コナン内野雑談スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493533882/ 前スレで思ったけど公安の零くんってようは野球選手の球児くん翔人くんとかか
配属されたときすごいネタにされそう 青山が新快で赤安なら親死んでたりちょっと闇抱えてる方を受けにしたいんか? >>14
ちょい暗い過去持ちの闇属性受けたんをスパダリ攻めシルブレしゃまが救うよ 物静かな女が好みとか言いながら実際は親いない幸薄不憫だけど強い女が気になる赤井か 赤井の百人一首そのまんまやな
不幸なかわいい子は俺が全部救ってやる 赤安は新蘭混ぜるの止めてよぉ
新蘭叩かないけど地雷だから良さげな赤安なのに読めない 盗一生きてる疑惑なかったか?
盗一エレーナ務武で頼むから死んでてくれ三銃士とか言ってる人おったで >>25
公式カプなんだから混ぜるな言われても困るやろ ホモ二次なんだから混ぜるならホモ混ぜてよ
快新とか ずっと待ってる蘭ちゃんが幸せになるから新蘭結構すき >>32
あー主受けだから新蘭地雷なのね
それなら素直に快新読んどけば良いよ 子供のころコナンみてた婆世代が今あかあむやあむあかやっとるから新蘭は基本やわ
ホモは一作品一組でええわ >>40
そんなんあんのかい草
新降でもくっついてたらちょっと萌える 前スレにいたシルバーブレットvs快斗安室の人プレゼンして欲しい >>39
蘭好きだけどカプ萌えしない
地雷というかひたすら興味ないというか
蘭は新出先生がいい >>44
それなら自分で蘭の出ない理想のお話作ったらええんやで >>43
前プレゼンしてたけどちゃんと小説にして棚に落とすってさ >>46
懐かしいけどどんな話だっけ
ご近所物語しか覚えてないや >>40
それってタグどうなるの?
赤安や新怪なら詐欺みたいになるし 特別新蘭推してるってわけじゃなくて原作のその後設定で妄想したら新蘭くっついてるってだけだよ 赤快はよく赤安要素入れてくる印象あるな
赤安から寝取るとか赤安と思ってたけど勘違いとか >>49
ヒロイン両親ABとヒーロー両親CDが離婚してADとCBの夫婦になった
ヒロインとヒーローはそれぞれ父親の籍に入ってるから他人のままだけど自分の母親が相手の義理の母親とかカオス
実はこの組み合わせは元々の恋人だった
途中ヒーローの実の父親がヒロインの父親Aで腹違いの兄弟じゃないか疑惑があったり
続編でADとCBにそれぞれ子供EFが生まれてヒロインにとってEFは実の血の繋がった弟妹だけどEとFは他人という複雑なご家庭に 最近は新蘭くっついてますとか注意書きしてるのが多いんだから自己責任で取捨選択すればいい
正直注意書きが必要になったことにすらちょっとびっくりするけど 新出先生てほぼベルモットやし本物の性格不明じゃね? >>59
注意書きすら書かないレベル
当たり前すぎて 赤安に出てくるベルモットと世良ちゃんあとママ凄く可愛くてあとジンニキ超優しい ほのぼのパロで黒の組織が家族っぽい関係になっててジンニキがバーボンと赤井の交際反対して
バーボンが自分はウォッカと毎晩ラブラブな癖に!って反論する
そんな平和な黒野さんちの日常 新一に戻れなかった十年後if話だと蘭にプロポーズしてたな新出先生
まあそれでも蘭は断ってもう十年新一を待つ覚悟を決めるんだけど マジレスで青山の推し?ホモって知られてるのは同人購入した新快だけだよね
今も買っててほしいけど流石に無いかな >>72
すこ
オイバーボンお前最近夜遊びひでぇんじゃねえのかって問い詰めるパパニキ あむあむ何歳になったらやっと年相応の顔になるんだろう >>72
ウォッカたんに僕とジンのパンツ一緒に洗わないでください!っていうバーボン? >>81
ちょっとずつ成長するやろうけど年相応にはたぶん一生ならんで >>81
45歳になってようやく20代後半くらいなるよ 部屋から出るな!ってジンニキに怒られるけどベルがこっそり出してくれる 安室は初登場時から若返ってきてるから歳取るとさらに若くなるよ >>77
同人買ってる新快はガチだと思う
ただ今は新蘭に夢中だろうし同人も購入は流石に難しいと思う 老いるくらいなら綺麗なままで死んでほしい気持ちがちょっとだけある えーあむは絶対上品でキレイなじじいになるから見たいわ 赤井が嵐より年下って回ってきてビックリした
赤井が老けてるのか嵐が若いのか バーボンが彼氏つれてきたって言うからこっそり部屋覗いて見たら自分と同い年くらい(に見える)のカタギじゃなさそうな男連れてきて卒倒するパパニキ >>101
父親と同じタイプを好きなるって言うしさ アラフォーのあむと新卒の新一が並んでも同期か先輩後輩くらいに見えるの萌え >>101
黒野家緊急家族会議だわ
交際反対派ジンニキコルンキールキュラソー
vs
交際賛成派ベルモットキャンティウォッカ 赤井ってもし安室と付き合ったら工藤宅や赤井家に紹介するのかな? ウォッカってベルモットのこと原作でアネサン的な呼び方してたっけ 大事な愛娘バーボンの彼氏に牽制しようとしたらドジって何故か抱かれてしまうパパニキとか駄目ですか? >>107
彼氏はバーボンに振られるからパパニキと付き合うの? >>106
ベルモット呼び
姉さん呼び想像したら草生える ウォッカとバーボンが恋バナしてる話見た事あるけど可愛かった >>111
ウチのバーボンに手ェ出してんじゃねえよオラされたから実力で黙らそうとしたら勢い余って抱いちゃったんです >>110
ありがと
>>114
ジンをアニキって呼んでるからベルモットどうだっけってわかんなくなってたありがと あねさんだったらウォッカがクリスヴィンヤードより年下になっちゃうよw >>117
でもぜったい振られますよねそれ
むしろ殺されるだろ ウォッカがベルモットをアネサンって呼んだらジンベル公式扱いするわ >>121
熱唱してるとこ想像したらちょっと草生えた ベルモットって姐さんって呼ばれてそうな雰囲気あるな 安中さんの発言今頃見たけどわろた
同情の余地って罪人に対して使う言葉やんけw >>130
まぁそこは違法捜査だし多少はね?
何に対しての同情の余地かは知らんがw
赤井に対して一番甘いのは赤安腐ではなく安中さんかもなw 安中さんそもそも本誌で読んでたのに改めて感想言ってるだけだよ >>134
赤井のこと優しい言ってるの安中さんだけだと思う ツイではツンツンやけど雑誌のインタビューでは赤井かっこいいってベタ褒めなとこあむみある >>137
金払わないと本音わからんのうまいな思う >>135
コミックス派じゃないの?
伊織のこと赤井かもって言ってたのはわろた
から紅見たんじゃないのかww >>136
コナ中さんとか言ってそうなのに言ってないんだね >>139
確かに草
うろ覚えだけど「グッズのペンが赤井しかなかったから赤中さんの前で使ったろ!
でも赤井好きて思われるからプレゼントしたわ」ってやつ草 >>130
何の罪への同情なんだろうな
メアリー殴り返し?
