トップページ801サロン
1002コメント239KB
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/21(火) 16:21:11.94ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
    ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ

あ く ま で 婆視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

次スレは>>970

※前スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※関連スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ950 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490075753/
0240やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 12:18:54.25ID:???
ガラかめは読者が老齢に差し掛かり未完のまま他界が普通に起きはじめてる
うちの母親とかそうなりそう
0247やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 12:39:57.73ID:???
ガラかめかなやっぱり
宗教活動よりこっち進めた方が救われる人間多いと思うんだけどなあ
でも去年の高島屋バレンタインとかサービス精神はあるんだよね作者
サイン会やるときもあるし
0250やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 13:16:45.77ID:???
>>245
温帯がおかしくなる前の100巻完結双子の弟が試練を乗り越え王として無事即位する
かつちゃんとグインの正体が明かされるお話が読みたかった
0254やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 13:31:26.93ID:???
マイナーな作品だけど諸星大二郎の西遊妖猿伝の完結が見たい
次がベルセルク

ワンピースは王道だからハッピーエンドが確約されてるから気にならない
ガラかめはマヤと速水さんがくっつくのかどうかだけ知りたいけど
なんかくっつかないで終るような気がして来たからやや解脱気味
ベルセルクは先が読めないので終わりを見たい
ハンターはもうジンと会ったから完結しなくてもまあいいかって感じ
0259やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 15:00:43.03ID:???
弥生美術館の山岸涼子展いった婆いる?
前期しか行けなかったけど作品入れ替えどれくらいあったんだろう
0260やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 15:03:07.73ID:???
破壊神倒そうってとこでジャンプの采配で週間に移動させられて仕切りなおされたからあれは編集が悪い
0261やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 16:30:00.76ID:???
バスタードは天使編なかったことにしてカルス仲間にしてホモしたところからやり直して
0269やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:06:16.95ID:???
バスタードを口に出すときいつも迷ってた
マスタードと同じでいいのか?
英語のイントネーションそのまま↑バス↓タードゥみたいに言えばいいのか
0276やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 00:35:25.61ID:???
十二国記は読みたいよね

後はゲームになっちゃうけど
幻想水滸伝3の続きが知りたい
もうシナリオ集って感じでネタバレだけでも構わないからお願いします
Evaluation: Good!
0282やまなしおちなしいみななし2017/04/01(土) 10:01:34.88ID:???
カルスまではいいんだよカルスまでは
その後が酷い
バスタードが楽しく読めるのは天使侵攻のほんと初期まで

アスタロトとかベルゼバブとか出てきたあたりから完全についてけなくなった

>>234
ローラカイザーは終わった
すごい意味不明な雰囲気エンドだったような

見たいところは何一つ描かれなくて、あーあって思ったのだけ覚えてる
捨てた
0283やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 12:04:47.15ID:???
悪魔勢はいいんだけど天使勢がウザくてやっと終わったか…ってかんじなのよねウリエル編…長いよ
0285やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:58:13.59ID:???
>>284
トン未だに使ってる人久しぶりに見た…

旧はアニメも原作も追ったけど見てない
ハマってるジャンルが何にもなければ読んだかも知れない
0288やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:45:02.57ID:???
リアルタイムでCLAMP追ってたのがレイアース初期までだったから
さくらのトーン少なめの白いあっさりした絵には当時驚いたなあ…
そういえばちょびっツもラスト知らないままだわ
改めて読んでみようかな
0295やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:28:55.68ID:???
クランプとは解釈違いです
ホリックのアニメ見ながらこのどうめきとかいうの受けにしたいと思ってた
0299やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:25:04.00ID:???
>>297
なぜゾロ
もしかして声優一緒なのか

クランプって今は何人いるの忘れたけどよく解釈違い起きないな
0300やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:28:30.86ID:???
>>294
新しいさくらちゃんは小狼が色々知ってるけど話さないキャラになってるから
それが嫌だったら後でまとめて読む方がいいかも
0301やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:48:38.23ID:???
>>300
小狼は何か秘密を知ってるんだ…
そこは気にならないけど一気読みしたいからもう少し待ってみるよ
アドバイスありがとう
0311やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:38:58.22ID:???
>>310
ジョジョじゃなくてそれが元ネタだったの?
クランプは昔から知ってるけど内野だったことないからあっちで色々聞いて草生やしてたわ
0316やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 08:51:48.14ID:???
過疎ってると名前出せないってもしかして身バレ防止?
夏目が婆ジャンルって事にびっくりしたよ
それ系でいけば京極堂シリーズの方がそれっぽくない?
0318やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 09:01:11.80ID:???
京極堂は一回しかアニメ化してないもんねぇ…
聖闘士じゃないって307で答えてない?

答えは教えて貰えるないだろうけどジャンル考えるの楽しいよね
0319やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 09:09:45.56ID:???
答えが出ないから楽しいってのもあるよね
私は北斗の拳婆だと思っとくわ
苺味は違う形でアニメ化して欲しかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況