コナン内野雑談スレ 31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 30
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493624851/ 赤安も降新も萩松も松降もベルバボも安室周り目の保養カプいっぱい 萩原とあむの男臭いタレ目とでっかいクリクリタレ目の対比いいな >>2
萌えりゅよ〜
あのお調子者が警部殿警部殿ってわんわんくっついてくるの 新一は頭ヘタで顔カプって言われてもしっくり来ないな
白快とかは顔カプでも分かる わいカプはすこやのに降新の人の降谷と工藤呼びがぐう鳥肌たつほど苦手やねん
なんやろあれ 新一というキャラをホモの世界に落とし込めない
なんか脳が拒否してる >>20
落としこめる人もおるんやからほどほどにしとき
それより萌え語れや Zって劇場版しか見とらんのやけどシャアとアムロのドラマチック再会に
さすがにワイの中の腐女子が暴れたわ
原作で赤安会うときはこれでいこうや青山
http://i.imgur.com/c6iLILu.jpg >>16
わい赤安は好きやけど赤安婆のれーくゅとシュウ呼びがあかんゾワゾワする ヘタはチャームポイントやで
あそこ弄られるとビクンビクンしちゃうんやで >>24
これ赤安でどうやって再現すんの
ヘリ飛ばすの? >>27
赤安婆でくくんなや
秀零は拒否感ある人も一定数おるで >>24
よく分からんけど純黒で車に乗ってる時に気付いたやつじゃダメなの? >>24
ここ腐る前からなんかキラキラしてドラマチックだなーと思ってた 無理無理無理ってお前ら赤井か
黙って萌えレスする職人安室になれや >>24
そこめっちゃ気合入ってたな
モニターで安室確認したけど辛抱たまらず肉眼で確認しようと赤井が身を乗り出して見つめ合い
ええやん >>24
このシーンTV版のがええから
説明セリフ過ぎやねん近年の富野 >>42
あむは萌えレスするけど地雷には手厳しいで >>21
松降はいいよね
見た目も良いし親友ってのも萌える コナンくん受け地雷じゃないけどコナちゃん呼びはちょっと
ガチペドの人みたいに見える コナンくん呼びが無理
ネタ扱いしてた身としてはバーロー呼びか呼び捨てじゃないと変な感じする >>52
赤井さんだって降谷零君って呼んでたからセフセフ >>55
あーわかる
なんか今更気恥ずかしいみたいな感じ コナン・・・って呼びながら攻めるの想像したら草しか生えない わい表向きとここではちゃんとコナン君言うとるけど心の中ではコナカスって呼んどる 京園は京園メジャーだけど頑なに真園で通してる人もいる 赤安の人の新蘭好きがようわからん
腐女子は灰原好きなのかと 親兄弟とコナン見てたけど自分含め全員コナン呼び捨てだったから
友達がコナン君呼びしててマジかってなったわ昔
コナンを君付けで呼ぶ発想がなかった >>81
ようわからん言われても…
そんなん人それぞれじゃん? >>81
公式カプだし原作好きなら普通に好きにならない? >>81
自分はコナン腐った目というかまずオタク目線で見てなかったから新一といえばらんねーちゃんでしょというかそれ以外の発想がまずないって言うか >>69
草
わいはバーローって呼びたくてウズウズしてるから男に成りすました垢使って呼んでる
男は実況でも普通にバーローとかクソガキとか言うからやりやすい >>81
公式カプが好きな人は多いよ
から紅で平和に萌えてたし新蘭にも萌えるし コナンと安室がこころ許し合ってないけど通じ合ってるみたいな感じが好きや
病院でおまえも解けただろゼロみたいなのがええねん 灰原派だったんやけどエピワンで蘭がめちゃくちゃ可愛いことに気付いてしまった 新蘭は何というかもうコナンって作品にあるのが当たり前というか
サザエさんで波平とフネが夫婦なのは当たり前じゃん? >>53
普段零くんで咄嗟に危険な状況で零!って呼んで欲しい >>69
同じで草
嫌いとかじゃなくて長年ネタとしてコナカス呼び定着しとったから今更変えられへんねん 赤安好きになる前からキャラとしては灰原の方が好きだけどカプとしては新蘭が好きだったよ
というか新一と蘭がくっつかないっていう発想がなかった >>93
そこめっちゃコ安やったわ
関係ないけどコ安ってこやすって読んじゃう 主受けですら半分位は新蘭で当然と思ってるからな
残り半分はアレだけども コ受けからしたら対抗潰しで新蘭推してるように見えるのかな コナンくん呼びはムズムズする
2ちゃんの実況ではバーローかコナカス呼び
流石に普段はコナン呼びだけど コナンに性癖作られたはずなのに十数年経て戻ってきたらコナンに腐萌えできなくなってた 純黒新規の降新好きだけど新一が途中で「バッ、バーローッ///」って照れる率が高くて笑う
主受け的には普通の表現みたいだけどまだ慣れない >>106
対抗とか図々しいな
でも自分がコ受けだったらめちゃくちゃ腹立つと思う >>102
お前呼びすこすこ
嘘つき同士通ずるものあるのいいよね >>93
あのとき安室はなんで遠くみて爽やかに笑ってたんや >>93
すこ
心の中でおまえ呼びだったのめっちゃ良かった
来年楽しみ >>106
意味不明
主受けを対抗と思ったことない
興味ない 赤安コ哀が流行ってても攻めノマ封じとか難癖つけられてた気がする 赤安が主受け対抗って発想自体ない
全く関係ないような >>125
うん関係ない
赤井と安室のカプが好きなのになんで主受け? 原作でいつか降谷くん呼びしてくれへんかなあと思うけど青山にとってはシャアの声でアムロって呼ばせることが重要だろうし多分ないかな >>114
あるある
濡れ場でもバーロー言い出すから笑う バーローもコナカスも良いけど蘭の角呼びが無理で男多い実況もキツイ >>130
普通に降谷零君っていってたしありえるんじゃないか >>108
降谷と赤井はこれといって仲は良くないけど互いの実力は誰よりも分かってるからすげえ信頼してるんだよ
新一もそれは分かってるし二人のこと信頼してるけどやっぱ新降としては大人の男に嫉妬しちゃうんだよなー
ボウヤもまだまだボウヤだなって笑う赤井がいてくれるとなおよし 赤井が安室に対して微妙に口調が気取ってるのが好き
元ネタに感謝だわ >>148
対抗いないけどウザいのは主愛され主義者 >>145
そもそも対抗って快新と降新みたいなののことじゃないの? >>139
観覧車での殴り合いが逆シャアリスペクトならシャアもアムロも貴様呼びしてるし口調くそ悪い >>155
だよね
拮抗してて自カプ者が移っちゃうみたいな 赤安もシャアとアムロすぎて笑ってしまって萌えないって人もいるし人それぞれやね 逆シャア殴り合いはお互い
どうしてわかってくれないんだよ!的な含みがあるから >>155
自分もこっち認識だな
攻め違い的なやつ >>135
「どこを触って欲しいの?」
「バーロー…分かってんだろ…」とか普通にあるw >>158
サンデーのフィギュア並んでる感じが最高にそれだったね アムロは最期のセリフが「お母さん!?ララァが!?うわっ」なのが可哀想 新一と快斗でお互いバーローバーロー言い合っててエロに集中出来なくなった事はあるある 攻め違いor受け違いで規模が同等だと拮抗感あるかな
赤安と赤新だったら受け違いだけど規模が拮抗してない
赤安と安新だとそもそも受け攻めが一致してなくて安受けにとっては安攻め違う世界の話だから存在を感じない >>167
最近色んな定義があって婆ついていけない >>156
赤安固定だけどどっちも嫌ってない
他人の嗜好なんてどうでもいい 赤安は読み手>字書き>絵描きの順で固定厨多いいもげ >>176
そんなの見たことないよぉ
新快の神の作品しか読まないけど シャア結構口調悪いのになんで赤井は丁寧にしたんだろう >>175
「お母さん!?エレーナ先生が!?うわっ」
知らんけどヤダヤダ… 対抗って規模とか関係なくキャラ被りカプのことじゃないん?
だから普通に赤安の対抗は降新や赤新で降新や赤新の対抗は赤安で合ってると思うけど ずっと気になってるんだけどシャアの台詞で有名な「ララァは私の母親になってくれたかもしれない女だ」ってどういう意味?
どっから母親でてきたの?つか恋人じゃないのかよ >>156
他カプ嫌うって普通なの?
赤安だけど特にそういう感想ないわ 公式からの供給が一番大きくて規模も大きいCPにいて楽しくやってるのに
超絵馬の大手が受け違いor攻め違いで参入してきて欄金載りまくって
目覚めました!ってわらわら人が寄ってくの見るとなんとなく >>156
嫌いというか注意書きなしで要素として混ぜられる確率高いから赤受けは苦手 対抗は規模が拮抗してるとこだと思う
赤安の対抗になるのはどこだろうな >>188
違うと思う
こいつとは競ってるって感じがないと対抗になり得ない >>188
普通対抗って言われたら近しいカプ数だと思うよ >>189
多分母親みたいな無償の愛をララァに求めてたんやと思う >>191
シャアはアムロにも結構口調キツかったりするのになんで赤井は安室にあの口調なのかなって >>189
それがばぶみを感じてオギャるということ >>199
そりゃ赤安は本物のシャアムではないから
青山のシャアム二次と考えたら分かるやろ バーローなんて口癖としてはマシな方だよね
〜なのだよとか〜っしょに比べれば リア垢で高校生のガキ共が赤安呼びしてるのビビるんやけど
絶対意味わかってないやろ >>206
たしかに
イクときに「イクのだよ〜〜!」とか言ったら笑う
バーローでよかった >>206
昔からネタとして刷り込まれてる分バーローの方がキツいような >>209
根拠は?
映画初登場キャラでもなく腐女子知名度高い2キャラ同士で爆発するのは無理やで? >>215
これ
20年くらいネタになってるセリフという意味でキツイ >>210
婆麻痺しとるやろうけど赤井と安室の短縮形やで赤安 バーローは高山さんの発音がそう聞こえるだけで
基本バーロやで
コミックス見直してみ
語尾伸ばす時も長音ではなくバーロォの小文字だったはず 新快だけど新蘭も快青も好きだ
お互い心に一番大事な女の子がいるけどその子に対して嘘もついてる者同士なところが良い バーローに違和感覚えたことがないのでこの流れがわからにゃい >>210
今って中学生でも普通に801カプ話するぞ… 地球でアムロと別れたばかりなのに宇宙で「気のせいかあのコロニーにアムロがいるような感じがある」とか
とち狂った発言したシャアには草生えました >>209
多分だけどそれはないと思う
安室さんコナンが新一って知らないし >>221
コナンは一般はアニメ派映画派が大半やからな 降新にしろ赤新にしろまずは快新以上の規模にならないと拮抗も何もなくないか イク時にバーローは言わないだろw
「バーロー///そこばっかり触るなっ///」みたいなのはあるけど 来年急に安新が300以上増えると思えないから対抗は無理だと思う >>231
やだやだ
そこはなんとなく快新がトップを走り続けてほちい >>236
なんで減るって分かんのよ
むしろ来年受けの出番確定やのに移動する意味無いやろ 今年せやコせやが急激に増えたか?
何故来年新蘭がないと思えるのか >>238
覇権CPはいずれ蹴落とされる運命なんだって
かつて平新がそうであったように >>240
いや時間経過で減るもんだし
激減はしないかもしれないけど正直わかんない
何かでかいブームあったらごそっと持ってかれるだろうし >>239
これ
普通に新蘭あるし新一受けにはまれる層はもうはまっとるわ 新キャラでもないのに無理って何度言われてもそこに具体的な反論しないで夢ばっか語るからなんかなって >>238
降新も赤新もぽっとでや
年季なら負けん >>231
快新は越えると思うよ降新
快新がやりたかった完璧超人クール攻め様強引に迫られちゃうきゃるるん受けちゃんが攻めの人格改造せずに出来るから 安室が正体知ってその後近く(ポアロ等)にいるままかどうかが鍵か?
