹立つ(気に触る)のかと思うと萌えしかない
58 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:37:42.35 ID:???
チョロ松の言葉で一喜一憂してそうな兄さんほんと可愛い
神松回の嬉しそうな顔とかこっちまで幸せになる
59 : やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:43:17.77 ID:???
>>54
まじそれな
60 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:28:22.98 ID:???
チョロ松への特別な感情に自覚ありな兄さんでもいい
その場合意外と常識ある力でチョロ松への重荷とか考えてたりするのかも
そして決定的な気持ちの露呈を避けてるから手紙回みたいに拗れる…
どうせ最終回後に付き合うんだろうけど
61 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:33:52.70 ID:???
兄さん全部じゃなくてそういうところが嫌いって言っただけなのにね
これくらい兄弟なら喧嘩にすらならないほどよくあるのに兄さん過剰反応しすぎw
62 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:42:40.77 ID:???
24話25話のトド松達はおそ松に「行くな」って言って欲しかった説好き
これだと本格的に4人がおそチョロの仲を応援してる様な気がするけど
ギャグだからって言えばそれまでだけどセンバツでさっさと戻ってきた理由にもなるし
63 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:32:27.88 ID:???
センバツかーあの展開も良かったよね
シリアスな手紙回を見た次の週にまさかチョロ松が帰ってきて
しかもおそ松兄さんの隣で並んで楽しくバカ騒ぎするなんて考えてもみなかった
放送当時はあまりの超展開に煙に巻かれて思わず笑っちゃったって感じだったけど
兄さんにとってはこれ以上ないEDだったのではないかって今なら思う
手紙回を「ユメ落ちで無かったことに」ってしなかったのも良かった
64 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:49:14.27 ID:???
アニメの集大成と呼べる最終回で当然のように初発バッテリー組むのは
じゃあもうそういう答えなんだろ!おそチョロおめでとう!としか言えない
65 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:38:16.27 ID:???
>>63
準々決勝で長男だからとバッター押し付けられる部分で思い出したかのように
なにか残りの伏線が解決したような気もするんだけど我々にはよく分からないという

