トップページ801サロン
1002コメント283KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 168【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:17:37.40ID:???
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て

\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!//


※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★18スレ★ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490962555/

※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 166【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490978494/
0002やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:18:29.22ID:???
【ユーリ関連雑誌情報】
3/22 anan 2046号「呼吸と体幹」
     チムピオーンスポーツクラブ描き下ろし特大ポスター
     本田さんによるメイン3人の今季・来季に向けての解説
3/29 フィギュアスケートLife Vol.9
     宮本さんによる全プログラム解説ほか
4/27 公式ガイドブック ユーリ!!! on Life
     A2描き下ろし両面ポスター

3/下旬 MAPPAオリジナル描きおろしカレンダー
     (現在二次生産分/4月中旬〜発送分予約受付中)

【無料公開中】
WEB PASH+
11/16 Wユーリ対談 豊永利行×内山昴輝 1P
11/23 本誌番外編 ミツロウQ&Aコーナー 1P
12/21 音楽プロデューサー特別インタ 富永恵介 2P
12/22 音楽制作チームによる楽曲解説前半戦 2P
12/23 音楽制作チームによる楽曲解説後半戦 2P
02/17 ミツロウQ&Aエキシビション 1P
0003やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:22:09.40ID:???
【ユーリ関連雑誌情報】
3/22 anan 2046号「呼吸と体幹」
     チムピオーンスポーツクラブ描き下ろし特大ポスター
     本田さんによるメイン3人の今季・来季に向けての解説
3/29 フィギュアスケートLife Vol.9
     宮本さんによる全プログラム解説ほか
4/27 公式ガイドブック ユーリ!!! on Life
     A2描き下ろし両面ポスター

3/下旬 MAPPAオリジナル描きおろしカレンダー
     (現在二次生産分/4月中旬〜発送分予約受付中)

【無料公開中】
WEB PASH+
11/16 Wユーリ対談 豊永利行×内山昴輝 1P
11/23 本誌番外編 ミツロウQ&Aコーナー 1P
12/21 音楽プロデューサー特別インタ 富永恵介 2P
12/22 音楽制作チームによる楽曲解説前半戦 2P
12/23 音楽制作チームによる楽曲解説後半戦 2P
02/17 ミツロウQ&Aエキシビション 1P
0004ごめんこっちだった2017/04/02(日) 15:22:57.72ID:???
【開催中イベント情報】
★「ユーリ!!! on ICE in ナンジャタウン 〜開幕!グランプリファイにゃル〜」
開催期間 3/3(金)〜 5/7(日)
営業時間 10:00 〜 22:00 (最終入園21:00まで)
http://www.namco.co.jp/tp/namja/NEWS/events/20161215.html
https://i.imgur.com/59LPZnr.jpg

★「サーガ!!! on ICE」in 佐賀
開催期間 3/6(月)〜 5/7(日)
開催場所 佐賀県唐津市内
限定企画 4/26(土)〜 5/7(日) 唐津やきもん祭&1日300名限定でA4オリジナルクリアファイルプレゼント
https://sagaprise.jp/sagaonice/
https://pbs.twimg.com/media/C5-NBK-UoAAYHyc.jpg

★「ユーリ!!! on ICE ×アニメイトカフェ」
現在はアニメイトカフェショップ岡山のみ予約受付中
https://cafe.animate.co.jp/event/11298/

★ユーリ on ice!!! × Anime Plaza コラボカフェ
開催期間 4/15(土)〜5/14(日)※抽選予約制
アニメプラザ秋葉原店
http://www.adores.jp/anipla/yurionice-ak/
アニメプラザ札幌店
http://www.adores.jp/anipla/yurionice-sp/
http://i.imgur.com/OI4J234.jpg
http://i.imgur.com/vxGKAZj.jpg

【今後の予定】
★平松禎史サンクト複製原画 二次受注分締め切り日
3/31(金)23:59まで ※¥9,720
http://www.movic.jp/shop/r/r10381501

★アニメ「ユーリ!!! on ICE」CS再放送スタート
4/5(水)00:30 〜 01:00 CSテレ朝チャンネル1 ※毎週水曜日放送

★中野フィギュアスケートを100倍楽しむ集中講義CS放送
4/16(日)16:00 〜 18:00 CSテレ朝チャンネル1 ※夜の部
0007やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:24:13.00ID:???
愛のようなもので結ばれた多面的パートナー

これを一言で表すならヴィク勇しかない
広辞〇苑登録はよ
0013やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:31:31.18ID:???
>>950
今回のスレ番は本来167でしたが
手違いがあって数字がとんでしまったようなので
次スレ番号も168でお願いします
0019やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:33:57.01ID:???
998: 04/02(日)15:31 ID:
1000ならヴィク勇密着24時緊急生放送決定

これ見たい!見たいったら見たい!
0028やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:39:31.49ID:???
視聴者から勝生選手の密着してるのかコーチの密着してるのかよくわかんねーなこれって言われるやつか
0030やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:40:00.51ID:???
数年後にでもあの番組出てほしい
タイトルど忘れして出てこない
今○さんがやってるやつ
0033やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:40:53.40ID:???
>>29
あーたこれが好きって聞いたわよ
とカツ丼ピロシキを頭から取り出されてファッ!?となるヴィク勇受信した
0034やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:41:19.27ID:???
勇利を取材すればヴィクトルが引っ付いてくる
ヴィクトルを取材すれば勇利とずっとはなそばしてる

メデイア的においしいね(白目)
0038やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:43:04.68ID:???
>>35
真っ先に浮かんだのはカツ丼なんだけど
カツ丼だと頭に乗せないと無理そうなので急遽カツ丼ピロシキに変更したww
0040やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:43:18.36ID:???
>>36
ヴィクトル編と勇利編それぞれやってほしい
ヴィクトルのアナザースカイが長谷津で勇利がサンクトなんでしょ知ってる
0042やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:44:05.72ID:???
>>33
あの人容赦ないからな
あーた試合で泣いちゃうんですって?指輪はおそろいでらっしゃる?とグイグイいくね
0045やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:45:01.77ID:???
アナザースカ○で二週連続で
ヴィクトルは長谷津で語り
勇利がピーテルで語るんだな
ただしピーテル版でもヴィクトル出てきそうw
0046やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:45:29.36ID:???
勝生勇利大好き芸人に混ざるヴィクトル先生でもええのよ
尺の8割を占める先生の独壇場
0047やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:45:59.05ID:???
>>42
指輪はお守りですって言ってもグイグイ追求してくれそう
でもあーた右手の指輪ってロシアではね…ってやられておろおろする勇利とニコニコ見てるリビレジェ
0053やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:47:26.81ID:???
>>42
やべえ完全本人の声で再生されるw
一緒に暮らしてるのか一緒に寝てるのかぐいぐいきそう
下心がない純粋な疑問なのが徹〇さんなんだよね
そして徹〇さんよく聞いてくれた!と荒ぶるむこうの世界のヴィク勇民
0060やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:50:25.12ID:???
アナザースカ○でピーテルを歩く勇利の服装はヴィクトルプレゼンでオサレそうw
みたいわー
0063やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:50:56.69ID:???
常にいちゃついていると有名な勝生&ニキフォロフコンビ!
番組側でハグの回数とキスの回数とセックスの回数をカウントしてみました!
0064やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:51:32.45ID:???
>>61
勇利「もうほんとにヴィクトルは脱ぐの好きだなー」
ヴィクトル「勇利の裸なんて公共電波で見せられるわけないだろ」
0066やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:52:08.78ID:???
>>46
リビングレジェンドなんでおるねん!
コーチもうええわ!
なんやねんこのロシア人!
と突っ込まれまくる
0070やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:53:05.71ID:???
あらちょっとあーた後ろ向いてくださる?ってカメラがヴィクトルの背中に寄るとそこには赤いひっかき傷が!
0072やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:53:58.06ID:???
サンクトペテルブルクをテクテク歩く勇利か
お気に入りのレストランで何を食べるのかな
アナザース○イ好きだわ
0073やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:54:11.65ID:???
二人で「こんにちはー」と来たあとに
さらりとヴィクトルの膝に座る勇利
なんであーたコーチの膝に座ってらっしゃるの?と突っ込まれればいいよ
0078やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:56:28.34ID:???
あえて勇利を脱がせてキスマークを見せつけるフォロフさん
可能性は感じさせないぞ☆
0080やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:56:42.97ID:???
ヴィクトル編のアナザー○カイでは長谷津の商店街のお惣菜屋でなんか買って食いそうw
海辺で二つのLについて語ってくれるんでしょ?
0084やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 15:58:46.90ID:???
紹介するね!俺と勇利のオトーサン、オカーサン、マリネーチャンだよ!と
ゆ〜とぴあの面々を紹介するフォロフ
0089やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:00:51.42ID:???
ヴィク勇密着は果たして地上波放送に耐えうるのか
彼らの生活の一部を切り取った本編すらギリギリなのに密着なんてしたらR-18師弟じゃないの!?
0091やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:01:00.05ID:???
ユリオが歩いてたあの商店街歩いて欲しいわ
某リアル皇帝みたいに着物で流してもいいけど出来ればびしっと決めて
0093やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:02:08.84ID:???
あきらかに下衆な顔して聞いてくる人にはヴィクトルも何も答えてやらないだろうね
〇根とかw
すっごい塩対応しそう
0095やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:02:42.88ID:???
>>80
揚げたてのコロッケ食べてフクースナ!
ソフトクリーム食べて勇利にも一口あげるといちゃつくんですねわかる
0097やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:03:14.58ID:???
>>79
日本ホモ協会の番組ならノーナレもいいよ
たまにしかやらないけどナレーションなしで取材対象の言葉で構成されてる
つい最近は棋士引退のひふ○みん
0100やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:03:46.09ID:???
>>89
カメラマンがいるのかヴィクトルの自撮りなのかで話が変わってきそう
後者だったら…あかんやつや
0106やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:07:36.27ID:???
勇利編のア○ザースカイでは勇利がサンクトペテルブルクを1人でとことこ歩いてるんだけど
とても自然にヴィクトルがすっと画面に入ってきて腰に手を回して歩きだすんでしょ
0126やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:17:56.81ID:???
マッパカレンダーを二次生産分の時に予約した人は4月中旬からの発送になるんだな
早く届くといいね!
0127やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:18:16.85ID:???
今○「あなたにとってのアナザース○イはなんですか?」
ヴィ「勇利デス(にっこり)」
0131やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:21:16.01ID:???
新スレ立って間もないのにすげぇ伸びてて何か燃料きたのかと思ったら
ただヴィク勇でキャッキャしてるだけだった
な…なにを言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
0133やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:22:34.97ID:???
墓が乱立したり結婚ラッシュだったりヴィク勇民は忙しいですね

二人のこれからを見たいのはもちろんだけど
作品内で取り上げられなかった部分も全部見たいわ
0140やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:28:04.31ID:???
ヴィク勇ほど自家発電余裕なジャンルに出会ったの初めてかも
お互い世界中に行ってもおかしくない職業の人だし立場も有名人だしで
色々な国の情景とかテレビ番組とかでも自然と妄想出来てしまう
0145やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:31:12.82ID:???
墓に入っては生き返ってるからゾンビだなw
不死鳥なんて美しいものではないのは自覚してるw
0152やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:36:35.25ID:???
もし二期やるとしたらあの年のワールドからなのかな?
たとえば2年後に二期やるとなったらもしかして二年後のワールド舞台とかでやるのか
現実と開催場所リンクさせてたから気になった
いきなり二年後の完全熟年夫婦感出てるヴィク勇もさぞかし良いうまみ成分が出てそうだ
0155やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:42:14.17ID:???
砂浜でヤると入っちゃいけないものが入っちゃうからやめたげてね!
あビックッチンは入っていいものだよ!
0156やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:42:28.44ID:???
ヴィクトルと勇利の師弟対決を描くなら直後からがいいと思うけど
ミツロウさんと監督が何をやりたいかわからないもんね
0158やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:43:40.58ID:???
オリ○ピックの前後やらにまたルール変わるんでしょ?
少し前に変わったばっかりなのにな
アニメ製作者さんからしたらアニメ作ってる最中にルールがコロコロ変わると困っちゃうね
0159やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:45:53.55ID:???
>>158
スポーツものはそのへん難しいよね
でも昨日のワールドみたく現実が創作を越えてきてるから作る方も楽しめるかも
こんなん無理でしょwが現実になってきてるんだから
0161やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:49:49.35ID:???
>>158
ルール改定されると勇利みたいな選手が有利になるんだよね
ステップやスピンや繋ぎの配点が上がる
0162やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:51:01.98ID:???
人間やめましたさんがわんさかな現実の世界選手権だったからね
ただ後半に一番難しいジャンプ飛ぶ人はさすがにいないから勇利やっぱりすごい
0165やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 16:57:37.62ID:???
フリーの最後の最後でクワドフリップ飛ぶ人は現実では流石に出てこなそう
ヴィクトルを驚かすために7話で滑りながら思いついて実行した勇利まじ半端ないって
あんなんできひんやん普通!
0166やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:01:17.52ID:???
>>162
ラストのクワドフリップは勇利からヴィクトルへの究極の愛のメッセージだよね
それに勇利の今までの努力の積み重ねがなければ送れない愛
0167やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:06:52.02ID:???
4回転を何回飛ぶかって時代になったし今度はその4回転をどこで飛ぶかの時代になりそう
いつか実際の選手が勇利に憧れてフリーの最後に4回転フリップ決めたりなんかしたら
それはそれで胸アツ
名だたるサッカー選手がキャ〇翼大好きだったりするしね
0168やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:07:19.74ID:???
匙のアクキー届いたー!!
援交デート最高です、お正月絵は背景透明でちょっと寂しいけどかわいい
0172やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:12:07.30ID:???
援交デートの字面何度見ても草
ヴィクトルの年相応のアラサー感と勇利の年齢不詳な十代感がいけないんや…
0177やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:16:22.14ID:???
援交デートと薄い本の表紙だけだよね
持ってる人は勝ち組だよ…後からハマった自分は負け組さ…
0182やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:20:03.27ID:???
>>176
初期にスーツ着た2人の版権があるよ
勇利の持ってるケバブみたいのをヴィクトルが食べてるやつ
スクールカレンダーに収録されてる
0183やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:20:39.22ID:???
未だにフリップとルッツを見間違える
ちゃんと見分けられる人すごいわ
ヴィクトルのフリップは分かりやすいんだけどさ
0186やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:21:44.31ID:???
>>180
あれはマッカチンがいるから3ショットにカウントされるのかなw
ヴィク勇の完全な2ショット版権って意外と少ない
0189やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:23:10.72ID:???
つい最近のエキシビ衣装の二人もユリオ人形があるけど2ショットなのかな?
まあこれはイラストの完成度が正直イマイチなんだけどさ
0193やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:25:19.30ID:???
出版社を越えたコラボにしか見えないお昼寝勇利とヴィクトルの破壊力はすごかったな
あんなん一緒に寝てるの想像してね!って言ってるようなもの
0195やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:27:28.57ID:???
ルッツの方が難しいんだけどフリップの方が前後の演技の繋がりを殺さずに綺麗に跳べて見映えが良いんだよね
この繋げる見映えの良さをヴィクトルは気に入ってるのかなと思った
0196やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:28:47.98ID:???
お風呂で肩組んでイチャイチャ
車の中で肩組んでイチャイチャ
車に乗りながら膝にのっけてイチャイチャ
お酒飲みながら肩組んでイチャイチャ

いいぞもっとやれください
0198やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:29:31.67ID:???
ヴィク勇を2ショットにしてくれるなら他のキャラの単体グッズも買ってもいいから
2ショット版権やグッズもっと増やしてほしい
0199やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:34:57.17ID:???
2ショット版権グッズは二次人気が落ち着いてからが本番だと思ってる
少し落ち着いてからの方が公式も本気で買ってもらえるもの考えるからいいグッズが出るイメージ
0200やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:41:00.93ID:???
>>195
技術だけでなく構成の方にも力入れてるからこそだろうね
難しいジャンプとべるだけじゃ美しくないし
0202やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:43:00.74ID:???
4回転フリップはヴィクトルの代名詞だけど
フリーの最後に4回転フリップ飛ぶ事は勇利の新しい代名詞になるのかな?
くそかっこよかばい
0206やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:47:08.25ID:???
>>200
難しいジャンプとべるならそれはそれで凄いけど
やはり流れとか演技力にも注目するよね
綺麗に繋げた方が点数稼げるし
とにもかくにもヴィクトルはスケートに関してメチャクチャ凄い人だわ
そんなヴィクトルを魅了する勇利も凄い人だわ
0207やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:47:57.28ID:???
>>202
諸岡アナが勝生勇利の代名詞なんちゃら4回転フリップとか絶好調で叫びそうw
中の人が残念なスキャンダル起こしちゃったけど最終滑走のフリップの所の実況大好きだわ
万感籠ってる雰囲気が声優に全くひけをとらなかった
0208やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:48:03.71ID:???
四回転フリップはヴィク勇の愛の代名詞になる
「愛の四回転フリップで勝生勇利金メダル」とか見出しになる
0213やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:53:56.30ID:???
>>207
諸岡アナの中の人は回を重ねるごとにうまくなっていった
二期では勇利のパーフェクト演技の後
「あぁーニキフォロフコーチが泣いています」
って実況してほしい
0214やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:55:38.48ID:???
スパシーバスパシーバって諸岡さんの中の人のアドリブなんだよね?
声優普通に上手かったし色々あったろうけど二期でも出て欲しいよ
0217やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:01:54.72ID:???
ファーー4巻見た勢いでTVの9話見始めたらもーたまらんかった!
「勇利がずっと引退しなきゃいいのにな」って本当萌え転がるわ
しんでまうーーー
0219やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:04:09.43ID:???
諸岡アナの絶妙な2.5次元間は声優じゃ逆に出せないかも
殿とかランビはやっぱり素人感出てたからねw
あの事件があった以上二期やる時はその時点でのテ〇朝フィギュア実況担当が演じることになりそうだけど
テ〇朝はスポーツ実況の上手さに定評あるしとりあえずそこは大丈夫そうかな?
0222やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:16:59.39ID:???
YOIあるある

