■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1030 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 15:53:47.15 ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1029
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491924339/
619 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:25:23.70 ID:???
舞台行った人帰ってこないもんな
自分もそうなったら怖いから絶対見ない
620 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:25:30.82 ID:???
>>613
拗らせたらどっちも人として終わりだと思うけど…
無理に片方sageなくてもいいじゃん
621 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:25:38.02 ID:???
わりと褒める人多いから黙ってるけど推しの役者いまだに認めてないから
622 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:26:01.63 ID:???
銀主900もオタ金二番手もただの内野の願望だったか
623 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:26:13.66 ID:???
>>611
同担禁止に始まってファンサマウントにマナー婆の古参アピマウントからリアルストーカー自慢
舞台だとチケットのやり取りだけで血みどろ
624 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:26:37.23 ID:???
>>615
あるある
いや別に舞台下りてる役者が何言ってても何しててもどうでもいいわっていうね
625 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:26:43.17 ID:???
>>620
舞台なんて無くなればいいし
626 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:26:45.83 ID:???
自ジャンルの舞台の扱いはちょうどいい感じ
627 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:26:52.21 ID:???
>>617
コ受け最大<<<赤安だっただけの話じゃないの
628 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:27:12.50 ID:???
リアルで三次と付き合うのと趣味で二次を追いかけるのは混ぜたくない
629 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:27:15.72 ID:???
いまだに同担禁止の心情がわからない
630 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:27:22.85 ID:???
舞台役者が犯罪やらかしてネタにされた好きキャラ
631 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:27:43.37 ID:???
>>630
何それ
632 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:27:45.85 ID:???
話も好きな公式なら舞台見に行く
キャラ萌えしかにないなら行かない
633 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:27:57.56 ID:???
役者も役者でキャラになりきったツイや腐媚するからまたヲタが騒ぐんよなあ
634 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:27:59.85 ID:???
>>630
レイポはなあ…
635 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:28:03.10 ID:???
>>629
棒争いと同じだと思ってるけど違うの?
636 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:28:20.89 ID:???
>>578
トップ入れ替わりどころか四番手凋落だし二番手どころか…
ってかんじです
637 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:28:32.59 ID:???
ストーカー自慢はシャレにならんだろ
638 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:28:45.18 ID:???
>>633
需要あるのかな
いやあるからやるんだよねきっと
639 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:28:58.62 ID:???
>>633
地下俳優だからな
必死なんだろう
640 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:29:23.99 ID:???
>>610
そういうのキャラ被ってなくても書き手が公式でホモだと思ってそうで引いちゃう
641 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:29:28.90 ID:???
>>627
というかコナン5月が一番人多いし盛り上がるって聞いてたのに春より減ってるのが不思議
642 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:29:31.39 ID:???
>>631
昔逮捕されたテニヌ役者がテニヌの名前つきでニュースになったから
演じたキャラごと犯罪者扱い
643 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:29:36.21 ID:???
カバの舞台俳優のいちゃこきサービスきもかった
644 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:29:42.26 ID:???
腐媚とか悲しくならないのかな
女アイドルの枕よりはマシか
645 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:29:49.99 ID:???
>>641
プチあったし
646 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:30:06.67 ID:???
>>629
解釈違いと似たようなものらしいで
647 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:30:19.48 ID:???
>>642
推しでやられたらしぬわ
648 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:30:23.81 ID:???
>>636
カラ一はプチあったばっかなんだから少なくなるの当たり前じゃん
649 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:30:23.98 ID:???
>>642
マ?
テニヌよく続けられてるね
650 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:30:28.29 ID:???
>>641
春コミでプチなんか企画しやがった奴が戦犯
本来スパコミに集まるはずだったサークルが分散した
651 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:02.32 ID:???
好きな俳優とかキャラの話を同じ趣味の人と盛り上がるのが楽しいと思うんだけど
同担拒否って人はひたすら壁打ちなの?
652 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:03.53 ID:???
主役声優が逮捕されたアニメ…
653 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:07.97 ID:???
売れてるアイドルや俳優もちょこちょこ腐媚びするから生命線のひとつなんだろう
654 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:08.37 ID:???
>>649
テニヌ卒業してたからね
現役だったら危なかった
655 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:26.14 ID:???
>>643
どことどこがいちゃついてた?
656 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:42.31 ID:???
>>642
ええ…推しがそうなったら本当に恨むわ
657 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:47.87 ID:???
>>652
アラジン…ホモッスル…
658 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:31:49.12 ID:???
>>652
録り直して再放送するって話どうなった?
659 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:32:11.27 ID:???
>>651
ガチ恋してると思えばいいよ
同担=ライバル認識
660 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:32:14.22 ID:???
>>654
そうなんだ…不幸中の幸い
661 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:33:08.98 ID:???
自ジャンルはそこそこ売れてる俳優だらけだから腐媚び営業なくて平和だった
662 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:33:34.29 ID:???
>>658
笛ならもうやったよ
663 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:33:38.14 ID:???
>>661
舞台じゃないな
664 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:33:40.91 ID:???
>>659
理解できない…
665 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:34:22.49 ID:???
>>662
マジか全然気づかなかった
666 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:34:33.79 ID:???
底辺男アイドルのなりふり構わない必死さが怖いわ
667 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:34:37.15 ID:???
宝塚なら媚びる必要ないね
668 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:34:50.89 ID:???
