コナン内野わいわい(赤安ノマ出禁) [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板のルールは守るけどスレのルールとかどうでも良いわ
勝手に決めただけじゃんっていうw 今後赤安は過疎っていくから少しでも内野を増やす努力をした方がいいよ カプスレが勢い有ると今このカプが人気なんだなーとは思う 赤安アンチって覇権厨すぎておもろい
なら大人しくコナンでは赤安やってろよ 埋めなくても次で消化すりゃいいやん
キッドスレみたいに 赤安スレ過疎って言ってもまだ200くらいあるし大丈夫
カプ単位では一位だよ 赤安好きの赤安スレ嫌い分かる
荒らしウザいしスルー出来ない住人もウザいから見なくなった >>36
お前がおらんようになって平和になったみたいやからWin-Winやな 快新くらいしか語ることないやん
ノマも禁止とか
もう快新スレ立てる? >>46
それは叩く方がおかしい
立てるのは自由でしょ 新一受けスレなら別にルール違反じゃないし立てていいよ
でも赤井受けスレみたいになっちゃダメよちゃんと使ってね >>49
雑談スレじゃなくて受けスレなら乱立じゃないよ 欄厳しめの話していいー?
支部ランキング上位に入ってたし欄特別好きってほどでもないから読んでみたらさいっあくなんだけど何アレ
非難されてるんじゃないかとコメ欄見たら賞賛コメばっかだしほんとなにあれ >>62
読んできて途中でギブアップだった
あの内容を400人強がブクマする程支持してる事実が怖い >>64
読むに堪えなくて半分でギブったわー
欄の発言をすんごい悪意のある受け取り方してるのとしんいち総受けだということだけは分かった
欄に思い入れ特に無いのにこんなに不快にしてくれるって逆に凄いわ これってヘイト小説と違うの?
厳しめはヘイトじゃないってよく聞くけど欄への物凄い悪意を感じたんだけど
うーん分からん >>66
同じだよ
違うと言い張ってるのはヘイターだけ ヘイトじゃない嫌いじゃないでああいうの書けるのが逆にすごいわ 他ジャンルはもっとヘイトが凄いからこの程度でヘイトと言えるコナンジャンルのクリーンさよ >>71
ええあれでこの程度って言えるほど酷いジャンルってどこだろう
闘犬ほくろくらいしか知らない 他ジャンルはー昔はもっとーっていうヘイターの擁護は聞き飽きた ここはコナン内野雑談スレ 19
>>950
次はコナン内野雑談スレ 20 ここでええんよな?
前スレ>>997
赤井のお下がりの幸せにできへんかった女を赤井よりよっぽど幸せにするからええんやぞ >>84
そういうレッテル張りよくない
好みの問題だからこれが萌えない人はこれ萌えなんて明確な因果関係はない
これに萌えるってこととこれに萌えないってことは切り離すべき 哀ちゃん好きだからコ哀すこ
でもまさか二次がヒロイン厳しめに走ってるとは思わなかった わいのこごめぐがエターナルしたったああああああああああ
警部殿!ってなついてくる小五郎のわんこ攻めやで >>94
一人の女を巡るライバルのホモすっき
でも一人の女やなかった…… やはり誰にも邪魔されない誰の迷惑にもならないスコバボが一番! 一人の女巡ってライバルなのにホモにするって
つまり棒チャンバラってこと? >>94
そこ前に高木受けが白鳥棒捨てて安室棒に走った!って愚痴見かけてそんな世界もあるんやなあと思った 子供の時は白鳥よく見た印象あるけど今全然出番無いな >>95
わかるよ
結ばれないのは分かるけど探偵団とかコナンに救われる哀ちゃんのエピソードめちゃくちゃ好きだった
アーサーとドイルの話今も好き スコバボってスコッチの本名判明したら支部のタグどうなるの? >>114
○○零で行くんじゃね?
スコバボはコードネームで組織潜入時として あむ伊達がいいな
首席×次席のハイスペックカプ
あむが公安入って消息たって傷心の伊達がやっと次の幸せ掴んだ時に亡くなって……
あむが「もし俺が公安じゃなくお前と刑事としてバディ組んでたら違う未来もあったのかな」ってほんの少し泣くやつ
でも公安は強くないといけないからそれでもあむは立ち上がる >>119
白馬きゅんは総受け
警視庁×白馬きゅん >>118
そもそも警視庁行ったら伊達いるかな?とかいないのわかったからお墓参りとか
潜入捜査中の身なのに珍しく私情を見せてるんだから相当好きだったよ伊達のこと >>119
白馬と高木じゃ繋がりがない
佐藤を巡ってバチバチしてる頃に萌えてたんだよなー
今はどっちも彼女持ちだけどそれは別腹で >>128
めちゃめちゃ見たい
顔の組み合わせ最強すぎる 指輪の意味知らないあたりからほんと無理になった
運動はトドメ 鬼籍の世代だと伊達が最後まで残ってたしショックだろうな せや和が盛り返してきたし高佐もいずれ...って思いたい 由美タン好き
でも苗子と一緒にいるときはあんまり
やっぱチュウ由美セットがいい >>139
欲望に正直で顔カプ嫌いやないで
ネタで話す分には 降新は理解できないけど共通の敵がいるけど仲間じゃない安室コナンの関係性はホモ抜きに滅茶苦茶好き 苗子ちゃんキライじゃないけど思い出させるとか言ってないでさっさと名乗れよ〜と思っちゃう ダイエット回の苗子はヤンデレの素質があるなと思った 苗子は可愛いのに重いのが良い
コナン界のよくある重い女じゃなくてヤバイやつ アニオリハムサンドのぐいぐい行くコナンとはぐらかす安室めっちゃ好き 安室とコナンは敵ではないけど仲間でもないところがいい >>151
原作でもある程度仲良くなるとあんな距離感になるってことにして萌えてる 新園で園子の初恋は新一の作品があってその時思ったけど
そういや園子ってイケメン好きなのに新一に惚れたりドキっとした事なさそうだよなー >>161
そりゃ最初からあんだけ蘭にデレデレなとこずっと見てればね
旦那と嫁扱いも納得だよ ハムサンドはストーカーされて小学生に心配される安室を心配しながら観てた >>161
幼稚園からの付き合いだしかっこ良く育ったとは思ってもときめきはしないのかもね
蘭姉ちゃんもいるし 幼稚園の頃から蘭ちゃんにちょっかいかける変な男子って認識だしな コナンでホモ萌えしたのここ数年だから昔のことは知らんのだけど
主受けの恐ろしさとか節操のなさとかって外野にまで轟いてたの?
潜在的内野が結構多かったんかな わいは昔むかーし新受け内野だから棒乞食っぷりは知ってた
新総受けだったし愛され派だったけどさすがに松新とか意味がわからなくてびびって避けてた記憶 主受け流行ってたのがもうだいぶ昔のイメージ
ありなっちが同人誌出してた覚えがある 博士の作ったタイムマシンで過去に行ってスコッチとホモになる感じ? >>172
そうだったんかーもしかすると出戻りの人とかも多いのかな
原作もアニメもずっと追ってるけど二次見るのは映画の時期だけだったからあんま知らなかったんだよね >>173
ありなっち快新好きそう
今なら赤安にいきそう >>175
結構出戻りいると思うけど間が空きすぎて主人公に関しては普通に新蘭になってしまってたりするね >>178
言っとくが昔新受けだったと言ってもあむより年下だぞ >>181
主受けdis単純にあんまり面白くないんだよなあ
萌え語りしたいんだが >>184
草
赤安の主流は見た目より重いななのに これで主受けdisって怒るの多分総受け層だけだぞ
いや別に怒っていいんだけど ありなっちは緋色コとかでない
主愛され総受けって感じ >>184
昔の絵面しか覚えてないからありなっちの赤井がイメージつかねえ ありなっちは昔から絵だけ好きで話は他の人に考えてもらえばいいのにと思ってた 棒乞食は別にdisではないんでない
好きでやってんでしょ 赤井がありなっちの好みではなさそうだから降新じゃね >>190
ありなっちは子供描くのドヘタクソだしエロ描きたいからコナンはなさそう >>195
きらきらして目がキラキラして可愛い
デッサン狂いとかは分かんなかったし
今でもフルムーン初期くらいまでの絵は好き キャラ単推しは誰もdisらんよ
棒乞食は攻めにされてるキャラ推しからするといい気はしないが >>199
スコッチはベランダで下着姿の女にいい眺めだなとか言わないんですけど!!!! 接点無しや顔カプなんてどこのジャンルでもあるけどな >>203
言うかも知んないじゃん
スコッチまだ何もわかってないのに >>204
だからどこでも叩かれるけどな
だから堂々としてればいいのに どのジャンルにもあるじゃんって万引きなんてみんなやってんじゃんwwwwみたいな謎理論に感じる スコッチは緑川だからクールキャラじゃない?って言ったら婆って言われたんだけど
最近の緑川ってどういうの? わいは接点なし顔なしは気にせんで
ただ棒乞食はわからん >>202
棒にしてるのはみんなお互い様だし自萌え他萎えじゃないの >>208
スコッチ成り代わりとかいう闇もあるしな マイ受けちゃんが攻めになってても別に気にならんけど
棒乞食に棒の一本にされてるのはむかちゅく
受けちゃんだけを愛してくれなきゃ棒にしちゃやだやだ >>206
言うかな…わからなくなってきた…
警察官としては猥褻物陳列罪だなって冷静でいてほしい >>212
一対一ならお互い様だけど
棒乞食は結局受けにしか愛がないから嫌いや だからって叩いていいわけでもないよ
固定と総受けと雑食が相容れないのは仕方ないが 成り代りもはやヘイトの一種やろ
元キャラ消えてるで わいは推しなら攻めでも受けでもええんや
ただ推し以外があんあん言ってるとこを見たくないから必然的に推し受け固定になるんや >>222
ふーん
棒乞食理解できんからわからんは 他人の妄想くらい好きにさせてやればいいのにあれが嫌だこれが嫌だと 推しが棒の一本にされてるの好き
受けを他の攻めと取り合ってる推しがなんか好き
なんでだろう >>226
そのまんま
オリ主がスコッチに成り代わってあむの幼馴染親友になって公安に入って組織に潜入したりするの 好きなものしか見えない人が一番ストレスたまらないし幸せだよね 棒乞食するくらいならハイスペックオリキャラでやればいいのに このジャンルほとんど棒乞食じゃん
なんで主受けだけdisられてんのかな >>230
二次ホモ同人誌出してるよ、御粗末とかでアホやらかしてもう漫画家としてもやばい ありなっちは売れるならホモ描くんじゃない
もう描けなくなっただろうけど >>229
受けが嫌いなキャラじゃなければそういうのすこ ありなっちは人生楽しそうでいいな
良いマンション住んで海外旅行行って充実してるじゃん ありなっち一時期ヲチ内野だったんだけど今なにしてんの 楽しそうかなあ
しょっちゅうイライラしてるイメージ >>237
何しでかしたんだろうとググったら名義そのままで二次やろうとしてたのか 来年はスコバボに期待してる
せめて名前判明だけでもいい 来年の映画であむ思い切り泣いてほしい
大スクリーンで泣き顔みたい 降新は関係性の強さは置いといて接点はあるでしょ
というかコナンはコナン縛りあるし一応ほぼ全キャラと顔見知りで事件現場に出会したって接点ある >>265
あむ泣かせるの相当ハードル高くない?日本爆破くらいしないと >>264
あれはいいコ安だった
無頓着な年上受けと受けが心配なのにまともにとりあってくれなくてさらに心配になる年下攻め >>276
コナンになる前に死んでるキャラとは接点ありえないからさ… >>282
じゃあ来年の映画でスコッチ生き返ってプロポーズしてこれからは俺とお前の2人で日本を守ろうって言われたら泣きますか? スコッチ期待して全然関係無い話だったらダメージでかいけどつい期待しちゃうんだよなぁ スコッチ生き返るのは望み薄だからスコ零エターナルするならあむ死亡しかないのが悲しい 来年の映画が日本警察メインなら鬼籍入りしてない第6の同期に期待したい 夜は部下にマウント取られる降谷さん
夜もベッドで部下に指示する降谷さん(ただし受け)
どっちにしよう スコッチ生き返ったらアンチ増量すると思うがいいんか? >>262
好き
でも同士が周りに全然いないんだよね
部下×上司って萌えるんだけどな から紅見たけどコナンしゃまが一番有能なスパダリやった >>289
映画に合わせて原作にワンカットでも出てきてくれたらとは思うがあまり期待はしないでおく… >>281>>287
横だけと「ほぼ」全キャラで全キャラとは書かれてなくね ノマ来るくらいなら見せ場もらって死亡退場がいいけどノマ来ないなら生きてて欲しい >>313
どこからどう見ても死んでるしどう考えても音なんかしないのにな
温くはあるだろうけど >>298
すぐ安室死なそうとする奴を安室推しと認めない >>305
わかる
主人公のコナンも入ってほしくないから別物で読み切り程度で良いから描いてほしい 生きて幸せになって欲しいけどあむにとっての幸せがなんなのかマジでわからん
スコッチさえ生きとけば大分違うけど 女とくっつくくらいなら死ねと言われるあむ可哀想すき わい推しほぼ死ぬからあむもなあ
せめて華々しく頼みたい >>328
推しが生きてたこと一度もないから安室も多分死ぬごめんな みんなが言うほどスコッチに依存しとるように思えん
幼馴染で潜入中で赤井だったって条件が重なったからこその執着にみえる >>333
だよねえ
正直そういう好みの人に好かれやすいよあむは >>313
冷静な普段の安室なら一目見れば死んでるってわかるのにな
でもそのすぐ後にこれは自殺だって見抜いた冷静さもすこ 外野スレで推しがことごとく死ぬ死神に目つけられてたの思い出した わいも推しの死亡率めっちゃ高い
安室推してすまんな 赤井だったから怒ってるの?
スコッチだったから怒ってるの?
はっきりしてあむ >>313
この二人の関係性って言葉で言い表せないものがある 自分の推しは必ず死んじゃうわって人は死ななかったらもう飽きてたしって砂掛して去りそう >>345
裏切り=お前ほどの実力者が助けられたはずのスコッチ死なせた!に集約されてるしね… 組織壊滅してよっしゃこれからも日本の秩序守るでってなった次の瞬間に公安やめさせられて途方に暮れる空っぽあむ見たい
赤井との因縁もなくなり日本への忠誠心も奪われてずっとぼーっとしてるやつ >>348
10年追っかけて死なれたけどまだ好きだよ
あむも死んでも好きだよ
キャラに謎の中毒性がある 赤井はスパイバレして生き延びてるのも効いてる気はする 脈を取らずに直接心音を聞こうとするところがスコバボ最大の萌えだと思うの わい推し死んだこと無い
デスノでもまどマギでも生きてたから安室生きるで >>348
死んでほしいわけじゃないけど散り際は最大の見せ場でおいしいのも事実 >>321
主人公いないと困るってことで無理に絡めると不自然になりそうなんだよね
番外編が一番いいのか >>352
死んだらだろ
死ななかったら好きじゃなくなりそう えーあむ→スコはガチだと思うけど
腐じゃなくてもこの二人は特別な関係だったんだろうなあって見方が一般的じゃん ちょっと違う例え話だけど園子にとって蘭が新一に殺されたようなもんでしょ傷は深い 不遇だったり死んだりするキャラを好きになる
推しが幸せになると満足して成仏してしまう シンガポールで重要キャラが死ぬっぽいこと話してたからなぁ… >>352
安室しんでねーし
さっさと飽きて去ってくれ >>354
わかる
絵的な都合なのはわかるがすごく萌える >>359
いや死のうが死ぬまいが好きなのは好きだよ
決めつけいくない 自分の足音でスコッチが引き金引いたって知ったらどうなっちゃうの〜 >>360
まして幼なじみだしなあ
他作品ならともかくコナンで不幸になる幼なじみ見るのは辛いわ ベルモットとボスのこともあるから死ぬか死んだふりはあると思うけどね
あと伊達関係が闇が深そう 大体どのキャラでも死んだらかなしい
コナンは味方が全然死なないって言われるけどここまできて実際誰か死んだらしばらくへこむ アニオリの非常階段の好きだったから自害しようとするあむを止めるおっちゃんでええよ
師匠と愛弟子やし >>373
死んだふりだと赤井に続いてまたかよってなりそう >>379
萌えるけど長い期間見れなくなるのはヤダ >>377
あの回好き
おっちゃんの拳銃への責任が見えたのが元警察官らしさあって良かった >>379
ベルの秘密のフラグ回収するなら消息不明もありえるよね >>354
あのシーン何でこう胸が詰まるのかというとそれなんだよね 見せ場で華々しく最期飾って欲しいってのはわかる
同期エターナルしたいから死んでって奴はお前が死ねって感じ スコバボは情報ほとんど無いし会話シーンすら無いからそこまで?って思う人がいるのも分かる
ただこれから確実に描かれると思うからその時に萌える人増えそう 安室の感情の揺らぐ相手って今のところスコッチと赤井だけだしね >>387
楽しそうだよね
事務所4人で事件解決とかまたしてくれないかなあ >>391
その描写前に心に決めたカプがあったら揺るがない気はするけどね
スコバボ好きだから今はひたすら待つしかない 仮に安室一旦退場として復活あっても5年は掛けそうだからその時にはこのスレも無いな >>396
願望や
でも伊達とエレーナとベルモットの秘密は重要だから確実 映画までに何らかの動きはあるだろうし楽しみでしゃーないわ >>402
伊達とエレーナは死んでる以上安室が動くしかないからなあ 安室は脇役なんだからそこまで描かれないよ
バカだね 映画の情報ってどのくらいから出るんだっけ?
平和は青山本人が情報出してくれたけど今回全然だから気になってしかたない 伊達と安室の話の続きは物語の根幹に関わるが組織とは関係ない
これが気になって仕方ない 他キャラファンからも嫌われててかわいそうだね
安室は気持ち悪いから仕方ないけど >>418
「伊達の死は」組織とは関係ない、じゃなかった? >>419
それだけ(笑)
やっぱり神に愛されてないんだなあ >>418
物語の根幹
コナンは殺人ラブコメ
伊達と降谷はラブコメ
こうだな >>424
そうだよ
だから伊達の手帳は組織関連濃厚 >>424
そうだった
じゃあ恋人やその両親知人が皆バタバタ死んだのは何かありそう >>426
登場新しいからこそ話締めるためのピース詰め込んでるんじゃない?
羽田周りとかもそんなイメージ >>430
こんなんまで抱かなきゃいけない赤井カワイソス なんか気持ち悪いんだよね安室信者って
たぶんみんなそう思ってるよ
言わないだけで >>401
確実に死んだor5年で確実に復活するって分かるなら待てるし区切りも付けれるけどね
読者目線だと何も分からないからただ待つか生存説唱えるかだけで数年ってしんどそうだな 荒らしのいうこともわかるなぁ
安室信者ってなんか独特だよね
他キャラ叩くし >>451
気色悪いよね
赤井さん叩くのやめてほしい 安室信者気持ち悪いんだよ
キャラも信者も気持ち悪い こんなとこより支部で安室厳しめ小説でも書けばブクマしてもらえるよ頑張れ 可愛い可愛いってチヤホヤされてる美少女あむを許せない顔面性格ドブスバーサーカーモンペになりゅ? >>460
公式で嫌われてるからそんな事する必要がない
あむブス信者には愛されに見えてるみたいだけど(笑) 安室とかいう嫌われキャラ
信者の妄想激しすぎて引く >>461
一人で会話する能力はあるから会話形式のやつでひとつ そういや今日の支部欄蘭厳しめランク入りしてたな
赤安より上だった気がする どんな内容だろうと安室や赤安のせいにするからこいつは >>469
赤井「あむブス!」
新一「だよねーわかるわ」
蘭「荒らしじゃないけど分かりますぅ」
こんな感じ? 愛のある同人はいいね!て青山が言っていたのは蘭厳しめに胸を痛めてたからなのか… >>468
あー
赤井は神に愛されてるんだからそれで満足すればいいのにね 安室は全員から嫌われてぼっちの癖に一方的に相手の事を友達と思ってるタイプ >>478
赤井が神に愛されてることに不満なのは安室信者だよね? >>473
言わされてるキャラへのヘイトでもあるんだよなぁ 来年の映画の話題だと必然的に安室中心になるからそりゃキレますわ 赤井は作者に愛されてるけど荒らしは赤井に愛されてない 公式叩くなという口で公式イケメン設定のあむをブス呼ばわりな件 >>480
ブーメラン刺さって大量出血死しちゃうよぉバーサーカーちゃぁん >>485
今からこんなんで来年色々情報出始めたらどうなるんや 赤井受けスレ過疎だよ?
増えてるんだんね?なんで?? 起きてスレ探して安室のアンチ連投とかパン屋以上のストーカーやん ブスちゃん映画見に行くお金あるの?
ニートじゃないの こんだけ嫌いなキャラが来年映画メインて可哀想バサちゃん >>501
パン屋はおいしいハムサンド追求というポジティブな目的が根底にあったから真逆です! あむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろ
あむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろ
あむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろ
あむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろあむブス消えろ >>508
disるのは赤受け増えてるからだよね
抜かされるのが怖い? >>501
俺はお前が憎いんだよォ!ブスのくせに俺の脳内を独占しやがって!俺は赤井さんが好きだったはずなのに!責任取れやこの色黒ビッチ!ってあむの肩を揺さぶるバーサーカー
あむは困惑顔で苦笑いするよ 原作でも彼女持ちモブがあむサンドに謎の執着を見せてたね >>504
ほんとのこと言ったのにdisになるの?なんで? >>516
デート前にサンドイッチ食おうとすんなよな草 なんで安室信者って赤受け増えてると叩くの?
単純に不思議 松田から嫌われてるのに友達と思い込んでるバカ安室(笑) ホモサンド回のせいでストーカーに粘着されるのはデフォの安室 >>531
嫌われてるってどこに書いてあるの?見たい 安室信者が赤井さん叩いたり秀明叩いたりするたびにそのキャラに萌える人が増えて行くんだよね パソコンかスマホか知らないけどこの汚い言葉をせこせこ打っている人が今同じ地球上にいるんだと思うと不思議な気分になる >>536
青山先生の直筆で「親友」って書かれてたよ! 赤井を嫉妬で叩くのは本当に醜いからやめたほうがいいと思う ぼくのために争わないでっていうあむはヒロインみある 久々にニコ動見たらわいのすこなあむMMDが消えとった悲しみ 蘭厳しめやってる奴もだけどキャラに嫉妬する奴って自分を二次元の存在だと思ってんの? >>540
原作でヒステリーで無能なことは無視するの?
都合の良いところだけ受け取るんだね あむブスは純黒で捕まって手錠されたまま一生放置されてろ 安室信者よく発狂してるよね
キャラに似てておもしろい あむのなにがそんなに琴線に触れたのか
やはりあの人より人気が出てしまったから? 安室がヒステリックだから信者もヒステリック
よくわかる >>512
こんな感じを毎日夜な夜なノートに書き続けているバーサーカー
〇月△日
今日も安室はブスだった。ブスのくせに色んな男に笑いかけやがって
あんな微笑みで男を誑かせると思ってるあたり馬鹿すぎて笑える
□月〇日
今日は安室のやつ猫に餌をやっていた。動物にも優しくていい子アピールうぜぇ。大体そんな些細なことに気付くのなんてストーカーしかいねぇだろあむはやっぱり自意識過剰ブス
みたいに日記をつけているけどある日突然あむがポアロからいなくなる
あいついきなりいなくなりやがって悲劇の失踪ヒロインでも狙ってんのかよって思いながら街中を歩いているとそこには見知らぬイケメンと2人で仲良さそうに歩いているあむが
そこで以前のような醜い嫉妬心ではなく謎の喪失感と切なさにかられるバーサーカー
ああもしかして俺はコイツのことが好きだったのかと気付くが時既に遅し出あった。 赤井しゃんバサたんは助けに来てくれないけどあむのことは全力で助けるからなあ 安室はヒロインとか言ってるバカは何を見てるんだろうね >>561
ブーメランだから見てると気に入らない部分がよくわかる ブリーチは本スレにいたルキアアンチのが嫌だった
少しでもルキアの話するとまんこブヒブヒってレスつけてくるんだもん 安室は神に好かれてないからそんなにおいしい役目もらえないと思うよ
映画も信者が期待するほど肩透かしになりそう 昨日いっぺん不細工に直してたのにまたブスって言ってる >>580
十分作者に気に入られてると思うんだけどねー 原作で安室が無能なことは弁解できないんだね
擁護の余地のない安室とかいう無能(笑) >>580
かわいいよね
あむのハムサンド食べたい青山萌える >>582
そんなんだからブス呼び定着しちゃうんだよなあ >>586
信者の妄想キモい
好かれてるのは赤井さんだけだよねどう見ても
なんで分かんないのかな とりあえずバーサーカーは赤井受けスレ回して来い
過疎っぷりやべーぞ あむ有能だよ
なんでもできるし
クール便の回なんかニュータイプだし ブス呼びしてるの逆にあむファンなんじゃないかと思う ここで今から赤バサ神SSを投稿してやるのでバーサーカーはこっちへどうぞ
【名探偵コナン】赤井秀一受けスレ [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493035023/ 何キッド差し置いて赤井だけとか言ってんだ調子乗んな不細工 >>592
赤受け増えてるから2chとかいらないんだよね(笑) 作者に好かれてるからなんだよとしか…
何がしたいのこの馬鹿は >>593
レシート探しは流石にビビった
辿り着いた手段まで丁寧に描かんでも ここまで執着されてるとバーサーカーにレイーポされた安室が赤井に拾われ赤安エンドとか妄想しちゃう >>593
とこが??
赤井さん無能呼ばわりして自分の推しは上げるんだね
そういうところが嫌われてるのに気付かないんだ あむブス無能で逆キレ
安室信者も無能で逆キレ
キャラと信者は似るんだねぇ >>595
あむにブスブス言ってこっち見てほしい小学校低学年チンパンジー脳みそバーサーカー バサにブス!このブス!って罵られながらペニバンで犯されるあむ〜 >>605
赤井に拾われ工藤邸に連れて行かれ新一や哀ちゃんや博士や工藤夫妻に愛されてチヤホヤまでやらんと 安室とかただのヒステリーブスなのによく萌えられるよね NGワード置いとくね
ブス不細工ヒス無能モンペ消えろバカ愛され >>605
バサ安レイーポからのお清め赤安
萌えるね >>607
どこが?って
具体的にどの回がとまで言ってるのに >>605
このブス!泣いても可愛くねぇんだよ!ウ"ッドピュドピュ
って言いながらレイプするバーサーカーの両脚を折る赤井 >>623
ブスには飛んでいったレシート探すのなんて朝飯前なんだよ多分 原作で赤井に敵わない安室って描写されてるのに安室モンペは自分の妄想で安室上げまくってるのがくそきもい バーサーカー女でしょ?レイプってあむが入れさせられるの? >>628
バーサーカー男体化させよ
喪ブ男が美しいあむにブスブス言いながらレイプする絵面エロ同人すぎる >>630
人脈も人望も実力のうち
安室には人望ない >>639
このブス!ナニしてやる!ナニしてやる! 安室は人望なくて嫌われてるのに信者が友人関係広いみたく妄想してんのがきもい あむはナニされたらやっと警戒してくれるの?もう露出魔ぐらいの事しなきゃ怒ってくれなくない? 安室信者は原作で無能なことに反論できないんだね(笑) >>643
お前は嫌われてるんだよ!とか言いながらレイプするんだね! あむに上目遣いで女性のあなたより可愛くてごめんなさい><って言われたら戦意なくす
実際そうだし 安室は無能だからなぁ
赤井を追いかけて罵ることしかできない不細工 >>653
おっ不細工呼びにチェンジか!?悔しいねぇwwwwww 親友と二人も明記されてるあむ
かわいいから友達いっぱいなあむ
しばらく連絡取れなくても心配してもらえるあむ バーサーカー男体化ワロタ
どんなものも萌えに消化する精神は嫌いじゃない 安室信者が赤井さん叩いてるのが信じられないわ
赤井さんのオマケのかませのくせに あむは可愛いしいい子だし一生懸命働くから友達いっぱい
バサは…… >>657
信者の妄想気持ち悪い…
何が見えてるの >>668
なんで頑なに安室が無能で人望がなくて赤井さんに負けたことを認められないの? NGワードいっぱい置いて見えなくしちゃおうね
人望かませ実力妄想 あむは攻め派なわい
しかしこの流れには乗っておく
バサ安ええぞええぞ お前は無能なんだよ!お前はブスなんだよ!とバサに犯されるあむ
それを助けにくる赤井さん
最高過ぎない? 安室が無能な現実から目をそらして妄想に耽る安室信者気持ち悪い もうやだやだ泣いてるのにデブスバーサーカーに嫌まだだ!お前が自分は無能でかませなことを分からせてやる!ってあむをレイプするバーサーカー
虚ろな目でたすけてあかい…と呟くあむ
2秒後にはマスタングで駆けつけた赤井がバーサーカーの脳幹を1発で仕留める 安室信者本当に気持ち悪い
無能な脇役に勝手に期待して他キャラ叩くの無理すぎる ほんまこいつ語彙力ないな(笑)
一回気持ち悪いとブスと信者使わずになんか言うてみ? いいから冷静に現実みなよ
安室信者は周りから嫌われてるし安室も嫌われてるキャラだよ >>689
お前も現実みてみ?ショック死したらあかんでな 安室信者は原作描写を認められない気持ち悪いクズ
はやくジャンルから消えてほしい >>693
おっともう禁止ワードが2つも
これは学歴の低さが顕著になってしまいますねぇ バーサーカーは赤安のスパイスになるために生まれたのか ケツデカブス!目障りなんだよこのケツが!って言いながらムチムチあむ尻をスパンキングするバーサーカー 罵倒されながらレイプされる安室エロい
それを助けに来る赤井最高に格好いい >>700
こんな可愛い架空のキャラにここまで執着するバーサーカーやばいよぉ >>705
ごめんなさい!お尻おっきくてごめんなさい!するあむ 安室は腐女子に人気なだけ
一般人気と知名度は他キャラの方がずっと高い お尻大きいあむかわいい
毎日攻めくんに愛情たっぷり揉まれてるから自然とむちむちになっちゃったんだね
当て馬バーサーカーは可哀想だけどスパイスとして犠牲になってもらおう メンヘラっていうか二次元でも三次元でもチヤホヤされるあむが妬ましいんだろうね >>720
おそらくそうだね
家族が可哀想だよ
娘がこんなにちゃんの場末スレで毎日荒らし連投してるなんて知ったら気絶する しかもブスブス言いながら叩く対象がヒロインとかじゃなくて男キャラってのがやばい
いやヒロイン叩きもやばいけどさ バサたんはその目の前の箱からしばらく離れて精神をクリーンにしなさい >>723
しかも男キャラにブスブスみんなの嫌われ者って言ってるとか卒倒モン バサちゃんの存在スコバボに大して活きてこないから好きじゃない このスレに来なければいいんじゃないだろうか
なぜわざわざ来てイライラしてるんだ?
今このジャンル6〜7割くらいあむ関連カプだし話題多くなるのはしゃーないぞ >>733
警察よりホワイトだなあと思うスコバボ? 気持ち悪いくらい嫌いならブロックした方が精神的にずっと楽になるのに嫌なものを積極的に見てるのは病的
嫌いなカプは検索すらしないから全く目に入らないし好きなカプだけ見てるから楽しいよ
なんで嫌いなカプの動向が目に移るのか不思議なんだけど、わざわざ嫌いなカプタグ検索してるのかな シルブレVSキッドバーボンの人はどこいったの…
棚もちゃんと見てるのに… 組織内食い荒らしてるけどウォッカたんには手出ししてないジンニキ ベルバボシェリみんな扱い難しそうなキツめの美人なのに全員抱いたジンニキかっこいい ジンニキが継続して寝てる数少ない相手がベルバボ
唯一手を出してないのがウォッカたん
みたいなの好き >>739
今日残業で今まで仕事だったから書けんかったわ
すまんな
週末にまたくるで >>748
おっいたか
待ってるよー
お仕事お疲れ様です 安室は赤井ありきのキャラで公式もニコイチ扱いで腐人気もこの組み合わせで爆発してるけどこの二人の絡み嫌い >>762
原作であり得ないことをするのが二次でっせ
絶対ないとも言えないし 妹まかせて行けるくらいは信頼してたのかな
それでもスコとライの方がスコとバボより仲良いはないと思うけど スコッチがやたらライの肩もってるとお前は一緒に潜入してる相方をイライラさせてなにがしたいんだ…?とは思う 蘭厳しめとやらがマジでランキングに入ってて驚愕
しかもブクマ500超えのコメ欄高評価…信じられん
胸糞悪すぎて吐き気を催す >>766
ジャンルの恥としか言いようがない
非の打ち所ない10代のヒロインに何であんなに憎しみ募らせられるんだ… >>764
バボがいなければスコとライは親友になれてたしスコは死ななかったとか言ってる奴見かけたときはポカーンだった >>768
待ってそれ鯉だったか荒らしだったかでしょ?
それ以外にそんなこと言ってるバカ流石にいないよね? >>767
それを好む奴等が500人以上いるという…憎しみで精神病んでんのか?
こんなのが当然だと思ってる奴等がいる新一受け界隈が恐ろしいわ
まともな新一受けの人はよくこんな恐ろしいとこに居られるな… >>769
鯉だけだよ
ライとスコが上手くやってたってのは別に良いけどバボよりってのは不自然
組織の中で不必要に親しくしないようにしてたってのはあるかもだけどそれでライのが親しいはねーは >>770
無視してスルーでしょ
異常者に関わりたくない >>767
蘭が非の打ち所がないは言い過ぎだけど厳しめ創作者と支持者は
二次創作ってより「あの子ってさー」って悪意の想像で楽しそうに陰口叩く
性格の悪い女そのもので気持ち悪いわ
散々悪し様に貶した上でみんなあの子嫌いだよね?って同意求める感じ >>769
誰だかは忘れてしまったけど鯉ではないはずたぶん
アイコンがスコッチだったのは覚えてる
ツイで見かけて引いた 新蘭になるのは確定なんだからそれはそれとして新一受けやればいいのに
蘭に触れずに新一受け萌えやればいいじゃん二次創作ってそういうものでしょ 前ここで言ってたスコライの話といいそこ推しの人はバーボン嫌いなんだな 新一が蘭にフラれてから始まる新一受けはわかるけど
新一が蘭をフッたり嫌いになったりするのは天地がひっくり返ってもねーわ >>779
分かる
いつまでも待ってると思うなよだしな 幼稚園で初めて出会って一目惚れでしょ
もう新一本人も蘭を好きじゃない自分なんて知らないよね ここ割と厳しめに批判的な人多くて安心するわ
同人板だとなぜか見る方が悪いになるから
そういうこっちゃない >>778
スコッチはバーボンが殺したって本気で思ってそう 一日来てないうちに赤安とノマ出禁になったの?
ノマの隔離スレは? >>784
荒らしが建てたから消費してるよ
スレタイは無視していいよ >>759
わかる言う
スコッチを赤安の因縁の舞台装置って言われたときはさすがにキレそうになった じゃあ蘭姉ちゃんにフラれた新一を降谷が慰めて励ましてるうちに始まる新降はありですか? >>781
そこを否定したいなら恋心でなく家族愛になってしまったとかにすればいいのにね
双子みたいにお互いの存在が当たり前とか
ヤバいこの設定萌えるな >>773
これ
赤井がFBIだって言っても信用せずに自殺したの知ってんのかな
原作読んでないのかもしれないけど >>778
そらスコライしようとしたらバーボンは邪魔でしかないもの >>786
赤安じゃないがそれはそうなんじゃないか?
まず赤井と安室ってキャラに因縁作りたいが先にあったんだし
メタ的視点の意見にキャラ萌え視点で怒るなよ スコッチ舞台装置は確かにそうなんだけど赤安スレ以外で言ったら駄目かもね 厳しめ率(支部小説調べ)
新志 12.19%
コ哀 5.32%
赤新 3.17%
赤コ 2.31%
快新 1.28%
安コ 0.94%
降新 0.65%
平新 0.1%
新快 0%
安赤 0.95%
赤安 0.08%
スコライ 0%
スコバボ 0% 好きなカプの邪魔になるキャラを嫌うのはまぁわからなくもないが厳しめしたり存在否定したりするのは何でなん?
邪魔ならスルーするなり別の相手宛がうなり相談役にするなりいろいろあるだろ >>801
赤安スレで因縁の構造話すならメタ的意見としてはありだと思うよ 厳しめババアいい加減うざい
ヒット件数1000件くらいになってから出直してきて >>795
メタ的視点で言ってないから怒ったんじゃないか?知らんけど
もう少し他に言い方があるのではとか
舞台装置だとキャラ否定だと感じなくもないしな 赤新赤コェ…なんかこうシルバーブレットとかいう呼称が特別なんだもん!みたいな感覚を起こさせるのか >>805
お互い知らんから判断できないねこれ
今怒ってる人は怒ってるフィルター掛かってそうだし
まあ嫌な気持ちになる人もいるだろうから言い方には気を付けよう、ということで 大丈夫スコッチを舞台装置と言う奴なんてごく少数だろうから気にするな ジンニキとウォッカも新一をコナンにするための舞台装置 舞台装置が魅力的なキャラになるからコナンってすげぇよな 古い人が多そうなカプほど厳しめやってるのか
厳しめが非難される風潮になってよかった むしろ舞台装置だからこそ魅力がある
舞台装置がなきゃ動けないキャラとは違う
と思えば腹も立たない >>814
それ他キャラsageなきゃいい言葉だったのに 赤井て脇毛ないしチン毛も脱毛済みやろ
アメリカ人らしいな >>798
乙散々厳しめは主受けってイメ操しといてやっぱコ哀じゃねーか灰原は好きだけど厨は大嫌い >>815
特定のキャラを名指しでsageたわけじゃないし多目に見てやれよ
舞台装置って言った奴に対するただの嫌味だろ >>818
ランキングに入ってた蘭厳しめは新志で新一受けだったよ… スコッチまだ全然書かれてないド脇キャラなのに過激なのついてるなぁ 過激って言われる程のことか?
舞台装置って言われたら誰だって嫌な気分になると思うが
まぁキレはしないけど 一番貶されてるのは幼馴染みを舞台装置って言われた安室じゃねーの 故人にハマると病みそう
スコは登場回数少ないし今の所死ぬシーンが見せ場だし >>824
腐ってノマカプも好きですよ?ってドヤってもほぼ非公式ノマ好きだからね >>829
これからさらに死について掘り下げられるんだもんな
メンタルっょぃ >>828
親友死んで悲しいし怒ってるのに赤井と仲良くなる舞台装置扱いされちゃなあ
まあでも舞台装置扱いもそんな多くないんだろうし >>828
いやだからメタ視点とキャラ萌え視点一緒にすんなって 厳しめが赤安より上のランクに入ってて草
めっちゃ人気じゃん 途中で死ぬんじゃなく初めから死んでるんだから傷は浅…くないか >>835
舞台装置なんて明らかにメタだからそれに怒ってる人に戸惑う 厳しめなんて見るほうが悪いって意見は正しいと思うがな >>836
これにこぞってブクマする人ほんとキモい
愛され()とかいう言葉に良い印象ないわあ >>837
浅いよ
死にありきで死んだから物語の動機になってる
これで生きてたら萎える スコッチに関しては二次と原作でのキャラが全然違うから大丈夫?って思ってる
そのまま定着させたら原作で出た時に私が萌えてたスコッチと違うってならないのかな 愛されだけなら他のジャンルでもあるけど厳しめってなんやねん 厳しめはヘイト
ファンフィクションではないからそもそもあってはならない
嫌なら見るなは通じない
見ないし消えろ >>835
マジレスいらない
別に安室にもスコッチにも萌えてないし >>843
正直今の二次のキャラ付け嫌だから早く爆破してほしい >>839
見ないけど存在することが気分悪い
厳しめ批判する人のほとんどが厳しめ読んでないよ胸糞だからね
なのに胸糞なもの表に堂々とだしてコナンの創作ですっつって発表してるから同じコナン界隈にレッテル貼りされて迷惑って話
個人サイトに籠ってればいいのに ウンコ置いてくっさい臭い撒き散らしながら嫌なら見るな!嫌なら見るな!とか言ってもな 厳しめってなんぞとは思った
前にナルト好きだったけどそんなのみたことなかったからもちろん結婚エンドした今も コナンじゃないけどキャラヘイト創作をかわいそかわいい萌えと勘違いされてキャラファンに褒め称えられたって話すこ いじめられてた主人公が最後にいじめっこに勝って周りを味方につけてハッピーエンド!って感じの携帯小説感あるな
主受けには蘭がいじめっこに見えてるのか >>853
夢全盛期は結構あった
ドリ主がキャラにいじめられて推しキャラに助けられるみたいなやつ わいのすこなコナン笑い話
・ジャンル人口増えて厳しめが白い目で見られる
・沖赤爆破
あと一個なんか欲しいな そういや厳しめ数少ないとか言ってたけど赤安で人増えて問題視されてから非公開にしたやつが多いからでしょ? >>857
安室はキメラ!証拠はヒラメ顔!→全員ヒラメ顔じゃねーか
も好き 正直押しキャラがめちゃくちゃ可哀想なの凄い好き
もちろん最後は幸せな救いがある前提で アンチ織姫同盟とかアンチ京子同盟が堂々と活動してた時代もあったのよ >>859
うーんあれは一人だけだからなあ
他になければそれでもいいかな あれ別にひらめだからじゃなくてあれこれ挙げてる理由の一つがそれなんじゃなかった?
しかも本人がトンデモ妄想って言ってたよ >>863
けっこうアレを持て囃してたのがいるから良いかと思ったんだけど
じゃあ愛しい愛しい宿敵さん→顔を会わせたことありません詳しい情報も知りません >>862
厳しめと嫌われの違いって何?
最後に救いがあるか否か? >>865
トンデモってのが前提みたいだから宿敵組の方がいいかな >>866
嫌われはシンデレラや小公女セーラ、ハリーポッター
厳しめはキャラ改悪サンドバッグ >>860
推しをハイエースしたいタイプだから既キャラがひどい事する側とかじゃなきゃバドエンも好き ここで厳しめに愚痴愚痴言っても絶対なくなることはないんだから自衛しろとしか
まあ吐き出すことですっきりするならある意味厳しめの人と同じなんかね >>861
アンチ同盟クッソ懐かしい
あの頃はジャンプヒロインは総じて叩かれまくってたね
キャラにイラついてるのキモいし怖いなーってスルーしてた身だから、厳しめが今までスルーされてたっていうのも分かる
嫌いなキャラをいじめたいって人は割といるんだよね >>870
ジャンル雑談で厳しめがジャンルに受け入れられていない認識広まれば厳しめやりづらくなるんじゃね?
今まではスルーしてたから許容されてると思って堂々と目立つところでやりだしたんだろう
せめてキャラタグつけんなよと言いたい 自衛云々ていうか本当は根絶してほしいんだよね
まあ無理なんですけどね
見たくないんじゃなくて消えてほしい >>870
出た
ヘイターの常套句自衛しろ
論点が違うことに気付けないのかな >>875
それ
せめて他ジャンルに見えないところにいって欲しい 赤安のツイ大手的なやつも蘭アンチうぜえええみたいなツイしてたし堂々とやりづらい空気みたいなのは前よりはあるかもね >>876
厳しめなんて見たことないよ
どうせなら楽しい話で盛り上がったほうがいいのにと思っただけ 厳しめの方が鍵つけたりマイピク限定公開にして隠れるべき趣向だと思うんだけど
かなり人を選ぶ創作だよこれ >>880
そういう自分が何も振ってないじゃないですかー どっちもどっちみたいなこと言うやつは大体批判されてる方に肩入れしてるやつだよ >>884
まさか今更入ってくるとは
去年の夏くらいまではバンバン入ってたけど 年下のJKをネチネチ叩いてるのがやばい
しかも架空の人物なのに 嫌われ作品で追い込み役に推しキャラ当てられると推しヘイトかなと思ってしまう 園子が蘭に暴言を吐いてるのを見ると作者のクソ性癖に利用されて二人とも本当にかわいそうに…ってなる >>881
言っても無駄でしょ
他人を変えようとするより自分が変わったほうが早いよ >>879
その人無意識というか無自覚に安室sageてるからブロったわ 配慮できる特殊創作やってる人って表で目立つの避けたがるから評価・ブクマはご遠慮くださいってキャプションに書いてる
でも厳しめはねえねえ見て私こう思うのみんなもそうでしょっておばさんの悪口井戸端会議だから同意を欲しがる >>891
無駄じゃないよ
最近風当たりが厳しいからすこしずつ隠れ始めてる このジャンルにヘイター多いのはジャンル歴長い人が多くてガラパゴス化してるからなのかな >>893
ランキングに入るなんてみんな蘭のことが嫌いなんだね!もっと酷いの書いてやろう!って素で思ってるからな
恐ろしいのが「蘭は相変わらずですね。こういう事をするから皆に嫌われるのに」みたいなコメがついてること
二次なのに二次と思っていない >>892
違う人を思い浮かべてるな
私が知ってる人は安室ageageだ
そんな複数の赤安者が蘭厳しめすんなって怒ってるのか >>902
じゃあ違うね
私の知ってる人の方は赤安者なのに安室は夏子先生轢こうとしたし自殺止めなかったりするから冷酷で手段を選ばないサイコパス〜って感じだったわ
赤安は新蘭好き多いから蘭厳しめには怒ってる人多いのかもね 推してないよ
そういうの苦手な人は黙ってるだけで言ってる人が目立つだけ ツイで厳しめいくないと堂々と言う大手は好感度高いわ 赤安は人が多いからそういう変なのもいるってだけじゃない 厳しめの恐ろしいところは読み手も書き手も
厳しめ対象や原作者よりも自分たちの方が常識人だと思ってる点 解釈は色々あっていいじゃん
自分の解釈に合わないからsage!ってのはちょっと >>798
まともな主受けが可哀想だな
こんなんカプ内でいたらドン引きでしょ >>911
サイコパスって全く褒め言葉じゃないんだけど >>903
サイコパスっていうか公安としてプロフェッショナルって解釈してる人もいるよ
萌えはそれぞれでええやんおまえが正解な訳でもないわけだし >>909
ボロボロの屁理屈で自分たちは理路整然と正しい批判をしているだけと思ってるのが最早滑稽だわ 自分の解釈に合わないからサゲって前も見たな
その時は赤井だったけど 相変わらず遺体燃やしはスルーされて安室の推測だけ取り沙汰されてるわけね 赤安が急増して戸惑いはしたけど蘭好きと堂々と言える空気になったのはありがたいと思ってる 古参が叩いてる新参が厳しめとかやめろって言ってるのおもろい
だから嫌われるんだろうな
そんなのに嫌われても痛くもかゆくもないから気にしないんだろうけど ホモの性欲魔神にするのはよくてあれはsageだのこれはsageじゃないだの分からん 腐女子と作者が赤井しゃんに甘いのは世界の理だから
ごめんね >>918
でもツイのノマ好きさんにはホモうぜーで叩かれたりして少し悲しい
ホモ好きだけどノマも作品自体もすきだよー……
20年読んでるよー…… 赤井が安室にサカってるのはキャラsageじゃないの? >>923
安室が赤井にサカってるのもキャラsageだよねキャハッ >>918
同じく
家族間でもテレビ見てたら蘭うざいとか言われて何故か肩身が狭かったけど
ネットでは蘭可愛いが増えて嬉しい 荒らし睡眠時間なげーよ
ちゃんと早起きして仕事探せよ 10〜11時起きって指摘されたからか最近早起きだね 安室→赤井は嫌悪の矢印が明確だからキャラ改変と言えるのかもしれないけど
まあ解釈は人それぞれだよね >>932
その嫌悪は赤井に対する高い評価と誤解から来てるから好転させるのは容易 >>917
夏子轢こうとしたーも自殺止めなかったーもあくまで推測で実際にしてないのにね
自殺に至っては自殺するタイミング(いつDNA結果がくるか)なんかわからんのにどうやって止めろっていうのか >>945
なんで否定するの?
みんな言ってるってことはみんなそう見えてるんだよ >>942
確かにw
やはりあなたを過大評価してすみませんでしたルートか 蘭かわいいよね
ドレス姿がお姫様みたいですごくかわいいって思ったよ〜
原作で結婚式までやってほしい >>939
容易だからといって改変してることには変わりなくね >>948
原作に描かれてることだけが事実じゃないの?
そんなことしたとは描かれてないよ 行動一つ取ってサイコパス言い出したら新一も服部も京極さんもサイコパスやで >>953
でも絶対人殺してるよね安室
赤井への執着のためなら殺人も辞さないしそういうところがサイコパスっぽい ホモにしてるのはみんな同罪なんだからそこは棚上げしてもいいよ
一般からするとキモいだろうけど つまり今日のバサ安はお前みたいなサイコパス野郎はこうだって襲いかかるやつね >>950だけどスレ立てできなかった
誰か頼みます!!! >>958
スナイパーの方がいっぱい殺してると思うよ 厳しめの話題そらしだよ
バサちゃんは多分赤井受けのふりした主受けやな >>954
他キャラ持ち出してすぐ巻き込むんだから >>963
それこそ原作で描かれてないし青山は赤井を殺人者にすることはないと思う
スコッチの件見ててもわかるよね >>950
今週のサンデーのお祝い絵で若木先生が描いたドレスの蘭と和葉の可愛さはヤバかった >>964
そうだとは思ってたよ
いつも蘭厳しめと同時に涌いてくるし >>966
じゃあ安室が殺したなんて事実もないね
はいおしまい >>970
殺そうとしてたじゃん
結果的に殺してないってだけで 赤井に関しては原作で殺した場面はない!
安室はそんな場面ないけど絶対あったに違いない!
これはひどい >>965
問題行動ピックアップしたら少なくともメインの男キャラは全滅 >>972
そう見られてるってことは大多数の人が安室は殺人を犯しそうなサイコパスだって思ってるって事
赤井が殺人者になりそうだとか言ってる人いないでしょ?
正義側と悪側ってそういうことだよ 異次元と純黒では未遂だけど確実に脳幹撃ち抜こうとはしてたよね赤井
ジョディにたしなめられてたけどカルバドスも両足折って自殺させたし >>977
はいコナンくんに盛る男たちも有り得ませんね終了 >>975
そんな事実はないね
原作で描かれてないからね
いくら理屈をこねてもやってないものはやってないからね >>952
だからその点は二次では共通だから誰も責めないよ コナンも柱折れる程のボールぶつけようとしてキッド殺そうとしてたよねー
避けやがったとか言ってたし >>976
潜入捜査官だし人くらいみんな殺ってるだろ
コナンですら遺体損壊してるし 組織で人殺さないスナイパーってやばいな
だからすぐNOCと疑われてバレたんだな 自演がひどいな
色んなキャラファン巻き込もうとしてる感が そういや赤井は既にカルバドスの脚をバキバキにしてたな
安室より暴力行為は描かれてるわけだ >>979
原作で描かれてないじゃなくて
安室がそういうキャラとして青山に描かれてるし読者もそう受け取ってるってこと
なんで普通に見れないのかな安室モンペって >>984
そこが一番驚いたわ
青山も突っ込んでたし >>990
描かれてないことは事実じゃないよ
せめて先生がそう言ってから騒いでね >>958
>赤井への執着のためなら殺人も辞さないし
殺人したことあるっけ?どこで?教えて >>988
それは悪に対してやってることでしょ?
無辜の一般市民を殺そうとしたわけではない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 52分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。