コナン内野雑談スレ 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493467548/ 中の人ネタで一番きついのは赤井は安室が好き的な発言だと思う 攻めちゃんの臭い嗅ぐだけでビクンビクンしちゃうえっちい受けちゃん大好き 赤安じゃないわいから見たら安赤燃料に見えるけどわいがおかしいんか >>10
みんな中の人叩いて〜だから荒らしはやめないよ >>11
おかしくないよ
自分はどっちの燃料にもなりそうだなとは思ったけど人それぞれでしょこんなん >>12
ファンサ頑張ってて凄いとは思うけど痛いよな 痛いというか赤攻で安受地雷とか安攻赤地雷からしたら最悪なネタじゃん
しかも作者はガンオタなんだし >>14
それ赤安スレで言われてたけどあんまり触れてる人いなくね? 中の人は愚痴垢に粘着されて可哀想だった印象しかない >>11
わいは赤安燃料やなーと
あと○○なんだけどおかしい?とかいう構ってちゃんレスは痛いよ >>26
へー初めて知った
そこまで中の人の発言に注目しないから分からん 結局安室の中の人だから注目されるし叩かれるんだろうな 赤安脳だからどちらかと言えば赤安として受け取るけど全く燃料ではない >>28
20もヒットしないわ
検索の仕方が悪いのかな >>31
赤安好きだけど全く燃料じゃないぞ
神の絵こそ真の燃料だん >>31
赤安好きだけど全く燃料じゃないぞ
神の絵こそ真の燃料だ >>33
サボの件でモメたのは知ってるけど炎上言うほどでもない 公式的にもニコイチ扱いなんだし今更だわ
特に中の人なんてシャアのためのアムロとしてコナンに呼ばれたんだからそりゃニコイチ推しするだろ 愚痴垢が安室声優disりまくってた当時を思い出す流れだな
どうしても声優が炎上したことにしたいのが見え見えだったな >>49
そうか?匂いで思いだして一人でしてほしい >>49
だから雄の匂いでエッチになる受けちゃん最高だろって 反応知りたいならRTふぁぼした人全部ストーカーすればええやん
荒らしは暇でしょ >>41
赤安じゃないけど安赤燃料だと思う〜赤安だけど受け燃料じゃない〜も追加で >>52
ええやん夢中になってる人ばっかりなら
中の人躍起になって叩く方がきもい 大ベテランすぎて今更中に人に萌えるって感じでもない いまあかーむで流行っとる巣作りネタやりやすいようにネタくれたんやで
ありがたく思おうや >>61
荒らしがわざわざ巣作りネタまで叩いてるけどちゃんと萌えどころまで分かってるんやなーと思って笑った 赤安って基本赤←安だから声優さんの発言もネタにできるんじゃない? >>57
原作よんでると赤安っていうより沖→安→赤って感じる めっちゃ赤安で萌えた
匂いで分かるって安室エッチすぎる
一人で赤井の匂い思い出して尻の穴弄ってそう えっ攻めの匂い分かる受けってそんな逆燃料か?
アクション起こすのはどうしても攻め→受けじゃないと嫌な人なんやろか >>66
沖→安が分からん安→沖なら分かる
家まで押しかけてハイネック捲りたいって言ってるから 今日も荒らしは2ちゃん来てたわけね
スレの流れ遅いからいないかと思ってた >>71
受けは愛されることしか許さない!って人結構いる
わいはマグロ受けは微妙だと思うけど >>71
荒らしが自演で言ってるだけだし
赤安スレでも盛り上がってたのに燃料じゃない連呼してる >>70
受けから矢印出るの地雷です!って言ってるコナン受けは見たことある >>80
赤安スレ見たけど荒れてるだけじゃん
盛り上がってるとかどの口が言うんだ >>84
やっぱそういう人よな
攻め→→→受けだけで攻め←受けは一切許さないの 昔流行っとった赤安
あむ「赤井ィィ!お前のことなんか嫌いだっ!」
赤井「ハハハ可愛い奴め抱いてやろう」
あむ「あっ…しゅき…♡♡♡」
今流行っとる赤安
赤井「れ〜〜〜〜〜〜く〜〜〜ん」バブバブオギャオギャ
あむ「んも〜〜仕方ないですねえ♡」(赤井かわいい〜♡) >>88
はいはい赤受けスレに帰ろうね
安室アンチスレかな?どっちも過疎だよー 赤安は赤←安って言われて赤安ババア発狂してんじゃねーか >>86
荒れてるんじゃなくてアンチが荒らしてるんだよ 固定厨やけど攻めの臭いがわかる受けがリバ臭いとか思ったことないわ >>95
外野から見たらスルー出来てない糞スレとしか >>91
及影といいカラトドといい必ずこれになるんだよな >>101
わざわざよそのスレをヲチって肴にしている人のセリフがこちらです >>101
元住人だけどスルースキルあった時もあったんぁよ? 二次では逆転させたりもするけど基本公式は赤(→)←安だと思ってるワイ 赤安のパパセとあむママプレイどっちのがすこ?わいは前者! 中の人でもネタくれるのは嬉しい
平和可愛かったもん >>117
荒らしが投下してそれを起爆剤にしてるからそりゃそうやろ >>117
中の人の言動が気になって仕方ないんだろうね 赤安興味ない立場からすると原作だけなら赤井は安室にあんまり興味ないよね スコバボ流行れ・・・流行れ・・・
スコッチあく出てこいや >>126
原作赤井逆に誰に興味持ってるかわからん >>126
これしか言わない人は偏ってんなーと思う
安室も赤井に好意なんてないのに
こだわってるのはスコッチにじゃん 6月までには映画の最新情報何でもいいから出てくれないかな 古谷さんにしろみやむーにしろアホに何言われても気にしないよ >>121
あむは赤井に父性求めて赤井はあむにバブみ求める
これぞwin-winの関係や >>130
妹にもあれだし新一にもあれだったしウイスキーの情報しかわからん >>131
安中さんの時はあれだけ発狂してた愚痴垢もとっくに別ジャンルに移ってたから問題なかったな >>141
平和は年賀状で教えて貰えてたのに今回は11月まで待つのか バーボンみてニヤニヤしてるわ
バーボン一筋発言あるわで全く興味ないとは言えないぞホモ抜きで わいの好きな赤安
赤井「れ〜くんすきすき♡」
安室「僕も(死に顔)大好き♡)」 青山も赤安発言したのになんで安中の人のときだけ発狂してんの? >>147
わいも好きやで
赤井きゃわいい〜なあむより好きやわ 異次元みたいにあんま出番はないけど美味しいとこもってくあむと出番いっぱいあるけどこれという見せ場はないのどっちがええ? なんでバーボン一筋なんて言ったんだろ
スコッチ飲めないとしてもライにしとけよ てゆーか前はどうか知らんけど今の赤安は赤→安の方が多いよ
相変わらずイメ操してんなー >>152
ずっとコナン好きだったから許せない!と言いつつ新しい叩けそうな流行来たらそっちに大忙しでコナンの話題一切しなくなったからな
ほんま175 >>156
まだ前者のほうがいいけど、純黒がほぼ降谷とバーボンだったから
探偵安室が裏では公安仕事してるみたいなのがいいなあ 刀は主人公可愛くもう一人を微妙なキャラデザにされたって発狂してる人達しか覚えてない わいがすこなやつ
〜そしかい後〜
あむ「赤井といるとすごく楽しいし安心できます…あなたって案外いい人だったんですね!」
赤井「降谷くん…😳」(押せば行けるか?)
あむ「だから…これからもずっと友達でいましょうね!」
赤井「……😅」 青山もブログだのツイッターだのしてたら凸されたと思う ちょいちょいカプ遍歴の話になるけど婆は幸真でキョン古ではるまこだから誰とも被らない自信あるよ >>170
してなくてもファンレターで厳しめ送ったりされてるんやろ? >>168
でもそれ安室が無自覚なだけなんやろ
婆知っとるで でも青山のサイト昔あったんだよね?
アシが運営していたとかかな 青山が赤安発言したのってほんとなの?
結構ショックなんだけど >>179
ほんとだよ
赤安をよろしくね♪って年賀状で 信じられてなくてアンチに捏造扱いされてて可哀想やった >>179
せやで
ファンの子がみんな好きだけど赤井と安室が特に好きです!って年賀状送ったら赤井と安室をヨロシクね(笑)やなくてわざわざ赤安をヨロシクね♪って返してきたんや >>171
分かんないけどアニメ化決定で絵が出た時騒いでる人よく見た
キャラデザが不人気ポニテ主人公可愛くなってて加州?がブサにされてるとか
個人的にはゲームと一緒に見えたけどね >>183
ちゃんと説明しとったのにアホのノマ疑惑年賀状にかき消されてて可哀想やったな >>195
そらブルマン的にはシャア受けとかあり得へんやろ >>195
ブルマンの中で赤井が女側に回るって発想がまずないやろ >>191
そいつ安中のイベ行ってて安室に恋人出来るように一緒にお願いしてもらうの忘れてたって言ってるの草 >>197
赤ジンも会話ないし過去にしてた可能性もないしへーきへーき ツイッターで公式関係者に絡みたがるカプorキャラ厨のコナクラ()は総じて害悪だと思ってる 安中さん安室が人気な理由分かってるだろうし
ノマお願いとかしなさそうだけどな >>206
ジンライじゃなくてジン秀じゃない?
ジンバボは分からないけどジン秀より秀ジンの方が多いよね >>208
ライでも繋がりないのに赤井だとさらに繋がりないんじゃ >>200
わいもそれ見たで
今だに幸せになってほしい恋人楽しみ青山ありがとう言うてるし公式に余計な事言うしほんまアホ >>204
まあ二次垢じゃない&無理なお願いしてないならよくない これから出てくるかもよ(笑)にはびびったけどお好きに〜とかSDB見とったら青山あむにノマつかせるのはないやろな思えてきたは
そんなんよりわいは今はあむの生死のが心配や >>211
そらそうでしょ
赤井明美のことも中の人の影響で設定変えまくってる疑惑あるし なんで女ができる=幸せなんだろ
潜入捜査官のしかも公安に彼女なんかいても邪魔になるだけやろ キャプ画加工して中の人にリプしまくる某bot主はどうかと思う >>213
そうだよ
ジークンドー対ボクシングも見たいって青山に送ったら叶ったありがとうとか言ってる
そんで安室の彼女も期待してる 去年何か言ったんだっけ
ノマで梓の名前出した?とか
フォローしてないから知らなかった わいが昔ハマってたカプ
読者が作者にアホな質問したせいで唐突に受けが既婚者と分かり見事爆破されたで 彼女できて恋愛脳になったあむとか魅力半減どころやないで >>219
ホモでもノマでもあまり作者にあれこれ言うなよって思うわ
年賀状も一々返信してるの聞いたことあったから今年のは大変かもって思っていたら案の定 >>218
恋愛ネタは好きだけどそれだけがキャラの幸せ!望まない奴はノマアンチ!みたいな過激派は引くわ >>235
そんなんなったら見切りつけられるからある意味楽やで 組織崩壊より先に恋愛脳化でキャラ崩壊されるのは困る >>232
ジャイキリのサイン会CP爆破事件思い出す お気に入りにお願いされ続けて折れてお願い聞かなきゃいいけどなぁ コナンの公式カプは全部好きなのに安室ノマ嫌ってだけでノマ厨の人にノマアンチ扱いされるのは理不尽だと思うわ >>232
最初から決めていたのなら爆破が早まっただけ
構想なかったのに質問のせいで思いついたならご愁傷様 >>241
服部が危なかったけどから紅で評価再浮上した感じ
京極さんは危ない
高木はもうだめだ ブログでも安室幸せになってほしい恋人ほしいって書いてるからな
青山もノマ厨だし幸せ=恋人出来ると思っててもおかしくないのが恐ろしい
何よりノマ望んでる奴のブログ読んでるのかと思うと複雑だわ >>249
ここの人間はそりゃそうだけど世間一般は求めてるんじゃね どうでもいいから安室君がポアロでサンドイッチ作るところでも妄想しよう >>251
お外ノマもホモもドリも阿鼻叫喚やったやないか >>250
でも安室は孤独なところがいいとも言ってるから青山を信じよう >>251
世間一般は話進めろ余計な恋愛いらん
安室ノマ求めてんの捏造ノマ厨 安室のラブコメ増やして未完とか嫌だからとりあえず組織壊滅させて >>253
家族も仕事内容知らないとかほんとなんだろうか ただお願いされて影響するなら哀ちゃんとかとっくに相手できてるはずだけどね
結局は自分の萌え最優先よ あむは今更赤井とスコッチ以外の人間に執着できるんか そいつのブログに左右されるようなら作者なら普通に離れるかな 何が人気かは把握してるだろうし1人のファンのためにノマするとかはないでしょ
ノマがあるとしたらそれは最初からやる気だったんだと思う 潜入捜査中に彼女作って浮かれるようになったらゾッとするわ 現時点で安室にラブコメ求めてる一般人とかいないよ
ただでさえ脇キャラのラブコメより組織編はやく進めろって意見ばっかりじゃん 世間一般の声は早く話進めてあの方の正体教えろやから
平和とか既存ノマならともかく安室ノマをわざわざ作って話停滞させてほしいなんて全然一般的な声ではないと思う >>261
ただのファンと青山が名前覚える程のお気に入りは別じゃない? >>261
そこは異様に頑なだからよっぽど拘りあるんだろうね ホモ人気で腐女子が騒ぐ位なら彼女作って欲しいっていうキャラ厨はいる
例のブログの人がそんな感じかはしらんけど >>266
というか安室の恋愛は初恋相手であろうエレーナくらいしか描く気ないんじゃ あむの作り笑いとドヤ顔やない笑顔が見れたらわいはそれでええねん 青山は安室は孤独なのがいいんじゃないとは言ったが彼女出来るかもよ言ったのも事実やしなぁ
ファンの影響でノマ決めるんは勘弁やで 青山は赤安人気知ってて多少目にした事あるのかなと思ってたけど
腐以外からも定番の安室童顔の質問に素で驚いてたからあまり把握してないんだなと感じた ラブコメよりスコッチの死を無駄にせず組織壊滅のほうがアツい 灰原とかコナン以外の人に恋愛矢印向けて喜ぶファンいるの?
男オタは主人公(コナン)との恋愛を望んでる声ばっかりだし女オタも殆どはコ哀好きでしょ 割とファンの要望聞いてしまうタイプの作者だから心配っちゃ心配
要望聞いてくれるなら先に高木と佐藤を軌道修正して欲しいわ いつ組織に狙われるか分からないのに悠長に待ってられねえんだろ 哀ちゃんの中の人からも哀ちゃんにいい人作ってってお願いされたことあるんだっけ >>282
スコッチも組織の正体探るために潜入してたのだろうしそこはぶれないでほしいね >>288
筋金入りのシャア夢男だからそっちより男同士の間に入るなをやりそうでな 彼女出来ますか?って聞かれて出来ませんとか断言するのもアレだし
出来るかもよ?って言っただけのような
お好きにとかも言ってるみたいだし >>296
シャア夢かつアムロに一方的に矢印向けられて追いかけられるシャア好きだよね
逆シャアに絶望したファンの一人なのかな >>293
さすがにそこはもう現実的には無理って見切りつけたんじゃない >>297
その後赤安をよろしくねだからな
ファンの要望聞くならよろしくされた赤安の方が可能性あるな >>295
SDBのは元カノどうこうなんて俺言ってなくね?って意味やと受け取ったわ
彼女出来るかもよは今後のこととも取れるし油断ならん >>302
コナンと新一が分裂しても蘭ねーちゃん逆ハーになるだけやろ 新一とコナン分裂したら主受けはどっち攻めにするんや >>300
今年あたりブログでファンからの庇護哀の年賀状?を貰ってそれを高山さんに見せて
高山さんにムッとされたとかで喜んでたしまだコ哀だと思う 分裂ってよく見るけどコナンも灰原もお互いに恋愛矢印なくない?
分裂するんなら灰原より歩美ちゃんとの方がまだ可能性あると思うんだけど 中の人をガチのカプ厨にしようとしてるのが寒いで
リップサービスに決まっとるやろ >>311
灰原からの矢印はあるやろ
今年の質問会でも矢印継続してるのに >>303
言われて見ればそうやな
めっちゃ怖いわ嫌や嫌や ノマやるなら初恋枠と幼馴染枠わざわざ消費しなさそうだけどな
いや幼馴染は長野とか新蘭園があるから増える可能性もあるんだけど 哀歩からの成長歩哀がええ
かわええ元気っ娘×クール美少女最高や 昔スレで灰原は元に戻らずに赤井さんが引き取って養子にみたいなネタ見て萌えてたけれど明美さんやジョディとのアレっぷりでキツくなってしまった >>311
えええ矢印ないってマジで言ってんの
作者自身言ってたやん >>320
無理無理キモすぎる
ていうかなんで赤井?博士がいいでしょ 年賀状の解答見るまではもう吹っ切って新蘭応援してる思ってた その手の赤井灰原妄想ほんと博士のことなんだと思ってんの感凄くて無理
まさか殺す気か? 新一コナンで分裂なんてしたら蘭の取り合いで血みどろの戦い繰り広げそう 相手いないのも重要な要素だから安室にノマ来たらショックで立ち直れないな >>322
なんでや…まぁ普通に考えて博士と一緒が一番ええね 博士はフエサさんの件があるからじゃね
灰原がいると進展しないからって >>328
姉の元彼に引き取られるとか無理キモい
メアリーなら分かるけど
あと単純に博士が好きだから博士を置いて赤井と暮らす灰原とか無理 秀志って哀(志保)受けの中ではそこそこ見かけるけど明美の存在どうしてるのか本気で気になる
あの人が好きなのはお姉ちゃんであって私じゃない……みたいなネタ多そうだけど
自分のせいで死なせたお前の姉より今はお前の方が好きだよとか返すのあまりにも最低すぎないか >>330
おじいちゃんおばあちゃんのカップルで養子ひとりのために進展しないとかないわ 博士の子どもでもいいけど出ていったらそんなに博士可哀想かな? 赤井はジョディとの元鞘が一番しんどい
初期は好きだったんだけどなぁ >>331
人それぞれなんだからそこまで他人の妄想否定しなくてもいいじゃないの
自萌え他萎え >>303
年賀状でお好きにって言ってるから描く予定は今の所無さそうじゃない?
描かれたらお好きに出来ないしね 博士のところ出るなら一人暮らしがいいかなあ
姉を死なせた元彼と二人暮らしとかはキモいからやめてほしいな
赤井家に引き取られてみんなと暮らすとかならセーフ フサエブランドの新作バッグもらえるかもしれんのに出てくか? >>334
別に可哀相とは思わないな
いつか原作で元の姿に戻ったらお別れするんだろうし 赤井家って苦労してた血縁の姉妹を放置した上その姉の方をハニトラにかけて死なせたんだぞ
どの顔で灰原に親戚ですよーってやるわけ?
キャラ自体は嫌いじゃないけどそういう都合の良さはなんかな >>339
そこまでベタベタした仲には見えないけどな 赤井は守る気なんでしょ
萌える人がいてもおかしかない
萌えんけど >>343
何か赤井の家族になるのと恋人になるのと話一緒になってるような 原作じゃなくて人の妄想の話なのにそんな必死に否定せんでも ジョディ先生が昔のキャラのままだったら間違いなく赤ジョ派だった 「赤井と」家族になるのはやだな
「赤井一族と」家族になるのはいいけど 発端がバレスレ云々だから展開予想と思ったんじゃない? ここは前々から気に食わない妄想には難癖つけてるじゃない >>349
年齢差とか姉の元カレとか特殊だけど君望の妹ルート好きだったから萌える人がいるのも分かる
まあ二次なら個人的にはありだな 最終的に誰の妄想だろうが新蘭平和京園赤安しか許さんのでしょ 唐突にバーボンの本名は馬場盆太郎ってレスを思い出した じゃあウォッカの本名は宇尾克己とかになっちゃうじゃん 安室が灰原引き取ったら荒れりゅ?
恋愛じゃなくても >>378
赤井よりはなくはないかもしれない
公安が監視するとかいう名目で
まあないけど ただでさえ忙しいのに灰原の面倒もみるとか絶対死ぬで 哀ちゃんは博士と暮らしてほしい
この二人が一緒に生活して家族みたいになってるの凄く可愛い >>390
探偵団がしょっちゅう遊び来るとなおいい >>388
元カノの妹と今彼を一緒に住まわせる赤井か… コナンとおっちゃんの関係も好きだわ
新一に戻ると他人行儀になっちゃうだろうしなんか悲しい 赤井が他の二人も楽しいに違いないと思ってたらそれはそれでちょっと萌える >>395
おっちゃんとコナンのままの関係は難しそうだよね
新一になってもお互いに遠慮無い二人でいてくれたらいいなぁ >>395
作中では半年一緒なだけなんだよね?
とても長い間な気が…す よくよく考えると博士聖人かよってぐらいいい人だよなぁ 灰原さん女の子だしあむがすごい気を使ってるの全然気が付かないで楽しい赤井 >>403
21回季節回ってる気がするくらい長く感じる半年 >>404
キールとならんで凄く幸せになってほしい人 女の子向けのすごく高い要らないもの買ってくる赤井と
世話になってるからきついツッコミできない灰原さんと
色々どうしていいのか分からないあむ あむ あっちにもこっちにも気遣って胃が痛い
あい あむの気遣いはありがたいが赤井のおおらかさに救われてるところも
あか 楽しい
みたいな同居生活見たい コナンカプじゃないけどコナンが新一に戻ったら喪失感凄いと思う >>415
いつでも赤井に喧嘩うれるメリットがあるよ! >>419
そこまできたらもうあむあむも別の幸せ見つけて欲しいわ 灰原推しが赤安哀の同居させたいんだろうなーと思って見てる 哀ちゃんと二人で赤井の愚痴言い合うあむはちょっといい
そして最終的にはなぜかのろけ話になって哀ちゃんがあーはいはいって 新蘭の子どもがコナンなのは100万回くらい想像されてそうだけど
それで続編作ってもこんなのコナンじゃない派出てくるな >>424
そう?赤安好きが灰原の面倒みる赤安の妄想しているように見える やっぱり灰原は博士と暮らしたらええな…コナン以外との恋愛が来てほしいと思ってる人いる? ぽっと出のよそ者に哀ちゃん取られるくらいなら光彦が貰うよ ひとり貧乏くじ引くあむ好き
もういいやって気遣いやめて一人暮らしみたいに生活し始めたらええ 沖矢さんとのカプ萌えしてた人結構見たけど結局赤井さんオチだったね >>431
一番好きなキャラ哀ちゃんでジンシェリ推しだけど公式で相手いらない
哀ちゃんは単体で魅力的だからいつか相手出来るとしても作中では描かれずこのままでいい >>427
多分みんな考えると思うけど蘭ちゃんが小学校入学する自分の息子に「コナンくん…」って泣き笑いするんだね 哀ちゃんはなんだかんだコナンに恋してるからなぁ
最後をどう描くやら ジンシェリは保護者萌え〜〜
性的な関係はないほうが嬉しい >>430
だって赤安するのに別に哀ちゃんいらんやん
ホモップルの巣にほうりこまれるより博士と一緒に暮らした方がいいだろ 派生だけど工藤宅で寝てたし沖矢さん優しい顔してたからね 想像できるのは裸を知ってるからなのか比喩的なものなのか >>440
昔のコナンが死んでるみたいじゃないか
確かに二度と会えないが 解決した時蘭のコナンの正体教えるのがいい?黙ってるのがいい? 前から聞いてみたかったけどここの人ら的には新蘭の子供がコナン君になるのアリ?ナシ? 流石に髪の毛で判断できたのは何かしら関係はあるんだなぁと
性的云々おいといても >>450
赤井がよく言われるけどジンもコルンもあるよ 成人男性キャラはたいてい頬骨ある気がする
だから安室がなおさら童顔っぽく感じるのかな >>458
一緒に風呂入ったのばれたらやばいから黙ってよ コナンの成人男性キャラで頰骨無い方が珍しく無い?子供心になんでみんな頰骨あるんだろうっていつも思ってたんだけど >>466
女の子と暮らしてたら常識として気を使うだろ >>468
いやそういう意味じゃなく一緒に暮らさないとっていう使命感みたいな? >>469
初恋の人の娘なんでしょ?
守りたいという気持ちがあっても不思議じゃないと思うけど 博士と哀ちゃんがこれからも一緒に暮らすことになる泣ける話待ってる >>471
初恋の人娘みた後に赤井!ってなった人だぞ安室は 博士とこれからも一緒に暮らすのが最後にちょっと良い思いするなのだろうか >>471
ミストレでバーボンのミスリードあったにしても全然そんな感じしなかったけど
もし本当に大事にしたいなら公的手段でプロに任せそう 普通に叔母のメアリー従妹のますみと一緒に暮らすようになんじゃね 新一の為の蘭とか平次の為の和葉って考えると赤井の為の安室ってなんかほんとに女にしとけば良かったのにとは思う バーボンバレした直後に灰原の心配とかメタ的にできるわけないんだよなぁ ズムも生きてるっぽいし親戚が一気に増えて良い思いなのかな >>479
そういや後付けで増えた身内いたんだったな草 >>480
それはそれで色々明美やジョディの立場なくなりそうな気がしなくもない キモイって言い方はまぁイラッとくるけど近親相姦とショタロリペドが生理的に無理って人の気持ちはわかる >>480
ジョディ明美に更に女増やしてどうするんだよ 最近赤井ってゲイなのかもしれないと思うようになってきた 博士いるのに別の大人と一緒に暮らす必要もないしな
元に戻るにせよ戻らないにせよ組織の件が解決したら灰原が博士に恩返ししなきゃならんと思う >>490
戦争してないよ?
劇団と呼ばれた基地やぞあれは >>492
いとこ設定になってから生理的にダメになった
マジで誰得な後付だと思う いとこ設定にして実は付き合ってませんでしたとかだったら笑う 赤井が何も言わないから分からないけど今のところ一応公式カプでいいよね? >>492
自分も昔は赤明好きだったんだけどいとこになってから無理だ
法的にOKとはいえ近親に準ずる関係性気持ちわるくて生理的に無理 >>497
わいもそう思うが蘭ちゃん泣いちゃいそうや >>497
蘭アンチが盛り上がるからやめて
理由あって黙ってるんだし >>494
誰か一人しか助けられないなら博士を選ぶって言い切ってるもんな
博士の命>コナンの命の灰原かっこよかった >>500
灰原も安心してるから博士なら平穏安泰
赤井はダメだ許さん なんでいとこ設定にしたんだろ
中の人にも不評だったし恋人設定を消したかったのかな? ×明美と赤井をいとこにしたくてメアリーエレーナが姉妹になった
◯メアリーエレーナを姉妹にしたくて結果的に赤井明美がいとこになってしまった 安室には悪いけど赤井引き取ってくれと本気に思う時がある
もうこれ以上女を泣かしてほしくない >>508
大人になると健気さに泣けてくる
蘭のために話せないけど影ながら守る新一にも >>510
それまで特に好きでも嫌いでもなかったけどあれで灰原好きになったよ >>512
正直恋人設定を消す為のいとこ設定としか思えない
そのくらい誰得設定 もう黒幕赤井じゃね?当たり屋してまでいとこと付き合うし >>519
安室をダメンズ収容所みたいにしないで草 >>496
アレ数年前の個人情報大量流出事件でガチで一人でやってるの発覚したからな
マジモンの基地やで 1年経ってないのに超高性能な道具を発明する博士可愛い でも鳩ぽっぽに夢中になる >>519
赤井さん女相手になると本当ポンコツになるよな
女を無下に扱っても縋られるって男の中ではロマンみたいなもんなのかな コナン知識昔で止まっていたからベルトから噴出するサッカーボールと巨大化するサッカーボールに耐えきれなかった >>519
安室もノマ出来そうな事言われてるから彼女いて赤井引き取るのは無理でしょ 純黒のヘリコプターあれ絶対コナンだけで落とせたと思ってるだけど >>530
いつ発覚したのか知らないけど普通に一人なのバレバレだったよね?
劇団薫って皮肉で言われているのかと >>535
ノマは来そうにないけど赤井を引き受ける貧乏くじ引かされるほど悪いことはしてないよ安室 >>534
異次元でボール花火になってるの知らなくて派手さに耐えれなかった スパイに公安にポアロまでしてるのに恋愛なんてする暇あるの >>539
横だけど青山ができるかもよって言ってたからじゃない?
世良は否定されたけど言ったっけ?の方は過去の事で未来の事では無いのでは?って少し上の方で話題出てた スコッチにしろ赤井にしろあむはずるい男が好きなんだよ
いきなりいなくなる癖に簡単に忘れさせてくれないタイプの >>545
言ったっけって過去の事なのかなぁ?
これ以上ノマいらないのに >>537
ほぼ一人の仕業だろうけど影響受けた奴らがいるかもとか言われてたんや
実写映画で2chやツイが盛り上がってた時に監督やスタッフに粘着したり大暴れしてたから足がつくのが早かった
まぁスレチだからこのへんで まぁ赤井さんは普通に酷い男だから…安室やコナン相手ならまだいいけど >>551
恋人できるかもよが年賀状で世良と言ったっけはSDBだね
そんで言ったっけ?はノマ無いかと思われたけど
未来の言及では無く過去の彼女についての事じゃない?ってちょっと話題なってた >>552
同人板で暴れていたのしか知らない外野だから内野のスレの事は知らなかったわ
説明婆ありがと 粘着アンチは頭ヤバイってことしか言えない
その無駄なエネルギーをボランティアとかに使えばいいのに どのジャンルでも特定キャラの狂アンチが湧くと関連スレ占領して崩壊させるからなぁ
ブリーチの織姫とかフリーの凛とか >>554
全部推測だし年賀状でお好きにどうそって書いてあったからこりゃ書くつもりないんだなって終息した
ハッキリしているのは初恋の相手がエレーナってことだけ 蘭姉ちゃんは今となっては2ちゃんの方が扱いがいい
おんもの方がアンチ怖い >>557
昔の話だけどアビスのスレはグロAA貼りつづける基地がいて関連スレも全て廃れた 話そうデイの彼女いたっぽい発言と年賀状のノマの県で元カノの話描くと思った層がいて
SDBは元カノについて描くって言ったっけ?って意味で今後彼女が出来るかもは否定されてないって事か >>559
2のノリでSNSやるアホが増えたからね… さすがに約十年間一日中2ちゃんに張り付いて嫌いなキャラを叩き続ける程の粘着性は精神病院案件だは >>561
出来ても出来なくても決まっていない先の話を話す訳がない
確定してることは教えてくれるけどね
せらあいキャットファイトとかスコバボ幼馴染みとかね 原作については何が起こるかはわからんだろうに
描くつもりないもあるも全部青山の気分でしょ 赤安のあむが付き合ってた女に振られた理由大体「つまらないから」っていうのすき >>564
確かにそれでさざなみも無駄に盛り上がっちゃったんだよね… >>558
安室ノマ期待してる青山お気に入りのブログの人のせいで戦々恐々としてるわ
エレーナ以外何も無いといいなぁ 恋人は今はいませんと言ったのをフラグ立ったと勘違いしたノマ厨がしつこく話題にしてる印象
青山は適当に返事してる >>561
そりゃ可能性だけなら元太にだってある
ただ書く可能性が限りなく低いなってだけ 適当に返事するにしても今後彼女出来るも出来ないもお好きにって言い方にしてほしかった
出来るかもよ?は出来てほしくない派にはちょっとな >>554
年賀状見直したけどノマの事書いてなかったしスコッチとバーボンは警察学校に出会った事と松田とスコッチが幼なじみって書いてあったんだけど >>568
お気に入りに言われても駄目なものは描かないよ
林原とか高山がコ哀派だけど青山に無しって言われたし
じゃあ哀ちゃんに詩的な彼氏を!て訴えたら組織で恋愛はなしと言われた 描きたいときは描いてみたいねとか返事するのらりくらりしてるから興味なさそう >>569
これ
ここでもわざとらしく繰り返してる >>573
ノマの年賀状2つ程あるよ
探したら見つかると思う SDBで否定されたから今のところ予定はないなと安心した
ただ死亡フラグは無駄に増えてるなと思った 赤井にとっての明美的な人はいますか?みたいな質問でいるって答えたのを彼女だって騒いだのがはじまりだっけ
SDBでエレーナのこと言ってるで確定して終わった話だったような >>586
話そうdayでオチはエレーナだったのに聞いた人がノマくる?て騒いだから広まっちゃった 個人的にはエレーナ生きてると思ってるので再会がどうなるか気になる >>582
今話題に出てるのは否定されたのは元カノ描くって言ったっけ的な意味で
今後彼女出来るかもは否定されてないって解釈もあるから不安って事じゃないの?
個人的には彼女出来るくらいなら死んだ方がいい いにしえのコナンホモCP民ははなから捏造上等だったから彼女がいようがいるまいが関係ないけど
赤安から公式の赤安関係性ありきで参入した人にはキツいだろう
まあどっちに女いようが関係ないわ >>584
?????????
青山<<<<考察サイトなの? >>591
だからそれは個人の解釈だから知らないよ
深く考えすぎだとしか言えない >>594
モメサに構っちゃダメよ
荒らしやすい話題なんだから >>594
2015から2017青山さんの年賀状の回答描いてるサイト良くあるよ >>592
確かに
と思ったけどどっちにしろ公式無視した二次結構見ない? しかし青山が書いたのは
今年も「赤安」をヨロシクね♪ >>600
その年賀状もらった人は腐の質問はせず
ひたすら赤井と安室が好きって書いただけらしいのにw わいほんまにノマ無理やし例え10年後でも無理やで
青山ノマ厨やし意図がさっぱり分からんからここの人達信じて来ないと思っとくわ とりあえず話を進めて欲しい
1000話で新蘭くっついたら加速するのかな 青山さんとか言い出したからやっぱりさんくん付ける人は胡散臭い >>605
もし来ちゃったら来た時に考えればいいんやで
今から身構えてても仕方ないわ 青山先生ノマ厨って言われるけど横溝兄弟とか山村とか高明とかフリーの人けっこういるよ! 安室童顔がデフォなのにそれ知らなそうなあたり赤安の人気耳にするだけで何も見た事無さそう 正直安室に限らす今から新たなノマぶち込んできたら作品の引き延ばしを疑う
それどころじゃねーだろと >>606
進展はあるだろがくっつくのはどうだろうなぁ
蘭ちゃんが返事するのかな 青山さんノマ厨とは思えないだけど確かにノマ好きだけど赤井と安室の関係性やジンニキとウォッカの関係性があれだし >>611
ロリ顔か顔が可愛いとしか言われてないよ もうノマはいいから話進めてほしい
恋愛脳ばっかでいい加減めんどくさい >>616
新一からボールは投げてるから後は蘭がどう答えるかだもんね
ロマンチックなシチュエーションだろうね 安室はノマよりスコバボと警察学校燃料の方がずっと可能性あるよ
スコッチは確実だし警察学校や松田も描けたらいいねと言ってる 青山は考察ブログとかはチェックしてるけど腐のブームはざっとしか把握してない感じ
ツイッターについてはトレンド辺りまでは分かってそう
一番効くのは手紙と数字なんだと思う 青山さんってネットの評判とか見るタイプの人間?前に好きキャラが死んだと思ったら生き返った事あるからどうなんだろ >>629
鬼籍の世代楽しみ
同人だと割りきってた同期の可能性が出て来てテンション上がる 青山安室と新一に猫耳生えてるの見たいですとかって質問にはアホか!(笑)って答えたりしてるわりに安室にウインクシーポーズさせたり顎に両手乗させたりよく分からん 年賀状の内容前と違ったりするから信じていいのか疑問 >>636
安室の性格的にウィンクも頬杖ポーズもおかしくないという判断 赤安よりスコ安や松安が増える可能性が微レ存…?ないか >>628
同志!
みんなにくそくそ言われるからお外でいいにくい >>630
同人イベン主催に色紙送ったり同人誌の感想をファックスで送ってくれた神が赤安を把握してない訳がない
ちなみにアシさんが昔買った本は新快ね
主人公攻めというかシルバーブレッツ攻め派なんだろうな なんで安室と赤井の好みのタイプが変わったのか知りたい >>643
新一と赤井が攻めだろうなとはいつも思う >>650
適当に答えてると思う
今質問したらまた違う好みのタイプ答えそう スコッチとか警察学校とか期待してる人いるけど
安室の過去をそこまで描くかなあ >>650
かわってないよ
赤安は女の好みが逆というとこが重要だから
そもそも赤井の彼女たちと好きなタイプ違うだろ >>650
前回の好みのタイプは赤安お互いのこと?となったのでわざわざ女相手に限定して質問を送った
そのせいでやっぱ赤安はお互い好きなタイプなんだ!て盛り上がった 好きなタイプ変わったっけ?黙ってても間が持つ人と落ち着いた人だっけ?
似たようなものかと思った >>661
だから腐が喜んだ
ちなみに安室の好きな女の子のタイプは明るい子だから蘭と園子しか思い付かなかったw 好きな女と好みのタイプは違う
京極さんの好みなんて推定で大和撫子やで… >>657
コナン縛りがあるから難しいとは思うけど燃料になる程度の収穫はあると思う >>657
安室のノマ描くよりは可能性あるんじゃね 安室の好きなタイプ最初はノーコメントだったよ
赤井とセットになってから答えた 山村がラム説は昔からあった
そんで声があたるで若狭はるーみっくでラムと関わりが深そうだからますます山村ラム説怪しくなった 安室の好み完全に園子と思ったけど京極さんというスパダリがいる >>666
園子は大和撫子ではないねw
どっちかというと蘭の方が大和撫子 前は赤井は、黙ってても間が持つ人。安室は、しゃべりまくってても嫌がらない人
新しいやつは安室は明るい子で赤井は物静かな女性 青山新一攻め派って言われるけどせやかての帽子被せられる新一が受けにしか見えない
どう見てもせや新 正直なところスコッチの本名出てこない可能性も考えてはいる
青山の適当さからありえなくもないしガッカリしないように予防線 山村めっちゃ優しそうなおばあちゃんまで登場してるのにw >>680
ここ数年の平次は受けくさくなってしまった >>685
公式ではお断りですが二次ならあり
K園も新園もあり 園子ってキッドと安室にはアイドル的な好きだと思うから京極さんも安心 >>692
分かる
から紅のコナンがスパダリ過ぎた >>694
安心してないから
速攻ぶっころ体勢になるから >>643
そういえば冬コミでも安室書いてたね
ちっさかったけど可愛かった
あのコスプレの人が新人編集さんというのが一番驚いたけど 安室の年齢考えたら園子は可愛いと思っても完全に恋愛対象外でしょ
他のJKたちも同様 >>692
元から受けくさかったけど近頃更に可愛くなったせやかて >>702
まあそうなんだけどね
ガルバン可愛かったなと 安室さん29歳だもんね
初めて知ったけど赤井と安室ってシャアとララァの年齢差と同じらしいよ 二次ならどんなCPも許されるわ
だが厳しめテメーはだめだ >>560
しゅごい
その情熱を他のことに向ければ何か成し遂げられそうなのに >>711
蘭が有り得ないキャラにされてるのが嫌過ぎる >>700
やめてください暴力は〜てぶりっこしてピンチになったら赤井くる 年賀状といえば新蘭の子供ネタに前向きな反応だったのが一番しんどかったわ
あまり騒がれてないけど >>717
子供の名前がコナンだけはやめちくり〜〜 蘭の両親は学生結婚だから蘭もあと2、3年後には子供生んでる可能性があるのか >>717
ナルトもブリーチも最後に次世代発表したからなぁ
子供の姿位は出すんじゃない? >>710
シャアと安室の五歳差が無くなったと思ったらそっちかーい! あむジョええなと思ってたんだけど赤ジョの当て馬にあむが当てられてるの見て凹んだ この速さならいえる
キッドvs京極の最終話の表紙ホモみあってどちゃくそすこ >>730
分かるわ
赤安もええけどキッド受け萌える
沖快萌えたわ 蘭はそのままで周りが蘭を虐める酷い性格にされてる方が多くない??
あくまで原作の蘭の言動に他キャラが引いたり貶したりみたいな…
どっちにしろ最低だけど 父親の職業がおそらく私立探偵になりそうだけどあの世界ではまあ普通にありなのか >>737
高校生で既に警察に呼ばれまくりだから稼ぎは困らなさそう
目立ちたがり屋だから絶対に警察にはならないだろうね 蘭も法曹目指すのかな?
蘭こそ警察官向いてると思うんだよね >>736
いや蘭改悪されてるよ
あれが原作のままってありえない毒されてる 赤井と安室はシャアとララァの年齢差だけど安室とララァと重ねてる訳でも無さそうだよね
肌の色はララァ否定してるし年齢差も偶然そうなっただけかな 告白を放置したって理由で新一に振られた蘭が発狂暴力からの逮捕がデフォ 肌の色否定されたのは安室じゃなくて安室母じゃなかったかな
どっちにしてもララァは関係ないとは思うけどね >>744
すまんあんまり見たことないから原作の言動をそのまま小説にしてそれを他キャラ視点で中傷させるみたいなのしか知らんかった >>746
赤井の年齢聞かれたときに質問者に安室いくつだったっけ→29です→ああそこより2〜3上です。だから
ガンダム関係なしに青山の中での基準はありそう 告白放置って本人に会えてないしまだ半年も時間たってないのに >>749
いやごめんわいも断片的にしか知らんけどね
胸糞悪くてちゃんとは読めないし
でもそれだけでも原作通りじゃないのはわかったからつい >>726
ララァとシャアは三歳差だからね
赤井が32なら丁度同じ年の差だぜ でも前よりは蘭嫌われが叩かれるようになったから精神的に楽かも
昔は叩かれるのが当たり前で誰も止めなかったし辛かった 厳しめとか嫌いなキャラであっても見たくないし
読んで喜んでるやつの気が知れない 赤井の年齢は?→安室いくつだっけ?29?じゃあその2〜3歳上
赤井の身長は?→安室より高い
赤井の設定は安室基準 >>752
ララァ出てきてもすぐ死にそう元ネタ的に >>760
明美とスコッチが否定された時点で出すつもりはないと思う >>756
それでコ受けから逃げたからわかる
コ受けでも愛されは苦手言ってる公式カプ歓迎派の人の気持ちわかる >>758
むしろ安室の設定が赤井基準とも言える…登場順的に 何度でもいうけど赤井と安室そんなにガンダム基準じゃないよ諸々の設定やエピソード >>762
新一の事忘れてたのに安室覚えてたら一部が炎上しそう >>766
一部などどうでもいい
こちらに燃料があればそれでいい 厳しめはとにかく告白放置()がよほど気に食わないというのは分かる
どう考えても負け犬の遠吠えなんだよなぁ >>765
まあそこ基準なら執着の方向がおかしいしな >>770
マチルダさんとエレーナなんの類似点もないで ガンオタがから紅のことをF91って言ってたの思い出したわ ホモカプは好きだし自由にやればいいのに何故か嫌われを盛り込む 蘭厳しめはとうとう蘭がサヨ活動家になってたりするからな 前までなら赤安小さい頃あってたのありえるかもなって思ってたけど赤井と新一が昔あってるの原作で出てこれねーなって思った 赤井が降谷の名前知ってたのだけは説明いると思う
ジェイムズの日本の協力者からかなとは思ってたけど 告白放置ゆーても新一もはっきり「好きだ」とは言ってないし
答えも求めてないんだけどな から紅といえば犯人は色々とよく描かれてるけど最低なおっさんだったわ
紅葉ちゃんの師匠が神だった
というかここらへんの理由付けがプロ作家の割には杜撰すぎた コナンの男キャラで嫌われってある?黒バスと刀とfateは凄まじかった印象 >>779
それよりスコッチと幼馴染確定してそっちはなくなったなと思った >>778
くそわろたw
そこまで突き抜けてるとネタとして昇華できるのかも ゼロ発覚から緋色まで一日しかたってないんじゃなかった? 赤井に弟もいるし今はそんなにガンダム意識してる気がしない 告白放置って新→蘭だからダメなんか
新←蘭ならええのん? >>788
まだわからんで
スコッチより先に会ってた可能性 >>788
いじめっ子というか喧嘩相手が赤井だった可能性 >>796
同人最初がコナンなの…
まあ主愛され界隈にしかないからそこ避ければいいよ >>796
そんな文化はない
一部やってる異常者がいるだけ >>800
いや余裕や
青山だったらスコッチより赤井を優先する >>799
まじか
ノマでも女からの片思いなら許せるの? >>796
厳しめと言うかヘイト創作は昔からあるそうで >>809
愛され受けちゃんの一環だからね
受けちゃんから強力な矢印出てるのはNG 安室と赤井が幼い頃出会ってどうするの
事件でも解決する? >>804
そうか・・・
まぁごく一部なら気にせんでも大丈夫だな >>813
なぜ降谷の名前がわかったのかの説明になる 最新のなら蘭が病死というなの他殺されて臓器提供オチだよ
妃は追い詰められて自殺した でも他ジャンルのリボーン?はそんなに厳しめなかったイメージ
知らないだけかな 青山が愛のある同人誌だけを愛するはずだわ……厳しめ最低だな >>807
言い方悪いけどスコッチは赤井と安室の因縁作るための舞台装置みたいなもんだからな 厳しめ読んだことなくてヲチスレROMってるだけだけど貼られてるプロフやキャプのスクショだけでも凄まじい狂気を感じる >>812
なるほどなあ
コ哀はコ←哀だから許されてるのか そういえばコナンて緋色のとき公安がくるとは予測してないよね?
集団でくるとは予測してたけど >>817
あの若井が降谷の名前だけ覚えてたらほんとにやばち >>813
赤井がいじめられて泣いてたあむを助けておれがお前を守ってやるって約束しゅる
これで赤井のあむに対する謎行為にも小さい頃約束してたからって説明つく 以前は厳しめよりも嫌われが流行ってた
コナンでいうとコナンが探偵団や毛利家からあらぬ疑い掛けられて嫌われるのを
赤安とベル辺りが救済して探偵団や毛利家を断罪するみたいな >>821
知ってました昔あなたと一度出会ってたんですよってバーボン飲みながら語ってほしい
あの時抱いてくれてもよかったのにみたいな >>819
なんでリボーンなの
ガン種種死
コードギアス
テイルズオブジアビスとか有名じゃね >>831
そうだろうね
ゼロから所属を割り出したし
ただ以前から疑っていたそうだからスコッチが公安と分かった時点でなぜそうしなかったのか謎だけど >>836
主受すきになったのがリボーンしかないから 主人公に厳しい世界観でモンペが付くと仲間厳しめが流行るイメージ >>838
できるならやれよということをやらないのが赤井 降谷の名前分かったのはコナンがゼロってあだ名らしいよってヒント出したからそれをもとにハッキングで調べたのでは
まああむの名前察庁名簿から消されててもおかしくないだろうけど アビスやってた人は厳しめ多かったこと否定しないのに
コナンの人は否定するよね >>835
ちょっと待って昔ってショタ時代想定してたんだけど?! >>826
それな
とても検索する気起きないからスクショヲチしてるけど狂気 >>819
リボーン通ったけど厳しめはなかったけど嫌われはちょいちょい見た
べるぜと黒子が厳しめ多くてあるところはやっぱりあるんだなーって感じだわ >>843
あれハッキングとか無理や…
キュラソーも直接乗り込まなきゃダメなやつだよ >>778
えええ…そこまでいくとギャグなの?頭大丈夫?って感じだが アビスは通ったけどサーチエンジンのカテゴリに厳しめあった
なんか空気が淀んでた >>847
いやコナンは厳しくないけど
ギアスとかアビスとかは主人公好きが厳しめやってたなと思って >>855
名簿<<<ノックリストな厳重警備ならなんとか…なんとかないか…もうめんどくさいから赤安昔あってたエターナルでええやんけ アビス通った次がギアスだったから嫌われ麻痺してた
ただコナンは女の子というかヒロインターゲットなのがひたすら驚き ヘイト創作しったのは黒子の嫌われだったわ
リアちゃん現実辛いのかなあって内容だった ノートパソコンしかない赤井が警察庁ハッキングは無理すぎる
どんだけスーパーハッカーなの >>863
カタカタカタカタカタターンッしてる赤井想像してなんか草 >>862
そういう内容ばっかだったからリアちゃんイジメつらいんだねかわいそうにと思った 調べやすかったよとか言うとったからハッキングしたもんやとばかり思とったけど確かにキュラソーレベルでも乗り込まなきゃいかんのやったら不可能やんな 嫌われというか特定キャラのヘイト創作が有名になったのってアビスからだったよね
それ以前にもあったんだろうけどカテゴリにまでなったのは
刀や笛とかヘイト創作でブクマ数万いってるからなー 昔出会ってライの顔みてこいつあの時のってなって険悪になった事にしよう 黒子の嫌われは厳しめと違って黒子受けがやってる事だならな
キセキ全員黒子に土下座して黒子はひたすら甘やかされるやつ コナン「安室さんゼロって言葉に反応してたから公安だと思うよ!子供の頃のあだ名って誤魔化してたけど」
赤井「よっしゃ公安で子供の頃のあだ名がゼロになりそうな警察官探すわ」
これが本当に理解出来なくて
結果的に公安だし零だし大正解なんだけど 厳しめ小説は登場人物の性格を改悪してるからヘイト小説だよ 嫌われって推しを嫌われキャラにしててかわいそかわいそするものじゃなかったの?
悪意持って創作するのとは違わない? >>871
あの時ヤり捨てしたパリピですねわかります 幼少期安室が自分のこと赤井にゼロって言って出会った場所は孤児院だったから
そこから探れたとか そう言えばコナンジャンルではちゃんねる小説ほとんどみないね
流行りでは一通りあるイメージだったけど >>874
それだけで分かるとか超能力者みたいだなw 黒子いたとき初めて嫌われ作品読んだけど単純に胸糞悪くてそっから一度も見てないわ
ああいうの見てると精神的におかしくなりそう >>876
悪意を持ってなくても推しがいじめっこに改変されてたら嫌だよ >>881
FBIだけど質問ある?とかやってたらアホですわ 映画はパラレルじゃないん
安室があそこにいるのもおかしいしなんなら全ておかしいから原作とリンクさせなくても 降谷「カタカタ・・・」
赤井「カタカタカタッターン!」 まずコナンのちゃんねるって何ちゃんねるなのよってくらい見ないね 公安警察と仮定して出身大学絞ってゼロっぽい名前見つけて卒アル写真で確認とか?
出来るか知らんけど >>886
モブ視点でならあるで
ポアロ常連のスレとか なくはないし好きなのもあるけど少なすぎて晒しになるから言わない 嫌われは推しキャラにやるやつだね
周囲から可哀想な展開に落としてかわいそうかわいいかわいそうって愛でる
大抵最後に救済が入ってモブにしろ既存キャラにしろ嫌われの原因になったキャラが断罪される
厳しめは嫌いなキャラの良くない所を大げさに書いて作中キャラに断罪させる >>885
嫌われ=厳しめではないって意味
他のキャラがとばっちり食うのは同じでも この前赤安スレが一瞬ポアロ常連による失恋スレになってた >>886
公安のエースだけどFBIが嫌いなんだがってスレ立ててほしい >>881
まぁ組織とか公安とかFBIが2ちゃんやってたら草はえるし >>896
マロンのコナンの世界に〜スレで安室の写真がすぐ消されるネタあったような >>892
公安でゼロヒントつかっちゃってるから普通ならそこでノーヒントになるんだよ
たまたま安室がゼロ(公安)でゼロ(零)だっただけで かなり前から蘭に当たりがきつかった快新二次者が
私は流行る前から厳しめやってましたってドヤ顔してんのがもう 業火叩き酷かったから業火からの新規逃げちゃったのかな >>904
温泉?
オフやってイベントに顔出してたら凄い カプ者全体みたいに言うのはやめたれ
一部の基地だよ ほんと同カプに厳しめやるやついるの嫌だ
厳しめが目に入るの嫌でジャンル移動した人知ってるよ
厳しめ書いてなくても当たり前の顔して蘭disる人もたくさんいた 昔快新読んでたけど蘭の扱いもやもやするのが多くて読まなくなったなあ >>911
昔は酷かったよね
最近は新蘭かわいいがホモ二次萌えと別で語れるようになったから良かった 嫌われと厳しめ一緒と思ってる人いるのか
嫌われは黒子受けから始まって大問題になってたのに黒子アンチのせいにされるとは悲しいな
厳しめとは真逆の内容だよ >>910
だよな
新蘭好きって人も苦言ていしてる人もちゃんといるから一緒にはしないよ 嫌われはほぼオンのみだったけど厳しめはオフもあるの? 平和叩いてたの新規じゃなくて元々の古参だよ
昔より今の方が平次の扱いよくなった
これはガチ 嫌われも厳しめも登場人物がほぼ改悪されてるところは同じだけどね 自カプで新蘭と平和の結婚式と哀ちゃんの実は昔コナン君の事好きだっただよって言ってる見た時は幸せな気持ちになった マナー云々はともかく叩きがどうとかは古参ばかりじゃん
まさか純黒の新参主受けもやってるの? 昔の2とかの蘭アンチはどっちかいうと嘲笑っていうかバカにしてる感じだった
それはそれで感じ悪いけど今のアンチはリアルにいる相手への憎しみみたいなどす黒さがある ギアスだった頃は当たり前のようにあったような
あっちは赤安みたいな脇キャラカプみたいのもなくてとにかく主人公至上主義だったから凄まじかった >>926
うっそ
えー黒船って結局赤安だけだったわけ
主受けにも新しい人入ってきたから問題視されてるのかと 普段外で叩かれてるからここで憂さ晴らししてるんだね
赤安って可哀想 平和で同人の風当たり強くなったから憎しみもあったと思う >>928
ギアスの脇キャラアンチがスパロボスレにまで来てアンチ活動しててドン引いたわ 厳しめやってないのが赤安だから叩かれてる厳しめ者がこれ全員赤安者だと思ってる? >>943
つまり荒らしは厳しめ愛好者なの?すごくふにおちる まぁ厳しめ話はそろそろ終わりにしよう
凹むだけだし 厳しめのコ哀なんて主愛されの一環だから巻き込まないで 厳しめ書きは青山の事まで(苦笑)とかってくさすからな スレ立て行ってみるけどこの前立てたばっかりだし無理かも
ちょっと待って 厳しめ()とやらでどんなに蘭を叩こうと蘭は作者に愛されてるし新蘭は結ばれるのだった 快斗かわいい話する?
シルブレvsキッドバーボン展開に詰まった >>960
まってたのに!
いい子にして待ってたのに! >>963
ごめんなぁ
GW中に書くから
エロありなしどっちがいい? >>961
安室が自販機サイズだから180cm
その2〜5cm上 >>970
ありがいいけどそれで詰まるならなしでもいいよ
GWないけどちゃんと仕事しながら待ってるからね >>960
それ凄く楽しみにしてたんだから次スレでしてや 快斗の髪って天然癖毛だよね
ふわふわ猫っ毛で本人も猫みたいな性格でかわいい 身長出てんの何人ぐらい?ほぼいないか
新一は出てるよね 身長差そんなにないやろうけど赤井185あむ179がいい 安室180前後のイメージだわ
超えててもいいけどちょうど180くらいでも
赤井が185くらいか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 17分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。