コナン内野雑談スレ 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493552484/ 国民よ!
悲しみを怒りに変えて立てよ、国民よ!
我らジンバボこそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
ジンバーボン! 青山さんってツンデレ系好きで。オレの好みです。もちろんかわいいいも好きってほんとにもう自分と好み一緒で笑ったわ >>3
う〜ん
ソースなしだし見たことないからあんまり信憑性なさそう
ファーストの話は過去に何度かしてるけどね >>3
有名な話だから信じるか信じないか自分次第じゃね? アシが新快本もそういう話だけ一人歩きしてるし全部話半分だよ >>6
ダムエーの対談とかな
アムロ出したいってきゃっきゃっしてたな 青山さんなんで食べに行くとしたらの質問で赤井か安室しか出てこなかったんだろ
普通に警察FBI公安の中でって言ってるのに 笑
久しぶりに話そうDIYみたら面白いな 朝起きて前スレ見ながら赤井(の中のシャア)が一生懸命ブルマンに俺のアムロはこんな顔で性格はこうで〜とか注文してるところを妄想してしまって可愛い奴だなと思ってしまった 純黒、から紅と色に関するタイトルが続いたけど来年どうなるかね?
安室のイメージカラーが白だから白系のタイトルもってくるのかな
ちなみにタイトルだと瞳の中の暗殺者がすこ タイトルだけで好きなのは異次元の狙撃手
なんか超カッコイイ映画だとタイトルだけで思ってた コナンの映画タイトル初めて見た時いつも ん?んん?て考えてしまう草 >>18
白系なら来年は白の書がでるかなw
タイトル毎年楽しみ
一番好きなのは世紀末の魔術師だわキッド夢女になった 以前は全サのアニオリDVDとか映画プレストーリーもセブンイレブン専売で売り切ってたりしてたな
そういうのなくなったのはちょっと寂しい 来年はくら寿司で食べまくる予定だから太る未来しかない 安室はちゃんと白と答えてもらってたけど他のキャラも聞いたら教えてくれるんだろうか
イメージカラー知りたいキャラいっぱいいる
というかできれば全員知りたい >>25
言われてたよ
ただ自分もキッドのイメージあるけどそこはそれ別作品ということで >>28
忘れてたwそりゃそうか
黒の服ばっか来てるせいで黒かと思ってたわ 赤い彗星のシャアって外野でも知ってるレベルだもんな 新一/コナン 青と赤と白のトリコロール
服部 緑
キッド 白と青と赤
赤井 赤と黒
安室 白 カラー的には安室と赤井は対にはなってないねんな
ベルモットは? >>39
あれはバリエーション上仕方なくな
安室に黄色のイメージはない ピンクと言えば蘭ちゃんの服装と安室の服装が似ててRTで流れてきて笑った Zではシャアとアムロは共闘したのに何で最後はああなってしまったんや
まあある意味エターナルやけど 緋色シリーズの前の夏子先生のはなしみんなピンクっぽい服着てて可愛い >>46
簡単に説明するとZで協力してたって言うかただ同じ軍におったから的な感じ まあ
連邦の白い悪魔と
赤い彗星がモトネタのキャラだしね >>46
Zのシーンでシャアとアムロは何回も揉めてるよ >>46
シャアが迂闊に手を出した元ロリガチストーカーにビビって逃げたから >>46
シャアがアムロに自分の理想押し付けすぎだから 安室が足音のこと気に病んで黙ってた赤井に対しても苛立って
そのうえ赤井がかまってちゃんしてきたら安室死んじゃう >>46
映画でシャアは1度はエゥーゴの思想に共感したが
その後の体制に嫌気がさしたから…って感じのことは
言われてた
まあシャアは永遠の野党ってことで ミストレ
安室「赤井やっぱり死んでるわ探すのやめよ」
赤井「安室くん!俺だー!俺の事情を察して1人で会いに来てくれー!」手榴弾チュドーン
安室「赤井生きてるやん公安連れてこ」 >>56
コナンくんはもうちっと赤井に厳しくしてもええんでない? >>34
平次の根強い緑イメージはどこから来てるんだ
やはりグッズなのか >>56
なんで一人で来てくれると思ったんだろ
赤井さんの評価分からなすぎる >>56
これ見るとシャアとアムロのオマージュしっかりできてるの草 >>60
安室くんがこんなに自分のこと恨んでると思ってなかったから 安室は結構あっさり赤井の死に納得してんの草
ジンの口振りだともっとなりふり構わないのかと思った
バーボンのいつものワガママくらいの感覚なのか >>62
あんな事して恨んでないとか赤井さんほんとに可愛いなw 公安連れてくるのは狩るべき相手を見誤ってると本名で脅されるほど畜生な行為なのか? >>63
安室的には嫌いな相手だし死んでラッキーって思ってたと思うだけど >>66
まあそこはやつを殺せるのは俺だけ発言があるようですし 赤井の死に顔が好きとか言ってる人がまともに恋愛出来るの
ノマ来てもすぐ死にそうなんだけど 裏切りはこうやな
赤井「左手で書こ」(チラッチラッ)
安室「(やっぱ赤井やろこいつ)いずれまた…」
赤井(やったー♡) バーボンとしては赤井の死に顔好きだけど安室や降谷はまた違うんでねーの? 安室さんも結構サイコパスだよな
モテモテなのに仕事中毒だし >>73
どっちも否定はしないが一行目と二行目繋がってないぞ >>73
仕事中毒は日本のためやし国民にはありがたいやろ >>72
赤井の姿みたらバーボンや安室の姿から降谷に戻るから降谷も赤井の死に顔好きそう あむは行動は割と良心的なんだけどなんかちょいちょいやばそうな発言が飛び出るよな 安室はサイコパスだとしても日本のために行動してて赤井のこと信頼しててスコッチのこと大好きだったんだな
可哀想って分かるけど
赤井はマジで何考えてるのか分からん >>76
社畜してた時恋愛なんて出来なかったから安室さんもかなって思って 中の人のコナンと安室の指示に了解だけ言っときたいが可愛いから赤井ももう考えるのめんどくせー指示くれって思ってたらいい ゲーセンプライズだと安室のカラーほとんど黄土色なのつらい 罪悪感がちゃんとあるならサイコパスではないな良かった 罪悪感感じてんならバーボンに構ってちゃんしてる場合じゃねぇだろ 明美→おい、ちょっと、お前
ジョディ→てめぇ、おい、ジョディ
キャメル→お前、キャメル
コナン→ボウヤ
安室→君、奴、バーボン、安室くん、降谷零くん 安室はミルクティ色の髪にカフェオレ色の肌にソーダ色の目で喫茶店カラーだから ライの時はお前呼ばわりなのに今あれだからバカにしてんのかと思われているのかも あのボツ会話はもともと青山が考えてたやつじゃなかった? ぶっちゃけあの幼子に言い聞かせるかんじのしゃべりかたにイラっと来るのは分かる >>100
ただ紳士的に接したいだけなのにカラ回る赤井 >>104
でもボツにしたならコレジャナイだったんだろうな >>108
青山は赤安の会話にしてたけどさすがにコナンにしてくださいって言われたのかな青山ぱねーなと思ってたけど自分でボツにしたんかな コナンの男キャラは相手によって一人称から言葉遣い態度まで使い分けてるからなぁ ジョディ「何で私達にも話してくれなかったの?」
赤井「前にも言っただろ?敵を騙すにはまず味方から」
赤井「まあ、あの男だけにはこちらの事情を察してもらう為に少々危険な賭けをさせて貰ったがな」
安室と1対1で何話す気だったんや草 >>111
ほんとにここ分からないんや
誰か腐ィルター外して説明してくれ 赤井「ベルツリー急行の車内で変装を解き、煙越しに対面したよ…あの男なら1人で会いに来ると踏んでいたんだが…」
赤井さん勘違いして可哀想 安室が赤井に会わせてって泣きそうな顔で一人で会いに来たら会ってくれたんか >>114
どんだけ安室に好かれてると思ってたんや バーボンはいつも一対一で話してくれてたし!ってことか
赤井当たり前のように「俺たちの間に入るな」のシャア思考してるんだな ライバボに体の関係あったって言われても納得するわもう >>118
明美に愚痴るくらい嫌われてたの忘れたんか >>121
でも安室だけには事情察して欲しかったんや >>121
ホントに愚痴なんか愚痴に見せかけた惚気かもよ >>115
赤井のあむフィルター分厚すぎやぞ本物をよく見ろ >>126
日本から出てってください〜ぐすんって? 事情っていうのは、赤井は生きてるけど死んだことになってるから他の人にそれがバレたらまずい
だから1人で来てくれるはず
ってことで合ってる? 赤井があむの前でカッコつけてたからあむのフィルター分厚くなったならあむも赤井の前で相当かわいこぶりっこしていたのでは >>129
これしか考えられないけどなぜその事情を鑑みてもらえると思ったのか >>129
そもそも何で安室に1人で会いに来てもらう必要があるのか分からん
安室はもうミストレで赤井死亡だと思ってたのに >>129
もし一人で会いに言って何話すのかもわからないわ 安室もまさか家族にすら生存告げてない男が自分にだけアピールしてくるとは思わなかったろうな あんな慌ただしいことにならなければスコッチの話をきちんとしていた可能性が微レ存か?
その話をもともとする気だったから安室がまだ何も言ってないのに彼のことは〜とか言い出す暴挙に出た? 安室が赤井死んだと確信したのならそれが一番いいんじゃないの?分からん >>137
良いはずなんだけど赤井は生きてることを分かってもらって1人で会いに来て欲しかったらしい 安室が読者に赤井は生きてますよーって教えてあげんと赤井は一生死んだままやから赤井も必死や そもそもあそこで安室が赤井を諦めたなんて赤井は知らんしとフォローしようとしたけどそれでも生きてるアピールはいらんから無理だった >>136
赤井はスコッチの件は今の安室の認識のままにしておきたい
だから雑に謝って終わらせようとした >>140
それお世話になってる工藤宅の人達でもよくね? >>140
危険な賭けするくらいならFBIに言えばいいじゃん 赤井も安室もお互いの腕も人格も信用するような何かが組織時代にあったんだろうか 安室くん!俺は生きてるで!事情を察して1人で会いに来てくれ! 僕がバーボン〜赤井は死んだようだ〜キッド爆散〜ベルモットだけシェリーが生きてるの気付いてミストレ終了沖矢ニヤリ
工藤邸にて〜うまくいったねニヤリコナン〜ああそうだな沖矢からの変装解いて赤井ジャジャーン
これでええやん 緋色は裏切りのせいでさらに訳わからんなってるな
赤井隠す気ないやんけ >>149
赤井が嫌や嫌や安室くんが俺を諦めるのは嫌やってワガママ言うから >>149
コナンにとってはこのはずやったんやが
赤井が安室に顔見せして緋色へ テニス回冒頭のコナンの可哀想な動揺っぷり
まあ冒頭だけやったが 一つだけ確実なのは安室に死んでると思われたままにしとけば何も問題なかった
むしろメリットばかり >>154
赤井にとってはデメリットしかないやろ
安室が赤井を過去の男にしてまう >>155
舐めてるとは思わないぞ
むしろ最大警戒じゃん >>155
これは俺の事件なんだ!父さん達は手を出すな!
だったのが何故か両親投入だから過去最高に警戒してるはず コナン側の最大戦力バーボン編で切っちゃったけどええの?っていう
キッド(再利用不可)に工藤夫妻とか >>124
ライ「バーボン顔が可愛くて〜そのときバーボンが〜バーボンを〜」
明美「…………」
ライ「おい聞いてるのか?どうした」
明美「言わなきゃわからない?」 キッドは最終決戦でちらーっと出すくらいがかっこ良かったんじゃないだろうかと思わなくもない ミストレは偶然キッドが乗ってなかったら詰んでたのが計画ガバガバ過ぎ そもそも赤井のハッキングでバーボンとベルモットがミストレに来るって分かってたんなら最初から電車に乗せんかったらええんちゃうか? そもそも何で安室がFBIの事情察しなきゃあかんのか
違法捜査をやめて協力したいからまず安室を懐柔して掛け合ってもらおうっことか? もし安室が1人で来たらスコッチの件謝罪して協力仰ぐつもりだったのかもな 正解はそこまで考えてへんなんやろうがよくこんな行動が愉快な感じにおかしくなったよな なんか普通に赤井を逮捕しに来たであろう安室だけが現実的でシュールだよな >>165
最終決戦にキッドは出したらあかん
絶対にあかん >>170
ないと思う
コナンというパイプがあっていつでも一対一で話せるセッティング出来る状態だったのにそれをやらない時点で >>172
赤井の完全なる勘違いと合わさってギャグなんだが
赤井って冷静に淡々と喋るから読者は騙されやすいよな 一人で会いに来たら適当にこまして誤魔化すつもりだったんじゃないの >>182
そもそも死んだと思ってたのに生きてるアピールする必要がない >>182
ならなんで一人で来て欲しかったんだよ
誤魔化すなら一人じゃなくて、よくね? 二年も放置された明美さんや仲間なのに教えて貰えなかったジョディと敵対組織なのにちらちら生きてるアピールされてた安室との違いが本当にもう
赤井さんって何考えてるだろう ミストレで赤井死亡だと思ってた安室に赤井が顔見せして1人で会いに来るって思ってたけど
安室に思った以上に恨まれてて逃げたのが緋色 赤井が安室誤魔化すとか無理や
スコッチ殺したぜのあとにすぐ安室自殺だって秒で見抜いてたし
コナンが助けてくれたらワンチャン あむのかっとなる→冷静になるの切り替えの早さすこ
緋色も裏切りも >>180
読者は赤井の雰囲気に呑まれて騙されてるから安室の行動がおかしくみえるんだよな
何で赤井の言うこと聞かないの?狩るべき相手見誤って自分勝手な行動ばかり ひとりで来ないで公安連れて来ると何で思った以上に恨まれてた〜になるのか謎
組織連れてこられるよりぜんぜんいいだろ組織だと工藤家も皆殺しだぞ >>191
1人で会いに来てくれると思ってたのに厳ついオッサン達連れて来られたらショックやん
デートに父親連れて来られたら嫌やろ 会いに来てってのがおかしいんや
赤井が会いに行ったらあかんのか >>189
それ言ってるやつは原作まともに読んでないだけか安室アンチくらいじゃね >>186
逃げただけなのに俺達の勝利!イエーイ☆ミ
になるの謎で草
公安に発砲して名前で脅したんやぞ!後々罪でやばいことになるぞ 流し読みしてると冷静な赤井と勝手にカリカリしてる安室に見えるからな
ちゃんと読むとおかしいんだけども 安室って緋色でほとんどミスしてないよな
ほとんど全部見抜いてたよな >>193
自分のテリトリー外だとぶん殴ってきそうやし 赤井は家族にもFBIにも生存黙ってたけど安室だけには事情を察して欲しくて1人で会いに来て欲しかった
安室だけに打ち明けたのに公安のオッサン達に報告した
赤井にとっては告白を言いふらされたような心境
知らんけど 電話でもうバーボン一筋なんだ一人で会いに来て欲しいくらい言ったら来てくれたんじゃね(鼻ほじ) >>202
間違ってないだろうけどなんかスケールでかくて笑う >>196
それ
そして大半が一回さらっと読むだけだから赤井の余裕に騙される
もしくは間違いだらけのWikipediaさんしか読まないと赤井の都合いいことしか書いてないから誤解する こんだけ赤井からウザ絡みされたら赤井相手に安室が冷静さ失ってもしょうがないよな >>194
アンチじゃなくて原作読んでてもそう思ってるライト読者は多い…
ソースはわいの友達複数人
赤井の謎行動教えるとでも赤井さん悪いことしてる雰囲気じゃないしー
ですよね 赤井が悪くないからって安室がヒス悪いってなるのは短絡的すぎるだろ コナンの読者は大半大雑把なキャライメージで読んで行動の正否決めてるからな
まともそうに見えるキャラほど倫理観破綻してる >>209
正しいものに刃向かうものは悪みたいに見えるのかね 同人やってる奴で安室ヒスとか言って叩いてたら失笑してしまう でもそれがメインの客層なら重箱の隅ほじって赤井がどうこうケチつけるのが間違ってるのでは? 外野から見たら安室は赤井に無駄吠えするポメ辺りに見えるんだろうな 死に顔が好物っていうのも組織ではバーボンとしてそういう位置付けにしないと追いづらいからじゃない?
まぁ幼馴染みのスコッチが盲目になるほど大好きだったなら死に顔拝んでやりたい!って気持ちもわかる
大事な人殺されてその犯人を殺してやりたいと思うのは別にサイコパスじゃないしな 安室がこんだけ人気なんだから理解してる読者も多いだろ >>215
バーボンじゃなくて降谷零が愛してるのは日本で好物は赤井の死に顔じゃなかったっけ? まずなんで赤井は安室相手だとまろやか口調になるんだろう
シャアオマージュだから? でもなんか安室を好きっていう人でも赤井さんには迷惑かけて〜的なのたまにいるよね
早く謝ろうね!みたいな 殺したし証拠のビデオあるでって言ってるのにキールが殺せるわけねーわで完コスしてウロつくのもちょっとアレやわ ベルモット引っ張り出しておいて勘違いでしたテヘで済むのがすごい
ジンニキでさえてめえをこんなつまらない相手に引っ張り出して悪かったみたいなこと言ってた気がするの >>220
作者が赤井の顔描きたかったからしゃぁないね >>218
正直アムロに対してそこまでシャア口調優しいと感じた事ない >>216
理解してるのは2ちゃん見てる奴だけだと思う
ツイには原作ファンでも赤安で安室好きでも安室が夏子轢いた自殺止めなかった赤井売るつもりだったシェリー組織に連れ帰るつもりだったし爆死しても何とも思わない冷徹って人まだまだ見る >>225
夏子は突き落とされてなかったらどうしてたん? >>218
シャア普通にアムロに貴様呼ばわりするよ >>226
すまん 色々混ざって混乱してたわ
ありがとう 夏子先生轢き逃げするバーボンとか見たないからよかったで >>225
全部無茶なんが酷いよな
前二つは完全に言いがかり
赤井売るつもりも公安連れてきてるからなし
シェリーもヘリは公安の線が濃厚(これが一番不確定か?)
爆死しても何も思わないはメタ的にそんな描写そもそもできない 冷酷な受けちゃんが攻めには動揺しちゃうテンプレに無理に当てはめたいからやで もう結構出てるから1巻から読んでても忘れてた設定とかここのスレで思い出してるわ 赤安二次とか赤井ageageで安室は自分より優秀な赤井に劣等感もちまくり憧れまくりばっかやで
散々迷惑かけた自分を愛してくれる優しい赤井とか >>220
でもそれで死んだってわかったらスッと諦めたからあくまで自分の目で見たものしか信じないってだけかもよ >>236
それ古いで
今のトレンドは安室にバブってる赤井やで >>239
嘘やんオフとか小説とかだとまだよく見るで スパダリなシャアとアムロのカプ期待して赤安来た勢が嘆いてますわ なんで安室を公安と確信してないときのコナンの推測をあっさり信じんねん わいは初期流行ってた赤井💢💢っていうあむと今流行りのバブってる赤井の赤安がすっき >>245
未だにスパダリは消えてないから大丈夫
それ+好き好きが増えただけ >>236
散々迷惑かけたのは赤井なのに草
安室がかけた迷惑は赤井がそう誘導したんだからチャラだろ 嫌いあってるのを見たいならライバボで両片思いが見たいなら赤安ラブラブが見たいなら秀零って感じになってるよな 安室に謝らせてる二次はwikiざっと見程度の知識なんだろうなーと思ってる 刑事ドラマ見てると公安の正義の基準は国の利益全体だから
大義の前で個人が犠牲になるのはやむなしと思ってる感はある >>245
そんなシャアム期待してる奴おらんで
特に元々シャアムな奴は >>233
でもそれをちゃんと理解してるのマジで2ちゃん見てる人だけだと思う
ツイでは偏った意見やプレゼンしか回ってこないし更に誤解されてるのがわかる >>252
いや安室も赤井も謝りあってお互いにお前は悪くないが赤安の解釈やで
なんかやたら印象操作して赤安は安室の扱い悪いから安室好きは行くなってやろうとしてるのずっといるよな >>258
普通に見てても赤井がおかしいのはわかるよ
緋色後は特に
裏切りで完全に赤井もおかしいって認識が広がった
さざ波で赤井が贔屓され過ぎておかしいんだなってのも明らかになった >>258
でも2も別に読んだ感想言い合ってるだけであって別の情報持ってる訳でもないのになんでそんな乖離するんだろ さざ波はあんまり好きじゃないけどパリピ赤井結構好き 安室の足音がスコッチを殺したのにっていうのパワーワードすぎて笑う わいは二次やと人の罪悪感まで勝手に背負うなよナメるのもいい加減にしろFBI系あむがすこ >>263
なぜかその前の展開すべて忘れ去られるよね 普通に読んでても赤井の行動は正しい正しくないじゃなくて「なんでそんなことすんの」
後でわかるかなと見送ったのがミストレ緋色
結局わかんねー!になったのが裏切り >>267
コナン結構材料が揃わないときは推理ミス(ミスというより途中経過)してるで 安室が赤井に組織時代から突っ掛かるのは初めて見た自分より優秀な相手への羨望と嫉妬から
スコッチの真相わかったら50/50した後でバブみ感じて甘えてくる赤井可愛いがゲシュタルト崩壊した安室
赤安二次はだいたいこの辺りのどれかに当てはまる 赤井は意味ありげかつ冷静なせいで何やっても正解に見えるのずるい >>273
そんな人がミスりまくってるのかわいい
ギャップ萌えで攻め >>251
両片想い赤安も実際は無理あるけどなww憎悪だし
赤井さんからの想いならわかるけど
両片想いもラブラブも秀零じゃないと無理だと個人的には思う スコッチの自殺止めれなかったから仲悪いのわかるけどその前から仲悪いだっけ? 赤井はつっこみ不在やからズルい
日本で日本の公安の潜入先のしたっぱの拳銃渡してどやってるってなんやねん >>276
赤安の時にはもう組織壊滅+仲直りしてる事が大半だよ 他人の二次設定について解釈が合う合わない辺りはいいけど
お前の解釈は間違ってるとか言い出すから面倒くさい >>276
スコッチの件がバレてれば別におかしくないよ >>252
wikiって誰でも編集できないの?
偏ってるなら誰か正しく書き直せばいいのに >>277
いいも悪いもどっちも潜入捜査官だから周囲に対しては警戒してただけじゃ ガンダム外野だったからシャアはスーパー攻め様みたいな完璧な男だと思ってたよ
いざ見たらアムロドリになるとこだった スコッチの件が明らかになってもFBIが日本で好き勝手しすぎ問題は解決せんから仲良くなれんやろ >>284
マジかよこわっ
そんなに偏った情報に執念あるのか
そこまでするくらい安室嫌いなのかな
それとも死ぬほど赤井好き的な そういやバーボンってあの顔だから許されてる部分があるよねって言われてたな >>290
まだましだよ他ジャンルなんて
他のキャラWikipedia全て消して推しの捏造したり支部のカプを荒らしたりしてる人だっているんだから >>259
それって印象操作なん?注意発起でなく? 印象操作必死すぎやろ
割とまじで荒らしがやってるんじゃ スコッチの件って50/50じゃなかったっけ?
あれ何とまざってる? >>297
印象操作やな
現実は違うのにそればっかりと思わせてるから >>297
お前は日本語覚えような
発起やなくて喚起や 赤井に新しい棒穴来たら赤安なんかポイーとか言ってるあれやな 腐抜きで赤井の行動を説明してほしい
赤井好きなんだけど安室の存在が少しチラつく >>261
さあ?
2はいろんな意見が対立していろんな面が見えてきたりするけどツイは同じ意見の人同士だけわかるーってもりあがってRTとかで広まるからじゃない? 赤井好きはキールや明美やジョディの存在はちらつかんのか >>305
来るの?愛しい恋人さん呼びしてもそこまで増えなかったのに 赤コ好きが赤井の謎行動でコナンが被った迷惑やさざ波覚えてないオチをどう消化してるのかは気になる >>309
会ってないのに増えるわけないんだよなぁ >>270
でも安室が夏子轢いた自殺止めなかったーって言ってる人らはみんなコナンの推理は正しいからって言ってる
コナンがそう言ってるし安室が轢こうとしてたのは間違いないって >>313
なら説明したげればいいやん
コナンもよく間違えるでって 安室視点の赤安は赤井の見た目が最上級に爆ageされてて周囲の視線も赤井独り占めで
安室はモブに嫉妬モヤモヤなのよく見るから最初支部から見てたから顔面偏差値が赤>>>安なんかと思ってた >>312
ちらついてやれよ!
キールなんて赤井の行動で生死が決まるんやぞ! >>267
じゃあ赤井と明美はいとこでドン引きも絶対!なんだね >>317
それあむが自分が見られてるのはスルーしてるだけで赤井視点だとイライラしてるやつでは >>317
こういうのな
おまえコナン読んだことかいんかいという感想による印象操作
そんな赤安少ないっての >>320
上手い書き手さんならさらっとそういう描写あるからわかるんだけど
全くなんのフォローもないからたぶんほんとに赤井だけ注目浴びてる >>325
とお前が思い込んでイライラしてるのな
うざいから二次愚痴はいらんわ >>323
安室ほど登場時から容姿バクアゲされる男キャラはコナンではそういないぞ
赤井も最近アゲアゲだけど 赤井の容姿爆ageは確かに多い
しかしそれは安室視点が多いから >>321
すぐ印象操作言うよなー
そういう二次もあるってだけやんイライラすんなや >>329
そればっかり扱いするから言われるんやで >>327
最初から揺らがずイケメンモテ男やんなあむ >>329
それをこのスレで広めてどうすんの
いっつも赤安は赤井>安室ばっかって話持ってくるからいい加減うざいって気付いて >>331
初登場時から愛人扱いされる男
なお登場即あのウェイターがイケメンだからって〜とか言われる模様
あの分厚いメガネかけた上で >>329
イライラしてんのは愚痴持ってくる方やん草 >>303
予測変換にあったのそのままタップしてもうたんやすまんな >>333
そればっかり持ってくるというのはそういうのが多いということでは >>336
モテるとの明言はあり
赤井も最近された >>340
ほらあ結局そればっかりって言いたいんじゃん まあ赤井の容姿爆ageは実際多いわな
えーやん安室の彼氏が不細工よりは >>340
少ないのに持ってくるから印象操作言われるんやで
持ってくるの同じやつやと思うわ
二次は色々やろって言われても懲りずに何度も持ち込む 安室ほぼ出るたびにイケメン扱いされてる気がする
出番自体そう多くないのもあるけど >>343
同時に安室の容姿も爆age多いのなぜか言わんけどな >>301
わからない
わからない自分ももしかして無自覚に印象操作してるのか? 赤安書き手は攻め受け両方容赦無く容姿age描写盛りまくれて楽しいって人多いで 赤井のイケメン設定後付けやからあんま爆ageされても違和感あるのはわからんでもないけどね 赤安二次ってこんなんだよね〜と持ってくるのは全部やと思っとる
あんだけ数ありゃそりゃ色々バリエーションあるだろと 明確に安価つけてレスされてるのにどれが印象操作?はないわ面白すぎやろ >>350
攻め受け対等なの多くて嬉しいからここで赤井ageばっかとか赤井が力量上ってなってるのばっかとか言われると突っ込みたくなる 多分力関係どうこう言われるのはな
最終的に赤安くっつけいといけないから赤井が逃げる安室を捕まえるオチが多いから言われるんかなと思うわ
やっぱ赤井が追っかけて落とすのが多いから一枚上手みたいに見えるんじゃない?どう? どっちも爆ageが大半だけど赤井だけ爆ageもたまに見る
後者はたぶん支部しか見てない層やからほっといたらいい 安室は可愛いが全面に出てるから男らしいageは少ないなとちょっと感じる 赤井だけ爆上げはあって安室だけ爆上げはないの?受け厨って叩かれるから? 安室は通常回でモテ描写あるし園子のイケメンセンサーも反応してた
赤井はモブ以外に実際モテてる
どっちもイケメン >>361
あるよ
赤井だけの方が目につくのは安室視点が多いからってだけ >>315
リプしたけど無視されてブロックされた
そんな仲良くない人の意見はそりゃ聞けんよなってことで説明するのやめた 赤井ってなんで不審者から急にモテモテイケメン設定追加されたんやろ >>365
声がいけしゅーになったからじゃないの? >>319
そうなんじゃない?
実際いとこだったし >>277
スコッチ死ぬ前も険悪だったらスコバボの所に
世良ちゃん残して切符買いに行かないんじゃないかなーと思う 大衆の意見はこうだ〜ってのはいちいち
意思統一するのもあれだしどうでもいいが
90巻の関係図で、公式が
赤→スコ「4年前命を助けようと…」
安→赤 「私怨」って書かれてんのは
イライラしたわ SDBもコナンドリルも公式本意外と適当だったりするからなぁ
キャラメルママって編集プロダクションの人? >>369
青山って基本監修してるんでしょ?
なら青山的にはそれ間違ってないんじゃないの >>369
二次解釈ならともかく公式がそう言ってんだから受け入れろよw >>370
こういうのがライト層への
印象操作につながるからね 青山がそう言うつもりなのはみんな知ってるよ
描写が追いついてないと言われてるだけで >>373
そういうつもりで書いてるんだ〜と
思うと醒めるだろ? 安室好きだけど私怨でイライラする意味がわからない
それはそれでおいしいしここで愚痴られてもな >>375
印象操作じゃなくて公式見解
文句言うのは自由だが自分の意見が正しいみたいなのはどうかと思う 私怨よりもっとマシな言葉あるだろ
色々あった上で赤井を逮捕しようとはしてるけどそれを私怨って説明するのは… 赤井は「助けようとした」ところだけ
強調されてるのが草 安室が私怨で動いてるかどうかは赤井が勝手に先に謝っちゃったからよく分からんと思ってたけどまあ私怨なら私怨で別にいいんじゃない そういやコナン新聞にも相関図あったから掘り出してみたら関係線すら存在しなかった…
あの当時はそこまで考えられてなかったんか >>383
実際してしまったのはいらんことだからな
そこが悲劇なんだけど 安室側過ぎて愚痴ってる奴いないか
監修されてるなら私怨でイラつくお前の解釈が違うんだろとしか思わん スコッチのことは私怨で
公安引っ張ってきたのは仕事としてだと思ってたんだけど違うの 急にギスリ出したと思ったら安室信者発言来たわあ
ハア >>379
何で醒めるの?
自分が醒めるからって押し付けるなよ
青山が監修してるならそうなんだなとしか思わないよ 復讐と私怨って印象ちがうからね
表向き「俺が殺した」って言っちゃってることを
赤井も編集側も軽く扱ってるなあとは思う 私怨と逆恨みは違うからな
正当な恨みでも私怨は私怨 別に私怨でもええやん
作者がどこまで監修してるか分からんけど公式にまで文句言う気にはなれんな >>394
でもずっとそんな流れなんだもの
いろいろ不満溜まってんのな あーせめて仇とか復讐とか親友の件で因縁がとかの方がわかりやすいかも >>393
だって本当は殺してないし、って
思いがつよいんだろう なんかさっきから毛色違うの混ざってるなと思ったらやっぱりおるやんけ >>398
溜まってるからずっとこの流れなんじゃない?
二次で赤井ageの愚痴といい知らんがなっていう 赤井安室のアーカイブスも酷いって前スレで言ってたけどそうなん?
やっぱり公式的には赤井とにかく正義なんやな
安室の私怨はその通りでぜんぜん構わんけど赤井の解釈はあわんなw 混ざってくるから気をつけようねって意味
今絶対いるかはわからん さすがにこうも赤安解釈で続くと赤安スレでやったらええやんとは思う 荒らしてるつもりは無いんだろうけど公式に文句つけてる人はちょっと落ち着いてほしい >>413
いつも思うんやが他のネタふれば?
まともに萌え雑談してる人に荒れ出してきてから文句つけてどうすんの? シークレットアーカイブスはさすがに間違い過ぎてて監修してねーなと思う アーカイブスは赤井が安室に読み勝ったことになってて笑う 作中で適度に突っ込まれるキャラは
ストレス堪らないが、行動描写と作中キャラからの評価が
あわないキャラは色々言われるから
まさに赤井はそのタイプなんだろう >>407
今の流れでこれ書くのもあれだけど赤井は基本ageageで安室はageもあるけど
ミスリードの部分も確定事項として書かれてるのがファンブックとしてどうよと アーカイブスは緋色のコナン側の推理が全て赤井の手柄になってて草生えた >>418
そんなに酷いの?
でももし青山監修してたらそれが正しいってことになるのかな じゃあお前らのこれは◯◯みある!っていうネタ教えてや
漫画でもゲームでも小説でもドラマでもかまへん そもそも原作者の青山が赤井カッケーでやってる節あるからなぁ
カッケー雰囲気だけでカッケーってことになっちゃってる感ある >>425
ゲームの殺戮の天使は若いジンとバーボンみある
ヒロインがレイチェルでレイ呼びだしね 今の流れ
「こういう解釈のオタいるよねー」
「ライトはこういうもんだよ」からの
「あーでも公式でこういう書かれかたはちょい酷い」
「信者か!公式に文句言うなあああ!」 >>421
あーだからか
さっきコナンの言うことは絶対!な奴がいるってあったけど納得
公式にこんなの書いてあったらそりゃそう解釈するわな >>431
それは色々とまた面倒なとこ持ってきたなw >>432
最後の行悪意あるわ
そんな感じじゃないでしょ >>423
マ?
コナンファン怒らんの?
てか赤井ファンにも失礼じゃね? 青山自身がカッコよさに目がくらんで赤井の矛盾やミスに気付いてないっていう推理 新一のアメリカ出身もファンに言われてそうだっけ?ってなってたからな
青山の監修も結構適当 >>443
新一が幼少期アメリカにいたっていうのはキャラブックが初出でびっくりした覚えがある 関連本買っても矛盾に気付く程真面目に読むのは最推しのとこだけだから
他のとこについてはふーんて納得しちゃうわ >>438
公式がそう言うならそうなんだよ
愚痴るな
とは言わないwマジか… >>425
ホームランドっていうアメリカのドラマで格闘狙撃潜入に優れたCIA工作員キャラがいて色々変換してる >>438
コナンファンは赤安アーカイブス買わないからなぁ >>440
まぁこれだろうな
拳銃奪われた件は言及されるかまだわからんけど
遺体損壊は間違いなくなかったことにされるってか悪いことしたんだと思ってない感 >>438
赤井ファンは安室より赤井の推理力優れてると思ってるからいいんでない アーカイブスは表紙絵が好きすぎて
後アニメ登場回見返す時便利 死体損壊を嬉々として真相はこうだ!すごいでしょ!って紹介してたからなあ 半分ファンタジーみたいな子供向け漫画だから細かいこと気にしてたらきりがないよ >>423
編集者がシュウの女だったんだな間違いない >>424
漫画の描写と違うから青山監修ですらないっぽい >>449
そこはまず言及されないだろう
作者が互いの正体わかった今の状態で
スコッチの真実を伝えてやらないのは
可哀想、ってのが多分ピンときてない
灰原に沖は事情わかってるFBIだから心配すんな
と言ってやらんのもそう 正しいのは青山>公式(小学館)>アニメ>公式関係者発言
シークレットアーカイブスは青山と違うから間違ってる >>459
時々どう読んだらそうなるんだな特定キャラに都合の良いようにだけ解釈してる人がいて驚く アーカイブスはミストレで安室は灰原組織に連れて行こうとしたで確定してたで 安室が赤井を私怨で追いかけてて赤井はスコッチは救おうとしてた
っていうのが公式解釈なんだからそこに文句言うのはお門違いなんじゃない
安室信者がどう解釈しようと自由だけど >>456
じゃあ編集者の編集者による編集者目線のファンブックってことかいw >>459
むしろ全然違うよ
ここにしろ他スレにしろ個人で解釈合わないこと多々よ >>460
青山さんも結構適当なところあるよ
え?そんな事言ったっけ?って言ったりしてたし >>465
ここにいちいち文句つけてるのアンチっぽいよね
もしくは推しが悪く言われるのが許せない某モンペ >>462
推しキャラには甘い人が多いってことだね >>470
あるあるw
だから自分に都合のいいもんつまんでるわw >>472
わいは解釈というか書き方が悪いね
と思うは
作中だけだと両者の事情かかれてるしこうは思わないから 青山さんの善処しますとそのうちだすかもは信用してないw 自分の解釈のほうが正しいこれは間違ってるって人に押し付けなきゃなんでもいいよ >>458
尺伸ばしのためじゃなく本当にわかってないのかな??
まぁあの赤井への優しい世界見てると疑いたくもなるわな あむエレーナだけは描かなきゃいけないと断言してて珍しいと思った >>474
信者とか、アンチとかモンペと
強い言葉を使うのが好きなんやね 赤井安室にそんなに興味ないから私怨と救おうとしてたにもそうなんだとしか思わない 興味ないキャラ界隈でも変な描写あったらええっ!?って思うけどなー作品ファンだし モンペはどうでもいいけど安室を庇うあまり赤井アンチになってるのはちょっと >>462
マジかよ…
バーボンは組織のヘリ勝手に使えるんやな シークレットアーカイブスは映画ないより赤井や安室の謎行動の説明をして欲しかった 安室モンペは赤井さんが悪いということにどうしてもしたいんだなとしか 屁理屈こねてなんとか安室を悪くないと言いたいようにしか見えないな >>495
バーボンの独断専行度上がるんならそれはそれですこ >>500
これ
作中に描かれてることがすべてだと思う >>482
尺伸ばし理由が大きいとは思うんだが
赤井に限らず言ってくれないから
BがAを怖がってor恨んでしまった!
実はAはBを思いやって黙っていたんです
Aは優しい!(いやとっとと教えてやれよ…)
パターン多いような気もするわ 一気にだよねだよねーし始めるのに自演じゃないわけがなくね >>504
信者とかモンペとか使うのはいつものでしょ ここいつも安室好きが多いから
突然赤井推しの連投が始めるとあれが来たのかと思ってしまう 緋色で工藤邸の外で待機してた公安をマスコミ言ってたのは草 >>510
ここの全員が安室推しで赤井アンチだと思ってる?
バカ? >>513
正直アンチでもなければ安室が正しいとか思わんわww >>514
安室が公安連れてきたの信じたくないからとか?
原作読んでないとしか思えない発想だったけど アンチではないけど犯罪者呼ばわりはまあ確かにそうだしなとしか言えない
青山も自覚してるし >>516
安室が正しいというより赤井が正しいの方が思わないわ 赤井と安室どっちも最大カプ相手なのに腐はいっつも貶し合ってるな >>528
貶してないことまで貶してるっていうアホも多いけどな 赤安は二人とも間違ってる
コナンも正しい訳じゃない
青山が正義 だってモンペとか信者とかレッテル貼って話す気がないんやもん
雑談スレなのに話す気がないやつはいらん >>528
おとしあってないよ
赤井叩いてるのは赤安より他の安室受けが好きな人だし
安室叩いてるのは赤井受けだから メタな話、組織に入り込んでる安室に協力を
申し込まないでコナンや赤井がどうしたいのか謎
特にコナン >>493
だって作中で描写されてるんだもんよ
庇うもなにも安室庇ってるつもりないしな
ただ何でそうなるんだ?って疑問に思うから聞いてるだけで >>534
赤井に自分が工藤新一だと話さないのも謎 アーカイブスに書いてるの変だねって話してただけなのに安室信者がーモンペがーとか言い出すから
反論あるなら言えばいいのに >>496
ダメだこりゃ
アーカイブス気になってたけど絶対買わん
別に安室ファンでも赤井ファンでもないから関係ないしな 安室好きの赤安民がストレス溜まってて毎回似たような愚痴書き込んでるのか
このネタで荒らせると思った荒らしが毎回同じ話題で荒らそうとしてるのか
いまいちわからん Aって〇〇(二次創作やネットのイメージ)だからないわー
→えっ原作●巻で〇〇じゃなく△△だよその解釈は誤解だよ
→しらんしA信者ウゼー
この流れよ >>536
対立陣営の面子が互いのもってる情報を
抱え込むのはまあ有りとして
コナン自分の身体問題解決する気ないよなw おまえらそんなもん見てるからだめなんだよ
原作みてれば十分わかるから >>502
作中に描かれてることがすべてなら赤井とんでもないことになるけどいいんか? 原作見てると青山は赤井好きだなあ好きなわりに設定は雑だなぁ安室の設定凝ってるなぁと思う 別にここの住民がどんだけ安室きらいでも赤井は好きだからいいんだよそれで >>548
ここの住人別に安室嫌いでもないしましてや赤井嫌いでもないし
一人のキチが発狂してるだけ 赤井にこそ基地が付いてるのに赤井信者がとも赤井モンペがとも言われないの草 >>547
それな
あと蘭ねーちゃん大好きだなキッド大好きだなも思う >>547
これは思った
安室に設定盛りまくっててメアリーかよと思ってたら赤井好きって聞いて驚いた 同じくらい好きだからどっちかがsageられるのは苦手 >>510
安室好きだけが疑問談義してると思ってるの? キャラスレとかでも行動に突っ込まれまくりなキャラばっか好きだったせいか赤井のことですぐ安室信者がってなるのビックリする >>538
イラストは設定画もあるし文句なしにいい
ただし文字は読んだらいかん そもそもキッドからしてなんぼ理由があってもやってる事はただの愉快犯だからなぁ 原作ではだれも悪くなかった悲劇として書かれている裏切りをそっちが悪いいやこっちがって言うやつらはどっちも信用しない >>552
あれは信者ともモンペとも違うもっとやばい何か >>554
安室は設定盛ってるけど作中で無駄に全肯定されないからメアリー感は感じないな >>560
あれで責任追及するのはなー
赤井推し的には罪を被ってる推しが安室に責められててムカつくのかもしれないけど >>552
だって使わないし普通
荒らし特有の言葉使い 青山は赤井には自己投影入っててその相手役として安室に理想詰め込んでるなって思う時がある >>523
緋色描いたあとシェリーのひとりごとで「違法捜査と銃刀法違反してるFBIさっさと追い出して」って言わせてるしな >>568
赤井が自分で嘘ついてるのにそれは理不尽やろ >>572
ねー
どっちもどっちじゃんね
嫌ならとっととあったことちゃんと話せばいいのに 赤井はどうしてあんな変なことするの?でどうこねくり回しても安室が好きなんだよって流れになるの好きだから安室モンペとか信者とかは思わんけどなぁ >>571
そんなこと言わせてたのか
たまに忘れてんじゃないかと思ってたけどちゃんと覚えてるんだな 赤井が安室を庇ってるって解釈に萌えるのはわかるけど
理由もなく赤井がそんなことするか?腐女子騙されてない?とは思ってる >>574
その流れはまあ鉄板ネタよな
行動が不可思議なのは確かだし >>533
安室受け好きに謝れ
安室受け好きはわざわざ叩くほど赤井に興味ない >>574
まあ荒らしが言ってるだけだからスルースルー スコッチの死は赤井は自分で殺した言って撤回もしてないのに安室の恨みが思ったより深かったってそれはないわ >>574
そういう話なら言われないと思うよ
上の流れの発端は二次と公式の記載への愚痴だし >>576
じゃあどんな理由があるの?と言われても全く予想がつかないんですが >>576
だって原作で理由0だし
赤井が安室好きだと思わないと合理的理由0だし 朝からずっと赤井と安室の話してて草生える
今日は平日やぞ >>570
青山の好きなのタイプがツンデレな可愛い子だからね >>580
幼馴染で親友だったって知らなかったらまぁ 安室がスコッチ個人とそこまで関わりがあるとは思ってなかったんじゃないかなー
スコッチ死んで取り乱してるバーボン見て気付かなかったのか?とは思わなくもないけど >>576
理由もなしてるから読者もコナンも安室も混乱してるんですよ! >>576
その解釈が一番赤井に優しいと思うんだよね
それでもなく合理的でなおかつ赤井を下げない解釈を作者が出してきたらすげーってなる 青山さんは、読者が「とっとと話せよ」って真実を
凄いトリックにつかったり
「黙ってた⭕⭕優しい!」に使うのが好きなんだよ
何が誰がバーボンだ?だよw 安室の警察学校組設定は最高だった
赤井にもそういう設定があればいいのに >>591
すゆ〜!
めぐめぐとこごダリの警察の上司部下時代読みたい >>570
シルブレの嫁は理想高くしたいんじゃない
わからんけど >>580
赤井自身は安室の立場だったらまぁしゃーないで済ませるタイプなんじゃないかな >>596
嫁たち完璧超人だよな
旦那には弱いけど 赤井も昔は仲良し同期がいたかもしれない
某穴期待勢はその辺妄想しといたらいい >>586
でも同じ公安なのはあの時点でわかってるのでは
プロなら捜査官の死くらい覚悟してるってレベルの話なら赤井のセリフもわからなくはないが >>599
赤井はキールが安室の拳銃でやられてもしゃぁないですますんか >>602
赤井秀一は人の心がわからないみたいなタイトルのアンソロ出してほしいくらい好き 赤井ってカプ需要そんなにあるの?
コナン二次が賑わってた14年前からいるキャラだし美味しい関わりあるキャラいたけど近年までそんなに注目されてなかったような あむは自分の死は覚悟できても仲間の死はできなかったんだなあと思うと甘っちょろいけどやさしくて可愛い >>586
赤井はただの同僚が死んでもあそこまで恨まなそうだしな
スコとバボが仲良かったの知らないなら恨みの深さが意外だったのもあり得そう 松田とか他の同期の死は受け入れてるっぽいから
それほどスコッチだいしゅきやったんやなーと思っとく >>618
萩松の犯人捕まってない頃は怒ってたかもよ >>599
だから明美のこともあんま引きずってないんかなるほど 潜入操作するくらいだからとてつもない体力と度胸の持ち主だから簡単に死ぬと思ってなかったんちゃう「 同僚殺されても気にせんとか赤井冷たいどころじゃなくね? >>618
安室は信頼してた赤井がスコッチを見殺しにしたと思ってるから恨んでるのであって
スコッチに執着してるか?と言われるとそうでもない気がする >>623
4年間メール送り続けてた奴もいるんやぞ! >>575
緋色描いた頃のだし今はもう忘れてるんじゃね?
もしくは違法捜査にしたこと後悔してなかったことにしたいか >>616
死んでもと殺されたじゃちがうからな
普通にあの時はすまんかった、じゃなく
実は殺してない自殺だったが止められなかったと謝ればおわった話 >>627
それは前提として重点置く対象が間違ってる 十年以上前からオン二次やってたけど
昔は赤井関係のCPといえば主受けでさえほんの少ししかなかった
支部で古い順検索してもお察しレベル 伊達さんの死を知った時はさすがに顔が怖かったあむ〜 >>627
スコッチに対してもあるけどそれ以上に赤井秀一って感じ 赤井と安室は対照的だから安室に友達多いなら赤井には友達いないんやろ 安室可哀想可哀想言われることあるけど
実際ハイパーエリートで金持ちで完璧超人でコミュ力高くてイケメンでちょっと影があって魅力的で天上人リア充でムカつくんじゃ >>642
悲しい顔じゃなくて怖い顔になるの好き
なんか生々しいで… 伊達の後輩で松田にちょっと似てる高木ともうちょっとなんかこうあってもいいよね
って期待してた時期もありました >>644
そうなると赤井は恋人いたけど安室はいないから童貞になるだけど >>645
じゃあお前初恋の人も幼馴染も親友も同期も死んどいてもええんやな >>648
DTは可哀想だから恋人に冷たい赤井と甘い安室で行こう >>648
学校出て即潜入ぽいからワンチャンある…ないな 初恋の人がエレーナって言ってたけど年齢的に憧れの部分もありそうでなんか微妙
幼稚園児が先生に恋するみたいな >>649
わいは親父死んどるし親友も恋人も生まれてこの方存在したことない悲しい人間やで >>599
つまり安室の拳銃でジョディor明美が死んでて安室が僕が殺したって言っても恨まないんやな >>655
おとんのことは可哀想やがそれ以外はお前がそんな性格してるからやで
人を妬んでばかりおったらあかん 安室は学生時代に年上のねーさんにペロッと童貞食われて以来潜入でそれどころでなくご無沙汰って気も まじ快で魔法使う人出てくるらしいし安室もあと1年我慢すれば魔法使いになれるぜ >>653
実際今の仕事安月給で休みほとんどないブラックやから金たくさんもらって社会的地位たかいし信念もって仕事してんならそっちのがましや あむはスコッチとデキてたから童貞非処女よってことで じゃあなに赤安の人たちの中では安室は童貞非処女なの!? 赤井さんジンニキに明美殺されてめっちゃ私怨抱きまくりやん >>657
安室君はそんな事しないだろうって言いそう >>605
しゃあないどころか毛ほども気にかけないでしょ 安室はんは才能うらやましすぎるが
家族いなさそう、能力と時間全部公職に
割り振ってほんとに透明でなにもなさそうなのがな >>662
命の危険とか考えたことある?
ブラック企業は自分の意思で辞めれるよ? 赤井に対する世間の認識やべえなって思ったけど赤井自身がやべーやつだったってオチ >>666
童貞非処女でもええよ
赤安がひっくり返らない作中で赤受け安攻めなければなんでも >>677
苦手なんやろ
私怨がなければ近寄りたくない相手なんやな 警察のくせに犯罪者が苦手なのか?苦手なものは克服しなければいかんな
俺が克服に付き合ってやろう >>683
愛しい愛しいこいびとさんがよめさんくらいにはなるな >>675
見た目と地頭は才能だ
コミュ力も基本部分は まともに会話しようとせんのに構ってちゃんして来る奴そりゃ苦手やわ 普通の人にとって苦手無視が苦手とか犬が苦手とかそういう意味合いちゃう?
つまり安室にとって赤井は人類とは別の赤井という生き物カテゴライズなんやろ >>662
なんやしらんが乙やで
会社に尽くし過ぎて体壊したらなんにもならんからやばい思ったら転職考えるのも手やで 休みなしで働いてしかも特定人物に憎しみ募らせてるのすごくしんどそう可哀想 >>692
意思の疎通が出来ない相手とは思ってそう ぶっちゃけ安室視点の赤井意味不明すぎるから苦手になるのも思う 多分明美さんの事なくてもジンニキと赤井は宿命のライバルにしたかったんだうなとは思う ジンニキ明美赤井の関係性ってわりとまんまウィスキートリオじゃん 赤井は安室にとって初めての自分より優秀な相手ってより初めて自分のコミュ力が通じなかった相手って感じ 赤井がまともにコミュニケーションとれる相手って誰なん? 赤井が原因で明美殺されてジンを恨むのは私怨にはならない模様
もうこれわかんねーな 質問なんだけど恋が苦手なのになんで赤井は当たり屋したの
もっと別の方法で侵入できたでしょ >>704
放置期間が長すぎたのとジンニキ殺せるタイミングがあるのに殺さなかったところとか >>706
後悔させてやりますよ私を振ったことを… >>677
大して会話も交流もないけどとにかく苦手!って人おるやろ?
嫉妬とか嫌いとかでなく何となく合わない気持ち悪い苦手的な人 >>667
こっちはマジで私怨だよな
俺があの時〜していれば…!的な後悔描写ないから明美とのことこわいんだよな正直 >>711
苦手は好きに変換可能って同じ雑誌で連載してた神ギャルゲーマーが言ってた >>711
FBIを辞めて日本に貢献しまくって好感度をあげる 明美さんとスコッチって赤井と安室の関係性の踏み台みたいなところあるよな >>715
明美さんは無関係だから
本来なら無関係だから >>711
今すぐスコッチの真相を話して捜査協力申し出て違法捜査をやめる >>716
空想の友達かよ草
でも確かに脳内会話はしてそうなイメージある 脳内安室は赤井カッコいい!抱いて!みたいな感じなんやろか 何考えてるか分からん赤井に安室が野生生物に近寄るような感じでおっかなびっくり近づいて仲良くなってくの見たい >>722
むしろ赤井はこれを逆に思って実践してそう 赤井はあむを慣れない野生動物と思ってるかもしらんがあむは赤井を宇宙人だと思ってると思う >>724
赤井会議
赤井の中に住む数人の赤井達がいろんな意見やちょっとした小話を言い合う状態
フィナーレには総勢667人の赤井達による煙草のつかみ取り大会等が行われる(らしい) 被害総額計算したやつ見てて映画で安室さんが破壊したもの全部誰が弁償するのか考えてた
国が払ってくれんの? >>733
誰かマサルさんOPトレスして動画作ってくれw >>734
首都高は赤井が破壊
観覧車はジンが破壊
安室が破壊したのって駐車場のバーくらいじゃない? >>736
駐車場のトラバーだけだから給料から出せる程度か
赤井のほうがやばいな 赤井はマークUと倉庫とオスプレイと照明破壊したけどFBI弁償するんやろか >>745
そのへんのガバガバさを聞いてまたあむがFBI意味がわからん宇宙人怖いってなるわけだな >>743
ジェイムズに何ができるんやマジで
赤井及びFBIのせいじゃないと誤魔化すのも無理じゃない? あんなあむまで入った名簿をとられてその本人に追わせといてバー代請求する公安は鬼 >>749
ライフルの痕跡とか消しても高速の料金所のカメラに映ってたら指名手配されるよな現実ならだけどw
ジェイムズが裏で手を回すにしても違法捜査してるから誰に?って感じだよな そんなの目撃者を全員消してしまえばいいんじゃないか
簡単簡単 FBIと公安が上で組んでるから緋色のあれは安室の独り相撲とかいう意見もあったがそれなら最初から止めてるよなあ >>734
駐車場のバーとライフルバッグだからポケットマネーで払えるな
赤井が破壊した首都高はたぶん数億円だけどFBIが払うのかね >>754
まず部下を動かす許可がでないな
そもそも手を組んでたら違法捜査する意味ないし
隠れて捜査したいなら潜入中の安室だけには確実に報告あるだらうし 赤井→安室はネタでも好きだからで終わるけどコナンが赤井に新一と教えない理由は本当に分からん
最初から決まってたにしろ後付けの理由にしろ全く予想出来ない >>758
何か理由ありそうだったよね
特に意味無いと思ってたから少し驚いた 新一と教えないのはメタ的な事情かと思ったら意図的だったんだっていう >>760
そこは期待していいだろうね
青山はこのコンビも好きそうだし >>760
さざ波で覚えてないのはアレだけど新一と言わない理由を赤井に対しては考えてるって事だからね
何かしら燃料にはなると思う どういう理由だろうとか赤コ赤の中で定説みたいなのはないの? 言わない理由燃料ってよく言われてるけどどんな燃料になるのか聞いても教えてくれる人がいない
さみちい 亀反応たけど安中さんの呟き吹いた
さざ波見るまでは同情の余地はないと思ってたのかww >>771
あの人はあむろん大好き赤井にツンデレなのだよ >>765
マジレス都合の悪いことは無視してるからない
原作で教えてなくても二次では当たり前に知ってることになってる >>772
そうなの?
燃料になりそうっていうからこういうのだったらいいなーたいな萌える妄想があるのかと思った 思い付くのが
・赤井がFBIだから下手なこというと重要証拠として無理矢理アメリカ連れてかれそう
・赤井が信用できないから(もしかしたら組織のWスパイじゃと疑ってる)
しかないからどういう燃料になるのかワクワクする 逆にバーボンのことさえ教えてくれなかったしいつもコナンが守るばっかりなのに
赤井に教えなくても不思議ではないだろ >>771
安中さんは安室大好きだで赤井?ふーん別に嫌いじゃないですけど?だから
そもそもさざ波のどこらへんに同情の余地があるのか謎なのは置いといて さざ波の実は昔会ってた!→二人とも忘れてるし二人ともそれがどうでもいいと思ってる
ってところでめっちゃ萎えたから期待してない >>777
でも何か理由があるってことになったからな >>778
でも赤井のボールペン買ったから赤中さんに自慢しよう!→いや赤井大好きだと思われても嫌だな止めようって人やで >>783
それじゃ身も蓋もないから何かあるんだろうけどそこの内野じゃないから燃料楽しみって言ってる人にどういう期待をしてるのか聞いてみたかった >>776
仮にその2つどちらかにしても両親使って家に匿ってまで助けないんじゃないか? >>763
でもホモ的に美味しい関係じゃないんだよなあ >>785
銀のパンってお互い全然事情共有しないよね >>789
両親まで使ってるのにいまだに話してないのも意味がわからん
どんだけ信用していないんだろうと >>793
わいの推しカプはいつも美味しいで
平和映画最高やったわ 作中ではコナンが赤井を助けまくり安室がコナンを助けまくり
つまり??? カプ内野じゃないからこそだけど、明美関連だったらどうだろうって思っている
彼女看取ったのコナンやで?
灰原は新聞記事でそれを知ってるけど赤井はどこまで知っててコナンと協力してんのかなあ
もちろん二年放置があるから崩壊しかけてるけど わいのあむは総攻めっちゅーことや!
はーあむが鬼のようにかっこいいあむ攻め読みたい >>798
あむが鬼のようにかっこいいあむ受けやったら紹介できるんやが残念や 小1のコナンと30代の赤井が恋愛するとかおぞましいんだけど >>792
逆にそこまでしてらっておいて何も話さない聞いても交換条件だす赤井はマジでおかしい >>797
それと正体明かさないことの関連性が全くわからない
小学生だったら無理だけど工藤新一なら彼女を助けられただろう?ってコナンに泣きつく赤井? あむがアナルに挿入するのやだから攻めならノマがいい >>806
えー同じ雄を屈服させるあむが読みたい
じゃあ挿入なしでバイブ使う鬼畜あむでどうや? >>795
赤井も誰か助けろよ草
安室はコナン助けまくってるのに見返りないどころか追い返されて可哀想やなさすがに
コナンも可哀想やけど >>812
腸内に何か隠してないかチェック目的で指突っ込んだことはありそう 攻めかどうかは知らんけど手練れの嬢みたいな性技使うバーボンは見たい
情報吐かせるためにみちのくトルネード使ってくるやつ 実際のゲイはタチ不足とかいうしハニトラで抱く側のバーボン見たい
うますぎてそのまま作業玉にする 攻めあむド鬼畜でモブ豚男のアナルにバイブ脚で突っ込んでグリグリしてる図しか思い浮かばない
自分のちんこ晒すとかそんな弱点見せることしなさそう >>819
モブ豚男のアナルに赤井のちんこ突っ込む安室? >>823
あむにモブ豚とのセックス見られて興奮する赤井? >>825
上手く出来たらあとであむが抱いてくれるから頑張っとるで赤井 >>826
あかん萌えるでそれ
最中は生ゴミみたいな目で見られながらアナルきゅんきゅんさせて終わったらよく出来ましたって入れてもらうの やばい赤井があむを怒らせてるのあむにレイプされたい願望あるからな気がしてきた ここの人たちの妄想のなかの安室はスコッチの死の真相しったらどんなリアクションしてた? あむさんは仕事と割りきると割となんでも
やってくれそなイメージ
役職も情報屋だし >>831
ええな!
突っ込まれながらあむを煽る赤井の図最高や >>832
なるほどそうだったんですか
って納得して仕事に行く >>835
その頃にはあむにもレイプ願望バレてるでビッチがって鼻で笑われてキュンキュンするんや >>832
別に
腹立ててんのは自殺だろうに
殺した!ってやってる部分もあるやろうし 赤コ燃料期待したらさざ波みたいに爆破されるのが怖い あむ攻めはやたらひどい男にしたくなるのなんでだろ
降新も塩対応の鬼のイメージある わいは安室の少ない描写から夢見まくって妄想しとるけど
シュウシュウしか言わなくなったジョディ
死体燃やしたコナン
母親殴る赤井
下ネタの高佐みたいになる覚悟しとるで >>832
あんまり劇的な反応はしない
失礼な態度をとりましたねってあっさり謝罪して仕事のことだけ考えてる >>842
爆破くらいでええわ
自殺を両者とめられなかっただけで
どっちが悪い、だの庇って嘘をついた
みたいな美談仕立ては勘弁 ジンニキも殺した相手は全部忘れるし組織は忘れる薬でも開発してるのかもしれない いい年して母親殴るは
なに考えてんのや青山…と思ったわ >>844
イかれたキャラ崩壊を紹介するぜ!って感じやな (醜悪な豚だ)
機械的に腰を打ち付けながら赤井は嫌悪感を隠さず尻をつき出し喚く男を見やる
何度も抽挿を繰り返すうち出し入れのしやすくなったアナルはしまりの悪い女の性器とかわりなくぺニスに分かりやすい快感を伝えてくる
だがそれだけだ
腰を掴んだ手がぶよぶよとした男の肉に埋まるのも忌々しい
豚は突き上げられる痛みすら快感に変換しひっきりなしに聞き苦しいうめき声をあげる
「赤井、前も触ってやれよ」
豚の耳障りな声とは全く違う涼やかな命令が赤井の耳を打つ
目線の先には美しい男が座っていた
豚の嬌態とはうって変わって服を乱しもせず凛とただ椅子に座り脚を組む
ただそれだけなのにそこにあるだけで息を飲む色気を醸し出す男
ごくりと赤井は唾を飲み、肉塊に埋めたぺニスが脈打ち大きさを変える
アナルでそれを感じた豚がまた鳴いたようだったがそんな雑音は赤井の耳にはすでに入っていなかった
ふふっ、と。冷ややかなブルーアイズが細められる。
スッと立ち上がった男は赤井に近付くと耳に唇寄せこう囁いた
「赤井がちゃんとその豚を満足させられたら、赤井が豚にやったのと同じ事、してあげますよ」
かっと頭に血が昇る
この豚を舐め、舐めさせ、ケツにぶちこんでさんざん奥を突いた
それと同じ事を自分がされるのだ、彼に
ずくんとまた前が跳ね、今度は同時に後ろが疼いた
そんな赤井の様子を見て青い目の男――安室――は可笑しそうに笑った
自分で書いといてなんやけどこのネタで一本書けそうや >>832
表面上普通に見えても自分の足音が一因にあったことにショックを受けてる
赤井を悪いとは思わなくなるけど黙ってたことにはムカついている
以降赤井を避ける 言わん理由は信用してないだけで燃料でないけど言うようになったら信頼したってことで赤コ燃料や しかしあれやな
ブルーアイズって書くとホワイトドラゴンって続けたくなるな >>867
ニコニコしてるキャラは腹黒鬼畜にするのは古の腐れ婆あるあるや 白い悪魔だしブルーアイズホワイトデビルでええんちゃう >>858
これたぶん赤井受けの好きはあんまり好きくなさそうな赤井受けやな >>826
頑張ったのに抱いてもらえなくてしかも気持ち悪いって本気でゴミ見る目で見られてゾクゾクする赤井 安室は受けだと報われない片思いしてそうなのに攻めだと一切振り向かない片思われしてそうだなと思う 赤井は安室に怒られるの好きそう
ライ時代も安室構っては余計嫌われてそう >>879
わいは受けでも攻めでもしたたかでワーホリな
あむが好きや >>852
そういう赤井に萌えるんやからしゃあない
たぶん赤井はキャラ崩壊したんじゃなく初めからこんなキャラ >>881
まず服装への突っ込みがとまらなさそう
バンドマンw バーボンがライにつっかかってライが挑発してスコッチが仲裁 >>887
ライが挑発してバーボンが突っかかってスコッチがスルーがいいな >>858
このあむ絶対赤井のこと抱いてあげないだろww
同じことしてあげますよとは言ってるけど僕がとは言ってない >>893
あーくそ鬼あむええぞええぞ
でもやっぱり見ててあげるんやろ >>893
ワラワラ出てきたモブ達にガン突きされる赤井? 冷ややかな目で見ながら笑って欲しい
なんならベルも連れてきてベルバボで言葉攻めして欲しい >>898
ベルバボでえっち始めて赤井ギリギリさせてもいいぞ >>893
鬼すぎ最高
絶対あむはどんな赤井の痴態みても勃起どころかチンぴくもしないんや
たぶん一生抱いてくれない ベルバボが美男美女の綺麗なセックスをする横でモブ達に犯される赤井さん さざ波の時のコナンって眼鏡かけてないだけだよな
それでコナンって気付かないって赤井さんやばくね >>902
興奮する
赤井もベルと自分を置き換えて興奮する >>903
会話の流れ
てか受けスレでこんなんやったら怒られるぞ わいは抱かせてくれないあむに対してじゃあ抱いてくれ…っていう何が何でもセックスしたい赤井を推すで! >>901
その安室はノンケで赤井を本気で気持ち悪いと思ってて利用してる安室だな
そのうちペットぐらいの愛情が沸くといい セックス好きな安室と嫌いな安室どっちも良く見かけるけどどっちのが比率高いんやろ 赤井とは絶対セックスしたくないあむと、あむとセックスできるなら攻めでも受けでもいい赤井 >>911
そんな自分に惚れてる赤井は可哀想で可愛いくらいは思ってるのがいいな
でも性的には何があっても見ないし生理的に無理みたいな モブ相手で攻めてるし受けスレは無理だろ
ずっと続くなら棚にでも行けとは思うが >>914
その場合赤安に落ち着く可能性のが高いな
したくないのに突っ込むより任せた方が楽だし >>918
本気か?突っ込まれるのとか新でも嫌やろ >>918
いやーしたくないのに受けもハードル高いだろ 無理やり立たせて騎乗位で突っ込ませてマグロ状態で赤井これ楽しいのかな可哀想にって思ってるあむええわ >>909
どんだけ安室好きなんや草
安室はドン引きしつつ交換条件だして利用しそう
テロ事件解決1回でディープキス1回とか 赤井さんが安室くんの上に乗って一人で大盛り上がりしてるなかあーこれってうんこ付かないのかなって冷静に心配するあむ >>923
それで赤安オチならわい見れる
安赤オチなら見れない >>915
そのうち絆されて1回くらいなら突っ込んでやってもいいかなと思ったけどどうしても赤井では勃たないとかクソ萌える >>921
勃たないやろ
刺激で勃ってもすぐ萎えそう
そこが萌えどころ 勃たないあむええな
あむ「勃ちません」
赤井「俺が挿れる」
あむ「痔になったら嫌なので…」
赤井「(;_;)」 安室は疲れマラで一人でしてそうだけど赤井ってその変の女で済ませてそうなイメージ 今日はええ日や
わいのすこな鬼のようなあむがいっぱい見れる なんだろな
今安室が必死だから妄想では逆が見たくなるのかな
あかーむでもあまーかでもそんな感じだわ >>940
たまの攻めの流れは黙って見とくか他のネタ振ったり >>937
赤井は素股と全身舐めままわしで妥協やな 赤井が受けにまわることは許せないし
赤井は許さないだろうからやっぱ総攻め! >>937
それだと準備にものすごく時間かけてちょっとでも痛かったらやめるからって赤安になりそうだな 沖矢昴って一応大学院生設定だけど実際はニートじゃん
いつでもヤリ放題だね >>943
素股はともかく全身舐めまわしてもいい許可もらえるんか? >>947
風呂入る前に舐められるのはキモいし二回入るのはめんどくさいからヤダとか言われそうだな >>923
コナンと事件奪い合いそうな赤井だな草
もちろんコナンは純粋に事件を追ってる >>948
うーんわがままで可愛い!公式通りだな(棒) 赤井さんが情報やるから抱いてくれって言ったら仕方なく抱いてくれる安室くん
けど終わった途端はやく情報をよこせって催促して貰ったあとはテキパキと準備して帰りそう 僕の日本で好き勝手やる無礼な豚は品がないなとか言うあむすこ >>954
確かにw
赤井が差し出せるものはスナイパー技術くらいか?
だとしたらやはりテロ事件解決だな ちゃんとクソ穴綺麗にしたんですか?
ただでさえ男なんて抱きたくないのに汚い穴に突っ込むなんて嫌ですからね なんか赤受けの話だと荒らされないなやっぱ
スレ終盤なのに >>963
鬼畜攻めあむはクソとか言わない
ちゃんとその穴洗浄したんですか?って言う >>964
でもこれ赤受けが好きな方向性なのか疑問に思うんだけど あむの攻めなのにペニバンで掘ってそう感なんなんやろ >>958
来日するFBIことごとく抱いて腰砕けにして返すあむすこ どうやら赤井攻めの話されるのが嫌なんかね荒らしは
だから赤井ageの話でも攻めなら許さん荒らす!みたいな感じ? >>967
いやー好きでしょただでさえ赤受け少なめなんだし妄想語ってくれるだけ嬉しいでしょ スレの終盤だから書き捨てるけどモブレされるジンが見たいです >>974
そう?鬼畜あむ萌えで乗ってたけど怒られそうで心配だったんだよね
なら良かった 安赤は性欲や愛情で抱くんじゃなくて屈服させたくて抱くっていうイメージ >>978
赤井屈服なんかせーへんで
むしろニヤニヤしながら嬉しいよ安室くん…って悦に浸っとるで >>981
そんな赤井をゴミを見るような目で見る安室 >>979
下ネタばっかじゃん
頭悪そうだね赤安って >>987
赤安キッズ「鬼畜は別にやけど女々しい赤井はNGや」 赤井受けじゃなくてあむ萌えって言われて怒ったの荒らしたん >>979
頭悪そうな画像だね
何歳児が作ったのこれ 安室ってジンニキからシャーロックホームズのような探偵って評価されてるの好き
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 40分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。