ヴィク勇シーンを目の当たりにしたモブが最初ガン見してるんだけど
一旦別シーン映した後再度そのモブが映ると知らん顔してるw
月9場面しかり最終話のハグ時しかり
0224やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:23:39.45ID:???
>>222
あるね〜
でも実際そんなものかもしれないな
盛り上がっているカップルをガン見しちゃ悪いかなとか思っちゃうw
まあそのカップルがヴィク勇でなかったら何の興味もないわけだけど…
0226やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:27:21.97ID:???
ユリオに「いつまでキスクラいんだよ!」って怒られてたことあるけど
12話のコーチ契約延長ハグの周囲の運営関係者モブも
「掃除するからはよ帰ってホテルでイチャつけや」と思ってそう
0233やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:33:33.07ID:???
ピチットくんさんには是非サンクトに遊びに行って拡散して欲しい
中国大会の集合写真大好きだよ!
0235やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:35:00.19ID:???
ロシアだとリンクメイトのインスタのどっかに見切れてる可能性高いから
ファンはヤコフチーム全員チェックしなきゃいかんから大変だけど楽しいだろうな
0237やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:39:00.42ID:???
>>233
あの集合写真新郎新婦(ヴィク勇)を囲んだ友人一同の写真に最近見えてきたw
後ろに並ぶコーチ陣が新郎新婦の両親みある
0240やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:42:24.19ID:???
中国大会の写真の勇利のふにゃふにゃした笑顔ほんとかわいい
あのシュレキスの直後なんだよなあ
幸せそうでなにより
0241やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:42:50.34ID:???
>>234
勇利もちゃんと自分の膝に体重かけてるから大丈夫でしょw
もしくはリビングレジェンドのレジェンドが三本目の足となって支えてる
0242やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:45:23.63ID:???
中国大会はスケーターの記念撮影に割り込んでるヴィクトルがほんと笑える
どれだけ勇利の肩を抱いて俺の物主張したかったの
0244やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:51:24.44ID:???
グランプリファイナルの表彰式の後に抱き合ってるのはいいけど、メダリストの記者会見を受けなくてもいいのか?
ふと我に返った勇利が会見場に行くがみんな帰ってしまってたりして・・・
0245やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:52:57.79ID:???
中国大会の写真はお揃いピースなのも可愛すぎ
ピースって写真撮るときの日本人独特のポーズだし勇利の真似っこしたのかなヴィクトルw
可愛スンギル
0247やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 18:55:48.68ID:???
>>234
お互い離れがたかったんだろうなぁ

ヴィクトルそろそろいかないと片付けはじまっちゃったよ
勇利がどいてくれないと動けないよー
ヴィクトルが手を離してくれないと動けないよー
うふふあはは

スタッフが口から砂糖吐いて倒れる事案が発生
0252やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:07:08.45ID:???
この二人やり取りがあった締めにハグすることあるから
改めて勇利が跨って正式にハグしたんだと思うと…
0259やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:12:40.72ID:???
ヴィクトルって勇利のLLに新たな生命を吹き込まれたって感じがベルの愛で呪いを解かれた野獣とかぶるんだよね
アリアナ○ランデとレ○レジェンドver.のあの曲でセッキシ滑って欲しいわ
0261やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:13:25.42ID:???
>>256
そこまで待てなくてバルセロナのホテルで一発説もあるよ!
せっかくの同室だしね!活かさないとね!
0269やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:25:32.48ID:???
実在する曲で劇中の二人が滑ることはなさそうだよね
YOIのオリジナル作曲の人はほんといい仕事してる
本当にその映画だったりバンドだったりがあるみたいに作っててすげーってなった
アマプラで一気見したからEDもそんなに見てなくてオリジだって最初わからなかったくらい
0271やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:27:31.87ID:???
>>267
そういえば昔ドッキリ番組で隠し撮りしてたら
タレントがオナニー始めてお蔵入りになったらしいので
ヴィク勇も多分楽屋隠し撮り中継してたらシャレならんこと
おっぱじめて企画倒れになりそう
0272やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:35:32.57ID:???
生放送系が試合以外NGすぎるヴィク勇に草
朝の生放送に何かの宣伝で出演とかも首筋に映っちゃいけないものがあったりしてお茶の間をざわつかせそう
そもそも色っぽい顔でダルそうに腰をさする勇利とかBPO審議まったなし案件
0274やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:38:25.06ID:???
>>271
海外ドッキリでおばかで有名なサッカー選手が女の仕掛け人に簡単に引っかかってズボン脱ぎだしてたなあw
0276やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:42:45.70ID:???
>>271
日露スケ連「明日の楽屋は隠しカメラが仕掛けてあるからね!何が言いたいか分かるよね?ヴィクトル聞いてる?」
0280やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:51:19.60ID:???
ダウン〇ウンの楽屋ドッキリみたいにわざとイチャイチャし始めてみるんだけど
もちろん誰もネタだと思ってくれないしヴィクトルはただの牽制
0282やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:55:43.67ID:???
隠しカメラへのカメラ目線で勇利にベタベタして不特定多数の視聴者にも牽制しまくるヴィクトル先生
0284やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:59:32.30ID:???
>>270
ミツロウ漫画でヴィクトル勇利ユリオピチットくんやらを使って描いて欲しいわw
王様ヴィクトル、スケーター勇利で
0286やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:05:38.28ID:???
>>285
普通は表彰式、会場への挨拶の後、各国の囲み取材にドーピング検査、メダリストは公式記者会見があるからのんびり騎乗位してられないんだけどねw
0287やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:06:17.61ID:???
4巻みてて思ったけどまんじゅう事件の時に電話してきた真利姉ちゃんが勇利と似てると思った
真利姉ちゃんは作画で手を抜かれることが多いがちゃんと作画されると似てる姉弟だ
0289やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:07:32.77ID:???
>>286
ちなみにプレカン(公式記者会見)はライストで配信して世界中のスケオタが見て実況したりしてるから騎乗位も配信されてたりしてw
0291やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:10:38.11ID:???
基本的には真利姉ちゃんがお父さん似で勇利がお母さん似
でも姉弟だから似てるところもあるって感じかな
0295やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:16:00.06ID:???
ヴィク勇の放送外でちゅっちゅしてそうな感は異常
二人の関係を大幅に変えることなくナチュラルにちゅっちゅしてそう恐らく7話以降
0299やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:24:40.36ID:???
向こうの世界の実況
「おい、プレカンまだかー?」
「勝生の囲み取材どこかの国がやってる?」
「おい、現地ファンのTwitterで例の師弟がリンクサイドで抱きあってイチャイチャ写真上げられてるぞ」
「またか」
「知ってた」
「はよプレカンに行け。明日仕事だから早くプレカン見て寝たいんだよ」
0300やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:26:51.09ID:???
よく知らないんだけどドーピング検査って誰か見てる前でおし〇っこ出すの?
それってヴィクトル的に大丈夫なの?
0302やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:28:27.33ID:???
>>300
「検査は仕方がないよね!しかし勇利のゆうりがどんなに可愛らしく魅力的だろうと可能性は感じないで欲しい」
0306やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:32:11.82ID:???
ドーピング検査ちょっと手順調べたけどすごいねw
他人に見せながら放〇尿ってこの羞恥一般人じゃとても耐えられない
スポーツやってる人すごいなぁ
0307やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:32:55.95ID:???
>>295
「プロポーズみたいだね」
で手にキスしているの観てこいつら日常的にチューしまくっていると思った
0310やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:33:36.04ID:???
>>301
どうでもいいけどヴィクトル寝る時もこの髪型なのか
夜洗ってから朝セットするまで分け目変えたりとかしたほうがいいんじゃないのか
いや本当にどうでもいいけど
0311やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:34:24.66ID:???
スケートのドーピング検査って台乗りした場合のみなのかな?
国内でもあるなら勇利はしょっちゅうだろうし慣れてそうだけど慣れってこわいね
0312やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:34:56.77ID:???
>>306
ドーピング検査対策もかなり巧妙らしいからしょうがないんだけどね
冷戦時代の共産圏とか馬軍団とドーピング本当に酷かったらしいし、選手も知らないでコーチと国が飲ませるケースが多かったらしい
0314やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:36:41.05ID:???
>>311
抜き打ちでいきなり自宅訪問はよくあるらしい
試合前だと対策されたりするらしいから
試合では入賞者は対象だったような
0317やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:38:40.82ID:???
>>311
本当に初めてのドーピング検査は恥ずかしさ半端なかっただろうねw
ショタ勇利きゅん緊張で焦って半泣きで出ないよ〜ってなりそう
0318やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:39:26.44ID:???
ある晩ドーピング検査で下宿してるコーチの自宅を訪ねたら、
えらくバタバタした後慌てて服を整えたらしい師弟が出迎えたのでした
0320やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:41:07.47ID:???
隠しカメラと違ってさすがに事前通知が出来ないから毎回胃痛を感じながら
抜き打ち訪問するドーピング検査員さんたちか…
0321やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:41:19.56ID:???
スポーツ選手は抜き打ち検査のためにいつも居場所を届け出ておかないといけないんだよね
届け出ないで勝手に旅行とか行くことができない
ヴィクトルも「勝生選手の家に行ってます!」と届けたのかな
0322やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:41:53.30ID:???
不正する奴がいるせいで他の選手が嫌な思いするんだよな
ほんと不正する奴ら氏ねって思うわ
0329やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:44:29.24ID:???
>>321
おもしろいね
ドーピング検査の観点から見てヴィクトルは無断で長谷津に来れないのか
ヤコフもユリオも日本ってだけで長谷津とは知らなかったっぽいけどスケ連は知ってたのかなw
0332やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:47:19.92ID:???
前にテニスの女子選手が試合前夜の夜の10時くらいにもう風呂入って寝てたのにいきなりドーピング検査員が来て、明日試合
だしさっきトイレ行ったばかりでもう寝てたのに今日は無理だといくら言ってもきかくて結局3時間ぐらいかかって寝不足になったとテレビのインタビューで激怒してたな
0335やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:49:25.63ID:???
>>331
漢方薬系もダメだから風邪薬は飲めないらしいね
痛み止めも薬局で買えなくて専門の医師に出してもらうらしい
0336やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:49:34.67ID:???
>>331
まじか
アスリート大変だなー
摂取すると検査にひっかかりそうな食品ちゃんと知ってないと試合前は外食もきつそう
0337やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:51:29.33ID:???
選手村ではさすがに同室になれないんだよね?
そういや同室の子追い出して恋人?連れ込んだ選手っていたなぁ
0338やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:51:43.16ID:???
>>336
まあそれだけ気をつけてしかるべきことだからドーピングで引っかかるとわざとでなくても厳しい処分にあう。仕方ないね
平昌ロシア出られるのかな
0340やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:52:58.74ID:???
選手村はセックス◯花盛りでゴムが足りなくなるとかなんとか
だから大丈夫だよ!(なにがだ)
0341やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:53:38.92ID:???
ドーピング検査は大変だけど違反する奴はそれでも沢山いて選手を守るためだからしょうがないんだけどね
旧共産圏でステロイド注射打たれまくって試合では勝てたけど男にしか見えないから元女子選手とかインタビューに答えてたけど、知らずにコーチから渡された薬を毎日飲まされてたらしい
0344やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:55:41.48ID:???
>>337
ロミジュリか!ってくらいの雰囲気漂わせてどこかの物陰でいちゃいちゃ
…それをピチット神が激写して拡散
あるあるだね
0347やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:57:09.21ID:???
彼は2つのLを大量に摂取してこれほど成長しました
そしてもはやLLを手放せない身体になってしまったのです
0357やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:04:31.24ID:???
直前までイイ事してた場合に検査しようとしたらやっぱり白い方が出ちゃうのかな?
検査員気まずいなんてもんじゃないw
0358やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:05:27.49ID:???
向こうの日本人男子がもし3枠取れたら南くんと若い選手が同室になれば勇利は一人部屋だけど、やはり2枠かなあ
0360やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:08:21.32ID:???
>>358
勇利が台乗りしても総合ポイントで3枠には及ばなそうだね
日本の強化選手が勇利一人だし南くんもまだ世界選手権出場レベルにはいってなそう
0361やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:10:22.38ID:???
そうかんがえるともうちょっと強い日本人選手がほしいな
2期でぜひ。憂いを帯びたイケメンがいいです
0362やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:11:19.49ID:???
上位2人の足した順位が13位までが3枠だから日本人はたぶんワールドに勇利しか出てないし、たとえ勇利が優勝しても2枠かな
もう1人出てればだけど、南くんでも12位は厳しそう
0363やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:12:45.84ID:???
五輪枠取りの重圧ってすさまじそうだよね
今回のテレビもマスコミが枠枠本当にうるさかったし
たった一人の日本人特別強化選手ってプレッシャー半端なさそう
0364やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:14:21.41ID:???
選手村は勇利くんと同じ部屋、嬉しかーーー!



…勇利くん、一回も部屋に来なかった…
0365やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:15:28.47ID:???
ちなみにリアル平昌男子シングル五輪枠(開催国枠なし)

3枠
日本・アメリカ

2枠
カナダ・ロシア
スペイン・中国・イスラエル

1枠
ウズベキスタン・カザフスタン・ジョージア・ラトビア・
オーストラリア・フランス・チェコ・ドイツ

女子シングル五輪枠

3枠
ロシア・カナダ・アメリカ

2枠
日本・イタリア
カザフスタン・韓国

1枠
中国・ベルギー・スロバキア
フランス・ドイツ・ハンガリーラトビア
0366やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:16:03.14ID:???
>>362
YOIの世界は国としてはロシア一強って感じだね
台乗って当たり前のヴィクトルとユリオにポポさんもいるし三枠余裕すぎ
0371やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:22:04.36ID:???
>>363
酷いなと思ったのは1枠落としほぼ決まった女子のフリーの生放送しなかったところだな
勇利の世界では世界的にフィギュア熱高まってるおかげで勇利が出場してなくても日本の世界選手権放送したのか
王様とスケータ−さまさま
0372やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:23:02.17ID:???
明日外付けBDと円盤1〜4までとカレンダーが届くんだ…廃人になるんだ…デュフフフ
ほんとこのアニメ何度見ても飽きないねヴィク勇のこと1日考えてられるね
今までここまでハマったカプは無かったわ

ここの過去スレ漁ってるけど7話まで2スレって本当だったんだねw
0373やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:23:21.74ID:???
勇利が全ミスしたジャパンナショナルでも南くん一位ではないっぽいんだよね
順位が勇利より上だったって情報だけでもし一位だったら一位と言ってそうだし
あの世界は勇利だけが群抜いてレベルが違ってあとはどんぐりの背比べなのかなぁ
0374やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:24:27.05ID:???
>>373
南くんたちと出た地方予選にいたモブ顔のスケーターの子以外にももちょっと上のレベルの子がいるんだろうね

続編あるなら出てくるだろうか?
0376やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:25:30.26ID:???
ちなみにリアルワールドでは枠取りは8割で残り6枠は下の試合で予選で枠取りを争うらしい

平昌五輪最終予選
Nebelhorn Trophy 2017(ネーベルホルン杯)
開催地:ドイツ
日程:2017年9月27日〜30日
0378やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:27:31.94ID:???
>>371
もし勇利がソチGPFで引退してたら五輪の枠取りどころの話じゃなかったな日本スケ連は
世界選手権出場レベルの選手が一人もいなくなっちゃうって相当の痛手
勇利が引退することじゃなくこれで五輪の枠がーとか叩くマスゴミいそう
なんだかんだそんな重圧に一人で耐えてきた勇利凄いわ
0379やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:28:32.20ID:???
>>373
南君はジュニア枠で3位だから
1位と2位のスケーターがいる
ただ特別強化選手ではないからあまり世界では成績残してないと思われる
0381やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:30:24.34ID:???
>>378
スケートのアンチってリアルでもえげつないもんな
おまけに週間実話みたいなゲス記事もかかれるし
これ全部一人で被ってんのはハタチそこそこの子にはきついよな
0382やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:31:27.35ID:???
たぶん今年のワールドは1枠で勇利しか出てない感じかな
ワールドで頑張ってなんとか2枠確保した感じかもね
0383やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:31:54.42ID:???
>>375
特強出ても国内トップが怪我で出ないとわかったらフリーの生放送せずだから
表彰台上がれないとわかったら生放送なんてしないんだなって
それなのに勇利の世界ではいくら日本開催とはいえよく放送してくれたよなと
0385やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:32:57.92ID:???
2枠は取れたよね
次のシーズンのワールドは勇利の他にも1人出てくるかな
新キャラなのか南君が急成長してくるか
0386やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:33:42.64ID:???
YOIは優しい世界ではあるけど1話見る限りマスコミは安定のマスゴミっぽいんだよねw
今となればあれも愛だったってわかるけど諸岡アナも1話とか割と塩塗ってたし
乱れた愛の果てって書いてた奴は褒めて遣わすけどw
0387やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:34:26.93ID:???
あれ?女子フリーって深夜に生放送してなかった?
確かスポーツナビとも結果が連動してたような
0389やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:35:38.91ID:???
>>385
南くんってあの見た目なのに17〜8歳だよね
ユリオくらいの年齢だったら新世代って感じでちょうどよかったのに少しだけ年齢高いのが惜しい
0390やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:35:43.44ID:???
カレンダーのワールドエキシすごく楽しそうだったなあ
ワールドも映像で見て見たいよね
0391やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:36:41.10ID:???
>>372
今日外付けBD届いて、昨日届いた円盤見たよ
映像、美しか〜でした

ブルーレイを勧めてくれたユーリスレの方々に感謝だよ☆
0392やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:37:37.85ID:???
>>388
今シーズン以降はほぼヴィクトルとの記事だから
7話まではプレッシャーになってたけど
ある意味マシなのかな?
0393やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:37:40.03ID:???
どこかで公式に、次世代のホープと書かれてた気がするから、南君が期待されてるのは確かだね
3Aや4Tが安定してきたら、楽しみな存在だよ
リアルの男子フィギュアの世界だと4回転を2種類は飛べないと台乗りは厳しい時代になってるけどさ
0401やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:44:58.16ID:???
盛り上がってるところあれだがカレンダーやっと届いたあああああああああああああああ
見本ちょろっとツイとかで出てたけど実物やばいね
実物ヤバイわ語彙力下がるヤバさだわ
0404やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:49:36.06ID:???
>>395
原作者が今回の伝説に残るリアルワールド見て大分高まってたぽいし
その熱を詰め込んだ二期or劇場版の世界選手権編見たいねー!
0407やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:52:00.55ID:???
>>404
わざわざ見に行ってたし内容も5位からの大逆転優勝に表彰台全員300点超えのドラマチックな展開だし二期か劇場版発表くるかもね
0410やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:53:28.07ID:???
>>401
同じく、カレンダーと今更ながらスケトラ届いたー
もうこれはカレンダーってよりミニ画集、萌え死
0411やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:54:07.30ID:???
>>407
この話を作る時現実よりちょっと上を目指したみたいだけど
現実のスピード早すぎてもう追い抜かれて2期やるとしたら何点くらいになってしまんだろう…
0412やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:54:45.37ID:???
今の男子フィギュア界の盛り上がりはYOI制作陣にもいい追い風になりそう
あんなん現実で見せられたらすっごい世界選手権編描きたくなっちゃうでしょう!
0413やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:56:11.71ID:???
>>411
ルール改訂の動きもあるし難しいよね
ただ今回のことを受けて来季は勇利ジャンプ増やすかもなあって思った
あと勇利のコンビネーションももう少しレベルアップしそう
0415やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 21:57:02.27ID:???
やほーのニュースで現実がヴィクトルの総合点数抜く日もそう遠くないってコメに
たくさんそう思うがついてたのは笑ったw
0422やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:03:18.95ID:???
波佐見焼のフリーカップの予約締め切りが10日だけど、あんな感じで使えるヴィク勇な夫婦茶碗があればいいのになぁ
0423やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:03:34.14ID:???
ヴィクトルばかり持ち上げて、勇利をないがしろにするようなミーハーなレポーターやアナも
すっごい塩対応されそう
0438やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:10:41.55ID:???
温泉onICEすごく進化してたよね
メダリストに加えてエミルやミケーレサーラたちも出演とか豪華すぎて
ロシア大会以降仲良くなったんだなあ
0442やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:11:32.38ID:???
ゆーとぴあかつきの宴会場で
はせつよかとーこって熱唱して、おっちゃんたちから大喝采あびてると思うw
0443やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:12:12.91ID:???
表紙が伊藤さんなら元ネタのない表紙は勇とヴィクの並び
元ネタのある逃げ恥じゃ男側が勇利で死角なしになるね
0446やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:13:52.25ID:???
逃げ恥の手書き動画があったけど
ヴィク勇も逆も両方あって必ず男側と女側は意識してパロられてたもん
カレンダーでパロる時にまさか知らないわけないよね
0452やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:15:39.44ID:???
>>439
歌とか絵とか苦手そうなイメージあるなヴィクトルwあくまでも個人的にだけど
なんかアッチの意味での画伯っぽい絵描いてきそうw
0455やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:15:59.95ID:???
ゆーとぴあかつきのモデルになった温泉施設って、本当に2階に宴会場があるんだよね。2階の間取りはちょっと違うけど
宴会や温泉客が少なそうな夏場のヒマな時期に、2階の宴会場にヴィクトルの部屋を再現!とかやってくれないかな
有料見学でもいいからさ
一度唐津に行った巡礼者がまた訪れるきっかけにもなるんじゃないかな
0458やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:17:06.31ID:???
恋ダンスに男女パートなんてねえよバカ
並び順とか言ってたら円盤1巻の文字の並びは何なんだよ?
ヴィク受け基地外は自分らに都合の悪いことはキレイにスルーするもんね

リフトとか何なの?
0459やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:17:28.03ID:???
表紙誰なんだろね
クリスからJJが伊藤さんヴィク勇が平松さんヤコフからオタベがミツロウさんかな
三人分担な気がする
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:18:18.36ID:???
本編でも向かって右が勇利左がヴィクトルだし選手は基本右側にすわってるのに何を言ってるんだろう
0463やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:18:19.46ID:???
病気の人が本スレ経由してここ荒らし始めただけだな

>>459
合作説結構当たりかなあって思う
色んな癖入ってる絵に見えるよね
0468やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:19:20.59ID:???
ヴィクトルのバキバキ筋肉
バンケとエキシビは男女パートどっちもやってる上にリフトしてる
円盤でナヨっぽかった部分は男らしく修正されてた

こういうのはスルーしちゃうんだもんね凄いよね
0469やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:19:27.86ID:???
宴会場カラオケセットあったし常連のおっちゃんのデュエット相手として
勇利も歌ってたりしたのかなw

勇利「三年目の浮気歌います」
0474やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:20:11.71ID:???
>>458
男女パートはあるよ
手書き動画でもヴィク勇と逆じゃポジション変わってた
パロとはそういうものだよ
0481やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:21:26.85ID:???
>>472
それ元ネタ考えたのは椎名先生であって伊藤さんじゃないから
伊藤さんは椎名先生のネタパクッて注目されたかっただけなんじゃない
0483やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:21:37.06ID:???
ああ、本スレにいたモメサが新スレに移行して相手してもらえなくなったからこっち来たのか
わかりやすいな
0485やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:21:53.52ID:???
はいはいヴィクトルは勇利より華奢で幼女で泣き虫でエッチなおねいさんだねーよかったねー

巣 に か え れ 糞 が
0486やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:22:15.62ID:???
愛しているのさ 狂おしいほど 会えない時間が教えてくれた


歌詞シンプルで短いのに
0491やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:23:14.32ID:???
いつもの人ってユリオ受けが好きな人だよね
そりゃヴィク勇鉄板過ぎて辛いわなカワイソw
0494やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:23:24.79ID:???
ああ嵐の巣がなくなったからこっち来たのか
わかりやすいね

留守にしててやっとカレンダー見たけどミツロウ勇利かわいいなあ
0498やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:24:20.40ID:???
ヴィクトルの滑る姿を見て
ヴィクトルに押し倒されガンガン突かれて
中に種付けされメスイキする所まで想像しちゃった勇利

そんな勇利とヴィクトルの夜の営みのことでの考えようよ
0501やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:24:39.50ID:???
本編は監督がコンテも切って指揮も取るから安心だけど
伊藤さんはヴィク勇じゃないよね
0503やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:25:23.83ID:???
>>501
正直本編以外どーでもいい
嘘筋肉を勇利につけてまで逆やりたいとか哀れすぎる
というかやったらダメだろ平松が筋肉質じゃないって言ってるのに
0504やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:25:29.24ID:???
>>489
エヴァとか絵コンテやってたと思う
絵コンテはメーターさんじゃなくても描くからもしかしたら原画、動画畑の人じゃないかも
0505やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:25:34.70ID:???
そもそも伊藤さんが腐女子である証拠すらない
妄想でスタッフを決めつけて叩きネタにするのが人間として最低だと思うわ
0506やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:25:55.78ID:???
>>497
違うと思うよ
ユリオ受けの画像貼るし勇利アンチだし
ヴィクトルと勇利のカップル全体が憎い感じ
棒としてのヴィクトルが欲しくて勇利が邪魔なんだろね
0511やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:27:24.66ID:???
>>506
ユリオの名前をNGワード指定したらスッキリするよ
関連カプ名も
自分はそうしてる
萌え話だけしてようよー本編一挙もあるし楽しもう
0514やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:28:11.34ID:???
山本監督は作画に際して、ヴィクトルがONすなわちコーチの立場で身につけるもの全てに細かく注文いれてたらしいね
かわりにOFFのヴィクトルの服はかなり自由に描かせてくれてたとか
0516やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:28:25.23ID:???
神バハのヴィクトル落書きも酷かった
肩幅が女子かよってくらいしかなかった
腐かどうか以前の問題
0520やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:28:47.43ID:???
>>504
絵コンテやってるなら全く描けないってほどじゃないか
蟲師の監督みたいな画力だったら山本監督の版権絵も見てみたいな
0524やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:29:33.30ID:???
伊藤さんはちょっと自分の変な癖が絵に出すぎてるからそこはアンケとかで指摘したい
あのムキムキ勇利とかツイでも超不評か笑われてるかだったしさすがに少し声は届いてると思うけど
あれは丁寧だった本編のヴィク勇筋肉の違い描写に反しすぎてたし直せるなら今からでも直してほしい
せっかくの商品なんだからさ
0525やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:29:54.26ID:???
>>514
外国人コーチと日本人選手の深い絆を描きたい監督だからコーチヴィクトルへのこだわりがあるんだろな
ビクトルは最後は選手もやりつつもコーチでありつづけた
なんか胸熱
0531やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:30:53.77ID:???
>>509
伊藤さんは絵が基本可愛いからヴィクトルも勇利も可愛く見えるんだと思う
この人の描く輪郭の可愛さは一級品だわ凄く愛くるしい
平松さんの指先の美しさも神
0538やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:32:22.19ID:???
>>524
カレンダーは実際の見ると対して気にならなかったけどね
それより腰がキュッと締まっててエロくてやばかったから伊藤さんは肉感的わがままボディが好きなのだと分かった
0539やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:32:40.02ID:???
>>464
歌詞見たら滅茶苦茶ヴィク勇です、本当にありがとうございます
来期のSPの曲はI was born to love youにしよう!
0548やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:34:39.98ID:???
原案のミツロウが一番ヴィクトル筋肉推ししてる時点でどうでもいいっす
最近ヴィクトルの筋肉推しかなりされてるからキレてんのかなぁ
迷惑な話だね
0553やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:36:29.20ID:???
リバの人も普通に混ざってるもんな
ちゃんと筋肉のついた勇利じゃないと困るから
ヴィク勇スレは勇利の筋肉と伊藤にも好意的という事にしたい
0554やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:36:33.53ID:???
本編が全てだよ編の勇利ムキムキしてないじゃん
アニメーターさんの癖でカプ分してるならおかしいよ
0556やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:37:06.65ID:???
>>548
そうそうミツロウは華奢ヴィクトル萌え!!とか言い張ってたからね
よっぽどショックだったんだろうね
あと円盤の修正でアラサーの男らしさ増し増しなのも気に入らないんじゃない
0559やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:38:20.35ID:???
カレンダーミツロウの勇利の可愛さとグリーンカーネーションで食欲が止まらない
身体が生きようとしてるー!!!
0560やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:38:26.26ID:???
ひとりの作監の好みが多少出ても平松さんが鬼修正するから問題なし
アニメはスタッフ全員の総合芸術です
0561やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:38:33.67ID:???
10話のミツロウバンケの勇利は腹筋すごかー!だけどめっちゃ可愛いよね
何事もこじつけて文句言いたいなら愚痴スレ行きなよ
0564やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:38:44.23ID:???
円盤で勇利は雌系に
ヴィクトルは男らしく大人っぽく直されてたのでこっちは大満足だよー
0566やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:38:54.21ID:???
伊藤さんのツイッターで固定されてる絵をみたことないのかな
伊藤さんはキャラ全員愛してるし、マッカチンも可愛く描いてくれるじゃん
そんな人をアンチが叩き棒に使いたがるのはアホとしか思えん
0567やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:39:15.57ID:???
監督普通に書ける人でOPとか普通に監督の絵だと勘違いしてたわ
絵コンテと演出の人なんだね
他アニメの監督の時も資料とかすごいぶ厚かったらしいから頭脳派なんだろうね
0569やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:39:23.11ID:???
伊藤とか正直どうでもいい本編が正義だから
本編が地雷の人は版権絵でしかマウントとれなくて可哀想
0571やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:40:20.49ID:???
勇利ってスケートするのに必要ない筋肉はつけてないから腕ムキムキは不自然なんだよね
実際本編でも腕の筋肉は普通だけど腹筋バキバキ太ももはカチカチ腰はほっそり
伊藤絵に違和感感じるのって腕を容赦なくむきむきに描くからなんだと思う
0573やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:40:26.23ID:???
>>566
実在人物を自分の都合のいいように悪役にして
二次元キャラを叩くなんて人間として落ちるに落ちてる
スタッフがどんだけアニメ制作に心血注いでると思ってるんだ
どのキャラも愛してるだろうに
正月絵の勇利可愛かったよ
0576やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:40:40.12ID:???
伊藤さんの名前出して荒らしてるのは一人だけでしょ
ID出ないからって調子のって自演してるのよ
0580やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:41:41.24ID:???
勇利の筋肉は脹脛が最高だよ
音楽を奏でるようなステップを可能にする美しい脹脛だよ
毎晩コーチが甘噛んだりキスしたりしてるよ
0581やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:41:41.62ID:???
>>300
以前、検査員に「勇利との可能性は感じないでほしい」とヴィクトルが脇で言っててウザがられるってネタを書いてる人がいて笑った
0585やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:42:32.47ID:???
>>571
ミツロウ先生のバンケはちゃんと筋肉ついてるけど
ポールで体を支え持った勇利の腕の太さより平常時でも腕が太いのが伊藤作画
0587やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:43:15.45ID:???
楽しい話しようよ
8-9月は日付絵のヴィクトルが勇利とマッカチンにアイスおあずけしてるのもほんとかわいい
カツ丼以外にもご褒美で一口だけ食べさせてあげたりとか日ごろからしてるんだろうな
0589やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:43:38.42ID:???
>>571
>腹筋バキバキ太ももはカチカチ腰はほっそり
そんな設定知らんw
演技作画で下半身に重量感出してるってのは見たことあるけど
あと上半身にもある程度筋肉ないときれいにポーズ決まらないから
スケートに不必要な筋肉ってさじ加減が難しいよ
0592やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:44:09.60ID:???
>>574
実物みてペアルックとグリーンカーネーションに
腰抜かしそうになった
花なんていくらでもあるのに
わざわざグリーンカーネーションとは
0595やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:45:19.14ID:???
ユリオの為にヴィクトルと勇利関係のカップル好き達を不仲にしたいんよ
伊藤さんもユリオ好きに利用されて気の毒
0598やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:46:23.79ID:???
>>585
わかりやすくて草
あのひざまくらの勇利が寝てるのに腕ムッキムキなのがんん?ってなった違和感それだわ
平常時(むしろ脱力時)なのに腕の全力感がすごい
0599やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:46:27.23ID:???
正直勇利が多少筋肉つけようがあのヴィクトルのバッキバキ筋肉には太刀打ちできないから問題ないw
0603やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:47:40.98ID:???
ヴィク勇スレだとユリオをNGワードにすれば平和だよ
ユリオは好きだけどユリオ好きの人の萌え語りはヴィク勇ではノーサンキューかな
0606やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:48:33.60ID:???
>>587
マッカチンと一緒に目キラキラさせてんのほんとかわいい
ヴィクトル舐めたやつ最後の溶けかけの一口だけあげそうw
0608やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:48:44.25ID:???
>>599
勇利に筋肉つけたらヴィクトルに更につけるなら問題ないけど
ヴィクトルの筋肉は減らして勇利につけるから嫌われる
freeはそのへんしっかりしてたけど
0609やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:48:57.69ID:???
ここのところこのスレ的に燃料多過ぎたからなぁ
ananの体格差
フィギュア修正アラサー筋肉推し
5巻の特典筋肉推し
4巻のアラサー男子推し