正月回はエロ本バレしたのに兄弟から責められると全員やってる事を指摘して
助け舟を出すチョロ松にはちょっと甘い兄さんもいい
66 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:50:13.51 ID:???
おそ松さんの二人も攻撃力高いけどおそ松くんの二人の防御力も半端ない
初恋が始まるほんの少し前の話だけど
とっくに六つ子以上恋人以上には振り切れてる関係だった
67 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:33:15.83 ID:???
>>65
おう松さんでもあったよね
自分が発端なクセに兄弟みんながチョロ松いじりだすと
途端に助け舟だしてさりげなく庇うやつ
好きな子はいじめたい小学生な兄さんは
好きな子が自分以外からいじめられるのは許せないとみた
チョロ松いじってんのが兄弟じゃなくて他人だったらどうなるか考えると怖いw
68 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:31:11.55 ID:???
>>67
誰も言ってなかったけどマイナビの時にも感じた
十四松→チョロ松のコメント見た後でおそ松兄さん→十四松のコメ見ると
チョロ松を庇っている風に見えて無自覚スパダリ凄いと思った
偶然なんだろうけど必然を感じる
69 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:41:30.01 ID:???
スペック底辺なはずなのに
兄さんのスパダリっぷりはなんなのアレ
70 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:19:21.55 ID:???
スパダリ(兄弟限定)ぼいからね
チョロ松だとさらにすごい
71 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:59:10.25 ID:???
女の子相手でも付き合い始めたら体感できるんだろうけどチョロ松居るしな
72 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 17:24:12.27 ID:???
>>68
これなんだっけ…おそチョロ歴もだいぶ長くなってきたと思ったのにまだまだ見落としてる萌えがありそう
これだからおそチョロは!もっとやれ!
73 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 17:47:16.45 ID:???
兄さん結構健気だよね
帰りが遅ければ真っ先に迎えに行くし、暇そうなら旅行に誘うし
74 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 19:45:57.84 ID:???
ただし好きな子にちょっかいかけて気を引こうとする小学生男子の部分があるせいか
本命にはあんまり伝わってなさげなのがまた…
75 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 19:55:10.07 ID:???
だよーん族の結婚しても側にさえいればいいな感じも狂気的でいい
でも24話前までは兄さんは全部無自覚っぽい
76 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 20:01:55.07 ID:???
>側にさえいればいいな感じも狂気的
ソレいいね〜
77 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 21:30:21.01 ID:???
ダメ松の先行公開のやつ見て思ったんだけど
チョロ松が就職したがってんのっておそ松の好みのタイプ聞いてしまってからだったら萌えるわ
78 : やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 22:16:09.37 ID:???
>>77
それなら家を出たのだって、家にいたらおそ松以外にもチョロ松の普段を知られたままだから、
おそ松だけが知る姿を見せるために一人暮らしを始めたと考えたら面白い
79 : やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 02:33:38.10 ID:???
>>75
同じ屋根の下で育った一卵性多胎児ならその感情がいかに特殊でも付ける名前は兄弟愛だろうしな
肉欲がなければとりあえず兄弟愛で良いと思うけどブラコンで済むなら腐女子の妄想はいらない
80 : やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 05:40:18.15 ID:???
ギャップは兄さん自身にも当てはまるけど兄弟だし似てて当然だった
チョロ松にも是非ギャップ萌えについて熱弁してもらいたい
81 : やまなしおちなしいみななし2017/03/26(日) 13:43:00.32 ID:???
>>80
それ、「普段はだらしないけどいざという時しっかりしてる人」とか言ったら自分破裂するかもしれない
おそチョロばんざい、って灰になるかもしれない
82 : やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 17:50:13.52 ID:???
レンタル彼女の際チョロ松がイヤ代を選んだってことは、かわいい系よりはしっかりしてそうな人を選ぶ、ってことなのかな…見た目のイメージだけなんだけどね
83 : やまなしおちなしいみななし2017/03/27(月) 17:51:51.25 ID:???
兄さんがチョロ松に嫌い言われてダメージ受けるのも好きだけど兄さんが言った事をとても気にしているチョロ松も好き
84 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 02:31:19.47 ID:???
お互い軽はずみで言った言葉が響いてそう
ただおそ松兄さんの自意識からして兄さんの防御力の方が高そう
もしくはチョロ松こそアキレス腱なのかも
85 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 08:36:27.24 ID:???
お互い軽はずみの言葉が響いてしまう
追加してチョロ松は自意識の大きさ故に第三者の言葉も思わぬタイミングで響いてしまう時がありそう
兄さんはそういうことがほぼないから、自分の言葉をちゃんと聞けとばかりにチョロ松にかまったりしてるといい
86 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 17:11:04.32 ID:???
チョロ松はおそ松兄さんから言われたことをものすごく気にしてるよね
ライジングの時とか
「家でチョロシコスキーな日々」とか
87 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:05:28.16 ID:???
>>86
初見はこんな事いわせなきゃいいのにって思ったセリフだけど
口先ばかりと揶揄されるチョロ松だけどこういう本当にしんどい時こそ
言い訳しない人なんだなって今は思ってる
そりゃ兄さんも傍に置いておかなきゃ心配で仕方ないよね
88 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:23:04.27 ID:???
>>83
就職も口ばっか!と言われてマジで就職して出て行くチョロ松…そりゃ扱い難しい言われますわ
89 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:53:39.79 ID:???
>>88
一方、おそ松兄さんはチョロ松をそばに置いておくだけ(チョロ松が兄さんの味方している時はさらに効果が高い)
90 : やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 18:43:26.70 ID:???
「チョロ松って名前の響きがかわいいよね」
自分でそんなこと思ってたチョロ松かわいい
あれかな、兄さんに「チョロ松」って言われるとまるで「かわいいね」って言われているように感じるのかな
91 : やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 18:59:03.88 ID:???
>>90
なにそれ可愛い
92 : やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 20:24:48.26 ID:???
チョロが傍に居てくれるだけでいい兄さん可愛い
ショートフィルムのことばと音楽の一番最後に「僕たち」「明日から」
って言う所チョロと二人で窓辺にまったり腰掛けて満足げな笑みしてて
兄さんにとっての幸せってこういうささやかなものなのかなと思ったよ
93 : やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 00:11:27.37 ID:???
>>92
カリスマ、レジェンド、人間国宝!って言ってる人の本当の望みが実は
そういうささやかなものだと思うと胸にこみあげるものがある…
94 : やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 01:39:47.88 ID:???
>>90
こぼれ話集では自分の名前に不満があるっぽかったよね
少しは可愛いって思えるようになったのが兄さんの影響だと良い
95 : やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 12:08:32.19 ID:???
お互いがお互いに1番(よくも悪くも)影響与えるのいいね
もう2人はずっとくっついてるべき
96 : やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:08:18.76 ID:???
>>94
そういえばそうだ!
「俺のチョロ松」が更になんか攻撃力が増した気がする
「俺の」「チョロ松(かわいいね)」
97 : やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:33:31.26 ID:???
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 95【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491045072/
98 : やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 11:41:41.73 ID:???
変な顔でちょい落ち込むチョロ松は
「六つ子なんだから大して変わんないよー」
とかっておそ松兄さんに慰めてもらったら良いよ
そんでうっかり
「でもやっぱ違うよ。おそ松兄さんはなんかカッコいいしトド松は可愛いし」
とか本音漏らしちゃって兄さんデレさせたら良いと思う
99 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 00:09:58.65 ID:???
スレチだったらごめん