>>663
舞台だよ
669 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:35:13.34 ID:???
>>645>>650
その春以降もここでずっと5月本番言ってたからもっと集まるのかと…
670 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:35:16.96 ID:???
アラジンの羽賀研二すこだったよ…
671 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:35:25.90 ID:???
>>659
向こうから認識すらされてない片思いなのに…
672 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:35:56.42 ID:???
同性愛者の腐女子はやっぱ夢属性とか三次元属性皆無なのかな
673 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:36:01.07 ID:???
>>669
去年よりは増えてるよ
674 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:36:31.81 ID:???
自ジャンルで役者が気持ち悪い腐媚びしてたから舞台は本当嫌い
あれを喜んでる人は同カプ者でも理解できない
675 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:37:00.67 ID:???
>>672
自分語り誘導するのやめてえ
676 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:37:15.33 ID:???
自分の息子がオタク向けコスプレ舞台でホモ営業してたら多分泣く
677 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:37:22.36 ID:???
>>665
年末からやってたからもしかしたらまだ続いてるかも
678 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:37:22.71 ID:???
カラ一もコ受けも煽り芸と言い訳いい加減やめればいいのに
679 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:38:37.48 ID:???
>>642
どのキャラ?
680 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:38:43.95 ID:???
>>676
母ちゃんがホモスレに張り付いてるのも息子に泣かれると思うわ
681 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:39:00.18 ID:???
カラ一のあれって厨のふりしたアンチじゃないの
プチ以降静かなのが怪しい
682 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:39:10.22 ID:???
>>673
赤安あるし主受けも選択肢増えたしな
主受けはなんとなくだがイベごとに棒変えて参戦してそう
683 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:39:20.20 ID:???
役者でも声優でも真面目にキャラのこと考えてこいつはAのことが本当に大切なんだな!ってなって語るのはうれしい
媚びは気持ち悪いだけなのでやめて…
684 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:39:36.80 ID:???
>>676
上手く行けば斉藤工コースになれるかもやで!
685 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:39:45.74 ID:???
>>668
デスノとかならわかる
686 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:39:58.45 ID:???
舞台俳優で喜んでる奴はコスプレも好きそう
687 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:40:10.13 ID:???
>>679
うちなわ
688 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:40:15.56 ID:???
案☆初期だけいたけど若手声優の腐媚び営業が受け付けなかった
以降ソシャゲは全部だめ
689 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:40:20.90 ID:???
>>678
病気だから無理
690 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:40:39.46 ID:???
>>684
いやすぎ
691 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:40:48.70 ID:???
声優も腐媚びするの…地獄だわ
692 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:40:59.04 ID:???
>>687
あーひがんちゅか
693 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:41:28.93 ID:???
声優こそ腐媚びしてんじゃん
キャラ絡めない素のままで
694 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:41:30.29 ID:???
>>691
するのとしないの居る
するやつはガッツリする
695 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:42:16.30 ID:???
惨事の営業ホモ見ても萌えない
イチローとホモリンみたいなガチだけど実らないやつがいいの
696 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:42:19.49 ID:???
昔から媚び媚びしてるよね声優って
697 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:42:51.49 ID:???
声優なんて不細工ばかりなのにキツいわ
698 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:42:51.74 ID:???
>>684
サンシャイン池崎になるんでしょ
699 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:42:54.87 ID:???
声優は自分がこう思ってるからこう演じてるっての言うのやめて
必要なのはキャラに同調することであってお前の感情じゃねえ
700 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:43:14.10 ID:???
声優もアイドル売りだしなあ
701 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:43:40.20 ID:???
無視できる範囲なら気にしないけど公式がRTすんのやめてえ
702 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:43:49.28 ID:???
なんとか工汚いイメージしかないから嫌だわ
703 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:44:14.09 ID:???
公式が舞台推し過ぎて;;
704 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:44:22.01 ID:???
声優は顔出しするな
音声スタッフみたいなもんなんだよ
705 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:44:38.33 ID:???
奥菜恵に食われるか否かが成功の分かれ目
706 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:44:59.42 ID:???
>>684
斎藤工もホモ営業してたの?
707 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:44:59.44 ID:???
>>703
舞台が原作だったよね
708 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:45:15.50 ID:???
>>704
需要と供給噛み合っちゃったから今後アイドル売り声優もっと増えてくで
709 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:45:30.83 ID:???
>>706
今もしてるじゃん
710 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:45:34.65 ID:???
>>706
ホモばっかりやってたイメージだわ
711 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:45:54.98 ID:???
>>698
えっあれ元舞台俳優だったの
712 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:46:12.50 ID:???
ネタだろ
713 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:46:39.68 ID:???
斎藤工はテニミュで忍足やってた
714 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:47:01.11 ID:???
>>708
はぁブロック作業が増える一方
715 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:47:02.46 ID:???
声優も舞台俳優もヤダァ
716 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:47:52.13 ID:???
>>713
氷ーのえんぺーらー
717 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:48:23.44 ID:???
舞台1回だけ行ったら推しとも好きカプとも関係ないキャラ役の人の声が好み過ぎて過去作漁りそうになった
718 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:48:24.29 ID:???
跡部とより岳人かわいがり媚びしてたね
719 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 19:48:28.12 ID:???
檜山ググると顔が仏像と並んで出てくるのすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています