トップページ801サロン
1002コメント274KB
ホモスケグループカプわいわいスレ70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:49:36.67ID:???
主=マグダラのマリア=性愛込みで抱かれてる考察クッソ萌える
てかたぶん絶対そうだよね
公式つよい
0880やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:51:20.95ID:???
>>874
ラストに「今さら」って言ってたよ
銀は銀のままでっていうのは主の一貫してる部分だしダメコーチであることもわかってるけど受け止めてるんじゃない
0881やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:51:34.78ID:???
銀は今まで周りに色々としてもらってたんじゃないかな
昔の彼女達は銀をクールな紳士と思って近づいたら
買い物で荷物持たされるわ酔っ払って介抱させられるわ約束すぐ忘れるわケンカすればキスで誤魔化そうとするわでついていけなくなったのでは?と思った
何かに長けてる人ってそれ以外ダメなことってよくあるし
だからダメな人ってよりそこを愛してやれば良いと思う
0882やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:53:04.29ID:???
主は最後で一皮向けて成長したって言ってるしな
まあ銀もリビレジェ演じてあげたり大分変わってるんだけど
0886やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:55:35.04ID:???
主の銀のダメなとこ受け入れてるのすこ
銀の主のダメなとこに狼狽えて泣いたり怒ったりしちゃうとこすこ
やっは銀主だわ
0890やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:57:43.23ID:???
>>865
個人的に生まれ変わらせたは言い過ぎ
ハートに火をつけた程度じゃね
そもそも主は終わりたくないよって言ってたしな…
0893やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:59:11.38ID:???
何をしても受け入れてくれる優しいママも寿命で先に死ぬんだから子供は自立しないといけないんだよ
だから終わりにしようって突き放されたわけだ
0894やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:00:23.62ID:???
銀は忘れっぽいからつきあってた女性がいたとしても
その存在もわすれちゃったりしてたんじゃないの
あれ?いつのまにいなくなってる
みたいな

さすがにこれは酷すぎるかw
0897やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:03:05.08ID:???
様々なことに明確な答えを出さず
想像させる為に比喩的な言動させたんでしょ
それが多過ぎてふわっとしすぎたとこあるけど
0898やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:03:13.61ID:???
>>894
その時は自分が一番だから続かないと思う普通にw
主を通して終盤になって相手を優先する気持ちを知ったとこだしまだまだこれからよ
0903やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:06:44.98ID:???
>>899
ああそっちか
それには同意
生まれ変わらせたのは銀との交流だろうしね
金がやったのはオンリーワンになることで引退を引き止めるきっかけを作ったこと
終わりたくないって気持ちはあったから
0909やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:19:48.61ID:???
金は1話で主にユーリは二人もいらない引退しろっていっちゃったからね
最初に主の引退への道を作ってしまったのが金だから撤回させるのも金にしかできなかったんだよ
0911やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:21:17.95ID:???
円盤特典のCDラジオによると諏訪部も銀の事よくわからないまま演じてたらしい
ミツロウは銀についてはそれぞれ視聴者の中の想像に任せてこれという銀像は皆におまかせだってよ
0912やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:22:31.29ID:???
>>908
主とは受け止める意味合いは違うけどあそこはそうだと思う
コーチする為に互いの距離感を手探りで探してる印象でタイトル通り自己肯定を促す話
主のスケートが蘇るのに必要な話だった
ただ未熟な時でも銀のままでっていうのがぶれない主
0914やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:24:38.71ID:???
銀は中の人が録音長くかかったし苦労したみたいだから何度も録りなおした素材をどう使われるか出来上がるまで分からないんだろうな
0916やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:26:01.43ID:???
銀は凄いキャラ解釈分かれてるなと今の流れ見てても思うけど
作ってる人も演じてる人もファジーな状態でやってんならそら当然かw

まあ銀はそれぞれの心の中だけいる神様だかエルフだかなんだかってことで
0919やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:27:11.13ID:???
銀は主のパートナー
リベポルこわータイは別れ話するとリベポルするって脅すんだっけw
0920やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:28:35.05ID:???
スンギルが舐めるの好きとか言ってるの想像するとギャップがすごいな
女嫌いの設定が
0923やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:30:01.22ID:???
金はまだ15(ソチのトイレでは14)で自分がこれからの若い選手だから
引退の選択肢がリアルな年齢の選手の気持ちが分からなかったんだよ
自分がその年代になるまで実感できないこともあるし
0927やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:32:22.14ID:???
>>923
そこの幼さは分かってるよ
言葉や振舞いが暴力的なのはそれとは別なのさ
二期で変わってるといいね
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:32:29.46ID:???
マリア考察のおかげで自分の中の師弟コンビの印象が変わったわ
ぶっちゃけこの二人が苦手で、銀が池沼に見えると昨日まで思ってたけど
公式かこじつけかは置いといて、この二人かわいいかもってなってきてる
0929やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:34:14.55ID:???
マリア考察も髪梳き考察もどっちもこじつけにしか見えなかった自分にはどうでもいいかな
0935やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:37:56.18ID:???
>>929
なら突っ掛からずスルーすればいいじゃないw
本編や円盤にキーアイテムがちらほら見えるからそういう考察が出てるんだし真偽はさておき話が出ても不思議じゃないよ
0940やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:41:14.42ID:???
金は主の顔を踏まないでカウンター下に追いつめて壁ドンでもしてたらいいBL逸材だったが惜しかった
0944やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:43:32.17ID:???
>>940
久々に見返したらほんとヒドイねあれ
漫画的表現が上滑りして暴力とか痛そうとかばっかり感じる
ミツロウネームのせいだろうけど漫画とアニメはちょっと違うんだろうね
0946やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:46:07.23ID:???
>>942
引退しろバーカって言ってた子が引退しないでーってなってるから主もちょっと考えたよね多分
自分を惜しむ後輩の存在ってスポーツものには欠かせない
0958やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:52:45.16ID:???
主はコーチとして未熟な銀に泣いたりキレてたような
それで銀がコーチの自覚持ち始めて黙って見守る包容力キャラに成長した
だからこそ自分にとっては銀が攻めなんだけどね
銀中が主のどこをママみと言っているのかはよくわからん
0960やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:52:54.48ID:???
>>952
普通はそうだよ
ましてや身体が資本のアスリートにあれはあかん
ああいうとこ主のアガペーみ感じるわ
0963やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:55:21.66ID:???
髪梳きってEDのでしょ?
あれこそこじつけの最たるものじゃん
普通は素直に見たまんまスパダリが受けちゃんを可愛がる描写でしょアレ
主銀ってほんとフィルターぶ厚いな
0964やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:56:20.19ID:???
>>961
僕と一緒にしか主は言ってないのに
金の滑りを見て自分の存在を惜しむ後輩がいることを知ったがあのまま辞める気だったよ
スキッとした顔してたじゃん
0965やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:57:39.19ID:???
>>958
それは自分も同じ萌え
そことは別に自分のご飯も食べずに酔っ払いの世話したり切れても振り回されても最終的に銀のそのままを受け容れたりそういう部分じゃないかな
母性的な部分って方がしっくりするかも
0966やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:58:21.65ID:???
ほらもー金婆はー
本編では師弟の絆を描くんだから僕と一緒にってのは銀と一緒なら現役続行するって意味に決まってるじゃんw
なんのために「僕と一緒に」ってセリフ入ったと思ってんの
0967やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:58:45.03ID:???
銀を目指してた主はFPユリオンでもう死んでるんだよね
死んだ主をリスタートさせたのは銀じゃなく金だからキービジュでもああなってしまった
0970やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:02:55.10ID:???
一緒にとしか言ってないから好きに補完しろよ…

一緒じゃなければ復帰しない とも
一緒でなくても復帰するとも言ってない
ケンカすんなや
0971やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:03:15.02ID:???
金の存在は博多くんみたいなもんでしょ草
銀←主←博多く←金という先人をリスペクトするアスリートの尊さを演出してるわけで
スケートって素晴らしいですね!って監督のメッセージじゃん
そして師弟の絆がその中でも特に深いという演出で「一緒に」ってセリフがある
0972やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:03:54.56ID:???
金は選手やめないから銀と違ってずっと一緒に戦ってくれるからね
ついでの声かけですよ
0975やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:05:04.59ID:???
サンクトで師弟生活始まったばかりやで
エキシのしっとり寄り添いも目に入って無いんだ…
てか金主と対立させたいモメなん?と思わせるほどの捩じ込みすげー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況