抽選当たって木曜の先行上映行けることになったんだけど、ああいう場所って始まるどのぐらい前に着いてれば良いのかな
普通の映画と違って大分混むんだろうけどあまり早すぎても…とかこういうのに初めて参加する田舎者が今からライジングしてます
100 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 00:39:55.23 ID:???
当たったんだねいいなあおめでとう
混むとは言っても完全に抽選で席決まってる訳だから混乱はないんじゃないの
自分だったら二、三十分前に着くように行ってトイレ済ませてゆっくり席につくかな
楽しんできてね!そして出来たらレポしてくれると嬉しい
101 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 01:14:53.64 ID:???
たび松のイースターかわいい
http://i.imgur.com/7hqbjNx.jpg
102 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 01:27:40.83 ID:???
>>101
んぎゃああガワエええ!たび松は卑怯だと思います!もっとやって
103 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 07:22:22.35 ID:???
一般作品のグッズとかチラシとか見るのでなければ開演10分前でもいいんじゃない
雰囲気を味わいたいなら30分前とか
おそチョロなレポ待ってるよ
104 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 07:42:13.15 ID:???
>>101
可愛い!耳が2人とも違うんだね細かい
内側向きの耳と表情のせいかチョロ松が控えめな子に見える
105 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 09:19:49.30 ID:???
>>101
裏山
たび松ツボ過ぎて家具そろえたんだけど全然おそチョロが訪ねてこない
106 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 12:51:38.80 ID:???
たび松は今回ストーリーもいつもの2人みたいな感じでよいです
http://i.imgur.com/OLJFHUE.jpg
http://i.imgur.com/C5xOFzc.jpg
http://i.imgur.com/xBjHctA.jpg
http://i.imgur.com/QRKzxJs.jpg

その後
http://i.imgur.com/bGWueqX.jpg
http://i.imgur.com/IM2OKfu.jpg
107 : やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 21:55:42.18 ID:???
>>99
自分も行くよー楽しもうね
3.5話の時の体験談@横浜だけど
飲み物買う場合はめっちゃ混むから1時間前には劇場に居た方がいいと思うよ
先行会場ならグッズも売ってると思うし暇は潰せるんじゃないかな
108 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 00:40:38.63 ID:???
>>106
ありがとうたび松できないから嬉しい
悪童な速度いいね衣装もすごく好き
109 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 06:50:02.08 ID:???
>>106
いつもありがとう
本当かわいいなぁ
兄さんの耳が適当に伸びて適当にダレてるのもらしくて可愛いし
チョロが1人だけベストきっちり・耳が繊細そうなのも可愛い
110 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 10:44:58.75 ID:???
ボイスドリンクっていうカラオケ屋の抽選で当たる書き下ろしらしい
デュエットしてる
http://i.imgur.com/uJF5Fl0.jpg
111 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 11:17:33.06 ID:???
>>110
三年目の浮気ですね分かります
112 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 11:44:08.72 ID:???
三年目の浮気笑うwww
しかしこの2人なら歌謡曲がすごく合いそうだ
スッキリ松はそんなことはないのに何故だろう
113 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 18:09:47.63 ID:???
>>110
可愛い!デュエット嬉しいなあ
114 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 19:04:19.28 ID:???
2期発表来たね
早くアニメでおそチョロ見たいな〜
115 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 19:41:21.67 ID:???
二期決定ってきくと
ああ新作公式おそチョロがまた見れるんだな
と思ってしまうおそチョロ脳

ああもううれしい生きられる〜
116 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 19:43:47.06 ID:???
あと20年は待つつもりだったけど思ったより早く来て良かった
117 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 19:47:44.95 ID:???
デュエット可愛いし二期発表もされたしいい事ばっかりで嬉しい〜!
118 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 20:52:17.47 ID:???
明日映画に行く予定だからとりあえず今日はネタバレ回避しようと
今日はツイも情報系サイトも見ないでゲーム系サイトで遊ぼうと思っていたのに
ホームに設定してあったyahooニューストップでのこれ以上ない熱いネタバレくらったw
いや歓迎するけど!w
119 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 22:00:22.19 ID:???
今日の内容バレは改行ならokかな?
明日以降も要改行?
120 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 22:52:09.91 ID:???
2期おめでとー!
まだまだおそチョロへの萌えが溢れてるので嬉しい
映画も明後日行ってくる
121 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 22:53:28.84 ID:???
前から改行でネタバレしてたし大丈夫じゃないかな
122 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 22:58:20.18 ID:???
ネタバレ希望だよ〜〜
123 : やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 23:54:21.17 ID:???
2期おめでとうありがとう
また自然に夫婦なおそチョロを見せてくれ
124 : やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 01:04:21.86 ID:???
2期エピバレ