あと何かあったっけ
0610やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:49:09.70ID:???
>>587
練習頑張ったご褒美だよ〜☆とカツ丼やアイスを一口だけあげる先生
味わって幸せそうに食べる勇利をニコニコ見ながら、さりげなく勇利の食べかけを完食する先生
0611やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:49:21.48ID:???
あの着せ替えのヴィク勇の体格・筋肉の違いが全てだと思う
同じような裸にしないで違いをしっかり見せつけてきたミツロウ最高ですぅ…
0612やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:49:34.69ID:???
リバ押しの人が勇利アンチなわきゃないからねー
勇利が邪魔で仕方ない人が本スレ含めずっと暴れてる
0613やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:49:52.81ID:???
へーどんなんだっけ、と思った見直したら確かに腕ムキムキだね
いーじゃん、たまらんね
マッチョ受け好きだよそういうの
0617やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:52:07.80ID:???
>>611
あの硬そうな脚とか最高よね
原作の人はヴィクトルの筋肉にすごく拘りを持ってるんだなとハッキリ分かった
0622やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:53:35.31ID:???
>>607
顔をむしろすっごく可愛く描く人だから筋肉が悪目立ちしてるのかもね
まぁ本人もてへぺろして自覚はあったみたいだし新規は色々な声聞いて修正されてくるかも
とりあえずまて次回って感じ
0626やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:54:39.80ID:???
>>609
このスレ的には大燃料ウハウハだったね
まあ逆の人からは超逆燃料だったろうけど何でここで暴れるかね
0627やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:54:54.75ID:???
ムキムキ勇利が良い悪い置いといて、ムキムキしてたら受けじゃないんか…?
ここはヴィク勇スレだからどんな勇利でも受けなのでグチグチ言ってるお嬢さんスレ間違ってますよ?
0628やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:55:38.88ID:???
筋肉つけすぎ問題乳首見せすぎ問題・・・
まぁ本人達はヴィク勇でらぶらぶなんですけどね!
0633やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:56:43.27ID:???
>>627
そもそも勇利の設定ではムキムキじゃないしってことなんじゃないの?
本編が全てだからブレの多い版権の一枚二枚であれこれいうのは変とは思うが
0640やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 22:59:40.18ID:???
ここでネガキャンしても意味ないよー
4巻の修正と5巻の特典100回見てきなよー
フィギュアの修正もね!

これについては何も言わない時点でヴィク勇嫌いな嵐だよ
0641やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:00:22.80ID:???
>>603
筋肉ネタに反応してる人は、ついでに筋肉もNGしたらいいと思うの
筋肉が減ろうが増えようが、骨格というか体格でヴィクトルが上回ってて
胸のなかに勇利がすっぽり収まるんだから、ヴィク勇で萌えるのになんの支障もないっての忘れてない?
0643やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:01:18.91ID:???
今日は4話見て温泉シーンのヴィク勇の肉体美を堪能してた
4話ヴィク勇の尊さは格別だね
リアタイ中は4話でこのアニメがやろうとしていることが分かった気がした
0649やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:01:58.23ID:???
最初から荒らし相手せんでいいのに皆丁寧に説明してあげててわろた
親切に相手にしてやるこたない
0650やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:02:02.99ID:???
勇利の筋肉がミツロウが描くみたいに自然な感じだったら誰も苦言は言わないと思うよ
なんか不自然な感じだから最近のは不評なんでしょ

でも伊藤さんのツイの勇利のイラストとか可愛かったし
本編でもコーチ姿お披露目のヴィクトルとかフリップ成功で泣くヴィクトルとかかっこよかったから
平松さんの監修はいればまったく問題ないでしょ
というか今のスタッフのまま二期待ってます
0660やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:04:27.30ID:???
逆に言うと荒らすとこそれしかないんだなって
原案がヴィクトルのバキバキ筋肉萌え派と判明しちゃったからね
監督は言わずもがなだからね
仕方ないね
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:06:09.92ID:???
×伊藤さんの話題はいつも荒れる
○伊藤さんの絵(の一部)をダシにしていつも自演荒らしするキチガイがいる
0672やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:07:21.59ID:???
>>654
このgifほんと好き
体の厚みの違いとか腰の高さの違いとか可愛い笑顔とか萌えポインツが詰まりすぎてて
0673やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:07:28.79ID:???
伊藤絵もほかのアニメーターさんの絵も好きなものは好きだしこれはちょっとwwってのもあるしそれでいいんだよ
0676やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:08:31.81ID:???
>>654
これヴィクトルは映ってない足元で氷飛ばしてブレーキかけながら全力で抱きついてるよね
受け止める勇利ものほほんとしてるし体格差素敵
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:09:56.40ID:???
伊藤さんがマッチョに描きすぎたーってツイで反省してたのは
少なからずあの勇利見て違和感覚えた人の声聞いたからだと思うし次は大丈夫だと思う
もしまたあんな感じだったらまたやんわり意見送ればいいんだよ
0683やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:10:05.84ID:???
ミツロウの絵が一番好みなのでどうでもいいです
着せ替えペーパーも勇利やユリオはペタンコ体型なのに
ヴィクトルはわざわざ筋肉強調して雄押ししてくれたしありがたやー
0687やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:11:13.08ID:???
ドリームクッションのインパクトは外でも騒がれてたし泣いてるのもいたからしゃーない
クッションは人気アイテムだから
0688やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:11:41.44ID:???
そもそも本編で勇利はヴィクトルのジュニア時代の衣装が入っちゃうんだからなぁ
そこからいかに歴然とした体格差があるかわかるわ
0695やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:14:09.56ID:???
>>654
ハグされた後、下から背中に手をまわす勇利の彼女みハンパない
初めて見たとき、ヴィクトルが幸せそうなニッコリ顔してるからほっこりしたわ
これやヴィクトルのモノローグがあるから、みんなが観るの辛い辛い言ってる11話も辛くないよ
0696やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:14:21.92ID:???
どうでもいい流れだなぁ
ここ最近の勇利雌推しヴィクトル雄推しに嵐が嫉妬してるだけでしょ
五巻ジャケと特典の画像でも貼ったればすぐ消えるよw
0700やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:15:41.97ID:???
>>690
かわいいかわいいかわいいたまらん
ヤコフキスクラの猫を被ってない勇利と比較してヴィクトルと一緒にいると乙女化する勇利がかわいい
0703やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:17:10.51ID:???
五巻ジャケは可愛かったなあ
勇利の可愛さ度合いでいえば最終回カットと一位を争うレベル
0704やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:17:31.45ID:???
勇利、なぜマイクや水筒を両手で持つのかい?
いつも何かを両手で持つ癖がついたのか?ん?
0706やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:18:17.89ID:???
ちょっとまってナチュラルで気づかなかったけど上部の左から二枚目の勇利眼鏡なんでとっちゃったの!!!
眼鏡オルバ人妻風最高でしょう!!
0708やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:18:39.49ID:???
試合前の男前勇利かっこよくて大好きだけどなあ〜
もちろん>>690みたいなのもかわいくて大好きだけど
勇利見てるとヴィクトルが勇利めっちゃかわいく思ってるのがわかる
0713やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:21:42.57ID:???
>>690
かわいいいいい
こんな勇利を引退させて一人ぼっちにさせるなんてヴィクトルができるわけないわ
勇利が望むなら現役続行するけどコーチもやるからロシアに来てねで全部解決するスパダリ素敵
0714やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:22:20.67ID:???
>>710
実際YOIってヒロインポジ実質不在だから勇利がヒロインでも間違ってない気がするw
主役兼(ヴィクトルの)ヒロイン
0722やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:25:00.94ID:???
>>715
それわかってたから引退しようとしたんだろうなぁ
自分が現役続行したらヴィクトルがコーチやる!ってなるし
勇利としてももう他のコーチなんてむりぽだしで
0726やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:25:39.55ID:oBLlcyzv
>>708
ヴィクトルは試合前のスイッチ入ってる勇利に対しても、なにかワクワクさせてくれそうって期待感持って眺めてて
ぽわぽわな勇利とのギャップにも萌えてるだろうし、変わらずに大好きだから大丈夫
0728やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:25:47.89ID:???
4話で音はめしながら歩いてる姿で勇利に惚れたんだよなあ
まぎれもない日本のエースだった
0737やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:29:22.19ID:???
南くんガンバー!の後のヴィクトルのしぐさほんとすき
イケメンにのみ許されるやつだ
0739やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:30:03.62ID:???
リアル二位選手が枠取りは一番気になるって言ってたから、勇利もすごい重圧なんだろうな
0740やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:30:27.03ID:???
>>732
リアルでもいたね
でもわざわざ勇利につけさせるあたり紅白意識してるのかなって思う
日本国旗まとって滑走してるところはみてみたいな
0741やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:30:31.25ID:???
>>690
ヴィクトルほんと下心ありありで勇利を触る(触ろうとしてる)顔が同じようににやけててウケる
火鍋屋とか全裸バレエとオフロイレテヨとかとか
0742やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:30:59.58ID:???
ヴィクトルも勇利もギャップ萌えの宝庫ですたい
多数の沼から墓乱立リビングデッド爆誕させただけある
0744やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:31:29.83ID:???
>>732
某ガラスのハートの元日本のエースが同じエッジカバー
彼もステップ神だったからオマージュだろうね
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:32:22.07ID:???
>>741
ヴィクトルのニヤケ顔は一定してるよねw
勇利が童貞だと確信して誘っている時も同じ顔してるよw
0753やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:33:19.77ID:???
GPFの入場時は勇利だけじゃなく皆コーチ似のソルジャーの顔してるよね
まあヴィク勇はそれ以外も夫婦のように似てきてるんですけど
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:34:02.15ID:???
スンギルと勇利のナショナルジャージがそっくり同じだった気がするんだけどあれリアルでもなの?
某国男子選手を大会で見ないからわからない
国のオリジナル感ないジャージだよね
0760やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:35:10.48ID:???
>>746
それは勇利のパーソナルカラーとJAPANのジャージで表現されてるけど
エッジカバーは某選手が五輪でつけてたものだからやはり、日本代表リスペクト、選手オマージュかと
0765やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:35:54.81ID:???
試合の時のかっこいい勇利好きだけど
カプスレじゃなくて単体スレ向きだと思う話題だな
0767やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:37:11.60ID:???
勇利のイメージカラーは青だけど
赤いエッジカバーは日本代表の覚悟とコーチへの愛を表してるよ
0768やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:37:29.72ID:???
あんな男の子の顔してるのにヴィクトル相手に雌になっちゃうギャップがいいんじゃないか
0771やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:38:39.32ID:???
今まで散々世界中の美女と付き合ってきてアラサーになって嫁にするなら童貞処女の世界一になれるハイスペを嫁に選ぶとか少々わがまま過ぎませんかねえ
0773やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:38:54.40ID:???
目の大きさとか鼻筋とか頬のラインとか口の形とかヴィク勇の顔の作りの違いすごい萌える
体格差ももちろん萌える
0774やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:39:36.12ID:???
>>756
軽くググッたがスンギルは公式のナショジャーぽい
おなじジャージ来てる韓国代表の写真あったらプーさんコーチの門下生で調べればわかる
0783やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:41:08.61ID:???
ヴィクトルはどんな勇利でも受け入れるよって言ってる大人の男だよ
そこがカッコいいんじゃん、て結論に至る話をしてるんだと思ってるけど
0795やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:44:10.44ID:???
円盤修正でエッキシがどうなるか楽しみ
ミラーリング演技の所は修正してほしいけど何か追加される方にも期待したい
フル大歓迎だよ!
0811やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:46:58.07ID:???
批判に同意できる場合、筋肉あっていいんだよとされるほうが違和感あるけど
もしかしてずっと混じってるの
前にも勇利を筋肉熊扱いしてたけどいつもいるのか
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:47:03.58ID:???
>>792
冷静に考えたらこの世の全てを手にいれてるよな
LLがないとかイマジネーションの枯渇とかって
それでも普通に十分恵まれてんだろって庶民は思うわけです
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:48:28.60ID:???
>>809
先生なにしてんすかwww
あーでもユーリ好きになってくれたのは嬉しいね
ヴィクトルとは旧知の設定なのかな
0832やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:52:30.87ID:???
指輪シーンの勇利超可愛いよね
ヴィクトルの瞳ゆらゆらもすごいしこれ界隈騒然になったのもうなずける
箸休め回だと高くくってたらノーガードで重いの何発も鳩尾に喰らって墓直行
0834やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:52:53.33ID:???
ビーマイコーチの下りも気合い入ってたよね
可愛い子豚ちゃんのおねだりからの初めて恋を知る皇帝様よ…
0835やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:52:56.61ID:???
食事会はぶっ飛ばすヴィク勇と気の抜けた作画と突然髭が生えるオタベックでいつも笑ってしまう
0838やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:53:07.72ID:???
>>823
選手紹介の部分とかスリビュ部分や買い物デートのところも部分部分でかなり崩れてた
決めのシーンでちゃんと作画されてるから大崩れはしてないけど
0840やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:54:04.62ID:???
食事会シーンの二人の指輪アップ絵の力の入りようも凄いw
ちょっとスローモーションになってCMかよ!ってつっこんじゃったもん
0849やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:56:01.49ID:???
>>841
総集編だと思ってました…っ!!
ヴィクトルが解説始めた時も総集編あるあるの選手紹介かよーと油断していた私は死にました!
0850やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:56:11.51ID:???
9話は勇利のコートが青なのかベージュなのか少し気になる
ベージュだとヴィクトルと被ってしまうから青の方がいい気がする
0854やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:58:14.01ID:???
何がおそろしいって期待を下回った回が一度もなかった事だな
どの名作アニメも〇話は糞回wとか割とあるのにそれが一つもないってすごい
0855やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:58:14.14ID:???
男は最初の男に、女は最後の女になりたがる
男同士だけどヴィク勇こんな感じだよなあ
loveに関しては初めて同士だと思うけどね
0858やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 23:59:08.16ID:???
>>804
スケート作画キツすぎて予定押せ押せで10話で数日分の深交が回復したくらいだから許してやってw
要所要所の作画は綺麗だったしスタッフには感謝しかないよ
0866やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:01:05.56ID:???
>>855
身体の恋はヴィクトルは経験豊富で心は勇利が初恋
身体の恋は勇利は未経験で心は優ちゃんに初恋のち大失恋
つまりバランスがいい二人ということですな
0871やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:03:04.54ID:???
10話は勇利の助けてヴィクトルの時のクワド尻、ヴィクトルの寄り目とか好きな作画も多い
指輪見つけて「ヒッ」てなるとこは作画崩れっぽかったから直るかな、直らくても構わないけど
0872やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:03:05.60ID:???
>>865
10話は爆弾多くて忘れがちだけど
夜のライトアップされたクリスマス市を肩組んで歩くってすごい燃料な気がするw
作品違ったら延々このシーンだけをネタに生きていけそう
0881やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:05:22.73ID:???
4巻がヴィク勇方向に修正してくれてたから5巻も期待してしまうw
単純な修正の凄さなら断然3巻なんだけど
0889やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:07:54.07ID:???
>>881
4巻は演技がまるまる修正されてるんだっけ?
後半にいくに従ってスケートシーンは修正少なくなるだうな
0890やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:07:58.54ID:???
10話ってデート→指輪交換からの友人に披露まで見れるのか…
どこのリア充かな?結婚するの?
0899やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:10:41.00ID:???
>>809
リアルスケート選手関係の写真はコーチでもやめて…
他の人たちも写ってるしすぐ消してほしいです
0900やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:11:17.56ID:???
>>893
人前式だな
国も同性婚認めてる場所とお誂え向き
翌日の諸岡アナの実況で指輪の事知ってた点考えるとピチットさんが拡散済みな可能性も
0901やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:11:39.55ID:???
真利姉ちゃんとミナコ先生が居るところで言うのはどうしてもヴィクトルの他意を感じるな…
0905やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:12:02.99ID:???
10話の「何か食べに行こ」のヴィクトルが今更だけどJJに塩対応してた人と同一人物と思えないくらい優しいヴォイス
0906やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:12:03.20ID:???
指輪交換のために手袋脱がすのがべろんて裏返ってかわいい
ヴィクトルもそういう勇利が可愛くて仕方ないんだろうな
0907やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:12:16.64ID:???
>>893
相手の実姉、親代わりの恩師、互いの親友、ライバル達への婚約発表だから本当に冗談ではすまない問題だからね
しかも嫁の親友が結婚宣言までしてくれるという
0910やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:13:41.57ID:???
>>898
初見時の興奮が甦ってきた!
今みたものは一体?!マジで結婚しちゃったよ!!!
やられたー!ヴィク勇にやられたー!って感じだった
0913やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:14:25.37ID:???
わかる、あのぽかーん顔いいよね
勇利の行動に驚いているけど全部丁寧に付き合うっていう
0917やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:15:44.12ID:???
ロシアでは結婚指輪は右ってのはヴィク勇に沼るまで知らなかった日本人は多数だろうし
ヴィクトルも結婚指輪は右が当たり前で日本は左って常識は知らなかったのかもね
あのヴィクトルらしからぬ心底からの驚き戸惑いっぷり大好きだわ
0918やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:15:47.21ID:???
ユーリ!!! on ice サンクト編

ロシアに行ったもののリンクメイト達は日本人が何でヴィクトルに付いてきちゃった訳?と冷たい態度
ヴィクトルは8ヶ月好き勝手した穴埋めにあちこち連れ出されるのと練習で勇利に構えない
ユリオも勇利がロシアで練習することを良しとしてない
ふさぎ込む勇利
相談相手はジュニア上がりのロシア人女の子ただ一人
優しくしてくれるロシア人女についつい絆されてしまいセックスそして妊娠
リンクメイトを妊娠させたことによりヤコフ激怒&リンク追放
ヴィクトルもさすがにフォローできず

勇利はそのまま引退し長谷津へ帰ることに

サンクト編完
0920やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:16:33.35ID:???
勇利が「おまじない」じゃなくて「結婚しよう」って言ったとしても
ヴィクトルは指輪はめたと思うわ!!!!!
0921やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:16:43.42ID:???
勇利が指輪をくれる
→俺は勇利の判断を絶対に信じるよ

勇利が終わりにしよう、お疲れ様という
→絶対に引退を阻止して離れないでそばにいるマンになる
0922やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:17:18.18ID:???
>>917
海外勢からしたら勇利右(結婚)につけてる
なにお守りとか言い訳してんだよって日本とは逆のツッコミだったのかな
0923やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:18:00.33ID:???
10話の指輪交換と朝のバルセロナの海で指輪眺めてるシーンのヴィクトルの心情
円盤オーコメで何か明かされないか期待してる
ずっと結婚おめでとーコールされてそうだけどw
0926やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:18:15.90ID:???
ヴィクトル「キミはサンクトの街を裸で歩くのかい?…ほらおいで、ユリオ」

ユーリ(裸)「腕広げてなんのつもりだ。やめろよ、うっとうしい」

ヴィクトル「いいから、ほら」

ユーリ(裸)「うぎゅ…!?は、話しやがれっ…!」

ヴィクトル「この体は君が持つ武器なんだ。大事にしないと駄目だろう?…暖めるから、じっとして。」
0932やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:20:17.06ID:???
>>923
いいねー知りたい
自分は語彙力無いんで「やっべwwwwまっじキレイwww」
ぐらいしか思いつかない
0935やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:22:00.95ID:???
>>927
カルネアデスの板で二人の判断が好き
勇利:ヴィクトルの命を助けるために自ら手を離す
ヴィクトル:勇利は自分の救命胴衣なので手を死んでも離さずに火事場の馬鹿力で岸までたどり着く
0938やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:23:04.38ID:???
【キチガイ!ホモスケポリスこと銀主婆による同カプ検閲】
【ここに該当するものは銀主と認めません!!!】

・名前が勝木、有利など
・一人称が「俺」
・ダンス・バレエが下手
・頭が悪い
・やたらモブにバカにされ貶められる
・極端に差別されまくる
・ウジウジした未練がましい性格
・自分のルックスやスタイルやスケートをモブと比較して卑下しまくる
・極度の銀オタクで銀の写真や動画を撮りまくる
・銀の昔の元カノとのセックス動画や写真を何度も見て喜ぶ
・銀にフラれたショックで誰とでも寝る淫乱になる
・バター色の肌
・日焼けした肌
・背が低い
・スタイルが悪い
・鍛え上げたたくましい筋肉質な身体
・ちんちくりん
・手足が短い
・どんくさい
・平凡な容姿
・小さな瞳
・薄気味悪い娼婦
・地味
・冴えない
・パッとしない
・黒い瞳
0941やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:24:02.55ID:???
勝生勇利性格悪い伝説

卑屈

便所で泣く
自分勝手
ジュニアGPF金メダリストを下にみる
人妻に告白
家の手伝いしない
自分勝手
絶対に謝らない
酒グセ悪い
自分勝手
アドバイスに耳を傾けない
コーチ料踏み倒し
人もの無くす
自分勝手
銀メダルしか取れない二流スケーター
飼い犬を放置
自分勝手
0942やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:24:18.89ID:???
美少女勇利
https://pbs.twimg.com/media/Cyoc3I4W8AMpXVV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cy28zZnXcAA45ih.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzEu4x-WQAAzaI8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzKHGvXXAAAkEcW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzKNeQUXUAUtkRJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzmMgEPWIAEUvHz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzqKNrzVIAAnon1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Czqr305WIAAmJjt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Czv5KrgWgAAAftk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz_Han_XEAA2byD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz_QneQWIAA62IN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0Oa_9UXEAQjhJR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0SXqrpXcAAeweL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0XcRraWgAAKsc0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0ZWmKQWIAA0sQI.jpg
0943やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:24:44.10ID:???
11話見て10話の指輪眺めてるシーンを思い返した時はお別れエンドか!?って胸が痛かったなー
死んだような一週間欝々と過ごして最終回冒頭の涙でヴィクトルの想いは全て察してちょっと安心した
その後更に畳みかけるような最強のハピエンを見せつけてくれた公式にはスパシーバしか感じない
0949やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:27:19.36ID:???
>>936
JJの中の人ノリがいいのは知ってるけどオーコメとかでどうなんだろうね?
関係ない話じゃなく作品に絡めた話はして欲しいけど
JJらしさ貫いて自分の話しかしないとかもありそうでなw
0953やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:29:29.40ID:???
実質半日で1スレ消化かw
燃料投下ないのに自家発電でシコシコ出来ちゃうみんなが大好きだよ♡
0954やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:29:48.64ID:???
勝生勇利24歳ο



□シァ人にぃぢめられ

ゥ゛ィクトルにも助ヶテもらぇず

ォンナを妊娠させて

リンクぉ追ぃ出される







最後にちらりと見たューリプリセッキーの表情ゎ

勇利ぉ最大限に侮蔑するものでぁった・・・ο

それ以降







もぉ2度とゥ゛ィクトルと会ぅことも無かったο
0961やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:33:28.00ID:???
テンプレにモメサ避けに特定スタッフ叩き禁止入れるって話が数スレ前にあったのってどうなったんだろ?
0975やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:39:29.43ID:???
巻頭特集は『ユーリ!!! on ICE』
メインスタッフが語る『ユーリ!!! on ICE』秘話」他本誌でしか読めない内容満載です。

表紙は『ユーリ!!! on ICE』キャラクターデザイナーの平松禎史描きおろし!

これで2000円なら買いだな
0976やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 00:39:29.83ID:???
>>960
平松さん表紙まじかやったー
円盤作業でずっと忙しそうだったけどこれから版権絵で平松さん見れるのかな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 30分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況