トップページ801サロン
1002コメント256KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1044 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:19:52.60ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1043
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492192297/
0005やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:32:32.32ID:???
【2017スパコミ 進撃803スペース】

兵受け 392
主受け 180
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主兵 205(プチあり)
団兵 182
兵主 166
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兵半 36
0007やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:33:04.62ID:???
ふぁてごのドリはぐだ子一強でぐだおは踏みつけられてなんぼで他のノマや旧作は邪魔だからしんでろ
0010やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:34:02.44ID:???
ふぁてごはふぁてより前の作品のラスボスが平行世界とはいえソシャゲからのキャラに完封負けで古参が荒れる
ソシャゲ以前からのファンとソシャゲからのファンで対立
始皇帝の関係で過激な中華に凸
要素だけ抜き出すと氷河期かな
0018やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:35:48.55ID:???
>>7
ぐだお婆がぐだ子殺す絵あげたり
エクストラ婆がぐだおぐだこが私のキャラ寝取った許さんとか暴れるし
地獄だよ
0026やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:38:07.49ID:???
>>19
売れてサークル数も一番多くて逆が爆死した主兵が大勝利だよね
一番悲惨なのは兵主
殆どホモスケ移動したのほんと草
0030やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:39:11.55ID:???
カプ燃料らしきものはぐだ×女鯖か鯖同士くらいしかないのに不思議だな
まあ刀も恋愛要素ないのに女審神者ドリ流行りまくったけど
0031やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:39:14.12ID:???
fateはエクストラ、アポクリファ、アインツベルンで3つアニメ化企画動いてるんだろ
本気萌えは嬉しいのか
0032やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:39:16.95ID:???
おつ
双星ってジャンプSQか
青エクの円盤も四桁前半に下がったし
Dグレは販売中止だしおわってんな
0035やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:40:24.13ID:???
>>28
いや行き過ぎたヘイト創作まがいなことしたらヲチられるだけだぞ
ザビ子厨がやらかしすぎただけ
0039やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:41:20.59ID:???
>>26
原作爆破とホモスケブームがちょうどぶつかったからな
兵主のツイも兵の悪口で埋まってたし居座られなくてよかったわ
0048やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:42:45.16ID:???
ふぁて好きじゃないけど中華はもっと好きじゃない
あいつらの国に日本の歴史上の人間を貶める創作がないなら怒ってもいいんじゃない
そうじゃないならダブスタのヒステリー
0049やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:43:17.69ID:???
そもそもFGOとかソシャゲとしては糞ゲだからいくらキャラが魅力的とか言われてもやる気ないわ
0053やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:43:42.84ID:???
エロゲだった過去を消したがってるのは公式だからそれもあって旧作ファンは引いてる
0055やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:43:53.95ID:???
刀のあんみつ?いじめ騒動なにが悪いのかわからん
最初に相手のカプdisった人が集団でなにこいつされてたんだよね?
0059やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:44:38.29ID:???
FGO厨ってFGOは他ソシャゲよりシナリオがいいとかいうけどFGOリリースからやってるがそこまでシナリオよくないぞ
もしかしてプレイしてるゲーム違うのかな
0069やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:46:22.29ID:???
ソシャゲジャンルは同人に金落とすよりみんな課金するからな
公式にとってはいいパターン
流行ってもオン同人くらい
0074やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:47:24.38ID:???
>>60
きのこは敵を倒したらどうなる?また強い敵が出るんだよ!って発言してたから引き延ばす気満々なんだよな
0084やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:49:56.55ID:???
>>78
そうなんだ
そこまで騒ぐことか?って気になったんだわ
コミケとかも規模縮小してやりゃいいのに
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:52:03.85ID:???
>>84
コミケだけじゃなく赤ブーもゆーちゃんも東京でのでかいイベントはみんなビッグサイトだからね
0088やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:52:08.84ID:???
スパコミスペース数カプ別(50↑)★プチあり 👑ジャンル最大

👑ヴィクトル×勇利,724
👑一松×カラ松,642
👑刀剣乱舞 オールキャラ,397
👑赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透(降谷零・バーボン),322
勇利×ヴィクトル,312★CP
燭台切光忠×へし切長谷部,265★CP
👑バーナビー×虎徹,252
おそ松×チョロ松,228★CP
鶴丸国永×一期一振,223
👑新開隼人×荒北靖友,220★CP
カラ松×おそ松,219★CP
カラ松×一松,204
東堂尽八×巻島裕介,156
三日月宗近×鶴丸国永,139★中心
👑あんさんぶるスターズ! オールキャラ,133
👑スティーブン×レオナルド,132
おそ松さん オールキャラ,131(1年半)
👑坂田銀時×土方十四郎,123
高峯翠×守沢千秋,112★CP
👑クラウス×スティーブン,104
👑四葉環×逢坂壮五,97
燭台切光忠×大倶利伽羅,96,刀剣乱舞
👑白澤×鬼灯,94★CP
👑忍たま乱太郎 オールキャラ,93
👑アメリカ×イギリス,91★CP
ザップ×レオナルド,90★CP
朔間零×羽風薫,86★CP
三日月宗近×山姥切国広,86★中心
荒北靖友×小野田坂道,83,弱虫ペダル,全開ケイデンス,★CP,1日目
おそ松×カラ松,78
👑空条承太郎×花京院典明,78
オタベック×ユーリ,78
虎徹×バーナビー,77
土方十四郎×坂田銀時,77
ユーリ×勇利,76
和泉守兼定×堀川国広,76★CP
👑ガエリオ×アイン,75★CP
シーザー×ジョセフ,74★CP
👑御幸一也×沢村栄純,71
朔間凛月×衣更真緒,67★CP
イギリス×日本,66★CP
ユーリ!!! on ICE オールキャラ,66
アイドリッシュセブン オールキャラ,65
👑青峰大輝×黄瀬涼太,65★CP
黒羽快斗(怪盗キッド)×工藤新一(江戸川コナン),65
月永レオ×朱桜司,63★CP
大倶利伽羅×燭台切光忠,58
スティーブン×クラウス,57★CP
👑声優,56
へし切長谷部×女審神者,55★中心
一松×十四松,54
堀川国広×和泉守兼定,52★中心
大神晃牙×朔間零,51★中心
小狐丸×三日月宗近,51★中心
👑ゾロ×サンジ,50
黄瀬涼太×黒子テツヤ,50
0089やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:52:18.76ID:???
>>85
まあソシャゲジャンルなら同人買い漁るよりも課金に走るほうが優先だよな
そしたら同人買うにしても厳選して買うからオフ同人ジャンルとしては伸びない
0092やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:53:11.55ID:???
赤安の閲覧もうすぐ12:00なのに500k行ってない
これじゃダメだわ映画で赤安に目覚めた人ほぼいない
0094やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:54:08.82ID:???
ふぁてごはソシャゲには前例のないストーリーが完結した作品だよみたいなツイ回ってきたけど
チェンクロとかとっくの昔に一部と二部でストーリー完結させてもう三部まで言ってるし
世界が狭い
0099やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:54:54.31ID:???
>>90
だからソシャゲジャンルはオフ同人人気がいまいちなんだろ
175スレでもアニメ化してから勧誘しろパターンだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況