トップページ801サロン
1002コメント229KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1041 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:44:35.51ID:VmLapPtK
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1040
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492151516/
0022やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:25:35.12ID:???
カバ内野

406 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/04/14(金) 20:50:44.03 ID:0YWjOfak
カプで注意書きがないとかなら分かるけど
ホモだと思わなかったとかいう人とか結構うざい
公式からして腐のためのアニメなのに何言ってんだかって感じ
0029やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:30:11.70ID:???
豚叩かれてたっけ?

638 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/04/14(金) 19:29:42.50 ID:mMxkUpv6
氷の金絡み

金は主人公と名前が同じだからW主人公と思い込んでた人が結構いて
初期は金人気が凄かったもんだから比較されて主人公がよく叩かれてた
その後出番が減って作品から興味なくして去ってしまったり
主人公の方が人気が追い抜いてしまったり色々あった

あと嫌信者スレにも沸いてる超ド粘着嵐が
初期からずーっと金をネタに使って主人公アンチしてるもんだから
色々過敏になってるんだよね金に関して
0038やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:35:28.94ID:???
あかあむ映画なんか先週のせやかて映画と気合の入れ方違いすぎない?
作画とかジンニキも出てるし
0064やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:41:12.45ID:???
>>48
アホみたいな展開がわりと面白いけど
推理はしないしいつものコナン好きな子供はつまんなそうだね
0069やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:42:02.76ID:???
説明部分のカット多すぎて解説ツイート見ながらでないとついていけない
ってTLで言ってる人がたくさんいる
0082やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:45:41.16ID:???
コナンってBGMくそじゃない?
緊張感全然ないしダサいクレヨンしんちゃんのがずっといい音楽つかってる
0096やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:49:23.18ID:???
せやかても三角関係なの?


いよいよ明日から劇場版コナン最新作『名探偵コナン から紅の恋歌』が公開!
今回の舞台は大阪と京都!コナンくんは西の名探偵・平次とタッグを組んで、事件の謎を追います!
さらに、平次の婚約者が登場して恋の三角関係に〜!?ぜひ劇場でご覧ください!#コナン #kinro #から紅の恋歌
0098やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:50:10.08ID:???
見てる人ってツイッターで実況するの?
浮上してない人はいるけど実況してるの一人もいないわ
0108やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:52:29.32ID:???
>>98
みんなしてるお
あむあむかわいいおってきゃっきゃっしてたりあかあむさんのプレゼンにファボリツしてたりしてるお
みんな移動だお
0112やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:53:38.75ID:???
赤安TL実況してるの
刀→松→赤安→モブサイ→ホモスケ
に移動しまくりなやつがしてた
0153やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:58:17.26ID:???
これすごい尻切れなんだけどオチこれでいいの
キュラソーはあれで死んで終わりなの?
0156やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:59:01.20ID:???
DVD借りた時から赤安よくこれで爆発したなと思ってた
漫画読まないとあの二人の関係訳分かんなくね
0157やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:59:15.22ID:???
>>143
多分爆死するかも
ジャンル移動しまくりなせいか新刊告知のブクマが100くらいしか付かなくなってたわ
前は3000とかいってたのに
0163やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:59:47.38ID:???
初期に原作読んで以来アニメ見たけど赤安て二人とも声の違和感すごいのとウォジンはいいと再確認
0166やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:00:04.43ID:???
キュラソーとコ哀が萌えた
赤安は仕事途中に喧嘩する馬鹿おっさんという感想しか出なかった
0181やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:01:13.46ID:???
違法捜査のFBIがキュラソー持って行こうとするから公安が怒ってたはずなんだけどこれ確かに伝わらないね
0186やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:01:44.43ID:???
>>166
あれなんであんなクソ忙しい時に殴り合ったの
しかも直前で安室は赤井に助けてもらったの気づいてて普通は感謝する流れだろ
0190やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:02:13.94ID:???
コナン映画館でみたけど金ローにするとこんなカットされるんやなぁ
実質一時間半ぐらいか
0194やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:02:32.80ID:???
私の知ってる赤安漫画にも映画感想にもキュラソーいなかったから今日初めて見てびっくりした
ここのダイマおばさんもキュラソーの名前一切出してこなかったし
0197やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:02:46.17ID:???
なんかカーチェイスに爆破に爆撃にとごまかされたけど
それ以外はわけわからんかった
0218やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:04:57.00ID:???
コナンはたまに映画見るくらいだから何で赤井とあむあむが殴りあい始めたのか分からんしこの映画で赤安増えたのも分からんかった
ホモっぽいところって赤井があむあむ助けたシーンくらいじゃん
0219やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:05:14.26ID:???
正直に言うと今年の映画の予告のせやかてとコナンの掛け合いが一番萌えたかもしれない
あの二人仲良いね
0221やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:05:20.08ID:???
古き良きビーエルだった
捕らわれた受けをスナイパーが助けに来るとか
まさに婆向けのカプ
0224やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:05:46.01ID:???
残ってるカプ者もってかれたらどうしよう思ってたが皆キュラソー偲んでるから大丈夫そうかな
0225やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:05:47.36ID:???
王道だけどキュラソーがクレーン車裸足で運転してもらったアクセサリー映るところちょっとぐっときた
0234やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:07:11.78ID:???
キュラソウのインパクト強いけど赤安も結構好きだった
カット部分気になるからレンタルしようかな程度には
0247やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:08:10.75ID:???
あむあむ有能有能言われてるからハイスペ受けに期待して見たらポンコツ受けだった
赤井はかっこよかった
0257やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:09:05.96ID:???
>>221
そういうとことか要素としては美味しいんだけどホモってるところは想像しずらかった
あと映画としてトンデモすぎて面白くなかった
0260やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:09:26.83ID:???
コナン映画凄いって思うのは原作読んでない人にほぼ配慮してないのに売上だけ伸び続けるところ
マジで謎だ
0290やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:12:22.34ID:???
あむあむ赤井にこんな事してる場合じゃないやろ!って諭されてるのにどうせお前俺ら日本の警察のこと使えねーって思ってんだろ!はっきり言えよ!って言ってるのめっちゃヒスやんけって思った
0291やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:12:25.34ID:???
>>272
最後に探偵団と蘭ちゃんとのエピローグあるよ
探偵団はキュラソー死んだことは知らない
蘭ちゃんが凄くいいことをいう
0301やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:13:00.77ID:???
ここで色々言われてたけど赤井の見た目思ってたよりひどくないじゃん
体格差がすごいわけでもないのに何で赤安と安赤ってあんな規模に差あるんだろ
0308やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:14:09.57ID:???
>>299
黒の組織にいたままのキュラソーは悪夢から覚めていなかったんだよ
最期の最期で黒に染まらない自分になれた
0309やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:14:10.57ID:???
友達の家の居候のガキの友達のために大人気の観覧車を貸し切りにしてくれる園子なんなの
0312やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:14:36.03ID:???
映画見た限りだと安室が勝手にヒスってて
スパダリの赤井さんが「やれやれ」とか言って抱きしめてくれる話し多そうな印象
過去にどういうの流行ってた?
0317やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:14:49.18ID:???
ベイカー街はコナンが諦めるから内野から評判悪いらしいね
自分は一番好きだわ
仮想空間が舞台って凄いワクワク感ある
0318やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:14:52.94ID:???
あむあむってひとはあんまピンとこなかった
コナンの赤井さん!とやりとりにはちょっと萌えた
0329やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:15:41.70ID:???
腹に棒刺さってるのに子供救うためクレーン車運転して最後潰されてこどもたちは知らないままとかさあ
真の健気ヒロイン
0330やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:15:56.31ID:???
これみてすぐ赤安ってなった人たくましいなって思った
キュラソー切なくてそれどころじゃない
0336やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:16:23.66ID:???
赤井と安室はコナンが本当は工藤って知ってんの?
ずっとコナンくんとかボウヤって呼んでたけど小学生に「止められるか?」って聞く大人2人に違和感しかなかった
0339やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:16:26.94ID:???
>>312
最初はそんなんばっかだけど今はマダオ赤井×バブみ()あむあむが主流
焚けないから初期に戻って欲しい
0343やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:16:52.04ID:???
本当は赤井が無能で邪魔してるからキレまくってるらしいけど映画だけだと全くそう見えん
内野からしたら違うのか
0357やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:18:54.11ID:???
あかあむ目当てでwktkしてた自ジャンルの皆がキュラソー…ってなってあかあむに触れないよお!
0360やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:19:16.08ID:???
赤井さんのチョリっと出てる髪の毛は天パなのか
下まぶたの変な線は化粧なのか
それだけ教えて
0375やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:21:06.98ID:???
ジンニキ「爆弾のスイッチかちかちしても起動しないのおおお!!!もうやだああああああああああああああああ!!!!」
0385やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:22:32.97ID:???
ウォッカーは一応あいつら(コ赤安)誰だろ?って気にしてたのに
ネズミどうでもいいってジンニキが無能すぎで大草原
ネズミのせいでヘリ墜落したし任務も失敗したから少しぐらい気にしろよ
0389やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:22:50.14ID:???
阿笠博士宅にて。
博士と少年探偵団と毛利蘭。
ニュースを見ながら、コナンと灰原はキュラソーが下敷きになってしまったことを話す。
子供達はそのことを知らない。
せっかく友達になれそうだったのに会えなくなって残念だなと子供達が言う。
しかし、蘭は「そう想っているっていうことはもう友達なんじゃないかな。」と一言。
0395やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:23:08.88ID:???
>>383
でもそんなの知らん状態で見て後から知った人の方が多いんだよね
あそこまで流行ったの本当に不思議だ
0404やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:25:21.23ID:???
赤安ダイマみたいなのツイで回ってたんじゃなかった
婆は見てないけどそこで因縁とか説明されてたんじゃ
0408やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:26:48.56ID:???
何でこいつらこんな場面で戦ってんの?って気になって調べ始めたら思うツボらしいよ
0424やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:29:42.52ID:???
赤安っていうか黒の組織絡みのストーリーだと知らないと面白くない
普通に事件に巻き込まれてるほうが好き
0434やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:31:51.02ID:???
話のメインはキュラソーだしヒロインもキュラソー
赤安は単なる青山の趣味だからぶっちゃけ意味不明だった
0449やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:34:14.55ID:???
赤安は悪いけどよくわからなかった
キュラソーが少年探偵団と再会する二次なら読みたい
0454やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:35:18.42ID:???
婆だからホモスケみたいなダイレクトホモよりあかあむみたいな余白あるホモのほうが萌えるけど
内野になるほどじゃないしあむあむちょっとアホすぎた
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:37:01.81ID:???
知り合いに赤安行った人割といるけど誰からもキュラソーの名前聞かなかったよ
何でなの内野…
0465やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:37:04.03ID:???
赤安の因縁知らないほうからすればあむあむは助けてもらった恩人にいきなり殴りかかるアホだよ
しかもめちゃくちゃ緊迫した場面で
0481やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:40:22.72ID:???
あむヒスるうえに赤井に守ってもらってるのに気付かず逆恨みしてるのほんまポンコツやないか
0482やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:40:26.89ID:???
自分もあかあむあかあむ皆言うから映画館行ったらキュラソーのが魅力的でホモ二人が役立たずで頭傾げたよ
やっぱ外野からみたら内野のホモダイマってハーブ炊きすぎ
0488やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:40:53.82ID:???
そりゃ一般や子供はこれ見たらキュラソー映画と思うだろうね
つまり私のTLはまっとうな一般は居なかったんだ
0489やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:40:55.55ID:???
安室が赤井のこと「FBI」って呼ぶのなんかダサい
照れて「お母さん」って言えなくなる中学生みたい
0491やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:41:09.51ID:???
これか

872 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b81-/tH6) [sage] :2017/04/13(木) 06:58:08.12 ID:BwuR/kZK0
【スパコミCPランキング】 ★=プチあり

ヴィク勇 724 ★
一カラ 642 ★

赤安 322
勇ヴィク 312 ★

燭へし 266 ★
兎虎 252

おそチョロ 219 ★
つるいち 223 ★
新荒 220 ★
カラおそ 219 ★
エレリ 205 ★
カラ一 204

エルリ 188
リエレ 166
東巻 156

みかつる 139
スティレオ 132
銀土 123
高守 119 (あんスタ) ★
クラスティ 104
0500やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:41:51.60ID:???
なんか純黒思ってたのと違ったわ
あんだけ流行ったんだからもっと萌える絡みあるかと思ってたのにキュラソー映画やん
0501やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:41:56.15ID:???
ホモスケはアニオリだからあんなに余裕無いんだろうと思った
赤安婆はいずれ燃料が来るって分かってるからな
0512やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:43:29.98ID:???
キュラソー悪の組織の一員だったのにこんだけ尊い尊いされると両さんのアレ思い出す
0516やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:43:48.07ID:???
>>495
公安が追ってたキュラソーをFBIに横取りされそうになったから手を引けって言ったら嫌だって返された
だから力づくで奪うまでって流れだったような
0519やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:44:06.48ID:???
映画見た限りだと赤安がホモセックスしてる隙やらましてイチャイチャとか想像つかないんだがそのへんどうなの
0533やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:45:01.87ID:???
ピスメ絵馬だったのにすっかり時代遅れになってて悲しい
当時ちゃんと完結してさえいれば…
0540やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:45:43.89ID:???
>>525
組織の一員になっていらん秘密知ってから洗脳?されたんでしょ
組織に入ったきっかけが何かは描かれてないんじゃないの
0544やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:45:54.60ID:???
腐は萌えたら映画を何十回もリピートするから興行収入が跳ね上がる
自カプがメインの映画もそうだった
0546やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:46:12.40ID:???
赤井の声はあれはあってるの?
なんかあのキャラが喋ってる感がなくてしっくりこなかった
0559やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:47:50.10ID:???
>>556
なんだかんだでガチのコナン内野あんまいないと思う
ここに内野が多いと思ってるのは内野だけパターン
0565やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:48:12.60ID:???
正直赤安婆がイライラしてる気持ち分かる
好きだった原作がアニメ化でめっちゃカットされてキャラの背景が意味不明な事になってた時
アニメだけ見てる人からこいつはキチガイってdisられまくって辛かった
0568やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:48:50.77ID:???
という訳だから「噂の二人の映画だな?」と騙されて見た皆さん、騙したのです、
全員であなたを騙したのです 純黒はキュラソーがメインの映画です


赤安内野は素直にキュラソーに興味なかったって言えばいいのに…
0571やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:49:17.34ID:???
>>546
あってない
原作者がガンダムファンだから名前をつけたキャラにガンダム本家声優が声当てたネタキャスティング
0572やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:49:18.02ID:???
昔安室を見た時にイケメンだけど爺声だから人気出ないんだろうなぁと思ってたから
数年後バブっててびっくりした
みんな声そんな気にしないのな
0576やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:49:29.95ID:???
>>565
そして大半は原作まで手を出さないからアニメでの印象持つ人のが多くなるんだよね
内野以外の声なんてどうでもいいだろって言われたらまあそれまでなんだけど
0583やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:50:32.98ID:???
この速さなら言える
予告はデジタル数字のカウントダウンの後あむあむがゼロって言う
0598やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:52:10.64ID:???
>>572
ワンピのサボだしそんなジジイに感じなかったわ
アニメで声に重きを置いてないからかな
関係性で萌えてるのが多いんじゃ?
0609やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:53:37.44ID:???
コナン興味ないからこれで熱が冷めていったらいいな
ノマ爆破確定作品に長くいるもんじゃない
0615やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:54:10.45ID:???
赤安もっと活躍すると思ってたからえっこんだけ?ってなった
この二人必要だったか?
0619やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:55:00.96ID:???
>>607
そうなのかね?
とにかく純黒は赤安映画でシャアムの再来みたいなプレゼンしか聞かなかったもんなぁ
0621やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:55:57.25ID:???
アニメから入って声合ってると思ってもいつの間にか脳内の声が変わってるときない?
0623やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:56:03.76ID:???
キュラソー二次ってジンニキ相手とか?
いいキャラだったけど萌えるのは無理だなあ
ホモスレでキュラソーキュラソー言ってるのは流行りに興味ないアテクシ高尚様ねみたいな感じでちょっと
0625やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:56:10.90ID:???
>>593
明らかに去年からの期間限定カプで後は原作でのクローズアップ回に期待するレベルなんだから部数調節して細々活動したらいいだろ
去年の賑わいが忘れられないのか?
0633やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:57:35.58ID:???
>>615
安室いなかったら爆弾半分回収できなくて更に大惨事
赤井いなかったら組織のヘリが野放し
どっちも死亡ルート
0636やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:58:00.48ID:???
>>625
賑わい忘れられないやつはいるだろうな
プチバブルしたし
でも映画で盛り上がったカプなんてそんなもんだろ
0646やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:58:53.07ID:???
赤安はこれからの出番も保障されてるしホームにはわりと向いてるよ
一昔前のジャンプ系
0657やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 23:59:54.64ID:???
>>635
世の中そんなもんよ
うちのTLもオタクしかいないけどさんま見てる人ばっかりだし
アンテナ立てなきゃ見ないしね
0659やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:00:07.06ID:???
期待してたけど安室の見た目はめちゃくちゃ好みだけど棒は赤井だとしっくりこないからハマれなかったわ
0661やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:00:15.96ID:???
映画の赤安はあむあむがヒスってたりなんかねっとりしてるけど
原作はただ仲悪いだけって感じ
0678やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:02:28.35ID:???
自ジャンルは自カプ目当てならめっちゃ美味しいよ!
ホモ目当てじゃない人からだと評判良くない〜悪いよ!
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:02:37.23ID:???
>>661
赤井が安室の幼馴染同期見捨てたっていうことになってるから
関係性青山がめっちゃ盛ってる
ガノタとしては楽しいんだろうなあ
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:02:59.30ID:???
純黒で1番カットすべきは赤安が観覧車で殴り合うところだけど作者が1番気合い入れてるのそこだからカットできない悲劇よ
0686やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:03:59.73ID:???
春アニメ空気だから今の情勢どうなるかな
刀カバ赤安ホモスケそれぞれ内野は動かなそうだけど
0695やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:04:34.68ID:???
赤安に映画公開時みたいな盛り上がり期待してる婆がTLにいて草
いくらなんでもそれはないだろ
そんなに賑わい忘れられないのかよ
必死すぎて微笑ましい
0698やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:04:51.97ID:???
>>651
赤井も解除できるよ
だからコナンも最初に赤井を探してるし赤井も工具持ってる
実際コナンが呼びかけたのも赤井なのに何故か返事したのが安室
0714やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:06:01.54ID:???
赤井はねえ ぁむを殴る時利き手の左手では殴らないんですけどぁむが落ちそうになった時に咄嗟に出すのは利き手なんですよ
0715やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:06:07.46ID:???
自カプは攻めの受けへの執着重かったけど受けが攻めに塩過ぎて受けヘイトしゅごい
でも逆カプは皆無
0719やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:06:21.32ID:???
>>694
赤井の妹と安室が原作でフラグ立ててるから
もし付き合ったら安室は赤井に近づくために妹と付き合ったんだ!!とか騒ぎそう
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:06:31.01ID:???
接点ほぼなしカプ好きからしたら素直に羨ましいわ
接点なくてもそこを妄想するのもまた楽しいんだけどね
0738やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:07:46.67ID:???
エターナルサマーから取ってエターナルって言ってたのかと思ってた
そういえばファンと仁とのEternalあったな
0755やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:09:41.62ID:???
>>698
元の案が赤井が安室が爆弾に詳しいからお前やれ的なこと言ってるのがああなった感じだから赤井には出来ないと思う
0764やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:10:06.67ID:???
赤安映画だって聞いてたのにキュラソー映画だった
あとジンニキが相変わらず無能で安心感がある
0793やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:13:02.55ID:???
内野が騒いでたほどじゃなかったけど赤安が流行ったのは理解できた
でもシャアムではない
0794やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:13:08.76ID:???
ソシャゲジャンルは公式への課金にお金回すから同人に回せる金がみんなない
だから無料のオン同人は流行っても有料のオフ同人は売れづらい
0801やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:13:38.04ID:???
塩見さんだっけ
有名なレーターの人だよな
もう老人だしアホーニュースで無職とか書かれててやめてやれと思ったわ
0803やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:13:45.44ID:???
赤安どうでもいいけど◯◯まだやってる?ってレスは自ジャンルでもよく見かけるわ
燃料来たばかりなのに牽制死ねっていつも思った
0831やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:15:26.78ID:???
じゃあ黒バス映画の特典が配布前なのにヤフオクとメルカリに出回ってて内野激おこな話する?
0835やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:15:54.91ID:???
>>801
フリーだったし所属がないから第一報としては仕方ないかもしれないけど
あとでサンライズが公式発表したらしい
0840やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:16:08.23ID:???
>>807
キュラソーっていうかっこいいキャラが出ます!
私は彼女が1番好きです!
くらいは言えたんじゃないの
0844やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:16:40.96ID:???
埼玉・三郷団地火災で亡くなった無職男性 人気アニメ「装甲騎兵ボトムズ」のキャラクターデザイナー、塩山紀生さんだった
2017.4.14 12:18

 埼玉県三郷市彦成で13日未明に起きた団地火災で、亡くなった無職男性が、アニメ「装甲騎兵ボトムズ」などのキャラクターデザインを手がけた塩山紀生さん(77)だったことが14日、県警吉川署への取材で分かった。同署は家族から確認を取ったとしている。
0865やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:18:17.86ID:???
黒バスのやつは通報しまくってちゃんと削除されてるって聞いた
そもそも特典が少なすぎるって松竹に凸った話も聞いたけど
0882やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:19:22.91ID:???
ホモスケはバンコク限定で日本で売らない!バンコク来てね!
って釣ってたグッズを日本でおまけとして配布することになったから荒れてる
ちなみにバンコクに行った怒り狂ってるホモスケ内野はグッズ買えてない
0898やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:20:49.30ID:???
>>853
髪型いつ見ても草
熱血が苦手なんだけど原作では安室は基本温厚な優男で弱点が赤井で
安室が赤井に突っ掛かる理由もきちんとあったし何故か庇ってる?赤井も萌えた
0899やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:21:02.37ID:???
ホモスケ婆パッシュにも凸ってなかった?私たちはヴィク勇が見たくて円盤買ってるのにサブキャラとモブの話なんて興味ないとか暴れてたの見たよ
0909やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:22:02.85ID:???
>>896
バンコクの転売ヤーが徹夜してたのと横入りしてすごい人数になったのと
バンコクのメイトの対応がクソで買えなかったらしい
0916やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:22:51.93ID:???
赤安って優秀なプレゼンターのおかげで流行ったようなもんなんでしょ?
自カプにも優秀なプレゼンター来ないかな
0926やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:24:13.53ID:???
家族が買ってくるコナン単行本流し見してるけど原作でも赤安そんなに萌えどころないよ
0928やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:24:32.67ID:???
>>885
キュラソーがネタバレと言われても開始直後の映画内でキュラソーって言ってるし何がネタバレになるの?
0956やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:27:41.99ID:???
ジンニキが有能だったら1巻で連載完結してまう
ジンニキの無能さのおかげでお話が回ってるようなもんなんだから貢献度最高値のフレンズなんだね
0960やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:27:56.92ID:???
自ジャンルホモスケまったく関係ないのに
禿豚内野のやばさRTされてきたから相当だと思う
0976やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 00:30:29.89ID:???
528 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/04/15(土) 00:20:06.98 ID:???
「ゆうりBBAたちはおとなしすぎてたから公式になめられてるんや」
「わい今まで我慢しすぎた今度から声にしていわなあかん」
「311の祈りににた空気を感じた」
難民はこれに否定レスつかないあたり本気でキチガイしかいない
ここに一時避難したやつって戻ったところでこんなやつらばかりのスレに馴染めるんだろうか

311引き合いに出すなやホモスケ銀主婆
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 48分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況