トップページ801サロン
1002コメント232KB
チラシの裏@801サロン板 1325枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 23:58:07.54ID:???
  /  | |        / | |: : : |    ヽ、   _ノ
/  /| |      /   | |: : : |   チ  `'ー '´
  /  | |┐  /  / | |: : : |   ュ     ○
/    | |┘/  /   | | : : :|  ン      O
      | |/  /     |〉==:|          o
      | |  /       | |: : : |  チ       。         ハ
    /| |/         | |: : : |  ュ                  ァ
_//| |________________| |: : : |  ン              ___
_|「 ̄ ̄||_____rl___|:_:_:_|             /     \
 ̄|l___|| *==== r」 [] cx   \             / ン  ” \  ヽ
   ̄ ̄ ̄                \        / (●) (●)   ',
 ̄ ̄ ̄「.「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「「        l  (__人__) u   l  ,. ----------------
     ||               | |        \ ` ⌒´     /.  f.f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   []|| []            | |    ハ   u  /Z〈  ,ニr‐=〈  l  .| |
     ||               | |    ァ   7 .ト、ァ'゚/  ハ八___j|
__ チ ______________|_|        ___/   L.i゚/   /  | ミゝー'"`ー‐- 、-- 、__
   チ ───── 、             / r'二>ー 、 / ̄`ヽ、| 、              ̄
  チ           \        ,. -‐'ー-(_、_f´ ̄`ヽУ     ヘ、_`ー、
  ・       ×       \  ,. -‐'"´: : : : : : : : : :`^ー'´^`〜'ヽ、 '"    ̄`ヽ
. ・ \             ,.-‐'"´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ        ヽ
                                     十 ヽ |   ニ|ニ  l  ヽ
                                       (厂)  L_ノ  d-   ヽ  o


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/


※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1324枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492244327/
0580やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:10:44.63ID:???
主人公は優遇されてるという先入観や作品の顔という側面から
嫌われたり真っ先に叩かれるというスケープゴートでもあるの
0592やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:13:05.00ID:???
こいつぜってー仲良くなれねぇわという脇役が出てくるとのそいつが主人公なのとじゃ訳が違うわな
0597やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:14:56.95ID:???
わらしラノベの主人公嫌いになりやすいかもぉ
他のキャラ好きだけど主人公が無理ぃっていうの多いよぉ
0598やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:14:57.20ID:???
主人公が優遇されると叩くし優遇されないとしょぼいと叩く人は
自分の好きなキャラを主人公にしたがってるだけだね
(お前のキャラじゃ主人公の器ではないと作者は思ってるんだよ)
0599やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:15:00.79ID:???
はぁんこのカプの安定感しゅごいよぉ
こあいもの見たさでノマ爆来てみてほしいと思っちゃうほどにぃ
0603やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:16:14.03ID:???
主人公全般嫌いって人はその人が好きなキャラが主人公だったらどう思うんだろうとは思うぅ
0604やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:16:23.31ID:???
主人公じゃなかったら絶対死んでたぞこれって状況でテンション上がる時と下がる時があるのよねぇ
まあ描きかた次第かなぁ
0605やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:16:26.22ID:???
>>588
あーオクラとごまあうもんねぇ
わらしも今度作ってみよぉ
冬は軽く炒め物にしてもよさそぉ
食感がいいよぉ
0606やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:16:56.13ID:???
>>594
それ一番いらないな
No.2って主人公ではないんだよな
それをヲタも弁えればいいけどそういかないもんだよね
0615やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:19:44.95ID:???
だいたいの人は主人公だから嫌いな訳じゃなくて主人公は目立つからアラも見えやすいんだよ
主人公だからって嫌ってるという人は多分ごくごく少数
0619やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:20:57.05ID:???
主人公がなまじっか良い人でスタートしたから聖人君子かなんかと勘違いしてる人いるぅ
0624やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:21:50.62ID:???
でも主人公はどうせ最後まで勝つから憎いみたいな人もいるよねぇ
たぶんライバル校とかライバルキャラとかにしゅげ感情移入してる人なんだろうけどぉ
0632やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:23:15.22ID:???
