トップページ801サロン
1002コメント243KB
チラシの裏@801サロン板 1311枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 18:59:59.21ID:Nd7J5Ma0
     _,,; -、
     ヽ-''-`ヽ、   /)
       ,-、   \(
     ( (ヽc==( )`)i iヽ
     (::彡`(    ̄`ヽ ヽ)
      ヽ( ヽ     \|i
         ̄     ,,--、`ヽ、
              `ー' ̄`\ ,、     /_)
                 , -、,、 ( )     〉ノ
              /⌒'i  _)-、\    /
              >  ::))),'   ) iヽ|)/     (~)
              (___、ノ;' '-'"ヽ '\Vヽl)  γ´⌒`ヽ
            ,-、,-、ノ (  ,ノ===;;ヘヽ*)) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          ,-'~`ヽ....  )"~) ヽ~   /.``\\ ( ´・ω・)
         ヽ,  ノ(,,  )⌒`,ー'ヽ)⌒,,,^-, ,ー` ヽ,,と:::::::)
           ニ= ''''iヽ_ノ!!!ヽ_)ー;;;;;ヽ__)``ー-、,, "'し´───
         (   ノ  )               "''ー───
          '-''' `ー'

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1309枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491606534/
0363やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:54:35.09ID:???
メリットの範囲が人によって違うから言い合いになるんじゃないのぉ
元のレス見るとこの人が好きか嫌いかっていう感情は含まれてなさそうに読めるけどぉ
0368やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:54:55.40ID:???
楽しいからメリットがあるっていいじゃない
特別なことなんて何もいらないのよぉ
それが友だちってことよぉ
たーのしー!で成り立つの
0372やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:55:34.63ID:???
引越しの時買出しに付き合ってくれたり家具いろいろ譲ってくれた人にお礼したいけど
相手の方がだいぶお金持ちでどうしたらいいかわからにゅ(´・ω・`)
0374やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:55:41.76ID:???
              ,、_,、 __ 
              (´・ω・`)  ) ジョロジョロ
               u--u´-u´
                ⊂ ::.~:.⊃~
0384やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:57:28.22ID:???
30分休憩って短すぎるんだよぉ!
フルタイムでこれってありえないからねほんと
移動して弁当食べてトイレ行ったらもう時間だしトイレが●だったら間に合わねぇよぉ
0392やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:58:49.20ID:???
元の書き込みに基づいた範囲のメリットの話してたのにそれにツッコミ入ったからでは
0394やまなしおちなしいみななし2017/04/08(土) 23:58:58.47ID:???
>>379
だよねぇ 高いものがいいのかなぁ…
気持ちだからいいのよって言ってるけどそういうわけにもいかないよぉ
>>382
!それだぁ(´・ω・`)
0399 【小吉】 2017/04/09(日) 00:00:00.94ID:???
角ヶ谷くん角ヶ谷くんお元気でしゅか
桜が満開の季節がやってきましたね
あいにく関東はお天気には恵まれていませんがそちらはどんな感じでしゅか
わらしとしては修ちゃんと一緒に満開の桜を見てのんびりお昼ごはんを食べながらああだこうだとお話して
中学1年の春初めて会った時のことを思い出してネタにしてからかっていて欲しいでしゅ
それではお体に気をつけてくだしゃい
来週は本誌の発売日なのでわらしはそろそろしにましゅ
0404 【小吉】 2017/04/09(日) 00:01:19.89ID:???
はぁんサブで見てるジャンルが若干荒れてるぅ
荒れてるってかギスギスっていうかぁこわい
0405やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:01:33.59ID:???
わらしは手紙は重くてなんかいやだぁ
例えば近所のケーキ屋の焼き菓子とか安くてもレア感あるとしゅげ嬉しいよぉ
0408やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:02:00.83ID:???
人間関係メリットデメリットだよぉ
相手の喜ぶことやるとかは相手にメリット与えるからいいんだし
それを自然にできたり、性格上互いのメリットが勝手に一致してる関係が長続きする関係だよぉ
0409やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:02:19.24ID:???
>>289
さかるー!!
最後は泣きながら一緒にいてくれって命令するのがもうたまらないしT700の「人間がなぜ泣くかわかった、俺には涙は流せないが」ってセリフでボロボロ泣いちゃうよぉ
0413 【吉】 2017/04/09(日) 00:03:01.66ID:???
>>408
言いたいことはわかるけどそういう関係をメリットデメリットって言葉で表すから反論されるんだじょ
0417やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:03:58.83ID:???
いい感情をメリットデメリットとかなんか冷たい言葉にしなきゃいいんだよ
悪い感情は好きにして
0420やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:04:40.79ID:???
つまり受けちゃんはねぇ馬鹿なんだけどその馬鹿さ加減が攻めちゃんの毒気をぬくってことねぇ
攻めちゃんは毒気ぬかれて馬鹿な受けちゃんを助けるよぉ
ウィンウィンでしゅ
0430 【大吉】 2017/04/09(日) 00:06:36.01ID:???
>>411
お姉ちゃんにお金持ちの何がわかるのぉ?
0438やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:07:15.39ID:???
>>410
おねえちゃんの年収とその人との関係と貰った物にもよるけどぉ
菓子折り(3000円から10000円)とお礼の言葉だけで良いんじゃないかなぁ
0441やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:07:59.97ID:???
メリットデメリットって言葉に冷たい響きを感じる人はけっこういんだね
感情に価値をつけるとこわい気持ちかなぁ
0443やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:08:28.57ID:???
なんかわらしヘルシアが一番効く気がしてきた…ダイエットに…
ヘルシア飲んで休みの日に歩いてたら体重減った…
0451やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:09:50.32ID:???
元の言葉の意味以上にその言葉に本来含まれない社会的イメージを重要視する人は日本人に多いとかなんとかかんとか
0455やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:10:52.09ID:???
>>労働時間が6時間を超え8時間以内の場合は少なくとも45分、
8時間を超える場合は少なくとも1時間の休憩時間を労働時間の途中に
与える義務を負っています(労働基準法34条1項)。

だってぇ
0456やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:10:58.72ID:???
一緒にいて楽しい嬉しい幸せになる
一緒にいて悲しい苦しい気持ち悪い
上をメリットにするなら下がデメリットだし所詮対比の話じゃないの
0458やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:11:14.14ID:???
>>438
えっとね親戚のおばしゃんで殆ど今まで交流なかったんだけど
その人の持ってるマンションに引っ越した
んで余ってる家具を譲ってもらった
手紙重いかなぁ
0461やまなしおちなしいみななし2017/04/09(日) 00:11:59.45ID:???
>>451
障害者や子供がそうだねぇ
「害がある者」「お供えもの」みたいに見えるから「障がい者」「子ども」という表記にしましょうみたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況