トップページ801サロン
1002コメント238KB
名探偵コナン内野がわいわいするスレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:47:47.56ID:???
>>364
好きならそれでいいはずなのに喋ってくれないからサンドイッチ作ってくれる安室がいいって
よくわかんねーな
0378やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:49:28.84ID:???
>>367
リアタイ視聴時にはアムロに感情移入して高校学祭でシャアのコスプレしてる
シャアならこの人でしょ〜!って赤井のライバルに安室を出した
0380やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:49:45.95ID:???
赤井は一昔前のギャップも狙わない格好良さだけを求めた古風な男前って感じがするな
今の時代には中々いないザ・男って感じだけど結婚相手としては理想的では無い
0388やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:53:35.62ID:???
青山はシャアムの間に自分の主人公のコナン挟んで凄い凄いさせたいタイプに見える
緋色はそう見えた
0389やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:53:44.53ID:???
青山あんだけ赤井しゅきしゅきなのに一切受け要素っぽいもの盛られず一貫して雄押しなのはすごい
これが女作者だったら受け属性モリモリになってたよね
0392やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:55:04.51ID:???
>>385
なんかCLAMPのコミックス巻末のおまけ漫画の絵面で再生されて駄目だった
キャラが作業場に遊びに来るやつ
前から薄々思ってたけど青山先生ってCLAMPの強化版なのでは…
0395やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:57:25.90ID:???
赤井は二元の頃の毒舌でオラついてるのが好きだから青山がそういう赤井を一貫してるのは嬉しい
0396やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:58:02.44ID:???
国民的長寿漫画の作者になれば自カプの声付き神作画の映画作ってもらえて63億稼ぐのか
0397やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:58:41.72ID:???
>>395
わかるかっこいいよね
一時期もう赤井丸くなっちゃったのかなってちょっと残念だったらさざ波とエピワンで強化されてて安心した
0402やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:02:07.62ID:???
>>388
そうかな
コナンくんも入れてないし因縁聞かされてもいないし結局ただの狂言回しにしてるだけのような
0404やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:03:24.62ID:???
>>388
うーんでも赤井と安室の関係は二人で完結させてるよね
赤井がコナンを認める、安室がコナンを認める、はあるけど赤井と安室の間には入れないみたいな
0406やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:03:46.82ID:???
青山せんせー赤安にコナンくん混ぜるの好きならあの色紙もうちょいどうにかならなかったのか
あれなんかどの版権よりも添え物感半端なくて可哀想
0407やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:04:14.09ID:???
確かにバーボンコナンに話さないしスコッチの因縁もコナンに話さないし
二人の関係には介入させてないね
0408やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:04:43.98ID:???
青山は自分とコナンも重ねてるから傍観者ポジだと思う
二人がワイン飲んでるとこ遠くから見て喜んでる壁になりたい系腐女子と同じメンタルしてる
0411やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:06:25.21ID:???
>>405
因縁にコナンが口だしてきたらコナンがお節介というか出刃亀というかゲスイ探偵そのものになるから嫌だな
0413やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:06:45.15ID:???
切迫した状況だったとはいえコナンの一声で喧嘩やめて協力してるから間に入れるのも好きなんじゃない?
0415やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:07:43.20ID:???
>>413
コナンの一声というか爆弾の情報な
だからこそ赤井が観覧車のてっぺんで爆弾のこと話してれば殴り合いにならなかっただろうというのに
0418やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:08:57.71ID:???
主受けの人ってコナンの一声で喧嘩を止める二人コナンくんマジ愛されって受け取ってるのか
萌えが違うと全然見てるもの違って新鮮だな
0422やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:10:03.05ID:???
>>414
確定はしてない
ただ警察庁での階級は?って質問に「上の方かも」って答えてるから
警視以上じゃねって想像が起きてる
0423やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:10:07.83ID:???
小学生に今そんな場合じゃないから喧嘩やめて!って頼まれてもまだゴロゴロ殴り合いする公安とFBIとか狂気の沙汰じゃん
0425やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:10:33.82ID:???
>>418
コナンから爆弾仕掛けられてるよ!と教えてもらったからそっち優先させただけだから
別にコナンが愛されてるからとかいう理由ではないよな
0428やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:11:33.18ID:???
>>418
それよく言われてるけど安室はむしろコナンに塩対応だったような
赤井にやめようって首ふられてようやくやめたし
0434やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:12:47.74ID:???
安室はコナンのことは気に入ってはいると思う
もしコナン=新一がバレたら優秀な頭脳を国家に繋ぎ止めるためにも
何が何でも公安にスカウトしそう
0441やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:13:54.42ID:???
>>434
ってよく主受けが妄想してるけどあんな無茶苦茶する人材良くも悪くも公安には向かないってさっさとジャッジ下してそう
0451やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:15:53.88ID:???
まず只者じゃない小学生って分かってるのに対して興味も無さそうにしてる時点で戻っても一緒やろ
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:18:37.06ID:???
>>455
・公安をなんだと思ってるんだ
・人を殺したAPTXINで哀ちゃんが気に病んでるのに便利なお薬扱いかあ
0465やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:19:06.17ID:???
>>456
コナンは主人公だし全く興味無いって事はないよ
それに新一バレ今後来そうだし何かしら興味持つと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況