わらしは主人公が人気の作品によくハマるぅ
しかも敵キャラにハマるからしゅごい叩かれたり邪険に扱われたりしゅるお
0635やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:24:35.09ID:???
黒子しゃもみどみんとたかみんの中の人が1回でいいから勝てせてって言ったら荒れたしスポーツものは大変よぉ
0637やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:24:56.90ID:???
評価ってのは時代ごとに変わってくるからぁ
シンジ君も昔袋叩きだったけど今は大人周辺が叩かれてるしぃ
0639やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:25:36.85ID:???
スポーツマンガの主人公校でも最終的に優勝するケースばかりではないからなぁ
常に主人公のチームが勝ちまぁすと決まってれば
どんな強くてカッコ良い敵も主人公様に負けるために出てくるんだと割り切れるだろうけど
0642やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:26:32.87ID:???
エヴァは昔からシンジ君もヒロインたちも大人たちもカヲル君も全員嫌いだったよぉ
我ながらなんでそんな作品食い入るように見てたのかと思わんでもないけどぉ
0645やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:27:49.37ID:???
エロマンガ先生は親戚?設定だっけぇ俺妹もあったし血縁者でまた恋愛しゅるかと勘ぐって見るのためらうよぉ
0649やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:31:12.88ID:???
いつもライバル校をしゅきになるけどテニスはせーがくが一番しゅき
校内のレギュラー争いがいちばん面白かったぁ
0651やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:33:13.44ID:???
わらしネットとかで主人公叩かれてるとなんかかぁいそうになってきて逆に応援しちゃう
本当にクズな主人公とかは嫌いだけどぉ
0652やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:33:31.53ID:???
>>645
義妹だよぉ
俺妹よりはマシかなぁ主人公思ったよりエロい目で妹見てなかったしぃ
エロマンガ先生かぁいいよぉ
0654やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:36:48.77ID:???
>>652
はぁんそうなのぉとりあえず見てみようかなぁってぐぐったら主人公つぐつぐだぁ
冴えカノも見てるからつぐつぐダブりだよぉ
0655やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:37:06.08ID:???
弱小主人公チームが勝ち上がるパターンだと最初の大会では負けることが多いよねぇ
そしてそのパターンで最終的にリベンジ優勝まで描き切って終わることは少ない
0658やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:39:38.32ID:???
スポーツだと主人公が一番頑張ってて正しいから勝つべきってロジックを立てられないから
どこのチームを応援する読者もいて当然なように出来てると思うけどねぇ
0661やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:43:55.39ID:???
今だとユーリがユリオの円盤特典で荒れてるねぇ
主人公なのにフルのスケートシーンが無くてつらいってわかるけど
本編でユリオの描写薄かったしねぇ
難しいねぇ
0662やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:43:56.63ID:???
あひるの空ってスポーツ物なのぉ
てっきりばらかもんみたいな幼女の日常ほのぼの系かと思ってたぁ
タイトルてきに
0665やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:45:50.95ID:???
>>662
バスケものよぉサブキャラの恋愛がドロドロしてたり主人公は才能あって周りに恵まれてるのに試合勝てなくて読者はイライラしましゅ
0674やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:52:06.83ID:???
好きな子贔屓った叩かれてると出番あっても素直に喜べないよぉ
全然嬉しくない贔屓のされかたしてて叩かれてるとそんなこと言われてもぉってなるよぉ
0676やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:53:20.86ID:???
スパコミ?でヴィク勇700くらい勇ヴィク300くらいでユリオ受けは100くらいだっけぇ
ヴィク勇ヴィクがほとんどなんだねぇ
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 13:54:02.80ID:???
昔の漫画だとライバルは慢心してたり汚い手を遣ったりしてたから主人公応援しやしゅかったけどぉ
今の漫画はライバルも相応の努力や苦労をしてるのが当たり前だからねぇ
主人公ばっかりに人気は偏らないよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています