コナン内野雑談スレ 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493572731/ 乙です
やっぱ赤受け萌えの会話に絶対混じってただろあの荒らしw >>9
してるでしょ
こんな安室原作にいないじゃん >>6
怪新もこんなもんだし赤コに関してはもうぺドだぜ 赤安キッズ「あむあむみたいに赤井さんに鬼畜攻めされたいやで~」 >>19
バーサーカー「鬼畜あむにアナルフィストされたいやで〜」 【名探偵コナン】赤井秀一受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493035023/
こっちで鬼畜あむとマゾサイコ赤井の話してや
乗ったるで せっかく赤安のわいが安赤の話したったのに恩を仇で返された >>27
おうまわしたってや
荒らしの相手任せたで じゃあどうして赤安の安室ははわわきゅるるん化が激しいのかで討論でもする? >>33
むしろゴリ化多いで
赤受けの赤井のきゅるるん化と女体化の原因を議論した方がええで わいかっこ可愛い安室は原作で満足やから二次やとはわわきゅるるんな受け安室も好きやで >>38
きゅるるん化も女体化もどっちもそうしないと
萌えないから?かね >>43
安室みたいなキャラに萌え要素ないもんなぁ ぶっちゃけ時々回ってくるあかあむの絵より原作の安室のが可愛かったりする >>45
なるほど
赤安の友達も安室が白人ならよかったと毎日言ってる 安室って周りが赤井の死にFBIの仲間達とかが悲しん出るなか赤井の事を探り続けて生きてる事を突き止める
しかも赤井を殺せるのは自分だけだって自負してるのって凄くない
自分ならそこまでして追ってくれるとか勘違いしそう 受け=きゅるるん乙女という認識の古の腐女子が多いからでは 赤井はどうして受けになるとぽやっとした天然キャラになるんだろう
あと女体化多すぎ ごついおっさんが掘られてるのが好きなら
キャメルとかがいいんじゃない? >>51
原作の赤井に萌え要素ないから
友達が頬骨なかったら良かったのにって毎日言ってるわ >>55
ぼやっとした天然キャラにされて可哀想安室くん… 褐色とか臭いだけじゃん
白人になってから恋人作れよ >>51
安室「赤井、○○ですよ!」
赤井「……む」
安室(キューン!)
みたいの多すぎ >>49
分かる
受けはやっぱり白人じゃないと駄目
うんこと似たような色した肌なんてうんこと大差ないよ オメガバ巣作り設定ホモスケだけじゃなくてコナンでも流行ってたのか 褐色汚いとかいう小学生みたいな悪口は最近見ないと思って見直してたのに荒らしたん
悲しいよ荒らしたん うんこ室くんの巣作りとか臭そう
巣の中うんこに塗れてそう わいさっきちょっと赤受けの話してたけどもうやめるね
一生そこには萌えないことにする 安室に触ると手がうんこ臭くなるから突っ込むなんて絶対イヤだって赤井さんが言ってたよ >>76
うんこ塗れの巣の中ではわわってるうちにうんこ色に染まったんだろうね >>82
うーん可愛い
割とまじで原作が一番可愛い >>82
同人の安室くんは萌えない
>>2なんて嵐に利用されて最悪だよこんなの一切萌えてないのに >>82
ほんとかわいい
仕草も顔も表情もこんなに可愛い子を生み出した青山ってやっぱり天才や >>91
同意
はわわきゅるるん安室受けは赤安内でも嫌われてる >>91
うんこはあむに触れんといてな
糞がつくからな >>97
わあも
どんなあむでもかわええやで
脳筋ゴリあむは滅せよやけどな >>91
すごく分かる
安室くんは男らしいからいいんだよ
白痴化させたり自己投影やめてくれ >>91
晒された人に対して失礼だからやめようなそういうの ねえねえバーサーカーどうせ晒すならゴリあむ晒してよ〜 >>101
赤受けがええは
やれるもんならやってほしい 荒らしに晒された上にdisられるとかかわいそすぎだろ 二次は白痴乙女化かブサイクなゴリラみたいなあむしか居ない
なんで二極化すんねん バーサーカーがうんこ撒き散らす度に赤安には燃料の雨が降るんやで なんだやっぱり赤安の内ゲバか
はわわvsゴリの争いに巻き込まれてる赤井さんが哀れだわ >>104
そういうのにしか当たらないなんてネット苦手なんだね >>103
りつふぁぼ多いのばっか晒してんで痛くもかゆくもないと思うわ 荒らしの自演下手すぎ
おおっぴらに荒らしてる時のスピードと一緒でバレバレだわ >>107
雌受けvs雄受けじゃないの
そりゃはわわは嫌われるわ気持ち悪いもん >>111
万が一貴重な描き手が減ったら困るもんな ゴリゴリしてる絵面で長編作品見てあむかっこいいってなった後青山絵で我にかえる ほんと晒しだけはやめたほうがいいわ
ちゃんと物事の区別はつけような >>113
しかもさっきまでおおっぴらに荒らしてたくせにそういう投稿はピタッと止まってるというw トイレットペーパーの赤安マジで可愛かった
どうせならアレ晒してよ >>117
巣作りは性質上そうなるんちゃう
なんか知らんが巣作りを憎んどるようやし きゅるるんのどこがいいの?
この晒されてるのもう安室じゃなくていいよね 自分が赤受け萌え話の時は荒らされないなって言ったばっかりに…すまんな きゅるるん化はただの自己投影だよ
キャラに思い入れなく何でもかんでもきゅるるん化させるからすぐ移動するよ 赤安の巣作りなんかキャラ崩壊のクソでしかない
やはりこちらが神の正解
http://i.imgur.com/nH8G3TA.jpg >>128
内容には触れんが
それはいいんか?それはいいんか!? >>133
まあやっぱり雌化嫌いの赤安戦争だったんだなって 赤安って作品数がすごく多いんだよ
だから色んなタイプの赤安が出てくるんだよね
甘々にしたりパロったり本格事件物にしたりよりどりみどりなんですわ 晒しは逆カプか人気を恨んでるカプ厨しかしないって前ジャンルで教えてもらった あんまメジャーどころやないとこを晒しとるのがちょっと狡くて腐
ビビんなよ! 新受コ受を晒さない時点でどこがしてるかわかりやすい >>133
これを言うために頑張って晒してええ人選んだんやな
でもお前の勝手でそんなん選ぶの失礼やで 内ゲバとかいう無理のある主張やめえや
自カプ晒すアホそんなおらんで >>162
普通にいるよ
おんもで揉めた腹いせに晒しとかよくある 赤コ好きだけどここは平コと一緒でコンビ萌えなんだ
あとベルバボもコンビもえカプにしたくない
誰か同じ気持ちの人拍手しよ 荒らしがどう頑張っても
前スレの流れ的に赤受け萌えだということはわかってるからな むしろ安赤に晒しやめろってレス付いてないのが犯人バレバレで笑うんだけど 赤受けは好きじゃないけど
ケチつけたりするのは普通NGやしね
するのは荒らしぐらいよな 言われてからレス付け始めたのほんまに草生えるからやめて無理せんといて >>174
腹いせに晒してるんだろうなぁって見守ってる 正直オメガバースはどのジャンルだろうとどのCPだろうと苦手です 赤安勝手に内ゲバしとけばいいのにこうやって巻き込んでいくのか >>170
拍手
握手
コナンはコンビ萌えの方が多いわい 最近安赤が増えてるから赤安必死なんだよ
これは拮抗ももうすぐだなあ >>193
でも増えてるのは事実だよね
現実から目をそらす赤安者おもしろい >>188
やったー!仲間見つけた!
いいよね、平コや赤コの相棒みたいな感じ 赤安の話になると湧いてくるよな猛虎弁
その方言で他カプdisやめた方がいいよ犯人分かっちゃう まあとりあえず落ち着くまでほっとくわ
ご飯作ってこよーと 平次とコナンってコナンの方がなぜかお兄ちゃんぽく思えて微笑ましい
カプじゃなくてコンビで >>202
あんまり絡みがなー
安室さんは蘭ちゃんとのコンビの方が可愛い >>205
やばかったあれは
ネタバレになるから詳しく言えないけど
本当に理想のコンビだったわ >>209
それ地雷の赤受けってもうジン赤しかないじゃん >>200
一番多いの赤安だけどコ受けも結構あるよ
コ受けはカプが三分割で大体均等な感じ 前スレわいわい参加してたけど
まともな赤受け者には悪いけど
赤受けはもう絶対に嗜まないと決めました >>221
まあ赤受けスレあるしそっちで萌え吐き出せるしな無理に話さなくても大丈夫 これ赤井受けじゃなくて新興潰したい主受けやろ
前にバレてたやん >>217
60%って赤安地雷なんだけど通れないじゃん >>222
そらしてるやろ
でも降新とか快新とか高校生バージョンのが多そう 映画では新蘭平和に萌えたけど別腹で新平平新が増えてくれると嬉しい 推しを小1に欲情するアラサーにしてほしくないからコ受けは見れない つい半年前まで幼稚園だしなペドは話に乗っかれないので一歩下がります コ受いいけど恋愛相手が公安とかFBIとかで萌えるより先に笑ってしまう 安コの場合相手が警察だし保護者とも関わってるしコナンが可哀想すぎる
一日預かりますよ〜って誘う展開が多くて犯罪じみてる >>244
これほんとすき
新一に使ったテクを倍返しにされるあむ >>243
頭脳大人ってそれ普通分からないしアウトでしょ 赤受け参加してたけどもう話さないとかいちいち言わなくて良いよ… 体が小学生だけでもヤバいのに
正体知らない状態とかもっとヤバい 新一に戻ってた方がそしかい後っぽいし降谷にも恋愛する余裕がきっとある >>255
落ち着いたあと二人で食事でもしてほしいね 多分一般的に赤安が受けたのって因縁もあるけど年齢的なあれもありそう
二人共いい大人だしね まぁなし話はこのへんで
1000話で新一に戻れるかな >>265
期待してるブルマンも節目に新一出てる言ってたし >>269
博士の助手として一緒に暮らすのが一番だよ 1000話で新蘭くっついたら周りおめでとうムードで厳しめさらに増えそう そらまあ新蘭くっついたらめでたい以外の感情ないからなあ 普段赤安とかホモ描いてる人たちが時たま描いてくれるノマなんか新鮮だし可愛くて大好き >>269
哀ちゃんが新しいお薬開発して新一とコナンに分裂してコナンと結ばれる >>275
もう可哀想にしか見えないな
今でもだけど >>281
分かりすぎる!
凄く微笑ましいし女の子可愛い >>281
わかる
数年後赤安で新蘭結婚してて新一がちょっと惚気っぽいこと言ってたりするとニヤニヤする >>281
わかる
絵馬多いし可愛く描いてくれるよね〜 恋に関してはあれかもしれんが普通にハッピーエンド迎えるでしょ灰原は 味方?で誰か死ぬとしたら(仮定)
本命 ベルモット
対抗 あむ
大穴 哀ちゃん
くらいはあると思う
この三人はヒヤヒヤしながら見守る >>289
なんか最後にいい思いするって言ってたのなんなんだろうな >>295
むしろ厳しめ以外のタグを一切つけないでほしい >>296
だから?をつけといた
新蘭の味方をしてくれそうではあるけど味方じゃない >>287
2人とはくっつけないし蘭姉ちゃんの幸せ願うコナンは新一に蘭姉ちゃん託して見守る
ふと気付けば哀ちゃんとそんな仲になってたーは有りだと思う 哀ちゃん最後までコナン君のラブコメ要員だったとしても最後は彼氏ができるとか? あいちゃんは伯母さんと従兄弟三人で親戚がたくさんいるの発覚したしね >>304
アムロとセイラさんくっつくんだから安室と世良ちゃんくっついて赤安義兄弟になる >>321
アムロとセイラさんはくっつかないと何度言えば >>328
ないよ
にわかにもほどがあると思ってる >>321
あむせらは既に爆破されちゃったから
ノマきても別の子やろ エレーナさんとメアリーさんのこともあるし幼い頃に世良と赤井と安室が出会ってても可笑しくないと思う わいアムロの彼女ではベルトーチカ好きやってん何で人気ないんやろ >>339
ぐいぐい来るから
わいは好きやでシャアにセクハラされるとこも含めて 血縁は勘弁してほしい
なんぼ血つながってんのよwってなる ジンバボで好きなのはバーボンをホームズに喩えた事かな >>346
多分今後ララァ的立ち位置はいないと思うよ >>341
握手
あのぐいぐい来るおきゃんな娘ってところが可愛いのに >>346
ララァはいないよ
ガンダムはコナンに関係ないから
名前だけだから >>352
でもZ信者には主人公にガンダム寄越せって行ってくるベルがうざく思えるのはわかる ここガンダム詳しい人何人か居るんだな
色々教えて貰えて良いな草 ベルトーチカもチェーンも使い捨て感が…というとアムロが悪い男に感じるけど
全部シャアが悪いんや ガンダム前テレビでやってたオリジンしか見たことない
ガルマ?くん可愛くて赤安なのにシャアガルに萌えてもーた >>359
えーーまじかいな
射撃練習のとことかちょっと赤安ぽくて萌えたのにぃ ファースト好きだけどオリジンはどうも受け入れにくい アムロとシャアはどんだけ女とっかえひっかえしてもお互いの代わりになる存在はないから気にならない まあ結局後付け感あるし
ファーストから逆シャアが一番よ >>364
あれはシャアの女が描いたシャアageage同人だから ガンダム見始めるなら富野監督の作品から見てほしいなぁ >>364
MS開発史が大幅改変されとってわい激おこ ベルチル読むとアムロがちゃんと大人の男になってるの分かって好き
シャアはダメなままやった >>371
誤解させてすまん
シャアの女(概念)や
描いてるのは腐男子 ベルチルは主人公が大人の男(嫁子持ち)になってるのが駄目でアニメ化できなかったんや… 安彦さん当時はシャア好きと思わなかったけど禿と意見違えるくらいシャア厨だったんだな 富野がシャアム派でオリジンの人はシャアガル派だってのはなんとなくわかる >>379
オリジンはシャアガル派だから青山はたぶん好きじゃない 青山は単純に1stのアニメが好きなおっさんなんだとおも >>384
戦争にもならんよガノタには富野の解釈が正義だから >>357
監督がシャアム派でシャアガル否定してたのは知ってる あのオリジンのシャアの物語の隙間を埋めてしまった感は
赤井の謎がどんどんなくなっていく感に似てる 富野小説だと一年戦争でセイラとくっついたアムロが死んでるしな草 青山さんってカッコイイ男と強い女のカプが好きな感じするのは新蘭のせいかな そういえばコナンのレギュラーにか弱い女性キャラっていたっけ >>402
武闘派ではないか
でもか弱いと言えるのか 園子は気に食わない相手に食って掛かる根性はあるで!
か弱いとは違う 梓さんって思ったけどお兄さん誤認逮捕されたときに警察出し抜いたりして結構逞しかった スパコミ2017
赤安322
快新(Kコ)65
降新(安コ)48
赤新(赤コ)29
安赤21
せや新(せやコ)20
新快(コK)16
新せや(コせや)10
スパコミ行く人おったら誰かわいのマイナーカプ本お使いしてほすぃ か弱いって何か言われたら押し黙っちゃうし自分からは何も行動起こせないタイプじゃね?
コナンにはいないような >>414
322全部買うとしたらお金ナンボになるんだろう コナンアニメの倉木麻衣 Your Best Friendの名も無きモブ女ちゃんが好きだったわ
ラブレター渡そうとしてる子 >>417
750くらいあった日にゃもうどうしたものかと >>414
つけたし
あむ中心7
平和6
コ哀4
赤ジン4
オール4
あむ受け3
須子バボ3
快青3
哀受け2
赤井、安室中心2
新一中心2
赤井中心2
萩松2
白快2
服部中心2 ぶっちゃけマイナーCPだろうとこれは買わんなって本はあるだろ >>414
未だに怪新の方が多くて安心した
安室さんと赤井さんは立場的に犯罪者にしたくない てか今回意外とせやコせやあるな
やぱ映画合わせなんやろか >>427
昔のコナンでは考えられない数字で怖いわ >>433
昔のコナンはコミケデこれくらいあったよ あかあむってパロとか少ないのに毎回毎回そんなスペあってネタ被りしないんかな
単純に疑問 >>429
多いか?直近の大型イベじゃ一番少なくない? ゆーちゃんは何故か1回目で100満了出来なかった赤井受けを開催し続けるけどな コナンは冬コミでは売れないってジンクスは覆したんかな 7月にオンリーあるのにスパコミで322ある赤安ってどうなの
オンリーで新刊あるのかな >>439
普通にかぶる
でもそういうものだってみんな分かってる これは赤安とコナン別ジャンル言われるわな
赤安なかったらわりといつものコナンて感じだ 主受けは増えてないのにカプは変動してる
主受けは回遊して棒かえが多いんだな >>443
あったよ
600はいってたの記憶してる >>449
ダミサカウントしたけど2桁もなかったよ >>451
なんだ全体でかよ
赤安単体で500超えだから >>444
赤安人1イベントで2冊出してて毎回新刊ある >>447
この前までは快新一本だったのに安室という良棒が現れてからは手のひらクルーですよ スパコミがコナン最大の祭りと考えると安コは今回100超えるかと思ってたからちょい意外 >>447
増えてないの?
降新多いって言うから主受け自体増えてるのかと思った >>460
だってそこ全然お互いに事情共有しないし なんだがなーやっぱ会ったことも存在を認識もしてないカプだからなー降新
棒か?と思っちゃうよな >>451
2014年のプチざっと数えたけど全体で150くらいしかなかったよ わいも超は普通にコ新受けが最大や思てたから意外やったな
ちょっと前と比べたら爆増えは爆増えやけど カプ関係なくスパコミで一旦本出すんお休みの人多そうなんが悲C >>466
春コミで赤コ安コプチやっちゃったし今年は平和平コ映画やしで増えないと思ってたよ
赤安は春コミは大規模オンリー直後で参加見合せたぶんスパコミ出るってサークル多かったの感じてた >>467
快新は一応ライバルポジションだから(震え声) >>467
いや新一とキッドは対決?したことあるぞ
それによく新一の変装もしてるし >>470
マ?
自分が追ってるサークル達は全然そんな気配ないわ 純黒効果で赤安は激増したけど主受けはそんなに増えず移動してるだけってこと?
支部やツイ見ると主受けも赤安程じゃないにせよ激増したように感じてたけどそうでもないのか それ言い出すと平新絶対正義だよな
今更盛り上がらんけど 本じっくり選ぼうと思ったら50〜100スペぐらいがちょうどいいかな >>457
快新固定少ないんだなーと少し寂しかった
新快は固定多い気がする >>478
激増はしてないかな
燃料なくてまったりしてた休眠主受けがNEW棒で活性化しただけみたいな体感 >>477
まあまだ降新よりかはマシじゃん?
降新は全くお互い干渉してないし >>478
激増したように感じるのは赤安に愚痴る過激派主受けの声がでかいだけ なんか最近新一は攻めに見えてきた
昔は絶対に受けだったのに
不思議 赤安増えるなら前の映画で怪新増えてもいいのにって言ってた人が安コ描いてたのは笑った 純黒で快新から降新に移動しただけで主受けに増減なし ほぼ快新一本で他微量だったから降新赤新は激増っちゃ激増したよ >>487
わかる
今はシルバーブレット攻め様になった
周りに可愛いキャラ多いのよなー
せやかても今は受け ただの凄い小学生だなくらいの感想しか安室してないのにコナンと恋愛出来るの? >>472
流行りスレの方でずっと超は主受けや言われとったしわいもコナンは超のイメージやったは
春は赤安が少なかったんやな >>493
一本ってほど突き抜けてもなかったけどね 主受けカプ移動だけでこの数って多くない?
昔からこれくらいの数あったって普通に凄い 赤安って確か昔4しか無かったって聞いて今300超えしてるとか凄いなって思う >>495
そういうの言い出したらどれもこれもだからやめとけ 主受けは好きだけど降新だけは顔カプで降谷を棒扱いしてるようにしかみえない 赤井も安室も小学1年生に恋愛感情抱くタイプに見えない 赤安だと安室くん可愛い感じだけど降新だとカッコいい
両方好きだよ これ客観的に見て赤安一強なのか受け括りとはいえ主受けと二強なのか分からん >>508
原作の赤井も安室も男相手に恋愛感情持つタイプには見えない 赤新は一応シルブレだし赤井がコナン=新一と気づいてるからわかる >>511
赤井は女よりは男の方が好きそうだぞ
扱い的に >>511
ぺドとホモは別次元だと思う
原作で異性愛者でもロリコンじゃないのと一緒 >>508
該当カプ以外がそういうこといちいち言い出したらキリない 安室受けオンリーが欲しい
この日だけ赤安以外の安室受け本出してくれ >>510
主受けなんか受けで括っても赤安の半分やん >>510
安室受け主受けで受け括りにしたら二強じゃない?
安室受けはほぼ赤安だけだしね >>510
客観的に見て赤安一強
主受け全部足しても赤安1.5倍ある >>523
ジンバボスコバボベルバボ
このへんのバボ受け絨毯買いしたい >>521
それな
なんでホモとペド一緒にするんだろ >>529
うん
何で受け括りでしかも半分なのに2強()なのか >>520
この例えあってるの?
コナンは主受け半分くらいだけど >>523
安室受けオンリーあるなら新降出したい
やってくれないかなあ いやホモとペドとかいう問題でなく原作持ち出したらホモもありえんだろってことなんだけど ホモは犯罪じゃないけどペドは犯罪だなって明確な違いはあるけど二次妄想は好きにすりゃいいと思う
ただ一緒にしちゃダメだとも思う 自分コナン様は総攻めで新一は総受け
でも理想の主人公は全員抱いたよくらいのスパダリかな >>538
より嫌悪感を抱かれる特殊嗜好ってことやで
この板にいるのは全員ホモ好きなんやからホモは受け入れられてもぺドは拒否られてもしゃーない まあホモは別よ
ただ全く接点ないのが気になるだけ
ペドは論外 >>531
あー松降も欲しい
ケンカップルから徐々に仲良くなっていくのたくさん見たい >>550
間違えた
一カラとおそチョロって言いたかった スパコミ
安受け331
新一受け176
赤井受け23
快斗受け20
せやかて受け10
ジン受け4 >>558
安受け331の赤安322ってちょっとした恐怖ですわ >>561
スコッチ本名分かれば違うと思うんやがなあ 赤安の激増より純黒まで赤コ1安コ0だったことのほうが衝撃だった >>558
安室受と新一受で155以上差があるのに二強は無理だろ 赤受け>赤安以外の安受けってことは受けとしては赤井の方が需要あるんじゃね? >>575
何で最大カプを抜く必要が
初めて聞いたわそんな理論 外野からしたら赤安一強だけど主人公受けもちょいちょい見るねって感じじゃなかろうか 安室は他に棒出来れば圧倒出来ると思うけどシャアとアムロだからこれ以上無さそうなのがな
固定ってどうしても人選ぶしさ 322が赤安なら残りにジンバボやスコバボがある事に歓喜 >>564
わいは快斗にクソガキ言いつつ可愛がるあむと意地悪言いつつ懐いてる快斗な安快がすこやねん
そっちは? 去年のスパコミ
新一受け121
快斗受け27
せやかて受け7
安室受け4 >>575
攻めが故人と組織ばっかで原作で絡みが少ないから >>578
来年の映画の出るかもしれない第3の棒に期待しよ!
死ぬやろけどな! >>593
赤安はセット需要やで
どっちか一個はいらん >>578
固定が人を選ぶとか初めて聞いた理論だわ >>583
こうして見ると主受け結構見掛けるし増えてはいるけど思ったよりはって感じだな >>596
第3の棒は最後に安室庇って死ぬやろなあ >>598
主受けの棒とっかえひっかえ気分によって使い分けるのに慣れてる人にはそう思えるんじゃないか ぶっちゃけ数なんかどうでもいいわ
50越えたら全サークル買えるわけじゃないし 赤安単体人気は拮抗やのにここまで一強なの興味深い
なんだかんだ腐は好きなキャラは受けっていう人多いやん ごめん
>>593は>>575に言ったつもり
安価とれた >>592
えーこないだ画像貼って布教してくれた人居たのにー
萌えたで >>605
多分今は安室のが人気やろ
グッズも一番に売り切れて赤井残ってるし どう見てもあむのが人k…いやなんか来てるぽいなこれ >>605
攻め受け人気拮抗やから固定安定なんやで
受けだけ好きならそれこそ主受けみたいに棒乞食になる >>605
あむは受けとしてすき
赤井は攻めとしてすき
需要と供給が一致してる >>605
赤いがかっこいいで人気であむが可愛いで人気だからでは? そもそも純黒やるまで降谷という概念が存在してなかった
いや赤安界隈ではちゃんと存在してたのかもしれないけど えー断然はないわ
基本的には安室優勢だけど場合によりけりじゃね 赤安はカプで好き
キャラ単体で好きなのはキッド様とせやかて 棒多い方が好みの選択肢増えて長生きすると思ってた時期がありました
主人公で燃料あって棒も多くて受け人気圧倒的だった黒子を見るまではね >>624
自分もこれだー
カプは赤安だけど好きなのはキッド様 キッド×コナンとかキッド×新一はよく見るのに逆はほぼ新快しか見ないんだよなー
キッド受けが見たい どっちも同じくらい好きだけど赤井は攻めすぎるし安室は受けすぎるから赤安 安室厨は自推しが一番人気とか偏った情報を拡散するからな 主受けも二強のうち!
↓
そんなことないやろ(データ貼り)
↓
スペース数で競うの醜い!
ギャグかな >>625
黒子わりと長生きじゃね?映画も成功したらしいし なんだかんだ言ってカプ固定は根強いよ
こだわりが強いから粘着質(言い方悪いが褒めてる) 受けだけが好きなら分散するっていう理屈はまあ分かる >>625
黒子っち受け死んだんか?
つか黒子今どのカプが生きとるんやろ >>634
黒子受けの話やろ
今は青火とか青黄のが多いらしい 自カプの数が多いと人気なんだな〜と思うけど他カプと数を比べてバカにする気にはならないし数の増減で一喜一憂もしない 黒子受けは主人公受け属性が好きなだけだったんだろうな
ホモスケに流れたか 自分が好きだったらそれで別にいい
周りがどうとか関係ないしどうこう言われたくない >>646
赤安抜いたら安室より受け需要あるとか意味不明なこと言うからやないか? 黒子受け地雷だったけど受け人気圧倒的だしぶっちゃけ燃料だらけだったと思うんだよな
主人公だしずっと受け人気は圧倒的に強いと思ったのに何でこんなに減ったんだろ 黒子は連載終了して落ち着いたからカプが横並びになっただけじゃないの?
主受けがどうとかあんま関係なさそう >>646
どっちも人気だけど安室の方が人気なんじゃね?って話じゃないの
人気投票やんないのかね >>623
801板だしもうすぐスパコミだから仕方ないよ 青黄と青火が生き残ってる感じが婆カプ長生き説を物語ってていいね >>652
自分リバなんだけどスレ行ったら固定の人暴れてて怖かった >>662
拮抗してるって言わないと安室厨にされるよ スパコミ
黒子受け150
黄瀬受け83
赤司受け30
火神受け26
緑間受け24
笠松受け22
青峰受け18
高尾受け16
黒子っち受け元気やん >>656
単純に飽きたんだろ
青火や青黄が上つっても全盛期よりどのカプも少ないんじゃね 固定は長生きするって他ジャンルで学んだ
もう死んでるジャンルだけど未だに個人プチするし本も出してくれるもん 自分は昔はキッド様ミステリアススパダリ攻め派だったのに今は調子こきポンコツ受けにしか見えなくて複雑 >>656
主人公受けってリアちゃんほいほいになりがちだからじゃね?
リアカプより婆カプのが息長そう キッドは可愛いから受けだな
でも相手いないから快青でいい このスレでまじ快見るようになったんだけど何時になったら白馬?でるの? >>674
攻めから入って後に受けに変わるのはよくある事や >>668
カプスレ?本スレ?
前者なら暴れる気持ち分かるけど >>671
黄瀬受けがこんなに残ってる事が衝撃やで コナンって新蘭コ蘭要素あるおかげでめっちゃくちゃかっこいいシーンあるからなー
どんどん攻めにみえてくるのかな >>692
ノマ相手いると攻めかっこいい面強調されるよね >>689
黒子詳しくないから曖昧だけど赤が緑の事相棒って言って緑も赤を相棒として見てるとか言ってた
本当かどうかは知らん緑高の人が暴れてただけだし ここで前言われてたコナンは万物に対して攻めってのが一番しっくりくる 赤受けチラチラしてる人はそこそこいるけど実際に本出すのは赤安のみって人多いな 黒子はカプ人気にすると青黄や青火に負けるようになったとかだったような
まぁ進撃も主受けカプが3番手くらいになってるしなぁ >>680
キッド可愛いのわかる
あーやまがキッドは可愛い意識して描いてるしね >>697
あーなるほど
緑高緑は緑間が高校でチームプレーに目覚めて高尾が初めての相棒って部分に萌えがあったからね
ありがとう デュラララとかワンピ並の爆破はまだ先だからコナンまだ安泰だよ >>699
萌えを共有できないと本を出すまでに至らないよね
赤安はいいねも応援コメもたくさんつくけど安赤はつかないから… 主人公は誰よりも強くあって欲しいんだよね
だって主人公だから >>699
前ジャンルの人それで逆カプの人を自カプに引きずり込んだりしてたわ
今思えばあそこのジャンルは闇だったな 赤安は書き手の固定も多いけどそれ以上に読み手が圧倒的に固定なんだよな >>712
こんだけ差がつくとそれも厳しいやろなあ >>710
それはあるけど正直赤井ほど物語壊してはない >>714
まあ割と
ラブライ開催でブロック祭り起きてたし >>680
魚嫌いなのとかスケート滑れなくて青子に手引いて貰ってるのとかバレンタイン知らないとか
残念なとこ意外に多くて可愛い 作者がホモ嫌いなのは当たり前じゃないの?
青山みたいに寛容な人が珍しい
新快本も買ってたらしいし 尾田っちは露骨にホモ嫌いよな
ゾロサン嫌ってサンジに脛毛生やしたり眉毛逆巻きにしたり手配書変顔にしたり ホモ同人はいいけど女キャラのエロはやめて!っていう珍しい男作者も世の中にはおるんやで >>718
だからサンジにすね毛生やしたとか言われてたよ >>720
はー可愛い
やっぱりごうしょうは快斗受けなんやな >>722
草
まあワンピは腐に媚びなくてもやってけるしな >>722
そこまでなのか
作者のホモ嫌いが推しキャラに影響したら嫌だなー 赤受け出したサークルは固定海鮮の購入リストからはじかれるとかいう都市伝説 >>722
ゾロサン嫌いで眉毛あんな変なのになったの? >>725
まじか!確かにサンジが生えててゾロが生えてないのに違和感あった 青山がホモ嫌いだったら安室のすね毛ボーボーだったな >>713
その雰囲気は感じる
そういや流行スレでみたリバに手出した壁が島落ちしたの本当なんかな ワンピ作者は少年漫画は少年のものであって欲しいってことあるごとに言ってるから
腐とか夢女とかが嫌いなんだと思う >>732
うんまあわいは普通にやる
みんなやってるかは知らんが固定スレ赤安の人ちらほらおんなと思う >>721
結構普通に寛容な人多いよ
グッズとかも買ってくれるし >>735
新一と快斗と安室のすね毛ボーボーだったかもね >>735
髪が色素薄いのに脛毛だけボーボーに見えるくらい黒かったら違和感 >>735
あむはツルツルぷにぷにぽんぽんでよかった >>737
ハッピーメディアクリエイターしゃまだもの >>736
この前のラブギブや春コミで前は壁にいたのになこの人ってのチラホラ見たけど逆出したからかは知らん >>736
島落ちしたとこって元々大手でもなかったし
リバったら買わないかな程度のサークルだったんでしょ >>743
でもワンピ作者の嫁って腐女子のゾロサン好きだったはず 赤安描いてて赤受けも好きだけど表じゃ絶対言えないわ 少数派かもしれんが同ジャンルの他カプいかれるよりは完全に別ジャンル行ってくれた方がマシだわ 尾田っちは恋愛みたいなら少女漫画読めってインタで言ってたよ
売れ売れだから強気よ これだけたくさん赤安の良本あって選べるのにわざわざリバ作者の同人買う必要ないもの 固定宣言してた人が突然リバとか受けの攻めとかに手を出すのこわいわ
正直総受けの人が一番信頼できる 流石にサークル特定できそうな流れはやめーや
赤安だけど島落ちpgrみたいなの不快だわ 赤安内野のこういう印象操作まじ無理
本当に安赤増えて焦ってるように見えるけど? >>720
華麗に飛び去ったかのように見せて本当は地面で焦げてたりするのも残念で可愛い そりゃ別カプならまだしも
逆は嫌だわな地雷の人の方が多いと思うけど >>757
金の都合で泣く泣く諦めなきゃならなかった本がリバ本切れば買えるわけだしな >>760
ぐう分かる
受けの攻めが最大の地雷だから総受けもしくは右完全固定が一番安心できる 赤安だけど赤井受けより安室攻め(ホモ)が圧倒的に無理 本当に不思議なんだがバーサーカーは愚痴ばっかで何で赤井受けスレで萌え語りせんのや さすがに逆リバ死ねは赤安スレでやったら良いんじゃないですかね >>796
自分もこれだぁー
でも赤安とかあむ受けの人が時々書くあむノマ未満のドリっぽいやつは大好き 固定の人は攻めの受けを描かれるのと攻め違い描かれるのとどっちが嫌なんかね
まあどっちも嫌なんだろうけど あれが無理これが無理ってうるせーよ
見なきゃいいだろ 雲行き怪しくなってくるといるなーと思う
そして案の定始まる壊レコ 自分はあか受けよりでリバも好きなんだけど
あかあむの人が実はあか受け好きのノックですとか言ってるのがすげぇ不快だった
ノックってなんだよこっちくんなって思った 若い頃は受けの攻めが嫌だった
今は攻めの受けが苦手 擬態とかいう全方位に失礼なカス
個人的に厳しめくらい嫌い >>800
2行目めちゃくちゃわかる
絶対に受けなんだけど時々男の子としてのかっこよさ見るとウグッてなる >>798
バーサーカーって主受けのモメサなんでしょ? 頭が固いから本気で萌えてるとキャラの受け攻め役割が固まってしまう
役割が違うと自分の中でキャパオーバー起きるから逆が読めない >>819
そうなん?
赤井受け真性基地かと思ってたわ >>815
ファ!?ゴルゴ貫禄ありすぎやしあむは童顔すぎィ >>781
焦げてたりボール当たって落ちてイタタタてやってたり実は麻酔針当たってグーグー寝てたり
海泳いで帰って風邪引いてたりもあったっけ
残念可愛すぎ >>828
A受けだけど売れないからABってことにしてA受けエッセンス盛りまくるね!というやつ
A受けにもABにも失礼 >>832
普通に語ったらええやん
バーサーカーおるのが邪魔やが >>826
違うよ
わざとらしい赤受け上げと厳しめの話題になると焦って連投荒らしを始めることを考えればわかる >>819
だから厳しめ叩かれたり死体損壊に触れられると発狂するのか 全然関係ないけど純黒地上波でほんまに人増えたんやろか?
サンプルブクマやら書店見る限りオフには全然影響なさそうやな思てんけど >>836
これほんと嫌いなんだけどいつの時代もどのジャンルでもいるんだよなあ >>836
他ジャンルでもいるけど大概ツイの落書きで判別つくし作品も攻めが可愛らしくなってるから買わないよ >>842
新規は増えてないと思う
たぶん再燃した人が多いんじゃね >>844
だから荒らしが主受けのせいにしてるんだよ
どうみても赤受けの芋か鯉 攻め可愛い系ってオンだとウケいいけどオフは売れないよね >>842
閲覧見る限り読み専は増えたのでは
コナンはいきなりオフ参戦はハードル高いよある程度原作読まないと
赤安も何だかんだ爆発して1年だし去年の赤安はみんな新規参入みたいな雰囲気だったから参入しやすかったけど 赤受け基地と主受けの荒らしと無自覚安室モンペが住んでるんやろ >>841
そういう時だけ焦って本気汁垂れ流すから分かりやすいんだよな 赤受けの話が盛り上がってる時は荒らされなかったし指摘したら急に荒らし始めたからな ちょいちょい地上波で〜って作品アップしてる人は見るけど原作も読む派の人はこのゴールデンウィーク終わってから本格参戦じゃないかなーマジでハマるならだけど バサたんがどのカプかは知りたくないな
カプ叩きになる >>854
ちがうぞ自分はガチで芋か鯉だと思ってる 新規であろうと再燃であろうと盛り上がるのいい事だよ 乗り遅れたけどデュラの爆破って何?
シズイザの戦いにヴァローナが入ったやつ? 赤安もある程度基盤できてるし
去年みたいに純黒見てすぐに赤井絶対殺すマンの安室!みたいにパッと見で参入は無理 >>807
垢受けノックって言ってる垢亜夢者のツイ見たことあるわ >>861
大体流れ見てたらわかる
何故か赤受け関係ない厳しめで発狂するところがポイント 赤安でファボ1万近くとかちょいちょいあるけどそんなに人いるんだってびっくりする 純黒地上波の時はこれが流行りのコナンのホモかーみたいな呟きはよく見た草 >>875
ネタよくて絵ウマだったらどのジャンルやカプでも1万ふぁぼくらいわりとつくよ >>874
だかしかし他のスレでも同じ荒らし方だぞ
主受けとは思えない >>871
ぴょん吉ってHNの絵馬がきてくれるらしいで喜び >>870
気にしてるのは古参の主受けだけ
前は主受け覇権の村だったから気になって仕方ないんだよ >>875
主受けでも行くで
カプというより赤井安室とそれに世良足して全員主モンペみたいなやつだけど >>887
いや主受けの人が描いてるやつ
ファボも全部主受け よくわからんがなんで主受けと思うんだ?
バレスレみたらわかるけど赤井好きのキチ具合みたら普通にあいつだろ >>880
そうなんだ
コナン関連しか見てないから1万でも凄いなと思ってたんだ >>891
厳しめ話題で急に発狂したりわざとらしい赤持ち上げがあったから
赤井を叩いて下さいと言わんばかりの >>897
芋みたい露骨に赤井ageしまくる真性もいるけどな
ここの荒らしって赤井受けの話の時は大人しいし
何度も赤井で発狂してる >>893
やっぱ快斗
まじ快の快斗は受け受けしい >>897
だからバレスレではガチでFBI擁護して警察叩いてみんなに反論されるような奴だぞ?
赤井好き以上に安室が憎い奴だぞ?ガチで赤井のこと考えずに荒らすだろあいつなら いやーあのわざとらしいのはさすがに鯉でも芋でもないな
主受けのキチもいるよ >>898
ゴメン思い出せないけど連載してる人だったと思う
人のファボ見る癖があってその人は主受けばかりファボしてたけど似たような人もう一人いたんだよな
その人もふぁぼ1万くらいいってモンペ描いてた主受けだけどどっちが眼鏡絵師って人なのか分からん >>898
眼鏡絵師はあむ厨だから違うはず
多分>>884が言ってるのはおプロのカプ色ないやつのことだと思う ていうかバサのカプ分かったらどうするの?
そのカプ叩くだけでしょ
やめようよ >>916
どっちにしろコナンスレには
キチが3人いるのはわかってるから
赤受け2人に主受け1人か? ゆる晒しやめろ
バサで隠れてるけどガチでマナー悪いやつ多すぎ バサは真性だけどゆる晒しは愉快犯なんだかアンチなんだか >>929
1人でやってるんだよ言わせんな恥ずかしい 荒らしに触るしゆる晒しするしコナンジャンル地味に初心者いるな キチのせいでカプ戦争になるとか厳しめの二の舞だからね >>930
主受けは赤井を憎んでそうだけどな
安室を棒として欲しいみたいだし 新規増えてないってスレでよく言うけど私の周り10人くらい赤安にはまったから増えてると思ってた >>923
赤安世がモンペ化してるプロの人のだったらわいも見たけどカプ色はあったと思うで
主総受けってのは伝わったけど1万ふぁぼされてて主受け人気やなと思った覚えがある >>929
晒しは死ねって感じだよね
こいつ流行スレでも赤安スレでもずっと晒し行為してるやつ >>934
荒らしのせいにしてるけど真性まじってるよね 夜想曲の時の三人がコナンのセコム扱いされるのはちょっと嫌
世良と沖矢はわかるけど安室はベルモットの言う通り恩売り&普通に民間人助けただけだろうに 1万ファボって普通に3.2万ファボとかあるのになんで1万なの? 主受けは安室の方が嫌いっぽくない?
赤井は完璧に味方だけど安室はそうでもないし >>952
赤井に死体燃やす主犯にされて激怒してる人見たことある >>952
まぁ最強の受けの座を取られたからいい気はしないだろうね >>949
上の1万もあるとびっくり〜の流れじゃないの? わいカラトドやったから赤安で2000ファボ位連発してるの見るとビビるで
500位でも多かったのに >>952
いやいやどこを見てるんだよ
赤井嫌い結構多いよ
赤井の方が伏線多くてキレてるのいたし
棒として使いにくいし >>959
私は一カラとおそカラやったわ
ここで松仲間おると思わんかった 安室はシルバーブレットじゃないから云々ってあったけど安室がシルバーブレットって呼ばれたら即死よな 主受けなら赤井嫌いのが多いだろうね
棒にならんわ棒を穴にするわで 赤井にキャラ壊されたーって言ってる新一受けは見たことある バレスレでさざ波にぶちギレて赤井アンチスレ作ったの新一と世良好きだから 降新に変換派と総受け最強は新一派がいるように見える >>959
横からやけどカラトドと赤安てなんか雰囲気似てない?
スパダリやけどちょっと抜けとる攻めとかわええけど強かな受けみたいな >>963
前通ったカプの話なってたけど松仲間そこそこおったで
カラ受けなら居心地良さそうなのにここ来たんか! >>967
情報黙ってるしさざ波は忘れてるし何も良いことない >>963
全く同じだわ
公式キツいなって逃げてきた コナンやからいいけどコンビ萌えやけど安室と新一が絡んだら多分新降になりそう >>971
流石にカバニートとFBI公安一緒にすんのやめーや… 前キャラ名で検索して出てくる呟き眺めてた時は安室をぞんざいな扱いにしてる主受けの人多いなーと思ったけど
今は知らん >>982
なんかそこはカプって感じしない
どっちも受け >>985
ぐうわかる
顔カプと呼ばれてもいい好きなものは好き 新一受けは多分頭のヘタとしっぽがなかったらもっと見れた 新一くん好き好きな降新は苦手だけど降谷さんと渡り合う新一みたいな降新は好き >>985
わかるわかる
フィギュア出てから気になってしょうがない >>976
公式でのカラの扱いが無理やってん
だから1万ファボくらいよくあったからあんまり凄いと思えないだよな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 42分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。