コナン内野雑談スレ 21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493254697/ >>5
どうこう言って既婚者のホモは滅多にないよな >>5
ピンとこんなー
一応原作読んだのに
プレゼン! >>10
嫁いるのに最後に名前呼んだのはあむだからスコバボエターナル >>10
それはそれで萌える人もいるんじゃ?
安室→スコの片思い萌えみたいな感じで >>10
わいスコッチ夢女
スコッチ×わいには長男おって生死すら不明の夫ずっと待っとるで >>14
増えないよ
安室界隈に厳しめなんてくそ文化ない みなさん自カプがノマ爆されるか片割れが死ぬかどっちがマシ? スコッチの子供を引き取って育てる赤安って支部で見たわ
好きな男の好きだった男の子供を好きな男と育てる男って凄いと思った >>18
ノマ爆なんて発想ない
原作は原作二次は二次 >>24
ないわ
くそ界隈と一緒にせんといて
厳しめやるのは異常者やから さざ波で世良と新一の長年の伏線ぶち壊し→バレスレが赤井アンチスレになる→赤井アンチスレ設立 スコバボエターナルさせないために頑張って生きてほしい >>33
安室関係ないの笑う
単に赤井好きの奴が安室嫌いってだけか >>34
あむはスコッチに奥さんとかおったら間に合わなくて助けられなかったとか頭下げるやろ多分 推し死ぬのは嫌だけどスザルルとかシノヤマとか団兵みたいに所謂燃料死ならまあまあ 安室死んで赤井が欠けらも気にしないとかやったら爆破確実やな >>40
アンチ大爆発したのさざ波きっかけなのに何故か勘違いしてる奴多い スザルル燃料死やろうか?
攻めが受けころころやで? 推しのノマ萌えだったけど最終的に推しが死んだときあったな 安室が死ぬとあの世代全滅になるから消息不明エンドでいこう >>41
あなたは悪くないって慰める役やれるんやな
胸熱 安室が死んで燃料になるのってどこだ
やっぱりスコバボか >>38
新たな女キャラパターンの中でも一番うーんってなるな 赤井は安室の生死に関わらず普通にジョディと寄り戻すんじゃないか コナンも赤井も安室の死<<<ベルモットの秘密になりそうやし死なんといて スコバボ推しだからノマ来るぐらいなら美しく死んでいい
スコッチ想いながら 昔のジョディ好きだったけどもうどうでもいいからシュウとより戻してどうぞ 不憫受け萌えだけど救いのなさすぎる不憫さは地雷です 赤井庇って死んだ安室を赤井が姫抱きして炎の中に消えるエンドで ジョディはシュウシュウおばさんになる前に戻って欲しい >>71
安室推しが全員赤安萌えってわけではないので 進撃のは団兵エターナルはいいけど自カプが兵主兵だったらノマより死亡よりきつかったかもしれん >>80
それあまりいりませんわ
明らかそこの基地が最近ここに来たよね 赤井は負傷したあむのことお姫様抱っこより俵担ぎしてほしい 不憫萌え受けだし最終的には攻めの結婚式の日に違うところで誰かに殺されててほしい
それが攻めの結婚式を守るための行動の末とかならなお萌えるし全然関係ないチンピラとかでも萌える 赤安の最後はガンスリのトリエラとヒルシャーさんのやつやってほしい なんかその不憫受けどこかでも見たな
テンプレなのか >>93
ヒルシャーさんは生きて幸せになるかと思ってたわ >>75
そんなん実は安室も赤井も生きてて二人で幸せに暮らしてましたって変換できるもん!できるもん! >>91
わいやない
>>94
からよくあるテンプレ萌えだろ >>93
馬鹿なやつ…でも嬉しいみたいなやつやっけ スコッチって新しくコードネームもらったやつ出てこないかな
死んだら欠番かな? 安室推しは赤井アンチか赤安赤の腐しかおらんとおもうのはやめてくれ
ぶっちゃけ赤井はどうでもいいんじゃ 赤井「安室くん!」
安室「いいところだったのに…何しに来たんですか?」
赤井「君を助けに」
安室「ばかな人だ…でもうれしい」
はぁん >>113
気になりゅ
でも少女が死ぬのはきっついな でもこの黒髪恋人いるよ
事前に保存してた褐色少女の卵子を恋人に託して死後子供産んでもらってた >>117
つまり遺伝子的にはヒルシャーとトリエラの子どもだよね >>117
よくわからない
恋人に褐色少女の卵子うつしたってこと? >>117
恋人はそれで納得なのかと
自分の卵子が望めない人ならまぁありかも >>124
そう
恋人の卵巣に褐色少女の卵子を移して褐色少女の子どもを生んで貰った >>134
この女の子の方が安室より男顔に見えるw >>135
褐色少女は義体だから人造人間みたいなもん >>135
まあそう言われても強く否定出来ない
確か自分の独断?で死にかけの少女無理矢理義体にして生き長らせたし トリエラもあむもどっちもかわええよ
なんか荒れそうな話題振ってごめんな >>155
流れがわざとらしいからあんま気にすることないで 金髪碧眼褐色肌って派手やなぁ
これで国家公務員なんだからビビる 目の色はむしろ赤井の方が原作で青の時もあるからやたら緑押しもちょっと違和感 ここはコナンスレなんだからそらトリエラよりあむが可愛いってなるの当たり前 >>160
青山は灰原の髪色とかアニメカラーがイメージ違う時はちゃんと修正させてるから
長年赤井が緑目ならあれで良いんじゃないの 原作赤井の目の色青っていつ?
すっかり緑なもんだと思ってたわ >>134
今見ても一期のキャラデザと雰囲気の方が好きだな たーったひとーつの おもいつらーぬくみたい歌のやつだよね、 画像見てないしなんのアニメか知らないけどなぜここでする アニメの色とかあんま気にしたことないしなー蘭ねーちゃんなんて目の色紫だし 安室厨やから安室ageage二次が好き
情報戦なら敵なしの安室かっこいい >>186
安室がカッコいい話は作者すげーって思う作品がちらほらあるよね
高校生関連カプで活動してるけど刑事ものっぽい安室関連の本は買っちゃうw ツイで赤安のサジェストにずっと地雷が入ってるよね
コナンでは他カプで地雷がサジェストに入るなんて見たこと無いのに赤安どんだけ嫌われてんだよ 年賀状返信でキッドの瞳の色は紫って言われたんじゃなかたっけ >>190
旬ジャンル人気カプのサジェストって大体地雷あるんやで 赤安のブクマいっぱいついてるのってだいたいどれも赤井ageageだね
安室より優秀で安室が憧れて嫉妬してカリスマ性もあって見た目まで美しいってすごいage >>190
地上波で純黒放送以降はほぼずっとだね
少しショック >>186
わかる
第一印象はなんだこのガキみたいな感じだけど一回油断させてからのあむ無双話だいすこ >>189
わかる
事件も伏線も丁寧作り込まれててどんだけ考えて作ったんだろう…って感動するわ
オリ犯人にめっちゃ感情移入したこともあった >>187
さすがに情報戦やは心理戦なら安室に軍配あがるんちゃうん? >>187
情報戦でも赤井さんには安室は敵わないの? 赤安は赤井dis安室厨ばっかってことにしたいのか
赤安でも人気あるのは赤井ってことにしたいのか
一体どっちなんですか なお赤安がカプスレに閉じこもればそちらで暴れる模様 >>193
主受け人気ある方だけど地雷がサジェストに入ったこと無いよ
安コ赤コ降新赤新快新Kコ緋色コとかあるけど地雷の人は少ないのかもね 情報戦心理戦は安室が上だろ
赤井あれ人の気持ちが分からんってレベルじゃないよ
人に興味ないだけか知らんけど そら旬カプは叩かれるだけじゃなく◯◯(カプ名)好き、地雷なしです〜って固定ツイなんかも多いからサジェストに地雷はいるよ
人気ある証拠やで >>202
印象操作と思うなら赤安でブクマいっぱいの読んでみたらいいよ ジャンル内じゃ主受けが一番地雷奴多いやろ
古参がうぜえから口に出さないだけで 赤安はツイのランキングにも入りまくってたし地雷の人は騒ぎたくもなるかもね >>209
そもそもそこらへんってサジェスト自体が一つか二つしかないよね 赤井は渋いイケメンとは思うけど美しいって言われるとなんか笑ってしまう
さざ波がアカンのや >>215
ツイって皆結構好き放題言ってない?
地雷は地雷ってはっきり言う人ばかりなイメージ わざわざAB地雷です!って言うやつは大抵面倒臭い
地雷持ちなんで〜くらいに濁す人はいいけど >>220
そんな民度低い界隈におるんかドン引きやで >>215
そこはノマとの仲も悪いからまあ仕方ない >>214
大体は赤ageあむageばっかだけどどの世界線の話ししてりゅの?支部まで架空のもの作り上げてリュの?😲 二次での赤井ageはそこまでやるとやりすぎじゃねわざと?って思ってしまう
ほどほどがいいんやで 地雷です!だって原作では〜だしありえないよねwって堂々とdisるまでが痛い奴の特徴 >>220が赤安は地雷と言ってる奴ばかりのTLにいるんだな サジェストの地雷と人気や認知度関係無くね?
配給の宮影はマイナーだし他ジャンルから知られてないけどサジェストに地雷ある >>225
原作の赤井が分からなさすぎて持ち上げすぎてないかと心配になるときはある >>224
だから赤井ageって言ってるのに日本語通じてるの?
あむもageてるよって言わなきゃダメなの? とりあえず赤井ageとけば文句言われないやろみたいな風潮ある 地雷を明言することでそのカプが好きな人にイヤな思いをさせるかもしれないからわざわざ言わないわ
嫌いなものを語るのは気分良くないしね >>227
赤安に限らずだよ
他ジャンルでも結構いる >>231
安室より優秀で安室が憧れて嫉妬してカリスマ性もあって見た目まで美しいってすごいage
どこがやねんお前は >>195
受けより攻めがちょっとでいいからスペック高くなきゃ萌えられないって人もいるから同人なら普通
むしろ赤安は受けのスペック高く描かれてる(というか実際高い)方だと思うよ 受けあむの自己評価低すぎるの可愛いけどみててつらい 赤井ageageだとそこまでの男かこいつ?って白けてしまう >>228
及影と派閥争いしてるのと宮影地雷な及川さんネタの影響だと思う >>241
赤安めっちゃ仲悪いし明美もジョディもいるし理解できない←わかる
私は主受けが好きです!←蘭は??? >>249
わいはあむにハニトラにかけられるモブ視点がすっきやで >>246
なんかこじらせすぎてアホっぽいのあるよね 安室ageageの二次ご所望なら安コか降新見りゃええやん
総受けじゃないやつのな >>238
だってそんな優れた赤井と比較されるほど優秀なあむってあむageでしょ? >>261
もーそういうのだけピックアップして送ってくれ 降新興味あるけど主受けは蘭の処理がめんどくさそうで読んだことない >>263
赤安に比べて作品数少ないから自分で探すんだ!
リア率高めだけどブクマ数が多いのはいい感じだよ 作風変わって突然赤井爆ageになった人は一体何があったのかって気になる ノマ本気萌えじゃないひとがおつまみで描くあむドリっぽいあむと女のノマ未満みたいなやつが一番あむかっこよくてすこ かっこいいあむ攻め好きだけど相手がなあ
赤井は無理だし新一だと年の差が気になるし >>270
わっかる
今日もめちゃかっこいいの回ってきてリアルでふぐうってなったわ 色々見るけど確かに主受けは主受けだからかリア率高いな
コメ欄やらタグのノリが全然違う かっこいい安室は原作だけで満足出来るから二次はひたすら喘いでエロいのが好き >>265
どスルーor友達状態or付き合ったけど上手くいかず別れたが定番やで >>275
その辺はマイナーすぎてガッツリものがないやん?こう長編であむかっこいいアゲアゲが見たい
降新しかなさそう あまり赤井ageがすごいと安室がだんだんシュウの女に見えてくる >>280
降新の人々が神と崇める長編小説あるで
探さなくてもすぐ見つかるだろうけど ageageな赤井しゃんと比べられるあむすごい
あむ爆アゲ >>286
多分欄禁で見かける思い浮かべてるやつやろうけどあれキャプション見ると新一上げっぽくない?ちゃうの? つれぇわ〜赤安攻め厨ばっかだわ〜っていう印象操作を愚痴るふりしてニヤニヤしながら書き込んでるバーサーカーたん! >>289
新蘭と新快だけど新一攻めなら何でもええ 新一受けってほとんどが新一可愛い可愛いばっかりやん
快新にいたことあるけど快斗持ち上げなんてほとんど見なかったし急に平次が当て馬にされたりで離れたで そういえば赤井に棒か穴キャラが出たら安室は用済みで赤安人気落ちるとか言ってたなバサ 赤安でリアルに1000回くらい見た表現
降谷にとって初めて出会った自分と同等、あるいはそれ以上に優秀な男 >>297
それ赤井が捨てられて赤安の人気が落ちるやつや
結果は同じやな草 赤安でリアルに見るやつ言うね
FBIの同僚モブ「なんだこのティーンは!?シュウはロリコンになっちまったのか!?」 >>290>>291
新一が薬で弱って性格違ってるやつだよ
自分には嵌らなかったけどみんな絶賛してるから読んでみたら >>296
わいが見かける降新もそんなのばっかりやわ
新一のホモに興味無いからどうでもええけど安室ageより新一可愛い可愛いで新一は誰やコイツ状態 >>309
はい無理
やはり理想はないんだわ
あむageしたい時は大人しく自給自足のあむドリしとくね >>309
薬で弱ってる設定なんか嫌
新一じゃなくなってる 二次のageageに慣れると原作を受け入れられなくなりそう FBIモブのウェーイ系に比べて公安モブのオタサー感 元に戻る薬手に入らずずっとコナンとして生きていく新一の話たまに見るけど好きだ 公安ってなんか別の学校行かされるんだよな
ジョーカーゲームみたいな訓練して欲しい
どんなんか実体全く知らんから誰か教えて わいあむ攻めすこやけど赤井受けも新一受けも無理やねん
大人しくあむ×わい妄想しとる ここで赤井さん叩いても安室人気落ちるだけだと思うよ もっと上手いプレゼンしてや
ジンウォカとジンバボは上手かったで >>317
同じく好きじゃないけどずごいよく見るよねこれ >>320
シュウ恋人できたのかよ〜連れてこいよ〜ってノリのFBIと降谷さんに恋人…?どこの馬の骨がそんな図々しい事を…?みたいな落差わりとすき >>316
逆あるんだ
見たことないから見てみたい >>329
新快はいいぞ
探偵と怪盗なんて王道で素敵やん >>336
はぁんすこすこ
どんな蘭でもバッチコイだよね >>335
わいはそこは元から焚いてないから平気やな >>328
蘭には隠して生きて最終的にはコ哀になるんじゃないの 新一攻め気になるけどどうしても蘭姉ちゃんの事が気になりそうなのがな
コ哀も新快もコ歩も新降も新平も興味はあるけど中々手が出せない >>346
見るだけ見てみたら楽しいよ
ノマ気にしてたらコナンの高校生組全滅だし でもやっぱ赤井ageで自己評価低い安室は人気あるんだよね
わかりやすく少女マンガだからかな 昔読んだ解毒薬完成しないまま蘭ねえちゃんが新一以外の人と結婚する話が何故か滅茶苦茶好きだった
哀ちゃんは哀ちゃんで絶対にコナンと結ばれないし罪悪感で潰れそうになってるの >>354
ここまでが自演なのでちゅ!完璧でちゅ! >>354
わかる
攻めage嫌で受けsageガーってグチグチ言ってるの鬱陶しい >>358
これも自演なのでちゅ
婆にはわかりまちゅ😜 新快は始まりがコkでお互い偽りの姿で出会ってるのが良いんだよね
敵対関係なんだけど唯一共感出来る立場なのが >>351
切なすぎるんですが
蘭は誰と結婚したの >>361
テニヌなんて中学生なのにエロエロ多かったで
高校生のエロなんて遅い遅い 信じて送り出した公安のエースがFBIのスナイパーにハメられてアへ顔Wピース えげつない言い方をすると子供の頃から見てる蘭和葉あたりの乳首や性器を見たくない >>367
なんで信じて送り出すの?
つないだ手を離すなよ 京極さんのエロは見たいが園子のエロは見たくないみたいな 一時期流行った赤井が明美を忘れられないはあんま好きじゃなかった
なんで安室がそれを受け入れにゃならんのだ コナンキッドは元の姿に戻ったらお互い二度と会うことはなかった、くらいの刹那的なのが好き >>380
それな
二次でよくある系の同じ大学とか通ってなあなあになって欲しくない >>351
これアユミちゃんが俯きながら「コナンくん良いの?蘭さんがすきなんでしょ?
分かるよ、だってアユミはずっとコナンくんを見てきたから」て言うやつだ >>377
何故か京園のエロは見れる
綺麗なエロなら >>378
赤井が二股できないって設定はどこ行ったんだよと >>378
今はあんまり見ないよね
自分も赤安に限らずそういうの嫌い
思い出を失くせとかじゃないけどずっと引きずってるならくっつかなくていいでしょ 解毒薬手に入れたコナンくんとパンドラ手に入れたキッドが
初めて会ったビルの屋上で追いかけっこ結構楽しかったぜって言って別れるくらいが好み 赤井はFBIとして組織を追っていたのが明美の件を経て赤井個人としても組織を憎むようになったとかで良かった
パパが出てきて何か薄れちゃった >>378
そんなに明美しゅきなら秀明でよくない?
安室は別のキャラとくっつけたい
と思わなくもない 過去の女を忘れられない男ってやっぱり受け厨からしたら地雷なの? 個人的には完全にホモより女性との恋愛経験ある方が良い >>394
地雷っていうかそんな男をわざわざホモらせたいと思わない てか赤井と明美って関係自体が爆弾みたいなもんだろ
つついてもろくなもんでてこんでこの二人 >>394
受け厨関係なくそういう男は嫌だ
せめて隠す努力はしろよ気遣えや 明美当て馬なんだか安室当て馬なんだか赤井モテモテがやりたいんだか知らないけどそりゃ赤井厨以外が読んだら冷めるやろww なんで原作赤井よりホモ二次創作赤井のほうが明美愛強いんだよ >>402
草
原作は名前すら呼ばずオイとアンタ呼ばわりやからな 延々明美〜明美〜言ってるシュウはちょっと笑っちゃう 秀明じゃないCPの二次で明美忘れられない言われても原作がそうみえないから違和感しか感じない >>346
新一が蘭姉ちゃんにフラれた後なんだと思えば解決や しまった発売週が違う
もうまとめて発送してくれよ… >>411
あむ厨キモいよね
原作ノマに嫉妬してどうするんだろ 安室のために黙ってる前提で真実知って安室は自殺未遂それを赤井が止めて赤井ありがとう僕が全部悪いのにごめんなさいの赤安はフィルター分厚いなぁって思いながら読んでた >>418
わかる
けどその展開すごい多いんだよね >>418
謝罪なんてしない安室が好きなんだけどなかなかない 本当に赤井推しいるの?
いるならなんで赤井ageないの?
安室sageたって赤井ageにはならないぞ
赤井がカッコイイと思うなら赤井単体でプレゼンしてみてくれ可愛いでもいいから 赤井受けスレ回らん時点でおるわけないやろ
あっあの例の安赤の人はええんやで別に >>418
これ赤井が拳銃の件隠してすべて赤井の計画通り(ニヤリ)なら萌える >>426
その展開めっちゃすき
ちょっと仄暗い攻め良いよね スコッチの件で和解したとして赤井が違法捜査なことにはかわりないんだが何かスコッチの件終わったら全部丸く収まるみたいなのばっかだよね
ジョディが「勿論処分は受けるつもり」って二元で言ったけど >>422
自カプに燃料くるより逆カプに逆燃料きたほうが嬉しい哀れな奴やねん
でもその肝心の地雷になかなか逆燃料がこんからもう発狂してこんなバーサーカー生まれてしもたんや やはり赤井攻めスレか赤井ageageマンセースレのがよかったんじゃ >>431
赤井アンチスレが大回転してるんやからもうええやろ 赤安スレでも燃料ないとまったりらしいのに赤受けスレが過疎るのは当然 >>436
赤安スレはもう114スレ目
赤井受けスレは1スレ目くらい何か話すネタないんかい 原作でも赤井が何考えてるかよくわからなくてストレスなのに
赤安の安室視点でも赤井が何考えてるかわからんくてストレス >>438
赤井の考えてることなんか誰にも分からない
何したいかも分からない >>428
誤解溶けても和解はできないよな普通
恨みがなくなっても違法捜査や遺体損壊や公安への発砲の件はなくならないから安室が赤井を追うのは当たり前だし
狩るべき相手を見誤るなって便利な言葉だなー見誤ってないけど 赤井は深く考えずに見ると正しいこと言ってる風
深く考えたらだめ >>422
逆に赤井sageたって安室ageにはならないぞって言われたとしても別に安室ageたいわけじゃないしな
赤井sageてるつもりもないし そんなときは安室が公安から捨てられて赤井が助けてエターナルさせるから 赤井よくわからんからスパダリageageにするしかないねん 赤井安室の因縁がスコッチと分かる前は赤明←安だったから安室は赤井を憎んでるんだ!って予想されてたらしいな
実際は明美は無関係だったし従兄妹だしで草 >>447
灰原から逃げてるのも自分のせいで明美死んだのバレたくないからだし >>439
たぶん青山本人もわかってない気がする
赤井はただただカッコイイ台詞とシーンのために行動する 赤井は行動に一貫性がない
ベルモット追って日本に来たのにいつの間にか面識ないジンが宿敵になり
2年以上放置してた灰原の護衛を開始する
灰原自殺未遂してたしバスジャックでもスルーだったしベルモット日本来なければ護衛の予定もなかったし >>446
後ろめたいからじゃなく逃げないと捕まってアメリカに強制送還されて下手したら国際問題で二度と日本に来れなくなるからだと思う >>450
そうにしか見えないのが悲しいよなぁ
影からこっそり守って(守れてないけど)点数稼ぎして好感度あげてから謝罪するのかな…としか思えない 何でバーボン知ってたのにコナンに話さなかったの?ってSDBの質問募集でいっぱい質問来てたのに
何でスルーするん? 違法捜査と遺体損壊という明確な罪を犯してるから、日本の公安相手にFBIとしてかなりの喧嘩吹っかけてるよね
宮野姉妹にも後ろ暗い思うところがあるからストーカーとかハッキングとか更なる罪を重ねてるんだろう
原作でなんで赤井の罪がなぜが見逃されてるのか不思議 >>457
さっさと謝罪した方が印象良いのに逃げ回ってカッコ悪い かっこよく復活させたかったんだろうけど公安に発砲も相当やばい 快新快で1000回は見た表現
同じ頭脳レベルで会話が出来るので疲れない ジョディは処分受けるって言ってたけど絶対赤井受ける気ないよね 赤井スパダリは嫌いじゃない
ただageのために他がsageられるのがきつい
お互いにageageなのはいいぞもっとやれ 後々処分受ける気があれば何してもいいわけじゃねーんだぞっていう >>459
安室を本名で脅して見逃してもらってる
主人公のコナンと協力し正義側に立つことで正しい言動なのだと思わせる
これが成功してるからなぁ赤井の堂々とした態度と声で騙せてる 何かやけに人間関係に欠陥がある降谷みるけど作中で一番友達多いよね
しかも全員良い人たち >>473
安室を本名で脅すのこと狩るべき相手見誤ってて草
赤井は誰に本名バラす気なんや
まさか組織か >>471
中身はBBAでも見た目は29でも駄目なん?
ずっと29の見た目のままだぞ >>479
中身ジジイが見た目若返って若い子とセックスって考えたら気持ち悪くない? >>474
友達いない安室って見ると原作未読かなって思う >>474
全員死んでるから友達いないってことになってるの酷すぎて草 >>469
そういうのされると逆に燃え上がるのが腐女子 >>465
まあそうなんだけど快新快は生きづらそうね 今までまともに人間関係を築いて来なかったから赤井と和解してもどう接したら良いのか分からない…
こんなん見るとえっ?てなる >>477
組織じゃなくても世間やネットに写真と本名流すだけで大ピンチだと思う なんかあれが微妙これが嫌ばっかり聞き飽きたわ
好きなシチュ教えてや >>476>>478
新蘭が一番好きだけど快新も別口で楽しめる的な感じで今でも赤安ハーブ平常運転だよ 人間関係に問題ありそうなのは赤井の方な気がするんだけど赤井はネアカでパリピで友達も人並みにいるって設定が多いよね >>484
平次だって同じくらいの頭脳で話せるのにね >>480
いや別にぜんぜん
整形でもないし
人によるんだねこういうの >>491
赤安は全てにおいて正反対にされるからネアカで家族も友達もいっぱい愛され赤井にすると
自動的に根暗で家族も友達もいない愛されない安室になるんだよね
なんだかなぁ 沖矢はなんで頑なに安室に正体かくしてるんやと思ってたら左手使っててかまってちゃんなんだなとしか思えなくなった >>465
これよく見るけどせやかてはどう思われてるんやろか >>498
かたっぽあageてsageるの典型やんけ! >>485
えっ
そんなんあるの赤安
爆弾解体の松田回想とか伊達の墓参りとかスルーなのか >>504
別にいいんだけどいざ構いに行ったら緋色されるんかいってなるからなぁ 降谷友達いない設定っていうかどのカプでも受けを天涯孤独とかモブレとかかわいそうなシチュエーションに落としてから愛でたいって需要はそれなりにあるよね
自分は受けのあんまかわいそうな展開見たくない派だけど >>488
いやあくまで例え話で
本名握られてるってことはそれだけヤバいことだから安室は手出しできないから犯罪もろもろ見逃すしかないってことが言いたかった
わかりにくくてすまん 安室は人当りいいけど降谷はまともな人間関係を築けない
って本気で思ってる降谷あるある >>512
そんなんされたら報復で赤井生きてることもキールスパイなこともバラされるかアメリカに強制送還するくらい公安もやるだろ >>512
赤井が本名で脅すこと自体が狩るべき相手を見誤るなのブーメランなことに青山は気付かないんだろうな >>505
その人の中で松田や伊達やスコッチがどういう存在になってるのか謎すぎて >>513
逆じゃね?安室は演技だけど友達いたのは降谷の時なのに >>513
警察学校組は降谷が築いた人間関係のはずだが >>513
しかしながら親友はみんな降谷時代に作ったんだよね スコッチ事変以降の降谷はまともな人間関係を作れないというか大切な人を失いすぎた+公安っていう現在の立場で大切な人を作らないようになったってのなら分かる >>517>>519>>520
言われてみればそうだよね
でもなぜか人間関係不得手な降谷って設定?よく見るんだよなー >>514
自分もそう思うけど実際原作では安室は赤井に手出しできてないじゃん?
なんとか正体暴いてスコッチの真相話させようと必死だけど 赤安は二次は二次として完全に別物半分以上オリジナルって割り切ったら素直に萌えられる >>527
赤井には不思議な力が働く世界だから
組織に完全身バレしてるのに弟はテレビに出るし妹は普通に高校通うから >>527
赤井の生存バレ=キールの死だからね
安室は外道赤井と違うんだろ >>527
話の都合だけど普通に沖矢に職質かければ一発なんじゃとはちょっと思う 二次赤井は好き原作赤井は嫌いっての回ってきてどういうこっちゃって思った 推しが片思いしてるのめっちゃ好きだから赤→→→→→安くらいが良い >>536
好きだから二次に萌えるんじゃないの?
オリジナル嫌いってよくわからん >>535
それ大好き
赤井が行動すればするほど安室からの好感度さがる恋愛下手だと実にいい >>538
この人こういう部分直したら好きになるのに〜って二次でもリアルでもあるしそれやろ
嫌な部分修正した赤井が好きなの 嫌な部分修正した赤井が二次におるんか
違法捜査状態が解消されてるとかジンにはあったことあるとかシスコンだとかか いわゆるテンプレスパダリ性格攻め棒要員としての虹赤井は好きだけど原作寄りの性格や関係性じゃ萌えないわーとかそういうこと? むしろ二次で原作通りの髪型の赤井見たことないんだけど >>546
二次だと一瞬や
FBIと合同捜査することになったって一文いれりゃいいし
ジンとあってないことは原作無視
世良のことは久しぶりにあったら可愛くてシスコンになったってすりゃ解決する さざ波以前は特にそういうの多かったよね
まあそれなりに気にはかけてるっぽいけどさざ波の初対面+ガキ呼ばわりでシスコンイメージはもうないわ >>526
むしろコミュ力と洞察力からの情報収集能力こそが
降谷の真骨頂だと思うが まあ二次は大抵どこも別物だから
あくまで公式設定にだけこだわるなら原作だけ見てればおけ
萌えるか萌えないかは個人差なんだから取捨選択すべし >>551
安室やバーボンの潜入用の人当たりのよさやコミュ力と降谷の人間関係不得手ってのはまた違う話じゃないの
スコッチ死ぬ前まではまともに人間関係築いてたってことはわかるけどそれ以降は降谷に関しちゃ妄想でしか補えないから
失いすぎて相手に深入りしなくなったパターンは多いにありえる まあまあまあまあ
二次と原作は別で切り離してみた方がいいよ
大体原作設定じゃないのは〇〇の性格が女々しいです!とか冷たいです!とか捏造してること注意書きしてるしさ スコッチの事がトラウマになってコミュ障とかになる妄想でしょ
人が死ぬ作品の二次創作にありがちパターン 赤井に関しては深く考えないでスパダリageageしてりゃええねん フィルターめちゃくちゃかかったキャラ解釈を公式設定のように流されるのはちょっと 大手先導で広まった非公式設定がカプ内では公式みたいな扱いになることあるよね
自分と合わない解釈だとどの二次見てもそれが基盤にあって地獄を見る 実際童顔だと思うけど作者が違うって言ってるから違うのね 赤井は年相応だと思うんだけど安室は時々実年齢−10くらいには見える でも安室を童顔だと思ったことないからこの二次設定がすごい当たり前みたいに普及してるときはびっくりした >>566
安室自体の初見では思わないけど周りと比べると確かに若いなあって思ったな 設定になくても見てはっきりわかるから良いんじゃね?
やたら設定になかったね厨ざまあってあちこちでいい回ってるのがいるが
そいつの目には童顔設定ないと思った瞬間安室の顔が変わったんだろうか >>568
実際あんま二次の描写とか変わんないよね >>567
>>569
そうなんだ
自分はコナン世界の人だしあんなもんだろって感じだった 赤井のスパダリ設定とか赤井に憧れて嫉妬する安室ってどこから広まったんだろう >>572
他のコナン世界の住人と比較して違うから若いと思ってたよ 別に二次なんだから好きに解釈したらええやん
なんで◯◯なんだろ?とか別にほっとけばよくね
気に入らないから叩きたいなら拘る理由もわかるけど >>581
スナイパー部分に嫉妬してるのなんか見たことないが 赤井の能力認めて負けず嫌い発動してるのはよくあるけど嫉妬なんて見たことないな 赤井がスパダリ設定付けられてる理由を疑問に思うことすら許されない
そうここがディストピア >>584
わたしもそう思う
嫉妬って言ってる人言葉間違ってないかなとずっと思ってた >>587
未成年陣はまあそうかなあと思うけど成人はそうでもなくない? 思考停止してシュウの女になったほうが楽だよ
みんなシュウの女になろっ >>587
組織キャラはみんな年相応に見えるよ
そのなかで安室わけーなと思ってた
あとサッカー選手は安室より年上に見えるけど年下だった
やっぱり安室若く見える >>589
女キャラが幼いからあとおじさんはとことんおじさんってイメージある
博士が50代と知ったときは地味な衝撃だった 童顔設定がなかろうと
安室の顔が年相応に見えない人が多数いるから
童顔って言われてるわけで設定の問題ではないよ >>587
そうでもない
あの絵柄なのにみんな年齢出されるとそんなもんだよねって納得する
安室は29って言われたらそうかもって思うけどそれより若くても納得する 安室が若く見える人のほうが多いみたいだけどまぁそうは見えない人もいるわなそりゃ >>593
だよね
だから同人で童顔と表現されるわけで
目の色とかの設定でこの色だからじゃなくて見て私この色だからで表現してるよね なんで受けちゃんageの捏造設定は見りゃわかるで片付けて攻めage設定には延々文句つけるん? >>595
そりゃそうだ
でも若く見える人が見たまんまに童顔〜って言ってるのをそう見えない人設定にないのに!って言い回っても無意味だよね 安室の童顔より赤井の年齢の方が驚いた
単体だと34歳位に見えるけどおっちゃんと比べるとそれは行き過ぎだしよく分からん見た目してる >>600
34も32も大して変わんないじゃん
基準は安室より2〜3年上ってだけなんだから つーか童顔設定があると思ってみんな童顔!って言ってるわけじゃないからなw
見た目的にそう見えるからってだけw >>599
別にここで話す分にはいいだろ
安室って別に童顔って設定でもないし童顔にも見えないけど何で二次では当たり前のように童顔設定ついてんのかな?→あぁ童顔に見える人が多いのかみたいな感じだった
別に文句言うつもりない不思議だっただけ 安室が若く見えるのって輪郭によるところが大きいよね
童顔じゃないなら男っぽくない美形かなって感じ まあどっちでもいいよ
実物が可愛い顔なのは揺るぎないから >>608
それな
今まで大人と女子供で輪郭違うのがコナン界の常識だったから童顔に見えるのはそれが大きい
しかし初登場の時は安室若いと思わなかったのにいつの間に変わったんだろ >>605
赤井スパダリは違うとか上で散々文句言ってんじゃん >>611
初登場回で眼鏡外した時からあの顎だよ
あの眼鏡すごいんだよ 嫉妬まではないけど安室が赤井の自分を上回る才能に憧れてるって描写は多いね
よくあるBL設定かなって思うけど >>612
スパダリに見える人はスパダリで良いんじゃない?
スパダリに見えない人はスパダリじゃないって言うんじゃない? 安室の童顔は見て分かるけど赤井のスパダリは原作のどこ見てもいないからえっ?ってなる
作ってくれたご飯食べておいしいよとか絶対言ってくれなさそう >>616
んでここの人達はスパダリには見えないと思ってる人が多いってだけだよな 赤井と安室は能力分野が違うんでどっちが有能とか
羨望だの嫉妬だのはナンセンスだなと思う スコッチの件も安室が赤井の立場だったらスコッチのこと簡単に逃がせたから赤井にも同じこと期待したってことだろ >>615
原作で自分の力を過信し〜という描写から自分の能力に自信を持っている事がわかる
そして赤井のことをあれほどの男と評価している
この2点から赤井に憧れてるのも負けず嫌い発動してるのも嫉妬してるのも発展させてもわりと不自然ではないかな
どのルートかは個人の解釈と好み次第 スパダリには見えないってだけで嫌いってなるのかレベル高すぎぃ! 二次妄想は自由だけどそれをさも原作設定であるかのように語るから不満が出るのでは >>621
でも男は優秀な人間見ると自分がどんな優秀でも憧れたり嫉妬したりするもんだって婆ちゃんが言ってた
そこが可愛いんだと 個人的には赤井はスパダリに見えるから周りが否定しようがどうでもいいな >>626
それ
赤安みたいに急激に膨れ上がったカプだと大手設定をもとにした三次創作も多いから
誤った公式設定も蔓延するしね 赤井のことは評価してるけど楠田燃やしたのは赤井じゃなくてコナンって見抜くあたり赤井の頭脳面はあんまひょうかしてなさそう >>628
同じく
スパダリ対応の人間が限定されてるだけでスパダリに見えるよ 純黒の頃に流行ったプレゼンで「スコッチの死は安室の所為だけど赤井が庇ってる論」が蔓延したのか
安室好きだから赤安はそんなに好きじゃないって言うと安室好きなのになんで?って言われる >>626
それだな
安室の足音がスコッチを殺したとか
いやいやそこに至るまでの過程はガン無視かい 赤井も安室のこと敵に回したくない男のひとりって言ってたから
憧れて嫉妬してるかもしれないしね
自分はお互いそう思ってるのが好きだけど解釈はひとそれぞれだね >>631
あれ見て青山は赤井じゃなくてコナンが大好きでシャアムに自分の主人公ageしてほしいんだなと思った >>631
そりゃあ頭脳だけならコナンが上に決まってるからねFBIはコナンに頼りっぱなしだし あんなに可愛く描いてるのに童顔のつもりじゃなかったのか
と驚かれてはいたが別に童顔公式なんて言ってたっけ?
ああ原作がどう見ても童顔だから原作からして顔が可愛いって言ってる人は多かったかな >>636
寧ろ最大の汚れ役をお気に入りの主人公に押し付けるくらい赤井がお気に入りなんだなって思ってたわ >>634
それ言ってるのをもう一部だけだよ
安室がそう言って後悔してるけど赤井も自分自身悪いと思ってるみたいな >>636
コナンのことどうでもいいんだなって思ったよ >>636
それな
青山はシャアム元ネタの赤安じゃなくてコナン入れた緋色コが好きっぽい >>636
えーめっちゃコナン悪役に書いてて安室主役にしたいのかと思ったよ
コナン好きだから不満だった >>639
自分が話した相手が悪かっただけの話なんだけどねすまん
プレゼン見て純黒観にいった以降原作読むには至らなかった外野にはその認識の人もいた >>644
赤井アンチもいそうだけどばっかではないぞ
いっしょくたにすんな 緋色の探偵役が安室になってしまったのはいかがなものかと思った コナンの推理力が一番スゲー!主人公スゲー!したいように見えたわ 二次にケチつけてたらきりがないから個人の自由でいいと思ってる
気に入らないやつは見なけりゃいいだけだからな〜 安室に全部見破られて家族引っ張り出してきたのは
これは俺の事件だ!父さんたちは手を出すな!はどうしたんだよ……ってなったよ >>645
んなわけない
安室逆恨み私怨野郎でそれをただしてやるシルブレコンビみたいな雰囲気だったじゃん
おふざけ半分の工藤夫妻と真剣な安室で安室滑稽に見せたり 青山シャアムに自分(コナン)絡めたのが好きなのかと思いきや色紙あんなんだしそもそも純黒の殴り合いがあれだしでよく分からん 他人の独自解釈で出来たプレゼンで固定概念持ったまま純黒見ると
偏った解釈になるよなとは思った >>645
主人公としてのコナンも作品としてのコナンも今までのエピソードも全部台無しになって辛い
だから純黒はキュラソーの死に思うところのある描写があって良かった まあコナンが凄いのは今まで原作をみてきてたら納得する展開だから別にかな >>654
だよね
解釈違いが蔓延して〜なら自分でかけばいい
解釈違いばっかだからこのカプハマんないってのは最初から別に萌えてないんじゃと思ってしまう >>656
お前バレスレでバーボンをバカボンとか呼んでそうだな 二次見るより原作読んでる方が楽しいし解釈違いもない ここでアンチが暴れようと世間はかっこいい赤井大好きなんだよね
ひとりで延々大暴れしてたらいいよ バーボンが安室だってコナンに黙ってた理由も語られなかったし
安室に真相黙ってる理由も灰原に正体黙ってる理由も作中では語られないでスルーなんだろうな >>654
まぁなんのための二次創作やって話やってなるからな
自分の好きなもん見ればいいんや >>656
そうは見えなかったから人それぞれだねぇ
緋色の真相暴きに来た探偵安室と犯罪逃れしようとする悪の一家みたいになってたよ 不満が出てくるってことはそういう二次設定が相当多くて
さらにその二次設定が気に入らんやつが多いんだなーと >>656
安室滑稽には見えなかった
安室の童顔といい人それぞれだね でもふぁーって何も考えず流し見してたら緋色はコナン赤井すごいってなるのも分からんでもない 赤井と安室5歳差だと思ってたんだけどなぁ3歳差だったらシャアとララァになるぞ >>665
20年来好きだった作品の主人公がああなるのはキツイけど1番頭いい役もらってよかったねって目で見られるんだろうか >>670
本当に不満に思うやつが多いなら別解釈が流行るよ
流行らないということはその設定が好きな人が多くて不満派が声がでかいだけ
初期の安室ヒス設定と瞬間湯沸し器とかあっという間に消えたのも好きじゃない人がたくさんいたからかと >>656の解釈も
>>669の解釈も理解できる
前者がライト層の解釈後者が原作ファンの解釈って感じ 緋色はコナン一番すごいって理解しててでも作戦内容はクソダメじゃんって思ってた コナンのちかれた〜が全てを物語ってる
安室は強大な壁だった >>682
だって赤井の設定に文句言ってるのって安室推しだし バレスレでも散々緋色とか突っ込まれてるのに
安室好きだけが言ってると思うのか… 緋色でコナンサイドが勝てたのは安室が対赤井モードで隙があったからだと思ってる
安室が本当は味方サイドで良かったよね むしろコナン推しやら工藤夫妻推しも緋色はあんまよく思ってないと思う >>672
うn
でも違和感が所々あるから深追いするとどっちもどっちじゃねーか!と気づく >>689
単に謎手段で赤井が本名取ってきたからじゃね? >>655
ゆきこはミストレにつづき2回目だしそういう信念はなかったことにしていくんじゃないか 赤安嫌いじゃないけど赤井ageに巻き込まれて安室sage入ってくるからうってなるのはわかるww
安室推しで赤安続けてる人はすげーなと思う >>688
○○するのは安室厨だけ!って言われると安室厨多すぎて笑う >>692
公安連れてきてたから安室は表に出ないで楠田の遺体損壊と沖矢関連の法律違反でしょっぴけたのに
わざわざ自分が赤井と話したくてあんな手段にしたと思ったから 緋色に関してはかなり不評なんじゃないか
原作ファンからしたら >>697
外で待機させてたのはなんだったんだ
売るつもりってのは結局答え出たんだっけ? >>695
そればっかな分けないだろう
印象操作乙 どうせさざ波も文句言ってるのは安室信者だけ!とか言ってんだろうな安室関係ないのに >>698
ただでさえクソの塊みたいなエピソードを何年も引きずったあげく今もノリノリで押してくるのやめてほしい
作品の汚点 安室が滑稽とか犯罪一家とかじゃなくて単純に赤井もコナンも工藤夫妻も出さなきゃいけないくらいの相手だったって思ったけどなあ >>705
いや出すのは仕方ないにしても全員ニヤニヤしながら犯罪行為もスルーする工藤夫妻はやめてほしかった 工藤夫妻はまぁ流せたけどミストレのキッドがなぁあれが色々残念 突入させて事情聴取してたらどうなった
後部座席に隠れてる赤井な仲間撃たれてたかな? >>707
よく見たらマジでおっさんしかおらんやんけ草
こんな中におったらそりゃあむも公安の姫ですわ ぶっちゃけ対安室にコナン側の戦力総動員でおいおいって思った >>716
そこで工藤夫妻カード切るんかいと思った 荒らしが他行くとぐっと勢いが落ちて戻ってくると本気汁垂れ流しの人が一人二人釣られるって感じ >>711
日本だからそう簡単に発砲出来ないよ日本警察は 原作の描写が全部自カプ萌え燃料に見えるからこの話たーのしー! >>717
赤井アンチ増えたのさざ波だから安室関係ないやんってここで言われてたような 緋色は突っ込み所多いからなー
マカデミー賞とかもツッコミが入るぐらい >>722
赤井がタイヤじゃなくて公安討つかなって話のつもりだった 赤井と優作いつから知り合いだったんだよっていう
コナンは時間経過ツッコんだら負けだけどさ >>731
優赤なんてあんのか草
有希子ママ可哀想w 優作は海外にいる
赤井とコナンが知り合ったのは最近
そしてモデルにするぐらいの濃い作品…?
一体どういうことだってばよ >>732
全員ってわけじゃないだろうけど公安に肩入れしすぎて正義の組織みたいに言ってるとあーってなる マカデミー賞のくだりだけで
作者が赤井をageageしたいだけで話を描いてるのがわかるw
ageるのはいいけどせめてもっと考えて描いて! キッドママが言ってたアメリカの知り合いも有希子ママだろうし
世界狭すぎ >>739
公安は警察の暗部だよね
でも積極的に犯罪は犯さないけどw コナンの時系列なんてぼんやり受け止めとけば良いんだよ >>723
間違いなく作者も謎解きや話の回収楽しんで描いてたと思うし楽しみ方としては正しい
こういう話書きたいんなら番外編で数年経過後みたいな扱いにしてくれたら素直に楽しめたのになあ
いつ緋色の捜査官書いたんだよ なんかまた新たな言葉を荒らしが使い始めたな
なんだよ公安モンペってw これからFBIの違法行為に突っ込んだら公安モンペって言われるのか…めんどくさ 作者はコナンも赤井も安室も全員かっこよく描きたかっただけだと思う
それをどれかひとつでもこいつは道化こいつは間抜けってしようとするから突っ込まれる
一人間抜けなら全員間抜けに見える なんでもかんでもモンペってつければいいと思うなよ!w まあスコバボの人たちが自称してるのは見たことあるよ同時に過激派も自称してたけど スコバボは捏造ばっかだし妄想が行きすぎているきらいがある なんか今度はスコバボ巻き込もうとしてる?
スコバボは一番平和やで!エターナル! スコバボが赤安叩くのはキャラがどうこうじゃなくて人気がありすぎて目に入ってきて落ち込むってだけだから許してくれ
叩くってより愚痴るが近いかな >>759
過激派自称はリバチラと同じだぞ
何言っても許せっていう予防線 スコバボは赤安のおつまみでやってる人がほとんどだよ >>764
あーわかる
ジャンルは違うけど覚えあるわ スコッチは「ライ〜バーボン〜頼むから仲良くしてくれよ〜」係だから >>767
ヤリ終わったライバボに「仲良くしろとは言ったけどここまでしろなんて言ってねぇぞ!?」って言うまでが仕事 まあスコッチのことがもっとわかってきたら
また変わってくるよ二次での扱いが ライ好きになりかけてるバーボンに牽制するスコッチすこ スコ「まぁバーボンはお前のことを随分と気に入ってるみたいだぜ?」
ライ「……嫌われているようにしか見えないが?」
もお約束 初対面で「なんだこのガキは?」って言ってバーボンに嫌われるライも様式美じゃないですか!? スコッチはキャラが二次で一人歩きしすぎてまだ萌えまでいかない スコッチは予想であれこれするのはいいんだけど自分で妄想しすぎて愛着湧いちゃったのか半オリキャラ化してライバボを引き立て役にしたようなやつをたまに見かけるのが気になる >>781
うn
まだ何もわかってないのにスコッチ本命ですとか言ってるの本気かよと思う
二次で好き勝手に私の考えた最強のスコッチやってる人は今後明かされても砂掛すんなよと思っているが 捏造スーパーお助けマンで人間出来てるスコッチにライバボが説教されたり諭されてると微妙な気持ちになる
一種のドリだよね最強スコッチ妄想って マジでスコッチへの期待が大きすぎてどうなるのかは気になる 赤井から拳銃奪うことが出来るってことにしたのはなんでなん? >>786
自殺する拳銃必要だから
赤井の銃で自殺する必要があったから スコッチの本名が沖雅也であだ名がおきやだったら面白いなと思い付きました スコバボのスコは攻めドリ感ありゅ
にこにこ人当たりが良いけどキレたら誰よりも怖い俺がライと仲良くしつつバーボンに愛されすぎて困っちゃうぜみたいな スコッチはスコッチすぎて今更雅也とか言われてもピンとこない >>791
警視庁にスパイか裏切り者がいたからじゃない? しょんぼりしてる世良に話しかけてベース教えてあげる
安室が凄くスコッチのこと好きそう
幼馴染兼親友で唯一のゼロ呼び
赤井から拳銃奪える身体能力
この描写から期待でかくなるのは仕方ない あむがあそこまでスコッチしゅきしゅきに至った過程がみたい 4年経ってるのにベルモット助手席に乗せて運転中にスコッチ思い出して道間違えるのは
かなり好きだったように見えた 安室受けからしたら期待の棒なんだろうな
関係ない者からすると舞台装置の半モブくらいのイメージ >>804
そら関係ない奴からみたらそうやろ
キッドなんかも関係ない他漫画のキャラがミストレにでしゃばったからめちゃくちゃ叩かれたんやし >>804
安室以外でも棒にされてるのは期待が大きいからなのか あむわざわざ女にしなくても男でもヒロインアンチみたいなのついとるし… >>813
男でも叩かれてるのに女だったら厳しめされてそうで草 赤井は新一覚えてないなら
新一覚えてる世良とメアリーメインが普通と思うんだけど >>814
叩けるところがあんまないからブスって言われてるの草
完全にヒロインアンチと同じ 厳しめなんて頭おかしいの新一関連の一部しかやらないから >>809
女で付き合ってておんなこと起きたら赤井への憎悪がヤバそう
それが理由でめっちゃ叩かれそう >>818
何で覚えてないやつ出しゃばらせたんだろうな
不思議で仕方ない スコバボスコライスココスコジン
これはみかけた
支部に作品あるかまでは分からない スコッチがジンに会ったことあったらいよいよライが可哀想やん スコライは言うほど棒乞食か?裏切り十分燃料だし量としては安室と変わらんだろ 裏切りの件は赤井が一番傷ついてるって意見もよくあるしな >>834
思った以上に安室に恨まれてたたわ〜なのに赤井が傷付いて見えるならヤバイ >>833
個人的に萌えはないが接点としては十分だし棒乞食とは思わないな まあ会話はしてるよね
常に3人で組んで行動してるよは捏造だけど いやでもスコッチとの関係は悪くなさそうだったのにあんな風に終わって咄嗟にごまかしたらそのことでずっと恨まれ続けてるって相当しんどいでしょ >>842
本人そんなに恨まれてるの気づいてなかったし 青山の中でまだ赤井のライバルはジンニキのままですか? >>842
恨まれてるの気づいてなかったし
赤井が降谷に真相話せば済む話 スコッチと安室の関係が親しかったと気づくと更にしんどいよね >>845
ライバルじゃなくて赤井から一方通行の宿敵ね >>842
赤井関連は内心のモノローグでもない限り不明瞭なままだなあ
赤→スコも大→明も赤→安も正直よく分からんw
というか赤井が分からんw >>838
まぁ接点としてはありだろうが
自殺される=信用されてないだから逆燃料だと思うが 「今でも悪かったと思っている…」「よし、キャメル車を出せ」だからな
謝罪して即自分で納得して逃げる >>851
そら会ったこともないのに一方的に宿敵扱いしてくる相手なんか苦手だわ >>845
ニコイチはあむだけどライバルはジンニキのままだよきっと >>851
会ったことないのに苦手って相当悪い噂流れてそうで草 >>851
赤ジン
そしてバーボン嫌いだからバボジン 拳銃奪われた後に
命乞いをするわけではないが俺はFBI! >>852
腐萌えなんて人それぞれ受け取り方次第じゃない?
個人的にスコライに萌えはないが該当カプ者以外が逆燃料とか何でこれで萌えられるの?
とか言うの好きじゃないんだよな >>865
赤井信用せずに自殺したのは安室を守るためなんやから
スコバボには燃料やん あの方が恐れてるのが赤井だけどジンにすら会えてないのに何が恐いの? 裏切りの件は赤井「も」傷ついてる→うんうんわかるよ目の前で自分の力不足で助けられたかもしれないNOCに死なれたもんな
裏切りの件は赤井「が一番」傷ついてる→ふぁぁっ!?幼馴染死なれた安室より!? >>867
じゃあ蘭厳しめに萌えてるから文句言うな >>868
でも安室は傷つくよね
自分のために幼馴染自殺したら >>871
後付けに後付けを重ねた後付けキメラだから スコッチと赤井の関係が良好だったとは裏切り見るととてもそうは思えない >>871
あの方がいう「赤井」は父親の方なんじゃない?
ジンニキは父親知らないから息子赤井秀一の方と勘違いしてるとか >>862
それでなんで信じてもらえると思ったの赤井さんw >>854
よしじゃねーよ
ぜんぜんよくねーよ
って思いました ウイスキーの身長の件はスコライもだが安赤も何気に爆破食らってたな >>872
それな
裏切り登場人物の中で一番関係性薄いライが一番傷ついてるってなんやねん
繊細メンヘラか >>884
あれイメージ通りだけどカプ者の中の印象は違ったの? 赤井のセリフが言わせたいだけなのが多いからなあ
スコッチのことも思ったより根が深いなんてセリフなければ仲良かった妄想も出来るけどこれがあるから微妙 スコバボ絡みもスコライ絡みもカプ者にとっては燃料ってことでええやん ほーんのちょっとの身長差で爆破だのなんだの外野が煽るなら分かるけど
本気でダメージ受ける程の事か スコバボは赤井叩くしスコライは安室叩くからここ仲悪いのかと思ってたわ 何万回も言われてるけどなんで赤井は安室にスコッチ自殺の真実を話さないのか
赤井も無駄に恨まれずにすむし安室も辛くはあっても納得できるのに >>889
ええと思うで
ただ他カプから見て自カプ巻き込まれてたらおもんないやろうなと思う表現があると突っ込まれるのもしゃーないけど スコバボは赤安兼ねてる人多い
スコライはなんか怖い人たち >>884
今時身長差くらいで爆破ってならないだろ スコライは思ったより恨まれてたわ〜なのに赤井さんが一番傷付いてる!だから突っ込まれてるだけかと >>893
赤安「安室の辛い顔見たくないんだよ!」
赤井アンチ「自分のミス隠したいんだろカッコ悪いから」
赤井過激信者「安室が全部悪い」
一般読者「さっぱりわからん」
熟練読者「ライブ感、青山はあまり整合性を考える作者ではない」 >>893
メタ的に言えば因縁解消してお互いあっさり納得したらそこで人間ドラマ終わるし >>897
赤井受けは今時の人たちじゃない人が多いから…… 赤受けは身長低いけど脚長い定番なのはなぜ?そこどうしても譲れないの? >>878
私がキールなら土下座されても腹の虫が収まらないと思う >>900
わかりやすい草
なんかこう因縁を作りたかったけど深くは考えてなかったんだろうな スコバボは赤安兼ねてるのもいるけど兼ねてないのからしたら赤安が一番地雷だよ >>910
兼ねてないのは描写ないスコッチに妄想押し付けすぎの過激派ばっかだよな >>910
スコッチのキャラなんてまだよく分からないのになぜそっちにそこまで入れ込めるのか謎 赤安固定過激派もスコバボ地雷であそこは友情って言ってるしまあ スコライからあまーかになるコンボが個人的にはきつかった
でもこれそういや大明からあかーむになるのと同じようなパターンか >>912
もはや怖いよね
登場シーン少なすぎるのに何が見えてるんだあの人たち スコバボ好きだよスコッチがどんなキャラだろうとバーボンとは幼馴染なんだよ?そんなんホモじゃなくても絶対お互い大切な存在だったじゃん友愛じゃん最高かよ!ってなります 萩松スコバボは描写少なくても大切な相手だったんだって分かるやん
分からないのはアスペなん? >>922
何で赤安ラブラブは捏造なのにスコバボ友情は原作通りなん >>923
最近ほんと見なくない?初期はめっちゃあったけど 大明、スコバボ前提の赤安は傷の舐め合いみたいでいや >>922
うーん釣りなのか本気なのか分からないレスの多いスレですね >>926
赤安が好きだからだろ
ホモ好きってカプ間の感情以外は原作採用が一般的だと思うけど >>929
え?どの辺が釣りに見えるのか真面目にわからない >>931
スコバボラブラブ赤安地雷捏造って主張も良いよね スコライはほんと一部のバボの扱いだけなんとかしてくれれば
いやでも安室が嫌いだからあむあかじゃなくスコライにいくのか?
しかしスコバボ過激派の赤井はそんなに扱い悪くない(スルー)だよなっていう CPフィルターがっつり入った二次の解釈にありえないありえない噛みつくのは無意味なんじゃね なんでスコバボ攻撃されてるの;;
ホモなしにしてもこの二人の関係性は萌えますよ >>941
趣味なんやししてる人は萌えてるんやからええやん >>920
これ
別にスコッチに夢見てるわけじゃなく二人の関係性に萌えてる スコバボは別に地雷じゃないけど
赤安地雷なスコバボは攻撃的な人が多いからお近づきにはなりたくない >>951
スコバボ好きだけど二次には期待してないわ現在
だから燃料くるまで待機 >>961
殴りにくるな!って直接言えやうぜーなネチネチ >>921
アスペにスコッチに妄想押し付ける過激派とか言われてるの理不尽で草 もう一度言う赤安もスコバボも好きです
ただスコバボはホモにしなくても好きです 赤安地雷のスコバボ固定はグチグチしてるよな
殴りにはこないけどこないだの純黒の時やばかった あくまで友情スコバボからの赤安が一番多いと思う
スコバボで体の関係まであるのは逆に少なくない? 赤安はスコバボも叩くし安赤も叩くし怪新も叩くし;;;; スコバボ(友情)スコライ(尊敬)ライバボ(肉体関係)が好きです 来年の映画次第ではスコバボと赤安界隈もっとギスギスするんかな
関係ない界隈からすると楽しみ スコバボ固定過激派はマジで少ないから気にするほどじゃない
だいたい赤安と兼ねてるし仲良しだよ 赤安の人たちは主受けみたいにこじらせてないからスコバボ燃料きたらスコバボ描きまくりそう >>988
そんなに来年映画にホモ燃料あると思ってるなんて婆優しいな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 6分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。