トップページ801サロン
1002コメント254KB
名探偵コナン内野がわいわいするスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 01:23:15.81ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
0643やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:49:29.87ID:???
聖母あむより出来るハイスペ男安室とその一枚上手の赤井って図式が赤安に一番多いと思う
0653やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:52:29.35ID:???
安室が自己評価低い扱いなのずっとなんでそうなったのか理解できなかったんだが
キュラソー逃がした自分たちのこと信用できないってはっきり言えみたいな台詞から派生してたんだな
あそこ会話噛み合ってねえ〜で流してたから正直目から鱗だったわ
0654やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:52:37.59ID:???
ホモ的な意味ではなくあむせやの絡みが見たい
色黒探偵回でもっと絡むかと思ったらお互いの呼び方すらわからなくて悲しかった
0660やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:53:31.24ID:???
横だけど新一ハイスペじゃんの返しに安室の方が強いって返しがまずおかしいくない?
0662やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:53:58.86ID:???
>>651
いやなんかジンニキはネタキャラっていう風潮があるから言いにくい
個人的にはあんま無能キャラじゃないと思うんだけどなぁ
0664やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:54:35.11ID:???
女キャラにすら態度がきつい赤井が「安室への口調がチンピラみたいだから」と青山から修正されたり
映画じゃ安室気遣うような描写が多々あったから赤安でスパダリ赤井が多いのはなんかわかる気がする
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:55:09.39ID:???
>>657
わかるわかる
ナチュラル王子っぽいことするあむに和葉がときめいちゃってなんやこの兄ちゃん!みたいになるけど最後は仲良くなるみたいなの見たかった
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:56:49.13ID:???
>>664
明美さんとジョディさんへの態度見てると青山の中で赤井ってどういう奴なんだろうと思うことがある
キールの扱いも酷いし
0678やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:57:20.63ID:???
格闘技強いとか体格勝るキャラだから攻めってよくわからんな
押し倒されても平気で反撃可能なのに甘んじて受ける受けちゃん尊い
受け攻めは性格と関係性
0685やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 18:59:23.88ID:???
というかまずハイスペって総合的にスペック高いって意味だと思うんだけどフィジカルに拘るのがおかしいんでは?
新一は充分ハイスペキャラだと思うけど
0693やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 19:01:14.89ID:???
単に安室もハイスペだからフィジカル強い分有利って話じゃないの?なんか基準がよくわかんなくなってきたけど
0704やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 19:04:26.52ID:???
総合的なスペックだと喧嘩も推理もいけるし社会的な立場がある赤井と安室が抜けてる気がする
喧嘩と推理って基準なら次点は平次
0712やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 19:06:56.70ID:???
バーボンは組織随一の洞察力持ってるってベルモット言ってたけど
じゃあボスとかラムとかジンニキは安室以下の頭脳なのかなと気になる
0716やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 19:08:20.23ID:???
新快結構あるのね
快斗って女装もできるし体重軽い設定だからその点は受けっぽいんだよなー
0727やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 19:15:08.30ID:???
というかカイトの本来の性格はあのアニメで正しいと思う
快新好きな人はカイトじゃなくてコナンしか読んでなくてキッドしか知らないんじゃないかな
0731やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 19:17:13.82ID:???
キザでスーパー攻め様なキッド誰だよ
ハートフルなキッド様を間抜けで情けないくて最近のキッド様嫌いっていう人嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況