でも来年でそうなるのは展開早すぎるというメタな問題が 今の時点でこんなもんやのに無理やと思う
出戻りがおるぐらいで つまみなんか食ってねえで赤安フルコースメインディッシュを作り続けろ 降新おばちゃん夢見とるけど来年赤井出ても赤安叩かんといてな 安室の過去編が来てスコバボが増える可能性はあるんだろうか >>245
175リアちゃんばっかだったらそうだろうけど赤安は腰重い婆ばっかだしないわ 降新本の表紙単体のあむだとあむ受けかと勘違いしてしまうほどすこなんある >>257
それはあるかもな
というのは映画付近になると原作安室回になるしどれかエピソードはやりそう 別に降新で覇権取りたいとかは微塵も思ってないよ
増えて欲しいとは思うけど全く張り合う気はない
赤安の人攻撃的すぎ >>261
めっちゃめっちゃわかる草
儚くてかわええあむや〜こんなん書く人おったっけってクリックしたら降新ていう てか流石に主受けの中で全く接点ない降新が一番になるのは… スコの名前よりも性格が気になり始めてる
いまスコバボやってる人絶対爆撃食らうでしょ 降新は赤安超えるは難しくても近付く位まで増えるのはありそう
赤安でな左右固定だけど主受けに抵抗無い人もいるだろうし単純に他ジャンルの人が目覚めるかもだし >>266
いや否定されてるのは赤安と同じになるって予言に対してやろ
それは無いんじゃない?って意見やん
バーサーカーか? >>268
やだやだ!バボはずっとスコッチのもの! >>268
これ赤安固定の人には地雷なんちゃう?
受けの元カレいて非処女とか >>266
いや拮抗するとか言ってるから突っ込まれるだけで
増える程度ならそりゃ0じゃないだろとは思うよ
連呼する意味が全くわかんないけど >>267
地味にダメージ受けつつ萌えてしまうよねw >>270
自分は言ってないよ
さすがに降新やってる人は規模分かってるしそんな大それたこと言わないと思うけどなぁ 安コ降新婆は赤安婆以上にカプ人気とか気にしすぎやし自意識過剰すぎや思うねん
流行スレの時から思ってたけど 来年映画で流行るとしたら
・安室の関係者新キャラ
・連動して原作にも出る
・イケメン
を満たした新キャラ×安室だと思う >>274
だから新キャラでもないし受け厨が受けが攻めのカプに行くのはないと何度 やだやだスコバボは純粋な友情であってほしい
綺麗な思い出なの >>281
だからお前には否定してないやん
拮抗発言に突っ込み入っただけで
赤安攻撃的とかいうレスのがどうなんや >>273
みんなそれぞれのスコッチ像が出来上がってるよね >>277
スコバボはプラトニックだから赤井が処女厨でもセーフ >>284
青山が孤独なあむ推しなんやから新キャラはでーへんやろ >>295
事実を言ってるだよね?来年増えたらいいねえ >>294
赤井の中のシャアが黙ってられるのか未知数すぎる どこに主受け叩きが
拮抗するっていうからないと思うよという意見言ってるだけなのに
ちなわい降新な 人数的に赤安が多いことはわかってる
だからといって主受けを叩くのはどうなの >>274
目覚めてるなら前の映画で怪新に目覚めてると思うだけど >>221
ほんとだ!語尾伸びてない!
それにしてもコナン思ったよりバーロて言ってないんだね
めちゃくちゃ探したわ草 スコッチはあむに甘ければなんでもいいから原作で詳細な性格出ても無問題 >>220
ただの表記とはわかっててもコナンのCMで赤井秀一×安室透のテロップ入るとビビる >>307
たぶんね
主受けは使われてるだけだと思う >>284
それを満たしたキャラが出る確率が物凄く低そう
特に青山が赤井とセットな扱いしてる以上安室相手においしい相手持ってくると思えない 触るなよ
赤安スレでスルーできなかった人までこっちに移ってきちゃったの?
ID出す?とか言い出すの? 腐女子のせいで迂闊に二人のキャラを短縮して呼べない風潮
ツイなんて140文字しか呟けないのに >>316
スルーできない人〜も口癖だね荒らしたん でもあのコナン世界の幼馴染みって考えると凄いよねスコッチと安室
死別ってのもまた更に異質だけど >>318
ジンニキは春夏秋冬あの服やろ
20年以上貫いとるで >>318
ジンニキのショートカット見てみたい
ジンバボとかで時々見るけどめちゃくちゃかっこいい 旗色が悪くなるとすぐ赤安厨はスルーできない!って騒ぎ出すのワンパターン 赤井の為に安室出したくらいだし対でグッズではニコイチなのに映画に赤井出ない事あるの? ここでの赤井と安室の考察とか見てて思ったけど
この2人描いてるときって青山の中の腐男子が暴れてんのやろなぁ… >>319
バーボンとしてでるならワンチャンあるで >>323
スコバボは設定的にはかなり美味しいと思う
幼馴染で親友で警察官 ジンバボって前はかなりの稀少種だった気がするんだけど最近結構見かけるようになった気がする >>331
異次元は赤井主演じゃん
赤井の為の安室だからいいところを赤井が持っていきそうと思ってる 同じタイミングで回ってる!とか今あっち静か!とか好き勝手言うんやな >>340
デパートの火傷赤井回とかエピワンとかその二人面白そうなんだよね >>347
荒らしやん
他のスレ観察していってくる時点で荒らしやで 安コ原作ギスギスしてんのかと思ってたけど色黒回では意外と打ち解けてる? >>318
2人とも黒服で日焼けしてないからキメ細やかな白い肌の手足はスベスベ >>351
安室が大人の対応でどスルーキメてるだけやな >>285
今までコナンをホモ目線で見てなかっただけで赤安きっかけでホモとして見る人も増えた訳だし
そういう層が来年安室と主の絡みを見て増えるのはありえるでしょ >>340
一年経ってマンネリ化してきた赤安者のおつまみって感じ >>355
そういう層で主受けしたい人はすでに純黒でやっとる >>351
あむ公安バレ防ぎにウインクシー♡なの草
可愛いけど危機感が… >>355
受けの攻めに行く人そんないないと思うわ >>355
純黒上映とこの間の地上波で反応ない時点で ジンニキはバーボンのことホームズみたいな探偵って言ったり流石だなって言ったりなかなか実力ageる なんで毎回それはどうなのって言われてることに反論もせず同じことばかり繰り返すんだろう >>368
馬鹿じゃないけど学校行ってなさそうなイメージ >>368
あの世界のホームズは多分桃太郎みたいな知名度なんやろ カプに突っ込み入れるのは無粋
赤安なんてめっちゃ仲悪いのに最大手だよ 反応って絵とか文とか書いてあげるの?二週間ちょいで上げるの早くない?
ハマって色々探してる時期かもよ
それとも皆そんなに筆早いんか >>359
あれで今まで数多の男を黙らせてきたから まー増えるか増えないかは来年にならないと分からないわな
何がウケて増えるか減るか変わらないか大穴来るか予想しても意味無い
特に今は来年の映画の情報が少なすぎる >>359
これで防げると思って実際防いでるからいいんだよきっと まぁカプ否定はちょっと気分悪いよね
否定してる人のカプを教えて欲しいわw
公式カプ以外でしかもホモだったら笑うから 赤安はミストレの赤井の構ってちゃんとか結構萌えたよ
安室だけには事情を察して欲しくて1人で会いに来て欲しかった てか腐女子だとしても関係者が安室出るのに赤井出ないのはってみたいな発言は意味深すぎるわ 来年赤井じゃなくて沖矢が出そうじゃね
博士の代わりに少年探偵団引率してそう >>379
カプ否定どれ
無根拠の増える増える連呼は理由つきで否定されてるけどカプは否定してないしどれ 増えるって具体的に何が増えると思ってるんだろう
閲覧数ぐらいならそりゃ増えるかもしれないけどオフで現赤安者が降新本出す確率なんてかなり低そうだけど >>371
分かる
頭良さそうだけど潜む立場なのに銀髪ロン毛に真っ黒黒服で目立ちまくるのに気付いてない 20年超えジャンルで過去最大規模のカプ爆誕て経緯がかなり特殊だから純粋に今後のカプの推移は気になるな
カプの勢力図としてはナルトが似てるかな >>381
ええそうか?
安室と言えば赤井みたいな感じで話題に上げただけなんじゃないの 映画は沖矢と安室が談笑しつつ腹の探り合い会話する程度じゃない >>394
昔からやで
みやむーのふちこっと遊び可愛かった >>388
普通に腐女子がって言ってたからさ
それは言っちゃ駄目でしょって思って 日本に大規模テロとかなら工藤邸の沖矢さんも悠長に煮込んでられないだろうからね あむがメインってだけでも嬉しすぎる
純黒はちょっと出遅れたから今回は初日から通い詰めたい 純黒テレビ放送で赤安増える!→増えるといいね!たのしみだね!
降新最近増えてきた!もっと増える!→は?なんで?増えるわけないよね?
赤安自分にだけ甘いよ
しかも純黒新規なんて全然いないじゃんw >>410
自分で赤安が否定されない理由も降新が否定される理由も含んだレスしとる 来年新蘭は高山さんの反応がうーん…って感じだったってレポで見たな
新蘭少なめなら安コで協力や増えるかもだしこのカプ好きなら多少は期待出来ると思う でもなんで純黒新規少ないんだろうね
放送時にツイのランキングには入ってたのにな
やっぱりカットのせいかな 純黒から紅って興収良いからプレッシャーだなぁ
あむ見ても一般は誰?って感じじゃないの >>411
映画館さんちには映画館さんちの生活があるのよ?いい子だから
帰れ >>421
赤安新規はちらほら見たな
他のカプはどう? 高山さんが知ってる前提なら出るの安室だけかなは非常に意味深だと思うんだけどね >>421
金ロー後の純黒sageから紅ageツイートで新規ドン引きしたからやで >>422
から紅も別に平和だから見に行こっていうよりコナンだから見に行こだと思うわ 業火なかった事にしてもっかいキッドの映画やってくれ
コナン+京極さんvsキッドやってくれたら映画館さんちの子になる 嫌がる人がいるのも分かるけどやっぱり赤井がまた安室のピンチを救出するのが見たい 安室とコナンが協力して蘭ねーちゃん救助&しんいちー!らーん!そーれキッス!キッス!
新蘭を微笑ましく見ながら親指立てて海に沈んでくあむを赤井さんが華麗に救助&人口呼吸
合間に安室の幼少期〜鬼籍とのハッピー同期時代過去回想30分
サブリミナルキッド様
来年はこれで勝つる >>427
赤安だけど支部だけでもっと一杯いるぞw >>419
から紅でも新蘭サブだったしまた早くメイン来て欲しい 自分は主受け好きだけど快新は無理だから他の新受けに増えて欲しい >>430
そういう層は多いよね
ファミリーしかりカップルしかり 来年どうなるかは知らんけどくら寿司は通いつめるよ
最近ハンズやヴィレヴァンでもグッズ展開してるし来年どの店と組むか楽しみ >>432
はあ〜見たい
おいしい見せ場はちゃんとあむが持ってくけど最後の最後でピンチになってしまったあむを颯爽と現れ助ける赤井 自分はルパンVSキッドやってくれたら映画館さん家の子になる 赤安まだ人多くて嬉しいけど本が薄くなってるなっていう印象
もっと燃料をくれ… 赤安関係ないカプだけど純黒赤安ブームでジャンル活性化素直に嬉しい >>433
上映後なぜか飛ぶように売れるキッド様グッズですね わいはみんなを助けるあむとそんなあむを助ける赤井しゃんが見たいから大歓迎やで >>444
わかる
けどイベント多いし疲れてるんだよしゃーない 他ジャンルで一方的に見てた人がbioに書く程度には赤安に落ちたから
普通に新規はいると思う >>432
わかるそれ見たい
安室は日本を救って赤井は安室を救うのがいいな
コナンは安室と協力して日本救って赤井と協力して蘭か安室救う的なやつ >>421
いまいち意味分からんかったって人多かったでなんで殴り合い?とか
あとみんなキュラソー…でしょんぼりしとった >>444
相変わらず分厚くて財布が薄くなるなあと思ってたんだけど… >>433
30分は長いわ
10分でええその分事件を濃くしてくれ >>456
やっぱエンジェル蘭ちゃんの救済の一言ないと >>446
ジャンル自体に元気あるとわくわくするね 第22回愛は日本を救うだっけ?
普通に22作目はゼロが日本救う話って考えていいんだよね コナンで誰がメインだからとか考えたことなかったわ
毎年見る 蘭ちゃんと安室が攫われてコナンか新一と赤井が助けに来たらいいだよ >>463
それただのパロディ
24時間テレビ愛は地球を救う >>457
値段はあんまり変わらないけど全体的にいままでの既刊と比べたらページ数少ない
まぁ贅沢言ってるのは分かるけどちょっとしょんぼり 高山さんが舞台挨拶とかで「これこそがコナンです!」ってから紅爆ageしてたからなぁ
アクション偏重には思う所がありそう >>463
22時間テレビ恋は日本を救う
それが伏線連呼する奴は山村ラム連呼似たにおいを感じる >>433
親指立てて沈んでくのターミネーターやん草 誰メインとか考えたことなかったわ
ずっとコナンメインかと 金ロー版は自己紹介タイムも省かれてたのが痛い
ライトに見てると赤井も安室もキールも知らん人いそう >>468
パロなのは分かってるけど来年の映画に掛かってるのかなーって
違うのか >>469
再録本を待てばいいんじゃね
すごいボリュームでお値段お手頃! >>459
あのカットは罪深いで
他をカットしてでも入れるべきやった後味悪すぎこれで終わり?って感想ひしめいとった 原作青山剛昌がカットされた時点であかんて気付いたで >>466
一般なんかはこんなイメージだな
原作とかはとくに追わないけど映画はみる >>469
ページ少ないのにお値段据え置き!赤安あこぎ!
とか言わせたいやつ? >>469
嘘だ!私のほしい本なんて頁数50超えてるのと100超えてるだぞ! 今年初動がアップしたのも去年の新規逃がさなかったからだからな >>486
だから来年興行収入普通に安定すると思うよ >>477
恋はラブでゼロって見たけど
まあ違うならいいんだ >>467
最高やんけ
でもその嫁組やったら旦那が来る前に敵なぎ倒しそうや草 >>428
なるわけない
キャラ人気で興行考える奴は素人 >>494
あむが蘭ねー庇って怪我
そのあむのために蘭ねーも動けない
みたいな相互人質で >>484
これはやっちゃいかんよなぁ
エンディングの蘭ちゃんカットが一番あかんが >>477
恋愛ものって意味じゃなく愛=ラブ=ゼロは日本を救うっていう言葉遊びだよ >>494
まず蘭を人質に安室をと思ったけどかなりの強さが必要だな >>496
そういうレス一番うざい
内容ある話しろよ >>493
難易度高過ぎやな
また記憶喪失するしか 赤安版瞳?どうしてそんなに守ってくれるんですかって言うあむ? >>475
自分劇場で見た時OPなかったら状況把握にかなり時間かかったと思うから
同じような知識で金ローだけの人はそりゃわからんよなあと思う >>471
ドリれるキャラは攻め需要も高い典型ぽい 勤ローいきなりカーチェイス始まってたような気がする
謎やった 新一関係で蘭は呼び出されて後ろから殴られて気絶、安室は銃を向けられて渋々ついて行ったら蘭ちゃんがいて身動き取れないとかはどう? 紺碧でコケたの分かってるけど園子にももうワンチャンスくれんかな 純黒最初に見たとき青山剛昌の文字がブレるの見て神映画認定した思い出 赤井が出るなら赤安でコナン助ける方がありそう
純黒とちょっと被るけどコナン子供だしそういう役回りになる方がありそう 新蘭は瞳が一番好き
コ蘭も瞳が一番好き
園子も瞳が一番好き >>516
ほんまあの好きだからだよには当時コナン夢女になりかけたわ あむと蘭ねーちゃんの絡み好きだからもっと見たい
蘭さん呼び好き コナンはシルブレなのに弱い役回りはなくない?
いつもさいつよじゃん >>515
純黒で実際に助けたのは安室だったけどな
コナンは結構ヒーローしてた >>516
おっちゃんと同類ヲチは草だったけど新一かっこよかったわ
蘭園も最高だったし >>515
赤井は原作でコナンに助けられまくってるのに何言ってんや >>511
それ純黒やんけ草
映画で2回も捕まったらあむまでヒロイン認定されてまう >>515
あんまりコナン歴長くない人?
ずっとみてるとそれはないってわかるよ
コナンは活躍する主人公 瞳テレビ放送して欲しい
新蘭の良さを再確認してもらいたいわ こんだけ期待して赤井出なかったら辛いわ
その時は婆らネタよろしくな >>524
きたら凄いんだけどな
京極さんアクションしまくりで 瞳の園子は蘭の前で明るく振る舞って
1人の時に泣きながら独白してるのが 青山贔屓のキャラだよ出ないとは思えないだけど
ただ描きたいって理由だけで赤井描くほど好きなのに >>535
あなたはエンジェルのついでよとか言いながらな >>532
そしたら婆が映画の裏で赤井がどんだけ安室のために裏方しとったかってネタ書くで
安室がかっこよく犯人と対峙しとる時犯人部下を現場に行かさないように片付けとったんは赤井
安室がカーチェイスしとる時交通誘導しとったのは赤井
安室がラストシーン風に吹かれとった時風を起こしてたのは赤井 >>538
まぁあんま過度になりすぎない程度に期待しとく >>530
活躍するのは分かるけど言い方悪かったな
純黒のように赤安でコナンのサポートの方がありそうってこと
この場合緋色組って言った方がいいのか >>535
貴方に死なれたら私が困るのとか言いながらかー コナンにはキッドとは違う意味で夢見てるから弱体化して欲しくない
子どもの頃から見てるからコナンはヒーローみたいなもんなんだよな >>534
観た人が「こいつでいいじゃんこいつで組織潰せるじゃん」って思うから… 京園にコナン映画背負えるほどの集客能力ないのは分かってるんで
せめてスポット参戦でいいんで今回よりもうちょっとだけ出演してる感じで… 京極さんただでさえ人間辞めてるのに映画補正きたらスーパーサイヤ人超えるんちゃうの 映画版京極さんとかアラレちゃんみたいに地球割りしそうやん SDBのアンケで一生懸命あむの方が強いって言ってる子いたけど
京極さん相手じゃ無理だろって… あむ「ねえどうして?どうして貴方は僕を助けてくれるんですか?」
赤井「好きだからだよ…君のことが好きだからだ…この世界中の誰よりも」
はぁんエターナル あむ&蘭って特別な好意も深い関係性や因縁もなく純粋にかっこいい成人男性と可愛い女子高生の絡みって感じでめっちゃ好き 11月末まで情報待てんわ
せめて誰が出るのか警察なのか違うのかもう少し知りたい 赤井の対で作られたキャラだから赤井なしのメインなら凄いし嬉しいけど
出たら出たで赤安めっちゃ美味しいです >>573
なんか安室が失踪するみたいなやつやっけ
あれそんなつもりないやろうけど地味に萌えどころ擽ってきてすこ >>581
そうそうそれ!萌えツボ押しすぎでやばかった >>567
正直この状態なって赤井さんってかFBIが誰も動かなかったら何のために日本来てるのってなるわ
少しくらい公安に恩うって動き動きやすくしようぜ >>567
ああああドキドキしてきた
やばいやばい >>580
赤安はサスペンスや社会派アクション多いで
あと裏社会もの >>570
あれ手段を選ばないならとか力だけじゃないなら安室とかの意見多くて草だった >>567
衛星写真だから「宇宙か……」来るな!やったねごーしょー! >>554
メインの推理には絡まなくて良いからキッドと背中合わせで短くて濃いアクションシーン担当してほしい >>592
それやそれ
普通にってかあの内容でもめっちゃ見たい コナンの声優的にはもうそろそろメインほしいなって思ってそう 新規婆に教えて欲しいんだけど最速で見るにはどうしたらいいの? >>599
メガロポリスは都市群じゃなかった?
東京はメトロポリスよ 瞳もいいけど沖矢とあむで世紀末の限界…だな…のとこも見たい 失踪萌えるんだけど
失踪中は映らないのかと思うと寂しい >>603
画像的には首都圏入っとるしメガロポリスかなって >>600
とある魔術の禁書目録(インデックス)… >>602
ほんまの最速は試写会やな
予告ないけど >>606
あっそういうことか
確かにそうかも
でも漢字当てるなら大都市だしやっぱメトロポリスちゃう? 青山自ら京極=世界最強っつってんのに
なんであんなアンケにしたんや 安室の宇宙か……って言わせたいってやつネタだと思ってたけどこんなに早くメイン映画来るんならガチでありそうで草 >>594
われも!
ホテルとってその日の朝一から劇場籠もる >>602
1番試写会
2番シークレットナイト
3番最速上映 >>611>>617
サンクス
ちな試写会応募はサンデーとか見てたらいいのかな? 鈴木財閥に産まれ親友は蘭で新一が幼なじみで彼氏が京極さん
設定盛りすぎィ >>616
プラネタリウムでも行けばそのセリフクリア出来そう 今年の予告であむが宇宙か…っていう可能性あると思ってた トリプルフェイスの弊害でガチで三重人格みたいなってもうて予告のは組織に染まったバーボンとかどやろか
なお実際は三重人格なったふりしとるだけで降谷として超かっこよく暗躍する >>629
沖矢少年探偵団安室でプラネタリウム行こう! 地上波ではまった新規婆だから教えてもらって凄く助かる
ありがとうございます >>628
東京大阪福岡は覚えとる
他にもあったはず 来年のコナンカフェにハムサンド以外のメニュー出るの楽しみや 楽しみすぎて来年が来るのが怖い
この楽しみが終わるのが怖い 札幌もあったな
今年はツイでえぐいネタバレ魔が出たらしくて来年の試写会当選者が真似せんか不安 なんとなく福岡は当たりやすそう
普通のライブとかミュージカルでも福岡はわりと取れる 予告のロングバージョンとかだと大体大まかなストーリーはわかるよね
あれって何月頃に公開なんだっけか 安室に迫る影
喫茶ポアロの新メニューナポリタンが大人気
大にぎわいのポアロに一人じっと安室を見つめる怪しいイタリア人が
(……妙だな……イタリア人はナポリタンを食べないはず)
コナンは安室をつけ回すイタリア人の尾行を開始する >>650
マジかツイでもそういうのあるんやな
から紅の犯人から動機まで詳細に書きまくったネタバレ2ちゃんでする奴はおったが コナン観に行く!って呟くと「犯人は〇〇」っていう名前のアカウントがリプしてくるヤツな
通知設定してたら嫌でも目に入るえげつなさ ぶっちゃけ公開日以降のネタバレはしゃーないと思っとる 青山「安室に『宇宙か…』って言わせたいけどガノタに怒られるっすよね?」
安中「ガノタ心広いから大丈夫やで」
草 >>664
4回目のわいんとこにも来たで
知っとるわー(鼻ホジ)やったけど >>657
犯人バレとか詳細ネタバレは糞やけど映画良かったよ〜!とかの感想は我慢出来ずに見てしまうかも
でもそんなん見てたら詳細ネタバレに当たりそうやな 沖矢昴のカレーって美味しかったの?
色々あってカフェいけてないから教えてほしい
あむサンド美味しかった? >>667
何日か前にヤフーニュースに上がってたで
戦慄したわ >>665
公開日以降はありやけど試写会犯人バレはやめて欲しいで >>665
最速までは自重してほしい
お昼くらいからならもう気にしない >>672
甘口ご家庭の市販ルーの普通のカレーで野菜が硬い コナン推理安室アクションの担当になるかもしれないね 今年が初めてみたいだけどあっと言う間に模倣犯が増えて30位まで垢増えたらしい
ニュースになったから来年は試写会から警戒しといた方がいい >>679
まあ全体的な出来とかのが気になるかも
安室の扱いとか あむぅがたくさん見れればどんなに糞シナリオでも満足やで
アイドルオタクの気持ちがわかったわ >>687
マジかヤバイな
来年4月ネット断ちしよ >>688
どうも別で加熱して直前で加えてるから煮込んでないって聞いたんだけど大丈夫かはよく分からない あんま銃のことわかんないんだけどあむが弾倉?をガシャンと入れ替えるやつやってるのを見たい
ガンベルトだっけあれをつけてるのも見たい ネタバレのってyahooトップなったよね?拡散模倣犯やばいと思ってる 来年メインテーマもあむってか公安?イメージした感じになるのかな
主題歌とかそういうのも含めて楽しみすぎる 青山さん信じてるからね 私は沖矢昴出してほしい
大好きなんだよ あの胡散臭いインテリ感 安室なのか降谷なのかバーボンなのか
早く来年の情報来ないかな〜例年だといつ位なんだろう 映画のメインとなるとそれだけでなくいろんな展開が期待できていいなあ >>696
わかるわかるで
太ももに皮のガンベルト食い込ませてるの見たい ジャケットオフにシャツ腕まくりでガンホルダーつけた降谷さんめちゃくちゃ見たい >>701
11月末から12月頭にタイトル公開かな 試写会やめてくれんかなぁ
最近は関係者のみでやる作品も多いのに 一人位声優さんにどれで演じたのか聞く奴出るかと思ったけどいないね
安室の中の人あむバー零の演じ分け気にしてるって言ってたからプランありそうだったけど 個人的にバーボンがいいな
そして赤井が裏でライの時ように共闘してほしい 肩にかけるガンベルトもいい
スーツめくったら銃みたいな とび森でタイトルヒント出してくれてたよね
それも11月くらいなのかな 公開記念プレゼントの電話したらあむ喋ってくれるん? >>710
とび森でタイトルヒントは9月?くらいだったような >>711
劇場で待ってます♡とか言われたらそんなんもう毎日通ってしまうわ 最近のポストキッド(女児の初恋泥棒)があむってのはマジだろうか >>717
それ盛り上がるなあ
せっかくトリプルフェイスだし生かしたの見たいね >>720
営業メールに引き続き営業電話か
もう立派なキャバ嬢やな わいあむが可愛くてかっこよくてエロければ何でもええは >>729
わかる
もうどんなんでもいいから最低あむの作画は絶対崩さんといてほしい >>726
小学生があむグッズカバンにじゃらじゃらは見たで 何でも満足するけど戦慄みたいな純粋にツマラン映画はキツイ >>732
とうとう嘘室さんまで出るようになったか 純黒はスーツと白Tっていう原作の安室のイメージから離れた服着てたのもギャップがあってよかった
来年はこのインパクトを越える服装は無理かなあ ゲスト声優上手かったら良いな
遠藤DAIGOみたいなのはやめて欲しい >>735
パーティーに潜入とか
ディーラーに扮装とか
なんかそういう
そういう… >>735
バボちゃんの潜入捜査でえげつない格好してくれててもええんやで 絶対無理やろうけど来年は正装あむが見たい
白系のスーツ着て片方の耳側に髪の毛撫で付けとるやつ >>734
>>738
草
すぐ嘘言う奴は都合が悪いんやろうな チャイナ服見てえ
チャイニーズマフィアに潜入してくれ >>744
マ
サイン会に小学生来てくれた〜って上げとったで つまらんのも嫌や
キッド映画つまらん連呼されてキッド好きなわい満足してたはずがネット見て半泣きやったで
来年は内容も面白いのにしてや 聞いて!
ウェイターとして潜入して撃たれて銀のお盆で防ぐところが見たい! ないとは思いつつも鬼籍やウィスキーの回想シーンが来ないか期待してしまうわ ベルねえとお揃いのぴったり黒のボディスーツがええな >>752
わかる
脚本糞なのがキッド映画糞って括りにされるからね >>754
銀のお盆で防ぐのとこだけ見て安室裸にでもなるのかと思ったわ草 >>752
業火は小説版はおもろかったで
悪いのは尺や >>743
それ二次で見るたびにめちゃくちゃ興奮する
お巡りさんにスケベなことする背徳感最高 >>754
銀のお盆のせいで安室100%想像してもうたやんけ >>759
3年やろ!
オーリバル歌は最高やったやろ!
コKやったやろ! わいは眼鏡あむがもう1度みたい
初登場のような芋っ子でもええしインテリっぽいのでもなんでもええ 安室がガンベルト付けて銃撃戦に参加するの見たいなあ >>752
業火は監督と脚本の相性+犯人役の中の人せいだとおも あむそういや毛生えてなかったからいつでもスカート履けるな >>765
婆だから100%でいちごぱんつのあむが
浮かんだわ >>770
バンプだったら安心できるけどねたぶんないだろうな エプロン姿の可愛い安室が見たい
可愛い格好でアクションが萌えるからずっとエプロン付けててほすぃ >>777
ラッド好きだからここ来たら最高の組み合わせだわ ガンダム00の主題歌のクリオネみたいなタイトルの曲うたっとったバンドがええ >>782
あーそれ見たい
可愛いとかっこいいが合わさって最強や 西野カナで会いたい会いたいいう歌来たらどうすんねん 主題歌はなんか使える事務所決まってるんじゃないの? >>787
そう歌詞に萌えるからバンプ良い
絶対当て書きしてくれるだろうし バンプがガノタだったら良かったんやろうけどエヴァオタやしなあ スコバボ出て来てラッドのなんでもないやエンディングで >>811
君のいない世界など夏休みのない八月のようなスコバボ〜 安室が嫁なら誰でもいいから旦那も出せや
コナンが旦那か? じゃあガノタのバンドにしよう
ラルクとかTMRとか まあ普通ならコナンお馴染みの人達がいたんだけど…今やB'z倉木ぐらいしかいない… >>812
赤井「平和より自由より君だけが望む全てだから」 アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇を走り抜けるRX-7 好きな人には申し訳ないがDAIGOは嫌だDAIGOは嫌だ >>835
その二組が直近で歌ってるから予想つかないよなあ >>848
赤井シティハンター似合いすぎ
安室香役似合いすぎ 過去観たアニメ映画でこれホモ美味しすぎやろって思ったのは
ハガレンのシャンバラ 最近聞いたB'zのワープって曲が赤安やった
一度別れて復縁する赤安 >>863
もうぐるぐるコナンと平和と紅葉ちゃんすこは散々語ったで >>863
今日観に行ったギャグ風味で面白かったよ! >>862
ほんま美味しすぎたわあの映画
あんな第3のホモ期待してまうわ 和葉にはポスターの赤い着物来てほしかった
初恋のあの子の格好やん!ってせやかてがドキドキするとか欲しかった バルシェってなんかまずいの?右肩の蝶のイメージしかない クリスマスに椅子を抱えて電車に乗る赤井
不審者通報待ったなし あむのお着替えほんま楽しみ
衣装持ちキャラてこんな良さがあったのを初めて知ったわ スピッツはほのぼの過ぎるかなって思うけどヒビスクスみたいならいけるかな アニメのOPはまだ変わらないのかな
次は裏切りさざなみ辺りがフューチャーされてきそうで楽しみ >>883
爆発物の可能性で駅が封鎖されて爆弾処理班萩松が来る >>875
まじ快の曲はわりと好きやったけど映画にはうーん さくらちゃんあの時代に変身衣装毎回変わるってアニスタ頑張ったよね B'zは何聞いても赤安か安室の歌に聞こえる
ウルトラソウルめっちゃあむ まってあかんウルトラソーダこれずるすぎや涙ちょちょぎれる >>904
いま歌詞検索したらガチやん
もろスコバボの曲やん 話ちょん切るけど二十年前はせや新が一番多かったってマジ?おプロ様でやってた人もいるけど ウルトラソーダを聴いたらスコバボエターナルとしか言えなくなる >>919
うn
他に選択肢なかったしコナンも人気だったし 柴崎コウいいね
泪月とか月のしずくとか和風で切なめの曲で 非常階段 扉を開けるまで
あと十三段
異常事態に やまないサイレンが
ああ うるさく急かして
気丈なふりで 日常気取っても
震える指先
止められない 止まらない
遠い星からミサイルが
来るそうだ クリームソーダ
飲みたいな ああ
スコバボ……… あむ顔の可愛さに気を取られて話が頭に入らん現象起こるから何回も観るで 10回くらい見てようやくあむの顔に慣れて話の冒頭部分が理解できそう >>926
スコッチの好物(仮)にメロンソーダ追加 わいは来年の映画コナンと安室の絡みがぐう楽しみや
原作でももうちょっとお互いに興味持つようになるやろ
コナンの正体ばれとかきたらどきどきや パフュでもいいよ
それであむバボ降谷で踊るMMDが流行るんや 主題歌は我儘いわんからゲストは天海さんみたいな舞台経験者にしてくれや
からくれない棒読みきつかってん >>936
あ〜絶対かわええで
ナチュラルに恋して踊ってやあむ属する三姉妹 >>937
から紅きつかったね前年天海さんだったから余計に
DAIGOよりマシって思いながら我慢したけど 組織にゲスト声優あてて大成功はほんと凄い
純黒見たくなってきた見るか イメソン語り乗り遅れたけど乗っかるわ
ラッドのリユニオンは警察学校組ね 世界はあなたの色になるはまんまキュラソーで泣けるし赤安変換も出来るしでよかった >>944
赤安シーンちょうど歌詞が合ってて萌えた アニメの芝居とテレビドラマの芝居って別物なんだなぁとは思う ボカロも嗜む婆やけど赤安イメソンには何故かボカロ曲が全くあわない B'z の今夜月の見える丘にはまだ拗れてる秀零のイメージ >>958
運命のルーレット廻してが一番しっくりくる >>952
コナン映画の主題歌でこれは無いやろって曲記憶に無いし一定水準以上は来るやろうけど
どうせならぴったり合った神曲がええな >>966
キスして抱きしめてる時だけはホントに静かなあむ〜 君と約束した優しいあの場所までめっちゃすこなんだけど
その後のSTARTもすこ >>966
すきすき
あれちょいちょい英語混ざってんのも赤井みあって最高 >>970
STARTはサビ前のコナンでショタに目覚めかけた そういや10年以上前の同人界隈はアゲハ蝶とかハネウマライダーよく見た >>977
正直あれ見て映画見に行ったわ
宣伝効果抜群やった >>966
ぐぐったけどこれ完全に赤安じゃん!
かっこつけ英語もしゅごい赤井 >>986
おつ
>>977
あーあれsupercellとほぼ同じグループだったな
案外ありかもしれん ちょっとやそっとじゃ止まらないマシンガントークでそんじょそこらの男達には手にも追えないレベルのYour my honeyなあむ〜〜 >>992
キスして抱きしめてる時だけ静かなあむ唐 お願いダーリンの歌詞皆は見て欲しい
ほんとに赤安ぽいから
おねだりしてみてほしいの
ダーリン あなたは私の言うこと全然聞かない
あれほどやめてって言った煙草もお酒も
毎日二箱七缶一日たりとも欠かさず
肝臓やられてお釈迦になっても
看病してあげないんだから
ああ言やこう言う てこでもきかない
あなたのハートは真っ黒です
言いたいことは言わないし
(行きたいとこからやりたいことまで
決めてる癖してだんまりさん)
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 41分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。