興奮していてちょっとうろ覚えですが
釣堀で兄さんがずっと発表を勿体ぶってその度チョロ松が早く言えよ!って促して他松がおそチョロの周りで激しくソワソワしてたような流れ
おそチョロ揃ったら2人で話してて他松はそこノータッチな感じ萌えた
125 : やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 01:30:35.88 ID:???
2期おめでとう!
すでに熟年夫婦感のおそチョロだから
アニメでどう動くのか楽しみすぎる
126 : やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 02:27:37.35 ID:???
アニメでお〜い俺のチョロ松〜って言ってくれないかな〜
127 : やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 06:43:42.53 ID:???
>>124
レポありがとう
通常運転のおそチョロ可愛い
128 : やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 07:45:58.11 ID:???
>>124
レポありがとう
うわあ!おそチョロを中心にむつごがわちゃっとしてる理想の構図だ〜

二期でもおそチョロいっぱい喋って欲しいなあ
129 : やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 19:53:46.33 ID:???
>>124
プロポーズもこんな感じなのかなぁ
130 : やまなしおちなしいみななし2017/04/07(金) 22:55:31.86 ID:???
自分も行ってきたよ〜ティッシュケース貰えた布製だった
印刷は綺麗にできてるし装丁もしっかりしていて実用的でいいね

絵柄は兄松のを貰えたんだけど三人のイラストがついている面の背景が
左半分が赤青・右半分が緑でティッシュを取り出す口がある方(裏?)は
上半分が緑赤・下半分が青で兄さん案外つつましいなって思ったw
131 : やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 14:27:54.78 ID:???
トド松回見てきたけどおそチョロ絡み回が多くてにやけた

>>130
自分も兄松貰えた兄さん主役なのに面積少なって思ったよw
新作エピも見つめあって喋ってるふたりがみれて満足
132 : やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 17:13:41.95 ID:???
>>130
慎ましい?
チョロ松の隣が良かったんじゃない?
133 : やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:59:12.97 ID:???
今更だけど兄さんが憤怒でチョロ松が怠惰なの何か意外だ
パッと見逆っぽいのに
134 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 01:45:00.97 ID:???
兄さんと喜怒哀楽は結びつくのに大罪とされるような怒り方はあんまないよね
ちょっと怖かった手紙回もヒューマニズム的な感情の発露って分類だし
悪魔の六つ子なのは間違いないけど
135 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 02:29:04.54 ID:???
>>133
おそチョロは二人が一番苦手な感情に取りつかれた感じ
神松回と24話思い出すラインナップでグッとくる
136 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 13:30:27.73 ID:???
へそウォのサタンおそ松を深読みするなら傲慢のルシファーも兄さん兼任と見ていいのかな?
兄さんが怒り続けるってそうそうなさそうだけど、表情から内心が読みにくいキャラでもあるからなぁ
137 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 14:04:34.56 ID:???
憤怒と怠惰って考えると反対っぽいけどサタンとベルフェゴールなら逆はなさそうなのが面白いな

サタンの怒りは神に対抗出来るものって考えると
24話の兄さんの怒りが25話を作ったとも取れるし
逆にベルフェゴールは怠惰の悪魔と言われつつ女性不信兼人間嫌いの方が有名みたい
そのくせ好色も兼ねてるとか矛盾だらけでチョロ松っぽい
138 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 18:10:43.20 ID:???
大罪には対応する美徳があって 憤怒は寛容で怠惰は勤勉がそれらしいから美徳あっての罪なのかもしれない
139 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 19:40:05.43 ID:???
波佐見焼の皿のぴえろ書き下ろしイラスト
チョロ松が兄さんにバックでつっこまれてるポーズにしか見えなくて
二度見した

http://i.imgur.com/Sj4vDbC.png
140 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 21:11:19.15 ID:???
>>139
兄さんがへばってるのがなんだかかわいい
チョロ松はこれは誘ってますね
141 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 21:54:23.73 ID:???
>>139
ファイナルシェーでの倒れた姿も種付けさせられそうな体位だったけどこれも……
142 : やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 22:16:36.29 ID:???
兄さん何かチョロ松不足で元気ないように見える…
143 : やまなしおちなしいみななし2017/04/10(月) 00:26:41.55 ID:???
>>139
チョロ松のエロさもさることながら
これ下三人どうしたのww
144 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 02:13:35.80 ID:???
>>139
チョロ松の右手が何かを握ってるように見えて下品な妄想してしまった
145 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 04:57:03.58 ID:???
>>144
四つん這いのエロさに目がいってて気づかなかったけど言われてみれば確かに
146 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 06:41:08.44 ID:???
>>144
しかもちょうど口元にあるしね…
147 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 10:58:54.82 ID:???
映画やっと見てきた! 兄さんは焦らしプレイ大好きだろ…
焦らされて怒ってるチョロ松弄るのが楽しくて仕方ないかんじで見ていて幸せでした
148 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 11:51:18.33 ID:???
>>139
みんなの書き込み見て初めてエロい格好だということに気づいた…
自分は自動販売機の下の金でも探してるのかと思ってしまってた
想像力のない自分のおそチョロ妄想はここの住民にかなり助けられてると改めてわかったよ
149 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 16:59:41.10 ID:???
>>144のせいでチョロ松を兄さんの上に被せるとヤバイことに気付いてしまった……
もう○天した兄さんに戸惑うチョロ松の図にしか見えない
150 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:41:25.57 ID:???
>>149
見れば見るほど体勢も目線もそれにしか見えないw
151 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 22:12:34.88 ID:???
69か……
152 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 23:43:57.22 ID:???
なんかもうマジでそんな意図で描かれたんじゃないかと思えときたw
153 : やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 23:52:41.94 ID:???
出来心で下ネタコラすみません注意
なんだかすごい





http://i.imgur.com/WFVXZsI.png
154 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 00:23:38.48 ID:???
>>153
すごい生々しい!チョロ積極的…
155 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 01:17:56.34 ID:???
>>153
すばらしい
156 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 01:46:33.55 ID:???
>>144を書いたものだけどチョロの右手を見てまさに>>153のような状態をイメージしたから画像ドンピシャ過ぎてわろた
おそ松の表情が昇天直後みたいで余計にそう見えるわ
にしても画像違和感なさ過ぎるw
157 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 02:19:15.25 ID:???
シコシコ作ってる間に先に作ってる人がいたw
二番煎じ失礼コラ注意




自分はてっきりこっち向きかと
http://i.imgur.com/lFTCzjI.jpg

>>139貼ったのも自分なんだけどこっちの発想は無かった
自分の想像以上に広がるからこのスレ楽しいw
158 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 03:58:38.93 ID:???
>>157
天才か
保存したありがとう
159 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 06:40:53.55 ID:???
誰かやってくれると信じてた
二人とも最高
160 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 18:14:29.74 ID:???
兄さんの感じるとこはここでこうして…とか
あさっての方向でライジング発揮してるところに
兄さんもう勘弁(幸せ)とかのシチュエーションが浮かぶね
161 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 18:44:03.05 ID:???
>>153
>>157
生々しい元はこういう絵だったのではと思えるような見事な姿勢
162 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 00:16:07.41 ID:???
素晴らしい…けど何かカメラ目線のチョロ松にじわってしまう
163 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 01:29:47.85 ID:???
職人乙です!!
164 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:51:09.29 ID:???
ジョイポリス
http://i.imgur.com/Xjxxlzh.jpg
165 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:26:27.04 ID:???
>>164
公式見てきた知らなかったよ情報ありがとう
「カーニバルゲーム」とやらの参加賞のおそチョロポストカードが欲しすぎる
クリアできなければ貰えるってのがいいねランダムっぽいけど
166 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 19:30:24.72 ID:???
http://i.imgur.com/k2Tpvst.jpg

へそウォ
安定の兄さんVSにゃーちゃん
167 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 19:48:13.00 ID:???
>>164
チョロ松ナンジャでもマスコット両手に抱えてたよね、やっぱ可愛いものが好きなのかな
そこまで満面の笑みを浮かべられたら兄さんも嫉妬しますわ
168 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 20:00:03.75 ID:???
>>166
兄さん何してんのww
169 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 21:04:48.79 ID:???
>>166
チョロ松に変装してる兄さん?ペアルック?w設定が気になるw
170 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 21:09:32.47 ID:???
>>169
UFOキャッチャーの中に…
171 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 21:24:43.31 ID:???
>>166
レイカじゃなくて俺を取れって事ですか兄さん
172 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 22:01:21.80 ID:???
ジョイポリスのアトラクションでもらえるプロマイドのやつステータスが左下にふってあるんだけど
チョロ松が癒し度マックスで爽やか度も高くて
兄さんがチャラ度マックスで男くさ度も高いのに萌えた
173 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 22:02:47.13 ID:???
兄さんのチョロ松への強い独占欲が好きすぎて震える
174 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 22:15:51.80 ID:???
>>170
言われて気づいた ありがとうw
体はった独占欲すごい
175 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 01:28:02.28 ID:???
へそウォチョロのにゃーちゃん人形前にしてキョロキョロしてるやつも
握手会での一件を警戒してのことだよねと解釈してる速度ジャン
176 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 06:45:38.66 ID:???
>>172
あの小さい字よく読めたね
自分は誘惑の魔法使いに気をとられてきがつかなかったw
兄さんはかっこよくてチョロ松は可愛いいい絵だな
いたいけなペガサスは草
177 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 07:45:46.02 ID:???
>>175
お〜なるほど!その件も含めて見るとより萌えるね!
UFOキャッチャーの方に気をとられててそっちはチョロ松とにゃーちゃんかって思ってただけなんで
やっぱりおそチョロ民の感想見ると気付いてなかった萌え部分も出てきていいなあ
178 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:28:58.89 ID:???
ジョイポリスのおそ松のステータスが1/2/5/4、チョロ松が5/4/1/2で二人のステータス足すと6/6/6/6になるのなんかもうすっごい
179 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:42:06.51 ID:???
だからチョロ松は本編では女子力とかあざとさ狙ったキャラじゃないのに
何でこういうシチュエーションになると途端に女の子っぽくなるんだよ

何故六つ子のアイドルトト子ちゃんと女子力高い系のトッティと同じふわふわした枠に自然に収まっちゃってるの
皆エンペラーとかスナイパーとかかっこいい二つ名付けられてるのに誘惑の魔法使いって…受け感が半端ない
180 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:14:14.28 ID:???
>>178
いいね!
181 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:24:44.66 ID:???
>>178
相互補完関係最高です
182 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 21:09:31.63 ID:???
>>178
ほんとだすごい
3−3が無くてお互いのステータスがほぼ真逆ってのがまたいいんだよなあ
183 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 21:57:47.72 ID:???
>>178
すっごい萌えた、6なのがまた……!
184 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:26:38.76 ID:???
へそウォ ネタバレ


兄さん全力でチョロ松を驚かしに行ってるw
クレーンゲームの中で待ち伏せってどんだけチョロ松大好きなんだ
好きな子にはイタズラしたくなる小学生思考の兄さんは愛しいし
兄さんの思惑通りに驚いちゃうチョロいチョロ松も可愛い
http://i.imgur.com/Svn3ztQ.jpg
http://i.imgur.com/uMrHYs4.jpg
185 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:43:33.06 ID:???
>>184
予想よりダイナミックだったわw
186 : やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:47:00.13 ID:???
人形でさえ邪魔したいのか
兄さん凄い
187 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:18:51.12 ID:???
必死だなぁwかわいいw
188 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:19:27.26 ID:???
>>184
予想以上の兄さんの全力ww
本当仲良しなのが伝わってきておそチョロ可愛い
189 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:35:39.52 ID:???
純粋に兄さんこういうの好きそうでもある
190 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 01:49:18.15 ID:???
>>178
すごい
この補完っぷり本当にすごい
>>184
兄さんwww
191 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 02:08:55.02 ID:???
おそチョロのカラーが赤と緑なのがまたいいよね
赤と緑って組み合わせ多いからペア感があって凄い良い
クリスマス、信号とかもそうだしマリオとルイジー、ガチャピンとムックとかね
赤いきつねと緑のたぬきもそんな感じ
それらを見る度におそチョロが頭に浮かんでニヤける
しかもそれぞれに合ってる色だから尚更良いわ
192 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 18:45:03.41 ID:???
>>191
赤と緑ってだけで連想で萌えれるよね

UQモバイルのCMがガチャピンがママでムックがパパなもんだから
最近見るたびにやっぱり緑がママで赤がパパだよねってニヤニヤしてる
あのCMだとピンクと青になってるにもかかわらず

>>178
これ他のキャラも誰かとペアなのかなと思ってみてみたけど
おそチョロだけなんだね
どんだけワンセット
193 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 20:45:20.96 ID:???
>>178
めちゃくちゃ萌えるね
こんな所にまで気づくなんて深いおそチョロ愛を感じるわw
194 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 23:04:58.10 ID:???
>>178
多分ジョイポリス側もそこまで考えていなくて偶然なんだろうけど
こういう偶然の産物という代物がおそチョロで起きることが多くて運命を感じる
195 : やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 07:27:58.23 ID:???
公式キャプ
http://i.imgur.com/39KI4sx.jpg
196 : やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 11:08:51.20 ID:???
昨日一松部屋見てきたけど寝かせてくださいとか3.5話とかゲルゲパジャマプレゼントcmの
速度色枕とかいろいろおそチョロ回あって楽しかったw
197 : やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 19:45:09.54 ID:???
というかボーダー松兄さんはチョロ松驚かすのに全力なのにチョロ松はにゃーちゃんフィギュアに興味津々なのかい…
198 : やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 17:04:33.28 ID:???
ボーダー松兄さん浮気現場にのり込んで怒り狂ってる彼氏に見える
199 : やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 18:23:00.36 ID:???
>>198
兄さんは奔放なように見えて独占欲強いといいなと思ってるからそうだと萌える
200 : やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:26:04.18 ID:???
2話でおそチョロ好きになった
なんで地下の弟の居場所が分かるの愛なの?
201 : やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 13:12:05.99 ID:???
きゃらびぃ表紙
安定の隣
http://i.imgur.com/OQbS6FG.jpg
202 : やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 13:23:21.09 ID:???
パッと見兄さんの方が断然軽そうで女の子大好きっぽいのに
よくよく見るとチョロ松のがしょっちゅう可愛い子にハート目になってるしそれに対して兄さんは全力で邪魔しに行ってる…

熱海とか俺チョロとかホテル事件とか
やたらチョロ松にばっかやってるあだ名付けとか独占欲露わにしてるような肩抱きとか
下ネタ弄りとか手紙回での態度考えると兄さん実はめっちゃ純情一途なのでは…?
203 : やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 16:24:05.61 ID:???
>>201
これ2人乾杯の手でこっそり指触れあわせてない?
204 : やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 17:36:30.76 ID:???
>>203
そう見える

この持ち方だと二人だけ乾杯できてないし
このあと照れながら二人で乾杯し直したりしてほしい
205 : やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:54:29.94 ID:???
おそ松兄さん左利きなのかな?
206 : やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:03:26.60 ID:???
>>205
お箸は右で持ってたね
207 : やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:16:57.57 ID:???
>>206
ならば敢えて左で持っていたということは…
208 : やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:32:54.97 ID:???
他の皆はちゃんと右手(又は両手)で持ってるしね…
兄さんいじらしすぎるw
209 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 02:08:02.74 ID:???
おそ松のチョロ松大好きオーラ出まくりなとこ本当可愛い
独占欲強いとこも好きな子ほどいじめちゃうタイプなとこも最高
それにたいして嫌がってるようで何だかんだ自分はおそ松のものだと自覚してるチョロ松最高に萌える
アニメや版権絵で当たり前のようにセットにされて絡んでる2人見るのほんと好き
2期でもイチャイチャしまくればいいよ
210 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 03:16:49.78 ID:???
兄さんは「扱いが難しいんだよなあ」とか「相変わらずよえーなあ」とか
しょーもねえなあ感出しながらもチョロのそばにいたがってるところがたまんないし
チョロは「もーそういうとこ本当嫌い」とか「一番の敵はおめーだよ」とか言いながらも
「長男」とか「おそ松兄さん」とかの呼び方くずれないのとか
兄さんがセンターなの当たり前に思ってるのとかたまんないわ
211 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 03:19:35.19 ID:???
兄さんの愛は弟全員に向いててそれ+αでチョロ松への愛があるから
チョロ松は愛されてる実感が湧かなくて焦るみたいなの好き
212 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 07:01:51.60 ID:???
>>210
2話で酔っぱらってるチョロ松を運ぶ時の兄さん優しい顔してるもんね
隣のトッティは凄い迷惑そうだからその違いにも萌える
213 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 08:18:59.18 ID:???
まるだし熊太郎
214 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 08:19:43.94 ID:???
おそチョロなんて興味ねーけど金儲けの為に嫌々描いてる
まぁ一カラの方が儲かるんですけどねw
215 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 08:29:02.52 ID:???
>>212
そこの部分何か(雑誌のインタだかなんだか忘れたけど)の注釈で
兄さんのところに「慣れてる」みたいなの書いてあったよね?萌えた
216 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 09:30:49.32 ID:???
熟年感がいいよね
熱海でゆっくりして欲しい
217 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 10:18:42.43 ID:???
熱海といえば
10話で唐突にチョロ松に話をもちかけただけで萌えたけどその時限りのことだと思ってたのに
13話の回想シーンや24話の熱海パンフまで出てきたのが超絶萌え
218 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 10:57:00.44 ID:???
>>215
たぶんexpoで展示されてた原画だったと思うよ
以前ここで教えてもらってビックリして、その後実際に見て感動した!
219 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:19:28.02 ID:???
ハウス食品とのタイアップ今知ったんだけど
おそ松&チョロ松の会話って13番なんだね…そういうとこ好きすぎるんだけどっ
220 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:45:59.17 ID:???
俺達はもう大人
ダラダラしてるの良くない
熱海旅行行こう

全員を誘うならまだしも兄弟皆揃ってる中一人の弟にだけこんな台詞向けるの絶対おかしい
221 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 17:24:06.94 ID:???
>>220
全員で行くつもりだとしてもまずチョロ松と相談するのが良い
兄さんは思いついた事はとりあえずチョロ松に話すと思うといじらしい
222 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 17:59:47.94 ID:???
>>221
大人になった今では諌められたり拒否されたりすることの方が多くなったけど
子どもの頃の癖が残っちゃっててついつい真っ先にチョロ松に言いにいっちゃう兄さんって考えるとめちゃくちゃ可愛いな
223 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 18:01:07.07 ID:???
チョロ松はチョロ松でろくな答え返ってこないの分かりきってるはずなのに毎度毎度まず最初に声かけるの兄さんだしね…
224 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 18:19:20.40 ID:???
>>219
偶然なんだろうけど感動だな
225 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 18:47:50.77 ID:???
>>219
なるほど…
226 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 19:05:35.74 ID:???
>>222
今も昔も会話の起点が「そうだチョロ松!」「どうするおそ松(兄さん)?」なのいいね
227 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 19:30:14.11 ID:???
性活アンソロ…
228 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 19:40:43.59 ID:???
そういや2期発表アニメの冒頭で兄さんが一松に絡む時兄ちゃんの渾身の下ネタがーみたいなこと言ってたけど
チョロ松なんかもうしょっちゅう性的な話題で弄ってるのに兄さんの口から下ネタって出てきたのあれが初な気がする
もしかしてチョロ松をエロ関連でからかうのって兄さんにとって当たり前であんまり意識してないからなのかな
229 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 19:42:14.80 ID:???
シェー拳の会話超絶すき
おう松といい隣で話したり兄さんにまず訊ねるとこ良いよね
230 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 19:44:00.43 ID:???
チョロ松からかうときの兄さんて生き生きしてて楽しい
231 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:09:24.72 ID:???
シェー拳と言えばチョロ松が兄さんの方向く時だけ笑顔でそれ以外は真顔かへの字口なのすごい萌えと衝撃だった
232 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:47:13.43 ID:???
>>231
あれ可愛い
233 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:59:25.44 ID:???
>>219
事故回も13話だし
なんかよく分かんないけど公式が語呂合わせしてくるの嬉しいw
234 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 21:03:41.62 ID:???
シェー拳のおそチョロも良いけど自分は選抜やラインスタンプの柄悪い二人が凄くすき
二人で悪巧みしてくれないかな
235 : やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:05:24.01 ID:???
ラインスタンプの超絶不細工なのに超絶かわいいおそチョロ本当好き
236 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:17:22.33 ID:???
面接回見てるとリーマン最高だなと思う
動揺するチョロ松は可愛いし兄さんは格好いい
「まかせろ!」のシーンとかマジ頼れるわーすきーー!
237 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 14:22:23.87 ID:???
アンソロ問題にかこつけて他CPdisる人がちょいちょいいるの同じCPとして迷惑だからやめてほしい
238 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 15:25:38.44 ID:???
アンソロ問題今知ったけどここではスレチ
239 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 16:12:15.57 ID:???
アニメイト行ったらムービックのゼニシリーズのクリアファイルが発売してた
前にこのスレでも話題になってたけどあれの全員バージョンのおそチョロが正にボスと右腕みたいで最高ですな
今月はAGFで話題になったマツノファミリーのアクリルスタンドも出るしマフィアっぽいおそチョロがめっちゃ好みで嬉しい
240 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 21:15:40.12 ID:???
>>217
10話時点では全員で旅行に行くつもりでまずチョロ松に声かけたのかと思ってた
でも13話と24話を見たら2人で行くつもりだったようにしか思えなくなったよ
241 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 22:00:33.52 ID:???
あそこ完全スルーなのが逆にそれっぽい
チョロ松が何も突っ込まないことなんて殆どないよな?
旅行とか楽しそうな話題なのに悪ノリ大好きなはずの他松も一切介入しないし何か察してる感じ
242 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 22:48:42.73 ID:???
他カプdisほんと勘弁して
243 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 23:37:44.46 ID:???
皆暇そうにしてたし全員誘うなら皆集合〜!て兄さんやりそうだよね
だからチョロ松だけを誘うつもり&皆に牽制してるのかと思ったよ
244 : やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 23:42:20.04 ID:???
ここでdisってる人なんか居ないんだからスレチ
disしてる人に直接言えば?
245 : やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 00:12:06.51 ID:???
明らかにここの住民じゃない煽りたいだけの荒らしだからスルーで