でもそれだと同情の余地ないよな…いやあるのか? 二十代で熱病にかかって家族と別れて危険な仕事について現在ニート
壮絶やな >>144
赤井好きて思われるの嫌なのか可愛いなw 安中さんの言動深く考えたらあかんで昔からのファンサービスの一環や 明美死んでから赤井の性格変わったってマジでどのへんがどう変わったんだろう
さざ波見るとまったく変わってるように見えんわww 髪切ったら赤井はそれで別人なんや
だからバスジャックでベルモットもマスク程度の変装の赤井をガン無視してたんや >>154
ニット帽しないと誰かわからなくなるらしいし
髪切った今ニット帽とったらそれだけで変装バッチリだな! 赤井好きならニット帽取った姿もうちょっとかっこよくしても良かったんじゃ?と今だに思う >>157
海に入って濡れても崩れないのマジ勘弁… >>157
赤井お気に入りでかっこよく描いてるはずなのに帽子取った姿はおいおいと思った
青山的にはかっこいい姿だったのかな >>152
調子こかなくなったとか?
人を思いやれるようになったとか?
あまり声をあげて笑わなくなったとか? オールバックなのはいいけどあんなテカテカヘルメットみたいなのはね…
アニメの改変に期待しよう >>160
青山的にはオールバックシャアをイメージして描いたんやたぶん 頭がヘルメットっぽいのは新一コナンの後ろ頭もそうだしなあ >>165
シャアのオールバックはあんなアトムじゃない(憤怒) 二次でおしゃれオールバックに変えるからヘーキヘーキ そんなにキツかったか?って見返すと想像以上にキツくて毎回ダメージ受ける 青山自身でも帽子抜いだら誰だこれ(笑)って自虐ネタしてるから許したって ゆうはくの仙水と同じ髪型だよ
長髪の場合はワンピの副船長みたいになる 警察学校時代の短髪あむ見たいけどなんかコレジャナイになりそうで恐ろしい >>186
さすがにそれはスコッチと編集が止めるから大丈夫や
たぶん 仙水はそんな違和感なかったんだけどね
やっぱりニット帽からのオールバックでえっ?!てなったのかも想定外だったというか 「切っても一晩で伸びるんです」
「前髪が長くないと日光を直視して失明してしまうんです」
「髪がないと死ぬんです」 松田はわざわざパーマあてるように見えないから天パなんだろうな >>191
高校球児が坊主多いみたいなもん
校則で短髪じゃないといけないわけじゃないけど
清潔な髪型が求められるみたいで皆短髪になるらしい >>170
どんな捏造でも二次だから萌えればへーきへーきだけど髪型違うのはさすがになー
原作通りの髪型の赤井見たことないけどな!
ちょっと見てみたい
あの髪型を如何にかっこよく表現できるか あむ「いちいち髪切るの面倒臭いしいっそバリカンでやっちゃおうかな〜」
スコ「あかん」 原作どおりってそんなに再現難しいんか
それとも二次だから格好良くなってしまうのか >>207
再現難しいんやなくて再現したくないんやで アニメであれをどんだけ美化できるかやな
しょうみあのままアニメ化されたらキツいで 赤井の推理力ってどのレベルなんやチートの時(ジンを狙撃したときの先回りとか)とASACA?のアナグラムが解けんかったとかよく振り幅でかすぎてよく分からんコナン≧赤井くらい? >>206
スコ「お前が髪切ったら俺は髭を剃る」
あむ「?!嫌だ!!」 >>210
コナン>赤井は間違いないやろ
緋色は全部コナン指揮やし 元警官の婆だけど
警察学校は男は強制坊主やったで
学校によって違うかもしれん >>208
草
赤井の髪原作通りに描いてる人マジでひとりもいないん? >>210
探偵によって話の難易度変えてるふしがあるようだからその辺から察せるかも 姉の旦那が警官だけど学校時代坊主じゃなくてベリーショートくらいだったから色々だと思う >>209
あのままアニメ化でもテカテカじゃなくちゃんと髪の毛の筋?束?を描けば大丈夫じゃないか? >>223
絶対かわいい
天パでショートにしたらどうなってしまうんや >>218
はえーほんまか
誰の事件が難しいとか全然分からん >>219
難しいな
図書係とか保健係とかあるんだけどそういうの警察学校組に割り振ると萌えるな あむはベリショでもクロス前髪と癖っ毛は健在なのだろうか 絵馬で再現してる人見たことあるけどやっぱウーンって感じだったから髪型についてはもう原作のこと気にしないことにした >>230
はえーなんか中学高校っぽくてかわいいな 漫画はすぐ読み飛ばせばどうにかなったけどアニメはちょっとキツい もうエロでも風呂でもニット帽とらなけりゃいいじゃん!解決! >>239
池シューボイス補正でなんとかならんかな? あむはあの髪型込みであむだからベリショあんまりやわあ 赤井はニット帽にライフルにバーボンに煙草にとモチーフたくさんあるのに
安室はサンドイッチしかないのなんとかならんのかw ロン毛時代にニット帽取ったらと思うと怖い想像しかできない 赤井はあのオールバックにスーツきたらヤクザっぽくてかっこいいと思う 安室は出番少ないしまだ謎も多いからな
わいは赤井の元カノ二人知ってるし家族全員と一部親戚の名前も知ってるし
弟の彼女のフルネームも知ってるで
下手な友達より赤井の情報に詳しいで >>247
きっとバボちゃんライがニット帽取ったとこ見たことないから火傷赤井のハットの下はふわっとしてる >>246
やっぱそうなんや
ベッドだと服脱がなきゃだろうしベッド以外のシチュが多いん? 青山は赤井のニット取った髪型をもう一度考え直してくれないかな
編集も加わって全員で何がかっこいいのか話し合ってや せめてもうちょい前髪のうねりを増やしたら良かったのに >>261
サンデーの編集に何期待しても無駄だよ
髪型うんぬんよりさざ波で赤井メインになることにつっこめないんだから そもそも二次でも三次でもオールバックはそんなにウケない
今度は前髪下ろした赤井を描いてくれればもっとかっこいい姿が見れると思う >>248
コードネームライなのにバーボンモチーフなの草 >>269
まずコナンに死体燃やすようなトリック使わせる時点でなんらかの会議開いてや >>278
名前からほとんど赤井バレしとったやろ… >>280
バーボン候補なんて赤井本人赤井の妹赤井の組織でのライバル(バーボン)と赤井まみれや スコバボの髪型可愛いのにさざ波はなぜああなった
青山のかっこいい男=オールバックなのか 水から上がった後だけがあれならなんとかなるんだがなあ でも敢ちゃん警察なりたてっぽいときにも長髪じゃなかったか?
記憶違いだったかな >>274
青山担当はネームチェックすらしてない疑惑 >>287
ライの髪伸びる速度が異次元だから参考にならん >>281
ほんとにバーボンが好きなだけなんかな
スコッチは自殺がショックで飲めなくなったわけじゃないみたいだし オールバックの生え際を一本線で描いてしまうの昭和の漫画家さんって感じがする >>290
赤井の発言だいたいミスリードのためかただの嘘だし深い意味ないだろ バーボン一筋どんな意図でいれた台詞か知らんけどあれが一番あかーむ的に萌えてん >>294
降谷判明した後にバーボン一筋のミスリードなんかいらんやろ草 >>298
あれは言うタイミングがおかしいんだよなあ >>298
じゃぁ池田さんの声でバーボン一筋って言わせたかっただけや 月に向かってバーボン掲げてニヤニヤしてたのが一番おもろいで沖矢 >>291
キャメルが赤井さんスコッチあんなに好きでよく飲んでたのに〜って言ってたけど
スコッチ死んだの4年前でキャメルと会ったの2年前 意図があろうとなかろうとコードネーム使われてる状態でバーボン一筋言わせる青山感覚が >>303
これは青山わかっててやったのかそれともド忘れしとったのかどっちや >>302
そんなことしてないでコナンかFBIにバーボンがだれかホウレンソウしろって思って見ると爆笑する
なにしてんねんおまえ 安室初登場回(火傷赤井)のタイトルが「運命の人」で扉絵バーボンな時点でな >>309
これほんま一番やばいと思うねんけど
あの話で他に運命って関連するもんなかったよな? >>303
2年前はアメリカでキャメルの前でスコッチうめぇ〜って飲んでたの想像するとちょっと草
逆に(?)明美の件でスコッチ飲めなくなった…ないか 赤井はバーボン来るって聞いて急にスコッチ止めたんかそれとも公安連れてくるってきいてあわててスコッチやめたんかどっちや >>308
沖矢「バーボン一筋でね(ニヤニヤ)」
♀バボ「ヒッ…」 なんか昔の赤井は不審者ってイメージあったけどもしかして今も 2年前にキャメルの前でスコッチうめぇ〜って飲む赤井草
潜入失敗してトンズラした後やぞ バーボンが赤井死んでない!しはじめたの知ってからバーボン一筋が一番辻褄合う? >>318
どういう意図があってそんなことを?
俺スコッチのことショックでスコッチ飲めなくなったの〜を安室にアピール? >>330
それだと赤井あむにベタ惚れすぎやないか >>330
生存を信じてくれたあむ一筋になったんか バーボン俺のこと追いかけとるんかいな^///^なんやかわええ奴やな今日から俺はバーボン一筋や^^ノスコッチポイッ
こうか? スコッチのこと安室にこんな恨まれてると思ってなかったみたいやし
赤井ほんま何考えて生きてるんや >>338
そんで電話越しに会話したら
思ったより恨まれてた… (´・ω・`)
かよ草 >>327
赤井はスコッチに銃奪われて自殺されとる癖にカルバドスにも楠田にも拳銃自殺されとるから学習能力とか反省とかはあんまないで 周りに死んでる死んでるって言われてる人を嫌絶対に死んでないって言い張ったら惚れるわな >>332
知らん
普通にスコッチ死んでからスコッチ飲めんくなってバーボンが公安だけど自分を憎んでいるって分かった時点でバーボン一筋にしとけばいいのに 赤井があむに優しい理由に顔がドストライクっていうのは入ってますか? 赤安でよくある赤井を見た安室のモノローグ「自分と同等以上の男」
いつそんな事実が >>338
赤井が生きてたらキールは死ぬことも含まれてることを忘れないでくれよ >>345
ハードボイルドは後先考えない
過去を振り返らず今を生きる 赤井はどうしてすぐあむに俺を見ろォ!アピールしちゃうの? >>351
むしろこの理由のみだったら変人感が出てて良い >>348
家族すら遺体ないのにあっさり長男の死を受け入れてるからな >>353
変装なしで真っ赤なマスタングで首都高カーチェイスな時点で忘れてるぞ >>357
これ草
ブラコンぽい世良ちゃんでさえも死んだ兄ちゃんのこと悲しまず嬉しそうに話しとるし >>352
最近組織を抜ける前の赤井組織一の洞察力を持ってた
推理力も一級みたいな赤安二次読んだで >>351
あむにどうして僕を助けてくれるんですか?って聞かれたら君の顔が可愛いからって答えるんか?さすがのあむも泣くで >>355
安室が構ってくれないと死にっぱなしだから >>360
下手したら赤井死んで1ヶ月以内なんやないか >>362
優しいというか逆らったら何されるかわからんくて恐ろしいから見逃してるのでは…?あの方でさえも怖がっとるんやろ赤井 バーボン編はバーボン編なのに前座が長く本人が出たらあっさり畳んで行ってくれたのをなんとなく思い出した >>361
組織随一の洞察力はバーボンちゃうんか草 >>366
赤井にはじゃなくて赤井家にはかもしれん >>370
その地位は赤井が抜けた後に回ってきたんやと
バーボンは推理力とか洞察力より舌一枚でコードネームとったって設定やったで >>361
凄腕スナイパーで組織一の洞察力なのにジンニキにもベルモットにも会わせて貰えないのか >>366
灰原やジョディの扱いと比べてな
弟テレビ出とるし世良は本名で高校通いやし >>374
それ書いた人が原作読んでないのとすげー赤井ageなのはわかる
あとはわからん >>373
何でこんなに分からんのんやってくらい分からん言動ばっかよな >>363
泣かんやろぶちギレかああそれなら納得やろ 緋色の読み違いっぷり見てたら赤井が洞察力そんな高くないのわかるやん 姉妹だから行動が手に取るように分かる→明美「言わなきゃ分かんない?」 >>366
あの方が怖がってるのは赤井父説
だってジンにもベルモットにも会ったことないのにあの方に恐れられてるってさすがにおかしい あの方が赤井恐れてるとかシルバーブレットって設定つけるんならあんま家族とかだしたり潜入設定つけちゃだめじゃね なんか俺にぞっこんみたいやし一人で会いに来てくれるやろ!と思ってたら
公安連れてくるしなんか凄い恨まれてるみたいやしで読み間違いまくる赤井 シルバーブレット最大の謎はなぜか名前が売れてることかな >>394
なんか理屈じゃなく本能で動いてそうなとこある 二年前にスコ飲んでた疑惑といいライはスコのことわりとどうでもいい間柄に見えてきた >>393
ベルバボジンニキ侍らすあの方を抱いた赤井しゅごぃ >>390
残念ながらまだ自分にレス付けたことはないなー >>394
安室以外にも理解不能やろ
わいは赤井が正体隠して突然灰原守りだしたのどういう心理か全く分からんで ここのスレや二次のせいでいつも銀のパンって心の中でよんでしまう メアリーか秀吉は知らされてる可能性あるけど知らされてる時点でノーカンという
でもさざ波見てると普通に死んだと思われてそうではある >>403
そこは一応明美さんの事があるからって理由付けようと思ったら出来るけど安室は知らん >>399
そりゃ思ったより恨まれてたわ〜な時点で 本当に理解不能な行動は安室前でちらちら死んだのに存在出したくせに仲間には言わなかった事かな
何故一応敵のキャラに存在アピールするのか >>409
スコとバボ他人みたいに接してたみたいだからそれはわかる
スコ?いましたよねそんな人ってベルに対応してたし >>414
何を察して欲しかったのか本当に真面目にわからないんだよね >>414
FBIには言わないけどバーボンには事情を察して欲しかったらしいで >>408
死んだ彼女が守ってといった妹を散々放置しといて自分が死んだから守りにいこうってのが分からんのや >>414
あむに追いかけて欲しいから…?マジで腐抜き目線になってもこれ以外の理由わからん マジで明美の言わなきゃわかんない?が全てを物語ってる感
まあほぼイギリスとアメリカにしか居たことないなら察するとか無理やろなあ >>389
そりゃ周囲にあれだけ持ち上げられたら自己評価も高くなるだろ
実際スナイパーとしては物凄いし
スナイパーとしては >>421
ジョディのヒント安室くらい出せよって読んでて思ってた 赤井はもう下手に人と関わらずライフルだけ持っとったらええねん 日本にきたのもベル目的で哀ちゃんのこと考えてなかったし 赤井は組織からトンズラして2年もあるのに
何でバーボンのことFBIに報告せんかったんや 赤井はスマホ渡しただけでコナンに誉められるし
妹組織員のところおいていって切符10分で買いに行っても優しい言われるし 明美死亡後に髪切ったと思いきやピスコの時点で髪切ってなかったの衝撃 >>427
ベルモットがたまたま日本に来たからたまたま追って来ただけやぞ >>428
これで気付くやついないだろ 赤井さんちょっとお茶目 >>427
だから放置してたって事実がしっくりこんねん
今更感強いやんまぁマンガの都合やろうけど
ほんましつこく絡んですまん 赤井はほんとにスナイパーが天職なんやな
逆にいうとスナイパー以外はちょっと難しそうやけどな >>434
だからついでに明美さんの妹見つけたから次は殺さないように監視してるじゃないか?
組織から抜け出した事は知ってそうだし 何度見ても自分の身柄差し出して大手柄を上げて組織の中心近くに食い込む算段〜の赤井が
自己評価高すぎて草しか生えない
バーボンが組織内でベルネキと並んで特別待遇受けてるの知らんのか 安室の写真隠し撮りしてジョディたちに見せたのがコナンだとはさすがの安室も思ってないだろうな >>442
まあそれは最近のことかも知らんしな
赤井抜けた時点でそれだと赤井が先に潜入してたのに差がやばいし >>450
組織内にも知れ渡ってるし赤井の素性広まり過ぎで草 公安連れてきたのに安室は赤井に殺意ある主張だいぶ無理あるよ >>456
ベルモットに赤井は生きてるって言ってた時点で殺意ありゅって >>450
あむが絵かなんか書いてコイツが赤井です!みんなこいつを見たら至急僕に連絡するように!って言ってたんじゃね(鼻ほじ) >>448
キールが赤井殺した事になった後も組織から塩対応なのに赤井おかしいで >>459
ベルモット動かさなきゃいけないからそれ言うしかないよ >>450
ホラ公安にはちゃんと安室が報連相してるから >>415
スコッチ死んだときにバーボンがあれだけ動揺して睨まれて嫌われたんだからスコッチと仲良かったんやなって気付かなあかんやろ人として 公安→赤井の顔と名前知ってる
FBI→2年以上経ってもバーボンの存在も知らなかった >>463
普通の人は潜入先で得た情報はちゃんと所属組織に報告するもんや ベルモットは信じてないから生きてるんで探します協力よろ
しても問題ないんだよ
事実勘違いでした〜で終わってる 単なる手柄じゃなくて大手柄って言っちゃう赤井さん草 なんであむでちゃんとホウレンソウしてる描写入れられてるのに赤井はああなってしまうんや
やはりマイペース男にメロメロか 男に興味ある男が好きなんじゃね明美もジョディも(鼻ほじ) キールからRUMってメール貰ったくせにジョディにジェイムズへの連絡を頼むような男だぞ赤井は そしかい後にあむに告白して断られたらえっ俺のこと好きじゃないのか?ていうか君俺以外の人間に関心あるのか?って素で驚く自信満々ニキ赤井わりと好きかも >>431
安室にはレシート託せば絶対推理して助けにくるはず!とか難易度めっちゃ高いのに草 >>459
でもまだ沖矢のこと疑ってるのにそれはベルに話さないんだよね キールが大好きで映画にキール出るやった!って思った自分の純情を純黒は返してほしい 赤井がFBIに言ったことって明美っていう女を落としてシェリーを使ってコードネームもらったぜ
これだけ? >>484
ベルモットの前でハイネック捲らないしね >>483
スコッチに声かけただけの安室は世良に不審者扱いやしな >>486
ハイネックの中見せて下さいって普通に考えたら変態だな 沖矢をプールに連れ出せば首元とメットを同時に確認できるんだよな ぶっちゃけ今のFBIはベルモット追う気あるんか?
ジョディの父の仇うんぬんはどうなったんじゃ? ジンニキに会ったことないって事はウォッカにも会ったことないんやろな 赤井さん顔が怖いから少し優しくしたら錯覚するんだよきっと >>433
明美のことがショックで切ったんじゃなくあれは験直しだから >>500
こういうの見る度に赤井って明美さんの事どう思ってた知りたい
おいとかちょっとあんた呼ばわりでご飯作ってくれる便利屋みたいな感じかな >>499
ぶっちゃけ安室にも元ネタと口調が紳士くらいで大して優しくないで
手榴弾投げつけとるし本名で脅すし宅配便の方ですよね?っておちょくるし >>485
予告の扱い的にもうちょい出番あると思うよねあれは >>497
ジョディは途中からシュウシュウになっちゃったからなあ >>503
充分優しいだろ女に対してあれそれ舌打ちだぜ >>502
可哀想すぎる
赤井から明美(の車)にアタックしたくせに 腹撃たれたジョディに
テメェの車の鍵くらい抜いとけよ >>506
マジのガチで優しかったら恨みは根深いとか言わんし狩るべき相手を見誤るなとか狂ったこと言わんと思う >>473
こういうのわりと得意なんで(写真のごとき似顔絵) 安室が腹打たれてキー抜いてなくて追ってた犯人に車取られて逃げられたら赤井どうするん? いくら哀ちゃんと顔合わせたらあかんから言うて腹撃たれた元カノに後始末全任せするくせに純黒やったら哀ちゃんだけでなく組織にも見つかる可能性あるのにわざわざあむの安全確認してから去る赤井さぁ >>515
まず撃たれる前にライフルぶっぱなすから >>516
あれウォッカ赤井見えてたんじゃねっていつも思う 沖矢が命に代えても守ってやるっていいつつ安室の顔見て引っ込むとこ赤井だって確実に判明してから読み返すと草生える
安室の沖矢を見る顔も笑う >>513
安室は事情察してくれて1人で会いに来ると思ってたからな 腐じゃない友達さえこいつなんで変装もせずに助けに来てんのって言ってたし ジョディが可哀想やからもう安室と比較するのやめるわ
赤井マジでホモなんか >>482
自分以外は梓しかブレーカーの位置知らないし
安室は遠い位置にいるからそりゃ頼むだろ
あの状況じゃ誰だってそうする >>513
それはたぶん元の性格の問題だから
普段がアレ なんでキールが肩撃たれた時は悠長に壁に凭れかかっとったんや赤井 安室はおっちゃんに金払って弟子やっとる
赤井は無償で工藤家に世話になっとる
この差 >>532
青山が萌えたらいいんや
winwinの関係や >>531
好意的に見るならばキールが撃たれるのは肩だと分かった
バーボンは殺されると察した キール撃たれた時にはもう赤井居ったよな?しかも小説版ではわざわざ安室が連れ去られる所をみて追いかけたんだっけ? >>537
凄腕スナイパーなんだから無傷でどっちも助けろよ >>538
おん
やから実質安室助けたろおもて追いかけたらたまたまキールもおったってわけやな
しかもキールは助けんというぐう畜っぷり 事情を察して会いに来い!
会いに来たぞ
一人じゃないから会わない見誤るな銃バーン
ってそりゃ安室じゃなくても苦手になるわ
つき合いたくないよこんな面倒な奴 キールからメールきた!キール生きてんのね(ふーん)じゃあ赤井さんの生存組織にバレてないやったー!なFBIのこと絶対許さないから コナンがあのメール送らなかったらキールほんまに死んどったよな 安室が一人で会いに来るために察して欲しかった赤井の事情ってなんや
オレ生きてるから逢引しようぜ的な事情か? 純黒見る度にキール赤井を殴れ偽装の手伝いまでしてくれてんぞ!って思う 小説版
病院で安室が連れ去られるのを目撃して悔しそうに唇を噛む
倉庫まで助けに行って安室しか助けない >>543
FBIは飯食ってたんか夜に倉庫に来るしな >>547
明美さんの時もこれくらいしてくれたら惚れてた >>547
腐目線抜きにすると何でそこまでして助けるのか本気で分からん バーボン殺されそうだったから狙撃した
バーボン逃げれてないからバーボンのフリして逃亡した
結果→キール放置 >>547
わりとほんまに腐ィルター抜いてもホモなんか疑うは >>554
聞かせてくれませんか?僕たちを助けた了見を
僕たち…? なんで助けたか教えてくれんで喧嘩売ってくるのなんなん? 赤井って安室がベルに連れてかれたから追って行ったけど
キールまでいるとは思ってなかったよね絶対 >>531
キールのピッキングレベルじゃ成功できないのは分かってたし下手に撃っても赤井の存在がバレて安室も助けられないと踏んだからとかかな
そんなんだったら安室なら確実にピッキング成功できると踏んだ赤井がその機会を伺ってたんじゃないか
分からんけどどのみちキールは切り捨てられてた >>516
そもそも哀ちゃんと顔合わせたらあかん理由が謎 >>558
倉庫まで助けに行った理由が安室やからな >>556
俺が助けたのはお前だけだよ(ブチ切れ)ってことやろ(適当 何で助けたん?→君を守りたいから
みたいなこと答えて爆弾が仕掛けられてるから一緒に捜そうって腕を差しだしたら安室は素直に赤井と手を組むんか? >>565
好きだからだよ
で途中から瞳の中の暗殺者にしよ でも普通あんま関わりない男追いかけてもそこで一緒に協力者の女が拉致られてたら女の方助けるやろ
ピッキングレベルも分かったことやないし
なんでなん赤井 >>567
馬鹿にしてるのかって安室キレそうなんですけど >>528
文句言ったらマスター(オーナー?)に怒られるんだよ >>567
少なくとも爆弾知ったら先に解体するやろな
コナンから爆弾聞いて戦闘止めたし >>567
なんでお前俺のこと守りたいねんお前に関係ないやろうがってさらに問い詰めてホモの修羅場になってた可能性も微レ存 >>573
安室が連れ去られる場面から追ってたんやが てか狩るべき相手をって言うけどFBIが公安の獲物に手を出す方がおかしくね
ライは死んでる事になってるから関係ないし本当ならあそこは協力する場面でしょ
お喋りにきたのって赤井じゃね? >>575
素直に告白しても修羅場で草
やっぱりあの場はああ言うしかなかったんやな 純黒の赤井時々安室のいく先々に瞬間移動してるように見えて恐い >>579
緋色のラストじゃないかな
キールがラムってメール送ってきたとこ >>575
さすがに爆弾に食いついて赤井の告白はスルーするやろ >>585
これだからなんやねんってはなしだよなぁ
殴り合いする理由には全くならないの草 >>585
FBIは情報共有しないんやから関係ないやん >>546
赤安の人達がキールは赤安を殴っても許される的なことよく呟いてるけど何で安室まで殴られなあかんの?
旦那の罪は妻の罪的な? 安室くんが誘拐された!?なんやとこれは放っておけへん追跡や
マスタングブルンブルン
↓
あれっなんやキールもおったんかいな肩撃たれてもとるけどまあまだ大丈夫やろ
↓
ジンニキ「まずはお前からやバーボン」
なんやて!?そりゃあかんで!ライフルパンパン
まだ逃げれてへんなドア蹴って偽装したろ
ドアバ-ン >>592
途中でもうよせって言うのはちょっとダサいなと思いました
そもそもいなすくらいなら殴り合うような挑発するなよ ウォッカが赤井追いかけてる時に倉庫から安室出て来て
「ウォッカ!そいつ赤井です!」って叫んでみて欲しい >>592
それはないわ
最初ちょっと舐めプでよしよししとったら思ったより相手本気だったから途中からガチになっとったやん 顔殴られてからはスイッチ入ってたな
スイッチ入ったとたん一方的になってたが 観覧車から落ちたとき大車輪で帰ってこれる安室は助かるけどそれ以外だったら今の死んでるだろと思いました >>490
あの思い出話ののりで、なんであんなに
不審がるのか不思議やったわ >>600
あれ内側に蹴ってるのがミソ
外側に落下はしない 赤井本気出したらどれくらいなん
純黒のあの殴り合いってほんまに一回も引き上げる時以外利き手使ってへんの? >>592
ノリノリな時点でなあ
あんまり当たってないって言う割には安室のパンチ顔面入ってるし >>599
その割に殴り合ったあと爆弾解体して爆弾回収して弾丸の雨の中走り回って爆弾とコナン投げ飛ばして帰りは背筋伸ばして帰って行った安室タフ過ぎんだろって思って見てた >>596
円盤出るまでは赤安いっしょくたに書いてた人多かった
最近は赤井だけの方が多い >>604
世良ちゃんの3倍強いらしいから
蘭ねーちゃんと世良ちゃんが互角と考えたら蘭ねーちゃんの3倍 >>610
赤安が二人して内側に落ちたやろ
あの内部に落ちるだけや >>599
顔面一発入ってからのラッシュは安室からやで >>600
あの観覧車2つのホイールですごい広い幅があるし
隙間もほぼないからあれなら地上には落ちない ライフルバッグのハンデあるだけで手加減はしてないと思う >>614
はあやっぱりすこすこ
わあの中で赤安が確定した瞬間や 手加減してないわけない
わざわざ危険おかして助けたのに >>618
多分赤井がノリノリになれる相手ってすごい限られてるよな >>620
どういうことや
なんで手加減してまで安室を殴りつける必要があるんや? >>620
別に殺しに行ってるわけじゃないでしょお互い
殺しに行ってないから手加減してるってわけでもない 純黒て赤井が察庁であむ出待ちしたとこから始まり木陰でボロボロになったあむを出待ちしたので終わる話やん >>629
赤井が壁走ってるの気付いた瞬間の振り向きあむもすこ >>625
普段一匹狼気取ってるせいか安室の上手いなだめ方がわからなかったんでしょ >>631
純黒は赤井が安室をストーカーしてた話ってこと? >>635
最悪のコミュ障やんけ
コナンみたいに一言爆弾のこと伝えるだけで済むのに >>608
でも最近でも赤安はキールに土下座〜とか赤安が本当にごめんねキールとかたまに見る キールは安室がノックなこと知らんのにジンニキに吐けって責められて可哀想 あーちょっと出待ちはNGなんでーやめてくださーい警察呼びますよ >>634
すこすこ
普段余裕たっぷりの男が余裕なさそうにしてるのたまらん なんで赤井は公安の近くで待ってたんだろう
キュラソー侵入してる事分かってるならもっと早く対処すればいいのに 安室の登庁
安室の病院ドライブ
安室の監禁
安室と大観覧車
安室の退園
をストーキングした一日 >>642
君に逮捕されるなら喜んでとか言われたらどうするんだ草 赤井は映画の尺をのばすためにいろいろ頑張ってたんや
赤井おらんともしかしたら冒頭でキュラソー捕まってたかもしれんし
オスプレイもコナンが一人で落としてたかもしれん >>647
あのボール素直にぶつければ良かったのにい >>640
純黒しか見てないから赤井と安室の立ち位置とか事情とか詳しいこと知らない人なんじゃない? なんでパトカーのサイレン聞いて安室は逃げるのに赤井はライフル持ったまま棒立ちしてるの?
逆じゃね? ジークンドーって8秒で仕留められなきゃもう駄目な格闘技って聞いたんだけどマ? >>644
FBIが後手後手に回って赤井しか配置できてなかったのかもしれん >>653
あれ違法捜査中のジェイムズに無茶振り過ぎで草 >>653
いやそんなん逃げながらでもてきるやん
ここ日本なこと赤井本気で忘れてるのかな?
ジェイムズも首都高燃えてキュラソー逃がした後始末とかどうやってすんねん 普通に疑問なんやけどなんで安室は赤井のライフルバックに爆弾入れたの
あれ普通に返す事になったら赤井死ぬぞ オスプレイは安室が爆弾で注意を引いてコナンのボールヒットさせれば終わりだったな >>659
取り合えず回収しとかなきゃいけなかったから >>659
いやジンニキたちに車軸の爆弾狙われたらヤバイから安室が爆弾取って集めたんやで >>647
赤井おらんかったら最初のカーチェイスで終わってた可能性あるんやな
赤井尺伸ばし大変やったな…ご苦労さん 安室は赤井のライフルバック弁償しろってのはさすがに理不尽だなぁって思った >>659
爆弾回収+なんかに使えると思ったんじゃない 弾丸の雨の中爆弾背負って走り回るとか怖すぎやで
安室は命かけまくりや >>659
タイマーセットしなきゃ起動しないから問題ないでしょ >>659
あそこの上から落ちてくるあむすこ
魔法少女みたいでかわいい >>659
あと半分も回収しなきゃいけなかったからとりあえず鞄として活用してたんじゃない 最初見てて観覧車崩れたところどうやって助かるんだろうと思ってたら普通に助かってて?てなった コナン「車軸の爆弾を狙われたら大変なことに!」
安室が爆弾半分回収したからあの程度やったんやで 安室は赤井を過大評価してるから爆弾入ってる鞄渡してもあれほどの男だからなんとかすると思ってるんだろ 赤井の方が爆弾の情報持ってたのに爆弾解体と回収したの全部安室ってさあ あんな弾丸飛んできてるなかライフルバックに爆弾詰めて走れる自信がなくて 多分安室に向かう銃弾は全部赤井がスナイプして蹴散らしてた >>666
はえーじゃあブルース・リーの通りだったら純黒は赤井押されてたってことかな?8秒以上経ってるよねあれ >>685
赤井は爆弾探して観覧車の頂上まで来たんやで
頂上で安室に爆弾のこと言えば良かったんや 安室が爆弾回収したから観覧車のホイールひとつしか転がらなかったの知らない人多いな >>691
安室の活躍はちゃんと見ないと分からないのがいつも可哀想やと思う 安室は基本赤井のこと高評価だけどどのレベルで夢見てるんだ?
赤井なら頭撃ち抜かれても死なないを越えるの思いつかん >>695
たぶん自分が出来ることは赤井も出来ると思ってる >>671
あのお膳立てがなきゃライフル撃てなくて全員死んでたのにね >>694
原作でも結構コナンのこと助けてるのにスルーだしね >>695
・片手ショットガン→ホー奴らしい
・赤井がスコッチに拳銃奪われるわけない
・赤井は僕とキールを助けに来た >>695
コナン界の住人はたいてい
さす赤が基本や >>696
赤井は意外とだめなところもあるでって教えてあげたいけど本当に赤井は安室の前でカッコつけてたんだなぁ >>681
観覧車に安室がいなかったら爆弾どうするつもりだったんだろう
やはり来ていたかって言うくらいだから最初から爆弾解体させるために助けたとか? >>695
でも死亡偽装の作戦考えたのはコナンって見抜いて赤井じゃないなってしてんの草 >>699
片手ショットガンの反応萌える
奴らしいと思うほどには知ってるんだなぁ 赤井が自分を過大評価してるから対照的な安室は自分を過小評価するんか まあまあ、そんな安室の活躍がわかってる人も
多いからの今の人気やろ? すげー兄貴なんだぜ!→ふふふ…よく知ってるよやしな >>704
病院の時点で爆弾のこと知らんのに無いやろ >>699
二番目はでも結構普通じゃね?
警察官が拳銃奪われるってなんか知らんけどヤバいことなんだろ あむは現実の赤井は自分が思ってるほどデキるスパダリじゃなかったって分かったらどうするんやろ >>702
たぶんそれだよねぇ
赤井が安室の前でカッコつけすぎたせいで安室の赤井への評価がえらいことに >>713
安室が赤井の何をしったら幻滅するんや?
成人してんのに母親殴ってたとか? ライ時代バーボンの前で片手ショットガンしてたんやろなあ >>709
映画何回か見てるか円盤持ってると安室の活躍見えてくるしね 安室は赤井に夢見すぎてて赤井と付き合ったら意外とこいつ駄目で何もできないって知って幻滅するんやないか?大丈夫か? >>704
松田さんの幽霊が誰かに乗り移ってくれる >>715
赤井が安室の前ではジェントルでいたいと思ってるから問題ない さすがに赤井もトイレに行くくらいは分かってるよな
安室のことバカにしすぎか ママおらんであろうあむは赤井が母親殴っとるって知ったら悲しそうな顔して親御さんは大切にするべきですよって言うんか >>719
ボツになったけど青山シナリオだと安室が爆弾にくわしいことも知ってるんだよね
共同任務萌えやで >>688
ノックリストから安室の名前はずしてFBIに抗議するか話し合いの場を求めるくらい公安はやってやれよ >>726
警察庁の前で出待ちしてる日々だったらどーする >>689
そもそも観覧車のやつはジークンドー本来の戦い方じゃないっぽい
もっと急所を狙う系らしい コンビで一番好きなのは平コと怪新かな
カプになるとおいおい彼女どうしたとなるけど 安室は赤井のこと過大評価してるからスコッチのこととか読みはずすのは分かるんだけど赤井はどっから安室が一人でくるってのを導き出したの? >>705
これほんと草
赤井の腕は誰より買ってるけど頭脳は自分より下って思ってるんかな
いやでも楠田偽装のことを単純なトリックって馬鹿にしてたからこんな簡単な作戦は赤井が考えたものじゃないってage思考か? ジークンドーのあの構えはまずは目つぶしってことだしな なあなあ女王の4月月欄みんな見てや
コナンの最上位が赤安でもコナン受けでもなくなんと安赤やで衝撃やは
安赤の時代きとるなこれ >>739
安室くんは俺に夢中だからきっと1人でおしゃべりにくるはず! 安室も赤井に夢見てるけど赤井も安室に夢見とるんやろ >>730
あのノックリストに自分とこの安室の名前のせる公安こわすぎ
日本はまじありそうで笑えない… >>735
好き〜
快新快やら平新平も二人で既に出来上がってる関係燃える 正直何がそんなに赤井に執着するのかわからん
スコッチの事があったとしても執着の度合いがやばい >>742
えるしっとるか
女王は部数50でも欄入るんやで >>740
それはコナンsageにつながるから嫌だなぁ
コナンのこと唯一の想定外みたいなこと言ってたし >>744
そんなに恨まれてると思ってなかったし1人で会いに来ると思ってたし
安室に好かれてると思ってるよね >>740
単純なトリックっていうのはただの煽りだと思う
頭脳に関してはコナン>赤井と思ってるんだろう安室は 赤井やっぱり組織壊滅して和解した後あむが追いかけてこんくなったら物足りずになんかやらかしそうやで >>748
いやいや月欄で50は流石にないやろ?
ないやんな? >>747
スコッチを愛しすぎていたんや
スコまじララア バーボンは1人で会いに来るだろう
えっ公安連れて来た
狩るべき相手を見誤らないで頂きたい! 本気で赤井は緋色まで安室くんは俺のことが好きって夢見てんじゃないかと思う 女王はいまだにナルトやら銀魂やら兎虎が幅きかせてるのが面白い >>757
安室に二人きりで会いたいならポアロにいるから会いに行けや 女王は注文確定してから2週間くらい経っても発送なかった時点で使ってない
虎だけで充分 >>730
潜入捜査中の安室をキュラソー捕獲配備につかせるしNOCリストに安室載せてるし公式は安室を殺したいんかってくらいだから無理だろ まあ女王のやつに限らんくても最近なんとなく安赤はわりと見かけるで 4月って単に赤井受けオンリーがあったからじゃないの >>764
一緒に住むとか言い出すんじゃないだろうな 派生では工藤宅で寝てたり一緒にお祭り行ったり色々してたし >>742
虎かとびっくりしたけど女王か
あそこはマイナーとか太古のジャンルでも余裕で上位きたりするよ >>768
なんかあれば赤井が助けてくれるって公安も思ってるよ 安室の自宅も多分広いやろな
1人くらい増えても問題ないな 煮込みもってくと、安室さんに
指導してもらえる 多分 >>768
でも赤井捕まえたいから部下使いますにはおっけーくれるんやで 赤井なんかあむが公安やめさせられたら棚ぼたやとばかりに嬉々として工藤邸連れていくくらいはやりそうやな 平コは鉄板
姿現さんからって大阪から東京まで来たり会いたくてツアー参加したり真っ先に正体に気づいたりでどんだけ好きやねん >>778
荷物倉庫か庁預かりで
ウィークリーマンションかも 赤井は安室に素直にいやいや俺君が思ってる以上にデキる男じゃないよごめんって言えばいいのになんで無駄にカッコつけちゃうの >>766
憎はあっても愛はないやろ
腐目線抜きだと 赤井はいつだって安室の期待に応えたいけどちょっと斜め下にいっちゃう >>747
執着するのは赤井が逃げるからでしょとマジレス
赤井が真相話せばたぶん追うのぱったりやめて捜査の邪魔してきたときだけ怒るくらいになると思う >>785
だから公安判明した今も何で黙ってるのかほんまに理解不能なんや >>793
国家公務員には「残業」が存在しないからな >>742
虎欄見に行ったけど安赤なかったんだけど >>795
追いかけて構って欲しいんだろ
たぶん赤井なりの和解プランは安室が一人出来てくれないと成立しないんだよ >>795
人の気持ちに疎いからやなあ
まあメタ的には話の都合 >>793
国家公務員のそれもT種の官庁勤めのんて公僕のなかの公僕だろ >>783
煮込んでない時点で煮込み料理じゃないんだなぁ 青山さんってガンオタだけどあんまり女性キャラ好きそうにない
世良もあれだったし >>806
今更出るかぁ?赤井の部下かなんかでガルマのが出そう 割りとガチで赤井は安室のこと愛してるんじゃないかと思えてきた >>802
コナンには話の都合がいっぱいあるけどこればっかりはしょうがない >>806
出ないでしょうな
出るならスコッチのポジションが一番最適だった
女で彼女とかね >>813
愛してるっていうか特別扱いはしとるやろな
まあこれもシャアやからの一言で片付くんやけどな この数年はほぼバーボンで安室生活メインだろうし
降谷さん貯金たまってそう >>803
読者にはもうわかってるしな・・・
今年原作で安室にバレたら映画でもバレた後になるかも 没られたけど神監修の爆弾解体の赤安は良かった
マジでスリーマンセルというか赤安マンセル多かったんだなと 火傷赤井初登場のタイトルが運命の人
扉絵バーボンやぞ いい友達になった赤井と安室なんか見たくないんや
ずっとお互いに夢見たまますれ違っててくれ シャアとアムロが公式ホモやから赤井と安室も公式ホモの可能性あるで >>825
シャアムも最後まですれ違ったまま心中したしな >>823
全然かまわんよ
多分ララァに興味なさそうなんだよなぁ 赤安がお互いの夢から覚めたらどうなるんや
赤井は特に変わらなそうだけど安室は… >>833
ガノタも腐も青山も大歓喜でwin-winよ >>836
腐女子的には喜ばれるのか悲しまれるのか >>833
エターナル!ってはしゃぐやろ
生きてた方が良いとはいえ >>840
二人でハレムーン?してる本がいっぱいでそう 前ここでみたジンウォネタの如く負傷したあむを抱えて炎の中に消える赤井きますか? 純黒は爆弾騒ぎの最中に殴りあいとかなにやってる!と
世間では騒がれたが
赤井が味方で、組織に深く入り込んでる安室が
公安とわかってる状況で情報共有をもちかけない
コナンこそ、今なにやってんの!なんだよなあ 元ネタのシャアムが心中してるから赤安も心中させやすいよな >>842
来年の映画までにどれか一つでも消化できるか >>825
誤解は解けても和解はしないでって感じ?
むしろ誤解ずっと解けなくてもいいって感じ? 前のインタかなんかで池田さん声のキャラは殺さない的なこと言ってなかった? >>849
誤解は解けても和解しないで欲しいが一番
和解するくらいなら誤解解けなくてもいいが二番 >>851
たしかあったはず
だから赤井さんは死なないんだなーって思った記憶が >>853
うん
安室くらい友達の墓参りしてやってほしい あむずっと赤井にやるせない憎悪感じたまま一生過ごすの可哀想やし誤解は解いて欲しい >>838
たぶん赤井に興味なくなる
好きの反対は嫌いじゃなく無関心
嫌いの反対は好きではなく普通 >>852
ダセェ思いつつこの色合いのこういう服装のが似合うやろって脳内コーデしてたらええな >>858
でも安室って誤解といたらなんか一気に虚無りそう
怒りで生きてる部分もありそうだし >>854
純黒の共闘からの無言で別れる距離感が至高 心中っていうか元ネタも一応生死不明エンドだからなー 萩原と松田は爆死やしスコッチは潜入中の殉職やし
みんな骨あるんやろか… 安室は赤井の素にふれたら結構あっさり真相にたどりつけそうな気するんやけど
赤井は安室の前でかっこつけんと隠し撮りされたりスマホでタブレットもってこいって連絡したりおまえのドラテクじゃ無理だとか後部座席にふんぞり返って言えや >>862
また赤井が誰か殺して恨みかったらええねん >>845
コナンが炎に向かって叫びそう
めっちゃ可哀想 >>866
待ち伏せして安室と目が合ったら立ち去った事から察して
安室の安否確認やろな >>862
それは赤井の存在が大きいんじゃなく
スコッチの喪失の方が大きいパターンやね >>859
赤井可哀想
ただでさえかまってちゃんなのに
ぜったいなんかやらかすで >>862
赤井への恨みだけで生きてるわけじゃないしむしろ赤井と対峙した時以外は職務に生きてる >>862
ええーそうか?
あとはひたすら日本のために生きそうなイメージしかないわ >>872
スコッチは自殺って気付いてるし赤井程の男がって言ってるからなあ >>862
日本のために働くだけや
FBIが日本から出て行ってくれたら安室はハッピーだと思うで >>865
絶望的にないのはスコッチ関係やな
潜るまえに日本に置いてった品くらいしか
残ってなさそう 赤井ってなんで新一との出会い忘れてたの?あんな事あったら記憶に残る筈なのに でも公安というか安室的にはFBIに勝手にベルモット捕まえられたら困るよな
ベルモット弱み握ってるからいろいろ取引できる関係なのに バーボンも安室透も消えて降谷零しか残らなかったら赤井はどうなるの >>884
死亡偽装トリックが赤井じゃなくコナンだと安室に思わせる所以だろ察しろ メアリーと世良は新一覚えてるのに赤井だけ忘れてるのは酷くて草 >>885
まあ困るだろうけどいまのFBIはベルモット捕らえられそうにもないですし 赤コ好きが超きれてたわ
あんな出会い忘れるとかって >>890
嘘です
赤井は安室以外に無関心なんやろ >>891
そんな時から安室なのw流石にないでしょ >>894
あれ世良と新一の出会いってことだからね >>884
FBI入ってから潜入とかいろいろ凄い事件とかあってインパクト負けして忘れたとか また飄々と別の組織に潜る降谷さんも見たいし、
「そろそろ落ち着いて下さい〜」とスーツで
登庁生活になる降谷さんもみたいし悩むわ >>894
銀のパンの運命の出会いって喜んでたのに奈落の底や >>898
なら赤井出さなければ良かったのに
変に出したせいで赤コが怒ってた 新一の世界
俺 蘭♡ その他
あむの世界
僕 スコッチ♡ 赤井💢 その他
赤井の世界
俺 安室くん 守るべき者 その他 赤井的には事件解決までに感じた熱病の方が重要だったんだなとしか
赤コ好きな人には申し訳ないが >>902
解決前のものに限る熱病かもしれん
解決したらつまらないオモチャ まぁ新一も蘭ちゃんとの出会いはばっちり覚えてたけど世良赤井との出会いはすっぱり忘れてたからそういうもんだと思うしか 赤井は言ってみたかったセリフが多すぎる
メタ的には青山がいけしゅーに言わせたいセリフが多すぎる 赤井あむがスコッチの事知って追いかけなくなったら何やねんつまんねって忘れたりせーへんやろな? >>871
今のままでも犯罪しまくり状態だしへーきへーきw >>914
これから先合法的にでも赤井に「ごうしょう…」って囁かしたらクソ笑う 二次で赤井より安室が血気盛んにされてるの不思議
赤井は拷問というか両足へし折ったり普通にやってるのに
安室は赤井突っかかり以外はそんなでもないのに >>874
やらかしてほしいから安室は赤井無視してくれないかなw これで赤井が安室との出会い覚えてたらもうどうすればいいの >>916
安室が来るまでスコッチ普通に飲んでたやつだぞ
赤井になにを期待してるんや >>922
蘭ではなく園子をナンパ
喜ぶ園子
蘭→やったね園子!
コナン→蘭ではなく園子をナンパ…?おかしいこいつ裏があるな >>916
あむが諦めかけたら手榴弾ぶちこんで俺やーーー!!!俺はここやぞ安室くん!!!!!してくるんやから大丈夫大丈夫 >>929
新一にも赤井にも忘れられるダブルパンチだな >>928
映画でもキュラソーのドタマぶち抜こうとしてたよねw
異次元でも蘭がいなきゃ福士くん死んでたし >>932
このうえキャットファイトまで用意されてるの苛酷すぎない 安室が赤井以外に執着して追いかけ始めたら赤井どうするんや >>937
なんだっけ?
灰原とのバトルのこと言ってる? >>883
最期に零って死を伝えたのがメールではなく電話でそれを録音して残しててそれが遺品で何度も聴いてたら泣く
あり得ないけど >>940
執着した相手殺して自分に興味惹かせるに決まっとろうが 赤井ってなんでァ安室に絡むの?シャアム的な意味じゃなくて腐抜きで考えてもよくわからん
安室が赤井を追いかける理由はわかるけどさ ミストレで赤井が安室に察して欲しくて顔見せしなかったら
公安とカーチェイスしなくて良かったよね >>939
わかる
あ〜帰ってきたホーム〜ってなる >>946
怖すぎ
赤井の方が安室に執着しとるやんけ >>944
あれ降谷用携帯だろうが
即消さなきゃいけなさそうだから辛い >>935
表情の差だな
ポーカーフェイスのかっこつけアピールが読者に効いてる シャアとアムロの関係性って
シャアは私を導いてくれでアムロは一人で出来るさって感じって聞いてたけど赤井と安室もそう? >>956
映画のどや顔「ここでは無理か」連発が
まさにそうだな 安室が伊達のメール消した前後の回で
もらったメールを消すのは明日死んでも構わないと思ってるから〜って推理があって悲しくなった >>959
あれは実は優秀なスナイパーだからって他ジャンルの人のツイが回ってきた 赤井逆にあむが急にフラッとどっかに消えたらどうするか反応気になる シャアはアムロのことそれでこそ私のライバル!って言うけど
アムロからシャアはライバルとかそういう発言はない
割りと一方的にボコボコにする >>962
死ぬ気で探すだろベルモットに連れられただけで追いかけた人だぞ
組織の相談事だとも思わずに あれボールで落とせただろう
止めの華を赤井にもたせたが >>963
だってアムロシャアに対して本気出した事ないし >>966
推理かどうか忘れたら記憶曖昧だからコミック見直してくる >>961
撃たなくても熱探知で場所はバレるからその意見は的外れなんだよなぁ悲しいけど 掘り下げれば下げるほど安→赤よりも赤→安の執着がやばいのがわかる件 >>970
これも赤安こんだけ流行った理由の一つだと思うわ シークレットアーカイブスって映画の度に出るの?赤井と安室が初だからなんかよくわからない 新一もコナンも凄くカッコイイよな
映画見る度に惚れるあと平次 せやかてはカッコいいんだけど決めきれないところが可愛くてすこ >>976
だったらいいなー
だとしたら来年は安室のアーカイブスが出るってことだし
赤安のアーカイブスがいろいろ酷かったからここで安室ageしてほしい これで新蘭来たらほんとに笑う
ほしいけどなんか違うってなる >>984
どう酷かったか気になる
赤安者じゃないから買ってないんだよね >>986
まず初っぱなの安室の説明が警視庁公安部 >>987
ええ…そこはまちがえたらあかんのじゃない?
てかまず初っぱなってことはこれより酷いのがあるん? 前にも言ったけど載せるような安室の新情報がそんな無いと思う なんで初の公式アーカイブスが赤井と安室なんだろ
さざ波だっけ?であれで赤井と安室の載ってたしそれなら新一と蘭とか工藤宅とかがよかった >>989
載せるような情報があんまないのに初っぱなから所属間違われたのかw 作者がシャアドリのシャアム厨って出てきてんけどマ?
赤井ドリやったのに泣きそう >>993
シャアとアムロが腐的な意味かどうかはともかく
かっこいいシャアが大好きだしシャアドリではあるかも >>994
本当どうか探したら昔シャアムの話してたってまじでショック 薄い本出してる訳じゃないしガノタ的には当たり前に出る話っぽいからいいんじゃね >>997
ファーストが好きって話のあとあの二人なら一番はシャアでカプならシャアムですねって感じ
でも2ちゃん情報だから当てになるかわからん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 57分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。